Валерий Леонидович, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах.
1. В представленных…
Валерий Леонидович, здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах.1. В представленных тарифах на РКО указано, что «Изготовление и заверение копий с документов, представленных Клиентом для открытия счета соответствующего вида — Комиссия не взимается». Однако, при открытии Документов, необходимых для открытия р/с ИП, написано, что «Услуги по изготовлению и заверению Банком копий документов являются платными». Подскажите, пожалуйста, какая информация более достоверная? И если услуга платная, где можно найти информацию об её стоимости?2. Правильно ли я понимаю, что заверение Карточки с образцами подписей в ДО «Дмитровский» составляет 200 рублей (как указано в Тарифах), а в остальных ДО — 3000 рублей? И какой количество копий Карточек необходимо предоставить, если пользоваться р/счетом буду только я?3. Выписку какой давности я могу предоставить для открытия р/счета?Заранее огромное спасибо за Вашу помощь!
Добрый день, Михаил! 6 октября мне нужно было положить деньги на карту и перевести на другую 15300 рублей…
Добрый день, Михаил! 6 октября мне нужно было положить деньги на карту и перевести на другую 15300 рублей. Но терминал принял 15100 и сообщил на экране, что произошел сбой, обратитесь к оператору банка и выкинул чек. Я сразу же показал ошибку. Предложили заполнить бланк и пообещали в течении трех дней разобраться с этой ситуацией. Для чего, спрашиваю, разбираться. «А вдруг вы затеяли какое-то мошенничество». Ничего себе! Я деньги своих партнеров по бизнесу вложил для передачи в торговый центр. Они ждут товар, а сбербанк прокручивает их у себя вот уже 12 дней, проверяет мошенник я или нет. Абсурд! Я понимаю что это не большие деньги, но если в течении этих дней только в нашем сбербанке пострадали четыре пользователя картами, то это уже серьезные деньги.Да и не в деньгах дело, а в отношении банка к клиентам.Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить возврат денег? Потому что перед партнерами я выгляжу мошенником, а не перед банком.Это очень не комфортно, согласитесь. С УВАЖЕНИЕМ к ВАМ, Николай.
узнать сколько осталось платить?
узнать сколько осталось платить?
Здравствуйте!
В пятницу (14 октября) я вносил денежные средства с помощью ПВН Альфа-Банка в ТЦ Русь…
Здравствуйте!В пятницу (14 октября) я вносил денежные средства с помощью ПВН Альфа-Банка в ТЦ Русь На Волге. Банкомат чек не выдал, деньги на счет не поступили до сих пор. А у меня два кредита висят, по которым вчера (17 октября) должен был быть платеж. Естественно, ничего погасить не могу, т. к. все денежные средства, которые у меня были, вносил через ПВН с расчетом на погашение в тот же день.На текущий момет у меня два вопроса: начисляются ли неустойки на обязательства БАНКА перед КЛИЕНТОМ и что мне, собственно говоря, кушать, пока «идет проверка»?Крайне недоволен сложившейся ситуацией и надеюсь на ее благополучный исход.PS: Данный ПВН уже с год работает через раз. Пару раз обращался с жалобой, но как-то не помогло. И ситуация со взносом наличных средств уже не в первый раз повторяется. Почините уже наконец или замените, если нет возможности привести его в надлежащий вид. Не хотелось бы портить отношения с банком, с которым работаю с 2008 года…
Вот такое заявление вынуждена отправить в ОВД Центрального района г.Волгограда, прокуратору и ЦБ, и конечно…
Вот такое заявление вынуждена отправить в ОВД Центрального района г. Волгограда, прокуратору и ЦБ, и конечно руководству Волгоградского и Московского филиала банка «Авангард». Обращаю Ваше внимание, что от уплаты долга не уклонялась, с задержками, но платежи вносились. Если Ваш банк не устраивает регулярность оплаты действуйте по закону, а я на данный момент вынуждена защищаться от хамского поведения Вашего сотрудника. Вообще Ваш сотрудник создал ситуацию, когда пришлось для своей защиты записывать разговоры на диктофон. Это отвратительно!!! Тем более, что между установленной датой платежа и звонками либо вообще нет просрочки (как 30 сентября, время было до вечера), либо 3—4 дня. Сумма долга на данный момент 5000!!! И никакие обстоятельства, суммы и просрочки не дают право так разговаривать!!! Пороча имя банка.Предоставлю аудио записи разговоров.В ОВД Центрального района400131, г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 8ЗАЯВЛЕНИЕ.04.10.2010 г. между мной и ОАО АКБ «Авангард» (далее Банк) был заключен договор банковского счета, операции по которому совершаются с использованием кредитной банковской карты.В декабре 2010 г. у меня возникла перед Банком задолженность в размере 24 071 ,4 руб., которую я погашала ежемесячно в размере 2000 руб.Однако, в августе я по уважительным причинам пропустила срок оплаты, и график платежей был нарушен.В конце августа я внесла сумму в размере 10 000 руб. Таким образом, в октябре 2011 г. моя задолженность пред Банком составила 15 000 руб.По моим подсчетам я оплатила минимум на месяц вперед (с апреля месяца ежемесячный платеж стал 4000р). На домашний номер телефона по- прежнему продолжала звонить компьютерная программа, напоминающая о задолжности. В конце сентября мой гражданский муж позвонил по телефону банка с просьбой отключить дозвон, как выяснилось из разговора с сотрудником, который представился Кирилловым Евгением Александровичем, что банк выставил нам на полную оплату, сумма долга 15 000р. В связи с чем договорились оплачивать по 5000р в неделю.30 сентября, в пятницу, примерно в 10.00 утра (до конца недели мы должны сделать первый платеж, т. е. как минимум до вечера пятницы) мне позвонили на домашний телефон, звонивший представился сотрудником банка Кирилловым Е. А., исковеркав мою фамилию, на повышенных тонах потребовал, чтобы с понедельника дома находились совершеннолетние люди, т. к. он вместе с судебными приставами придет изымать имущество, хотя ни суда, ни судебного решения по этому вопросу не было. На что я напомнила о договоренности с банком и конкретно с ним и что конец недели еще не наступил. На что он мне ответил, что «мой лживый муж звонил»(цитата) ну и так далее. Сделав платеж как и планировали в течении дня пятницы, я позвонила в по тел.8 (495) 234-98-98, пытаясь выйти на руководителя отдела, чтобы приняли меры о некорректном общении их сотрудника, оператор Колцентра отказался соединять меня с руководителем отдела по взысканию задолжности, соединил с Егоровым Сергеем Андреевичем (добавочный номер 27—95), после долгих трений он сказал, что соединяет меня с начальником, который представился Станиславом Александровичем и сказал, что не имеет права называть фамилию. Обещал принять меры и разобраться со своим сотрудником. На следующей неделе мой гражданский муж заболел (есть подтверждение от врача) и мы не смогли внести еще 5000р.«13» октября 2011 г. примерно в 10.00 на мой мобильный телефон позвонил работник Банка, он представился как Кириллов Евгений Александрович и начал оскорблять меня. Данное деяние выразилось в том, что Кириллов обращался ко мне на «ты», в разговоре были употреблены следующие фразы: «чем ты думала, когда договаривалась с нашим банком», «с такими как ты только и надо так разговаривать», «угрожают это когда обещают приехать и коленки прострелить, а я пока предлагаю обойтись без крови», «ты от нас не куда не спрячешься», «безвыходность твоего положения» и т. д. К заявлению прилагается компакт диск с аудио записью разговора, записанного на диктофон моего телефона.«14» октября 2011 г. тот же сотрудник Банка снова позвонил мне. Несмотря на мое предупреждение о том, что наш разговор записывается на диктофон, Кириллов Е. А. продолжил разговор в оскорбительном тоне.17 октября 2011 г. на мой мобильный с номера 8 915 012 13 61 пришла смс «Лживая мразь, если ты сама не вернешь деньги, мы к тебе приедем домой и сами заберем! За суету отдашь больше», никаких других долгов у меня нет, и по-скольку Кириллов Е. А. уже обещал приехать ко мне домой за деньгами, я сделала вывод, что это сообщение от него. Теперь даже страшно к двери подходить, эти звонки и сообщения воспринимаю как реальную угрозу жизни и здоровью.17 октября 2011 погасили еще 5000р. На 17 октября 2011 задолжность перед банком составляет 5000р.Считаю, что действия Кириллова Е. А. нарушают ст. 21 Конституции РФ : «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».Кроме того, действия Кириллова Е. А. содержат состав преступления, предусмотренный ст. 130 УК РФ (оскорбление).На основании изложенного,прошу:1. Возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 130 ст. 119 УК РФ в отношении сотрудника ОАО АКБ «Авангард», расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Краснознаменская,9.О принятом решении прошу сообщить мне в письменной форме.Приложение:1. Диск с записью разговора.«____» октября 2011 г X _______________ А. М.
можно ли узнать доступный лимит по карте
можно ли узнать доступный лимит по карте
По какому адресе я могу в Белово получить перевод через ВЕСТЕР-ЮНИОН? СПАСИБО
По какому адресе я могу в Белово получить перевод через ВЕСТЕР-ЮНИОН? СПАСИБО
Юлия, прокомментируйте, пожалуйста, это сообщение http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=11&TID=107531&MID=1330188#message1330188[URL=http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=11&TID=107531&MID=1330188#message1330188]htt
Юлия, прокомментируйте, пожалуйста, это сообщение http://www.banki.ru/forum/index.php?P…age1330188http://www.banki.ru/forum/index.php?P…age1330188Хотел бы использовать карту с льготным 100-дневным грейс периодом, преимущественно, для оплаты покупок за рубежом (через PayPal) за счет кредитного лимита. Возможна ли такая оплата, или прав автор сообщения по ссылке?
Доброе утро!Юлия, подскажите, пожалуйста, я получала смс от Вашего банка, что при оплате через карту…
Доброе утро!Юлия, подскажите, пожалуйста, я получала смс от Вашего банка, что при оплате через карту ТрансКредитБанка не менее 5000руб. до 30.11.2011 г. в подарок идет сертификат в магазины Летуаль и Спортмастер. Я совершила покупку, какие мои дальнейшие действия? где я должна получить сертификат?
Добрый день! У меня вот какой вопрос, возможна ли такая ситуация что клиент взявший в вашем банке кредит…
Добрый день! У меня вот какой вопрос, возможна ли такая ситуация что клиент взявший в вашем банке кредит, оставил не точные данные о себе,я к чему это пишу Вам,не так давно мой родной брат(Василий) попал в такую ситуацию (3 месяца назад,может меньше) друг брата взял кредит, к сожалению я не знаю его фамилии,и оставил данные Василия, хотя он не шел ни поручителем никем вообщем, теперь к нам звонят с такими претензиями что якобы за Василием висит долг в вашем банке.Может быть этот друг просто оставил адрес наш либо еще что то,родители очень переживают, прошу Вас чем можете помогите
С переездом затерялся кредитный договор, можно ли узнать размер моей кредитной задолжености по имени…
С переездом затерялся кредитный договор, можно ли узнать размер моей кредитной задолжености по имени и фамилии?
Здравствуйте! Недавно приобрел новую сим-карту Мегафон. Пользуюсь ей исключительно для Интернета. В первое…
Здравствуйте! Недавно приобрел новую сим-карту Мегафон. Пользуюсь ей исключительно для Интернета. В первое же подключение симки приходит сообщение от абонента russcollect: «Срочно возвратите долг OTP банку и сообщите об этом по тел. 8 (495)926-02-09, иначе вам будет отказано в выезде из РФ.»Проясните, пожалуйста, ситуацию. Номер симки +79208152218. Мое имя Щербаков Максим Владимирович, это тоже не секрет. В вашем банке я кредитов не брал.
на страничке интернет-банка не могу зарегистрироваться. не найти виртуальную клавиатуру.
на страничке интернет-банка не могу зарегистрироваться. не найти виртуальную клавиатуру.
Я оплатил очередной платёж через терминал,осталась задолженность в 115р. Что-бы полностью закрыть кредит…
Я оплатил очередной платёж через терминал,осталась задолженность в 115р. Что-бы полностью закрыть кредит я следом их заплатил,терминал выдал чек что документ исполнен,но не в онлайн банке не в программе отделения банка он не числится прошедшим,что делать?
Мой тел 8965 350 4444 Владимир, компания Трио Вотер Технолоджи.
Буду рад если представитель вашего банка…
Мой тел 8965 350 4444 Владимир, компания Трио Вотер Технолоджи.Буду рад если представитель вашего банка свяжется со мной, для рассмотрения сотрудничества в выдаче потребительских кредитов клиентам моей компании.
николай.подскажите мне куда я могу обратиться. я взяла кредит 2008году закончиться он должен был в августе…
николай.подскажите мне куда я могу обратиться. я взяла кредит 2008году закончиться он должен был в августе 2011 г.не платила 1 год.т.к была уволена с работы муж стал инвалидом и ушёл от нас я осталась с двумя детьми одна в деревне работы нет.уплаты не делала.наросли проценты.сейчас я начала платить но не большими суммами.мне говорят что передадут дело в суд.подскажите куда я могу обратиться и что попросить что бы мне сделали другой платёж и непередовали дело в суд.я званю в банк но там играет музыка а трубку не берут.пока музыка приграет деньги на телефоне заканчиваются.подскажите пожалуйсто есть у меня выход.
Иван, добрый день!
В конце августа, получая справку по своему вкладу в отделении «Петровский бульвар»…
Иван, добрый день!В конце августа, получая справку по своему вкладу в отделении «Петровский бульвар», обратил внимание на возможность оформить кредитную карту по акции без предоставления полного комплекта документов и решил воспользоваться этой возможностью. Последующий отказ банка был для меня достаточно неожиданным по ряду причин, о которых я написал в банк через ваш сайт. Меня интересовали уже не причины отказа, меня интересовало, явилось ли отрицательное решение по моему обращению следствием внутренних процедур, либо в его основе — человеческий фактор?Письмо в банке получено, однако ответа я не дождался, хотя, исходя из содержания моего письма, ответ должен был бы поступить, хотя бы формальный и хотя бы с подтверждением уже принятого решения.В двадцатых числах сентября (23 ?) я обратился в отделение «Петровский бульвар» для присвоения мне кода субъекта кредитной истории с целью последующего ее запроса. Судя по всему, необходимые действия для присвоения мне данного кода сотрудниками отделения не были осуществлены до моего повторного обращения 14 октября. Все это подтверждает мое мнение о том, что в банке не выдерживаются внутренние стандарты, а решения в отношении клиентов во многих случаях произвольны.Я все-таки хотел бы получить ответ на интересующие меня вопросы о качестве обслуживания и отношении к клиентам со стороны банка, поскольку считаю это отношение, как минимум, не соответствующим общепринятым стандартам и весьма диссонирующим с хвалебными отзывами о банке, тиражируемыми в различного рода форумах.После установления прямого контакта с Вами, либо иным сотрудником банка, обладающим полномочиями для рассмотрения моих вопросов, я готов сообщить свои персональные данные, а также более предметно формулировать эти вопросы.
На валютный счет 14 октября из Японии был сделан электронный перевод,Ярославское отделение сбер.банка…
На валютный счет 14 октября из Японии был сделан электронный перевод,Ярославское отделение сбер.банка делала запрос в Японский банк на подтверждение данных перевода. Сегодня уже 18октября и в отделении СБ говорят,что денег нет. Я понимаю так,раз делали запрос,значит средства поступили,тогда почему не могу их получить???
Здравствуйте!На мой номер мобильного телефона 89064510245 приходят уведомления о сумме денежных средств…
Здравствуйте!На мой номер мобильного телефона 89064510245 приходят уведомления о сумме денежных средств, но я не заключала никакого договора с вашим банком.Возможно это ошибка.Прошу Вас уточнить номер вашего абонента и направлять информацию по адресу.Прошу направить ответ на мою эл. почту.
Здравствуйте. Приобретаю новый авто который подходит по программе субсидирования ( до 600000. сборка…
Здравствуйте. Приобретаю новый авто который подходит по программе субсидирования (до 600000. сборка Россия итд) пришел в банк пгт. Никель Мурманская обл. решил взять кредит, та м мне сказали что процентная ставка 3.5%. Решил я оформить данный кредит банк одобрил пишел офрмлять а мне наш кредитор говорит нет небудет Вам 3.5% а будет 7.5%. И так как процесс уже оформления уже пошел я согласился. Хотя мне с других банков звонили и говорили что у них процент 5%. Получается я потерял по 3% в год. Но это ладно вот в чем вопрос. Неужели раньше нельзя было мне сказать ТОЧНЫЙ процент по кредиту это что заманивание клиннтов или не грамотность сотрудника???
Здравствуйте,скажите пожалуйста если я в Москве открыла валютный счет в вашем банке и получила карты…
Здравствуйте,скажите пожалуйста если я в Москве открыла валютный счет в вашем банке и получила карты мне нужно открывать рублевый счет если пересисления на мой счет будет в рублях?
Добрый День!
С мая сего года пользуюсь услугой сбербанк онлайн, что БЫЛО весьма удобно. В начале этого…
Добрый День!С мая сего года пользуюсь услугой сбербанк онлайн, что БЫЛО весьма удобно. В начале этого месяца как обычно оплачивала квитанцию за квартиру, появился статус «платеж принят» (чек имеется), далее деньги «ушли» с карты и после чего появился статус «отказано». Деньги на карту не вернулись. Реквизиты ЖКХ верны, да и если бы были неправильными или новыми я так понимаю платеж не был принят в принципе? Деньги ушли в никуда…Вопрос первый, почему денежные средства в таком случае просто не возвращаются на карту???Если у СБ какой-то тех сбой или пр?Вопрос второй, почему для решения проблемы, возникшей не по моей вине, я должна ехать в отделение где обслуживается моя карта, с учетом того, что проживаю я в другом месте, отпрашиваться с работы, стоять в очереди и писать заявление?Третий, мне дали номер, по которому, опять же Я должна дозваниваться и узнавать о состоянии моего вопроса, дозвониться по данному номеру нереально!!!Девушки в моем отделении ничем помочь не могут, т. к. сотрудник, занимающийся данным вопросом ОДИН. На мой вопрос каким образом мне того получить информацию, было сказано «Приехать в отделение», т. е я правильно понимаю, чтобы просто узнать вернет мне МОИ деньги СБ или нет, я должна опять же потратить свое время, приехать, отстоять в очереди чтобы просто узнать, не говоря о том, что не факт, что вопрос решится в мою сторону? Простите, сколько мне так ездить? С учетом того, что нахожусь я в данный момент в положении, это ВЕСЬМА неудобно!!!!!!!!!Прошу помочь в решении данного вопроса!!!Адрес отделения ЩЁЛКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 2575Московская область, Щёлково г., Комсомольская ул., 11.Заявление я написала 07.10., чек к нему приложен.Заранее благодарю!
28.09.2011г. отправила с сайта ЮниКредит Банк заявку и анкету на выпуск дебетовой Visa Classic, в тот…
28.09.2011 г. отправила с сайта ЮниКредит Банк заявку и анкету на выпуск дебетовой Visa Classic, в тот же день позвонила на горячую линию и поинтересовалась моими дальнейшими действиями, мне ответили что «ожидайте, в течении ближайших двух дней с вами свяжутся, уточнят ваше намерение открыть карту, по прошествии 5 рабочих дней вы придёте в отделение банка, оплатите годовое обслуживание карты и она будет вам выдана»:)) 30.09.2011 г. с сайта банк было отправлено сообщение о том, что я так и не дождалась звонка представителя ЮниКредит Банк и мне не понятно будет ли выпущена карта или нет. На это обращение ответа не последовало(((Сегодня 18.10.2011 г. — информации от ЮниКредит Банк по прежнему никакой нет.
Здравствуйте подскажите что это обозначает "Ошибка отправки пароля: Ошибка отправки SMS (код 7): Неверный…
Здравствуйте подскажите что это обозначает «Ошибка отправки пароля: Ошибка отправки SMS (код 7): Неверный номер телефона Попробуйте повторить операцию позже или обратитесь в службу сопровождения +7 (495) 500 55 50.» Я раньше переводила с карты на карту спокойно, а теперь уже как меяц не могу выдает вот это. Смс не приходит. Что мне делать?
Почему на сайте Сбербанка нет никакой информации о руководстве, контактов, ФИО, и т.д.
То есть, нет…
Почему на сайте Сбербанка нет никакой информации о руководстве, контактов, ФИО, и т. д.То есть, нет данных по отделам и подразделениям. По справочным телефонам дают адрес того или иного подразделения, но не дают ФИО контактного лица. пунке «О банке«— не заполнен, социальная ответственность — пусто и т. д.Где ФИО состава правления, ответственных лиц по подразделениям?
Здравствуйте!
17 октября 2011 года в 16:41 была выполнена операция - внесение наличных средств в размере…
Здравствуйте!17 октября 2011 года в 16:41 была выполнена операция — внесение наличных средств в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей на счет номер 40911810804910006694, посредством банкомата с купюроприемником (терминал 11836) расположенного по адресу г. Благовещенск, ул. Седова,109. При выполнении данной операции банкомат принял сумму в полном размере и по завершению выдал чек (24347), извещающий об успешной операции. Но счет,который я указала,был не мой(я перепутала).И как мне теперь узнать были ли произведены перечисления на указанный счет?
хочу узнать про кредитную историю и почему поступают звонки ко мне на работу о задожности никогда в банке…
хочу узнать про кредитную историю и почему поступают звонки ко мне на работу о задожности никогда в банке не польз овалась услугой.
Добрый день.
14.10.2011 г. 10-20 ч.МСК в филиале СБ 7408/05 г. Октябрьский республика Башкортостан внес…
Добрый день.14.10.2011 г. 10—20 ч. МСК в филиале СБ 7408/05 г. Октябрьский республика Башкортостан внес через банкомат сумму 8000,00 руб. Банковская карта была возвращена банкоматом без зачисления средств, повторные действия ни к чему не привели. Написал заявление о незачислении средств, но срок рассмотрения (1—1,5 месяца) при моем нынешнем материальном положении слишком долог.Прошу помочь.
Еще раз здравствуйте!
До сих пор не получила ответ по вопросу относительно платежей по кредиту!!…
Еще раз здравствуйте!До сих пор не получила ответ по вопросу относительно платежей по кредиту!!! Возможно для Вас этот вопрос является недостойным ответа, для меня же он достаточно важен!Первое впечатление о банке у меня сложилось положительное, видимо из-за того, что еще не являлась Вашим клиентом. Тепереча, являясь им, не могу получить ответов на волнующие меня вопросы по кредиту!Для чего тогда создавать горячую линию, если Вы не можете (или не хотите) давать ответы на тревожащие людей вопросы? А все потому, что Вас эти вопросы не касаются (ни Вас, ни Ваших денег)… только зар. плату Вы получаете благодаря Клиентам банка… Абсурд!
здраствуйте у меня кредитная карта в вашем банке . были просрочки банк передал кредит коллекторскому…
здраствуйте у меня кредитная карта в вашем банке. были просрочки банк передал кредит коллекторскому агенству. в конце декабря 2010 года я оплатила всю задолженность агенство это подтвердило но сказали банлк не списывает задолженность. после этого звонки из агенства прекратились. вмарте 2011 года я позвонила в банк чтобы мне выслали справку о закрытии счета но мне сказали что у меня висит еще долг.как это понимать.после этого мне опять стали звонить ко ллекторы. еще до этого девушка ввашем банке по телефону сказала что процертная ставка у вас составляет 180% годовых. это так.банк что без конца будет приписывать какие то суммы лишь бы не потерять клиента.пожалуйста разберитесь по моему вопросу сколько ьне еще платить.я хотела бы получить полностью все операции по моей кредитной карте. что нужно сделать чтобы кредитная история не была плохой.спасибо.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, какие временные рамки предусмотрены для зачисления средств с одной…
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, какие временные рамки предусмотрены для зачисления средств с одной карты на другую. Утром был произведен перевод на мою карту из Таганрога. Когда самое раннее-позднее я могу проверять их наличие. Заранее спасибо за ответ:)
Добрый день,Иван. Хочу взять кредит 1120000рублей на 20 лет в вашем банке для покупки квартиры которая…
Добрый день,Иван. Хочу взять кредит 1120000рублей на 20 лет в вашем банке для покупки квартиры которая стоит 1600000 рублей.Какие документы надо предоставить в Ваш банк и какие платежи мне надо будет проплатить. Семья состоит из трех человек.Возраст членов семьи 25—30 лет.
Добрый день! Сотруднику, находящемуся в Нижнем Новгороде, в местном отделении Сбербанка отказали в смене…
Добрый день! Сотруднику, находящемуся в Нижнем Новгороде, в местном отделении Сбербанка отказали в смене номера телефона для использования услуги «мобильный банк», мотивировав отказ, что это «зарплатная» карта Сбербанка оформлялась в Москве. Это правомерно?
Является ли стационарный телефон обязательным требованием для получения кредитной карты?и если его нет…
Является ли стационарный телефон обязательным требованием для получения кредитной карты?и если его нет в наличии значит мне будет отказано в предоставлении кредитной карты банком?
Как это понимать?
Мне прислали на е-mаіl:
British Tobacco Plc tobacco.office2011@gmail.com
ответитьcitibnkfundstransferdept@hotmail.co.uk
дата5…
Как это понимать?Мне прислали на е-mаіl:British Tobacco Plc tobacco.office2011@gmail.comответитьcitibnkfundstransferdept@hotmail.co.ukдата5 сентября 2011 г. 23:08темаКонтакт CitiBank Лондона Срочноотправлено черезgmail.comподписанgmail.comОтмечено как важное, потому что было отправлено вам напрямую.Дорогой победитель,Вы были поэтому одобрены, чтобы идти вперед и требовать свой выигрыш средства, которые составят £ 1,000,000.00 фунтов стерлингов (Один миллион Великий британский фунт стерлингов), Присылайте свои полные сведения, перечисленные ниже.Наименование банка: Ситибанк ЛондонеE-mail: citibnkfundstransferdept@hotmail.co.ukКонтактное лицо: г-н Кевин Kessinger(1) Ф. И.О.(2) ГРАЖДАНСТВО(3) ВОЗРАСТ(4) ОККУПАЦИИ(5) ТЕЛЕФОН(6) СЕКС(7) Страна проживания(8) Семейное положение(9) ПОЛНЫЙ АДРЕСС уважением,Доктор Луис Сантьяго
вы же сами себе противоречите?! то вы пишете что банк имеетт право передать все данные клиента третьему…
вы же сами себе противоречите?! то вы пишете что банк имеетт право передать все данные клиента третьему лицу..а сейчас вот ВЫ мне написали что нет.. КАК ПОНИМАТЬ?
Какой формат написания даты в строке "Период оплаты" при оплате услуг по произвольным реквизитам из сервиса…
Какой формат написания даты в строке «Период оплаты» при оплате услуг по произвольным реквизитам из сервиса «банк@лайн»?Второй месяц специалисты из технической поддержки не могут ответить.Пробовал записывать разные варианты, не помогает
Первое обращение на сайте 17.10.2011 18:40
Банк в лице своих сотрудников продолжает нагло врать и удерживать…
Первое обращение на сайте 17.10.2011 18:40Банк в лице своих сотрудников продолжает нагло врать и удерживать мои денежные средства с 24 сентября 2011 г.Сегодня общение со Сбербанком принесли мне новые огорчения. В 12.25 мне позвонил Оператор № 1215 и сообщил, что в связи с тем, что срок рассмотрения спорной операции о незачислении на карту денег вышел, еще раз сообщили мне номер обращения 004041-2011-012-882, зарегистрированного 27 октября 2011 г. Причем заявка (заявление) в статусе рассмотрения (в работе) находится с 3 по другим данным с 4 октября 2011 г. Была названа причина задержки — по словам оператора № 1215, еще не была произведена выгрузка из терминала. Заведующая отделением Бондаренко Светлана Евгеньевна сообщила, что выгрузка терминала давно уже была произведена. Повторный звонок на номер 8 800 555 5550 не дал никаких результатов, разве что, мне опять сказали, что мое дело будет рассматриваться (когда неизвестно?), мне позвонят и сообщат срок зачисления денежных средств (срок тоже не известен, никаких регламентов нет.)Терпения больше нет! Полное разочарование в Сбербанке, а именно в отношении и неуважении банка. [B]
Мой знакомый сказал, что везде в магазинах расплачивается с карты Альфа Банка и ему накапливаются бонусы…
Мой знакомый сказал, что везде в магазинах расплачивается с карты Альфа Банка и ему накапливаются бонусы так, что он ежегодно с семьей вылетает за границу по авиабилетам, приобретенным на эти бонусы. Что это за карта (?) или программа? Спасибо
ЕКАТЕРИНА А ПОЧЕМУ НА МОЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛИ? МОЙ ВОПРОС ПРОПУЩЕН!
ЕКАТЕРИНА А ПОЧЕМУ НА МОЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛИ? МОЙ ВОПРОС ПРОПУЩЕН!
Здравствуйте!Меня интересует вопрос, если я беру в банке 130000руб. по потребительскому кредиту с поручителем…
Здравствуйте!Меня интересует вопрос, если я беру в банке 130000руб. по потребительскому кредиту с поручителем, будет ли снята комиссия за снятие наличных в банке при получении и за открытие счета? Спасибо.
05.09.2011 мной была проведена операция по внесению на счет наличных средств (25 000 руб.) через банкомат…
05.09.2011 мной была проведена операция по внесению на счет наличных средств (25 000 руб.) через банкомат с использованием картыБанкомат расположен в г. Троицк супермаркет «КНАКЕР».Однако, проведенная мной операция не была завершена банкоматом и денежные средства не были зачислены на мой счет. Банкомат даже не выдал квитанцию.Мной было подано Заявление по данному вопросу аж 06.09.2011 в отд. Сбербанка в г. Троицк № 2573/105, кроме того было подана жалоба через сайт Сбербанка уже 04.10.2011 № 000912-2011-057580 — до настоящего времени ее даже не рассмотрели.Операторы из Службы поддержки говорят, что ничем помочь не могут.ВОПРОС: Что делать, чтобы вернуть деньги???
Добрый день .
14,10,2011 я вносил денежные средства на карточку через банкомат расположенный по адресу…
Добрый день.14,10,2011 я вносил денежные средства на карточку через банкомат расположенный по адресу г,Москва улица Маршала Катукова 17,1 , сумма 53,000 т. р.После того как внёс всю сумму банкомат думал минут 5 и выдал на экране ошибку о том что операция не может быть выполнена и выдал чек о зачислении денежных средств, после чего через минуту пришло SMS уведомление об отказе, я написал заявление о спорной операции в этот же день. Девушка сказала мне что срок рассмотрения заявления до 30 рабочих дней…Почему я должен ждать свои денежные средства целый месяц?? да ещё и гоорят что могут и дать отрицательнй ответ …Помогите пожалуйста решить проблему как можно скорее.
Здравствуйте, я оплачиваю валютный ипотечный кредит.
Много лет делал это через банкоматы, зарегистрировав…
Здравствуйте, я оплачиваю валютный ипотечный кредит.Много лет делал это через банкоматы, зарегистрировав предварительно карту.Один раз (08.07.2011) успел заплатить через сбербанк онлайн, когда там стали доступны для просмотра валютные кредиты, а на следующий месяц «в связи с проведением работ по оптимизации процедур обслуживания клиентов и переходом на новую форму предоставления услуг» «отключили» и банкоматы и сбербанк онлайн, теперь оплатить в долларах можно только в отделении в рабочее время по невыгодному курсу (у меня конвертировалось с зарплатной карты по внутреннему курсу).Вопрос — существует ли дата к которой снова заработают банкоматы и сбербанк онлайн?
Имеются ли банкоматы Citibank в Болгарии, если есть, то укажите пожалуйста адреса расположения
Имеются ли банкоматы Citibank в Болгарии, если есть, то укажите пожалуйста адреса расположения
В г Хабаровске отделение 9070/0075Дальневосточный Б ул Каланина дом 28 у меня зарегисрированы акции предприятий…
В г Хабаровске отделение 9070/0075Дальневосточный Б ул Каланина дом 28 у меня зарегисрированы акции предприятий и открыта сберкижка. Я переехала в Санкт-Петербург.Мне нужно перевести все документы в Санкт-Петербург из г Хабаровска. Как это сделать.
Здравствуйте. Всётаки Вы дадите мне ответ? Мне нужны счета в письменном виде отправленные почтой России.
Здравствуйте. Всётаки Вы дадите мне ответ? Мне нужны счета в письменном виде отправленные почтой России.
Здравствуйте, Юлия!Подскажите пожалуйста!я в 2007 года взяла ссуду в Восточном Экспресс Банке. платила,хоть…
Здравствуйте, Юлия!Подскажите пожалуйста!я в 2007 года взяла ссуду в Восточном Экспресс Банке. платила,хоть не постоянно,но платила. И в итоге выплатила все!Еще позвонила по телефону и спросила все ссуда закрыта?сказали да!Через 2 года приходит претензия с суммой задолженности на 100,000 рублей!!!почему так долго молчали???откуда такая сумма вообще???и что мне теперь делать, ведь нет ни квитанций об оплате (после оплаты полной задолженности,я не посчитала их держать нужными и выкинула)ни договора!!!убедительно прошу помочь разобраться!!!
Уважаемая Наталья, здравствуйте!
Сегодня обратился к специалистам банка ВТБ 24, Отделение на Комендантском…
Уважаемая Наталья, здравствуйте!Сегодня обратился к специалистам банка ВТБ 24, Отделение на Комендантском (Санкт-Петербург) с заявлением на установление кода субъекта кредитной истории. Код указал в виде слова на латинице. Заявление приняли. Через 30 минут перезвонили и сказали, что код должен состоять из букв И цифр. Поэтому моё заявление не удовлетворили.Зашёл на сайт НБКИ, куда Ваш банк предоставляет сведения о клиентах. В разделе Услуги для заёмщиков обнаружил, что «Код субъекта кредитной истории — это комбинация цифр И/ИЛИ буквенных символов для доступа к информации, хранящийся в Центральном каталоге кредитных историй (ЦККИ)».Поясните, пожалуйста, в чём тут подвох: правы специалисты банка ВТБ24 или специалисты НБКИ? Каким должен быть код субъекта кредитной истории, по Вашему мнению? Запрещено ли банкам устанавливать код субъекта кредитной истории, содержащий только буквы? Или только цифры?Заранее благодарен за ответы на свои вопросы.
После обновления программы Сбербанк Онлайн старые шаблоны перестали работать. Использую шаблоны для оплаты…
После обновления программы Сбербанк Онлайн старые шаблоны перестали работать. Использую шаблоны для оплаты коммунальных услуг.В сентябре оплатил и создал новые шаблоны.В октябре по новым шаблонам или просто пытаясь создать платеж по произвольным реквизитам оплатить компании Пик Комфорт я не могу. После вводе всех реквизитов система выдает мне ошибку заполнения реквизитов.К кому мне обратиться для решения данной проблемы? (Проблема не только у меня, но и у других жителей нашего района).В тех поддержку дозвониться не реально!С уважением, Константин
Добрый день!
На сайте банка СОЮЗ указано, что есть банкомат в Санкт-Петербурге на ст.метро "Ленинский…
Добрый день!На сайте банка СОЮЗ указано, что есть банкомат в Санкт-Петербурге на ст. метро «Ленинский проспект» расположение — универмаг «Нарвский» Ленинский пр., д. 134.Мы его искали, но не смогли найти.Уточните пожалуйста — где именно он находится? Если возможно точнее — на входе в универмаг? В каком торговом зале? и т. д.Заранее спасибо за ответ.
волго-вятское отделение сбербанка-Нижний Новгород-воруют с пенсионного вклада снимают деньги-якобы какието…
волго-вятское отделение сбербанка-Нижний Новгород-воруют с пенсионного вклада снимают деньги-якобы какието проценты -овердрав-340 руб- это же не кредит и лишнего ничего не снимали-маразм-в отделении на Гордеевке сидит в очереди больше 20 человек работает одно окно -люди ждут по несколько часов- в зале стоит набитая дура-администратор-которая ни на один вопрос не может ответить-для красоты наверное-Люди не храните деньги в этом банке!!!! вас все равно обманут!!!или украдут!!!храните деньги в стеклянной банке!!!!!надежней Не пользуйтесь услугами этого банка!!!
здравствуйте! в 90е годы за ваучеры приобрел 20 акций банка менатеп. обещали дивиденды и много чего иного…
здравствуйте! в 90е годы за ваучеры приобрел 20 акций банка менатеп. обещали дивиденды и много чего иного. могу ли я на что-то рассчитывать?
Здравствуйте,я являюсь вашим клиентом уже около 5 лет.До определенного момента мне очень все нравилось,но…
Здравствуйте,я являюсь вашим клиентом уже около 5 лет.До определенного момента мне очень все нравилось,но на данный момент я очень недовольна отношением банка к своим клиентам.Дело в том что в альфа банке у меня есть дебетовая карта,на которую я кладу деньги.Некоторое время назад,я сняла все деньги с карты и через несколько дней в 7 утра мне позвонили из альфа банка и сообщили что на моем счете образовалась задолженность (как я поняла списали комиссию за обслуживание),которую нужно срочно оплатить.сумма около 100 рублей.На что я ответила что мол спасибо за информация и что когда положу деньги на карту (обычно я это делаю после зарплаты)моя задолженность погаситься,но девушка начала хамить и в приказном тоне требовать погашение задолженности в срочном порядке.После этого (а прошло чуть меньше недели) сотрудники банка звонят мне около 20 раз в день трубуя вернуть долг(цифра реальная).Мой вопрос,как вы считаете,нормально так терроризировать человека из за 100 рублей?угрожать испорченной кредитной историей (хотя кредита я у вас никогда не брала)?звонить начиная с 7 утра и до 11 вечера?по-моему очевидно,что человек который пользуется услугами вашего банка более 5 лет внесет деньги на счет самостоятельно тогда когда ему будет нужно и вовсе не обязан нестись сломя голову в банк для того чтобы положить эти сраные сто рублей.очень низко,некрасиво и не достоино.У меня нет никакого желания больше вообще сотрудничать с альфа-банком.и у многих моих знакомых тоже.отвратительная политика и отвратное отношение к клиентам
Добрый день!
Оплатил через сбербанк он-лайн госпошлину. При обращении в банк по месту ведения счёта…
Добрый день!Оплатил через сбербанк он-лайн госпошлину. При обращении в банк по месту ведения счёта мне сказали, что выдачу документа с отметкой банка об исполнении будет взята комиссия 150 руб. Скажите это на самом деле так?
25.09.11 с моей карты было снято 10000 руб. - остаток по счету (карта находилась при мне, и данную операцию…
25.09.11 с моей карты было снято 10000 руб. — остаток по счету (карта находилась при мне, и данную операцию я не проводила), в этот же день мною было написано заявление о спорной операции по карте, рег. № 000655-2011-034673. Лишь спустя неделю служба безопасности запросила видео, а 16.10.11 считалось максимальной датой рассмотрения. Сегодня 18.10.11. Скажите, сколько ждать еще?
День добрый, уважаемый эксперт! 10 июня текущего года при попытке снятия денег с карты банкомат не выдал…
День добрый, уважаемый эксперт! 10 июня текущего года при попытке снятия денег с карты банкомат не выдал наличности, но со счета ее снял. В этот же день я написала претензию, обещали вернуть деньги в течение месяца. Прошло уже 4 месяца — денег не вернули, ответа никакого нет, хотя в претензии написан и телефон и электронный адрес. Обращалась на сайт Сбербанка в раздел «Обратная связь» — прислали отписку. Вопрос — каков предельный срок рассмотрения претензий Сбербанком и еще один вопрос — можно ли так неуважительно относится к своим клиентам? Надеюсь на Вашу консультацию, всего Вам самого наилучшего!
Добрый день!
Вчера получил рмосентальную расчетную карту.
А сегодня зайдя в ИБ узнаю что карта заблокирована…
Добрый день!Вчера получил рмосентальную расчетную карту.А сегодня зайдя в ИБ узнаю что карта заблокирована. Звоню в КЦ, п там мне говорят, что карта заблокирована в связи испорченностью паспорта. Что за бред? Почему карту заблокировали без моего уведомления? Что значит паспорт испорчен? и Почему для разблокировки карты я должен Уважаемый банк так работать нельзя!!1карта 5323 15** **** 8855 счет 40817810675800002274С уважением Владимир
при переводе через онлайн-Ошибка отправки пароля: Ошибка отправки SMS (код 7): Неверный номер телефона…
при переводе через онлайн-Ошибка отправки пароля: Ошибка отправки SMS (код 7): Неверный номер телефона Попробуйте повторить операцию позже или обратитесь в службу сопровождения +7 (495) 500 55 50.при снятии денег через банкомат приходит SMS
почему я не могу войти в сбербанк онлайн.хотя 2недели назад заходила
почему я не могу войти в сбербанк онлайн.хотя 2недели назад заходила
Здравствуйте Юлия. Один знакомый, с которым мы общались, при получении кредита в Вашем банке указал телефон…
Здравствуйте Юлия. Один знакомый, с которым мы общались, при получении кредита в Вашем банке указал телефон моей супруги, как контактный телефон. При оформлении документов сотрудники «фирмы» проверку не проводили, не уточнили у абонента может она быть «представителем» для обеспечения бесперебойной связи клиент-банк, клиент в известность нас не поставил. О том, что знакомая взял кредит мы узнали от сотрудников банка по оставленному контактному номеру, после того как клиент не стал платить. Где находится клиент вашего банка мы не знаем, т. к. давно потеряли интерес общения с ним. В настоящий момент звонки из банка, с настоятельными требованиями найти клиента продолжаются в течении месяца. Правомерны ли действия ваших сотрудников, в отношении звонков, в т. ч. после 19.00, и до какого времени они будут продолжаться. Может ваша служба безопасности самостоятельно примет меры к поиску клиента, используя в т. ч. социальные сети.
В сентябре месяце была в Италии. Оформила возврат налога в офисе тах-free по месту пребывания на Искье…
В сентябре месяце была в Италии. Оформила возврат налога в офисе тах-free по месту пребывания на Искье, предъявила там чеки и карту СБ как подтверждение платежеспособности, получила наличными возврат налога, а при выезде из страны поставила на квитанции необходимый штамп в таможне.(то же самое делала и в прошлую поездку все было нормально) Сегодня мне пришло 4 сис об «успешной покупке» на несколько сумм в валюте и припиской «VAT ITALY- NO STAMP» то есть нет штампа что ли? Квитанци я по счастью пока храню и все штампы как полагается на них есть- ради них пришлось отстоять огромную очередь в Неаполе… Самое интересное, что со слов оператора СБ операции по снятию денег с моей карты сегодня были проведены в Швеции и в Люксембурге где меня вообще не было!!! Как мне быть хотелось бы вернуть утраченную сумму, ведь это вообще-то порядка 10000 рублей…
Пользовался услугами банка три раза.(оформлял моментальную карту).Все три раза все оплачивал и закрывал…
Пользовался услугами банка три раза.(оформлял моментальную карту).Все три раза все оплачивал и закрывал карту. В четвертый раз обратился в филиал на Проспекте Мира с той же целью. Получил отказ. Через 3 минуты позвонил сотрудник банка и попросил вернуться. Вернувшись,узнал что на у меня имеется в банке три счета на которых имеются денежные средства в размере 6 рублей. Попросил закрыть все счета и выдать письменную справку о закрытии. Сотрудник банка открыл мне новый счет, перевел туда 6 рублей, после чего данный деньги мне выдали в кассе. Относительно справки мне пояснили, что ее выдавать не будут поскольку это не предусмотрено. На мои настойчивые просьбы выдать справку, сотрудник банка с усмешкой выдал мне лист бумаги и сказал, что я могу написать заявление и если руководство сочтет нужным мне ее выдадут. Прошло 2 месяца ответа нет. Прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения моего заявления.
здраствуйте михаил могу ли я положить в ташкенте долоры в сбербанк и воспользоватся ими в казани в сбербанке…
здраствуйте михаил могу ли я положить в ташкенте долоры в сбербанк и воспользоватся ими в казани в сбербанке на ипотеку не снимая со счета????????????
Уважаемый Иван
Мне неоднократно приходили по почте предложения получить кредитную карту Вашего банка…
Уважаемый ИванМне неоднократно приходили по почте предложения получить кредитную карту Вашего банка. Наконец я решила этим воспользоваться. Я являюсь зарплатным клиентом Юникредита, работаю на этом месте более 3х лет и получаю приличную заработную плату. Никаких кредитов на мне не висит. Сегодня мне позвонили и сообщили, что банк отказал мне в получении кредитной карты. Я понимаю, что Вы имеете право не раскрывать причин отказа. Но никакой логики я абсолютно не вижу. Хотелось бы все- таки понять причину отказа.Спасибо.
Здравствуйте! Я осуществлял перевод по номеру банковской карты из банка Русский Стандарт в Сбербанк России…
Здравствуйте! Я осуществлял перевод по номеру банковской карты из банка Русский Стандарт в Сбербанк России. Согласно пришедшему в рамках услуги «Мобильный банк» sms-сообщению денежные средства поступили на карту как «Возврат покупки». Подскажите, почему данная операция классифицируется подобным образом, и не уменьшит ли этот «возврат покупки» впоследтвии количество миль, начисляемых в рамках программы «Аэрофлот Бонус»?
Дайте информацию о Менеджере - Прокипчук Сергей.
Дайте информацию о Менеджере — Прокипчук Сергей.
Добрый вечер!
В Телефонном центре получил информацию, что по карте Альфа-Банка невозможно оплатить…
Добрый вечер!В Телефонном центре получил информацию, что по карте Альфа-Банка невозможно оплатить авиабилет, купленный на сайте одной из крупнейших авиакомпаний мира — American Airlines. Рекомендовали использовать карту другого банка!:) В начале года при покупке билетов такой проблемы не было. Можно ли узнать полный список сайтов, покупки на которых невозможно оплатить картой Альфа-Банка? Жаль, что приходится пользоваться услугами ваших конкурентов…
Вопрос:
У меня украли деньги с карты сбербанка! Мы с мужем строим дом, для этого взяли ссуду в одном…
Вопрос:У меня украли деньги с карты сбербанка! Мы с мужем строим дом, для этого взяли ссуду в одном из банков и я поместила деньги на уже имеющуюся карту виза электрон. Часть денег потратили на строй материалы, а при очередной попытке снять деньги через банкомат мне это не удалось, другие банкоматы тоже отказывали выполнить операцию. Я обратилась в центральное отделение сбербанка и по заявлению сняла часть денег, при этом оператор пояснила, что моя карта заблокирована системой как скомпроментированая. Узнав о неполадках с картой я решила снять все оставшиеся деньги с карты и с ужасом узнала, что на карте не хватает 290000р.! Эти деньги кто то снимал с кары разными суммами в один день, часть денег была снята с банкоматов сбербанка, часть с банкоматов сторонних банков. Мне так же сообщили, что судя по номерам банкоматов они находятся в Ленинградской области. Я в день снятия денег с карты находилась дома, в г. Пскове, никуда не уезжала (чему есть множество свидетелей), карта находилась в сейфе, пин-код знаю только я. Я написала заявления в банк на отмену несанкционированных операций и в милицию. В банке мне обещали позвонить в тот же день, но уже 3 дня нет никаких известий. Что мне делать дальше? Мы остались без денег, а нам нужно рассчитываться со строительными фирмами. Я в отчаянии, помогите!Элина1 (Псков) · 04.10.2011 17:17Ответ:Добрый день, уважаемая Элина!Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за описание ситуации, с которой Вы столкнулись при использовании карты банка.В настоящее время по Вашему заявлению проходит расследования по выяснению обстоятельств списания средств с счета Вашей карты и дальнейшего их возврата.И позвольте принести Вам мои извинения за то, что Вы оказались в подобной ситуации. Банком обязательно будут предприняты все возможные меры, чтобы вернуть Вам средства и разобраться в причинах произошедшего.С уважением, Михаил Беляев.Михаил БеляевМихаил, я процитировала наше недавнее общение дабы Вам легче было бы вспомнить о чём речь.И снова хочу спросить, как продвигается расследование и когда я смогу воспользоваться своими деньгами? До сих пор со мной не связывались ни люди из Сбербанка, ни полицейские. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте!Я написал заявление на изготовление кредитной карты+страховка,мне позвонили из банка,проверили…
Здравствуйте!Я написал заявление на изготовление кредитной карты+страховка,мне позвонили из банка,проверили данные, сказали что проблемы с кредитной историей, но о решении сообщат позже.Я поехал в БКИ, была ошибка с задвоенной с другим человеком информацией и сказали был запрос и отказ от Альфабанка. я решил что вы мне отказали в кредите, и так как я решил проблему в БКИ, отправился в другой банк(где получаю зп) и оформил овердрафт.На следующий день пригла смс что Альфа банк одобрил! кредит. я позвонил в банк чтобы отказаться, но мне сказали что процесс запущен. Что мне теперь делать, если нехочу получать кредитную карту с лимитом 60000руб в вашем банке?Просто не получать её и не расписываться в получении?,но говорят что всё равно она на мне будет и я должен за неё буду платить-Так ли это?.Что нужно сделать чтобы ни я ни мне Альфабанк ничего не должны? Спасибо за помощь.
Я положил денежные средства на зарплатную карту сбербанка через банкомат сбербанка в размере 10500 рублей.деньги…
Я положил денежные средства на зарплатную карту сбербанка через банкомат сбербанка в размере 10500 рублей.деньги вносил тремя частями 5000 добавить купюру,4500 добавить купюру,1000 добавить купюру.деньги на счет не пришли.Чек я не запрашивал так как у меня подключен мобильный банк.После завершения операции мне пришло смс с текстом:Otmena vydachi nalichnyh;uspeshno;Summa:10500;bancomat47015385950018;02.10.11 16:00…. банк в котором ведется мой счет находится по адресу:г.Орел,ул,Октябрьска 135,номер телефона банка 4862416406 .у меня такой вопрос:возможна ли в этом случае потеря денег и почему после того как я написал заявление о спорной операции по истечении 16-ти дней нет никакой реакции со стороны банка?Заранее спасибо!
Здравствуй Юлия ! Скажите к кому можно обратится по поводу открытия в нашем районе представительства…
Здравствуй Юлия! Скажите к кому можно обратится по поводу открытия в нашем районе представительства от вашего банка по оформлению кредитов?
1. У мамы - пенсионера есть социальная карта сбербанка. Как получать по ней пенсию?
2. Как закрыть эту…
1. У мамы — пенсионера есть социальная карта сбербанка. Как получать по ней пенсию?2. Как закрыть эту карту если она станет не нужна?
Вопрос следующий:
У меня имеется, мало мальски работающая карта Visa открытая в Сбербанке России - это…
Вопрос следующий:У меня имеется, мало мальски работающая карта Visa открытая в Сбербанке России — это раз. У меня имеется кредит в другом Кредитном учереждении нашей необъятной страны — это два. А теперь уважаемые Знатоки внимание вопрос?Как мне оплачивать Кредит моей банковкой картой, без снятие денежных средств с моей карты, безналичным путём в другом бенке, без каких либо комиссионных сборов.P. S. Приводя пример с оплатой покупок в магазинах города, либо услуг обслуживающих организаций, мы не платим каких либо комиссий, назначений платежа также не указывается, указывается лишь банк получатель и фирма на которой открыт счёт в банке. По такой же аналогии хочу оплачивать и кредит. Объясните, мне чем отличаются данные операции, если на них налогается какая-либо комиссия. Если отличий никаких, то данный вопрос будет мною раскрыт в банке более детально.
Переезжаю в г.Нягань,в связи с переменой места работы,каким образом можно решить вопрос об оплате автокредита,есть…
Переезжаю в г. Нягань,в связи с переменой места работы,каким образом можно решить вопрос об оплате автокредита,есть ли ваш филиал в этом районе либо иные способы оплаты
Я владелец карты виза электрон.У меня валютный долларовый счет. вопрос: Будет ли сниматься процент если…
Я владелец карты виза электрон.У меня валютный долларовый счет. вопрос: Будет ли сниматься процент если я буду расплачиваться карточкой за границей?
Мне прислали письмо с графиком платежей. Кредит я не оформляла. Можно узнать,каким образом был оформлен…
Мне прислали письмо с графиком платежей. Кредит я не оформляла. Можно узнать,каким образом был оформлен этот кредит и когда. Звонила по указанному телефону, мне информацию не дают, предлагают приехать в банк. В нашем городе такого банка нет, а приехать не имею возможности,т.к. двое маленьких детей.Что мне делать?
В каком банке можно купить шведские кроны?
В каком банке можно купить шведские кроны?
Подскажите пожалуйста,что делать если сломалась карта?
Подскажите пожалуйста,что делать если сломалась карта?
Здравствуйте. Я в 2008 г оформила на себя кредитную карту ренессансь на 40т р,а пользовалась ею моя коллега…
Здравствуйте. Я в 2008 г оформила на себя кредитную карту ренессансь на 40т р,а пользовалась ею моя коллега, заверив меня что все оплатит.сейчас связь с этим человеком потеряна, а мне достался от нее долг в 230 000 переданный банком в агенство«кредит экспресс-Р».У меня зарплата сейчас небольшая и маленький ребенок(2 г) на руках.В банке говорят о рефинансировании.Звонила р. советникам,сказали, ждать звонка от них 16.10 но уже 3 дня тишина.Еще в банке упоминают программу прощения, но как под нее попасть и что она на самом деле из себя представляет мне не ясно. Коллекторы требуют 10% заплатить срочно.Подскажите пожалуйста что мне делать?
Никак не могу в Сбербанк Онл@йн создать новый шаблон оплаты в ООО "Газпром межрегионгаз Москва" (после…
Никак не могу в Сбербанк Онл@йн создать новый шаблон оплаты в ООО «Газпром межрегионгаз Москва» (после смены интерфейса старый шаблон работать перестал).Причина: ни в Mozilla, ни в IE не выбирается тип услуги в выпадающем окошке. Там просто нет никакого выбора вообще!Сразу после смены интерфейса сначала не удавалось период оплаты ввести: всё время получал сообщение «Неверный формат даты». Сколько ни бился, а формат подобрать тогда не смог… Пришлось заплатить через сберкассу.Сейчас видно, что интерфейс немного подправили и в подсказке как заполнять период оплаты указали, что нужно вводить в формате ММГГММГГ (естественно, что никакой нормальный пользователь не может додуматься до такого формата) … Но хоть подсказку сделали и то уже хорошо)А вот с выбором типа услуги — облом!Сделал скриншот ошибки интерфейса. Хотел отправить трабл-тикет в техподдержку. А отправлять-то и некуда! В справке сказано, что «На странице Обращение в службу помощи Вы можете отправить письмо в банк» Но такой страницы нет вообще!Может, я, конечно, слепой… Тогда подскажите, где её искать в интерфейсе.Или подскажите, пожалуйста, их E-mailP. S. Вот ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ я выложил скриншот интерфейса, где видно отсутствие возможности выбора типа услугиP.P.S. Интересно, а кто-то из Сбербанка мониторит пользовательский рейтинг систем дистанционного обслуживания разных банков, размещённый ЗДЕСЬ? Ведь из 53-х сравниваемых систем Сбербанк Онл@йн — на 53-ем месте!
Могу ли я подключить в Москве СбербанкОнЛайн к карте, выданной региональным отделением (Вологодская область)…
Могу ли я подключить в Москве СбербанкОнЛайн к карте, выданной региональным отделением (Вологодская область) и погашать кредит, выданный там же? Дело в том, что в Вологодской области мы погашали кредит по паспортным данным с помощью банкоматов, здесь такой возможности нет?
Вопрос об услуге "мобильный банк". Подключила услугу мобильный банк при открытии лицевого счета. Контролер…
Вопрос об услуге «мобильный банк». Подключила услугу мобильный банк при открытии лицевого счета. Контролер дала не полную информацию об этой услуге, сказав что при подключении будет приходить смс на мой номер о движении денег на моем счете. Через год я перестала пользоваться этой симкартой.после определенного времени ее оказывается заблокировали и переоформили на другого человека.скорее всего ему стали приходить смс с банка. Недавно заметила, что с моего счета списываются деньги. Подробнее узнав о услуге мобильный банк я подозреваю что списывает деньги новый хозяин симкарты.Скажите могу я что либо предпринять? Вернуть деньги?
Прошу объяснить, почему при досрочном погашении кредита сумма страховки вычетается полностью?
Прошу объяснить, почему при досрочном погашении кредита сумма страховки вычетается полностью?
хочу досрочно погасить кредит подскажите с кем и как связаться?
хочу досрочно погасить кредит подскажите с кем и как связаться?
1. C корпоративной пенсии НПФ благосостояние от РЖД снимали 13проц.с 5000 руб(в др.банках только со 100…
1. C корпоративной пенсии НПФ благосостояние от РЖД снимали 13проц.с 5000 руб(в др. банках только со 100 000-пришлось перевести в др. банк)2.В Финляндии 2 счета на 132 и 849 евро. Провели 17.11 по курсу 42,8 , а 19.11 по курсу 43,2 .ПОЧЕМУ? ЕСли курс ЕВРО падает и курс продажи ТОЖЕ.(ПРидется видно переводить зарплату в др. банк)Сейчас курс наличной евро по СПб ниже 43 руб и в Сбербанке тоже????
Какими законами РФ руководствуется Сбербанк в своей деятельности? В частности меня интересует сроки ответа…
Какими законами РФ руководствуется Сбербанк в своей деятельности? В частности меня интересует сроки ответа на претензию. Ссылка на Закон об обращении граждан не подходит, потому что этот закон касается Гос.органов, каковым не является Сбербанк.Вопрос второй, на основании какого закона РФ (именно закона) мне отказано в выдаче доверенности на мой вклад на моего сына, которому на момент обращения было 17 лет 11 мес. и 21 день.? Нарушены были МОИ права, как вкладчика, потому что я доверяю свои сбережения своему сыну, гражданину РФ, почти 4 года имеющему паспорт гражданина РФ? Прошу написать статью Закона. Ссылка на внутренний регламент не подходит, потому что регламент не должен расходиться с Законом. Или для Сбербанка Законы РФ не указ?
12.10.11г в ТЦ Мега сотрудники проекта MEGACARD(милые девушки-промоутеры)открыли мне карту МЕГАКАРТ-карту…
12.10.11г в ТЦ Мега сотрудники проекта MEGACARD(милые девушки-промоутеры)открыли мне карту МЕГАКАРТ-карту для шопинга,как они уверяли и как написано в инструкции, выданной мне.Мне максимально корректно,кратко,вежливо,мило предоставили информацию,убеждая в том, что никаких комиссий, сборов, взносов и иных плат для оформления и пользования картой от меня не требуется,убедив, что карта не кредитная, а лишь карта для шопинга,на которую при использовании начисляются бонусы, нужно только положить 950 рублей до 20 ноября,чтобы активировать 1000 бонусных баллов в подарок! На мой вопрос,что у меня на карте будет 950 руб и 1000 бонусов, которые я смогу в течении 3 лет использовать, так как на данный момент я не работаю и у меня нет возможности совершать шопинг, я получила утвердительный ответ,больше вопросов не возникло, девушка-промоутер все хорошо рассказывала,не сказав не слова о годовом обслуживании, я поставила подписи.Дома, зайдя на указанный сайт, я узнала, что это не шопинг-карта, а расчетная карта с разрешенным овердрафтом,ознакомилась с тарифами, сразу возникли вопросы,которые я задала на сайте! Не получив ответ 17.10.11г поехала в Кредит Европа Банк,закрыть карту,не воспользовавшись ей. В банке мне отказали, сказав, что у меня задолженность по карте 980 руб, получается банк украл их у меня!Я не взяла у банка ни копейки, картой не пользовалась, открыла её, поддавшись на уговоры милой девушки, убедившей меня, что я ничего не теряю, и по сути,скрывшей от меня информацию о начисленных автоматически процентах!Правомерно ли это? И неужели ваш банк существует,за счет обдирания(извините за грубость)таких доверчивых безработных и пенсионеров? У меня нет средств оплачивать годовое обслуживание и комиссию за карту, которой я не пользовалась, а просто ошибочно открыла! Что мне делать? Помогите!
Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли банкоматы Альфа банка в г.Киров и Кирово-Чепецк?
Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли банкоматы Альфа банка в г. Киров и Кирово-Чепецк?
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,ф.и.о. рук.службы претензий,тел.данной службы,эл.адрес.Данные необходимы…
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,ф.и.о. рук.службы претензий,тел.данной службы,эл.адрес.Данные необходимы для направления жалобы по качеству работы отдела ипотеки(сроки рассмотрения,халатность сотрудников,зависшая база и т. д.)отделения на Б. Якиманке.
Здравствуйте я сегодня оформил карту моментум но мне не дали номера реквизитов мне нужно эти реквизиты…
Здравствуйте я сегодня оформил карту моментум но мне не дали номера реквизитов мне нужно эти реквизиты отдать в организацию для перевода денег. мне только дали одну карту без всяких бумажек по моему должны дать бумажку с реквизитами??
Написала претензию 04.10.11 в отделение 130/071,банкомат не выдал деньги,а со счета списал.В какой срок…
Написала претензию 04.10.11 в отделение 130/071,банкомат не выдал деньги,а со счета списал.В какой срок они должны вернуть деньги?И что предпринять если деньги не отдадут?
Предисловие:
В нач апреля 2011 я обратилась в Доп. Отделение сбербанка на Бутырском валу, 52 с целью…
Предисловие:В нач апреля 2011 я обратилась в Доп. Отделение сбербанка на Бутырском валу, 52 с целью открытия пластиковой карты для детского сада. Ждала неделю, потом еще одну и 27 апреля (так как карта не пришла) мне предложили перевыпустить другую карту, которую я так же ждала до 12 мая. Пришла в офис, вторая карта так и не была готова. К этому времени данные мне были уже нужны срочно. Оператор мне предложила выпустить сберкнижку и забыть про эти счета.На данный момент:28 сентября я снова обратилась в это же отделение для открытия пластиковой карты — для начисления пенсии. 7 октября, придя в отделение услышала- карта не готова, подождем еще пару дней. Тогда выясняется, что где-то некорректно введены мои данные и для того, чтобы все исправить, нужно подождать еще дня 2—3. Далее после моего очередного визита в срок- ситуация не изменилась. И так я жду до сегодняшнего дня. Сегодня 19 октября 2011 г. — карты так и нет. Информация с данными банка и счетом уже ушли по местам требований.И как оказывается — на сегодняшний день на мое имя открыто 3 счета в Сбербанке (2- апрельских (которые мне уже не требуются, т. к. открыта сберкнижка) и 1-сентябрьский) и ни на одни я не получала карты.
Михаил, добрый день!
Уже, честно говоря, надоело, что идут сбои в системе сбербанк-онлайн. Специально…
Михаил, добрый день!Уже, честно говоря, надоело, что идут сбои в системе сбербанк-онлайн. Специально завела себе золотую карту, чтобы без проблем и проволочек проводить всевозможные операции, и на данный момент, разочарована сбербанком.Уже 5 дней не могу провести никаких операций в системе, не приходят смс с одноразовым паролем. Вчера через 46 минут!!!!!! дозвонилась до техподдержки, оператор что-то там внесла-изменила, попросила войти в систему через 10 минут. Всё по прежнему…Месяц назад была та же проблема, ходила в отделение сбербанка,при мне заново завели мой телефон, чуток поработало и вновь тишина…Писать через «обратную связь» — пустая трата времени. Никто мне не отвечает на письма. Звонить, и ждать ответа оператора больше 45 минут — непозволительно.Доколе???
Добрый день! Нахожусь в Гонконге. Вопрос почему за блокированна кридитная карта?Скем надо связаться?
Добрый день! Нахожусь в Гонконге. Вопрос почему за блокированна кридитная карта?Скем надо связаться?
Здравствуйте! 2 не дели назад я взяла кредит в Альфабанке на межкомнатные двери. Кредит называется 10-10-10…
Здравствуйте! 2 не дели назад я взяла кредит в Альфабанке на межкомнатные двери. Кредит называется 10-10-10, сумма товарв 35515р. По уловиям кредита, я оплатила 10% (3551р) по квитанции в магазине, где оформляли кредит, а на остальную сумму (31963р) банк должен был выдать кредит, ставка 23,37%. По предварительным расчётам мы должны каждый месяц выплачивать по 3550р, но в распечатке стоит товсем другая суммы — 38840! Оказывается нам ещё навязали страхование на сумму 3500р, поэтому сумма ежемесячного платежа выросла до 3840. Мы ещё не внесли ни один платёж, у нас график оплаты до 9 ноября. Вопрос: можно ли отказаться от этой страховки? Ведь нас не предупредили об этом заранее! Спасибо!
Я ПОГАСИЛА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ ДОСРОЧНО И С ПЕРЕПЛАТОЙ.ОПЕРАТОР ПОЯСНИЛА МНЕ,ЧТО ПЕРЕПЛАТУ Я МОГУ…
Я ПОГАСИЛА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ ДОСРОЧНО И С ПЕРЕПЛАТОЙ.ОПЕРАТОР ПОЯСНИЛА МНЕ,ЧТО ПЕРЕПЛАТУ Я МОГУ ПЕРЕВЕСТИ НА ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СЧЕТ, НО НЕРАНЬШЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ,ТО ЕСТЬ ПОСЛЕ 10.2010Г. Я ПРЕДЛОЖИЛА АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕВЕСТИ ПЕРЕПЛАТУ НА СЧЕТ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ ЭТОГО БАНКА(КАРТА НА МОЁ ИМЯ). НА СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Я ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ, В СВЯЗИ С ТЕМ,ЧТО ЛИЧНО ДОЛЖНА НАПИСАТЬ ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. НО ОПЕРАТОР НЕ ОБЪЯСНИВ МНЕ, ЧТО НЕ СВОЕ ВРЕМЕННО НЕПЕРЕВЕДЕННЫЕ НА ДРУГОЙ СЧЕТ МОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ОБРАЗОВАВШИЕСЯ ОТ ПЕРЕПЛАТЫ КРЕДИТА,БУДУТ СПИСЫВАТЬСЯ ЗА ВЕДЕНИЕ СЧЕТА ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО 300 РУБЛЕЙ.НО ПАСТАНОВЛЕНИЕМ РФ ОТ 17.11.2009 № 8274/09 ОТМЕНЕНЫ ПЛАТЫ И КОМИССИИ ЗА ВЕДЕНИЕ СЧЁТА.КАК МНЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ НЕ ОБРАЩАЯСЬ В СУД?
Артем Ишонин, спасибо большое за ответ 07.10.2011г. Мы надеялись, что в налоговой имеется информация…
Артем Ишонин, спасибо большое за ответ 07.10.2011 г. Мы надеялись, что в налоговой имеется информация о валютном счете нашей организации, но ответ пришел отрицательный. Поэтому приходится обращаться еще раз к вам. Вы очень подробно описали как расшифровывается счет банка. И если ААААА=40603, БББ=840, В=0, ГГГГ=7700Есть ли возможность узнать банк, пусть даже их 250, мы попробуем выбрать Москву или Санкт-Петербург.
Пишу скорее отзыв о работе банка, нежели вопрос его представителю, с банком тут все понятно
14.10.2011…
Пишу скорее отзыв о работе банка, нежели вопрос его представителю, с банком тут все понятно14.10.2011 написал вопрос представителю альфа-банка:«вечером 08.10.11 я потерял кошелек с картами альфа-банка — виза классик (дебетовая), виза платинум (кредитная) и мастеркард электрон. к 11 утра 09.10.11 с моих дебетового и кредитного счетов было украдено 230 тыс. руб. Сразу оговорюсь, что пин-коды хранились мною отдельно от карт, т. е. в руки злоумышленникам они не попали (получается, что пин-коды были либо подобраны, либо добыты где-то еще — удивлен оперативностью кардеров). я написал заявление в милицию,претензию в банк, но хотел бы все же задать несколько вопросов:1. в банке мне сообщили, что злоумышленники не смогли подобрать пин-код к кредитной карте и она была заблокирована. К карте была подключена услуга альфа-чек (оповещение смс). Почему данная услуга, призванная, со слов сотрудников банка, повысить безопасность использования карты, информирует лишь о совершенных транзакциях и не поставила меня в известность о таком важном факте, как блокировка карты? Если бы мне пришло смс-оповещение об этом, возможно, кражи удалось бы избежать.2. деньги с дебетового и кредитного счетов (преимущественно с кредитного) снимались ДЕБЕТОВОЙ и ВРЕМЕННОЙ картами. Как такое возможно, ведь, насколько я знаю, с кредитного счета обналичивать средства можно только с помощью кредитной карты? Выходит, систему защиты банка можно взломать?3. В банке мне сообщили, что моя претензия будет рассматриваться «в среднем 70, а максимально до 180 дней». Почему срок рассмотрения такой большой и каким образом можно ускорить эту процедуру?4. Почему на весь период рассмотрения банком моей претензии кредитный счет не замораживается (что было бы логично), а по нему будут продолжать набегать проценты (т.е. за те кредитные средства, использование которых оспаривается)?5. Каковы шансы, что банк признает списания с моих счетов несанкционированными и деньги мне будут возвращены? Наверняка в Вашей практике были прецеденты. Заранее спасибо»История получила продолжениеUPDСегодня (19.10) связывался с банком. Оказалось, банк выдал мне отказ, причем в устной форме (хотите в письм виде, пишите заказное письмо). По существу позиция банка со слов его сотрудника сводится к следующему: сам потерял, сам и виноват. Диалог получился примерно такой:Сотрудник АБ: до тех пор, пока карты не заблокировали, вы несете за них ответственность. Карты были использованы с помощью пин-кодов, их не взламывали.Я: Однако кредитная карта была заблокирована после неудачных попыток набрать пин-код. Почему это обстоятельство не привлекло внимание СБ банка, если банк не верит в то, что пин-коды не попадали в руки посторонним? Также непонятно,как дебетовой и временной картами снимались средства с кредитного счета. У меня, владельца карт, такого не получалось, к примеру.САБ: Не знаю, всегда было можно со всех карт снимать средства с кредитного счета (т.е., видимо, я дебил)Я: ОК, но СБ банка хотя бы изучила записи с банкоматов, где снимались деньги с моих карт?САБ: Нет, вы несете ответственность за свои карты до той поры,пока они не заблокированы))) Вы напишите заявление в правоохранительные органы, они нам направят запрос, вот им и выдадут запись.Я: Но вы понимаете, что пока эти самые органы напишут запрос, пока банк на него что-то предоставит, пройдет куча времени, и не факт, что записи будут вообще сохранены? Почему СБ банка не изучает видеозаписи на основании моей претензии, хотя в отделении банка, где я писал претензию, меня уверяли, что все изучат и если, установят, что снимал не я, средства вернут.САБ: Нет, они не будут возвращены, т. к. средства были сняты до блокировки карт. И видео СБ изучать не будет.Резюмируя, можно смело сделать вывод, что банку глубоко плевать на своих клиентов. Он не собирается тратить время своих сотрудников на то, чтобы выяснить, реально ли украли у клиента деньги или он сам слабоумный мошенник; реально ли были подобраны пин-коды, как утверждает клиент, или все же он сам по оплошности дал их в руки воров; реально ли в конце концов снимал деньги с банкоматов он или все же другие лица? я понимаю, что скорее всего, в камере нельзя будет увидеть ничего, кроме низко надвинутой бейсболки или арафатки на поллица или просто закрытое рукой лицо. Но ведь можно ПОПЫТАТЬСЯ.Вывод: АЛЬФА-БАНКУ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТОВЕсли вы не хотите оказаться в такой ситуации, не имейте дела с этим банком — вот что мне остается посоветовать посетителям портала Banki.ru Альфа ради вас, как показал мой пример, вряд ли ударит палец о палец.
Мною был оформлен товарный кредит в Вашем банке. Спустя 7 месяцев из банка прищло письмо-предложение…
Мною был оформлен товарный кредит в Вашем банке. Спустя 7 месяцев из банка прищло письмо-предложение получить персональный потребительский кредит на определённую сумму. В письме было сказано буквально:«Можете использовать по своему усмотрению на любые цели». Я решила его получить. При оформлении менеджер ни о чём не предупредила, в итоге- при попытке получить денежные средства через банкомат выяснилось, что банк не выдал кредит, а просто рестрктуризировал товарный так как из выданного кредита вычел всю сумму, которую ещё предстояло выплатить по товарному. При этом взяли штраф за досрочное погашение, о котором никто не просил и на «драконовских» условиях выплаты ежемесячной комиссии за обслуживание счёта. Написано две претензии (№№ 110986444 и 111010336) с просьбой анулировать (отозвать оферту) кредитный договор. Денежные средства со счёта не снимались. Как будет решаться мой вопрос?