Снова обращаюсь по вопросу 11457853,который до сих пор остается открытым! Сегодня я уже сама...
Снова обращаюсь по вопросу 11457853,который до сих пор остается открытым! Сегодня я уже сама связалась с банком и сотрудник сказал что бы я написала что-то вроде заявления о возврате денег на карту,это можно сделать через личный кабинет. в разделе- Написать письмо,я такой раздел не нашла,подскажите куда именно написать и что должно включать в себя это заявление?
Центральный банк Федеральная служба
Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав...
Центральный банк Федеральная службаРоссийской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека(Роспотребнадзор)N ИН-06-59/148 № 02/20986-2020-23«12» октября 2020 годаКредитным организациямМикрофинансовыморганизациямКредитным потребительским кооперативамСельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативамИнформационное письмо о праве потребителяна отказ от дополнительных платных услугБанк России и Роспотребнадзор в связи с поступающими обращениями граждан по вопросам нарушения их прав при предложении и оказании дополнительных платных услуг по договорам возмездного оказания услуг, в том числе юридических и консультационных (далее — дополнительные платные услуги), при предоставлении потребительских кредитов (займов) сообщают следующее.Кредиторы при предоставлении потребительских кредитов (займов) предлагают дополнительные платные услуги, в том числе выступая в качестве агентов или иных представителей организаций, оказывающих данные услуги,2при этом оплата дополнительных платных услуг зачастую производится потребителями за счет заемных средств, а условия оказания таких услуг определяются исполнителями услуг в одностороннем порядке в стандартных формах, к которым присоединяются потребители.Банк России и Роспотребнадзор обращают внимание кредиторов на то, что пунктом 2 статьи 16 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300—1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон № 2300—1) установлен запрет обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других товаров (работ, услуг).Частью 2 статьи 7 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон № 353-ФЗ) установлено требование об обеспечении заемщику в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) возможности согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату дополнительной услуги кредитора, из которого вытекает обязанность кредитора обеспечить заемщику возможность получить потребительский кредит (заем) без приобретения такой услуги.Таким образом, навязывание заемщикам при предоставлении потребительских кредитов (займов) дополнительных платных услуг является недопустимым.Однако из поступающих в Банк России и Роспотребнадзор обращений граждан следует, что ряд кредиторов не исполняют указанные требования Закона № 2300—1 и Закона № 353-ФЗ, а также не информируют заемщиков надлежащим образом о потребительских свойствах дополнительных платных услуг, в том числе об их объеме, об итоговой стоимости дополнительных платных услуг, и в конечном итоге реализуют такие услуги без предоставления потребителям возможности осуществить их осознанный выбор.Важно отметить, что помимо права на отказ от приобретения дополнительных платных услуг законодательство также предоставляет потребителю право на отказ от уже заключенного договора оказания дополнительных платных услуг: в соответствии со статьей 32 Закона № 2300—1 гражданину предоставлено право в любое время отказаться от договора3оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Пунктом 1 статьи 16 Закона № 2300—1 установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.В связи с изложенным полагаем недопустимым включение в договор оказания дополнительных платных услуг условий, ограничивающих право потребителя на отказ от договора или усложняющих процедуру такого отказа посредством установления дополнительных по сравнению с предусмотренной статьей 32 Закона № 2300—1 обязанностей.Банк России и Роспотребнадзор предлагают учитывать данную информацию при предложении и оказании заемщикам при предоставлении потребительских кредитов (займов) дополнительных платных услуг.Настоящее письмо подлежит опубликованию на официальных сайтах Банка России и Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».Первый заместитель X РуководительПредседателя Банка России X РоспотребнадзораXС. А. Швецов X А. Ю. ПоповаВ связи с приведённым выше текстом документа требую незамедлительно вернуть все списанные денежные средства на мой счёт!!!! И отключить все платные услуги, включённые в договор без моего ведома!!!В противном случае буду вынуждена обратиться в суд для взыскания неустоек, морального вреда и компенсации упущенной выгоды в связи с неправомерными мошенническими действиями сотрудников банка.
12 декабря у меня была заблокирована карта (всвязи с ошибкой ввода пинкода)
16 декабря дата...
12 декабря у меня была заблокирована карта (всвязи с ошибкой ввода пинкода)16 декабря дата платеже по ипотеке. Телекард «висел» весь день. Я обратился в офис газпромбанка, восстановил новую карту. В офисе меня заверили что все спишется.К вечеру проблема не решилась, перевести деньги на счет не удалось и я повторно обратился в другой офис, где выполнен перевод денег с заблокированной карты на кредитный счет. Проверить было невозможно, так как телекард не работал. Сегодня деньги остались на заблокированной карте, перевести их на кредитный счет невозможно. Телекард пишет о просроченном платеже и пени. Позвонил на горячую линию, где милая девушка сообщила что понятия не имеет почему деньги не перевелись и отправила в тот банк, где вчера писал заявление на перевод средств.Никто не за что не отвечает, а за косяки банка платить и тратить время и нервы мне.
Почему, заключив договор через банк Тинькофф, я не могу получить результат через него же?
Три года...
