Пополняла счет срочного вклада, открытого в Уралсиб Банке через систему Сбербанк-Онлайн. В платежке...
Пополняла счет срочного вклада, открытого в Уралсиб Банке через систему Сбербанк-Онлайн. В платежке и смс,которая приходит с реквизитами платежа,суммой и кодом подстверждения, НИГДЕ Не было указано о комиссии,взимаемой за платеж,только сумма платежа. В Истории операций,что в личном кабинете,так же шла сумма перевода. Однако,на след.день я открыла выписку по счету,а там сумма+комиссия! Т. е. я оплатила,а с меня потом списали. Это все равно,что прийти в магазин,на ценнике одна стоимость,а на кассе-другая. Чувствую,здесь нарушение моих прав идет. Я и звонила(не один раз)на горячую линию, и писала на службу помощи клиентов, а также в личном кабинете,однако мне везде пишут про «посмотрите-ка наш сборник тарифов,там все указано». Вот это «прозрачность»! Что за безобразие?
Подскажите пожалуйста режим работы отделения сбербанка 1 мая в Московская обл., Королев г., ул...
Подскажите пожалуйста режим работы отделения сбербанка 1 мая в Московская обл., Королев г., ул. Силикатная, 11, пом. 600.
В конце декабря через сайт я оставил заявление на выпуск карты VISA Classic с индивидуальным...
В конце декабря через сайт я оставил заявление на выпуск карты VISA Classic с индивидуальным дизайном. Загруженное изображение было в точности подогнано под запрошенные параметры, а также удовлетворяло требованиям по содержимому.13 января я получил sms-сообщение с номером карты, в котором меня благорарили за заявление. После этого карта появилась в списке карт в СБО как подлежащая выдаче. Все это говорило о том, что изображение успешно прошло проверку и карта ожидает изоготовления.5 февраля я обратился в СП по горячей линии, где оператор уведомил меня о том, что срок изготовления карты с индивидуальным дизайном составляет 45—60 дней, и предложил подождать.В конце марта я обратился в отделение банка, в надежде получить свою карту. Карту не нашли, хотя в своей системе ее видели. Сотрудница банка звонила куда-то, где ей сказали, что карта изготовлена и уже должна быть доставлена, но, возможно, застряла где-то в пути. Мне предложили прийти за ней через неделю.6 апреля я снова пришел в отделение, где карту снова не нашли. Сотрудница банка позвонила куда-то, где ей ответили, что карта изготовлена. После моего подробного рассказа всех предыдущих мыканий, она позвонила еще раз, где после 10-ти минут тишины ей сказали, что загруженное изображение не прошло проверку по критериям, и карта не изготовлена. И это после 3.5 месяцев ожидания!В недоумении я вышел и банка и сразу позвонил по горячей линии, рассказал всю эту историю и узнал, что изображение проверку прошло, карта изготовлена, а сотрудница банка меня дезынформировала. Однако, где моя карта — я так и не выяснил. Оператор СП предложил мне написать обращение в банк через форму обратной связи на сайте.8 апреля я оставил обращение. Максимальную дату его рассмотрения один раз откладывали до 6 мая. Сегодня я зашел в СБО и обнаружил, что новую карту убрали из списка моих карт. Я проверил статус моего обращения — и оно оказалось закрыто. При этом я не получил никакого ответа или хотя бы уведомления.У меня два вопроса:1. что за чертовщина у вас приисходит?2. где моя карта?
здравствуйте.Мой счет был арестован но три дня назад пристав отменил арест об этом банку был...
здравствуйте.Мой счет был арестован но три дня назад пристав отменил арест об этом банку был предоставлен документ.но я не могу сннять деньги на счету ноль хотя мобильный банк мне сообщает что деньги переведены.в чем вопрос?
Добрый день.
проблема в том что на лицевом счете есть деньги, а на карте их нет. как такое может...
Добрый день.проблема в том что на лицевом счете есть деньги, а на карте их нет. как такое может быть?счет арестовывался, но сейчас арест снят. почему не могу снять свои же деньги?
Здраствуйте,Вчера 30 апреля в 12:00 дня мне переслали с карты тиннькоф из Омска на карту сбербанка...
Здраствуйте,Вчера 30 апреля в 12:00 дня мне переслали с карты тиннькоф из Омска на карту сбербанка в Нижний Новгород определённую сумму,прошли уже почти сутки,а денег на карте до сих пор нет,не знаете ли с чем это может быть связанно?
Спасибо Мария за ответ!
Скажите пожалуйста,мне необходимо обращаться с заявлением только к тому...
Спасибо Мария за ответ!Скажите пожалуйста,мне необходимо обращаться с заявлением только к тому менеджеру который оформлял кредит? Где можно посмотреть образец заявления (по отзывам — в Сбербанке его нет)?
Какой статус моего обращения (номер в информации для банка) и какой срок рассмотрения установлен. С...
Какой статус моего обращения (номер в информации для банка) и какой срок рассмотрения установлен. С момента регистрации уже прошло 52 дня. Все сроки вышли. Об увеличении срока рассмотрения меня не оповестили.
Добрый день! мне почему-то звонит робот от АктивБК и говорит о задолженности перед СберБанком. Да у...
Добрый день! мне почему-то звонит робот от АктивБК и говорит о задолженности перед СберБанком. Да у меня был долг перед вами, выплачивала его 2 года через судебных приставов, в этот период времени, главное, не было никаких звонков и смс, как только все заплатила (постановление о закрытии производства у меня на руках), спустя 10 дней стали названивать. Обратилась в отделение банка, они не видят никаких долгов и посоветовали позвонить на гор.линию банка, чтоб они исключили мой номер телефона из обзвона. Так и сделала, но сегодня звонок с таким же роботом был уже с другого номера. Прошу разъяснить мне почему мне сейчас звонят (пока был долг не звонили, а сейчас звонят как только расплатилась)??? Вся необходимая информация в поле для банка. Заранее спасибо за объяснения и прекращение звонков и смс.
Может ли физическое лицо положить сумму в рублях на счет другого физического лица в отсутствии...
Может ли физическое лицо положить сумму в рублях на счет другого физического лица в отсутствии последнего? Что для этого надо?
Здравствуйте.
Провери ли повторную проверку по моему обращению по поводу нарушения вашим банком...
Здравствуйте.Провери ли повторную проверку по моему обращению по поводу нарушения вашим банком закона?Обращение по повторной проверке По предыдущему вопросу, имеется ввиду в комментариях то что я писала.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, какой банк в г Жуковский Московской области работает сегодня...
Доброе утро, подскажите пожалуйста, какой банк в г Жуковский Московской области работает сегодня 1 мая 20 15, для получения денежного перевода.Заранее благодарю.
В банкоматах Сбербанка в г. Тула уже несколько недель не работает функция перевода денег в...
В банкоматах Сбербанка в г. Тула уже несколько недель не работает функция перевода денег в благотворительный фонд «Подари жизнь». На экран выводится сообщение «Операция не может быть выполнена».Разберитесь пожалуйста.
Добрый день! Я понимаю всё. Работают сотрудники "Русского Стандарта" - великолепно!!! (У...
Добрый день! Я понимаю всё. Работают сотрудники «Русского Стандарта» — великолепно!!! (У МЕНЯ ВОЗНИКЛО МНОГО ВОПРОСОВ) Но есть же какие-то рамки, политика Банка? Я не являюсь клиентом «Русского Стандарта» И СЛАВА БОГУ!!!! так а зачем мне звонить через каждые 2 секунды… в грубой форме со мной разговаривать??? Угрожают сообщить мне на работу. ИНТЕРЕСНО?????? присылать мне смс — сообщения «Напоминаем о платеже 1617.93 по договору» ПРОСТИТЕ!!!!! по какому договору? Я очень себя плохо чувствую… у меня высокое давление… мне что сейчас записку предсмертную оставить? Что если со мной случится прошу винить в моей смерти БАНК «РУССКИЙ СТАНДАРТ»…. кредит брали мои родственники… они уже ходили в банк решали вопрос… Я то почему должна страдать? Объясните???? сегодня праздник… ВЫ-ТО, МОИ ХОРОШИЕ ПОЧЕМУ НЕ ОТДЫХАЕТЕ???? зачем Вы даете кредиты в 300 тысяч пенсионерам?? у которых пенсия 11 тысяч????? А потом террором занимаетесь не с клиентами банка??? Существует ли какой- либо ЗАКОН «О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ Кредите»??? Придерживаетесь ли ЭТоМУ ЗАКОНУ? И Вообще я живу на съемной квартире — соседей не знаю. Зачем звонить соседям? Соседи уже обращаются в Прокуратуру…. т. к. не понимают почему к ним-то звонят??? Насколько мне известно мои родственники не скрываются они уже ходили в отделение и к какому-то договору пришли.Неужели за 1 617. 93 рубля ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЮТ В КАКОЙ-ТО АД!!!!!Ответьте на вопросы:1. Могут ли сотрудники Банка «Русский Стандарт» звонить через каждые 2 секунды человеку, который не является клиентом банка?2. Могут ли приходить смс-сообщения человеку, который не является клиентом БАНКА РС?3. Могут ли сотрудники Банка «РС» беспокоить больного человека, который не является клиентом банка в праздничные дни?4. Могут ли сотрудники Банка «Русский Стандарт» беспокоить соседей по квартире, где собственниками не является человек (который даже не прописан в квартире на время когда брал кредит указал адрес проживания)5. Почему не проверяли доход пенсионера, и увеличивали лимит до 300 тысяч?6. Имеют ли право сотрудники Банка «Русский Стандарт» если я не являюсь клиентом Банка «Русский Стандарт» сообщать моему работодателю о ЗАЕМЩИКЕ, вернее о моем родственники?ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ МОИ ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ.
