Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Аннулированние задолженности после признания банкротом
Хорошо. Я вынужден буду направить документы по банкротству и копии ответов банка финансовому омбудсмену на расмотрение затягивания списания долгов, неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ.
01.04.2025
Требуется уточнение
Просрочка подтверждения занятости по ИТ-ипотеке
Около часа назад пришла СМС о том, что будет изменена ставка по ипотеке. Я вспомнил, чтобы нужно было подтвердить занятость в ИТ компании. Я уже подтверждал её осенью, с момента заключения договора V623/2421-0002750 от 10.06.2024 ещё не прошло года. С момента заключения кредитного договора я не менял работу, всё так же продолжаю работать в ИТ-компании в той же самой должности. Свежую справку СТД-Р и выписку ЕГРН сейчас отправил на почту BIK_CP1@vtb.ru. Прошу простить мне опоздание в предоставлении документов и не увеличивать процентную ставку и платёж почти в три раза с 53 тысяч до 146 тысяч рублей согласно новому графику платежей.С платежом в 146 тысяч, учитывая другие имеющиеся у меня кредиты банка ВТБ платежи только по кредитам достигнут более половины моего дохода.
01.04.2025
Ответ дан
Прошу вернуть изначальную процентную ставку по IT-ипотеке
Доброе утро!Прошу помочь мне с решение вопроса о возврате 5% ставки по условиям IT-ипотеки. Кредитный договор № V623/0925-0004302 от 15.06.2024 года.Сегодня ночью пришло СМС об изменении процентной ставки по ипотеке. Оказалось, что это случилось из-за несвоевременного предоставления документа, подтверждающего трудоустройство. Никаких уведомлений об этом при этом не было. Я сразу же позвонила на горячую линию, оператор сказала, что отправила заявку коллегам и чтобы я направила документы на указанную почту. Я уже направила на почту трудовую книжку, также в кратчайшие сроки предоставлю справку с места работы.Я работаю в аккредитованной IT-компании с 2022 года, не меняла место работы, плачу всё в срок и планировала выполнить все свои платёжные обязательства до конца. Неужели из-за невовремя отправленного документа, информацию из которого банк может проверить сам, возлагаются такие критические санкции? С увеличенной процентной ставкой у меня не будет возможности оплачивать ежемесячный платёж, ввиду того, что моя заработная плата меньше. Очень прошу вернуть изначальную 5% ставку. Обязуюсь в будущем предоставлять все документы в срок.Прошу проверить, создано ли по моей ситуации обращение и если нет, то составить его. Очень прошу помочь мне в решении моей проблемы. Спасибо.
01.04.2025
Ответ дан
У меня есть кредитная карта в Альфа-Банке
У меня есть действующая кредитная карта в Альфа-Банке, но я ее закрывал в 2022 году и менеджеры мне также подтвердили, что договор был расторгнут в 2022 году, но за все последующие годы с меня списывалась комиссия за обслуживание карты в размере 1490. Написал обращение у них в офисе с просьбой отменить комиссию и закрыть карту. Результат обращения был следующий:Они все проверили, комиссию не отменят и карту не закроют. Помогите решить эту проблему. Картой я не пользовался с момента ее закрытия.
01.04.2025
Ответ дан
Как заставить банк не звонить в день по 100 раз???
Самый упоротый банк с звонилками. Звонят на дню по раз 10, и все говорят одно и тоже. Вы хоть научите своих звонилок разговаривать и думать, что говорить, а то читают они по вашим скриптам, и правда на идиотов похожи. У Вас политика банка такая? Задолбать звонками человека??? Решите как-то этот вопрос, чтобы меня не беспокоили 
01.04.2025
Ответ дан
5х10 акция совкомбанк
Добрый день! Из-за невыполнения условий по карте Халва 5х10 за период с 1.03.2025 по 31.03.2025 (было совершено 16 покупок на сумму 9710 рублей) мне увеличили процентную ставку по кредиту. Это произошло из-за того, что я перепутал период и была уверенна, что период заканчивается 31 числа включительно и я успею совершить еще покупку, что бы выполнить условия о тратах на 10 000 рублей. В связи с тем, что я исправно выполнял условия с января 2024 года, очень прошу Вас отменить повышение процентной ставки и обязусь впредь исправно выполнять условия по карте Халва.  Заранее благодарю!
01.04.2025
Ответ дан
ИТ-ипотека просьба вернуть льготный процент
Добрый деньЯвляюсь зарплатным клиентом банка и имею ипотечный договор V634/1706-0002944Сегодня обнаружил СМС от банка, которое предупредило о повышении ставки по ипотеке в ближайший процентный период. Похоже, что как и многие, я не получил от банка ранее смс или уведомлений в приложении о необходимости подготовить и направить подтверждающие документы, и сам, к сожалению, в силу занятости упустил этот момент.Справки были сразу после этого направлены на Эл. почту. Указали в ответном письме срок рассмотрения - 5 рабочих дней. Просьба, пожалуйста, войти в положение - вернуть льготную ипотечную ставку, т.к. новый платеж является почти неподъемным и ляжет тяжким бременем на семью.Заранее спасибо 
01.04.2025
Ответ дан
Заблокировали 161 фз
Как разблокировать карты, заблокировали по 161 фз заяаление в центральный банк России не помогает, пришло отклонение 
01.04.2025
Ответ дан
Отсутствие решения по вопросу изменения данных в мир пасс.
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поволу смены данных в мир пасс. Огромное количество обращений и до сих пор с июня 2024 г. мне не помогли, кормят завтраками раз в месяц. Персональный менеджер пожимает плечами. Куча переписок. 
01.04.2025
Ответ дан
Проценты по вкладу.
Здравствуйте. Вклад заканчивается 3 апреля, если подключить подписку сберпрайм 1 апреля будет ли увеличен процент по вкладу и начислятся ли проценты по новой ставке?
01.04.2025
Ответ принят
Как записаться на встречу с предстваителями банка
Жаль. Поднимайте уроень квалификации. Вы всё-таки лио банка, не надо так. Ваши коллеги из офиса и по телефону смогли её назвать, а Вы даже не попытались разобраться в ситуации. Хорошего вам дня и успехов в обучении!
01.04.2025
Ответ дан
Не дают обещанные 10000 рублей за приведенного друга на обслуживание банка в виде ИП
Здравствуйте, хочу поделиться негативным отзывом.В начале марта, а именно 7 числа, я отправляла другу ссылку на регистрацию бизнеса и открытие счета РКО в тбанке, мне любезно сказали что можем помочь в заполнении анкеты, сотрудник Мария. Я раза 2 переспросила влияет ли то, что друг не самостоятельно заполняет анкету, а через вас!? на что был дан ответ, что все пологающиеся деньги в рамках акции, а это на секундочку, 10 000 рублей, будут начислены как друг только откроет ИП и счёт в тбанке и сделает активацию, все шло относительно нормально до момента того, что после открытия счета и проведения операции по мобильному терминалу(то есть мне утверждали, что именно таким способом пройдет активация счета) 15 марта, что-то уже пошло не так, сначала мне сказали что это не активация,после Я обратилась по горячей линии сказали все отлично, в течении 5 дней начислим пологающийся бонус, естественно никто ничего не начислил и тут началась котовасия с каждодневным написанием в чат поддержки о том, где мои положенныее деньги!? Что каждый раз отвечали, что в течении 14 дней начислим, то ставили каждый раз разные даты, то 18 числа начислим, то 25, то 28, то 30, то 31, то 01.04.2025! Как итог на дворе 01.04.25 года естественно никаких денег я до сих пор не увидела! Я уже раз 10 обращалась в чат поддержки и к этому специалисту напрямую которая дала свой номер телефона, увы и ах, все четно! Доверие к Тбанку упало, хотела и дальше пользоваться банком, но с таким отношением этого совсем не хочется, когда ты бьешь тревогу каждый день и пытаешься свои же деньги получить, меня поливают очередными отписками! Разочарована банком! Буду закрывать все счета и карты!!!
01.04.2025
Ответ дан
снять блокировку в ЦБ
я не кнсультируюсь. я прошу убрать меня с базы ЦБ, так как припосещении в вашем банке меня просто отфутболиои и внесли в базу в ЦБ без всяких оснований, прошу удалить меня из базы по ФЗ 161!!!
01.04.2025
Требуется уточнение
Реферальная программа
Добрый день. Можете пояснить, по какой причине не выплачивается премия по акции подключение услуги привелегия?
01.04.2025
Ответ дан
Поднятие ипотечной ставки в связи с просрочкой предоставления документов о трудоустройстве
Добрый день, уважаемые сотрудники банка ВТБ!   я являюсь клиентом вашего банка и держателем льготной IT-ипотеки по договору №V634/1218-0000864, оформленной 21 сентября 2024 года под 4% годовых. Хочу обратиться к вам за помощью в урегулировании вопроса, связанного с изменением процентной ставки.   Как предусмотрено условиями договора, я трудоустроен в аккредитованной IT-компании по IT-специальности и добросовестно исполняю обязательства по кредиту, своевременно внося платежи. Ранее, 22 августа 2024 года, я предоставлял в банк трудовую книжку в ответ на полученное уведомление.   Сегодня 01.04.2025 пришло сообщение со следующим содержанием "В ближайший процентный период ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее в ВТБ Онлайн". В приложении «ВТБ Онлайн» подробной информации о причинах не обнаружил. При обращении в чат-поддержку выяснилось, что требуется регулярное подтверждение трудовой деятельности раз в полгода. Отмечу, что напоминание о необходимости предоставить документы в этот раз мне не поступало (ни через SMS, ни через иные каналы).   Сегодня 01.04.2025 года я отправил выписку "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации" в которой в п. 10 указано что я работаю в   ООО "БКС ФИНТЕХ". 087-107-102255  09.12.2024 ПРИЕМ Тестировщик. Отдел тестирования; Управление развития микросервисных платформ; Департамент 2514.9 Приказ 09.12.20241209_002мт   ИНН — 9731050500 Общество с ограниченной ответственностью «БКС Финтех» Компания входит в реестр аккредитованных ИТ-компаний.   Учитывая, что я по-прежнему соответствую требованиям для льготной ставки, а также своевременно предоставил недостающие сведения, прошу пересмотреть решение об изменении процентной ставки и восстановить её прежний уровень — 4% годовых. Обещаю в дальнейшем внимательно отслеживать сроки подачи документов и направлять их заблаговременно.   При необходимости готов предоставить дополнительные подтверждения или обсудить вопрос лично. Прошу вас связаться со мной для уточнения деталей по телефону +79875073331 или электронной почте den.pm@yandex.ru.   Буду искренне благодарен за оперативное решение ситуации. С уважением и надеждой на взаимопонимание,  
01.04.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, столкнулись с проблемой при рефинансировании имеющейся стандартной ипотеки в Сбербанке под семейную. Во всех банках предварительно одобряют, а далее отказ в связи с приостановкой программы. Но судя по заявлению президента никаких приостановлений не было. В чем дело и когда можно будет выполнить рефинансирование? Квартиру приобрели у застройщика, 12.2022, есть 2 ребёнка, 3 и 8 лет. Муж работает в ПАО Сургутнефтегаз более 15 лет, з.п. стабильно.
01.04.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, столкнулись с проблемой при рефинансировании имеющейся стандартной ипотеки в Сбербанке под семейную. Во всех банках предварительно одобряют а далее отказ в связи с приостановкой программы. Но судя по заявлению президента никаких приостановлений не было. В чем дело и когда можно будет выполнить рефинансирование? Квартиру приобрели у застройщика, 12.2022, есть 2 ребёнка, 3 и 8 лет. Муж работает в ПАО Сургутнефтегаз более 15 лет, з.п. стабильно. Но
01.04.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, столкнулись с проблемой при рефинансировании имеющейся стандартной ипотеки в Сбербанке под семейную. Во всех банках предварительно одобряют а далее отказ в связи с приостановкой программы. Но судя по заявлению президента никаких приостановлений не было. В чем дело и когда можно будет выполнить рефинансирование? Квартиру приобрели у застройщика, 12.2022, есть 2 ребёнка, 3 и 8 лет. Муж работает в ПАО Сургутнефтегаз более 15 лет, з.п. стабильно.
01.04.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, столкнулись с проблемой при рефинансировании имеющейся стандартной ипотеки в Сбербанке под семейную. Во всех банках предварительно одобряют а далее отказ в связи с приостановкой программы. Но судя по заявлению президента никаких приостановлений не было. В чем дело и когда можно будет выполнить рефинансирование? Квартиру приобрели у застройщика, 12.2022, есть 2 ребёнка, 3 и 8 лет. Муж работает в ПАО Сургутнефтегаз более 15 лет, з.п. стабильно.
01.04.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, столкнулись с проблемой при рефинансировании имеющейся стандартной ипотеки в Сбербанке под семейную. Во всех банках предварительно одобряют, а далее отказ в связи с приостановкой программы. Но судя по заявлению президента никаких приостановлений не было. В чем дело и когда можно будет выполнить рефинансирование? Квартиру приобрели у застройщика, 12.2022, есть 2 ребёнка, 3 и 8 лет. Муж работает в ПАО Сургутнефтегаз более 15 лет, з.п. стабильно.
01.04.2025
Ответ дан
ООО "ПУШСМС" отключение услуги и возвращение средств
26.03.2025 года взяли в кредит стиральную машинку, были навязаны услуги по смс информированию без моего согласия, отписались что отключите сами подписку смс оповещения Ритейлсолюшн. в эот же день попытались отключить данную услугу, но не получается т.к. нет никакой инструкции как это сделать, не дает зайти в личный кабинет и техподдержка ритейлсолюшн не отвечает. помогите решить данный вопрос. расцениваю это как мошенничество и ввод в заблуждение
01.04.2025
Ответ дан
Восстановление переноса платежа.
Мария, здравствуйте. просрочила платеж на 2 часа, перепутала даты. Дата платежа 13 оплатила 14 числа, в 2 часа ночи. Как восстановитл опцию перенос платежа? Возможно ли это. До этой ситуации просрочек никогда не было. Возможно ли восстановление. Опция переноса удобная и позволяет избежать финансовые трудности. Спасибо .
01.04.2025
Ответ дан
Как получить карту по доверенности?
Надо завтра подать заявку на забор паёв от Альфа-капитал, маме 87 лет и говорят нужно на её имя завести карту. Как это сделать по нотариальной доверенности?
01.04.2025
Ответ дан
Телефонный номер нашей компании Сбербанк определяет как мошенники
Добрый день!Не могли бы вы убрать номер 79**57 из базы мошенников, т.к. он использутся в компании #ЛичныйРиэлтор город Рязань. Наш риелтор страдает и не может дозвониться до своих клиентов.Спасибо.
01.04.2025
Ответ дан
Изменение ставки IT-ипотеки
Здравствуйте. Являюсь держателем ИТ-ипотеки.Прошу рассмотреть возможность сохранения ставки по льготной IT-ипотеки взятой в октябре 2023 года.Ранее всегда предоставлял сведения своевременно, однако в этот раз произошли сложности с предоставлением в срок до 31.03.2025, поскольку не получил повторного или какого-либо иного уведомления кроме того что пришло сегодня уже по факту изменения самой ставки. Информацию из трудовой направил на почту 01.04.2025г.Изменений в условиях трудового соглашения, в аккредитации компании не было, смены работодателя за последние полгода тоже. При этом ранее всегда исправно предоставлял все необходимые сведенияПрошу рассмотреть мое обращение
01.04.2025
Ответ дан
Теряем клиентов из-за "Контрагент, требующий внимания"
потеряли 2 контракта на 27млн. и 6млн. из за того что в Альфа-банке при заполнении платежного поручения выскакивает блок в котором написано - "Контрагент требует внимания. На основе данных из открытых источников, работа с данным контрагентом может нести риски."Компания работает более 7 лет, поясните в чем это риски?! и именно только Альфе а вот в Сбере нет такого и в маленьком банке "Далена" тоже нет , вот в Альфе есть! прошу помочь разобраться в этой ситуацииООО РТГ "МПСТАР" инн7720387530
01.04.2025
Ответ дан
Рассмотрение финансовой претензии о возврате процентов
Банк принудительно закрыл вклад, с удержанием процентов в связи с арестом приставов, дополнительно положил денежные средства на другой счёт для списания, Приставы сняли ошибочно, представили справку и платежку о возврате денежные средства 471.79 руб. Денежные средства потерялись на корреспондентском счете, не возвращаются и не зачисляются на другой счёт, розыском никто не занимается, хотя на горячей линии говорил, потерянные проценты значительны, банк на встречу не идёт, хотя моей вины в закрытии вклада нет
01.04.2025
Поднялась ставка по IT-ипотеке
Добрый день, я Ибатуллин Н.Ю., являюсь заемщиком по IT ипотеке V634/1249-0001444 от 06.06.2025.В прошлом году поступила смс сообщение о необходимости предоставления трудовой книжки для сохранения ставки и я направил на следующий день скан-копию трудовой, в этом году запросов не было и сегодня 01.04.2025 я получил сообщение об изменении ставки по кредиту.Платежи по новой ставке вносить не смогу и рискую потерять жильё.Я продолжаю работать в организации, в которой работал при получении кредита, копию трудовой отправлю сегодня на cpektb_answer@vtb.ruПрошу не изменять ставку. Искренне надеюсь на понимание и помощь в решении вопроса.
01.04.2025
Ответ дан
Как снять ограничения с карты?
Здравствуйте, у меня заблокировали карту, и я писала обращение в офисе сбер, мне пришло смс Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сбер
01.04.2025
Ответ дан
Обращение по вопросу восстановления процентной ставки по ипотечному договору № Обращение по вопросу восстановления процентной ставки по ипотечному договору № V634/2510-0005259
Добрый день, уважаемые сотрудники Банка ВТБ!Я являюсь заемщиком по ипотечному договору V634/2510-0005259, оформленному в октябре 2023 года.По настоящему кредитному договору я добросовестно исполняю обязательства, своевременно вношу платежи без просрочек, также являюсь зарплатным клиентом Банка ВТБ.Ранее я своевременно предоставлял документы, подтверждающие мое трудоустройство, в соответствии с условиями договора. Однако в текущем периоде я не получил уведомления о необходимости повторного предоставления таких документов. Сегодня, 1 апреля 2025 года я получил SMS-уведомление о предстоящем повышении процентной ставки по моему ипотечному кредиту со следующего платежного периода.Сегодня, 1 апреля 2025 года я запросил документы подтверждающие мою текущую занятость в аккредитованной ИТ-компании и сразу же направлю на электронную почту банка по адресу bik_cp1@vtb.ru. Повышение процентной ставки существенно увеличивает финансовую нагрузку на мою семью, что вызывает серьезные затруднения или невозможность исполненять дальнейшие обязательства по кредиту. Прошу:Принять документы, подтверждающие трудоустройство в ИТ-компании и не применять в отношении меня и Договора V634/2510-0005259 условия, повышающие процентную ставку по ипотечному договору.Спасибо.
01.04.2025
Ответ дан
Сохранение льготной ставки по IT-ипотеке
Добрый день,Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность сохранения установленной ранее льготной процентной ставки по кредитному договору , оформленному в рамках государственной программы «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.В мае 2024 года между мной и ВТБ был заключен ипотечный договор, льготная ставка 5 %.В июне 2024 года от банка было получено уведомление о необходимости подтвердить работу в аккредитованной IT-компании. После получения от меня сведений из ЭТК, льготная ставка за мной была сохранена. На текущий момент больше никаких уведомлений от банка мне не поступало.При этом по настоящее время я являюсь зарплатным клиентом ВТБ, работодателя не меняла, следовательно, ВТБ заведомо известен ИНН моего работодателя для проверки сведений о моем трудоустройстве в аккредитованной IT комапании.Вместе с тем, сегодня 1 апреля 2025 года я получила рассылку от банка следующего содержания: "В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее - в ВТБ Онлайн."Подробностей в личном кабинете я не обнаружила. Вместе с тем, незамедлительно отправила трудовой договор, дополнительные соглашения к нему, выписку из электронной трудовой книжки и ИНН организации по электронной почте bik_cp1@vtb.ru.В соответствии с п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса РФ, действия Банка, направленные на ухудшение положения Заемщика при отсутствии фактического нарушения условий договора, могут быть квалифицированы как злоупотребление правом. Аналогично, согласно п. 1 ст. 450 ГК РФ, изменение договора в одностороннем порядке допустимо только при наличии существенного нарушения условий договора одной из сторон, что в данном случае не имело места быть, так как вопрос предоставления справки носит технический характер. Учитывая вышеизложенное, прошу принять направленные документы как подтверждение соблюдения условий для предоставления льготной ставки по ипотеке и сохранить за мной данное право.Спасибо!
01.04.2025
Ответ дан
Подключили пакет PRO
Доброго дня. Мне на кредитку подключили пакет PRO без моего согласия. Зачем? Отключите его и верните деньги, пожалуйста-он мне не нужен. Если что-то будет нужно, я сам найду контакт и сделаю заявку.
01.04.2025
Ответ дан
Почему и главное зачем озон блокирует аккаунты?!
2 года назад при покупки обнаруживаю-ПРОИЗОШЛА ОШИБКА ОБРАТИТЕСЬ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ. Начала разбираться, в поддержке сказали вы заблокированы. Почему мне никто не сказал, сумма выкупа была приличной. Перешла на акк мужа и сейчас произошло тоже самое. Вы вообще хотите чтобы клиент ушел из вашего сервиса? вы можете объяснить после каких действий аккаунт будет заблокирован. никто не читает соглашения,можно делать оповещения,которых сервис шлет на дню по 500 шт,но упоминание что после конкретного действия вы лишите доступа к покупкам молчите.Прошу разблокировать аккаунты и дать понять какие действия ведут к его блокировки во избежании повторения!
01.04.2025
Требуется уточнение
Обращение по вопросу восстановления процентной ставки по ипотечному договору
Добрый день,Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность сохранения установленной ранее льготной процентной ставки по кредитному договору №V634/0455-0004425 от 19.04.2024г., оформленному в рамках государственной программы «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.С момента заключения договора и по настоящее время я непрерывно являюсь сотрудником аккредитованной организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. (Подтверждающие документы направлены на авторизованный адрес 01.04.2025) Таким образом, моя трудовая деятельность в полном объеме соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки в размере 5% годовых.Просрочка предоставления подтверждающих документов была вызвана исключительно техническими причинами и не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в п.п. 4.2.1.1.1 и 21.5, 21.6 Индивидуальных условий кредитного договора. Обязанность заемщика предоставить документы носит вспомогательный характер и служит целям подтверждения фактических обстоятельств, а не созданию новых правовых оснований для изменения процентной ставки.Согласно ст. 307 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Я в полной мере исполнила свои обязательства по работе в аккредитованной организации, что является основным условием предоставления льготы.Повышение процентной ставки до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту. Я также не могу не отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса РФ, действия Банка, направленные на ухудшение положения Заемщика при отсутствии фактического нарушения условий договора, могут быть квалифицированы как злоупотребление правом. Аналогично, согласно п. 1 ст. 450 ГК РФ, изменение договора в одностороннем порядке допустимо только при наличии существенного нарушения условий договора одной из сторон, что в данном случае не имело места быть, так как вопрос предоставления справки носит технический характер. Прошу вас рассмотреть восстановление изначальных условий согласно договору, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем. спасибо!
01.04.2025
Ответ принят
Повышение ставки по ИТ ипотеки без предупреждения
Добрый день!Обнаружил, что ставка по ИТ-ипотеке была пересмотрена. Учитывая количество обращений от клиентов только за сегодняшний день, создаётся впечатление, что это была спланированная акция со стороны банка ВТБ.Возникает также вопрос по поводу способа уведомления — многие клиенты (более 20 человек подтвердили) не получили никаких оповещений: ни SMS, ни звонка. Однако, как только уведомление поступало, все оперативно направляли запрашиваемую информацию.Просим уточнить:Почему был изменён способ уведомления клиентов?Каковы дальнейшие действия со стороны банка в отношении клиентов, которые не были своевременно уведомлены?Планируется ли какая-либо компенсация или пересмотр решений по тем случаям, где не была зафиксирована вина клиента?Надеемся на оперативную обратную связь и конструктивный подход к решению вопроса.
01.04.2025
Ответ принят
Пропущен срок подтверждения трудоустройства для IT ипотеки
Добрый день!Являюсь клиентом вашего банка, заключив договор ипотечного кредитования по программе ИТ-ипотека. На протяжении всего периода действия кредита я работаю в аккредитованной ИТ-компании, смены места работы не происходило.Согласно условиям, я обязан предоставить подтверждающие документы два раза в год, до 1 октября и до 1 апреля. К сожалению, я некорректно истолковал сроки подачи документации и не ожидал, что подтверждение потребует регулярного обновления даже при сохранении прежнего места работы и при текущей всеобщей цифровизации это необходимый этап. В прошлый период подачи подтверждающих документов было оповещение от банка о необходимости подачи, что и было сделано своевременно. В данный период никаких уведомлений не поступало. В итоге я предоставил подтверждающие документы ровно 1 апреля после поступления смс об изменении условий кредитования.Новый платеж по текущей ставке является финансово обременительным. Прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита, документы о подтверждении были направлены ровно в последний день проверочного периода.Надеюсь на ваше понимание и возможность пересмотра условий для продолжения исполнения обязательств по кредиту на прежних условиях.
01.04.2025
Ответ принят
Здравствуйте, подавала заявку на кредит, пришло одобрение, но непонятны сроки. Указано до 5 лет, но предложен ежемесячный взнос на один год
Подавала заявку на кредит, пришло одобрение, но непонятны сроки. Указано одобрение до 5 лет, но предложен ежемесячный взнос на один год.
01.04.2025
Ответ дан
Прошу оказать мне помощь
Заказала карту в декабре. Благополучно пользовалась до февраля месяца, заранее отключи все платные услуги. 20.01.25г банк списал комиссию за период с 19.01.-19.02. Далее 20.02.банк списал комиссию за период с 19.02.-19.03. Далее банку видимо очень понравилось и он решил еще раз списать с меня.21.02. списали еще раз комиссию за период с 19.02.-19.03. Далее 22.02 еще списывают комиссию. 19 марта обратилась в техподдержку. К сожалению, ответили мне, мы вернуть денежные средства не можем, но видим, что вам эту услугу подключил специалист. Мы ее вам отключим, но увы денежные средства не вернем!! замечательно! а еще на следующий день мы снова спишем эту комиссию с вас! уже за период с 20.03.-19.04. Пишу снова обращение! ведь услуга отключена! увы, все списано в рамках тарифа! Прошу разобраться в данной ситуации! Потому что 22.03. опять произошло списание!!! это уже ни в какие рамки не лезет! сколько можно с меня снимать деньги!!! 
01.04.2025
Ответ принят
Обращение по вопросу процентной ставки по ипотечному договору
Добрый день.С Сентября 2023 года являюсь вашим ипотечным заемщиком по программе “IT-Ипотека”. В настоящий момент работодателя я не менял и трудоустроен в той же аккредитованной IT-компании по IT-специальности. Исправно и добросовестно плачу по графику, в феврале и августе прошлого года своевременно предоставлял трудовую книжку.Сегодня ночью пришло СМС от банка с предупреждением о повышении процентной ставки по ипотеке в ближайший процентный период. Ранее никаких СМС или уведомлений на адрес электронной почты, что подходит крайний срок предоставления документов подтверждающих льготную ставку по IT-ипотеке от банка не приходило. Выписка из трудовой мной сразу была направлена на адрес bik_cp1@vtb.ru Очень надеюсь на пересмотр решения об изменении процентной ставки и восстановления прежней ставки, так как в случае повышения ежемесячного платежа финансовая нагрузка на семью существенно возрастет, т.к. на иждивении находится двое несовершеннолетних детей и у супруги отсутствует стабильный доход.Со своей стороны, обязуюсь впредь предоставлять документы заблаговременно, в соответствии с установленным графиком.Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и рассмотреть возможность сохранения льготной процентной ставки и положительное решение данного вопроса.
01.04.2025
Ответ дан
Почему и главное зачем озон блокирует аккаунты?!
Почему ранее в обращениях вы сняли эти ограничения с аккаунта, а сейчас сделать этого не можете?у меня больше нет номеров для регистрации нового аккаунта. Раз так,то мне проще покупать товары у ваших прямых конкурентов и более к вашему сервису не возвращаться. Спасибо за то что цените своих покупателей.
01.04.2025
Требуется уточнение
Сохранение льготной ставки по it-ипотеке
Добрый день!Моя семья оказалась в той же ситуации, что и десятки клиентов ВТБ, судя по количеству и содержанию обращений на данном сайте и все эти обращения от 01.04.2025. Мы так же получали ежегодные уведомления от ВТБ о необходимости предоставления документов, подтверждающих работу в it компании, привыкли к такой автоматизации получения сообщений и просто забыли о сроках. Сегодня 01.04.2025, в 2 часа ночи, получили смс о том, что ставка будет повышена, в 7 утра мы направили все необходимые документы. Прошу вас принять, данные документы и не менять процентную ставку. В нашей семье 2 несовершеннолетних ребенка и это единственное жилье, новый платеж по ипотеке мы физически не потянем. В дополнение ко всему, я являюсь зарплатный клиентом ВТБ и банк видит от какой компании я получаю деньги. Надеюсь на ваше понимание МыС
01.04.2025
Ответ принят
115 ФЗ происхождение
Я сегодня вашим коллегам службе безопасности дал последнее заявление Обязательство не переводить больше от 3 лиц мне / им ысокорискованные операции. Мне сказали предоставить документ потребовали на горячей линии
01.04.2025
Ответ дан
Неверная подача данных в НБКИ.
Кредит и кредитная карта оформлена мошенниками, согласилась выплатить сама, специалист досудебного отдела назвала сумму для погашения одну, по факту сумма на 20 тыс больше! Написали заявления на отмену штрафов, никакого ответа! Погасили полностью кредит вместе со штрафами 28.03, т.к. нужно было погасить все долги! В НБКИ до сих пор открыт и кредит и кредитная карта (по кредитной карте полное погашение было 19 числа, написано заявление на закрытие кредитной карты) Почему некорректно передали информацию в БКИ? Заявление 20 дней рассматриваете? Откуда такой срок! Кредит и кредитная карта погашены, помогите обновить информацию, по закону ведь обязаны предоставить актуальную информацию в течении 3 х рабочих дней!
01.04.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредита
Причины отказа в кредите? Я закрываю все кредитные карты и плачу один кредит. Почему банк рассматривает его как потребительский кредит?
01.04.2025
Ответ дан
Как отключить постоянные звонки?
Исключите, пожалуйста, мой номер из базы маркетинговых коммуникаций Совкомбанка. Я не нуждаюсь ни в каких предложениях и услугах и не хочу получать звонки по этому вопросу. Заранее благодарю!
01.04.2025
Ответ дан
Изменение процентной ставки по ипотечному кредиту для IT
Добрый день, в рамках ипотечного договора ежемесячно и без просрочек осуществлял выплаты с 2023 года, не имел никогда никаких просрочек по платежам и отличную кредитную историю в БКИ. Обычно банк высылал уведомление о необходимости предоставить сведения с места работы, и сразу после этого, данные передавались сотрудникам в банк. В текущем периоде такое уведомление не пришло (есть вся история уведомлений от банка, последнее соообщение о предоставлении сведений - в аврусте прошлого года). В итоге первое полученное сообщение - сегодня, 1 апреля 2025 об изменении ставки по ипотеке. Сразу после получения СМС, выслал информацию примерно в 8:30 утра. ранее кроме СМС-информирования осуществлялся обзвон-напоминание, сейчас этого не происходило вовсе, шла расылка на разного рода рекламу, но не на необходимость предоставления сведений. Ставка увеличилась более чем в два раза, платить более 10 лет - несоразмерное наказание для случившегося, тем более, что никаких изменений ни по месту работы, ни по другим пунктам не произощло. Прошу банк оказать содействие и пойти на встречу, вернуть изначальную процентную ставку. со своей стороны обязуюсь впредь не рассчитывать на автоматические сервисы банка по рассылке уведомлений, и вовремя предоставлять сведения.
01.04.2025
Ответ принят
Обращение по вопросу восстановления льготной процентной ставки по ипотечному договору № V634/1706-0002899 от 04.06.2024г.
Добрый день!Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность сохранения установленной ранее льготной процентной ставки по кредитному договору № V634/1706-0002899 от 04.06.2024г., оформленному в рамках государственной программы «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022г.С момента заключения договора и по настоящее время я непрерывно являюсь сотрудником аккредитованной организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022г. (Подтверждающие документы направлены на авторизованный адрес 31.03.2025г.). Таким образом, моя трудовая деятельность в полном объеме соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки в размере 5% годовых.Просрочка предоставления подтверждающих документов была вызвана исключительно техническими причинами и не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в п.п. 4.2.1.1.1 и 21.5, 21.6 Индивидуальных условий кредитного договора. Обязанность заемщика предоставить документы носит вспомогательный характер и служит целям подтверждения фактических обстоятельств, а не созданию новых правовых оснований для изменения процентной ставки.Согласно ст. 307 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Я в полной мере исполнила свои обязательства по работе в аккредитованной организации, что является основным условием предоставления льготы.Повышение процентной ставки до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту. Я также не могу не отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса РФ, действия Банка, направленные на ухудшение положения Заемщика при отсутствии фактического нарушения условий договора, могут быть квалифицированы как злоупотребление правом. Аналогично, согласно п. 1 ст. 450 ГК РФ, изменение договора в одностороннем порядке допустимо только при наличии существенного нарушения условий договора одной из сторон, что в данном случае не имело места быть, так как вопрос предоставления справки носит технический характер. Прошу вас рассмотреть восстановление изначальных условий согласно договору, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем. Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и рассмотреть возможность сохранения льготной процентной ставки и положительное решение данного вопроса.Спасибо!
01.04.2025
Ответ дан
Поднятие ипотечной ставки с 01.04.2025
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору, оформленному в ВТБ.Я осознаю важность предоставления документов и сложность решения данного вопроса, однако прошу отнестись с понимаем. Уведомления о необходимости повторного предоставления таких документов в 2025 году не поступало. Сегодня 1 апреля трудовая была направилена на почту Банка.Ранее никаких нарушений условий договора с моей стороны не было. - Все платежи оплачивала точно в срок. - Официально трудоустроена в двух аккредитованных ИТ-компаниях более 5 лет. - Не меняла место работы и не планирую менять. - Использую ВТБ Банк как единственный банк, в нем же получаю заработную плату и являюсь клиентом ВТБ Привилегии.Фактических нарушений льготной программы нет, только лишь техническая оплошность во взаимодействиях с банком. Еще раз подчеркну, что одно из условий ипотечной программы для ИТ-компаний: основное место работы — аккредитованная ИТ-компания, получающая налоговые льготы. Данное повышение ставки делает дальнейшее соблюдение условий договора невозможным. Я просто не потяну такой ежемесячный платеж (вам доступна информация с зачислениями по моем заработной плате).Прошу пересмотреть решение об изменении процентной ставки и рассмотреть возможность подписания дополнительного соглашения, наложения санкций в виде штрафа или сохранения повышенной ипотечной в течение одного месяца.Все хвалят ВТБ за то, что он ценит своих клиентов и не затрудняет взаимодейтсвие решением бюрократичнсых вопросов. Очень расчитываю на ваше понимание и оказание содействия! Впредь буду предоставлять документы заблаговременно в соответствии с установленным графиком. Будьте людьми, прошу вас...
01.04.2025
Ответ дан
Обращение по вопросу процентной ставки по ипотечному договору
Обращение по вопросу восстановления льготной процентной ставки по ипотечному договору № V634/1403-0000508. Я являюсь заемщиком по ипотечному договору № V634/1403-0000508, оформленному в ВТБ в сентябре 2023 года. Ранее я своевременно предоставлял документы, когда приходило уведомление от ВТБ, подтверждающие мое трудоустройство, в соответствии с условиями договора, исправно и добросовестно оплачивал взносы по графику платежей. В текущем периоде я не получил уведомления о необходимости повторного предоставления таких документов, в связи с чем предоставлены документы ранее не были. Утром 1 апреля 2025 года я получил SMS-уведомление о предстоящем повышении процентной ставки по моему ипотечному кредиту. Сразу же оформил справку и отправил на BIK_CP1@vtb.ru. В связи с вышеизложенным, прошу:1. Рассмотреть возможность восстановления льготной процентной ставки по моему ипотечному договору, учитывая предоставленные документы и обстоятельства.2. Сообщить о принятом решении.Со своей стороны обязуюсь впредь предоставлять все необходимые документы в установленные сроки, вне зависимости от наличия уведомлений о необходимости данной операции.Я искренне надеюсь на понимание и помощь в решении вопроса.
01.04.2025
Ответ дан
Восстановление льготной ставки по IT-ипотеки
Добрый день!К моему большому сожалению, столкнулся с неприятной ситуацией, как и многие сегодняшним числом (01.04.2025), а именно получил СМС уведомление о том, что ближайшая процентная ставка по IT ипотеки изменится (увеличится).Как и все клиенты, что оставили обращение сегодня, я рассчитывал получить СМС или PUSH-уведомление (которые, к слову, не работают должным образом из-за отсветствия приложения на телефоне - лишь ярлык со страницей web-браузера) о том, что необходимо предоставить документы, подтверждающие трудоустройство, но так не получил... В связи с чем, отправил документы только сегодня.Разумеется, в панике, я начал везде пробовать достучаться до компетентных сотрудников Банка. В чате поддержки мне сообщили, что мои документы рассмотрят и, при соответствии условий трудоустройства, вернут прежнюю ставку.Поэтому, никаких претезний на данный момент не имею. Очень жду рассмотрения сложившейся ситуации и восстановления льготной процентной ставки в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022г.Добавлю, что живя в век цифровизации, люди часто полагаются на уведомления. Например, уведомления о том, что "скоро состоится очередной платеж по ипотеки" приходят ежемесячно и неоднократно. Уведомление о том, что нужно предоставить документы мне приходило в первый раз, но во второй, как я и описал выше, не пришло. Хотя казалось бы, не получить уведомление и просрочить ежемесячный платеж чревато куда меньшими неустойками, чем не направить справку о трудоустройстве - ведь в таком случае, я получаю колоссальное увеличение финансовой нагрузки на весь период ипотечного кредитования путем увеличения процентной ставки. К тому же, вся информация об официальном трудоустройстве клиентов есть в свободном доступе.Дополню свой отзыв по результату рассмотрения моих документов и возвращения процентной ставки до прежней.С благодарностью и пониманием Банку ВТБ!
01.04.2025
Ответ дан
Просьба вернуть ставку по ИТ-ипотеке
Добрый день! Как и многие сегодня здесь, утром получил смс об изменении ставки по ит-ипотеке.Написав в клиентскую поддержку, выяснилось, что я вовремя не подал документы, подтверждающие работу в ИТ-компании.Исправно оплачиваю ипотеку с 22 февраля 2024 года, работу не менял (подверждающие документы, конечно, уже выслал).Раньше приходили уведомления и даже обзвоны о необходимости предоставить документы, что сразу и делалось.Собственно, клиент к этому привыкает (например, сообщения о необходимсоти сделать очередной платеж приходят исправно) и... забывает, ведь при необходимсоти ему напомнят уведомлением из банка.Я прошу вас пойти навстречу своим клиентам и мне в частности и вернуть ставку по ит-ипотеке на первоначальную, у многих (у меня в том числе) это единственная возможность исправно платить.Впредь обязуюсь не ориентироваться на смс-уведомления и предоставлять информацию в срок.
01.04.2025
Ответ дан
Возврат процентной ставки по ипотечному кредиту для IT
Добрый день! 22.12.2023 оформил в банке ВТБ ипотечный кредит по льготной ставке для IT-специалистов и подписал кредитный договор.Исправно и добросовестно плачу по графику, в феврале и августе прошлого года своевременно предоставлял трудовую книжку.В настоящий момент работодателя я не менял и трудоустроен в той же аккредитованной IT-компании по IT-специальности. Сегодня ночью пришло СМС от банка с предупреждением о повышении процентной ставки по ипотеке в ближайший процентный период. Ранее никаких СМС или уведомлений на адрес электронной почты, что подходит крайний срок предоставления документов подтверждающих льготную ставку по IT-ипотеке от банка не приходило. Выписка из трудовой мной сразу была направлена на адрес bik_cp1@vtb.ru. Служба поодержки сообщила что документы примут. Прошу руководство банка рассмотреть моё обращение и, учитывая незначительность нарушения, не применять ко мне меры по отмене льготной ставки и пересмотреть график платежей с возвратом ставки в 5%.т.к. на иждивении находится двое несовершеннолетних детей и на попечении находится еще один несовершеннолетний ребенок .Заранее благодарю!
01.04.2025
Ответ принят
Наложены ограничения по карте
Здравствуйте! Являюсь получателем бессрочной социальной пенсии по инвалидности. Выплата приходит под кодом 3, это два поступления значение - пенсия. Одна сумма 6500, другая 3333 рубля. Читая ваш сайт, код 3, это частично защищенная выплата, и из нее могут быть списаны только долги по алиментам или за возмещение всвязи с потерей кормильца. У меня долг перед МФО. Вопрос - будет ли списан с социальной пенсии по инвалидности этот долг или она защищена, в том числе законом? социальную пенсию по инвалидности (речь о выплатах инвалидам I, II и III группы, в том числе инвалидам с детства, а также детям-инвалидам (пп. 1, 2 п. 1, п. 2 ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ)Федеральный закон от 29.05.2024 № 112-ФЗ
01.04.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
у меня заблокировали карту, я не могу ни чего сделать третьи сутки, прислала все чеки в формате PDF как и необходимо, оператор не отвечает, на телефоны не могу дозвониться, это ужас! Мне необходимы МОИ деньги, я не могу купить лекарства для мамы, она после инсульта! Это что за беспредел такой! Мне ничего не остаётся как обращаться в суд! 
01.04.2025
Ответ дан
Мегамаркет, обращения
Обращение с 24.03.25 "RCS-14026457", товар отмененый, просьба вернуть денежное средство. В обращении просто молчат и говорят, что ответят в течении 3-7 дней, уже прошло больше, молчат, когда и сколько я буду ожидать?Обращение с 27.03.25 "RCS-14032298", товар не привезли 26 числа, уже 1 апреля, так же по обращению молчат, ничего делать не хотят, у меня проблема со спиной, в заказе были кресла, сколько я буду ждать кресла, или возврат денежного средства, чтоб я могу заказать в другом адекватном маркетплейсе.
01.04.2025
Ответ дан
уже 4 года висит минус на карте (якобы фссп не представило документы) однако я привозил, так же справку показывал что долгов нет. банк не снимает
было судебное производство, арест счета. после чего все было погашено и со всех счетов арест сняли. заисключением банка Россельхозбанк. уже года 4 висит минус, обращался в банк , они на фссп, фссп повторно все направляли, я приносил в банк документы что все погашено долгов нет. как быть?
01.04.2025
Не закрывают кредитную карту
Конечно есть вопрос. Сегодня мне позвонила сотрудница банка и спустя почти месяц они выяснили и сообщили что оказывается они решили подать в суд, не попробовав досудебно решить вопрос, тк они не знали кто наследники и это понятно, так как мы вступили в наследство 28.12.2024, далее были праздники и они видимо сразу подали в суд. Мы посетили офис банка сразу после праздников, предоставили свидетельство о наследстве с целью выяснить сумму погашения и внесли минимальную сумму 30000. Ни один сотрудник нас не сообщил что оказывается на нас подали в суд, очень странно, написали сумму и след приход был наш когда мы внесли сумму которую опять нам сказал специалист в офисе. За это время с нами так ни разу и не связались. Сегодня сотрудник который мне звонил сообщила, что мне звонили единственный раз в августе 2024г и это правда, я тогда сказала что в наследство я могу подать документы о вступлении только в октябре (по закону), я не могла знать заранее какую долю получу, далее с нами в и разу не связались. Честно мне уже кажется что мне звонила мошенница, потому что сказала что вышлет мне смс ссылку по которой я оплачу какую-то госпошлину. В суд не вызывали в и меня ни друг другу наследника, был ли суд? Кого судят? Все очень странно. И один сотрудник банка за все это время не сказал нам об этом, пока не написаоа сюда
01.04.2025
Ответ дан
Блокировка банковского приложения,счетов и карт
Здравствуйте,делал перевод собственных средст с Совкомбанк а на Т банк сам себе,после чего Совкомбанк заблокировал банковское приложение и счета .Написал заявление в Совкомбанке об отмене блокировке,блокировку не сняли требуют объяснение экономического смысла перевода денег.Я посетил офис банка и написал заявление для разблокировки,но этого оказалось мало и мне снова нужно ехать в офис.
01.04.2025
Ответ дан
срок выплаты денежных средств на основании свидетельства о праве на наследство
Здравствуйте! 26.03.25 я обратилась в Сб офис в Афимол с заявлением о выплате денежных средств на основании свидетельства о праве на наследство (№ 250326-7001-380768). На момент обращения одно из предъявленных свидетельств не могло пройти проверку банка. До сих пор по прошествии недели мне не могут сообщить причину, хотя выплата должна делаться в день обращения. Официального отказа также нет. Код на свидетельстве о праве на наследство читается.
01.04.2025
Ответ дан
Изменение % ставки по IT ипотеке
Сегодня пришло уведомление об увеличении % ставки по ипотеке Так как вовремя не подал документы от работодателя. Я не смог вовремя подать документы, так как в прошлом месяце у меня была операция и до 20 числа я был на больничном. Я до сих пор ещё не в состоянии свободно передвигаться вне дома. Больничный мне закрыли, так как я могу работать на удаленке. Работодатель предоставил документы лишь сегодня. Помимо этого у моей жены с завтрашнего дня начинается декрет. Я не представляю как в случае отказа от банка обслуживать ипотеку 
01.04.2025
Ответ дан
Обмен валюты в г. Сочи
В каком офисе в Сочи можно обменять рубли на доллары и совпадает ли курс с тем, что заявлено на сайте ? 
01.04.2025
Ответ принят
Изменение процентной ставки по ипотеке
Добрый день! Столкнулись с проблемой: у нас it-ипотека, пришло уведомление, что в ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится. В поддержке говорят, что это из-за не продленной вовремя страховки. Но страховка действует еще до 30.05.2025г. Если продлить страховку сейчас, то % поменяют только в октябре. На дальнейшие вопросы отправляют в отделение банка, где заключался договор. Но договор заключался в другом городе. Платеж увеличивается с 39тыс до 107тыс, до 17.5%. Просим вернуть ставку 5%, тем более что работа в аккредитованной компании продолжается, можем предоставить все необходимые документы. Кредитный договор V623/1025-0003975
01.04.2025
Ответ дан
залог
скажите пожалуйста, все обязательства клиента росгострах банка были переданы в банк ВТБ, после погашения кредита банк ВТБ снял обременения в виде залога, а почему залог Росгосстрах банка никто не снимает??
01.04.2025
Ответ дан
Досрочное погашение авто кредита
Внес в прошлом месяце полностью всю сумму погашения кредита с процентами , заявку на погашение подал , но с меня продолжают списывать проценты , закрыть кредит можно только через суд ? Задолжности по кредиту нет вообще , всё погашено 
01.04.2025
Изменение ставки по ИТ-ипотеки в связи с непредоставлением копии трудовой книжки.
Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность сохранения установленной ранее льготной процентной ставки по кредитному договору № V634/3459-0021257, оформленному в рамках государственной программы «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.С момента заключения договора и по настоящее время я непрерывно являюсь сотрудником аккредитованной организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. (Подтверждающие документы направлены на авторизованный адрес 01.04.2025) Таким образом, моя трудовая деятельность в полном объеме соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки в размере 5% годовых (фактическая ставка в договоре из-за доп.условий от застройщика 3,5%).Просрочка предоставления подтверждающих документов была вызвана исключительно техническими причинами и не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в пп. 4.2.1.1.1 и 21.5, 21.6 Индивидуальных условий кредитного договора. Обязанность заемщика предоставить документы носит вспомогательный характер и служит целям подтверждения фактических обстоятельств, а не созданию новых правовых оснований для изменения процентной ставки.Согласно ст. 307 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Я в полной мере исполнил свои обязательства по работе в аккредитованной организации, что является основным условием предоставления льготы.Повышение процентной ставки до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту. Я также не могу не отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса РФ, действия Банка, направленные на ухудшение положения Заемщика при отсутствии фактического нарушения условий договора, могут быть квалифицированы как злоупотребление правом. Аналогично, согласно п. 1 ст. 450 ГК РФ, изменение договора в одностороннем порядке допустимо только при наличии существенного нарушения условий договора одной из сторон, что в данном случае не имело места быть, так как вопрос предоставления справки носит технический характер. Прошу вас рассмотреть закрепление изначальных условий договора, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы.Так же сообщаю, что при положительном досудебном разрешении данного вопроса в ответ на Вашу клиентоориентированность и приятное сотрудничество, рассмотрю возможность перевода в Ваш банк зарплатного проекта и финансовых оборотов всей семьи объемом около 500 000 в месяц.И информирую, что на момент составления данного заявления, я выслал вам на электронный ящик CP_4@vtb.ru электронную заверенную работодателем копию своей трудовой книжки.
01.04.2025
Ответ дан
Повышенная ставка по IT-ипотеке и предоставление документов с подтверждением трудовой деятельности.
Добрый день. Мною была взята IT-ипотека под 5% в марте 2024 года. На протяжении всего срока я своевременно и без задержек вношу платежи. После оплаты очередного платежа в марте 2025 года получил уведомление об увеличении процентной ставки по договору. При этом никаких уведомлений по СМС не получал. После получения уведомления (1 апреля) сразу обратился в отделение банка, а также на горячую линию, но вразумительных ответов так и не получил как мне поступить в данной ситуации.Также в день получения направил на почту ВТБ скан-копию свой трудовой книжки.Отделение, где оформлялась ипотека, находится в другом городе. В отделении банка моего города ничем помочь не могут. В приложении также не получал push-уведомление о предоставлении документов, при этом уведомления об очередном платеже приходили исправно.Я принимаю свою вину в данной ситуации. Да, я опоздал с подачей документов на 1 день и согласен оплатить штрафной месяц или период до следующего срока подтверждения.Являюсь добросовестным заемщиком. Всегда оплачивал все во время. Также продолжаю работать в аккредитованной IT-компании, доход не уменьшился. Перерывов в трудовой деятельности у меня не было.От чистого сердца прошу принять во внимание мое положение и пересмотреть повышение ставки по ипотеке.Впредь обязуюсь в срок предоставлять подтверждающие документы и не доводить до обращений в банк.Прощу войти в положение и проявить снисхождение Вашему клиенту.С уважением,Гордеев М.
01.04.2025
Ответ дан
Прощу помочь разблокировать карту . 115-статей
Карта заблокировали давно и отправил обязательство на почту но до сих пор нет ответа . Хотя я не нарушала законы РФ. Думаю что это было неразумение. Прошу помочь разблокировать карту . Спасибо,заранее. Мы всегда вместе Сбер🤝
01.04.2025
Ответ принят
Почему мне не отвечаете вообще?
Обязательство в СберБанк Уважаемые представители СберБанка, Я, Кулматов Б., ранее столкнулся с финансовыми трудностями, в результате которых оказался в сложной жизненной ситуации. В тот период мне пришлось обращаться за займами к разным источникам, что привело к временной блокировке моей карты. На данный момент моя финансовая ситуация стабилизировалась, и я готов полностью соблюдать все условия работы с банком. Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей карты, так как она необходима мне для получения заработной платы. Я также намерен оформить кредитную карту и в дальнейшем продолжать сотрудничество с вашим банком. Гарантирую, что все операции по карте будут проводиться в рамках законодательства Российской Федерации. Буду признателен за ваше содействие в решении данного вопроса. С уважением, К-в Б. +7***00
01.04.2025
Ответ принят
Как связаться с пресс-службой?
Впервые сталкиваюсь, что невозможно дозвониться в пресс-службу крупного банка по телефону, указанному на сайте. Хоть секретарь, хоть один сотрудник то должен быть у телефона в рабочее время, наверное... Ну а на почту - ушло письмо и непонятно дошло до кого, будет ли ответ... Как связаться то когда срочный вопрос?
01.04.2025
Ответ дан
Как оплатить жкх чтобы получить 10% кэшбэк за жкх?
Здравствуйте! Я получил новую карты Тиньков блек , у меня появилась категрия повышеного кешбека за жкх 10% . Я олатил за жкх картой тиньков блек через сайт поставщика услуг жкх и мне не начисли кешбек. Ворос : обязательно нажно платить через мобильный банк или это не важно главно что картой? Кешбек за жкх засчитывается сразу (не выплачивается , а просто засчитывается в истоии олпат с кешбеком) или после окончания действия акции? 
01.04.2025
Ответ принят
Пришла письмо что почтовый ящик предназначен на другого .
Уважаемый клиент!Данный почтовый ящик предназначен исключительно для получения ответов на ранее направленный запрос, инициированный Банком в рамках Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ. На Ваше имя запрос не направлялся. Представленная Вами информация в работу не принята. С уважением, Ваш СберТак пришла смс когда я отправил мое обязательство на finmon@sberbank.ru Хотя аккаунт новый отправил чтобы не было проблема . С аккаунтом отправил …. ****** Прошу помочь
01.04.2025
Ответ принят
Условия IT ипотеки распространяются на созаемщика, если он/она так же работает в IT компании?
Я, заемщик/титульный созаемщик, взял IT ипотеку и работаю в аккредитованной IT компании.Супруга созаемщик, тоже работает в аккредитованной IT компании.Подскажите, если я как заемщик поменяю работу на другую сферу (не ай-ти), останутся ли условия по IT ипотеке прежними, если супруга созаёмщик продолжает работать в IT компании? Выдержка из кредитного договора:Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка,действую щей на дату выявления несоблю дения требованиям Программы, но не выш е, чемразмер клю чевой ставки Центрального Банка РФ действую щей на момент подписанияДоговора, увеличенной на 2 процентных пункта, с учетом сохранения предоставленныхдисконтов и скидок(при наличии), в следую щихслучаях:- если соответствую щий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является(ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем подругим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещениенедополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 805 от30.04.2022.;- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программеЗаемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию .В последнем абзаце прописано что Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик может подтвердить статус IT. В моем случае именно Созаемщик (супруга) может подтвердить статус IT?Что нашел на банки.ру, по этому вопросу: 1 , 2 
01.04.2025
Ответ дан
разъяснения блокировки
меня заблокировали по 161 фз по жалобе озон банка , от них я не могу добиться никаких объяснений
01.04.2025
Куда еще заявление написать?
Хм написал сообщение, но оно исчезло. Напишу повторно. К сожалению налоговая так ничем помочь не может, просят решить вопрос с Банком.
01.04.2025
Требуется уточнение
Снять ограничения по картам и личного кабинета
21.03.25 мне ограничили доступ к картам и личным кабинетам по фз161, я написала обращение в ЦБ России, сегодня мне пришел ответ, что Банк России получил от ТБанка информацию, поэтому мне нужно обратиться к вам, чтобы мне сняли запрет. Я оплачиваю автокредит, сын переводит каждый месяц оплату кредита с карты ТБанка мне на карту Сбербанка,а я перевожу себе в ваш банк, а теперь все заблокировано, как я должна платить? Прошу снять ограничения
01.04.2025
Ответ дан
Получить завещание
Здравствуйте, у меня умер родственник у него были сбережения в Альфа банке. Нотариус спрашивает адрес для запроса, не могли бы вы подсказать.
01.04.2025
Требуется уточнение
Почему неправильно отражается прогноз кешбека?
Здравствуйте. На апрель в категориях кешбека было выбрано 100% кешбек на Озон.Сегодня утром сделал покупку на Озон на 1000 рублей. Прогноз кешбека не отразился. В поддержке не знают, почему так произошло. Ничем помочь не могут. Прошу Вас дать ответ по прогнозу кешбека.
01.04.2025
Ответ дан
Какой номер заявления направленного в росреестр для снятия обременения ?
Здравствуйте, ранее Сбербанк направил данные в росреестр для снятия обременения 11.03.2025 , подскажите пожалуйста номер обращения который был направлен в росреестр для снятия обременения????
01.04.2025
Ответ дан
Платеж по карте халва !
Еще раз , добрый день ! Написала Вам на почту ! Жду как можно скорее решения моего вопроса ! Благодарю !
01.04.2025
Требуется уточнение
ВТБ не выплачивает вознаграждение по акции приведи друга.
18.01.2025 г. Омск. Обратились в отделение банка ВТБ по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 162. Для оформления карты "Омка", сотрудник банка навязал мне и моему 14-летнему ребенку несколтко дебетовых карт+ стикер. В том числе участие в акции приведи друга. Все манипуляции, в том числе отправку ссылки и прохождение по ней сотрудник делал самостоятельно в наших смартфонах. Условия акции были выполнены в указанный срок. Спустя более двух месяцев вознаграждение по акции нами не получено. В чате банка один ответ: приглашенный не проходил по отправленной вами ссылке. Как так то. Стыдно такому крупному банку обманывать своих клиентов. Очень неприятнейшая ситуация. Желание заблокировать все ваши карты и счета. Не первый случай непрофессионального отношения в мой адрес от сотрудников банка. 
01.04.2025
Ответ принят
Мои категории на апрель
Ежемесячно я выбирал три категории для Сберспасибо из раздела "Мои категории", всегда одну из трёх выбирал АЗС. При выборе категорий на апрель 2025г(в 17час мск) в списке категории АЗС не оказалось, выбрал другую.Через 5 минут выбирали категории жене в её "Сбербанке-онлайн", и там категория АЗС оказалась в списке! Почему дискриминация меня как клиента? И если это глюк приложения "Сбербанк-онлайн", то прошу аннулировать мой выбор категорий на апрель, и добавить в список АЗС.Спасибо. Инчагов Владимир Васильевич.
01.04.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть