Оформили кредит без моего ведома и присутствия

02.03.2023 19:58
1 047
МигКредит

Спустя наверное неделю звонков от коллектров решил узнать что же им от меня нужно, если у меня (я так думал) нет кредитов. Стараюсь не брать звонки от незнакомых номеров, так как чаще всего это просто мошенники.

Взяв трубку я слышу, что у меня есть кредит в одной МФО . Решил перепроверить в БКИ и, действительно, кредитный рейтинг почти с максимального уже скоро пробьет дно из-за просрочки и на мне висят 2 кредита от 28.12.2022.
Один из них это МигКредит! Второй от такого же рода конторы.

Полистав отчет БКИ оказалось, что на мое имя неоднократно брали кредиты и тут же их закрывали, видимо чтобы взять больше.
Информирую, что я никогда лично не обращался в эту организацию и не передавал им свои личные данные. Согласия на запрос кредитной истории я также не давал!

Требую:
1. Провести внутреннюю проверку по факту заявления.
2. Удалить из базы данных ООО МФК «МигКредит» персональные данные, т.к. нет согласия на обработку и передачу персональных данных.
3. Удалить информацию из БКИ.
4. Направить официальный ответ на мой электронный адрес.
5. В будущем игнорировать любые онлайн-заявки в ООО МФК «МигКредит» по моим персональным данным, предположительно находящимся у третьих лиц, которые ими незаконно завладели.
06.03.2023 09:54
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.
03.03.2023 14:46
Добрый день! Нам нужно немного времени, чтобы во всем разобраться. Скоро с Вами свяжется наш специалист и сообщит решение.

04.03.2023 09:40

Автор не жди иди сразу пиши в прокуратуру

06.03.2023 09:26

user-503712636920, субъект действительно вправе обратиться в компетентные органы в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших противоправные действия. Вместе с тем, Компания проводит собственное разбирательство в рамках противодействия мошенничеству.

06.03.2023 09:29

Миг Кредит, через сколько будут результаты собственного разбирательства? По окончании предоставьте все документы, на основе которых был взят заем без моего ведома мне на почту. Money man уже признал мошенические действия, жду только вас

06.03.2023 09:48

user-688613067936, по нашим данным, с Вами уже связались и обговорили дальнейшую коммуникацию. Просим по возможности подтвердить решение вопроса ответным комментарием.

06.03.2023 09:50

Миг Кредит, все верно, спасибо

13.03.2023 10:53

Кредитная история и рейтинг до сих пор не восстановлены!

13.03.2023 10:59

user-688613067936, как и указано в предоставленном Вам официальном ответе, общество скорректирует информацию, содержащуюся в бюро кредитных историй. Подтверждаем, что проведение корректирующих мероприятий еще не окончено. Нам требуется еще немного времени.