Эксперты назвали дефицитные профессии в России

Дата публикации: 26.07.2019 10:29
5 080
7 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Эксперты назвали специальности, которые могут войти в каталог дефицитных профессий. Его намерено создать Минэкономразвития, сообщает «Российская газета».

По словам директора Института занятости и профессий НИУ «Высшая школа экономики» Федора Прокопова, в России устойчив дефицит квалифицированных рабочих — слесарей, станочников, каменщиков, крановщиков. Краснодеревщикам готовы платить по 200 тыс. рублей в месяц. Также по-прежнему не хватает медицинских сестер и техников, в ряде регионов — учителей иностранных языков и вспомогательных работников — уборщиков, дворников, мойщиков окон, добавляет эксперт. Их дефицит связан с маленькими зарплатами, поэтому, как правило, привлекаются мигранты, у которых запросы ниже, отмечает он.

Как рассказал доцент РЭУ им. Плеханова Михаил Хачатурян, одна из самых редких профессий — сурдопереводчик. Также очень востребованы кависты — специалисты, способные подобрать спиртной напиток по индивидуальному заказу, добавляет Хачатурян.

По мнению экспертов, дефицитные профессии довольно сложно вычислить, так как профессии вообще могут быстро трансформироваться. Таким образом, каталог нужно будет постоянно переделывать, заключили они.

Названы наименее востребованные в России профессии
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

7
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Где это по 200 тыщ готовы платить?)))))Кависты говоришь? Хехе.....
3

givu
26.07.2019 11:03
На должность кавистов, способных подобрать спиртной напиток по запаху, в наших селах кандидатов можно найти достаточно. Только кандидаты из села не знают, что кто-то в Москве ищет таких профессиональных кавистов, потому что в селах нет интернета
8

Б.Е.С.
26.07.2019 12:01
прочитал я все это и понял - пора разгонять таких спецов-экспертов.

которые даже экспертную оценку спроса на профессию не сделали. чтобы понять тенденцию образования оплаты труда на таком уровне.
2

vasilisk30
26.07.2019 15:43
По словам директора Института занятости и профессий НИУ «Высшая школа экономики» Федора Прокопова, в России устойчив дефицит квалифицированных рабочих — слесарей, станочников, каменщиков, крановщиков.Краснодеревщикам готовы платить по 200 тыс. рублей в месяц. Также по-прежнему не хватает медицинских сестер и техников, в ряде регионов — учителей иностранных языков и вспомогательных работников — уборщиков, дворников, мойщиков окон, добавляет эксперт. Их дефицит связан с маленькими зарплатами, поэтому, как правило, привлекаются мигранты, у которых запросы ниже, отмечает он.
дефицит этих профессий легко устранить повышением зарплат. работой миграционной службы,а также посадками тех чиновников которые завышая смету нанимают мигрантов. Что касается краснодеревщиков, то спрос на "красное дерево" упал (в прежние века оно славилось тем что там никто не заводится). Сейчас краснодеревщики-это в основном реставраторы и 200 тыс за такую работу -мало. Стоимость антиквариата бывает многократно превышает эту сумму,так что мало ли кто готов платить реставратор скажет типа "за такие копейки(по меркам антикварного рынка)-Икея за углом" Да и удивительно где они красное дерево то нашли-в Сирии война Ближний восток полыхает.Ольха красным деревом не является , хотя и ценная порода. И вообще красное дерево- это очень узкий рынок-не показатель слесарь или медсестра вряд ли могут себе позволить антиквариат на зарплату Выборка-хлам
0

givu
26.07.2019 16:54
И что 50 т.р. для дефицитной профессии - это высокая оплата труда?
https://spb.hh.ru/vacancy/32245083
0

Обучение

Материалы по теме