Добрый день!уже полгода назад обращалась к Вам по поводу навязчивых звонков по кредиту который я не...
Добрый день!уже полгода назад обращалась к Вам по поводу навязчивых звонков по кредиту который я не брала http://www.banki.ru/services/question…Id=6735970 полгода была тишина, теперь снова уже от имени Альфа Банка пишут смс от Коллекторского Агенства Сентинел по поводу выезда ко мне РОВД или продажа долга третьим лицам. Очередной раз прошу удалить мой номер из базы данных.В противном случае я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и в прокуратуру.
Здравствуйте. Мне бы хотелось рассчитать сумму ежемесячного платежа по кредиту Доверие на сумму...
Здравствуйте. Мне бы хотелось рассчитать сумму ежемесячного платежа по кредиту Доверие на сумму 200000 на 2 года, на 3 года, на 4 года
Здравствуйте! Подскажите, какие документы требуются для открытия р/сч ИП, и есть ли у вас услуга...
Здравствуйте! Подскажите, какие документы требуются для открытия р/сч ИП, и есть ли у вас услуга «клиент-карта», какие проценты берет Ваш банк? Спасибо!!!
Здравствуйте, если у меня есть зарплатная карточка, но я уволилась с работы, если работодатель...
Здравствуйте, если у меня есть зарплатная карточка, но я уволилась с работы, если работодатель другой будет оформлять мне зарплатная карточку, будет ли он знать о предыдущей, можно ли скрыть наличие этой карты?
Вопросы были заданы одновременно, как отзывы, поэтому я решил повториться. Вот ссылка на материал...
Вопросы были заданы одновременно, как отзывы, поэтому я решил повториться. Вот ссылка на материалhttp://www.banki.ru/services/response…e/7876994/ далее повторяюсь:Услуга Длительное Поручение (форма 190-у)- на оплату МГТС — что за кадром?без оценкиЯ хотел, чтобы в давно действующем Длительном поручении (ДП) на списание денежных стредств за услуги МГТС со сберкнижки стояла фиксированная сумма — тариф на услуги телефонной сети — у меня он Безлимитный (Тарифный план № 3/индивидуальная схема включения). Так и было длительно и до недавнего времени. Но потом стала образовываться недоплата — и я решил несколько увеличить сумму платежа. Вот тут и начались сюрпризы:1. Через указанный срок (5 дней) мне оформили новое — Второе ДП (190-у) на Сберкнижку с указанием требуемой мной суммы списания. Всё было бы хорошо, но вслед затем в течение 2-х месяцев со счета списывались суммы много превышающие, оговоренную в договоре — фиксированную сумму. Когда я обратился в сбербанк с вопросом, мне было указано, что я, де,дал СБ право на «САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ КОРРЕКТИРОВКУ СУММЫ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИИ- ПОЛУЧАТЕЛЯ ПЛАТЕЖЕЙ».И, потому, с меня списывают ВСЁ, что ПОДЛЕЖИТ к ОПЛАТЕ в МГТС на дату списания средств.(Как Вы понимаете, сюда входят не только разговоры в местной сети МГТС, но и ЛИМИТИРОВАННЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги ВНУТРИЗОНОВОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, которые подлежат оплате по своим тарифам, отличным от того, на который было заключено ДП и они должны оплачиваться отдельно. На них ДП я не заключал. Я, же, на услугу АОН с фиксированной оплатой давно заключил отдельное ДП и услуга прекрасно работает, так-же как и прежняя услуга ДП, прерванная СБ вопреки моему желанию — вот мои резоны.2. Мне в третий раз переоформили ДП с возвратом к меньшей сумме списания со счета на Сберкнижке, тождественной первоначальной. По другому нельзя- сказала Начальник СБ, Но почему во втором ДП стояла сумма, которую я запросил и тогда было можно?3.(Как они выяснили сами: в МГТС, — тариф не изменялся. И сразу вопрос: почему это не было сделано изначально, когда всего этого можно было избежать?)4.МНЕ ОТКАЗАЛИ в ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ МОЕГО ДП пункта о «САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ КОРРЕКТИРОВКЕ СУММЫ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИИ- ПОЛУЧАТЕЛЯ ПЛАТЕЖЕЙ». (Я хотел удалить этот пункт из ДП, ввиду ПРОИЗВОЛЬНОЙ ТРАКТОВКИ СЛОВА -«ТАРИФЫ» сотрудниками филиала СБ). — Вправе ли я был требовать это?5. В РАСПЕЧАТАННЫХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ третьего ДП я сделал замечания по поводу неприменимости для меня вышесказанных САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ действий СБ, на что мнеНачальник СБ сказала, что, всё равно, будет происходить списание денег по принятой и утвержденной форме…Вот только интересно, почему по форме вопрос решается, а по существу нет?Почему меня в Сбербанке никто не слышит? Или теперь, клиент для банка, а не наоборот?6.Почему такие простые вопросы в СБ невозможно решить оперативно, на местах, не прибегая к подобным обращениям и трепке нервов сотрудникам СБ?Что главнее, для Сбербанка: «Программа с её недочётами» — в автоматизированных Внутренних структурных подразделениях (ВСП) Сбербанка, или клиенты с их желаниями и потребностями?Ссылки на невозможность тех или иных операций в Автоматизированном ВСП, ранее доступных, а теперь нет по вине «Программы» — стали нормой в работе автоматизированного ВСП. У меня нет основания не доверять словам сотрудников филиала Сбербанка.Или у Сбербанка более нет IT специалистов, чтобы улучшать программы?Прошу Вас, конкретно ответить на поставленные вопросы в части моей правоты или неправоты, в части п. п. 4, 5.Остальные вопросы — риторические и являются констатацией ситуации по работе СБ с клиентами…Хочется ответов по существу(Правомерны ли в указанных случаях действия сотрудников СБ и Корректна ли в отношении клиентов «Программа» с которой работают сотрудники, не нуждается ли она в доработке по возникающим прецедентам? Ранее клиент сам заполнял форму ДП и мог включить или выключить пункты, по желанию…Считаю, что «Программа» должна сохранить эту возможность)а не чьей-то порки, поэтому не указываю Филиала СБ, цифирей и фамилий.victorus1 01.04.2015 0:53 • 0 1
Официально не работаю. Могу ли я получить в Вашем банке по месту моего проживания потребительский...
Официально не работаю. Могу ли я получить в Вашем банке по месту моего проживания потребительский кредит без подтверждения дохода и если да- то на какую сумму максимально?
Добрый день!
У меня есть долларовый счет в Альфа-Банке.
Я совершил покупку в немецком...
Добрый день!У меня есть долларовый счет в Альфа-Банке.Я совершил покупку в немецком интернет-магазине. Счет выставили в евро.Карта MasterCard virtualКоличество списанных долларов не соответствует курсу конверсии системы MasterCard. Ни на время холда, ни на время списания.В колл-центре Альфа-Банка ситуацию прояснить не смогли.Прошу объяснить, по какому курсу происходит конвертация евро-доллар в вашем банке, при оплате MasterCard virtual.Спасибо.
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, графа ИНН физического лица в заявке на открытие вклада на сайте...
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, графа ИНН физического лица в заявке на открытие вклада на сайте банка обязательна к заполнению? У меня нет ИНН.
Здравствуйте,Мария. Подскажите почему Сбербанк не рассматривает заявления клиентов,нарушает все...
Здравствуйте,Мария. Подскажите почему Сбербанк не рассматривает заявления клиентов,нарушает все мыслемые и немыслимые права,правила,и т. д.?Неужели Сбербанк ставит себя выше обязательств и прав клиентов?Взять примеры обращений граждан выше,по чарджбеку. У вас готовые ответы спустя месяц после написания претенщии,а вы тянете ещё три-шесть месяцев якобы ведёте доп расследования?С банком работать только через суд или вовсе не связыватся? Т. к. другие банки более сносно относятся к своим клиентам.
13 февраля 2015 года с моей банковской карты была совершена операция, которую я не подтверждала...
13 февраля 2015 года с моей банковской карты была совершена операция, которую я не подтверждала. карту заблокировали. Обратилась в полицию. Пришел отказ в возбуждении дела о мошенничестве. Обратилась в банк с претензией. Однако пришел ответ, что данную операцию я совершила добровольно (деньги перевели через Сбербанк — онлайн, однако никаких паролей для входа в систему я не получала), и банк ответственности не несет и деньги не вернет. Как поступить? Реально ли вернуть деньги?
Здравствуйте Татьяна!
30.01.2015 мне по почте пришло письмо от Банка о том, что я якобы должен...
Здравствуйте Татьяна!30.01.2015 мне по почте пришло письмо от Банка о том, что я якобы должен заплатить за кредит, про который мне вообще ничего не известно, потому что денег и кредитов я никаких не брал, договоров не заключал и никогда не был клиентом Вашего Банка.. Сразу позвонил на телефон горячей линии 8 800-200-76-66 и составил через оператора данного Банка претензию, что против меня были совершены мошеннические действия.На следующий день, а именно 31.01.2015, представил в Санкт-Петербургский филиал Банка по адресу: Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 136, в качестве приложения к вышеуказанной претензии копию паспорта а также на листе форматом А4 написал 15 раз ФИО и мою подпись (сдал образцы почерка и подписи). Данные приложения были приняты сотрудником Банка Долматовым В. С. Уточнил у сотрудника Банка Долматова В. С., где и когда был получен кредит мошенниками, на что получил ответ, что кредит оформлен 17.11.2014, а выдан 18.11.2014 в Московской области, зачитав мне Анкету на кредит, в которой полностью не соответствовали мои данные: номер тел., место работы, семейное положение.30.01.2015 я позвонил на горячую линию и дал оператору Банка свой личный номер мобильного телефона для получения ответа на претензию. 02.02.2015 сразу объявилось коллекторское агентство «Sentinel» (далее — Агентство), тел.: 8 800-775-55-66, и на мой номер начали поступать звонки и СМС-сообщения. Таким образом, не смотря на мое заявление о неполучении кредита и совершении мошеннических действий, Банк незаконно передал Агентству мой номер телефона. Сотрудникам Агентства я объяснил по телефону, что никаких кредитов в Банке я не брал и ничего им не должен. Позвонил на горячую линию Банка и составил претензию о том, что Банк незаконно передал в Агентство мой личный номер мобильного телефона. Оператор Банка сказал, что мой номер мобильного телефона будет удален у Агентства, но ничего так и не произошло, звонят по прежнему, присылают СМС-сообщения, беспокоя меня и мою семью с маленьким ребенком.06.02.2015 получил СМС-сообщение о том, что по претензии № 1501301561 от 30.01.2015 получено отрицательное решение. Я сразу позвонил на горячую линию Банка, где оператор пояснил, что я, якобы, не предоставил ксерокопию паспорта. Составил через оператора новую претензию, что я предоставлял копию паспорта, сразу поехал в Санкт-Петербургский филиал Банка по вышеуказанному адресу и составил уже через филиал Банка новую претензию под № 1502060501 от 06.02.2015.31.03.2015 г. по претензии № 1502060501 пришло очередное смс-сообщение в котором в очередной раз говорилось, что мне отказано в претензии, в связи с не предоставлением мной в филиал Банка копий моего паспорта и образцов подписей.Все представленные мной в филиал Банка документы подтверждаются соответствующей отметкой о их принятии сотрудниками Банка, а именно (печать, подпись и дата). Заявление в полицию мною было написано!Прошу Вас разобраться со сложившейся ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЙ для меня ситуацией, а также РАЗЪЯСНИТЬ на каком основании мои личные данные могли быть переданы в вышеуказанное коллекторское агентство?Непонятно почему при приеме документов, а также самой претензии в филиале Банка не присваивают вх. номер?Какими правовыми актами руководствуется Ваш Банк запрашивая у меня образцы моего подчерка? На сколько мне известно, подчерковедческую экспертизу могут назначить правоохранительные органы либо суд.При затягивании вопроса я буду вынужден подключить к решению этой проблемы прокуратуру, депутатов, телевидение, печатные органы, соц. сети, союз ветеранов спецназа «Тайфун», судебные органы.Прошу предоставить максимально развернутый ответ на мои вопросы.С УВАЖЕНИЕМ!!!
Здравствуйте!
На мой телефон пришло смс-сообщение о том, что «..операция взыскания/ареста по...
Здравствуйте!На мой телефон пришло смс-сообщение о том, что «..операция взыскания/ареста по требованию судебных органов на сумму 196.356.34 р…» и заблокирован мой счёт в Сбербанке. Я звоню в Сбербанк они это подтверждают. Зашел на сайт ФССП и увидел, что в начале марта 2015 г. начато исполнительное производство. Посмотрел в графе судебных приставов, оказалась Москва и указан район (я живу в Краснодаре), в интернете на сайте Московского районного суда нашел решение суда от июня 2014 года. Истцом оказался Альфа-Банк. Взял выписку из НБКИ и увидел паспортные данные утерянного мною паспорта, но с другой пропиской. Получается так, что на мой паспорт утерянный еще 2 года назад в Москве, мошенниками был взят кредит. Никто меня не извещал о том, что я якобы взял кредит и о том, что состоялся суд.Первое, что я сделал, написал заявление в полицию по месту жительства о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.Что делать дальше, подскажите?
В декабре 2014 года при открытии вклада я писала заявление на перевыпуск карты, но придя через 3...
В декабре 2014 года при открытии вклада я писала заявление на перевыпуск карты, но придя через 3 месяца для закрытия вклада и получения карты мне пояснили что у вас случился сбой и карту мне не перевыпустили. 27 марта я написала еще одно заявление на перевыпуск карты, мне пообещали что через 10 дней ее перевыпустят. Но через 10 дней я буду находиться в больнице и карту получить не смогу. Вопрос такой. Есть ли в отделениях банка возможность сделать доверенность на получение карты и как узнать в этот раз мне перевыпустят карту (или опять мое заявление потеряется)?
Добрый день, Мария!
26 марта 2015 года я оплачивала авиабилеты по карточке через интернет. В...
Добрый день, Мария!26 марта 2015 года я оплачивала авиабилеты по карточке через интернет. В итоге, произошел какой-то сбой и деньги не были списаны, но теперь они заблокированы в размере 38 822 рублей. Теперь у меня ни денег, ни билетов. В службе поддержки банка утверждают, что автоматически эта сумма будет разблокирована в течение 30 дней, но меня такая ситуация совершенно не устраивает. Уже сталкиваясь с подобной ситуации в другом банке я знаю, что процесс возврата денег можно ускорить в случае, если агентство, которое списывало у меня деньги, напишет в банк письмо о том, что они на данную сумму не претендуют. Но для написания данного письма им нужна официальная выписка из банка по данной операции, в которой будут указаны:— код транзакции;— подпись и печать кассира;— дата списания средств;— сума списания средств;— инициатор списания средств;— так же статус (списаны/заблокированы на счету)Обратилась в отделение банка 27 марта (списание было 26 марта), но мне сказали, что они пока не видят инфо по данной операции, и нужно прийти к ним 30 марта. Я пришла 31 марта, т. е. вчера, и они сказали, что подобных справок не дают! Уже сегодня, дозвонившись в 35-й раз в службу поддержки клиентов мне сказали, что банк такую справку выдать обязан и посоветовали обратиться в другое отделение, из серии может там сотрудники будут более расторопные…Скажите, пожалуйста, это действительно так? Хочу иметь письменное подтверждение того, что они обязаны выдать мне эту справку, т. к. в отделении банка меня даже слушать никто не хочет. Или просто сами ничего не знают…Заранее спасибо!С уважением,Юлия.
Здравствуйте. Обращаюсь по просьбе мамы. Она проживает уже больше года у меня, но по своему месту...
Здравствуйте. Обращаюсь по просьбе мамы. Она проживает уже больше года у меня, но по своему месту прописки ей предлагали кредитную карту на 25 000 р., она от нее отказалась. С этой карты кто то снял деньги чуть больше 9000р, и теперь ее обязали выплачивать эти деньги. Она звонила в банк где была эта карта, ей говорят что она якобы получала ее, но она находиться далеко от туда. Значит кто то получил карту за нее. Мама у меня уже пенсионер и инвалид, вся эта ситуация довела ее до больницы. Подскажите куда теперь обращаться? Как сделать чтобы проверили банк? Там же везде стоят камеры, можно просмотреть их.
Добрый день!
На мою жалобу уже нет ответа 15 дней, что будет с сотрудником который допустил данное...
Добрый день!На мою жалобу уже нет ответа 15 дней, что будет с сотрудником который допустил данное действие в отношении клиента?http://www.banki.ru/services/response…e/7817215/
Добрый день!У меня оформлен ипотечный кредит в Сбербанке России.Есть созаемщик.Стоимость квартиры...
Добрый день!У меня оформлен ипотечный кредит в Сбербанке России.Есть созаемщик.Стоимость квартиры 4650000.На сегодняшний день остаток кредита 2000000 рублей.Собственность оформлена пополам.Можем мы продать 1/2 собственности(т.е.одну комнату) не расторгая договор кредитования.
Здравствуйте, Татьяна!
В первую очередь хочу Вас поблагодарить за оперативный ответ на мой...
Здравствуйте, Татьяна!В первую очередь хочу Вас поблагодарить за оперативный ответ на мой вопрос (http://www.banki.ru/services/question…d=7865888), но я также вынужден констатировать тот факт, что вопрос не был окончательно решен (претензия № 1503301061 от 30.03.2015).В БКИ Equifax согласно отчету от 1 апреля содержатся данные о том, что обязательства полностью исполнены, но при этом кредитная карта находится в разделе «Активные кредиты». Дата последнего обновления информации стоит 5 марта, при этом зарегистрировано обращение Банка в бюро 31 марта.Прошу передать информацию не только о том, что обязательство исполнено, но и о том, что кредит закрыт, так как это напрямую влияет на скоринговый балл (из-за того что кредитная карта находится в разделе активных кредитов мой балл снизился на 35 пунктов меньше чем за месяц). Аналогично я ожидаю увидеть данные о том, что кредит закрыт в НБКИ и других БКИ, с которыми сотрудничает Банк.Спасибо за понимание.С уважением,Григорий
Добрый день. Подскажите пожалуйста статус обращения по операции чарджбэк. Номер обращения...
Добрый день. Подскажите пожалуйста статус обращения по операции чарджбэк. Номер обращения № 002816-2014-148147 от 15.12.2014. Дополнение к обращению по запросу банка было отправлено 28.01.2015
Имеется порядка более 5 отзывов по реальным проблемам, ошибкам и сбоям в работе Сбербанка. Но...
Имеется порядка более 5 отзывов по реальным проблемам, ошибкам и сбоям в работе Сбербанка. Но представители Сбербанка сознательно (уверен в этом) не комментируют указанные мною факты.Список отзывов без внимания представителей Сбербанка1. http://www.banki.ru/services/response…e/7390014/2. http://www.banki.ru/services/response…e/7319160/3. http://www.banki.ru/services/response…e/7074124/4. http://www.banki.ru/services/response…e/6134437/5. http://www.banki.ru/services/response…e/5663302/6. http://www.banki.ru/services/response…e/7830018/-------------------Собственно вопрос: какая политика у Сбербанка при ответе на отзывы на портале banki.ru?Например судя по своим отзывам я не вижу никакой реальной обратной связи с представителями банка.Хотя сообщал о реальных фактах, которые не были опровергнуты.Если же имеются некоторые правила по избирательности ответов, то хотелось бы о них узнать, чтобы в будущем не тратить время на отзывы, которые точно не будут рассмотрены представителями Сбербанка.
Добрый день! Подскажите работаете ли вы с обанкротившимися предприятиями по выплате переводов...
Добрый день! Подскажите работаете ли вы с обанкротившимися предприятиями по выплате переводов. Переводила через СКБ банк на ООО Инфо маркет и Консолидированный Финансовый Консалтинговый Центр,на счет в Форекс ММСиС Групп. СКБ банк по возвратам переводов такого характера не работает
Здравствуйте, хотелось бы с вами проконсультироваться. В ноябре 2013 года я взяла потребительский...
Здравствуйте, хотелось бы с вами проконсультироваться. В ноябре 2013 года я взяла потребительский кредит. Летом 2014 года, я поменяла работу на менее оплачиваемую, по месту жительства, по семейным обстоятельствам. Думала, что справлюсь с ситуацией по выплате кредита. Не получилось. Я не отказываюсь, от своих обязанностей перед банком. Я обязательно буду выплачивать долг. На данный момент я хотела бы попросить у банка отсрочку платежа или кредитные каникулы не более чем на 2 месяца. Я обращалась в отдел взыскания с просьбой пойти мне навстречу. Сотрудники отдела взыскания очень грубо разговаривали со мной. Сказали что банк не пойдёт на это, ситуацию я всю им описала.Мне предложили что нибудь продать. Я объяснила что это не выход, хорошо продам что-то погашу задолженность за этот месяц, а в следующем что я буду продавать. Я еще раз говорю, что я не отказываюсь от выплат по кредиту. Мне нужно 2 месяца, чтобы найти выход из положения. Я думаю что за 2 месяца я справлюсь. Хотела уточнить еще насчёт страховки. Вноябре 2013 года, когда я брала кредит мне навязали в добровольно принужденно страховку по кредиту. Вычли сразу всю сумму 70 000 т. р. Мне эта страховка не нужна. На тот момент мне было сказано, что если я не оформлю страховку, то не получу кредит. По закону банк не имел право навязывать эту услугу. Это нарушение. Сегодня я еще раз разговаривала с вашей сотрудницей из отдела взыскания, объясняя ей причину неплатежа. Спросила ее еще раз про страховку, на что мне она сказала что у меня нет страхового случая. Я объяснила ей, что советовалась с юристом, на что мне был ответ. На юриста деньги находишь на выплату нет. Я девушке говорю, что сейчас действует государственная бесплатная консультация. Ваша сотрудница настолько безграмотна, ничего не знает об этом. Девушка на меня стала повышать голос. Обвиняя меня чуть ли не в измене Родины. Я не мошенник, а человек у которого возникла трудная финансовая ситуация. Другие банки пошли мне на встречу. Сделали отсрочку платежа.
Только в феврале разбирались со звонками вашего банка!!! Вроде бы разобрались!!! Но сегодня снова...
Только в феврале разбирались со звонками вашего банка!!! Вроде бы разобрались!!! Но сегодня снова начали поступать звонки уже с угрозами или это первоапрельская шутка????? никогда не был и уже не буду клиентом вашего так называемого «банка»!!! где находится человек которого вы так» упорно» разыскиваете я не знаю и знать не хочу! Когда все это прекратится???
Здравствуйте! Открывала вклад в декабре 2014 года на 3 месяца, 29 марта истек срок вклада. 26 марта...
Здравствуйте! Открывала вклад в декабре 2014 года на 3 месяца, 29 марта истек срок вклада. 26 марта пополнила вклад, но при закрытии вклада оказалось, что сумма на которую пополняла вклад 26 марта не поступила на карту и на нее не были начислены проценты. Составила заявление в отделении банка, и только 1 апреля деньги упали на карту, но без начисленных процентов за весь период нахождения а именно с 26 марта по 1 апреля. Договор 1001213972. Огромная просьба разобраться в данном вопросе, т. е. начислить проценты.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом вашего банка и планирую поездку в Таджикистан в город Душанбе...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом вашего банка и планирую поездку в Таджикистан в город Душанбе. Хотел бы узнать где в Душанбе я мог бы снять наличность со своей карты ВИЗА?
Здравствуйте я открываю ИП и хотел бы узнать через какое время мне смогут дать в банке кредит и...
Здравствуйте я открываю ИП и хотел бы узнать через какое время мне смогут дать в банке кредит и какую сумму если у меня доход будет не менее 100 тыс в месяц.
Добрый день! Уже давно являюсь клиентом Вашего банка и стараюсь исправно платить кредит но на...
Добрый день! Уже давно являюсь клиентом Вашего банка и стараюсь исправно платить кредит но на данный момент не работаю по причине уволнения(копию трудовой могу предоставить). Прошу сделать реструктуризацию счета с целью дать мне длительную рассрочку и остановку начисления процентов и штрафов. На данный момент просрочек по платежу нет. В дальнейшем платить не отказываюсь но сейчас очень трудная ситуация и я не могу вносить ту ежемесячную сумму что раньше!
Добрый день, просьба уточнить размер комисси за снятие в банкоматах других банков, за пределами...
Добрый день, просьба уточнить размер комисси за снятие в банкоматах других банков, за пределами Росси? Последнее время получалось без комисси, теперь так везде?
Добрый день! Уважаемые руководители Сбербанка и сотрудники, хотелось бы обратиться к Вам не просто...
Добрый день! Уважаемые руководители Сбербанка и сотрудники, хотелось бы обратиться к Вам не просто с пожеланием, и вопросом, а также выяснить куда я могу обратиться, где есть компетентные сотрудники, и сотрудники которые не просто отмахиваются, а хотя бы делают попытку разобраться в ситуации- непосредственно в их работе. В соответствии с ФЗ 218 и Указанием ЦБ 1610 физ лицо вправе обратиться в любую кредитную организацию для формирования кода субъекта кредитной истории, в случае утраты им информации о коде(если не помнит) или в любое БКИ для формирования нового кода. Обратившись в г Санкт-Петербург в ряд отделении, не то, что сотрудники, а РУКОВОДИТЕЛИ отделений смотрели на меня большими круглыми глазами: А что это???? … Убегали в свой кабинет.. Озвучивая мне, что у нас нет такого или что могу только в БКИ обратиться или вообще,что не знают как и что делать… Обратившись в колл-центр в 12.20 01.04.2015(что можно проверить, т. к. Все звонки и разговоры пишутся) аналогично девушка не поняла о чем я с ней говорю, пропав на некоторое время на линии, также не смогла ответить и помочь. Что вообще странно!!!!!! Это стандартная процедура. Мне необходимо только сформировать новый код и все!!!!! А запрос о информации в каких БКИ содержится по мне инфо, я сама отправлю в ЦБ. Я даже представить не могу, если бы я и с этим вопросом обратилась))).Данное указание Банка от 2005 г. На дворе 2015 !!! Я в шоке- что за 10 лет Банк не может сформировать элементарный бланк заявление- запрос от клиентов и принять его. Прошу Вас навести порядок в данном направлении. И предоставить мне хотя бы один адрес отделения в Санкт-Петербурге, где могут не посылать меня, не смотреть как на дуру (Т.к.вообще я так должна смотреть на сотрудников банка), а наконец-то принять от меня заявление. Неужели я одна такая??????? И никто с такими вопросами не обращается??? Смешно прям до слез!!!!
Здравствуйте! У меня зарплатная карта Балтийского банка Viza Electron.
Хочу купить электронные жд...
Здравствуйте! У меня зарплатная карта Балтийского банка Viza Electron.Хочу купить электронные жд билеты на сайте РЖД.С сайта РЖД: «Оплата электронных билетов осуществляется с помощью банковских карт Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard International».Могу ли я расплатиться своей картой или эта услуга мне не доступна? Прочитала отзывы на форумах, вроде как, оплата возможна картами Visa Electron других банков, но только не Балтийского.Заранеее спасибо за ответ.
Александр, спасибо за ответ
Но есть вопрос - когда информация о использованном кредитном лимите...
Александр, спасибо за ответНо есть вопрос — когда информация о использованном кредитном лимите будет отображаться верно?На данный момент — он на 50 тысяч больше. Как я полагаю, это связано с тем, что лимит отключили, а в интернет-банке этот факт не отражен — там по-прежнему лимит 50 тыс. А так как по факту лимита нет и баланс карты отрицательный получается неверное отображение. Когда будет исправлено.И второй вопрос — то, что информация о минимальном платеже по заблокированной карте не приходит я поняла. А выписки тоже не будут приходить? Просто все это очень странно. Первый раз встречаю такое, что я не могу увидеть из чего складывается размер моего минимального платежа…
Мария, на мой вопрос о не компетентности сотрудника. И проблем в связи с этим, Вы рекомендуете эти...
Мария, на мой вопрос о не компетентности сотрудника. И проблем в связи с этим, Вы рекомендуете эти виды связи с банком:«Официальная форма обратной связи нашего банка размещена на сайте по ссылке https://www.sberbank.ru/moscow/ru/feedback/. В настоящее время в ее работе действительно наблюдаются временные ограничения, поэтому я рекомендую Вам оформить обращение альтернативным способом:1. В контактном центре по телефону 8-800-555-555-0.2. В любом отделении банка.После его регистрации Вам поступит СМС-сообщение с присвоенным обращению номером, и Вы сможете следить за ходом его рассмотрения в контактном центре по телефону 8-800-555-555-0.Мария Александрова»Поймите, Мария, я не могу ждать 30 дней! я жду уже 2 месяца, дайте мне альтернативные варианты связи и быстрого ответа!Кто будет нести оплату всех моих потерь в связи с безответсвенностью Вашей сотрудницы? Кто оплатит 90 дневное пребывание Иностранца в чужой стране? Кто возместит потраченные 15 тыс на справки? Кто в конце концов ответит за весь произвол? Неужели нет ни одного человека, который поможет решить быстро проблему, а не будет роботом???Я могу обратиться в головной офис на Вавилова? Как мне выйти на какого то компетентного руководителя???
Здравствуйте Мария! Я 24.03.15г. с терминала 183949 (код операции 0012) с моей карты ошибочно...
Здравствуйте Мария! Я 24.03.15 г. с терминала 183949 (код операции 0012) с моей карты ошибочно перевёл 13500руб. на другую карту. 27.03.15 г. обратился в сбербанк с заявлением, чтобы мне дали телефон владельца карты получателя, хотел ему объяснить ситуацию и чтобы он вернул мне деньги, но через несколько часов позвонила работник банка, которой я отдавал заявление и сказала, что моё заявление не приняли, причину отказа в приёме заявления я не понял. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь вернуть мне деньги, или может бать есть возможность сообщить мне N телефона получателя. Мария, а есть ли вообще какой-нибудь шанс что я смогу получить деньги? С уважением В. Толстухин.
Добрый день!
В 2013 году был взят кредит, каждый раз платили вовремя, но в марте просрочили на 3...
Добрый день!В 2013 году был взят кредит, каждый раз платили вовремя, но в марте просрочили на 3 дня, в договоре прописано, что если плата за пропуск очередного платежа, совершенный впервые* в размере 300 рублей.*При первом пропуске очередного платежа плата за пропуск очередного платежа не взимается с Клиента, в случае, если Клиент в срок не 15(пятнадцати) календарных дней с даты возникновения первого пропуска очередного платежа обеспечит наличие на Счете суммы денежных средств, равной сумме такого очередного платежа,указанной в Графике платежей.В банке выдали требование об уплате за пропуск в размере 700 рублей.Откуда взята сумма 700 рублей? Обязаны ли мы оплатить данную сумму, ведь в договоре сказано совершенно другое?
Здравствуйте, хотел бы узнать, можно ли переоформить кредитную карту платинум на кредитную карту...
Здравствуйте, хотел бы узнать, можно ли переоформить кредитную карту платинум на кредитную карту али экспресс, если по кредитной карте еще есть задолженность?
Дарья, в рамках моего отзывы Вы запрашиваете все заявления. Да, я могу направить и заявления от...
Дарья, в рамках моего отзывы Вы запрашиваете все заявления. Да, я могу направить и заявления от сентября, и от ноября. И заявление на перевод денежных средств с карты рст классик на карту сбербанка. Относительно выдачи в кассе денег по карте рст классик отмечу, что это просто невозможно по тарифам банка, как я писала ранее. Тарифы на снятие превышают остаток денег на счете! В любом случае будет перерасход. Счет закрыть не представляется возможным в связи с этим. Также отмечу, что с тарифами на снятие наличных через кассу по факту закрытия счетов меня не знакомили, об этих тарифах не предупредили и право выбора не дали. Конечно можно сказать, что заявление подписано, что уж теперь. Но по сути. Если меня такой способ не устраивает и я хочу получить деньги другим способом, так дайте мне это право. При этом за перевод то там комиссия какая? Это вообще возможно с Вашим банком??? Также прошу Вас, Дарья Соколова, дать мне Ваш e-mail для отправки Вам сканов заявлений и так далее. На этом сайте я данной возможности не увидела. Либо прошу пояснить где именно я должна прикрепить запрошенные Вами документы во избежание компроментации информации.
Сегодня, 1 апреля, в день смеха, со мной случилось форменное безобразие. Как обычно, я стал класть...
Сегодня, 1 апреля, в день смеха, со мной случилось форменное безобразие. Как обычно, я стал класть деньги на свой мобильный (Мегафон Северо-Запад) с банковской карты Сбербанка. Направил на короткий номер 900 сообщение 1000 (сумма на телефон). Мне впервые в моей практике было предложено для пополнения счёта направить на этот короткий номер пятизначный код, который был прислан по СМС.Что и было мною сделано. В итоге с карты деньги ушли, а на телефон не поступили.Что происходит вообще?
Здравствуйте! Вклад "Хит сезона" (актуализация 31.03.2015) предлагается на какой сезон...
Здравствуйте! Вклад «Хит сезона» (актуализация 31.03.2015) предлагается на какой сезон? Или эта информация носит закрытый характер?
Здравствуйте......хотела выяснить причину блокировки карты...дело в том что я являюсь вашим...
Здравствуйте…..хотела выяснить причину блокировки карты…дело в том что я являюсь вашим клиентом…имею вашу кредитную карту…..с льготным периодом…никогда не нарушала условий…а сегодня пришла смска, что я не исполняю своих обязательств…подскажите мне…какие условия я нарушаю..? Зараннее вам благодарна…
Здравствуйте, Мария! 28 марта я хотел оплатить картой Сбербанка проживание в Hotel Augustus et...
Здравствуйте, Мария! 28 марта я хотел оплатить картой Сбербанка проживание в Hotel Augustus et Otto в г. Прага. Деньги со счета списали, но до отеля они не дошли и где-то зависли. На мой звонок (переадресовывали 2 операторам) в Службу помощи Сбербанка ответили, что возврат денег в настоящее время технически невозможен. Подобный ответ о сроках возврата денег (1 месяц) меня не устраивает по ряду причин: 1) потеря брони в отеле; 2) падение курса рубля по отношению к евро и более высокая оплата за номер в отеле. Господа, возглявляющие Сбербанк РФ, постоянно заявляют в СМИ об улучшенном и высокотехнологичном обслуживании клиентов. Я же, столкнувшись с подобной работой мощнейшего финансового холдинга России, вижу обратное: получить несчастные копейки невозможно без нервотрепки и потери финансовой выгоды. Прошу разобраться в подобной ситуации (уверен, что подобных жалоб масса) и вернуть деньги, т. к. подобное отношение к клиентам любого банка считаю неприемлемым.
