Мошенники оформили на меня займ без моего ведома

29.08.2023 20:36

Lapesanteur13
Калуга
Сегодня 29.08 мне на Госуслуги пришло уведомление о том, что якобы на мое имя был оформлен займ договор № 89***-901-23 от 17.07.2023. Своего согласия на обработку моих персональных данных я не выражала, займ не оформляла, документы МФО не предоставляла.

17.07.2023 мне не приходило ни одной смс, не было ни единого письма на почту и ни одного звонка. У меня есть фото и видео фиксация, что в данный день я находилась вне города и никак не могла оформить никакие займы. Каким образом МФО проводит проверки документов, раз так халатно кто-угодно может взять и получить деньги без согласия заемщика?!

Требую предоставить разъяснения по ситуации от официального представителя органиации, выслать мне на почту ваш фиктивный договор со всеми данными, которые вы у меня украли. Завтра я буду обращаться с заявлением в полицию, а после с иском в суд. Я отзываю все согласия какие вы фиктивно получили якобы от моего имени через мошенников!
31.08.2023 12:23
Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц в Народном Рейтинге - без оценки.
Lapesanteur13
01.09.2023 11:31
Очень удобно придумали. А ведь есть большое количество МФО с нормальной политикой безопасности и через них невозможно оформить кредит мошенникам, это говорит о надежности МФО. А в данном случае, читая отзывы о данной организации напрашивается только один вывод, что это дощечка для мошенником и руководство МФО ничего не предпринимает в данном направлении. Следующей жертвой посредством их МФО может стать кто угодно. Это говорит об их низком уровне безопасности и некомпетентности и я считаю напрямую влияет на рейтинг МФО. Жаль что к Банки.ру настолько некорректная политика расчета рейтинга. Получается верить ей нельзя.
25.09.2023 10:34
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о работе компании. Мы заинтересованы помочь в сложившейся ситуации, однако указанной информации недостаточно для предоставления точных сведений. Просим вас написать нам в онлайн чат на сайте с пометкой "банки.ру", указанием проблемы и вашими личными данными (ФИО, паспортные данные, номер телефона)

30.08.2023 00:06

Прошу также представителя кредитной организации ООО "МКК ЗАЙМ-ЭКСПРЕСС" предоставить мне реквизиты расчетного счета, на который были перечисленны денежные средства по указанному договору, и кто являлся получателем этих денежных средств.

30.08.2023 11:02

Сегодня мной написано заявление в полицию. Номер КУСП 20975 от 30.08.2023 года. Прошу на основании заявления а полицию, на время проведения расследования по факту мошенничества приостановить начисление процентов пеней, аннулировать договор и убрать сведения из БКИ.

01.09.2023 16:13

Сочувствую Вам,такая же ситуация,прям в один один,отзыв так же оставил на банки.ру

02.09.2023 16:03

user-163014966722, неприятно все это. Но полиция заверила, что разберутся. в МФО так же направлено заявление, на горячей линии сообщили в течении 12 рабочих дней ответят. В любом случае доказать, что договор оформили 3 лица не трудно.

25.11.2023 08:29

user-163014966722, добрый день. у меня произошла аналогичная ситуация с ними. Вам удалось решить вопрос?

25.11.2023 09:42

user5374982, добрый день! Да, удалось. мои действия были такие: 1) заявление в полицию 2) заявление в мкк займ экспресс в свободной форме с описанием ситуации, с приложением копии паспорта заверенной мной и приложением копии заявления в полицию и других документов направила им почтой России на официальный адрес. До этого писала им на электронную почту - 10 дней не ветер дали ответ, что только почтой России присылать им запросы. 3) спустя 10-12 дней рабочих получила ответ от мкк займ экспресс о том что они провели проверку и признали договор недействительным. 4) в бки данные не исчезали о договоре, написала официальное письмо в БКИ по электронной почте, приложила ответ МКК займ экспресс, срок ожидания решения от БКИ - 20 рабочих дней. В итоге бки прислали ответ что удалили данные из бюро кредитных историй. Проверила - так и есть, больше нет микрозайма на мне. Параллельно всему выше описанному пришло уже письмо от коллекторов Эвереста пока там все решалось - но никто не приходил и не звонил, после удаления договора больше нет писем. Ну и полиция преступника не нашла.

06.09.2023 15:31

Lapesanteur13, ситуация, описанная в отзыве, относится к ведению правоохранительных органов и лежит за рамками компетенции нашего рейтинга.

Рекомендуем ознакомиться с Правилами рейтинга МФО https://www.banki.ru/microloans/responses/rules

06.09.2023 21:47

Администратор НР, добрый день! Я это понимаю. Правоохранительные органы занимаются, вопрос решается. Я лишь выразила свое мнение касаемо регламента оценки рейтинга.

25.09.2023 14:44

Добрый день! Я уже связалась с АО МКК Займ-экпресс, направила почтой необходимый пакет документов и получила официальный ответ от представителя МФО, что по результатам внутренней проверке был Выявлен факт оформления договора третьими лицами на мое имя, и данный договор будет расторгнут, а данные о нем в БКИ будут актуализированы. На данный момент ожидаю актуализацию данных в БКИ.

25.11.2023 08:30

Lapesanteur13, добрый день. Не могли бы подробнее указать, как решили данный вопрос, пожалуйста? ситуация один в один с этим МФО