Никогда не берите займы в этой конторе! Одобрили кредитную карту на 45 000, после подписания довогора происходит подмена договора. В итоге тут же после зачисления в кабинете отражается 49 995 рублей.
Нарушение 1: Страховка, от которой не возможно отказаться на момент подписания договора!
Нарушение 2: При досрочном погашении не перерасчитывают проценты на дату погашения.
Нарушение 3: Большая комиссия за переводы.
Нарушение 4: В Личном кабинете нет никакой информации по платежам, ни по закрытым, ни по открытым займам. Вам ничего не видно, кроме номера договора.
Нарушение 5: Меняются условия в договоре.
Страховку удалось отменить, 4 996 рублей вернули в счет кредита, но далее - самое интересное.
При обращении на 29.01.2023. мне было сказано: "Чтобы закрыть заем по факту оплатите
сегодня 55594.44 рублей и сообщите после оплаты нам.
Сумма актуальна на 2024.01.29".
30.01. я зачислила по банковским реквизитам сумму, которая была указана на сайте на текущий день, а именно 55 994,4. Прикладываю чек и справку по операции, которая ИСПОЛНЕНА 30.01.2024.
29.01. я таким же образом перевела 3 500, которые зачислили на следующий день.
Итог: квику перевели мне деньги 15.01.24., а 29.01. и 30.01. я уже внесла платежи - 3 500 рублей, и 55 994,4. (59 494 руб.). Напомню, что тело кредита без навязанной страховки - 45 000 руб. Итого, переплата за 16 ДНЕЙ!!! пользования займом - больше 15 тысяч. Больше, потому что им и этого было мало. Тебовали прислать еще 1 661,7 рублей для акрытия займа. По какому принципу происходит зачисления - не понятно. По их графикам вообще другие суммы начислялись и в другие дни.
Говорят, нужно было за 30 дней уведомить их письменно о досрочном погашении. Хотя при обращении 29.01. (выше писала) мне ни слова не сказали о заявлении. Только сумма к погашению. Даже если нужно было уведомить, в договоре ничего не сказано, что без заявления я еще обязуюсь платить проценты за следующие 30 дней! Меня возмущает, что МФО не делает перерасчет за фактическое пользование займом, а обязывает платить проценты даже за время, что займом не пользуешься.
60 155,7 заплатила за 16 дней, из них 45 000 - тело займа, а 16 155,7 проценты! Ни в одном МФО не будет такой суммы за месяц!
Дополнительно хочу подробно узнать о комиссиях за оплату и о детализации платежей!
Требую сделать перерасчет по всем договорам и вернуть средства, а так же прислать детализацию платежей. В кабинете никакой информации.
Могу предоставить все документы, в т.ч. скрины ответов службы поддержки.
Жду обьяснения, где брались такие суммы и полный комментарий по поводу ваших графиков, где якобы я вносила денги.
Нет, вы мне скинули снова непонятные графики без комментариев.
Я жду развернутый публичный ответ, какое право МФО имеет начислять больше 0,8% в день?
При досрочном своевременном погашении.
Даже если брать тот факт, что оказываетс нужно было вас оповестить за 30 дней, т.е. в первый день займа...?))
а если нужная сумма была у меня уже за две недели, а если на следующий день?
я должна была ждать еще две недели, месяц?
и платить проценты имея на руках деньги?
В договоре ничего не сказано, что если не уведомить о досрочном погашении, я обязуюсь платить еще проценты за месяц!
Это не просрочка, чтобы начислялись пени, штрафы! Я всегда сараюсь погашать досрочно!
За 16 дней пользования при ставке 0,8% в день я должна была заплатить проценты 5 760 рублей, раз на то пошло.
А заплатила 16 155 рублей! Это законно?
user-315117639332, Здравствуйте! 01.10.2024 г. на вашу почту, указанную при регистрации, были направлены договоры, графики, расчет начислений и справки об отсутствии задолженности по оформленным вами договорам.
Для получения иных документов необходимо обратиться на юридический адрес компании: «Кому» (Генеральному директору ООО МФК «ЭйрЛоанс» 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, помещение 511М);
Процентная ставка по займу указана в вашем договоре: Единовременно после предоставления услуги с нашей стороны, Вам начислялись проценты за пользование займом 0,8% в день.
Вы можете осуществить досрочное погашение за фактический срок пользования в период до 14-ти дней.
В течение 14 дней сумма для полного досрочного погашения не поступила.
Акцептуя Оферту, Заемщик подтверждает, что ознакомлен, понимает полностью, согласен и обязуется неукоснительно соблюдать Индивидуальные условия договора потребительского займа, Общие условия договора потребительского займа ООО МФК «ЭйрЛоанс», Правила предоставления и обслуживания займов Общества с ограниченной ответственностью МФК «ЭйрЛоанс», являющиеся составными частями Договора потребительского займа. Пункт 6.2 Правил предоставления и обслуживания займов гласит: Клиент также вправе произвести полное досрочное погашение займа одним из следующих
способов:
1. в течение четырнадцати календарных дней с даты получения займа - без
предварительного уведомления Кредитора, т.е. без направления письменного заявления в
адрес Кредитора, с уплатой процентов за фактический срок кредитования;
2. в течение тридцати календарных дней с даты получения займа, предоставленного с
условием использования полученных средств на определенные цели (целевой займ) - без
адрес Кредитора, с уплатой процентов за фактический срок кредитования;
3. вернуть досрочно Кредитору всю сумму полученного займа (нецелевой займ), уведомив
об этом Кредитора посредством направления письменного заявления по электронной
почте на адрес Кредитора: support@kviku.ru или Почтой России по адресу: 123112, г.
Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, пом. 511М, не менее чем за 30 календарных
дней до дня возврата займа.
В этом случае перерасчёт суммы по досрочному погашению производится следующим образом: % за пользование займом до уведомления + % за 30 дней со дня уведомления (включительно). С уважением, Kviku.
user-315117639332, Акцептуя Оферту, Заемщик подтверждает, что ознакомлен, понимает полностью, согласен и обязуется неукоснительно соблюдать Индивидуальные условия договора потребительского займа, Общие условия договора потребительского займа ООО МФК «ЭйрЛоанс», Правила предоставления и обслуживания займов Общества с ограниченной ответственностью МФК «ЭйрЛоанс», являющиеся составными частями Договора потребительского займа. С уважением, Kviku.
user-315117639332, Порядок полного досрочного погашения указан в пункте 20 вашего договора:
Заемщик вправе произвести полное досрочное погашение
займа, с возможностью перерасчёта процентов, обязуясь
при этом направить Кредитору соответствующее
уведомление не менее, чем за 30 календарных дней до дня
предполагаемого полного досрочного погашения согласно
поправкам в ст. 809 и 810 ч.2 Гражданского кодекса
Российской Федерации. Уведомление направляется
посредством письменного заявления на электронный
(support@kviku.ru) или почтовый адрес Кредитора (123112,
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, пом. 511М).
Соотвественно, в этом случае перерасчёт суммы по досрочному погашению производится следующим образом: % за пользование займом до уведомления + % за 30 дней со дня уведомления (включительно). С уважением, Kviku.
kviku, МФО не вправе применять к заемщику штрафы за досрочное погашение.
п. 6 ч. 1 ст. 12 закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
user-315117639332, Kviku не взимает штрафы за досрочное погашение. С уважением, Kviku.