Наглое навязывание допуслуг без возможности возврата, нет галочек на отмену страховок при оформлении

24.03.2025 20:05
2 215
Fastmoney

Уфа
Документы прикреплены
Очень сильно возмущена работой компании Fastmoney. При оформлении займа нет ни единой галочки для того, чтобы отказаться от всех дополнительных услуг. Всеми возможными способами они скрыли такую возможность. Далее выдают займ. И оказалось, что у меня 4 допуслуги в разных страховых компаниях. Чат поддержки у них не работает, опретаора не подключают-есть только робот.

Звонила на горячую линию, сказали написать им на почту. Переписка длилась несколько дней и мне сказали ножками обращаться в каждую компанию для возврата своих же денег.

Начала звонить по этим страховым компаниям. Оказалось, даже если я сама буду ходить в офисы страховых компаний, я не смогу вернуть всю сумму, тк полис начинает работать уже на след.день после оформления займа, а сам займ допустим у меня на 16 дней. И пока длились эти переписки прошло еще 7 дней. Получается, в лучшем случае мне вернут только сумму за вычетом этих 7 дней.

Обращаю внимание!!!! Списали мои деньги за свои навязанные услуги и ни за что ответственности не несут!!! Требую вернуть все суммы, незаконно списанные! Требую возврат полной суммы.
26.03.2025 12:33
Уточните, пожалуйста, ознакомились ли с договором перед подписанием, были ли указаны там подключенные доп.услуги? «При оформлении займа нет ни единой галочки для того, чтобы отказаться от всех дополнительных услуг», — Как в компании прокомментировали ситуацию?
28.03.2025 22:29
В том то и дело, что перед началом оформления все эти согласия, галочки не видны нигде, хотя я их искала. И второй момент, когда начинаешь оформлять займ, их сайт предлагает поставить галочки (много разных пунктов), при этом если хоть один уберешь, на следующий шаг не пропускает. Среди тех галочек, которые я ставила, не было ни одной с согласием на доп.услуги. А потом просто приходит оповещение, что займ оформлен, деньги на карту выданы и только тогда видишь оформленные на тебя страховки. Если в других компаниях есть возможность общаться с поддержкой через чат, здесь такой возможности нет - только робот, который не дает внятный ответ, направляет на службу поддержки по телефону. Позвонила - сказали написать на почту, написала - несколько дней все заняло, пока они ответили и ответили отказом, и что я сама должна связываться с каждой компанией по доп.услугам и сама же отменять - ладно бы, если это онлайн, а там именно ножками надо идти в оффлайн компанию (каждую!!! по доп.услугам!!!) и писать заявление. Но и это не все. Услуги они оформили на срок займа и соответственно доп услуги тоже. И когда пишешь заявление на возврат, у тебя вычитают все дни, которые ушли на разборки с ними! Те подключили ненужные мне лишние услуги без моего согласия, так еще и вернут не полностью, плюс я сама должна оффлайн ходить отменять. Тут просится суд и возмещение морального и материального ущерба.

02.04.2025 13:16

Подписываюсь под кажлым словом. Впервые столкнулась с такой же проблемой

О компании

ООО МКК «Фастмани.ру»