В августе 22го года выдали кредит на мое имя мошенникам. В сентябре увидел в кредитном отчете НБКИ. Звоню им, говорю "Вы выдали кредит мошенникам, на какой электронный адрес вам отправить талон-уведомление из МВД и требование провести внутреннее раследование по факту мошеннических действий?".
Женщина по скрипту отвечает, что все взаимодействие с МКК Займ-Экспресс должно осуществляться посредством Почты России. И что я должен посредством этой почты россии выслать им пакет документов, включающий ксерокопию паспорта.
Я оправил 2 заказных письма с требованием провести внутреннее расследование и копию судебного иска. Ну и иск подал в Пресненский суд естессно. Конечно, никакую ксерокопию паспорта этим "милым" людям я не отправлял. И вам не советую.
Так вот они мне ни на одно письмо не ответили.
Стал писать жалобы на эту чудо-контору, которая выдает кредиты просто по паспортным данным. Писал в НБКИ, в Скорринг - бюро (ранее Эквифакс). Написал в Центробанк.
И "о чудо!". Моим обращением в Центробанк всерьез занялись в Нижнем Новгороде (Центр защиты прав потребителей). Они проверили, что деньги по данному кредиту отправили на карту 3-го лица. И что данный кредит содержит признаки выданного в результате мошеннических действий. И переправили материалы в МВД.
После того, как этот Займ-Экспресс стали "долбить" из МВД и Центробанка, они уже перестали спорить с НБКИ и Скоринг-бюро о наличии у меня кредита. Но мне бумажку с извинениями и признанием выдачи кредита в результате мошеннических действий так и не прислали.
Ну чтож, посудимся. Кстати, в суд они не ходят и на запросы суда пока что не отвечали.
И взаимодействовать посредством электронной почты по-прежнему отказываются.
Мораль басни.
Граждане-товарищи, берегите свои паспортные данные!
Раза 3 писал вам и в w******p, и на сайте. Ни разу вменяемого ответа не получил. Вы только изображаете какую-то деятельность, но ничего не делаете. И ситуация, когда кредиты берут мошенники, а отдают пострадавшие, вас полностью устраивае
user-588312774129, Нас ни в коем случае не устраивает такая ситуация. Очень жаль, что вы столкнулись с мошенническими действиями.
Ваш договор закрыт, начислений не производится.
Ответное письмо давно было отправлено. Вот трек-номер 800982788***76. Однако, письмо вы не получили.
79032193842, продублируйте на электронную почту. Она у вас есть. Я указывал адрес электронной почты в шапке заказных писем.
А зачем мне писать вам в мессенджер? 23 марта вы проиграли суд. Оплатите судебную пошлину и другие судебные издержки и всё, нет у меня к вам никаких вопросов.
user-588312774129,
Добрый день. Вы самостоятельно обращались в суд или с юристом? Такая же ситуация...
user4161482, Здравствуйте. Я редактировал шаблон искового заявления. Досудебку отправлял сам. Исковое заявление в суд подавал юрист.
user-588312774129, здравствуйте
Можете поделиться досудебкой и исковым?
Такая же ситуация
Такая же ситуация! Кто-то оформил на меня кредит в этой организации. Вот только уже списали 5к. Подал заявление в полицию, пришла отписка, что нет состава правонарушения. Сегодня отменил судебное решение о взыскании задолженности. Дело пока в процессе.