Решил оформить кредит на машину, так как семья увеличилась в размерах. Всё подобрали, собрались покупать, как вдруг приходит отказ. Затем второй и так далее, во всех банках. Дай думаю проверю историю кредитную. В одной конторе всё ок, в другой тоже, и вот в третьем бюро кредитных историй выясняется, что на меня оформлен почти год назад заём на 11 тысяч рублей, который я ещё и негодяй не плачу.
Звоню в эту организацию, на что оператор мне сообщает, что мол это бывает, такие случаи часто, вы скачайте заявление, напишите заявление в полицию и всё это отправьте нам. А мы анулируем. Ну думаю, ок, слава богу, так как этот кредит я не брал. Получил ответ через 14 дней, что всё ок, мы мол во всём разобрались, всё анулировали, больше нигде и ничего не будет. Выдохнул. Ха-ха-ха. Не тут то было.
Подождал месяц, чтобы снова можно было на кредит подать. Машина конечно уже продана была, но нашёл другую. И тут что? Правильно! На мне висит просроченный кредит. Снова звоню, говорят пишите письмо что да как. Пишу. Жду снова, но так как новогодние праздники, то к сожалению пришлось ждать аж 3 недели. И тут ура приходит ответ. Мол мы подумали, и решили что это ваш кредит, так что вы нам должны. С оператором разговаривать бесполезно, говорят пишите письма. А смысл?
Написал в прокуратуру, Роспотребнадзор, заявление в полицию о мошенничестве. Но испорченных нервов не вернешь. Впервые сталкиваюсь с таким отношением. Если вы так уверены, что кредит брал я, то обоснуйте, что телефон по которому оставляли заявку принадлежит мне, карта, куда деньги переводились тоже мои! Так нет же. Мы просто так решили. Надеюсь вас хорошо накажут.
Силы вам еще понадобятся. не все так будет просто. я уже год с ними воюю. при том, что ведется уголовное дело. доказать, что вы не оформляли этот займ, будет сложно в данной ситуации. считаю, что ЦБ должен усилить контроль за такими сомнительными организациями.
lianater85, надо в суд подавать. Уже был опыт с судом с такими конторами. Так что будем
Добрый день! К сожалению, в последнее время участились случаи мошенничества в сфере кредитов и микрозаймов. Мы наблюдаем риски возникновения подобных ситуаций, но всё же, они случаются. Возможно, вы стали жертвой именно такого мошенничества. Пожалуйста, обратитесь к нам по электронной почте: info@otlnal.ru