Почему, заключив договор через банк Тинькофф, я не могу получить результат через него же?Три года назад, уговаривая опробовать новый продукт, мне обещали, что через три года деньги поступят на счёт в банке Тинькофф.Я вложилась в ИСЖ с учётом этого. У вас хранятся записи телефонных разговоров за декабрь 2017? Прослушайте!Я понимаю, что не проверила, чтобы эта информация была отображена в договоре и это моя оплошность.Но я уже тогда вела переговоры о длительном контракте в Израиле и никогда не согласилась бы на вложение средств, если бы мне сообщили, что для возврата денег придётся лично ходить в неизвестную мне организацию, неизвестно куда.Из-за короны в этом году у меня нет возможности съездить в Россию.Что можно сделать, чтобы получить деньги без непосредственного обращения в Альфа Страхование?
Прошу связаться со мной сотрудников банка
Прошу связаться со мной сотрудников банка
Здравствуйте!
В БКИ(НБКИ и ОКБ) указан неактуальный адрес жительства,хотелось бы актуализировать...
Здравствуйте!В БКИ(НБКИ и ОКБ) указан неактуальный адрес жительства,хотелось бы актуализировать данную информацию. Как то можно это сделать без посещения отделений банка?Заранее спасибо!
В нынешних условиях не хочется лишний раз ходить в банк стоять в очередях и пользоваться наличкой...
В нынешних условиях не хочется лишний раз ходить в банк стоять в очередях и пользоваться наличкой из банкомата, ищу альтернативные способа перевода денег между банками без комиссии. Система быстрых платежей — хорошо, но мало. Если я захочу пополнить карту другого банка с карты втб (в приложении другого банка), втб вроде бы не берет комиссию за такие операции, верно? Есть ли лимит таких операций без комиссии в день/месяц?
Здравствуйте, я ваш бывший клиент, с просроченной оплатой. Мне необходимо получить копию кредитного...
Здравствуйте, я ваш бывший клиент, с просроченной оплатой. Мне необходимо получить копию кредитного договора и выписку о точной сумме задолженности. Свяжитесь со мной пожалуйста, хочу закрыть долг
Вчера 16.12.2020 обратилась в банк,нужно было закрыть кредитную карту ,попросила...
Вчера 16.12.2020 обратилась в банк,нужно было закрыть кредитную карту,попросила рефинансирование,мне одобрили наличными,я просила не вписывать мне никакие страховки,но страховку мне все таки приплюсовали,я предупредила что тогда буду отказывается на что девушка мне сказала а зачем ведь мне это очень не выгодно и т. д и т. п.Договор я посмотрела только дома,так как он в электронном виде и пересчитал всю переплатуя решила страховку анулировать.и т. п.Ранее я в альфа банке,да и в других брала кредиты и успешно их выплатила,и так же без ведома оформляется страховка,потом просто отказываешься и всё.Сегодня 17.12.2020 звоню в банк,чтоб отказаться, а мне начинают объяснять что банк поднимет процент,что он вправе отозвать кредит так как я дала ложную информацию,что у меня оказывается стоит цель кредита страхование жизни,как будто я пришла и попросила меня застраховать,и почему я сразу не отказалась если не хотела,а что я должна делать интересно когда говоришь нет а тебя просто ставят перед фактом что со страховкой и больше никто не спрашивает а может вы подумаете хотите вы или нет…в чате через приложение пишут что для отказа нужно звонить по номеру,звонишь по номеру сначала 10 минут тебя расспрашивать данные, берут номера родственников,а потом почему то сообщают что не могут принять отказ по телефону,идите опять в банк…Что за бред,у меня двое детей,одному полтора месяца,я теперь должна бегать туда сюда,трястись что возможно меня как то угодовно накажут или что??как будто я украла эти деньги,или мне кто то их безвозмездно дал.Я вообще от взяла их с переплатойВопрос:теперь в альфа так принято,страховка дело добровольное но ощущение что обязательное???как мне теперь быть??
Здравствуйте Юлия! Спасибо большое Вам и руководству Сетелем банка за помощь в закрытии кредита!
Здравствуйте Юлия! Спасибо большое Вам и руководству Сетелем банка за помощь в закрытии кредита!
Здравствуйте!
Подскажите, возможно ли открытие счета и получение дебетовой карты доверенным лицом...
Здравствуйте!Подскажите, возможно ли открытие счета и получение дебетовой карты доверенным лицом по генеральной доверенности без личного присутствия доверителя? (для физ лиц)
14 декабря 2020 произвела перевод платежа с карты Мир на кредитную карту Тинькоф в размере 1550...
14 декабря 2020 произвела перевод платежа с карты Мир на кредитную карту Тинькоф в размере 1550 рублей. Деньги были списаны. Однако на лицевой счёт карты Тинькоф так и не поступили. Прошло 3дня. В банке Тинькоф сотрудники сказали, что поступления денег не было. Звонила сотрудникам Сбербанка, чтобы прояснить ситуацию. Там ответили, что было списание, узнавайте в Тинькоф о зачислении денежных средств. Получается замкнутый круг. Что делать?
Совсем не имеют никакого отношения к твоей шараге...
Совсем не имеют никакого отношения к твоей шараге ссылки?https://clck.ru/RKgNhhttps://alfabank.ru/get-money/credit-c…a2a89a2d67https://clck.ru/Rxrv2https://alfabank.ru/get-money/credit-c…3c73830ec2
Добрый день!
7 декабря оставил отзыв с просьбой разобраться в ошибочных действиях сотрудников...
Добрый день!7 декабря оставил отзыв с просьбой разобраться в ошибочных действиях сотрудников банка(ВТБ, Ростов-на-Дону,стачки 23)но до сих пор ответа не поступило!Прошу помочь с выяснением и возвратом моих денежных средств.ООО грамСпасибо!
Долгое время проблем с банком не было. Но в этом месяце списали комиссию за информирование по...
Долгое время проблем с банком не было. Но в этом месяце списали комиссию за информирование по стипендиальной карты. Вопрос — почему? Большая просьба разобраться с проблемой.
Добрый день, я как и все горе держатели кредитной карты Сетелем банка, не могу закрыть счет.Я...
Добрый день, я как и все горе держатели кредитной карты Сетелем банка, не могу закрыть счет.Я обращалась и на горячую линию и писала заказные письма, но результат один но сотрудникам банка наплевать на своих клиентов.Несколько раз я оплачивала остаток долго который постоянно есть, наконец я отправила второй раз заказное письмо, которое как выяснилось потеряли, это просто кошмар какой то. Я вас прошу как специалиста помочь мне наконец закрыть эту карту.
Оформить заявку на потребительский кредит неработающему пенсионеру после отказа в сбербанке. Я...
Оформить заявку на потребительский кредит неработающему пенсионеру после отказа в сбербанке. Я клиент сбербанка.
НЕ уважаемые сотрудники Банка, когда вы перестанете постоянно блокировать мне доступ к моим...
НЕ уважаемые сотрудники Банка, когда вы перестанете постоянно блокировать мне доступ к моим карточным счетам и сбербанк онлайну!!!!!?? Только стоит мне совершить любое действие по переводу внутри счетов, купить валюту как вы сразу же блокируете мои карты и заставляете меня в 67 лет, инвалида, в период пандемии ездить к Вам в офис и перевыпускать карты, и это уже не первый раз. Прекратите ограничивать умышленно доступ к собственным средствам, под прикрытием сомнительных операций. Немедленно перевыпустите мне карту и привезите лично ее домой, также быстро как вы ее заблокировали, вы самый худший банк в стране!!!! Вы заставляете пенсионеров мучаться, вы делаете все чтобы ваши клиенты страдали и нервничали!!!
Уважаемый банк! Мною создано обращение в контактный центр под номером 2012171090044600. Дублирую...
Уважаемый банк! Мною создано обращение в контактный центр под номером 2012171090044600. Дублирую его сюда для оперативности решения вопроса.При попытке открытия вклада (протестировано на «Дополнительный процент» и «Сохраняй») через интерфейс СБОЛа всегда возникает ошибка «Вклад не открыт». Попытки были проведены в браузерах Firefox и Chrome с предварительной очисткой кэша и куки. Аналогично не удается открыть вклад через мобильное Android приложение. Месяцем раньше обращался с подобной проблемой (обращение номер 2011171090070800), на что был получен ответ на email, что проблема известна и решается в необозначенные сроки. По прошествии месяца проблема не решена и я не могу никаким образом открыть вклад через СБОЛ.
https://www.banki.ru/services/question...d=11457302
Вы занимаетесь этим...
https://www.banki.ru/services/question…d=11457302Вы занимаетесь этим вопросом? Я могу быть уверен, что в данный момент занимается квалифицированный специалист, коих у вас мало? На какой стадии находится рассмотрение обращения??? Вы связались со специалистами которые рассматривали обращения:200919-0128-693700 — 3908.51 руб.200125-0546-780200 — 9068.13 руб.?Свяжитесь со мной по телефону и уведомите как проходит рассмотрение обращения! В иной ситуации я бы не волновался, но когда несколько раз подряд обращение попадает дилетантам, вы должны понять мое беспокойство. Спасибо.
Здравствуйте. Нужна справка о том, что ипотека передана в дом РФ и что ВТБ должен получить...
Здравствуйте. Нужна справка о том, что ипотека передана в дом РФ и что ВТБ должен получить маткапитал из пенсионного фонда. Ждали звонка, сделали обращение через горячую линию, работник из Краснодара нам заявил, что справку эту делают ДО 30 ДНЕЙ. Мы уже два месяца потеряли, не можем заявление подать в ПФР, возвратили второй раз! Ещё месяц ждать? Это стандартная процедура или, как мы надеемся, сотрудник что то напутал? Как оплату требовать от меня так на день нельзя задержать, а как мне надо, так месяц можно один лист А 4 заполнять. Прошу разъяснить ситуацию.
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с моим вопросом. После кредитных каникул по 106 закону, мне...
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с моим вопросом. После кредитных каникул по 106 закону, мне был выдан новый график платежей, согласно которому я внес уже 3-й платеж с октября 2020 года, но деньги на счет поступают только частично, и никто из сотрудников не может ответить почему так, ни в офисе, ни по телефону горячей линии, в чатах банка, никто не знает почему так. При звонке в банк с просьбой разобраться слышу только хамоватых сотрудников отдела взыскания, слышу только наезды на меня из за просрочки образовавшейся не по моей вине. Я написал в офисе банка обращение номер 24410113 которое уже 32-й день рассматривается и никто не может дать ответ когда рассмотрят и что же произошло. надежда только на вас, что вы разберетесь, также вынужден писать в ЦБ и Роспотребнадзор о порядке рассмотрения обращений граждан.
Мне звонят с вашего банка постоянно и днём и ночью , немедленно удалите мой номер с ваших без...
Мне звонят с вашего банка постоянно и днём и ночью, немедленно удалите мой номер с ваших без навсегда. Я не брал ни разу кредит у вас и запросов не делал. Звонки после Авито появились
Добрый вечер, Юлия! Могли бы Вы оказать содействие? 2 недели назад подал заявление в отделение ГПБ...
Добрый вечер, Юлия! Могли бы Вы оказать содействие? 2 недели назад подал заявление в отделение ГПБ Балчуг Москва на выдачу закладной по моей квартире (досрочно погасил ипотеку в Вашем банке). В отделении мне сообщили что мне позвонят по готовности. Тем не менее никто не позвонил. Когда я пришёл в отделение Балчуг 15 декабря ни один сотрудник также на смог мне сообщить готовы ли документы или о хотя бы о предварительной дате готовности. На мою просьбу НЕ звонить на моб, а отправил электронное сообщение, работник развёл руками, сказав что не может изменить регламент работы. Дело в том что на мой моб приходит в связи с моей работой много звонков и я могу пропустить звонок ГПБ. В колл центре ГПБ мне сообщили что не могут сообщить о готовности закладной и предложили обратиться в отделение ГПБ в которое я подал заявление. Получается замкнутый круг. Могли бы Вы поручить провести проверку: готова ли закладная к выдаче и сообщить мне по э. п. о ее готовности выдаче и месте ее получения? Буду благодарен за помощь!
16.12.09 Пришел в Газпромбанк г. Самара сделать накопительный вклад.Попал к оператору Володиной...
16.12.09 Пришел в Газпромбанк г. Самара сделать накопительный вклад.Попал к оператору Володиной Ксении Юрьевне.Она начала предлагать Ивестиционный вклад,я отказался.Сказал что хочу только накопительный.Она предложила открыть смешанный накопительно инвестиционный и начала расписывать условия,предлагала разные варианты,я уже перестал соображать(мне 62 года,я инвалид 2 группы) и в итоге под напором согласился на один из них.Она показывала таблицу на своем телефоне,где у клиентов большие выплаты.Вообщем это какая то мошенническая схема.Придя домой,я обнаружил что договор не инвестиционный,а это страхование жизни ООО СОГАЗ ЖИЗНЬ.,хотя там что то вскользь пишут про какие то деньги.Прочитав отзывы на Банки ру об этой организации,я сильно расстроился,у меня поднялось давление,получается что меня обманули.На горячей линии Газпромбанка со мной грубо разговаривали и послали в …СОГАЗ.Собираюсь обращаться во все органы,включая прокуратуру и следственный комитет,как можно обманывать пенсионеров.
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с очень не понятной ситуацией. Я опишу вкратце. У...
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с очень не понятной ситуацией. Я опишу вкратце. У меня у супруга был суд, в судебном решении указана сумма к взысканию 59000 с копейками. Банк снимает все зарплатные деньги с карты. Приставам уходит только 10000. Остальные 16, как ему объяснили на погашение процентов. Простите, какие проценты? Если суд вынес решение о 59000. А ему насчитали после суда 108000.!!!! Как быть? И на что жить? Может модно договорится в отделении? Выплачивать по 10000 на пол года. Это просто беспредел. Т. е. получается банк главнее судьи? Раз сам принимает решение сколько снять и на что? Спасибо!
У меня просрочка по кредитным картам, банк выставил требования погасить всю сумму сразу, у меня нет...
У меня просрочка по кредитным картам, банк выставил требования погасить всю сумму сразу, у меня нет денег. Из службы взыскания Альфа банка со мной работает Вострикова Денис Александрович ходит домой в моё отсутствие разглашает информацию о моем долге. Сегодня 17.12.2020Востриков Денис Александрович общался с соседями спрашивал информацию об мне. О чем говорит ФЗ 230. Жалоба будет ЦБ РФ, ФССП.
Добрый день. Я никогда не являлся вашим клиентом, никаких заявок не отправлял, однако ваши...
Добрый день. Я никогда не являлся вашим клиентом, никаких заявок не отправлял, однако ваши сотрудники мне неоднократно звонили и предлагали ваши продукты. Я просил меня убрать из вашей базы, в связи с чем в ноябре направил обращение на сайт alfabank.ru.Однако, несмотря на это, сегодня, 17.12.20 г. на мой номер пришла СМС «Вам предварительно одобрена кредитная карта Билайн 100 дней без %от Альфа-Банка» Отправитель СМС — «AlfaBank».В очередной раз прошу прекратить мне звонить и писать, прекратите нарушать закон, согласия на рекламу я не давал. Ваши карты мне не нужны!
Здравствуйте, объясните, как мне выполнить обязательства перед вашим банком по погашению...
Здравствуйте, объясните, как мне выполнить обязательства перед вашим банком по погашению задолженности по договору потребительского кредитования, если банк препятствует в этом?13 декабря по номеру кредитного договора через Рапиду были внесены 1200 рублей для погашения ежемесячного платежа по кредиту, при этом ранее ваш банк увел сберегательный и еще два счета дебетовых карт в минус, в связи с арестом счетов приставами из-за судебной задолженности (кстати, имел ли право банк делать так? Сбербанк, например, себе таких вольностей со счетами клиента не позволяет, снимает деньги, но не в минус).В результате 1200 рублей платежа оказались списаны в пользу ФССП, вместо того, чтобы погасить часть долга по кредиту. Из-за этого сейчас образовалась просроченная задолженность.Каким образом мне вносить деньги, чтобы они уходили не приставам, а на погашение кредита?И почему вообще, внесенные по номеру кредитного договора деньги, банк отправил не по назначению, создав мне просрочку своими действиями, а теперь сотрудникибанка пугают меня последствиями в виде испорченной кредитной истории и повышенным процентом за несвоевременное внесение средств?Я пенсионерка, мои финансы не безграничны, я не могу дважды платить долг судебной задолженности, которая была ранее, еще 10 декабря, была со счета списана в Сбербанке, у другого человека, по солидарной задолженности.
https://www.banki.ru/services/question...d=11459792
Скажите, Вам тяжело со мной...
https://www.banki.ru/services/question…d=11459792Скажите, Вам тяжело со мной связаться? Мне нужно уделить буквально 1 минуту! Я хочу услышать от Вас лично, что Вы занимаетесь обращением, что я могу не переживать. И все! Мы тратим с Вами больше времени на переписку тут. Позвонили бы мне изначально, и я бы не отнимал Ваше драгоценное время.Поймите меня правильно, я боюсь за это обращение, так как не единожды оно попадало на рассмотрение к «абы кому». Спасибо.
Извините, пожалуйста, я понимаю, что очень много обращений, но как скоро Вы «возвращаетесь с...
Извините, пожалуйста, я понимаю, что очень много обращений, но как скоро Вы «возвращаетесь с ответом»? Очень бы хотелось успеть закрыть карту, которая должна была закрыться ещё неделю назад, проценты то бегут
Здравствуйте!!! Вот у меня такой вопрос не могу зайти в сбер Сбербанк онлайн, в 900 не могу не...
Здравствуйте!!! Вот у меня такой вопрос не могу зайти в сбер Сбербанк онлайн, в 900 не могу не перевод не оплаты сделать!! Пишут заблокировали за мошенничество, подскажите пожалуйста как мне подключить обратно?! Просто не в городе далеко от города
Скажите пожалуйста, уважаемый банк, почему вы регулярно оповещаете меня о новых продуктах, картах...
Скажите пожалуйста, уважаемый банк, почему вы регулярно оповещаете меня о новых продуктах, картах, шлёте бесконечные рекламные сообщения, звоните днём и ночью по телефону? Но вы не удосужились предупредить меня о окончании льготного периода, и необходимости внести сумму для его покрытия. Это намеренная политика банка? Делать всё, для того чтобы клиент обязательно просрочил платёж и попал на проценты? 5го декабря пришло смс о необходимости внести 900р до 25го декабря… Хорошо, НО… 16 декабря пришло смс, что 15го закончился льготный период и уже начислено 2817р.Как это понимать? Вы намеренно ввели меня в заблуждение. Подою жалобу на Вас в Роскомнадзор и другое надзорные органы.
Банк Восточный работает с Мониграм?
Банк Восточный работает с Мониграм?
Здравствуйте! Я являюсь руководителем Кризисного центра Фонда «ДОМ МАТЕРИ» на протяжении четвёртого...
Здравствуйте! Я являюсь руководителем Кризисного центра Фонда «ДОМ МАТЕРИ» на протяжении четвёртого года ДОМ МАТЕРИ помогает сохранить семью для ребёнка. В нашем Кризисном Центре мама с ребёнком получает все необходимые инструменты, чтоб встать на ноги. Пока речь идёт о сотнях сохранённых семей. Думаю в ближайшее время счёт перевалит за тысячи!За аренду помещения и коммунальные услуги уже три года мы платим по 60000 в месяц. А могли бы платить за своё помещение!Мы не просим Вас оказать финансовую Помощь, хотя и от неё бы не отказались. Мы просим дать нам кредит в 5 000000 руб. на покупку дома для ДОМА МАТЕРИ, по наименьшему проценту и предоставить кредитные каникулы 4 месяца, чтоб мы могли доделать дом и перевести туда оборудование и наших постоялиц с детьми, а потом перенести деньги, которые мы платим за аренду на погашение кредита!Наши подопечные- это выпускницы детских домов с детьми, женщины скрывающиеся от домашнего насилия и просто мамы в тяжелых жизненных ситуациях. Они любят своих детей и стремятся сделать все, чтобы сохранить своё материнство! Нельзя допустить чтоб их дети пополнили детские дома, а потом пришли к нам с той же проблемой!Просим Вас оказать содействие нам в получении кредита!Если Вас настораживает, что заемщиком будет НКО, а не бизнес. Мы готовы возложить кредитные обязательства на одного из учредителей или непосредственно Генерального директора фонда.Со своей стороны мы обещаем повесить мемориальную табличку на новом доме, что Ваш банк принял непосредственное участие в приобретении жилья для бездомных мам и сотни Волонтеров и людей, которые приезжают в ДОМ МАТЕРИ будут знать о Вашем добром деле!С уважением, руководитель Кризисного центра «ДОМ МАТЕРИ» Доронина Ю. В.
Здравствуйте, 23.11.2020г мне пришло смс с одобрением кредитной карты и лимитом, 9.12.2020 по...
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=pm_edit&FID=1&MID=0&mode=new&UID=1206909Здравствуйте, 23.11.2020г мне пришло смс с одобрением кредитной карты и лимитом, 9.12.2020 по телефону с оператором составили обращение в курьерская службу, и опять карты нет. Сегодня 18.12.2020 опять позвонила в банк сказали ждите. Сколько можно ждать доставка карты?
Претензия.
15.12.20 г с моего пенсионного счета была взыскана сумма в размере 16662.13 рублей в...
Претензия.15.12.20 г с моего пенсионного счета была взыскана сумма в размере 16662.13 рублей в пользу ПАО СОВКОМБАНК по судебному приказу № 2—1635/2020 от 18.09.20 г.18.09.20г судебный приказ был отменён. Копия отмены мною в ПАО СОВКОМБАНК мною предоставлена. Ваш ответ об отказе в возврате удержанной суммы незаконен.ГПК РФ Статья 443. Поворот исполнения решения судаВ случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда.Требую вернуть взысканную сумму в размере 16662.13 рублей.
