Добрый день.
Имею 3 потребительских кредита и кредитную карту в "Сбербанке России". Сама...
Добрый день.Имею 3 потребительских кредита и кредитную карту в «Сбербанке России». Сама я являюсь пенсионером и инвалидом 3 группа, свои обязательства по погашению кредитов исполняю пока своевременно и в полном объеме. 5 дней назад скончался супруг, так же пенсионер. Основной и единственный наш доход это пенсия, у меня 6800 руб, у мужу была 14 000 руб, этими средствами и погашались кредиты. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации, когда моей пенсии теперь не хватит даже, чтоб оплатить кредиты, т. к. совокупный ежемесячный платеж по всем кредитам составляет 8000 руб.?
На сколько мне известно, услуга страхования потребительского кредита является добровольной! Но мне...
На сколько мне известно, услуга страхования потребительского кредита является добровольной! Но мне дали ясно понять, что если я откажусь от этой услуги, то это будет 100% отказ! Инструментов для этого предостаточно. Правомерны ли действия ваших сотрудников? Можете предложить схему рассмотрения заявки исключающую мошенничество со стороны сотрудников и банка?
Добрый день!
Пожалуйста,сообщите,случайность ли это или это так и будет теперь продолжаться...
Добрый день!Пожалуйста,сообщите,случайность ли это или это так и будет теперь продолжаться? Сегодня-день ежемесячного платежа по кредиту,три дня назад с периодичностью 10—20 минут мне стали поступать звонки с разных номеров,механический голос уведомил меня, что через три дня у меня срок платежа, не забудьте оплатить. Раньше такого не было,платежи и по кредиту,и по карте всегда оплачивала вовремя,заранее получала СМС с суммой и сроком платежа,все устраивало,тем более и в ИБ я захожу часто,сверяю,чтобы не пропустить и не было неожиданностей. Платеж перевела на карту,сразу произошло зачисление, пришло СМС, в ИБ он отражается, сумма задолжности на данный месяц сразу стала 0. Хорошо, думала, что все, на какое-то время можно забыть об этом. Оказалось, что нет: в воскресенье утром проснулась от повторяющихся каждые пять минут звонков(опять разные номера, но тоже принадлежат Альфа-банку). Поднимала трубку: молчание, потом звонки срывались. Затем все-таки снова механический голос уведомил меня,что остался один день до внесения минимального платежа, во избежание штрафов внесите его и т. д. Но платеж-то уже давно на счету. На этом звонки не прекратилисьё продолжались до самого вечера. Скажите, пожалуйста, это теперь будет постоянно, такое нововведение? Немного раздражает,особенно ввыходные по утрам и особенно когда платеж уже внесен, да и поводов для таких звонков не было. СМС и письма на почту всегда хватало. Когда подойдет срок внесения платежа по карте,это повторится вновь. Не хотелось бы, так как буду в другой стране, а разница во времени там существенная. Тем более платеж к тому времени будет уже внесен. Или уже сегодня звонки продолжатся вновь, и так будет продолжаться каждый день? Похоже, от таких настойчивых звонков страдают и добросовестные заемщики, и неплательщики в равной степени:). Сначала думаоа,что названивают с предложением Золотой карты (как раз такое предложение пришло и по почте, и по СМС), но оказалось все не так.
Мой знакомый задолжал банку по кредитам. Тогда Банк, своровав или выкупив у провайдера телефонной...
Мой знакомый задолжал банку по кредитам. Тогда Банк, своровав или выкупив у провайдера телефонной связи все телефонные номера из его адресной книги, начал звонить с угрозами всем знакомым и друзьям с требованием выдать местоположение этого человека. На просьбы прекратить противоправные действия — никакой реакции не было. Предлагаю в течение 10 дней провести служебное расследование и сообщить мне результат. В противном случае я обращусь в Прокуратуру и выведу всю вашу шайку на чистую воду. Привлечение СМИ гарантирую. Особенным рвением отличилась дама назвавшаяся В-вой Светланой Борисовной (не уверена, что это ее настоящее имя).
Доброе утро! В отделении банка мне сказали предоставить справку с места работы о том, что в данный...
Доброе утро! В отделении банка мне сказали предоставить справку с места работы о том, что в данный момент я нахожусь в декрете. На работе не понимают что за справку я у них прошу. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется эта справка?
Вы можете конкретно сказать ,когда заработает функция в интернет банке "изменение расходных...
Вы можете конкретно сказать,когда заработает функция в интернет банке «изменение расходных лимит по карте»? То что этот вопрос на контроле и в ближайшее время заработает я слышу уже около двух недель. Сколько это будет продолжаться? Почему банк по моей просьбе никак не может отменить расходные лимиты,установленные мною ранее. Раз картой пользоваться нельзя,тогда верните комиссию за выпуск и обслуживание карты.
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вашего банка уже несколько лет. У меня имеется частный дом с...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вашего банка уже несколько лет. У меня имеется частный дом с участком на 13 соток. И хочу предложить банку аренду (можно с последующим выкупом), для открытия филиала банка в нашем городе, что расширит географию обслуживания Вашего банка и обслуживание ближайших районов. Дом находится в г. Вилюйске Республика Саха (Якутия).
Перевод с карты на карту сбол
1) время перевода с карты на карту сбербанка сбербанк онлайн?
2)...
Перевод с карты на карту сбол1) время перевода с карты на карту сбербанка сбербанк онлайн?2) что означает в выписке дата списания с корсчета?3) отделение 8623/0329 Бузулук отказывают в выдаче детализированной выписки по счету, на основании какой статьи закона (ни на какой документ в отделении не ссылаются, говорят детализированная выписка предоставляется только правоохранительным органам)?4) время отмены, блокировки операции, карты, если подана заявка через горячую линию сбера о блокировке карты и операции, в течении 50 минут после перевода с карты на карту сбера, т. к. клиент данную операцию не совершал?
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, до какого момента мы будем терпеть ужасное поведение...
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, до какого момента мы будем терпеть ужасное поведение сотрудников вашего банка!В вашем банке кредит брала моя мама! А деньги требуют совсем с третьих лиц, которые не относятся никак к данному кредиту! Названивают мало того, что мне на мобильный телефон, шлют мне смс, что у меня пропущен платеж, так еще стали звонить мне на работу, последние несколько дней просто блокируют работу государственного учреждения, названивая бесконечное количество раз. С номеров +79232*5*6*2 и +79059*8*6*0 вообще звонит неадекватный молодой человек, представляется через раз, ведет просто хамский разговор на повышенных тонах как со мной, так и с моими коллегами, такая же дама звонит с номера +79059*8*6*1, которая вообще не представляется и сразу начинает вести какой-то, извиняюсь, истеричный диалог, переходя на угрозы.Еще раз повторяю, я никакого отношения к кредиту, оформленному моей мамой и вашим банком, НЕ ИМЕЮ!!!До каких пор это будет продолжаться?Если звонки не прекратятся, буду вынуждена написать жалобу в ЦБ. Готовлю документы в Прокуратуру и Роспотребнадзор.Прошу разберитесь!
Вопрос:
Доброе утро! В отделении банка мне сказали предоставить справку с места работы о том, что...
Вопрос:Доброе утро! В отделении банка мне сказали предоставить справку с места работы о том, что в данный момент я нахожусь в декрете. На работе не понимают что за справку я у них прошу. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется эта справка?v1589915 (Омск) • 01.12.2014 05:45Ответ:Здравствуйте!Данная справка оформляется сотрудником отдела кадров или бухгалтерии на бланке предприятия. Как правило, в бланке должно быть указано следующее:— название организации, адрес, телефон и прочие реквизиты;— дату и исходящий номер;— название документа — Справка;— в тексте справки должна быть указана информация, подтверждающая работу сотрудника на предприятии, должность. Дату выхода сотрудника в отпуск по уходу за ребенком, до скольки лет сотрудник будет находиться в отпуске по уходу за ребенком;— роспись сотрудника и подпись документа у руководителя предприятия.Елизавета МеркуловаДело в том, что сейчас я нахожусь в отпуске по беременности и родам. Какое содержание справки должно быть в таком случае?
у меня два вклада в вашем банке оба 500 тысяч рублей, мне их нужно снять. как быстро я смогу снять...
у меня два вклада в вашем банке оба 500 тысяч рублей, мне их нужно снять. как быстро я смогу снять все деньги?
дополнительная информация по обращению 131767
дополнительная информация по обращению 131767
Добрый день! Приходят смс с балансом по несколько раз на дню, каждый раз снимают по 3 рубля,хотя не...
Добрый день! Приходят смс с балансом по несколько раз на дню, каждый раз снимают по 3 рубля,хотя не запрашиваю, как отключить данную услугу?
Добрый день! Хотелось бы узнать, в какой срок проходит рассмотрение заявки на изменение личных...
Добрый день! Хотелось бы узнать, в какой срок проходит рассмотрение заявки на изменение личных данных (в связи с изменением фамилии) в кабинете «Сбербанк.онлайн»? Специалист оформил заявку 25.11.2014 г. Спасибо!
Уже неделю не работает Сбербанк-онлайн.
После входа в кабинет Сбербанк онлайн появляется окошко...
Уже неделю не работает Сбербанк-онлайн.После входа в кабинет Сбербанк онлайн появляется окошко «Уважаемый клиент, по техническим причинам Вы пока не видите части операций. В ближайшее время они будут восстановлены.»В телефоне в мобильной версии после входа — «доступ к операциям запрещен».Кроме телефона горячей линии (они не видят проблемы или запретов с их стороны), как я еще могу решить эту проблему?
Добрый день Елизавета. У меня на данный момент только один вопрос: я брал кредит в Самарской...
Добрый день Елизавета. У меня на данный момент только один вопрос: я брал кредит в Самарской области город Тольятти, мне внезапно пришлось сменить место жительства и временно переехать в Екатеринбург, в Тольятти я не собираюсь в ближайшие пол года. я позвонил на горячую линию, звонил не один раз и всегда слышал разные версии как можно удаленно погасить кредит, а один звонок после долго ожидания вообще сорвался. по этому у меня очень негативное мнение насчет вашего банка,хотя всегда все устраивало. Подскажите мне пожалуйста Елизавета и помогите если сможете, все таки решить эту проблему и погасить кредит удаленно, сумма уже на счете для списания, Заранее благодарен и жду от вас ответа.
Здравствуйте. На моём мобильном приложении Сбербанка появилась информация об овердрафтной карте...
Здравствуйте. На моём мобильном приложении Сбербанка появилась информация об овердрафтной карте Visa Classic *** 1663, которая подлежит выдачи. В каком отделении Сбербанка я могу её получить.
Здравствуйте! Сделала перевод на карту Maestro 26 ноября (межбанковский), деньги до сих пор не...
Здравствуйте! Сделала перевод на карту Maestro 26 ноября (межбанковский), деньги до сих пор не поступили, а срок действия карты истекает (карта до 11/14). Поступят ли деньги на, получается, уже просроченную карточку? или они придут на карточный счет? Как владелец карты может получить переведенную сумму? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день.
Вмести с кредитом мне подсунули кредитную карту райффайзен банка... Забыл про нее...
Добрый день.Вмести с кредитом мне подсунули кредитную карту райффайзен банка… Забыл про нее и не пользовался…Через полтора году случайно в спешки закинул на нее 8000 рублей вместо дебетовой…На следующий день понял что ошибся снял с нее обратно свои 8000 и положил на дебетовую.Через месяц пришла смс погасить долг в течении 5 дней … Пошел в банк … оказалось снялось годовое обслуженвание 750 руб.. плюс 700 руб штрафа так как не внес платеж за годовое обслуживание … и плюс проценты как так …*??? Я в шоке … Я же не брал деньги у банка … а на оборт дал ему по пользоваться моими деньгами …
Добрый день, Елизавета! 26.11.14 подал в банк заявление на закрытие счёта карты (картой давно не...
Добрый день, Елизавета! 26.11.14 подал в банк заявление на закрытие счёта карты (картой давно не пользуюсь остаток на счёте 0 и вряд ли он может измениться) Мне объяснили, что счёт закроют после 10.01.15. Обязательно ли моё физическое присутствие в филиале банка при закрытии счёта с нулевым остатком или это как-то можно сделать автоматически или дистанционно? Спасибо.
Здравствуйте.
Являюсь бывшим сотрудником Банка, и мне нужно связаться с отделом кадров для...
Здравствуйте.Являюсь бывшим сотрудником Банка, и мне нужно связаться с отделом кадров для получения справки, по каким телефонам я могу это сделать? На сайте Банка указаны только телефоны для обслуживания клиентов, оператор не знает телефона отдела кадров.Спасибо.
Николай, добрый день!
Сегодня получил выписку из БКИ Эквифакс, и увидел там вот такую строку по...
Николай, добрый день!Сегодня получил выписку из БКИ Эквифакс, и увидел там вот такую строку по вашему банку в разделе действующих кредитов:ID Кредита- 1388528587 Сумма- 9 441.00 RUR Дата выдачи-19.11.2007 Дата погашения- 19.09.2008 вид -Потреб Остаток задолженности- 8 575.00Прошу вас уточнить почему так получилось.
Добрый день! Я являюсь клиентом Вашего банка уже очень долго! И сегодня я разочаровалась... виной...
Добрый день! Я являюсь клиентом Вашего банка уже очень долго! И сегодня я разочаровалась… виной не банк, а Ваши сотрудники с отдела взыскания… Я успешно оплатила минимальный платеж по кредитной карте голд, мне пришла смс о зачислении денег на карту. А сегодня с утра пораньше мне позвонила девушка с отдела по работе с просроченной задолженностью и начала в прямом смысле на меня наезжать, почему у меня просрочка, как я ей не говорила, что платеж совершен она все равно на своем и продолжает на меня реально наезжать. Я сбросила, потому что не считаю того, чтобы со мной так общались. Далее мне пришла смс, что у меня просрочка и придется заплатить уже со штрафом. Вообщем в этом нужно разбираться, у меня есть подтверждение того, что я в срок заплатила, я подам в суд! Честно я не ожидала этого от ОТП банка, мне очень обидно, всегда хвалила ваш банк. У меня никогда не было просрочек!!!
Здравствуйте.
Сегодня на мой мобильный телефон поступил звонок от представителя вашего банка...
Здравствуйте.Сегодня на мой мобильный телефон поступил звонок от представителя вашего банка, который поблагодарил меня за использование вашего продукта «Купи в кредит» (правда, давно это было уже, как-то странно вспомнили обо мне) и предложил мне «в подарок» кредитную карту Тинькофф Platinum. Специалист меня уверял, что платы за обслуживание карты нет, а мой годовой процент будет «около 23».После 10 минут уговоров и повторного уточнения отсутствия платы за обслуживания, я таки сдался и согласился.Решил вот решил заглянуть на этот замечательный сайт и самостоятельно изучить вопрос. Здесь, на странице вашего продукта я обнаружил совсем другие сведения. Плата за обслуживание — 590 рублей. Процентная ставка от 24,9% до 45,9%.Подскажите, пожалуйста, кому или чему в таком случае верить?
Добрый день ! Если человек получает пенсию на карту , срок годности карты заканчивается. Возможно...
Добрый день! Если человек получает пенсию на карту, срок годности карты заканчивается. Возможно обменять карту в любом филиале Сбербанка России? Или только по месту прописки и выдачи карты.Спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно перенести дату аннуитентного платежа ?
Добрый день!Подскажите пожалуйста, каким образом можно перенести дату аннуитентного платежа?
вчера вечером подписала договор на кредит с вашим банком на оплату услуг.
С вашей стороны он еще...
вчера вечером подписала договор на кредит с вашим банком на оплату услуг.С вашей стороны он еще не подписан.Прошу вас считать его не заключенным и не подписывать и не переводить деньги на услугу.спасибо
вчера матери теще взял холодильник все хорошо прислали логин пароль только вот где войти не пойму
вчера матери теще взял холодильник все хорошо прислали логин пароль только вот где войти не пойму
и как долго?
и как долго?
Здравствуйте, я хотела узнать ходят ли ваши сотрудники по квартирам и предлагают карты с кредитным...
Здравствуйте, я хотела узнать ходят ли ваши сотрудники по квартирам и предлагают карты с кредитным лимитом? могут ли они фотографировать мой паспорт для заявки?
Пришло смс от Вашего банка: "Вам предварительно одобрен кредит сумма, платеж, пароль"...
Пришло смс от Вашего банка: «Вам предварительно одобрен кредит сумма, платеж, пароль» через три недели дойдя до офиса банка получаю отказ при этом ухудшения кредитной истории за это время произойти не могло. Вопрос чем руководствуется банк рассылая спам, и на каких принципах строятся отношения с клиентами? И риторический вопрос при таком отношении если организация не ценит время своих клиентов, вводит их в заблуждение, прикрываясь своей репутацией то для чего лично мне иметь отношения с такой организацией? И Вам для самосовершенствования-смс примерно такого содержания из другого банка с пометкой все подробности по телефону, звоню, представляюсь, ожидая подобног подвоха, задаю наводящие вопросы… Через 5 минут разговора выясняю, что мне нужно приехать в офис банка только для подписания договора и получения денег, причем под более низкий процент чем у Вас, прощаюсь, и как Вы думаете с каким банком я дальше буду сотруднячать…
здравствуйте.проблема возникла по поводу погашения кредита.20.11.14 через карту сбербанка через...
здравствуйте.проблема возникла по поводу погашения кредита.20.11.14 через карту сбербанка через личный кабинет онлайн был оплачен очередной платеж.денежные средства списали,уведомления по смс и сбера получены,однако платеж по словам сотрудников «альфа банка«у них не прошел.обращался и в сбербанк,и в «альфа банк«и никто ничего конкретно не говорит где «зависли перечисленные деньги«сбербанк посылает разбираться с «альфа банком»,а они отправляют в сбербанк,замкнутый круг получается.никто не хочет этим заниматься,говорят что бы я сам разбирался.Стесняюсь спросить как?может вы подскажите как найти мой отправленный платеж?до этого также были переводы через личный кабинет и проблем не возникало.заранее благодарен.жду от вас помощи.
Елизавета здравствуйте! Еще раз задаю вам вопрос, на основании какого документа банк может отказать...
Елизавета здравствуйте! Еще раз задаю вам вопрос, на основании какого документа банк может отказать клиенту в получении детализированной выписки по счету, карте! В Федеральный закон от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности», в «Гражданском кодексе» я таких оснований не вижу.Я так понимаю если эти основания есть, вы о них должны знать.Напишите если вы о них не знаете.Спасибо!
Информация по вопросу от 27.11.2014
Информация по вопросу от 27.11.2014
Добрый день! Могу я узнать по горячей линии перечислили мне деньги или надо идти в отделение банка.
Добрый день! Могу я узнать по горячей линии перечислили мне деньги или надо идти в отделение банка.
Здравствуйте. Оформляла кредит через ваш банк, пару лет назад, кредит выплатила в срок, даже...
X Здравствуйте. Оформляла кредит через ваш банк, пару лет назад, кредит выплатила в срок, даже раньше. На сотовый телефон приходят сообщения с вашего банка о предложениях оформить кредитную карту, а также по почте письма такого же характера. При оформлении кредита просила домашний телефон родственника, дали номер. Почему сейчас звонят на этот номер, спрашивают того, на чье имя был оформлен кредит. Дело в том, что данный номер был предоставлен пожилой женщины. Ей сейчас больше 80 лет и она понять не может в чем дело. Тем более в ее возрасте это не очень приятное, тем более близко к сердцу. Звоним на бесплатный номер оператору, он понять не может ни фамилию, ни отчество кредитора. Договор пока нет возможности найти. Как узнать, для чего ищут?
В ответ на Ваше сообщение могу прокомментировать, что анализ документов не требовался т.к. в смс...
В ответ на Ваше сообщение могу прокомментировать, что анализ документов не требовался т. к. в смс сообщении было указано, что необходимо иметь только паспорт, справку подтверждающую доход банк не потребовал, личные данные предоставлены верно. А самое интересное заключается в следующем, что отказ был получен не только мной а еще и несколькими знакомыми, получившими сообщения того-же содержания. Все это позволяет слелать вывод, что используя клиентскую базу банк производит рассылку спам сообщений рекламного содержания см. статью 14.3 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. А теперь позвольте уточнить как долго будет производиться рассылка рекламных сообщений первое сообщение 5 сентября 22,5% годовых отказ по заявке второе 8 октября 22% годовых отказ по заявке..?
Как можно закрыть лицевой счет, для его не обслуживания не посещая офис отп банка?
Как можно закрыть лицевой счет, для его не обслуживания не посещая офис отп банка?
Прошу сообщить можно ли без посещения офиса ознакомится с Договором Банковского вклада . И какие...
X Прошу сообщить можно ли без посещения офиса ознакомится с Договором Банковского вклада. И какие вклады планируете в январе 2015. Ибо после января я буду думать куда вложить денежные средства
Когда в нашем городе появятся карты MAESTRO?
Когда в нашем городе появятся карты MAESTRO?
Добрый день. В 2008 году взяли ипотечный кредит в долларах США. За это время курс доллара вырос...
Добрый день. В 2008 году взяли ипотечный кредит в долларах США. За это время курс доллара вырос более чем в два раза, что сказалось на ежемесячном платеже, который мы вносим российскими рублями для пересчета в доллары США. В связи с нестабильностью ситуации обратились в банк с письменным заявлением на реструктуризацию кредита. Банк отказал в устной форме, не предоставив письменного ответа, хотя это запрашивалось в заявлении. Далее запросили согласие банка на рефинансирование в другом банке, на что так же получили отрицательный ответ без исходящего номера и не на фирменном бланке банка. Почему в сложной для заемщика ситуации банк не только не идет на встречу добросовестному заемщику, который выплачивает ипотечный кредит более 6 лет без просрочек, а по возможности с частичным досрочным погашением, но и не дает возможности решить свои проблемы посредством другого банка?
Здравствуйте, Елизавета!Прошу Вас помочь мне в следующем вопросе; Я долгое время нахожусь за...
Здравствуйте, Елизавета!Прошу Вас помочь мне в следующем вопросе; Я долгое время нахожусь за пределами РФ.Мои ком. услуги оплачивает доверенное лицо с моего пенсионного счёта, часть средств с которого перечисляется на карту.В сентябре срок действия карты закончился, дов. лицо вновь выпущенную карту получило, но денег там нет!!Почему? Я не оставляла распоряжений, чтоб средства не перечислялись.Что мне делать в таком случае?Я смогу лично прийти в банк только через несколько месяцев.Спасибо.
Да я имею ввиду выписку по карте, в которой будут указаны детальные данные получателей средств...
Да я имею ввиду выписку по карте, в которой будут указаны детальные данные получателей средств, такой документ предоставляется только правоохранительным органам по оформленному запросу,я вас и спрашиваю на основании какой статьи закона вы мне отказываете, а правоохранительным органам нет, что за закон!?Напишите статью пожалуйста, где прописано, что вы клиенту имеете право отказать в предоставлении сведений!Прошу указать статью закона!
Срок моей карты истек 30 ноября 2014 года, спохватилась пришла в филиал Сбербанка сегодня , а мне...
Срок моей карты истек 30 ноября 2014 года, спохватилась пришла в филиал Сбербанка сегодня, а мне сказали -карт в наличии нет(((ждите неделю. а то и еще больше А у меня все наличные на этой карте и больше денег нет(((При то что у меня грудной ребенок, который тоже кушать хочет.Карты банк блокирует, а заменить их не чем. Какой выход?
Здравствуйте! На основании какого постановления (номер и дата) судебные приставы сняли/арестовали...
Здравствуйте! На основании какого постановления (номер и дата) судебные приставы сняли/арестовали 1000 руб. с моей пластиковой карты Сбербанка. С признательностью, Борис Кузнецов
Добрый день!
Хотела закрыть кредитную карту, которую получала в г.Бийске Алтайский край. Мне...
Добрый день!Хотела закрыть кредитную карту, которую получала в г. Бийске Алтайский край. Мне сказали закрыть можно только по месту выдачи. Либо написать нотариальную доверенность на управление счетом. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас шаблон такой доверенности. Просто, не раз сталкивалась, что что- нибудь не прописано, либо прописано да не так. Спасибо!!!!
Здравствуйте!
1) 11сентября 2014г. с моей кредитной карты были украдены средства (пришло СМС о...
Здравствуйте!1) 11сентября 2014 г. с моей кредитной карты были украдены средства (пришло СМС о списании). Была в интернете произведена оплата получатель «BUKBILET», причем авторизации по паролю СМС не приходило.Заблокировал карту по телефону сразу же. На следующее утро 12сентября2014 г. подал заявление в отделение № 9055/0790 (СПб, Большой П. С. просп., 18, лит.А пом.1Н). Мне отказались предоставить информацию о получателе платежа — я написал заявление с требованием предоставить мне платежку с реквизитами получателя украденных средств.На сегодняшний день (а прошло уже 80 дней!!!) заведующая отделением не может мне дать никакой информации по результатам моего обращения, ссылается на то, что ей не присылают ответа из центра.Позвонил в клиентскую службу по тел. указанному на карте мою заявку приняли и перезвонили- сказали идите в отделение банка к заведующей — круг замкнулся. Куда мне обратиться?2) Подскажите на основании каких правил/законов/инструкций решается вопрос о виновности банка или держателя карты в краже средств в моей ситуации. В отделении мне тоже не могут ответить на этот вопрос (привет профессионалу-заведующей отделения № 9055/0790 СПб,Большой П. С. просп., 18, лит.А пом.1Н). Номер счета карты прилагаю.
Здравствуйте! Украли карту, заблокировала ее по телефону, в call-центре сказали, что нужно сделать...
Здравствуйте! Украли карту, заблокировала ее по телефону, в call-центре сказали, что нужно сделать перевыпуск карты (срок подходил) и для этого нужно прийти в офис обслуживания. Пришла(Офис в ТРЦ «Серебряный город» по ул. 8 Марта,32),заполнила заявление и сказала девушке, что нужно снять деньги с карты, девушка спросила какую сумму хочу снять и я ответила. Деньги выдали и я спокойная ушла. Позже мне опять нужно было снять деньги со своего счета и я пришла в это отделение. На мою просьбу снять мои деньги с моего счета, обслуживающая меня девушка сказала, что ничего сделать для меня не может, т. к. МОИ деньги, до момента получения карты, я не увижу! Меня обэтом не предупреждали и в первый мой приход этот момент тоже не озвучивали! Почему проблемы банка становятся моими проблемами? Почему я не могу снять свои деньги, которые сейчас мне необходимы и я ДОЛЖНА ждать момента перевыпуска? Почему я ДОЛЖНА ЗАВИСЕТЬ ОТ БАНКА? Спасибо за ответ:)
Здравствуйте, Елизавета. У меня есть кредит в Сбербанке, платежи аннуитетные платежи. Платежи...
Здравствуйте, Елизавета. У меня есть кредит в Сбербанке, платежи аннуитетные платежи. Платежи списываются с дебетовой карты. Вчера с карты в оплату кредита платеж был списан ДВАЖДЫ! Обратилась в банк, там сказали:".. в бухгалтерии видят двойное списание, деньги Вам вернут». В течение какого времени деньги обязаны вернуть? И почему так вот просто — взяли ошибочно списали двойную сумму. А если я на эти день рассчитываю? Какое право у банка распоряжаться моими средствами??Спасибо.
Добрый день. Хотелось бы уточнить почему на моей дебетовой карте отображается минус 428,23 руб. И...
Добрый день. Хотелось бы уточнить почему на моей дебетовой карте отображается минус 428,23 руб. И даже после пополнения карты на эту сумму, сумма так и не изменилась.
Добрый день!
В апреле 2014 года заказал через сайт сбербанка визу классик молодежную с...
Добрый день!В апреле 2014 года заказал через сайт сбербанка визу классик молодежную с индивидуальным дизайном. Через 2 дня после заказа карта появилась в сбербанке он-лайн со статусом готова к выдаче и балансом −650р (150 выпуск + 500 дизайн). Через 2 недели пошел в банк узнать приехала ли к ним карта, карты не было, в банке посоветовали прийти позже. После этого еще несколько раз ходил в банк (еще через 2 недели, через месяц, через 2 месяца) карты так и не было. В один из заходов мне сказали что карта «выпустилась» (так как я ее вижу в сбербанк он лайне), а счет у нее не создался (по словам сотрудников банка). После одного из заходов в банк, уже в июле, после попыток работников банка узнать где моя карта у меня в сбербанке он лайн появилась еще одна виза классик с балансом −650 рублей и тоже готовая к выдаче.Уже прошло больше полу года с момента заказа первой карты, в итоге карту я так и не получил, с чем уже давно смирился, но 2 карты с отрицательным балансом −650р висят в сбербанке он лайн со статусом готовы к выдаче.Уважаемые сотрудники сбербанка, помогите мне решить мою проблему и избавиться от двух надоедливых карт в сбербанке он-лайн и по возможности хотелось бы получить объяснения почему получилась такая ситуация. Разумеется 1300 рублей которые числятся как задолженность на обеих картах я платить не намерен.
Здравствуйте. Хочу обратиться с жалобой на работу Вашего банка. 12 августа 2014 года, после звонка...
Здравствуйте. Хочу обратиться с жалобой на работу Вашего банка. 12 августа 2014 года, после звонка работодателю из банка я узнал, что на мое имя был получен кредит в ОАО Альфа Банке г Ростова-на-Дону 10.07.2014 г. Обратившись в Банк написал претензию за № 500/289/Л от 13.08.2014 г. Заявление приняла специалист ККО Дон Саркисян Ольга Сергеевна и заверила меня, что в течении месяца мою претензию рассмотрят и дадут ответ в письменном или телефонном режиме. Так как я никакого кредита не получал, то обратился в УУП отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Ростову-на Дону ст. лейтенанту полиции Бойко В. А. с заявлением о мошенничестве. В копиях постановления полученными мною от 14.10.2014 и 11.11.2014 г. из УУП Отдела полиции № 3 указано: цитата «В ходе проведения проверки по материалу в ОАО «Альфа -Банк» направлен запрос на получение информации по факту оформления кредитного договора от 09.07.2014 г. на имя гр. Л. Ю. С. до настоящего времени ответ на запрос не получен».Так как, кредита я не получал, у работника банка попросил предоставить данные, подтверждающие получение мною кредита, а именно: кредитный договор с моей подписью, документов сканированных с оригиналов (не копии), 2НДФЛ с печатью и подписью руководителя (не копия), копию трудовой книжки, фотографию сделанную в момент заполнения анкеты на кредит, съемку видеокамеры в которой есть подтверждения моего присутствия в банке 09.07.2014 а так же при получении и подписании договора 10.07.2014 . На все мои просьбы получил отказ!!! Прошу разобраться и дать ответ!
Здравствуйте. Вопрос такой: Проживал в Украине, в Луганской области. Взял кредит в ОТП банке...
X Здравствуйте. Вопрос такой: Проживал в Украине, в Луганской области. Взял кредит в ОТП банке. Теперь переехал в Россию на постоянное место жительства. Как можно погасить кредит?
Информация по назойливым звонкам.
Информация по назойливым звонкам.
27.11.2014, доп. офис 8606/057, терминалом №536844 произведен захват денег, утром след. дня...
27.11.2014, доп. офис 8606/057, терминалом № 536844 произведен захват денег, утром след. дня написано заявление, сотрудники подтвердили указанную сумму несоответствия при снятии банкомата, заверили что деньги в течении двух дней будут зачислены на карту, но до настоящего времени средства так и не поступили, в службе поддержки заявили что будет произведено расследование, которое займет больше месяца — я не понимаю, какое может быть расследование, когда на чеке написано:Технический сбойДата 27.11.14 Время 19:27:39Сумма 260*******Назначение платежа — взнос наличныхСРЕДСТВА ПРИНЯТЫПожалуйста обратитесь к сотрудникам отделенияИ сотрудниками банка на след. день составлен акт на разницу при снятии банкомата!!!Вам не стыдно так работать?
Добрый день! Обращаюсь повторно к представителям Юникредит банка. Хочу до окончания служебного...
Добрый день! Обращаюсь повторно к представителям Юникредит банка. Хочу до окончания служебного расследования по моему вопросу получить выписку по состоянию моего расчетного счета. К сожалению пока безуспешно.Мария, Вы мне обещали по телефону 26.11.2014, что пришлете выписку о состоянию моего расчетного счета за последний год, на следующий день после моего звонка, т. е. 27.11.2014. На сегодняшний день 01.12.2014 информация до меня не дошла.Звонила сегодня с повторным звонком в ваш контактный центр, меня отправили в автосалон писать заявление, но отказались назвать сроки, когда я смогу получить данную информацию от банка. Сказали, что Юникредит формирует данную выписку два дня, а когда смогут прислать сказать не могут.Когда я смогу получить информацию с детализацией по состоянию расчетного счета за последний год по электронной почте и оригиналы по почте, после даты написания заявления?Предыдущую переписку прилагаю ниже:Добрый день! Я клиент вашего банка по автокредиту. Через год после досрочного погашения кредита, случайно узнаю, что мое заявление не принято на досрочное списание и долг списывает от ся со счета ежемесячно. Консультант горячей линии мне говорит, что я должна заново написать заявление и доплатить за год проценты. Было все так… Представителю банка РРТ 05.10.2013 г я написала заявление на досрочное погашение кредита. Мне сообщили сумму погашения, внесла ее на счет 11.10.2013. Представитель банка в РРТ К-на Л. В сказал, что заявление принято, списание произойдет 05.11.2013, звонила на горячую линию, мне подтвердили данную информацию, все уверяли, что беспокоится не стоит. Также запросила справку о списании долга. Ровно через год приходит СМС о внесении очередного платежа. Звоню на горячую линию мне девушка говорит, что мой кредит не закрыт, мое заявление не принято. В РРТ, менеджер мне сообщает, что на дату 05.11.2013, когда уже должно было произойти списание, банк дал комментарии об ошибке в заявлении, что поэтому произошла приостановка. Банк говорит, что ответственность на менеджере РРТ, менеджер РРТ, говорит, что они не должны просматривать комментарии по истечению месяца, т. к. они вообще третья сторона в том вопросе. Почему менеджер банка Багаманова Р. К приняла заявление, если там были ошибки? Почему банк прислал отказ только через месяц? Почему не одна из сторон меня как клиента не уведомила об этом? Почему я должна оплачивать ошибки неквалифицированного персонала банка? Кто будет заниматься моим вопросом и как долго?Оксана Чеховских (Казань) • 17.11.2014 18:27
Сегодня истек срок банковского вклада на сумму 2 млн. руб. Однако в банке в получении указанной...
Сегодня истек срок банковского вклада на сумму 2 млн. руб. Однако в банке в получении указанной суммы, по первому требованию, было отказано по причине якобы отсутствия денежных средств в кассе банка. При этом сотрудники банка пояснили, что такие деньги необходимо заказывать заранее. Вызывает недоумение поведение сотрудников банк, учитывая, что ни в заявлении на открытие банковского вклада, ни в правилах банка такое условие не оговаривается. Чем мотивирован отказ банка?
Прошло уже 6 месяцев, как рассматривается дело о наступлении страхового случая (наступление 2гр...
Прошло уже 6 месяцев, как рассматривается дело о наступлении страхового случая (наступление 2гр инвалидности). Я писала «О несостоятельности кредитного страхования», а Вы мне отвечали 23/10/14. Теперь вопрос: прошел месяц, воз, ясен пень, там же, никому ни я, ни ваши обещания помочь не важны. На данный момент я, по настоянию СБ, начала платить опять. У меня пенсия по инвалидности 8300, 4600 я заплатила. Ничего, кушать, в конце концов, вредно, а на коммунальные платежи мне не хватило совсем чуть-чуть…Вопрос: мне нужно обратиться в суд, чтобы сдвинуть ваших страховщиков с точки? Вы, СБ РФ, их рекомендовали, вы перечисляли им страховку, а сейчас никто ничего не делает… К слову сказать, ВТБ решил ту же проблему за 3 недели, я подавала документы одновременно.
Здравствуйте! 12 ноября 2014 года в д/о Павелецкий мною было оставлено заявление о неправильно...
Здравствуйте! 12 ноября 2014 года в д/о Павелецкий мною было оставлено заявление о неправильно выплаченных процентах при досрочном закрытии вклада. Сотрудники отделения сказали, что через 2 недели мне будет предоставлен ответ на мое заявление. Указанный срок прошел, ответа до настоящего времени не получено. Прошу подсказать куда мне нужно обратиться за получением ответа на мое заявление.
Как задать вопрос юристу по работе с персоналом?
Как задать вопрос юристу по работе с персоналом?
Здравствуйте, Константин. Меня зовут Олег, я являюсь клиентом Вашего банка уже много лет, причем с...
Здравствуйте, Константин. Меня зовут Олег, я являюсь клиентом Вашего банка уже много лет, причем с этого года не только, как физическое, но и как юридическое лицо. Совершенно неожиданно для себя столкнулся вот с какой проблемой: для открытия корпоративного счета за рубежом одним из требуемых документов является так называемое «рекомендательное письмо банка», подтверждающее, что господин такой-то является клиентом Вашего банка с такого-то года, и за годы сотрудничества показал себя аккуратным, платежеспособным и надежным клиентом. Я обратился в ближайший ко мне дополнительный офис банка с просьбой выдать мне такую справку. Выяснилось, что о таком документе сотрудники офиса не слышали, более того, в телефонном обращении мне подтвердили, что для «Авангарда» выдача таких справок не является нормой, и мое обращение будет рассматриваться (и не факт, что вопрос решится положительно) в сроки от 5 до 30 дней. В то же время мои партнеры получили точно такие же документы в «Альфа -Банке» и «Сити — Банке» в течение 5 (пяти) минут при личном обращении. Данный документ не разглашает никаких сведений, могущих содержать банковскую тайну, и более того — не вынуждает банк на предоставление какой-то ложной или искаженной информации о клиенте. Со своей стороны я всегда был и остаюсь аккуратным плательщиком. Что мешает банку просто подтвердить это письменно? Ведь «Рекомендательное письмо банка» — не экстраординарный, а вполне обычный, рядовой документ.С уважением и надеждой на ответ, Олег Иванов.
Здравствуйте! Обратилась сегодня 1 .12.2014г
в отделение 9038/01715 с просьбой перечислить...
Здравствуйте! Обратилась сегодня 1 .12.2014гв отделение 9038/01715 с просьбой перечислить средства с моего счета в еврона мой же счет в Болгарии.Предъявила 1. Опись почты России об отправке указанного уведомления почтой в адрес ИФНС России № 23, как положено по закону в месячный срок 26.07.2014 г.2. Форму уведомления об открытии счета заполненную и подписанную сотрудником налоговой инспекции № 23 Сорокиной Е. А., что данное уведомление зарегистрировано под номером 38488147.На мою просьбу о печати, Сорокина Е. А. ответила, что опись Почты с уведомлением и есть основаниедля перечисления денег на мой счет.Вопрос, если налоговая инспекция несет не разрешительную функцию по законодтельству РФ, а только уведомить я ее должна по закону в месячный срок после открытия счета, почему мне было отказано в перечислении средств на мой счет в Болгарии?Мотив сотрудницы — нет разрешения налоговой на форме уведомления и пусть вам почта России и перечисляет, амы терять комиссию не намерены, всей действия рядовой сотрудник согласовал с начальником Демидовой.С уважением Ляпунова Ирина Владимировна
Здравствуйте, Елена
Подскажите, пожалуйства, какова комиссия ББ за снятие наличных в терминалах...
Здравствуйте, ЕленаПодскажите, пожалуйства, какова комиссия ББ за снятие наличных в терминалах (в рублях) картой Deutsche Bank (счет, естественно, в евро). Карта MaestroСпасибо
27 ноября 2014 г. около 13-30 час. я пришла в Коломенское отделение Среднерусского банка по адресу...
27 ноября 2014 г. около 13—30 час. я пришла в Коломенское отделение Среднерусского банка по адресу г. Воскресенск Московской области, ул. Советская с целью оплаты транспортного налога. Получила талончик электронной очереди и, после приглашения к окну 1, обратилась к специалисту для совершения указанной выше операции. Мне было отказано оплатить транспортный налог через кассу и предложено совершить оплату через УС. На моё замечание, что я хотела бы оплатить налог через кассу, а не УС, потому что УС не даёт сдачу, мне специалист ответила, что сдачу можно положить на счёт мобильного телефона. Мне пришлось совершить оплату через УС, находящееся в помещении банка, так как в платеже через кассу мне отказали. При совершении операции я внесла две купюры номиналом по 5000 руб., платеж был на сумму 8084 руб. 24 коп., а сдачу в сумме 1915 руб.76 коп. мне не было предложено перевести на счёт мобильного телефона. При этом присутствовал консультант банка и таким образом указанная сумма в размере 1915 руб,76 осталась в УС. После этого мной была написана претензия, в которой я всё подробно описала и указала, что оставшуюся в УС сдачу мне надо перевести на карту СБ. В отделении банка меня заверили, что деньги мне будут перечислены в течение 3-х дней. Сегодня уже 01 декабря 2014 г., а на счёт карты указанная сумма до сих пор не поступила. Прошу незамедлительно перевести мне на карту 1915 руб.76 коп., иначе у меня возникнет право на обращение для защиты своих интересов.
Здравствуйте.
10 ноября 2014 года ваш банкомат с функцией приема наличных не зачислил на счет...
Здравствуйте.10 ноября 2014 года ваш банкомат с функцией приема наличных не зачислил на счет карты 2120 долларов США. В тот же день я написал заявление на возврат средств в ДО Тверской.По состоянию на 2 декабря заявление до сих пор не рассмотрено. А ведь на рассмотрения подобных заявлений предусмотрено 10 дней, согласно действующему законодательству.Прошу ускорить процесс рассмотрения заявления и вернуть деньги
Здравствуйте! В июне 2014 года моя стипендиальная карта была заблокирована с связи с...
Здравствуйте! В июне 2014 года моя стипендиальная карта была заблокирована с связи с мошенническими действиями. Об этом узнала в сентябре, когда пыталась воспользоваться ей. С тех пор обращалась много раз в разные отделения банка с целью снятия наличных, где каждый раз мне сообщали совершенно новую, порой противоречащую друг другу информацию. 3 раза писала заявление на перевыпуск, звонила на горячую линию, и ни разу перевыпуск не прошёл. Деньги со счёта мне так и не выдали из-за сбоя при попытке сделать это. Складывается впечатление, что банк просто использует средства на моём счету в своих целях. В ближайшее время поеду по месту ведения счёта писать жалобу с требованием вернуть мои деньги + компенсацию за 3 месяца волокиты.Что мне делать в данной ситуации, чтобы получить как можно скорее деньги и новую карту?
Уважаемая Татьяна!
Писали Вам обращение 20.11.2014 года, вы ответили, чтобы отправили скан...
Уважаемая Татьяна!Писали Вам обращение 20.11.2014 года, вы ответили, чтобы отправили скан платежного поручения и ссылку на обращение.24 ноября 2014 года отправили на электронную почту указанную Вами expert@alfabank.ru скан платежного поручения, N счета куда отправили деньги (указанный в заявлении кредитного договора), скриншот экрана страницы сбербанк онлайн (что деньги действительно переведены) и ссылку на обращение http://www.banki.ru/services/question…Id=7355122, но увы ответа так и не было.А претензия почтой уже дошла в Москву.
Здравствуйте!
Согласно ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 г. № 395—1...
Здравствуйте!Согласно ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 г. № 395—1, кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.Справки по операциям и счетам граждан выдаются кредитной организацией им самим, судам и арбитражным судам (судьям), Счетной палате Российской Федерации, налоговым органам, Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации и органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц в случаях, предусмотренных законодательными актами об их деятельности, а при наличии согласия руководителя следственного органа — органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.Елизавета вы сами пишите, что «Справки по операциям и счетам граждан выдаются кредитной организацией им самим…», т. е. мне как гражданину вы обязаны предоставить сведения, и нет никаких ограничений. Я запрашиваю информацию по своему счету.Спасибо!
Добрый день! 02.12.2014 г я оплачивала госпошлину в терминале Сбербанка по адресу: г. Челябинск...
Добрый день! 02.12.2014 г я оплачивала госпошлину в терминале Сбербанка по адресу: г. Челябинск, ул. Комарова, д. 112. Я успела оплатить 3 госпошлины. терминал выдал чеки только на 2 госпошлины, а третью не выдал, т. к. выключился, тем самым захватил карту. Позвонив в службу техподдержки, я остановила действие карты. Сотрудники Сбербанка отказались мне помочь, хотя график работы начинался в 9 часов, но они не открывались, ничего не объясняя. Оплата третьей госпошлины была, судя по СМС в 09 часов 01 минуту. Из Сбербанка пришлось уйти в 09.20 минут так ничего не добившись, сотрудники до сих пор не стали открываться, соответственно карту мне не выдали, на работу я опоздала. Вопрос: как мне оформить возврат денег, т. к. я оплатила повторно в другом месте госпошлину (не было времени ждать «милости» сотрудников). Как карту получить, мне уже любезно объяснили в службе тех поддержки.
Здравствуйте! Всегда восхищалась профессионализмом ваших сотрудников! У меня иногда случаются...
Здравствуйте! Всегда восхищалась профессионализмом ваших сотрудников! У меня иногда случаются задержки оплаты кредита, я все оплачиваю со штрафными санкциями. Понимаю и признаю претензии банка к моим платежам. До сегодняшнего дня ваши сотрудники уведомляли в корректной форме, все профессионально! 02.12 позвонила откровенная хамка, скорее всего из омского филиала. Речь — безграмотная, хамит откровенно, на вопрос сколько составит мой долг — не владеет информацией, легко все округляет! Это теперь позиция банка такая? Нанимать на работу сотрудников из коллекторских агентств?!Назвала свой идентификационный номер 81507, имя — Каринэ. Меня трясет до сих пор! Свои обязательства я исполняю, со штрафами, с пенями и так далее! Кто давал право вашим сотрудникам так себя вести?! Для рейтинга банка это откровенная клякса из дерьма! Я просто в шоке от сотрудников вашего банка!
Лицу, ответственному за обработку персональных данных
Богданович Оксане Борисовне
ОАО...
Лицу, ответственному за обработку персональных данныхБогданович Оксане БорисовнеОАО «Альфа-Банк», расположенного107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27от Сайдашева Дмитрия Владимировича,проживающего г. ТюменьЗаявлениеоб отзыве согласия на обработку персональных данныхПри заключении кредитного договора мной как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.Согласно Федеральному Закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.Пунктом 2 ст. 9 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:1) Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов,2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,3) Адреса проживания моих родственников,4) Адреса и наименования моего работодателя,Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять посредством почтовой связи и электронной почты.Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.Обращаю внимание Банка, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами).Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам — неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам.Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.Руководствуясь Федеральным Законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных»:С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.О принятом решении прошу сообщить письменно.Уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений — буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни.В случае, если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях,связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы: в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ
у вашего банка и ваших сотрудников есть совесть???вагон жалоб,нарушение всего законодательства РФ и...
X у вашего банка и ваших сотрудников есть совесть???вагон жалоб,нарушение всего законодательства РФ и не желание вести диалог.
Для получения интересующей Вас информации я рекомендую Вам обратиться в правоохранительные органы...
Для получения интересующей Вас информации я рекомендую Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут инициировать официальный запрос в банк.Елизавета, т. е. предположим я ошибся в счете получателя, мне необходимо с ним связаться чтобы он вернул мне деньги которые ошибочно ему перечислены, вы мне такие сведения не предоставляете.Я иду в полицию с каким заявлением, что я сам перечислил неправильно средства и прошу вас разыскать человека кому ушли деньги так как банк мне сведения банк не предоставляет?
Здравствуйте, Елизавета.
В продолжение вот этой истории...
Здравствуйте, Елизавета.В продолжение вот этой истории: https://www.banki.ru/services/response…e/7388026/В итоге вчера (01 ДЕКАБРЯ) мне позвонили из банка и сказали, что мое заявление рассмотрено, и деньги ушли на карту третьего лица.Сегодня я получил SMS от банка, где говорилось наоборот, что мои деньги вернули мне на счет.Сегодня, 02 ДЕКАБРЯ я позвонил по горячей линии Сбербанка, где мне сказали, что деньги все-таки ушли на карту третьего лица, причем ушли аж 27 НОЯБРЯ.Проблема в том, что в заявлении я просил деньги ВЕРНУТЬ МНЕ, так как долг перед третьим лицом я уже давно погасил самостоятельно.Теперь банк предлагает мне связываться с третьим лицом самому, чтобы оно перевело мне деньги, которые туда по ошибке закинул банк.Или писать новое заявление (результатов рассмотрения которого мне, видимо, предстоит ждать еще 23 дня).К моим вопросам, которые я задал тут (и на которые я, к сожалению, не получил ответа): https://www.banki.ru/services/response…e/7388026/ добавились еще три:1. Почему деньги ушли третьему лицу 27 ноября, а банк позвонил мне только 1 декабря?2. Почему банк предоставляет противоречивые сведения (специалист говорит, что деньги ушли третьему лицу, а в SMS сказано, что деньги были возвращены на мой «счет»).3. Как я могу получить компенсацию за некачественно и несвоевременно оказанные услуги?
Я нахожусь заграницей (в Индии) и буду тут еще 5 месяцев.
Поясните мне, пожалуйста, - как я могу...
Я нахожусь заграницей (в Индии) и буду тут еще 5 месяцев.Поясните мне, пожалуйста, — как я могу пользоваться картой Райффайзен-банка для покупок в интернете находясь за границей, когда интернет-покупки намертво привязаны к российскому мобильному номеру??Из любого интернет-магазина я попадаю на защищенную страницу Райффайзен-банка, где мне предлагают только 1 вариант — ввести пароль, присланный в смс. Вариант картридера даже не рассматривается!Я пытаюсь поменять номер российского мобильного на свой местный:1. через Р-коннект пытаюсь поменять номер для смс. Меню «SMS-сервис R-контроль» — там не предусмотрен ввод иностранного номера.2. через меню «Подтверждение трансакции»даже если ставлю галочку «Зарубежный номер» — невозможно подтвердить операцию через картридерв Данные 1 картридера ввести целый номер не получается, два последних знака не вводятся.Вообще-то логично, когда Данные 1 формируются автоматически — и выводится ЧТО именно нужно ввести. А тут Данные 1 введенный мной номер не увидели.Ввожу как написано в инструкции.Мой номер +91 954 550 6Х ХХ:• +91 код страны• 954 код сотового оператора• 550 6Х ХХ мой номерСсылка на инструкцию: http://www.raiffeisen.ru/retail/remot…otice/faq/Уже 2 дня переписываюсь на эту тему с поддержкой. Возникает ощущение, что они не знают особенностей работы с картридером, не дают точного алгоритма действий по смене номера для смс-паролей. Просто пишут общие фразы — на какую кнопку мне нажать в интерфейсе сайта Р-конект.Я и мои коллеги из СК «Цюрих» — ваши зарплатные клиенты — считаем, что у Райфа тема с интернет покупками за границей не проработана (мертвая привязка к российскому номеру телефона и отсутствие внятного дистанционного алгоритма смены номера для смс-паролей).
Уважаемая Татьяна!
01 декабря 2014 года отправила на электронную почту expert@alfabank.ru скан...
Уважаемая Татьяна!01 декабря 2014 года отправила на электронную почту expert@alfabank.ru скан запрашиваемых Вами документов (ссылка на обращение http://www.banki.ru/services/response.. ./7389730/), но увы ответа так и нет. Выяснилось, что мои переведенные деньги находятся на счету банка уже неделю!!!!!!!!Когда же ваш банк соизволит перевести их на мой личный счет?
Добрый День! Прошу дать пояснения о возможности безакцептного списания денежных средств с...
Добрый День! Прошу дать пояснения о возможности безакцептного списания денежных средств с зарплатной карты, возможно ли это в случае образовавшейся задолженности, к сожалению в договоре имеется пункт о безакцептном списании средств, но это не законно, так как п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей определено, что условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными. Могут ли у меня списать зарплатные средства? Заранее спасибо
Добрый день!
Я оставляла свое обращение в разделе "Обратная связь"...
Добрый день!Я оставляла свое обращение в разделе «Обратная связь» (https://ok/sberbank.ru) № 000913-2014-119210, теперь эта страница недоступна, как мне узнать судьбу своего обращение. Вопрос был о мошенничестве. Может мне продублировать вопрос и всю информацию?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: на меня оформлено 2 карты. Одна из них депозитная...
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: на меня оформлено 2 карты. Одна из них депозитная арестована. Вторая карта зарплатная на нее ареста нет. Но, в связи с тем что на депозитной карте минус, зарплатная так же блокируется. Я конечно понимаю, что это условия договора банковского обслуживания. Так же понимаю, что нужно снять арест с депозитной карты. НО! Арест не будет снят до тех пор пока я хотя бы не начну платить, а платить не могу т. к. зарплатую карту блокирует банк. Скажите, как быть в данной ситуации. Сбербанк меня оставил без средств к существованию. Спасибо!
Мой вопрос касается только банка и не требует публикации на сайте.
Мой вопрос касается только банка и не требует публикации на сайте.
Могу я написать заявление об отказе на безакцептное списание денежных средств? И какая форма...
Могу я написать заявление об отказе на безакцептное списание денежных средств? И какая форма заявления необходима, установленного образца или возможна свободная форма?
Добрый день! Имею карты и счета в Юникредите, открытые в другом г. России. Скажите, есть ли...
Добрый день! Имею карты и счета в Юникредите, открытые в другом г. России. Скажите, есть ли реальная надежда на открытие подразделения Юникредита в Крыму? Если есть, то когда примерно ожидается?
Добрый день. Я вчера написала отзыв о работе банка, и задала пару вопросов по моему отзыву, тема...
Добрый день. Я вчера написала отзыв о работе банка, и задала пару вопросов по моему отзыву, тема отзыва: Chargeback «возвратный платёж». Скажите пожалуйста, мне ответят представители банка на мой отзыв? Спасибо!
Здравствуйте. Писал заявление о несогласии с операцией по банковской карте (чарджбек) 29.10.2014...
Здравствуйте. Писал заявление о несогласии с операцией по банковской карте (чарджбек) 29.10.2014. На сегодняшний день прошло 33 дня с момента принятия вашим банком заявления. Торговая точка, у которой был заказан товар находилась на территории РФ. Сроки рассмотрения заявления уже истекли, а со мной до сих пор никто не связался. Был в отделении банка, там мне сказали, что никаких комментарий к расследованию нет. Почему игнорируют мое заявление?
Здравствуйте! В выписке присутствует комиссия за услугу JMB1 за период с 30.11.2014 по 29.12.2014...
Здравствуйте! В выписке присутствует комиссия за услугу JMB1 за период с 30.11.2014 по 29.12.2014 Согл.тариф.банка. Поясните, пожалуйста, что это за услуга? В тарифах не нашел.Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неужели получение пособий на ребенка является процедурой...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неужели получение пособий на ребенка является процедурой отмывания доходов? Дело в том, что 21.10.2014 г. я обратилась в отделение Сбербанка № 8597/0268 (по адресу г. Челябинск, ул. Чичерина, д. 33Б) для открытия счета, чтобы получать на него детские пособия. Обслуживала Костюнина Т. В., которая уверяла, что у Сбербанка все дебетовые карты идут с платным годовым обслуживанием и изготавливаются в течении нескольких дней. В итоге, мне открыли сберегательный счет без предоставления карты. Узнавать состояние данного счета можно лишь в отделении банка (просидев очередь) или через Call-центр. Чуть позже я узнала, что все таки есть возможность оформить в Сбербанке дебетовую карту с бесплатным обслуживанием и мгновенной выдачи (Momentum). 10.11.2014 г. я снова обратилась в данное отделение. На мою просьбу оформить мне дебетовую карту Momentum сотрудники отвечают, что для этого я должна оформить платную карту (иначе они не выдают). Но на сайте Сбербанка ничего об этом не сказано, так же все операторы Call-центра в один голос твердят, что для получения дебетовой карты Momentum оформление др. платной карты не требуется. В отделении есть рекламные буклеты с описанием тарифа дебетовых карт Momentum, где так же ни слова нет о том, что для их получения нужно оформить платную карту. Но сотрудники данного отделения уверяют, что дебетовая карта Momentum выдается только при оформлении платной карты. Тариф с данным условием не показывают. На мою претензию Сбербанк ответил, что у данного отделения такие условия выдачи карт Momentum, а так же, что они могут мне отказать в выпуске дебетовой карты ссылаясь на ст. 7Федерального закона № 115-ФЗ. Сами себе противоречат! Почему нигде не указано, что в определенных отделениях Сбербанка свои условия выдачи дебетовых карт? И если они отказ оправдывают ссылаясь на ст. 7 № 115 ФЗ, неужели они не видят, что у меня уже есть счет в банке (по которому ещё не проходила ни одна операция). И неужели, получение пособия на ребенка является процедурой отмывания доходов?Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.С уважением, Луизапостоянный адресkrolles (Челябинск)
Добрый день. Вопрос по дебетовой карте visa gold. 30.11.2014 у меня закончился срок карты. Так как...
Добрый день. Вопрос по дебетовой карте visa gold. 30.11.2014 у меня закончился срок карты. Так как филиал, в котором 3 года назад я открывала карту, больше не работает с физ. лицами(Д.Ковальчук, 173), я обратилась в службу поддержки по 8800…, где мне сообщили что моя новая карта выпущена и находится на Дм. Донского, т. к. мне совсем неудобно, и у меня нет времени туда добираться, я уточнила могу ли я получить эту карту в другом, удобном мне филиале, на что мне сказали- ДА, можно, необходимо написать заявление о том, что я хочу получить карту не по месту ведения счета и эту карту отправят. 02.12.2014 я обратилась с этим же вопросом в филиал на Рассветной, 10., где сотрудник в грубой форме ответила, что все это ерунда, ни про какие заявления она не знает, НЕТ это невозможно. Вопрос: Возможно ли получить готовую дебетовую карту (без перевыпуска) не по месту ведения счета? Да или нет?
Телефон 88002007001 который вы предоставили звонок бесплатный?
Телефон 88002007001 который вы предоставили звонок бесплатный?
Добрый день!
Ситуация следующая. Я-доверенное лицо, доверитель-мой отец. На данный момент ему...
Добрый день!Ситуация следующая. Я-доверенное лицо, доверитель-мой отец. На данный момент ему необходимо открыть карту, включенную в заплатанный проект организации, куда он устроился на работу. Почему я не могу, представляя его интересы по генеральной доверенности, оформить все необходимые документы для получения данной карты? Вчера в отделении отказались принимать документы. Попросила обосновать отказ, не получила вразумительного ответа.Спасибо.
Статья 854 ГК РФ списание со счета денежных средств осуществляется банком на основании распоряжения...
Статья 854 ГК РФ списание со счета денежных средств осуществляется банком на основании распоряжения клиента. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда. Включение в кредитный договор условий о возможности безакцептного списания банком денежных средств со счета клиента-заемщика — физического лица (в целях погашения кредита; уплаты всех причитающихся кредитору платежей; задолженности по кредиту; исполнение обязательств заемщика по уплате процентов, начисленных на сумму не погашенной в срок ссудной задолженности; в случаях неперечисления заемщиком, либо перечисления в недостаточной сумме средств в погашении кредитов)противоречит нормам и ущемляет установленные законом права потребителей. Если банк не примет у меня заявление об отказе на безакцептное списание средств, я могу обращаться в прокуратуру, в ФАС или подавать исковое заявление в суд?
Добрый день,хотел бы узнать у Вас о инциденте произошедший со мной при уплате через сбербанк...
Добрый день,хотел бы узнать у Вас о инциденте произошедший со мной при уплате через сбербанк г. Одинцово № 9040/1636 инн 77070838993.операция 0243 дата 05.04.2013г,в 15:33.Оплата 5000т.р для УФК по МО для ГУ — отделения ПФР по г. Москве. Суть такова,что при уплате мной суммы операционист не ввел мой NСНИЛС и неправильно написал фамилию,это прояснилось при визите в ПФРФ……вместо N снилс были выставлены 0 ,тоесть деньги мои висели непонятно где с 5 апреля 2013года,Я обратился в банк сегодня 02.12.2014,и написал заявление на получение мною СВОДНОГО ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ,каково же было мое изумление когда мне ответили,что получить можно его только через 3 недели…внимательно…ТРИ НЕДЕЛИ,это что значит?????мои деньги полтора года находились Бог знает где,только не там где надо по вине СБЕРБАНКА,и я должен ждать еще 3-НЕДЕЛИ,по моему это многовато для 1-бумажки????
Добрый день. Подскажите, когда решится проблема с обрезанием реквизитов и прочих данных по...
Добрый день. Подскажите, когда решится проблема с обрезанием реквизитов и прочих данных по переводам и платежам? Шаблоны, которые безотказно работали в С. Б.О.Л. тоже не помогают. Все приходится делать через операторов, при чем они сами не всегда в состоянии оценить, насколько корректна будет отображать информация о платеже. Это заставляет заказывать пл. поручения по каждому платежу. Крайне неудобно и затратно по времени.Деньги не доходят до получателей. Тратится общее время. Ускорьте пжлст техническую службу. Когда планируете исправить ситуацию?
Добрый день!
В конце сентября этого года в аэропроту Пулково сотрудница Вашего банка предложила...
Добрый день!В конце сентября этого года в аэропроту Пулково сотрудница Вашего банка предложила участвовать в программе по накоплению миль. Для этого необходимо было оформить кредитную карту. Я не заинтересована в ней. Она для меня уже готова, но я бы хотела ее аннулировать.Спасибо!С уважением.
Добрый день! Повторно пишу, так как звонки продолжаются. Обещали удалить номера, но так ничего и не...
Добрый день! Повторно пишу, так как звонки продолжаются. Обещали удалить номера, но так ничего и не сделали.Пишу повторно на почту горячей линии номера, который срочно надо удалить и больше не звоните туда, не рпи каких обстоятельствах (это чужие люди)Уважаемый Альфа-Банк! У меня такая ситуация обратилась в отделение банка для изменения номера телефона контактного лица. В одном отделении сказали, что не могут поменять. Во втором отделении сказали, что меняют через заявку на кредит. Зачем мне заявка на кредит. Я просто хочу, чтобы удалили старый номер телефона моего контактного лица из базы и внесли новый. В чем проблема? Звоню в колл центр, там говорят, что меняют только в отделении. Замкнутый круг какой то. Что делать к кому обращаться?У меня появилась задолженность в вашем банке, позвонили коллекторы. Но звонят на номера которые надо удалить из системы. Это очень важно.номера телефонов для удаления написала на почту горячей линии.Уточните пожалуйста как скоро вы сможете исправить данные?
Уважаемая Елизавета,в квитанции ЧЕТКО И ЯСНО прописаны все реквизиты и Ф,И,О,....в этом ВЫ можете...
Уважаемая Елизавета,в квитанции ЧЕТКО И ЯСНО прописаны все реквизиты и Ф,И,О,…в этом ВЫ можете убедиться войдя по своим внутренним каналам Сбербанка и посмотреть копию извещения и квитанции кои сканировали сотрудники сбербанка сегодня, для этого я ВАМ высылаю N ОБРАЩЕНИЯ: 004040-2014-165711. ПОДПИСЬ СВОЮ Я ПОСТАВИЛ ПОД ЧЕТКО НАПИСАННЫМИ ЦИФРАМИ И БУКВАМИ,из этого следует,что сотрудник банка произвел свою работу неграмотно,халатно отнесся к своим обязанностям после чего я не получил от программы софинонсирования государством 5000 тр…… в 2013 г. я не пытаюсь Вас очернить НО надо уметь, и стремиться признавать ошибки.Хотя Лично ВЫ в этом не виноваты это понятно. Надо ПРОСТО повышать уровень обучения, и метод подбора персонала в Банк № 1 РОССИИ. Всего доброго.
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли перенести дату платежа по числам? не успеваю платить...
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли перенести дату платежа по числам? не успеваю платить именно в тот день который указан по кредиту, плачу исправно, и хочу остаться вашим клиентом, только вот число подводит, можно ли поменять число платежа? спасибо!
Добрый день, могу ли я отказаться от выплаты грабительской страховки по кредиту? И потребовать...
Добрый день, могу ли я отказаться от выплаты грабительской страховки по кредиту? И потребовать перерасчёта.
Спасибо,за Ваш ответ . Не думал что выписка 1-документа занимает столько времени (до 30 суток.)Ну...
Спасибо,за Ваш ответ. Не думал что выписка 1-документа занимает столько времени (до 30 суток.)Ну что поделать будем ждать, раз такой временной регламент рассмотрения. Надеюсь,что ОТВЕТСТВЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ,ОТВЕТСТВЕННО ОТНЕСЕТСЯ,К ОТВЕТСТВЕННОМУ ВОПРОСУ. Всего хорошего.
Здравствуйте. Как мне связаться с руководителем отделения Сбербанка №9055/01721 в г. СПб, а точнее...
Здравствуйте. Как мне связаться с руководителем отделения Сбербанка № 9055/01721 в г. СПб, а точнее задать лично вопрос, почему сотрудники этого отделение 2(!) раза не смогли правильно сделать запрос на перевод денежных средств со счета Сбербанка в г. Набережные Челны? Как пожаловаться на сотрудников этого отделения? И как в итоге мне получить свои деньги? Никакие телефоны данного отделения, указанные в заявлении о переводе или на официальном сайте, не отвечают на протяжении недели. Заранее благодарен.
Чтобы получить отчет по счету карты, которая уже не отражается в Сбербанконлайн (утеряна и...
Чтобы получить отчет по счету карты, которая уже не отражается в Сбербанконлайн (утеряна и заблокирована) сколько времени требуется? В банке сказали, что нужно делать заявку и ждать месяц. Это действительно так, или в банке не так поняли?