Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте, меня зовут Юлия , я являюсь клиентом банка Русский Стандарт. В вашем банке у меня 3...
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь клиентом банка Русский Стандарт. В вашем банке у меня 3 кредитные карты, которые, к моему сожалению, я не могу в данный момент оплачивать. Все подтверждающие этот факт документы мною были предоставлены ранее. Вчера 29.09.2015 г. 10:30 утра с номера +79250840449 мне позвонил оператор (девушка) вашего банка (запись разговора имеется), с предложением о реструктуризации долга в вашем банке, а именно двух кредитных карт с последующем добавлением третий. Оператором было предложено собрать необходимую сумму в размере 10 тысяч рублей для оплаты взноса на реструктуризацию двух карт и последующий оплатой в течение 5 месяцев — 1500 рублей.Необходимой суммой я не располагала, поэтому пришлось обратиться в микрозайм, дабы не упустить предложение вашего банка.Приехав в отделение банка по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 138, мне сообщили что для того чтобы сделать реструктуризацию я должна заплатить минимум 15 тысяч рублей, на которые я никак не рассчитывала. И что реструктуризация 2 карт не возможна. И заявка отправлена на 3 карты.В связи с этим прошу привлечь к ответственности оператора банка Русский Стандарт за заведомо ложные сведения, которые повлекли за собой последствия — а именно заём денежных средств в кредитной организации, который не был оправдан.И так что мы имеем:1. Заявление на реструктуризацию, в котором было отказано2. Дополнительный расход денежных средств, который еще больше усугубил моё положение и как следствие задержку оплаты3. Потраченное в пустую моё личное время4. Моральный ущерб, так как я очень расстроилась, вплоть до принятия сердечных капель5. Банк опять не получил денежных средствК вышесказанному хочу попросить у банка время собрать необходимую сумму, а именно пятнадцать тысяч рублей для реструктуризации, так как платить я не отказываюсь.
01.10.2015
Ответ дан
Я, 30 июня 2015 г. в центральном отделении Сбербанка г.Королева оформила потребительский кредит в...
Я, 30 июня 2015 г. в центральном отделении Сбербанка г. Королева оформила потребительский кредит в размере 200 000 руб. сроком на 5 лет, под 23,5% годовых. Менеджер — Антонова Мария Александровна, оформлявшая кредит, проинформировала, что без страховки кредит взять нельзя (видимо зарабатывала бонусы), тем самым навязав мне страховку и дезинформировав об условиях ее возврата. С ее слов, при досрочном полном погашении кредита, я смогу вернуть страховку СРАЗУ после списания денежных средств со счета (так как я планировала выплатить кредит через 2 месяца, поэтому был задан конкретный вопрос). О не возврате страховки Антонова Мария Александровна меня не проинформировала. Более того, документов, подтверждающих страхование на руки мне не выдали. 26.09.2015 г. я внесла денежные средства на счет и подала заявление о досрочном полном погашении кредита и возврате страховки. По данному вопросу я обратилась с письменным заявлением в центральное отделение Сбербанка г. Королева. Более того, я обратилась в контактный центр Сбербанк-страхование, где мне пояснили, что график платежей составлен не правильно, без отражения суммы по страховке. 30.09.2015 г. я получила ответ с отказом!!!!!На каком основании?На основании того, что менеджер Антонова М. А. не компетентна, дезинформирует клиентов, обманывает и портит имидж банка!!Требую вернуть мне денежные средства, путем взыскания с менеджера Антоновой М. А., а также провести служебное расследование с целью определения компетентности специалиста и права ее занимать эту должность!Спасибо!(Также, обратившись в вышеуказанный филиал при досрочном погашении кредита, менеджеры не смогли меня проинформировать по данному вопросу, сославшись, что так часто меняются правила страхования и они достоверно ничего не могут сказать. Профессионализма ноль!).
01.10.2015
Ответ дан
Сколько стоит перевод на карту другого банка? Как долго он идёт? Сколько стоит перевод на счёт в...
Сколько стоит перевод на карту другого банка?Как долго он идёт?Сколько стоит перевод на счёт в другом банке?Как долго он идёт?При каких условия карта обслуживается бесплатно?При каких условиях начисляется 8% на остаток?Как зачислить деньги на эту карту?Если мне не понравится обслуживание, и я захочу расстаться с Вами, какие трудности и сходы меня ждут? Какова процедура закрытия всех счетов и получение ставки об их отсутствии?Какие условия бесплатного снятия в банкоматах сторонних банков?Какие существуют способы взаимодействия с банком? (Веб, телефон, приложения, и т. д.)Какая максимальна ставка по депозитам?
01.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, отправляла на Каланчевскую исполнительный лист и копию апелляционного определения...
Здравствуйте, отправляла на Каланчевскую исполнительный лист и копию апелляционного определения. Денежные средства по исп. листу уже получила, теперь хочу уточнить, будет ли удалена информация из бюро кредитных историй по моему кредиту с декабря 2013 по текущий момент, если судом признано досрочное погашение в ноябре 2013? Или для очистки истории потребуется еще одно судебное решение? И как я могу получить подтверждение об очистке кредитной истории?
01.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Вчера получил от ситибанка смс следующего содержания: "Информируем Вас о том, что...
Добрый день! Вчера получил от ситибанка смс следующего содержания: «Информируем Вас о том, что в соответствии с индивидуальными условиями кредитования, ставка по кредиту будет изменена на 28% годовых с 22.09». Проверил в ситибанк онлайн — там все по старому. Все условия для сохранения ставки 18% мной были выполнены, 24.06 был закрыт кредит в ВТБ24, это подтверждается отчетом из НБКИ. Прошу уточнить достоверность данного смс сообщения. Чтобы убедиться в собственной невиновности, мне пришлось заплатить 450 руб за свежий отчет из НБКИ. Компенсируете? Моральный ущерб не прошу, хотя бы материальный.
01.10.2015
Ответ дан
Татьяна, я бы согласился с Вами, но ни в телефонном разговоре, ни письменно не было обозначено...
Татьяна, я бы согласился с Вами, но ни в телефонном разговоре, ни письменно не было обозначено крайней даты. Хотя этот вопрос мною неоднократно задавался. В любом случае как я уже писал все звонки у меня записаны, далее я буду использовать их при подаче жалоб в надлежащие органы, а также в процессе судебного разбирательства. ОЧЕНЬ УДИВЛЕН НАСТОЛЬКО НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ вашего банка.Всего доброго______________________Добрый день,обращаем Ваше внимание, что Вас приглашали в отделение для подписания документов уже после окончания действия данного предложения, но Вы так и не обратились в Банк.На данный момент, в связи с наличием длительной просроченной задолженности (свыше 90 дней) кредитное соглашение расторгнуто Банком в одностороннем порядке.К сожалению, мы не можем Вам предоставить рефинансирование по кредиту.С уважением к Вам,Татьяна Трофимова___________________________Татьяна, спасибо за ответ (см.ниже). К счастью, я записываю все свои телефонные разговоры. Поэтому и утверждаю с АБСОЛЮТНОЙ уверенностью, что никаких «крайних» дат предоставлено не было. И кстати я неоднократно задавал этот вопрос. Банк ввел меня в заблуждение. Я готов пойти на встречу и договориться по оплате например 10 тыс. руб. в мес. Жду Вашего ответа.С уважением, Михаил____________________________________________________________________________________Вопрос:Добрый день!Позвольте обратиться к Вам со следующим вопросом.У меня есть кредитная карта в Альфа-банке. некоторое время назад (в мае), я обратился в отделение с целью уменьшить мои минимальные платежи, в связи с отсутствием места работы. Заполнил все необходимые документы, заявление и т. п. Через некоторое время со мной связались и дали положительное решение. Я был рад такому решению, и поинтересовался какие дальнейшие действия. Мне ответили «подходите в удобное время в один из наших офисов, поставьте подпись» и т. д. Я поинтересовался, до какого числа это можно сделать. Мне ответили, что «как будет возможность». Письменно уведомлений (в т. ч. на email) я не получал. Через некоторое время я смог подойти в офис, но мне сообщили (и показали распечатку), что данное предложение действует до конца июня. Меня об этом никто не уведомлял, звонков не поступало. Я оставил жалобу, но мне отказали. Несмотря на мою просрочку, я был готов регулярно оплачивать долг в соответствии с данным предложением. но в результате КРАЙНЕ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ работы специалистов колл-центра, получилась следующая ситуация: мой долг мне необходимо оплатить через несколько дней, моим родным поступают смс и звонки о том что будет арестовано имущество, заведено уголовное дело и т. д..Был бы рад если бы банк выставил мне предложение, пусть даже больше чем ранее оговаривалось. Я готов регулярно оплачивать. Иначе я буду очень разочарован в вашем банке, и буду НЕ рекомендовать его всем своим друзьям в т. ч. представителям бизнеса.Да, и кстати, это уже не первый случай такого неквалифицированного обслуживания. ранее у меня была платиновая карта аэрофлот, и там была проблема с перечислением миль, которую так и не решили. но сейчас это уже не важно.СпасибоМихаилпостоянный адресmikhailpi (Москва) 25.09.2015 15:21Ответ:Добрый день,по имеющейся у нас информации 09.06.2015 г. Вам были озвучены условия рефинансирования, а также срок действия данного предложения. Несмотря на то, что Вы обратились позже указанного срока, Вас пригласили в отделение для подписания соответствующих документов 20.07.2015 г., но Вы так и не посетили отделение Банка.К сожалению, в настоящее время Банк не может Вам предоставить рефинансирование.С уважением к Вам,Татьяна Трофимова
01.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 29 сентября т.г. через сервис dengisend пополнял кредитную карту сбербанка 5484 01...
Здравствуйте! 29 сентября т. г. через сервис dengisend пополнял кредитную карту сбербанка 5484 01** **** 8465 своего брата в сумме 5912 руб. со счета карты межтопэнергобанка 4196 89** ****6105. Деньги до сих пор на его счет не зачислились. А сегодня звоню на горячую линию сбера, т. к. тоже там обслуживаюсь, и слышу что наблюдаются проблемы с пополнением карт. Самое смешное что сумму банк видит, брат звонил, но никак не комментирует почему так долго не зачисляет. Типа в течение 3 дней зачислим, ждите. как можете прокомментировать создавшуюся ситуацию и как прокомментируете такую клиентоориентированность?… Почему клиенты страдают? Деньги в банк-то поступили, банк ими пользуется, а клиент остается не у дел.
01.10.2015
Ответ дан
работала в сбербанке России с 1 июня 1983 года по 25 августа 2015 года. уволилась в связи с выходом...
работала в сбербанке России с 1 июня 1983 года по 25 августа 2015 года. уволилась в связи с выходом на пенсию. не имею никаких нареканий кроме как грамот и похвальных листов. но на пенсию ни сбербанк России ни профком не проводил, встала и ушла. Сегодня 1 октября, с днем пожилых людей сбербанк России не поздравил, и 5% от оклада почему то тоже не выплачивают. ПОМОГИТЕ.
01.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я получил страховку к карте по тарифу ТП-40, но забыл попросить в офисе правила...
Здравствуйте,я получил страховку к карте по тарифу ТП-40, но забыл попросить в офисе правила страхования. Есть ли возможность скачать их с вашего сайта без визита в офис?
01.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли устроиться на работу в Ваш банк, если я являюсь...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли устроиться на работу в Ваш банк, если я являюсь гражданкой Украины. У меня оформлено временно убежище. Стаж работы 11 лет.Спасибо.
01.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Хочу расторгнуть договор добровольного страхования, выданные при получении...
Добрый день!Хочу расторгнуть договор добровольного страхования, выданные при получении автокредита (Сбербанк Страхование).О том, что в тело кредита будет включена данная страховка я узнал только когда подписывал кредитный договор (автоцентр ФОРД Максимум на Руставели). Это называется «впарили».Если услуги не оказаны, я имею право вернуть полную сумму страховой премии. Куда мне обращаться?Нужны конкретные телефоны, адреса и т. д.
01.10.2015
Ответ дан
Хорошо - вы пишите, (по Вашему Договору имела место более продолжительная задолженность) чем 3 дня...
Хорошо — вы пишите, (по Вашему Договору имела место более продолжительная задолженность) чем 3 дня, тогда встречный вопрос на сколько больше? Одно дело, когда 1—2 дня просрочка, а другое 3—4 месяца. У нас Есть квитанция за июль 2014 года, за тот месяц, за который у нас в кредитной истории числится просрочка более 120 дней, высылаю вам на почту (binbank@binbank.ru, в теме письма указал: «Дополнительная информация, Банки.ру, БКИ) копию квитанции, платеж осуществлялся через сбербанк онлайн. Если даже по кредиту у нас внесение оплаты до 24 числа каждого месяца, а проплата была сделана 25 июля 2014 года — вопрос, откуда висит задолженность 120 дней? Так же есть и за август, сентябрь, октябрь и т. д. 120 дней это в среднем 4 месяца? Поясните, пожалуйста, откуда в нашей кредитной истории задолженность более 120 дней. Повторно высылаю на почту кредитную историю, взятую в НБКИ! В БКИ нам пояснили, что такую информацию передает банк — и с вами необходимо вести разбирательства. Они отображают только то, что передает банк. Буду вас мучать вопросами, пока до конца не разберусь с тем, почему у меня все квитанции за каждый месяц на руках, а у вас информация — что я злостный неплательщик, просрочивший платежи аж на 4 месяца.
01.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Существует ли регламент проведения экспертизы рваных денежных знаков. подскажите...
Здравствуйте! Существует ли регламент проведения экспертизы рваных денежных знаков. подскажите номера постановлений и документов описывающих эту процедуру. Поясню что банктноты разорваны на несколько частей и все части в наличии, номера сохранены… но отделение в г. Одинцово на ул. Молодежная держит эти банкоты на экспертизе больше месяца.
01.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что будет дальше с Бинбанком и МДМ, они объединятся или будут...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что будет дальше с Бинбанком и МДМ, они объединятся или будут работать каждый под своим именем? И что будет с вкладчиками и держателями карт МДМ-банка?
01.10.2015
Ответ дан
Спасибо! Проверили - и наконец-то красная цифра 5 (просрочка 120 дней) из нашей кредитной истории...
Спасибо! Проверили — и наконец-то красная цифра 5 (просрочка 120 дней) из нашей кредитной истории исчезла. Мы уже перестали надеяться! Спасибо за сотрудничество и за помощь и все-таки решение наших проблем! Желаем вам поменьше технических сбоев и внимательных сотрудников!
01.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Со мной произошла следующая история: я разместил в Русском Стандарте депозит на 3...
Добрый день. Со мной произошла следующая история: я разместил в Русском Стандарте депозит на 3 месяца по ставке 13,5%. Через 3 месяца пришел закрывать вклад, а мне возвращают ту же сумму, которую я разместил 3 месяца назад. Начальник отделения сообщает, что мой вклад все это время пролежал на карточном счете, и что какие либо проценты на вклад не начислены. Предложила придти сегодня, для того чтобы подать Заявление для проведения внутреннего расследования. Подскажите, какие мне следует сделать движения, чтобы вернуть свои проценты. Спасибо.
01.10.2015
Ответ дан
Как можно быстро получить "кредит-доверие" и что для этого нужно с нашей стороны. Мы...
Как можно быстро получить «кредит-доверие» и что для этого нужно с нашей стороны. Мы малая организация которая занимается оказанием услуг по дезинсекции. Сейчас участвуем в торах, но не хватает средств, что бы заявиться на высокодоходные.Поэтому решили оформить кредит. Фирма существует с 11.09.2015 г.
01.10.2015
Ответ дан
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как убрать номер телефона из вашей базы данных...
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как убрать номер телефона из вашей базы данных? Просто человек уезжает в другой город, а ему постоянно поступают звонки из Вашего банка. Как правильно поступить в такой ситуации?
01.10.2015
Ответ дан
Банк "Русский Стандарт" предъявил по телефону претензию о задолженности по просроченному...
Банк «Русский Стандарт» предъявил по телефону претензию о задолженности по просроченному кредиту, при звонке в банк и просьбе указать пункт нарушенного договора ответил следующее: Банк изменил в начале июля 2015 года санкцию (в одностороннем порядке) по просрочке по оплате кредита!Теперь звонит каждый день и пытается навязать долг!Мало того, с каждым звонком сумма увеличивается в два раза, что просто немыслимо даже для задрипанного ростовщика!В договоре-заявке указана конкретная сумма оплаты санкции при первой просрочке 300 рублей РФ, Клиент, как добросовестный человек оплатил в очередной платеж сумму просроченного кредита, сумму текущего и штраф в размере 340 рублей но, через неделю стали поступать звонки с требованием оплатить еще 360 рублей в связи с односторонним поднятием санкций банком! (НЕМЫСЛИМОЕ САМОУПРАВСТВО И НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!). Звонок в банк: в банке объяснили, что якобы они такое право имеют и клиентов «ознакомили» с данным фактом на сайтебанка. Очень смешно. На предложение банку прислать письменные претензииотказывают. Постоянно, при каждом звонке увеличивают сумму и на данный момент (прошло три месяца) долг составляет уже 3600, осталсяпоследний платеж, клиент его оплатит. Да, сразу поясню, просрочка действительно была одинраз и внесена полностью при очередном платеже вместе с штрафом указаннымв договоре 300 руб. и на всякий случай сверх того еще 40 руб.После моего звонка в отдел по работе с задолженностью и моими пояснениями данным сотрудникам о нарушении законности никаких компетентных ответов не получил, просто полную неадекватность сотрудников!
01.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Являюсь давним клиентом банка, не допускавшим ни одной просрочки. У меня на руках...
Добрый день.Являюсь давним клиентом банка, не допускавшим ни одной просрочки.У меня на руках есть кредитная карта с лимитом, по которой вношу ежемесячные платежи в срок.Сегодня, при попытке сделать операцию списания мне было отказано, и пришла смс с лимитом — 100 070 (лимит карты 100 000р.)Я 4 раза звонил в колл центр и информация все время разнилась.Сначала мне говорили что все впорядке и проблем с картой нет. Тогда не понятно почему такая смс и почему я не могу пользоваться ден.средствами, потом сказали что у меня просрочка и якобы не внесен платеж в срок (но это не так, ведь у меня есть подтверждение в смс), 3 раза переводили на отдел просроченной задолженности, где все время говорили что меня в базе нет и просрочки нет, и у меня все в порядке.Просьба разобраться — почему у меня сейчас такой лимит (в минус 98 000 рублей) и я не могу пользоваться картой? Если ли в действительности у меня какая то просрочка(хотя у меня есть документальное подтверждение смс что все деньги зачислены в срок).
01.10.2015
Ответ дан
Уважаемая Татьяна, С банком меня связывают давние отношения как с активным контрагентом на рынке...
Уважаемая Татьяна,С банком меня связывают давние отношения как с активным контрагентом на рынке ценных бумаг и как расчетным банком для юридического лица. Но сегодня я, как и многие, кто сегодня написал негативные отзывы столкнулся с неожиданно выставленной комиссией по давно негативному счету физического лица. Вижу, что банк идет на встречу старым клиентам и прежде чем публиковать негативный отзыв хочу обратиться к Вам, чтобы помочь разрешить эту ситуацию.С уважением,Сергей
01.10.2015
Ответ дан
оценка самому крупному банку России 2. Пожалуйста исправляйтесь. 1.10.2015 перевел со своего...
оценка самому крупному банку России 2.Пожалуйста исправляйтесь.1.10.2015 перевел со своего счета на карту 5000 долларов, в кассе уточнил что дневной лимит по данной карте составляет не более 5000 долларов в день, с валютной дебетовой карты снял через кассу 4000 долларов США(так как больше валюты не было),иду в другой офис для снятия еще 1000 долларов,уточняю у кассира про дневной лимит, не более 5000 долларов в день(кассир подтвердил), и тем самым попадаю на комиссию.Однако, после выяснилось,что дневной лимит по карте составляет 5000 долларов (при снятии с банкомата в которых валюты нет бешусь), а при снятии через кассу лимит составляет эквивалент 150.000 руб. примерно 2300 долларов,тем самым с меня была удержана комиссия за превышение дневного лимита.1) почему через банкомат которого нет я могу снять 5000$ а через кассу 2300$ бешусь?2) Как пользоваться валютной дебетовой картой на территории РФ стоимостью 2500 руб. в год в банкоматах сбербанка в которых не бывает валюты бешусь?3)почему я должен платить комиссию за не правильную работу банка?4)когда же,появятся валютная карта моментум,или хотя бы банкомат с валютой?)Заранее спасибо за ответ с уважением МАКСИМ.
01.10.2015
Ответ дан
Прошу разобраться с заявлениями, которые я написала в отделении банка. Как может образоваться долг...
Прошу разобраться с заявлениями, которые я написала в отделении банка. Как может образоваться долг, если он погашен и предоставлена справка об исполнении обязательств перед банком.
01.10.2015
Ответ дан
Доброго времени суток! Я уже задавала вопрос...
Доброго времени суток!Я уже задавала вопрос (http://www.banki.ru/services/question…d=8225028) и получила на него ответ. Доступ к лимитам был восстановлен. И вот опять безо всякого оповещения доступа нет. Это уже даже не смешно. Я же оплачиваю все эти дикие проценты, страховки и прочее. Уважайте своих клиентов. Верните возможность пользоваться картами.
02.10.2015
Ответ дан
Решением суда в мою пользу взыскана определенная сумма с самого ОАО "Сбербанк России"...
Решением суда в мою пользу взыскана определенная сумма с самого ОАО «Сбербанк России» Приморское отделение № 8635.В исполнительном листе указано, что их корреспондентский счет расположен в ГРКЦ России по Приморскому краю г. Владивосток.Скажите пожалуйста, куда предъявлять исполнительный лист? В Сбербанк, либо в ГРКЦ?Заранее, спасибо за ответ.
02.10.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Задал вопрос у вас на сайте двое суток нет ответа. Спрошу тут. Неоходим данный...
Добрый вечер. Задал вопрос у вас на сайте двое суток нет ответа. Спрошу тут.Неоходим данный документ:Справка/выписка, заверенная печатью и подписью уполномоченного работника банка, содержащая следующую информацию о рефинансируемом кредите:номер и дата заключения кредитного договора;дата окончания срока действия кредитного договора или срок действия кредитной карты/дебетовой банковской карты, к которой открыт овердрафт;сумма и валюта кредита по договору, лимит кредитования по кредитной карте или лимит овердрафта по дебетовой банковской карте;размер установленной процентной ставки;ежемесячный платеж на момент обращения в Банк за кредитом на рефинансирование;остаток задолженности, включающий остаток ссудной задолженности по кредиту, а также начисленные проценты на дату выдачи справки/выписки.Отправка заказным письмом возможна?
02.10.2015
Ответ дан
У меня есть вопрос, при выписка мой исходящий баланс составляет-22000руб., звоню в банк называют...
У меня есть вопрос, при выписка мой исходящий баланс составляет-22000руб., звоню в банк называют долг 60т.р.. Объясните как это может быть?Говорят что снимали наличные,но у меня карта зкблокирована.Откуда они берут информацию?И почему сой долг увеличивается если я вношу все вовремя хоть и минимальными платежами?
02.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня кредитная карта Вашего банка. Платежи вносила исправно, до тех пор, пока не...
Здравствуйте! У меня кредитная карта Вашего банка. Платежи вносила исправно, до тех пор, пока не потеряла работу. При этом, зная об увольнении, заблаговременно обратилась в банк с просьбой о реструктуризации долга или другом варианте решения возникшей проблемы (невозможности выплачивать долг какое-то время в связи с отсутствием денежных средств). Из банка мне пришло письмо на электронную почту, в котором сообщалось, что банк пошел мне навстречу и одобрил программу реструктуризации, и теперь мне нужно ожидать звонка сотрудника банка для согласования графика платежей. Вместо этого стали поступать звонки с требованием уплаты ежемесячных платежей. Я обратилась в банк с вопросом — кому верить и как быть, мне ответили, что я не должна обращать внимания на звонки, так как в моем случае есть договоренность с банком о реструктуризации. Затем на почтовый адрес пришло письмо, в котором написано, что банк требует полного погашения долга в тридцатидневный срок, приложены почтовые квитанции, и сказано, что если я в течение двух дней не выйду на связь с банком, они передадут дело в суд или коллекторам, и не отвечают за действия коллекторов. Это такая программа реструктуризации? Или как вообще понимать происходящее? Будьте добры, дайте мне ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ, как понимать эти разночтения в посланиях банка, и что происходит на самом деле.
02.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте Татьяна У меня к Вам такой вопрос Дочь брала кредит в Альфа банке по карте Была...
Здравствуйте Татьяна У меня к Вам такой вопрос Дочь брала кредит в Альфа банке по карте Была задолженность Мы,родители, погасили кредит Было написано заявление на погашение кредита Прошло более 45 суток Скажите,пожалуйста, когда она пойдет за справкой,что кредит погашен,что в ней должно быть отражено Когда погасили кредит,они отказывались принимать даже заявление,но потом все-таки приняли Очень надеюсь на Ваш ответ Спасибо
02.10.2015
Ответ дан
Мой папа в течении 10 лет получает зарплату через ваш банк.Сегодня пошел снимать зарплату,а счет...
Мой папа в течении 10 лет получает зарплату через ваш банк.Сегодня пошел снимать зарплату,а счет заблокирован.С Хабаровского офиса сообщили, что служба безопасности внесла папу в черный список,как мошенника.При этом никаких документов не предоставили,сказали ждите пока мы будем разбираться.На каких законных основаниях служба безопасности банка может заблокировать счета на которые приходят зарплата и пенсия.
02.10.2015
Ответ дан
Добрый день. 4 дня назад подавали заявку на кредитную карту,при заполнении заявки назначили...
Добрый день.4 дня назад подавали заявку на кредитную карту,при заполнении заявки назначили встречу с представителем банка,который и приехал к нам через 2 дня. Прочитали договор,подписали документы,после чего сотрудник обозначил,что в течении ближайшего часа вам придет смс и Вы сможете активировать карту.Прошло 2 дня после этого события. В поддержке говорят одно и тоже,что с вами свяжется кредитный специалист и ждите смс.Сколько ждать? Карта на руках есть,договор подписанный есть. Нет лимита,нет смс и возможности активировать карту.Номер договора указан в информации для банка.Спасибо
02.10.2015
Ответ дан
Я пользуюсь сберкнижкой банка. Потребовали получить карту. Обязан ли я это делать. Меня устраивает...
Я пользуюсь сберкнижкой банка. Потребовали получить карту. Обязан ли я это делать. Меня устраивает книжка, а картам — не доверяю в принципе. Да и сложно мне это по возрасту. Могу ли я отказаться?
02.10.2015
Ответ дан
Татьяна, добрый день, повторно обращаюсь к Вам! ОАО «АЛФА-БАНК» Копия: Центральный Банк...
Татьяна, добрый день, повторно обращаюсь к Вам!ОАО «АЛФА-БАНК»Копия: Центральный Банк России107016, г. Москва, ул. Неглинная, 12Копия: Управление РоспотребнадзораКопия: Пермское УФАС РоссииЗаявитель-заемщик По Договору потребительского кредита N MOIL5110S14111210608 от 12.11.2014Повторная претензияоб отказе от страхования жизни и здоровья при получении кредитаи перерасчете в связи с этим суммы основного долга и процентов по кредитному договору в связи с досрочным погашением кредитаМежду ОАО «АЛЬФА-Банк» (далее -Кредитор) и мною (далее — Заемщик) 12 ноября 2014 года был заключен Договор потребительского кредита N MOIL5110S14111210608, согласно которому мне был предоставлен кредит в размере 40 000 (Сорока тысяч) рублей 00 коп. и произведено страхование моей жизни и здоровья на сумму 6 512 (Шесть тысяч пятьсот двенадцать) рублей 00 коп. сроком на один год под 32% годовых.Обращаю Ваше внимание, что у меня отсутствовало право выбора: заключение договора потребительского кредита со страховкой или без нее. Работником банка даны были объяснения, что Договор со мной не будет заключен без страхования моих жизни и здоровья. Была четкая обусловленность получения кредита обязательным страхованием. Более того, у меня отсутствовало право выбора страховой компании, мое страхование было возможно только в конкретной (единственной) названной банком страховой компании — ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», соответственно, были навязаны и условия страхования.При решении заключения Договора потребительского кредиты мною были проведены предварительные переговоры по его условиям, данное обстоятельство могут подтвердить несколько свидетелей, условия изначально назывались совершенно другие: 16% годовых при отсутствии скрытых процентов и комиссий, условие о страховании жизни и здоровья не озвучивалось вообще.Пакет документов был достаточно объемным, был подготовлен только через 3 часа ожидания, при ознакомлении с документами начались сюрпризы и неожиданности: 32% годовых вместо 16% обещанных (это на 12.11.2014), выяснилась обязательность страхования, при этом работником банка даны были конкретные объяснения по страхованию: страхование является обязательным условием при заключении Договора потребительского кредита, платить сумму страхования в размере 6 512 рублей в случае уплаты мною суммы кредита в размере 40 000 руб. досрочно или в сроки, оговоренные договором, не нужно. После досрочного погашения я должна была позвонить этому работнику банка и он должен был оформить отказ от страховки и сделать перерасчет процентов по кредиту, что и было мною сделано.Сумма кредита в размере 40 000 рублей была произведена мною досрочно, что подтверждают платежные документы:— 5 000 руб. — 15.12.2014 г.,— 10 000 руб. — 30.12.2014 г.,— 10 000 руб. — 17.01.2015 г.,— 15 000 руб. — 24.01.2015 г.Итого: 40 000 рублей. Таким образом, на 24 января 2015 года, через 2,5 месяца после получения кредита вся сумма мною была выплачена.После этого я позвонила работнику Банка, сообщила о выполнении условий по оплате 40 000 руб., мне было сказано, что банк произведет перерасчет сумм, необходимых к оплате.14 февраля 2015 г. мною была еще уплачена сумма в размере 1000 руб., остальные проценты я заплатила бы при перерасчете.В августе 2015 года после напоминания по мобильному телефону мною были уплачены суммы в размере 300 руб. и позднее 100 руб. (задолженность Банком была озвучена в размере 310 рублей), я полагала, что идет доплата процентов.Только в сентябре 2015 (с 19 сентября) года возникли проблемы с Кредитором, ежедневные звонки — до 20 звонков в день, при этом, каждый день звонили разные специалисты, в том числе и на рабочий телефон, их интересовала только уплата денежной суммы в размере 4 590 рублей, причины по которым я не произвожу оплату, мне приходилось повторять каждый день новому специалисту.28 сентября 2015 года я явилась в одно из отделений Банка с претензией на бумажном носителе, в которой отказывалась от страхования и просила Банк произвести перерасчет процентов по кредиту в связи с досрочным его погашением. Банком моя претензия не была принята на бумаге, при мне сотрудник Банка в электронном виде что-то оформил, претензия была зарегистрирована под номером 1509280726, через 19 часов после регистрации претензии мне на нее был дан отрицательный ответ в полном объеме СМС-сообщением. Дозвониться на горячую линию банка мне в этот день не удалось, мне хотелось бы узнать о причинах отказа, отвечал только автоответчик, с оператором соединения не происходило.На следующий день начались звонки с удвоенной силой. Мои объяснения, что я буду обращаться в суд, не были услышаны. Я была предупреждена, что у меня будет испорчена кредитная история, что мне легче погасить сумму задолженности и только потом выяснять все отношения с Банком. Мои доводы (уже не в юридическом поле), что в сентябре похоронила маму, свободных средств не имею, остались без внимания, Я посчитала, Банк по моему договору зарабатывает 187,78% годовых (переплата (страховка и проценты) по мнению Банка должна составить 15 022, 92 руб. за 72 дня пользования кредитом в размере 40 000 руб.) годовых, неплохой процент в условиях кризиса. Так должны работать Банки?!Данная проблема не должна остаться без внимания, весь Интернет просто «кричит» о ней.Честно скажу, такого от Банка с именем и серьезной репутацией не ожидала, ранее по рабочим вопросам сталкивалась с этим Банком, все было замечательно.В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Обуславливание заключения кредитного договора страхованием жизни и здоровья заемщика ущемляет права потребителей.Запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товара (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию. Предоставление кредита при условии обязательного оказания услуг по страхованию жизни и здоровья ущемляет права потребителей, установленные п. 2 ст. 16 Закона.Согласно пункту 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или договором.В рамках кредитных отношений между потребителем и банком законодательством установлен только один случай страхования в силу закона — страхования заложенного имущества залогодателем (ст. 31 Закона РФ от 16.07.1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости»).Исходя из статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивными нормами), действующим в момент его заключения.Согласно пункту 1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за нее.Согласно статье 927 Гражданского кодекса Российской Федерации страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком). Договор личного страхования является публичным договором.По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая) (п. 1 ст. 934 ГК РФ).В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 935 Гражданского кодекса Российской Федерации законом на указанных в нем лиц может быть возложена обязанность страховать жизнь, здоровье или имущество других определённых в законе лиц на случай причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу. Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Частью 2 статьи 14.8 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (Договор потребительского кредита заключен менее года назад).Считаю, что в действиях Банка и ООО «Альфастрахование-Жизнь» имеется факт нарушения Закона «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26.07.2006. Именно Банком были определены существенные условия дополнительной возмездной услуги по страхованию жизни и здоровья Заемщика:1) право выбора страховой организации,2) срок страхования,3) назначение выгодоприобретателя,4) порядок расчета страховой суммы по договору страхования.Таким образом, изменение существенных условий страхования по требованию заемщика исключает возможность реализации страхования в рамках разработанного порядка взаимодействия банка и страховой организации.Обращаю Ваше внимание, что в Банке отсутствует координация действий работников, никто ни за что не отвечает (предоставление недостоверной информации работников Банка на стадии заключения договора), никто не готов принять решение, филиалы в Перми — не имеют на это полномочий, ссылаются на Москву, а Москва работает по четко отлаженному механизму, понимая, что простому гражданину (физическому лицу) из регионов не просто достучаться до центрального офиса, переписка возможна только почтой России (заказные письма), возможность общения в электронном виде отсутствует. В филиале мне дали разъяснение: чтобы получить письменный ответ на мою претензию мне необходимо послать претензию в Московский центральный офис заказным письмом, на время ее рассмотрения они звонки в мой адрес прекратить не могут, так как формально я являюсь должником.Сейчас уже обращаюсь к работником Банка, это мой первый банковский кредит (у меня была (уже полагаю) чистейшая кредитная история, я планировала в скором времени брать ипотечный кредит. Вы считаете, что такими «отработанными» действиями, основанными на недостоверной информации, Вы не потеряете своих клиентов. В любом случае благодарю Вас за опыт, но считаю своим долгом, не оставить это без внимания, в том числе и общественности.Прошу Банк повторно и основательно рассмотреть мою претензию, дать на нее ответ в письменном виде, по всем вопросам, по страхованию и по перерасчету процентов за пользование кредита в связи с его досрочным погашением, дать объяснение, почему я должна платить проценты по ранее утвержденному графику, несмотря на досрочное погашение кредита.Приложение:1.Кредитный договор и все сопутствующие документы (копии).2.Платежные документы на одном листе (копия).3. Претензия от 28.09.2015 г.01.10.2015 г.Ответ, данный Банком (если кто-то дочитал):Тема: Горячая линия № 8330531Автор: alfaexpert | дата: 02.10.2015 12:39:46--------------------------------Добрый день,договор страхования заключается исключительно по желанию Клиента, Ваше согласие с оформлением страховки подтверждено подписью на соответствующих документах.К сожалению, у Банка нет оснований для возврата страховой премии.Что касается полного досрочного погашения, то в дату 13.02.2015 г. на счете необходимо было разместить сумму 40 815,86 рублей, положительный остаток на Вашем счете составил 30,820.00 рублей, недоплата 9 995,86 рублей, таким образом, у Банка отсутствовала возможность осуществления полного досрочного погашения.С уважением к Вам, АО «Альфа-Банк».
02.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Сообщите пожалуйста в какие сроки будет рассмотрено мое обращение в Сбербанк...
Добрый день! Сообщите пожалуйста в какие сроки будет рассмотрено мое обращение в Сбербанк, зарегистрированное за номером 000102-2015-036502. 30 дней уже давно истекли. По какой причине срок рассмотрения обращений, обозначенный Законом превышен?
02.10.2015
Ответ дан
В продолжение предыдущего вопроса,мой номер договора 04003555147,мне должны были прислать смс с...
В продолжение предыдущего вопроса,мой номер договора 04003555147,мне должны были прислать смс с суммой для досрочного погашения,но так и не прислали,по телефону сумма была озвучена без вычета стоимости смс-информатора,какая же сумма все-таки,и правильно ли я поняла,что могу пойти в банк и написать заявление на расторжение договора страхования,тем более что рассрочка будет погашена?
02.10.2015
Ответ дан
14 .09.2015 Пенсионный фонд через Казначейство перечислили мне часть средств материнского капитала...
14 .09.2015 Пенсионный фонд через Казначейство перечислили мне часть средств материнского капитала на мою дебетовую карту в размере 20000 руб (письмо с вашими реквизитами (которые я запросила специально для этого перевода у вас) я просто распечатала и отнесла в ПФ). Эти деньги я планировала перевести на открытый мною у вас вклад под 15% годовых. На 02.10.2015 деньги так и не пришли. Я не раз обращалась по телефону с этой проблемой к вашим сотрудникам. До сих пор вопрос не решен и конкретных дат, когда мне поступят деньги, сотрудники даже не обозначают.Прошу разобраться, кто виноват и когда мне, наконец-то, поступят деньги? И кто мне возместит упущенную выгоду?
02.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 24.09.2015г. через сбербанк онлайн с банковской карты мною осуществлены 4 платежа. -...
Здравствуйте! 24.09.2015 г. через сбербанк онлайн с банковской карты мною осуществлены 4 платежа. — 2 платежа по 200 рублей, 1 платеж на сумму 4963,01 руб и 1 платеж на сумму 500 рублей. Деньги успешно списаны с карты, но до получателя они так и не дошли. Просьба дать ответ, что произошло и почему деньги своевременно не пришли к получателю, где они плавают и кто мне компенсирует моральный и материальный ущерб. Надеюсь на скорое решение проблемы. С уважением Ю. Е. А.
02.10.2015
Ответ дан
Уважаемый Сбербанк! Просьба помочь разобраться в ситуации – наша знакомая, ветеран войны...
Уважаемый Сбербанк! Просьба помочь разобраться в ситуации — наша знакомая, ветеран войны, блокадница — Соколова Марина Павловна стала жертвой мошенников при явном попустительстве (не хотелось бы думать, что при содействии) сотрудников вашего банка.Сюжет такой — некоторое время назад ей позвонили якобы из службы соцзащиты и сказали, что ей полагается компенсация за приобретенные ранее лекарства, и эта компенсация будет ей переведена на карту Сбербанка, попросили назвать номер карты, что она и сделала. Затем на следующий день ей позвонили уже якобы из Сбербанка и сказали, что для перевода денег необходимо подключить услугу интернет-банка и привязать к номеру телефона, который ей продиктовали, что она и сделала в отделении банка.Далее, через несколько дней ей позвонили уже из ее отделения Сбербанка (Лефортовское ОСБ 6901) и попросили зайти чтобы разобраться с движениями по ее счетам. Когда она пришла в отделение, ей сказали, что с ее сберкнижки все деньги переведены на ее карту, а с ее карты переведены на сторонние карты.Стоит отметить, что переводы были сделаны на суммы 200 и 300 тысяч рублей, при этом ей не поступали звонки из банка с просьбой подтвердить внешний перевод, хотя, как мы знаем, обычно такие звонки поступают при сумме перевода от 100 тысяч.При этом ей отказались выдать выписку со счетов без объяснений причин.Она обратилась в полицию и написала заявление.После этого ей выписку выдали, но она составлена таким образом, что понять, куда и как ушли деньги не представляется возможным. Неужели сотрудники банка не видят реквизиты, на которые осуществляется перевод? Не верю!Ею было составлено заявление на имя Председателя Правления банка, его приняли, но до сих пор не сообщают ни его номер, ни статус рассмотрения. Заявление было отправлено с уведомлением 13.08.2015 г.Хотелось бы отметить, что в год празднования 70-ти летия Победы эта ситуация выглядит особенно кощунственно и нелепо по отношению к человеку, действительно заслуживающему особого внимания и заботы нашего Государства и его учреждений (Акции Сбербанка России на 50% и плюс еще одна голосующая акция принадлежит именно Центральному банку РФ, а это означает, что это количество находится непосредственно во власти государства.)
02.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте Елена! Я получаю пенсию на социальную карту Сбербанка. 5 сентября 2015г. , в 9ч...
Здравствуйте Елена! Я получаю пенсию на социальную карту Сбербанка. 5 сентября 2015 г. , в 9ч 25мин я решила снять деньги в банкомате под номером 00793509, г. Сочи, ул. Горького, набрав сумму 15000 руб. Но банкомат мне деньги не выдал. Но, обратившись по горячей линии, мне объяснили, что деньги я сняла. Но я их не получала. Зайдя в онлайн, я увидела так же, что деньги сняты. Написала обращение в этот же день в ОАО «Сбербанк России»— 1806/00141, на ул. Московской −22, г. Сочи, а так же по горячей линии было составлено обращение. Пришел результат. Но я не согласна с ним. Банкомат работал в тот день неисправно. Были сбои. Задерживал выброс карты. А мне сообщили, что банкомат работал исправно. Видеокамера должна показать, брала я эти деньги в руки или нет. При рассмотрении обращения, этот момент мне не огласили. Материалы видеонаблюдения отсутствуют. Номер моего третьего обращения 002205—2015—095956. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации. Эти деньги мне очень важны. Да, это небольшая сумма для кого-то. Но для меня — это жить целый месяц. Спасибо заранее. С уважением Татьяна Старикова.
02.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я получаю пенсию на социальную карту Сбербанка. 5 сентября, в 9ч 25мин я...
Здравствуйте, Мария! Я получаю пенсию на социальную карту Сбербанка. 5 сентября, в 9ч 25мин я решила снять деньги в банкомате под номером 00793509, г. Сочи, ул. Горького, набрав сумму 15000 руб. Но банкомат мне деньги не выдал. Но, обратившись по горячей линии, мне объяснили, что деньги я сняла. Но я их не получала. Зайдя в онлайн, я увидела так же, что деньги сняты. Написала обращение в этот же день в ОАО «Сбербанк России»— 1806/00141, на ул. Московской −22, г. Сочи, а так же по горячей линии было составлено обращение. Пришел результат. Но я не согласна с ним. Банкомат работал в тот день неисправно. Были сбои. Задерживал выброс карты. А мне сообщили, что банкомат работал исправно. Видеокамера должна показать, брала я эти деньги в руки или нет. При рассмотрении обращения, этот момент мне не огласили. Материалы видеонаблюдения отсутствуют. Номер моего третьего обращения 002205—2015—095956. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации. Эти деньги мне очень важны. Да, это небольшая сумма для кого-то. Но для меня — это жить целый месяц. Спасибо заранее. С уважением Татьяна Старикова.
02.10.2015
Ответ дан
Добрый день, вчера я оформляла новую зарплатную карту , взамен старой. Мне сообщили что карта будет...
Добрый день, вчера я оформляла новую зарплатную карту, взамен старой. Мне сообщили что карта будет изготовляться две недели. Я спросила могу ли я в таком случае снять деньги со счета напрямую, у них в банке, на что получила отказ, со слов сотрудника — у меня не будет доступа к счету эти две недели. В понедельник я должна была получить зарплату, на которую собиралась жить. Мне теперь голодать две недели? На основании чего мне отказывают в доступе к моим же деньгам?!
02.10.2015
Ответ дан
Здавствуйте, господа. Вопрос: почему с пенсионной карты Mastercard аккуратно списываются деньги, но...
Здавствуйте, господа. Вопрос: почему с пенсионной карты Mastercard аккуратно списываются деньги, но не зачисляются- % по вкладу, бонусы, возвраты с сайта AliExpress? Почему я должна писать заявление и оно рассматривается в Москве в течение месяца? Это не только неудобно, но и неприятно, когда при расчетах мне говорят, что у меня недостаточно средств? Челябинск
03.10.2015
Ответ дан
Никогда не думала что такое произойдет со мной, но видимо настал мой черед и за это «большое...
Никогда не думала что такое произойдет со мной, но видимо настал мой черед и за это «большое спасибо» Сбербанку. Теперь, когда я столкнулась с этой проблемой и прочитала огромное количество схожих истории людей, поняла масштаб проблемы «дырявой» политики Сбербанка. Доверие зарабатывается годами и теряется в мгновение.25.09.2015 года в отделении Сбербанка мне установили и настроили мобильное приложение «Сбербанк». В тот же день работник банка перевел мне деньги в размере примерно 103 000 взятые в кредит на мою зарплатную карту, к которой как обычно был привязан мой мобильный номер телефона. С 25 по 27 число я совершала покупки по этой карте и получала смс уведомления о совершенных покупках с номера 900. Но после обеда 27.09.2015 по 02.10.2015 оповещения перестали приходить и я совершенно не придала этому значения, т. к. в эти дни почти не совершала покупок по карте. 02.10.15 зайдя в приложение Сбербанк на своем телефоне я обнаружила, что денег на карте осталось слишком мало, там же посмотрев выписку по карте, я обнаружила два перевода 27.09.2015 на сумму 7900 рублей и 29.09.2015 в размере 7900 рублей, причем никаких смс оповещений по данным списаниям я на свой телефон не получала!!! и платеж не подтверждала. 02.10.15 Я сразу обратилась в Сбербанк по адресу г. Уфа ул. Ленина 20 , где написала. Менеджер сервисного центра сбербанка позвонив, получила информацию о том, что деньги были переведены на счета двух незнакомых мне людей, посредством МОБИЛЬНОГО БАНКА. А это значит что кто-то вместо меня, с моего номера телефона путем смс с командами на номер 900, перевел 2 раза сумму 7900 руб, а я в это время спокойно спала дома ничего не подозревая, карта всегда была при мне, как и телефон, и никому данные по карте я не передавала. Естественно я заблокировала все карты. После чего спустя пару часов, я снова начала получать смс с номера 900(вход в мобильное приложение).Так же мною 02.10.2015 было написано заявление в полицию для возбуждения уголовного дела. Теперь вопросы:1. 7900 это видимо максимально возможная переводимая сумма за сутки?2. Почему я не получала смс уведомления, хотя исправно плачу за эту услугу?3. Каким образом с моей сим карты отсылались смс, пока она была у меня4. Кому нужен этот МОБИЛЬНЫЙ БАНК, если им никто не пользуется! Для мошенников?5. Почему у такого крупного банка, после стольких случаев мошенничества до сих пор существуют такие «дыры»? Или банку совершенно наплевать на свою репутацию?Банк может ссылаться на все что угодно: оператор мобильной связи виноват, вредоносное ПО на телефоне, неблагоприятный день для операций! Но разве не банк должен обеспечить безопасность моих средств, если я выбрала его?!Прошу вернуть мне мои денежные средства.
03.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Моя жена открыла в вашем банке вклад в долларах. Все было прекрасно, пока мы не...
Здравствуйте!Моя жена открыла в вашем банке вклад в долларах. Все было прекрасно, пока мы не стали вносить доллары в кассу. Оказалась, что часть купюр была грязной в прямом смысле этого слова, т. е. на них были едва различимые пятна. Эти купюры были получены мною накануне в банке «Открытие». Сотрудница вашего банка согласилась принять их только с комиссией.Вопрос: на каком законном основании ваш банк ввёл такие правила? Почему вы принимаете рубли с пятнами, а доллары без пятен? А фунты стерлингов банк принимает с пятнами или без? Заранее спасибо.
03.10.2015
Ответ дан
Не могу забрать остаток на счёт после досрочного погашения кридита т.к ближайшее отделение...
Не могу забрать остаток на счёт после досрочного погашения кридита т. к ближайшее отделение находится за 1000км от моего города,и никакие другие варианты со слов сотрудников колл центра не существуют и это в 21 веке)))Крайне не довольна и пойду до конца вплоть до судебных разберательств!!
03.10.2015
Ответ дан
Не могу забрать остаток на счёт после досрочного погашения кредита. это что за банк который не...
Не могу забрать остаток на счёт после досрочного погашения кредита. это что за банк который не может точно сказать сколько осталось???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
03.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка с 2010 года. Недавно взяла потребительский кредит...
Добрый день!Являюсь клиентом вашего банка с 2010 года. Недавно взяла потребительский кредит. Кредит мне выдали со страховкой. При выдаче сказали, что без нее невозможно. При этом в договоре было написано, что страховка никак не влияет на выдачу кредита. После уточнения у оператора что значит эта фраза, получила ответ, что это формальность — стандартная фраза и без страховки никуда. Получив кредит, дома снова перечитала договор, посмотрела отзывы и поняла, что меня обманули. Я понимаю, что всем нужно выполнять планы, но Кредит человек берет не потому что ему просто захотелось и он не знает куда деть деньги, а в этом есть необходимость. и отдавать 40 тыс рублей только за страховку очень не хочется. Прошу рассмотреть мою претензию и вернуть мне деньги за страховку, в которой я не нуждаюсь.
03.10.2015
Ответ дан
Пенсионный фонд отказывается переводить мат.капитал напрямую продавцу квартиры (физ.лицу) мотивируя...
Пенсионный фонд отказывается переводить мат.капитал напрямую продавцу квартиры (физ.лицу) мотивируя тем, что ребенку нет 3 лет. Есть ли в Сбербанке реальная практика зарегистрированных договоров купли продажи и перевода мат.капитала напрямую продавцу?
03.10.2015
Ответ дан
Очень прошу вас разобраться в данном вопросе и посодействовать возврату денежных средств. 27...
Очень прошу вас разобраться в данном вопросе и посодействовать возврату денежных средств.27 сентября 2015 года находясь дома по вышеуказанному адресу, в районе 22 часов 30 минут я решил воспользоваться услугами «Сбербанк Онлайн» через мобильный телефон марки «Samsung Galaxy» на системе «Андроид 4.2», чтобы перевести деньги в сумме 500 рублей со счета сберегательной книжки на счет банковской карты «Сбербанка России». Сотовый телефон у меня на 2 сим-карты, одна сим-карта компании «МТС» вторая «Билайн» К абонентскому номеру компании «МТС» у меня привязана услуга «Мобильный банк», о всех проводимых операциях мне на телефон приходит смс-уведомление и коды и пароли для совершения операций в системе «Сбербанк Онлайн». Примерно в 22 часа 36 минут, я с помощью своего телефона через точку доступа «WiFi», зашел на страницу браузера Интернет ресурса в телефоне, где с помощью поисковой системы «Яндекс» ввел в поиск «Сбербанк Онлайн», система поиска выдала результаты поиска со множеством вариантов сайтов. Я выбрал самый первый результат. Интернет выдал стандартную страницу Сбербанка Онлайн. Я ввел логин и пароль и вошел в систему «Сбербанк Онлайн». Сразу же на мой абонентский номер пришло смс-уведомление: «Вход в Сбербанк Онлайн 22:37 27.09.15. Не вводите пароль для отмены или подтверждения операций, которые не совершали». Сотовый телефон и Интернет ресурс работал в обычном режиме. Я осуществил перевод денежных средств в сумме 500 рублей со своей сберкнижки на банковскую карту. Каких-либо подтверждений при переводе между своими счетами не требуется. Не выходя из системы «Сбербанк Онлайн» я решил перевести 500 рублей себе на счет абонентского номера билайн в связи с чем заполнил необходимые для перевода реквизиты и нажал кнопку перевести, после этого мне на телефон должно было прийти смс-уведомление с кодом подтверждения операции для осуществления перевода, однако никакого смс-сообщения мне на телефон так и не пришло. В это время на странице сайта «Сбербанк Онлайн» я увидел предупреждение в виде красного окна с надписью, что моя страница используется другим компьютером. Телефон на мои манипуляции не отвечал, т. е. был в «подвисшем состоянии». Я заглянул в другую комнату, в целях проверки не использует ли моя супруга мою страницу на стационарном компьютере, но компьютер был выключен, супруга спала. Я обновил страницу браузера на телефоне, и сражу же увидел, что я вышел из «Сбербанк Онлайн» и нахожусь на главной станице сайте, где необходимо ввести логин и пароль для ввода в систему. Я снова ввел логин и пароль от системы «Сбербанк Онлайн», однако войти в систему я не смог. Данную операцию я повторил 3 раза, но так и не смог войти в систему. После этого я закрыл браузер на телефоне и спустя минут 5—7 мой сотовый телефон автоматически перезагрузился и сбросил систему сотового телефона на заводские настройки. В связи с чем вся имеющаяся информация о контактах, входящих и исходящих смс-сообщениях, а также иная информация и файлы, сохраненные в памяти телефона, была удалена. Остались не тронутыми сведения контактов, сохраненных на сим-картах и информация на флэш-накопителе. После этого я пошел в другую комнату, включил стационарный компьютер и уже с компьютера вошел в систему «Сбербанк Онлайн». В 23 час. 58 мин. мне на телефон пришло смс-уведомление: «Вход в Сбербанк Онлайн 21:37 27.09.15. Не вводите пароль для отмены или подтверждения операций, которые не совершали». На главной странице системы «Сбербанк Онлайн» я увидел, что у меня на сберегательной книжке осталось 14 рублей, а на счету карты остаток составил 129 рублей. Затем я открыл историю по карте и увидел, что с моих счетов было списано 39 000 рублей с комиссией 309 рублей. Куда именно были списаны денежные средства, я не понял. Я сразу же позвонил по горячей линии в Сбербанк России и заблокировал все карты и счета, а также автоматические платежи и переводы. На следующий день, т. е. 28.09.2015 г., в дневное время я съездил в г. Н.Тагил в центральное отделение Сбербанка по ул. Ленина 40, где написал заявление на разбирательство по факту неправомерного списание с моего счета денежных средств, взял необходимые распечатки по движению по счетам. После получения всех необходимых документов обратился в отдел полиции с заявлением. Среднемесячная заработная плата составляет 35 тысяч рублей. Воспитываю 2 несовершеннолетних детей. Супруга находится в декретном отпуске. Исходя из вышеизложенного считаю, что Сбербанком была нарушена ст. 9 закона \«О национальной платежной системе " от 27. 06. 2011 г. № 161-ФЗ.Так же ставится под огромное сомнение эффективность работы службы безопасности Сбербанка, если кто угодно имеет возможность тем или иным способом получать доступ к ресурсам банка и его клиентов. Как пишется в сети -интернет для.. «успешной атаки злоумышленникам нужно еще получить логин и пароль пользователя к системе онлайн-банкинга. Обычно с этой целью заражают компьютер или смартфон жертвы вредоносной программой(что возможно и вышло в моём случае), ворующей данные учетных записей интернет-банкинга», следовательно получается МБ изначально небезопасная услуга для потребителя, т. к. не позволяет идентифицировать владельца банковского счета.», то есть Сбербанк предоставляет нам небезопасные услуги, а служба безопасности вообще не работает. Существует такое нарушение прав физических лиц, как необоснованное (ошибочное) списание денежных средств с текущего счета граждан согласно требованиям третьих лиц.(по данным проверки киберполиции-карта, куда списались денежные средства с моего счёта открыта была в Нижнем Новгороде, а деньги были сняты в городе Владимир). Ведь в соответствии со статьей 854 ГК РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.Заведёно уголовное дело и мой телефон находится на проверке в отделе киберполиции Свердловской области.
03.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Много лет уже являюсь клиентом вашего банка и мею не один выплаченный кредит. Мгого...
Добрый день! Много лет уже являюсь клиентом вашего банка и мею не один выплаченный кредит. Мгого лет проработала на одном месте,но без оформления по труд.книжке(в общем как и все остальные). З. п. производилась с 1го по 5е число каждого месяца и выплаты я производила соответственно в первых числах месяца. В связи с переходом нашего проекта с другую компанию-нам объявили,что з. п.будет выплачиваться с 10го по 15е число. Я обратилась в отделение банка на Пятницкой с просьбой пеиедвинуть дату платежей,во избежание просрочек. Мне объяснили,что такой возможности у банка нет и предложили объединить 2 кр. карты и потреб.кредит в один продукт и передвинуть срок выплат. Ничего ее рставалось-я согласилась. Производила выплаты ежемесячно по 30 тыс руб. В сентябре прошлого года нам поставили условие-всем отрыть ИП или увольнение. Открыла и по-прежнему выполняла ту же работу(с 2003года). Но условия работы всё ухудшались,а з. п.уменьшилась и времени не оставалось на подработку-стала терять клиентуру. Пришлось уволиться с 01.07.2015 г. До сего месяца выплаты производила из сбережений,но и их не осталось. По причине моего возраста-сразу рпботу найти непросто. ИП пришлось закрывать,единственное имущество-дом в деревне в Калужской обла ти 270км от Москвы-выставила его на Авито продаю,но звонков вообще нет. Снимаю квартиру и её пока нечем оплачивать. Обратилась 28го сентября в отделение банка на Автозаводской с просьбой уменьшить размер платежей,увеличив срок выплаты,без предоставления доп.документов. Пришел ответ-снова приехала в отделение и услышала,что нудны доп.документы. Написала еще одно заявление,приложив к нему справку о том,что ИП такая-то прекратила сотрудничество с проектом Дом-2 с 01.07.2015 г. Других нет. ИП это не нужно,так как никакой деятельности не ведётся и не предполагалось(только лишние траты),работу ищу и не прекращаю,но так как я ХОЧУ платить и оставаться в состоянии относительного равновесия пока не нормализуется моя ситуация очень прошу пойти мне на встречу и уменьшить размер платежей. Я попросила рабо ника банка дать мне остаток суммы,что бы знать сколько ещё осталось и в графике увидела,что из 30 тыс.рублей-27 тыс это проценты и только 3-погашение долга-очень лихо!!! Так неужеле лучше вообще ничего не получать или судиться-рядиться тратя и время и нервы,чем получать хотя бы какие-то платежи,но ПОЛУЧАТЬ!,дав клиенту возможность выправить ситуацию в нормальном режиме. Ведь когда мне предоставляли кредит-никаких документов кроме паспорта с меня не потребовали,и неужели то,что я выплачивала кредиты ранее в срок не может благоприятно повлиять на наши отношения. Мне звонят и всё время делают ударение на то,что у меня кредит,чуть ли не в подарок от банка не предоставленный и я его не оплачиваю,а то,что он появился благодаря тому,что нужно было всего лишь сроки платеда передвинуть об этом никто и не говорит… Всегда всем рассказывала как долго пользуюсь услугами вашего банка и всегда очень добропорядочные отношения и вот теперь оказалась просто персоной во всех смыслах не благьнадёжной. Работники звонят и грозят обзванивать всез и работодатель любой сможет увидеть какая я бяка и не возьмёт меня на работу-ЗДОРОВО-не найду работу-не смогу платить-продать нечего-взять нечего-предлагаю зоть по немногу,но ПЛАТИТЬ-не идут на встречу и где лог ка не понятно! Помогите зоть Вы-обратиться больше не к кому..С уважением,Ирина.
03.10.2015
Ответ дан
23.09.15 внесла ч-з банкомат 5000 рублей, деньги банкомат забрал,но на карту не зачилил...
23.09.15 внесла ч-з банкомат 5000 рублей, деньги банкомат забрал,но на карту не зачилил, вышел«Технический сбой, сумма не распознана». Хотя на чеке написано«взнос наличных средства приняты.(ХОТЯ НИ КОПЕЙКИ НЕ ЗАЧИСЛИЛИ) Внимание!часть принятых купюр была не распознана и не зачислена, по вопросу зачисления обратитесь в службу поддержки 8 800 555 555 0)Я обратилась, меня зарегистрировали поД номером 000 913-2015-130802, должны были до 1.10 дать ответ. Сегодня звонила мне говорят что в течении 30 дней.КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ??? УЖЕ ДУМАЮ БЕЗ СУДА НЕ ОБОЙДЕТСЯ! ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ВСЕ РЕШАЕТСЯ И НЕ КОНКРЕТНО ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ?! И КАК Я МОГУ УБЕДИТЬСЯ ЧТО МНЕ 100% ВЕРНУТ МОИ ДЕНЬГИ?
03.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Прошу помочь разобраться с начислением штрафа за просрочку платежа. Ситуация: Дата...
Добрый день! Прошу помочь разобраться с начислением штрафа за просрочку платежа.Ситуация:Дата списания по кредитному договору — 28.09.2015 г.27 сентября я не могу попасть к банкоматам, т. к. в офисе — выходной, а банкоматы находятся в его вестибюле, дверь в который не открывается при помещении карты в картридер (несколько месяцев назад произошла такая же ситуация, о чём было сообщено на телефон «Горячей линии», указанный прямо на не открывающейся двери). Возможность прийти в банк появилась только на следующий день. Сумма, достаточная для погашения очередного платежа по кредитному договору внесена на карту (банк в кармане) 28.09.2015 г. в 17—26. Уверенность в том, что мой долг заёмщика в этом месяце исполнен, развеял звонок с мобильного т/ф с требованием немедленно погасить задолженность, иначе что-то мне заблокируют (времени для уточнения подробностей звонивший не оставил, отключившись). На «Горячей линии» на мой звонок ответили, что средства со счёта карты не поступили на счёт кредитного договора по причине позднего их внесения и мне выставлен штраф за просрочку платежа в размере 700 р. Но до окончания рабочего дня ещё оставалось 34 минуты! Всегда, во всех банках предупреждают о необходимости внесения средств именно до 18—00. К тому же в те 2 дня, которые банк даёт «фору» опоздавшим с платежами, мне никто не позвонил и не сообщил о не поступлении средств на кредитный счёт. Возможно, потому что это дало бы мне время успеть перевести средства с карты на счёт в интернет-банке, тогда банк недополучил бы эти 700 р. штрафа? Считаю, что штраф начислен неправомерно.Также прошу разобраться с доступом к банкоматом в выходные дни и в вечернее время — не у всех есть возможность приходить в будни, в рабочее время. Предвижу ещё и здесь в ответ сентенцию, ранее высказанную сотрудником «Горячей линии»: для платежа был предоставлен целый месяц, можно было оплатить заблаговременно. Увы, кредитными заёмщиками чаще всего являются граждане, не имеющие в бумажниках толстых пачек купюр и, соответственно, не имеющие возможности выполнять платежи заблаговременно. Думаю, не только я подстраиваюсь именно под указанную в договоре дату списания.С уважением,не очень довольный начислением штрафа клиент банка «Русский стандарт».
03.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, работал в компании ООО "Тамерлан", проработал один месяц, зарплатную...
Здравствуйте, работал в компании ООО «Тамерлан», проработал один месяц, зарплатную карточку вашего банка на руки не получал, но она уже должна была быть готова и мне на телефон пришло сообщение, что мне подключена услуга «SMS оповещения», вопрос вот в чём, если я не получал и не активировал карточку, будут ли с мена снимать деньга за подключённую услугу и надо ли мне писать в банке заявление об отказе от услуги и карточки?
03.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте,в переод времени с 01.01.2011 по 31.12.2013 г., мною уплачена квитанция 1000 руб,без...
Здравствуйте,в переод времени с 01.01.2011 по 31.12.2013 г., мною уплачена квитанция 1000 руб,без учета комиссии банка,,данные денежные средства по какой то причине не пришли получателю.Что мне делать,могу ли я заполнить претензию онлайн?Спасибо.
03.10.2015
Ответ дан
Раньше, без проблем, оплачивал кредит через Сбербанк онлайн. Последние 2 дня Сетелем банк не входит...
Раньше, без проблем, оплачивал кредит через Сбербанк онлайн. Последние 2 дня Сетелем банк не входит в перечень оплаты кредита в другом банке. Не могу найти его и по реквизитам. Как мне заплатить кредит?
03.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Я пенсионер. Мною взят потребительский кредит в Западно-Сибирском банке Сбербанка...
Добрый день. Я пенсионер. Мною взят потребительский кредит в Западно-Сибирском банке Сбербанка России (г. Губкинский), который длительное время (более двух лет), погашался с универсального счета, открытого при получении кредита. Универсальный счет пополнялся с моей социальной карты, на которую я получаю пенсию. Срок действия карты закончился в августе 2015, после чего я получила новую карту и начались проблемы. При любой попытке перевести средства с карты на универсальный счет, выдается ошибка: «Обратите вниманиеВы не можете совершить операцию по данной карте. Пожалуйста, выберите другую карту или счет списания.» При этом перевод средств с этой карты на карту Сбербанка сына или оплата любых услуг проходит без всяких проблем. Я пробовала открыть в Сбербанк-онлайне сберегательный счет и перевести деньги с карты туда, но независимо от суммы также выдается та же ошибка.В настоящий момент я проживаю на территории Сибирского банка Сбербанка России (г. Новосибирск). Здесь у меня также есть банковская карта. И при попытке перевода средств с нее на универсальный счет выдается та же самая ошибка «Обратите вниманиеВы не можете совершить операцию по данной карте. Пожалуйста, выберите другую карту или счет списания.», хотя переводы средств на карты третьих лиц или оплата услуг работают безукоризненно.Прошу Вас решить данную проблему, так как она препятствует нормальному погашению кредита в Вашем банке.
03.10.2015
Ответ дан
Отключился Мобильный банк. Оператор сказал, что это произошло автоматически по причине подозрения...
Отключился Мобильный банк. Оператор сказал, что это произошло автоматически по причине подозрения на мошенничество — вирус на моём Android-смартфоне. Однако никаких вирусов там быть не может и не оказалось. Приложение от Сбербанк работает прекрасно, пишет, что устройство не имеет угроз безопасности. Вопрос: каким образом отключается Мобильный банк автоматически и может ли сотрудник банка (мой знакомый недоброжелатель) сделать это в ручном режиме?
03.10.2015
Ответ дан
27.09.2015 г. мною было подано объявление на "Avito" о продаже гаража. 30.09.2015г...
27.09.2015 г. мною было подано объявление на «Avito» о продаже гаража. 30.09.2015 г. примерно в 16.30 с номера +79036417850 мне позвонил молодой человек, представившийся Максимом, сказал, что он по объявлению. Его устроила стоимость, попросил гараж не продавать, предложил перевести мне аванс на мою карту Сбербанка, спросил ее номер (обращаю внимание — только номер и ничего более). Примерно через 1,5 часа я обнаружил пропажу денег со своих 2-х карт Сбербанка и Сберкнижки на общую сумму 52000 рублей. SMS-оповещения о списании денег не приходили. В соответствии с историей операций в «Сбербанк ОнЛ@йн» деньги были переведены на мобильный телефон +79606110097 (35000 рублей) в 17.42 и карту № 4279 53** **** 6435 в 17.52 (17000 рублей), держатель карты — Никита Олегович Е. (по данным истории операций в «Сбербанк ОнЛ@йн»). В тот же день карты заблокировал, написал заявление о спорных транзакциях в доп.офисе № 9055/0687 (Санкт-Петербург). Заявление принял сотрудник Павел Фурсов (? — не уверен в точности) — разговаривал со мной грубо, на вопросы отвечал неохотно, копию заявления не предоставил. Предоставил только номер обращения 000255-2015-107447. На сайте Сбербанка при вводе номер обращения появляется надпись «Не найдено». В полиции заявление тоже приняли, но посоветовали на успех не рассчитывать.Сегодня, 03.10.2015, история чуть не повторилась. В 19.15 с номера +79622089521 мне позвонил молодой человек, представившийся Михаилом, сказал, что он по объявлению. Его устроила стоимость, попросил гараж не продавать, предложил перевести мне аванс на мою карту Сбербанка. В ответ я предложил ему встретиться лично, посмотреть гараж и обсудить цену. Он сказал, что перезвонит и повесил трубку. Больше он не звонил.
03.10.2015
Ответ дан
У меня в банке Русский стандарт в 2013 году был открыт вклад, при котором мне выдали две карты...
У меня в банке Русский стандарт в 2013 году был открыт вклад, при котором мне выдали две карты, одна из них дорожная, вторая виза, на которую можно было вносить деньги при пополнении вклада. Я пыталась отказаться от карт, но сотрудник банка сказала, что за обслуживание карты денег не берут. Картами я ни разу не пользовалась. Вклад закрыла в сентябре 13 г. Карты не блокировала. Должна ли я беспокоится что мне начисляли какие нибудь %.?
03.10.2015
Ответ дан
Добрый день! хочу узнать как можно подключить онлайн банк в русском стандарте? у меня есть карта...
Добрый день!хочу узнать как можно подключить онлайн банк в русском стандарте?у меня есть карта Вашего банка, банк в кармане и хотелось бы отслеживать всё через интернет.возможно ли это?
04.10.2015
Ответ дан
Добрый день подскажите в какие сроки (месяц, пол года, год) я могу написать заявление на чарджбек...
Добрый деньподскажите в какие сроки (месяц, пол года, год) я могу написать заявление на чарджбек по карте американ экспресс?покупал билеты на мероприятие которое не состоялось и за которое денег не вернулиЗаранее спасибо
04.10.2015
Ответ дан
Если у меня имеется карта дебетовая карта сбербанка и я хочу оформить кредитную карту Сбербанка...
Если у меня имеется карта дебетовая карта сбербанка и я хочу оформить кредитную карту Сбербанка, программа «спасибо от сбербанка» будет одна на две карыт(бонусы будут уходить на 1 профиль) или же на одну карту отдельно,на вторую отдельно?
04.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я, Великанова Ольга Александровна, мать клиента Вашего банка Великанова Владимира...
Здравствуйте. Я, Великанова Ольга Александровна, мать клиента Вашего банка Великанова Владимира Юрьевича, номер договора 04001738519 от 17.11.2013 г.Мой сын погиб в августе 2014 года, но я продолжала своевременно выплачивать его кредит, о чем есть соответствующие документы. Не зная общую сумму долга, 17.03.15 г. я обратилась на горячую линию Вашего банка. Сотрудник банка назвал остаток суммы-2250 рублей. Заплатив его, я была уверенна, что долг кредита сына погашен. Но 01.10.15 г. сотрудник коллекторной системы заявил, что на сыне висит долг и на него начисляются пени. Почему Ваш сотрудник ввел меня в заблуждения, указав не ту сумму долга, которая на самом деле была? И почему не было зарегистрировано мое обращение на горячую линию? Сейчас у меня нет возможности выплатить долг, который вырос в два раза, в связи с потерей работы. Прошу разобраться и дать ответ.
04.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте уважаемый Сбербанк. 27 мая 2015 года оставил обращение о спорной транзакции (чарджбэк)...
Здравствуйте уважаемый Сбербанк. 27 мая 2015 года оставил обращение о спорной транзакции (чарджбэк) под номером № 004242-2015-046818. Прошло очень много времени, а ответа о рассмотрении так и нет, звонил на горячую линию Сбарбанка, сотрудница ответила что до сих пор в работе мое обращение, и сроки рассмотрения неизвестны. Сколько уже можно ждать??? Времени было предостаточно, такое мнение что мое обращение никто и не рассматривает. Не подумал бы никогда что у меня такие проблемы могут возникнуть со Сбербанком. Компания Panteon Finance куда я инвестировал средства в размере 80000 рублей закрылась и дальнейшая судьба моих средств стала неизвестной. В Сбербанк я написал обращение. Долго сотрудница не хотела принимать мое обращения, объясняя тем что я попусту трачу свое и ее время и в конечном итоге я все равно получу отказ от Сбербанка. Заявление сотрудница приняла с большим не довольствием, а документы которые я хотел приложить как доказательства (скриншоты личного кабинета и договора, письмо в компанию в котором я требую вернуть свои средства) все таки не приняла сказав что они не нужны. В итоге я документы отправил через электронную почту в Сбербанк.
04.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я хотела бы уточнить по поводу кредита брата. К сожалению он умер,но кредит остался.Я...
Здравствуйте! Я хотела бы уточнить по поводу кредита брата. К сожалению он умер,но кредит остался.Я обращалась в банк,сотрудники банка мне сказали что банк Москвы свяжется со мной в течении 3х дней,но так и никто не позвонил…Можно как то это уточнить
04.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте!!!Вопрос такой,моей супруге звонят сотрудники вашего банка на номер...
Здравствуйте!!!Вопрос такой,моей супруге звонят сотрудники вашего банка на номер +7(920)041-89-26,хотя отношения к вашему банку не имеет,почему поступают звонки и с какой целью она не давала согласия на обработку своих персональных данных!!
04.10.2015
Ответ дан
Прошу прокомментировать, почему в отдельных случаях вы удаляете контактные данные третьих лиц из...
Прошу прокомментировать, почему в отдельных случаях вы удаляете контактные данные третьих лиц из своей базы http://www.banki.ru/services/response…e/8340872/, а в моем случае продолжаете нарушать ст. 308 ГК РФ? Это можно воспринимать как шантаж с целью оплаты мною долга незнакомого человека?Я опубликовала ответ в комментариях к моему обращению http://www.banki.ru/services/response…e/8338341/ и прошу присвоить ему регистрационный номер и доложить о его обработке.Я направила вам заказным письмом документы (вы его получили 01.10.2015), которые доказывают, что ваш клиент более не проживает по данному адресу, а потому звонки в дверь ваших сотрудников и размещение на лестничной клетке требований погасить задолженность — прямое нарушение п. 3 ст. 308 ГК РФ.Если мой адрес не будет исключен из базы, о чем вы официально не уведомите меня ответом на данном сайте (как в вышеуказанном обращении, оно доказало, вы вспоминаете о ГК РФ, когда это удобно), мною будут поданы как новые заявления в народном рейтинге, так и иск к вам в суде. База для обеспечения иска уже собрана.
04.10.2015
Ответ дан
добрый день. последние два месяца ментя терроризируют сотрудники вашего отдела взыскания: звонят...
добрый день.последние два месяца ментя терроризируют сотрудники вашего отдела взыскания: звонят в 7 утра, будят меня, потом получают отборную порцию напутствований на дальнейшую жизнь. но через час перезванивают.кредит брал не я, банку ничего не должен, почему вы мне подсуропили такое счастье? вашим сотрудникам плевать на то, что у меня может быть ребенок, племянница, внучка — да что угодно.вы считаете нормальным из-за задолженности одного человека долбать других?
04.10.2015
Ответ дан
Я являюсь держателем карты VISA…..0303. Да бы не было проблем с идентификацией номер моего лицевого...
Я являюсь держателем карты VISA…..0303. Да бы не было проблем с идентификацией номер моего лицевого счета по этой карте 40817810738298503667. Как меня заверил работодатель моя карта участвует в зарплатном проекте и для участников, держателей карт, их обслуживание является бесплатным. Между тем со счета карты 30.09.2015 г. согласно смс мобильного банка было списано 450 рублей за обслуживание карты. Хотелось бы определиться, каким образом в рамках зарплатного проекта с держателя могла быть списана плата за обслуживание прикрепленного к проекту карты? Вернет ли мне банк списанные денежные средства.
05.10.2015
Ответ дан
Уважаемые сотрудники ЮниКредитбанка. Если бы меня устраивал предложенный вами вариант, то я бы к...
Уважаемые сотрудники ЮниКредитбанка. Если бы меня устраивал предложенный вами вариант, то я бы к вам не обращалась. Дайте юр. адрес, куда я могу написать официальное письмо о изменении условий кредитного договора, в противном случае вынуждена буду делать это в судебном порядке. Тем более, что ранее (на момент заключения кредитного договора) у Вас была программа, по которой возможно было переложить выплаты по кредиту на иное лицо. Невыплаты по кредиту ни вам, ни мне не нужны.
05.10.2015
Ответ дан
День добрый. Ситуация такая. Моя супруга ранее проживала в Ленинградской области. В декабре 2010...
День добрый. Ситуация такая. Моя супруга ранее проживала в Ленинградской области. В декабре 2010 года она взяла кредит в отделении сбербанка РФ в г. Волосово, 100 тыс. руб. на 3 года. В кредитном договоре было прописано, что погашение кредита будет осуществляться путем списания суммы ежемесячного платежа с дебетовой карты мой супруги. Дебетовая карта была открыта ранее в отделении сбербанка в г. Санкт-Петербург(Красное Село). Собственно, так все и происходило. Даже когда в 2012 году супруга переехала ко мне, в Московскую область, мы продолжали ежемесячно класть деньги на эту дебетовую карту и таким образом гасить кредит. Всё бы хорошо, но срок действия карты заканчивался в ноябре 2013 года, а последний платеж по кредиту должен был произойти в декабре месяце. Предварительно проконсультировавшись с сотрудником банка (и получив его заверение, что мы все правильно делаем) мы положили в ноябре на карту сумму необходимую для полного погашения кредита (по сути двойную сумму ежемесячного платежа). И думали забыли про кредит…Каково было наше удивление, когда в январе нам начали звонить сотрудники банка и требовать уплатить задолженность по кредиту!? Оказалось карта уже недействительна, деньги с нее не поступили и оставшуюся сумму нам пришлось еще раз вносить уже по номеру счета. Наши доводы о том, что сотрудник банка нас месяц назад уверял в том, что мы все делаем правильно не принимали во внимание. Как раз в том декабре месяце у нас родилась дочь, и вот как раз когда дочке был месяц и начались звонки из банка. Супруга после этих переговоров и объяснений с сотрудниками сбербанка слегла с приступом хронического пиелонефрита и от грудного кормления пришлось отказаться. Мало того, что кредитная история супруги осталась подпорчена благодаря некомпетентности сотрудника банка, новорожденный ребенок получил стресс, дак мы еще и по сей день не можем получить деньги с заблокированной дебетовой карты.Да-да-да. Когда нам официально подтвердили, что кредитный договор закрыт мы решили вернуть те деньги, которые мы с избытком положили на дебетовую карту. Возможности поехать из Московской области в Ленинградскую с грудным ребенком у нас не было и нет даже на сегодняшний день. Думали можно найти другой способ. Да не тут то было! Мы сбились со счета сколько раз нас по телефону сотрудник сбербанка убеждал, что все проще простого, надо сходить написать заявление и в течение 45 суток мы получим эти деньги у себя в поселке. Причем способы озвучивались разные: и карту сюда прислать, перевести деньги, и получить с паспортом по номеру счета…Выслушав все это и приняв на веру, моя супруга с маленьким дитё на руках мчалась в отделение банка, писала различные заявления и опять ждала. Все происходило где то с января по июнь 2014 года. Понятно, что денег мы так и не увидели…И как бы похоронили уже их, посчитали, что Сбербанку РФ эти 3500 руб нужнее, чем нам. Но тут случай напомнил нам он них снова. В начале сентября 2015 года теща, по доверенности, узнавала в отделении сбербанка в г. Волосово о перевыпуске кредитной карты на имя моей жены. Карту найти не смогли, но нашли на одном счете те самые 3500руб. Разбередили старые раны.. Опять жена позвонила оператору сбербанка, опять последовали заверения, что мол вы можете прямо сейчас подойти в любое отделение сбербанка с договором на этот счет и паспортом и незамедлительно(!) снять деньги. 25.09.2015 г. пошла в банк, там сказали в течение 45(!) суток рассмотрят, написала заявление, вечером перезвонили-сказали что мол отделение, в котором открыт счет по дебетовой карте находится в Санкт-Петербурге и возможности снять оттуда денег нет, только ехать туда. Хотел бы получить ответ от сотрудника банка с разъяснением.
05.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Добрый день! 25.09 я, клиент Газпромбанка осуществил денежный перевод в размере 2...
Добрый день!Добрый день! 25.09 я, клиент Газпромбанка осуществил денежный перевод вразмере 2 000 руб. со своей дебетовой карты на карту Вашегоклиента. далее начался полтергейст. ГПб заявляет, что, со своей стороны, он сделал всё необходимое и перевод совершён 28.09. Представители Сбербанка по телефону горячей линии дважды заявляли Носенковой М. С. о том, что никаких поступлений на её карту 28.09 от меня не было. 03.10 я получил ответ по электронной почте от Сбербанка следующего содержания: «Благодарим Вас за обращение в ПАО Сбербанк (далее Банк) от 02.10.2015 года.По Вашему вопросу была проведена проверка, в результате которойустановлено,что денежные средства в сумме 2000,00 руб. совершенному 25.09.2015 года,успешно зачислены на счет карты № 6761****5725, получатель перевода МарияСергеевна Н. доступны по карте денежные средства стали 28.09.2015 г.Сообщаем Вам, что в соответствии с правилами международной системыVisa\MasterCard при перечислении денежных средств из другой кредитнойорганизации на банковскую карту, денежные средства становятся доступны покартепосле получения подтверждения (финансового документа) от банка-эквайера, всрокне позднее 30 дней с даты проведения операции».Мы вместе с Носенковой М. С. 03.10 снова позвонили на горячую линию Сбербанка, чтобы уточнить, почему она не видит этих денег на своей карте. Представитель Сбербанка по телефону сказала, что она ничего не понимает, так как никаких зачислений на данную карту 28.09 не было.Сегодня, 05 октября, 2 000 руб. так и не получены Носенковой М. С. Как такое возможно и что происходит в Сбербанке. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
05.10.2015
Ответ дан
Здраствуйте! 1.10.2015 я пополнила баланс транспортной карты по адресу ул. Ново-Садова,142. с карты...
Здраствуйте! 1.10.2015 я пополнила баланс транспортной карты по адресу ул. Ново-Садова,142. с карты Сбербанка деньги сняли, но на транспортной карте их не оказалось, что делать?
05.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь в связи с непонимаем куда деваются деньги с моей кредитной карты, которые я...
Добрый день!Обращаюсь в связи с непонимаем куда деваются деньги с моей кредитной карты, которые я ежемесячно вношу в счет задолженности. Сумма моей задолженности не уменьшается, а только увеличивается несмотря на то, что я исключительно редко пользуюсь средствами кредитной карты. За последние минимум полгода я вношу на счет карты 9—10 тыс.рублей. В кабинете интернет-банка видно, что из этой суммы ежемесячно списывается около 4500 рублей в счет процентов по кредиту. Вопрос — куда девается остальная половина денег? И второй вопрос — почему сумма долга по кредиту продолжает при этом расти?!Выражаю свое несогласие с процессом списания и зачисления средств. Хочу также выразить свою абсолютную готовность продолжить разбирательство в этом вопросе и при необходимости привлечь высшие контролирующие органы. Заранее спасибо за предоставленную информацию.
05.10.2015
Ответ дан
Моя проблема в принципе изложена в НР, но все же вопрос простой уже прошло дней 13 ... Карта в...
Моя проблема в принципе изложена в НР, но все же вопрос простой уже прошло дней 13 … Карта в офисе банка есть, но пин-кода к ней нет … Это нормально? Кроме того, интересует судьба карты GOLD которая до сих пор не доставлена в офис банка.
05.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом банка более трёх лет претезий нет. В июне 2015г. на эл.почту...
Добрый день.Являюсь клиентом банка более трёх лет претезий нет. В июне 2015 г. на эл. почту пришло письмо об изменении тарифного плана по дог.002********6 на Т. П. 7.30.RURX ВОПРОСЧто это за план и чем вызвано изменение предыдущего планаСпасибо за разъяснениеX Устинов О. А.
05.10.2015
Ответ дан
23.09 в Д/о Павелецкое писал заявление на открытие текущего счета в евро. Заявка закрыта счет не...
23.09 в Д/о Павелецкое писал заявление на открытие текущего счета в евро. Заявка закрыта счет не открыт.30.09 через ситифон также подал заявку. Счет не открыт почему, когда откроют?Владимир
05.10.2015
Ответ дан
Спасибо за ответ. Но вы неправы. Почему тогда идет расхождение между картой и счетом на сумму...
Спасибо за ответ. Но вы неправы. Почему тогда идет расхождение между картой и счетом на сумму возвращенных денег с AliExpress, % по карте, бонусов? Я ежедневно беру минибалансы и ни разу не было зачислений. Правда сегодня сумма на балансе увеличилась на последний возврат, но не отражена как зачисление. Видимо, надо переходить в другой банк. Все это неприятно и неудобно у вас
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня получил смс сообщение следующего содержания: Уважаемый клиент срочно...
Здравствуйте!Сегодня получил смс сообщение следующего содержания:Уважаемый клиент срочно обратитесь в тех.поддержку Альфа Банк. Справки: 88002007278Отправитель: ComtubeМожете ли вы подтвердить, что смс была отправлена из банка?Если нет, то прошу принять меры для предотвращения рассылки, чтобы не вводить в заблуждение остальных клиентов.Спасибо!
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Ирина я являюсь вашим клиентом по потребительскому кредиту, в 2013г в...
Здравствуйте! Меня зовут Ирина я являюсь вашим клиентом по потребительскому кредиту, в 2013г в вашем банке взяла кредит на сумму 550000 рублей под 16% годовых на 60 месяцев ежемесячный платеж составляет 15300 рублей, больше 2х лет исправно без прасрочек оплачиваю задолженность. с сентября 2015г нахожусь в декретном отпуске 1,5 года, ежемесячный доход сократился на 60%. Я обратилась в отделение банка для рассмотрения реструктуризации по кредиту, предоставив при этом все необходимые документы и заполненную анкету, для снижения платежей по кредиту в связи с увеличением срока кредитования на 12 месяцев, через три недели мне пришел ответ, что реструктуризацию мне одобрили, но на других условиях, мне дают отсрочку платежей по основному долгу на срок 6 месяцев с ежемесячным погашением процентов и + к тому же через 6 месяцев банк увеличивает процентную ставку на 6%, т. е. до 22%. Как я понимаю реструктуризация-это действия кредитора по изменению условий погашения кредита. Эти действия направлены в первую очередь на облегчение обслуживания долга. А тут получается, что я 6 месяцев буду платить только процент при котором основной долг уменьшаться не будет вообще, а через 6 месяцев моя ежемесячная сумма долга возрастет еще больше т. е на 6% 16500 рублей, при том что мой доход восстановится только в феврале 2017г, на данный момент и в течении 1,5 лет у меня нет возможности платить 15300, не говоря уж о большей сумме. Ну, а теперь вопрос: на каком основании банк увеличивает %ую ставку, когда в кредитном договоре данный пункт не предусмотрен? И почему банк не идет на уступки клиенту попавшему в трудную финансовую ситуацию? И можно ли пересмотреть реструктуризацию без вмешательства судебных процессов? Я добросовестный плательщик и обратилась в банк для понимания своей жизненной ситуации. Заранее спасибо за ответ!!!
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Если оформить карту мастеркард моментум в Республике Мордовия, смогу ли я ей...
Здравствуйте! Если оформить карту мастеркард моментум в Республике Мордовия, смогу ли я ей пользоваться в Москве и будут ли какие-либо проценты при полозовании ей в другом регионе?
05.10.2015
Ответ дан
Я проживаю в г. Томске и являюсь клиентом вашего банка уже более 10 лет. В последнее время...
Я проживаю в г. Томске и являюсь клиентом вашего банка уже более 10 лет. В последнее время участились проблемы отсутствия денежных средств в банкомате по адресу г. Томск, ул. Источная, 42. Дело в том, что данный банкомат является единственным банкоматом банка «Траст» в г. Томске и альтернативных вариантов получения наличности нет.Утром 16.08.2015 (воскресение) я в очередной раз не смог получить наличные средства, но в этот раз мне эти денежные средства требовались на самом деле СРОЧНО. При звонке на горячую линию мне предложили обратиться в офис (который был закрыт в выходной день) или снять деньги в банкоматах банков-партнёров (например, Роспромбанке), естественно, с комиссией, что меня, по понятным причинам, не устроило. В этот день я так и не смог провести операции по своей карте.18 августа была написана жалоба на сайте trust.ru с описанием возникших у меня трудностей (аналогичного двум абзацам выше), на что был получен ответ следующего содержания:-----В ответ на Ваше обращение сообщаем, что банкоматы, как и любая сложная техника, могут выйти из строя по разным причинам, в том числе из-за некорректной эксплуатации Клиентами Банка. Сотрудники НБ «ТРАСТ» (ОАО) принимают все необходимые меры для скорейшего восстановления работоспособности банкоматов.Дополнительно сообщаем, что НБ «ТРАСТ» (ОАО) была направлена информация в сервисную компанию, о необходимости принять меры с целью устранения проблемы в работе банкомата и провести качественный ремонт банкомата.Приносим извинения за доставленные неудобства.С уважением,Дирекция клиентской поддержкиНационального Банка «Траст»-----Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что банкомат функционировал в нормальном режиме, в нём просто отсутствовала наличность, что подтверждается нижеописанными событиями.Утром 4 сентября около 6:00мск мне вновь не удалось получить денежные средства в банкомате. Так как был рабочий день, я вновь посетил офис в рабочее время (в 10:33мск), получил деньги в кассе, а также получил от сотрудников банка перечень банков-партнеров, в банкоматах которых я смогу получить деньги без комиссии, но с ограничением в 5000 рублей на каждую операцию снятия. В этот день мне требовалось снять с карты 300'000 рублей. Если даже допустить, что одна операция снятия будет занимать одну минуту, то получается, что мне предлагали провести ЧАС у банкомата банка-партнёра.Последняя попытка получить деньги в банкомате состоялась 23 сентября в 6:50мск. При этом банкомат смог выдать только 30'000 рублей, после чего мне вновь пришлось дожидаться открытия офиса, чтобы через кассу получить оставшуюся сумму (в 7:07мск). На вопрос к сотрудникам, нельзя ли загружать в банкомат больше наличных, чтобы не было проблем со снятием, я получил ответ, что в банкоматы загружается та сумма, которая предписывается руководством.Хочу отметить: все эти операции я проводил по дебетовой карте, то есть, фактически, пытался воспользоваться своими деньгами.В связи с вышеизложенным хотелось бы задать вопросы:1. Является ли регулярное отсутствие денежных средств в банкомате нормальным при текущей политике банка?2. Какие действия будут (и будут ли) предприняты для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем?Надеюсь на дальнейшее продуктивное сотрудничество. Хотелось бы, чтобы банк предпринял действенные шаги к разрешению проблемы, так как подобные ситуации никак не способствуют укреплению доверия к вашему банку.
05.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Мой отец взял кредит в Москомприватбанке. Каким-то чудесным образом ему за...
Добрый день!Мой отец взял кредит в Москомприватбанке. Каким-то чудесным образом ему за недоплаченные 200 руб. насчитали штрафов на 30.000 руб.По Судебному приказу открыто исполнительное производство. Задолженность взыскивается у него из пенсии ежемесячно. Из пенсии за крайний месяц была удержана сумма намного меньше, чем удерживалась до этого. Из этого отец сделал вывод, что вся задолженность погашена.При этом отцу постоянно, каждый день звонят коллекторы и требуют вернуть долг.На сообщение моего отца, что долг удерживается у него из пенсии, и он уже всё погасил, они требуют предоставить справку из банка. В Адлере, где живёт мой отец, нет отделений банка, и справку взять негде.Прошу дать команду своим коллекторам, чтобы они отстали от моего отца. Уже есть исполнительный лист, который автоматически исполняется. Хватит нервировать пожилого человека! Если коллекторам нужна справка, так дайте её им сами! Почему это должен делать заёмщик?В противном случае будем вынуждены обращаться в суд за возмещением морального ущерба и штрафа за неправомерное использование персональных данных.
05.10.2015
Ответ дан
Почему не уведомили нас заранее, что изменились реквизиты банка? Как грубить и терроризировать...
Почему не уведомили нас заранее, что изменились реквизиты банка? Как грубить и терроризировать клиентов по телефонам можете, а предоставить элементарно все реквизиты — это очередной рекламный ход для начисления очередных комиссий и неустоек? Это верные реквизиты?СОКРАЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ:: «Сетелем Банк» ОООБИК:: 044525811ИНН:: 6452010742КПП крупнейшего налогоплательщика: 997950001КПП по месту нахождения: 775001001КОРР. СЧЕТ: № 30101810500000000811 ГУ Банка Росии по ЦФОжду ответы по почте России на все мои обращения в банк по тем сообщениям, которые удалены из личного кабинета. Хочу знать, когда виновный ваш сотрудник-хам зачислит мне на счет 15000руб компенсацию за моральный вред?
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь гражданином Республики Беларусь, имею статус "налогового резидента...
Здравствуйте, являюсь гражданином Республики Беларусь, имею статус «налогового резидента РФ», не имею вида на жительство в РФ, могу ли я получить доступ к онлайн-банку для совершения переводов между своими счетами через интернет. Спасибо.
05.10.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть