Здраствуйте, Сберлогистика потеряла мою посылку
Добрый день! Уже не знаю куда обращаться. Так случилось, что 17.12.2021 года была отправлена послыка из города Красноуральск в город Хабаровск, посленее отслеживание 02.01.2022 о том что посылка подготовлена к отправке. Пишу письма в поддержу ответа нет уже больше двух недель. в чате подержки предложили написать заявление на возмещение. Но интересует имеено найти это посылку , так как там важная вещь.
не пришел промокод Сберпрайм (детские выплаты 10 тыс руб)
Не могу воспользоваться кодом - он истек."Данный промокод истек". Что делать, чтобы все таки воспользоваться обещанной плюшкой от сбера?
Промокоды от Сбербанка не работают !!! Высылают уже использованные !!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , до какого числа действовали промокоды? Вчера действовал , сегодня уже нет. Не успела использовать. sbgos9fk9g7nh
Как оформить прошение на открытие доп офиса Сбербанка?
Добрый день!В ответ на мое обращение №220131-0129-311300, был получен ответ, что принято решение о закрытии офиса банка №9038/1153, по адресу: Медиков ул., 24.Скажите, пожалуйста, как и на чье имя составить Прошение от имени Общества инвалидов района Царицыно г. Москвы об открытии доп офиса Сбербанка на вышеназванной улице, так как это жизненно необходимо как для инвалидов , так и для иных маломобильных категорий граждан района? Сивакова Елена Александровна, Председатель Общества инвалидов района Царицыно.
ОБНОВЛЕНИЕ АНКЕТНЫХ ДАННЫХ
Уважаемая Наталья Бедретдинова, к Вам обращается ИП Тесленко Сергей Александрович, рожд. 10.04.1959г. ИНН 263207103178, эл. почта teslenkosat59@mail.ru. У меня вопрос: какие сведения об обновлении анкетных данных и куда необходимо направить, для разблокировки счета. С уважением Тесленко С.А.
востоновить договор купли- продажи квартиры № 5-158 от 19.11.2020г.
Добрый день. 19.11.2020 года у нас проходила электронная регистрация с юр. лицом ООО "КРСК", в отделении Сбербанка по адресу г. Красноярск, ул. Карла Маркса, зд. 125, пом. 2,4. После регистрации нам выслали архивированный пакет документов с домклик. в 2021 году подали декларацию на возврат 13% от покупки квартиры в налоговый орган, и при подаче документов у нас возникла проблема с договором купли- продажи квартиры №5-158 от 19.11.2020г. В архивированном файле отсутствовал данный договор в формате pdf, подписанный электронными цифровыми подписями продавца и покупателя, в связи с чем не можем предоставить договор в налоговый орган.Можно ли востановить данный договор купли- продажи квартиры № 5-158 от 19.11.2020г. с электронными цифровыми подписями для предоставления в налоговый орган?
Подписка Сберпрайм
Добрый день!При оформлении кредита навязали подписку Сберпрайм.Целый год ей не пользовался(не актуальна в нашем маленьком городе).При чем автопродление отключал сразу,но как выяснилось сегодня ничего не сработало.Сегодня у меня списали деньги на год.Я ей год не пользовался и тем более не планировал пользоваться еще год.Прошу вернуть средства,которые списали сегодня.Согласно ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любой момент до исполнения обязательства, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, денежные средства должны быть возвращены за неиспользованный период действия подписки. Если же возврат денежных средств не будет осуществлен, то это приведет к неосновательному обогащению со стороны поставщика услуги, что противоречит положениям действующего законодательства.
Пойдёт ли мне банк на встречу?
Подскажите, я неработающий человек. Сразу такую сумму я не могу найти и положить(46тыс) на карту. Может ли банк пойти на встречу и пока не начислять проценты?
НС "Управляй процентом" открытый 31 января новым клиентом, когда закончатся первые 2 месяца?
НС "Управляй процентом" открытый 31 января новым клиентом, когда закончатся первые 2 месяца?Много споров по этому вопросу в теме при обсуждении этого счета. Развейте пожалуйста все сомнения и дайте однозначный ответ. Будет ли считаться в этом случае январь первым месяцем или все таки февраль, поскольку начисление % начинается в этом случае с 1 февраля?
Проблемы с возвратом товара ненадлежащего качества Сбер МегаМаркет
Здравствуйте! Есть изменения?
Обременение
Здравствуйте, закрыли ипотеку досрочно 31.12.2021г, сказали обременение снимут в течение 30 дней, но по факту когда начали узнавать, уведомление пришло, что кредит погашен 31.01.2022г и надо ждать ещё 30 дней. Ни один менеджер банка не может сказать, почему так получилось и чья здесь вина.У нас нет времени ждать, куда нам обратится? Как быть?
Пойдёт ли мне банк на встречу?
Можете ли вы пробить местоположение где сняли деньги?
Не отвечаете на вопрос по исполнительному листу
Здравствуйте! Если я не получу ответы на свои вопросы и трек номер возвращённого исполнительного листа ближайшие сутки, я буду вынуждена направить жалобу в ЦентроБанк и иные контрольные органы! Первое обращение я направила 24 января, а значит, прошло более 5 дней! Я считаю, этого более чем достаточно, чтобы узнать и сообщить один почтовый трек. Тем не менее, оставив несколько обращений, я не получила ни одного полноценного ответа. Терпение на исходе, работа сотрудников банка ужасает!
Вопрос по сотрудникам Сбербанка
Добрый вечер. По мне есть какое нибудь решение?
Намерено затягивание сроков банком ВТБ по исполнительному листу
Добрый день! 24 августа 2021 года я предъявил исполнительный лист серии ФС номер 034314520 о взыскании неустойки с ООО "РегионИгвест". Печать с отметкой банк есть. Исполнительный лист исполненный частично через день была выплата 50% суммы и ещё частично в течении двух месяце. И все,на этом все закончилось,еще 30% суммы осталось в подвешенном состояни. Все запросы в банк и на горячую линию заканчиваются отпиской что лист в очереди. Прошу заметить что выплаты моей супруге которая предоставила позже осуществили в этот же день в полном объём. прошло более 6 месяцев результата нет. Я не единственный ктопологи исполнительные листв, люди так же передают и получаются вс вовремя. Разговор что на счете нет денежных средств это все ерунда, решите мой вопрос в ближайшие дни и осуществите выплату.
Нет перечислений по исполнительному листу
Добрый день! На юридический адрес ПАО СОВКОМБАНК отправлено заявление на предъявление исполнительного документа с оригиналом исполнительного листа и другими документами. Данное заявление с документами получено ПАО СОВКОМБАНК 27.01.2022. До настоящего времени не сообщено, принят ли исполнительный лист, деньги не перечислены. Номер телефона для связи указан в заявлении, прошу сообщить в соответствии с ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Неисполнение исполнительных документов и невозможность получить обратно оригиналы исполнительных документов
Здравствуйте. 18.12.2021 г. в Банк ВТБ (ПАО) через экспедицию на Пресненской набережной 12, был подан исполнительный лист ФС № 039733057, выданный 16.12.2021 г. Щербинским районным судом города Москвы.До настоящего времени исполнительный документы не исполнен, денежные средства взыскателем не получены, оригинал исполнительного документа банком не возвращен до сих пор! Прошу разобраться в ситуации и предоставить обратную связь с информацией о способах исполнения или получения оригинала исполнительного документа.
Закрытие ИИС более 30ти дней
Я закрыл ИИС 04.01.22 способом перевода средств на брокерский счёт. Это была моя ошибка, я это понял и лучше бы закрыл все позиции. Но не об этом сейчас, а о том, что прошло максимально отведённое время для закрытия, но активы до сих пор не переводены мне на другой брокерский счёт. В поддержке приняли заявку и сказали, что рассмотрят её до 08.02.22. И я бы спокойно ждал, но я и так вынужден был ожидать максимально отведённое на это время. Пришлось воспользоваться заемными средствами. И где гарантия, что вопрос будет решен до 08.02.22. А более продолжительное ожидание для меня неприемлемо. На этом сайте увидел, что подобные ситуации случились с другими клиентами. Похоже на систематичность
Намерено затягивание сроков банком ВТБ по исполнительному листу
Почему тут не отвечаете?
Помощь в предоставлении информации
Добрый день! Я, являюсь представителем Ганичева Дмитрия Александровича! В Щербинском районном суде города Москвы рассматривается гражданское дело о разделе денежных средств. В связи с рассмотрением данного дела моим доверителем, а так же Судьей Федотовым Д.И неоднократно делались судебные запросы в ОАО Сбербанк отделение № 9038\01598 ул.Адмирала Ушакова,12, Отделение № 9038\01631 ул.Адмирала Ушакова,5 по запросу информации об открытых\закрытых банковских счетах, банковских вкладов, включая валютные счета и размере денежных средств на счетах на дату 18.06.2018г открытых на имя Ганичевой Елены Георгиевны, 26.03.1974 года рождения, уроженки города Махачкала. Данная информация является предметом спора, по рассматриваемому делу. Но в нарушении ст.57 Гражданско-процессуального кодекса указанными отделениями ответ на судебный запрос не получен. Судебное заседание назначено на 09.02.2022 года. Просим, принять необходимые меры для представления в указанный срок необходимой информации.Представитель Ганичева Д.А - Дейнеко Е.Вк.т. 8 908 83 33 387
Как вернуть исполнительный лист ?
Добрый день! В банк ВТБ был отправлен исполнительный лист N 032750099 от 6.02.2020 г. В течение полугода исполнительный лист так и не вернули. Было уже написано 3 обращения. Как вернуть исполнительный лист?????
Здравствуйте! Кредит перешёл в ваш банк с банка "Восточный"
30.12.2021г.внесла сумму на частично досрочное погашения, мне вместо уменьшения срока платежа прибавили больше 20 тыс. Обращаюсь с 07.01.22г.чуть ли не каждый день и в банки и на горячую линию. Никто не может дать внятного ответа, сказали ожидать в течении 10 дней мне ответят, но уже февраль месяц, сомной никто я так поняла не собирается связываться. 7числа хотела сделать полное досрочное погашение, мне девушка по горячей линии сказала, что неизвестно какую сумму надо будет вносить(придётся подождать когда банк разберётся). Сегодня 02.02.22г.позвонила сотрудник банка и в грубой форме сказала что у меня просрочка(почему когда идёт разбирательства не преостоновили начисление процентов, не по моей же вине я не могу погостить досрочно) Сейчас погасила полностью кредит. Но надеюсь на Ваше понимание, надеюсь разберётесь в сложившейся ситуации и банк пересчитать и вернёт мне положенную сумму. Я очень разочаровалась в вашем банке и сотрудниках, которые нечего не делают.
Восстановить Сбербанк онлайн
Мария здравствуйте.Меня признали банкротом, карта у меня была заблокирована, сейчас я хочу восстановить доступ к онлайн кабинету. Но не получается так как карта была заблокирована. Я хочу видеть что происходит с моими счетами и прошу помощи в восстановлении доступа .
Мошенничество
Почему вы не выходите насвязь?
Не оформляется eSIM
Не могу оформить eSIM. Пишет что данные не подтверждены. Хотя продукты банка уже имею.
02.02.2022
Отвратительный сервис в Сбер Мега Маркет
Где можно поделиться об отвратительном сервисе сбермегамаркете.
Письменный ответ на бланке Банка, печатью и подписью
Добрый день!Имеет ли банк и на каком основании отказать предоставить ответ от банка в письменном виде с печатью банка и подписью сотрудника?Заранее спасибо!С уважением, Алексей
Обременение
Здравствуйте, а кто надзорный орган Сбербанка? Куда можно жалобу подать? Или сразу в прокуратуру? Мне кажется это не единичный случай, чувствуют безнаказанность и относятся халатно к выполнению своих обязанностей.
Как получить справку для госслужащего?
Нужна справка , т к являюсь женой госслужащего. Можно ли это сделать через онлайн-сервис банка?
Обременение
Когда будет результат? Мне надо знать сроки, у меня горит сделка. Мне сказали закладную ещё 2 недели ждать и только потом в Росреестр передадут, а я не могу ждать целых 2 недели. 34 дня прошло с момента погашения
Закрытие ИИС более 30ти дней
На сегодняшний день ситуация не изменилась! Хотя сегодня истекает 31й день с момента закрытия счета
Разная информация в Росреестре и ДомКлик
21.01.2022 мною заключен Договор купли-продажи земельного участка с кадастровым номером 50:20:0041726:283 по адресу: Московская область, Одинцовский район, Скоротово д, СНТ Черноблец уч. 60 между мною и Соколовой Н.М.По средствам ПАО «Сбербанк» направлены документы о регистрации права собственности (Заявка КУВД-001/2022-2158900) 21.01.2022.26.01.2022 подано заявление о прекращении регистрации права собственности КУВД-001/2022-2667861.Управление Росреестра по Московской области 03.02.2022 приняло решение о о прекращении регистрации права собственности. Договор купли-продажи расторгут в отделении ПАО "Сбербанк" (ул. Новый Арбат д. 17).На информационном ресурсе ДомКлик обновление статуса не отражено, однако информация находится в открытом доступе на официальном сайте Росреестра, а также государственного портала "ВашКонтроль".По настоящее время денежные средства находятся на номинальном счете, однако Договор купли-продажи расторгут, информация о прекращении регистрационных действий доступна.Прошу разъяснить дальнейшие действия.
Банк отказал в выплате кешбэка
Добрый день!Банк отказал в выплате кешбэка по обращению CR-8621347 (акция "Кешбэк 5% за покупки на АЗС по карте ВТБ").Прошу более детально разобраться в моем вопросе, т.к. Банк ввел меня в заблуждение, в следствие чего мне не выплачен кешбэк за ноябрь и декабрь в размере более 1400 руб.:1. В чате Банка меня проконсультировал сотрудник о том, что не обязательно в каждом из периодов совершать покупки, в каком периоде будут покупки - за те периоды и будет начислен кешбэк (общение в чате 09.12.2021 г.).2. Если я не совершила покупки в первый период акции, то я автоматически не являюсь участником акции (по мнению Банка и условиям). Зачем тогда Банк направляет мне смс-сообщения (17.01.2022 г.!!!, 25.11.2021 г.) следующего содержания: "Напоминаем, что Вы участвуете в акции "Кешбэк 5% за покупки на АЗС до 31.03.2022 г. Поэтому оплачивайте картой ВТБ покупки в указанной категории каждый месяц и получайте реальные деньги".Т.е. Банк дважды ввел меня в заблуждение и отказал в выплате кешбэка.Прошу более детально и тщательно разобраться в моем вопросе и все таки выплатить полагающийся кешбэк по акции!
Вы занимаетесь телефонным терроризмом меня и моих несовершеннолетних детей. Требую удалить
Вы занимаетесь телефонным терроризмом меня и моих несовершеннолетних детей. Я никогда не давала вам своих личных данных. Не являлась вашим клиентом! Так на основании чего вы с меня требуете вернуть долг! Если кто то воспользовался моими данными-требую удалить их из вашей базы- ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!
Обременение
Сколько ждать закладную? До 2-х недель?
Перевод пенсии в ВТБ
Здравствуйте, Ольга!ВТБ соблюдает сроки оформления пенсии на МИР пенсионную ВТБ? Оформила такую карту по договору с передачей сведений в ПФР.
Получение справки о доходах и удержанных суммах налога по запросу
Здравтсвуйте!По приказу ФНС, расчёт 6-НДФЛ предоставляется в налоговую до 01 марта. Однако, "Справка о доходах и удержанных суммах налога", ПО ЗАПРОСУ должна выдаваться физическому лицу не позднее 3-х дней с даты запроса. При обращении в чате, мне отказали в выдаче указанной справки в течении 3-х дней, и предложили вновь обратиться после 01 марта.Речь идёт о доходах и налогах по ИИС.Справка мне нужна сейчас, для получения налогового вычета. Как я могу её получить, не дожидаясь 01 марта?
Кредитная карта
Здравствуйте, сегодня закрылась кредитная карта, я тут же сделал запрос на новую (была на 50 дней, решил перейти на 120 дней) но тут же получил отказ, и написано, что следующий раз можно попробовать только лишь через 60 дней. Почему так? Просрочке никаких нет.
востоновить договор купли- продажи квартиры № 5-158 от 19.11.2020г.
Добрый вечер, в ДомКлик обращались, они нас так же как и налоговая направили написать обращение через Вас на востановление договора. И теперь мы не знаем как быть.
Банк отказал в выплате кешбэка
Не зря клиенты Банка пишут что ВТБ отвратительный(и это мягко будет сказано) Банк. И это точно!Подавитесь своим кешбэком, только и можете дурить людей.
СберМегаМаркет не возвращает деньги за возврат товара
И когда вопрос с возвратом будет решен? Эльдорадо отправил деньги, СБЕР держит у себя, на карту возврата не было, предоставьте документы что Вы выполнили перечесление. В приложении опять закрыли обращение в поддержку якобы решено CCS-806996
Платные СМС-сообщения.
Какая последовательность действий, для отказа от платных СМС-сообщений.
Игнорирование вопроса
Оставлял вопрос, который вы пропустили.Прошу помочь.
03.02.2022
социальную выплату списали
Зачисления социальную выплату с кодом 31 rus, и сбербанк снял в счёт погашения кредита. Как вернуть социальную выплату?
Удалите мои данные!
Ужасное отношение! Не удаляют личные данные, говорят, что у них нет руководства! отрицательный отзыв проверяется1 зарплата1 соцпакет1 коллектив1 руководство1 общий комфортРаботала в банке Тинькофф. Что могу сказать... с 2013 года, когда начинала работать первый раз, банк сильно изменился в худшую сторону, особенно отношение к сотрудникам. Но это полбеды. Не понравилось, ушла...обратилась в чат удалить свой личный кабинет и личные данные с сайта работа Тинькофф. Мне ответили, что надо написать письмо и отправить его в банк, предоставили адрес. Письмо было получено банком 16 декабря 2021 года( скрин о получении с Почты России отправляла в чат). Мне в чате сказали, что данные удалят в течение 30 дней со дня получения письма с заявлением. Сегодня 03.02.2022, данные не удалены!!! Обращалась несколько раз, контактов руководителя нет у них! Дали телефон рекрутера 88007555055, где мне сказали, что праздники были и по ФЗ 152 ч.5 30 рабочих дней!! Открываю ФЗ 152 ч5, там чёрным по белому написано "в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва", где написано о рабочих днях? 100% введение в заблуждение! Нарушают законодательство и просто издеваются! Изыщите руководство и удалите мои персональные данные и личный кабинет, более не желаю иметь дел с организацией, которая так относится к своим сотрудникам!
Попал в кредитную яму.
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация что попал в кредитную яму. Являюсь зарплатным клиентом банка можно ли рефинансировать или еще какие нибудь продукты для выхода из сложившей ситуации. Так как счета арестованы на зарплатной карте не могу платить кредит который в вашем банке. Из за просрочек не дают рефинансировать в других банках.
Не начисляются бонусы спасибо
Здравствуйте! На счёте сберспасибо нулевой баланс, поэтому не начисляются бонусы спасибо. Подскажите как сделать так чтобы начислялись бонусы?
Как восстановиться в сберспасибо
З
Задавала вопрос промокод на сбермаркет от 27 января на путинские выпланы - но ответа так и не получила
27.01 (№428274) задала вопрос о том,, что не пришли промо-коды обещанные сбербанком, на путинские выплаты (выплаты были получены на обоих детей). В результате выяснения промо-коды 1.02 прислали в смс, но они оказались просроченным. Прайм истекает 07.02 - хотелось бы до этого чудесного события, все таки получить обещанную плюшку.
Кредитная карта
Здравствуйте, у меня есть арест на кредитной карте, так как она выпущена давно, специалист сказал что нет возможности оплатить взнос через ссудный счет. Личных средств на карте нет, только задолженность, почему банк блокирует счет этой карты. В сбербанке мне четко было сказано, что средства на кредитной карте не являются моими личными и они не когда не будут блокировать счет этой карты, почему у банка ВТБ другая политика? Приставы отказываются снять арест и банк то же, замкнутый круг. Я еще долго не смогу решить вопрос с задолженностью связанной с арестом. Я знаю постановка и снятие ареста со счета является решением самого банка. Прошу мне посодействовать в этом вопросе.
Добрый день! Ответ не по существу вопроса. Вопрос такой - есть ли у Банка законные основания не предоставлять ответ на обращение клиента в письменной форме, ограничиваясь лишь ответом в сообщениях в ЛК?
Не начисляются бонусы спасибо
Но бонусы до сих пор не начисляются, хотя покупки по карте были, например в пятерочке
Как восстановиться в сберспасибо
Как восстановиться в программе СберСпасибо?ИНЫЕ ВОПРОСЫ30.01.2022 16:1637СберБанкМария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли сейчас повторно подключить бонусную программу СберСпасибо? Отключилась случайно, не зная о правилах(АВТОРNatalya7725Санкт-ПетербургavatarМария АлександроваЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте! Рекомендую повторно зарегистрироваться в бонусной программе)Это то что Вы отвечали другому клиенту по тому же вопросу. Я правильно понимаю что у Вас выборочно проиходит кому можно восстановиться, а кому нет? Видимо у этого клиента большие покупки по карте, соответственно Вам выгодно его восстановить.
Проблемы с возвратом товара ненадлежащего качества Сбер МегаМаркет
Ещё в работе?
СБЕРБАНК игнорирует заявления присылая отписки на старые заявления
что значит пересмотреть???????????????????????????19570 skyadv 06/12/22 24720 skyadv 06/12/22 20600 ,44290,18025 wooppay 10/12/22 14420 redluna 14/12/22 Данные транзакции банк не направил в эквайринговую систему ссылаясь на предведущие заявки и переводы УСЛЫШТЕ МЕНЯ !!!!!!!!!!!!!!!!! банк отказывает в запуске процесса Чарджбэк.Если отказываете просьба официально отказать на англ указывая данные операции и чем вы это поясняете я реально направлю Жалобу в VISA вы не в праве отказать вы их даже не пытались оспорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!avatarМария Александрова02.02.2022 14:08Уточню и напишу.
Проценты к уплате по кредиту
"В связи с тем, что в срок до 13.01.2022 задолженность в размере 272 226,22 руб. не была Вами погашена, 13.01.2022 в рамках обязательного платежа, Банком были выставлены к уплате проценты в размере 23 032,39 руб., исходя из размера процентной ставки 23,9% годовых. Таким образом, начисление процентов осуществляется в соответствии с условиями договора."Это ответ банка на несогласие с суммой начисление процентов SD 04038398. Просроченная задолженность отсутствует априори, т.к. в банке зарплатный проект и банк списывает платежи самостоятельно до истечения срока оплаты.Вопрос в следующем. 23 032,39 руб от суммы 272 226,22 руб составляют 8.46% только за январь. Поясните ситуацию.
Мультибонус
Здравствуйте. 15.01 соверишила оплату товара на вайлдберриз на 10615 руб., 20.01 я подключила программу мультибонус и 28.01 вернула часть товара, и теперь у меня -251 бонус за возврат, но за операцию покупки мне не начисляли бонусы, т.к. программа не действовала. Согласно Правилам Мультибонуса, пункт 4.11 Банк осуществляет аннулирование бонусов в случае возврата товара, если ранее начислял по ним бонусы. Отмечу, за покупку 15.01 Банк не начислял бонусы, программа была не подключена. Чат бот не может разобраться с проблемой.
Арест зарплатного счета
Здравствуйте, у меня арестовали зарплатную карту Газпрома. Звонил в службу поддержки мне ничего не подсказали откуда , кто ( Какие приставы район город фио пристава) сумму ареста . Дали только сайт фссп , где нет такого долга на такую сумму. Прошу помочь в даной ситуации . И прошу снять с зарплатного счета арест .
Рассмотрение обращения в сбермегамаркет
Обращение CCS-595859 в Сбермегамаркет рассматривается с 29 ноября 2021 года. На горячей линии не могут дать информацию ни о сроке рассмотрения обращения, ни о сроке ожидания ответа продавца, после истечения которого вопрос должен быть решен со стороны СММ. Звонки на ГЛ, письма на адрес СММ (безответные), комментарии сотрудников ГЛ в обращении рассмотрению обращения по существу никак не способствуют. ОС от сотрудников СММ или продавца по телефону не поступало. Где можно посмотреть информацию по крайним срокам ожидания рассмотрения обращения и крайнему сроку ожидания ответа продавца? Также интересует вопрос, на основании чего 27.12.2021 мне на электронную почту приходило письмо подобного содержания :"Обратите внимание, это письмо сформировано автоматически.Здравствуйте!Мы так и не получили от вас ответа и не смогли вам дозвониться Мы вынуждены приостановить работу по вашему обращению. В случае, если вам потребуется наша помощь – мы готовы вернуться к его рассмотрению.Если у вас остались вопросы, напишите нам об этом в ответном письме.С уважением,Ваш маркетплейс СберМегаМаркет" " Сейчас обращение открыто, на ГЛ пояснили что формулировка стандартная, обращение закрывается при отсутствии движения в течении месяца. Но от меня там комментарии были свежие, по телефону со мной никто не связывался, соответственно на основании чего рассылаются письма с такой формулировкой клиентам?Также выставллся запрос на 426989 https://www.banki.ru в конце прошлого года. Закрыт с формулировкой что разберутся и вернутся с комментариями. Никто не вернулся... В сбермегамаркете обращение обрабатывается уже третий месяц.
Ненужные услуги
Как вернуть денежные средства за подключение подписки Сберздоровье?
Как вернуть исполнительный лист ?
данные отправлены по электронной почте 04.02. Уточните срок предоставления ответа.
У меня по адресу пришла доставка из сбер логистики
Значит ситуация такова, по условиям сбер логистики сотрудники обязаны отдать кому либо по коду из смс, я имею ввиду третим лицам, они заказ не отдают, требуют либо меня либо мой паспорт, я не могу так как нахожусь на работе до понедельника, а в посылке корм для собаки
Погасить задолженность или погасить запись о задолженности в системе Сбербанка
Здравствуйте.Прошу погасить запись о задолженности в 44 211,84 руб.В ходе моих многочисленных обращений в офисы Сбербанка эта проблема никак не решается.Прошу аннулировать запись.Я пытался оплатить даже в кассе Сбербанка, карта аннулирована более 10 лет. Рядовые сотрудники Сбербанка не в силах мне помочь.Через приложение Сбербанк-онлайн перевод тоже невозможно осуществить - средства возвращаются на действующий счёт.Прилагаю:1. решение Сбербанка - 1 стр.;2. постановление об окончании исполнительного производства - 1 стр.;3. скриншоты из приложения Сбербанк-онлайн - 2 шт.
Добрый вечер. Есть какая-нибудь информация?
кешбек 20%
Здраствуйте.как присоединиться к программе кешбек 20% за оплату сотовой связи с пенсонной мультикарты втб банка? спасибо.
Блокировка кредитной карты
Здравствуйте! Заболел короноавирусом, после чего решил проверить что такое кредитные каникулы. Подал заявку, решил посмотреть условия, про блокировку кредитки не совсем понял, подумал что заблокируют только если одобрят, и я сам соглашусь на условия. В заявке отказали, но я и сам отказался бы, повторюсь, решил проверить для интереса, а карту сразу заблокировали на 180 дней. Вопрос, можно ли разблокировать карту, так как она привязанак некоторым автоплатежам, на ней нет просрочек и я ей активно пользуюсь. Кредитная история у меня хорошая, никаких просрочек нет и не будет. Спасибо!
Найдена карта сбербанка
Нашол крту сбербанка,как отдать её владельцу? и стоит ли заморачиватся?позвонить в банк не могу.
Почему при рефинансировании обязывают страховаться только согаз и ингострах?
Здравствуйте, есть ипотека у вас в банке втб. Подали на рефинансирования, теперь почему то выясняется что мы может страховать жизнь и имущество только у ИНГОСТАХ И СОГАЗ, почему так? На сайте есть ещё организации акредитованные банком, а как же право выбора? Мы не хотим страховать у этих двух организаций, как нам быть? Куда обращаться?
Попал в черный список
Здравствуйте! Попал в черный список втб, раньше у меня была компания ооо, но я давно ее закрыл ,получаю зарплату втб но карту мне не выдают говорят что я нахожусь в черном списке, как мне быть в данной ситуации как выйти из черного списка ?
Здравствуйте!
Где находится кнопка "проблема решена" в вкладке отзыва. Банк VTB настоятельно рекомендует её нажать, а я не знаю где её искать.. Помогите, пожалуйста, её , кнопку, найти. Без этого не будет эффекта обратной положительной связи. Спасибо
Могу ли я вернуть незаконно списанные деньги?
Незаконно сайт checkyour.name G NIZHNIY NO RUS перевел подписку в "Премиум" и списал 399 рублей на днях. Хотелось бы их вернуть обратно.
Списание материнского капитала без моего согласия!
Добрый день. Проживаю в г. Тюмень. Был получен сертификат на получение материнского капитала.Ипотека в банке ГПБ филиал Уральский.Денежные средства поступили в банк и банк самостоятельно без моего ведома уменьшил мне ежемесячный платеж. До 08.02.2022 у меня стоял срок рассмотрения моего заявления в ПФР о перечислении мат.капитала в ГПБ. ПФР перечислил средства раньше, о чем я не была проинформирована и узнала случайно. Я хотела уменьшить общий срок кредитования по ипотеке, оставить размер ежемесячного платежа без изменения. По факту же, банк самостоятельно, без получения от меня согласия (заявления), списал денежные средства и уменьшил сумму ежемесячного платежа по кредиту, оставив общий срок кредитования без изменения. До получения денежных средств по материнскому капиталу специалист банка ввел меня в заблуждение, заявив о том, что заявление на частичное досрочное погашение кредита нужно писать после поступления денежных средств материнского капитала, а не до его поступления.04.02.2022 на сайте ПФР я увидела, что мое заявление положительно удовлетворено и 05.02.2022 я обратилась в отделение банка ГПБ по адресу: г.Тюмень, ул.Республики 143 а с целью подать заявление о ЧДП по кредиту с уменьшением срока кредитования, оставив сумму ежемесячно платежа без изменения, сотрудник банка принял мое заявление и выдал его дубликат.В этот же вечер 05.02.2022 в приложении Телекард я случайно увидела, что банк без моего ведома и заявления, не предупредив меня о зачислении средств 31.01.2022 списал средства мат.капитала и уменьшил ежемесячный платеж и пересчитал с учётом этого график.Уверена в том, что банк нарушил мое право заемщика на распоряжение указанными средствами. Прошу, во избежание обращения мною в суд - помочь разобраться в данном вопросе. Прошу руководство банка произвести перерасчет денежных средств, внесенного материнского капитала в счет погашения основного долга и процентов с уменьшением общего срока кредита по ипотеке, как указано в принятом мною заявлении 05.02.2022.
Реструктуризация
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, пришло смс, с предложением о реструктуризации по деймтвующем ПК. По предодобренной заявке подал запрос. Пришло смс, назначили время для подписания документов. Пришёл в офис, говорят не видят запрос. Есть запрос по рефинансированию и ПК, но одобренную заявку на реструктуризацию нет. В мобильном приложении стоит "одобрено, по предодобренной реструктуризации" что делать?
Списание "спасибо"
Здравствуйте, списала "спасибо" на сумму 800 руб для оплаты товара в аптеке ру, при вводе купона списывается вместо 800 руб всего 100 руб.?
рефенансирование кредитов мфо
здравствуйте у меня вопрос может ли ваш банк рефенансировать займы в мфо так как платить одной организации намного легче
Не возврат денежных средств с валдберис
Здравствуйте, Мария Александровна, не подскажите, по номеру ранее направленного запроса 426712, так денежные средства и не возвращены, сотрудники валдберис ничем помочь не могут, до сих пор даже не выслали номер транзакции, полная безответнность со стороны магазина, что можно сделать в данном случае?
Перевод денег клиенту вашего банка
Доброе утро.Перевел деньги клиенту вашего банка, перевел обманным путем, прошу по содействовать решению данной проблемы. Звонил в ваш банк, подтвердили что деньги пришли ей.
Как взять кредит?
Как взят кредит?
Карта Халва
Добрый день Екатерина.Помогите решить проблему. После публикации отзыва на банки.ру 04 февраля мне вернули кредитный лимит на 45тыс руб. Я начал пользоваться картой, успел даже в рассрочку оформить. Но, 07 февраля мне кредитный лимит опять убрали. Это какая то игра со стороны банка? как то не серьезно. Захотели убрали захотели вернули лимит. Уже отпало желание пользоваться картой). Уважаемые представители банка решите уже вопрос, либо убирайте лимит полностью либо возвращайте и я дальше продолжу пользоваться. Спасибо
Добрый день. Есть какое-нибудь решение по моему вопросу?
Бонусы Спасибо
28 декабря 2021 года поменял бонусы спасибо на 5 купонов Русское лото, 745 бонусов. А купоны так и не пришли, что делать?
Банк не исполняет исполнительный лист
26.01.2022 зарегистрировали мой ИЛ. Его проверили в течение 7 рабочих дней и статус поменялся на следующий:Банк успешно рассмотрел ваш документ и поставил его в очередь на выплату. Все дальнейшие шаги будут выполнены автоматически: как только на счете должника появятся деньги, мы перечислим их на счет, указанный в заявлении. Информация о перечислении придет вам в SMS, если вы указывали свой номер в заявлении. Документ не прекратит своего действия, пока деньги не будут перечислены взыскателю в полном объеме. Исключением является отзыв документа судом, самим взыскателем и другими лицами, согласно статье 70 229-ФЗ. Мы и дальше будем информировать вас по SMS, или вы можете продолжать отслеживать статус самостоятельно при помощи сервиса проверки http://www.sberbank.ru/ipЧто это значит? 04.02.2022 был последний день проверки и как таковой выплаты. Я знаю, что счет должника живой и дс должны быть. Когда ждать выплату?
СБЕРБАНК игнорирует заявления присылая отписки на старые заявления
При обращении в телефон 900 Расмотрения данной заявки нет Имееться не понятная заявка с просьбой предоставить ответ на англ. , Ответ на Англ. Который не чего не поясняет уже был ранее предоставлен ,Где специалисты банка вводят меня в заблуждение о не возможности расмотрения оспаривания транзакций Игнорируя подмену MCC КОДА продавцом, хотя это является нарушением МПС и даный вопрос решаться должен через арбитрараж VISA ,банк тем самым нарушает мои права т.к я не могу сам решать даный диспут без СберБанка.Банк издевательски предлогает обратится в полицию хотя прекрасно понимает что даный вопрос должен решаться в рамках МПС. Так же куча указано лишний информации про то что ФЗ не котнролирует процес чарджбэка и то что банк не вмешивается в договорные отношения клиента и продавца.Т.Е ПО ПРОСТОМУ ГОВОРЯ БАНК МЕНЯ ПРОСТО ПОЛСЫЛАЕТ НА 3 И ВЕСЕЛЫХ БУКВЫ игнорируя все мои доказательства а так же в который раз Игнорирует большую часть транзакций! Если банк не примет меры и дальше будет мне присылать стандартные отписки я буду вынужден обратиться в Суд ,ФНС,Роспотреб и главное я напишу претензионое письмо на работу банка в VISA где предоставлю все ваши ответы а так же мои доказательства о фактах того что продавец в чеках указывает другой товар который я не покупал и отвечает банку строго по чекам тем самым нанося мне ущерб.Так же всё выше описаное наводит на мысль что банк сотрудничает с чёрными эквайрингами или лица которые расматривают данные заявления финансово замотивированы с стороны данных эквайрингов!
Мария Александровна, может лучше мне подъехать в офис банка, есть сложность в том, что иной объект недвижимости ликвиден и я не могу объяснить покупателю причину задержки. Спасибо.
Жалоба
3.01.2022 я купила в СберМега Маркет электрическую плиту GEFEST ЭП Н Д 6560-030058, за 34 600 руб. , заказ N 906552555(RP295377169), доставка должна была быть 4.01.2022, ее отменили. Доставка курьером была произведена 5.01.2022 в конце рабочего дня в 18:15. Курьер плиту не распаковывал , сказал что не должен доставлять заказ в квартиру, и делает мне одолжение не оставив посылку в 40 кг весом у лифта, затем узнав код подтверждения заказа из смс( который как оказалось, теперь -является аналогом подписи на акте приема -передачи товара) , быстро сбежал. Когда через 5 минут , распаковав плиту и увидев что она разбита, я попыталась позвонить ему он больше не брал трубку. Далее, я увидела акт повреждения от Сберлогистика от 5.01.2022г. приклеенный к задней стенке плиты( в котором указано , что товар разбит) Я сразу позвонила в службу поддержки , написала на почту и в личный кабинет СберМегаМаркета отправила обращение CCS 766216, приложив фотографии и разбитой стеклокерамической панели плиты и упаковки, и акта о повреждении. Сегодня 7.02.2022, решения нет, у меня на кухне стоит огромная коробка с разбитой плитой, ежедневные звонки на горячую линию не дают никаких результатов- «нам жаль, ждите», это все что я слышу, последний комментарий по обращению в личном кабинете от продавца Холодильник.ру-был 20.01.2022- где он сообщил, что плиту в СберМегаМаркет они передали без повреждений( даже передали запись сборки и отгрузки на почту). Я терпеливо ждала до 27.01.2022- без ответа, написала комментарий в личном кабинете и ночью в 23:35, 30.01.2022 - мне пришло на почту уведомление- что со мной не смогли связаться, я не отвечаю и они вынуждены прекратить работу по обращению! Я 31.01.2022 позвонила на горячую линию, там извинились(сказали был технический сбой), и «переоткрыли» работу по обращению, 5.01.2022, появился комментарий в личном кабинете "обращение передано соответствующему специалисту"- я каждый день звоню в службу поддержки клиентов- ничего не меняется!!! Отправлено с iPhone
Предоставление исполнительных документов.
Здравствуйте. У меня с 01.02.2022 г. Возник необходимый вопрос о запросе № П/П /платёжного поручения по оплате услуг ООО"Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", за ноябрь и декабрь 2021года. В начале я обратилась в отделение банка по месту жительства, но не получила нужной информации/не нужен был оф. документ, достаточно было номера и даты/. 03.02.2022г. Я обратилась через в службу поддержки, очень долго переписывалась и объяснялась пока добилась понимания того, что мне нужно, а после этого то есть к 20-00ч. мне поступило письменное заверение, через эл. почту, что документ уже готов и вскоре будет выслан. И вот уже 07.02.2022г. вр. 14-50, а мне до сих пор ничего не прислали, привсём при том, что сегодня я также потратила час времени на очередное писательское творчество. Возникает вопрос - что нужно для тго, чтобы получить необходимое и не составляющее для банка я думаю особых сложностей? P.S. Могу выслать копию всей переписки с операторами/я на всякий случай её сделала/.
Здравствуйте.я Валиев Равиль,клиент ГПБ.в отношении меня были совершины мошеннические действия
Хочу подать заявление на чарджбэк. Как я могу это сделать?
Жалоба
Столкнулчат с проблемой в банке ВТБ! почти 3 месяца закрывали все счета(сначала забыли заявление приколоть,потом забыли счёт закрыть ) на третий раз я приехала ещё какой то бумаги не хватило и сказали ждать 45 дней после этого все счета закробтся и мобильное приложение тоже и выдадут документ о закрытии вкладов/счетов бесплатно (этот момент я сразу уточнила)сегоня я обратилась в банк прошло более 45 дней,мало того что я ждала пока сотрудница посмотрит все 16 минут так мне ещё и заявили что справок они никаких не дают!! Как это ого ,ну да говорю наверное в прошлый и позапрошлый раз соврали мне, потом спустя 5 мин говорит: ну мы можес дать но это не типовой документ и с вас 500₽! Я тут опешила: говорю и предоставляющее с других банков справки которые сделали за 3минут и бесплатно ,и ссылаюсь что вы и так меня замучила с закрытием счетов! Разведи руками и документа не выдали! на каком основании я вообще закрыв все продукты без долга ещё должна платить за справку! Никому никогда не посоветую ВТБ банк! Полное """ разводят только людей! А позвонив на норячую линию никакого ответа воазумительного не дали!я четыре раз посетила этот сраный банк! Потратила нервы/деньги добраться/и время!
Объединение отзывов
Добрый день.На сайте banki.ru я разместил два отзыва, поскольку вы не оставили функцию возможности ответа на ваш комментарий. Прошу вас передать ссылки тем, кто занимается рассмотрением, написанием ответов на них и принятием мер в ответ на отзывы.Но отзывы должны объединить модераторы banki.ruСсылки моих отзывов:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10617136/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10617621/?success_add=yes
Кредитная карта
Добрый вечер! Прошу разблокировать на расходные операции, мою кредитную карту, в данный момент не могу ей пользоваться и перевепустить её.
Здравствуйте. Вопрос по кредитной карте
Здравствуйте. По Кредитной карте оплатила на сайте Бинансе. И оплата прошла как наличные!! Хотя по дебетовой карте осуществеляя эту же операцию с одинаковыми мсс проходит операция как финансы, и при этом я могу оформить рассрочку. А при оплате кредиткой сразу прошла операция как наличные. Тогда почему при оплате дебетовой карты я могу оформить рассрочку, а при оплате кредиткой нет?! И сразу получается начисляются проценты ! Хотя в чате сказалаэи что операция прошла как оплата!
Возврат денег за автоматическое списание денег за подписку СберПрайм
Добрый день. Сегодня 07.02.22 с моей карты списали деньги за подписку Сбер Прайм. Данную подписку мне предложили подключить совершенно бесплатно при оформлении вклада. Я перешла по ссылке, которая пришла с номера 900 и активировал БЕСПЛАТНУЮ подписку. Но я ей не пользовалась, т.к. мне не нужны данные сервисы. И пользоваться не собиралась и естественно меня никто не оповещал о том, что через год подписка продлится автоматически и что без моего согласия с карты спишут деньги. После списания сразу позвонила на номер 900, но мне ответили, что деньги не вернут? Это нарушает мои права, меня не оповещал о намерении списать деньги с моей карты, я не давала на это согласие, мне не нужна данная подписка. Списали 1990р. На карте осталось меньше 1000р. Эти деньги были нужны для покупки лекарств ребёнку! Если мне не вернут деньги за неиспольщуемую услугу, я буду обращаться в суд за возвратом и компенсацией!
Без участность банка к мошенникам
Я попала в тяжелую жизненную ситуацию.25.01.2022 года я стала жертвой мошенников. Со счетов в АО "Тинькофф Банк" было похищено более 110 тыс.рублей. О чем ночью 26.01.2022 в 02:41 по местному времени, осознав, что случилось, позвонила в банк, заблокировала все свои карты и оформила заявку на оспаривание платежей. Но злоумышленники на этом не успокоились, и 26.01.2022 в 10:57 по местному времени мне пришло сообщение в WhatsApp и приложен файл, якобы подтверждающий оформленный кредит в АО "Почта Банк". (скриншот переписки и файл прилагаю). Я на данные сообщения уже не ответила, и все номера заблокировала.29.01.2022 я решила позвонить в колл-центр АО "Почта Банк" и удостовериться, что от моего лица злоумышленниками не было совершено никаких операций. От специалиста колл-центра я узнала, что 26.01.2022 был оформлен кредитный договор, и мне необходимо обратиться в офис банка для урегулирования ситуации.Таким образом, оформление данного договора было сделано злоумышленниками в результате злого умысла. В любом случае, данное событие явилось для меня неприятным фактом, повлекшим неприятные последствия.Я не являюсь клиентом АО "Почта Банк" и никогда не была в офисах АО "Почта Банк", свое согласие на обработку персональных данных не давала.Пыталась неоднократно обратиться в офис Почта банка в городе проживания по адресу: Челябинская обл., г. Карталы, ул. Калмыкова, д. 5.Однако сотрудница отделения Почта банка, не смотря на то, что подтвердила мою личность по документам, отказалась меня обслуживать, предоставлять сведения о наличии или отсутствии счетов, кредитных договоров, а также принимать претензию от меня, ссылаясь на технические ограничения системы.Требовала в обязательном порядке авторизовать мой номер в банке и только тогда готова была отвечать на мои вопросы.На вопросы для чего и на каком основании я должна писать заявление о смене номера, хотя никогда клиентом банка не являлась, она не ответила! Более того сотрудница отказалась даже представиться!Если такое отношение не является нормой для банка, то также прошу принять меры по отношению к данной сотруднице.А также подскажите, что мне делать в такой ситуации ведь не ехать мне в другой город для получения сведений из банка? Как получить справку что я ничего банку не должна? Как узнать об отсутствии долга (сотрудница посылает, а КЦ требует кодовое слово, которое я не назначала, так как не была клиентом банка)?P.S. Очень расстроена таким отношением со стороны одного из крупнейших банков нашей страны.
Восстановить Сбербанк онлайн
Мария здравствуйте.Меня признали банкротом, карта у меня была заблокирована, сейчас я хочу восстановить доступ к онлайн кабинету. Но не получается так как карта была заблокирована. Я хочу видеть что происходит с моими счетами и прошу помощи в восстановлении доступа .
Я обратился в отделение ПАО «Сбербанк» (ул. Новый Арбат д. 17) по вопросу возврата денежных средств в связи с расторжение договора купли-продажи 07.02.2022 мне подтвердили факт прекращения регистрационных действий Управлением Росреестра по Московской области.Мне вручено два экземпляра соглашения о расторжении Договора оказания услуг с Вашей подписью.На основании п. 10.5.2 Оферты Договор может прекращен во внесудебном порядке по инициативе Заказчика в случае если после заключения Оферты (Договора) прошло более 45 (сорока пяти) дней, но основания для перечисления Денежных средств Продавцу, указанные в п. 6.1. Оферты (Договора), не наступили.Договор в настоящее время расторгнут, Соколова продает Земельный участок с использованием сервиса «ДомКлик».На основании п. 10.7 Оферты (Договора) в случае прекращения Оферты (Договора) по основаниям, предусмотренным п. 10.5.2. Оферты (Договора) Заказчик принимает на себя обязательство самостоятельно организовать подписание с Продавцом соглашения об изменении ДКП в части порядка оплаты цены ДКП.Вместе с тем, сообщением менеджера ПАО «Сбребанк» в чате сделки мне сообщено 20.01.2022, что денежные средства хранятся не более 3-ех месяцев, а после возвращаются. Полагаю, что менеджер ввел меня в заблуждения относительно формы сделок ПАО «Сбербанк» и сервиса.Заключение сделки купли-продажи недвижимости по средствам ПАО «Сбербанк» принято ввиду минимизации рисков, однако менеджером ПАО «Сбербанк» я введен в заблуждение. Дайте оценку действиям менеджера.Прошу дать пояснения относительно фактической возможности расторжения сделки и возврата денежных средств, пояснить информацию об Оферте, а также Вашу позицию относительно подачи мною искового заявления совместно с Вами в Пресненский районный суд г. Москвы о расторжении сделки.
Возврат денег за автоматическое списание денег за подписку СберПрайм
Спасибо. Деньги только что вернули благодаря оператору Сбербанк-онлайн Никите
Вопрос о открытии счёта.
Доброго времени суток. Порядка 5 лет я был клиентом Тинькофф банка и по нелепой (по моему мнению) ситуации - банк ограничил все возможности, склоняясь на статю 115 ФЗ.Скажите пожалуйста, как СБЕР относится к P2P торговле криптовактивами в рамках разумного? "В рамках разумного" имею ввиду небольшое количество контрагентов, несколько переводов в неделю и суммы так же не большие.Нахожусь в поисках хорошего банка для личного и безопасного пользования. Спасибо за ответ заранее!
Реструктуризация кредита
Здравствуйте! Уже несколько месяцев безуспешно пытаюсь реструктуризировать кредит в сбербанке в связи с потерей работы. Стабильно приходит отказ. Почему? Я знаю, что это только Ваше право, но если действительно тяжелая ситуация? Зачем доводить до просрочек, если можно решить вопрос так, чтобы это устроило обе стороны? На рефинансирование также приходит отказ из-за большой финансовой нагрузки. А как ее снизить, если со всех сторон отказ?Заранее, спасибо!
рефинансирование кредитов
здравствуйте я глотова людмила ивановна 60 лет инв 3гр на пенсии уже по старости не работаю пытаюсь больше года сделать рефинансирование и везде отказ мои кредиты в сбере но они даже не хотят слушать у меня пенсия 16200 плачу вовремя нет задержек просрочек а ответ один большая кредитная нагрузка так я и обращаюсь чтоб платить не 12000 а хотяб 7000 мне еще платить вообщем 350000 я вас прошу помогите мне мой телефон 9185294709 я живу г гуково ростовская обл ул первомайская 59 очень на вас надеюсь а то хоть в омут с головою
Добрый день! Удалось получить письменный ответ на обращение. Однако на документе отсутствует печать/(штамп) Банка. Есть подпись начальника управления по обработке обращений клиентов, есть исходящий номер, есть номера телефонов поддержки клиентов, а вот печати Банка нет. Будет ли такой документ иметь юридическую силу?