Сбор данных для продажи баз

14.07.2023 13:56
Pay P.S.

Москва
Не зачтено
Мной подавалась заявка на микрозайм с авторизацией госуслуг, где подтверждены все документы. После долгого рассмотрения приходит запрос отправить фото паспорта.
На мой вопрос зачем и в чем смысл авторизации через госуслуги, сотрудница сообщила, что у них возникли подозрения на то, что банковская карта, которую я указывала для перечисления, принадлежит мне.

Что?! Объяснить как связан запрос на фото паспорта и подозрения на карту - не смогли. И это всё за сумму в 5000 руб!

Функция подтверждения данных через госуслуги создана специально, чтоб вот такие организации не собирали фото паспортов и не использовали их потом в незаконных схемах. А они видимо потом просто и продают такие базы.

Представитель pay ps - на мой отзыв согласия на обработку данных тоже никто не ответил, данный отзыв призываю считать вторым таким заявлением! Отменить заявку и удалить всё, что возможно обо мне из своих систем!
17.07.2023 19:19
Спасибо за отзыв. «Объяснить как связан запрос на фото паспорта и подозрения на карту - не смогли» — расскажите, пожалуйста, какую информацию вам озвучили? Уточните, дату отзыва согласия на обработку персональных данных. 26.07.2023 03:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора