Здравствуйте, помогите разобраться в сложившийся ситуации. Через медклинику 13.05 был оформлен...
Здравствуйте, помогите разобраться в сложившийся ситуации. Через медклинику 13.05 был оформлен кредит в банке на оказание услуг. 15.05 написала заявление и его приняли, о расторжении договора на оказание услуг, о чем в этот же день уведомила банк,предъявив заявление о расторжении договора и возврате средств на счет, акт о расторжении договора медклиника подписала 20.05 средства на счет вернули 22.05. В банке 15.05 было написано обращение для рассмотрения погашения беспроцентного кредита в связи с расторжением договора. Первое смс от банка пришло 15.05 о рассмотрении обращения до 23.05,23.05 пришла вторая смс о рассмотрении обращения до 28.05, до сих пор банк не рассмотрел обращение и не уведомил меня о сроках рассмотрения. Звоню ежедневно с 28.05 на телефон горячей линии банка и обращалась в отделение банка 28.05. Ответ один — ждите рассмотрения. Дату не называют. Что делать, ведь вроде в течении 10 дней должны рассмотреть обращение клиента?
Здравствуйте, Мария.
У нас случилась следующая неприятность, надеюсь что может быть вы можете...
Здравствуйте, Мария.У нас случилась следующая неприятность, надеюсь что может быть вы можете разрешить эту проблему, поскольку идти снова в отделении — очередные муки.Мы отправили нашему родственнику перевод, в США, через Сбербанк, посредством swift кода. Родственник пошел в банке в США, ругался с ними, но там говорят что не видят перевод. Рекомендуют идти в банк, откуда отправляли. Мы посмотрели чек, который нам выдали в Сбербанке, возможно сотрудник совершил ошибку. Ниже в информации для Банка все укажу.Надеюсь на помощь.
Здравствуйте!
Являюсьзарплатным клиентом в Сбербанке. Есть доступ в Банк-Онлайн. В нем висит...
Здравствуйте!Являюсьзарплатным клиентом в Сбербанке. Есть доступ в Банк-Онлайн. В нем висит персональное предложение на кредит на сумму 3 млн. рублей. Мои вопросы:1. Почему персональное предложение на кредит по «специальной» кредитной ставке намного выше в процентах по кредиту, чем те, что указаны у Вас на сайте на общих условиях?2. Почему, предлагая мне кредит на 3 млн. рублей, постоянно звоня мне на телефон с предложениями о золотой кредитной карте банк мне отказал в получении потребительского кредита на сумму почти в 30 раз меньшую, чем предлагаемую мне? т. е. я оформил в банк-онлайн заявку на кредит в размере 125 тысяч и мне пришел отказ. где логика и что пошло не так?С такой ситуацией очень хочется стать клиентом другого банка. у Вашего банка только один плюс лично для меня — доступность банкоматов повсеместно.
Здравствуйте!
Проживаю в пгт.Усть-Нера с населением в 6000 человек, постоянная очередь в Сбербанк...
Здравствуйте!Проживаю в пгт.Усть-Нера с населением в 6000 человек, постоянная очередь в Сбербанк, Ленина ул. 14, Усть-Нера пгт., Саха (Якутия) респ., 678730Телефон: 8 (401) 502-18-69. Там стоят 2 банкомата, с одного можно получить деньги, а с другого выполняются операции по оплате услуг. Еще один банкомат стоит в магазине «Альянс». Банкоматы постоянно ломаются и люди стоят в огромных очередях, чтобы получить деньги. Вот уже 5 дней работает один банкомат на весь поселок!!!! Можно ли установить дополнительные банкоматы для выдачи денег в поселке?
Добрый день.
По кредитной карте осуществил оплату тур.путевки через интернет ссылку. Т.е. мне...
Добрый день.По кредитной карте осуществил оплату тур.путевки через интернет ссылку. Т. е. мне прислали ссылку, я перешел по ней и оплатил кредитной картой. Появилась необходимость получить информацию по данному платежу для предоставления в бухгалтерию по месту работы для компенсации стоимости путевки. Обращался в отделения Альфа-банка (сразу несколько), но на мой запрос мне предоставляют только выписку за день или мемориальный ордер по платежу, в которых отсутствует получатель платежа, а всего лишь код получателя на латинице или код запроса (что совершенно неинформативно). В связи с этим возникает вопрос, как и в каком отделении (подразделении) можно получить расширенную выписку или справку о моем платеже, в котором будет получатель платежа (наименование, ИНН, расчетный счет и т. д.), т. е. вся та информация, которая есть в обычном платежном поручении. И что сказать в отделении, чтобы предоставили такую справку, т. к. они меня не понимают?Спасибо.
Почему мой вопрос от 25.05.2017 игнорируется Вами? Мне обращаться в вышестоящие инстанции? В суд?
Почему мой вопрос от 25.05.2017 игнорируется Вами? Мне обращаться в вышестоящие инстанции? В суд?
Здравствуйте
А что делать если в отделении банка даже начальник не знает что такое чарджбек?
Где...
ЗдравствуйтеА что делать если в отделении банка даже начальник не знает что такое чарджбек?Где взять бланк заявления на чарджбек?
Добрый день!
Имеется ипотека в вашем банке, взятая в 2013 году под 12% годовых, на текущий...
Добрый день!Имеется ипотека в вашем банке, взятая в 2013 году под 12% годовых, на текущий момент на рынке имеется множество предложений по рефинансировании ипотеки. У того же сбербанка ожидается снижение ставки на рефинансирование до 10,7% с 5 июня. Возможно ли снижение процентной ставки по существующему договору? Если да, то куда обратиться с данным вопросом?Идти в другой банк не хочется, т. к. для получения выгодных ставок туда придётся переводить зарплатную карту и ждать ещё минимум 3 месяца и если есть возможность хотелось бы избежать этого.
Добрый день!С чем связан безусловный отказ в перекредитовании ипотеки(изменении условий договора),в...
Добрый день!С чем связан безусловный отказ в перекредитовании ипотеки(изменении условий договора),в вашем банке на не большую сумму(1 100 000 руб), Ипотека в Сбере 15.75%,что сейчас выше рынка,далеко.
Добрый день!
До этого не сталкивался с подобным, поэтому возник вопрос.
Сегодня произвёл 2...
Добрый день!До этого не сталкивался с подобным, поэтому возник вопрос.Сегодня произвёл 2 перевода по 50 т. р. карта-карта со своей кредитной карты на карту другого банка.Сейчас в выписке есть 2 операции со статусом «hold» Перевод на карту 1141—50 700,00и 2 проведённых оперции Комиссия за Списание средств: WBBI№ 38103229, MOSCOW R… — 52 650,00Это нормальная ситуация? Оперции со статусом «hold» не будут списаны ещё раз?
Добрый день! Хотела бы узнать, почему уже 5 месяц подряд происходит некорректное начисление...
Добрый день! Хотела бы узнать, почему уже 5 месяц подряд происходит некорректное начисление процентов на остаток средств на доходной карте? Теперь за май.
Добрый день. Работала пол года в Среднерусском Сбербанке в г.Люберцы. При увольнении не был выдан...
Добрый день. Работала пол года в Среднерусском Сбербанке в г. Люберцы. При увольнении не был выдан полный комплект документов, а именно не были выдан справка 2 НДФЛ и справка по форме 182н, что является нарушением ст. 84.1, 127, 136, 140 ТК РФ, Однако я хотела решить данную ситуацию мирным путем и получить свои документы, так как они мне необходимы на другом месте работы. В случае отказа и не предоставления данных документов я буду вынуждена обратиться в гос инстанции. За нарушение законодательство организация будет нести административную ответственность. Отсутствие квалифицированного персонала в каждом из подразделений банка влечет за собой негативное отношение к такой крупной организации. Обратившись со своим вопросом, в отдел кадров банка, мне кроме своего недовольства как к бывшему сотруднику никакой полезной и внятной информации не дали. Как минимум, это уже говорит об отсутствии компетенции со стороны работника, который занимает такую должность в компании. Кроме того, прошу обратить внимания, что по стационарному телефону бухгалтерии туда невозможно дозвониться. А бывший начальник, всегда игнорирует запросы со стороны сотрудников и даже во время работы почему-то у нас всегда не до ходили справки или на все был ответ «эти справки готовятся от двух недель и дольше». Однако, прошу заметить, что и в ТК и в других организациях таких проблем не наблюдается. Справка мне необходима до 06.06.2017 года, поэтому прошу мне помочь с данным вопросом и куда мне выслать заявление на получение данной справки? В случае отказа и дальнейшего негативного отношения со стороны сотрудников будет обращение в трудовую инспекцию с полным списком нарушения законодательства.
Здравствуйте! Сейчас в период примерно с 11:00 и по текущее время в сервисе банка происходит явный...
Здравствуйте! Сейчас в период примерно с 11:00 и по текущее время в сервисе банка происходит явный сбой. В ИБ/МБ практически не возможно войти. Буквально за несколько секунд до сбоя был совершён внутрибанковский перевод, но перевод не прошёл, а деньги списались,но никуда не зачислились и обратно не возвратились. Теперь Деньги в течении суток будут «летать» не понятно где. И с данной проблемой знакомы ни в первой. Деньги нужны СРОЧНО,а из за сбоя Банка мы должны страдать!? И Бинбанк за свои же сбои/ошибки/ проблемы никогда ничего не возмещает/ не компенсирует (другие Банки хоть какую то компенсацию дают за сбои/ проблемы). Банк кроме как предлагать ожидать возврат перевода в течении суток ничего больше не может предлагать и компенсировать свои сбои/ проблемы? Деньги нужны именно сейчас!
в конце 2015 года взял ипотечный кредит в новостройке под 14.5 % в конце 2016 получил ключи по...
в конце 2015 года взял ипотечный кредит в новостройке под 14.5% в конце 2016 получил ключи по условию договора после оформления жилья страховка и т. д. была уменьшена ставка до 13.5% о чем был выдан документ от сбербанка кредит был взят на 1900000 при перерасчете платежей общая сумма долга уменьшилась на 13000 почему такое уменьшение
Здравствуйте.
Вопрос популярный, но с неким нюансом.
Нюанс: При оформлении ипотеки была...
Здравствуйте.Вопрос популярный, но с неким нюансом.Нюанс: При оформлении ипотеки была предложена электронная регистрация сделки, для снижения ставки на 0,5%. На словах мы согласились, но в последствии оказалось, что ЭР не доработана для участников программы ЖРС. Ожидали, что на момент заключения договора сервис доработают, но не случилось. Оформились в итоге без ЭР.Можно ли снизить ставку по ипотечному кредиту (не реструктуризация), на те же пол процента, например? С учетом нюанса и снижения ставки по рынку в целом.С уважением!
Добрый день! Проблема такая - прошло 30 дней с момента подачи заявления на выдачу закладной на...
Добрый день! Проблема такая — прошло 30 дней с момента подачи заявления на выдачу закладной на квартиру при погашенной ипотеке. Закладная не получена. Банк со мной не связывался. Прошу в срочном порядке разобраться в ситуации, привлечь виновных в сложившейся ситуации лиц к дисциплинарному взысканию и выдать мне закладную на квартиру.
Добрый день. Мною был оформлен потребительский кредит с гарантированной ставкой. Оплата по кредиту...
Добрый день. Мною был оформлен потребительский кредит с гарантированной ставкой. Оплата по кредиту была своевременная, без просрочек. Через определенный период я полностью погасила остатки задолженности, и Почта Банк, пересчитав кредит по гарантированной ставке, зачислил деньги на карту. Снятие денег с карты производила через банкомат ВТБ 24, тк сотрудница отделения Почта Банк заверила в отсутствии комиссии за снятие денежных средств. Через 20 дней на электронную почту пришло письмо о вдруг появившейся задолженности в размере 1396,5 руб. Позвонив на горячую линию Почта Банка, консультант сказал, что это комиссия за снятие денежных средств. На сайте ВТБ24 указано, что комиссии нет. На это консультант затруднился ответить.Очень хочется получить разъяснение банка.
Здравствуйте!
Проясните по Тарифам на дебетовую карту вашего банка по тарифу Пенсионная:
Согласно...
Здравствуйте!Проясните по Тарифам на дебетовую карту вашего банка по тарифу Пенсионная:Согласно сборнику Тарифов в редакции от 30.03.17 для карты Пенсионная СМС информирование предоставляется бесплатно, по факту идет списание в размере 30 руб\мес.В колл-центре не смогли вразумительно объяснить и сказали, что ваша карта подключена по «другой системе».Так почему идет списание за СМС-информирование?Спасибо!
В 13 году открывал в карту в банке Хоум Кредит для получения кешбэка . На тот момент кредитный...
В 13 году открывал в карту в банке Хоум Кредит для получения кешбэка. На тот момент кредитный лимит составлял 100000 рублей. В последствии кредитный лимит карты был уменьшен до 3000 рублей, но меня это устраивало так как карта открывалась для кешбэка и я использовал свои средства. 11 мая я решил закрыть карту так как кешбэк уменьшили. На тот момент при кредитном лимите в 3000 рублей на карте находилось 3800 рублей, но тем не менее для ее закрытия с меня потребовали 15000 рублей. Мной не однократно было составлено обращение, но ответа как при лимите в 3000 рублей я должен банку 15000 мне никто не дал. 1 июня я посетил отделение банка в Коломне, где попросил выдать мне выписку по операциям. Совместно с сотрудником банка Грушиной Татьяной Владимировной я пытался выяснить как при постоянном положительном балансе возник долг в 15000 тысяч. После часа совместно проведенного времени разобраться с проблемой так и не смогли, и было составлено очередное обращение. Согласно выписке сколько средств поступило, столько и снято. Нам удалось разобраться только в одном что именно в июле 2016 года возникла не понятная для нас обоих проблема. Мне так ни кто и не может дать ответ как при кредитном лимите в 3000 рублей (на которой на данный момент находится 3000 рублей 19 копеек) я для закрытия карты теперь уже должен 17000 тысяч. Знакомый адвокат предлагает обратиться в прокуратуру. Прошу Вас дать совет, как мне поступить. Спасибо.
01.06.2017г. я взял выписку по операциям по своей кредитной карте (бывш.МДМ-банка).
Согласно...
01.06.2017 г. я взял выписку по операциям по своей кредитной карте (бывш.МДМ-банка).Согласно выписке в январе 2017 г. по карте проведены следующие операции:1. расходы1490,00 руб. (покупка)2810,00 руб.(покупка)10366,00 руб.(покупка)1940,00 руб.(покупка)600,00 руб.(покупка)1314,00 руб.(покупка)350,00 руб.(покупка)Итого расходов 18870,00 рублей2. Поступления на счет218,73 руб. (компенсация покупки БИН-бонус)1490,00 руб. (компенсация покупки БИН-бонус)6160,00 руб. (компенсация покупки БИН-бонус)и20953,27 руб. (погашение задолженности по покупкам за декабрь 2016 г.)Учитывая изложенное, моя задолженность по кредитной карте за январь 2017 должна составлять: 18870,00 рублей (операции покупки) — 7868,73 руб.(компенсация БИН-бонус) = 11001,27 руб.Однако БИН-банк направил мне смс-сообщение о том, что для пользование грейс-периодом я обязан до 20.02.2017 г. погасить 18870,00 рублей!!!!! Что я и сделал 17.02.2017 г. (перечислил 18870 руб.!!!) основываясь на полученной от БИН-банка информации. Таким образом, БИН-банк фактически ввел меня в заблуждение относительно размера моей задолженности и необоснованно получил 7868,73 руб.В связи с изложенным прошу разъяснить, почему мой счет не был увеличен на суммы компенсации (7868,73 руб.) по программе БИН-бонус в январе 2017 г.?
Добрый день.
В ноябре писала отзыв (часть1)::
В 2006 году была кредитная карта Хоум Кредита на...
Добрый день.В ноябре писала отзыв (часть1)::В 2006 году была кредитная карта Хоум Кредита на сумму 25000р. В то время, в силу своей неопытности пользования кредитами и их последствиями, допустила просроченную задолженность. Спустя определенное время погасила полностью задолженность в отделении банка на Кантемировском проспекте. В ноябре 2016 г. запрашивала свою кредитную историю в Эквифакс, кредитная карта числится АКТИВНОЙ. Прошу разобраться с данным вопросом и передать информацию в кредитное бюро о том, что кредитный лимит ЗАКРЫТ с указанием даты погашения.Банк ответил:Действительно, с 24.04.2011 г. задолженность по карте числится погашенной. Однако, заявления на расторжение договора и закрытие счета карты в Банк не поступало, по этой причине в Бюро кредитных историй договор по карте отображается действующим.Для решения данного вопроса прошу Вас обратиться к любому представителю Банка (в офис или магазин, где имеется наш представитель) для оформления соответствующего заявления. Договор и счет будут закрыты в течение 14 дней.После чего мной все действия были выполнены в полном объеме.Сегодня 01.06.2017 заказываю кредитную историю в Эквифаксе, и что я вижу??? Мой кредит до сих пор числится активным! Как такое может быть? Прошу подать данные в Эквифакс о том, что кредит закрыт! Сколько можно???
Здравствуйте, Александр! Мне на текущий долл. счет в Бинбанке был отправлен перевод, через 3 дня...
Здравствуйте, Александр! Мне на текущий долл. счет в Бинбанке был отправлен перевод, через 3 дня деньги высветились в онлайн-банке, все было в порядке. Но на следующий день, когда я зашла в онлайн-банк, вся сумма просто исчезла, буквально за секунду, и на счете теперь «0». Никаких операций я не совершала, более того в истории операций также указано, что со счетом никаких операций не производилось, хотя до этого высвечивалось поступление перевода. В момент когда исчезли деньги я только и успела, что перейти на новую версию сайта и зайти в меню, чтобы изучить функции онлайн-банка, т. к. стала клиентом банка всего несколько дней назад. После этого обратила внимание, что вместо суммы перевода на счете уже «0». Звонила на горячую линию, но там только подтвердили, что денег нет и ничем не помогли. Также не помогли и в отделении банка. Я написала заявление, которое отправили в Ставропольское отделение Бинбанка. Мне сказали периодически звонить на горячую линию и интересоваться ходом дела. Но я так думаю, этот процесс может затянуться до бесконечности. Мне просто интересно, как такое могло произойти. Технический сбой ли это? Или действия мошенников? Или еще что-то? Отправителю деньги также не вернулись. Они просто исчезли. Что мне теперь делать? Куда еще можно подать запрос на поиск перевода?
Добрый день, Эдуард!
Я купила квартиру по ипотеке. Долг достаточно большой еще, около 3 млн. Я...
Добрый день, Эдуард!Я купила квартиру по ипотеке. Долг достаточно большой еще, около 3 млн. Я выхожу замуж за гражданина Германии и планирую уехать на ПМЖ. Для закрытия вопроса с квартирой здесь, мы планируем погасить кредит досрочно, переводом денег из Германии на мой валютный счет здесь. Скажите это будет рассчитано как доход физических лиц, который облагается налогом? Какой % и есть ли порог суммы, который не облагается налогом? Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день!
Написал отзыв о Русском...
Добрый день!Написал отзыв о Русском стандартеhttp://www.banki.ru/services/response.. ./10072101/Но пишут, что банк может всласть подинамить и с закрытием карты и с отстаиванием моей правды, а очень похоже, что так и будет. Пожалуйста, подскажите, что делать в таком случае? Куда с этим обращаться? В АРБ или в ОЗПП?
Здравствуйте! При возмещении по претензии №А1706010131 произошла переплата со стороны...
Здравствуйте! При возмещении по претензии NА1706010131 произошла переплата со стороны банка.Проверте пожалуйта и если есть ошибка то исправьте.Заранее благодарен!
Вчера ходил в отделение Вашего банка в Сокольниках, чтобы получить ответ на жалобу в письменном...
Вчера ходил в отделение Вашего банка в Сокольниках, чтобы получить ответ на жалобу в письменном виде для приобщения к документам для подачи в суд.Ваш сотрудник промурыжил меня больше часа, потом сказал что нет бланков. Обещал перезвонить в течении дня, когда будет готово.Прошло почти два дня а звонка нет.Когда я смогу получить ответ на жалобу в письменной форме?
Уже начало июня, а пособия ЧЗ по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет нет до сих пор. С Апреля!!!!!!И...
Уже начало июня, а пособия ЧЗ по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет нет до сих пор. С Апреля!!!!!!И как оказалось, что теперь пособие платит соцзащита Таганрогской области. На кого писать в инспекцию труда? У людей кредиты! Кто за меня будет просроченные проценты выплачивать?
Добрый день, хочу узнать закрыта ли карта и счет по данной карте. Заявление на закрытие карты я...
Добрый день, хочу узнать закрыта ли карта и счет по данной карте. Заявление на закрытие карты я писала 06.03. Через 45 дней сотрудник сказал, что карта будет закрыта, заявление на закрытие счета мне сказали писать не надо, счет закроется сам через 10—14 дней после закрытия карты.
Здравствуйте, какие основания могут быть в отказе выдачи платиновой дебетовой карты
Здравствуйте, какие основания могут быть в отказе выдачи платиновой дебетовой карты
По временному удостоверению личности (Форма 2П) отказываются выдавать дебетовую карту. Паспорт...
По временному удостоверению личности (Форма 2П) отказываются выдавать дебетовую карту. Паспорт будет получен только через 2 месяца. Ссылаются на внутреннюю инструкцию Сбербанка, хотя в инструкции ЦБ и федеральном законодательстве, сказано, что временное удостоверение личности гражданина РФ, является документом удостоверяющим личность. Как быть?
Добрый день Мария!
С возвращением!
Дело конечно не срочное и не черезвычайной важности, но всё же...
Добрый день Мария!С возвращением!Дело конечно не срочное и не черезвычайной важности, но всё же ап: http://www.banki.ru/services/question…Id=9731778:) Или стоит сразу обратится вот сюда: http://www.sberbank.ru/ru/feedback:)Если всё в процессе то так и напишите пож-ста. :)
Добрый день, подключил в апреле 2017 программу Бинбонус с повышенной категорией Путешествия. В...
Добрый день, подключил в апреле 2017 программу Бинбонус с повышенной категорией Путешествия. В мае, в представительстве авиакомпании Uzbekistan Air в Новосибирске, приобрел билет на сумму 34624 руб. На основании правил программы Бинбонус, mcc 4722, должен был быть начислен бонус в размере 5%, а не 1% как это было сделано. Прошу Вас разобраться в данной ситуации.С уважением, Дмитрий.
Добрый день! Вопрос аналогичен...
Добрый день! Вопрос аналогичен http://www.banki.ru/services/response…e/8821824/Нашему клиенту одобрили ипотечный кредит на покупку жилого дома. Среди списка собранных документов, есть техническая документация — технический план на жилой дом, подготовленный нами. А вот и суть проблемы — у нее не приняли технический план выполненный кадастровым инженером коммерческой организацией, требуя технический паспорт МУП БТИ, который она вынуждена была заказывать. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? Почему клиенты должны идти в муниципальное БТИ, ведь регистрация и постановка на кадастровый учет жилого дома осуществлялась именно на основании технического плана подновленного коммерческой организацией. В нем содержалась вся информация имеющаяся в техпаспорте (поэтажный план, экспликация к нему, описание конструктивных элементов жилого дома и даже оценка инвентаризационной стоимости). Почему нельзя получить документацию у коммерческой организации, в штате которой тоже есть кадастровые инженеры, члены СРО, ведь в конце концов технический план подготавливает по логике кадастровый инженер, а не организация???
Добрый день! Есть открытый пенсионный расходно-пополняемый вклад с неснижаемым остатком...
Добрый день! Есть открытый пенсионный расходно-пополняемый вклад с неснижаемым остатком 20₽ . С ежемесячной выплатой процентов. Если доложить 80₽ — выдаст ли банк бесплатную карту?
24.05.2017 в 09.58. мной было написано письмо об отказе выплаты Сбербанком пенсии по потере...
24.05.2017 в 09.58. мной было написано письмо об отказе выплаты Сбербанком пенсии по потере кормильца моей 16 летней дочери без постановления из органов опеки.Мной было указано,что я мать,а не опекун,ст.37 не подходит ко мне,и приведены другие статьи в мою пользу.У ребенка своя сберкнижка.Марина Александрова написала,что послала личное сообщение мне.Где его искать,это сообщение?
Добрый день, Я - ИП, имею рублевый счет в Альфа Банке с 2015, хочу открыть Валютный счет в...
Добрый день, Я — ИП, имею рублевый счет в Альфа Банке с 2015, хочу открыть Валютный счет в долларах, для зачисления выручки от нерезидентов.Вопрос:1) помогите найти Тарифы Альфа-банка по обслуживанию валютного счета,2) есть ли ежемесячная комиссия за ведение валютного счета, кроме комиссии за услуги Валютного контроля?Спасибо.
Здравствуйте, Александр. Хочу попросить Вас, снова вернуться к вопросу...
Здравствуйте, Александр. Хочу попросить Вас, снова вернуться к вопросу https://www.banki.ru/services/question…Id=9713100 За списания прошедшие в апреле бонусы были пересчитаны согласно правилам и доначислены, но одна из транзакций списалась только в мае, соответственно бонусы за нее начислены сегодня и снова 1% вместо 5%. Просьба в очередной раз потревожить коллег и произвести коррекцию.
Здравствуйте! Как мы знаем ,что МДМ и Бинбанк работают пока в разных системах и следовательно ИБ...
Здравствуйте! Как мы знаем,что МДМ и Бинбанк работают пока в разных системах и следовательно ИБ /МБ у МДМ и Бинбанк разные. Исходя из этого по настоящее время бинбонус по картам МДМ и Бинбанка имеет разный бонусный счёт и с возможностью устанавливать разные категории бинбонуса и накапливать отдельно бинбонусы для карт МДМ(в том числе карты Ubank) и для карт Бинбанка. Интересует конкретный вопрос: в июне также можно будет накапливать бинбонусы отдельно для карт МДМ (ubank) и отдельно для карт Бинбанка? По прежнему останутся разные бонусные счета? Спасибо
Здравствуйте! Я являюсь банкротом, решение суда вступило в силу 6 мая. По решению суда все мои...
Здравствуйте! Я являюсь банкротом, решение суда вступило в силу 6 мая. По решению суда все мои долги списаны, но тем не менее Сбербанк не закрыл потребительский кредит, хотя получил выплату с продажи моего имущества. В личном кабинете значится потребительский кредит на погашение которого с меня списывают средства, хотя это не законно. Кроме того, странный кредит какой-то получается — следующая сумма для внесения 247000 рублей, при этом всего для полного погашения кредита нужно 2500 рублей. Только вчера я получила карты, положила деньги и уже сегодня с меня сняли деньги на погашение кредита, который решением суда был списан. Я звонила в контактный центр и в отдел кризисного центра, меня пинают из угла в угол и никто даже не пытается решить мой вопрос. Куда мне обращаться?
Добрый день, Мария!
Пишу уже третий раз! Не пойму, в чем проблема?! Когда мне предоставят ответ...
Добрый день, Мария!Пишу уже третий раз! Не пойму, в чем проблема?! Когда мне предоставят ответ на мой вопрос?http://www.banki.ru/services/question…Id=9735620 от 12.05!!!Вы написали, что идёт проверка по моему вопросу. Что там можно проверять столько времени? Я очень этим недовольна.
Получил карту Космос и возникли некоторые вопросы:
1. Попробовал в аптеке горздрав оплатить товар...
Получил карту Космос и возникли некоторые вопросы:1. Попробовал в аптеке горздрав оплатить товар на 200р. прикосновением карты, устройство пищит но оплату не принимает. Пришлось вставлять карту и вводить пинкод.Почему могут не проходить безконтактные платежи?2. Не могу войти в кабинет на сайт polza.homecredit.ru, захожу на сайт, ввожу номер телефона, день рождения и код картинки, а далее получаю сообщение, что для входа надо иметь карту космос. Но карта у меня есть… Через кнопочку в интернет банке вход нормальный.
Здравствуйте оформил кредит онлайн,СМС пришло что заявка одобрена,в статусе заявки написано...
Здравствуйте оформил кредит онлайн,СМС пришло что заявка одобрена,в статусе заявки написано акцептовано ожидайте выдачи кредита,сутки прошли а ни каких изменений
У меня категория Бин-бонусов "Красота и здоровье".
Есть операции с одинаковой категорией...
У меня категория Бин-бонусов «Красота и здоровье».Есть операции с одинаковой категорией «Медицина» (в списке операций в ИБ), но с разным процентом кэш-бэка.Прошу уточнить MCC торговой точки, где я 16.05 совершал покупку на 900 р., вот выписка из ИБ:«16.05.17 03:00Сумма операции900,00Описание операцииОплата товаров и услуг: Sanitarka.Ru, Moskva RUSНачислено бинбонусов: 9»
Здравствуйте, как можно подать заявление о досрочном закрытии автокредита, не приезжая в отделение...
Здравствуйте, как можно подать заявление о досрочном закрытии автокредита, не приезжая в отделение, так как я нахожусь в городе Кострома?
Добрый день. Вопрос по кредиту "Рефинансирование под залог недвижимости".
Задавал...
Добрый день. Вопрос по кредиту «Рефинансирование под залог недвижимости».Задавал (http://www.banki.ru/services/question…d=9771115) уже, но, видимо, не совсем четко сформулировал. Спрашиваю более подробно.Вопросы:1. У меня имеется 1 (один) ипотечный (приобретение квартиры) кредит в другом банке и 1 (один) потребительский (любые цели) кредит, выданный под залог другой, давно находящейся в собственности квартиры. Могу ли я рефинансировать оба эти кредита в рамках одной сделки?Вопрос возникает потому, что сотрудники банка утверждают, что по их внутренним документам дополнительно к ипотеке нельзя рефинансировать потребительский кредит с залогом авто или недвижимости. На странице продукта и в» Общие условия по продукту"(файл «Prilozhenie_ref» на сайте банка) такой информации нет.2. Можно ли рефинансировать только ипотеку без потребительского кредита и получить дополнительную сумму «на цели личного потребления». Т. е. рефинансирование ипотеки+ деньги на личные цели.[/B]Если можно, ответ дать в т. ч. и лично в мой адрес, наприме на электронную почту, которую укажу в «Информации для банка»
Здравствуйте, Александр!
Я не могу открыть через интернет-банк ни вклад, ни счет. Я 29.05.17...
Здравствуйте, Александр!Я не могу открыть через интернет-банк ни вклад, ни счет. Я 29.05.17 обратился на горячую линию с вышеуказанной проблемой. Выяснилось, что у меня задвоение анкетных данных и необходимо обратиться в отделение. 30.05.17 я обратился в отделение Чеховъ58 (Пенза), пообещали всё исправить. На сегодняшний день проблема не решена, на горячей линии 2.06.17 снова отправляют в отделение банка убрать задвоение анкеты. У меня, думаю, обоснованные сомнения, что очередное посещение отделения банка решит мою проблему, прошу Вас помочь!
Я с супругой подавал 18.01.2017 заявление на реструктуризацию ипотечного кредита (кредитный договор...
Я с супругой подавал 18.01.2017 заявление на реструктуризацию ипотечного кредита (кредитный договор 153036 от 02.12.2015) согласно постановлению № 373 правительства РФ в отделении Сбербанка по адресу: Вологодская область, Череповец, Любецкая улица, 41. До настоящего времени неизвестна судьба нашего заявления. Все предыдущие обращения в ваш банк результата не дали. Прошу вас дать четкий и понятный ответ на наше заявление!
Александр добрый день!
Я шестой месяц подряд не дополучаю проценты на карту. Дозвониться в...
Александр добрый день!Я шестой месяц подряд не дополучаю проценты на карту. Дозвониться в Бинбанк на горячую линию невозможно. Прошу решить мой вопрос и доначислить оставшиеся проценты мне на остаток!
Добрый день!
Мне по электронной почте поступило предложение оформить карту «Удачные покупки...
Добрый день!Мне по электронной почте поступило предложение оформить карту «Удачные покупки Platinum» с лимитом до 140 000 рублей. Скажите, это гарантированное или предодобренное предложение? Я бы хотела оформить эту карту и, думаю, может стоит подождать недельку — закрою 2 небольших потребительских кредита досрочно и тогда подать заявку? Или это необязательно?
Здравствуйте я оформил кредит онлайн, сообщение пришло что кредит одобрели,сутки прошли а деньги...
Здравствуйте я оформил кредит онлайн, сообщение пришло что кредит одобрели,сутки прошли а деньги так и не поступили на карту сбербанка,в статусе заявки написано ожидайте выдачи кредита
Добрый день! В п.4 кредитного договора («ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ») указана процентная ставка и...
Добрый день! В п. 4 кредитного договора («ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ») указана процентная ставка и порядок её определения.Цитирую: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платёжной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».На момент заключения мною кредитного договора (28.05.2015) процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» составляла 11,9%/12,9% со страхованием жизни/без страхования. На данный момент по продукту «Приобретение готового жилья» в Сбербанке действуют ставки 10,7%/11,7% со страхованием жизни/без страхования. Эти ставки справедливы по отношению к моим условиям — срок кредитования, сумма первоначального взноса и учитывая то, что я являюсь зарплатным клиентом.Т. е. по условиям кредитного договора повысить ставку выше 11,9% банк не может.На основании изложенного, прошу мне пояснить следующее:— будет ли законно и обоснованно повышение процентной ставки по кредитному договору в случае невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика до 11.06.2017 (в моем случае).В случае установления фактов нарушения условий кредитного договора прошу принять меры по корректировке процентной ставки с возвратом ее на прежний уровень-11.9%.В случае не разрешения ситуации в мою пользу буду вынужден обратиться в судебные органы для восстановления нарушенных прав.
Добрый день!
Мой вопрос касается перевода денег с карты VISA другого банка (Альфа) на карту...
Добрый день!Мой вопрос касается перевода денег с карты VISA другого банка (Альфа) на карту Маэстро Сбербанка.В последнее время делаю множество платежей с визы Альфы на визу Сбера, платежи доходят моментально. А недавно отправила платеж с визы Альфы на маэстро Сбера, платеж шел 3 дня.Я знаю что платежи между банками осуществляются до 3 рабочих дней, но мне кажется дело в Маэстро, поскольку хозяин Маэстро говорит, что ему все платежи с других банков идут 3 дня.Подскажите пжл, может ли быть причина долгих платежей в Маэстро?Заранее благодарю за ответ!
Добрый день!
Два часа назад я пришла в отлеление Сбербанка, чтобы внести наличные на дебетовую...
Добрый день!Два часа назад я пришла в отлеление Сбербанка, чтобы внести наличные на дебетовую карту и осуществить перевод. К сожалению, терминал в котором я пррводила операцию завис. Он принял деньги, но на мой счет они не поступили… Я обратилась за разъяснениеми к сотрудникам банка. Потеряла кучу времени, оформила претензию о возврате денежных средств. Но результат меня просто поразил. Мое обращение 1706020020207600 будет рассмотрено в срок 10дней!!!! Это издевательство? 1000рублей которую сожрал банкомат будут искать 10 дней? В итоге я не перевела деньги, хотя это надо было сделать срочно, у меня не будет возможности их перевести в ближайшее время. Как мне поступить в данной ситуации?
Добрый день, не начислены проценты по вкладу Накопительный счет (бывший Европлан - БинБанк Столица)...
Добрый день, не начислены проценты по вкладу Накопительный счет (бывший Европлан — БинБанк Столица) за май, прошу посодействовать. Спасибо.
Александр, добрый день. Оплачивала дебетовой картой банка услуги бронирования на сайте airbnb.ru...
Александр, добрый день. Оплачивала дебетовой картой банка услуги бронирования на сайте airbnb.ru. Сумма покупки, указанная на сайте в рублях, соответствовала сумме на момент авторизации в выписке по операциям карточного счета. Однако по факту проведения операции со счета карты была списана бОльшая сумма, в результате чего на остаток счета карты стал отрицательным. Я связалась со службой поддержки сервиса airbnb.ru, где мне пояснили, что сумма авторизации и конечная сумма списания должны совпадать, никаких дополнительных комиссий кроме указанной суммы airbnb.ru не удерживает. Таким образом получается что бОльшая сумма была списана по инициативе банка. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть необоснованно списанную сумму на счет моей карты.
Добрый День,
Мне Юникредит Банк предлагает новый кредит при наличии уже существующего именно в...
Добрый День,Мне Юникредит Банк предлагает новый кредит при наличии уже существующего именно в Юникредит Банке. Был следующий вопрос, смогу ли я получить данный кредит без программы финансовой защиты, так как таковая уже имеется, причем по Кредиту в Юникредит Банке. Но при этом также получить пониженную ставку.С Уважением,Алексей Баев
Если возможно хотел попросить пояснить вопрос...
Если возможно хотел попросить пояснить вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=9778183 Выяснял его со страховой компанией и договор страхования работает даже при погашении кредита причем выгодоприобретателем является Юникредит Банк. Для чего тогда заключать новый договор, если например, новый кредит можно сделать в рамках старого договора страхования.
Сбербанк.
Пропали деньги с карты в размере 10400 руб. (10, 04.2017) в момент пропажи на счете была...
Сбербанк.Пропали деньги с карты в размере 10400 руб. (10, 04.2017) в момент пропажи на счете была незначительная сумма и каким то образом на карте появился долг в размере данной суммы(10400 руб.) оставил заявление по этому поводу номер обращения No1704100173886600, 1.5 месяца приходили уведомления о продлении рассмотрения данного вопроса в итоге пришло решение на сумму 270 руб.Я пошел в отделение для уточнения деталей в итоге мне распечатали операции по карте и в ней не было понятно даже сотрудникам банка куда пропадали деньги в момент исчезновения 10400 руб. и куда пропадали деньги, когда я гасил отрицательный баланс.Составил новое обращение No1705250599334300 (ни ответа ни привета………)
Здравствуйте! Подскажите ,как можно закрыть обычные текущие рублёвые/валютные счета? Помнится как...
Здравствуйте! Подскажите,как можно закрыть обычные текущие рублёвые/валютные счета? Помнится как то в Отделении Банка интересовался данным вопросом и получал ответы,что они не видят вообще счета открытые самостоятельно через ИБ и посоветовали закрыть их самостоятельно через ИБ(что неправдоподобно).И также прошу ответить на сегодняшний вопрос по бинбонусам.
С декабря 2016 года я не могу выполнить оплату электроэнергии в адрес ООО...
С декабря 2016 года я не могу выполнить оплату электроэнергии в адрес ООО «Мособлэнергосбыт» с указанием расхода электроэнергии, т. е. режим программы: «1 — оплатить по показаниям». В процессе формирования платежного поручения появляется сообщение: «Значение: Услуга временно не доступна. Попробуйте позже.» Думая, что это сбой в программе, я повторил платеж через несколько дней — ошибка та же. Повторил платеж уже в январе — ошибка повторилась. Несколько раз звонили на горячую линию Сбербанка для решения данной проблемы. В марте было подано обращение № 1703200003686600 от 20.03.2017 по поводу данной проблемы. Неоднократно приходили SMS о продлении сроков рассмотрения претензии и только в апреле получили ответ (см. приложение 1) о том, что в Сбербанке все работает, а проблема в Мособлэнергосбыте.Я снова повторяю платеж с сохранением скриншотов, и вот что получается:Ввожу лицевой счет и выбираю карту с которой будет осуществляться платеж (приложение 2). По кнопке «Продолжить» перехожу на выбор способа оплаты (приложение 3).Выбираю «1 — оплатить по показаниям» и перехожу на следующий экран по кнопке «Продолжить».Ввожу значение счетчика в поле ввода «Показания счетчик (день)» (приложение 4) и по кнопке «Продолжить» программа должна перейти в статус «Подтверждение», но вместо этого появляется сообщение об ошибке (приложение 5): «Значение: Услуга временно не доступна. Попробуйте позже.» и выполнить платеж нет возможности.Таким образом блокировка выполнения программы происходит перед этапом подтверждения платежа по SMS.Обращаю Ваше внимание, что по завершению операции формирования платежного поручения в Сбербанк Онлайн появляется сообщение (приложение 6) «Операция успешно выполнена. Денежные средства буду отправлены Банком не позднее следующего рабочего дня. После этого Вы можете обратиться в Банк за подтверждением об оплате». Это означает, что процесс формирования платежного поручения в Сбербанк Онлайн и передача информации о выполненных платежах спецклиенту (в данном случае Мособлэнергосбыт) разделены по времени.Каким образом Мособлэнергосбыт блокирует работу Сбербанк Онлайн?Законность действия Мособлэнергосбыт по блокировке действий клиента Сбербанка?Прошу разобраться и принять меры.
Добрый день!
29 мая подал удостоверение КТС и заявление в отделение по адресу Москва...
Добрый день!29 мая подал удостоверение КТС и заявление в отделение по адресу Москва, ул. Каланчевская д27.Сперва нам сказали что в течении трех дней деньги спишутся. Но до сих пор тишина. Руководитель сперва сказал что деньги списались, но потом обратно вернулись на счет. Счет у работодателя заблокирован по 115ФЗ. Поэтому выдать нам зарплату руководитель просто не может, но он сообщает нам про всю информацию из банка по поводу списания по удостоверениям. И пока что списания нет.При звонке в банк говорят что удостоверения в работе и все. Ни сроков ничего другого не говорят. А там зарплата за два месяца как ни как. Хочется знать хоть примерные сроки.Из банка нет ни отказа ни каких либо вопросов…У знакомого была такая же ситуация и у него после подачи удостоверения и заявления в банк на следующий день деньги поступили на счет его карты.
Тогда предыдущее сообщение можно удалить.
Т.к. я многократно отправлял сообщения на указанный...
Т. к. я многократно отправлял сообщения на указанный адрес binbank@binbabk.ru и не получал обратную связь, считаю бессмысленным описывать всё это на указанный ящик. Более того, зная, что у вас постоянно технические проблемы, я предусмотрительно написал, что запись не для вас, вы можете прослушать запись с вашего оборудования.В разговоре от 25.05.2017 в 12:24 общее время звонка 17 минут вот запись переговоров с вашим сотрудником, т. к. запись эту вы как обычно проигнорируете, потому пишу — что это для других читателей, вы можете прослушать запись с вашего оборудования.Вашим сотрудником озвучена дата списания комиссии 09.07.2017, также и об уведомлении заблаговременно.Более того я и звонил для того что бы отключить услугу, на записи отчётливо слышно моё предположение об июне, но ваш сотрудник настоял именно на дате 09.07.2017, переубедить меня.Однако это списание свершилось 01.06.2017 и уведомления не было.Т. о. меня сотрудник вашего банка как обычно обманул или пошутил?1. Прошу проверить компетентность сотрудника.2. У меня есть много ответов от вашего банка в виде смс, что проведут работу с сотрудниками. Почему их не провели?3. Т. к. очередной обман привёл к прямым финансовым потерям, требую возместить их мне.4. Почему меня соединяют с теми, кто не соображает или тупит?5. Как долго это будет продолжаться?Прошу не писать идиотскую отпуску о том, что вы разберётесь и вернётесь с ответом. Прошу сразу дать ответ!
Здравствуйте, брал потребительский кредит в 2012 году на сумму 41440 руб, по мере выплаты совершил...
Здравствуйте, брал потребительский кредит в 2012 году на сумму 41440 руб, по мере выплаты совершил просрочку, после чего посетил банк с целью погашения кредита. Специалист назвал сумму достаточную для погашения кредита и я внес достаточную сумму для выплаты кредита с зачислением на сберкнижку. И вот спустя 2 года, В 2016 году через сбербанк онлайн заказал кредитную историю и там вижу сбербанк просрочка 1 рубль, обратился в сбербанк по улице проспект парковый город Сорочинск, менеджеры пожали плечами сказали что ничего не видят это какая то ошибка, что долгов перед банком нет. Ну я и забыл про это. Потом в 2017 году проверяю кредитную историю и здесь снова долг по этому договору просрочка по кредиту тот же рубль уже 24 месяца. обращаюсь в банк по улице карла маркса и специалист находит этот долг 37 копеек!!! 37 копеек!!! Почему специалисты не смогли найти этот долг 13.07.2016, а смогли же найти 13.03.2017 года!!! я и так испортил кредитную историю себе по глупости так и Сбербанк решил ее убить до конца!!! что за некомпетентные сотрудники мне попались которые сообщили что задолженности нет, почему из за этой ошибки должен я страдать. почему банк не сообщил об этом. Ладно я погасил этот долг, но кредит остается открытым, почему?
Добрый день!
Обратилась за переводом денежных средств со своего счета в Твери на свой счёт в...
Добрый день!Обратилась за переводом денежных средств со своего счета в Твери на свой счёт в Питере, разом перевести отказали 3500 000 р. Заставили по 1,5 млн, как оказалось чтобы подзаработать на мне. Просто издевались. Дошла до руководства, но денег не вернули. Также указанная сумма пролежала 20 дней на моем счету до востребования. У меня вопрос почему всего 18р, если ставка 2,4%? Никто в банке обьяснить мне не смог и предложили жаловаться выше. Помогите, пожалуйста, разобраться с хамством.
Здравствуйте, скажите почему как только у вас происходят изменения внутри вашего банка,мне по моей...
Здравствуйте, скажите почему как только у вас происходят изменения внутри вашего банка,мне по моей кредитной карте вашего бинбанка у которой 23,5% годовых при задолжности 108 тысяч рублей установлен платеж ежемесячный начиная с марта,сперва 8 тысяч рубле и по май по 7600 рублей?
Добрый вечер.
С моей карты в период с 25.04.17 по 12.05.17 исчезла сумма 1699,63 руб.
Я...
Добрый вечер.С моей карты в период с 25.04.17 по 12.05.17 исчезла сумма 1699,63 руб.Я неоднократно звонила на горячую линии с просьбой разобраться, но ответа не получила. Я обращалась в отделения банка в г. Таганроге, но там тоже не смогли разобраться с мой проблемой.Я веду excel таблицу по совершенным тратам с кредитной карты с самого начала, а именно с самой первой транзакции 28.08.2014. И всегда сумма отраженная в личном кабинете и в моей таблице совпадала. Но 12.05.2017 я заметила что на счете не хватает 1699,63 руб. хотя все покупки в личном кабинете отражены.Требую разобраться куда исчезла данная сумма.Еще хотелось бы предоставить банку мою табличку в которой отражены все списания с зачисления на моем счете по данной карте.
Здравствуйте, Мария!
После получения мной второго кредита в Сбербанка в списке счетов (в...
