МигКредит
25.05.2023 09:16
Добрый день! МигКредит работает в рамках правового поля, поэтому досрочное погашение отвечает требованиям ФЗ N353. Частью 4 статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» предусмотрено, что заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).
Договором займа, заключенным между Вами и ООО МФК «МигКредит», установлено, что заемщик обязан письменно уведомить кредитора за 28 календарных дней до даты досрочного погашения.
Вы не правы. И нарушаете законодательство РФ. Вы микрофинансовая организация. И для вас в приоритете закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», где предусмотрен срок 10 дней.
Вы уже проиграли суд по подобной ситуации. Вот ссылка на судебное решение.
Вы вводите людей в заблуждение.
user-698713951348, согласно пп. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" Микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма. Штрафные санкции за досрочное погашение со стороны ООО МФК "МигКредит" не предусмотрены.
Миг Кредит, да, поэтому я и уведомил вас за 10 дней до досрочного полного погашения кредита и прошу отправить мне в личный кабинет сумму к оплате из расчёта полного погашения кредита 01 июня 2023 г.
Я намерен полностью погасить кредит 01 июня 2023 г. И обратиться в суд с иском с требованием закрытия договора, т. К. Он будет полностью исполнен 01 июня 2023 г.
Эта переписка тоже понадобится мне в качестве доказательства.
user-698713951348, Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" регулирует применение штрафных санкций при полном или частичном досрочном возврате займа, при этом Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" регулирует порядок осуществления полного и частичного досрочного возврата займа.
Миг Кредит,вы решение суда видели?
Я пойду тем же путем
user-698713951348, если пожелаете закрыть договор досрочно, Вам необходимо будет внести денежные средства в срок и в размере, которые указаны в подписанном Вами заявлении на полное досрочное погашение.
Миг Кредит, вот я и прошу указать мне сумму для полного досрочного погашения кредита 01.06.23 г.
А вы занимаетесь отписками.
Сумму пришлёте в личный кабинет?
user-698713951348, информация о сумме и дате досрочного погашения указана в заявлении на полное досрочное погашение. Также обращаем Ваше внимание на то, что условия осуществления досрочного погашения определены Общими условиями договора займа с ООО МФК "МигКредит", с которыми Вы, согласно п.14 Индивидуальных условий, ознакомились и согласились, подписав договор займа.
Миг Кредит,Ваши договоры займа противоречат законодательству РФ.
Повторюсь: решение суда по подобному ворюпросу видели?
Укажите мне сумму для полного досрочного погашения кредита 01.06.23 г.
user-698713951348, договор займа отвечает требованиям действующего законодательства. Перед подписанием документов Вы ознакамливаетесь с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора.
Миг Кредит,
Вы читали решение суда по ссылке?
Суд с вами не согласен.
Я погашу весь кредит 1 июня и подам исковое заявление в суд.
Ну и будем разбираться. Прецедент есть