Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте! После опубликования отзыва, мне порекомендовали обратится к Вам. Прошу рассмотреть...
Здравствуйте!После опубликования отзыва, мне порекомендовали обратится к Вам.Прошу рассмотреть мою историю. Есть ли возможность решить данный вопрос положительно?Заранее благодарен.http://www.banki.ru/services/response…ent5622028
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Выражаю благодарность Русанову Максиму Геннадьевичу, менеджеру отделения Сбербанк по...
Добрый день!Выражаю благодарность Русанову Максиму Геннадьевичу, менеджеру отделения Сбербанк по адресу Днепропетровская 3.21.11.2018 была оформлена покупка квартиры с помощью Максима. В целом, весь процесс сделки от первого звонка и до получения документов, оставил только положительные эмоции. Всё по делу, никаких лишних слов и действий, максимально быстрая реакция на просьбы, исчерпывающие консультации, все в телефонном режиме или в чате СбербанкКлик. Мы приехали только 1 раз на сделку, весь процесс оформления документов, оценка объекта, проверка договора и объекта, занял в районе 7 дней.Могу с уверенностью сказать, что менеджер такого уровня встречается крайне редко, нам просто повезло!С уважением и признательностью, Владимир Владимирович Ш.
22.11.2018
Ответ дан
Ирина, добрый день! Безуспешно пытался дозвониться до вашего банка, поэтому обращаюсь к...
Ирина, добрый день!Безуспешно пытался дозвониться до вашего банка, поэтому обращаюсь к вам.Буду краток: меня несколько раз грубо ввели в заблуждение касательно продукта «МТС Деньги Weekend». Лгали и операторы по телефону, продавая мне эту карту, и специалисты в салоне связи, которым я задавал конкретные вопросы перед тем, как получить карту. По карте сформирован пин-код, произошло списание годовой комиссии за обслуживание в размере 900 руб., о которой меня никто не предупредил. Такая карта мне совсем не нужна, и у меня нет лишних 900 руб.Вопрос: как расторгнуть договор с вашим банком и прекратить мои отношения с вашей организацией без моего материального ущерба?Нужно ли возвращать карту туда, где мне её выдали, или её можно самостоятельно утилизировать?Готов разумному разрешению этой нелепой истории в случае вашей заинтересованности.Жду Вашего ответа.С уважением,
22.11.2018
Ответ дан
Добрый. Вчера выдали в Москве на Профсоюзной карту дебетовую Польза. Проехал 100 км. Вечером - по...
Добрый. Вчера выдали в Москве на Профсоюзной карту дебетовую Польза. Проехал 100 км. Вечером — по интернету — активировать невозможно, потому что технические работы, как и сегодня утром. Вчера по телефону — не можем, потому что не внесены данные, звоните завтра. Сегодня звоним — пробуйте по интернету, по онлайн чату — пробуйте позже — исправим. И уже последний раз звонок в контактный центр — ой, у Вас тут номер не указан, поэтому Вам ещё раз надо приехать в офис?!!!!!
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день Обращался в банк за персональным кредитом. Не устроил процент и сумма, отказался. С...
Добрый деньОбращался в банк за персональным кредитом. Не устроил процент и сумма, отказался. С тех пор меня прозванивают периодически и предлагают взять кредит. Просьба исключить меня из базы прозвона и не присылать смс сообщений. Спасибо.
22.11.2018
Ответ дан
Добрый. Вчера посетил офис по адресу ул. Профсоюзная, д. 129а, заказал пакет документов с...
Добрый. Вчера посетил офис по адресу ул. Профсоюзная, д. 129а, заказал пакет документов с подписями и печатями банка на бумажно носителе. Заявку делал сотрудник с руководителем =) Сегодня узнаю в контактном центре через онлайн-чат (Скрины по запросу), что таковой заявки не сделано!? Сотрудник контактного центра оформил её только сейчас, номер в инфо для компании.Почему так произошло?! Возможно получить подтверждение на данный запрос (который на сколько я знаю, подтверждается по почте из центра просто) в ближайшее время, что бы получить документы в офисе сегодня?
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, “__08__” октября 2018 года я, заключила с ПАО «Почта Банк» кредитный договор...
Здравствуйте, «__08__» октября 2018 года я, заключила с ПАО «Почта Банк» кредитный договор № 36906155, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму 392327 рублей сроком возврата до _08__.__10_.__2023___ по ставке __17,9__% годовых.Страховая премия по договору страхования жизни от несчастных случаев и болезней включена в сумму кредита, в этой связи размер платежей по кредитному договору увеличен на сумму страховой премии, составляющей 87900 рублей.При заключении кредитного договора работник Банка разъяснил мне необходимое условие получения кредита — в целях предоставления обеспечения по договору заключить с ООО СК «ВТБ Страхование» страхование по программе Оптимум». Размер страховой премии, т. е. суммы, которую страхователь обязуется оплатить страховщику, составляет 87900 рублей. Договором установлены следующие виды страховых случаев — получение инвалидности I и II группы, смерть страхователя. Сумма страховой премии включена в сумму основного долга по возврату кредита. Таким образом, была увеличена не только общая сумма долга по возврату кредита, но и размер процентов, и ежемесячный платеж по кредитному договору. В момент заключения кредитного договора я находилась в трудной финансовой ситуации — срочно требовались денежные средства на неотложные нужды. При таких обстоятельствах я была лишена возможности выбора и была вынуждена заключить договор потребительского кредитования с условием заключения договора страхования. 08.10.2018 с моего счета была списана денежная сумма в размере 87900 руб. — перевод средств в страховую компанию. При заключении кредитного договора условие о страховании заемщика не является обязательным.Считаю, что условия кредитного договора в части включения услуги страхования ущемляют мои права, как потребителя. Банк никакой информации об услуге по страхованию жизни и здоровья заемщику не предоставил. Текст, кредитного договора, не содержит информации ни об услуге, ни о страховой организации, ни о размере страховой суммы, страховой премии. Денежные средства за страхование были включены в сумму кредита и списаны с кредитного счета. Таким образом, услуга личного страхования была навязана банком потребителю.Согласно статье 819 Гражданского Кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.На основании пункта 1 статьи 934 Гражданского Кодекса Российской Федерации по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).В соответствии со статьей 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.Частью 1 ст. 927 Гражданского Кодекса Российской Федерации установлено, что страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).Как установлено статьей 9 Федерального закона № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», пунктом 1 статьи 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» отношения с участием потребителей регулируются Гражданским кодексом российской Федерации, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными акта Российской Федерации.В силу пунктов 1 и 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Из распоряжения клиента на перевод следует, что в тот же день −08.10.2018 я поручила банку со своего счёта (открытого по кредитному договору) на счёт ООО СК «ВТБ страхование» по договору PВ23677—36906155 от 08.10.2018 осуществить перевод денежных средств в размере 87900,00руб.Заемщик, присоединяясь к договору, лишается возможности влиять на его содержание, а потому гражданину, как экономически слабой стороне в данных правоотношениях, необходима особая правовая защита. Потребитель, принимая во внимание практику делового оборота, находится в невыгодном положении, поскольку объективно лишен возможности самостоятельно, и по собственному усмотрению, определять условия кредитной сделки и зависит от решения кредитора относительно согласия на предоставление денежных средств.В силу пункта 2 статьи 935 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону, а потому при заключении договора кредита банк не вправе требовать от заемщика осуществления какого-либо личного страхования, поскольку данное требование не имеет под собой правовой основы, не относится к предмету кредитного договора.Документы, в соответствии с которыми в полном объёме были согласованы условия предоставления кредита, являются неотъемлемой частью кредитной сделки и подлежат правовой оценке в рамках возникших правоотношений в их совокупности.08.10.2018 я подписала согласие на заключение с банком договора, неотъемлемыми частями которого являются Условия и Тарифы. В тот же день я была ознакомлена с Условиями предоставления потребительских кредитов и Тарифами, в подтверждение этому мною была поставлена соответствующая подпись.В заявлении-анкете о предоставлении кредита условий о возможности приобретения или отказа от дополнительной услуги в виде личного страхования заемщика не содержат. Таким образом, услуга предлагалась именно кредитором, а значит, подлежали применению положения пункта 2 статьи 7 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» предусматривающие, что волеизъявление заёмщика на получение услуги по страхованию жизни и (или) здоровья должно быть оформлено путём указания на это в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме.При этом не возможно установить, каким образом я могла отказаться от приобретения дополнительной услуги.В пункте 17 кредитного договора названных индивидуальных условий буквально сформулировано: своей подписью на согласии я подтверждаю, что согласен на оказание услуг и оплату комиссий по договору в соответствии с Условиями и Тарифами.Однако, конкретная дополнительная услуга о приобретении которой я заявляю не названа, а значит нельзя говорить о совершении мной какого -либо выбора.Таким образом, я волеизъявления получить услугу личного страхования жизни и здоровья, в том порядке, который предусмотрен законом, не выразила, при том, что такая услуга предлагалась кредитной организацией, о чем свидетельствует подпись сотрудника банка на страховом полюсе, вместо моей.При этом в документе, поименованном как согласие заемщика, уже указана сумма кредитования с учетом оплаты страховой услуги.Распоряжение клиента на направление кредитных средств на оплату страхования также не имеет ссылки на наличие самостоятельного заявления, в котором выражается воля заемщика приобрести дополнительную услуг.Эти обстоятельства имеют существенное юридическое значение, поскольку сами по себе свидетельствуют о недобровольном характере приобретения страховой услуги.Из всей совокупности документов, которые подтверждают оформление сделок, следует, что при предоставлении потребительского кредита (займа) заемщику была предложена дополнительная услуга в виде личного страхования.В данном случае отсутствие отдельного заявления, или согласия заёмщика на предоставления такой услуги, а также обеспечения кредитором возможности отказаться от приобретения дополнительного продукта, зафиксированное очевидным образом в заявлении о предоставлении кредита, свидетельствует именно о том, что клиент не выразил такого желания.Таким образом, в результате сложившихся правоотношений было нарушено право физического лица — потребителя на предусмотренную статьей 421 Гражданского кодекса Российской Федерации свободу в заключении самого договора.Вышеприведенным законодательством условия сделки, влекущие нарушение прав потребителя, признаются недействительными.Затраты заемщика следует отнести к убыткам, которые были вызваны вынужденным приобретением клиентом дополнительных услуг, а потому они подлежат возмещению за счет Банка, поскольку были причинены именно его действиями. Кроме того хочу заметить, что 12,11,2018 вы ответили на мой отзыв, что» Условия подключения к страхованию в обязательном порядке доводятся сотрудником Банка до каждого Клиента и предоставляются для ознакомления в момент подписания. Все существенные условия договора, а также сумма страхования отражены в полисе, подписанном Вами лично», поясняю на полюсе я лично не расписывалась, в качестве страхователя расписался сотрудник банка.На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 12, 16 Закон РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей»», ст. ст. 168, 935 ГК РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:в части навязывания услуг страхования, (полис NРВ23677—36906155 от __08._10__.___2018__ страховой компании ООО СК «ВТБ Страхование») вернуть денежные средства в сумме _____87900_ рублей.[B]
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть карта Альфа банка (вместо денег) , дали ее когда оформляла кредит на...