Здравствуйте, Мария!После получения мной второго кредита в Сбербанка в списке счетов (в сбербанк-онлайне) появился второй счет. Деньги для списания старого кредита я ошибочно положила на него. Когда списания за кредит не произошло, стала переживать,и на следующий день, уже разобравшись в ситуации и поняв причину, я перевела деньги на «нужный счет», а также затем обратилась к сотрудникам Сбербанка в офисах. Но мне дали четко понять, что ничего писать-объяснять не нужно, что один день просрочки кредитную историю не испортит! По этому поводу есть и зарегистрированное сообщение в онлайн-кабинете (я спрашивала, почему у меня не произошло списание, на тот момент еще не понимая причины).В итоге сейчас, годы спустя, я увидела в отчете БКИ именно эту единственную просрочку, причем дата списания указана ошибочная — позже на 5 дней, чем произошло фактическое списание.В итоге это стало причиной попадания в «специальный тип» заемщика, допускающего два (!) и более неплатежа.Почему сотрудники Сбербанка предоставляют неверную информацию (о том, что один день не повлияет на КИ)!? И почему при оформлении кредита, когда по моей просьбе кредит прикрепили к карте (чтобы списание шло с нее) меня не уведомили о том, что автоматически с новым кредитом в онлайн-кабинете все-таки появится новый счет (хотя списание по новому кредиту идет уже с имеющейся на момент получения кредита карты).
День добрый!
Я компенсировал бонусы по ранее совершённой операции.
Пришло сообщение, что бонусы...
День добрый!Я компенсировал бонусы по ранее совершённой операции.Пришло сообщение, что бонусы списаны, произведёно начисление на карту.Реально на карте начисления нет. Прошло минут 40.Когда должны реально появиться деньги?
Здравствуйте!02.06.17 я внес сумму в размере 8800 рублей в банкомат Альфа банка,находящийся г...
Здравствуйте!02.06.17 я внес сумму в размере 8800 рублей в банкомат Альфа банка,находящийся г. Туапсе ул. Сочинская 2, с целью зачислить на счет карты,но произошел, сбой банкомата,карту он вернул,а денежные средства нет. Позвонив на горячую линию составили обращением и ждать как минимум 3дня,а ждать нет времени,так как нужны эти денежные средства. Возможно ли ускорить данный процесс?Либо же нужно идти в отделение банка и писать претензию по возмещению средств и на качество обслуживания клиентов данного банка!?
Здравствуйте, Мария. Прошло 30 дней с момента моего обращения "Бездействие банка" и мне...
Здравствуйте, Мария. Прошло 30 дней с момента моего обращения «Бездействие банка» и мне хотелось получить на него ответ.
Добрый день. Я приобрел симкарту 28.05.17 в билайн и после этого дня мне постоянно звонят...
Добрый день. Я приобрел симкарту 28.05.17 в билайн и после этого дня мне постоянно звонят сотрудники Вашего банка,коллекторы с угрозами. . Я неоднократно объяснял,что я никогда не являлся клиентом Вашего банка. Сколько еще будет продолжаться это издевательство,почему звонят по ночам?
Добрый день. Меня зовут Наумов Руслан Владимирович. 25 мая 2017 года в 15:24 я оплатил счет № 2018...
Добрый день. Меня зовут Наумов Руслан Владимирович. 25 мая 2017 года в 15:24 я оплатил счет № 2018 от 24 мая 2017, выставленный мне ООО «Вектор» (ИНН 9705081990) за предстоящую поставку арматуры и вязальной проволоки, которая должна была быть осуществлена 26 мая 2017 года. Оплата производилась в отделении Сбербанка (Северо-Западный банк № 9055, Филиал № 652, ИНН:7707083893). Для оплаты использовалась карта Сбербанка моей жены Наумовой Татьяны Николаевны (карта 4276 5500 3331 8273). Сумма счета 210 000 рублей. Когда я позвонил менеджеру этой организации (телефон +7-903-115-51-82) и сказал, что за перевод денег будет комиссия, то она сказала, что сумма комиссии будет за их счет и общая сумма платежа для меня не меняется. Копию чека об оплате я выслал в ООО «Вектор» в качестве подтверждения оплаты. После этого мне выслали на электронную почту договор и счет-фактуру и сказали, чтобы я все это подписал и срочно отправил. В договоре были указаны не мои данные. Я ответил, что счет фактуру я подпишу только по факту получения и что в договоре указаны не мои данные. В ответ пришло сообщение: посмотрю с утра. 25 мая вечером, когда стало понятно, что нас обманули и никто нам ничего не поставит, моя жена позвонила в Сбербанк для того, чтобы отменить данный платеж (перевод из Сбербанка в Банк ВТБ (ПАО)). По телефону нам сказали, что отменить платеж они не могут, необходимо обратиться в отделение Сбербанка. 26 мая в 09:02 мы подали письменное заявление в Сбербанк (номер заявления 170526-0632-683900) для отмены платежа. В Сбербанке нам сказали, что наше заявление ничем нам не поможет. На вопрос как можно остановить перевод денег, который осуществляется в течении 3 дней, нам сказали, что никак. На мои звонки в ООО «Вектор» мне сказали, что их счет заблокирован и что все переведенные мной деньги вернуться обратно на счет. 29 мая 2017 мы обратились в отделение Банк ВТБ (ПАО) по адресу г. Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д. 163 с этой проблемой. В отделении нам сказали, что у Финмониторинга есть вопросы к этой организации. Сказали, что счет их функционирует на прием денег. Мы попросили заморозить выдачу нашего перевода до дальнейшего разбирательства. У нас приняли копии платежных документов и переправили их в Московское отделение Банка ВТБ (ПАО). Также было оставлено обращение на сайте Банка ВТБ с описанием проблемы и просьбой не дать возможности ООО «Вектор» обналичить наши деньги (обращение № 408421). В самом банке нам сказали, что деньги на счет этой организации еще не пришли. Мы повторно обратились в отделение Сбербанка (Северо-Западный банк № 9055, Филиал № 652, ИНН:7707083893) с просьбой сделать комментарий к платежу, чтобы его отменил Финмониторинг. Нам сказали, что сделать этого не могут. В обоих банках (Сбербанк, ВТБ (ПАО) нам говорили, что перевод осуществляется в течении трех рабочих дней, но ни один из банков не помог нам хотя бы запретить выдачу денег, которые получены путем обмана и мошенничества. ООО «Вектор» (ИНН 9705081990) не сможет объяснить перевод этих денег. Подписанного мной договора у них нет, поставку они не осуществили.Сегодня, 2 июня 2017, ООО «Вектор» (ИНН 9705081990)прислали мне по электронной почте письмо, в котором они утверждают, что для возврата денег им необходима моя подпись. И прислали мне договор на поставку арматуры, чтобы я его подписал. В договоре указаны не те условия, о которых мы договаривались. По-всей видимости, они не могут снять деньги без договора с моей подписью. Телефонного звонка по этому вопросу от них не было, что само по себе странно.Я уже не знаю куда обращаться. В полиции сказали идти в суд. Пока идут суды все деньги уже снимут и это ООО «Вектор» (ИНН 9705081990) закроют. Помогите пожалуйста вернуть деньги и прекратить деятельность преступной организации ООО «Вектор» (ИНН 9705081990).
Скажите, пожалуйста, мне нежно перевести деньги за продажу квартиры сестре в Германии(это ее...
Скажите, пожалуйста, мне нежно перевести деньги за продажу квартиры сестре в Германии(это ее деньги). Возможно ли это сделать через Сбербанк?
Здравствуйте, мне начисляют обслуживание банковской карты, которой у меня нет, что делать?
Здравствуйте, мне начисляют обслуживание банковской карты, которой у меня нет, что делать?
Мария, добрый день.
Для получения налогового вычета мне необходим для налоговой копии документов...
Мария, добрый день.Для получения налогового вычета мне необходим для налоговой копии документов подтверждающих перечисление денежных средств с отметками банка.Я обратился в контакт-центр Сбербанка с вопросом, как их возможно получить, мне сказали обращаться в отделение Сбера.1.04.17 я обратился в отделение 9038/01803 и написал заявление на выдачу подтверждающих документов по 83 операциям. Спустя 62 дня я получил подтверждающие документы только на 26 операций. Почему то специалист не зарегистрировал обращение в системе, но я оставил себе копию заявление с отметкой банкаТакже1.04.17 я обратился в отделение 9038/01472 и напил заявление на выдачу подтверждающих документов по 9 операциям по другой карте Сбербанка Спустя 62 дня я получил подтверждающие документы только на 1 операцию. Номер обращения 1704010659573300.Меня интересует почему за такой длинный срок, мне не предоставлены полный перечень подтверждающих документов и что нужно сделать, чтобы его получить?
Хочу выразить огромную благодарность председателю правления Грефу Герман О́скаровичу и...
Хочу выразить огромную благодарность председателю правления Грефу Герман О́скаровичу и начальнику отдела по работе с клиентами Людмиле (к сожалению не знаю фамилии), за оперативное решение вопроса, связанное со страхованием ипотечной квартиры. Я сейчас поняла, что Сбербанк- это целая слаженная команда,благодаря Герман Оскаровичу, с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Проблема, которая для нас казалась сложной и нерешаемой была решена и наличие обратной связи с Банком позволило нам понять, что для Сбербанка важен каждый клиент.Мы желаем вам здоровья и благополучия, долгих лет жизни. Вы- настоящий руководитель, спасибо Вам за понимание и справедливое решение вопроса. Всех вам благ
Здравствуйте! В мае позвонили из Русского стандарта и сказали, что мне в рамках ограниченной акции...
Здравствуйте! В мае позвонили из Русского стандарта и сказали, что мне в рамках ограниченной акции одобрено получение мною кредитной карты с особыми условиями и что срочно надо её получить. Я ответила, что не могу так срочно и подойду в ближайший офис поговорить подробнее об этой карте. Изучив условия этой карты на сайте банка, поняла, что мне она не нужна. В офис не ходила, заявления о выдаче кредитной карты не писала и, соответственно, договор о её получении не подписывала. Потом было ещё два звонка из Москвы из головного офиса, на которые я ответила, что кредитная карта банка Русский Стандарт мне не нужна и получать и оформлять на её получение документы я не буду. Те не менее, сегодня приходит смс, что кредитная карта на персональных условиях банком выпущена, и мне надо подойти в любой офис в Санкт-Петербурге для её получения. Я так понимаю, что если карту можно получить в любом офисе, значит она, все-таки, ещё не выпущена, а только одобрен её выпуск. Иначе, мне нужно было бы получать её в определённом офисе. Так как я не писала заявления о выдаче мне кредитной карты, в офисах банка вообще не была, никаких договоров не подписывала, прошу аннулировать одобрение банка на выдачу мне кредитной карты. Я не собираюсь её получать, о чем сказала по телефону в последнем звонке примерно 29 мая. Возможно ли не ходить в банк для отказа от получения кредитной карты в моем случае?
Здравствуйте! Предыдущие месяцы мне начисляли бонус 5% на категорию Оn-line покупки. У меня ничего...
Здравствуйте! Предыдущие месяцы мне начисляли бонус 5% на категорию Оn-line покупки. У меня ничего не менялось я покупаю через интернет на 50000 руб должен быть бинбонус автоматом не ниже 2500 руб. За май месяц все посчитали как 1% получил 1700 руб. Почему так? Проверьте пожалуйста. Надо предупреждать я бы не пользовался картой вашего банка, получил бы кэшбэк в другом банке. У жены такая же проблема с 50000 руб бинбонус составил 600руб.
Добрый день ! Заказывал у вас кредитную карту с кредитной суммой в размере 36 000 руб. Позвонили...
Добрый день! Заказывал у вас кредитную карту с кредитной суммой в размере 36 000 руб. Позвонили на днях, сообщили, что карта моя готова, можете забрать.Вчера пришел ее забрать в ваше отделение, расположенное по адресу пр. Науки д. 14. Менеджер не дала мне по моему запросу ознакомиться с договором по этой карте, заявив, что сначала вы подписываете договор о получении кредитной карты, затем я вам распечатаю сам договор. Как такое может быть? В результате неправомерных действий вашего сотрудника,от кредитной карты я вынужден был отказаться, потому как сначала привык сначала прочесть напечатанное, а потом уже ставить свою подпись под кредитным договором. Кредитный счет закрыли, вашим предложением не воспользовался.Убедительная просьба дать ответ на действия вашей сотрудницы.
Добрый день. У меня вопрос о кредитной карте. (И о работе банка тоже). Я 26-ого мая написал...
Добрый день. У меня вопрос о кредитной карте. (И о работе банка тоже). Я 26-ого мая написал заявление на перевыпуск карты (кража, утеря). Через неделю позвонил в отделение, в котором заказывал карту, и мне сказали, что ничего не знают про эту карту, и нет никакой информации… А уж тем более, в каком состоянии перевыпуск и каковы сроки доставки карты в отделение. У меня возникает подозрение, что банку кроме денег от клиентов ничего больше не нужно, а моё заявление так и лежит там без всякого движения. Неужели, пока не придёшь в отделение и не разругаешься там со всеми, — ничего не сдвинется с места? А почему нельзя по-хорошему? Мне этого руганья и на работе хватает… А в банке я хочу отдохнуть, насладиться общением с хорошими людьми… Нет! «Так и лежит ваше заявление, и ничего про карту вашу мы не знаем," — примерно так было сказано… Что за банк такой? Видимо, так и поеду я в отпуск без карты… Есть всё-таки какие-то сроки изготовления и перевыпуска карт в вашем банке или нет? И почему, пока не пнёшь хорошенько, — работа не начинается?
Уважаемый Александр.
Хотелось бы узнать планирует ли БинБанк, отменить комиссию в 100 руб, при...
Уважаемый Александр.Хотелось бы узнать планирует ли БинБанк, отменить комиссию в 100 руб, при пополнении карты БинБанка с карт сторонних банков через Банкоматы/терминалы Бинбанка. Как это сделали из мне известных Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, когда ими было введено без комиссионное пополнение их карт не только по сервису С2С, но и по безналичному пополнению своих карт в своих банкоматах. Что по моему вполне оправданный расчёт, т. к стороннии банки, берут свою комиссию за такую процедуру по своей карте в чужих банкоматах?
Здравствуйте,
Сегодня получила и активировала Зарплатную карту Бинбанка, успешно перевела на нее...
Здравствуйте,Сегодня получила и активировала Зарплатную карту Бинбанка, успешно перевела на нее средства с моей карты другого банка, а также открыла Счет-копилку. Но после попытки перевести средства с моей карты Бинбанка на мой же Счет-копилку — мне пришла смс об отклонении операции. Между тем оказалось, что мне заблокировали карту! Никакой информации об этом мне не отправили, никаких предупреждений не было — поняла, что заблокировали, поскольку в интернет-банке карта просто исчезла (нашла настройку «Показать заблокированные карты»)!Очень хотелось бы узнать, в чем причина!Особенно с учетом того, что по горячей линии по полчаса никто не берет трубку, а когда взяли — все равно послали в офис. По субботам отделение не работает после 17:00 (сообщение об отклонении операции пришло в 18:03:27), в вск все отделения банка не работают, а в будние дни мне в банк сложно попасть. Между тем, я переводила деньги специально для того, чтобы часть скинуть на Счет-копилку, а частью оставшейся суммы оплатить покупку ЗАВТРА!ПС: отличное начало отношений((((
Здравствуйте,
есть ли в планах на этот год начать выпуск карт American Express Platinum с...
Здравствуйте,есть ли в планах на этот год начать выпуск карт American Express Platinum с технологией бесконтактной оплаты?Также хотелось бы узнать о сроказ появления бесконтактной оплаты на картах Diners Club?С уважением,Алексей
И вдогонку еще один вопрос:
В заявлении на выдачу Зарплатной карты я выбрала пункт "Прошу не...
И вдогонку еще один вопрос:В заявлении на выдачу Зарплатной карты я выбрала пункт «Прошу не подключать меня к Программе коллективного страхования «Защита плюс». Уточнила у оператора при подаче заявления и у оператора при получении карты, что да, меня точно не будут подключать к этой программе. Так почему меня к ней все-таки подключили судя по информации из интернет-банка (см. раздел «О карте» -> «Защита плюс: Включено»)??
Здравствуйте, Мария, 18.05.2017 г. в 21:17 Вы ответили на мой вопрос, что передали информацию...
Здравствуйте, Мария, 18.05.2017 г. в 21:17 Вы ответили на мой вопрос, что передали информацию коллегам для более подробного рассмотрения ситуации. Подскажите, где и когда я узнаю ответ по моему обращению. Прошу разобраться, почему работники горячей линии Сбербанка, видя на экране монитора, что к карте моей мамы подключен чужой номер телефона, что переводятся деньги со вклада на карту, и потом на чужую карту, и на то, что эти действия — мошеннические, им было мной указано, ничего не предприняли до списания денежных средств, я тянули время в общей сложности около 20 минут, когда действовать нужно было оперативно и быстро. Спасибо.
Добрый день, Мария!
Собственно http://www.banki.ru/services/response...0072626/...
Добрый день, Мария!Собственно http://www.banki.ru/services/response.. ./10072626/. Так что тех. проверка похоже решила проблему.Осталась правда проблема с использованием карты на одном сайте(сообщение об ошибке на сайте кстати изменилось. Там теперь почему-то пишется отказ со стороны банка, а раньше просто по тех. причинам), но это мелочь по сравнению с POS-терминалами и сотрурдники вашей тех. поддержки хотя бы видят эти отказные операции и приходят СМС. Раньше не было ни операций ни СМС. Тех. поджержка Сбербанка говорит, что отказ связан с фнукционированием сайта.Если её тоже можно решить без перевыпуска, то хорошо, если нельзя-ничего страшного.В любом случае спасибо за помощь!С уважением,Станислав.
Здравствуйте,
когда стоит ожидать Apple Pay по картам American Express?
С уважением,
Алексей
Здравствуйте,когда стоит ожидать Apple Pay по картам American Express?С уважением,Алексей
Здравствуйте Александр.
Являюсь клиентом Бинбанк Премиум.
Для начисления 7% на остаток денежных...
Здравствуйте Александр.Являюсь клиентом Бинбанк Премиум.Для начисления 7% на остаток денежных средств на счете карты-необходимо ежемесячно делать покупки на сумму от 5000 руб и выше.У меня вопрос-оплата коммунальных услуг на сайте поставщика ЖКХ с введением реквизитов карты (MCC4900) будет ли входить в лимит месячных трат в 5000 руб, необходимых для получения повышенных процентов на остаток?
Здравствуйте. Недавно пришло сообщение: Срок действия Вашей карты Maestro **** истекает 30.06.17...
Здравствуйте. Недавно пришло сообщение: Срок действия Вашей карты Maestro **** истекает 30.06.17. Карту с новым сроком действия Вы можете получить после 15.06.17 в отделении Сбербанка по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, 17. При наличии вопросов, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр СбербанкаНо у меня нет такой карты. Это ошибка?
3 раза неправильно ввел пару логин и пароль и получил запрет на вход в личный кабинет. Просьба...
3 раза неправильно ввел пару логин и пароль и получил запрет на вход в личный кабинет. Просьба срочно разблокировать возможность доступа и проинформировать тут или по смс! Зачем такие меры сразу принимать, можно к примеру вход на час-два заморозить!Я нахожусь заграницей и звонить в кол центр очень проблематично!
Добрый день!!! Скажите пожалуйста Ваш банк предоставляет услуги по рефинансированию ипотечных...
Добрый день!!! Скажите пожалуйста Ваш банк предоставляет услуги по рефинансированию ипотечных кредитов, если да то на каких условиях???
Добрый день!!! Скажите пожалуйста Ваш банк предоставляет услуги по рефинансированию ипотечных...
Добрый день!!! Скажите пожалуйста Ваш банк предоставляет услуги по рефинансированию ипотечных кредитов, если да то на каких условиях???
Примсоцбанк
Данные по процентным ставкам вкладов на Вашем сайте существенно отличается от данных...
ПримсоцбанкДанные по процентным ставкам вкладов на Вашем сайте существенно отличается от данных на сайте банка. Прошу обратить внимание.
"В настоящее время пополнение карт Банка без комиссий возможно в банкоматах партнерах Банка...
«В настоящее время пополнение карт Банка без комиссий возможно в банкоматах партнерах Банка, что отмечены на официальном сайте https://www.binbank.ru/, и с помощью системы переводов https://p2p.mdm.ru/.»[/I]Александр, но это совсем не то, о чём я Вас спрашивал.С помощью банкомата Альфа Банка, нельзя вставив карту стороннего банка пополнить без комиссии карту Бинбанка. Так как банкомат в этом случае предложит без комиссии ввести номер карты Альфа Банка, или с комиссией на карту БинБанка. Пополнить карту Бинбанка в банках-партнёрах можно только наличными средствами, меня же в первую очередь интересует безналичное пополнение, которое возможно в банкоматах Бинбанка и без приёма наличных. К сожалению в данное время Бинбанк за это берёт комиссию 1% мин 100 руб.Про С2С известно, но нужен чек по проведённому пополнению карты.
Поясним, что пополнить карту Банка с с любой карты бесплатно Вы можете на сайте...
Поясним, что пополнить карту Банка с с любой карты бесплатно Вы можете на сайте https://p2p.mdm.ru/. С Тарифами по обсуживанию физических лиц Вы можете ознакомиться на сайте[I]К сожалению, эта информация не оказалась для меня полезной.
Добрый день.странным образом списана с карты сумма 120 рублей,в истории операций и вообще нигде не...
Добрый день.странным образом списана с карты сумма 120 рублей,в истории операций и вообще нигде не отслеживается.(зачем тогда оплачиваемое смс информирование и мобильный банк?Оказывается деньги исчезли в рамках какой то программы страхования.Прекрасно помню и ещё раз проверил в договоре при оформлении карты поставил галочку об отказе от подключения к программе страхования.Воспринимаю ситуацию,как недружественный акт в отношении многолетнего клиента вашего банка.
Здравствуйте!Ваш специалист при оформлении предварительной заявки на автокредит по госпрограмме...
Здравствуйте!Ваш специалист при оформлении предварительной заявки на автокредит по госпрограмме уверила меня в том,что оформить страхование жизни нужно обязательно,т.к.если не оформить страховку,то % по кредиту с 7.08% увеличится до 11%,а так же включила в заявку платные sms оповещения не предупредив меня об этом.Сегодня узнаю,что если я откажусь от страхования жизни и sms оповещения,то заявку можно перепадать только через 3 месяца.Я внесла залог за автомобиль в автосалоне.Что это за безобразие со стороны Вашего консультанта?Научите своих сотрудников достоверно доносить информацию до будущих клиентов.Будьте добры,разберитесь в ситуации.
Претензия.
Мною в 2010 г., с Вашим банком, был заключен кредитный договор.
В одном из пунктов...
Претензия.Мною в 2010 г., с Вашим банком, был заключен кредитный договор.В одном из пунктов договора была также четко указанна мера ответственности заявителя в случае нарушения сроков очередного погашения кредитной задолженности, неустойка за нарушение клиентом даты очередного погашения кредитной задолженности, штраф за нарушение кредитной задолженности. К сожалению, за время, прошедшее с момента заключения кредитного договора, с моей стороны случались нарушения даты очередного платежа.Осознавая свою ответственность, в рамках заключенного договора, ни разу не оспаривал начисленные мне штрафные санкции. Признавая свою вину и понимая свою ответственность, всегда ранее полностью гасил задолженность со всеми начисленными мне штрафами и пенями, имея ввиду ст. 309, 310 ГК РФ, а так же не отказывался от исполнения своих обязательств согласно ст. 405 ГК РФ, ст. 450, ст. 451 и ст. 452 ГК РФ.Однако в 2015 году. Банк, в одностороннем порядке, не заключая со мной никаких дополнительных соглашений, не подписывая со мной новый договор и никоим образом не уведомив меня, изменяет условия по договору.Настоящим считаю, что действия Вашего банка нарушают ст. 309,310, 405, 450—452 ГК РФ., ст 29, 30 ФЗ «Банках и банковской деятельности», ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей».Часть 2 ст. 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности», предусматривала возможность изменения процентной ставки, тарифов в одностороннем порядке при наличии такого условия в договоре.Исходя из статьи банк вправе в одностороннем порядке изменять процентную ставку, тарифы по кредиту при наличии такого условия в кредитном договоре.Несмотря на то, что ч. 2 ст. 29 указанного Закона разрешает в одностороннем порядке изменять процентную ставку, тарифы при наличии такого условия в договоре, однако в ситуации, когда участниками кредитного договора являются с одной стороны гражданин, а с другой — банк, в силу положений статей 1, 10 Гражданского кодекса РФ должна быть исключена возможность кредитной организации совершать действия по наложению на контрагентов неразумных ограничений или по установлению необоснованных условий реализации контрагентами своих прав.При реализации предусмотренного кредитным договором права в одностороннем порядке изменять условия кредитования банк должен действовать в допустимых пределах осуществления гражданских прав и доказать наличие оснований, с которыми по условиям договора связана возможность одностороннего изменения банком размера платы (процентов) за кредит.Право банка на одностороннее изменение процентной ставки, тарифа по кредиту, закрепленное в договоре, не означает, что заемщик, не согласный с такими изменениями, не может доказать, что одностороннее изменение договорных условий нарушает разумный баланс прав и обязанностей сторон, противоречит устоявшимся деловым обыкновениям либо иным образом нарушает основополагающие частноправовые принципы разумности и добросовестности.Статья 30 ФЗ «О банках и банковской деятельности» предусматривает, что в договоре между кредитными организациями и их клиентами должны быть указаны процентные ставки и тарифы по кредитам. Таким образом, размер платы за кредит является существенным условием, подлежащим согласованию сторонами договора.На основании ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором.Из вышеуказанных правовых норм следует, что размер платы за кредит и штрафы являются существенным условием, подлежащим согласованию сторонами договора.Таким образом, изменение договора в части изменения процентной ставки по кредиту, как существенного условия договора, подлежит согласованию сторонами.Следовательно, оповещение заемщика об изменении процентной ставки за пользование кредитом путем размещения информации о новых ставках на стендах в здании Банка, его отделений, филиалов, на официальном сайте Банка в Интернете, как предусмотрено оспариваемым условием, письмом, не свидетельствует о соблюдении банком требования о достижении взаимного согласия сторон по указанному существенному условию договора, более того, в договоре не установлено, какие именно обстоятельства, кроме изменения ставки рефинансирования Банка России, являются основанием для увеличения процентной ставки, не указан порядок ее определения и верхний предел возможного увеличения размера.Соглашение сторон об изменении ставки по кредиту в соответствии со ст. 452 ГК РФ должно быть заключено в той же форме, что и кредитный договор, то есть в письменной форме. Поэтому условие договора о праве банка изменять процентную ставку, тарифы, штрафы по кредиту в одностороннем порядке и без оформления дополнительных соглашений нарушают права потребителей.Согласно ч. 1 ст. 16 ФЗ «О Защите прав потребителей»: условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Выполнение обязательств по договору путем погашения задолженности по договору, способами предусмотренными банком и известными мне на момент заключения договора. Данные действия не являются согласием на увеличение процентной ставки по кредиту, так же не являются согласием на что либо еще, эти действия являются только исполнением моих обязательствНа основании вышеизложенного требую: отменить незаконно измененные тарифы, штрафы, проценты. Уплаченные суммы вернуть на мой счет и списать в счет погашения общей задолженности.
Почему у Сбербанка стоимость обслуживания дебетовых карт МИР 750 руб в год, когда у других не более...
Почему у Сбербанка стоимость обслуживания дебетовых карт МИР 750 руб в год, когда у других не более 300? Планирует ли СБ снизить стоимость обслуживания данного вида карт?
Как все же решить вопрос не доверяя столько информации электронке?Горячая линия просто...
Как все же решить вопрос не доверяя столько информации электронке?Горячая линия просто констатировала факт снятия денег и отправила в офис банка.