В МФО erck.ru, 25 декабря я связался со службой поддержки, где меня проинформировали о необходимости перевода суммы, указанной в личном кабинете, на расчетный счет организации. Реквизиты для оплаты были взяты в разделе "документы".
26 декабря, зайдя в личный кабинет, я обнаружил, что задолженность увеличилась до 12 000 рублей, и появилась информация о коллекторской организации. Никакого уведомления о переступке прав требований мне предоставлено не было, что противоречит статье 382 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) — заемщик должен быть уведомлен о передаче прав требований.
Также хотелось бы указать на некорректное поведение сотрудников службы поддержки erck.ru, которые постоянно грубили, не могли предоставить необходимую информацию и завершали звонки, когда я упоминал законы.
25 декабря я полностью оплатил долг, указанную в личном кабинете сумму — 9 809 рублей. Я даже отправил 9 900 рублей, чтобы полностью покрыть возможные комиссии и быть уверенным в успешности операции. Однако теперь мне заявляют, что средств недостаточно.