Неизвестные легко оформляют кредиты по краденным паспортным данным

30.01.2023 11:22
Kviku

aksip131537
30.01.2023 обнаружил у себя на почте письма о том, что мне сначала согласован, а затем и выдан займ в этой МФО. Также нашёл две смс с кодом для подписания договора, которые были на час раньше писем.

Скорее всего дело было так:
Злоумышленник подал заявление в Kviku с моими паспортными данными, указав также мой телефон и мою почту. Затем, уже имея личный кабинет он изменил номер телефона на свой и подал новое заявление на другой кредит. И уже имея свой телефон в привязке к аккаунту - подписал договор на кредит с помощью кода из смс, который отправили на его номер. В договоре прописан также номер карты для зачисления денежных средств, которая мне не принадлежит. Заметил я это всё движение уже в момент завершения процесса (судя по письмам), но в 5 утра горячая линия, естественно, не работала. На письма техподдержка не отреагировала, чтобы остановить транзакции.

По итогу организация никак не проверяет достоверность внесённых данных заёмщика. В разговоре оператор подтвердил это, сказав что "Данные заёмщика проверяет система, а достоверных этих данных подтверждает заявитель проставив галочку".

Компанию всё устроило и она не провела достаточных проверок (или вообще не провела), чтобы установить:
1) Что заявление подаёт третье лицо
2) Что телефон в контактной информации на имя третьего лица.
3) Что карта для зачисления денежных средств на имя третьего лица.

Т.е. любой человек имея ваши данные может оформить заём, указать свой телефон и свою карту для зачисления денег и получить их от вашего имени.
02.02.2023 13:13
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.

30.01.2023 13:19

Здравствуйте,я попала в аналогичную ситуацию напиши пожалуйста мне на почту для дальнейшей связи

m*****@bk.ru,с Уважением Б-ва Милана

30.01.2023 13:30

Здравствуйте,я попала в аналогичную ситуацию и не могу отсавить отзыв на банки ру, кнопка опубликовать неактивна

30.01.2023 13:39

irina567, кнопка "опубликовать", внизу страницы заполнения отзыва? Галочки все проставили? В сообщение можно приложить скриншот, может замечу чего не хватает

30.01.2023 13:56

aksip131537, все проставила, эта кнопка у меня серым подсвечена и не активна, в службе поддержки пишут что у меня бан, хоть ранее я не оставляла какие либо отзывы здесь, странно все это!

Скрытый комментарий
30.01.2023 14:06

30.01.2023 14:17

тоже попал в такую ситуацию, написал заявление в полицию

похоже на массовый слив, так как следом пришла смс от агрегатора МФО об одобрении еще одного займа

как они проверяют заемщиков? только по текстовым паспортным данным или краденным фото каршеринговых организаций с селфи паспорта?

30.01.2023 14:30

user6685191, паспорт у меня свежий, я с ним ещё ни разу не фоткался. Поэтому фото верификацию похоже вообще не

30.01.2023 14:58

aksip131537, только что им набрал, говорят фотоверификация с селфи

30.01.2023 15:54

user6685191, тогда, получается, фотошопили. Потому что лично я со своим новым паспортом даже не фотографировался ни разу. Если только из какого-то другого банка утекла база с фото.

30.01.2023 20:13

Для объединения давайте все будем держаться друг друга. Напишите мне на почту всех добавлю в в*****п. Я так же как все здесь пострадала.

m*****@bk.ru

31.01.2023 02:18

Также с толкнулась с аналогичной ситуацией, 2 смски на телефон с утра, и перейдя по ссылке, обнаружила, что на мои паспортные данные оформлен займ.
сменить номер телефона и email в ЛК не могу, разлогин на сайте из их ЛК не работает, переходя по ссылке из смс всегда попадаешь в авторизованную зону.

паспортные данные никому не передавала.

прошу взять запрос на нассмотрение.

О компании

ООО МФК «ЭйрЛоанс»