На мое имя без моего согласия быз взят займ 08.04.2023 в размере 6900 руб в ООО МКК Займ-Экспресс. Впервые я узнал об этом 07.07.2023 из звонка коллекторов коллекторского агенства Эверест (ООО "ЭВЕРЕСТ"). Изначальная сумма 6900 руб под 365% годовых на 1 месяц. Сумма составила 12 489 руб на 29.06.2023.
Данный займ я не брал и до 07 июля 2023 г. вообще о нем не знал. Проверив телефон и список СМС я не увидел, что по моему номеру <в скрытой инфо> меня кто-то пытался информировать из ООО МКК Займ-Экспресс о факте этого займа до 07 июля 2023 г.
Привлеченное для взыскание долга агенство ООО "ЭВЕРЕСТ" атакует меня звонками.
11.07.2023 на мой почтовый адрес также поступило письмо от ООО "ЭВЕРЕСТ" с угрозами визита на домашний адрес и на работу, угрозой взыскания в досудебном и судебном порядке. До этого времени я не получал ни письменной, ни устной коммуникации ни от ООО "ЭВЕРЕСТ" ни от ООО МКК Займ-Экспресс по факту данного займа.
При этом мой единственый мобильный телефон <в скрытой инфо> не определяется как телефон заемщика. У меня нет доступа в личный кабинет ООО МКК Займ-Экспресс на из сайте https://www.zaim-express.ru/ и компания в лице сотрудника поддержки мне отказалась его предоставлять. Также у меня нет копии договора. Мне неизветсно обладает ли ООО МКК Займ-Экспресс копией моего пасспорта (фотография, скан). Могу лишь утверждать, что у них есть номер и серия моего пасспорта, ФИО и дата рождения. Это мне удалось понять из телефонных разговоров.
Я также обнаружил ложное заявление на сайте https ://www.z a i m-express.ru/about : "отсутствие коллекторов, лояльное решение спорных вопросов внутри компании", письмо от ООО "ЭВЕРЕСТ" является явным подтверждением ложность этого заявления.
08 июля 2023 г. мною по электронной почте было направлено в ООО МКК Займ-Экспресс заявление о факте мошенничество согласно их инструкциям, однако они отказались предоставлять даже устное уведомление о факте получения письма. Также данный факт не остановил коллекторское агенство от дальнейших действия по взясканию, хотя я уведомил об этом инспектора 08 июля 2023 ООО "ЭВЕРЕСТ".
При этом даже если я согласушь оплатить этот долг на сайте, который возник в результате действия третьих лиц, ООО МКК Займ-Экспресс обязывает меня дать соглачие на обработку персональных данных, чего я делать не хочу. Также навязывается платеж в 250 руб за услуги страхования. Это слудует из информации на страницы оплаты долга на сайте https :/ / www.za i m-express.ru/ online-payment . См приложение к заявлению. То есть без этих согласий я даже не могу оплатить этот долг на сайте даже если захочу без выполнения этих дополнительных условий.
Абсурдным является то, что у меня есть кредитные карты позволяющие мне в любой момент взять кредит на сумму в несколько сотен тысяч рублей без процентов на срок до 100 дней. Отсюда я делаю вывод, что при выдаче займа кредитная история не проверялась. Иначе агенство отказало бы в выдаче займа.
Проверив телефон и список СМС я не увидел, что по моему номеру <в скрытой инфо> меня НИКТО НЕ пытался информировать из ООО МКК Займ-Экспресс о факте этого займа до 07 июля 2023 г.
avoronin, ситуация, описанная в отзыве, относится к ведению правоохранительных органов и лежит за рамками компетенции нашего рейтинга.
Так же был оформлен займ ими не законно,я к ним даже не обращалась никогда, и в их лк, меня нет, и отправлен не понятно куда, и так же звонят из Эвереста и требуют вернуть... На требование предоставить договор подписанный мной, просят кучу документов(ксерокопии) и всё по тому же сценарию... только я написала заявление на них)