Здравствуйте.У меня есть карта Альфа банка (вместо денег), дали ее когда оформляла кредит на телефон, карту дали в подарок, сказав, что с нее удобнее оплачивать кредит. Пока я выплачиваю через нее кредит, я могу по этой карте совершать покупки в рассрочку?
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Банк, после истечения действия старой карты, перевыпустил новую, которую я не получал...
Добрый день.Банк, после истечения действия старой карты, перевыпустил новую, которую я не получал и не использовал. По скольку счет прошлой карты в день истечения закрыть не было возможности — со счета была списана сумма за обслуживание карты 150р.Является ли это действие правомерным?При обращении в отделение банка оператор отказался вернуть списанные средства с примерно следующей формулировкой — «Ваша карта активна, но вы ей пользоваться не можете по скольку истек срок действия. Новая карта перевыпущенна и находится у нас, за это мы снимаем оплату за обслуживание».
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день !Уважаемые сотрудника банка Хоум Кредит ,на протяжении нескольких месяцев меня и мою...
Добрый день!Уважаемые сотрудника банка Хоум Кредит,на протяжении нескольких месяцев меня и мою семью тераризируют сотрудники вашего банка отдела Взыскания,В квартире был прописан человек Хоробров Сергей юрьевич,(он являлся вашим клиентом)в настоящий момент Хоробров по адресу не прописан о чем я не однократно говорил на горячию линию банка,мне звонят,пишут,приходят,стучаться,рисуют в лифте,пугают детей,орут на соседей,грубят,хотят,угрожают физической расправой ваши сотрудники,чтобы я Выдал Хороброва либо заплатил за него Деньги,хоробров не является мне родственником не в прямом не в переносимом смысле,долги за него я погашать не собираюсь.Ваши сотрудники продолжают мне звонить писать угрожать,не давно мой автомобиль тойота Камри 2018г был исцарапан (о чем я написал заявление в полицию)сегодня мне вновь позвонил ваш сотрудник и так же продолжил угрожать физической расправой в отношении моей семьи и так же заявил о своём скором визите по адресу моего проживания,могу предоставить данные что Хоробров Сергей юрьевич не прописан по адресу,также Хоробров номер своего сотового телефона не менял,от уплаты не скрывается оплачивает суммы по своей возможностью,в скоре закроет весь долг,Прошу сообщить сотрудникам чтобы они не приближались к моему жилищу не стучали в дверь,так как дома находится 10летний ребёнок и каждый визит ваших отморозков негативно складывается на ее психике.сотрудники звонят с данных номеров:+7 (905) 782-77-00,+7 (968) 475-56-82,+7 (495) 514-10-15.
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Придумываю "мстю", мониторю ресурс, оч. понравился отзыв на...
Добрый день.Придумываю «мстю», мониторю ресурс, оч. понравился отзыв на проф.разделе:Глупейшее управление в целом в банке. В скором времени у нас введут ночные смены. Но не потому что в этом есть производственная необходимость, а потому что у нас не хватает столов в кабинете. Гениально, правда?Меня так же как и остальных коллег, стало передергивать от любого упоминания Почта банка. Все мои друзья и родные, при появлении рекламы банка по тв, начинают смеяться и сопереживать мне одновременно. Сделаю все возможное, чтобы они никогда не стали клиентами нашего «почти банка».Доп.вопросы от себя:Мне вот тоже, интересно, тролли появляются во второй половине дня и ночью.Нехватка столов, ПК в Банке? Или договоренность с подрядчиками в др. регионах?Вы думаете, что накручиванием рейтинга и лже-рекламой привлечете потребителей,которых обманете, и все будет хорошо?Или основная цель — получение максимальной выгоды, не взирая на средства,а там совсем не важно, что будет с этим заведением?
22.11.2018
Ответ дан
Как поручитель по коммерческому кредиту обанкротившейся фирмы был вынужден пройти процедуру личного...
Как поручитель по коммерческому кредиту обанкротившейся фирмы был вынужден пройти процедуру личного банкротства. Остался гол как сокол. Долго выбирал через какой банк получать свою пенсию. Выбрал Почта Банк, открыл сбер.счет, оформил карту МИР и… завис. Пенсия-то благополучно поступила, но карта ожидаемо оказалась заблокированной. Через оператора направил в банк заверенные документы Арбитражного суда. Банк их принял, рассмотрел и уведомил в СМС, что все в порядке. Карту разблокировали, но платежи она не пропускает. Снять деньги через банкомат не могу. «Живой» кассы в банке нет. Через оператора пытался перебросить платежкой деньги на чужую карту СБ — не проходит. Три похода в офис банка не дали дали результата. Персональный менеджер «убилась», но ничем не смогла помочь. Сам трижды обращался на горячую линию и каждый раз вежливый сотрудник обещал сформировать запрос в службу техподдержки, чтобы там исправили ошибку. Обещанные сроки — стандартные два дня. Прошли недели, а воз и ныне там. И тишина. Ни ответа, ни привета — «только мертвые с косами стоят…» Уже просрочена оплата за квартиру, жду, что отключат телефон… Что я думаю о банке — догадаться не трудно, написать воспитание и два высших не позволяют. Сотрудники банка вежливы и на том спасибо, но сам банк, как старые Жигули — шестернями щелкает, а движения нет! Вопрос: что я могу еще сделать, чтобы начать распоряжаться своими деньгами?
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос относительно дебетовой карты Cash Back. По ссылке на центральной странице...
Здравствуйте. Вопрос относительно дебетовой карты Cash Back.По ссылке на центральной странице https://alfabank.ru/everyday/debit-car…d=alfasite указаны условия бесплатного обслуживания и лимиты расходов для этого.В личном кабинете при попытке заказать эту карту годовое обслуживание 2000 рублей без указание о возможном бесплатном обслуживании + лимиты по Cash Back совершенно разные.Название карт одинаково, фото идентично.Как я могу заказать первый вариант привязанный к личному кабинету и без личного посещения банка?
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Вы мне отказываете в работе ,а сами предоставляете в ПФ информацию о ом,что я работала...
Добрый день. Вы мне отказываете в работе,а сами предоставляете в ПФ информацию о ом,что я работала у Вас в сентябре и сейчас. Зачем Вы обманываете. Прошу вас направить мне на эл почту письмо о том,что я не работаю у вас.
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Я пользователь кредитной карты, просрочек стараюсь не допускать, исправно плачу...
