Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Вопрос следующий. Сегодня 18.11.2013 я оформил заявление на получение международной карты Visa...
Вопрос следующий. Сегодня 18.11.2013 я оформил заявление на получение международной карты Visa Gold. В отделении был полный бардак с электронной очередью, после приглашения к окну своей очереди дожидался полчаса, т. к. впереди меня было ещё 6 человек. Когда оформляли заявление над душой нависали ещё три человека. В результате не было времени толком проверить корректность заполнения заявления. Когда позже проверил заявление, то обнаружил следующий пункт:Получение дополнительной карты: ДаНо позвольте, дополнительную карту я не заказывал, она мне без надобности. Платить дополнительные 2500 руб в год за обслуживание я отказываюсь категорически. Прошу удалить данный пункт из заявления.При оформлении заявления было обещано, что основная карта будет готова через две недели, к 02.12.2013. Если выпуск дополнительной карты всё-таки состоится и с меня потребуют плату за годовое обслуживание, я буду очень недоволен и не стану вообще активировать эти карты.Информация для банка прилагается.
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Между мной и мужем было составлено соглашение об уплате алиментов. Был открыт р/с в...
Здравствуйте!Между мной и мужем было составлено соглашение об уплате алиментов. Был открыт р/с в доп.офисе № 8613/0226 на имя несовершеннолетней дочери. После перечисления на счет денег я решила снять их. Но сотрудники банка потребовали разрешения от органа опеки.Вопрос: почему я не могу снять эти деньги, которые меньше прожиточного минимума, если в ст. 37 ГК РФ написано, что «без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации, а также в ст. 28 указано, что «за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны».
18.11.2013
Ответ дан
Добрый день,01.11.13 г. я в Сбербанке через кассу перечислила деньги на сбербанковскую карту за...
Добрый день,01.11.13 г. я в Сбербанке через кассу перечислила деньги на сбербанковскую карту за товар,приобретенный в инернет-магазине,деньги до настоящего момента не пришли на карту продавца,я 05.11.13 написала заявление на розыск перечисленных денег,мне сказали в банке,что 16.11.13 они смогут мне дать ответ,но придя 16.11.13 в банк я узнала, что срок рассмотрения моего заявления продлили до 18.12.13 г.,я не хочу обращаться в суд, и взыскивать все что мне полагается в сложившейся ситуации,помогите пожалуйста.
18.11.2013
Ответ дан
помогите!!!!я мать-одиночка,имею двоих детей,в садик еще не ходим,сама я сирота,пока не работаю-в...
помогите!!!!я мать-одиночка,имею двоих детей,в садик еще не ходим,сама я сирота,пока не работаю-в декрете.так вот,живем втроем на жалкое пособие в 6000тр,которые и то забрали с карты непонятно кто,наложили три ареста в два дня разницей,сейчас карта в минусе на 48000тр,иду в банк,спрашиваю кто наложил,говорят идите к приставам,я к ним,они-ничего не знаем!!жить то нам не на что,дети есть хотят,какие аресты я не должник у приставов,что мне в прокуратуру писать,за такую халатность???что там вообще у вас происходит за произвол,кражи!!!заявление в банк написала,так ждать т месяц,и снова детские заберут,что елать то!???
18.11.2013
Ответ дан
Добрый день, Альфия, К сожалению, так и не получил от Вас ответ на отзыв № 5775943, размещенный...
Добрый день, Альфия,К сожалению, так и не получил от Вас ответ на отзыв № 5775943, размещенный мною на сайте 12 ноября.Прошу Вас сообщить о результатах расследования по моему заявлению и срок готовности запрашиваемых мною документов.С уважением,Николай
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я брала потребительский кредит в Альфа банке. Желая погасить побыстрее, я ложу в кару...
Здравствуйте! Я брала потребительский кредит в Альфа банке. Желая погасить побыстрее, я ложу в кару побольше денег. Но чем больше я вкладываю, тем меньше у меня на карте. Из 2 тысяч на карте оказывается только 1 тысяча. Почему так?
18.11.2013
Ответ дан
Добрый день, я являюсь держателем кредитной карты. Данные по альфа-клик на 18.11.13...
Добрый день, я являюсь держателем кредитной карты.Данные по альфа-клик на 18.11.13 15ч-09мин-детальная информация:Установленный кредитный лимит: 28 000.00 RURДоступный лимит: 23 094.33 RURОбщая задолженность: 6 105.28 RURСумма основного долга: 5 645.67 RURСумма начисленных процентов: 224.70 RURЯ так понимаю, общая задолженность должна складываться из основного долга 5645,,67+проценты 224,7.. откуда еще начислены 234,91р..Специалисты вашего кол-центра мне ответить не смогли, посоветовали взять выписку в отделении банка, если я сомневаюсь в списаниях.. Но я сомневаюсь не в списаниях, а в начислениях непонятных мне процентов.
18.11.2013
Ответ дан
добрый день!подскажите пожалуйста!я являюсь вашим клиентом!у меня один кредит и 4 кредитные...
добрый день!подскажите пожалуйста!я являюсь вашим клиентом!у меня один кредит и 4 кредитные карты.платила вовремя.но потеряла работу и просрочка уже 3 месяца!мне звонили с милиции и сказали что можно собрать все кредиты в один??возможно ли это??сказал прийти в банк и написать заявление и что банк сделает из 5 кредитов один!правда ли это??
18.11.2013
Ответ дан
Добрый день! 10 октября 2013 года мной было подано заявление об отказе от участия в программе...
Добрый день!10 октября 2013 года мной было подано заявление об отказе от участия в программе страхования в связи с тем, что кредит, для которого производилось страхование, погашен досрочно. На вопрос «когда мне вернут часть страховки» работник Сбербанка ответил «через месяц».11 ноября я сходил в то же отделение, чтобы выяснить причину, по которой денежные средства на мой счет не поступили. Всё тот же работник отправил кому-то электронную почту, узнал мой номер телефона и обещал перезвонить как только выяснится что-то по моему вопросу.14 ноября, не дождавшись звонка, я снова сходил в то же отделение с тем же вопросом. В этот раз обратился к заведующей отделения. Она так же сказала, что возврат страховки производится через 30 дней, записала мой номер телефона и так же обещала, что мне перезвонят.Сегодня 18 ноября, денежные средства мне на счет не поступили, звонка из банка нет.Мои вопросы:1. Какой документ (нормативный акт), доступный мне как потребителю, подтверждает, что срок возврата страховки составляет 30 дней?2. Какой нормативный акт определяет сроки рассмотрения вопроса о причинах непоступления денежных средств? На этот вопрос мне не смогли ответить ни в отделении Сбербанка, ни на горячей линии.3. Извечный руссккий вопрос: что делать?
18.11.2013
Ответ дан
21/09/2013 нам не посчастливилось связаться с вашим банком! Взяли кредит на покупку телефона...
21/09/2013 нам не посчастливилось связаться с вашим банком! Взяли кредит на покупку телефона! Кредит одобрили под 45% плюс страховка, от которой мы не смогли отказаться(хотя страхование дело добровольное). Наступил момент, когда мы решили закрыть кредит вашего банка полностью и расторгнуть договор! 16/11/2013 Мы обратились в ДО в г. Красногорске, где нам отказали в закрытии кредита. Во- первых, чтобы внести деньги на карту через операциониста нам предложили заплатить комиссию в размере 250 рублей(таких комиссий за приходный ордер нет ни в одном нормальном банке), во-вторых сотрудники данного ДО совершенно не компетентны и выглядят не по стандартам. Меня очень удивил тот факт, что Заместитель упраляющего Наталья была одета в синюю (не белую) блузу и находилась на фронт-линии встречала клиентов. Я считаю, что сотрудник занимающий такую должность должен соответствовать стандартам внешнего вида. И ни на одном из сотрудников не было корпоротивного галстука, что тоже не есть хорошо.Нам в данном офисе пришлось потратить 30 минут своего времени и уйти ни с чем. При этом ваш банк начисляет нам проценты за кредит каждый день. Ну это пол беды.17/11/2013 Мы пришло в ДО Новогиреевский и опять стояли в очереди, из 5 окон работают всего 2, хотя сотрудников в офисе намного больше, но они не работаю а только ходят из кабинета в кабинет.В этот день нам опять отказали в полном погашении кредита у операциониста, потому что он нам сказал что досрочное погашение оформляют только в колл-центре. Мы внесли денег на карту больше, чем сумма общего долга, уточнили у сотрудника как мы можем обратно получиить свои средства, на что сотрудник ответил «Никак. только через 45 дней после расторжения договора» Так же сотрудник нас уверил, что позвонив в колл-центр и оформив там досрочное погашение, расторгнуть договор мы можем на следующий день! Сотрудники колл-центра приняли заявление на досрочное погашени(хочу уточнить что это полное погашение, а не частичное, которое должно происходить в день обращения клиента) и сказали что списание пройдет только в дату платежа!!! Очень странно, почему за эти дни мы должны платить банку проценты????? Мы досрочно закрываем ваш кредит!!!! Прошу, чтобы наш кредит закрыли в тот день когда мы внесли сумму необходимую для полного погашения!!! МЫ не планируем спонсировать ваш банк!!!!Так же просим чтобы с сотрудниками была проведена беседа по поводу внешнего вида(не приятно видеть таких сотрудников в офисе)! Ждем ответ на претензию в положенный срокТелефон контактный 925-867-37-56 Ирина!
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте, почему когда я вставляю карту в банкомат, захожу в личный кабинет и пытаюсь перевести...
Здравствуйте, почему когда я вставляю карту в банкомат, захожу в личный кабинет и пытаюсь перевести деньги со вклада на карту, мне выдает ошибку — ошибка обработки операции?пробовал на разных банкоматах, все одно и то же!
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли, что Сбербанк не кредитует неработающих пенсионеров...
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, правда ли, что Сбербанк не кредитует неработающих пенсионеров, которые получают социальную пенсию по инвалидности (первая группа)?Менеджеры отдела кредитования говорят, что если пенсия приходит на карту Сбербанка, то тогда не видно, что пенсия по инвалидности и заявку одобряют. А вот если пенсия идёт не в Сбербанк, то по справке из ПФР видно, что пенсия социальная назначена по инвалидности (первая группа) и такую заявку банк не одобрит в любом случае.Если это действительно так, то почему самый большой банк страны, которого поддерживает государство проводит такую дискриминацию? Ведь пенсия есть пенсия, независимо от того по какой причине она назначена.Заранее спасибо.
18.11.2013
Ответ дан
Добрый день. Второй день не могу оплачивать услуги посредством Сбербанк-онлайн. Захожу...
Добрый день. Второй день не могу оплачивать услуги посредством Сбербанк-онлайн. Захожу благополучно, вижу состояние счета, выписку и т. д., но при попытке оплатить услугу читаю следующее: «Уважаемый клиент, операция возможна только с банковской карты». Ради эксперимента попыталась перевести сумму с карты VISA на Маэстро в кабинете Сбербанк-онлайн, — это получилось. Проблема только в возможности оплаты услуг. Заранее благодарю.
18.11.2013
Ответ дан
Я приобрела карту "молодежная" 2 мес. назад. В прошлом месяце с меня сняли 4 рубля за...
Я приобрела карту «молодежная» 2 мес. назад.В прошлом месяце с меня сняли 4 рубля за какой-то овердрафт, сегодня пришло смс о снятии овердрафта в размере 17 рублей. Я работающий человек и у меня нет возможности отпрашиваться с работы из-за ошибок сбербанка. Прошу пояснить ситуацию. Какой может быть овердрафт на дебетовой карте?
18.11.2013
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/response...iew_anchor Да, ура! Со мной...
http://www.banki.ru/services/response…iew_anchorДа, ура! Со мной связался сотрудник отдела претензий Альфа-банка и сообщила, что поручения на смену телефонного номера для смс оповещения я подавал сам и с этими поручениями я могу ознакомится в отделении банка. Заехал в отделение, мне предоставили копии ТРЁХ ПОРУЧЕНИЙ С ПОДДЕЛАНОЙ МОЕЙ ПОДПИСЬЮ на подключение к совершенно неизвестным мне номерам! Все три подписи не похожи одна на другую и уж точно не имеют ничего общего с моей подписью. Сотрудники отделения согласились, что подписи не похожи, но объяснить ничего не смогли. Вопросов стало только больше.С какой целью сотрудники отделения Дунаева М. и Никоненко Е. А. подделывали поручения? Вопрос к сотрудникам отдела претензий: работая с моим заявлением ДВА МЕСЯЦА! и «проводя проверку по сложившейся ситуации» вы вообще смотрели мои поручения? У вас возникли сомнения в подлинности подписей? Жду ответа, как соловей лета.
18.11.2013
Ответ дан
здравствуйте! две недели назад полностью погасил задолженность по кредитным картам и пришел в...
здравствуйте! две недели назад полностью погасил задолженность по кредитным картам и пришел в отделение банка, что бы написать заявление за закрытие счета. с горем пополам это заявление написал. но…..на мою просьбу дать мне копию заявления за закрытия счета, специалист банка лишь покивал. в итоге….заявление мне не дали,отказали. при личном обращении в банк, на вопрос ушли ли в работу мои заявления, четкого ответа я не получил. при обращении в кол-центр-такая же история! как мне узнать,закрыли ли вы мои счета? или придя через два месяца за справкой о закрытии счета, мне скажут что ничего вы не писали, ничего мы не закрыли и более того…вы еще и должны нам круглую сумму!? очень надеюсь, что получу вразумительный ответ от Вас!
18.11.2013
Ответ дан
В разделе отзывы я получила ответ от Альфа-Банка "подробная информация с описанием ситуации...
В разделе отзывы я получила ответ от Альфа-Банка «подробная информация с описанием ситуации направлена Вам личным сообщением». Ничего подобного я не получала. Какую информацию имели ввиду хотела бы знать X Галлямова Юлия Константиновна. Моя первая претензия зарегистрирована под номером 1310040812, вторая 1311070990. Претензия номер 1311181057 мне не известна.  Галлямова Юлия Константиновна
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Имею кредитную карту с полным кредитным лимитом. Сверх кредитного лимита на карте...
Здравствуйте! Имею кредитную карту с полным кредитным лимитом. Сверх кредитного лимита на карте были собственные средства. При снятии собственных средств была взята комиссия за обналичивание. Вопрос: Почему за снятие собственных средств банк берет комиссию как за пользование кредитными деньгами?Очень надеюсь на справедливое решение.
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я хотел узнать,дадут отсрочку на кредит на два месяца,т.к. у меня появились...
Здравствуйте! Я хотел узнать,дадут отсрочку на кредит на два месяца,т.к. у меня появились финансовые проблемы? Сходил в сбербанк,нам сказали что не дают,только по ипотеке? Почему зто так?
18.11.2013
Ответ дан
13,11,13. В сбербанке России 1761 в 9:24 в окне13 я перевела с зарплатной карты маэстро по курсу...
13,11,13. В сбербанке России 1761 в 9:24 в окне13 я перевела с зарплатной карты маэстро по курсу 700 долларов США на валютную сберкнижку сбербанка,получила чек и подтверждение на мобильный банк,но еще находясь в банке в банке в 10:07,получаю 2смс на мобильный,что операция перевода не выполнена,при обращении в 13окно(там работал очень молодой и похоже очень неопытный человек),меня попросил показать чек,карту и сберкнижку, потом сказал,что все верно,просто он подумал,что совершил ошибку,зачеркнул все записи в сберкнижке, расписался и поставил печать,сказал,что к концу дня деньги вернуться на банковскую карту,я потребовала подтверждения у администратора.15.11.13.не получив смс сообщений о возврате денег,я вновь поехала в банк,где администратор сказала,что подождать надо еще5дней,деньги вернутся,но я уже написала обращение занх номером 088218,пошел 6-ой день,вопрос не решен,а у меня в ноябре заканчивается срок зарплатной карты и нашу поликлинику переводят в банк Москвы.Я хочу знать-Где же мои деньги?Не между же небом и землей.
18.11.2013
Ответ дан
Добрый день Пишу по следующему поводу Мне позвонили из банка и предложили получить кредитную карту...
Добрый день Пишу по следующему поводу Мне позвонили из банка и предложили получить кредитную карту без оплаты за годовое обслуживание Почему нет-и я согласился Подъехал в банк меня обслуживала менеджер Наталья фамилию не знаю но в лицо точно узнаю было это 16112013 Так вот она оформляла все документы и спросила нет ли у меня с собой СНИЛС а оно у меня всегда с собой в паспорте лежит На вопрос зачем ответила что это нужно для установления лимита на карту те ввела меня в заблуждение Вечером того же дня получаю СМС что дескать спасибо Вам за выбор НПФ Русский Стандарт я естественно связываюсь со своим НПФ в котором уже более 6-лет и говорю чтобы заморозили средства так как меня ввели в заблуждение Я не глупый человек связался с адвокатами-в принципе этого менеджера можно посадить за мошенничество т к есть состав преступления и умысел но я этого делать не буду В моём НПФ пошли мне навстречу и деньги в ваш НПФ не поступят как я это сделал говорить не буду суть не в этом а в том что у Вас работают нерадивые сотрудники которые даже не удосужились мне предложить перейти в свой НПФ а сделали это самостоятельно без моего ведома а я в полной уверенности подписал все документы но я был уверен что подписываю документы о кредитной карте а не заявление о переходе в другой НПФ тем более что я находился в банке а не в отделении НПФ Я мог бы написать жалобы в ЦБ РФ в общество по защите прав потребителей но делать этого не буду и верну все ваши карты потому что Вы подорвали моё доверие к Вам хотя я и был Вашим клиентом более 10 лет но теперь не хочу иметь с Вами никаких дел Офис банка где меня обслуживали: г Омск ул Жукова 101 Менеджер Наталья 16112013 сидела справа крайняя т к фамилию не помню указываю её местоположение Надеюсь что Вы примите меры Спасибо!
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите, каким образом может гражданин США, находящийся там же, сделать мне...
Здравствуйте! подскажите, каким образом может гражданин США, находящийся там же, сделать мне перевод на мою карту Сбербанка (VISA). Какие реквизиты я должна ему предоставить? В какой момент перевода произойдет перевод в рубли? или мне лучше открыть валютный счет? С уважением, Светлана
18.11.2013
Ответ дан
В разделе отзывы я получила ответ от Альфа-Банка «подробная информация с описанием ситуации...
В разделе отзывы я получила ответ от Альфа-Банка «подробная информация с описанием ситуации направлена Вам личным сообщением». Ничего подобного я не получала. Какую информацию имели ввиду хотела бы знать.Галлямова Юлия Константиновна.
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Сегодня был в отделениях банка, мне отказали в кассовых операциях, сославшись...
Здравствуйте,Сегодня был в отделениях банка, мне отказали в кассовых операциях, сославшись «на технические проблемы», на назвав дату разрешения проблемы. Как мне поступить в такой ситуации?
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь наследником счета, открытого наследодателем в отделении Сбербанка...
Здравствуйте!Я являюсь наследником счета, открытого наследодателем в отделении Сбербанка России.29.10.2013 поверенный (по доверенности выданной мной на получение средств с данного счета) обратился в отделение Сбербанка России в другом городе. Поверенный запросил перевод всех имеющихся на счете средств на мой счет в г. Санкт-Петербурге.Однако на сегодняшний момент, 16.11.2013, деньги на мой счет в Санкт-Петербурге так и не пришли. Т. е. прошло уже 18 календарных дней или 14 рабочих.Сколько еще времени уместно ожидать данный перевод или отправителю уже сейчас следует обратиться в банк за разъяснениями? Спасибо.
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я продаю квартиру своей тети в Г.Ершов Саратовской обл. по доверенности, покупатели...
Здравствуйте! Я продаю квартиру своей тети в Г. Ершов Саратовской обл. по доверенности, покупатели оформляют ипотеку в Сбербанке г. Энгельс Саратовской обл. мною предоставлены все копии нужных документов, представитель банка требует оригинал доверенности на продажу квартиры. Это правильно или нет?
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В Зеленоградском отделении банка приобрела молодежную карту. В августе мне...
Здравствуйте! В Зеленоградском отделении банка приобрела молодежную карту. В августе мне исполнилось полных 25 лет. В отделении банка мне сказали что со следующего года я буду платить за годовое обслуживание 750 руб,т.к мне исполниться 26 лет X Пожалуйста объясните эту систему,через неделю получу карту на руки,с карты спишут 150 руб. за годовое обслуживание. В следующем году в каком месяце спишут 750 р?в августе когда мне исполниться 26 лет,или в ноябре когда закончиться годовое обслуживание за 150р???
18.11.2013
Ответ дан
Доброго времени суток! Скажите,пожалуйста,почему Сбербанк решает сколько выдать мне МОИХ денег в...
Доброго времени суток! Скажите,пожалуйста,почему Сбербанк решает сколько выдать мне МОИХ денег в банкомате. Попробуйте в Каневской снять 100 или 50 рублей. А как быть студентам колледжа у которых каждая копейка на счету,а банкоматы Сбербанка предлагают снять как минимум 500 рублей (или у студентов стипендия в несколько раз превышает сумму 500 руб?)
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста такой вопрос-мне заблокировали или заморозили карту на...
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста такой вопрос-мне заблокировали или заморозили карту на которую перечисляют з/п,да я являюсь должником так как на прошлом месте работы мне зарплату не отдают уже последние пол года,на новом месте работы мне выдали карту сбербанка,но при перечислении,мне с неё сняли сумму в счет долга а остальное я получить не могу,я работаю по 5-ти дневке,в отделение банка я как не крути не успеваю,имеют ли они право это сделать без решения суда,судебных приставов,и не оповестив меня об этом,я как бы от банка не прячусь,всегда беру трубку от них объясняя свою тяжелую ситуацию!
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте Альфия...на ваш ответ от 18 ноября, сообщаю, что звонки из банка, по которым поступают...
Здравствуйте Альфия…на ваш ответ от 18 ноября, сообщаю, что звонки из банка, по которым поступают запугивания, что придут с описью ко мне,поступают на телефон соседей 994 24 06…с какого номера поступают сообщить не могут, так как нет определителя номера. Надеюсь на вашу помощь, не хотелось бы еще писать заявление и в Центробанк, что советуют мне сделать специалисты…да и соседей ваш банк уже достал своими звонками…
18.11.2013
Ответ дан
Здраствуйте, у меня имеется в вашем банке потребительский кредит (100 т.р) + карта(57 т.р). На...
Здраствуйте, у меня имеется в вашем банке потребительский кредит (100 т. р) + карта(57 т. р). На данный момент я уволился, и пошли небольшие штрафы…уволился с той целью, что бы заняться малым бизнесом, и хотел взять ссуду в вашем банке. Скажите пожалуйста, банк может одобрить и дать ссуду на приобретение оборудования (микроавтобус)…а с ссуды уплатил бы все штрафы и просрочки
18.11.2013
Ответ дан
При попытке перевода со вклада на карту через онлайн сбербанк появляется данная ошибка: "Вы не...
При попытке перевода со вклада на карту через онлайн сбербанк появляется данная ошибка: «Вы не можете совершить операцию по данной карте. Пожалуйста, выберите другую карту или счет зачисления.»Имеется две карты, на одну из них переводится, на другую нет, более точная ин-фа в ин-фе для банка.
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте,сегодня произошла не приятная ситуация.Я пришла в ТЦ Оранж Молл к банкомату Альфа банк...
Здравствуйте,сегодня произошла не приятная ситуация.Я пришла в ТЦ Оранж Молл к банкомату Альфа банк и стала ложить деньги на карту,положила,а банкомат не отдал карту.Что мне делать?Я сразу позвонила в службу мне ее заблокировали,и сказали позвонить через 5 дней и типо они скажут где моя карта,но я боюсь чего,она у меня кредитная,раз мне ее заблокировали,не начислит ли мне банк проценты,и возвратят ли мне ее вообще?если не отдадут что мне делать?как я буду гасить кредит?и еще а может и быть такое что мою карту увезут в другой город?Спасибо![B]
18.11.2013
Ответ дан
Сегодня пришла замечательная по своему содержанию СМС: "VISA6146: 18.11.13 12:19 операция...
Сегодня пришла замечательная по своему содержанию СМС: «VISA6146: 18.11.13 12:19 операция ареста средств на сумму 4388.18 руб OSB 3102 0259 выполнена успешно. Доступно:0.00 руб.Арест может быть снят только при условии отзыва исполнительного документа направившим его органом. В СБ-Онлайн операция выглядит как: Retail RUS KRASNOYARSK OSB 0161 0259 сегодня в 12:19 4 388,18 руб.Что-то я не припомню за собой никаких долгов! Сумма как бы не маленькая. Не стоит ли хотя бы извещать клиента кто и за что подал запрос на арест? Где гарантия, что завтра все деньги на счете не арестуют, не объяснив причину?
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Зарплатный проект предусматривает три способа оплаты за годовое обслуживание...
Здравствуйте! Зарплатный проект предусматривает три способа оплаты за годовое обслуживание зарплатного счёта:1. Оплату осуществляет Работодатель (т.е. Клиент)2. 100% оплачивает Работник3. Оплачивают и Работник и Работодатель в какой либо пропорцииЯ понимаю это так: если Работнику открыт зарплатный счёт и выдана карта в рамках Зарплатного проекта, а согласно ст. 22 п. 14 ТК РФ Работодатель обязан выплачивать з/п работникам в полном размере т. е. все расходы по начислению и выплате з/п несёт Работодатель — применяется 1 способ.Если у Работника имеется пластиковая карта (возможно даже другого банка) и он предоставляетРаботодателю номер счёта, что прдусматривается ст. 136 п. 6 ТК РФ — применяется 2 способ.Если Работник в рамках Зарплатного проекта получил дополнительную пластиковую карту, то оплату годового обслуживания основной карты несёт Работодатель, а дополнительной — Работник, т. е.применяется 3 способ. Вопрос: Я правильно понимаю? Если нет, то как правильно?
18.11.2013
Ответ дан
Являюсь Вашим клиентом как юридическое и как физическое лицо. Пользуюсь кредитными продуктами...
Являюсь Вашим клиентом как юридическое и как физическое лицо. Пользуюсь кредитными продуктами «Кредит на доверие» (юр.) и потребительским (физ.)Также имею очень неудобные кредиты в других банках(ВТБ24, ТРАСТ, ОТП, Хоум Кредит).За последнее время пересмотрела сервис, лояльность своих кредиторов и сделала выбор в пользу Вашей организации. Я хотела бы рефинансировать некоторые свои кредитные обязательства через Вашу структуру.Вопрос: что для этого необходимо? Какие документы? Куда обращаться?Самое главное: на что рассчитывать..
18.11.2013
Ответ дан
Доброго времени суток, Елизавета. Поясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Я являюсь клиентом...
Доброго времени суток, Елизавета. Поясните, пожалуйста, следующую ситуацию.Я являюсь клиентом Сбербанка уже давно (не менее 10 лет), получаю зарплату на карту, также пользуюсь кредитной картой, на которой лимит подняли до 250 тыс. рублей. Но с марта 2013 г. не могу пользоваться кредитной картой, так как срок действия ее истек. Карта была выдана корпоративная по бывшему месту работы в г. Екатеринбурге, сейчас проживаю в Самаре, место работы поменяла, и физически карту получить не могу в другом городе. Обращалась к работникам банка предварительно (за 1,5 месяца до истечения срока действия карты) с просьбой и заявлением решить мою проблему — или переправить вновь изданную карту в Самару, или получить по доверенности другим лицом в Екатеринбурге. Было отказано ввиду невозможности. Проблему решить не удалось, смирилась, кредитный долг оплачивала по счету каждый месяц лично посещая банк и выстаивая в очереди, хотя активно пользовалась всегда услугами Сбербанк Онлайн. Просрочек по карте не имею. На сегодняшний день, 16.11.2013, обратилась в отделение банка (филиал Сбербанка Поволжский) с просьбой выдать потребительский кредит на 150 тыс. с целью погасить оставшуюся сумму на кредитной карте (79 тыс), а главная цель обращения — срочно необходима была сумма наличными в размере 70 тыс. рублей для приобретения мебели. В итоге была заказана сумма 150 тыс. рублей. Работник банка порекомендовала мне заполнить заявку на продукт банка — кредит от 150 тыс.под 14,5% годовых на год, так как очень выгодное предложение по акции для держателей зарплатных карт. Я согласилась, меня такие условия вполне устраивали. Я платежеспособна, средний доход личный — 23—25 тыс. рублей, семейный — 80—90 тыс. Считаю, что это вполне реально для моего положения запросить данную сумму. Потому была удивлена, когда пришел отказ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН!!! По телефону горячей линии пояснили то же самое — СБЕРБАНК не обязан отвечать за свои отказы…Считаю, очень некорректный ответ для такого солидного банка! Сегодня, 18.11.2013, обратилась в другой филиал Поволжского Сбербанка, где работник с клиентами по кредитам пояснила — при первом обращении меня обслужили некорректно, мне должны были ОКАЗЫВАЕТСЯ порекомендовать написать просто заявку на потребительский кредит, а Сбербанк сам предложит подходящие продукты по моим условиям…Также пояснила причину отказа — слишком большой ежемесячный платеж для моего финансового состояния — 13800 была рассчитана сумма ежемесячного платежа, хотя я реально бы смогла оплачивать эту сумму, иначе бы изначально не согласилась. В таком случае, работник банка мог бы не рекомендовать мне данное предложение, а порекомендовать другое, более реальное для получения положительного решения банка! Считаю некорректной работу данного работника банка! В ИТОГЕ — я лишилась возможности воспользоваться предложением вашего банка и не смогла решить свои проблемы, что очень обидно, а повторное заявление я, как мне пояснили, могу теперь написать только через 2 месяца!!! УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ разобраться в моей ситуации!!! Первый раз решила оформить потребительский кредит и получила столько неприятных впечатлений…Я готова обратиться в другой банк для оказания услуги по рефинансированию, чтобы закрыть кредитную карту, которой не могу пользоваться, хотя там имеется 250 тыс., и для дальнейшего кредитования. Не хотелось бы менять свой постоянный банк, но обстоятельства вынуждают. Буду очень любезна, если вы в срочном порядке рассмотрите мою проблему. Спасибо.С уважением, Елена Дрейлинг.
18.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Есть кредитная карта (к примеру 100 тыс), лимит использован полностью, ежемесячно...
Добрый день!Есть кредитная карта (к примеру 100 тыс), лимит использован полностью, ежемесячно кладу минимальный платеж. Интересует возможно ли уменьшить кредитный лимит, если внести к примеру пол суммы от лимита? То есть сделать так, чтобы лимит стал 50 тыс. на карте.
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Произвел платеж из альфа банка (мастеркард) через альфа-клик в волгов-вятский...
Здравствуйте! Произвел платеж из альфа банка (мастеркард) через альфа-клик в волгов-вятский сбербанк на счет физ.лица (карта виза). Четвертый день деньги не приходят. Почему так долго?С уважением.Константин.
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня проблемы на моей странице в Онлайн банке. В августе у меня изменились...
Здравствуйте! У меня проблемы на моей странице в Онлайн банке. В августе у меня изменились паспортные данные. В октябре я получила новую банковскую карту (социальную) и, одновременно, были внесены изменения в паспортных данных. После этого с моей странички исчезла информация обо всех картах, кроме новой. Я написала заявление. Прошло уже больше двух недель. Сегодня творится что-то непонятное. Сначала при входе я обнаружила, что вернулась информация о старых картах и одной новой (кредитной), которую я получила на прошлой неделе. Пропали сведения о новой карте (социальной) и наличии средств на моих счетах (две сбер. книжки). Снова зашла на страницу примерно через час: информация только об одной карте (социальной) и нет сведений о наличии средств на моих счетах. Чего ждать дальше? Проблема ещё и в том, что мне сложно добираться до ближайшего терминала или банка (30 минут на рейсовом автобусе). Очень была довольна работой Онлайн банка — доступ в любое время суток не выходя из дома! Неужели мне снова придётся ехать в банк, писать заявление и ждать ещё больше двух недель?
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день. Попал в неприятную ситуацию. В Сбербанке я оплатил штрафы ГИБДД один через...
Добрый день.Попал в неприятную ситуацию. В Сбербанке я оплатил штрафы ГИБДД один через терминал, другой через кассира (т.к штрафы были получены в разное время), недавно проверял наличие штрафов, оказалось, что оплата не дошла до ГИБДД и они остались как просроченные. Чеки об оплате были утеряны, с момента оплаты прошло где-то 6—8мес.Обратился в Сбер с вопросом — как мне восстановить чеки. В ответ услышал, что без точной даты платежа их не восстановить. Как быть в такой ситуации?! Заново оплачивать?! Со Сбером работаю сравнительно не давно, и операций проводилось не много. Разве нельзя попросить распечатку всех операций проведенных в определенный период времени на мою фамилию?!?!
19.11.2013
Ответ дан
Открылся новый филиал Сбербанка по адресу: пр-кт Вернадского д. 29, но в нём отсутствует...
Открылся новый филиал Сбербанка по адресу: пр-кт Вернадского д. 29, но в нём отсутствует обслуживание «физических лиц» в «ручном режиме». Почему? Многими услугами Банка нельзя воспользоваться без оператора- кассира. Все жители района ждали, что откроют «нормальный» филиал. Итог вызывает досаду. Опять куда- то надо ездить, не всем это легко.
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь держателем зарп.карты вашего банка, да все бы ничего если бы не сегодняшний...
Здравствуйте, являюсь держателем зарп.карты вашего банка, да все бы ничего если бы не сегодняшний день!Так как у нас в городе нет, ни одного офиса, а так же нет банкомата Альфа-банк, нам приходится снимать, у ваших партнеров, я выбрал Промсвязьбанк-банкомат и решил сегодня обналичить часть зар.платы, в размере 35000 тысяч рублей, Промсвязьбанк-банкомат, выдал мне мою карту, НО НЕ ВЫДАЛ НИ ЧЕКА, НИ ДЕНЕГ!При повторном запросе баланса ДЕНЬГИ СПИСАЛИСЬ 35000 Т. Р.Пытаюсь позвонить по БЕСПЛАТНОМУ телефону службы поддержки 8-800-200-00-00, постоянно занято, понял, что это нереально, попробовал позвонить на номер 8-495-788-88-78, дозвонился сразу, минут 7 ждал пока свяжут с оператором, начал объяснять причину звонка вдруг нас разъединили, как оказалось этот номер платный!И пока ты там висишь на тел и ждешь, чтобы как то, что то выяснить и вернуть свои деньги, с тебя еще списывают деньги!Пополнив счет, перезваниваю вновь, опять приблизительно столько же ждал пока соединят с оператором, ведем с ней довольно длительную беседу и в итоге, оператор мне сообщает, что она мне помочь не может и соединит меня с претензионным отделом(Смысл тогда был разговоры разговаривать,стандарты сервиса зазубренные оператором, за мои деньги, мне слушать не интересно!)Переключили.Висел я 27 минут, чтобы меня соединили с претензионным отделом, я был в шоке, в итоге либо кто то скинул, либо сорвалось!Перезваниваю в ТРЕТИЙ РАЗ, говорю оператору тоже самое……………опять, тут наконец-то мне дали ответ. В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ ЖДИТЕ, МОЖЕТ СТОРОННИЙ БАНК ВЕРНЕТ НА КАРТУ ВАШИ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ЕЗЖАЙТЕ В ОФИС АЛЬФА-БАНК И ПИШИТЕ ПРЕТЕНЗИЮ, спрашиваю ск. претензия рассматривается, 70 РАБОЧИХ ДНЕЙ ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТО ЕСТЬ БОЛЬШЕ ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ В СОВОКУПНОСТИ, МНЕ ЖДАТЬ РАССЛЕДОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я и моя семья святым духом не питаемся, содержу семью я, жена в декр-м отпуске, как быть никого не интересует!МОЙ ВОПРОС!!!!Как сократить сроки, расследования, да и вообще как лучше поступить в данной ситуации и вернуть свои деньги???!
19.11.2013
Ответ дан
Вчера 18,11.2013 время 15 часов 15 минут ( минуты примерно +-10мин) при попытки пополнить свою...
Вчера 18,11.2013 время 15 часов 15 минут (минуты примерно +-10мин) при попытки пополнить свою дебетовую карту (г. Петропавловск-Камчатский,ул. Пограничная,13, 8556\ ТЦ Вега)на 30 000 руб банкомат завис и выдал информацию что операция не может быть выполнена при этом никакой чек не дал и деньги не вернул- проверка баланса сразу же на этом банкомате показала что деньги не зачислены- обратился в кол центр — отправили писать заявление-простоял час- сколько же времени будут возвращать деньгиПросьба разобраться и ускорить процесс возврата — т. к на иждивении находиться ребенок 2 года, жена в декрете, это были последнии деньги
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день! такой вопрос: могу ли я по интернету оформить заявку на изготовление карты, для того...
Добрый день! такой вопрос: могу ли я по интернету оформить заявку на изготовление карты, для того чтобы можно было спокойно вносить денежные средства и снимать в любое удобное время, в банко матах сбербанка. Спасибо.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день! 2 ноября 2013 года мы написали в Сбербанке претензию. Нам сказали, что ответ будет в...
Добрый день! 2 ноября 2013 года мы написали в Сбербанке претензию. Нам сказали, что ответ будет в течении 10—14 дней. Пошла уже третья неделя, а от банка нет никакой информации. Скажите когда будет ответ по моей претензией?
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 02.11.2013 года я перечислил шаблонно ( по шаблону - как это делаю ежемесячно) со...
Здравствуйте.02.11.2013 года я перечислил шаблонно (по шаблону — как это делаю ежемесячно) со своей электронной карты 10 тыс рублей на кредитный счет МДМ банка. Деньги с моего счета списаны,операция исполнена, но Получатель их не получил. Ситуация описана в моем обращении № 000912-2913-100480. Четыре дня назад некто — Андрей из единого инф.центра пообещал мне исполнение заявления НЕ ПОЗДНЕЕ 19 ноября 2013 года. Однако сегодня статус ИСПОЛНЕНИЯ моего заявления изменен УЖЕ на 19 декабря 2013 года.Операторы и старшие смен информационного центра в Екатиренбурге?, Нижнем Новгороде? Новосибирске (Лариса, Петухова, Андреева) — ТОЛЬКО успокаивают (убаюкивают) меня тем, что «специалисты разбираются».При этом деньги на мой счет не возвращаются и Получателю в МДМ банк — не перечисляются. Образовался некий всероссийский «корпоративчик» специалистов Сбербанка по «СРОЧНОМУ» решению моего вопроса. звонил Председателю Правления Сибирского банка Ворожейкину В. В. — нет ни секретаря, ни Ворожейкина (телефон не отвечает). Если и Вы не поможете, то попрошу расследования деятельности Банка в Генеральной прокуратуре, пенсионном Управлении ФСБ (ваш банк изъял у меня мои пенсионные средства)…и в социальных сетях… В прошлом месяце у меня было списано со счета 100 рублей, которые я перечислял Билайну. И после моего обращения — операция была просто отменена…Если интернет-банкинг у Сбербанка «сырой» и дает аппаратные или программные сбои, то прекратите по нему все операции и дорабатывайте в тестовом режиме…Но сделайте так, чтобы ваши операторы не морочили головы клиентам о проявляемой о них заботе. Срок рассмотрения моего обращения УЖЕ увеличен до 51 (пятидесяти одного) дня: с 08.11 по 19.12…И вопрос о возмещении мне материального ущерба в связи с тем, что деньги не перечислены на кредитный счет, — вашими операторами, естественно, не решается. Но вот сроки исполнения платежа ИМИ успешно растягиваются…Мой телефон: 960-923-5058
19.11.2013
Ответ дан
У меня дебетовая карта Visa без овердрафта, я уже устал обращаться в банк, никто ничем так и смог...
У меня дебетовая карта Visa без овердрафта, я уже устал обращаться в банк, никто ничем так и смог мне помочь. С моей карты уже восьмой раз списывают деньги за овердрафт, хотя его нет. Сумма последний раз дошла до 2000 рублей. Пожалуйста помогите мне разобраться в проблеме. В банке ваши сотрудники не компетентны в этом вопросе.
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте Ольга! Ответьте пожалуйста, какой вариант развития событий по вкладам в в...
Здравствуйте Ольга!Ответьте пожалуйста, какой вариант развития событий по вкладам в в Связьбанке, в случае если ВЭБ продаст свой пакет акций Связьбанка.С уважением, Евгений.
19.11.2013
Ответ дан
18.11.2013г. в отделении ОСБ 1569/1240 внес платёж 30862р.90к на кредитную карту 5484 01...
18.11.2013 г. в отделении ОСБ 1569/1240 внес платёж 30862р.90к на кредитную карту 5484 01** **** 0408 .через операциони­ста, у которого возникли трудности с проведение­м зачисления­ на мою карту,пров­одить операцию пришлось несколько раз вводить пин карты и т. д. терминал 00890625 код авторизаци­и 916320, номер ссылки 317796147952.Платёж не был зачислен 18.11.2013 г.на счёт карты, хотя ранее всегда зачислялся­ спустя 1—2часа.Почему не зачислилис­ь средства?У­ меня последний день льготного периода 18.11.2013 г.Я внёс средства вовремя, есть соответств­ующий чек взноса наличных и чек подтвержде­ния взноса (кассира)о­т 18.11.2013 г., считаю, что незачислен­ие средств на счёт кр. карты произошло не по моей вине и у меня не должно быть просрочки платежа, т. к. я внёс средства в последний день льготного (платёжног­о) периода!Средства до сих пор не зачислены!
19.11.2013
Ответ дан
Махинации с досрочным погашением автокредита. Иначе не могу назвать. В марте 2012 взяла автокредит...
Махинации с досрочным погашением автокредита. Иначе не могу назвать. В марте 2012 взяла автокредит в банке, оплата аннуитентными платежами по предоставленному графику (11816,00руб/месяц). Пока не начала внесение сумм на досрочное погашение, все было нормально, после первого досрочного внесения 60000руб. озвучили сумму следующих платежей — 10056,00 руб. Платила эту сумму 7 месяцев. После внесения досрочно еще 10000руб. был выдан новый график, по которому при ежемесячной оплате 7049руб. в последний МЕСЯЦ!!! я должна была бы заплатить 163204,65 руб.!!! Когда я обратилась в Ваш банк с вопросом: «чтобы это значило?», мне ответили, что «в следующий месяц все будет правильно«и приняли в оплату ТОЛЬКО 7049руб. В ноябре я внесла очередной платеж, выяснив, что теперь он составляет 10096 руб., что больше предыдущего (10056руб.)! Сравнив распечатки первоначального графика и графика платежей от 13.11.2013, я выяснила, что первоначально (в марте 2012 г.) мой долг на 28.10.2013 составлял 376061,42 руб., по новому графику от 13.11.2013 мой долг на 28.10.2013 г. составляет 319286,41 руб. (Я умею считать сумму долга за предыдущий месяц!) Спрашивается, как учитывают досрочно внесенные 70000 руб? Договор заключала в автосалоне, постоянно плачу в одном и том же филиале. Иначе, как безграмотностью, такие графики расчетов объяснить не могу — извините, не понимаю!!! Или это система обмана, принятая в Вашем банке?
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Еще 11 сентября я отправила заказное письмо следующего содержания: " В связи с...
Здравствуйте! Еще 11 сентября я отправила заказное письмо следующего содержания: " В связи с отсутствием необходимости использования кредитной карты вашего банка номер 4193490168615005, оформленной на моё имя, учитывая, что карта активирована не была, прошу аннулировать мои данные, карточный счет и выслать по указанному почтовому адресу, продублировав на электронный адрес, официальную справку об отсутствии в банке банковского счета с управлением картой, отсутствии задолженности и претензий ко мне по любым договорам.» Приложила копию паспорта. Сегодня 19 ноября 2013 года. Ответ не дан. Мне нужно в суд обратиться, чтоб от вашего банка реакция последовала?
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! У меня такая проблема. Я перевел через сбербанк онлайн денежные средства с...
Здравствуйте Елизавета! У меня такая проблема. Я перевел через сбербанк онлайн денежные средства с одной карты на другую, но в банк Москвы. Реквизиты указал правильно, за исключением номера карты в банке Москвы. Из за чего деньги повисли на кор счету. Написал заявление на уточнение в отделении Сбербанка, но оно по каким то причинам не дошло до Банка Москвы и он сделал возврат 15 ноября по тем же реквизитам по которым получил платеж. Но консультанты Сбербанка говорят, что в Сбербанке нет таких расчетных счетов. Подскажите, что мне делать и к кому обратиться? Номера и реквизиты платежек у меня есть.С Уважением Александр.
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера Ваш сотрудник банка Евгений, как он представился по телефону заверил меня что...
Здравствуйте! Вчера Ваш сотрудник банка Евгений, как он представился по телефону заверил меня что он отключил смс сообщения, т. к я вчера написала заявление о закрытии карты. Сегодня мне приходит смс, что моя карта заблокирована. И сотрудница Вашего банка опять мне говорит что отключают СЕГОДНЯ смс сообщения. Я хочу писать жалобу на Ваш банк.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день! С удовольствием пользуюсь картой Сбербанка и участвую в бонусной программе накапливаю...
Добрый день!С удовольствием пользуюсь картой Сбербанка и участвую в бонусной программе накапливаю «Спасибо». Вот только реализовать полученные баллы мне не удаётся. Дважды 14.08.2013 и 14.09.2013 пыталась это сделать в салонах МТС при оплате доступа в Интернет, но безрезультатно. Под любыми предлогами (сказали, что не работает соответствующая аппаратура) «Спасибо от Сбербанка» не берут. Хотя на карточке накопленные баллы они видели, назвали их точную сумму, которой слихвой хватило бы на оплату покупки. Списали с карты деньги, а не бонусы. Обидно.Что мне предпринять, чтобы накопленные «Спасибо» сработали? Где ещё в нашем городе можно реализовать свой бонус?
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте, оплатили вчера через сбербанк онлайн счет за одежду, платеж прошел как произвольный...
Здравствуйте, оплатили вчера через сбербанк онлайн счет за одежду, платеж прошел как произвольный, потом выяснилось, что продавец указал неверный р/с 3 последние цифры, сумма немаленькая, что теперь делать? идти в свое отделение Сбербанка и какие документы там нужны? или этот вопрос можно решить как то в онлайн режиме. Спасибо.
19.11.2013
Ответ дан
На этом сайте оставляла обращение в отношении возврата платежа в сумму почти 12 тыс руб,(жду их с...
На этом сайте оставляла обращение в отношении возврата платежа в сумму почти 12 тыс руб,(жду их с февраля месяца) сегодня пришел отзыв-в ответ на ваше обращение 002207 2013 300648 рассмотрено-нам не удалось с вами связаться свяжитесь по номеру 8 800 ..-связываюсь-и опять по старому кругу-оставьте обращение, старое обращение закрыто, Что в нем за отзыв? О том что оно рассматрело ваши обращения. Что мне сделать-что б узнать результат рассмотрения и вернуть на счет деньги. «Оставьте обращение». Где я могу получить полную информацию по моему вопросу? Почему не даются развернутые ответы, если в смс предлагается позвонить и узнать по 8 800-а там я слышу знакомое «оставьте обращение»? Нарушены все сроки возврата денежных средств. Обратилась так же в Роспотребнадзор.
19.11.2013
Ответ дан
Вот мой вопрос был таким 07 октября 2013 я кладу денежные средства в размере 11 000 рублей на...
Вот мой вопрос был таким07 октября 2013 я кладу денежные средства в размере 11 000 рублей на карту и через 1 час перевожу через сбербанк онлайн другому физическому лицу на карту (тоже клиент сбербанка). Через 4 дня у меня со счета снимают 12 руб.05 коп. Якобы за неразрешенный овердрафт с 11 000, которые не зачислили 07 октября 2013 на карту, а всего лишь 11 октября 2013. Далее интереснее…16 октября 2013 снимают еще 0,07 рублей, далее 17 октября 2013 через сбербанк онлайн я закрываю вклад (сберегательная книжка) и 10 рублей перевожу на ту самую «несчастную» карту. Через несколько часов пропадают и эти 10 рублей. Вечером 17 октября 2013 пишу претензию и ее регистрируют. А далее еще интереснее…18 октября 2013 в 9 утра захожу в сбербанк онлайн, а там вообще не отображается моя карта. Я звоню на горячую линию, а мне сообщаю ваш счет закрыт!!! Обратитесь в отделение банка. Прихожу 18 октября 2013 в отделение банка мне сообщают, что они не знают, кто это сделал и почему, сказали, пишите заявление.Вот такой был ответ от ВасВ первую очередь хочу сказать, что ошибочно начисленные проценты были возвращены на Вашу карту. Что же касается закрытия счета то всю информацию я уже направил в профильный отдел и как только у меня появятся результаты я сразу же сообщу их Вам.С уважением, Андрей Рассохо Служба заботы о клиентах Сбербанка России.Теперь снова мой вопросПрошел 1 месяц а решения проблемы так и нет, картой (зарплатной!!!) пользоваться не могу..
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Уважаемый руководящий состав Банка. Я являюсь вашим клиентом по потребительским...
Здравствуйте,Уважаемый руководящий состав Банка. Я являюсь вашим клиентом по потребительским кредитам!Помимо Вас я являюсь клиентом ВТБ 24, Сбербанка, ПромбизнесБанка и так далее. У меня есть свой бизнес, даже несколько. Являюсь директором в двух ООО, и впервые в практике с банками столкнулся с такой ситуацией как у Вас.15 числа каждого месяца у меня посл день ежемесячного платежа по кредиту. Я каждый раз заканчивая свою работу в 18:30 выдвигаюсь в сторону вашего банка чтобы оплатить кредит!Как обычно проезжая весь город, я подъехал в отделение банка (единственное в городе Орел) в 19:00.Подходя к Банку, передо мной закрывается дверь и представитель Банка, мне говорит, что мы сегодня работаем до семи часов вечера. При этом, никакого предупреждения, смс рассылки от Вас с этой информацией мне не приходило. Я расстроился, почему? не ужели в Банке плановое закрытие раньше, не могли мне сообщить об этом заранее.Но когда в довесок ко всему я узнал, что Банк не работает еще и в субботу. Стало обидно.Вместо того, чтобы продолжить свою работу на час позже графика до 9 часов, уважаемыйБанк решил добить своих клиентов вот таким ходом событий.Решив что до понедельника мне ничего не светит, я сразу не отходя от Банка стал пробовать положить деньги на счет своей кредитной карты (которая подвязана в счету потребительского кредита).Подойдя к банкомату, находящемуся в холле зала Райффазен Банка в Орле, обнаружил, что и Банкомат не принимает деньги и временно не работает.Здесь мое разочарование стало потихонечку перерастать в злость! Я позвонил в службу поддержки клиентов Банка. Объяснив всю ситуацию, по телефону попробовал оставить претензию к качеству обслуживания, незнаю, парень на другом проводе так ничего вразумительного мне не ответил.После этого я попросил перевести меня на другого оператора, который мог бы мне был дать информацию по работающим банкоматам Райффазен банкав городе Орел на прием денег.Получив адрес, я поехал к нему. Приехав, я положил сумму денег больше чем ежемесячный платж по кредиту, подозревая, что могу попасть на какие то штрафные санкции.Но поймите меня, это только начало всей истории.Сегодня 19 число.Но обо всем по порядку.Вчера как добросовестный клиент банка, я уехал с работы днем в отделение банка. В районе 16:00 я приехал в Райффазен, отстоял очередь (она там никогда не заканчивается, так как там штат сотрудников походу сдувается в количестве и понижается в качестве), подошел к девушке сотруднику банка.Она посмотрев мои данные с уверенностью сказала, вы просрочили платеж по кредиту и деньги не поступили на счет. На данный момент вам начислены штрафные санкции и пени.Что за бред?Показав ей чек, что я положил денежные средства на карту 15 ноября, она посмотрела и сказала, ну да они висят на счету карты, но на кредитный счет так и не поступили…Как так и что мне с этой историей делать? Посоветовался с юристами своими, посоветовали написать материальную претензию Банку.Решил отложить этот вопрос до сегодняшнего дня.Но и это оказался не конец истории.Сегодня 19 ноября с утра в 8:30 по московскому времени, мне позвонили из Райффазен Банка (или из службы безопасности банка или коллекторы), и спросили Александр Леонидович, да.У Вас задолжность по кредиту!Уважаемые руководители? Вы решили мне испортить кредитную историю? И начислить побольше пений и штрафов?Как мне дальше поступать? Не ужели, Ваш банк (ладно в Орле руководству пофиг, что там и как. насколько известно город маленький, молодой неопытный директор банка делает свои дела) Райффазен, с мировым именем. Никогда не мог подумать.Не становитесь на уровень всяких ОТП, Хом и Стандартов. Вы же солидный банк, помогите разобраться с даннойситуацией.В Орле меня никто из ваших сотрудников не слышит, или не хочет слышать.Спасибо заранее за ответ.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день, хотелось бы оформить кредитную карту с льготным периодом на 100 дней. Вопрос...
Добрый день, хотелось бы оформить кредитную карту с льготным периодом на 100 дней. Вопрос: действительно ли льготный период действует не только на покупку товаров, но и на снятие наличных? И какой точный процент комиссии со снятия наличных с этой карты? По Горячей Линии точный процент комиссии не смогли указать.
19.11.2013
Ответ дан
29.10.13 мне позвонил Сбербанк из г. Москва и предложили взять кредит "Доверительный" в...
29.10.13 мне позвонил Сбербанк из г. Москва и предложили взять кредит «Доверительный» в сумме 329000 под 16,5% годовых по одному документу, без поручителей. После подобрали удобное отделение банка и время. 30.10.13 г. я подала заявку на кредит. Через 2 дня мне позвонили и сообщили, что отдел собственной безопасности г. Екатеринбурга одобрил мне кредит, при этом их собственный отдел безопасности сомневается в выдаче данного кредита так как у лиц прописанных по одному адресу со мной имеются долги перед приставами. Прошу обратить внимание что данные лица не являются не поручителями, ни со заемщиками по отношении к моему кредиту. И предложили обратиться к управляющему отделения банк, пояснив что именно она примет решение по кредиту. Более недели я не могла попасть к управляющей, но увидев мою настойчивость 12.11.13 года меня все таки приняли. Побеседовав управляющая пояснила мне что она подумает и мне позвонят. Сегодня 19.11.13 г. но до сих пор ответа ни положительного, ни отрицательного не последовало. Не понятно такое отношение, сначала сами позвонили и предложили, а после получив одобрение Екатеринбурга местное отделение банка сомневаясь в моей порядочности возврата денег вовсе молчат, скорее всего с целью моего добровольного отказа от кредита. Не понятно такое отношение.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Сегодня открыл вклад Почётный клиент NEW.Мной выбран был вариант -ежемесячного...
Добрый день! Сегодня открыл вклад Почётный клиент NEW.Мной выбран был вариант -ежемесячного начисления процентов на карту, в результате этого в отделении одновременно с договором была выдана карта VISA electron. Вопрос: будет ли браться комиссия, когда я буду снимать проценты по вкладу в банкомате банка ТРАСТ и будет ли взята комиссия с основной суммы вклада после окончания срока договора, если вся сумма вклада будет перечислена на карту и я её буду снимать с карты. При открытии вклада, мне сказали, что никаких комиссий не будет, а я хотел бы уточнить у компетентного лица, т. к. работники нашего отделения-все некомпетентны.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Моя гражданская супруга взяла в рассрочку в Альфа банке планшет ! Заключили договор и...
Добрый день! Моя гражданская супруга взяла в рассрочку в Альфа банке планшет! Заключили договор и пришло время платить заплатили ежемесячный платёж как положено! Через несколько дней звонок почему не платите мы отвечаем,что уже заплатили и платёжки все имеются. Посоветовали сходить в банк разобраться пришли. Оказывается менеджер который делал документ и присоединил к нам карту с расчётным номером другого лица (в договоре прописан номер этой карты)! Выявили ошибку написали претензию сказали, что рассмотрят! Пришла СМС что в претензии отказали,что якобы мы не прислали им копию этой карты, но карту забрал уже банк! Так вот из за ихней же вины нам названивают рано утром в выходные и настаивают чтоб мы оплатили то что уже по факту платили! С нами проживает бабушка инвалид и они постоянно её терроризируют звонками, чуть не до инфаркта и меня уже достали! Сегодня мы опять написали претензию и всё что им нужно было опять выслали фактически исправляя их косяки! Вы совсем там что ли с ума посходили?
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день уважаемая Ольга! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Между мною и Вашим банком в...
Добрый день уважаемая Ольга!Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Между мною и Вашим банком в Бурятском филиале ОАО АКБ «Связь-Банк» в августе 2011 года был заключен кредитный договор по форме «Автокредит». На протяжении 2-х лет я исправно оплачивал ежемесячные платежи за пользование кредитом, что и делаю в настоящее время, но в июле текущего года, я потерял место работы и в настоящее время нахожусь в ее поисках. Дело в том, что я являюсь пенсионером МВД и имею постоянную ежемесячную пенсию в размере 12 000 рублей. Так как ежемесячный платеж составляет 14 742,00 рубля, у меня возникает неодоплата в размере 2 742 рубля. Можно ли заключить к данному Договору дополнительное соглашение или заключить новый Договор и продлить срок кредитования с ежемесячной оплатой в размере 12 000 рублей? Заверяю Вас, что с новым трудоустройством я обязуюсь выплачивать ежемесячные платежи в полном объеме. Я являюсь ответственным человеком, но временно возникли непредвиденные обстоятельства. Уверяю Вас это временно.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день ! Три недели назад приходил в отделение банка - подавал оригиналы документов для...
Добрый день!Три недели назад приходил в отделение банка — подавал оригиналы документов для получения кредита. Случилась неприятность — забыли меня сфотографировать, т. к успеваю только в выходные дни, в прошлую субботу эту ошибку исправили. И с тех пор ни ответа ни привета.. Как мне узнать судьбу моей заявки?
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день еще раз! Подскажите пожалуйста - были ли в Вашей практике реструктуризованные Договоры...
Добрый день еще раз! Подскажите пожалуйста — были ли в Вашей практике реструктуризованные Договоры, как в моем случае? Может ли Ваш Банк пойти мне на встречу? С заявлением я уже обращался, но ответа не получил…
19.11.2013
Ответ дан
Вчера подала документы на ипотечный кредит. И у меня вопрос по страхованию 1% от стоимости...
Вчера подала документы на ипотечный кредит. И у меня вопрос по страхованию 1% от стоимости квартиры. Что это за данное страхование, которое предлагает банк?? На сайте ничего по данному вопросу нет, указано, что я должна застраховать квартиру, но про процент от стоимости ни где нет!! прошу разъяснить, что имел ввиду сотрудник банка!!!!
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день. 13 Сентября 2013 я выполнял операцию внесения денежных средств на счет пластиковой...
Добрый день.13 Сентября 2013 я выполнял операцию внесения денежных средств на счет пластиковой карты в банкомате, установленном в фойе Красногорского отделения Сбербанка России № 9040/00902. После принятия пачки купюр и до вывода на экран суммы к зачислению на счет, банкомат «завис». И карта и деньги остались в банкомате (сумма, следует заметить, весьма существенная). Подождав 15 минут, я обратился в горячую линию Сбербанка за помощью (Отделение, где был расположен банкомат, было уже закрыто и возможности обратиться непосредственно к сотрудникам данного отделения не было). Сотрудники горячей линии рекомендовали обратиться в это отделение на следующий день после его открытия. На следующий день 14 Сентября 2013 я обратился в это отделение с этой проблемой. Мною было заполнено заявление о спорной операции. Карта была заявлена на перевыпуск. Дата ответа на это заявление была названа 07 Октября 2013. Ответ должен был быть полученным по смс на мой контактный номер. Ответа не было вплоть до 18 Ноября 2013. Вечером 18 Ноября 2013 я еще раз посетил это отделение, в котором я оставил сначала деньги с картой в «повисшем» банкомате, а потом заявление. Сотрудник отделения по моей просьбе подняла статус моего заявления. Статус был «в работе», дата ответа по результатам проверки инспектором моего заявления уже была 18 Ноября 2013. В этот день ответа не последовало. 19 Ноября 2013 я позвонил в горячую линию, где в очередной раз не услышал никакой конкретики, кроме информации о статусе платежа «в работе».Скажите, пожалуйста, какие сроки установлены в Сбербанке России по рассмотрению подобного рода проблем? Я так понимаю, сроки от месяца и до …. Чем обусловлены такие длинные сроки? Почему нельзя было сразу после открытия отделения, где установлен банкомат, вместе с моим обращением сделать ревизию?Заранее благодарю за ответ.Вадим.
19.11.2013
Ответ дан
доброго времени суток. уже не первый раз пишу. и ни разу полный ответ на свой вопрос не...
доброго времени суток.уже не первый раз пишу. и ни разу полный ответ на свой вопрос не получила.1. на каком основании при оформлении персонального кредита, где в графах просроченые платежи и комиссии стоят 0—00 руб, банк начисляет %?2. на каком основании банк взял с меня 708 руб за выпуск карты,которую мне дали в подарок при оформлении товара в кредит?(хотя по закону банки не имеют право взимать денежные суммы за выпуск карты. за обслуживание да. но в договоре значится " в счет оплаты комиссии за выпуск карты) (14 октября 2011)3. на каком основании сотрудники банка включают страхование как обязательный пункт договора?4. на каком основании по одному и тому кредитному договору с меня были взяты два раза суммы за страхование?и в одном и в другом случае комиссия была включена без моего согласия5. почему условия предоставления персонального кредита общие и индивидуальные противоречат друг другу?кстати сам банк признал себя виновным в нарушении договора — банк выплатил мне незаконно взятые с меня денежные средства: за дополнительную комиссию тем самым увеличенную % ставку, за досрочное погашение(которое так же по индивидуальным условиям составляло 0—00 руб.теперь о требованиях.1. Требую полный и развернутый ответ на вопросы изложенные выше2. Требую от банка возмещения денежной суммы за карту которую мне вручили как подарок,которая мне абсолютно не нужна была и то что я ей не пользовалась — это подтвержденный факт. 708 руб3. Требую от банка возмещения денежной суммы за абсолютно не нужные мне страховки, которые сотрудники банка включали в договор как обязательный пункт: 1397.67 (14.10.2011) + 1000 (14.05.2012) + 2000 (12.11.2012). таким образом 4 397. 67 руб4. на основании условий персонального кредитования требую от банка возмещения денежной суммы за взимание с меня за просроченные платежи штрафы и неустойки. которые в договоре составляют 0—00 руб.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день. Возникла такая ситуация. 12.11.2013 в отделении банка, переводил деньги со своей карты...
Добрый день. Возникла такая ситуация. 12.11.2013 в отделении банка, переводил деньги со своей карты на карту в другой регион. Сказали в течении 3 дней денежные средства должны поступить, этого так и не произошло. При этом с моей карты сумму списали. Написал заявление на спорность операции. Вопрос, в какие сроки рассматривается заявление и как я могу контролировать этот процесс? Из за данной ситуации сорвалась сделка, собирался приобрести автомобиль, а теперь получается и денег нет и машины.
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! Вечером 7 ноябрь в банкомате расположенного в фоей сбербанка по адресу г...
Здравствуйте Елизавета!Вечером 7 ноябрь в банкомате расположенного в фоей сбербанка по адресу г. Тверь ул. Трехсвятская д. 8, я совершал оператицию внесения денег на карту сбербанка. В процессе внесение денег банкомат «завис» вместе с деньгами (сумма довольно приличная) и картой. Позвонив по тел. 8(800)5555550 мне не чего вразумительного не сказали и предложили всего лишь заблокировать карту. При этом я около 2 часов провел возле банкомата с маленькими детьми в надежде что всех банкомат выдет из «зависа». Терпение мое а главное детей уже не было и мы вернулись к банкомату с утра. К нашему приходу банкомат был выключен. Мною 8.11.2013 г. было написано заявление о спорной операции. Со слов сотрудников сбербанка утром 8.11.2013 г. была произведена выемка банкомата и они потвердили наличие лишней сумму, ту которую я клал на карту. С того дня мне ни сотрудники сбербанка ни сотрудники гарячей линии тел.8(800)5555550 не могут сказать когда я смогу получить свои деньги, лишь один ответ заявление в работе.Интересно какой срок расмотра заявление, если в тотже день была произведена выемка банкомата и сотрудники потвердили наличие лишних денег которые не зачлись по моей операции с картой
19.11.2013
Ответ дан
Прошу дать оценку введённым изменениям в Тарифы по карте и банковскому счёту в ОАО «Сбербанк». А...
Прошу дать оценку введённым изменениям в Тарифы по карте и банковскому счёту в ОАО «Сбербанк». А также указать документы и / или прочие нормативные акты, которые будут свидетельствовать о правомерности введения банком данных ограничений для клиентов.Я со своей стороны считаю, что ограничения, наложенные банком на пользование клиентом его собственными денежными средствами (в частности их обналичивание), нарушают действующее Законодательство РФ.Согласно части 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Далее — КоАП РФ) предусмотрена ответственность за включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.Статьей 30 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» предусмотрено, что отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом.Согласно статье 9 Федерального закона от 26.01.1996 № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», пункту 1 статьи 1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей» отношения с участием потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Кроме того, запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.В пункте 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 года № 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» указано, что отношения, регулируемые Законодательством о защите прав потребителей, могут возникать, в частности, из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя-гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе предоставление кредитов, открытие и ведение счетов клиентов-граждан, осуществление расчетов по их поручению.В соответствии со статьей 845 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Прошу также заметить, что установленное Банком ограничение на снятие собственных денежных средств нарушает данную статью, т. к. ограничение прав Клиента на распоряжение денежными средствами на счете не допускается, за исключением случаев наложения ареста или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных действующим Законодательством Российской Федерации. Однако Банк, зная о данном противоречии, тем не менее устанавливает ограничение в размере 80 000 руб. в сутки за снятие некредитных средств со счёта клиента в банке.Статьями 856 и 866 предусмотрена ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету, за неисполнение или ненадлежащее исполнение поручения. В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об ИХ ВЫДАЧЕ СО СЧЕТА банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства.п. 1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их ВОЗВРАТА, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.Статья 852. Проценты за пользование банком денежными средствами, находящимися на счете1. Если иное не предусмотрено договором банковского счета, за пользование денежными средствами, находящимися на счете клиента, банк уплачивает проценты, сумма которых зачисляется на счет.Сумма процентов зачисляется на счет в сроки, предусмотренные договором, а в случае, когда такие сроки договором не предусмотрены, по истечении каждого квартала.2. Проценты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, уплачиваются банком в размере, определяемом договором банковского счета, а при отсутствии в договоре соответствующего условия в размере, обычно уплачиваемом банком по вкладам до востребования (статья 838).Законодательством РФ не предусмотрено взимание комиссий с клиента при получении им своих собственных денежных средств, списываемых с расчётного (не ссудного) банковского счёта.Можно также заключить, что в данном случае имел место обман потребителя, поскольку Банк при заключении Договора в ясной и доступной форме не сообщил Клиенту о возможном увеличении (именно увеличении) в одностороннем порядке Тарифов, о введении без согласования с Клиентом платы за услуги, оказываемые на момент заключения Договора бесплатно, т. е. умолчал о фактах, которые могли бы повлиять на совершение сделки. Вместе с тем, Клиент в силу вышеуказанных положений Гражданского кодекса Российской Федерации вправе был рассчитывать на оказание ему услуг с оплатой по Тарифам, согласованным при заключении Договора, а учитывая, что согласно ст. 428 ГК РФ Договор является «договором присоединения»,— у меня как у одной из заинтересованных сторон нет и не было возможности участвовать в определении условий Договора.Таким образом, в действиях Банка имеется объективная сторона правонарушения, предусмотренного статьей 14.7 «Обман потребителей» и 14.8.п.2 «Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Законодательством Российской Федерации не предусмотрено право Банка на одностороннее изменение Договора банковского счета.Согласно пункту 1 статьи 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.Учитывая, что одной из сторон договора является потребитель, одностороннее изменение условий соглашения допустимо только в случаях, предусмотренных законом.Исходя из положений статьи 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» в редакции, действовавшей на момент заключения договора (далее — Закон о банках и банковской деятельности), кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.Как указано в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 23.02.1999 № 4-П «По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года «О банках и банковской деятельности», гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны, т. е. для банков.В силу ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Подписав Заявление я присоединился к действующей редакции Общих условий обслуживания физических лиц и к Тарифам по банковскому обслуживанию, в порядке, предусмотренном ст. 428 ГК РФ и пунктом 2.1. Общих условий, с целью заключения Договора присоединения о предоставлении и обслуживании карты (п. 2 Заявления). Данная статья говорит о том, что закон не вводит какие-либо ограничения или требования по заключению конкретного типа Договора, а предоставляет право выбора. Однако статья не указывает на то, что Банк имеет право на одностороннее изменение Договора, а наоборот, п. 2. ст. 428 ГК РФ указывает на следующее: «Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора».Содержание подпункта 2.4. Договора, являются с заранее определенными Банком условиями, а значит, гражданин как сторона в договоре в большей степени лишен возможности влиять на его содержание, что и приводит к ущемлению установленных законом его прав как потребителя.В соответствии с пунктом 4 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.На основании пункта 1 статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.Согласно позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 23.02.1999 № 4-П, из смысла конституционных норм о свободе в экономической сфере (статьи 8, 34, 35) вытекает конституционное признание свободы договора как одной из гарантируемых государством свобод человека и гражданина, которая Гражданским кодексом Российской Федерации провозглашается в числе основных начал гражданского законодательства (пункт 1 статьи 1). При этом конституционная свобода договора не является абсолютной, не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод (статья 55, часть 1, Конституции Российской Федерации) и может быть ограничена федеральным законом, однако лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, прав и законных интересов других лиц (статья 55, часть 3, Конституции Российской Федерации).При этом, исходя из конституционной свободы договора, Законодатель не вправе ограничиваться формальным признанием юридического равенства сторон и должен предоставлять определенные преимущества экономически слабой и зависимой стороне, с тем, чтобы не допустить недобросовестную конкуренцию в сфере банковской деятельности и реально гарантировать в соответствии со статьями 19 и 34 Конституции Российской Федерации соблюдение принципа равенства при осуществлении предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.В соответствии со статьей 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации именно Законодатель устанавливает основания и пределы необходимых ограничений конституционной свободы договора соразмерно указанным в этой конституционной норме целям.Из вышесказанного следует вывод о том, что включение банком в договор, заключаемый с гражданином, условий о возможности его одностороннего изменения ущемляет установленные законом права потребителя.Несмотря на все вышеуказанные несоответствия, нарушения и расхождения с Законом Российской Федерации Банк самовольно произвёл изменения Тарифов, внёс коррективы в их существо, производя их удорожание и дополнительные списания в свою пользу (в виде комиссий за выдачу наличных денежных средств сверх суточного лимита) и в ущерб мне, нарушая условия заключённого Договора, Закона Российской Федерации и иных правовых Актов. С использованием банковской карты такое ограничение возможно ввиду отсутствия в Законодательстве норм, регламентирующих порядок использования и обслуживания банковских карт. Средства же клиента на банковском счёте не могут быть ограничены банком, о чём явно сказано в вышеуказанных статьях.С такой политикой и действиями Банка я категорически не согласен, оцениваю их как личностное оскорбление, ущемление законных прав.В связи с чем ТРЕБУЮ:Вернуть в первоначальное состояние Тарифы, расценки и условия обслуживания меня как Клиента Банка, устранив новые ограничения и иные нововведения (лимиты на снятие 80 000 руб. в сутки), отсутствующие на момент подписания мною Заявления.С уважением, Бируля Михаил Валерьевич.
19.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте Татьяна!!! Я не получила от Вас ответ на свой прошлый вопрос, надеюсь в этот раз Вы...
Здравствуйте Татьяна!!! Я не получила от Вас ответ на свой прошлый вопрос, надеюсь в этот раз Вы мне поможете))))))в декабре 2012 года взяла потребительский кредит, исправно платила, и иногда большими суммами. Пришло время 2 последних платежей, и тут незадача, в банк мои деньги перестают поступать и более того обратно не возвращаются. (насколько мне известно постановление ЦБ России 5 дней). два месяца бесперестанных утренних звонков, 6 претензий, и вот чудо, мне пересчитали сумму и сказали (в ответе на претензию): «заплатив банку сумму 7800 р. я должна написать еще одну претензию для отмены задолженности.» Сумму внесла в тот же день. Написала повторно уже 4 претензии, звоню, спрашиваю, прихожу в банк, и как всегда отказ. Что мне нужно сделать для того бы банк соблюдал принятые нормы и не считал мне проценты по своей же вине, которую банк признает, и закрыл наконец то мой счет и выдал мне справку о закрытии счета.Платить в карман Альфа банку я не собираюсь.
19.11.2013
Ответ дан
Уважаемые Григорий и Сергей, пользуюсь картой банка "Ситибанк - Miles and More", к карте была подключена…
Уважаемые Григорий и Сергей,пользуюсь картой банка «Ситибанк — Miles and More», к карте была подключена услуга Citi Express для проезда в метрополитене. Примерно весной этого года, в связи с изменением в тарифах, картой как проездным в метро пользоваться перестал. Позвонил в банк, чтобы узнать, можно ли отключить эту услугу, на что мне было заявлено — «нет, нельзя, можно только при перевыпуске карты сделать карту без транспортного приложения».Что ж, хорошо…в августе, когда закончился срок действия карты, написал заявление на перевыпуск новой, без транспортного приложения. Карту перевыпустили, тем не менее, с Citi Express. Более того, несмотря на уверения, что услуга отключена — на практике неделю назад, просмотрев выписку, я обнаружил, что деньги за нее, тем не менее, списаны.Зайдя неделю назад в офис Сити на ул. Тверская -Ямская, я попросил все же отключить наконец эту услугу. Сотрудница попросила в свободной форме написать об этом заявление, что я и сделал. При написании заявления я, видимо опрометчиво, написал фразу вроде «заблокировать услугу Citi Express». Вероятно, именно данная фраза была воспринята девушкой как то не в том ключе, потому что сегодня я получил интересное SMS «Карта заблокировна». Позвонив в СБОЛ я убедился, что это действительно так, и что новая карта(о чем я не просил совершенно), будет отправлена мне по почте. Причин перевыпуска карты девушка из СБОЛ мне наззвать не смогла, но могу предположить, что это исключительно излишняя прыть некоторых сотрудников по «избавлению» меня от «Сити экспресс».Собственно, я не буду даже спрашивать, как долго будет продолжаться этот бардак)) Можно ли более точно сказать:1) Можно ли все таки отключить услугу Сити Экспресс или для этого в самом деле нужен перевыпуск карты?2) зачем мне все таки перевыпустили карту?3) Не хотелось бы платить деньги за перевыпуск, который инициировал не я4) Если карта все таки будет перевыпущена, можно ли доставить ее в офис в р-не метро «Павелецкая»?5) Если карта все таки будет перевыпущена, могу я быть уверен, что услуги Сити — Экспресс на ней не будет?
19.11.2013
Ответ дан
Какие то люди названивают из вашего банка с номера +74957834661 и просят пригласить к телефону...
Какие то люди названивают из вашего банка с номера +74957834661 и просят пригласить к телефону человека, который здесь уже давно не проживает. Я пенсионер. Мне звонят в 8.00 утра в воскресенье, в 22.00 во вторник. Наглая девица представляется сотрудником банка и непотребным тоном донимает меня вопросами. Не звоните мне больше, прошу вас!!!! Я не клиент никакого банка. У меня терпения не хватает. Отреагируйте на мое письмо срочно. В противном случае я буду жаловаться на вас в правоохранительные органы за хамство и вымогательство. НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ!
19.11.2013
Ответ дан
Вопрос 1 4.10.2013 вносил 60 тыс руб на свою карту через терминал установленный в отделении. На...
Вопрос 14.10.2013 вносил 60 тыс руб на свою карту через терминал установленный в отделении. На последней купюре терминал выдал технический сбой и естественно ничего не зачислил на карту. Позвонил в колцентр, мне сообщили, что если они по тел примут заявление, то оно будет рассматриваться от 5 до 25 дней, если завтра утром приду в банк и напишу то в течение 5-ти дней… как выяснилось позже, это замечательный развод колцентра, чтобы не париться с внесением данных по проблемной ситуации, либо банальная некомпетентность сотрудника.5.10.2013 написал заявление о спорной ситуации, тут меня и обрадовали что меня ждут те же 25 дней ожидания… и что я мог оставить заявление и по тел и никуда не ходить.1.11.2013 ничего не изменилось и мне сказали что ждать надо 25—30 РАБОЧИХ дней.18.11.2013 уже прошло 30 рабочих дней… тишина ни денег, ни ответа. Позвонил в колцентр еще раз, услышал что колцентр никто и ничего не могут. Потребовал вышестоящее руководство — перевели на девушку, которая сказала, что ничем помочь не может, но направит доп. вопрос к исполнителю и максимально в теч 2-х дней получит ответ и позвонит.Я «счастлив» что у меня такой банк.Логический вопросы к представителю Сбербанка:— у вас есть техн сбой 4.10— у вас есть на след. день 5.10 заявление о проблеме— у вас 5.10 инкассацияТяжело вопрос закрыть оперативно?Чего вы там мурыжите 30 дней?Материальный вопрос:— компенсируйте «ВАШ ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ» за счет пользования моими средствами— верните деньги на счет. На мой взгляд, имея все данные указанные выше можно вопрос закрыть действительно за 5 дней и не читать подобные просьбы и накапливать негатив со стороны клиентов в свой адрес.Ответьте пожалуйста по этому вопросу!Вопрос 2Делал покупку в иностранном интернет магазине, оплатил через paypal — ваша карта привязана к моему счету. Получил СМС что все клево, деньги списаны. На следующий день СМС операция отменена. Ну думаю не беда, зашел в онлайн банк деньги за отмененную операцию на счету все супер!А вещи очень нужны, разместил заказ еще раз пришла СМС деньги списаны, на карте столько-то все отлично!И каково было мое удивление, когда через день я зашел в сбер онлайн и увидел что у меня списана сумма 2 раза. Звоню в ваш колцентр, да говорят операция отменена, прошу вернуть деньги, еще 5 минут ожидания, говорят нет деньги не вернули они списаны.Результат:Я оплатил один и тот же заказ 2 раза по вашей вине, я понимаю что я могу вернуть один заказ, и мне вернут деньги.Вопрос:— риторический. Почему я по вашей вине должен испытывать дискомфот и ограничения в финансах?— материальный. Я хочу компенсацию — полный возврат стоимости доставки ненужного мне второго заказа.
19.11.2013
Ответ дан
Можно ли в любой офис Московского банка, обслуживающий юр.лиц, сдать заявление с исполнительным...
Можно ли в любой офис Московского банка, обслуживающий юр. лиц, сдать заявление с исполнительным листом о взыскании средств с юр. лица, имеющего счет в Московском банке ОАО «Сбербанк»?Попытался сдать в офис на ул. Бутлерова, д. 30 А, зам руководителя отказала (хотя по телефону сотрудник этого офиса говорил, что можно, но через них будет дольше исполняться), заявив, что якобы в Москве исполнительные листы принимает ТОЛЬКО «технический» офис где-то у м. Кожуховская. Очень странно ведь головной офис на Вавилова, 19.
19.11.2013
Ответ дан
Уважаемая госпожа Меркулова, 24.10.2013. я перевела деньги через отделение Сбербанка по адресу...
Уважаемая госпожа Меркулова,24.10.2013. я перевела деньги через отделение Сбербанка по адресу СПб, Витебский пр. 53 со своего счета в евро на свой счет в Германии. Деньги не пришли. Я в настоящий момент проживаю в Германии, горячей линией пользоваться не могу. С 04.11.2013 я безуспешно пыталась дозвониться до отделения.Моей подруге пришлось идти в отделение банка, где после 10! дней разбирательств ей сообщили, что по ОШИБКЕ (явно не моей, а Сбербанка!) деньги вернулись назад на мой счет.Вместо ИЗВИНЕНИЙ, ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБКИ и КОМПЕНСАЦИЙ, мне сообщили,что перевести деньги снова НЕ МОГУТ. И я должна ПРИЕХАТЬ в Россию, чтобы повторить перевод! или выслать доверенность,заверенную у консула (ближайший из которых находится в 200 км от места моего проживания)!!Т. е. я должна оплатить разгильдяйство работников банка!!!Эта ситуация представляется мне и любому нормальному человеку дикой и позорной для вашего банка. Я прошу в ней разобраться и ИСПРАВИТЬ в кратчайший срок.
19.11.2013
Ответ дан
и какие я должна предоставить документы об ухудшении моего материального положения если я не...
и какие я должна предоставить документы об ухудшении моего материального положения если я не работаю а работает только муж?нам предлагали в вашем отделении написать заявление но только если меня уволили по сокращению.почему ваш банк не идет на уступки своим клиентам?и как нам быть если вносить такие платежи мы не можем?этот кредит изначально оформили с нарушением.нам на 70 тысяч страховку впихнули и ни слова не сказали о ней.мы с вашим банком потом разбирались и они нам возвращали эту сумму.но сотрудницу которая так поступила так и не уволили.т.е это нормально обманывать таким образом людей?это отделение банка находится недалеко от метро беляево.между беляево и коньково.позавчера когда мы туда обратились и обьяснили сложность ситуации абсолютно безэмоциональная девушка нам сказала что ребенок не является причиной для рефинансирования а только,повторюсь,инвалидность не дай бог или сокращение и предложила мне написать заявление с описанием этой ситуации.а что я напишу если у меня иные причины?мы просто ушли оттуда.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день!Я ваш клиент,взявший вашем банке кредит.Все было хорошо,платила и ко мне не было...
Добрый день!Я ваш клиент,взявший вашем банке кредит.Все было хорошо,платила и ко мне не было претензий.Но никто не застрахован от риска,вот и у меня настала такая пора.Но я обратилась в Банк еще до просрочек и попросила дать мне отсрочку или сделать рекструторизации по моим кредитам,написала заявление но мне на все был отказ.писала заявление не один раз но ответ получила только на последней в письме.У меня начались просрочки и сейчас они составляют по двум 60 дней,30 дней.В июле была первая просрочка позвонила сотрудница банк из Казани Ольга Борисовна не давала мне и слова сказать угрожала коллекторами и тем как они выбивают долги,называла мощейницой,нищенкой и чтоб я поставила мылостыню коробку на крыльцо,позвонила мужу на работу мастеру Миндубаеву.Обзвонила всех в деревне чьи номера я не давала и разглашала то чего не должна была так как в договоре написано о не разглашении моих данных и сведении,нарушив не только договор но и статью.Я не отказываюсь платить но прошу время либо через суд взыскать либо дать время объединив мои кредиты.Говорят что банк идет на встречу я уже испытала на своём опыте.Сейчас вновь звонят по разным соседям и уже соседи не только на меня косо смотрят но и хотят подать в суд на банк за то что вторгаются в их личную жизнь и узнать на каком основании они им звонят.Я не давала банку номера живущих в селе.Звонят и расспрашивают о семье,называют меня неадекватной.Да я стараюсь не брать телефон и не вести бесмысленные разговоры где мне хамят оскорбляют,а затем высылают фальшивые повестки в суд,вымогая таким образом денежные средства написав о заведении уголовного дела,мощейничество и прочии статьи.Если так говорят сотрудники не потвержденными фактами,то это так же статья.Звонят сыну инвалиду который плахо разбирается в чем либо,так как умственно отсталый,разговаривают с несовершеннолетней дочерью и говорят что позвонят в опеку и ее заберут а меня пошлют по этапу отрабатывать долг банку.Мужу вообще советуют развестись,выписать меня и по этапу меня послать.звонят брату хотя он не указан как контактный номер,звонят его престарелой теще.Я хотела бы что бы звонки прекратились и банк пошел мне на встречу так как я не отказывают от оплат.Да и про страхоку,мне сотрудники ее навязали сказав что ее можно расторгнуть но увы обратившись как положено мне так же было отказано.Прошу просмотреть мою прозьбу и принять меры.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день. Мне перестали приходить смс -оповещения об очередной сумме по выплате кредита по карте...
Добрый день. Мне перестали приходить смс -оповещения об очередной сумме по выплате кредита по карте виза моментум. Как быть в такой ситуации и связано это как то с компанией мегафон?
19.11.2013
Ответ дан
Сегодня, 19.11.2013 хотел открыть счёт в отделении Сбербанка для перечисления пенсии, но не на...
Сегодня, 19.11.2013 хотел открыть счёт в отделении Сбербанка для перечисления пенсии, но не на карту, а по старинке — завести сберегательную книжку, так как не собираюсь в ближайшие годы снимать деньги с этого счёта. Сказал об этом оператору дважды, но получил ответ, что теперь для этих вкладов используются только пластиковые карты. Поскольку в отделении было много народа, я не стал больше задавать вопросов оператору, а согласился. Но мне не очень в это верится, моя жена недавно открыла накопительный счёт на сберегательную книжку.Ответьте мне пожалуйста, Елизавета, так ли это на самом деле, или это, как у нас принято — просто «царский указ» для операторов.С уважением, Марков Сергей.
19.11.2013
Ответ дан
Сейчас я нахожусь в Болгарии и сегодня пыталась сделать перевод со своего счета в Альфа банке через...
Сейчас я нахожусь в Болгарии и сегодня пыталась сделать перевод со своего счета в Альфа банке через Альфа- Клик. По неизвестной мне причине я со вчерашнего дня не смогла получить нужный результат.Перевод не поступил к адресату в г. Челябинске. Сегодня я повторила попытку, но тоже безрезультатно.В конце моих попыток я получила информацию об отказе на обслуживание.Как быть.Я буду здесь в Болгарии довольно долго еще и без карты мне будет сложно. Помогите мне, прошу Вас.
19.11.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть