В данном банке брал кредит на холодильник.
Начну с первой ситуаци: обязательным условием было подключение смс оповещений за 1200, в итоге за эту сумму я получил банальный спам по смс, в виде оповещений каждую неделю о том, что мне доступен новый кредит.
Также я скачал их приложение чтобы наблюдать за сроком платежа, в итоге КАЖДЫЙ ДЕНЬ из этого приложения мне выскакивали уведомления о том, что я могу взять ещё один кредит.
А теперь более интересное, виды оплаты за кредит:
1 - оплата через приложени. Написано, что возможна комиссия при оплате от 2 до 10 процентов, в итоге как я не пытался всегда с меня просили 10 процентов, что фактически грабёж, ибо мне бы тогда приходилось платить 500р за месяц только комиссию.
2 - оплата переводом на юр.лицо - такой платёж доходит до них 5 дней.
3 - платёж через терминал другой компании - доходит порядка 3 дней по их словам
4 - платёж через банк. Ранее квику работал с альфа банком, но потом начал работать с тинькофф. И я логично чтобы не платить комиссию и не ждать банковского перевода несколько дней платил через тинькофф.
Прошлый платёж был 16 числа, и я решил 15 числа вечером оплатить. Но каково же было моё удивлени, когда без каких либо новостей о смене оплаты я узнал, что тинькофф больше не работает с квику.
В итоге у меня были сутки чтобы закрыть платёж, а с учётом банковского перевода в 3-5 дней мне пришлось заплатить через их приложение с комиссией в 500р.
То есть данный банк каждый день меня спамил о возможности взять новый кредит, но о смене оплаты он умолчал, что гораздо более важно, тем более я заплатил за смс рассылку.