Добрый день. Я пользователь кредитной карты, просрочек стараюсь не допускать, исправно плачу минимальные платежы. И тут бах, приходит оповещение, что ПОЗАВЧЕРА НОЧЬЮ было списание процентов, списание за страхование, списание за оповещения, и плюсом списание за использование сверхлимита. Я полез в смс-ки, думал может сам дурак, пропустил предупреждение, но нет, никаких смс. Так вот скажите мне пожалуйста, неужели банк не предупреждает о списании процентов? И почему банк самовольно подключил страхование задолженности, если я сам его специально отключил? И почему не предупреждают и списании сверхлимита а просто ставят перед фактом. А ведь это не много ни мало 1170 руб за за сверхлимит и 506 за страхование.
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 11 ноября я написал заявления в офисе на М.Дмитровке 5/9 на восстановление утерянной...
Добрый день! 11 ноября я написал заявления в офисе на М. Дмитровке 5/9 на восстановление утерянной карты «MasterCard» МТС-деньги. Сказали 5 дней займёт процедура и 2 дня доставка в офис банка. Так как смс не пришла, позвонил 20 ноября, перевели к специалисту, он сказал, что карта выпущена, но где-то потеряна внутри банка, создал внутренний запрос, сказал ждать ещё 1—2 дня. Но никакой информации так и нет. Можно как то вмешаться в этот процесс и ускорить его, так как невозможно пользоваться кэшбеком и иными функциями подключенными к карте, а деньги за это регулярно снимают.
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Банк заблокировал мне карты и счета за снятие наличных в сумме 70тыс. руб. Тут у...
Здравствуйте!Банк заблокировал мне карты и счета за снятие наличных в сумме 70 тыс. руб. Тут у меня претензий к банку нет. Заблокировал так заблокировал. Кстати, очень вовремя заблокировал, спасибо. Как раз в Волгограде через несколько дней перестали работать с валютой, а у меня в банке был валютный вклад. Успел забрать.Проблема в другом. Мне не смогли выдать с валютного счета $2.66 так как мелкие купюры отсутствовали. И вот уже пол года я время от времени, проезжая мимо, хочу но не могу забрать из банка этот остаток. Потому что с валютой филиал не работает, сконвертировать в рубли не могут так как у меня нет открытых счетов, открыть счет не могут, так как стоит запрет на открытие мне счетов. Вроде бы собирались писать запрос на открытие счета в центральный офис, но то ли забыли то ли что еще.Сделайте уж что нибудь. Растаньтесь с клиентом по хорошему.
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте,сегодня по телефону оставляла заявку на получение кредита наличными,сказали...
Здравствуйте,сегодня по телефону оставляла заявку на получение кредита наличными,сказали перезвонят,сообщает результат,так и не позвонили,хотела бы узнать результат!
22.11.2018
Ответ дан
при оформлении новой карты сбербанк я заплатил за страхование сразу, потом после получения карты на...
при оформлении новой карты сбербанк я заплатил за страхование сразу, потом после получения карты на балансе все равно −750 рублей за страхование, что это значит?
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк не возвращает деньги, заблокированные в результате неудачно проведенной...
Добрый день!Сбербанк не возвращает деньги, заблокированные в результате неудачно проведенной операции. 31.10.2018 г. я оформила заказ в зарубежном магазине iherb.com, оплатила его. Сумма с карты исчезла, но мне пришло письмо от магазина, что попытка была неудачной, оплата не прошла и мне пришло письмо от магазина «Благодарим за Ваш недавний заказ на iHerb.com. К сожалению, нам не удалось обработать платеж по Вашему заказу. Одной из причин отклонения платежа может быть непредвиденная активность по Вашей карте. К сожалению, платежная система не предоставляет нам детальную информацию. Вы можете связаться с Вашим банком для получения необходимых данных.Обратите внимание, что iHerb не списывает средства с Вашей карты до момента отправки Вашего заказа. Единственная операция, выполняемая по счету — это блокировка суммы. Мы уже обратились к компании-эмитенту с просьбой отменить блокировку суммы на Вашем счете. Для выполнения этой операции Вашему банку может потребоваться несколько дней». Т. к. деньги с карты исчезли и оставшейся суммы на оплату заказа было недостаточно, я обменяла деньги с валютного счета на рубли на карту. Я попыталась оплатить заказ с той же карты, в результате чего ПОВТОРНЫЙ платеж успешно прошел.Т. к. у меня уже 2 раза был невозврат Сбербанком денег за отклоненные разными магазинами платежи, я не стала ждать 30 дней, а написала на help@sberbank.ru просьбу разблокировать платеж: 3,272.79 руб. за заказ iHerb 903319763 . Мне позвонил сотрудник Сбербанка и сказал, что видит 31.10.2018г 2 платежа, один из которых успешный, а потом мне пришло SMS-сообщение, что «Банк не усматривает оснований для возврата средств.» Это неправомерно удерживать чужие средства, тем более, за все время Сбербанк мне не вернул в общем счете около 9 тысяч рублей (при оплате заказов в разное время с разных магазинов). Т. е. сколько было неудачных операций с заблокированными деньгами, не вернулись на карту НИ ОДИН. Я уже боюсь оплачивать что-либо в интернет магазинах картой сбербанка ((Мария, помогите мне пожалуйста, прошу Вас разобраться в ситуации.
22.11.2018
Ответ дан
Добрыйдень. 20.11 закинул деньги по номеру карты, сегодня вечер 22.11 денежные средства так и не...
Добрыйдень.20.11 закинул деньги по номеру карты, сегодня вечер 22.11 денежные средства так и не поступили. Чеки терминала на руках. Обращался в тех.поддержку 88002500520, оператор соединяет с отделом отвечающим за терминалы, те говорят что да деньги видим но платежный агент их еще не проинкассировал, на вопрос что мне делать я двое суток не могу получить денежные средства, специалист отдела терминалов Евгений предложил обратиться к собственнику данного терминала, а как я смогу его найти это уже моя проблема. Короче говоря спасение утопающих дело рук самих утопающих.Необходима Ваша помощь в ускорении срока зачисления, так двое суток это уже перегиб.
22.11.2018
Ответ дан
Дополнение к предыдущему вопросу:(от 22.11.18 17:30 Здравствуйте! Прошу разъяснить:почему при...
Дополнение к предыдущему вопросу:(от 22.11.18 17:30Здравствуйте! Прошу разъяснить:почему при оплате услуг ЖКУ в л/к интернет-банка кредитной картой PLATINUM платёж расценивается,как покупка, а при оплате дебетовой картой ПОЛЬЗА -платёж не расценивается,как покупка?
22.11.2018
Ответ дан
21 ноября утром в 7.53 в г. Серпухов, ул. Чернышевского 31, через банкомат №271764 внесла деньги...
21 ноября утром в 7.53 в г. Серпухов, ул. Чернышевского 31, через банкомат № 271764 внесла деньги для погашения кредита на сумму 30000 руб., деньги застряли в приемнике, банкомат выдал «операция не выполнена», но деньги не вернулись. Я сразу позвонила на горячую линию, зарегистрировали обращение за № 1811121-0984-092800 от 21.11.2018. Дождалась открытия филиала, сотрудник филиала попробовала снять деньги со своей карточки — у ней получилось, тогда она попробовала внести — банкомат не принял. Она сфотографировала приемник, там видно было купюры и повесила объявление, о том что банкомат не работает. Сегодня 22.11.20187 в 16.07 мне пришел ответ на мое обращение № 181121-0984-092800 от 21.11.2018, где написано (дословно), обращение рассмотрено, сбоев в работе банкомата не зафиксировано. Основания для зачисления 30000 руб. отсутствуют. Я уже повторно составила обращение и сколько это будет продолжаться. Это же безобразие, прошу Вас срочно решить данную проблему.
22.11.2018
Ответ дан
Комментарий работника Почта-Банк: Заставляют насильно регистрировать клиентов на госуслугах! За...
Комментарий работника Почта-Банк:Заставляют насильно регистрировать клиентов на госуслугах! За них! В основном клиенты в возрасте, они не понимают и не умеют, обманываешь их, сам логин и пароль создаёшь при этом получаешь полный доступ к их информации, что является незаконным!!! Но им все равно, это обязательный показатель.Вы знаете, такое отвращение у меня вызывал только один почивший банк, — банк Коломойского.Интересно, каких результатов желает добиться хочет группа ВТБ?Деньги не пахнут?
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Уже тут писала! По поводу кредита за товар который не покупала! Номер обращения...
Здравствуйте! Уже тут писала! По поводу кредита за товар который не покупала! Номер обращения 6446121. Сказали что рассмотрят в течении 5 дней! Писала 16.11, сегодня уже 22.11.18, ни ответа ни привета! Ходила в банк, запросили справку что товар не получала, принесла справку, добавили в мою заявку, сказали ждать! Что сегодня дадут ответ и аннулируются договор!!!! Но не чего с места не сдвинулось! Сегодня пришла смс о том что уже просрочка по кредиту! Тем самым портит мою кредитную историю (а она у меня достаточно хорошая, ни когда не было не где просрочек) что делать???? Почему такие сложности! И что за развод людей???? Судя по вопросам я не первая такая. Думаю надо писать жалобы в Роспотребнадзор и в центра банк! Может так быстрее будет.
22.11.2018
Ответ дан
Банкомат забрал деньги, не выдал Чек и не зачислил деньги на карту, сумма 53000 р. Оставил...
Банкомат забрал деньги, не выдал Чек и не зачислил деньги на карту, сумма 53000 р. Оставил обращение в отделении на Комендантском 16, СПБ. Обещали что решат вопрос и зачислять деньги в течении 2 дней.До сих пор нет зачисления. По всем телефон теперь не дозвониться в это отделение.Прошу в срочном порядке решить мой вопрос.
22.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Не пробовали своих консультантов в чате научить общаться? Повысило бы принципиально бы...
Добрый день! Не пробовали своих консультантов в чате научить общаться? Повысило бы принципиально бы качество обслуживания на совсем иной уровень. Спасибо
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, страничку моей мамы в одноклассниках взломала некая Анна, вымогала деньги у всех...
Здравствуйте, страничку моей мамы в одноклассниках взломала некая Анна, вымогала деньги у всех друзей. Просьба принять меры.Вот реквезиты этой мошенницы. Номер карты: 4182600077539889 Дата выдачи: 05/20 Имени нет, просто кредитка.
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте Ольга! Помогите пожалуйста , как мне узнать ФИО по кассовому чеку , где отражено...
Здравствуйте Ольга!Помогите пожалуйста, как мне узнать ФИО по кассовому чеку, где отражено только первые и последние цифры!Дело в том, что данный товарищ расплатился в магазине картой, сел в своё авто и ударив 2 машины скрылся!!!Гаи утверждают, что информацию им банк не предоставит т. к это не уголовное, а административное дело!Так что вся надежда на вас! Это крик о помощи!!! Номер карты в графе информация для банка!Заранее спасибо.
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 13 ноября 2018 года я уже обращался к Вам по поводу блокировки своей карты. Со...
Здравствуйте!13 ноября 2018 года я уже обращался к Вам по поводу блокировки своей карты.Со второй попытки в офисе по адресу: Новый Арбат 2 у меня приняли заявление на перевыпуск карты и сегодня я получил новую карту на руки.При блокировке карты и при подаче заявления меня уверили, что карта и тариф останутся неизменными.Однако:заблокированная карта у меня была МТС-деньги GOLD, выдали — МТС-деньги Standart;действующий тариф у меня был № 60 от 07.08.2015, по новой карте — неизвестно, поскольку ни одного документа на руки мне не выдали.По информации колл-центра тариф по карте также был изменен.Прошу Вас разобраться, на каком основании перевыпуск карты был произведен с изменением существенных условий договора, что в итоге привело к обману клиента.Также в колл-центре мне не смогли назвать срок, в течение которого будет решен мой вопрос, заявив, что срок рассмотрения заявлений не установлен.Нахожу это положение странным, поскольку регламент рассмотрения обращений граждан должен быть установлен, при отсутствии этого срока прошу индивидуально установить ответственным сотрудникам разумный срок решения моего вопроса.С уважением Р. Бойченко
22.11.2018
Ответ дан
21.11.2018 на мой телефон +7 910 414-25-56 дословно было передано:"Андрей Николаевич! Вам...
21.11.2018 на мой телефон +7 910 414-25-56 дословно было передано:«Андрей Николаевич! Вам предварительно одобрен кредит: 200000 р., на 36 мес., ставка от 10.9%! Обратитесь в наш офис до 17.02.2019. ПАО «Почта Банк»Я обратился 22.11.2018 в офис на Дубининской улице (код доступа 138962) для оформления кредитной карты и получил отказ. Вы так со всеми поступаете? С уважением, Андрей Ермаков.
22.11.2018
Ответ дан
Я заключил договор на обслуживание р/с ИП в вашем банке. Тариф продвинутый. ИП Рухляда Н.Ф, У меня...
Я заключил договор на обслуживание р/с ИП в вашем банке. Тариф продвинутый. ИП Рухляда Н. Ф, У меня во всю идет строительство. Неделю назад положил на счет личные деньги 2,8 млн. Позавчера начал переводить за франшизу 866 т. р., получилось перевести только 500 т. р., т. к. ограничение лимита. Еще 366 зависли в ожидании. Звоню вчера, 21/11 в 15.00 часов личному менеджеру, ответила Екатерина спрашиваю как быть, она отвечает нужно увеличить лимит, пришлите договор и счет в связи с чем такие большие расходы. в 15.22 я все отправил на почту business@tinkoff.ru, потом в 18,22 еще продублировал все 36 страниц договора в чат, час их переправлял И…ничего не проиcходит. Звоню вечером уже поздно, говорят ждите до завтра, звоню с утра еще не готово, звоню в обед, опять ждите. Звоню сейчас, говорят мы ваш запрос только сегодня отправили…Это издевательство, говорить: «..вы в чате после сканов не указали для чего они нужны…»Мне что делать больше не чего чтобы ваши чаты модерировать!!!Для чего тогда персональный менеджер и это все обслуживание 24/7 если я попал на 1,5% штрафа.И никто ничего не может сделать.Каждый раз отвечают разные люди, разбираются, извиняются и все друг на друга переводят.Вот опять сижу жду.
22.11.2018
Ответ дан
Вечер добрый, Ирина! К сожалению в нашем провинциальном городе , нет столь крупного банковского...
Вечер добрый, Ирина! К сожалению в нашем провинциальном городе, нет столь крупного банковского предприятия, поэтому приходиться общаться по телефонной связи. Поясните, как эксперт, почему «горячая» линия вашего «предприятия» не отвечает на звонки, не перезванивает и ни коим образом не выходит на связь?? За последние 41 минуту ни кто не ответил……. пояснения о том, что все «консультанты» заняты не принимаются…….. так как это не в первый раз происходит! Что скажете, эксперт центра клиентского сервиса??
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Евгений! Подскажите, пожалуйста,возможно ли заключить трёхсторонний договор между...
Здравствуйте, Евгений!Подскажите, пожалуйста,возможно ли заключить трёхсторонний договор между Вашим банком,контрагентом(инвестиционной компанией) и нашей фирмой.Спасибо.
22.11.2018
Ответ дан
Можно ли пополнить счет на дебетовой карте Польза переводом с банковской карты и каков процент за...
Можно ли пополнить счет на дебетовой карте Польза переводом с банковской карты и каков процент за перевод, например, со сбербанка?Если решил закончить пользование картой Польза, как завершить процесс? Только с заявлением в офис или есть возможности через интернет?
22.11.2018
Ответ дан
здравствуйте-на номер моего телефона приходят уже третий день сообщения о внесении платежа по моей...
здравствуйте-на номер моего телефона приходят уже третий день сообщения о внесении платежа по моей задолженности в альфа банке-но я никогда там не брал ни кредит ни ссуду-указывается номер банка 84957804700 и номер ооо скм 880002220463 -как прекратить- мне это порядком надоело и как мой номер телефона попал к вам…куда мне обратиться-бегать по судам и милициям не имею времени…
22.11.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Читаю отзывы и удивляюсь. У всех зачислили деньги с оброщением по технического сбоя...
Добрый вечер! Читаю отзывы и удивляюсь. У всех зачислили деньги с оброщением по технического сбоя. А а моему оброщению все еще нет ответа. До 23.11.18 с 16.11.18 так и жду страдаюсь деньги очень нужны видь за некачественного обслуживания Сбербанка клиент не должен страдать..
22.11.2018
Ответ дан
Была произведена оплата налогов на движимое и недвижимое имущество на сайте nalog.ru с помощью...
Была произведена оплата налогов на движимое и недвижимое имущество на сайте nalog.ru с помощью карты сбербанка посредством сервиса сбербанк-онлайн. Не прошел только налог на движимое имущество, деньги при этом были списаны за оплату всех налогов.Подскажите, что в этой ситуации делать?
22.11.2018
Ответ дан
Снял в банкомате Сбербанка 900рублей по дебетовой карте Тинькофф-блэк, сняли комиссию 10%...
Снял в банкомате Сбербанка 900рублей по дебетовой карте Тинькофф-блэк, сняли комиссию 10%. Настолько мне известно, банк перестал брать комиссию за снятие наличных до 3 тыс. рублей.
22.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 21 ноябра 2018года я обратилась в местное отделение сбербанка для того, чтобы закрыть...
Здравствуйте. 21 ноябра 2018года я обратилась в местное отделение сбербанка для того, чтобы закрыть ненужные мои сберегательные счета. Их оказывается у меня было несколько, на удаление выбирала наугад. Никакого долга по счетам небыло.И вот вдруг мне сотрудник банка сообщает, что на моем счете….62 висит долг в размере около 39 тыс руб.за 2011 год. за услугу овердрафт. Но вот карта эта не видна у меня в личном кабинете в сбербанконлайне, не видна и у других сотрудников банка, она даже не была получена. Я неоднократно писала даже на сайт сбербанка, чтобы мне дали информацио о моих задолженностях по счетам и у меня всегда был ответ, что никаких долгов у меня нет. Действительно я в 2011году пользовалась такой услугой как овердрафт и все закрыла вовремя, долгов не оставалось. После погашения долга по овердрафту не почему-то приходили несколько раз смс с суммой долга, которую на данный момент не могу вспомнить. Я с этими смс обращалась к старшим сотрудникам банка и письменными заявлениями о том, чтобы разобрались в данной ситуации.Точно могу сказать, что я писала три раза эти заявления.Меня уверили, что это видимо была ошибка или сбой программы и что все уладят.Больше никаких сообщений мне никогда по этому поводу не поступало. И вот прошло 7лет и я узнаю, что у меня растет долг. Еще хотелось дополнить, что в 2012 году я после развода сменила фамилию, но остальные все счета остались прежними.Только зарплатную карту поменяла и все.Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать в данной ситуации?
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 21 ноябра 2018года я обратилась в местное отделение сбербанка для того, чтобы закрыть...
Здравствуйте. 21 ноябра 2018года я обратилась в местное отделение сбербанка для того, чтобы закрыть ненужные мои сберегательные счета. Их оказывается у меня было несколько, на удаление выбирала наугад. Никакого долга по счетам небыло.И вот вдруг мне сотрудник банка сообщает, что на моем счете….62 висит долг в размере около 39 тыс руб.за 2011 год. за услугу овердрафт. Но вот карта эта не видна у меня в личном кабинете в сбербанконлайне, не видна и у других сотрудников банка, она даже не была получена. Я неоднократно писала даже на сайт сбербанка, чтобы мне дали информацио о моих задолженностях по счетам и у меня всегда был ответ, что никаких долгов у меня нет. Действительно я в 2011году пользовалась такой услугой как овердрафт и все закрыла вовремя, долгов не оставалось. После погашения долга по овердрафту не почему-то приходили несколько раз смс с суммой долга, которую на данный момент не могу вспомнить. Я с этими смс обращалась к старшим сотрудникам банка и письменными заявлениями о том, чтобы разобрались в данной ситуации.Точно могу сказать, что я писала три раза эти заявления.Меня уверили, что это видимо была ошибка или сбой программы и что все уладят.Больше никаких сообщений мне никогда по этому поводу не поступало. И вот прошло 7лет и я узнаю, что у меня растет долг. Еще хотелось дополнить, что в 2012 году я после развода сменила фамилию, но остальные все счета остались прежними.Только зарплатную карту поменяла и все.Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать в данной ситуации?
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Ваш банк не проводит или игнорирует процедуру чарджбэк или рефанд? У Вас на сайте...
Здравствуйте, Ваш банк не проводит или игнорирует процедуру чарджбэк или рефанд? У Вас на сайте есть бланк заявления: «претензия по оспариваемым суммам» Так вот я его заполнил и получил отказ, но я получил не качественную услугу от брокера, у Вас получается, что пополнив свой счёт у брокера я получил от него услугу.Я расторг договор на оказание услуг с брокером, однако компания не вернула средства в установленный срок, копии переписки с компанией имеются, посодействуйте в передаче документов на чарджбек (visa). Обращаю Ваше внимание на то, что мое заявление НЕ является претензией к банку и к выполнению его обязательств. Я просил передать мое заявление на оспаривание транзакций банку-эквайеру для запуска процедуры чарджбэк, которая регламентируется Visa Core Rules and Visa Product and Service Rules https://usa.visa.com/dam/VCOM/download…public.pdf. Банк отказывает мне в предоставлении, как арбитражного разбирательства, так и запроса в банк-эквайер, полностью игнорируя правила МПС Visa.Согласно правилам Visa Core Rules and Visa Product and Service Rules, Chargeback Reason Code — Not as Described or Defective Merchandise Правила платежной системы Visa, позволяют рассмотрение операций, проводимые клиентами по картам, которые предполагают размещение денежных средств на счетах клиента в Торгово-Сервисных Предприятиях далее — ТСП для получения прибыли (торговля на бирже, интернет казино и др.), как операции с высоким риском, по которым возможна полная потеря внесенных денежных средств в рамках заключенного договора. Поэтому очень важно, при рассмотрении моего заявления учесть следующую информацию: риск, связанный с маржинальной торговлей никак не связан с тем, что Компания не может оказывать мне услуги в связи со своей недобросовестностью и по причинам, выходящим за рамки каких-либо рисков.Также мне непонятно, почему моя претензия была не только не передана в арбитраж МПС, но даже не подана в банк-эквайер.? Прошу пояснить, почему АО «Альфа- банк«не выполняет правила МПС Visa, эмитентом банковских платежных карт которой он является, ссылаясь вместо этого на положения своего Договора, заключенного между клиентом и Банком? В своём обращении к Вам я не смог загрузить всю доказательную базу, я об этом указал в письме, может необходимо было, что-то скорректировать и поправить? Обращение зарегистрировано за NА1810291570P/S: Получается мошенников никак не наказать? Простите вопрос риторический
23.11.2018
Ответ дан
Не могу зайти на сайт личного кабинета в бинбанк онлайн 2.0. После авторизации белый экран и все...
Не могу зайти на сайт личного кабинета в бинбанк онлайн 2.0. После авторизации белый экран и все. Пробовал через все существующие браузеры, чистил кэш. Как решить проблему?
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день, грустно пытаться писать таким образом, но я не могу получить уже 3 месяца решение по...
Добрый день, грустно пытаться писать таким образом, но я не могу получить уже 3 месяца решение по технической проблеме «восстановление доступа к личному кабинету для держателя доп карты». Пишу именно в сообщении, а не отзыве тк имею сугубо положительное впечатление от пользованием банком.Вкратце проблема: У меня есть карта тинькофф — привязанная к моему телефону, на имя супруги выпущена доп карта, которая привязана к ее номеру телефона. Мы счастливо пользовались личным кабинетом (каждый своим) и все было хорошо, но тут не легкая дернула меня — подарить ей новый телефон. Все бы ничего, но после этого ее личный кабинет перестал работать.После этого я 4 раза раза обращался в поддержку тинькофф. Каждый раз прикладывая скрины, рассказывая свою слезную историю и диктуя коды ошибок, дублируя в письмах коды ошибок, которые получал. 3 раза меня заверяли, что проблема решена. На четвертый раз — мне уже даже не стали отвечать — наверное сам виноват, что слишком негативно реагирую на проблему, которую не могу решить на протяжении 3х месяцев.Номер обращения последний раз был TB1A3959D626141BA.Может мне уже просто надо забыть о возможности доступа в личный кабинет для доп карты?
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я получил SMS следующего содержания : "Андрей Владимирович, ваше...
Здравствуйте!Я получил SMS следующего содержания:«Андрей Владимирович, ваше обращение 181122-0080-470700 от 22.11.2018 рассмотрено. Комиссия за обслуживание карты в размере 3 000р возвращена на вашу карту ECMC2380 22.11.2018. Для закрытия счета карты, вам рекомендуем обратиться в отделение банка и оформить заявление установленного образца. Приносим извинения за неудобства. Сбербанк «Скажите пожалуйста что означает фраза «Комиссия за обслуживание карты в размере 3 000р возвращена на вашу карту ECMC2380 22.11.2018.»Это банк вернул?Или это те деньги, которые поторопившись перевел я?Это в продолжении историиhttp://www.banki.ru/services/response.. ./#commentshttp://www.banki.ru/services/response.. ./10212293/
23.11.2018
Ответ дан
Ипотечный кредит был полностью досрочно погашен 25.10.2018. 10 и 17 ноября лично обращалась в...
Ипотечный кредит был полностью досрочно погашен 25.10.2018. 10 и 17 ноября лично обращалась в ипотечный отдел по адресу г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 130 по вопросу снятия обременения (там же выдали ипотечный кредит). На что получала один и тот же ответ: «Ждите 30 рабочих (!!?) дней». Менеджер ипотечного отдела, как оказалось, даже не проверил статус рассмотрения процесса снятия обременения по договору (!).20 ноября позвонила в горячую линию по своему горячему* вопросу, после чего перезвонил сотрудник Сбербанка и сообщил, что «они не увидели оплату по Договору и процедуру по снятию обременения еще не начали». Причину незамеченного полного досрочного погашения озвучили: «Были просрочки». Они действительно были пару раз, но незначительные. При этом, банк никогда не «забывал» сразу начислить пени (так было со страховкой; И сейчас, при нарушении обязательств по договору Банк, надеюсь, не забудет про свои «просрочки». Так как банк препятствует оформлению собственности, мы тоже несем убытки (покупатель нас ждет не бесплатно(!)). 23.11.2018 поступило сообщение, что банк (оказывается только) приступил к подготовке документов для снятия обременения и обременение будет снято в течение 30 календарных дней.В кредитном договоре ст. 5 Кредитор обязуется: п. 5.1.3 «в течение 30 календарных дней выдать ЗАЕМЩИКУ документы, подтверждающие обязательства, обеспеченного ипотекой». Вопрос: С чем связано нарушение кредитного Договора банком и ненадлежащее исполнение обязательств? Требую своевременного исполнения условий кредитного договора! Срок исполнения обязательств Банком по снятию обременения истекает 25 ноября.
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я оформляла кредит наличными под залог недвижимости и ваш сотрудник при оформлении...
Здравствуйте! Я оформляла кредит наличными под залог недвижимости и ваш сотрудник при оформлении сказал, что регистрация в Росреестре до 3-х дней и денежные средства так же поступят в течение трёх дней, но уже все сроки прошли. Прошу решить данную проблему.
23.11.2018
Ответ дан
15.10.2018 мною был рефинансирован ипотечный кредит в другом банке. В это же день кредит был...
15.10.2018 мною был рефинансирован ипотечный кредит в другом банке. В это же день кредит был полностью погашен. 16.10.2018 года я пришел в отделение Сб, где мне пояснили, что на данный момент заявление подавать не нужно, т. к. это проходит автоматически. И действительно, мне пришла смс о том, что в течение 30 дней обременение будет снято, о чем нас оповестят.До настоящего времени никто не звонил и со мной не связывался. Срок снятия обременения по Вашим Общим правилам — до 30 дней, как минимум, уже 8 дней назад. Для этого необходимо совместная подача заявления (от меня и представителя Банка) в Росреестр. Росреестр делает запись о снятии до 14 дней, т. е. для того, чтоб Вы уложились в установленные Вами же сроки заявление должно быть подано в течение ближайших 8—10 календарных дней.Я обращался в СБ, ответ был следующим: мое обращение будет рассмотрено до 6.12.2018 г.Вы гарантируете, что в 30 дневный срок с даты погашения ипотеки обременение будет снято? Затягивание с Вашей стороны снятия обременения не позволяет зарегистрировать обременение на другой банк, в связи с чем у меня возникает риск повышенной ставки по ипотеке на период до регистрации обременения. Готов ли Сбербанк взять на себя наши финансовые потери, связанные с повышенной по вине Сбербанка ставкой по ипотеке?
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, хотел бы взять у вас кредит, хочу уточнить если у меня прописка в гор. Челябинск, а...
Здравствуйте, хотел бы взять у вас кредит, хочу уточнить если у меня прописка в гор. Челябинск, а проживаю в московской области(временной регистрации нет) будет ли это повод для отказа в получении кредита?
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, уже клиент Банка, есть вклад. Заказал и вчера получил дебетовую карту Польза...
Здравствуйте, уже клиент Банка, есть вклад. Заказал и вчера получил дебетовую карту Польза. Сотрудник Банка, выдав карту, сообщила, что к ней подключен платный пакет СМС-уведомлений об операциях по карте стоимостью 59 руб/мес. (спасибо, что хоть сообщила) Но при этом уточнила, что этот пакет будет бесплатным в течение первых двух периодов. То есть, в моем случае до 31-12-2018 (если я правильно посчитал). Прошу подтвердить — это соответствует действительности? Не нашел нигде в описании тарифов на сайте Банка от таком «льготном периоде»…
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, взял у вас телефон в рассрочку, но как обычно навязали страховку женщина нагло...
Здравствуйте, взял у вас телефон в рассрочку, но как обычно навязали страховку женщина нагло убеждала меня что это обязательно и отказаться я от неё не могу, сам и не понял что произошло но уже все оформили, мне объяснили и что я могу от неё отказаться, я писал 2 отказа, на что меня проигнорировали то есть нарушили мои права, так как работаю далеко от дома нет возможности к вам приехать, как вы это поясните? Собираю документы в суд, мтс самая наглая компания никогда и никому не посоветую брать у вас что либо!!!!
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 19 ноября мною было подписано заявление на полное досрочное погашение ипотечного...
Добрый день! 19 ноября мною было подписано заявление на полное досрочное погашение ипотечного кредита. 21 ноября денежные средства в соответствии с кредитным договором были зачислены на текущий счет (универсальный вклад) откуда происходило ежемесячное списание денежных средств. Но, деньги так и не были списаны со счета по причине как потом выяснившейся совершенно случайно, когда я уже не получив смс обратился на горячую линию Сбербанка Премьер установления приоритете по списанию с банковской карты. О подобном приоритете я услышал впервые. В результате безответственных действий сотрудников Сбербанка Премьер мне пришлось повторно 22 ноября писать заявление в отделении и вносить доплату на карту в размере 1 700 рублей. Просьба разобраться в происшедшей ситуации и вернуть мне денежные средства.
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Являюсь зарплатные клиентом вашего банка, имею потребительский кредит в банке, помимо...
Добрый день! Являюсь зарплатные клиентом вашего банка, имею потребительский кредит в банке, помимо основного платижа взимается страховая плата включения в платеж! Могу ли я отказаться от страховки?
23.11.2018
Ответ дан
>Банк вернул вам деньги, которые вы внесли в уплату комиссии за >обслуживание карты...
>Банк вернул вам деньги, которые вы внесли в уплату комиссии за >обслуживание карты.>Комиссия за обслуживание карты в размере 3 000р возвращена на >вашу карту ECMC2380 22.11.2018.Так эта же карта заблокирована.Помимо того, что банк вернул комиссию.Вчера еще и я положил 2500 рублей, а до этого 500 рублей в качестве комиссии.Правильно ли я понял, что комиссию закрыли дважды. Банк и я?Но в любом случае поскольку Банк вернул комиссию, то как я могу вернуть свои деньги, которые я тоже заплатил за комиссию?
23.11.2018
Ответ дан
Почему в новом Онлайн-банке, нет функции перевода денег с других карт??? В старой версии такая...
Здравствуйте, K_A_ScheY!В Вашем случае необходимо проводить проверку. Для этого мне необходимы Ваши данные: ФИО полностью, дата рождения и контактный номер телефона. Направьте эту информацию в личные сообщения на портале и я все проверю.С уважением,Почему в новом Онлайн-банке, нет функции перевода денег с других карт???В старой версии такая возможность была!!!Но даже там происходит пересылка на страницу перевода для осуществления перевода, где я должен зачем то заново вводить данные своей карты МТС???По мимо этого у этой страницы https://app.mtsbank.ru/card2card не действительный сертификат безопасности!!!А когда-то Онлайн приложение банка занимала первые места по удобству.
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день ! Я являюсь клиентом Банка как ИП и физ. лицо, веду деятельность по обучению. По...
Добрый день!Я являюсь клиентом Банка как ИП и физ. лицо, веду деятельность по обучению. По запросу от 25.10 предоставила документы, по проведенным операциям (по приходным — с клиентами, по расходным — как в рабочих, так и в личных целях). Ограничения по ДБО до сих пор не сняты, и заблокированы мои личные карты. Только вчера (спустя почти месяц) получила СМС о сомнительном характере операций.Излишне наверно указывать, что налоги плачу в соответствии с применяемой системой, деятельность веду законно — все отразила в пояснениях банку.Благодаря тому, что после предоставления документов (их рассмотрение было сильно затянуто — 6 рабочих дней и не со дня предоставления документов, а со дня, следующего за днем окончания срока, указанного в требовании банка о предоставлении документов) я «на всякий случай» открыла счет также в другом банке и известила своих клиентов о смене реквизитов, я избежала накопления проблем из-за будущих поступлений и в настоящее время работаю с другим банком.Закрывать счет в Сбере принципиально не буду, поскольку я ничего не нарушала и планирую отстаивать свои права всеми законными способами, вплоть до суда. В прокуратуру Москвы обращение я уже направила.Мне удобно работать со Сбербанком из-за платежных сервисов и ДБО, однако в корпоративных отделениях отношение к людям — скотское, по конкретным случаям обращалась отдельно.
23.11.2018
Ответ дан
21.11.2018 обратился с вопросом: мне заблокировали интернетбанк. Звоню на горячую линию, пишу в...
21.11.2018 обратился с вопросом: мне заблокировали интернетбанк.Звоню на горячую линию, пишу в чат, пишу жалобу «примирителю»… проходит 5 дней. НИЧЕГО. Почему аннулировали карту, так никто и не понимает, интернет банк так и заблокирован. Сегодня в чате менеджер предположил: «наверное, какая-то техническая ошибка. Будем разбираться 10 дней.»Кто-то может решить вопросы быстрее?22.11.2018 получил Ответ: Добрый день, Ваше обращение рассмотрено. Для получения ответа Вам необходимо обратиться исключительно в офис Банка.Анна МироноваОбратился в офис. Отвечают: ничего не знаем, ответ не пришел.Попытался войти в интернет-банк, ввел новый временный пароль. «Банк заблокирован».Уже 8 дней банк не может решить вопрос с интернетбанком. Получаю только отписки.Когда решите вопрос?
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Моя мама уже много лет пользовалась картой матер кард социальная для получения...
Добрый день. Моя мама уже много лет пользовалась картой матер кард социальная для получения пенсии. карта была выпущена в Нижегородской области, живём мы сейчас в Московской области. Сегодня получили новую карту, т. к. у старой закончился срок действия, но, в мобильном приложении ни с неё ни на неё не получается сделать перевод. перевод делаем с пенсионного вклада на карту мир. Пишет некорректные данные клиента или клиент не найден. На данную карту по номеру счета начисляется пенсия. Карта должна быть в полностью рабочем режиме!!! Что делать?
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Перевел между своими картами деньги. С дебетовой визы классик на кредитную визу...
Добрый день!Перевел между своими картами деньги. С дебетовой визы классик на кредитную визу классик. Отправили с дебетовой в 10.30. На кредитной до сих пор пустота. Как долго я не смогу воспользоваться своими деньгами?Если у вас проблемы с перечислениями средств внутри банка между картами одного клиента не стоит ли уведомлять об этом заранее? До того, как будет проведена операция?
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Случилась такая ситуация, произошло мошенническое списание д/с с кредитной карты по...
Добрый день! Случилась такая ситуация, произошло мошенническое списание д/с с кредитной карты по вине держателя. Сразу после разговора с мошенниками было обращение в офис банка и создано заявление на рекламацию по карте. После этого нам сообщили, что деньги были заморожены ровным счетом как и сам счёт по карте. В течении двух дней ждали ответа от СЗБ Альфа Банка. Позже поступил звонок, что банк принял отрицательное решение по заявлению и деньги были УЖЕ списаны 22.11.2018, хотя заявление было подано 20.11.2018 и было сказано, что они заморожены. На каком основании был снят блок со счета и перечисление подтвердилось тем самым. Жду обратной связи по телефону 79156835579Номер обращения А1811210473
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня подал через Сбербанк онлайн заявку на кредит 500 тысяч.рб на 5 лет через...
Здравствуйте. Сегодня подал через Сбербанк онлайн заявку на кредит 500 тысяч.рб на 5 лет через мобильное приложение. Через минуту пришло смс сообщения от 900 о том что заявка одобрена. Вопрос: какое время действует одобренный кредит? Если я откажусь от кредита через какое время могу повторно подать заявку? И через какое время я могу частично досрочно начать погасить кредит? Заранее спасибо
23.11.2018
Ответ дан
Здарствуйте Мария что с моим обращением я вам написал в личку.. Уточните пожалуйста скорее всего...
Здарствуйте Мария что с моим обращением я вам написал в личку..Уточните пожалуйста скорее всего Сбербанк не хочет дать ответа сегодня последний срок а статус моего оброщение все еще в оброботке..
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия. Наша компания имеет расчётный счёт в вашем банке более 5 лет (сначала это был...
Здравствуйте, Юлия.Наша компания имеет расчётный счёт в вашем банке более 5 лет (сначала это был ИнвестКапиталБанк, затем он вошел в состав СМП Банка). 16 ноября 2018 года мы не смогли войти в Клиент-банк, при телефонном обращении в отделение банка, нам ответили, что закончилось действие электронного цифрового ключа и необходимо подъехать в банк. После этого, я как директор подъехал в отделение, где мне сообщили, что Сервис ДБО заблокирован и передали требование о предоставлении необходимых документов для снятия блокировки, после выходных 19 ноября все документы сразу же были предоставлены в банк. До сих пор нет никакой информации по результатам проверки и принятому решению.Хочется отметить, что на счёте оказалась заблокирована довольно крупная сумма денег, и на него продолжают поступать денежные средства по долгосрочным договорам и контрактам от крупных государственных компаний, по которым необходимо производить дальнейшие платежи.В связи с этим, просим уточнить статус рассмотрения предоставленных документов, и подсказать максимально возможные сроки принятия решения.
23.11.2018
Ответ дан
29.09.2014 я заключил договор №С 041010116816. 24.11.2016 я исполнил обязательства по договору. В...
29.09.2014 я заключил договор NС 041010116816.24.11.2016 я исполнил обязательства по договору.В банке на моем счете 40817810504101016816 остались остатки средств, которые я в письменном виде просил перечислить на мой счет в Сбербанке.Прошло 2 года.Я правильно понимаю, что ООО «Стелем Банк» пытается присвоить мои деньги?
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 2 года назад, получила кредитную карту noname, должны были...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 2 года назад, получила кредитную карту noname, должны были выпустить в замен голд, писала заявление, голд карту так и не получила. Картой активно пользуюсь, должны повысить лимит кредитный до 23 числа, но лимит так и не повышен, вопрос можно ли рассчитывать что лимит повысят и на голд карту?
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите сроки оформления ипотеки в Газпромбанке? Никак не можем заключить...
Добрый день! Подскажите сроки оформления ипотеки в Газпромбанке? Никак не можем заключить сделку,продавец не желает больше ждать,когда же нас пригласят в банк для заключения сделки.
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте,могу ли я узнать брали кредит на технику в Русском Стандарте,пришла карта не стали ей...
Здравствуйте,могу ли я узнать брали кредит на технику в Русском Стандарте,пришла карта не стали ей пользоваться отправили отказ,можем ли её заново активировать пользования услугами банка?
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Получил ответ: "Действительно, проводимые Вами сделки попали под статью...
Добрый день!Получил ответ: «Действительно, проводимые Вами сделки попали под статью «сомнительные» и до момента проведения проверки дистанционные сервисы были заблокированы».Прошу разъяснить, как перевод с одной своей карты на другую свою карту в размере 800 рублей может быть «сомнительной» сделкой?
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день ! Получил дебетовую карту вашего банка, которую планирую использовать как краткосрочный...
Добрый день! Получил дебетовую карту вашего банка, которую планирую использовать как краткосрочный вклад. Вследствие того, что по карте отсутствует возможность установки индивидуальных расходных лимитов, в том числе по операциям покупки товаров/услуг в сети интернет, хотелось бы обезопасить средства на карточном счёте иным способом. Есть ли возможность бесплатной дистанционной блокировки/разблокировки карты? После блокировки карты продолжается ли начисление процента на остаток карточного счета? Как долго карта может находиться в заблокированом состоянии без последствий, т. е. с возможностью последующей разблокировки?
23.11.2018
Ответ дан
Ситуация.Захожу на сайт "Эльдорадо",оставляю онлайн-заявку на рассрочку от Хоум Кредит на...
Ситуация.Захожу на сайт «Эльдорадо»,оставляю онлайн-заявку на рассрочку от Хоум Кредит на телефон.Один кредит на другой телефон у меня уже есть,плачу через приложение Хоум Кредит.Заявку мне сразу одобрили(1 ноября),приходите-подписывайте договор и забирайте телефон.Прихожу в эльдорадо.Кредитный специалист оооочень долго с кем-то общалась по телефону по поводу того,что ей что-то там не открыть в системе.В итоге «сейчас у нас нет технической возможности по онлайн-заявке оформить Вам рассрочку.Оставьте свой номер телефона,после праздником (ноябрьские) вам позвонят и можно будет придти оформить рассрочку и забрать товар».Я сказала хорошо,но потом продавец подсказал,что можно попробовать оформить обычную заявку на кредит на месте(почему-то кредитный специалист мне этого не предложила),чтобы уже сегодня забрать телефон (3 ноября).Подали с кредитным специалистом заявку на кредит.Хоум Кредит мне ее отклонил.Зато одобрил другой банк.Оформила рассрочку в ДРУГОМ БАНКЕ,подписала С ЭТИМ БАНКОМ договор,забрала телефон.Спрашиваю у кред.специалиста «а когда кредит Хоум Кредита исчезнет у меня из приложения?» «Заявка аннулируется и он исчезнет из приложения«-ответили мне. Захожу через неделю в приложение -кредит так и висит.Пишу в Хоум-чат.Все рассказываю. «Ваш кредит в статусе действующего (!!!),деньги переведены в магазин.Вы что не забирали товар?» Вообщем я все объяснила.Заявку на аннулирование договора у меня приняли (хотя мне никто не говорил,что мне самой надо будет писать по поводу аннулирования!!),сказали что в ближайшее время договор будет аннулирован,как только магазин даст ответ.В приложении пришло сообщение «дадим ответ 14.11».Никакого ответа не пришло.Пишу опять в хоум-чат.«банк ждал ответ от магазина,в ближайшее время договор будет аннулирован». Спрашиваю-ближайшее время-это сколько?? «Срок-до 5 банковских дней».Ок.Прошло 5 дней.Пишу опять в хоум-чат. «Договор будет аннулирован в ближайшее время». 1 ноября была одобрена заявка,я ей не воспользовалась,НИЧЕГО не подписывала,сегодня 23 ноября-кредит на мне так и висит!!Спрашиваю сегодня в хоум- чате «т. е после даты списания мне не будут звонить и говорить,что я якобы просрочила платеж по кредиту,которого у меня НЕТ??» На этот вопрос мне так и не ответили. Только «эксперты все подкорректируют,просрочку ищ истории уберут». А что толку,если мне начнут названивать про задолженность??а если еще и на работу позвонят??И я не понимаю,это что такая редкость,что клиент оформил онлайн-заявку,но так и не воспользовался ей??тем более по вашей вине! Вопрос:Когда этот кредит исчезнет из приложения и когда его с меня снимут?!я его не брала,не оформляла!месяц практически прошел,а он так и не аннулирован!Специально тянут до даты платежа?еще и проценты потом заставят платить.
23.11.2018
Ответ дан
Отправлял уже три раза ответа нет..... Опубликую тут Мельникова Екатерина Николаевна...
Отправлял уже три раза ответа нет….Опубликую тутМельникова Екатерина Николаевна 07.12.1993 года рождения 89032961562ссылка на тему……http://www.banki.ru/services/response.. ./10209826/Добрый вечер,в продолжение моего отзыва хочу добавить следующее,,мною в июне месяце была оформлена дебетовая карта 5559 4928 1786 3734 на имя Мельниковой Екатерины Николаевны. Карта была открыта так как условия на тот момент были наиболее выгодные по возврату кэшбэка за топливо,понимая что я так же обязана тратить сумму в других категориях а не только на топливо которое идет в повышенной категории мною был закрыт ряд карт других банков для того что бы тратить максимальную сумму именно с карты Альфабанка.Долгое время я выполняла данное условие,в сентябре сумма трат в пониженных категориях составила 20000 против 40000 за топливо и кэшбэк в октябре не был выплачен…вопрос спорный,но ладно…В октябре сумма трат на топливо была равна сумме трат в пониженных категориях…30000 топливо и 30000 другие категории….Кэшбэк опять не был выплачен…Я считаю что при таких тратах в пониженных категориях банк поступил несправедливо лишив меня кэшбэка.Прошу выплатить мне положенный кэшбэк за октябрьские траты…Так же прошу ответить мне на данное письмо на мой адрес электронной почты для дальнейшего урегулирования моей претензии на Банки.ру в письменном виде.
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 15 октября 2018 года оставлял в офисе письменное обращение к банку...
Добрый день!15 октября 2018 года оставлял в офисе письменное обращение к банку (CR-5934110).Через некоторое время получил информацию о том, что ответ на данное обращение готов, и его можно получить в любом отделении банка.В отделении банка, факт наличия ответа подтвердили, но также сообщили, что ознакомиться с ним я не смогу. Единственное, о чем я был проинформирован, это о том, что «банк ВТБ благодарит за долгосрочное сотрудничество и желает всего самого наилучшего»А, если я все-таки желаю ознакомиться с ответом на мое обращение по существу, мне следует обратиться в банк с соответствующим письменным обращением (т.е. написать обращение с просьбой ознакомить меня с ответом на обращение предыдущее).Довольно сильно удивившись такой логике и такому подходу, соответствующее обращение все же написал (CR-5985258).Вчера получил вот такой вот ответ: «Уважаемый Клиент! Ваше обращение номер CR-5985258 рассмотрено. Сообщаем, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращении. Надеемся на Ваше понимание.» Единственным требованием, содержащимся в данном обращении, было требование ознакомить меня с ответом на обращение предыдущее.Когнитивный диссонанс какой-то! Что это вообще было?
23.11.2018
Ответ дан
Начиная с 22.11.2018 г. с 15:00 мой ипотечный менеджер и его руководитель не могут помочь отправить...
Начиная с 22.11.2018 г. с 15:00 мой ипотечный менеджер и его руководитель не могут помочь отправить квартиру, размещенную на сайте Домклик, на одобрение. С их слов — проблемы в работе сайта 22.11.2018 и 23.11.2018 г. Действую согласно инструкции: звоню владельцу объявления, разговариваю более 15 с. Данный звонок отражается в истории звонков. После этого в компьютерной версии сайта ничего не меняется, а в мобильной версии вижу следующую информацию: «Онлайн одобрение для данной квартиры недоступно». Написал в службу поддержки обращение за № 424104. На текущий момент ответ и помощь в решении моей проблемы я не получил.
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня уже 6 месяцев нормально не начисляются мили по продукту "Привилегия...
Добрый день!У меня уже 6 месяцев нормально не начисляются мили по продукту «Привилегия Мультикарта».По первым 3-м месяцам (май-июль) начисление произошло после обращения в колл-центр.За период август-сентябрь-октябрь начислений нет.В связи с этим 1 октября составил претензию CR-5907922, которая была закрыта с затягиванием сроков 2 ноября с ответом «бонусные мили будут доначислены до 19.11.2018».Конечно же, по сей день ничего не доначислено.В связи с этим 20 ноября составлена новая претензия CR-5999865, по которой сегодня пришел ответ «бонусные мили будут доначислены до 10.12.2018».Пожалуйста, решите уже этот вопрос — вроде как «Привилегия» подразумевает какое-то улучшенное обслуживание. И сделайте так, чтобы далее мили всегда начислялись корректно, автоматически, без траты моего времени на бесконечные переговоры с колл-центрами.
23.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Прошу уточнить наличие пакетов услуг "Оптимум", "Оптимум+" и...
Добрый день.Прошу уточнить наличие пакетов услуг «Оптимум», «Оптимум+» и «Оптимум!». В документах банка они используются неоднозначно. Какие из пакетов действующие и какие архивные? Можно ли узнать даты действия этих пакетов?С уважением, Елена
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, каким образом первоначально одобренный процент по ипотечному...
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, каким образом первоначально одобренный процент по ипотечному кредиту в 9,1 к моменту подачи документов бодро и весело превратился в 10,4? Прошу учесть, что по требованию ипотечного брокера, я указала все необходимые сведения, включая возраст. С чем связан обман потенциального заёмщика?
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. По поводу увеличения лимита по кредитной карте. В смс указан срок "не позднее...
Здравствуйте. По поводу увеличения лимита по кредитной карте. В смс указан срок «не позднее 23.11.2018»Очень рассчитывал как на «подушку безопасности» в командировке, в которую уезжаю завтра. Насколько реально увидеть увеличение именно сегодня, в срок?
23.11.2018
Ответ дан
Сегодня, 23.11.18, в середине рабочего дня хотел досрочно полностью погасить кредит. Выяснилось...
Сегодня, 23.11.18, в середине рабочего дня хотел досрочно полностью погасить кредит. Выяснилось, что сегодняшней датой выполнить погашения нельзя, поскольку операция выполняется в Новосибирске и ее не успеют провести, а если не успеют провести, то она не будет перенесена на следующий рабочий день, а просто аннулируется. Поэтому нужно провести погашение понедельником. Дальше выясняется, что остаток кредита по состоянию на пятницу меньше, чем остаток кредита, который будет в понедельник, поскольку за каждый день до понедельника будут продолжать начисляться проценты. Вот такой ежедневно растущий остаток по кредиту после десяти лет платежей. Я сегодня вношу деньги в кассу банка в Москве, в рабочий день, в середине дня, но банк не готов их провести сегодняшней датой по собственным технико-организационным причинам, вынуждает меня откладывать операцию на несколько дней и берет за это с меня же проценты! Вопрос: почему нельзя зафиксировать сумму на тот момент времени, когда я готов внести деньги в кассу и не брать с меня проценты за дни ожидания, навязанного мне банком? Я погашаю несколько десятков тысяч долларов и проценты за три дня составляют свыше двухсот долларов. Кроме того, 06.10.18 я проводил частичное досрочное погашение на крупную сумму; оформлял соответствующее заявление, вносил деньги в кассу. Это была суббота. Операционист принял у меня заявление и не предупреждал ни про Новосибирск, ни про другие ограничения. Досрочное погашение не было произведено, деньги просто легли на счет. При этом я не получил никакого уведомления о том, что операция не была проведена успешно, и считал, что остаток кредита стал меньше. Учитывая, что за каждый день начисляется процент, не проведение банком досрочного погашения нанесло мне прямой, значительный и вполне исчисляемый ущерб. 
23.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, пришло смс, о том что до 23.11.18 будет увеличен кредитный лимит, позвонила 23 числа...
Здравствуйте, пришло смс, о том что до 23.11.18 будет увеличен кредитный лимит, позвонила 23 числа на номер 900 сказали, будет увеличен, позже совершив звонок сказали, что да, но может быть в течении 45 дней со дня смс! НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ
23.11.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть