Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Ограничение по карте.
Здравствуйте, мне ограничили переводы и тд, говорят нахожусь в реестре, но в реестре меня нет , как я могу убрать эти ограничения ? Помогите пожалуйста. 
01.03.2025
Ответ дан
Начисление баллов за отзыв
Здравствуйте. 4 января 2025г. я разместила на портале Банки.ру положительный отзыв о работе Совкомбанка. 23 января мне сообщили, что мой отзыв был зачтен. Прошло уже больше 31 дня, но баллы за мой отзыв не начислены. Подскажите, пожалуйста, когда мне будут начислены баллы за мой отзыв?
01.03.2025
Несоблюдение условий подписки сберпрайм
01 марта подключил и оплатил подписку сберпрайм. Согласно её условий я могу в месяц выбирать до 5 категорий с повышенным кешбеком. При этом одна из категорий - кэшбек на все покупки в 1%, супермаркеты. В моем сбер id отображается сберпрайм. Я зашел в личный кабинет сбера в меню выбора категорий, но в них ничего так и не поменялось. По прежнему отображается возможность выбора только 3 категорий, положенные 5 мне не доступны. Обратился в чат с оператором, но и он отказался помочь в данной проблеме, сообщив, что нужно ожидать... Кроме того специалист сбербанка в приложении собщил, что пока в кабинете не отобразится возможность выбора одновременно 5 категорий, подключать 3 доступные нельзя, так как доподключение категорий по условиям сберспасибо запрещено. Только так и осталось непонятно сколько дней, месяцев, лет я должен ждать, пока высокоинтеллектуальная автоматизированная система сбербанка позволит мне подключить 5 категорий повышенного кешбека. По этой причине картами сбера я пользоваться не могу, так как ни закакую покупку и ни одного бонусного рубля не получу.... И почему я должен чего-то ожидать, когда заплатил за подписку денежные средства, а сбербанк от своих обязательств отказался.Уважаемые представители Сбербанка, прошу срочно разобраться в данной проблеме и объяснить почему указываете в условиях подписки ложную информацию и не соблюдаете условия, указанные в ней, заранее спасибо, жду отве
01.03.2025
Каждый месяц помимо лимита в долг по кредитке попадает ещё какая то сумма.
Здравствуйте, у меня установлен лимит на траты по кредитке. Так же есть страхование. Каждый месяц в конце сумма долга увеличивает на н-нную сумму сверх лимита. Хотя я могу тратить только установленный мною лимит. Как узнать что это за списания которые добавляют к основному долгу.И второй вопрос, по техническим причинам (телефон был разряжен) получилась просрочка платежа, на 3 часа, при этом обязательный платёж был внесён, оставалось внести остаток за текущий месяц. Процентная ставка 28 % годовых в этом случае, что составило примерно 23 рубля. Вопрос, к долгу добавилось ещё 4 с половиной тысячи рублей. Что это за сумма? За что это сумма? 
01.03.2025
«Рекомендация зарплатной карты»
27.02.25 получит промокод от друга на перевод зарплаты на карту банка. В этот же день отправился в отделение банка и составил заявление на перевод зарплаты с использованием полученного промокода. 28.02.25 передал заявление в бухгалтерию по месту работы. Со следующего месяца зарплата будет поступать на карту ВТБ. 01.03.25 правила вознаграждения по реферальной программе изменились (1000 бонусов вместо 3000 пригласившему и 500 бонусов вместо 1000 приглашенному). Хотел бы понять, можем ли мы с другом претендовать на вознаграждения за период, в котором начали участвовать в данной акции.
01.03.2025
Сберспасибо бонусы
Добрый день, выбирая категории выбрала одну, меня перебросила в наименование этой категории, при просмотре остальных мне написали, что на март вы выбрали уже категорию и все, ждите апрель, почему нельзя добавить остальные из 5 категорий?!
01.03.2025
Ответ дан
Чожто за ipp moskva g rus
Списали уже второй раз за март 99 рублей, причем ночью, сделай те что то иначе будем обращаться в полицию, что за дела то вообще
01.03.2025
Заблокировали карту и счет на бессрочно
 Вечер добрый! Около года назад мою счета заблокировали.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты. В данный момент я перестал полностью заниматься криптовалютой и устроился на официальную работу и зарабатываю деньги своим трудом. К сожалению я получаю зарплату на счета своих родителей и близких, потому-что, на предприятии на котором я сейчас работаю, зарплатную карту выдает только Сбербанк. Сейчас я хочу вернуться к нормальной жизни, получить свою зарплатную карту, которую я буду использовать только для получения заработной платы.
01.03.2025
Требуется уточнение
Снятие ареста со счета
Обратиться к приставу для того, чтобы мне еще раз сообщили, что документ был направлен 17.02.2025, точно таким же способом как и постановление направленное 26.02.2025, только этот документ присутствует в банке, а постановление от 17.02.2025 нет. По каким причинам на основании постановления от 26.02.2025 арест не снят? В постановлении указано "отменить меры по обращению взыскания на денежные средства", только в втб на основании данного постановления счет все еще арестован. 
01.03.2025
Требуется уточнение
Вопрос По поводу отзыва
Здравствуйте. Почему на моём последнем отзыве при переходе по ссылке не высвечивается "зачтено"?
01.03.2025
Неправомерный учет досрочных погашений: как банк увеличил мою переплату по кредиту
Я не увидел ответов на мои вопросы.Повторю.В пункте 8 договора черным по белому написано, что я произвожу "досрочное частичное погашение Кредита". Кредит - это основной долг.На каком основании банк самовольно и в противоречие договору и принятым обычаям направляет эти средства на погашение процентов?Проценты это не кредит. Это плата за использование кредита. На каком основании банк помечает следующий обязательный платеж как оплаченный, если подразумевается, что я все равно должен его оплатить, чтобы банк не перекроил график платежей в свою пользу?Почему ваши работники вводили меня в заблуждение, что вы работаете только по такой схеме (досрочное погашение направляем на погашение следующего обязательного платежа), а теперь выясняется, что я могу направить его и на погашение долга, каким-то образом сообщив об этом вам. Кстати, каким образом?
01.03.2025
Требуется уточнение
Как настроить приоритетную карту из 2-х и более банковских карт
Добрый день! В сбере есть у меня две карты, также в данном банке есть услуга "выбор приоритетной карты". Установила эту услугу на одну карту, а все равно деньги для подписки автоматически снимается с другой карты.
01.03.2025
Ответ дан
Подписка «сберпрайм»
Сбербанк подключил мне подписку "Сберпрайм старт" без моего согласия, списали деньги. можно ли вернуть деньги, если услугу я сразу отключила и согласи на ее подключение не давала?
01.03.2025
Ответ дан
Банк изменил условия кредита. А так же навязал страховку без моего ведома.
Я взял кредит на товар. При оформлении кредитный специалист сообщил, что процентная ставка будет 26 % годовых. О каких то дополнительных условии она не сообщила, хотя я уточнял не однократно. По истечению месяца процентная ставка увеличилась до 119.93 %. Оказывается необходимо было подключить автопополние. О котором специалист не сообщила. Так же была навязана страховка, о которой мне тоже не специлист ничего не сказал, а молча просто подключил. О ней я узнал только при первом погашении, когда я хотел провести частиное досрочное погашение кредита. У меня списалось все на страховую выплату, а кредит даже не уменьшился. Ужасный банк, надеюсь быстро выплачу кредит и больше никогда к этому банку не обращусь. Только один обман. 
01.03.2025
Повышение ставки IT-ипотеки, несмотря на закрузку справки 2-НДФЛ
Добрый день. Являюсь заемщиком по IT-ипотеке с 31.08.2022. Имею ставку 4.7%. Переодически, согласно условиям криедитного договора, я предоставляю выписку из трудовой для подтверждения работы в акредитованной IT-компании.Предоставив вам справку 17.01.2025 вы отказались ее принимать, написав что ее нужно загурзить не раньше 29.01.2025. Сегодня 01.03.2025 мне приходит уведомление о повышении процентной ставки в связи с непредоставлением выписки. Формально, справка мной была предоставлена, она есть в чате с вами (где обычно она и предоставляется), вы могли спокойно ее подтянуть в любой момент с 29.01.2025.Почему моя ставка должна существенно повышаться, из-за проблем с вашей стороны?Требую разобраться в вопросе как можно скорее!
01.03.2025
Ответ дан
закрытие счета, вывод денег
здравствуйте, заморозили карту на переводы, счет не закрывают, не понятно сколько ждать, сроки никакие не озвучены, уже 10 раз обращался в поддержку озона, выведите пожалуйста сразу деньги по реквизитам, и закрываете мой счет в этом банке. +7 (965) 525-46-69
01.03.2025
Ответ дан
Кредитная карта Т-Банка
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!В августе лечу отдыхать в Абхазию,но есть страх,что меня не пропустят из-за того,что есть кредитная задолженность(150 тысяч рублей).Минимальный платеж,чтобы не было штрафом всегда во время погашаю.Скажите,пропустят ли меня или нужно полностбюджет погасить кредитную задолженность?
01.03.2025
Ответ принят
Не выплатили сумму по договору,доходный пенсионный,ввиду взыскания приставов за штраф ,гибдд,не было уведомления от банка, штраф был выписан в другом городе,
Не выплатили сумму по договору,доходный пенсионный,ввиду взыскания приставов за штраф ,гибдд,не было уведомления от банка, штраф был выписан в другом городе,где никогда не были.то есть и штраф по ошибке,как исправить ситуацию что бы получить свои законные проценты
01.03.2025
Вернуть процентную ставку. Нарушений условий договора не было.
Настоящим сообщаю о неправомерных действиях ПАО "Совкомбанк" в рамках договора автокредитования. Банком в одностороннем порядке и необоснованно изменена процентная ставка по кредитному договору, мотивируя это отсутствием действующего страхового полиса КАСКО. Данное основание является несостоятельным, поскольку страховой полис КАСКО, соответствующий требованиям банка, был своевременно согласован с банком, предоставлен в полном объеме как в электронной форме, так и при личном обращении в отделение банка. Несмотря на это, банк отказывается восстановить первоначальную процентную ставку, оказывая давление и угрожая ухудшением кредитной истории в случае несогласия с незаконным повышением процентной ставки. В настоящее время, при содействии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзор по Москве), готовится исковое заявление в судебные органы с целью защиты прав потребителя и восстановления нарушенных условий кредитного договора.
01.03.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэка по карте
Купила кухню и кэшбэк засчитали, как категория электроника! Очень жаль! Потеряла из-за этого деньги, могла расплатиться и другой картой. Давита мебель. Ранее платила т-банк, втб и у них это дом и ремонт, может можно всё-таки изменить категорию? Зарегистрировали обращение и конечно же отказали
01.03.2025
Не могу войти в приложение втб оналйн
Здравствуйте,не могу войти втб онлайн, пишет пароль устарел,и через банкомат пишет тоже самое,сотрудники не смогли помочь, ахмедов Руслан Рашидович 25.03.1991
01.03.2025
ваш банк требует внести задолженность по кредиту, который не оформляли
день добрый! сотрудни Т- банка в конце 2024 года начали беспокоить звонками о взыскании какого-то долга по кредиту наличными! При этом, на мой вопрос когда был взят кредит и на какую сумму, дату и место снятия наличных - отвечают что информация не разглашается. Но требуют признать долг и оплатить! это вообще что за психологический треш?? Объясняю, что наличными кредит не формляла и не собирааюсь ничего платить. В личном кабинете приложения Т-банка нет ни одного уведомления о какой либо задолженности!!! Нет ни одного письма по почте! НЕТ данного кредите и в отчете БКИ! Только устные требования оплатить несущесивующий долг!!! Через месяц начались угрозы судом, пришлось звонить на горячую линию. 17 января 2025 года обратившись С ЖАЛОБОЙ на горячую линию Т-БАНКА , специалисты проверили по базе и ответили, что действительно долгов нет, инвинились и удалили номер из обзвона. При этом, прислали ссылку по которой я могу ознакомится с результом обращения и решением проблемы. НО она не активна и нет возможности ознакомится с этим самым результатом. 26 февраля снова начались звонки, представились отделом взыскания и сообщили что на меня подали в суд!!!! это как понимать? Очень странным является и то, что когда я снова начала звонить на горячую линию, то ко мне обратились по чужому имени. То есть, могу подозревать, что не все впорядке с сохранностью данных ваших клиентов, в том числе и моих. ОБЬЯСНИТЕ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ТРЕБУЕТЕ КАКОЙ-ТО ДОЛГ???? 
01.03.2025
Ответ дан
Повышение ставки по it ипотеке
Добрый день!Ставка так и не изменилась, хотя в официальном ответе индивидуального решения банка указано, что "Ставка будет снижена после очередного платежа с 01.03.2025"Так же напоминаем, что ждем ответы на вопросы заданные 20.02.2025.
01.03.2025
Требуется уточнение
Ограничения по 115фз
Вчера блокировали карту ограничение на переводы с МВД , я законопослушный гражданин , зарплатная карта является сбербанк , истестественно с мой карты уходиттденьги на погашение моих кредитов , школа сад , кружки и т д , так как это карта является моя основная . Позвонила в сбербанк на то что ответили что не могут не чего делать , У меня скоро оплата кредитов ипотека , и мне заблокировали мои доходы основные я мать 3 детей , На кокой основании блокировка , в реестре посмотрели не где нет в списке . Получается что у людей которое зарабатывают свои деньги своим трудом и потом не можем воспользоваться, Как теперь мне Кормить 3 детей как платить счеты как платить ипотеку ? Это издевательство над своими клиентами оставлять без средств существования .
01.03.2025
Ответ дан
Бонусы сбер спасибо.
Здравствуйте. После отмены заказа N74374695 от 03.02.2025 г. на ЕАПТЕКА, не возвращаются бонусы сберспасибо. Ранее 07.02.25 я вам задавала данный вопрос, вы ответили 11.02.25, что бонусы придут в течении трех дней, но их нет, а сегодня уже 01.03.25. Заранее спасибо за ответ.
01.03.2025
Ответ дан
А вы когда планируете работать по моему вопросу? Повесили арест на счет, а операторы даже объяснить не могут что за арест
Здравствуйте, с декабря 2024 года пытаюсь выяснить что за арест на моем счете? может хватит ковырять в носу и научите сотрудников работать. Они у вас только кредиты впаривать умеют? Еще мне от ЦБ пришел официальный ответ что именно банк Втб подал на меня жалобу. Я пришла с вопросом снять эту статью так ваши сотрудники даже не знают что это и что с этим делать. ответ был "ничего делать не надо". нормально? Может вы снимите статью? у меня другие банки в блок летят из за этоно, в смысле ничего делать не надо? Работать вам надо научиться, а не тянуть с ответами по три месяца. 
01.03.2025
Не разблокировали счета после процедуры банкротства
Здравствуйте. Банкротство завершено 28.02.2025г. Все банки разблокировали счета,а Втб нет. В приложение войти не могу. Сходила сегодня с копией судебного акта в банк,в итоге не приняли,сказали ждите 5 дней,сказали нужна бумага от арбитражного управляющего с подписью и печатью. Что за беспредел????????? 
01.03.2025
Разблокировка счета
Здравствуйте! 26.02.2025 было завершение процедуры банкротства. 28.02.2025 пошла в отделение банка в г.Азов, для разблокировки счета. У меня приняли постановление суда, затем позвонили и сказали, что банк отказывает в разблокировки счета, так как на постановлении нет "живой" печати и подписи судьи. По закону, электронная подпись судьи "замещает" подпись и печать. Но мне почему-то отказали. Когда блокировали мои счета, банку почему-то не нужны были подписи и печати! По закону, я предоставила официальный документ в банк, который можно проверить на сайте арбитражного суда. Как разблокировать счета, если суд не дает прстановление с живой печатью и подписью судьи? В данный момент, на моих счетах находятся средства И банк их незаконно удерживает!!!
01.03.2025
Внесение изменений в кредитно-обеспечительную документацию
Добрый день!       Мною был заключен договор рефинансирования ипотеки. При заключении я просила сохранить состав заемщиков и залогодателей, меня уведомили, что состав сохраниться, так как заемщиками в дорефинансируемом кредите у предыдущего кредитора была я и мой законный супруг. При заключении договора у меня спросили кто из нас будет титульным заемщиком, определили, что буду им являться я. В последствии выяснилось, что заемщиком по данному кредиту являюсь только я, а муж является поручителем, а не солидарным заемщиком . Таким образом ПАО ВТБ переложил все обязательства выплаты процентов и основного долга на меня. Муж по факту только собственник, и к оплате платежей отношения не имеет.     Я многократно обращалась в Банк с просьбой внести изменения в кредитно-обеспечительную документацию, изменить состав заемщиком, внести В.В. солидарным заемщиком, чтобы обезопасить банк и меня и получала нелепые ответы которые ни коем образом не относились к моему прошению.      Прошу Вас помочь с решением данного вопроса, внести изменения в КОД.Намерена в досудном порядке решить данный вопрос. Надеюсь напомощь. 
01.03.2025
Перевод денежных средств
Добрый день! Следующая ситуация. При оформлении договора с ИП был внесен аванс на его расчетный счет в банк ВТБ. Только вот выяснилось уже чуть позже, что платеж был осуществлен во-первых через СПБ по номеру телефона, на счет физического лица, и фамилия имя получателя не соответствовала фамилии ИП по его же номеру телефона. Хотя при попытке перевести денежные средства в какой-либо другой банк, фамилия и имя соответствует фамилии этого ИП.Вопрос, законно ли это и не является ли мошенничеством со стороны этого ИП?
01.03.2025
Ответ дан
Накопительный счет в Озон банке
1 марта открыла накопительный счет в Озон банке, расчетный период указан 9 марта. Когда необходимо пополнить счет? Повышенный процент рассчитывается с 9 марта по 8 мая, верно?
01.03.2025
Ответ дан
2000 на ОЗОН. Их нет
Здравствуйте. Карту оформил (12.12.24), все условия акции (2000 баллов на ОЗОН) выполнил, прошло более 60 суток. Ни смс, ни баллов. Техподдержка ВТБ отсылает решать вопрос к организатору акции. Написал ему, но отвечать на моё письмо он будет месяцами, судя по жалобам других людей. Решите вопрос ! Безобразие.....
01.03.2025
Сбербанк задержал выдачу средств
17 января 2025 мной оператору отделения ПАО СберБанк был выполнен запрос на получение принадлежащих мне по наследству денежных средств с валютного счета Р-ва А.Г. Были предъявлены документы, подтверждающие право на наследство. В запросе было предложено конвертировать валютный вклад в рубли по курсу на 17.01.2025. Запрос был сделан в отделении ПАО СберБанк г. Челябинск, пр. Ленина, 38.  В получении запрашиваемых средств в день запроса оператором отделения ПАО СберБанк было отказано, в качестве причины отказа была устно высказана необходимость проверки документов. Прогноз на продолжительность проверки документов был объявлен в две недели. 31 января (по прошествии двух недель от даты запроса выдачи средств) в том же отделении, тем же оператором после отказа выдачи средств срок рассмотрения запроса был увеличен еще на 45 (сорок пять) дней.  14 февраля на номер моего мобильного телефона пришло текстовое сообщение (SMS) следующего содержания:  «Галина Дмитриевна, мы рассмотрели ваше заявление на выплату наследства. Чтобы получить наследство с валютного счета обратитесь в любой офис банка и оформите новое заявление. В нём укажите счёт в валюте наследуемого счёта».  При очном посещении указанного офиса 15 февраля был подтвержден отказ в запросе конвертировать валютные средства в рубли и было оформлено заявление об открытии на мое имя валютного счета. В этот же день (15 февраля) в обсуждаемом отделении Сбербанка мною была подана и зарегистрирована претензия, в которой было указано, что: "Согласно п. 1. и п. 3 ст. 859 Гражданского Кодекса РФ, гражданин может расторгнуть договор с ФО в любое угодное ему время. Организация обязана вернуть вкладчику его ресурс в течение 7 дней после принятия соответствующего заявления". В претензии мной было заявлено о намерении требовать через суд неустойки в размере 3% за каждый просроченный день.   Решение Сбербанка и перечисление на мой счет принадлежащих мне по наследству валютных средств состоялось только 1 марта 2025 (через 44 дня после запроса). В качестве причины задержки устно был указан "сбой оборудования". За время, которое Сбербанк незаконно удерживал средства клиента курс доллара изменился со 100 руб за доллар до 84 руб за доллар.  Вопрос: могу ли я потребовать возмещения ущерба, посенного мной в результате незаконной задержки выдачи принадлежащих мне средств?   С уважением.    
01.03.2025
Не выплатили премию за 4 квартал 2024
Добрый день. Прошу разобраться в ситуации. 09.01.2025 уволился с Банка ВТБ, по внутренним документам Банка за 4 квартал 2024 в срок до 28 февраля 2025 должна была выплачена квартальная премия. Работодатель не выплатил мне премию, аргументировав это тем, что я уволился и не состоял в штате на момент подписания приказа о премировании.   В сложившиеся ситуации считаю, что работодатель допустил в отношении меня дискриминацию в области труда, нарушил гарантию на равную оплату за равный труд, закрепленную частью 3 статьи 37 Конституции РФ.   Подтверждением факта дискриминации является следующее:   1. Получение другими работниками занимающие аналогичные должности вознаграждение в полном объеме, что свидетельствует о нарушении принципа равной оплаты за равный труд;   2. Исключение из приказа о премировании на основании только факта увольнения. При этом в положении об оплате труда в пункте 3.3.5.6. указано, что премиальное вознаграждение по итогам работы за учетный период, как правило, может выплачиваться работникам списочного состава по состоянию на последний рабочий день соответствующего учетного периода, если иное не установлено трудовым договором/договором работника. Таким образом, последний рабочий день 4 квартала 2024 был 29.12.2024 по состоянию на которое я был в штате Банка.   3. Переписка с начальником отдела, которая свидетельствует о том, что не выплатой премии является единственное обстоятельство, факт моего увольнения.   4. Ответственно и добросовестно работал весь расчетный период, с соблюдением внутренних правил трудового распорядка Банка   Неправомерные действия Работодателя по неплате премии причинили мне моральный вред в виде физических и нравственных страданий, которые выразились в чувстве несправедливости и подавленности.  
01.03.2025
Начисление бонусов за отзыв
Здравствуйте.Почему не начислены обещанные бонусы за отзыв от 31.01.2025? Мной выполнены все условия для начисления бонусов. Даже дополнительные пояснения к отзыву отправил по просьбе сотрудников банка.Прошу начислить положенные 1000 бонусов.Спасибо.
01.03.2025
Ответ дан
Рефенонсирование кредитной карты
Анна Доронина, не подскажите, где конкретно можно посмотреть условия и оставить заявку? Я оставляла заявку в онлайн банке и мне пришел отказ …
01.03.2025
Требуется уточнение
Ошибка оформления Пушкинская карта
В гос.Культура при оформлении карты пишет: "Не удалось оформить карту" проверьте правильность СНИЛС на госуслугах, но при этом все данные верны. Помогите пожалуйста
01.03.2025
Отозвать исполнительный лист срочно
Мне нужно срочно отозвать исполнительный лист из банка , заявление банк получил 28.02.2025 ( по почте ). Возникла необходимость прекратить исполнительное производство , как это сделать срочно , учитывая что банк дистанционный , можно подать заявление по электронной почте? 
01.03.2025
Ответ дан
Блокировка чужой карты
Добрый день. Узнал о незаконной деятельности, связанной с мошенничествои и наркотиками, проводимых с картой 2****, номер телефона 8****просьба принять меры 
01.03.2025
Ответ дан
Банк OZON не отвечает на запросы ФССП
Начиная с 21.11.2024., в рамках процедуры отмены судебного приказа, ФССП разослала соответствующие запросы по моему делу всем банкам РФ. Ответили абсолютно все банки, кроме банка OZON. Повторные обращения в банк со стороны ФССП также остались без ответа. Со слов представителей ФССП, по этой причине процедура снятия ранее наложенных на меня ограничений не может быть завершена вот уже 3,5 мес.Почему банк OZON не отвечает на запросы ФССП?Пожалуйста, помогите решить эту проблему!
01.03.2025
Ответ принят
Неправомерный учет досрочных погашений: как банк увеличил мою переплату по кредиту
Хорошо. Давайте по частям.В какой части этой фразы я не прав? В пункте 8 договора черным по белому написано, что я произвожу "досрочное частичное погашение Кредита". Кредит - это основной долг.В
01.03.2025
Требуется уточнение
НЕ МОГУ НИ С КЕМ СВЯЗАТЬСЯ ПО ОДОБРЕННОЙ ЗАЯВКЕ
Маргарита, здравствуйте!Такая проблема: в личном кабине вчера появилась информация что одобрена моя заявка на кредит (31000 на год), но нет никаких кнопок обратной связи или чего-то подобного. И со мной ни из BANKI.RU ни из Совкомбанка никто не связался.Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации?
01.03.2025
Ответ дан
Обманывают с суммой долга по кредитному договору
мой муж прозодил процедуру судебного Брануроства, номер дела A31-7674/2023, процедура завершилась списанием по кредитным обязательствам кроме одного долга в совкомбанке. общая сумма долга составляла примерно 70.000₽. Из конкурсной массы на погашение долга ушло 37.000₽, в почснении арбитражного управляющего есть расчеты, что мы остались должны еще 31.000₽, НО , когда мы звоним в банк, что бы закрыть данный долг, мужу называют ПОЛНУЮ СУММУ. Якобы у него общий долг 60.000₽ + 8.000₽ проценты! Хотя, этот долг был изначальный. частично он был погашен. Требуют всю сумму, говорят что ни о каком банкротстве не слышали относительно нас, требуют номера тртеьих лиц для связи. Хотя, мы сами вышли на связь и готовы заплатить сумму без исполнительного листа , только ту сумму, которую мы остались должны! Совкомбанк, это что за беспредел?? Вы получили из конкурсной массы деньги в счет долга и продолжаете требовать все равно полную сумму! 
01.03.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты в Т-Банк
Здравствуйте, я крайне молодой, удосужился взять кредитную карту в т-банк и как 90% не могу выплатить ее и закрыть. Можете посоветовать что-то ? есть ли банк, который реально рефенансирует мне кредит на выгодных условиях или мне тупо дадут кредитную карту и я попаду еще в большую кобалу
02.03.2025
сайт DIETSNFIT TULA RUS списал 980р
Здравствуйте. сайт DIETSNFIT TULA RUS списал 980р. Как отключить подписку и вернуть деньги ? Поддержка сайта игнорирует...
02.03.2025
МассовоеНарушение условий платной!!! подписки Совкомбанком
При оформлении платной подписки за почти 3000= банк обязался выплачивать 15% годовых на ежедневный остаток по дебетовой карте Халва,и вдруг неожиданно в день начисления %тов- их не поступает,и оказалось что Совкомбанк с 11/II в одностороннем порядке отменяет начисление %%тов,причём без никакого извещения ни смс ни пуш ни в личном кабинете,где до сих пор значится что %%ты (15%) начисляются!!! Это вопиющий беспредел!!! Помогите разобраться и вернуть банк к исполнению условий платной! подписки
02.03.2025
Ответ дан
мировое соглашение
Доброе утро подскажите пожалуйста как написать Герману Оскаревичу,я мама с двумя детьми благодаря вашим юристам осталось без квартиры,без мат.капитала и с долгами перед банком .Сейчас по решения суда я должна вернуть всю сумму,хотя бы идите на мировую чтобы я каждый месяц частями оплачивала.
02.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета
Добрый день!Я всю свою сознательную жизнь являюсь клиентом Сбербанка. На данный момент, я являюсь участником специальной военной операции, ежедневно выполняя задачи по защите интересов Российской Федерации.Банк в один день заблокировал мне все счета и карты + удостоверение СВОи. Написал в приложении в чат поддержки оператору, оператор ответил, что банк заблокировал все счета и карты взвязи с тем, что моими данными могли завладеть третьи лица . Приехал в отделение Сбера, подали заявку на перевыпуск карт, сегодня пришло уведомление об отказе с ссылкой на пункт 3.3 условий выпуска и обслуживания карт. Сбер является моим зарплатным банком, на счета приходит заработная плата + социальные выплаты, в нем у меня имеются кредитные продукты, которые я исправно плачу. На данный момент, я остался полностью без средств и возможности перевода их своей семье. Пожалуйста, помогите решить проблему Б
02.03.2025
Частично досрочное погашение с сокращением срока кредита
Здравствуйте. 26.04.2024г оформил льготную ипотеку на строительство жилого дома. Ипотека траншевая. 02.12.2024г получил последний транш. 26.12.2024г списался очередной платёж по новому графику платежей. На данный день, после оплаты, процентов было "0".В кредитном договоре указана возможность частично досрочного погашения кредита с сокращением срока кредита и сохранением ежемесячного платежа.  На этот день была финансовая возможность частично погасить кредит. Позвонил по номеру 900, проконсультироваться со специалистом банка, что хочу сократить срок кредита с сохранением даты и суммы аннуитетного платежа. После этого в приложении Домклик сделал предварительный расчёт частично досрочного платежа с сокращением срока кредита, получив сокращение на 12 лет и 10месяцев. После этого внёс деньги на карту, оформил заявление на сокращение срока кредита и сохранением суммы и даты платежа, в приложении, произвёл оплату частично досрочного погашения кредита. Скрин подтверждающий данное действие сохранен. В результате сумма "тела" кредита сократилась, но в новом графике платежей вместо сокращения срока кредита уменьшилась сумма ежемесячного платежа, что не соответствует моему заявлению. При звонке в сбербанк специалист подтвердил верность заявления и операции, сославшись на праздничные дни и некорректное составление графика системой. Обещав что новогодних подарков я получу корректный график и пересчитать проценты на день частичного погашения. Но этого не произошло. Делал обращения в отделении Сбера, писал в чат Домклик и Сбера, но воз и ныне там.... Плучил ответ, что якобы это особенности траншевой ипотеки. И сотрудники банка не могут изменить график платежей. 
02.03.2025
Требуется уточнение
Временная регистрация. Разрешение
Добрый день! В середине февраля подавал заявление на разрешение временной регистрации в ипотечной квартире. Все одобрили, разрешение готово. В каком офисе банка могу забрать данный документ?Город Оренбург
02.03.2025
отключить информирование о новых счетах на оплату
Здравствуйте! Я председатель ТСЖ. Ежемесячно людям стали приходить уведомления и в приложении появляется сообщение: "счета на оплату 3-5 неоплаченных..." То есть управляющая компания, ТСЖ или газовики выставляют квитанции, и ВТБ сразу же об этом информирует - зачем?! Кто решил, что это удобно?! Это очень путает (например, человек только 27.02 заплатил за январь, 01.03 у него уже "неоплаченный..." - пенсионер в панике - платеж не прошел) и раздражает. Это информирование включилось автоматически, в банке мне пояснили, что человек только сам может отключить это у себя в телефоне, но не рассказали как именно. Как отключить информирование о счетах на оплату? Спасибо
02.03.2025
Вклады и карта Халва ( подписка)
Здравствуйте! Сотрудничаем с банком много лет Открывали постоянно вклады и получали дополнительно по 1% к вкладам, тк имели карту Халва ( без всякой подписки) и соблюдали необходимые условия -5 покупок на 5тыс рублей как пенсионеры Так нам было объяснено при первом открытии вклада и оформлении Карты и подтверждалось в последующем В сентябре 2024 года открыли вклад под 18, 1 % с надеждой получить дополнительно еще 1% Сотрудник банка при оформлении Договор ни словом не обмолвился про Подписку Более того, учитывая такие условия и подкапливая деньги, мы пенсионеры, но продолжаем работать, открыли на старость еще вклады , и опять ни разу нас не предупредили о подписке Сегодня закончился вклад и получены проценты без дополнительного 1 % Кроме этого, при переписке в чате , мы поняли, что и по другим вкладам мы лишены 1% Полное разочарование, что же это за обман или лукавство, у операторов Банка таким образом экономить, не предупреждая клиентов- пенсионеров о таком новшестве .Зная про Подписку, тем более платную, не понимая сути ее, мы бы ни в коем случае не открывали вклады Очень разочарованы, обескуражены и не удовлетворены данной ситуацией В чате сотрудник банка, после длительной переписки, составил Обращение .Будем надеяться, что хоть по данному вкладу что-то получим. Очень жаль, но сотрудничать с банком в дальнейшем не намерены. Куда обратиться выше, если в письменном Договоре от 2 сентября об этом нет ни слова, все завуалировано, оператор не предупредил и не объяснил, а новшества введены 23.08.24 . Маргарита, написала жена , Федорова Тамара, тк муж не очень дружен с компьютером и у меня тоже там вклад Зарегистрировалась и телефон мой
02.03.2025
Ответ дан
Снять оставшиеся деньги при закрытии счёта [161-ФЗ].
Добрый день, мои данные внесли в реестр 161-ФЗ Банка России, у меня вот такой вопрос: могу ли я закрыть счёт в банке и снять свои оставшиеся деньги, что остались на карте, наличными или переводом на свои реквизиты? В случае если это невозможно, то какие действия мне необходимо предпринять для возврата своих средств? Прошу разъяснить порядок действий в данной ситуации.
02.03.2025
Ответ дан
Повышение ипотечной ставки по ИТ-ипотеке
Добрый день! 27 января мне пришла смс с номера 900 с требованием предоставить документы - электронную копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. 27 января я подгрузила эти документы по ссылке из смс , она вела в домклик. Загрузила документы в чат, пыталась вызвать оператора. (Могу приложить видео и скрины чата домклика). После я решила удостовериться, что документы загружены и приняты, заказала звонок менеджера. (Сбербанк ведёт запись звонков, прошу прослушать). Менеджер банка подтвердил, что документы видит, они подходят. 12 февраля я получила повторную смс, что в течение 14 дней необходимо предоставить документы. 24 февраля я обновила в чате справку 2 НДФЛ (прошлая была с работы, Я загрузила из личного кабинета налогоплательщика). 27 февраля мне пришло смс, что я нарушила условия договора и ставка повышена. ( Замечу, что на оформлении кредитного договора я и созаемщик не были предупреждены о данных условиях программы). Данного пункта в моем договоре нет. Есть пункт, что я должна уведомить банк в случае прекращения трудовой деятельности в аккредитованной компании. Работаю я там же, ни разу не просрочила платеж, условий договора не нарушила. Сразу после смс я заказала звонок менеджера через домклик. На что мне сказали, что документы мои видят, но по какой-то причине они не были обработаны ботом. Что составят обращение и свяжутся со мной. 28 числа с утра Я заказала звонок менеджера узнать статус обращения. Менеджер сообщила, что мне нужно предоставить более свежую копию трудовой книжки, так ка моя была отправлена 27 января. Я тут же обновила труд.книжку с госуслуг, попросила отписаться в чате, что документы получены. Менеджер отписалась что документы получены и согласилась перезвонить или написать в случае смены статуса обращения. В итоге сегодня 2 марта, я набрала сама и узнала, что по обращению мне отказано.Прошу разобраться со сложившейся ситуацией и вернуть все условия договора, которые были. А также разобрать данную ситуацию с сотрудниками, поскольку в данном случае банк получается не клиентоориентирован и будет терять потенциальных клиентов. Ставка с 4.1% увеличилась до 14.5%
02.03.2025
Не ответили на обязательство
Добрый день, отправляли на почту finhelp@sberbank.ru обязательство 24.02. Пришел ответ 25.02 с ссылкой http://clck.ru/3EiR3J где нужно заполнить обязательство и направить повторно. Обязательство направлено, ответа по сегодняшний день не поступало. Просьба дать какую либо информацию.
02.03.2025
Требуется уточнение
Задолженности в Т-Банке
Добрый день, сегодня звонили и сказали что имеется задолженность в Т-Банке, хотя кроме сим карты ничем не пользовался, как узнать о задолженности и по каким продуктам?
02.03.2025
Ответ дан
Оплата заказа картой Озон.
Здравствуйте. Не могу оплатить заказ картой Озон, требуют указать адрес.Ч ввел паспортные данные но не принимают.Почему?
02.03.2025
Ответ дан
Почему отказали в выдаче кредитной карты?
Здравствуйте. Больше 7 лет являюсь активным и постоянным клиентом Т-банка. Несколько дней назад в мобильном приложении получила предложение о выпуске предодобренной кредитной карты с постоянным бесплатным обслуживанием. Захотела ее оформить. Указав все необходимые данные при оформлении, получила отказ без указания причин. Хочется отметить, что у меня положительная кредитная история, очень высокий кредитный рейтинг (989 баллов), отсутствие других кредитов и задолженностей. Позвонив в службу поддержки получила ответ о автоматической работе системы и рекомендацию подать повторно заявку через месяц. Очень хотелось бы разобраться в данной ситуации.
02.03.2025
Ответ дан
Вопрос не решён о просроченной задолженности
У меня до сих пор идёт просрочка, хотя вы мне ответили что все убрали. В личном кабинете вижу иное, ничего не исправлено. Почему такое халатное отношение к заемщикам ? Почему должна страдать моя кредитная история, если у меня есть положительное решение по каникулами. Прошу немедленно все исправить и убрать просрочку везде 
02.03.2025
Ответ дан
Не дают вывести деньги говорят ехать в Москву в офис
Здравствуйте, пожалуйста подскажите не спал всю ночь, мне на счет перевели средства для передачи их моей маме, и просто вылето из приложени, звоню узнать что случилос, мне говорят ехать в Москву для решения вопрос, я находусь далеко от Москвв, как мне решать данный вопрос помогите пожалуйста, я вас умоляю дайте как нибудь зайти и снять деньги они не мои а отвечать придется мне Гайн Юлий Евгеньевич 
02.03.2025
Требуется уточнение
Я понимаю, что вы учитываете различные факторы. Но все они у меня идеальны для получения кредитной карты. Зарплата, прописка, место работы, пользование банковскими продуктами, отсутствие задолжностей, кредитный рейтинг - все идеально подходит для выдачи карты. Причина отказа абсолютно непонятна. Мне не предложили уменьшить сумму или какие-то другие условия. Вообще ничего. Только отказ. 
02.03.2025
Ответ дан
Тарифный план
Почему Ваш банк игнорирует мой вопрос ?я прошу только одного:Прошу предоставить выдержку из договора заключенный между мною и Вашим банком где данное условие обозначено.Если Клиент допускает нарушение и хотя бы раз не выполняет оборот 5*10, то ежемесячно до окончания действия договора рассрочки будет начисляться комиссия определенная Тарифным планом. Размер комиссии при этом остается фиксированным и по Вашему договору составляет 1,3% от суммы увеличенного лимита.Вы и feedback@sovcombank.ru - не отвечают на поставленный мною вопрос.
02.03.2025
Добрый день, уважаемая Анна, сегодня с моей карты Т-Банка списали суммарно 790 рублей, за автоподписку, которую я не подключал, сможете решить этот вопрос, если я скину реквизиты и чеки операции?
Добрый день, уважаемая Анна, сегодня с моей карты Т-Банка списали суммарно 790 рублей, за автоподписку, которую я не подключал, сможете решить этот вопрос, если я скину реквизиты и чеки операции?
02.03.2025
Ответ дан
Не дают вывести деньги говорят ехать в Москву в офис
Анна пожалуйста помоге решить данный вопрос, я вас очень прошу, умоля, хотя бы снять как нибудь деньги, хотя бы через банкома, так как я подставляю людей, они у меня спрашивают где деньги а я не могу им ничего ответить, прошу вас о помощи не 
02.03.2025
Требуется уточнение
Вы читаете мои сообщения? Я смотрела эту информацию на вашем сайте, у меня нет ничего, о чем там написано!!! Все причины отказа мне известны и я не попадаю под одну из них! 
02.03.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по автокредиту.
Здравствуйте. Являюсь не первый год клиентом вашего банка. Постоянно пользуюсь вашими продуктами. Сегодня, 2 марта, я получил смс о том, что ПАО "Совкомбанк" в связи с нарушением условий договора увеличил процентную ставку. Я бы хотела знать, какие условия договора я нарушила? Платеж я внесла своевременно, 25 февраля , в полном объеме. Следующий платеж 25марта (увеличился практически на 400 рублей)
02.03.2025
Начисление бонусов по реферальной программе
Почему до конца марта? Я оформила карту 19 декабря 2024 года. Вы направляете данные на перекладных? Может, вам купить почтовых голубей. Если в ближайшие дни не придут обещанные бонусы, ждите очень содержательный отзыв( 
02.03.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть