Когда придут обещанные 10000 на брокерский счёт, от топовые компании?
Открыл брокерский счёт купил акции, 10.000 от компании не пришли, когда они придут?Перешёл по ссылке с озона пять акций так и не видно от ведущих компаний когда они придут?
Начисление бонус Сберспасибо
Выполнила перевод миль Аэрофлота в бонусы Сберспасибо. В ЛК АэрофлотБонус стоит отметка о списании, но бонусы так и не были начислены. Прошу уточнить статус начисления, т.к. вопрос срочный.
Шокирующий цинизм ВТБ в отношении военнослужащих в зоне СВО
Друг на СВО недавно по контракту с Минобороны, сейчас на боевом слаживании на полигоне в Крыму. Уже пришли первые крупные выплаты от Минобороны и Москвы. Успел сделать два перевода домой по 50 тысяч - карту моментально заблокировала служба безопасности ВТБ. Даже в личный кабинет зайти нельзя. Три дня он обрывал колл-центры - всем плевать "Приходите в ближайшее отделение банка". Алле, а оно есть где нибудь в Крыму? Сказали в Тамань езжайте))) Серьезно???Ченловек военнослужащий, им запрещено покидать войсковую часть, а через неделю они уже выдвигаются на фронт, где им вообще будет запрещено пользоваться мобильной связью. И человек, имея на карточном счете круглую сумму, не может не то что купить себе необходимую экипировку c обмундированием, от которого будет зависеть его жизнь, но даже не может тупо купить бутылку воды и пирожок, чтобы не угробить раньше времени желудок на постоянном сухпайке.Я сам в шоке от услышанного от него сегодня зашел в одно из отделений ВТБ в Москве. Дощел до начальника, милая девушка дала телефон специальной линии для участников СВО. И что вы думаете? Правильно, те же Фаберже, вид сбоку. Друг позвонил - отлуп. Я не поверил, попросил позвонить еще раз и записать разговор. Так и есть. Нашли его счет, причину блокировки назвать отказались (то есть явно что по указанию СБ), заходите в ближайший офис.У вас вообще совесть есть?Почему вы издеваетесь над человеком и ставите его в положение бомжа, хотя он может себя идентифицировать как владельа карты и участника СВО? Почему нельзя разблокировать карту дистанционно учитывая его ситуацию и физическую невозможность прийти в отделение банка? Кто вообще ответит за это вредительство?
Здравствуйте. Банк грозится отобрать квартиру.
Просрочка составляет 70т, но это по заказу меньше 5% от стоимости квартиры. 20т долг плюс пении. Мы заплатим долг и будем выплачивать пении.
Изъять погашенную документарную закладную
Здравствуйте! Досрочно погасил ипотеку и хочу забрать именно документарную закладную. В контактном центре банка говорят, что закладную необходимо забрать в Росреестре, а в Росреестре говорят, что закладная в банке. Прошу инициировать процедуру выдачи закладной.
Не выплачен кешбэк 1000 рублей за оформление дебетовой карты по ссылке.
Добрый день. Решил, прежде чем оставлять отзыв, обратиться за помощью на горячую линию. Проблема следующего характера. В конце мая мной была оформлена дебетовая карта по специальной ссылке, где были указаны условия получения кешбэка за оформление карты в размере 1000 рублей. Ознакомился с условиями, что необходимо получить карту в пластике и совершить покупку. Все условия выполнил, после чего обратился в чат поддержки через приложение для того, чтобы узнать когда ожидать кешбэк и соблюдены ли мной условия. Получил ответ, что условия мной соблюдены. После этого писал ещё раз и мне сообщили, что кешбэк начислят в последний день следующего месяца, то есть 30 июня. Вчера никакого кешбэка не получил. Обратился снова в чат, где девушка сообщила, что она отправила какой-то запрос для решения проблемы. Я спросил, а в чем заключается проблема? На что получил ответ, что якобы я оформил карту по старой ссылке. Я спросил, если ссылка старая, то каким образом она все ещё работает и заявки на оформление карты через эту ссылку принимаются? Она сообщила, что согласна со мной, поэтому и отправила запрос. Хотелось бы решить этот вопрос оперативно и без негативных отзывов. Надеюсь на понимание, так как мной были выполнены все условия.Спасибо.
«Рассрочка» в альфа банке
Здравствуйте, вчера зашла в приложение альфа банка и смотрю мне висит уже одобренная рассрочка , ну думаю ладно возьму . И что вы думаете , " рассрочка" оказалась кредитом под 36% . Когда документы пришли на почту и я прочитала условия , я поняла , что такая рассрочка мне не нужна . я позвонила в банк с просьбой отказаться от нее , на что мне было сказано , что я должна заплатить 3800, за минуту денег , которыми я даже не пользовалась 3800? Это как ? Любой продукт в любом банке можно отменить денб в день , это что за мошенничество такое . А теперь самое интересное , деньги со счета я трогать не стала и они их списали , оставив мне просто долг в 3800. за что 3800? Я даже не пользовалась деньгами . Хочу написать жалобу на банк , который просто разводит людей
Надуманный отказ в начислении кэшбэка
14.05.2023г. совершил покупку через приложение Альфа-Банка в магазине-партнере. 10.06.2023г. банк должен был начислить кэшбэк в 5%, но досих пор не начислил. Сделал запрос №D2306153675 - ответ эксперта: "...покупка совершена без перехода по ссылке партнера в АМ". У меня вопрос к представителю банку - покупку через приложение необходимо снимать на видео, чтобы доказать что были соблюдены все условия для получения кэшбэка?!!!!
Обмен продажа ветхой валюты
Добрый день . Подскажите почему в Сбер банке не приминают ветхую валюту ? хотела продать 100 $ , мне отказали , сказали из-за ситуации в стране.
Посылка не уходит в пункт отправления с 11.04.23
Скоро уже будет 3 месяца, как Сберлогистика не может вернуть мне посылку.Вначале отправили в Ульяновск, не по адресу.После не принимали её к возврату у человека, которому вручили, не по адресу.Не могли найти его посылку тоже. Далее сформировали возвратный груз мне.И вот незадача повторно потеряли.А когда всё-таки нашли, то нашли очередную причину удерживать её у себя на своих условиях.Видимо у Сберлогистики совсем нет совести.Вернуть мне посылку и далее уже обсуждать свои условия.
Прошу разъяснить правомерность действий работников банка, посодействовать в пересмотре процентной ставки
Добрый день, ставку пересмотрели, но не с того месяца, у нас в июне уже должна была быть пониженная ставка, страховку отправили вам в Банк 30 мая 2023 , следовательно по пониженной ставке оплата должна быть с июня , у нас вчера сняли по повышенной ставке на 3 % больше . Просим пересмотреть оплату за июнь, деньги от переплаты вернуть на счет или учесть в оплату кредита .
Мой номер высвечивается как мошенники , как убрать с базы данных определитель номера от Сбербанка
Вы что наделали , я не могу теперь подключить свой номер в сбербанке онлайн , и через банкомат не подключат. пока вам не писала все было нормально . Верните обратно
Выполнение условий акции приглашения другом
Добрый день, Татьяна! По рекомендации друга (Альфа-карта + Вклад) я 25.03.2023 получил Альфа-карту и в этот же день через мобильное приложение открыл вклад. После долгих разбирательств (в течение 2-х мес.) выяснилось, что мною был открыт Альфа-Вклад Максимальный, который не входит в условия рекомендации друга и мне нужно открыть другой вклад, но ни интернет банк, ни мобильное приложение не позволяют открыть вклад свыше 50 т.р. с условиями отличными от условий Альфа-Вклада Максимальный, то есть для открытия вклада, который позволит выполнить условия приглашения мне нужно ехать в банк, можно этого и не далать и плюнуть на бонус за приглашение, но коль есть такая возможность, зачем от нее отказываться? Спрашивается зачем тогда доставлять карту клиенту на дом (это же очень удобно), когда клиенту при любом раскладе придется ехать в банк для выполнения условий приглашения другом? Зачем вообще тогда предлагать такой вариант приглашения, который приносит клиенту больше хлопот, нежели пользы? Через ваших сотрудников сформировали обращение D2305193790 об открытии вклада удаленно, и по нему пришло решение, что очень жаль за негативный опыт, мы постараемся не огорчать вас в будущем. Это реально ответ и решение моей проблемы? Так результат-то какой? Никакого, мне нужно ехать в банк. Мне не сложно это сделать, но по опыту использования карт порядка 5 банков, такой твердолобости сотрудников поддержки я не встречал. Поверьте у меня был такой сложный опыт при взаимоотношении с банками, так в частности в Тинькофф банке мне начислили проценты на 100 т.р., которые я снимал в стороннем банкомате, но которые я по технической ошибке банкомата не получил, и за период разбирательства в течение 40 дней Тинькофф банк по моей инициативе возместил мне проценты, которые я потенциально мог получить от банка, если бы не возникла такая ситуация. Вот это клиентоориентированность. Вот это уровень! Ваши же сотрудники не могут подсказать как открыть удаленый вклад, отличный от Альфа-Вклада Максимальный, либо если это действительно не предусмотренно, в ручном режиме его открыть. Это же не сложно, все согласия с моей стороны я могу дать удаленно. Желания ни у кого нет, ведь по сути я вам сейчас описал проблему, которая у вас имеется. Действительно, если разбираться в деталях, то со стороны клиента абсурдно открывать вклад с заведомо менее выгодными условиями, нежели чем условия Вклада Максимальный. Но заметьте - это Ваши требования участия в программе лояльности пригласи друга. То есть вы в чем-то идете на встречу клиенту, а в чем-то отворачиваетесь. Где логика? Поэтому прошу Вас подсказать как мне удаленно открыть вклад (не Максимальный, для выполнения условия приглашения другом) без визита в банк? Думаю по номеру обращения вы с легкостью определите столь назойливого клиента. Готов также выслушать Ваши аргументы, если мое обращение и логика хромают. Своим обращением я призываю сделать Вашу работу более комфорной для клиента без необходимости разъяснения, что он не идиот.
Не выплата процентов по счету.
Здравствуйте! 06.06.23 я обратилась в офис №015/1006 "Купчинский, " как новый клиент, открыть накопительный счёт. Сложилась следующая ситуации, при внесение большой суммы наличных через банкомат, руководителем банка были проведены неправильные действия,в результате чего, деньги банкоматом были удержаны.Было написано обращение, проведена проверка и деньги зачислены на счёт, но уже 14.06.23.В этот же день приехала в офис, дополнила счёт небольшой суммой, которую не успела положить в банкомат 06.06.23 и открыли накопительный счёт. После этого опять написала обращение, чтобы проценты были начислины со дня первого фактического обращения в банк, то есть 06.06.23. Сегодня проверила счёт, проценты начислены только в период с 14.06.23 по 31.06.23.Деньги в банке находились с 06.06.23, банкоматом удержаны по вине сотрудника,на сегодняшний день процентов нет. Буду писать досудебную претензию. Почему я должна тратить время и просить у вас выплатить то, что мне полагается.
Поступают холодные звонки от имени Альфабанка
Добрый день! Ситуация такая, неоднократно поступают холодные звонки от имени Альфабанка, с предложениями кредитов/дебетовых карт, с учетом того что я не давал согласие банку на обработку моих персоональных данных, т.к не являюсь клиентом банка и даже не оставлял свой номер, мои друзья/родственники/знакомы тоже этого сделать не могли. Последний раз звонок поступал с номера +7 9*******89
Финансовый управляющий не может снять деньги со счета
Здравствуйте, на данный момент прохожу процедуру банкротства. Нахожусь на этапе реализации имущества. Зарплатная карта ВТБ. Финансовый управляющий не может снять денежные средства со счёта на протяжении трёх месяцев, в связи с задержкой разблокировки счета для снятия ДС, соответственно не может выплатить мне положеные МРОТ на меня и моего ребенка. Посодействуйте с проблемой пожалуйста!
Не можем найти часть документов на страхование жизни
Здравствуйте. Вместе со вкладом в почтабанке сделали договор на исж. Время уже прошло, хоти вернуть деньги, но не можем найти всех документов. Есть лист с подписью страхуемого, но нет листов с датой и номером договора. В почтабанке перевод на альфабанк исж зафиксирован. Что нам делать?
Обманные действия со стороны банка
Несколько лет тому назад взяла кредитную карту Альфа-Банк, но так ее и не активировала. Если честно, даже забыла что у меня где то лежит карта. Но, вчера, 30 июня, мне приходит смс: Внесите платеж по кредитной карте..., я не поняла. Позвонила в банк, а мне говорят что моя кредитная карта активна с мая месяца, и с нее списали комиссию за обслуживание в районе 900р. Девушке все объяснила, что карту я не активировала и вообще ее не пользовалась ни разу. На что девушка составила претензию, обещала что деньги вернут и карту закроют. Но на следующий день приходит еще одна смс, что комиссию не вернут, что она списана по условиям тарифа. Расцениваю данные действия со стороны банка обманными.
возврат денег за комиссию
Можно ли вернуть деньги взятые за комиссию, если карта заблокирована, но за день до ее блокировки было списание годового обслуживания
Непонятки с акцией приведи друга и получи 1000 рублей.
Оформил себе дебетовую карту альфа-банка, начал пользоваться. В приложении банка высвечивалась регулярно акция приведи друга, и всем будет хорошо тебе 1000 рублей на карту, другу 500 рублей.Оформил себе дебетовую карту альфа-банка, начал пользоваться. В приложении банка высвечивалась регулярно акция приведи друга, и всем будет хорошо тебе 1000 рублей на карту, другу 500 рублей.Посоветовал подругу, она заполнила заявку по моей ссылке, получила карту и сделала покупку на 510 рублей в кафе, в истории покупок эта транзакция есть, и даже кэшбэк с нее висит. Однако и у нее в приложении до сих пор горит 2 стадия совершите покупку. У меня аналогично. Ни я ни она никаких денег не получили. Время пока прошло не очень много, но хотелось бы прояснить данный момент, с чем это связано? Я по своей карте совершил много покупок за 3 месяца.В чате банка оператор все время переводит на другого человека, и потом через время потом опять появляется робот.
Проблема со Сбер ID
Мария, переговорил я вашими коллегами по номеру 900. Ситуация действительно нетипичная, т.к. у меня обе карты со старыми тарифами. По одной пакет уведомлений стоимостью 40 руб. в месяц, а по второй нет.Если я соглашаюсь с уведомлениями за 70 руб., то не исключено, что мне автоматически подключат пакет стоимостью 70 руб. в месяц по второй карте.Мне предложили отключить уведомления и подтвердить единый номер с отключенными уведомлениями по обеим картам. После этого заново подключить уведомления по одной карте стоимостью 40 руб. в месяц.Если все верно, прошу подтвердить правильность рекомендации ваших коллег, чтобы не лишиться пакета уведомлений стоимостью 40 руб. в месяц. Жду Вашего ответа.
Когда разблокируют приложение альфа банка?
Добрый день. 28 июня обратился в отделение альфа банка г. Люберцы, Московской области с целью восстановит доступ к личному кабинету альфа банк через приложение, т.к. произошла потеря телефона, замена симкарты, номер телефона остался тем же. Сотрудница, с которой я общался очно, сделала кому то звонок,и сказала что личный кабинет будет разблокирован втечение 24 часов. К сожалению ничего не произошло. При звонке на горячую линию мне ответили что снова нужно ехать в банк, типо служба безопастности ничего не разблокировала. И снова трата времени, а это между прочем 1,5 часа только чтоб добраться до отделения альфа. Приехал 2 ой раз, 29 июня, написал заявление, сказали что теперь точно всё будет разблокированно в течении 24 часов. И опять обманули. Без приложения я не могу видеть задолженность по моей кредитной карте и не могу пополнять её, т.к. нужно искать банкомат. Сегодня при звонке на горячую линию, мне ответили, что снова нужно приехать в отделение! Вы что издеваетесь? Никуда я больше не поеду. Решите, наконец мою проблему, не такая она уж сложная. РАЗБЛОКИРУЙТЕ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АЛЬФА БАНК, чтоб я смог и далее полноценно пользоваться вашим сервисом.
Как разрешить вопрос? Не обращаясь в вышестоящие инстанции
Здравствуйте, досрочно закрыла кредит 01.07.2023, в течении, какого времени вернут сумму оплаченных процентов ?
Не соблюдение условий акции
Оставлял отзыв ранее на плохую работу потдержки чата, тогда поставил 3. Но ошибся, в этом банке не только потдержка слабая но и "отдел отвечающий за всякие выполненные условия". В этот раз было условие оставить отзыв на банки.ру и получить одобрение, после зачтения 16.06 втечении 14 дней должны были зачислить вознаграждение (т.е. до 30.06). Вознаграждение не было зачисленно, потдержка сдвинула срок на день, т е до 1.07 мотивировав выпадом выходных каких-то (календарные дни у них по другому считаются). Т.е. не напиши клиент сам - банк так и не выполнит обещание по выплате вознаграждения+потдержка сдвигающая сроки, установленные банком. 01.07 вознаграждение так и не поступило, составлена претензия в чате банка, в итоге ждать 10 рабочих дней по поводу разрешения (ну опыт показывает что это может затянуться на месяц).Поэтому оценка 2.
Когда разблокируют приложение альфа банка?
Здравствуйте. А Вы сегодня дадите ответ?
Перевод денег по заявлению.
Написала заявление на перевод денег со старой карты на новую.21.06.23.я увидела что деньги со старой карты списались.Но на новую карту так и не поступили.Сейчас уже 01.07.23.
Как вернуть деньги за услугу страхование недвижимости?
По истечения срока страховки недвижимости "На любой случай " Сбербанка , списали автоматически сумму за след.год,не поставив в известность.Не было никаких уведомлений, смс, звонков,согласие не давал, списаны деньги с карты Мир.Как вернуть деньги?
Union pay
появляется ошибка "К сожалению, не можем оформить вам дополнительную карту с платным дизайном из-за нехватки средств на счете", хотя на счет существенно больше 1000₽. Колл-центр также не смог помочь с выпуском карты
Телефонный терроризм
Отправила повторно.
О продлении срока действия карты Visa Classic .
Уважаемая Мария Александровна!
Пишу вторично, на мой вопрос от 22.06.2023г. ответа я не получил. Трижды я подтверждал адрес своей электронной почты - g***1@mail.ru
Мой вопрос: У моей карты Visa Class ...**** СБ РФ заканчивается в сентябре 2023г. Можно ли продлить ее срок действия без замены самой карты ?
Прошлый раз мне было разрешено.
Большое спасибо.
Александр.
Проблемы с премиальным обслуживанием.
Я, К-ва Людмила Ва., являюсь премиальным клиентом АО «Альфа-банк». Согласно условиям премиального обслуживания заявленным публично АО «Альфа-банк» в июне 2023 мне полагалось компенсация за безлимитное посещение бизнес-залов и посещение ресторанов в аэропорту и компенсация такси.
По непонятной и не поясненной мне причине неустановленными сотрудниками АО «Альфа-банк» 20.06.2023 года положенные лимиты были аннулированы. Вместо положенного по Альфа премиум «Безлимит на рестораны и бизнес-залы» установлено «0 визитов».
В результате этого остались не компенсированы оплаченные до даты отключения компенсации визиты в бизнес-залы от 15.06.2023, 16.06.2023, 17.06.2023, 18.06.2023, 19.06.2023 и 20.06.2023.
В результате этого остались не компенсированы оплаченные до даты отключения компенсации оплата ресторанов в даты от 17.06.2023, 18.06.2023, 19.06.2023 и 20.06.2023.
К сожалению, служба поддержки и служба по работе с премиальными клиентами не может самостоятельно решить данный вопрос ввиду своей некомпетентности.
Планирую отправитьб претензию сначала Председателю Правления АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК" Г-ну С-ву А. Б., адлее в ФАС и ЦБ для решения данного вопроса.
При необходимости буду обращаться в суд совместно с РОСКОМНАДЗОР по факту нарушения прав потребителя.
Обман и разный подход к решению одинаковых проблем
Здравствуйте, сколько времени Вам нужно?
Не начислен кэшбэк по акции за оформление Альфа-Карты
Согласно условиям акции "Альфа-Карта с кэшбэком 1000 ₽ на первую покупку" на странице акции прошел со ссылке "Хочу 1000р." и заполнил анкету. Далее втретился с курьером, получил карту, перевел деньги, совершил покупки но кэшбек спустя месяц так и не пришел. Составил обращение № A2306274947, по которому пришел ответ, что карта якобы была заказана на сайте банка без акции. Но, позвольте, как же так, ведь стимулом получения карты был именно кешбек информацию о котором и была указана именно на странице сайта с акцией. Прилагаю ссылку на сайт и скрина страницы акции (с которой заказывалась карта), где довольно крупно виден элемент интерфейса (кнопка) "Хочу 1000р." , что не дает возможности нажать не туда и заказать карту без акции (по мнению сотрудников банка). С моей стороны условия акции соблюдены, прошу соблюсти условия и со стороны банка. https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/#ApplyCardFormhttps://cloud.mail.ru/public/13c1/wvdRc5CTqАлександр.
Одно слово сказать
Я вам отправил данные на письмо посмотрите и убедитесь
Одно слово сказать
Можно спросить через сколько деньги придут?
Проблема со Сбер ID
Отправил. Мне нужно ответить сегодня, т.к. завтра списание платы за уведомления.
Дебетовая карта
Добрый день,карта не работает в онлайн приложении,срок действия карты до 06/23, при консультации сотрудника был получен ответ:карта автоматически продлевается на два года и будет работать как прежде,с 02.07.23 этого не произошло,операции по карте не доступны,сотрудник не компетентен?
Проблема со Сбер ID
Отправил. Это будет первый скриншот из раздела "Данные и Сбер ID" ( "Контакты"). А до этого - второй и далее вылезет Заявление на единый номер, которое в Ваших слов должно решить проблему.Непонятно только, что делать с уведомлениями при подтверждении единого номера. Отключать-подключать? Или оставлять и если что-то спишут не то, то Вы отмените списание?
Одно слово сказать
Зачем вы заблокировали карту?
Посылка не уходит в пункт отправления с 11.04.23
В день возврата мне посылки лично, когда я смогу сама убедиться что все вещи на месте, возможно рассмотреть вопрос возврата денег. Сейчас вы заявляете о возврате денег за посылку, которую я оценила в апреле 2023 г. Посылка 3 мес. уже находится у чужих людей. Вы просите возврат денег за стоимость посылки, содержимое которой мне нужно лично проверить. Вы понимаете, что нет гарантий что мне смогут её вернуть не потеряв, когда её уже дважды теряла "Сберлогистика", а также мне нужно самостоятельно сверить, что за 3 мес. её стоимость не уменьшилась.
нет доступа в личный кабинет
добрый день!в течении суток не могу зайти в личный кабинет втб с компьютера так как не приходят никакие смс от банка.при этом от всех остальных банков и частных лиц смс приходят без проблем.ваша служба техподдержки отнеслась по хамски к моей заявке просто отписавшись не разбираясь.я сегодня 1 июля составил вместе с оператором аппеляцию на их ответ.не приходит смс ни скодом доступа ни с номером обращения...никакие!пользоваться втб возможности нет.прошу вас помочь в решении вопроса.с уважением ж-в а а вопрос решен все нормально
Возможно ли получить именную дебетовую карту платежной системы МИР "Карту для жизни" в новом синем дизайне в отделении ВТБ банка? И Если невозможно, то когда уже получение данной карты будет доступно непосредственно в отделениях ВТБ Банка?
Возможно ли получить именную дебетовую карту платежной системы МИР "Карту для жизни" в новом синем дизайне в отделении ВТБ банка? И Если невозможно, то когда уже получение данной карты будет доступно непосредственно в отделениях ВТБ Банка?
Прошу уточнить по сервисам Сбера
Добрый день!Спасибо. Вопрос с обращением 502886 удалось решить. Но остались маленькие уточнения.1. С уведомлениями и единым номером вопрос вроде бы решен. На всякий случай сделал скриншот заявления. Уточните пожалуйста, подписанные заявления в МП где-то сохраняются или можно делать только их скриншоты?2. Сервисы проверил, вход вроде стал без проблем. Единственное, теперь приходят какие-то уведомления о входе на смартфон и в МП, но не пуши и не смс. Просто уведомления.3. Пока я делал нужные опции в МП, увидел, что три дня назад у меня случайно подключилась функция "Подключение сервиса по получению фискальных чеков. Автосбор согласия на чеки выполнен успешно". Что это за сервис и где его отключить, если к примеру он не нужен. Или оставить?Спасибо.
Возможно ли подключить MirAccept к Социальной карте Москвича пенсионера МИР ВТБ для покупок в интернете? Карта выдана в 2019 году.
Возможно ли подключить MirAccept к Социальной карте Москвича пенсионера МИР ВТБ для покупок в интернете? Карта выдана в 2019 году.
Точное время начала операционного дня для фиксации минимальной суммы на накопительном счете
Точное время(Астраханское) начала операционного дня для фиксации минимальной суммы на накопительном счете
Какое отделение ВТБ работает в воскресенье адрес
Какой адрес отделения ВТБ работающий в воскресенье
Не пришли 1000 рублей по акции
Здравствуйте, я оформил дебетовую карту ВТБ 22.05.2023 и в этот же день совершил первую покупку с этой карты за 118,90 рублей. Это был период действия акции 1000 рублей за оформление карты и первую покупку, и деньги должны были прийти по идее до 22.06.2023, но они так и не пришли. В чём причина?
Трудоустройство
Хочу предъявить претензию по поводу трудоустройства! Пришла на собеседование 23.06.23г (г.Томск)сказали будут проводить собеседования до 28.06.23г, а затем выбирать. Специалист по подбору персонала С-ва А. отправила анкету для прохождения СБ, 28.06.23г мне сообщают, что одобрили мою кандидатуру и сообщили, что со мной свяжутся для заполнения анкеты на трудоустройство, а 03.07.23г ждут меня в офис для подписания бумажного договора. Я не заполняла никаких анкет, со мной никто не связался, но заказав на гос услугах выписку из трудовой 02.07.23г я вижу, что я принята на работу в ПАО Сбербанк на должность старшего клиентского менеджера 03.07.23г прошу заметить Я БЫЛА ТОЛЬКО НА СОБЕСЕДОВАНИИ, я НИЧЕГО не подписывала, и только заполнила данные для СБ в электронном варианте (из личных данных туда входили паспорт и снилс). 30.06.23г я сообщила специалисту по подбору персонала Сухановой А., что трудоустраиваться не буду и подписала 30.06.23г договор о трудоустройстве с другим банком!!!
В ведение в заблуждение клиента
Здравствуйте,что сейчас происходит с сбербанком ??? лимиты на поднятие по кредитным банкам убрали, предложений нет, проблемы в банке ? ранее такого не замечал
Карта заблокирована по компрометации
Добрый день. На днях мне позвонил человек и представился сыном одной пенсионерки у которой пропали деньги с банковского счета без её ведома и были отправлены мне. Сама операция была 16 июня это перевод по СБП с Почта Банк на сумму 14000 рублей. Я спросил человека "а как это вообще возможно?" на что он мне ответил, что его мама пенсионерка не знает и не трогала телефон, но деньги с её счета отправились мне. Я посмотрел в этот день я продал 150 USDT в обменнике легальном за 14000 рублей по СБП. Так же при переводе я просил комментарий "сделка на битпапа", который был выполнен. Объяснил всё человеку и предоставил скриншот этой сделки. На следующее утро мне позвонил сотрудник полиции и я ответил ему на все вопросы, а так же предоставил пдф файл и скриншот этой сделки + профиль человека, который открыл со мной сделку. На следующий день мне приходит смс, что моя карта заблокирована по компрометации. Сначала я звонил по номеру 900, но там никак не помогли. Пытался в Сбербанк Онлайн перевыпустить карту, но вылезала ошибка. Поехал в банк по адресу Воронеж, ул. Московский проспект 129/1. Там мы с сотрудником попытались выпустить пластик на мою вторую виртуальную СберКарту, но снова выдало ошибку. Меня отправили к старшему менеджеру, который перевёл мои деньги на сберегательный счёт для начала т.к мы решили попробовать просто заказать новую дебетовую карту. Я пошёл к специалисту и мы попытались сначала оформить моментальную карту, но выдало ошибку. Он позвонил по внутренней линии и спросил что делать? ему ответили, что надо попробовать оформить именную и если выдаст ошибку, то тут уже ничего не сделаешь. С именной была та же беда и мы не смогли её оформить. После этого мы пошли и старший менеджер написал обращение #230702-0573-264700. Через пару часов мне пришёл ответ, что в снятие ограничений отказано (хотя при всём этом у меня работает сбер онлайн и я могу отправлять деньги со своего счёта). Мне очень нравится ваш банк и я пользуюсь вашими продуктами, а так же мне очень понравилось как ваши сотрудники пытались мне помочь. Пожалуйста, подскажите, может есть какие то пути решения? Я бы хотел остаться вашим клиентом. Я не мошенник и готов предоставить всю информацию
произошло списание денег
сегодня произошло списание денег с карты ,без моего ведома мсс-4814 в сумме 3904,66
Обман акция пенсионеру 2000 при перечислении
Оформлена пенсия в апреле 2023г первый платёж 02 мая 2023 второй платеж 25 мая 2023г вознаграждение опжденте до сих пор нет
Головной офис Альфа-Банка в Самаре
Где головной офис Альфа-Банка в Самаре, где можно получить помощь по инвестициям для физических лиц (перевод акций с неторговой площадки на торговую)?
Ипотека
Здравствуйте. У меня заявка по ипотеке отклонена. Я могу узнать причину? Почему не могу оформить новую заявку?
Вклады
Добрый вечер.Вклад в будущее актуален для физ лиц.?
не начисляют кешбэк по акциям
01.05.2023 совершила покупку в магазине И-и в ТЦ Колумбус (Москва). В рамках акции за данную покупку должен был начислиться кешбэк 20%, однако этого так и не произошло.
В переписке с банком сначала был дан ответ - ждите 10 июня. 10 июня средства не поступили и я повторно написала обращение в чате. На что мне был дан ответ, что акции не было!! затем мне ответили, что под акцию я все же попадаю и сотрудник разберется в течение 10 раб дней. Однако сегодня уже 2 июля, а ответа все нет, как и кешбэка.
прошу оперативно разобраться и выплатить кешбэк
Как оформить кредит с плохой кредитной историей
Здравствуйт,у меня такой вопрос - может ли мне банк одобрить кредит,в котором я работаю? Учитывая что давно была просрочка,и есть действующие микрофинансовые займы.Просрочек по ним не было не одной,я бы хотела сделать рефинансирование либо кредит наличными
Уточнение по одобрению
Здравствуйте. Подавал заявку на кредит на сумму 100 тысяч рублей на вашем сайте.Пришло одобрение от банка ВТБ до 3 июля. Скажите банк точно одобрил мне кредит или может быть такое что будет отказ при посещении банка?
Кредит на рефинансирование
Никогда не писала, а тут прям.... Полное разочарование в Банке ВТБ. Понимаю, что мое недовольство «это капля в море» для банка, но надеюсь кто-нибудь прочитает и задумается стоит ли брать кредитные продуктыв таком Банке!!! Много раз обращалась за помощью (кредиты, ипотеки, автокредиты, кредитные карты….) - старалась платить в срок, но кредит на рефинансирование просто «стёр» все хорошее!!! Вот и моя неприятная история… Понадобилась нам с мужем определенная сумма и, конечно, мы обратились в «любимый» банк ВТБ. Нам предложили рефинансирование на чудесных условиях + сумма на руки. В кредит включена была страховка, я предупредила, что подумаем, нам рассказали в какие сроки надо принять решение. Это наше право подключать страховку или нет - ведь правда???!!! Изучив условия страховая поподробнее - решили ее отключить, при чем на следующий же день. И ставка сразу с 11,2% становится на десять пунктов выше ☝️ вы считаете это правильно??? На десять!!! Я реально оцениваю свои финансовые возможности при оформлении кредита. Мы закрыли кредит в банке Тинькофф, в Почта Банке и ещё я закрыла рассрочку брата в банке ОТП. Условия выполнены - в других банках кредитов нет больше. А дальше мне приходит «замечательная» смс, что надо ещё предоставить справки из банков, где были погашены кредиты. Позвонив, на горячую линию - я узнала что не все банки передают данные о закрытых кредитах!!! И видимо, это тоже моя проблема!!! И моя ставка по кредиту вырастает ещё и становится 24,1%. Вы считаете это нормальный кредит рефинансирования??? Я сильно потеряла в деньгах погасив кредиты в Банке Тиньков и Почта Банке, они были гораздо выгоднее. Очень жаль… для меня это потеря, т.к. я проработала (правда, тогда ещё в Банке ВТБ24) - 10 лет.
Кредит
Здравствуйте. Взяла кредит на сбер мега марките кредит одобрили а товар отменен. Как быть? И кредит весит в сбербанке как отменить кредит, товар отменила сразу как одобрили кредит
Нет выплаты
Здравствуйте, пригласила друга на оформление карты, он ее оформил,получил и сделал покупку, плюс оформил дом кредитку ( доп выплата) и расплатился, то есть выполнил все необходимые условия, но так и не появился во вкладке в ожидании и выплата ни ему ни мне не пришла.
Проценты по ипотеке
Добрый день, мне необходимо получить справку о фактически уплаченных процентах по ипотечному кредиту за все время вплоть до полного погашения ипотеки. Вся сложность в том, что ипотечный кредит датируется 2006 годом и был выдан банком "Мираф", потом закладную выкупил Кит-финанс, но такого банка, я так понимаю, уже нет. В последующем, закладная была передана банку ВТБ. Подскажите, как мне заполучить данную справку, передана ли эта информация была ВТБ от Кит-финанс?
Вопрос по кредитной карте.
Здравствуйте!Я обладатель кредитной карты Альфа-Банк со 100 дневным льготным периодом. По неизвестным причинам я не была уведомлена со стороны банка, так же в приложении не отображалось, что у меня заканчивается 28.06. льготный период. Но 29.06. мне пришло уведомление том, что Льготный период закончился и мне начислены % в размере 1551.30к. !!! Я являюсь добропорядочным плательщиком и за всю свою кредитную историю не имела ни разу просрочек и задолженностей. Задолженность на сегодня погашена в полном объеме, но с начисленными % не согласна. Оставила обращение через оператора которое обещали рассмотреть в течении 7 дней.В сложной ситуации связанной с безработицей по причине распространения короновирусной инфекции, сумма 1551.30к является не подъемной для меня. Мной были отложены деньги только на погашение основного долга. А данные проценты нужно будет занимать.При принятии банком по моему заявлению отрицательного решения, однозначно буду расторгать договор, получив негативный опыт. Ранее всем знакомым рекомендовала данный банковский продукт как самый удобный сервис для пользования денежными средствами.
Не зачислен платеж по кредиту либо банк рассылает некорректные оповещения
Имеется потребительский кредит (рефинансирование карты) на 120+ тыс рублей. Ежемесячный платеж (вносится 4 числа каждого месяца) составляет 4620 рублей. Кредитный счет был пополнен 30 июня 2023 года через систему Сберонлайн. Тем не менее, сегодня Альфа-банк прислал оповещение о ежемесячном платеже, и что на счете 0 рублей.
Прошу уточнить по сервисам Сбера
Спасибо за уточнение. Уведомления не мешают.Можно еще один вопрос уточнить? Какой срок и порядок обновления паспортных данных в банке для клиентов? Или могу задать этот вопрос отдельно, если нужно.
Как все же получить кэшбек за приобретение тура через приложение банка?
А вы не пробовали хоть чуть-чуть менее формализовано подходить к запросам? Посмотрите что я писал. Я уже обращался в альфа травел, и они ответили - нет перехода по партнерской ссылке. Но вот в чем дело. Софт для альфа банка писал не я, баннер с рекламой и ссылкой на альфа тревел размещал не я. А вот тратить свое время и терять свои деньги должен почему то я. Поддержка на всех уровнях просто отвратительная - везде одни отписки.
Работа с эквайрингом
Добрый день, мной заключен договор эквайринга в октябре 2022 года с тарифом 1,4% (1,39%). По терминалу 79191,78 руб. за 26.06.2023 зачислили в банк 77739,22 руб. 27.06.2023. На каком основании комиссия составила 1452,56 руб. - это не 1,39%?. У меня что, тариф повысился? Лимит 2000000 руб. на эту дату не превышен. Уведомление о повышении тарифа не приходило, как это предусмотрено договором Оферты за четыре дня до момента изменения. Переписка в чате не дала ответа на мой вопрос: ""Вижу у вас по Эквайрингу Тариф №1 ставка 1,5%.Сейчас я направила запрос менеджеру по эквайрингу, что бы коллега все проверила и перезвонила вам. Срок связи не позднее следующего рабочего дня. Звонок поступит на номер *. Пожалуйста, ожидайте звонка.Если будут вопросы — пишите, буду рад помочь и подсказать. Спасибо за обращение!""ЗВОНОК ТАК И НЕ ПОСТУПИЛ. С моей стороны дозвонился на горячую линию, после ожидания и уточнения информации сотрудник сообщил: "У Вас тариф 1,5% и вообще банк тариф повысил всем своим клиентам".???????? Вопрос какой тариф сняли 27 июня за 26 число??? По моим подсчетам 1,83%.
Погасить кредит
В банке погашен кредит заемщика, который умер. Однако справку банк выдавать отказывается. Никаких документв о закрытии счета банк выдавать не желает.Хотя звонившие сотрдники банка уверяют, что все легко получить просто обратившись на электронную почту банка. От нас же требуют пакет документов, вкючая "Свидетельство о праве на наследство". На основании каких законов банк отказывает?
Продать квартиру в залоге по доверенности
Здравствуйте! Я живу заграницей, приехать в РФ нет возможности по состоянию здоровья. Возникла необходимость продать квартиру, находящуюся в залоге у ВТБ. Ипотека оформлена в Москве, недвижимость в МО.Оформила через нотариуса в консульстве генеральную доверенность с правом продажи недвижимости на родственника, проживающего в РФ.Уважаемый Банк ВТБ, хотелось бы задать Вам вопросы, связанные с продажей:1) Даст ли банк разрешение на отчуждение имущества в пользу покупателя при продаже по доверенности? Если нет, какие у меня есть варианты продать квартиру?2) Правда ли, что для одобрения сделки банком у потенциального покупателя есть 2 пути: а) сделка наличными б) ипотека ВТБ? Владею более 3-х лет.Заранее спасибо за Ваши ответы.
Подарочные акции в Альфа Инвестициях, которых нету
Решил поучаствовать в нашумевшей акции "Дарим подарочную акцию до 10000 рублей". В первый день (10-ые числа мая) купил Лукойл на 5000 и забыл.. Пишу в чат, мол, я участвую, всё ли в порядке? Ответ - да, условия выполнены, ожидайте начисления подарочных акций до 20 числа. Я переспрашиваю "я жду до 20 июня, верно?" Ответ : да, всё верно. Потом, я общался еще с 2мя сотрудниками, которые подтвердили : в реестре участников я есть, акции БУДУТ начислены. В итоге, дедлайн прошёл, акций нет. Пишу в чат, в чём проблема. Ответ : Спасибо большое за ожидание .Я внимательно ознакомилась с вашей ситуацией и вынуждена признать, что подарочные акции действительно не были вам своевременно зачислены. Нам очень хочется исправиться. Подарочные акции будут начислены вам до 20 июля. Приношу свои извинения за доставленные неудобства!🎁Подарок отобразится у вас в разделе "Портфель"💲Не забудьте продать его в течение 100 дней после начисления, иначе он будет аннулирован.Уже до 20 ИЮЛЯ :) но, мне кажется, что 20 июЛЯ мне тоже ничего не будет. Морали нет.
Списание машенников
Здраствуйте у меня сейчас мошенники списали с карты деньги соц выплат на ребенка 1999. Помог инете вернуть, почему вы не блокирует эти перпводы
Необходимо срочно погасить полностью ипотечный кредит.
27 июня 2023 года в филиал сбербанка в г. Батайске Ростовской области было предоставлено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС. Однако Сбербанк до сих пор не снял арест со счетов, хотя прошло уже более 3-х дней. Необходимо срочно закрыть ипотеку. Как это сделать?
Возврат денег за билет РЖД
Добрый день. Деньги за РЖД билет так и не поступили. Поддержка данные который вы дали, отвечать перестала. Когда будет решён вопрос?????
Не пришли 500 рублей бонусных за открытие карты
Оформила карту 18июня и в этот же день совершила покупку,то есть условие я выполнила. Уже июль,а бонус не начислили. Вопрос когда их начислят и придут ли они вообще???
Не могу ждать 45 дней закрытия кредитной карты
Я две недели уже жду ответа по моему вопросу. Он решится как-то? Ответ хотябы я получу вообще?
Обмен долларов на рубли
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно обменять доллары с печатями иностранных банков на рубли.
некорректно указан адрес зл.почты. SMedia@vtb.ru.Письмо не отправляется. Прошу дать пояснения
Адрес SMedia@vtb.ru письмо не достовляется!!
Как аннулировать задолжность?
Добрый день как аннулировать зодолжность после процедуры банкротства?
03.07.2023
Карта заблокирована по компрометации
мне ждать ответа, верно?
виртуальная карта
создать виртуальную карту visa
Возврат исполнительного листа
Жду Ваш ответ о том, где письмо с исполнительным листом
Жалоба
Здравствуйте. Я закрыла досрочно ипотеку. В ВТБ банке мне категорически отказывают в выдаче закладной!!!!!!!!!
Продать квартиру в залоге по доверенности
Я понимаю, что каждый кейс индивидуален, но я уверена, у Банка есть какая-то общедоступная политика по поводу сделок по доверенности, поэтому не вижу смысла разбирать мой кейс отдельно на почте. К тому же, по почте мне обещали ответить и в чате приложения ВТБ, но так и не ответили.Например, Совкомбанк разрешает сделки по доверенности. Хотелось бы услышать позицию ВТБ. Если возможность проведения сделок зависит от многих факторов, было бы интересно послушать, каких.
Отказы от преимущественного права покупки. Ипотека
Я вам все выслала, ответа так и не получили.
Ошибочный счёт от Мосэнергосбыт
Сегодня 03.07.2023 в 8:59 пришло SMS-сообщение следующего содержания: "Оплатите счёт Мосэнергосбыт 410.53 без комиссии ..." далее в сообщении web-ссылка. Так же счёт на оплату появился в интернет-банке, на ту же сумму. Договора с Мосэнергосбытом нет и никогда не было. Разберитесь в ситуации, дайте разъяснения.
Договор обеспечения
Договор обеспечения до сих пор висит в моей кредитной истории! ипотека была выплачена в ноябре 2022 года! На данный момент задолженность банку примерно 100 тыс !
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! Мы - оценочная компания. К нам обращаются клиенты за оценкой бизнеса и НМА для предоставления отчётов в банк для получения кредитования.
Подскажите, пожалуйста, как нам аккредитоваться при банке ПАО "Совкомбанк"? Какие условия аккредитации в вашем Банке и перечень необходимых для этого документов?
Номер для связи: +79*******27.
Не активируется кредитная карта
Здравствуйте, когда я получала кредитную карту Альфа банка, мне сказали что вам должно прийти сообщение, далее вы заходите в личный кабинет и активируете карту через приложение, прошло более 7 часов, смс не приходит, а в личный кабинет зайти не могу, пишет карта ваша карта закрыта или заблокирована, и что делать?
не могу войти в приложение по номеру карты
здравствуйте, не могу войти в приложение по номеру кредитной карты. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?
Кешбек 1000 рублей за получение дебетовой карты, переходила по ссылке, не путать с акцией приведи друга
Привезли карту 5 июня, в этот же день совершила платёж на 1500 на азс, до сих пор нет кэшбека..
03.07.2023
Срок проверки документов для получения в наследство денежных средств со счетов наследодателя
28.06.2023 я обратился в отдел Сбербанка за получением наследства в виде денежных средств со счетов. В процессе оформления одного из счетов мне было разъяснено, что необходимо провести проверку документов, в связи с чем сотрудником были отсканированы документы (свидетельство о праве на наследство, свидетельство о смерти, паспорт). Мне пришло сообщение, что обращение за номером 230628-0322-500200 будет рассмотрено в срок до 03.07.2023 включительно.03.07.2023 мне пришло уведомление, что срок рассмотрения продлен на 5 дней, т.е до 07.07.2023.С целью уточнения интересующей информации, я обратился к оператору в приложении Сбербанка, чтобы узнать, сколько раз и на основании чего сроки рассмотрения могут продлеваться. В ответ, оператор указал, что согласно моей заявке документы должны быть рассмотрены в течении трех рабочих дней и порекомендовал обратиться в отделение Сбербанка.При очередном обращении в отделение мне не смогли пояснить по интересующим вопросам, сославшись на отсутствие информации и невозможность отследить интересующие меня процессы, порекомендовав просто ждать.С учетом изложенного, прошу пояснить: сколько раз Банк имеет право продлевать сроки рассмотрения данного заявления и на основании чего? Какие обстоятельства препятствуют своевременному рассмотрению документов? Имеется ли возможность ускорить данную процедуру в связи с крайней необходимостью? Переписку прилагаю.
Перевод денег по заявлению.
Написала заявление на перевод денег со старой карты на новую.21.06.23.я увидела что деньги со старой карты списались.Но на новую карту так и не поступили.Сейчас уже 03.07
Банкротство
Я могу от сотрудника сбербанка требовать чтобы он мне показал в какое время разблокирован счет на выдачу денеж.средств по согласию арб.упр. так как я не доверяю сотрудникам банка они мне врут последние два месяца я получаю деньги только на следующ.день а до этого в тот же день получала.
Как отказаться от страховки ?
Добрый день . Оформила кредит в Альфа банке 28.06.2023 и только потом увидела сумму страховки. Как я могу теперь расторгнуть этот договор страхования ? Звонила несколько раз сегодня на горячую линию страховой но разговор с оператором постоянно прерывается.
Ипотека
Можно ли взять ипотеку на жильё если муж находится на СВО?
Не могу получить деньги в Сбермегамаркете
Добрый день! Помогите пожалуйста получить деньги по возврату товара!
заказ № C***1. От 23.06.23. Возврат товара от 28.06.23 RP5***1
возврат через сбермегамаркет. Товар получен продавцом. На мои сообщения в переписке по возврату никто не отвечает!
Операторы говорят разную информацию- то я должна как то сама искать продавца, то вопрос на контроле, но у кого и когда будет ответ никто не знает!
Пожалуйста помогите решить этот вопрос!
не начислили вознаграждение за приглашение друга
Когда будет ответ?
Отказ банка в выдаче ипотеки в день назначения сделки!
Добрый день! Оформляю Ипотеку на вторичное жильё(Дом+участок) , оформление веду через Домклик. 09.06.2023г., в личный кабинет подгрузил весь пакет документов, с привлечением созаёмщика (супруги), и т.к. являюсь сотрудником финансовой организации имею фикс доход+ премию +квартальную премию, подтверждение дохода указал-форму банка (справку предоставил). После загрузки документов и последующей проверки со стороны банка, 09.06.2023г., получил предварительное одобрение. Недвижимость выбрал через Домклик, продавец также зарегистрирован на сайте Домклик. 20.06.2023г.,со стороны продавца были подгружены все документы по продаже недвижимости, а также документы по самому продавцу и получен отчет о стоимости недвижимости .26.06.2023г., продавец подтвердил продажу, а также отчёт об оценке был принят банком. Далее банк, 27.06.2023г., сообщил что недвижимость одобрена и банк готов к сделке. 28.06.2023г. была назначена сделка на 03.07.2023г., в 14:30. Также 28.06.2023г., в личный кабинет поступили документы для проверки и предложения по оплате страховки (недвижимости и жизни). Документы мною полностью проверены, и страховки полностью оплачены.В день подписания сделки (03.07.2023г., в 14:30), я подготовил оригиналы документов (+страховки оплачены, средства для проведения электронной сделки подготовлены, сумма первоначального взноса готова) и был готов выехать в назначенный мне офис Сбера.НО 03.07.2023г., в 11:39, мне поступил звонок с номера 900, где мне сообщили об отказе в сделке, без объяснения причины и каких-либо вариантов.Я звонил на 900, я был в банке, ответов нет! Я понимаю, что банк вправе на любом этапе отказать мне в выдаче кредита. Я согласился с этим условием, когда подавал заявку (получается могут отказать и после подписания). Но мне так и не понятно, как работает система и для чего это делается, если проверили меня, проверили продавца, проверили объект недвижимости, после ещё раз всех проверили, потом перепроверили и попросили оплатить страховки, назначили день сделки и час выдачи, ииииии за 3 часа до, сказали - НЕТ, сделка не состоится.Мне прислали Кредитный договор, график погашения, два оплаченных полиса страхования (недвижимости и жизни), назначили день и час выдачи (что подтверждает полную проверку и одобрение) и БАХ- ОТКАЗ, причина-НЕТ ЕЁ (Луна полная и жёлтая).Можно получить ответ, вчём причина отказа?, только не типовой срипт-где я согласился когда подавал заявку.Спасибо.
Возврат бонусов СберМегаМаркет после возврата товара
Короче, вы тоже ничего не можете сделать как и ваши целый "невероятно полезный" отдел поддержки? Я правильно понимаю? Мне просто чтобы понимать, уже составлять этот доморощенный судебный иск или вы реально как-то можете ускорить процесс, кроме ваших заскриптованных мне ответов.
Здравствуйте.Какие магазины партнеры есть в Великих Луках
Здравствуйте.Какие магазины партнеры есть в Великих Луках?