Здравствуйте, плачу задолженность по кредиту через судебных приставов взысканием из зарплаты, на...
Здравствуйте, плачу задолженность по кредиту через судебных приставов взысканием из зарплаты, на сайте фссп задолженность уменьшается, в приложении сбера задолженность не изменяется уже год, при этом вчера списали все деньги с карты с сообщением, что наложен приставом арест. Позвонил приставу, который говорит, что арест на счет он не накладывал, номер приказа у него и в смс-сообщении сходится, call-центр внятного ответа дать не может, после прямого вопроса о том, что с меня списывают один и тот-же долг 2 раза, был ответ, что возможно так. Вопрос первый- как снять арест, который пристав не накладывал? Второй вопрос- почему ваш банк не видит начислений от пристава? Третий вопрос- возврат списанных денег.P.S. С августа по октябрь этого года звонило коллекторское агенство АБК, которое требовало с меня этот долг, хотя он велся в тот момент у пристава.
Добрый день! Маргарита!
Прошу предоставить мне на электронную почту документы подтверждающие...
Добрый день! Маргарита!Прошу предоставить мне на электронную почту документы подтверждающие перечисление Совкомбанком 53425.18 в АльфаСтрахование (списанные 28.07.2020 по договору № 1820783160 от 28.07.2018 г.), где я могу увидеть получателя, сумму перечисления 53425.18 и основание платежа. У меня есть основание полагать, что Совкомбанк эту сумму не отправил в АльфаСтрахование, а оставил себе! т. к. в выписке 28.07.2020 списанная сумма звучит, как комиссия.Электронную почту Вы уже знаете, сейчас в 6 -ой напишу её в скрытой части настоящего сообщения. Основная переписка по моему вопросу находится по ссылке https://www.banki.ru/services/response…omments/2/
Здравствуйте!
При пополнении баланса телефона на сумму 10 рублей платеж проходит, но приходит...
Здравствуйте!При пополнении баланса телефона на сумму 10 рублей платеж проходит, но приходит лишнее сообщение: «Операция не выполнена. Сумма платежа не может быть меньше 10 рублей». При оплате 9 рублей и меньше платеж не проходит и поступает это же сообщение, все правильно.
Здравствуйте!
В декабре 2018 оформила на сайте Альфа-банка кредитную карту с льготным периодом в...
Здравствуйте!В декабре 2018 оформила на сайте Альфа-банка кредитную карту с льготным периодом в 100 дней. Мне одобрили. Пользовалась вашей картой. За это благодарю.НО. Ситуация такая: так как сама когда то работала в банке,знаю, что могут молча «приписать» еще и страховку.Поэтому обозначила сотруднику при получении карты что страховка мне НЕ нужна.И какой результат..? С меня с 2018 года эту самую страховку снимают! Я если честно не сразу заметила. Потом не до этого было заниматься этим вопросом. Сейчас уже накипело. И теперь не буду советовать родственникам и др. брать карту в вашем банке. Раз такая ситуация. Ранее хвалила ваш банк за прозрачность системы и удобство.Согласие на страховку я не давала. Поэтому крайнее возмущение.
Добрый день. Я Хайрутдинова Гульназ Мансуровна. Вчера свой потребительский кредит закрыла. Не могу...
Добрый день. Я Хайрутдинова Гульназ Мансуровна. Вчера свой потребительский кредит закрыла. Не могу дозвониться до банка. Мне срочно справка нужна, о закрытии кредитного договора. Мой телефон +79274210300 , почта hairutdinovagm89@mail.ru
Пишу первый отзыв на этом ресурсе и про этот банк.Накипело.Примерно 14-15 декабря решил оформить...
Пишу первый отзыв на этом ресурсе и про этот банк.Накипело.Примерно 14—15 декабря решил оформить карту Халва в этом банке.Заполнил все формы на официальном сайте.На следующий день утром звонит девушка из банка.Проверяет еще раз мои данные и заявляет,что решение положительное и уточнив кое -какие нюансы мы вам перезвоним. Ок. После обеда звонит парень из банка.ПЕРЕПРОВЕРЯЕТ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ДАННЫЕ И ГОВОРИТ-В КАКОМ ОТДЕЛЕНИИ И В КАКОЕ ВРЕМЯ ВАМ УДОБНО ЗАБРАТЬ КАРТУ.В назначенный день из-за работы я не смог приехать в офис за картой.Хотя в 10—00 в назначенный день позвонил сотрудник банка и уточнил о моем появлении.Я ему ответил,что из-за проблем на работе я сегодня не буду,а появлюсь завтра.Хорошо.Мило ответила мне девушка..Ждем вас в любое удобное для вас время.На следующий день,утром,я приехал в отделение,где мне была назначена встреча. Пообщавшись со мной и проверив все документы и данные,сотрудник делает запрос в центральный офис.ОТВЕТ-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.Вы в своем уме.Вы 3—4 раза звонили мне и говорили,что все ок. А на выходе-минус.НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.P. S. Фраза Лаврова-Дебилы бл…….
Банком 19.11.2020 получен от меня исполнительный лист о взыскании с юридического лица денежных...
Банком 19.11.2020 получен от меня исполнительный лист о взыскании с юридического лица денежных средств. До настоящего времени решение суда не исполнено.Нарушены все сроки установленные законодательством РФ об исполнительном производстве.Подробную информацию отправил на SMedia@vtb.ruПрошу разобраться в ситуации, сообщить о причинах задержки и исполнить судебное решение в кратчайшие срокиС уважением,Павел
Я Фомская Виктория Сергеевна, 23.03.1994г.р.
Возникла следующая ситуация. В связи с семейными...
Возникла следующая ситуация. В связи с семейными трудностями теперь доход моей семьи складывается только из моих доходов, а это 20000руб. Платежи по кредитам и кредитной карте Сбера составляют 17000руб и около 10000 карта рассрочки другого банка. Я просто физически не могу сейчас столько платить, так как мне нужно платить за КУ, да и кушать хочется каждый день. Я прошу банк пойти мне на встречу. Заявку на реструктуризацию подавала уже много раз. Первый раз сказали, что скорее всего одобрят, если я предоставлю больничные листы. Я это сделала, но все равно пришёл отказ. Видимо, это связано с тем, что сотрудник не увидел снижения моего дохода с прошлого года. Возможно по бумажкам это так, но раньше доход семьи складывался из моего и дохода мужа, и составлял порядка 55—60 тыс руб. Сейчас же я вынуждена жить только на свои доходы и платить с них кредиты. Я понимаю все обязательства перед банком, я не отказываюсь платить эти кредиты ни в коем случае. Я только прошу пойти банк навстречу и одобрить реструктуризацию хотя бы на полгода, за это время я продам недвижимость и смогу погасить все задолженности перед банком!
Сегодня мне позвонили с номера 900 и предложили бесплатно открыть индивидуальный инвестиционный...
Сегодня мне позвонили с номера 900 и предложили бесплатно открыть индивидуальный инвестиционный счет. Подскажите, пожалуйста, это мошенники или сотрудники банка могут предлагать такую услугу???
Здравствуйте! Может с вашей помощью смогу попасть в банк восточный мобайл. Уже неделю бьюсь, но...
Здравствуйте! Может с вашей помощью смогу попасть в банк восточный мобайл. Уже неделю бьюсь, но никак не могу оплатить кредит, а срок вышел вчера. На телефон не приходит смс с кодом для входа, в то же время с других банков коды приходят исправно. Писала с поддержку банка — тишина, писала председателю — тишина. Звонила на телефон 88001007100 — на живых людей так и не вышла, только бот. Забарекодировались в своем банке и ни к кому не попасть, ни с кем не связаться. Толи повымерли все. Помогите! Уверена, что за просрочку оштрафуют!
Здравствуйте. 24 ноября 2020 г. мной были сняты деньги с принадлежащей мне дебетовой карты ГПБ в...
Здравствуйте. 24 ноября 2020 г. мной были сняты деньги с принадлежащей мне дебетовой карты ГПБ в банкомате Белгазпромбанка (я нахожусь в Беларуси). Сверх снятой мною суммы была удержана комиссия около 200 рублей. В ответ на мое заявление от 30.11.2020 г. получил 17.12.2020 г. ответ, что комиссия взимается за снятие денег со стороннего банкомата. Согласно информации с официального сайта Газпромбанк (https://www.gazprombank.ru/upload/file…0.2020.pdf — Перечень банков-участников корпоративной сети. Действует с 21.10.2020 г.), Белгазпромбанк входит в перечень банков-участников корпоративной сети, для которых применяются специальные (льготные) условия при совершении операций с картами.Прошу разъяснить, применяются ли все-таки льготные условия при снятии наличных в банкоматах Белгазпромбанка или нет.
Здравствуйте! 20 августа 2019 года оформил кредит в Газпромбанке. Платил исправно. В мае 2020ого...
Здравствуйте! 20 августа 2019 года оформил кредит в Газпромбанке. Платил исправно. В мае 2020ого понял, что вероятнее всего не смогу оплатить следующий платеж, и решил воспользоваться «кредитными каникулами». После осавления заявки по телефону горячей линии, я решил убедиться, соответствую ли я условиям предоставления данной услуги. После грубого подсчета по моим расчетным листкам, выяснилось, что под условия «кредитных каникул» я не подхожу. А именно: снижение дохода произошло менее, чем на 30%. Не имело смысла заказывать справки о даходах. тем более на тот момент это было затруднительно (ограничения из-за COVID-19, на моем предприятии руководство не работало). Я позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, попросил отменить заявление по «кредитным каникулам», спросил, когда встану обратно в график. Оветили, что в течении нескольких дней (примерно конец июня). Я положил на карту для списаний сумму ежемесячного платежа, которую должны были списать. Через несколько дней мне позвонили и уточнили несколько вопросов, снова заверив, что в течении нескольких дней платеж спишут и я вернусь в график (уже начало июля). Ко времени ежемесячного платежа в июле я обнаруживаю, что платеж не списан. Также не был списан платеж по страховке, которую как оказалось, нужно было оплачивать отдельно. Я подумал, что не смотря на моё несоответствие условиям, «кредитные каникулы» мне всё же решили предоставить. Разбираться не было времени. И ситуация с зарплатой ухудшилась. Теперь я уже соответсвовал условиям, но по закону услуга оказывается лишь один раз. Последующие платежи я не пополнял. На карте для совершения платежей всё описанное время находилась сумма, соответствующая платежу. В августе пришло уведомление, о том, что мой договор трахования закрыт за неуплату взносов. При оформлении кредита, указывали, что взносы по страховому договору будут списываться одновременно с ежемесячными по кредиту, из тех же средств. При оформлении «кредитных каникул» никто не сообщил, что страховые взносы теперь списываться самостоятельно не будут. Таким образом, я потерял страховку, вследствие чего мне увеличили ставку. 17 октября были списаны деньги в размере ежемесячного платежа. 18 октября в приложении появилась задолженность, как неоплаченные за три месяца оказания услуги платежа. Я позвонил на горячую линию и объяснил ситуацию. Сотрудник ответила, что нужно прийти в офис, написать заявление, во всем разберутся и решат вопрос в мою пользу (я уточнял). Примерно в середине ноября посетил офис, написал заявление, где всё подробно объяснил. Менеджер пообещала, что в ближайшие дни во всем разберутся, позвонят мне и сообщат о результатах. Середина декабря, ни одного звонка от банка не было, долг на месте, наматывает проценты, портит мне кредитную историю. Я не скрываюсь от банка, не прячусь и хочу нормально платить. Помогите пожалуйста разобраться и решить уже наконец вопрос.Доверия офису и горячей линии нет, почти пол года из-за них дело в мертвой точке.
