Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Неисполнение Исполнительного листа
08.11.2021 года в офисе г. Курганинска, Краснодарского края, по адресе: Ул. Комсомольской, 73 д. был предоставлен исполнительный лист, выданный Курганинским районным судом Краснодарского края ФС 032338012 о взыскании денежных средств с АО «АльфаСтрахование» ИНН 7713056834. В отделение я предоставил реквизиты, после чего сотрудница банка самостоятельно в печатаном виде заполняла заявление о подаче моего исполнительно документа в банк, которое я подписал, однако в заявление была ошибка которую допустила сотрудника указанного отделения ПАО Сбербанк, заявление при необходимости приложу. 17.11.2021 мне поступило смс уведомление с номера 900 Уважаемый клиент! Исполнительный документ ФС 032338012 успешно обработан банком и будет незамедлительно исполнен при поступлении средств на счет должника.После чего поступило следующее смс уведомление с номера 900 Уважаемый клиент! Исполнение исполнительного документа ФС 032338012 невозможно. Оригинал будет возвращен по адресу, указанному в заявлении. В последствии чего 17.11.2021 я позвонил на номер службы ПАО Сбербанк, где мне сообщили, что исполнительный лист успешно обработан, однако некорректно указаны реквизиты взыскателя, в последствию чего 18.11.2021 в отделении ПАО Сбербанк в г. Курганинске по Ул. Ленина, 14, где самостоятельно заполнил заявление на Исполнение исполнительного листа указав верные реквизиты взыскателя. В последствии чего мне 29.11.2021 пришло уведомление с номера 900.Уважаемый клиент! Исполнительный документ ФС 032338012 успешно обработан банком и будет незамедлительно исполнен при поступлении средств на счет должника. Однако исполнительный лист не исполняется по сегодняшний день 01.12.2021. 30.11.2021 я неоднократно созванивался с службой поддержки ПАО Сбербанк, где созвонившись в первый раз Сотрудник горячей линии ПАО Сбербанк пояснила, что ПАО Сбербанк запросил в орган выдавший исполнительный лист подтверждение о его выдаче.  В последствии чего я позвонил в отдел канцелярии Курганинского районного суда, где мне пояснили, что никаких запросов от ПАО Сбербанк по исполнительному листу ФС 032338012 предоставлено не было, в связи с чем я был удивлён ответом сотрудника Службы поддержки ПАО Сбербанк, в последствии чего я позвонил в службу поддержки ПАО Сбербанк повторно где в ходе телефонного разговора попросил пояснить направлялся ли запрос в орган выживший исполнительный лист на что мне другой сотрудник службы поддержки пояснила, что такой запрос не направлялся и пояснила что в настоящий момент по исполнительному листу ФС 032338012 проводится правовая экспертиза, однако не пояснила в связи с чем это связано и пояснила, что в настоящий момент Статус моего заявления в ПАО Сбербанк изменён на приостановлений. Однако исполнительный лист находится в обработке ПАО Сбербанк с 08.11.2021, что можно проверять когда решения судов имеются на их официальных сайтах.
01.12.2021
Ответ дан
Пролонгация страхования залогового кредита
Здравствуйте! В продолжении моего предыдущего обращения(запроса № 104084813) прошу сделать уточнение по поводу пролонгации страхования. Вы мне дали ответ по поводу пролонгации титульного и имущественного страхования и написали сумму.Есть ещё включение в коллективное добровольное страхование жизни и здоровья.Я правильно поняла,что пролонгация данного страхования или непролонгация не повлияет на изменение процентной ставки по залоговому кредиту? Объясните,пожалуйста. Взять с с собой сумму 10000 руб. или намного большую сумму-это разница,мне необходимо точно знать! Спасибо.
01.12.2021
Ответ дан
Вопрос по обращению
Здравствуйте, хочу узнать по своему обращению. Ранее вы говорили что заявление подано в платёжную систему. Какие сроки ответа платежной системы?
01.12.2021
Ответ дан
Не могу продать подарочные акции
Добрый день. Зарегистрировался в ВТБ инвестициях. Прошёл обучение, за которое были начислены подарочные акции. Пополнил счёт на 15 000 рублей. Получил сообщение что подарочные акции сгорят, если их не продать. Попробовал продать акции, но появляется ошибка: "Откройте банковский счёт в рублях. Это можно сделать в приложении или веб-версии ВТБ онлайн или офисе банка". После чего я обратился с проблемой на 911@vtb.ru, где сообщили, что у меня два ДКО и требуется обратиться лично в банк, чтобы их соединили. 30.12 2021 я посетил банк с указанной проблемой, которую решить не смогли и также написали в поддержку ВТБ. Прошу оказать помощь в решении данного вопроса. 
01.12.2021
Ответ дан
Пролонгация страхования залогового кредита
Извините за настойчивость,но меня интересует пролонгируется ли страхование жизни и здоровья( включение в коллективное страхование)? Данное страхование при оформлении стоило 25.000 руб.,поэтому я и уточняю ещё раз данный вопрос. С титульным и имущественным страхованием я всё поняла.
01.12.2021
Ответ дан
Жалоба на сберлогистику.
Здравствуйте!Сберлогистику потеряла мою посылку с алиэкспресс.Из Китая она прибыла в Россию быстро,но вот по территории РФ такое впечатление,что её доставляют пешком.Связывалась со Сберлогистику так как последнее обновление по отслеживанию 17.10. Мне сказали,что она находится на складе в Ярославле.Через неделю мне снова отвечают,что на в Ярославле.А сейчас ответили,что посылку мою найти не могут.Потерялась.Да как так-то?Что за склад то такой в Ярославле,что посылки у многих теряются?Может стоит проверить?Посылка очень важна для меня!Надеюсь,вы сможете её отыскать 🙏
01.12.2021
Ответ принят
снять блокировку счета-карт
Предоставила в банк определение о завершении процедуры реализации имущества должника ( дело №№ А5-26181/2020) от 30 октября 2021 , для снятия ареста/блокировки счета-карт 19 ноября этого года. Сообщили что блокировку снимут 29 числа. До сих пор ее не сняли . Веду безуспешную переписку в онлайн-чате банка. Что необходимо сделать чтобы блокировка было снята ?
01.12.2021
Ответ дан
Не могу отправить вам личное сообщение
Звонка не поступало. Возможно, перебои связи. Можно позвонить еще раз. пришло сообщение, что некорректные действия со стороны банка подтверждены и банк приносит извинения за доставленные неудобства. вместо извинений лучше верните мои деньги на счет, ошибочно списанные банком. Вместо этого я снова вижу череду бесконечных переносов сроков, когда мне дадут ответ. И на какую компенсацию я могу рассчитывать за доставленные неудобства?
01.12.2021
Ответ дан
Партнерство/сотрудничество
Добрый день Юлия!Я являюсь представителем спортивной команды нижнего новгорода по городошному спорту, для развития и взаимовыгодного сотрудничества мы активно ищем спонсора, хотели бы вам сделать выгодное предложение. Подскажите на какой адрес можно выслать наше КП, а так же на чье имя (должность фио) для дальнейшей организации встречи в онлайн или офлайн формате?Будем рады стать вашим партнером!
01.12.2021
Ответ дан
Жалоба на сбермегамаркет
Здравствуйте, номер 900103148- 2 кресла. Проверьте пожалуйста, нахожусь в безвыходной ситуации, операторы игнорируют мои жалобы, обращения на почту без ответа. Остаётся только подать в суд
01.12.2021
Ответ дан
Сбербанк не исполняет исполнительный лист
Здравствуйте!Я подала исполнительный лист ФС №029625535 04.10.2021 в отделение банка.Согласно ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.Ч. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ установлено также, что в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.13 октября 2021г. Мне пришел ответ от Сбербанка «Исполнительный документ ФС №029625535 успешно обработан и будет незамедлительно исполнен при поступлении средств на счет должника»Таким образом, Сбербанк обязан был перечислить в мою пользу денежные средства в срок с13.10.2021 г. (7 рабочих дней со дня, следующего за днем получения исполнительного листа).В нарушение указанных выше норм законодательства об исполнительном производстве по состоянию на 01.12.2021 г. денежные средства по исполнительному листу серии ФС №029625535 на мой расчетный счет не поступали. На мое обращение №211124-0831-870500 от 24.11.2021 поступил такой ответ. «Исполнительный документ ФС 029625535 принят банком, взыскание не производится по причине того, что предоставленный документ находится на проверке подлинности и ожидает ответа от судебного органа. После того как судом будет предоставлен ответ о подлинности исполнительного документа, денежные средства будут перечислены на ваши счета указанные в заявление. СберБанк.»Просьба пояснить почему происходит нарушение сроков проверки подлинности исполнительного листа?Прошу в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и перечислить денежные средства на принадлежащий мне расчетный счет, указанный в Заявлении на перечисление денежных средств по исполнительному листу.Надеюсь на адекватную оценку Сбербанком сложившейся ситуации и получение оперативного ответа. 
01.12.2021
Ответ дан
Возврат при оплате картой
Здравствуйте. Оплатила заказ 21.11 , а потом отменила. Магазин утверждает, что оформил возврат 23.11, денег нет до сих пор. Почему? Ими пользуется банк? 
01.12.2021
Ответ дан
Перевод денег на эскроу-счет нового участника долевого строительства при уступке прав по ДДУ
В ипотеку сбербанка приобрели новостройку по договору уступки от физлица по ДДУ. Договор зарегистрирован в реестре, была электронная регистрация через Сбербанк. Деньги продавцу переданы и кредитная часть Сбербанком перечислена продавцу. После регистрации обратились в Сбербанк для переоформления эскроу-счета. Новый счет создан, но деньги уже больше месяца на нем не появляются, а числятся на счету старого дольщика. Обращались в отделение Сбербанка, получили ответ по телефону, что нужна информация от Застройщика о том, что уступка зарегистрирована. Застройщик уведомлен нами о уступке, и информация о новом участнике у них учтена. Застройщик может передать эту информацию по запросу от Сбербанка, а Сбербанк нам говорит, что запрос должен сделать Застройщик. Получился тупик, никто ничего не делает. Зачем Сбербанку еще уведомление о уступке, если на основании сведений из реестра, о том, что уступка зарегистрирована, Сбербанк перечислил деньги продавцу? Что еще подтверждать? 
01.12.2021
Ответ дан
Возврат денежных средств за заказ 987488959 в Сбермегамаркете
Мною был оформлен заказ на сайте Sbermegamarket.ru № 987488959 «Стиральная машина Samsung WW10T754CBH» и произведена онлайн оплата в размере 42 500 руб. (кассовый чек № 2484 от 24.11.2021). Дата доставки была указана 29.11.2021 с 10:00 до 18:00.Однако, ближе к вечеру в личный кабинет поступило уведомление о том, что заказ 987488959 отменен и денежные средства будут возвращены в ближайшее время.Учитывая, что в настоящее время денежные средства мне так и не возвращены, прошу возвратить уплаченные мною 24.11.2021 денежные средства в размере 42 500 рублей за заказ № 987488959.
01.12.2021
Ответ дан
КАСКО сберлизинг
Добрый день! Недавно произошло ДТП в котором пострадал мой автомобиль. Виновник ДТП не имеет ОСАГО но имеет КАСКО Сберлизинг. Скажите, это возможно возмещение ущерба по его каско?
01.12.2021
Ответ дан
Погашение долга умершего
Здравствуйте. Являемся наследника и умершего клиента вашего банка, у него есть долги по кредитным продуктам. Наследуемое имущество намного меньше суммы долга. Мы можем решить вопрос по погашению без суда? 
01.12.2021
Ответ дан
Снятие залога на авто
Покупал автомобиль Volkswagen Passat 2008г.в. г/н С553ХХ12 на аукционе арестованных приставами авто 21.10.21г. При выдаче авто (17.11.21г.) сотрудник банка "Совкомбанк" сказал, что залог будет снят в течение недели, но залог висит до сих пор.
01.12.2021
Ответ принят
Как вернуть программу Сберспасибо
Здравствуйте меня выкинуло с программы сберспасибо,как мне вернуться обратно? В телефоне произошёл сбой, слетели все настройки, в том числе программа сберспасибо. там было почти 1000 бонусов.заблокировать доступ навсегда - очень неприятно. А они очень выручают. Прошу вернуть доступ к своим личным СберСпасибо.
01.12.2021
Ответ дан
Не одобрили индивидуальный дизайн карты с собственным персонажем
Добрый день! Пишу по поводу собственного дизайна для карточки. В ночь с 29.11 на 30.11 я оформлял молодёжную карточку "МИР", предварительно заказав для неё рисунок со своим персонажем, авторство на которого принадлежит полностью мне. Рисовал арт один из моих знакомых художников, который даёт полное согласие на использование его работы в качестве дизайна для банковской карточки.Сегодня получаю СМС-сообщение, которое содержало код дизайна: 5XUWQXM1KTV и гласило о нарушении правил при использовании собственного дизайна по следующему пункту: "Запрещено использовать материалы, содержащие фотографии или изображения публичных людей, к примеру, музыкантов, писателей, спортсменов, ведущих и др., и известных вымышленных персонажей."Писал в поддержку банка в мобильном приложении, но там отказали в пересмотре решеня по дизайну. Можно ещё раз уточнить, по какой причине пересмотр дизайна не предусмотрен? Это же мой персонаж, согласие художника на использование рисунка в качестве дизайна было. Так почему же дизайн отклонили? Я ничего не понимаю.
01.12.2021
Ответ дан
Вопрос по обращению
Мария, здравствуйте. Так и не могу дождаться ответа на простой вопрос о сроках ответа платежной системы. Насколько я понимаю, с ваших слов, заявление уже давно подано. С вашей стороны все сделано, ожидаем ответа от международной платежной системы. Когда она должна ответить? Где я могу видеть стадии моего обращения?
02.12.2021
Требуется уточнение
Как вернуть бонусы спасибо?
Добрый день! В ноябре сделала заказ на СберМегаМаркет, продавец отменил мой заказ, вернул денежную сумму, а бонусы в размере 4455 бонусов не вернули. Я смотрела на сайте и в приложении Сбер МегаМаркет о сроках возврата бонусов спасибо и и денежных средств, деньги вернули в размере 46 руб. после этого три рабочих дня уже давно прошли, а бонусы не вернули. Я обращалась на горячую линию СберМегаМаркета обращалась в чат, обращалась на горячую линию Сбербанка, то есть нигде ничего не могут помочь и ничего не знают. Куда обращаться я уже не знаю. Сумма достаточно большая 
02.12.2021
Ответ дан
Подключение к Сбер Спасибо.
Добрый день.Это какой-то непрофессионализм!!!При смене номера телефона - вылетели все приложения. И Сбер Онлайн и Сбер Спасибо.Сотрудник в офисе обслуживания Сбера предложила удалить всё и переустановить, мол такое бывает, а Сбер Спасибо необходимо сделать регистрацию на новый номер.Отключился от Программы, пытаюсь подключиться заново - сообщение пользователь не найден. Дозваниваюсь после 1 часа ожидания на горячую линию - всё, ничего не сделать. Никак не подключиться!Но, мне менеджер сказала отключиться и подключиться заново.А потом выяснилось, что менеджер не так выразилась и нужно было просто при смене номере заново сделать регистрацию и сервис бы меня "нашёл" по старому номеру.Ну почему сразу не объясняют правильно! А потом еще от своих слов отказываются, мол вы сами всё так не правильно поняли!!!Вот что теперь делать? Как подключить Сбер Спасибо?
02.12.2021
Ответ дан
Вопрос по обращению
Этого ответа я не видела. Поэтому и уточнила. Хорошо. Ждем 24 декабря. 
02.12.2021
Требуется уточнение
Кредит
Можно ли получить кредит гражданам снг
02.12.2021
Ответ дан
Инвестиции
Здравствуйте. Листая Инстаграм, наткнулась на рекламу от газпромбанк инвестиции на платформе “ГазпромБанк Инвестиции”. Прошла не большой тест, после чего нужно было заполнить свои данные: Ф. И. О., номер тел., электронный адрес. (Свои данные я не стала заполнять) Вопрос - не является ли данный сайт мошенническим или действительно ли через Инстаграм теперь можно стало инвестиции делать?  Р. S. Обещают в рекламном ролике выгоду чуть ли не по 30-50 тыс руб в неделю! Что ОООочень сомнительно в наше время. Спасибо. 
02.12.2021
Ответ дан
Мошенники??
После передачи заявки в совкомбанк на ипотеку через 10 минут перезвонил представитель банка. Задал некоторые вопросы и прислал ссылку на сайт для подачи заявки дистанционно. Уточните, пожалуйста, это ваш сайт или мошенники?https://superplus.sovcombank.ru/upload/old.php?id=208745649&product=ipoteka
02.12.2021
Ответ дан
почетный клиента
Была составлена притензия 3672098ДС были списаны со счета, по какойто причте была подключена услуга "почетный клиент".Об услуге меня не информировали и просто списали 7000р сотрудники твердят одно и то же что комиссия не вернется.денежные средства были внесены частично для погашения кредитахочу что бы повлияли на работу ответа обращения, и что бы вернули мне комиссию в 7000 рублей, которую я не подключала самотоятельно и меня о ней не информировали ранее. 
02.12.2021
Ответ дан
Снятие залога на авто
Покупал автомобиль Volkswagen Passat 2008г.в. г/н С553ХХ12 на аукционе арестованных приставами авто 21.10.21г. При выдаче авто (17.11.21г.) сотрудник банка "Совкомбанк" сказал, что залог будет снят в течение недели, но залог висит до сих пор.
02.12.2021
Ответ дан
Звонят с ООО АБК с требованием погасить задолженность
Здравствуйте! Моим родителям настойчиво отправляют сообщения , звонки от роботов с требованием оплатить задолженность, Которая была погашена через судебных приставов. На электронную почту ООО АБК были направлены копии платежных поручений по оплате задолженности. Кредит был оформлен 06.10.2004 года, исполнительное производство по задолженности было закрыто 20.03.2020. Задолженность в сумме 129 774, 68 рублей по требуемому вами кредиту у меня погашена полностью исполнительным производством судебных приставов Дульдургинского РОСП ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ. Постановление СПИ об окончании исполнительного производство было направлено службой судебных приставов в ПАО СБЕРБАНК в фил в г. Иркутск, нижняя набережная 10. Прошу в срочном порядке рассмотреть данное обращение и прекратить ваши звонки. Прошу отозвать персональные данные моего отца из коллекторских агентств, в том числе ООО "АктивБизнесКоллекшн", так как кредитных обязательств перед банком в настоящее время он не имеет. Благодарю. 
02.12.2021
Ответ дан
Вернуть не законно списанные деньги
Здравствуйте. На работу было отправлено исполнительное производство и соответственно с заработной платы вписывается 50% , мой работодатель ставит отметки, что это заработная плата и что с меня снимают уже 50 %. Но банк списывает с остатков от заработной платы ещё 50% и оставляет меня и моих детей без средств. На мои запросы банк не отвечает. Прошу разобраться и вернуть деньги которые с меня списали иначе я буду обращаться в суд и просить мне возместить ущерб. 
02.12.2021
Ответ дан
Арест счетов
Добрый день, 30 ноября наложили арест на мою дебетовую карту и все остальные счета без предупреждения и уведомления . Оператор Сбербанка сообщил, что причина это процедура банкротства, которая у меня закончилась еще 17.03.21г. списанием всех долгов и имеется Определение. Куда обратиться, чтобы сняли незаконный арест счетов в короткие сроки? А то сбербанк сообщил, что вопрос будет рассматриваться до 13 декабря, что очень долго, а нужно на что-то жить.
02.12.2021
Ответ дан
Предоставление информации о взыскании по исполнительному листу
Прошу разъяснить порядок предоставления банком по месту жительства взыскателя (г.Нижний Новгород) информации о ходе исполнения исполнительного листа (регистрационный номер 519533 от 22.11.2021) в части разъяснения расчетов сумм взысканных средств, в том числе по расчету суммы неустойки на день исполнения решения суда. Ни один из специалистов, по контактным телефонам указанным на сайте, не смог дать внятного ответа. Между тем, самостоятельный расчет суммы неустойки не соответствует сумме выплаты произведенной банком.
02.12.2021
Ответ дан
Как получить справку
Здравствуйте, с 22.11.21 не могу получить справку в отделении банка Москвы № 9038/01419 о том, что карта принадлежит мне и оплата была произведена моей картой.Помогите решить вопрос, все положенные по закону сроки вышли, сотрудники решить вопрос не могут.
02.12.2021
Ответ дан
Бездействие в отношении исполнения исполнительного листа
В ответе на обращение №211025-0495-386600 от 25.10.2021 г. в обоснование бездействия в отношении исполнения направленного мной исполнительного листа серии ФС №033053950 Сбербанк ссылается на то, что действия ПАО "Сбербанк России" полностью соответствуют нормам Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее по тексту – Федеральный закон от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ). Указанное, однако, абсолютно не соответствует фактическим обстоятельствам дела ввиду следующего.В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. Я подала исполнительный лист 20.09.2021 в отделение банка.Согласно ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.Ч. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ установлено также, что в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.Таким образом, Сбербанк обязан был перечислить в мою пользу денежные средства в срок до 27.09.2021 г. (7 календарных дней со дня, следующего за днем получения исполнительного листа).В нарушение указанных выше норм законодательства об исполнительном производстве по состоянию на 03.12.2021 г. денежные средства по исполнительному листу серии ФС №034310707 на мой расчетный счет не поступали. Более того, до настоящего момента от Сбербанка не поступала и информация о невозможности перечислить денежные средства из исполнительного листа.Прошу в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и перечислить денежные средства на принадлежащий мне расчетный счет, указанный в Заявлении на перечисление денежных средств по исполнительному листу от 31.08.2021 г.Надеюсь на адекватную оценку Сбербанком сложившейся ситуации и получение оперативного ответа в обозначенный в Обращении срок.
02.12.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги списанные за страховку?
Здравствуйте, пришло Сообщение от Сбербанка, что нужно оплатить страховку жизни до .... числа. Я оплатила страховку, и на следущий день у меня списали ещё раз "автоплатежом" за страховку жизни. Я написала заявление в Сбербанке на возврат средств. По срокам я успела. Сотрудники банка ошиблись при Отправке документов, в связи с чем мое заявление рассмотренно не было. Теперь Сбербанк и страховая отказываются возвращать деньги, ссылаясь на то что мною были нарушены сроки подачи! Подокажите как быть в данной ситуации? Обращаться в прокуратору? Так как Сбербанк явно ведёт действия машенического Характера.
02.12.2021
Ответ дан
Как открыть эскроу-счет без предоставления биометрических данных?
Сегодня я был в офисе на ул. 1905 года, д. 4к1 с целью открытия эскроу-счета. В тексте договора я увидел обязательное согласие клиента с предоставлением биометрических данных. На мою просьбу исключить этот пункт из текста клерк ответил отказом, сославшись на то что тексты договоров неизменны.С какой целью вы требуете предоставление биометрии и как от этого отказаться? Ваши конкуренты (в частности, Сбербанк) успешно обходятся без обязательной биометрии. 
02.12.2021
Ответ дан
Сбербанк не снимает залог с автомобиля.
Добрый день! Согласно данных с сайта Нотариально палаты залог не снят. Прошу выслать регистрационный номер пакета уведомлений для отслеживания статуса о снятии залога.
03.12.2021
Ответ принят
не работает сайт
Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт.Мы не можем подключиться к серверу www.vostbank.ru.Если этот адрес корректен, то попробуйте следующее:    Повторить попытку позже.    Проверить своё соединение с сетью.    Если вы соединились с Интернетом, но защищены межсетевым экраном, проверьте, что Firefox разрешен доступ в Интернет.http://www.vostbank.ru/
03.12.2021
Ответ дан
Кешбек
Здравствуйте, 24 декабря 2021 года написала отзыв на сайте банки ру. Получила ответ, что отзыв принят, где указано что после зачтения отзыва баллы будут начислены в течение 10 дней. На сегодня баллов нет. Также нет баллов за покупку 27.11.2021 г. в магазине партнере Стройландия в г.Новочебоксарск на сумму 308,40.
03.12.2021
Ответ дан
Как не надо работать
Добрый день! У меня сложилось мнение что в Вашем банке сотрудников обучают только как навешать побольше безполезных услуг, а качества обслуживания как не было и нет. Первый раз обращалась в банк в 2017 году- получала кредит,там мне не выдали договор страхования на руки во время подписания договора страхования доказать что его не выдали не смогла. В итоге за четыре месяца пользования кредитом ( досрочное погашение) я заплатила почти 100 тыс. страховки. Обращалась за возвратом - естественно отказали.В ноябре 2021 года злость немного поутихла - решила еще раз поработать с банком ВТБ. На работу приходил менеджер, взял копию паспорта и сам заказал мне мультикарту. И УРА! 18 ноября поехала забирать карту на ул. Ленина 151, в г. Барнауле. немного подождала очередь, вызвали и что вы думаете, меня мурыжили полтора часа, заходили от меня в личный кабинет. В итоге выдали две карты, кредитную на 10 тыс., которую я не заказывала и не хотела получать и дебетовую мильтикарту. Активировать мультикарту сколько не пытались, активной она не стала, а кредитная активировалась успешно. Так как мое здоровье и нервы большего не выдержали, решила уходить по добру по здорову. Мне на прощанье сказали чтобы я еще раз позвонила перед банкоматом на номер 1000 и запросила активацию, и через 15 минут все заработает. Даже предложили, правда не выдали визитку, чтобы в следующий раз обращаться к менеджеру без очереди.Записала на диктофон почти все общение с менеджером. Ужасно!25 ноября я вспомнила про карту и зашла в личный кабинет, в личном кабинете моя карта числится как изготовлена. Три раза звонила на горячую линию, на третий раз нашлась адекватная девушка, которая немного хоть поразбиралась с моей проблемой,пообещала что 26 ноября со мной свяжутся. Пока звонка не было. Я кстати смотрела рейтинг банков и увидела, чем круче банк, тем ниже рейтинг. К чему же мы придем в конце концов?По виду человека определяют как и на какую сумму его можно облапошить.Должно быть стыдно. Но к совести вы своих менеджеров не призываете. 
03.12.2021
Ответ дан
Сберспасибо
Добрый день! Подключила за баллы повышенный кэшбек на категорию "одежда и обувь" 5 %. Сделала покупку на Wildberris на сумму 2600р., а мне начислили 1 балл? Это даже не стандартные 0,5 %. И что тогда относится к данной категории?
03.12.2021
Ответ дан
Как получить идентификационный номер почтового отправления?
Доброе утро. 18.11.2021 года ООО "НПП КЭР" было подано заявление об отзыве исполнительного документа- исполнительный лист ФС № 036686542 от 05 июля 2021г. До сих пор письмо не было получено. Уточните, пожалуйста, номер почтового отправления для отслеживания документа? Можно выслать на контактный номер, указанный в заявлении (+7964-336-36-56).
03.12.2021
Ответ дан
Инвестиции
Возникли проблемы с продажей подарочной акции. В ЛК пишет, чтобы продать подарочную акцию, купите акции на 20 000 рублей. Я купил. Далее, пытался продать, не получается. Звонил в поддержку - сказали, нужно, чтобы прошло 30 дней. 30 дней прошло и все равно продать не могу. Звоню в поддержку, оказалось, что еще условие, что убытка не должно быть. Условия у вас придумываются на ходу.
03.12.2021
Ответ дан
Удержание средств с социальной выплаты
Добрый вечер. 03.12.2021 мне было зачислено от ПФ 6379,50руб на карту Мир социальная выплата как малоимущему одинокому родителю по уходу за ребёнком. Тут же была удержана с данной выплаты сумма 2650руб по исполнительному листу, предъявленному в Сбербанк ООО"ЭОС". Я считаю, удержание с данного пособия неправомерным, как я могу вернуть удержанные с социальной выплаты деньги? 
03.12.2021
Ответ дан
Урегулирование вопроса
Не буду комментировать, что вы 3 месяца рассматривали мой вопрос и вынесли его решение на расторжение. Любому, кто прочитает это, поймет, как поступить. Рассторжение это одно, а, прошу прощения, кто мне вернет средства за это "допущение"??? Или что, я просто так подарила компании деньги? Извольте
03.12.2021
Ответ дан
как провести рекструктуризацию
ваш банк в третий раз не предоставляет возможность, в проведении реструктуризации по ипотеки.Постоянный отказ. Говорят подавайте по новому документы.
03.12.2021
Ответ дан
Банк внёс меня в черный список как физ.лицо
Ольга , здравствуйте , банк ВТБ внёс меня (физ лицо) в черный список , кредиты не брал , на карту приходила только зарплата , картой расплачивался только в магазинах и на заправке , других подозрительных платежей не производил. В офисе обслуживания никакой внятной информации не дали . Сказали это не мы это фин мониторинг. Кто может пояснить ситуацию ?! 
03.12.2021
Ответ дан
Возврат денег
Здравствуйте, заказал телефон в сбермегамеркете произвёл оплату, потом отменил заказ так как прочитал отзовыВот уже прошло 8 дней а деньги до сих пор не возвращаютЧто делатьЗдравствуйте, заказал телефон в сбермегамеркете произвёл оплату, потом отменил заказ так как прочитал отзовыВот уже прошло 8 дней а деньги до сих пор не возвращаютЧто делать? 
03.12.2021
Ответ дан
Изменения в законе об исполнительном производстве с 01.02.2022 года
Мария, здравствуйте! Скажите, как надо будет правильно поступить, если должник предъявил исполнительный лист непосредственно в банк, минуя приставов. С 01.02.2022 г. за должником остается право на официальный МРОТ после выплаты долга, но для этого надо обратиться в службу приставов. А к приставам должник не обращался. Что надо будет сделать, чтобы у меня оставался МРОТ после выплаты долга? Спасибо.
03.12.2021
Ответ принят
Когда банк ответит за списание заработной платы в размере 100%
Здравствуйте. В течении какого времени ваши коллеги выйдут на связь со своим клиентом в лице моего мужа (Аксенова Сергея Васильевича г. Челябинск)? И как скоро исправиться ошибка банка?Две недели уже прошли с момента обращения моего мужа в ваш банк для разрешения данной проблемы, которая по сей день не решена. Человек остался без заработной платы, на иждивении у которого находятся двое маленьких детей. Не хотелось бы доводить дело до суда, но если другого варианта решения ситуации не будет, видимо придется испортить репутацию банка через суд.
04.12.2021
Ответ дан
Возврат бонусов Спасибо за отменённый заказ на Сбермегамаркете
Добрый день! При размещении заказа 952786204 на Сбермегамаркете мной была допущена ошибка, в результате чего его пришлось отменить. Часть заказа была оплачена бонусами Спасибо, часть деньгами с банковской карты. Деньги за заказ вернулись 26.11.2021, а бонусы Спасибо не вернулись до сих пор. В приложении Сбермегамаркета говорится, что бонусы вернутся через 3 дня после возврата денег и если этого не произошло, то следует обратиться с банк. Я обратился в банк 04.12.2021 в приложении Сбербанк Онлайн, где мне сообщили, что по техническим причинам мне Помочь ничем не могут и посоветовали обратиться позднее. Сроки, когда можно будет обратиться «позднее» мне не сообщили. Хотелось бы узнать, когда вернутся бонусы Спасибо за заказ в Сбермегамаркете #952786204.
04.12.2021
Ответ дан
сбермегамаркет (не возвращают деньги)
Неужели так сложно выяснить по двум заказам статус по возврату денег?прошло уже 14 дней. Составляю заявление в Роспотребнадзор, надоело общаться с ботом. Ничего Вы не делаете. Одни отписки.
04.12.2021
Ответ дан
Что такое прочие списания?
Каждый месяц снимают деньги. Сначала сумма была 70-80. После с каждым месяцем увеличивалась. Теперь снимаются 299 рублей. За что они снимают. Написано FDS TROIZK RUS
04.12.2021
Ответ дан
Притча об утерянном заказе СберМегаМаркет?
Вынужден писать жалобу тут, так как сотрудники Сбермегамаркета и Сберлогистики не могут решить проблему, постоянно перекладывают проблему друг на друга и к кому обращаться я уже не знаю.Заказал (978979643), номер посылки (RP261068095) кроссовки 20.11.2021,. Должен был быть доставлен 22.11. Новое СМС о переносе на 27.11, а в приложение стоит дата 22.11 начинаю отслеживать посылку и вижу, что заказ прибыл на склад вручения 22.11.Звоню 27.11 в тех. поддержку и там мне говорят, что заказ отменил магазин - статус: "у курьера" висел с 22.11 по 27.11 в приложение "Сбермегамаркет" и не менялся. Звоню повторно 29.11, говорят, что заказ утерян и будут отменять, еще жду 2 дня и ничего не происходит как изменение статуса в приложении, так и смс информирования, Звоню 1.12 оператор мне говорит, что заказ у курьера и после завершения звонка приходит смс уведомление, что заказ отменен "с Вами свяжутся сотрудники". Заказ так и не доставлен, ни кто не позвонил и не написал. Попытка обратится в службу поддержки по телефону ничего не дала написать в тех. поддержку не возможно, так как обратиться с жалобой можно только к уже доставленным заказам, а с теми, что еще не пришли будьте добры идите и выясняйте у оператора до которого еще нужно попробовать дозвониться.На данный момент нет: 1. Заказа2. Денег3. Бонусов СпасибоЧто за наплевательское отношение, скрины чека и заказа для подтверждения имеются.
04.12.2021
Ответ дан
СберМегаМаркет самолично списал бонусы спасибо
25.11 пришло замечательно уведомление о списании 1955 бонусов спасибо через СберМегаМаркет, за что не известно. Так как звонок на техподдержку результата не дал, так как в их системе заказа небыло, отфутболили к самому Сберу. Дозвониться до оператора по номеру 900, в течении недели не увенчались успехом, так как при звонке время ожидание специалиста составляло 10 минут и так каждые 10, 20, 30 минут.За что списались бонусы спасибо мне не известно. Вот такое халатное отношение у СберМегаМаркет.
04.12.2021
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. Хочу рефинансировать в сбере кридитку другого банка на сумму 360т.р.Нужны ли для этого поручители, или согласие родственников? 
04.12.2021
Ответ дан
Заказ 920507113 СберМегаМаркет
Добрый день! Оплаченный денежными средствами и бонусами "СберСпасибо" заказ 920507113 на СберМегаМаркет был отменен 01.12.21 г. (ориентировочно в 13.20) продавцом из-за отстуствия наличия товара. На сайте СберМегаМаркет указано, что возврат денежных средств при отмене заказа до передачи службе доставки составляет 1-2 рабочих дней. По состоянию на 04.12.21 г. денежные средства возвращены не были. При звонке в службу поддержки 03.12.21 г. в 10.36 по номеру 84957830888 мне был дан ответ, что деньги скоро поступят. При звонке 04.12.21 г. в службу поддержки в 13.40 по нонмеру 84957830888 мне был дан ответ, что составлена заявка на просрочку возврата, которая будет рассмотрена в течении 7 дней!!! Прошу указать причину:- возможности заказа и оплаты товара, которого нет в наличии;- причину задержки возврата денежных средств.Обращаю Ваше внимание, что в случае невозврата денежных средст в течении 3-х дней и бонусов "СберСпасибо", в течении 3-х дней со дня возврата денежных средств, мною будут приняты меры по судебному взысканию денежных средств на основании закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей".
04.12.2021
Ответ принят
Эскроу счета
 Хотела бы знать , Что за блокировка счетов, которые закрыты и слава богу, из за которых я не могу открыть счета эскроу? Мне нужны ичеткие обьяснения кто и на основании каких нормативных документов позволил это сделать?  
04.12.2021
Ответ дан
Заказ 902519742 был сделан на «СберМегаМаркет».
 Заказ 902519742 был сделан на «СберМегаМаркет».28.11.2021 Товар был оплачен часть "СберСпасибо" часть "Бонусные рубли" в размере 1000 б.р. и доплата рублями 10% (160р) В этот же день был оформлен отказ продавцом по не известной причине. Возврат бонусных рублей произвели в течении суток. Бонусы "Спасибо" до сих пор не возвращены! На дату 04.12.2021. Сумма не маленькая По данному вопросу звонили в поддержку "СберМегаМаркет" ., нам обещали вернуть деньги и бонусы в течении двух суток. Но ни денег ни бонусов на счета не поступало. Второй звонок: обещали вернуть всё в течении 7 рабочих дней. Выслали реквизиты по оплате рублей (160р) но денег на карту Сбербанка не поступило! Третий звонок: уже на горячую линию в Сбербанк. Молодой человек, не представившись, объяснил что возврат бонусов "Спасибо" будет осуществлён .. через 30 рабочих дней!!!! Сославшись на то что все проблемы по вине "СберМегаМаркета". Настоятельно рекомендовал звонить на их горячую линию "Сбермаркет" отсылает на линию "Сбербанка""Сбербанк" отфутболивает на линию "СберМегаМаркета" Накипело если честно!!! 
04.12.2021
Ответ дан
Почему отсутствует контроль качества за дочерним продуктом Сбера - СБЕР МЕГА МАРКЕТ
Почему данная организация неисполняет договор купли продажы совершенный по средствам оплаты и нарущает сроки доставки - сдвигает их в любую сторону по несколько раз в неделю. И не несет за это никакой ответственности. Почему вы можете изменить дату с доставки с 01.12.2021 года сперва на 03.12.2021 - со статусом передано курьеру - потом перенести на 08.12.2021 - почему вы при этом не хотите изменить сумму заказа например с 2000 на 1100 потом 600 - вы же получается не надлежаще исполняете договор.В целом более отвратного сервиса чем СБЕР МЕГА МАРКЕТ не встречал.
04.12.2021
Ответ дан
СБЕРмегамаркет обманывает людей.
Добрый день, Мария Александрова, в третий раз пишу вам, я очень недоволен работой вашего сервиса обращение о возврате под номером CCS-350764, С 15 открыто обращение.с Столь ХАМСКОГО ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ!!!!!!!!!!!!Недолжно же быть, так что товар отправил продавцу заплатил изначально за товар сумарно вышло около 2300, а теперь пишу обращения в сбермега маркет звоню не кто не хочет возвращать мне деньги. Почему сбербанк так относится к своим клиента?Мне не остатается ничего как написать жалобу в роспотребнадзор, попросите ваших сотрудников отправить мне на электронный адрес условия оферты которые вы заключаете с продавцами для составления жалобы и последующем обращение в суд.Мои прова нарушены! 
04.12.2021
Ответ принят
Снятие залога на авто
Я отправил письмо по этой ссылке, когда получу положительный ответ? Жду с нетерпением. Спасибо
04.12.2021
Ответ дан
Сняли деньги
Сегодня с моей карты сняли деньги без моего разрешения, думаю мошенники. Как вернуть? 
04.12.2021
Ответ дан
Снятие залога на авто
04.12.2021
Ответ дан
Заказ 902519742 был сделан на «СберМегаМаркет».
Вопрос: зачем банк захолдировал мои деньги? в таких случаях у моих знакомых столкнувшимися с такими трудностями, не происходило данное холдирование, и бонусы вернули быстрее чем рубли .... 20 дней что бы вернуть 160 рублей? И потом ждать 3 дня возврата 14 800 бонусов "спасибо"???? В итоге в лучшем случае 23 дня ??? Ну естественно это будут только рабочие дни!!! Так и Новогодние праздники пройдут и люди остались без подарков!(((( Прошу разобраться с данной неприятной ситуацией! Верните мне деньги и бонусы! В течении суток!  
04.12.2021
Ответ дан
Инвестиции
Чтобы было понятно, нужно просто указывать это в сообщении при попытке продать подарочную акцию, а не замануху устраивать и обманом зниматься.
04.12.2021
Ответ дан
Решите уже вопрос с возвратом денежных средств! Уже больше месяца уже не вижу своих денег от Сбермегамаркета!
GDS-392719 и GDS-401839 - решите уже мои заявки о возврате денежных средств! После обращения сюда же снова пришла отписка, что вопрос решается! Прошу указать конкретную причину невозврата денежных средств! Прошло уже 1,5 месяца! И это уже не смешно, мне нужны мои деньги! Заявку не закрою пока не вернете мне деньги! Буду каждый день писать и интересоваться судьбой заявки! И решите уже что-то с заявкой о недоложенной пачке чая CCS-523529! Отписки как обычно не пойдут, нужны конкретные причины отсуствия решения всех моих заявок! 
04.12.2021
Ответ дан
Как поручителю получить информацию по кредиту?
Являюсь поручителем по кредиту для ЮЛ. Списаний не видно в приложении, только в выписке. С офисе и по телефону мне предоставляют информацию об остатках и условиях. Списания были равными частями 4 месяца, и вдруг списали в 10кратном размере и кредит закрылся. Я своего согласия не давала на такое. Что это? Это нормально?
04.12.2021
Ответ дан
Почему истёк промокод?
Здравствуйте! Получив детскую выплату 10000,мне пришёл промокод *******, захотела им воспользоваться, но не смогла-написано истёк,хотя было указано что до 2022 года можно использовать, помогите разобраться! 
05.12.2021
Ответ дан
Сберлогистика
Добрый день! Почему с 26- го числа посылка находится в статусе "подготовлено к отправке" и с тех пор ничего не меняется?!
05.12.2021
Ответ дан
Расторгнул договор страхования с вашей компанией сберстрахование.
Здравствуйте! У меня был автокредит в банке "Сетелем" и страхование жизни от "сберстрахование". Страхование влияло на кредитную ставку и было включено в тело кредита. Я закрыл кредит досрочно. Отправил все документы по почте в Тулу. Договор страхования расторгли но выкупная сумма составила 0 рублей. Почему? По телефону отвечать нехотя. Оставляю запросы на горячую линию но приходит ответ совершенно не на тот вопрос который я задаю. Договор страхования: 04104511272 С.П2.2 от 24.07.2020
05.12.2021
Ответ дан
Как избавиться от навязанной услуги сбер-маркета?
Некоторое время назад пришла на телефон реклама как-бы официальная про не-знаю-как-назвать: что-то типа программа записи к докторам бесплатно на сколько-то приемов, сдачу анализа на ковид и какая-то подобная лапша - за 1 рубль.Я повелась. То, что мне прислали в результате на смс, оказалось ни разу не бесплатно. Я решила игнорировать это предложени, просто забыть про него. Сегодня (и месяца не прошло!) обнаружила, что у меня сняли с карты 690 р. за этот самый сбер-беспредел. Самое главное, про это не было никакого предупреждения, мало того, ни в телефоне, ни на странице компа нет ни одной крохотной зацепки, как отписаться от этой мошеннической инсинуации! Я не хочу и не могу платить регулярно 700 р в карман официальным мошенникам раз в месяц, а то и меньше! Помогите избавиться от этой подписки и верните деньги.
06.12.2021
Ответ дан
Как вернуть списанную пенсию?
Здравствуйте,3 декабря 2021 года поступила пенсия по старости (от Пенсионного фонда), Сбербанк списал ее до копейки в счёт погашения задолженности по кредиту. Согласно закону,пенсию не могут списывать в полном объеме,т.к. на проживание в течение месяца не осталось ни копейки,я пенсионер и иного дохода не имею. То есть весь месяц осталась без средств к существованию!!! Прошу вас решить этот вопрос и обязать банк вернуть списанную пенсию. Лазарева Надежда Федоровна
06.12.2021
Ответ дан
Возврат денег за подписку сберпрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мной была оформлена пробная подписка СберПрайм на три месяца за 1 рубль. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собиралась. Но, поскольку сработало автопродление, 04.12.2021 с моей карты было списано 199 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.На основании этого я обратилась 06.12.2021 с запросом в чат Сбербанка. Мне пришел ответ, что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5 публичной оферты Сбербанка, а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства
06.12.2021
Ответ дан
Сбермегамаркет отметил исполненый заказ как отмененный и не начислил бонусные рубли.
Добрый день! Мною в ноябре 2021г в СберМегаМаркете была куплена пмм Electrolux SMM43201SW, заказ 982942611. Доставка была осуществлена 16.11.21, номер доставки 7267. Был обещан кэшбэк 6% от цены пмм 34900р. Бонусы должны были быть начислены через две недели. Однако в моем профиле статус заказа не был отмечен как исполненный, а было написано заказ подтверждён, а бонусы не начислены. Я обратилась в службу поддержки с просьбой исправить ошибку, направила фото чеков, подтверждающих покупку. Но 4.12.21г. статус заказа изменился на "отменен ". Я повторно обратилась в службу поддержки СберМегаМаркет, обещали перезвонить, но звонка не последовало. Налицо ошибочные действия оператора СберМегаМаркет, так как ни я(покупатель), ни Smarttechnika.ru (продавец) заказ не отменяли, а наоборот исполнили. Прошу Вас мне помочь в получении причитающихся мне бонусных рублей.
06.12.2021
Ответ дан
Исполнительный лист
1.11.21г. в Банк ВТБ (ПАО), г. Москва, 109147, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1 мной по почте был направлен исполнительный лист о взыскании с организации задолжность по зароботной плате с приложением ксерокопии моего паспорт. 07.11.21г. в 09.13ч. банком ВТБ оно было получено, по настоящее время исполнительный лист не исполнен.16.11.2021 писал на SMedia@vtb.ru о статусе исполнительного документа, на что банк ответил: По итогам проверки установлено, что ИЛ принят Банком на исполнение и помещен в очередь неисполненных в срок распоряжений.По моей информации платежи организации идут через ФИЛИАЛ БАНКА ВТБ (ПАО) В Г.КРАСНОЯРСКЕ БИК: 040407777Почему банк пишет что ИЛ помещен в очередь неисполненых в срок распоряжений, если средства на счете организации в филиале г. Красноярске есть, почему не наложил арест в пределах суммы Исполнительного документа ( у меня 2-ая очередь), а платежи идут в очередь оплаты услуг контрагента. Или вы не видите счета организации в своих филиалах? Ольга Мамедова прошу Вас разобраться в этой ситуации.
06.12.2021
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть