Оформили займ на слитые в сеть паспортные данные, взломанные Госуслуги

17.01.2023 11:47
1 557

Волгоград
14.01.2023 г., в своем почтовом ящике обнаружила почтовое уведомление с пометкой (судебное), при этом ФИО в уведомление было моим, номер дома моим, а улица специально была указана соседняя, хорошо почтальон знает меня лично и принесла уведомление именно мне, улица указывается другая потому что, когда они присылаю документы в Мировой суд для вынесения приказа, судья детально не вникает в данные заёмщика и выносит судебный приказ, и вот сдесь задача такая, что бы заёмщики пропустил 10-ти дневный срок отмены судебного приказа, и не получил его вовремя из суда. Сделано это специально!!! Дальше еще интереснее, прийдя в суд, я была удивлена, это ничего не сказать, оказывается в феврале прошлого года я оформила займ в этой организации, целый год не платила и т.д.

По факту: ни каких займов я не оформляла, ни одного платежа по этому займу не вносила, и вообще я о нем узнала 16.01.2023 г. Сомое интересное то, что за целый год мне никто ни разу не позвонил из МКК "Академическая" и не сказал что я не вношу платежи, отдел взысканий получается меня пропустил? Согласия на обработку персональных данных я Вашей организаций не давала, просмотрела все входящие СМС с Февраля прошлого года, даже намека о том что я что-то подтвердила простой электройнной подписью нет, да и кредитные договоры не подтверждаются простой цифровой подписью (ФЗ № 63, об электронной цифровой подписи).

На соновании статьи ГК РФ Статьи 820 кредитный договор заключается в письменной форме, несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора, такой договор считается ничтожным. На основании статьи ГК РФ Статьи 808 договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.

Я понимаю когда есть недобросовестные заёмщики, оформляют займ и потом не вносят платежи, но я никогда не брала у Вашей организации никаких займов, да и вообще не имела ни каких отношений с какими-либо МФО в совей жизни, с банками да, обязательства по обслуживанию своих кредитов я выполняю исправно, не допуская просрочек и т.д.

В итоге я подаю заявление в полицию по факту мошенничества, дублирую в прокуратуру, а также совместно с юристом готовим материал в суд.
20.01.2023 10:22
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.
18.01.2023 08:12
Здравствуйте! Пресечение мошеннических действий и своевременное реагирование на ситуацию — наша работа. Чтобы разобраться в истории, которую вы изложили в отзыве, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

О компании

ООО МКК «Академическая»