Был оформлен займ по предложению компании "погашение в срок до 7ми дней без процентов", на шестой день была внесена сумма займа в личный кабинет (в данной организации система погашения через личный кабинет - ваши деньги поступаю туда, и списываются автоматически, самостоятельно их списать из личного кабинета в погашение займа - клиент не может, данный функционал отсутствует).
При поступлении в ЛК деньги не списались в погашение займа, а остались в ЛК, на вопрос в чем дело, сотрудник в чате мне сообщил, что не списывается сумма в оплату займа потому что списывается только если поступит вся сумма, а у меня еще начислился процент. На мой вопрос о том, что процентов быть не может, посколтку займ оформлен по предлржению о беспроцентнлм погашении в срок до семи дней и оплачен на шестой, ответ: "Ждите, проверим".
На этом все, тишина. я написала вчера поручение компании о погашении займа средствами из личного кабинета, зафиксировала это обращение. При этом компания продолжает начислять процент на ВСЮ сумму займа. Странно да ) Ну ок, пусть в данной ситуации разбирается СРО Мир и ЦБ.
Крайне не рекомендую данную компанию.
04.10.2024 17:36
Данная компания начисляет процент на всю сумму, даже если вы внесли тело долга. 2 окиября на счет компании были внесены 30 тр в погашение займа. Компания была уведомлена через чат и электронную почту, что данные деньги надо учесть в счет погашения займа. Остаток задолженности должен был остаться 1440 руб. Компания деньги не учла в погашение, и продолжает начислять 0,8% на всю сумму займа. То есть у компании на счету находится уже 2 дня 30 тр, и при этом компания продолжает мне начислять 0,8% на 30 тр задолженности.
Жалобы будут написаны везде во все контролирующие организации
Мы объединили тексты согласно п.3.10.2 Правил Народного рейтинга МФО https://www.banki.ru/microloans/responses/rules/