Здравствуйте,
Вчера получил дебетовую карту Вашего банка. Опыт использования в начале был не...
Здравствуйте,Вчера получил дебетовую карту Вашего банка. Опыт использования в начале был не осень удачным. 2 из 3 транзакций были отклонены в торговых точка. Сегодня попробовал оплатить топливо. Транзакция прошла успешно.Основным мотивом для использования картой Банка у меня был только один — это 12% годовых на счёт карты. Однако, опыт моего использования показывает, что меня просто обманули. Я совершил покупки в первый же день получения карты. Однако, ставка остается все еще 4%. Если вы проверяете каждую транкзакцию вручную, то получить 12% я не могу просто физически. Должны быть конкретные сроки обработки покупок. Если они у вас меняются от 1 до 7 дней или еще как, то тогда просьба честно указать, что 12% — это нереальная ставка.Прошу вас объяснить мне как я могу получить указанную вами ставку по начислению на остаток карты? Ведь вы все считаете по дням. И уже точно я не смогу получить 12%.Что мне делать, чтобы ваше предложение — 12% годовых работало для меня???С уважением,Андрей
Подскажите пожалуйста,можно получить перевод Золотая корона в Сбербанке?
Подскажите пожалуйста,можно получить перевод Золотая корона в Сбербанке?
Здравствуйте, у моего дедушки есть социальная карта Сбербанка для пенсионеров, сегодня пришло...
Здравствуйте, у моего дедушки есть социальная карта Сбербанка для пенсионеров, сегодня пришло сообщение на телефон, что вскоре с этой карточки будут сняты деньги в размере 6740 рублей, якобы поступила заявка, будто бы сам дедушка написал её , но ни дедушка, никто другой из семьи не посылал никакой заявки. Дедушка позвонил на номер, с которого пришло смс, ему сказали, чтобы он сходил к ближайшему банкомату и якобы позвонил какому-то Сергею и он поможет заблокировать эту заявку, но выглядит это все очень подозрительно. Мошенничество ли это? Или кто-то узнал пароль от карты и пытается снять деньги? Что нам делать??
Уважаемая Мария, никакого ответа я не получил. Сегодня утром лишь пришло sms-сообщение о том, что...
Уважаемая Мария, никакого ответа я не получил. Сегодня утром лишь пришло sms-сообщение о том, что обращение рассмотрено. Куда был отправлен ответ?
Здравствуйте,Мария Александровна!Наше предприятие пользуется переносным терминалом Сбербанка.В...
Здравствуйте,Мария Александровна!Наше предприятие пользуется переносным терминалом Сбербанка.В течении 2х недель мы беседуем с диспетчерами техподдержки,чтобы наладили терминал.Каждый разговор заканчивается обещанием отправить к нам специалиста.Вчера 30.04.15 г. сообщили,что последняя наша заявка № 231490, оказывается, выполнена.Посоветуйте,может нам с другим банком заключить договор?Не ожидала,когда идет борьба за клиентов,встретить такой бардак!С,уважением,Светлана г. Сургут.
Как внести наличные на карту в майские праздники? Все отделения закрыты, а терминалов по приему...
Как внести наличные на карту в майские праздники? Все отделения закрыты, а терминалов по приему наличных вне отделений 2 на весь город.
Задавала вопрос по поводу комиссии за перевод в Уралсиб. Я же написала,что ни в чеке,ни в истории...
Задавала вопрос по поводу комиссии за перевод в Уралсиб. Я же написала,что ни в чеке,ни в истории операций комиссии нет и в помине. Я бы не стала время тратить и звонить-писать,если бы все было «прозрачно». Куда мне теперь с этим чеком обращаться,чтобы справедливость получить. Мне этих сотен не жалко,это дело принципа! Подскажите,куда мне обращаться.
Прошу ответить на письмо.
Напоминание:"Здравствуйте.
Вы просили напомнить вам в том случае...
Прошу ответить на письмо.Напоминание:«Здравствуйте.Вы просили напомнить вам в том случае, если ваше письмо «Досудебная претензия_24.04.15», отправленное 24.04.2015 по адресу: , останется без ответа.http://mail.yandex.ru/message?ids=2550000001050482504P. S. Это письмо создано автоматически, отвечать на него не нужно. Если у Вас есть вопросы или пожелания, напишите нам.» Жду ответа на письмо.Отчет о доставке:»**********Ваше письмо было успешно доставлено указанному адресату (или адресатам,если было указано несколько).В случае возникновения проблемы на принимающей стороне Вы получитеотдельное уведомление от другой почтовой системы.Это уведомление автоматически отправлено почтовой системой Яндекса.**********This is the mail system at host yandex.ru.Your message was successfully delivered to the destination(s)listed below. If the message was delivered to mailbox you willreceive no further notifications. Otherwise you may still receivenotifications of mail delivery errors from other systems.: delivery via relay.alfa-bank.com[217.12.96.18]:25: 250 ok1429893659 qp 17458»
13 апреля 2015 г. судебный пристав предоставляет в отделение Сбербанка "Постановление о...
13 апреля 2015 г. судебный пристав предоставляет в отделение Сбербанка «Постановление о снятии ареста с денежных средств,находящихся на счете должника»,в котором говорится:«Обязать банк СНЯТЬ арест с излишне арестованных денежных средств на счетах…сумма 169233,31…«Вместо снятия 13.04. списывают 19156,21 и 150077,10, что в итоге дает сумму ареста 169233,31.Приставам приходит 19156,21,150077,10 арестовывают второй раз,вместо снятия ареста.,20.04.2015 я сама отношу в банк постановлени о СНЯТИИ ареста еще раз,27.04.2014 судебный пристав предоставляет в третий раз такое же постановление,но по какой- то причине работник банка блокирует еще раз 150 тыс..В отделении банка мне дали выписку по счету в которой указано,что арест снят 13.04,на счете 133419,91,а на карте по сей день минус 18«тыс,В отделении на мой вопрос «когда?» отвечают «ждите» и кроме «этих слов они ничего не объясняют,в службе поддержки постоянно отвечают на мои вопросы «не имеем такой информации».Вопрос к Сбербанку:«Кто и когда вместо того чтобы снять арест,накладывает его еще раз,когда я смогу воспользоваться картой и кто будет оплачивать просрочку по кредиту,которая образовалась за то время,что я жду.И,кстати,сколько?Мне отвечали в течении 7,9 даже 30 дней.К кому могу обратиться лично«информции не имеем».Прямо засекреченная организация какая-то.Почему никто ничего не знает,того,кто занимается взысканиями держат в секрете и кто вообще в курсе всего,видимо только г-н Греф…Вынуждена обращаться в суд,кстати,за неисполнение постановления судебных приставов буду требовать штрафа с того сотрудника,который не читает документы.
номер телефона наш(с него был сделан звонок в службу) (3462)22-35-22
номер телефона наш(с него был сделан звонок в службу) (3462)22-35-22
Добрый день! Мой брат взял в вашем банке кредит, но сейчас имеет задолженность по его выплате. Мой...
Добрый день! Мой брат взял в вашем банке кредит, но сейчас имеет задолженность по его выплате. Мой номер телефона дал как контактный. В последнее время мне звонят сотрудники банка и просят выплатить этот кредит, так как имеется расписка, заверенная нотариусом,с моей подписью и подписью брата, в которой указано, что данный кредит моим братом был взят по поводу моего здоровья. Эту расписку мой брат не писал и подписи я свои нигде не ставила. Сотрудница банка требовала выплатить эти деньги(которые я не брала), а в случае невыплаты подать на меня в суд. Далее начали поступать звонки моим коллегам, в которых меня оскорбляли и называли мошенницей. Требовали номер телефона моего директора. Какое право имела данная сотрудница разглашать информацию? Вчера на мой телефон поступил звонок от неизвестного лица, который требовал с меня эти деньги, или предложил мне их отрабатывать. Разговаривал со мной неуважительно. Я позвонила в центральный офис вашего банка, сотрудник банка по моему запросу сообщил мне, что у меня нет никакого кредита, моя кредитная история чиста. Прошу прекратить звонки с угрозами и давать мой номер телефона третьим лицам. Если данные действия не прекратятся будет составлено заявление с жалобой в центральный банк.
Добрый день. Для миграционной службы мне нужна справка о состояние своего лицевого счета,(т.е...
Добрый день. Для миграционной службы мне нужна справка о состояние своего лицевого счета,(т.е. наличие остаток на сберкарте). Могу ли я получить такую справку, В отделение сбербанка мне отказали,говорят только в онлайн можно распечатать такую выписку.
Здравствуйте. В 2011 году оформила в банке кредитную карту с лимитом 40 тыс. рублей, через...
Здравствуйте. В 2011 году оформила в банке кредитную карту с лимитом 40 тыс. рублей, через некоторое время сумму лимита увеличили до 55 тыс. Когда оформляла карту в семье была стабильная ситуация., я исправно платила, правда минимальными платежами. В связи с ухудшением финансового положения, начались просрочки. Я платила не вовремя, но всегда ровно ту сумму, которую мне называли сотрудники банка. Затем мне предложили произвести реструктуризацию долга, я согласилась, сходила в отделение банка, оформила все документы. Заплатила за реструктуризацию 3000 рублей. Далее платила каждый месяц ту сумму, которая приходила в смс сообщениях или сумму сообщали сотрудники банка. Через какое-то время выяснилось, что за реструктуризацию я должна была заплатить не 3 тысячи рублей а 28 тыс. Более того после так называемой реструктуризации минимальный платеж вырос вдвое(сумма минимального платежа в данный момент превышает размер зарплаты). Я вносила на счет договора в декабре, январе, феврале, марте ровно столько, сколько требовали сотрудники банка. В апреле я не внесла необходимый платеж. Вот уже неделю мне звонят с разных телефонов, говорят о том, что количество дней просрочки платежа составляет 90 дней (напомню 4 марта я внесла необходимую сумму). Более того, ежедневно звонят моему руководителю, рассказывая о сумме моего долга. Но написать вам меня заставила сегодняшняя ситуация. Сегодня 01.05.2015 года по утверждению сотрудников банка крайний срок оплаты задолженности. Так вышло, что я нахожусь на работе(работаю в детском саду завхозом, сегодня на службу не вышел сторож д/с и мне пришлсь выйти на дежурство, что подтвердил сотруднику банка и мой руководитель)Однако с номера телефона — +79508651715 звонит Марина Сергеевна, требует, чтобы я покинула рабочее место и в течение двух часов оплатила задолженность, в противном случае на адрес моего проживания будет выслана(дословно текст смс полученного мной) опер.группа.А также выезд судебных приставов, которые произведут опись и арест моего имущества. А также в отношении меня направлен материал в УМВД РФ по ст 160,165,159 УК РФ (дословный текст смс.) Я как попугай повторяю сотрудникам банка, что как только 02.05.2015 года в 7.00 я покину рабочее место, тут же произведу оплату. На что мне советуют (дословно) закрыть рот и слушать что мне говорят… Как мне быть в этой ситуации. Я в отчаянии.
После перевыпуска социальной карты Сбербанка на которую мне перечисляется пенсия в связи с...
После перевыпуска социальной карты Сбербанка на которую мне перечисляется пенсия в связи с истечением срока действия, я получил СМС на свой мобильный телефон, что мне подключена услуга «Мобильный банк». Я не просил о подключении к моей карте данной услуги. Кроме того выяснилось, что эта услуга платная. Правомерно ли принудительное подключение дополнительных платных услуг к карте без уведомления и СОГЛАСИЯ клиента — держателя карты? Я не давал своего согласия на подключение к своей карте без моего ведома каких-либо платных услуг. Почему я должен впоследствии самостоятельно предпринимать дополнительные действия для отключение данной платной услуги?
Здравствуйте!я брал кредит,но не в сбербанке.Перестал платить кредит,и через год,мне присылают...
Здравствуйте!я брал кредит,но не в сбербанке.Перестал платить кредит,и через год,мне присылают сумму долга на карту уже сбербанка. Скажите пожалуйста такое возможно?
Я взял потребительский кредит в Альфа-банке 12.01.2015г.Сумма месячного платежа составляет 3280...
Я взял потребительский кредит в Альфа-банке 12.01.2015 г.Сумма месячного платежа составляет 3280 руб.Дата очередного платежа до 12 мая 2015 г.Я нахожусь в отъезде по работе.документы на оплату кредита находятся дома.Поэтому вовремя заплатить месячный взнос возможности нет.Вернусь с вахты домой 15 мая 2015 г.ответьте пожалуйста какова сумма штрафов за трёхдневную просрочку
Уважаемый Александр,
обращаюсь к Вам повторно!
Уже второй месяц меня терроризируют ваши...
Уважаемый Александр,обращаюсь к Вам повторно!Уже второй месяц меня терроризируют ваши сотрудники насчет человека Кальянова Игоря Владимировича, который дал мой тел в качестве контактного!Звонки поступают порядка 15—20 в день. и в рабочие дни и в выходные.Я не имею никаких отношений ни с вашим дебитором ни с вашим банком.Объяснения и просьбы мне больше не звонить не действуют.Я конечно могу пойти написать заявление в соответствующие органы, но надеюсь что Вы сможете избавить меня от этих назойливых звонков.Заранее благодарю за оперативность
Добрый день!
Не работают переводы через вот этот ресурс...
Добрый день!Не работают переводы через вот этот ресурс https://pay.best2pay.net/webapi/P2PTransfer?sector=103 с моей зарплатной карты, с других карт деньги уходят. Не подскажите, в чём причина?
В марте 2015 г. по моему заявлению была перевыпущена моя карта Maes. Новая карта была...
В марте 2015 г. по моему заявлению была перевыпущена моя карта Maes. Новая карта была разблокирована и на нее уже была перечислена апрельская пенсия. Но, по неизвестной причине, эта карта была отправлена в Ваше отделение сбербанка, а не в Устюжну, где я временно зарегистрирован по месту пребывания и откуда я отправлял заявление на перевыпуск карты. В местном отделении сбербанка, 24.04.2015 г. мне выдали карту VISA MOMENTUM и оформили заявление № 1655316 о переводе на нее денежных средств с перевыпущеной карты. Сегодня 1 мая, а денег нет, хотя они должны были поступить в течение 3-х рабочих дней.Прошу помочь и отправить все деньги на карту VISA, чтобы я мог заблокировать перевыпущеную карту и оформить заявление еще на один перевыпуск карты с отправкой ее по адресу моего пребывания.Я обнаружил неточность в заявлении о переводе- лишний 0 в N вашего подразделения. Если это причина, то что делать?
Подскажите! Судебные приставы списали с дебетовой карты сбербанка 2 000 руб, сейчас на счету карту...
Подскажите! Судебные приставы списали с дебетовой карты сбербанка 2 000 руб, сейчас на счету карту минус 2000, что бы снять задолженность — нужно просто на карту положить 2000 и они снимут штраф? или все таки надо непосредственно им оплатить 2000 — а потом на карту (без всяких личных визитов в офис) деньги 2000 вернуться.? Как правильно сделать?????
Добрый день. скажите если я получала карту сбербанка в омске, а сейчас я живу в новосибирске и при...
Добрый день. скажите если я получала карту сбербанка в омске, а сейчас я живу в новосибирске и при снятии наличных снимается процент. Могу ли я поменять омскую карту на новосибирскую в новосибирске?
Открыл вклад 30 апреля в 20:30 мск. пополнил - сразу пришла СМС о пополнении (от 30 апреля), ставка...
Открыл вклад 30 апреля в 20:30 мск. пополнил — сразу пришла СМС о пополнении (от 30 апреля), ставка в ИБ изменилась с 0.1% до 12%, все выглядит так, как будто операция зачисления обработана именно 30 апреля, так почему-же вклад открылся 1-м мая по тарифу от 1-го мая? вместо ожидаемых 15%. Понимаю, что поздно открыл на грани смены даты, но если бы открытие и зачисление прошли 1-го числа то было-бы понятно, а так все успело выполниться 30-го но по уже новому тарифу.
Почему в банкоматах города Тамбова нельзя снять сумму меньше 1000 рублей? Если у меня на счету 900...
Почему в банкоматах города Тамбова нельзя снять сумму меньше 1000 рублей? Если у меня на счету 900 рублей, я не могу ими воспользоваться. Вам не кажется, что это нарушает мои права? Какими нормативными документами регулируется данное нововведение?
Здравствуйте, Дарья! Слышала, что во многих банках теперь взимается комиссия при переводе д/с с...
Здравствуйте, Дарья! Слышала, что во многих банках теперь взимается комиссия при переводе д/с с карты на карту, даже если между клиентами одного и того же банка. А как сейчас в РС? Комиссия при переводе с карты РС на другую карту РС взимается, или нет? Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Я житель Эстонии. В интернете я заказала Яндекс кошелёк, мне дали № кошелька, могу...
Здравствуйте! Я житель Эстонии. В интернете я заказала Яндекс кошелёк, мне дали N кошелька, могу ли я завести счёт, в банке Ивангорода? Какую карточку мне для этого надо, чтобы на эту карту шли поступления из интернета? И могу ли я сделать в банке идентификацию карточки, чтобы привязать к Яндекс кошельку? Или я могу это сделать в интернете?
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ ОТ ИМЕНИ СВОЕГО МУЖА,ЛОБАНОВА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА,ОН ЯВЛЯЕТСЯ...
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ ОТ ИМЕНИ СВОЕГО МУЖА,ЛОБАНОВА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА,ОН ЯВЛЯЕТСЯ КЛИЕНТОМ ВАШЕГО БАНКА,ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ КАРТЫ 5213.СРАЗУ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ ПЛАТЕЖА ПО КАРТЕ.Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТНЕСТИСЬ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ С ПОНИМАНИЕМ.СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ СИТУАЦИЯ В НАШЕМ НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ С РАБОТОЙ,РАНЬШЕ У НЕГО БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПОДРАБОТКИ,А СЕЙЧАС ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.У МУЖА НЕ ТАК ДАВНО МАТЬ УМЕРЛА ОТ ИНФАРКТА,СЕЙЧАС МЫ ПОДНИМАЕМ НА НОГИ ЕГО ОТЦА,У КОТОРОГО СЛУЧИЛСЯ ИНСУЛЬТ И УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ.МУЖ РАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКОМ В ДОМОФОННОЙ СЛУЖБЕ И ОТВЕЧАТЬ НА БЕСЧИСЛЕННЫЕ ЗВОНКИ НЕ МОЖЕТ,ТАК КАК РАБОТА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ,ДА И ЧЕСТНО ГОВОРЯ ИЗМАТЫВАЮТ ЭТИ ЗВОНКИ.ПОНЯТНО,ЧТО ОНИ ЗВОНЯТ, ЭТО ИХ РАБОТА,НО ВЕДЬ ОН ТОЖЕ РАБОТАЕТ.МЫ ОПЛАТИМ ДОЛГ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ,НИКТО НЕ ПРЯЧЕТСЯ И НЕ УВИЛИВАЕТ ОТ ПЛАТЕЖА,НО ПОЖАЛУЙСТА УСЛЫШЬТЕ МОЮ ПРОСЬБУ,Я ВИЖУ ЧТО ОН ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ ОТЦА И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ЕМУ НЕУДОБНО ЗА НЕ ОПЛАТУ ПЛАТЕЖА,НО ЗВОНИТЬ ПО ТРИДЦАТЬ РАЗ НА ДЕНЬ ЭТО ИЗВИНИТЕ НЕ РЕАЛЬНО.Я НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!
Потребительский кредит был погашен более 3-х месяцев назад.В договоре указано, что по истечении 3х...
Потребительский кредит был погашен более 3-х месяцев назад.В договоре указано, что по истечении 3х месяцев Альфа банк автоматически закрывает расчетный счет (при условии погашения кредита), он был погашен своевременно. Хотелось бы узнать действительно ли закрыт счет
6.03.2015 по карточке вашего банка приобрела авиабилеты, по вставленной авиакомпанией цене (13.949...
6.03.2015 по карточке вашего банка приобрела авиабилеты, по вставленной авиакомпанией цене (13.949 грн) в гривнях (карточка Виза «гривневая»).в апреле месяце узнаю, что 12.03.2015 со счета было списано 16.730грн, т. е. на 2.781 грн больше.Сотрудники банка утверждают, что такую сумму выставила авиакомпания. В свою очередь авиакомпания выдала мне справку, что они выставили счет и сняли первоначально согласованную сумму, т. е. 13.949 грна при оплате была проведена «двойная конвертация».таким образом с меня легкой манипуляцией было излишне снято 134 доллара.Эти деньги для меня совершенно не лишние. Я пенсионерка, с пенсией 1.150 грн, копила и занимала деньги на поездку к матери во Владивосток, которой уже 92 года.Как восстановить утраченное?
Добрый день,
30 апреля 2015 г. я подал в центральный офис Банка заявления следующего...
Добрый день,30 апреля 2015 г. я подал в центральный офис Банка заявления следующего содержания:ЗаявлениеЯ, Макаров Александр Вячеславович, настоящим прощу АО «Альфа-Банк» предоставить мне документы, подтверждающие факт рассмотрения моей претензии № 1411150648 согласно правилам МПС MasterСard, включая, помимо прочего, отчет АО «Альфа-Банк» о проделанной работе в рамках рассмотрения данной претензии (о соблюдении АО «Альфа-Банк» всех процедур, предусмотренных правилами МПС MasterСard (доступно в публичном доступе по ссылке http://www.mastercard.com/us/merchant…nual.pdf)), официальный документ от АО «Альфа-Банк», подтверждающий факт передачи моей претензии в арбитраж МПС MasterСard (на основании заверений официального представителя АО «Альфа-Банк», представленных в публичном доступе на веб-сайте Banki.ru по ссылке http://www.banki.ru/services/response.. ./7942199/), а также официальный документ от МПС MasterСard, подтверждающий факт принятия в арбитраж данной претензии и содержащий обоснование отрицательного решения, вынесенного по итогам рассмотрения указанной претензии. Если же АО «Альфа-Банк» считает, что оно не обязано предоставлять мне запрашиваемые мною документы, то в таком случае я прошу АО «Альфа-Банк» предоставить мне мотивированный письменный отказ в предоставлении запрашиваемых мною документов со ссылками на законы и (или) нормативные правовые акты РФ, явно обосновывающие позицию АО «Альфа-Банк».Внимание, вопрос! Когда я смогу получить письменный ответ по данному заявлению, а также по заявлению о несогласии с результатами рассмотрения претензии № 1411150648 от 02 апреля 2015 г.? Спасибо!
Добрый день!
Я владею картой Сбербанка "Молодежная"
В банке мне было сказано что она...
Добрый день!Я владею картой Сбербанка «Молодежная»В банке мне было сказано что она мультивалютная, но мне все же интересна конкретная ситуацияМогу ли мне на карту поступать переводы в долларах?Если да, то будут ли они конвертироваться в рубли?И если да, то по какому курсу — Центробанка или по курсу продаж Сбербанка?Заранее спасибо!
я взял микрозайм в одной кредитной организации, чтоб небыло просрочки по другому кредиту. займ в...
я взял микрозайм в одной кредитной организации, чтоб небыло просрочки по другому кредиту. займ в 5000 руб. мне одобрили и по моей просьбе перевели на мою пластиковую карту Сбербанка… но деньги не могу получить уже третий день, при моем первом звонке оператору, был ответ, что обработка перевода займет один день. Я подождал сутки, перезвонив получаю ответ что срок обработки занимает ТРИ дня… Уже боюсь звонить завтра… между тем срок микрозайма идет и проценты за просрочку платежа на который я хотел еего потратить составляет 300 рублей в сутки… как работаете то? хочется ругаться- но сил уже нет… Евгений. К
Если я житель Эстонии и у меня Российский паспорт, я могу через интернет оформить дебетовую карту...
Если я житель Эстонии и у меня Российский паспорт, я могу через интернет оформить дебетовую карту, или мне надо оформлять непосредственно в банке?
Здравствуйте заказал МОЛОДеЖ.Карточку с ИНДИВИД Дизайном Мне дали идентификатор дизайна и номер...
Здравствуйте заказал МОЛОДеЖ.Карточку с ИНДИВИД Дизайном Мне дали идентификатор дизайна и номер заявки их указал в поле для банка.хотел проверить Поступила ли заявка нажал на Изменить дизайн и ввел номер телефона и идентификатор и мне выдало нет такой карты с таким идентифик.я очень обеспокоился может это потому что я еще не получил одобрение (кстати сейчас Майские праздники Когда Мне одобрят?)прочитал отзывы в интернете Кому то не пришла Кому то пришла с обычным дизайном кому еще что то Проверьте пожалуйста поступила ли заявка вообще я очень встревожен как мне быть и когда примерно карта придет в отделение выдачи?мой друг заказывал 4 месяца назад но ему так и не пришла.что мне делать?в отделение ничено не знают,а в горячей линии не понимают что за номер заявки(мне ещё не пришла даже смска об одобрении(
Добрый день! Интересует вопрос, почему сотрудники вашего банка имеют наглость звонить на номера...
Добрый день! Интересует вопрос, почему сотрудники вашего банка имеют наглость звонить на номера людей, не являющихся заемщиком или поручителем, чей телефон указан как контактный по триста раз на дню, с одними и теми же вопросами, при том что заемщику информация была передана с первого звонка. Так же разглашаются сумма долга, третье лицо называется должником и призывается к оплате, в то время как не является поручителем. Действия ваших сотрудников крайне некорректные, звонки производятся в нерабочие дни, в утреннее время- 8 часов утра. Жалоба будет направлена так же в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. У вашего банка и так большие проблемы с репутацией, а ваши сотрудники подрывают её еще сильнее.
Для интернет-банка, Рылёвой Г. В. 14273023
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, почему в разделе...
Для интернет-банка, Рылёвой Г. В. 14273023Здравствуйте. Объясните пожалуйста, почему в разделе «Последние операции» по карте «Банк в кармане стандарт» за 09.04.15 г. отображено «начисление процентов на остаток собственных средств-1005,14 руб.»,а в счёте-выписке от 23.04.15 г. этой операции нет и деньги фактически на карту не поступили. Спасибо.Скриншот в поле «Информация для банка»
Мой предыдущий вопрос сразу после этого,так мне то не пришло смс с одобрением или отклонением!((((
Мой предыдущий вопрос сразу после этого,так мне то не пришло смс с одобрением или отклонением!((((
У меня закончился срок действия зарплатной карты, которая выдана в другом регионе, могу ли я...
У меня закончился срок действия зарплатной карты, которая выдана в другом регионе, могу ли я продолжить пользоваться ей в личном кабинете для оплаты по безналу?
ОАО «АЛЬФА-БАНК»
107078, г. Москва,
ул. Каланчевская, д. 27
УВЕДОМЛЕНИЕ...
ОАО «АЛЬФА-БАНК»107078, г. Москва,ул. Каланчевская, д. 27УВЕДОМЛЕНИЕ«15» декабря 2014 года между мной, Амосовой Екатериной Андреевной (далее — Заемщик), и ОАО «АЛЬФА-БАНК» (далее — Банк) был заключен договор потребительского кредита, предусматривающего выдачу кредитной карты, открытие и кредитование счета кредитной карты (далее — Договор кредита) на индивидуальных условиях N M0HJRR20S14121003237 от 15.12.2014. Сумма кредита или лимит кредитования 100 000 (Сто тысяч) рублей.С «20» февраля 2015 года произошло ухудшение моего финансового положения, связанного с нестабильной экономической ситуацией в стране. В результате чего я стала безработной, что подтверждаю соответствующими документами (копия трудовой книжки с записью об увольнении с последнего места работы). Копия подтверждающего документа прилагается к настоящему письму.На всем протяжении срока действия Договора кредита мною своевременно выплачивались Банку все платежи: основной долг, проценты, комиссии. На дату настоящего обращения имеется просроченная задолженность.По Договору кредита платить я не отказываюсь и плачу по своей финансовой возможности. В случае улучшения моего финансового положения обязуюсь возобновить платежи по Договору кредита в размере и с периодичностью (сроки), определенные Договором кредита.Одновременно напоминаю, что с «02» марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решение о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. Согласно Гражданскому кодексу РФ штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦБ, рассчитывая их как 1/360 ставки рефинансирования ЦБ. Учитывая, что на день написания данного письма ставка находится на уровне 8,25% годовых, получаем размер штрафа в размере 0,02% за каждый день просрочки.Кроме того, сообщаю, что сумма штрафов не может превышать сумму кредита. Поэтому штрафы, которые начисляет Банк, исходя из своих внутренних положений, не более чем нарушение статьи 333 Гражданского кодекса РФ. Она не позволяет начислять чрезмерно большие проценты по штрафным санкциям за просрочку платежей.В дополнении к вышеизложенному хочу напомнить про Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и статью 857 ГК РФ:1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков.В связи с чем выражаю свой категорический отказ от предоставления моих персональных данных любым третьим лицам: бюро кредитных историй, коллекторским агентствам, иной кредитной организации или другим лицам, вне зависимости у них лицензии на право осуществления банковской деятельности.Вдобавок ко всему вышеизложенному хочется особо отметить, что родственники или знакомые заемщика не являются участниками кредитных отношений с банком, и беспокойные звонки этим людям можно расценивать как безосновательное противоправное вмешательство в их личную жизнь, что есть нарушение конституционных прав граждан. Такие действия можно обжаловать в прокуратуре со ссылкой на нарушение ст. 23 Конституции РФ (каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени), такие методы воздействия нарушают также Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Следовательно, публичное заявление о наличии Договора кредита, а также о существующей просроченной задолженности по Договору кредита есть не что иное, как распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Заемщика.Приложение: 1. Копия трудовой книжки Заемщика с записью об увольнении с последнего места работыАмосова Екатерина Андреевна25.04.2015
Здравствуйте,подскажите,действительны ли в России рубли 1997 года выпуска?
Здравствуйте,подскажите,действительны ли в России рубли 1997 года выпуска?
1) Сегодня я отключил Мобильный банк от одной своей карты через контактный центр банка...
1) Сегодня я отключил Мобильный банк от одной своей карты через контактный центр банка (88005555550) с подтверждением смс-паролем на номер 900 (для последующего подключения данной карты в качестве информационной к Мобильному банку другой карты). Между тем, согласно Приложению 4 Условий банковского обслуживания физических лиц ОАО «Сбербанк России»: http://www.sberbank.ru/common/img/upl…f/UDBO.pdf«2.22 Услуга «Мобильный банк» в рамках настоящего ДБО предоставляется до:— получения заявления Клиента об отключении номера телефона от услуги «Мобильный банк»;— получения заявления Клиента о расторжении ДБО.»Хотелось бы узнать, насколько данное отключение соответствует договору и необходимо ли оформлять письменное заявление в офисе банка об отключении Мобильного банка.2) В данном ответе: http://www.banki.ru/services/response…bankAnswer от 2012 г. А. Рябчиков писал: «Подключение услуги Мобильный банк для получения кодов подтверждения в Вашем регионе не требуется.»Правильно ли я понимаю, что и сейчас для использования личного кабинета интернет-банка, подключенного по карте, полученной в г. Санкт-Петербурге, при заключенном УДБО не требуется подключать к данной карте Мобильный банк как к платежной?Если при этом в Заявлении на банковское обслуживание не был указан номер мобильного телефона, то на какой номер должны отправляться одноразовые пароли для подтверждения операций?
Добрый день.
Я являюсь клиентом Альфа-Банка, но в данном случае у меня вопрос не по продуктам...
Добрый день.Я являюсь клиентом Альфа-Банка, но в данном случае у меня вопрос не по продуктам, которые у меня имеются, а по нововведениям, затрагивающим вашу банкоматную сеть. Начну сначала…Будучи постоянным читателем данного портала, в одной из новостей в ленте несколько недель назад я увидел комментарий о том, что Альфа-Банк, якобы, запретил выдачу валюты по картам сторонних банков в своих банкоматах. Так как у меня прямо возле дома находится отделение Альфы, где я всегда снимал доллары со своей карты Альфы, и то же самое планировал, в случае необходимости, осуществлять в этом банкомате с другой своей долларовой дебетовой картой (Тинькофф), я решил позвонить и уточнить. В Альфу. Оператор уверил меня, что это «полный бред, и никогда таких ограничений не было и быть не может». Если будет желание — можете найти этот звонок, прослушать и удостовериться, что я ни капли не лукавлю, благо звоню в Альфа-Банк я не так часто, и «поднять» разговор не составит труда. К слову, компетентность 90% операторов колл-центров вообще у меня вызывает смех, но, впрочем, это уже совсем другая история. В общем, я, поверив оператору, успокоился и расслабился. Продолжал периодически пополнять свою дебетовку Тинькофф и в ус, как говорят, не дул. До сегодняшнего дня.Сегодня у меня возникла необходимость снять доллары со своей дебетовой карты Tinkoff Black USD. Скажу сразу: я этого сделать не смог.После звонка в Альфа-Банк уже другой оператор мне сегодня подтвердил, что да, действительно, с апреля этого года снять валюту в банкоматах Альфа-Банка по картам сторонних банков не представляется возможным.У меня 2 вопроса.1. Он же «риторический» — как вы оцениваете уровень компетентности ваших специалистов колл-центра на основании рассказа о моем первом звонке?2. Он же «главный» — для банка и, возможно, для комментаторов…Не является ли запрещение банком в одностороннем порядке снятия наличных в своей банкоматной сети по картам других банков нарушением каких-то договоренностей, например, с платежными системами? Например, с тем же Master Card? Условно говоря — я подхожу к банкомату, на котором написано там «cards are welcome» и идет список карт: VISA, MC, JCB и тд… Являясь держателем такой карты, я, естественно, нахожусь в полной уверенности того, что банкомат не может отказать мне в использовании моей карты, если только она не ограничена к использованию моим банком? А тут выясняется, что банк, видите ли, решил, что он не будет выдавать доллары в своих банкоматах не своим клиентам… Имеет ли смысл жаловаться в Master Card?
Здравствуйте! У меня вопрос: я хотела положить деньги на телефон через сбербанк-онлайн. Но в...
Здравствуйте! У меня вопрос: я хотела положить деньги на телефон через сбербанк-онлайн. Но в истории операций написано «Отклонено банком». В чем может быть причина?
С утра до вечера названивают сотрудники Альфа-банка по кредиту, который я не брала и никогда не...
С утра до вечера названивают сотрудники Альфа-банка по кредиту, который я не брала и никогда не являлась клиентом этого банка. Никогда не давала разрешение на сбор информации и ее хранении. звонки с номера +74996812892. Имейте совесть, прекратите немедленно эти звонки, пока я не написала заявление в полицию о телефонном терроризме.
Зашел сегодня в интернет-банк, чтобы посмотреть баланс карты и увидел уведомление: "У Вас нет...
Зашел сегодня в интернет-банк, чтобы посмотреть баланс карты и увидел уведомление: «У Вас нет карт». Карта у меня есть. Означает ли «У Вас нет карт», что банк её аннулировал? Что в таком случае вы предлагаете делать своим клиентам? Почему бы не проинформировать меня о закрытии карты через SMS?
здравствуйте, ранее у меня были две кредитные карты, но банк пошел мне навстречу с...
здравствуйте, ранее у меня были две кредитные карты, но банк пошел мне навстречу с рефинансированием и объединил все в один кредит, до момента травмы платила все без просрочек, но сейчас действительно ситуация с финансами значительно ухудшилась в связи с временной нетрудоспособностью(перелом ноги) и возник вопрос о кредитных каникулах, в связи с чем позвонила в банк и спросила об этом, но мне ответили, что такие услуги банком не предоставляются. попала я на просрочку платежа. и вот уже второй платеж у меня на просрочке, потому что я до сих пор нахожусь на больничном. прошу помочь мне в решении вопроса о перерасчете штрафов, так как сумма набегает огромная, а я не могу даже оплатить ежемесячный платеж. подскажите куда в Питере обратиться с данным вопросом. выписку из больницы и копию больничного листа предоставлю.
Здраствуйте, в 2013 г в октябре взял кредит на сумму 90000 тыс.р на два года. Платил каждый месяц...
Здраствуйте, в 2013 г в октябре взял кредит на сумму 90000 тыс.р на два года. Платил каждый месяц 4500р.Несколько раз не смог оплатить во время и сейчас банк требует погасить всю оставшуюся сумму т. е 30000 тыс.р. У меня нет таких денег. Можно ли оплачивать такую же сумму (4500) по договору каждый месяц
Здравствуйте!Я сделал перевод с карты сбербанка на электронный кошелек OKPAY,
зарегистрированный...
Здравствуйте!Я сделал перевод с карты сбербанка на электронный кошелек OKPAY,зарегистрированный на меня.Кошелек верифицирован отсылал скрин паспорта.Деньги получил на кошелек,но вывести не могу пишет счет заморозили.Могу ли я запросить возврат на карту сбербанка свои средства?Прошло 2 дня смомента перевода.Подскажите что делать?
Здравствуйте. Обращается к Вам студентка 5го курса московского вуза. После договорённостей Вашего...
Здравствуйте. Обращается к Вам студентка 5го курса московского вуза. После договорённостей Вашего банка с Альфа банком стипендия, по идее, стала доступа для снятия с банкоматов данного банка. Как только узнала, что стипендия перечислена на карту, воспользовалась местным банкоматом Альфа банка. На распечатанном чеке с информацией о сумме на карте прочитала: 37, 28 р. Вздохнула, воспользовалась банкоматом другого небезызвестного банка, который с ощутимыми процентами выдал мне часть стипендии. Подскажите, мне стоит обратиться за этим недоразумением с остатком на счёте в Альфа банк или есть другой очевидный, но неизвестный мне путь?
Добрый день! Покупала товар через интернет-магазин и рассчитывалась зарплатной картой "...
Добрый день! Покупала товар через интернет-магазин и рассчитывалась зарплатной картой " сбербанк-онлайн». Товар пришел и с браком и мне предложили вернуть деньги на мою карту. Небезопасно ли сообщать номер своей зарплатной карты? спасибо…
Банкомат не возвратил карту после проведения операции. Т.е. она выехала не до конца а затем...
Банкомат не возвратил карту после проведения операции. Т. е. она выехала не до конца а затем банкомат совсем ее съел. На попытки отменить(удержание кнопки отмена по рекомендации Call центра) результата не дали.по рекомендации оператора крту заблокировали. На обращение в отделение сбербанка получил ответ что они не могут открыть банкомат т. к. этим занимаются инкассаторы.И к тому же рабочее время заканчивалось. Ьогу ли я получить свою карту обратно и где. Второе-придет ли на мою карту перевод средств в это время. Перевод средств могу получить только на эту карту так как с нее был сделан платеж. На другой номер карты средства не могут быть высланы. Спасибо. Михаил
Здравствуйте!
Мне из-за границы должны перечислить деньги на мой сберегательный счет в валюте...
Здравствуйте!Мне из-за границы должны перечислить деньги на мой сберегательный счет в валюте (долларах). Для осуществления перевода мне необходимо заполнить два поля:1. Данные о банке: страна банка, владелец счета, номер счета, название банка, swift-код, название отделения банка (не обязательно) и адрес банка (не обязательно).2. Информация о корреспонденте банка: название корреспондента банка, swift-код, номер корреспондентного счета (не обязательно) и адрес банка (не обязательно).Что указывать в первом поле подробно расписано в реквизитах.Но в самом банке мне так никто и не смог объяснить, что указывать в графах «корреспондент банка». Какие данные вписывать? Московского отделения? И каким образом возможно их узнать?Большое спасибо.
Здравствуйте, Вы меня извините пожалуйста но. У меня пропали деньги с карточки. Вот 14 марта...
Здравствуйте, Вы меня извините пожалуйста но. У меня пропали деньги с карточки. Вот 14 марта получил на счет где то 17 000 рублей. Я снял 2.т.рублей осталось на счету 15 000 руб. сегодня проверил, хотел снять, но там только 825 руб. Я знаю 24 марта получил СМС автоплатёжом забрали сетелемБанк 7.600 руб., а остальные куда делись кто объяснит. Кому поставить вопрос и кто отвечает мне срочно поменять карту пожалуйста
Здравствуйте. Я Сулейман Гасайниев под кредит от сетелем Банка брал товар. До марта месяца всё во...
Здравствуйте. Я Сулейман Гасайниев под кредит от сетелем Банка брал товар. До марта месяца всё во время платил, но в марте получилось, что со счёта деньги пропали. зарплату за пять месяцев не получал, и поэтому во время не смог отправить платёж. Но 10 апреля отправил 17.ч.00мин. А 14 апреля получил СМС, что на меня наложили штраф. Но у меня же уважительная причина. Как Вы на это смотрите???
здравствуйте,я не являюсь клиентом вашего банка.На мой номер постоянно звонят сотрудники вашего...
здравствуйте,я не являюсь клиентом вашего банка.На мой номер постоянно звонят сотрудники вашего банка.Я не давала согласия на обработку своих персональных данных и никаких обязательств перед банком у меня нет.Сотрудники банка нарушают закон.Требую исключить мой номер телефона из базы данных вашего банка.В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в Прокуратуру,в Центробанк России,в Роспотребнадзор
Добрый день. Я вот на форуме читала,что банковские работники звонят знакомым клиентов. Звонят по...
Добрый день. Я вот на форуме читала,что банковские работники звонят знакомым клиентов. Звонят по телефонным номерам,которые клиент не оставлял банку. Хотелось бы услышать ответ на вопрос. Где служба безопасности банка берет эти телефоны? И почему банк не боится делать такие фокусы?
Года три-четыре назад была у меня ваша зарплатная карта с подключенным овердрафтом целых 9000...
Года три-четыре назад была у меня ваша зарплатная карта с подключенным овердрафтом целых 9000 рублей… Карта была закрыта еще три года назад, как только уволился, но из-за криворукости ваших работников, счет с овердрафтом остался(ЗАМЕЧУ-БЕЗ ДОЛГОВ). Таким образом с вашим банком я отношения не имею давнл(и уже не буду никогда, хоть у вас и есть много продуктов, интересных мне)… Но вот по каким- то причинам вы подали сведения в бюро кредитных историй эквифакс о наличии у меня просрочки в 1100 дней!!!! На жалобу в офисе рядом с м. Новлклсино никак не отреагировали!! Я воспользовался услугами эквифакса, они сделали запрос в ваш банк почти месяц назад, но вы даже на запрос не в состоянии ответить!!!!! Отвратительное отношение!!!! Из-за вашего свинского отношения я не могу купить квартиру, мои деньги обесцениваются, потому что ни один банк не дает мне из-за вас какие-то 300 000 недостающие!!!! Требую разобраться ГЕМЕДЛЕННО!!!
Добрый день, Анастасия! Спасибо Вам за отзыв, надеюсь, что Вы мне поможете разобраться в...
Добрый день, Анастасия! Спасибо Вам за отзыв, надеюсь, что Вы мне поможете разобраться в сложившейся ситуации.Получила на свои вопросы ответ, но так и не поняла, в чем и чем вы мне помогли?1. Моя электронная почта: metallis@mail.ru (она указана в договоре № 04100780731, от 12.06.2014 г.)2. По второму вопросу: Снятие пени в размере: 8 933,40 рублей.12 февраля 2015 г., находясь в ожеговом центре, не зная к кому обратиться, т. к. небыло ни единого документа, ни во что одеться, сгорело всё. По моей просьбе, друзья, привезли одежду и меня свозили в офис банка Сетелем, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 61. Для уточнения данной ситуации, т. к. мой платёж должен был быть 17.02.2015 г. Предоставив все документы о пожаре (копии у вас в офисе), после рассмотрения документов, сказали, что сто процентный страховой случай. Мне, находясь в офисе банка по звонку из г. Москвы предоставили отсрочку(есть свидетели). Попросили написать заявление и сделали отметку банка. После чего сказали, что будем ждать оплату от страховой компании. А вы заявляете обратное??? Как Вас понимать? Все мои поездки в ваш офис были напрасны? Почему ни сказали, что в моей ситуации надо было продать видимо органы, для оплаты ежемесячного платежа. Почему одни сотрудники говорят одно, а другие говорят другое? Я прекрасно понимаю, что платёж нужно вносить во время. По платежам: ежемесячный платёж вносила ежемесячно, до 10 числа, хотя зачисление только 17.Посоветуйте, мне необходимо заявить в прокуратуру о данной стиуации? Свидетели и документы в наличии. Тем более уверения ваших сотрудников о снятии пени??? (Программа для записи звонков.)Вашим сотрудникам нельзя верить?3. Вопрос о детализации счета и досрочной оплате меня попросили сделать в ООО «Страховая компания«Советская», для подписания «Соглашения об урегулировании выплаты при конструктивной гибели ТС». Далее требуется составить акт.С уважением, Юлия Фаридовна.
Добрый день. Как известно, 16 марта 2015 г. вступила в силу новая редакция Положения ЦБ РФ от...
Добрый день. Как известно, 16 марта 2015 г. вступила в силу новая редакция Положения ЦБ РФ от 09.06.2012 № 382-П. В Положении появилось следующее требование:«2.8.3. Оператор по переводу денежных средств на основании заявления клиента, переданного способом, определенным договором оператора по переводу денежных средств с клиентом, определяет параметры операций, которые могут осуществляться клиентом с использованием системы Интернет-банкинга, в том числе устанавливает:— максимальную сумму перевода денежных средств с использованием системы Интернет-банкинга за одну операцию и (или) за определенный период времени (например, один день, один месяц);— перечень возможных получателей денежных средств, в адрес которых могут быть совершены переводы денежных средств с использованием системы Интернет-банкинга;— перечень устройств, с использованием которых может осуществляться доступ к системе Интернет-банкинга с целью осуществления переводов денежных средств, на основе идентификаторов указанных устройств;— перечень услуг, предоставляемых с использованием системы Интернет-банкинга;— временной период, в который могут быть совершены переводы денежных средств с использованием системы Интернет-банкинга.»Несомненно, что установление клиентами указанных параметров усилит безопасность проведения операций в системах Интернет-банкинга.Между тем, с 16 марта прошло уже 1,5 месяца, а в ныне действующем Приложении 4 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ОАО «Сбербанк России» до сих не определен способ для передачи вышеуказанного заявления клиента для определения параметров операций в системе «Сбербанк ОнЛ@йн». Когда банк планирует начать прием этих заявлений? В частности меня интересуют такие параметры как максимальная сумма, перечень возможных получателей и перечень услуг.
Моя дочка пользовалась вашей кредитной картой,но в прошлом году погасила всю зодолжность и позвонив...
Моя дочка пользовалась вашей кредитной картой,но в прошлом году погасила всю зодолжность и позвонив вам заблокирокала карту. вот почти год ей не пользовалась. и вот вчера позвонили и сказали что надо заплатить за карту 600 рублей? Почему и откуда взялась эта сумма? Обьясните пожалуйста.
Добрый день! Скажите пожалуйста. По карте Молодежная от Сбербанка и по карте Маэстро Моментум...
Добрый день! Скажите пожалуйста. По карте Молодежная от Сбербанка и по карте Маэстро Моментум начисляется одинаковое кол-во бонусов от Ижтрейдинга?
Как работает отделение сбербанка в майские праздники на Голубинская ул., 7к2?
Как работает отделение сбербанка в майские праздники на Голубинская ул., 7к2?
Здравствуйте.
Раньше я даже предположить не мог, что Банк может вести «военные действия» против...
Здравствуйте.Раньше я даже предположить не мог, что Банк может вести «военные действия» против своих Вкладчиков. После моего обращения к Вам (зарегистрировано под № 186939) смс-сообщения продолжают поступать:29.04.15 — «АО «Банк Русский Стандарт» требует возврата задолженности до 09.05.15 г. Игнорирование требования расценивается как уклонение от уплаты задолженности! О факте оплаты сообщить — 89857863335»01.05.15 — «Банк Русский Стандарт требует оплатить задолженность 89162620533».Кроме того я ежедневно получаю телефонные звонки с требованием погасить задолженность.Т. к. я кредитные карты не активировал и услугами Банка (кроме вклада) не пользовался -убедительно прошу прекратить смс-рассылку и телефонные звонки — до принятия Банком решения и утверждения этого решения в Суде, поскольку считаю, что задолженности перед Банком не имею. Так же прошу сообщить — есть ли в г. Нижний Новгород полномочный представитель Банка с кем можно обсудить вопрос о предполагаемой задолженности?С уважением,Dokn.
Здравствуйте,поскажите пожалуйста как можно разблокировать карту
Здравствуйте,поскажите пожалуйста как можно разблокировать карту
Здравствуйте Дарья.
Спасибо, что так подробно ответили на мой вопрос от 30.04.2015 10-53.
Но...
Здравствуйте Дарья.Спасибо, что так подробно ответили на мой вопрос от 30.04.2015 10—53.Но меня интересует конкретно вклад «Максимальный доход» с выплатой процентов в конце срока. Ведь при наступлении страхового случая раньше окончания срока договора по вкладу, проценты по вкладу еще не будут начислены, следовательно они не будут компенсироваться. Я прочитала договор Банковского вклада (Статья 3) и там я не нашла ничего, что могло бы развеять мои сомнения.Или на этот счет есть другое правило (если можно, дайте ссылку)?Буду очень благодарна за ответ.
Льготный период. Когда начинается новый льготный период по карте: через 55 дней со дня активации...
Льготный период. Когда начинается новый льготный период по карте: через 55 дней со дня активации или с момента полного погашения задолженности по карте? Иными словами ждать ли мне окончания льготного периода, чтобы снова пользоваться картой, даже если я погасил задолженность за десять дней до окончания льготного периода?
Что, на чеке после проведения операции в банкоматах Сбербанка, обозначает цифра, стоящая после...
Что, на чеке после проведения операции в банкоматах Сбербанка, обозначает цифра, стоящая после номера карты. Пример: ХХХХ ХХХХ ХХХХ 3214 1. (1-?)
Мария,простите,я поспешила задать вопрос, а убрать нельзя.
Получается,надо ввести ещё логин-пароль...
Мария,простите,я поспешила задать вопрос, а убрать нельзя.Получается,надо ввести ещё логин-пароль для входа в ЛК.Это я упустила из виду.Так это логин-пароль с чека или тот,что я придумала,когда 1-ый раз вошла в ЛК?Просто я запугана «быстрым платежом».
Добрый день.
Вчера, 3 мая 2015 года примерно в 12-10 по местному времени я зачислял рубли на...
Добрый день.Вчера, 3 мая 2015 года примерно в 12—10 по местному времени я зачислял рубли на карту в офисе «Оренбург-Перовский» ул. Чкалова, д. 3/1, банкомат № 200120. Банкомат принял наличные рубли в сумме 170 000—180 000 руб. купюрами номиналом 5000 руб. После этого на экране банкомата высветилось окно с информацией: «Заберите неприятные купюры». Из банкомата вышла сумма 55 000 рублей. После чего банкомат выдал ошибку и вывел сообщение на экран, что временно не работает.Так как офис 3 и 4 мая не работал, я решил позвонить на горячую линию, там отвечает робот и на колл-центр не направляет, на самом банкомате номера технической службы нет (странно для такого крупного банка не иметь колл-центра). Вчера написал письмо на их сайте — никакого ответа нет — ни смс, ни звонка, ни письма на почту, что принята заявка.Уважаемые сотрудники банка. Завтра, 5 мая, я рано утром улетаю в отпуск, поэтому посетить офис и написать заявление у меня нет возможности. Деньги зачислялись для того, чтобы не везти наличные с собой и использовать карту Альфабанка для расчетов за границей. Поэтому я надеюсь, что данная претензия будет удовлетворена банком оперативно и деньги будут зачислены на карту. Очень надеюсь, что мой отпуск не будет испорчен данным инцидентом.С уважением,Артур.
Добрый день, у меня есть в вашем банке, оплата проходит до 5 числа каждого месяца. Этот месяц...
Добрый день, у меня есть в вашем банке, оплата проходит до 5 числа каждого месяца. Этот месяц является последним. Могу ли я погасить кредит завтра(05.05.15) в самом банке? Будет ли штраф за задержку?
Такая ситуация - на карте -12 тысяч(минус 12 тысяч). Мне нужно "завести" сберкнижку для...
Такая ситуация — на карте −12 тысяч(минус 12 тысяч). Мне нужно «завести» сберкнижку для перевода некой суммы. Заведут ли мне ее? Там даже если 10 р на сберкнижку положить их сбер автоматически спишет в счёт погашения долга. Как быть??? Той суммы капитала которую я жду хватит чтобы покрыть долг и ещё столько же должно остаться.
Здравствуйте!хочу заказать кредитную карту,но не знаю инн предприятия
Здравствуйте!хочу заказать кредитную карту,но не знаю инн предприятия
Добрый день.
Я являюсь клиентом АО «Альфа – Банк» как физическое лицо, а также, как юридическое...
Добрый день.Я являюсь клиентом АО «Альфа — Банк» как физическое лицо, а также, как юридическое лицо уже несколько лет.21.04.2015 в 21.37 я, используя систему «Альфа — Клик» сделал ошибочный перевод другому клиенту Альфа — Банка. Данному человеку ранее осуществлялись платежи, и поэтому он был сохранен в истории платежей. Осуществляя платеж, я ошибочно выбрал не ту строку, и перевел 99 615 руб. (девяноста девять тысяч шестьсот пятнадцать) данному человеку.Через 3 минуты, я понял, что допустил ошибку и обратился по телефону в банк с просьбой отменить платеж. На что сотрудник банка ответил, что отмена платежа невозможна.Обратившись к Гайдукову С. М. с просьбой вернуть денежные средства, он пояснил, что банк автоматически произвел списание данной суммы. Таким образом, денежные средства не были сняты физическим лицом и остались в распоряжении банка.Я обратился в отделение банка. Банк зарегистрировал мою претензию под номером 1504220070. 23.04 по СМС уведомлению банк сообщил об отрицательном решении.Подчеркиваю, крупная сумма была переведена мною ошибочно, о чем я в срочном порядке сообщил банку. Часть этих денежных средств я планировал внести в счет оплаты кредитных обязательств в АО «Альфа-Банк».В данном случае, банк, приняв отрицательное решение по моей претензии, ставит меня в крайне затруднительное положение, что в результате повлияет на мои возможности по оплате кредита в ближайшее время.Для разрешения данной ситуации я намерен обращаться во все возможные инстанции, включая Центрбанк, прокуратуру и др.Подскажите пожалуйста, насколько правомерным является отрицательное решение по моей претензии?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли с сайта "Сбербанк онлайн" перечислить деньги...
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли с сайта «Сбербанк онлайн» перечислить деньги на QIWI кошелёк?
Здравствуйте..Две недели назад заказал карту Сбербанка,можно как нить узнать готова она и в каком...
Здравствуйте..Две недели назад заказал карту Сбербанка,можно как нить узнать готова она и в каком отделение города ее можно забрать?
Сегодня (01.05.15) я Половникова Софья Николаевна,зашла в сбербанк онлайн и подтвердила вход...
Сегодня (01.05.15) я Половникова Софья Николаевна,зашла в сбербанк онлайн и подтвердила вход. Дальше пришла смс что нужно подтвердить перевод которого я не совершала. Ровно через минуту позвонил номер 8(800)5055505 и объяснил что нужно отменить операцию и ввести пароль из смс,выплыло окно:«для отмены операции введи код с смс» что я сделала и с моего счета списали 9680 рублей. Что делать? Вернут ли мне деньги?
Здравствуйте! у меня сложилась такая история! имеется кред. карта с льготным периодом 100 дней...
Здравствуйте! у меня сложилась такая история! имеется кред. карта с льготным периодом 100 дней. начал пользоваться с 2013 г. позже произошла типичная ситуация как и у многих клиентов, израсходовал весь лимит, вышел за рамки льготного периода и полтора года платил минимальные ежемесячные платежи. Далее вышел на просрочку (уже полгода) и банк заблокировал лимит по карте с требованием оплатить сразу всю сумму израсходанного лимита. В данный момент моя анкета находится у коллекторов которые собственно то меня и не беспокоят! договор у них агентский! не цесии! вопрос: если Я оплачу всю задолженность перед банком возобновят ли мне лимит по карте? как Я понял счет у меня активный и договор со мной банк не расторгал! Спасибо за внимание!!!
Да Мария карта на мое имя Гирченко Виктор Анатольевич 20.08.1983 г Новороссисйск
Да Мария карта на мое имя Гирченко Виктор Анатольевич 20.08.1983 г Новороссисйск
Добрый день ситуация в следующем как сделать реструкторизацию по договору кредитной карте...
Добрый день ситуация в следующем как сделать реструкторизацию по договору кредитной карте? Связывался с этим вопросом с сотрудниками банка разговор переключили на сотрудника преставился Сергеем Генадьевичем сотрудник ведет себя в разговоре как «Альпочино» ну или как бывалый с сроком в исправительной колонии 8 лет причем не первой ходки. Уверен в жизни не представляет из себя ровным счетом нечего ладно вопрос не в этом пишу Вам так как думаю вы более компетентны в данном вопросе и сможете корректно разъединить по шагово что и как сделать. Сейчас испытываю временные финансовые трудности возможно ли приостановить начисление процентов в связи с финансовыми трудностями.Кредитную карту заблокировать а сумму задолженности перевести в кредит на фиксированный срок 24 месяцев равными аунитентными платежами.Либо предоставить так называемые «финансовые каникулы " сроком 3 месяца?Прошу ответит более конкретно ДА или Нет? Спасибо. С уважением.
Добрый день! У меня срок действия карты Маэстро Моментум был до 01/14. Я её поменял. Мне выдали...
Добрый день! У меня срок действия карты Маэстро Моментум был до 01/14. Я её поменял. Мне выдали карту сроком действия до 07/16. Насколько мне известно срок действия карты 3 года, но никак не меньше.
Здравствуйте,мне поступают звонки с вашего банка.Я не являюсь клиентом вашего банка и не давала...
Здравствуйте,мне поступают звонки с вашего банка.Я не являюсь клиентом вашего банка и не давала своего согласия на обработку моих персональных данных.Требую удалить мой номер телефона из базы данных вашего банка!В противном случае буду вынуждена обратиться в Прокуратуру, в Центробанк России, в Роспотребнадзор.Ответ прошу дать в письменном виде
Я являюсь заемщиком по кредитным договорам №98492096, № 98492313, №99802173, 103413004 с...
Я являюсь заемщиком по кредитным договорам № 98492096, № 98492313, № 99802173, 103413004 с АО«Банк Русский Стандарт».В связи существенным изменением обстоятельств, связанных с уменьшением моих доходов, я вынужденно не могусоблюдать свои договорные обязательства с Банком и надлежащим образомоплачивать текущие платежи.Я обращалась в Банк с просьбой о приведении условий договора в соответствии со ст. 451 ГК РФ, на чтобыл получен отказ в устной форме. Таким образом все мои попытки по разрешениюсложившейся ситуации не принесли своих плодов.Тем не менее Банк на сегодняшний день продолжает действия в отношении меня о понуждении вовнесудебном порядке оплаты образовавшейся задолженности, причем это выражаетсяв целом комплексе психологических действий: от смс сообщений в грубой форме, дотелефонных звонков не только мне, но и моим близким и родным, а также третьимлицам.Сразу обращаю внимание,что я не давала Банку разрешение на разглашение своих персональных данных, приобщении с третьими лицами, которые невольно стали заложниками данной ситуации,которая не ведет к ее разрешению. Более того, сам факт телефонных звонков вадрес третьих лиц, не решает вопрос оплаты мной задолженности, а приводит всеголишь к разглашению банковской тайны, с причинением мне нравственных страданий.Однако, ст. 15 ФЗ от21.12.2013 г. № 353-ФЗ установлено: кредитор, а также лицо, осуществляющеедеятельность по возврату задолженности, не вправе совершать юридические и иныедействия, направленные на возврат задолженности, возникшие по кредитномудоговору, с намерением причинить вред заемщику или лицу, предоставившемуобеспечение по договору потребительского кредита, а также злоупотреблять правомв иных формах.Таким образом Банк использует не цивилизованные способы по разрешению данной ситуации, игнорируяспособы, установленные действующим законодательством РФ, в частности, обращениев судебные инстанции.Действия Банка, в данном случае, по понуждению меня во внесудебном порядке оплаты образовавшейся задолженности,причиняют мне и моим близким нравственные страдания.На основании ст. 16 Закона РФ № 353-ФЗ и руководствуясь вышеизложенным прошу:1. Обязать АО«Банк Русский Стандарт» прекратить действия,направленные на внесудебное понуждение меня к оплате просроченныхзадолженностей;2. Предоставить мне ответ в письменном виде по реквизитам, указанным в настоящей жалобе.
Здраствуйте! Я уже обращался к вам со своей проблемой.Я 24.04.2015г. в отделении сбербанка россии...
Здраствуйте! Я уже обращался к вам со своей проблемой.Я 24.04.2015 г. в отделении сбербанка россии № 8635/0186 г. владивосток сделал денежный перевод в украину.Деньги на указаный мною счет в Приват банк не поступили.Я вданный момент нахожусь в Украине,связатся с отделением из которого отправлял деньги не получается(телефоны не отвечают).Вы мне ответили что я могу отправить доверенность.А могу я отправить доверенность на ваш факс 8(423)240-65-79,по адресу ул. Фонтанная 18?И еще,почему банк не может отправить денги электронным переводом колибри на мое имя в украину или на имя получателя,ведь у них есть все необходимые данные.Могу я обратится в претнзионную службу сбербанка с этой проблемой?
Я являюсь заемщиком по кредитным договорам №98492096, № 98492313, №99802173, 103413004 с...
Я являюсь заемщиком по кредитным договорам № 98492096, № 98492313, № 99802173, 103413004 с АО«Банк Русский Стандарт».В связи существенным изменением обстоятельств, связанных с уменьшением моих доходов, я вынужденно не могусоблюдать свои договорные обязательства с Банком и надлежащим образомоплачивать текущие платежи.Я обращался в Банк с просьбой о приведении условий договора в соответствии со ст. 451 ГК РФ, на чтобыл получен отказ в устной форме. Таким образом все мои попытки по разрешениюсложившейся ситуации не принесли своих плодов.Тем не менее Банк на сегодняшний день продолжает действия в отношении меня о понуждении вовнесудебном порядке оплаты образовавшейся задолженности, причем это выражаетсяв целом комплексе психологических действий: от смс сообщений в грубой форме, дотелефонных звонков не только мне, но и моим близким и родным, а также третьимлицам.Сразу обращаю внимание,что я не давал Банку разрешение на разглашение своих персональных данных, приобщении с третьими лицами, которые невольно стали заложниками данной ситуации,которая не ведет к ее разрешению. Более того, сам факт телефонных звонков вадрес третьих лиц, не решает вопрос оплаты мной задолженности, а приводит всеголишь к разглашению банковской тайны, с причинением мне нравственных страданий.Однако, ст. 15 ФЗ от21.12.2013 г. № 353-ФЗ установлено: кредитор, а также лицо, осуществляющеедеятельность по возврату задолженности, не вправе совершать юридические и иныедействия, направленные на возврат задолженности, возникшие по кредитномудоговору, с намерением причинить вред заемщику или лицу, предоставившемуобеспечение по договору потребительского кредита, а также злоупотреблять правомв иных формах.Таким образом Банк использует не цивилизованные способы по разрешению данной ситуации, игнорируяспособы, установленные действующим законодательством РФ, в частности, обращениев судебные инстанции.Действия Банка, в данном случае, по понуждению меня во внесудебном порядке оплаты образовавшейся задолженности,причиняют мне и моим близким нравственные страдания.На основании ст. 16 Закона РФ № 353-ФЗ и руководствуясь вышеизложенным прошу:1. Обязать АО«Банк Русский Стандарт» прекратить действия,направленные на внесудебное понуждение меня к оплате просроченныхзадолженностей;2. Предоставить мне ответ в письменном виде по реквизитам, указанным в настоящей жалобе.
Здравствуйте! Являюсь вашим зарплатным клиентом. Сегодня вечером оплатила покупку в сетевом...
Здравствуйте! Являюсь вашим зарплатным клиентом. Сегодня вечером оплатила покупку в сетевом магазине на сумму 324 рублей, но мне пришли две смс-ки (и потом посмотрела в интернет-банкинге), что с моей карточки дважды заблокировали эту сумму, и остаток соответственно меньше на удвоенную сумму платежа,то есть на 748 рублей. Хотя вставляла карточку и вводила пин-код единожды, и получила чек только на сумму 324 рублей. В чем дело? Вы разблокируете лишнюю сумму?
Здравствуйте! Я живу в С.Петербурге. У меня остались купюры англ. фунтов стерлингов старого образца...
Здравствуйте! Я живу в С. Петербурге. У меня остались купюры англ. фунтов стерлингов старого образца (по 50). (Причём, выдали мне их -новенькие!- в Сбербанке с моего валютного счёта в англ. фунтах «До востребования» два года назад). Только сейчас узнала, что они изъяты из обращения. Какие есть варианты обмена их на новые, или поменять на рубли? Есть ли такая возможность в Петербурге?
Здравствуйте!
29-го апреля 2015 года возникла неприятная ситуация для меня - при снятии...
Здравствуйте!29-го апреля 2015 года возникла неприятная ситуация для меня — при снятии собственных денежных с карты ПСБ в банкомате ПСБ была удержана существенная комиссия. Неприятна ситуация тем, что я не был осведомлен о возможном удержании комиссионных при снятии собственных денежных средств в банкоматах ПСБ.В марте 2014 года я приобрел банковскую карту «Супер карта PSB-Platinum», которой я довольно активно пользовался, в том числе снимал собственные денежные средства в банкоматах ПСБ без комиссионных, но в последнее время, около 6 месяцев, использовал, исключительно, в качестве кредитной карты. 29.04.2015 года на карте числилась задолженность в размере, около, 70 т. р., в этот день я сделал пополнение данной карты со счета другой своей карты (MASTERCARD GOLD) в размере 500 т. р., после этого, в этот же день я произвел снятие наличных денежных средств c PSB-Platinum двумя транзакциями общей суммой 400 т. р. и обнаружил, что была удержана комиссия в размере 19,6 т. р. При снятии наличных я понятия не имел, что будет взиматься такая комиссия, так как при заключении контракта по карте PSB-Platinum не упоминалось о каких либо комиссионных при снятии собственных денежных средств в банкоматах ПСБ. Обнаружив удержание комиссии, я позвонил в службу поддержки клиентов ПСБ, где мне разъяснили, что условия (тарифы) по данному продукту были изменены и на текущий момент взимается комиссия за снятие собственных денежных средств в банкоматах ПСБ в размере 4,9% от суммы снятия. Я проверил сообщения и новости в личном кабинете PSB-Retail (Интернет банк), все SMS от ПСБ, почтовые уведомления от ПСБ и нигде не обнаружил информирования об изменении тарифов, в интерфейсе банкомата при снятии, я тоже не был предупрежден о возможной комиссии и даже SMS оповещения о снятии наличных не содержали информации о сумме комиссии, а только сумму снятия и остаток.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и возместить сумму удержанной комиссии.С уважением, Андрей