Выдали кредит мошенникам на мои данные

25.08.2022 17:21

Москва
МФК Быстроденьги (ООО) ИНН 7325081622 испортили мою кредитную историю. Банк отклонил ипотеку, как выяснилось — висит месяц назад взятый просроченный микрокредит в 5000 руб. Как выяснилось, это кредит на чужой адрес (не мой адрес и как выяснилось - несуществующий!), чужой телефон (не мой), поступил на чужую карту (или наличными, это не в курсе). По поддельным документам (паспорт не терял, никому не передавал). Опомнитесь, серая вы контора, прикрытая формальным законодательством, люди не берут сначала микрокредит в 5000 руб, а потом еще и ипотеку одним месяцем. Какие-то сдандарты проверки у вас есть?

Вы прикрываетесь, судя по отзывам, законодательством и формальными выполненными условиями. Но есть одна правда — если я к вам не обращался, заявки не подавал никаких, то это ваша ответственность по идентификации клиентов. Если вы это не можете делать качественно и принимаете какие-то подложные документы (или слитые, нарисованные, полученные преступным путем и пр - разберёмся), то это ваши проблемы и ваша ответственность. Ну или вам все равно, то тогда вы такие же обманщики (мое оценочное суждение), как и те люди, кто взял этот кредит по чужим документам (сканам, фотографиям, не знаю).

Написал заявление в полицию, оставил претензию, жду решения. Из-за вас сорвалась сделка по ипотеке, а также учебный сезон детей в новом месте. Поэтому буду идти до конца, все расходы, включая сверх арендные, вызванные срывом ипотеки, буду заявлять на ответчика. В данном случае это МФК Быстроденьги.

Оставляю призрачную надежду на быстрое разрешение проблемы и быстрое исправление кредитной истории. Вы судя по всему молниеносно выдаете кредиты мошенникам, поэтому требую также молниеносно решать проблемы нормальных людей.
30.08.2022 08:06
Спасибо за отзыв. Оценка снята с учетом п. 3.7.2. е) правил Народного рейтинга МФО (https://www.banki.ru/microloans/responses/rules).
30.08.2022 08:06
Добрый день. Благодарим за предоставленные документы. В результате проверки были выявлены признаки совершения мошеннических действий. С Вас сняты финансовые обязательства перед Компанией. Со стороны Компании соответствующая информация направлена в бюро кредитных историй и будет исправлена в течение 3 рабочих дней. Дополнительно сообщаем, что Компанией направлено заявление в полицию по факту мошеннических действий неустановленного лица. Приносим искренние извинения. Быстроденьги.

Автор отзыва
26.08.2022 19:33

Чтобы люди понимали какую дополнительную информацию вы запросили:

***, для проведения дополнительной проверки просим предоставить документ, заверенный печатью организации и подписью сотрудника, что номер 7991***6876 (оператор TELE2) и карта 220070xxxxxx4495 (Тинькофф банк), на которую был оформлен займ, Вам не принадлежат. С уважением, МФК Быстроденьги (ООО).

То есть это я должен доказывать, почему ваши сотрудники некомпетентные? Вы ни одного документа не показали, на основании чего на меня займ повесили и испортили кредитную историю.

Чтобы не давать вам повода усомниться, безусловно я взял справку из теле2, в которой написаны телефоны которые мне принадлежат. Необходимого вам в списке нет. Иных справок теле2 не даёт, но надеюсь вы сможете сложить 2+2 и сделать вывод из написанного.

Также я взял справку из Тинькофф банка.

Обе справки отправлены в т******м бот @MFK_Bistrodengi_bot и почту callcenter@bistrodengi.ru

Отдельно хочу спросить, каким образом был выдан кредит на несуществующий в Москве адрес (взят из выписки по моей кредитной истории, которую вы испортили):

127572, Г МОСКВА, УЛ ХОТЬКОВСКАЯ, ДОМ 6, КВ 35

А я, для начала, жду от вас исправления моей кредитной истории (сделайте это также быстро, как вы выдаете левые кредиты) и огромных извинений. Для начала.