Ребят, разные есть случаи, обходите эту организацию стороной... Иначе намучаетесь....
Случилось так, что отец взял микрозайм в данной компании, об этом займе семья вообще не знала. Внезапно умер Впочти 1,5 года назад, после поступления звонка и информировании, что у него имеется задолженность, мы сразу стали заниматься данным вопросом.
Мы неоднократно отправляли документы на почту, для того, чтобы начисление процентов приостановили, смерть заёмщика зафиксировали, т.к. наличие наследников ещё было не известно, и соответственно никаких законных прав семья не имела. Другая МФО более ответственно подошла к работе, реально заморозили долг и мы спокойно его оплатили. Но тут надо пройти 33 круга ада.
Более того, неоднократно выходили на связь как по почте, так и по звонкам на горячую линию, отправление документов на юридический адрес, с просьбой решить данный вопрос, чтобы нам подсказали, что нам делать, в какой момент мы можем оплатить, какие реквизиты, потому что доступа в личный кабинет нет, я звонила и открыта заявляла, что готова оплатить долг заёмщика, отправьте реквизиты, но нас направляли на письма, сами мы не скрывались, шли на контакт, дальше с нами разговаривали исключительно по письмам на юр.адрес, а чтобы вы понимали, каждое письмо это месяц ожидания.
Они прислали письмо, шло месяц, мы отправили ответ на письмо-месяц. В конечном итоге сумма процентов набежала больше долга, ни на какую встречу не идут, общение только через письма, связать нас с компетентным сотрудником в решении таких неоднозначных сложных ситуациях отказались. Просто искуственно тянут время, чтобы долг был больше.
Сегодня уже сентябрь, и до сих пор никакого решения нет. Прислали письмо с пересчетом долга, подумали ну вот, наконец-то процесс пошел, оплатили сумму основного долга, оплатили, чек отправили, через месяц прислали ответ, что остались проценты Х сумма, оплатили и отправили письмо с чеком и заявлением о справке об отсутствии задолженности в ответном письме, т.к.в письме все указанные суммы оплатили, чеки предоставлены, причем не просто распечатали чек, а взяли выписку из банка.
Но не тут то было, они отправили в ответ очередное письмо опять с накрученным долгом и процентами. Вы че издеваетесь? Ощущение, что вопрос ведут разные люди, и нифига не соображают, че делают, и связаться с вами, кроме как писем НЕВОЗМОЖНО. Я не знаю что это, некомпетентность или махинация на деньги. Если вопрос не решится, мы будем вынуждены обратится в суд! Или дайте контакты компетентного человека, с которым можно решить вопрос...
На минуту умер отец 18 мая, узнали о долге в районе конца мая-начала июня 2023г. Сегодня уже 27 сентября 2024г. и ничего не решается. Простите, но никаких приличных слов о вас сказать язык не поворачивается
Ах да, и когда мы крайний раз отправили деньги, где при отправлении указали, что сумма в счет погашения процентов, то они самостоятельно решили копейки отправить в счет погашения суммы основного долга. На каком основании вы это сделали? Это первый вопрос, и второй вопрос, в сумму какого основного долга, если мы его "блИн" оплатили уже и чек отправили?
Договор 19039****5