Оформили микрозайм без моего ведома и согласия!

04.03.2023 22:00

Калининград
Сегодня, 4.03.23 в 13.18 по Калининградскому времени мне поступил звонок от компании МаниМен с номера +7925***14, девушка сообщила, что на моё имя взят микрозайм. Сказала, что займ просрочен и капают пени в сумме 50000р. Я уведомила её, что никаких кредитов и микрозаймов ни я ни мои родсвенники на моё имя не брали. После чего она предложила мне оплатить 15000р или писать заявление в полицию.
После звонка я решила сделать запрос на свою кредитную историю в Госуслугах.

По отчёту из БКИ, действительно, висит микрозайм на моё имя от 23.07.2022 на сумму 20 000р. Кредитный рейтинг минимальный!
Помимо этого в отчёте БКИ я обнаружила, что с 17.12.2021 имеются заявки в МаниМен на взятие кредитов и микрозаймов, которые я НИ РАЗУ не оформляла.

Информирую, что я НИКОГДА ЛИЧНО не обращалась в эту организацию и не передавала им свои личные данные. Согласия на запрос кредитной истории я также не давала!

Требую:
1. Провести внутреннюю проверку по факту заявления.
2. Удалить из базы данных money man персональные данные, т.к. нет согласия на обработку и передачу персональных данных.
3. Удалить информацию из БКИ.
4. Направить официальный ответ на мой электронный адрес.
5. В будущем игнорировать любые онлайн-заявки в money man по моим персональным данным, предположительно находящимся у третьих лиц, которые ими незаконно завладели.
06.03.2023 13:03
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.
07.03.2023 12:45
Здравствуйте! Нам очень жаль, и мы приносим извинения, что вы столкнулись с такими неудобствами. В результате проведения внутреннего расследования был выявлен факт мошенничества, при котором неизвестное лицо, предоставив ложные сведения о себе, с паспортными данными на Ваше имя, оформил заем в ООО МФК «Мани Мен». В этой связи звонки по Вашим абонентским номерам, направленные на возврат задолженности, со стороны ООО МФК «Мани Мен» прекращены, сведения о Вас изъяты из работы коллекторского агентства, в бюро кредитных историй направлен запрос об исправлении Вашей кредитной истории. Договора займов считаются незаключенными. Уточните, пожалуйста, адрес электронной почты, на которую необходимо отправить ответ по результатам внутренней проверки нам в лс (https://www.banki.ru/profile/?UID=2741569).

05.03.2023 00:47

Отличная компания для краткосрочные займов.