Специально подстраивают просрочку, чтобы заработать на пени, портят кредитную историю!

07.10.2024 17:06

Санкт-Петербург
Проверяется
Вчера пытался внести платеж для того, чтобы проблить займ. В личном кабинете сказано, что внести его нужно до 23:59, я активировал продление в 23:43. Даже смс-код от банка пришел. Ввел код, подтвержил. В ЛК Лайм-Займа было написано, что платеж в обработке, осталось 15 минут и шел обратный отсчет. Получалось что платеж должен был быть зачилен в 23:58.

Зайдя через час чтобы посмотреть новый остаток долга, я лишь увидел сообщение "ваш личный кабинет находится на обновлении". А когда еще раз зашел утром - уже висела просрочка и начислилась пени. Деньги с карты так и не списали, хотя она привязана и повторюсь, я даже ввел смс-код для подтверждения операции.

Ответ службы поддержки скорее поход на издевательство:
"Здравствуйте, Кирилл К.!
Благодарим Вас за обращение! Нам жаль, что у Вас возникли трудности при оплате картой.
Сообщаем, что ошибок в работе сервиса не выявлено. Сайт и приложение работают в стандартном режиме."

А далее шли советы, которые вообще не имеют никакого отношения к описанной мной ситуации. Скорее всего ответ писал бот.
Если хотите сберечь свою кредитную историю и деньги - никогда не обращайтесь! В ближайшее время погашу займ целиком, перезаняв в другой более адекватной организации, чтобы больше никогда не иметь дело с этими разводилами!
09.10.2024 13:26
Автор, уточните, пожалуйста, вы направили данные по запросу компании?
09.10.2024 13:26
Добрый день! Мы крайне обеспокоены вашим отзывом. Пожалуйста, напишите ваш номер договора ответным комментарием. Так мы сможем оперативно связаться с вами и выяснить подробности сложившейся ситуации! С уважением, МФК "Лайм-Займ".

Автор отзыва
09.10.2024 15:56

№19055****5

Вчера еще на почту написали ответ, цитирую его часть:
"Также в момент зачисления платежа личный кабинет находился в состоянии обновления, что было указано в личном кабинете. Личный кабинет обновляется ежедневно в 00:00 по Мск автоматически.

Поскольку денежные средства зачислились на следующий день, были начислены проценты за день пользования займом в соответствии с Общими условиями договоров микрозайма.

Таким образом, внесенной Вами суммы было недостаточно для оплаты продления займа. Для своевременной оплаты вносите средства до 23:59 по Мск в дату платежа. "

Тут как минимум 2 несостыковки:
1. Продление и попытка внесения платежа были сделаны в 23:43 последнего дня погашения без просрочек. Даже с учетом максимально указанного времени обратботки платежа 15 минут он должен был зачислиться раньше 23:59, и уж точно никак не попасть во временной интервал обновлений личного кабинета.
2. Средства зачислились на следующий день уже после того, как я заметил что предыдущая попытка оплаты, сделанная вовремя, была проигнорирована и висит просрочка. И после того как я написал в поддержку. Таким образом, денег для оплаты займа прекрасно хватало, но моя первая попытка оплатить займ вовремя была попросту проигнорирована системой.

Почитайте другие отзывы, проблемы с оплатой далеко не у меня одного. Вместо того, что писать бездумные отписки, лучше решите проблему с оплатой.