Хотите почуствовать себя неудачником? Обращайтесь в Веб-займ!
Есть такая микрофинансовая компания. 17 октября меня угораздило в неё вляпаться. Привлекла реклама о том, что первый займ для клиента будет бесплатным, если его закрыть в срок.Я подал заявку на получение займа 30000 руб., и при оформлении заявки меня ждал подвох: на одном из этапов появляется два окна, в которых написано: " В заявке". Это относится к допуслугам- страховке и Теледоктору. Уверен, всё сделано для того, чтобы запутать клиента и навязать ему эти услуги. Мне они были не нужны, поэтому я эти кнопки-окна не нажимал, и как потом выяснилось, поэтому допуслуги мне и подключились.
Результат подачи заявки меня сильно удивил- мне зачислилось на карту 15000 руб. вместо запрошенных мною 30000 руб., и выскочило напоминание: Если закрыть займ в тот же день, то нужно заплатить 17400, а если через две недели, то 19340. То есть 25% сверху! Вот такой вот "бесплатный" первый займ. Возможности позвонить у меня не было из-за нахождения в роуминге, и я подал заявку на отключение допуслуг на сайте, а также внёс 17400 в течение четырех часов того же дня, получив в этот же день СМС о погашении займа.
Почему в договоре займа одна сумма - 30000, а мне на карту было зачислено 15000 руб., почему мне пришлось бы платить 19240 , если бы я не погасил займ в тот же день- одни вопросы.
Несмотря на то, что при оформлении займа я снял галку с пункта о согласии на получение рекламной рассылки, на меня сразу после оформления "посыпались" СМС с предложениями от других МФО взять у них займ.Кроме СМС, звонят и по сей день, кто займ предлагает, кто запустить процедуру банкротства- мои данные "слиты"!
И при этом моя заявка на возврат мне 2400 руб. за навязанные мне при оформлении займа допуслуги до сих пор не рассмотрена.
Не рекомендую никому категорически! Иначе навяжут допуслуги, "поставят на счетчик"