Вчера, 30.01.2023, в 9 утра стали приходить смс. а потом письма с оформленным займом
я никаких заявок на займ не делала, карта и номер телефона в договоре не мои.
написала заявление в полицию и жалобу в банк России
на телефон этой организации не дозвониться, на мое письмо не отвечают.
Добрый день. Такая же ситуация и тоже 30.01.23. Несколько займов с моими паспортными данными, но чужим телефоном и неизвестными номерами карт.
Оформил заявление в полицию.
Написал несколько сообщений на их электроный адрес с требованием:
- удалить все персональные данные с их баз данных
- признать договора незаключёнными
- прислать письменное подтверждение об отсутствии займов и финансовых обязательств перед ними
- направить информации в БКИ об отсутствии займов
- изменить порядок идентификации заемщиков на сайте, чтобы исключить возможность оформления займов с номерами карт и телефонов, не принадлежащих заёмщику
- обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту мошенничества (если это как бы не они сами, то значит это их кто-то развёл на деньги с моими паспортными данными, они потерпевшая сторона, понесшая убытки, пусть обращаются в полицию).
Сегодня пришёл ответ:
"Добрый день, На Вашу заявку, номер _____ поступил ответ:
Здравствуйте. Активных займов нет. Личный кабинет и информация удалены".
Документы, правда не прислали, говорят, что нужно писать официально на юридический адрес. Но хотя бы пока так.
Заявление из полиции не забираю. Пусть разбираются.
Так что НАСТОЙЧИВО требуйте удаления своих данных, признания договоров займа незаключёнными и письменного подтверждения отсутствия задолженности в обращениях на их электронку. Должно сработать
Мошенники стали мне присылать какие-то одноразовые пароли для регистарции, хотя я даже не заходила на их сайт, по итоге выяснилось что они получили мои ПД и якобы оформили на меня займ, в ЛК отображается неизвестный мне номер, завтра же пойду писать завяление в прокуратуру!
Сегодня пришёл ветер на мое письмо, что идёт внутренне расследование и если подтвердят факт мошенничества то займы аннулируют.
а следующей строкой что данные мои были скомпрометированы в интернете и все займы аннулированы.
Такая же история, займ оформили 29 числа, сегодня 31 заметил и написал в поддержку. Жду ответ
Аналогичная стуация. Причем у них все мои ПД, эл. почта, телефон. Написал заявление в полицию. И этой организации на эл. почту- ответа нет?