21.01.2022 г. на мое имя в ООО МКК «Финансовый супермаркет» был оформлен мошенниками займ на 5000,00 руб. (договор 00****98), о котором я узнала в августе 2022 г., сформировав свою кредитную историю в одном из БКИ.
Я тут же позвонила на горячую линии данной финансовой организации 88006007000, связалась с оператором, мне сообщили, что данный займ был оформлен через сайт. Я сообщила оператору, что данный займ оформлен не мной. Так же решила узнать как так легко они выдают займы хоть кому, спросила с какого номера телефона, как подтверждающего отправлен код подтверждения операции, оператор даже назвал последние 4 цифры номера. С моим номером ничего общего. Так же оператор сообщила, что да, так просто займы и выдают. (запись телефонного разговора с оператором есть). Оператор сказала, что обращение они зарегестрировали (Ж39139БРН от 19.08.2022 г.), порекомендовала обратиться в правоохранительные органы и отправить талон об обращении им.
Что мной и сделано. Талон-уведомление из полиции отправлен и принят МКК 19.08.2022 г. в 17-04.
01.07.2022г. мне пришла смс от ООО МКК «Финансовый супермаркет», что: "... заявление удовлетворено, будет направлен запрос на удаление данных о заключенных на Ваше имя договорах из всех БКИ в срок не позднее 2-х рабочих дней. Финансовые требования в отношении Вас отсутствуют, сумма долга возврату не подлежит. Взаимодействие с целью возврата задолженности осуществляться не будет"
Круто.
Спустя примерно полмесяца я проверила кредитную историю - все ок, убрали.
А 06.01.2023 г. я получаю на почте судебный приказ о взыскании с меня данной задолженности. Правда взыскивает уже не ООО МКК «Финансовый супермаркет», а ООО "Агенство финансовых решений" (по переуступке прав)
Пишу снова в ООО МКК «Финансовый супермаркет» в надежде, что это какая-то ошибка (обращение Ж44110БРН от 06.01.2023 г.).
Сегодня мне приходит отписка, что все правильно и "...при повторной проверке не было установлено подтверждения наличия признаков мошенничества при оформлении Договора займа." И поэтому они снова мне испортили кредитную историю и отдали (переуступили) долг в другую компанию.
Естественно, судебный приказ я отменила. Делать нечего - пусть идут с иском. Буду оспаривать. А пока тоже готовлю иск о возмещении ущерба при порче моей многострадальной кредитной истории.
Ну и , конечно, заявление из полиции я никуда не забирала. Узнаю, как там у них дела обстоят с поиском.
Слов на вас нет никаких.
здравствуйте, обсолютно такая же ситуация 1 в 1,тоже буду судиться
один в один и у меня такая же ситуация. до судебного приказа пока правда не дошло. жду пока ответа от ЦБ.
lianater85, на всякий случай проверьте по своему судебному участку, а то по судебному приказу очень быстро можно взыскать.
lianater85, лучше не ждите от ЦБ, а идите в суд с иском об исправлении кред. истории. Что-то мне подсказывает (опыт), что ЦБ найдет "гражданско-правовые взаимоотношения" и тоже отправит в суд.
snezhana604, спасибо!
Все точь-в-точь и у меня ((( причем в это же время.
Но был суд и судебным решением принято ООО "А*****о ф*******х решений" убрать долг. Связаться с ними не получется, сама пишу во все КБ, об изменении КИ.
Абсолютно аналогичная Истрия. В суде рекомендовали обращаться в прокуратуру, чтобы проверили факт мошенничества так как отмен одинаковых решений по данной компании много. Они сами незаконно используют ПДн, выпускают ПЭП и сам. Же подписывают.
Присоеднияюсь к спику пострадаших. Узнала о том, что на меня оформили кредит только когда пришел Приказ от мирового судьи о взыскании задолженности. Тоже направила возражения. Судиться не хочу с ними сама, потому что там по подсудности будет Новосибирск, а я в Калужской области живу. Но самое прикольное, что когда я попросила ознакомиться с материалами дела, при оформлении договора был указан адрес моего фактического проживания, по которому я уже не проживаю с 2018 года, и квартиру эту уже продала давно.
Добрый день! К сожалению, в последнее время участились случаи мошенничества в сфере кредитов и микрозаймов. Мы наблюдаем риски возникновения подобных ситуаций, но всё же, они случаются. Возможно, вы стали жертвой именно такого мошенничества. Пожалуйста, обратитесь к нам по электронной почте: info@otlnal.ru