Добрый день! Я, гражданин Украины, периодически выплачиваю суммы моему кредитору-физическому лицу...
Добрый день! Я, гражданин Украины, периодически выплачиваю суммы моему кредитору-физическому лицу. Для этого. в частности, в Ростове-на-Дону, я прихожу в отделение Сбербанка России, называю номер пенсионной карточки кредитора, предъявляю свой паспорт, и пополняю его карточный счёт наличными рублями через кассу. Без комиссии. В апреле с. г. у меня есть возможность быть в России и в Ростове-на=Дону только в двойной выходной день — 12 апреля — воскресенье. Банки не работают. Банкоматы, судя по инструкции, позволяют пополнять наличными только собственный карточный счет. Возможно ли пополнение счёта кредитора наличными в воскресенье через банкомат? Есть ли такие банкоматы вблизи ж/д вокзала? Или есть иной вариант внесения наличных рублей на чужой карточный счёт без комиссии? С уважением. Михаил
Добрый день. Вчера оформил заявку на получение дебетовой карты., сегодня карта уже у меня...
Добрый день. Вчера оформил заявку на получение дебетовой карты., сегодня карта уже у меня. достаточно оперативно.но почему-то, дизайн карты не соответствует иллюстрации на сайте… В целом впечатление положительное пока.
Здравствуйте, Вахоркин Александр!
Все жду от Вас информации... Написала Вам в личку письмо (как Вы...
Здравствуйте, Вахоркин Александр!Все жду от Вас информации… Написала Вам в личку письмо (как Вы просили), с просьбой предоставить Ваш контактный номер (внутренний номер телефона), чтобы пообщаться по сложившейся ситуации. Или получается, что меня Банк «ограбил» на 13 000, 00рублей — и дело с концом? Что и так все пройдет? — ничего подобного… Все будем решать по Закону! Банк завлекает клиентов высокими ставками и потом не собирается выплачивать деньги по ним! Поувольняли/поубирали более менее приличных сотрудников (имею в виду отделение в Царицыно), поставили «своих» людей — особенно Заведущую и ее заместительницу (которая и в отделении Марьино раньше работала и тоже кучу ошибок допускала), которые ведут себя как на москворецком рынке при торговле помидорами, и думаете, что теперь народ будет терпеть такое обслуживание и деньги Вам нести? Что за наглость вообще?
Прошу вас разобраться на каком основании по моему договору о карте № 107699123 от 17.07.2013г. был...
Прошу вас разобраться на каком основании по моему договору о карте № 107699123 от 17.07.2013 г. был изменен тарифный план. При реструктуризации долга 8 декабря 2014 г. тарифный план по моему договору утвержден ТП 287/3, согласно которому на задолженность начисляются 12% годовых. Но уже с января 2015 г. ваш банк в одностороннем порядке без уведомлений начисляет 36% годовых. 17 февраля 2015 г. я написала заявление (регистрационный номер 3902-ОКП/2591) в котором просила разобраться в ситуации по неправомерности действий банка, пересчитать сверх начисленные проценты. Ответа на мое письмо я так и не получила. Проценты, которые начисляются в настоящее время, не соответствуют условиям заключенного договора. Отсутствие реакции со стороны банка на мое обращение удивляет — неужели чтобы привлечь внимание к спорной ситуации необходимо обращаться в суд.С уважением, Елена Горбачева.
По данной теме.
http://www.banki.ru/services/response...e/7866651/
Не нашел где...
По данной теме.http://www.banki.ru/services/response…e/7866651/Не нашел где прокомментировать ответ представителей банка, пишу сюда.==================================================Ну да, негатива я не выражал, да и сейчас не выражаю. Есть некое недоумение.Мне вот что непонятно. У меня отключен доступ в онлайн-банк, и я не могу видеть движений по своим счетам — начисления процентов, списаний, приходов и т. д. Это же касается и кредитной карты. Как я могу знать сколько на ней, какие списания были/будут?
здравствуйте. Случилась со мной такая напасть. Есть карточка,по которой максимальная дата платежа 7...
здравствуйте. Случилась со мной такая напасть. Есть карточка,по которой максимальная дата платежа 7 числа. Сегодня через банкомат внес платеж. Банкомат деньги принял. Но после нажатия кнопки «подтвердить» выдал,что произошел технический сбой. На чеке,который он выдал, так же написано «по техническим причинам в проведении операции отказано». Денег он,естественно,не вернул. Тут же в данном отделении банка было написано заявление о нештатной ситуации в приемном банкомате. Вопрос такой. 7 числа максимальная дата платежа. Деньги я внес 1 числа,но боюсь что моя проблема до 7 не решится. Будет ли мне засчитана просрочка по вине вашего банкомата? И не придется ли мне повторно платить деньги,что бы в эту просрочку не попасть?
В 2012 году на мой утерянный паспорт был оформлен кредит в ОТП Банке №2528424461 от 09.09.2012 г...
В 2012 году на мой утерянный паспорт был оформлен кредит в ОТП Банке № 2528424461 от 09.09.2012 г. Узнали в ноябре 2014 года. По адресу прописки пришло уведомление от коллекторского агентства. Я обратилась в отделение ДО Марксистская и написала заявление с просьбой закрыть кредит и разобраться в данной ситуации, т. к. на лицо выявлен факт мошенничество. Мое обращение было зарегистрировано 12.12.2014 года NBX91659—14 .Ответа на обращение так и не получила.25.03.2015 г. было написано повторное обращение.Это письмо в ОТП Банке зарегистрировали под№ 15029070Прошу помочь
Здравствуйте! Можно ли снять деньги с лицевого счета зная только счет получателя и БИК банка...
Здравствуйте! Можно ли снять деньги с лицевого счета зная только счет получателя и БИК банка получателя без паспорта?
Информация для банка
Информация для банка
Добрый Вечер!Мой вопрос наверно банален но для меня очень важен так как информация от операторов...
Добрый Вечер!Мой вопрос наверно банален но для меня очень важен так как информация от операторов общая в 2014 году мне выпустили кредитную карту с лимитом 54000 для меня это не достаточно деньги предназначались на ремонт дома я уже хотела отказаться от карты но оператор настойчиво убедил что в ближайшие время лежит пересмотрят.Кредит платим вовремя нет не одного пропуска позвонив оператору задала вопрос когда же пересмотрят лимит ответ пользуйтесь активнее картой.Так вот вопрос что значит активнее я должна в день совершать 5—10 операций? И когда ждать пересмотрения лимита как я понимаю это может произойти через месяц два а то и через год.
Добрый день,
Вновь о СМС-уведомлениях.
В 2014 г. перестал получать уведомления об операциях со...
Добрый день,Вновь о СМС-уведомлениях.В 2014 г. перестал получать уведомления об операциях со счетом. Т. е. транзакции проходили нормально, но уведомлений на Альфа-Мобайл я не получал.Потом на время все пришло в норму.Сейчас история повторяется: смс-уведомления приходят буквально через 2 раза на 3-й. Из 10 транзакций (любых: начисление з\п, снятие налички в банкомате, оплата услуг) подтверждаются 3—4.Бесплодно общался с вашей службой поддержки, понял, что имеет место некий конфликт между моим провайдером («Мегафон») и контрагентом Альфы, ответственным за СМСки. Разбираться, кто прав, а кто виноват — не мое дело.Являюсь зарплатным клиентом Альфы уже много лет. Понимаю, что закрытие счета не будет чувствительным «наказанием» для банка:-), но буду вынужден это сделать — есть счета в 2-х других банках.Принципиально не хочу платить за услугу, которая не оказывается должным образом.
В данном банке были арестованы счета, один из счетов детский, куда я получаю пособие по уходу за...
В данном банке были арестованы счета, один из счетов детский, куда я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, это единственный доход, который я имею. Судебные приставы выдали постановление о снятие ареста с данного счета и вернули на счет ранее взысканные денежные средства. Банк снял арест, но не дает возможности пользоваться данной картой, пока не снимется арест с других счетов. Так как иного дохода у меня не имеется, банк удерживает денежные средства ребенка, в связи с чем, я не могу приобрести ребенку питание и средства гигиены. Что мне делать?
Здравствуйте.
Я заказал себе дебетовую карту Tinkoff Black. Надеюсь, что скоро получу её и...
Здравствуйте.Я заказал себе дебетовую карту Tinkoff Black. Надеюсь, что скоро получу её и активирую.1. Можно ли при активации карты или до активации отключить платную услугу SMS-банк, чтобы не было ни одного дня пользования услугой и чтобы с меня не взяли 39 рублей за первый месяц?2. При пополнении карты банковским переводом из другого банка или через партнёров банка сколько времени занимает зачисление денег на счёт после их поступления в Ваш банк? С какого дня начнут начисляться проценты на сумму пополнения и с какого дня можно будет использовать эти средства для покупок?3. На сайте банке написано, что с апреля по июнь 2015 года повышенный cashback 5% будет начисляться на покупки в категории «Транспорт» (в том числе общественный транспорт). Если я куплю билеты на самолёт по карте через Интернет, мне вернут потом 5%? Самолёты — это же общественный транспорт?
Добрый день!
С 1.04.2014 изменились тарифы для ИП и ЮЛ . В частности сообщают о тарифе в 1% (но не...
Добрый день!С 1.04.2014 изменились тарифы для ИП и ЮЛ. В частности сообщают о тарифе в 1% (но не менее 115 руб) за перевод со счета ИП посредством СБ бизнес ОЛ на счета ФЛ (как в сам Сбер так и в другие банки.Прочитать сами тарифы невозможно, ссылки на них на сайте банка или в самом Бизнес он лайне нет, При прочтении по тел в колл службе операторы путаются и говорят про «карточные счета» на которые есть тариф и на «вклады» на которые якобы тариф не распространяется. Как Сбер бизнес он лайн будет определять какие счета у ФЛ есть в др банке карточные или не карточные непонятно (в законодательстве для ФЛ предусмотрены только текущие счета-408 и счета вкладов-423). Рассказ сотрудников колл центра о якобы имеющемся маршруте перехода к ПДФ файлу с тарифами к появления такого файла не приводит (попробовало 4 человека с разных компьютеров с разными настройками в разных опер системах-Опера- Хром-Эксплорер).Если можете выложите прямую ссылку на тарифы Сбера для ИП и ЮЛ для Москвы (если они конечно есть на сайте)Спасибо.
Татьяна, здравствуйте!
В марте 2015 г. по Чеку была снята сумма 3000-00 /три тысячи / рублей, в...
Татьяна, здравствуйте!В марте 2015 г. по Чеку была снята сумма 3000—00 /три тысячи / рублей, в том числе 1000—00 /одна тысяча/ рублей — заработная плата и 2000—00 /две тысячи/ рублей — прочие расходы. Банк, в без акцептном порядке, снял ДВЕ минимальные комиссии по 300—00 рублей каждая. Итого 600—00 рублей, т. е. 20% от суммы по Чеку.Поясните, пожалуйста, логику начисления Комиссионного вознаграждения.Всего доброго, Валерий, Пермь
Добрый вечер!
На Вашем сайте в середине декабря 2014 г. было опубликовано о прохождении акции...
Добрый вечер!На Вашем сайте в середине декабря 2014 г. было опубликовано о прохождении акции «Вы дарите близким, мы дарим Вам.» Срок с 17.12.2014 по 15.08.2015. Около 16.02 2015 был опубликован список победителей — 500 человек. К концу марта (заходил на сайт 30.03) никакой информации об этой акции нет. Была ли акция, или этой очередной «развод».
Здравствуйте, мне пришли на карту 3000, через час пришел запрос с номера 900 "Оплата 1500 на...
Здравствуйте, мне пришли на карту 3000, через час пришел запрос с номера 900 «Оплата 1500 на номер Билайн Retail RUS MOSCOW BEELINE» Через минуту мой телефон сам отправил смс с кодом на это номер и платеж был успешно активирован, с карты сняли 1500 рублей. Подскажите, что мне делать?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне надо совершить перевод на карту сбербанка за оказание...
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне надо совершить перевод на карту сбербанка за оказание информационных услуг. В течении получаса я должен получить информацию. Но существует риск что это просто мошенники. Теперь сам вопрос. Возможно ли совершить платеж с возможностью его блокировки или отсроченный на какое то время. Потому что вернуть перевод потом очень проблемотично.
Елена, доброго дня! Интересует вопрос о выкупе (погашении) кредитных нот банком ТРАСТ? Мною в 2013...
Елена, доброго дня! Интересует вопрос о выкупе (погашении) кредитных нот банком ТРАСТ? Мною в 2013 году приобреталась рублевая нота на N сумму, по которой я дважды получал выплаты в банке. Но с 19 декабря и по сей момент банк ТРАСТ отказывает мне в исполнении своих обязательств по договору брокерского обслуживания. Как мне быть? Чего ждать и на что рассчитывать? Спасибо. С уважением, Сергей
Добрый вечер!в 18.03.2015 в 19:53:20 решил положить деньги 15000 на карту через терминал 099955...
Добрый вечер!в 18.03.2015 в 19:53:20 решил положить деньги 15000 на карту через терминал 099955 забрав деньги банкомат выдал чек о техническом сбое операций,часть принятых купюр не опознана сумма 0.00 деньги на счёт не поступили.Написал сразу же претензию,сколько времени будут разбираться и будут ли неизвестно.
Дублированный вопрос!!!!!!Добрый день! Мой телефон 8922077**29, мне беспрерывно
звонят сотрудники...
Дублированный вопрос!!!!!!Добрый день! Мой телефон 8922077**29, мне беспрерывнозвонят сотрудники службы взыскания ихамят,«пригласите,позовите», где-то они нашли мой телефон какконтактного лица.Я не давала согласия на обработку своихперсональных данных и не являюсь клиентом Вашего банка(слава богу).Пыталась объяснять, чтобы не звонили, но вашемубанку, видимо, на все наплевать. Звонки поступают спериодичностью в 5—10 минут…начиная с 7:00 часов утра и до23:00 часов вечера! У меня имеется малолетний ребенок, правакоторого Ваш банк систематически нарушает!!! Прошу Васпрекратить телефонный террор со стороны Вашего банка, впротивном случае я буду обращаться в вышестоящие органы,так как Ваш банк нарушает «Закон о потребительскомкредитовании» ст. 15 п. 2, п. 3 пп. 2, п. 5. Ваш ответ- Добрый день! По результатам проведенной проверки Банкомпринято решение об удалении указанного Вами номерателефона из базы Банка. Звонки из отдела взысканиязадолженности Вам не должны более поступать. Приносим Вамсвои извинения за доставленные неудобства.С уважением,Елена Станецкая -Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ«ТРАСТ» (ОАО) Следующий вопрос Вам уважаемая…на данный момент 01.04.2015 г. 21:58 ч..на данный номер телефона поступило уже более 200 звонков от выше указанной организации…В чем дело я понять не могу? Мне наверное эффективнее будет написать жалобу в ЦБ РФ, РОСКОМНАДЗОР..и прочие инстанции,чтоб до Вас эту информацию донесли на доступном для Вас языке?
Помогите мне пожалуйсто.надеюсь вы меня поймёте.у меня есть кредитная карта вашего банка.сейчас у...
Помогите мне пожалуйсто.надеюсь вы меня поймёте.у меня есть кредитная карта вашего банка.сейчас у нас в семье беда.сильно болен ребёнок.денег нет совсем.всё уходит на лечение.платить ту сумму которую я платила по карте пока не могу.это 7000.прошу снизить мне финансовую нагрузку в связи с этой ситуацией.и очень прошу не звоните мне и не угрожайте.очень надеюсь на ваше понимание.жду ответа на вопрос или здесь или по тел.89209430348.
Добрый вечер!
В Зеленоградском отделении мы были вместе. У меня был паспорт гражданина Российской...
Добрый вечер!В Зеленоградском отделении мы были вместе. У меня был паспорт гражданина Российской Федерации.У жены наше «Свидетельство о браке», водительское удостоверение, справка из «МФЦ района Крюково г. Москвы» о нахождении паспорта на регистрации по месту жительства, ксерокопия паспорт гражданина Российской Федерации, кодовые слова и цифры для идентификации зарегистрированные в банке «Русский Стандарт», заказанные деньги для выдачи в кассе, а сотрудников банка было абсолютное нежелание выдавать доллары. Открыта заявка № 176686 с телефона, расположенного у банкомата отделения. Время обращения в зеленоградское отделение приблизительно: 13:00—14:00 31.03.15.Всего этого не было бы, если бы в банкоматах была валюта.ПОЧЕМУ БАНКОМАТЫ ПУСТЫЕ, ПОЧЕМУ НЕТ ВАЛЮТЫ??????------------------------------------------------------------Вопрос:Добрый день!БРАВО!!!! Вы подловили клиента. Да, у меня карта MasterCard ******2385, у жены Visa *****9500 суть вопроса от этого не меняется — «ПОЧЕМУ В БАНКОМАТАХ НЕТ ВАЛЮТЫ?»Мне повезло, что есть возможность заказать евро и получить в кассе, а жена сдала паспорт на регистрацию в МФЦ и со своей справкой ходит как с не нужным транспарантом. Очень молодой сотрудник Зеленоградского отделения банка «Русский стандарт» отказался даже жалобу принимать без паспорта (очень хороший повод не писать «отписки»).С 23.03.15 ежедневно посещались банкоматы отделений в Москве у м. Сходненская, м. Митинская и г. Зеленограда — БАНКОМАТЫ ПУСТЫЕ(техническая ошибка — отключена выдача валюты). Банк «Русский Стандарт» в декабре собрал деньги на валютные вклады на 3 месяца под 10% (сейчас пролонгирует под 3%) и поменял расписание работы отделений, чтобы вызвать замедление оттока валюты. Неужели вы таким методом планируете получить прибыль? Мне кажется клиенты снимут деньги на два дня позже, но ВСЕ — потому, что нет доверия к банку.Почему банк пытается вызвать недоверие клиентов???? Думаете после паники у клиентов ЦБ РФ и вас на «санацию» возьмет как «Траст»?Открыл заявку по телефону горячей линии «ПОЧЕМУ НЕТ ВАЛЮТЫ В БАНКОМАТАХ???????». Хочу узнать, как они сожалеют и плачут, но не собираются отдавать деньги клиентам просто так, по окончании срока вклада.Вы ответите на вопрос: «ПОЧЕМУ НЕТ ВАЛЮТЫ В БАНКОМАТАХ???????»-------------------------------Вопрос:Добрый вечер!Сегодня 30.03.15 возникла необходимость в валюте. Подавляющее большинство ваших отделений закрыты(изменено расписание работы). Несмотря на то, что на карте VISA деньги есть — я не смог их снять в банкоматах. Были посещены банкоматы отделений в Москве у м. Сходненская, м. Митинская и г. Зеленограда — БАНКОМАТЫ ПУСТЫЕ(техническая ошибка — отключена выдача валюты). Банк «Русский Стандарт» в декабре собрал деньги на валютные вклады на 3 месяца под 10%(сейчас пролонгирует под 3%) и поменял расписание работы отделений, чтобы вызвать замедление оттока валюты. Неужели вы таким методом планируете получить прибыль? Мне кажется клиенты снимут деньги на два дня позже, но ВСЕ — потому, что нет доверия к банку.Почему банк пытается вызвать недоверие клиентов????---------------Обращение ранее:Вопрос:Добрый вечер!К сожалению обращаюсь к вам по неприятному вопросу. Вчера у меня закончился вклад в евро. Сегодня появилось желание снять деньги, но это оказалось не так просто. Ни в банкоматах Зеленоградского отделения ни в кассе валюты не было. Оказалось, что более 500 евро нужно заказывать заблаговременно. Ваш банк входит в двадцатку самых больших. Неужели так плохо состоят дела в России, что в одном из самых больших банков «зажимают» деньги клиентов, расстаются с ними очень неохотно. Не забывайте, что это мои деньги и я их вам дал для сохранения и получения прибыли. Неужели нельзя сотрудничать, чтобы не портить нервы. Почему валютные банкоматы пустые??????????OPF (Зеленоград) 24.03.2015 21:21Ответ:Добрый день, OPF!Мне очень жаль, что взаимоотношения с Банком были омрачены данной ситуацией. Хочу отметить, что повышение качества обслуживания является одной из приоритетных задач Банка. Ваше мнение очень важно для нас.Банк непременно будет проведена служебная проверка по описанной ситуации.Информацию по данной проверке Вы сможете уточнить по телефону Горячей линии Банка 8-800-200-6-204 (звонок по России бесплатный). Данное обращение зарегистрировано под номером № 174466.К сожалению, гарантировать, что в момент обращения к банкомату, в банкомате окажется интересующая Вас сумма, Банк, не может. Это может быть связано с наличием повышенного интереса населения к валюте, а также доступным объемом денежных средств терминала.В связи с чем, позвольте отметить, что во избежание отсутствия необходимой суммы, при получении суммы более 30000 рублей (500 долларов США/500 евро), рекомендуется предварительно заказать средства по номеру: 8-800-200-34-56 (звонок по России бесплатный), либо по номеру: 8-495-748-0-748 (телефон в Москве).Заказ осуществляется:До 16:00 по местному времени — на следующий день (необходимо прибавить час с начала работы Отделения);После 16:00 по местному времени — на второй день (необходимо прибавить час с начала работы Отделения).Я действительно понимаю, что данная ситуация могла доставить Вам неудобства.Позвольте, от лица Банка принести извинения за доставленные неудобства, возникшие при обращении в Банк!С уважением,Александр ВахоркинOPF (Зеленоград) 30.03.2015 20:20Ответ:Добрый день, OPF!Я прекрасно понимаю, что принятое Банком решение об изменении режима работы ряда Отделений, а также о закрытии некоторых Отделений могло вызывать негативные впечатления.Уверяю Вас, что данное решение ни сколько не повлияло на готовность Банка выполнять обязательства, взятые на себя по заключенным договорам.Для дополнительной провери прошу Вас уточнить по какой карте Вы пытались получить денежные средства в банкоматах Банка.Данная информация необходима, поскольку в Банке отсутствуют, выпущенные на ваше имя карты платежной системы VISA.Позвольте приности извинения за доставленные неудобства, надеемся на Ваше понимание и сотрудничество.С уважением,Александр ВахоркинOPF (Зеленоград) 31.03.2015 18:36Ответ:Добрый день, OPF!Я уточню детали интересующего вопроса и предоставлю комментарии позднее.Отмечу, что в соответствии с законодательством РФ документами, удостоверяющими личность, являются:Для граждан Российской Федерации:— паспорт гражданина Российской Федерации;— свидетельство органов ЗАГС, органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о рождении гражданина — для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет;— общегражданский заграничный паспорт;— паспорт моряка;— удостоверение личности военнослужащего или военный билет;— временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое органом внутренних дел до оформления паспорта;— иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность.Соответственно Ваша жена можете получить денежные средства по временному удостоверению личности гражданина Российской Федерации.Рекомендуется предварительно заказать средства по номеру: 8-800-200-34-56 (звонок по России бесплатный), либо по номеру: 8-495-748-0-748 (телефон в Москве), во избежание отсутствия необходимой суммы в кассе.На основании данных указанных в данном обращении Банк готов провести внутренную проверку по части корректности действий сотрудника Банка, с которым общалась Ваша жена при обращении в Отделение Банка.Для тщательного расследования проу Вас уточнить, когда Ваша жена обращалась в Отделение Банка Зеленограда.При получении нового паспорта, необходимо в обязательном порядке обратиться в Отделение Банка для обновления анкетных данных.С уважением,Александр Вахоркин
Когда наконец устранят глюки со Сбербанк онлайном? Весь день сервис тупо висит в обработке...
Когда наконец устранят глюки со Сбербанк онлайном? Весь день сервис тупо висит в обработке одноразовых паролей и не дает войти в личный кабинет. На горячей линии сказали что скоро все наладят, но по факту наоборот получается!
На следующий день после блокировки карты в связи с окончанием срока действия карты мне отказано в...
На следующий день после блокировки карты в связи с окончанием срока действия карты мне отказано в получении денег со счета. При консультации в службе поддержки меня заверили в отсутствии препятствий в получении денег. При повторном визите в отделение сбербанка заведующая обвинила службу поддержки в некомпетентности и вновь отказала в выдаче денег со счета, предложив в замен закрыть счет карты как единственный способ получения средств через 45 суток, поскольку этого типа карт, который был у меня нет в наличии и когда будет ей не известно. предложено самому поискать по филиалам, что я отказался сделать. Прошу пояснить правомерность действий сотрудников и возможность получения денег в кратчайший срок.
Добрый день, Александр Евгеньевич!
Являюсь клиентом уже много лет, и все эти годы проценты по...
Добрый день, Александр Евгеньевич!Являюсь клиентом уже много лет, и все эти годы проценты по вкладам приходили на карту как часы, каждый месяц первого числа рабочего дня. И вот, второй месяц подряд, это происходит на второй рабочий день. В связи с этим хотел бы попросить Вас, сделать так, чтобы проценты всё таки попадали на карту, согласно подписанному договору между мной и Банком а именно так как это было раньше- первого числа первого рабочего дня.
Добрый день! Сегодня в одном из отделений Сбербанка оформляла дебетовую карту. Специалист задавал...
Добрый день! Сегодня в одном из отделений Сбербанка оформляла дебетовую карту. Специалист задавал вопросы и заполнял бумаги, и между делом сообщил мне, что с 1го марта при оформлении любой дебетовой карты клиент обязан приобрести страховку за 990 руб. Я неприятно удивилась и соообщила, что на официальном сайте такой информации я не нашла, на что мне сказали, что сайт не обновили. За месяц не обновили сайт? Или мне пытаются навязать страхование? На вопрос специалиста — когда я буду ее оплачивать сейчас или при получении карты, я сказала не сейчас. Хочу разобраться в ситуации, ибо мне не нужна эта услуга за дополнительную плату, тем более, что нигде не нашла об этом информацию. Спасибо.
Татьяна спасибо за ответ.
Вы написали, что денежные средства будут зачислены в ближайшее время...
Татьяна спасибо за ответ.Вы написали, что денежные средства будут зачислены в ближайшее время.В связи с этим у меня ряд вопросов:1) В какой предположительно срок поступят средства?2) Произойдет ли пересчет процентов за использование похищенной суммы?3) Какая будет выплачена неустойка за предоставление не качественных услуг АО «Альфа-Банк», коими являются: 1) отказ в удовлетворении претензии № 1502051273 от 05.02.15, который в последствии был признан ошибочным?; 2) перевод заблокированных средств мошенникам 05.02.15, хотя 03.02.15 сотрудникам банка уже было известно, что операции проводились не клиентом АО «Альфа-Банк»?; 3) отсутствие возможности использовать заблокированную карту до окончания разбирательств, в следствии не верно принятого решения по претензии?С уважением Курбан Д. С.
Добрый день!
Являюсь владельцем кредитной карты Альфа-Банка с лимитом на 35 тысяч рублей. В один...
Добрый день!Являюсь владельцем кредитной карты Альфа-Банка с лимитом на 35 тысяч рублей. В один прекрасный момент снял всё, после чего стал регулярно отдавать те суммы, что от меня требовались по СМС. Всё шло как по маслу, снимали по тысяче рублей в месяц вроде, мол, «Погашение ОД Дог.» и тому подобное. Однако вскоре мною было решено ускорить процесс погашения задолженности и я стал отдавать деньги частями в более крупных размерах. Первый раз отдал где-то 4 тысячи рублей — вроде всё прошло без проблем, и вот очередная сумма от меня почти в том же размере, но не тут-то было! Я когда положил в банкомат 3 900 рублей, я обнаружил потом в интернет-банке, что задолженность почти не изменилась. И тут я замечаю, что то самое «Погашение ОД Дог.» обошлось мне в 3 700 (!) рублей! В итоге получается, что почти всё отданное мною богатство было съедено банком по неизвестной мне причине… С какой такой стати банк выхватил у меня столь значительную охапку денежных средств? Я как обнаружил, мне аж плохо чуть не стало… Все деньги у меня забрали… И как мне теперь кредит погашать??? И что такое «ОД Дог.»? До этого, кстати, тоже снимали с меня хорошо. Сами наверняка имеете миллионы, а я… Как мне погасить кредит, потеряв минимум процентов при этом? Я сразу всё отдать не смогу, только по частям…Ссылка на скриншот >>>С уважением, Никита.
Снятие наличных с книжки и оплата коммунальных услуг
оценка: 1
Были целый день 19.03.2015г. в...
Снятие наличных с книжки и оплата коммунальных услугоценка: 1Были целый день 19.03.2015 г. в центе города, с мужем по делам. Время на часах 17—10, с собой были квитанции на квартиру, решили заехать в ближайший офис сбербанка № 24, Шевчука 29, бывший магазин Прибрежный. Обычно, мы посещаем отделение на Краснореченской 73 № 27, или на Панфиловцев 14б № 16. Стандартные операции: муж снимает деньги с книжки и тут же оплачивает коммуналку, берем всегда 2 талона, разные операции, но ни разу не один оператор нам не отказал в их одновременном проведении, так мы оплачиваем уже несколько лет. Лучше бы мы в офис 24 не заезжали, взяли два талона, проходим к оператору, а её нет, через пару минут откуда-то она подходит, и сразу заявляет, эти операции займут более 5 минут, не буду вместе проводить, не нравится, идите к заведующей.Муж подошел к заведующей, та ответила, не знаю как в других офисах, не положено у нас, муж вернулся, на другой кассе загорелось табло, он пошел снял деньги, это заняло меньше минуты, у этого оператора все горит наш номер, он опять к ней подошел, на что она сказал, что уже поздно идите берите новый квиток, я уже пропустила этот номер, зовут сию даму Наталья Ан-ва.Муж пошел брать новый талон, сбоку подходит неопрятная сотрудница, в руках папка, какую держат девочки, которые помогают с банкоматами, я попросила уточнить как зовут начальника филиала, на что она мне говорит, если чё, то я тут начальник! Я сначала просто опешила от такой манеры общения, но данные записала — Н-нко Полина — представилась она, и чуть позже добавила — Михайловна! И вообще, че вы тут ходите, изначально пришли скандалить!Муж с новым талоном вернулся, мы зашли в ту же кассу, где только что он снял деньги с книжки, девушка за 1,5 минуты пропустила все квитанции, мы поблагодарили её и вышли. Та, которая отказалась нас обслужить, с довольной ухмылкой сидела и обслуживала какого-то парня.Больше в туда мы не пойдем. Из-за нескольких минут общения с подобными сбербанковскими кадрами, настроение упало до ноля. И их коронный лозунг «клиент всегда прав», пора сменить на «персонал всегда прав»! Похоже руководству Сбербанка все равно, оно занято другими делами, а раз руководству все равно, подчиненные ведут себя так, как им позволяет их собственное воспитание. Сбербанк один по всей России, а в Хабаровске в каждом филиале свои правила?!!20032015 20.03.2015 4:53 • 0 140Сбербанк России 31.03.2015 12:44Уважаемая 20032015!Спасибо за Ваш отзыв. Он позволит мне прокомментировать сложившуюся ситуацию.По сообщенной Вами информации была проведена проверка, которая подтвердила факт некорректной работы сотрудника офиса и руководителя. Сожалею, что при визите в офис Вы столкнулись с подобным отношением. Позвольте принести искренние извинения за доставленные во время визита в офис неудобства.Со всеми сотрудниками офиса проведен инструктаж по неукоснительному соблюдению стандартов обслуживания, основанных на ценностях клиентоориентированной политики банка.По результатам проведенной проверки принято решение учесть то, что в офисе некорректно организована работа с электронной очередью, а также отношение к решению Вашего вопроса при оценке качества работы сотрудника и руководителя офиса.Я надеюсь, что произошедшая ситуация не повлияет на Ваше мнение о нашем банке и дальнейшее взаимодействие с банком будет связано только с положительными впечатлениями.С уважением,Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахСбербанка России.И, снова, Сбербанк или 1 апреля 2015года(продолжение предыдущей историиоценка: 1 проверяетсяИ, снова, Сбербанк или 1 апреля 2015года(продолжение предыдущей историиСнятие наличных с книжки и оплата коммунальных услуг 20.03.2015 г.)Сбербанк за это время прислал свои извинения, позвонили, и так далее…Сказали,что Вы правы на 100% в данной ситуации!…Вчера в 17—15 зашли вотделение на ул. Краснореченской 73 № 27, операции те же, и Вы не поверите,все повторилось как страшный сон, вызвали в окно № 8(бывшая валютнаякасса в углу зала), зашли, никого, стоим ждем, простояли 5 минут, изглубины вышла дама, явно не в духе, стали снимать деньги с книжки,говорим: у нас еще квитанции, вот второй талон, на что она начала сразукричать, что это разные операции, и вообще, уже вас вызывали, в этомокне ничего не слышно из общего зала, может и вызывали, если быуслышали, то здесь не стояли, не ждали, а пошли бы сразу в другую кассу,показали ей номер письма, которое содержит ответ сбербанка, поаналогичному вопросу, на что она ответила, правила изменились, оналучше знает, зовут её Светлана Щербакова. Пошли взяли новый талон,подошли в другую кассу, оплатили квитанции и поехали домой. Так что,кассиры лучше знают что и как в Сбербанке, а руководство, своимиответами, им работать мешает! Замечательный Сбербанк!В Хабаровске каждое отделение живет своей жизнью, отличной от других!20032015 02.04.2015 5:05 • 0 1
здравствуйте я бы хотел узнать можно ли сделать обмен доллара на рубли в банкомате?
здравствуйте я бы хотел узнать можно ли сделать обмен доллара на рубли в банкомате?
Добрый день!
Повторно обращаюсь, на каком основание ваши сотрудники звонят мне на рабочий номер...
Добрый день!Повторно обращаюсь, на каком основание ваши сотрудники звонят мне на рабочий номер телефона (06.03.2015 г. я написала в ваш банк заявление на отзыв персональных данных) по поводу кредита моего мужа, мой муж не указывал для контакта мой рабочий телефон! На каком основании вы используете данные которые вам не предоставлялись?! А также, опять они собираются рассказывать моему работодателю, знакомым и близким о задолженности моего мужа.06.03.2015года я написала жалобу в Роскомнадзор на деятельность вашей службы взыскания, вчера только отписала в Отдел правопорядка, что претензий не имею (потому что звонки прекратились) сегодня опять все по новому. Мой рабочий телефон 33-49-73. Прошу прекратить звонки на мой рабочий номер тем более не по моему кредиту или буду повторно писать в Роспотребнадзор, Роскомнадзор и Прокуратуру.
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, какая сумма процентов мне причитается по договору...
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, какая сумма процентов мне причитается по договору № 1001173470/115398669 от 25.12.2014, закрытого 27.03.2015, на 3000 долларов США под 10% годовых. Считала и так и так, согласно условиям договора, — все равно не сходится с фактически выплаченной суммой. И еще вопрос: Обратилась в банк о закрытии вклада 27.03.2015, сказали — валюты нет, будет ориентировочно 01.04.2015. Насколько это правомерно, не нарушил ли банк условия договора? Почему мне не было отказано в получение денег в другом филиале, где валюта была?
Здравствуйте, я обратилась в Бурятское отделение ОСБ 8601/098 в феврале 2015 года, по поводу снятия...
Здравствуйте, я обратилась в Бурятское отделение ОСБ 8601/098 в феврале 2015 года, по поводу снятия ареста с зарплатного вклада моего мужа. Муж умер в 2011 году,я являюсь наследником.. Я сама принесла в банк постановление от судебных приставов по снятию ареста со счета и отдала его сотруднику банка Дамдиновой Светлане Булатовне. До настоящего времени арест счета не снят и нотариус не может выдать свидетельсво о наследстве на вклад, хотя по регламенту исполнение по данному вопросу в течении 5—7 дней.Я приходила в банк 3 раза отстаивая большие очереди, но сотрудники банка нечего мне объяснить не могут, ссылаясь на вышестоящую организацию находящуюся в г. Хабаровске. До какого времени это может продолжаться и кто несет ответственность за исполнение данного документа?
Жалоба.
Я, Зеленовская Ольга Алексеевна, проживающая в г. Новокузнецке Кемеровской области по ул...
Жалоба.Я, Зеленовская Ольга Алексеевна, проживающая в г. Новокузнецке Кемеровской области по ул. Чекалина 10 кв. 44 обращаюсь с жалобой на незаконные действия сотрудников банка «Русский стандарт». Я лично не являюсь клиентом Вашего банка и даже ни чьим поручителем. Поэтому возмущена тем, что сотрудник Вашего банка, представившийся как Сергей, терроризирует меня с 27.02.2015г телефонными звонками по многу раз в день в рабочее и вечернее время по поводу кредита моего сына Ол-ева Михаила Юрьевича.27.02.2015 г. в 11: 47 я находилась на своей работе, мне на мобильный телефон позвонили с номера 9*6 909 *4 *6 и девушка спросила кем мне приходится Ол-ев Михаил Юрьевич, я ответила, что он приходится мне сыном, после этого она попросила меня передать ему о том, что у него имеется просрочка по кредиту в «Русском стандарте». Я ответила девушке, что передам сыну, и попросила ее больше меня не беспокоить по поводу кредитов моего сына, так как к этому никакого отношения не имею. Я позвонила своему сыну и передала просьбу девушки, но ничего расспрашивать у него по его кредиту не стала, так как меня это не касается. В 11: 50 мне снова позвонили с номера 9*3 249 *9 *5 (с этого номера у меня был пропущенный в 11:33) ответила на телефон, разговаривала девушка, уже по голосу другая девушка, которая стала спрашивать снова про моего сына Ол-ева М. Ю. я ей сказала, что мне уже звонили, я все рассказала, что не нужно меня по данному поводу беспокоить. Потом в 18?17 мне снова позвонили с номера 9*6 909 *4 *6 со мной разговаривал мужчина представившийся Сергеем, о том, что у моего сына задолжность, на мой вопрос почему они мне звонят, он ответил, что я должна на его воздействовать. Я сказала, что он взрослый человек и сам отвечает за свои поступки. Я положила трубку, в 18: 18 снова позвонили с телефона 9*6 909 *4 *7, этот же мужчина, который снова стал говорить о кредите моего сына, в грубой форме разговаривая со мной. Я ответила и положила трубку, он снова перезванивает в 18:19 с номера 9*6 909 *4 *0 я ответила, мне показалось, что мужчина по голосу в состоянии алкогольного опьянения, я ответила, что не нужно мне звонить. После этого звонки прекратились.02.03.2015 г. в понедельник я пришла на работу, где мне сообщили о том, что на рабочий телефон в тот же день 27.02.2015 г. около 19 часов звонил мужчина и в грубой форме сказал воспитателю, взявшему трубку: «Иди, ищи ее по кабинетам, она со мной только что разговаривала», хотя ответили, что меня нет на рабочем месте.03.03.2015 г. в 20: 36 мне на мой мобильный телефон позвонили с номера 9*3 249 *8 *7, звонил мужчина, который снова представился Сергеем, фамилию почему-то не называет, и стал в грубой форме со мной разговаривать опять по поводу кредита моего сына. Я ему говорила, что не имею отношения к данному кредиту, что не являюсь, поручителем и на каком основании они мне звонят. Я положила трубку, тут же в 20: 37 мне перезванивают с номера 9*6 909 *4 *1 , я снова ответила, звонил тот же мужчина, снова стал говорить в грубой форме про кредит сына, я снова ответила, что не имею отношения к его кредиту и положила трубку, потом мне в 20:38 звонили с номера 9*6 909 *4 *6 , в 20: 39 звонили с номера 9*6 909 *4 *1 , я трубку не взяла. Потом в 20: 41 мне позвонил работник из детского сада сторож и сказал, что на телефон дет. сада звонили и спрашивали про меня и моего сына. Потом мне снова в 20: 42 звонили с телефона 9*6 909 *4 *7 , в 20: 43 звонили с телефона 9*6 909 *4 *8, в 20: 43 с телефона 9*6 909 *4 *8 , однако я уже на телефонные звонки не отвечала.04.03.2015 я написала заявление в полицию Кузнецком районе г. Новокузнецка с просьбой оградить меня от неправомерных действий сотрудников Вашего банка.04.03.2015 г. в 17: 49 мне снова позвонили с номера 9*6 909 *4 *7 , я на телефон не ответила.После обращения в полицию я позвонила в приемную банка «Русский стандарт», где мне дали телефон (3842) 34-88-32 в г. Кемерово. Я дозвонилась, там секретарь мне сказала, чтобы я обратилась в г. Новокузнецке на ул. Бардина,36 к Ч-й Марии. Я пришла на ул. Бардина, 36, однако филиала там нет. Я снова позвонила в г. Кемерово, там девушка мне сказала, что она ошиблась, что филиал на ул. Бардина, 26. Я пришла на данный адрес к Чугай, она удивилась и сказала, что их офис с клиентами не работает и какое — либо заявление брать отказалась. Я спросила, зачем тогда меня направили к ним, она ответила, что ничего не знает. После чего отправила меня на другой адрес.08.03.2015 г. мне снова на телефон позвонили в 16:43 с номера 9*6 909 *4 *1, в 16: 43 с номера 9*6 909 *4 *0, в 16: 44 с номера 9*6 909 *4 *0, в 16: 48 с номера 9*3 249 *8 *5, в 16: 48 с номера 9*3 249 *8 *5. Я на первый звонок ответила, это был снова все тот же сотрудник банка, по поводу моего сына, я объяснила, что сын со мной не проживает, больше на их звонки я отвечать не стала. Некоторое время спустя сотрудник банка звонил сотруднице детского сада повару Капчуновой О. А о том, что якобы я ей дала ее номер, чтобы выяснить телефон моего сына. Я на самом деле ее номер никому не давала, моего сына она никогда не видела.09.03.2015 г. в 12: 48 мне позвонили с номера 9*6 909 *4 *6, я отвечать не стала. 10. 03.2015 г. в 09: 02 позвонили с номера 9*3 249 *8 *7 я ответила, опять беспокоили по поводу сына, я положила трубку, в 09: 03 снова он перезвонил, я не ответила. После того как я не стала брать трубку позвонили три раза на городской номер детского сада, меня к телефону не приглашали. В 15: 05 снова позвонил на городской номер, представился из Министерства образования, тогда меня пригласили к телефону, я ответила. Там оказался снова тот же сотрудник банка, я спросила почему он мне звонит, на каком основании я должна записывать номер договора своего сына, мужчина грубо со мной разговаривал, меня не слушал на мои вопросы не отвечал, а в результате сказал, чтобы я рот закрыла.Далее еще следовали звонки на мой сотовый телефон в 15:10—9*3 249 *8 *5,и 15:11—9*3 249 *8 *7.18.03.2015 я заказным письмом отправила в г. Кемерово ул. Ленина 50 в банк «Русский стандарт» заказное письмо с жалобой на действия их сотрудников, ответа пока не имеется.27.03.2015 г. я пришла домой и обнаружила, что дверь моей квартиры обклеена листовками, а посередине имеется конверт, в котором снова сообщается, что мой сын должен им оплатить кредит и, внизу письма указан адрес: пр. Бардина, 26 офис 503- то есть именно тот где у меня отказались принимать заявление. (куда я обращалась по поводу того, чтобы меня прекратили беспокоить). Одной из листовок являлась памятка должника.Я являюсь единственным собственником квартиры, сын просто прописан по данному адресу и никакого отношения к данной квартире не имеет.Прошу принять меры воздействия и привлечь к ответственности сотрудников банка «Русский стандарт» за то, что одолевают меня своими звонками в рабочее и вечернее время. Я их клиентом не являюсь, у меня никаких задолжностей нет. Поручителем у своего сына я также не являюсь, у них нет доводов, беспокоить меня.К тому же обращаю Ваше внимание, что сотрудники банка не представляются должностным образом, например: в письме на имя сына указаны неполные данные:8—9*3-294-*9-*7 Евгений Викторович8—9*3-434-*3-*6 Георгий Геннадьевич.29.03.15 позвонила на горячую линию по телефону 8-800-200-62-04 (N обращения 175 792)Также 29.03.2015 обратилась с заявлением в полицию Кузнецкого района г. Новокузнецка к заявлению приложена фотография двери с наклеенными листовками и письмом.Жду Вашего ответа на электронный адрес.С уважением Зеленовская О. А.
Добрый день. У моей жены была когда-то карта сбербанка, которую она закрывала четыре года назад...
Добрый день. У моей жены была когда-то карта сбербанка, которую она закрывала четыре года назад. Сейчас у нее открыта новая карта сбера. Недавно делали налоговый вычет и нечайно указали счет старой карты. Так вот — налоговая перевела деньги на счет старой карты и сбер их снял. Снял за обслуживание (так нам сказали). как нам теперь доказать банку, что мы закрывали тот счет и на него не должны были падать деньги? Тем счетом не пользовались все четыре года (так как были уверены, что его закрыли). Каким образом нам составить претензию?
Добрый день! Являюсь ипотечным клиентом уже 7 лет, плачу исправно, почему к клиентам такое...
Добрый день! Являюсь ипотечным клиентом уже 7 лет, плачу исправно, почему к клиентам такое отношение?! 02 марта подала на рассмотрение Заявление о пересмотре страховки, 19 марта позвонила девушка, сообщила о готовности Доп.соглашения, и о том,что перешлет в удобное отделение, я выбрала Алтуфьево. И тишина…. 30 марта я позвонила на горячую линию, кое-как нашли, что Допник зарегистрирован, и я должна его ожидать! До какого числа никто не знает! Сегодня ровно месяц с подачи заявления! На следующей неделе мне уезжать из города на некоторое время, подскажите как мне быть?Спасибо!
Здравствуйте, хотела снять деньги с карты, прошло списание (пришла смс на телефон), но не чека, ни...
Здравствуйте, хотела снять деньги с карты, прошло списание (пришла смс на телефон), но не чека, ни денег из банкомата не вышло! Что делать? В какие сроки после подачи претензии вернут деньги?
Добрый день !
Мне пришла СМС о одобрении кредитки, но мне подходят не любые условия которые Вы...
Добрый день!Мне пришла СМС о одобрении кредитки, но мне подходят не любые условия которые Вы можете предложить, что бы не тратить не Ваше время ни моё, как на текущий момент узнать предлагаемый лимит и процентную ставку?
Здравствуйте. 28 марта 2015 года оформила в Альфа Ьанке кредит наличными на сумму 24500. В эту...
Здравствуйте. 28 марта 2015 года оформила в Альфа Ьанке кредит наличными на сумму 24500. В эту сумму вошла страховка от потери работы. При этом сотрудник банка не проинформировал что страховка является добровольной и банк не обязывает заемщика страховаться. В связи с тем что я не обладаю специальными знаниями в сфере банковской деятельности и не смогла сразу оценить последствия заключения сделки. 30 марта я обратилась в отдел Альфа банка что бы отказаться от страховки. Я написала претензию которая была зарегистрирована под № 1503310243. Сегодня пришло смс сообщение что по вашей претензии принято отрицательное решение. Пожалуйста, помогите мне я не знаю что мне делать в такой ситуации.
Добрый день! Недавно оформила потребительский кредит. Слышала про рефинансирование и хотела бы...
Добрый день! Недавно оформила потребительский кредит. Слышала про рефинансирование и хотела бы узнать, как оно действует на кредит.
Здравствуйте.
В банкомате ВТБ24 я ошибочно перевел с карты виза ВТБ24 на карту виза Сбербанка...
Здравствуйте.В банкомате ВТБ24 я ошибочно перевел с карты виза ВТБ24 на карту виза Сбербанка 20000 рублей на неизвестную карту, так как ошибся при наборе номера карты в одной цифре. Чтобы попытаться вернуть деньги мне нужно связаться с владельцем карты получателя. Как мне объяснили в ВТБ24 это можно сделать только через Сбербанк. Как мне поступить?
Добрый день. У меня к дебетовой карте, привязанной к пенсионному счету, был подключен мобильный...
Добрый день. У меня к дебетовой карте, привязанной к пенсионному счету, был подключен мобильный банк и автоплатеж. Сим карту я утерял, а в банк по поводу отключения банка или перехода на другой номер телефона не обращался. Последнее время стал все чаще обращать внимание на списание 100 рублей со счета карты. Запросил детализацию. Оказалось, что номер отдали другому абоненту и ему пополнялся счет с моей дебетовой карты. Т. е. номер отдали другому абоненту, так как я им не пользовался, а автоплатеж по номеру остался и списывался с моей карты! Я отключил автоплатеж, но за 3 года набежала приличная сумма. Пополнение происходило последнее время каждые 2 дня. Что делать в это ситуации? как мне вернуть деньги, которые уходили другому абоненту с моей карты? заранее благодарен
Здравствуйте! В настоящее время у меня возникли проблемы с оплатой по кредитной карте и я хотела бы...
Здравствуйте! В настоящее время у меня возникли проблемы с оплатой по кредитной карте и я хотела бы узнать о возможности реструктуризации моего долга перед банком и дальнейшей полной выплаты долга, но с суммой ежемесячной платы меньшей и продлением срока выплат. Все необходимые документы о причине моей задолженности имеются и при необходимости могу их предоставить банку. Заранее благодарна и надеюсь на понимание. С уважением Мамонтова Т. Н.
Здравствуйте!Если есть арестованная сумма на сберкнижке можно ли сделать карту?
Здравствуйте!Если есть арестованная сумма на сберкнижке можно ли сделать карту?
Добрый день!
Сегодня утром я получил смс с текстом, что мое обращение под номером...
Добрый день!Сегодня утром я получил смс с текстом, что мое обращение под номером 002222-2015-057389 закрыто и рассмотрение завершено!У меня вопрос, а почему? Со мной никто не связывался по данному вопросу! Напомню, если Вы забыли, что я писал жалобу на Вас, как на представителя Банка, а не на допник, в котором произошли события описанные мной в народном рейтинге! (по этому вопросу я готовлю письма в Цб, и Вашему руководству)Да, мне звонил молодой человек, но его извинения (а они их читал с бумажки, с запинками) были относительно ситуации в ДО, а не по работе Вашей службы и Вас конкретно.Я сегодня же позвонил и составил новую претензию и ТРЕБУЮ, чтобы со мной связались именно по этому вопросу!Ну и ответьте уж мне тут, как Вы закрыли претензию без звонка клиента (а именно такой способ обратной связи я выбрал)?
30 марта 2015 года вашим банком была выпущена банковская гарантия за №77/9175-00885/БГ на сумму...
30 марта 2015 года вашим банком была выпущена банковская гарантия за № 77/9175—00885/БГ на сумму 1958492,00 и сроком до 01.02.2016года -до сегодняшнего дня она не размещена на сайте банковских гарантий. Пора подписывать контракт с Заказчиком, а банковская гарантия не на сайте???
Добрый день.
Прошу разобраться в следующей ситуации:
29 декабря 2014 года в Альфа-Банк в головной...
Добрый день.Прошу разобраться в следующей ситуации:29 декабря 2014 года в Альфа-Банк в головной офис, расположенный на улице Каланчевская, 27, было подано заявление о предъявлении исполнительного листа в банк. По состоянию на 06 марта 2015 года деньги не перечислены, ответ об отсутствии денежных средств на р/с должника также не получен, что самым грубейшим образом нарушает требования п. 2.3. Положения ЦБ РФ от 10 апреля 2006 г. № 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями»!В связи с этим 06 марта 2015 года было подано заявление об отзыве исполнительного листа из банка с просьбой выдать исполнительный лист на руки и с указанием телефона для связи со мной. По состоянию на 02 апреля 2015 года исполнительный лист не выдан, со мной никто не связывался, что опять же нарушает п. 3.2. Положения ЦБ РФ № 285-П.
как отключить вашу смс рассылку (рекламу)? не являюсь клиентом сбера с 2012 года и не собираюсь им...
как отключить вашу смс рассылку (рекламу)? не являюсь клиентом сбера с 2012 года и не собираюсь им становиться. если вас не затруднит, то отключите сами
Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по вопросу установки банкомата...
Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по вопросу установки банкомата Сбербанка в районе ул. Ларина. Заранее благодарю Вас за ответ.
Добрый день! Мария подскажите пожалуйста,какие у Вас условия для пользования расчетным счетом?
Добрый день! Мария подскажите пожалуйста,какие у Вас условия для пользования расчетным счетом?
Добрый день, Юлия!
У меня была открыта кредитная карта по тарифу Baltic Miles (виза)...
Добрый день, Юлия!У меня была открыта кредитная карта по тарифу Baltic Miles (виза). Впоследствии, в связи с санкциями, мне была выпущена карта красного цвета по тарифу Специальный дизайн (мастеркард) к этому же счету. Впоследствии карта Baltic Miles была утеряна и заблокирована мною в интернет-банке. Второй картой пользуюсь периодически.Так как обычно годовая комиссия снимается за обслуживание счета, а не карты как у вас указано в тарифах — возник вопрос. Сколько в дальнейшем все же будет сниматься оплаты за обслуживание моего счета? http://smpbank.ru/uploads/tariff/card…s_pins.pdf
Мария, повторю свой вопрос! По жалобе на Вас, со мной будут связываться? если нет, то почему...
Мария, повторю свой вопрос! По жалобе на Вас, со мной будут связываться? если нет, то почему? (удалять не советую, буду писать пока не получу ответ)
Здравствуйте! Мне 30.03.2015 года мама переслала мне на карту 3000 рублей но деньги так и не...
Здравствуйте! Мне 30.03.2015 года мама переслала мне на карту 3000 рублей но деньги так и не пришли. Как теперь мне получить деньги?
Брали кредит в Альфа Банке через пластиковую карту 27 08 2014 года в размере 30000. 29. 09.2014 на...
Брали кредит в Альфа Банке через пластиковую карту 27 08 2014 года в размере 30000. 29. 09.2014 на карту внесли 31500. На сегодняшний день банк говорит. что имеется задолженность в размере 17000 рублей. Откуда может появиться такая сумма если картой не пользовались.
Добрый день. В прошлом году оформил кредитную карту вашего банка, очень удивило списание годового...
Добрый день. В прошлом году оформил кредитную карту вашего банка, очень удивило списание годового обслуживания «наперед». Задолженость погасил. 25 марта этого года с меня опять списали годовое обслуживание, но я планирую откзаться от карты в этом месяце (апрель). Вопрос — почему я должен оплачивать год обслуживания, если по сути обслужен будет всего один месяц. Если не должен, то каковы мои действия?
Здравствуйте.
Моя свекровь 01.04.2015 с зарплатной карты Сбербанка через банкомат оплатила...
Здравствуйте.Моя свекровь 01.04.2015 с зарплатной карты Сбербанка через банкомат оплатила услуги ЖКХ. Оплатила по привычке как и раньше, однако с апреля месяца у нас в городе реорганизовалось ЖКХ, соответственно и реквизиты для оплаты. Получается, что она оплатила по старым реквизитам. Вчера в отделении банка у нее претензию не приняли, так как туда она обратилась ближе к закрытию офиса. Сегодня рано утром она уехала в другой город, и обратиться в наше отделение у нее не будет возможности еще 2 недели.Подскажите пожалуйста, как нам поступить с направлением претензии в банк. Могу ли я обратиться в банк от ее имени, примут ли от меня претензию по этому вопросу? Или же можно направить претензию не только через отделение банка, а онлайн?Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Подскажите пожалуйста статус обращения по операции чарджбэк. Номер обращения №...
Добрый день. Подскажите пожалуйста статус обращения по операции чарджбэк. Номер обращения № 002816-2014-148147 от 15.12.2014. Дополнение к обращению по запросу банка было отправлено 28.01.2015.
В вашем банке у меня открыт вклад "Русская зима пополняемый On-line". Сегодня -...
В вашем банке у меня открыт вклад «Русская зима пополняемый On-line». Сегодня — дата окончания срока вклада. По условиям вклада, денежные средства со вклада и проценты по вкладу должны вернуться на счёт с которого производилось первоначальное внесение средств на вклад в момент его открытия. Однако денежные средства до сих пор мне не доступны.На каком основании банк препятствует мне в предоставлении возможности пользования собственными денежными средствами?При заключении договора вклада я рассчитывал на доступность к использованию денежных средств в дату окончания вклада. Если банк не предоставит мне такой возможности сегодня, мной будет оставлен негативный отзыв в «Народном рейтинге», а так же я обращусь с претензией в надзорные органы.
Добрый день! 1 апреля 2015 года в 22:24:01 мной проводилась операция по внесению денежных средств...
Добрый день! 1 апреля 2015 года в 22:24:01 мной проводилась операция по внесению денежных средств на карту в сумме 45500 рублей через Банкомат 769773, расположенный по адресу г. Тюмень, ул. Республики 146/2, Когда в банкомат были внесены денежные средства, произошел технический сбой в его работе, в результате чего деньги не были зачислены. Банкомат выдал мне чек: Технический сбой операции. Далее в чеке написано: Внимание! Часть принятых купюр была не распознана и не зачислена, по вопросу зачисления нераспознанной суммы просьба обратиться в службу поддержки 8 800 555 5550 или с этим чеком и паспортом в ближайшее подразделение Сбербанка. Прошу рассмотреть заявку в течение 7 дней. Деньги очень нужны в данный момент. Я просто не могу ждать до 30 суток. Как можно ускорить выплату моих денежных средств?