Настойчивые звонки

24.04.2025 12:14

Москва
Проверяется

Уважаемая компания MoneyMan,

Выражаю крайнюю обеспокоенность и недовольство навязчивыми звонками, поступающими за пять дней до даты погашения займа. Прошу прекратить практику подобных автоматических уведомлений, особенно в рабочее время, когда возможность прослушать сообщение робота ограничена.

Особое возмущение вызывает факт поступления звонков на мой рабочий телефон, где робот озвучивает мои ФИО. Считаю это неприемлемым нарушением конфиденциальности. Мой займ – это сугубо личное дело, и распространение информации о нем третьим лицам недопустимо, пока я добросовестно исполняю свои обязательства.

Я всегда своевременно вношу платежи, и у меня нет просрочек по займу. В связи с этим, не вижу оснований для столь настойчивого внимания со стороны вашей компании. Подобная практика не только раздражает, но и создает негативное впечатление о MoneyMan.

Вместо назойливых звонков, прошу переключить напоминания о предстоящем платеже исключительно на SMS-уведомления или сообщения в мобильном приложении. Эти каналы связи являются более удобными и не нарушают мою частную жизнь.

Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данной проблемы. Нежелательные звонки портят общее впечатление от сотрудничества с MoneyMan и подрывают доверие к вашей компании.

24.04.2025 12:44
Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с такими неудобствами. На основании ст. 10 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ, наша компания обязана сообщать заемщику в порядке, установленном договором, в том числе следующие сведения или обеспечить доступ к ним: даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору займа, размеры предстоящих платежей заемщика по займу. Звонки с напоминанием о дате платежа начинают поступать за некоторое время до наступления даты оплаты. При поступлении звонка в будущем, просим вас ответить на звонок и прослушать автоинформатор. Если вы ответите и зафиксируете договоренность об оплате со специалистом, эта информация будет отображена в системе, и звонки в тот день более поступать не будут. Извините, пожалуйста, если информирование выглядит назойливым, но просим вас, насколько возможно, отнестись к этому с пониманием. Взаимодействие осуществлялось и будет осуществляться только с вами, согласно вашему заявлению - только по указанному вами номеру в анкете.