Сбербанк и платежная система «Мир» совместно разрабатывают специальную онлайн-игру для воспитанников интернатов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба кредитной организации.
«Игра будет мотивировать воспитанников интернатов ставить финансовые цели, разъяснит ценность денег, предупредит о разных видах мошенничествах и даст практические инструменты и навыки по защите собственных средств на примере реальных жизненных ситуаций. Запуск игры запланирован на осень 2019 года», — отмечается в пресс-релизе.
По мнению участников подписания, онлайн-игра станет неоценимым помощником в том числе для одной из самых социально незащищенных категорий граждан — воспитанников и выпускников интернатов, оставшихся без опеки родителей.
«До 18 лет подростки почти не знают, что такое деньги, а в день совершеннолетия получают неограниченный доступ к существенным суммам накопленных социальных выплат на своих счетах и могут стать легкой добычей для мошенников. Кроме того, такая категория подростков сильно подвержена влиянию друзей и знакомых, не всегда разбирающихся в теме личных финансов», — уточняют в банке.
Комментарии
Точно какие-то игры.
На то есть веские причины. У меня сын рос очень способным мальчиком, но в подростком возрасте пристрастился к компьютерным играм. На самом деле это реальный наркотик. Все пошло побоку. Кое-как закончил школу и институт. И только ближе к 28 годам стал снова нормальным человеком. Больше 10 лет жизни ушли в песок. Сейчас он очень успешно работает в области IT, но впустую потраченных лет уже не вернуть.
За разработку компьтерной игры (да еще онлайн!) для подростков Сбербанк и МИР заслуживают всенародного осуждения!
Уже нечем полезным заняться?
Правильно, разработчики компьютерных игр отвечают за потерянное время. Производители водки за алкоголизм, производители табака за рак лёгких, кондитеры и пекари за массовое ожирение, создатели сериалов за насилие и агрессию, банки за долги граждан, производители клея за токсикоманию, производители аспирина за смерти от передозировки, производители бейсбольных бит за разбитые машины... Поэтому надо всё запретить! Ведь родители, которые не уделяют время своим детям и не способны их отвлечь от компьютера, априори не могут быть виноваты!