У меня был оформлен займ 06.09.2024 в ООО МКК «А Деньги». Дата возврата 27.09.2024. В личном кабинете МФО доступны 2 способа оплаты, оплата с банковской картой (комиссия составляет 250 рублей, считаю это нарушением, и ограничением способа возврата займа) и перевод по реквизитам на банковский счет. У меня открыт счет в Альфа Банке, счет МФО также открыт в Альфа Банке, я произвел оплату 27.09.2024.
Банк подтверждает, что перевод доставлен на счет получателя, но МФО не зачисляет перевод, ссылаясь на то, что Альфа Банк не может видеть поступления на счет МФО. На электронную почту support@adengi.ru платежное поручение с отметками об оплате я направил 27.09.2024 , ответа не последовало. На сегодня платеж в личном кабинете составляет 11 765, 47 руб.! Звонит специалист по взысканию задолженности и просит немедлено оплатить задолженость, грубит, хамит, и не понимает сути вопроса или делает вид что не понимает.
Требую рассмотреть мою претензию, разобраться в данной ситуации, и зачислить оплату 27.09.2024! Почему МФО не зачисляет платеж, и начисляет % и пени, лишая меня тем самым беспроцентного льготного займа (первый займа без %). Я считаю, что выполнил свои обязательства перед МФО, а МФО специально не зачисляют платеж, чтобы начислить проценты и пени. МФО не предоставляет альтернативные способы оплаты без комиссии и мгновенные на сайте в личном кабинете, тем самым заставляя платить комиссию за перевод либо не зачисляя платеж банковским переводом. Что также я считаю нарушением прав клиента.
Также прошу ООО МКК «А Деньги» внести корректировку в Бюро кредитных историй, в связи со своевременной оплатой займа 27.09.2024.
Вопрос не решён!
С такой же проблемой столкнулся пользователь User-738319067369 14.08.2024 "Платеж исполнен, оплата не поступила".
Оплату производили с Альфа Банка по реквизитам внутри банка!
user-512919519733, Здравствуйте!
Денежные средства поступили на счет. Договор займа успешно закрыт. Проценты по договору не были начислены.
Повторно хотим отметить, что срок зачисления по банковским реквизитам составляет 1-3 рабочих дней и чаще всего зависит от банка. В будущем, во избежание подобных ситтуаций рекомендуем использовать альтернативные и более быстрые способы оплаты, которые указаны в договоре займа.
Сожалеем, что у вас сложились негативные впечатления, но надеемся ваше мнение о компании изменится в лучшую сторону.
Если проблема решена, просим изменить оценку.❤️
А я хочу сказать про "А Деньги" только хорошие слова! Пользуюсь достаточно давно.Никаких претензий,работают чётко, всегда понятно и профессионально!!! Только слова благодарности!!!