В производстве банка находятся Фамилии взыскателей Назарбеков и Сыдыгалиева. Исполнительный лист...
В производстве банка находятся Фамилии взыскателей Назарбеков и Сыдыгалиева. Исполнительный лист Назарбекова исполнен 30.11, Сыдыгалиевой денежные средства не поступали. Требую разобраться в сложившейся ситуации, готовим исковое заявление. Иск подадим 25 декабря, если деньги не поступят на счет Сыдыгалиевой!
Здравствуйте, Нонна.
У меня блокировка (арест) счета по уголовному делу от июня 2019. Данное дело...
Здравствуйте, Нонна.У меня блокировка (арест) счета по уголовному делу от июня 2019. Данное дело было переквалифицировано в гражданское. Дело закрыто. Апелляционное решение суда от ноября 2020 состоит в следующем:1. снять арест с того счета и2. выплатить с него денежные средства истцу.Но у Вас это видно как 2 разных дела и 2 разных документа. Помогите их связать.
Здравствуйте! Мне нужно получить вклад по наследству. В Главном офисе Сбера мне назвали адрес...
Здравствуйте! Мне нужно получить вклад по наследству. В Главном офисе Сбера мне назвали адрес филиала: № 9038/0541 ул. Б.Марфинская, 6. На Яндекс картах указано — временно не работает. Вопрос: когда откроется этот филиал?
Потребительский кредит в Росбанке был оплачен полностью 2.11.2020 в сумме 380 000 руб
...
Потребительский кредит в Росбанке был оплачен полностью 2.11.2020 в сумме 380 000 рубСправка об оплате и отсутствии претензий банка имеется от 3.11.2020.Тем не менее 14.11.2020 было открыто исполнительное производство от 14.11.2020 ПО УЖЕОТДАННОМУ ОПЛАЧЕНОМУ КРЕДИТУ!!!Денежные средства в размере 35 тыс рублей с копейками списаны с моих расчетных счетов в СБЕРБАНКЕ 1.12.2020 в рамках исполнительного производства В ПОЛЬЗУ РОСБАНКА!!!.Отправлены на счет РОСБАНКА 7 декабря 2020 Есть платежки от приставов!!!!!Звонки на горячую линию направляют в сбербанк!Росбанк в лице Бедретдинова Н. А. направляет меня в сбербанк!!!!госпожа Бедретдинова Н. А. АУУУУ!!!! бабки у вас в росбанке мои!!!СПИСАННЫЕ ПОВТОРНО!!!!!ВЫ САМИ В ПРЕТЕНЗИИ НАПИСАЛИ ЧТО Информируем, что Ваши обязательства по кредитному договору от 15.05.2017 исполнены в полном объеме, договор закрыт 03.11.2020.Получить справку об отсутствии задолженности Вы можете в офисе банка.ВОПРОС ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ ЕСЛИ ОНИ ОТПРАВЛЕНЫ В РОСБАНК 7 декабря 2020 ВСЕ ДО КОПЕЕЧКИ
Здравствуйте, в 2015г. Я открыла карту Сбербанк для начисления детских пособий. 4 года она была...
Здравствуйте, в 2015 г. Я открыла карту Сбербанк для начисления детских пособий. 4 года она была бесплатная. В этом году с меня списали 450р за годовое обслуживание. Почему сперва карта была бесплатная, потом вдруг стала платной. Никакого уведомления Сбербанк мне не присылал. Если бы меня уведомили что карта платная я бы сразу ее закрыла. Что за мошенническая схема?
Здравствуйте.
В результате технического сбоя в банке, на карте отображается отрицательный баланс...
Здравствуйте.В результате технического сбоя в банке, на карте отображается отрицательный баланс, притом что суммы приходных операций на порядок больше чем суммы расходных операций.Использовать карту невозможно.Через сайт газпромбанка было подано заявление (№ 6204529).08.12.20 пришло письмо о принятии обращения в работу.До сих пор проблема не решена, прошу устранить сбой и зачислить деньги на карту.Свои данные прилагаю в скрытой части.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить мой вопрос.
Мне одобрена ипотека по господдержке...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить мой вопрос.Мне одобрена ипотека по господдержке на строящееся жилье. Обязательным условием является страхование жизни. Со мной разговаривал менеджер по телефону, я была в это время на улице, связь плохой, несколько раз я просила менеджера повторить сказанное т. к связь была не стабильной, рассказывали обо всех возможностях страхования. Я посчитала, что мне их просто перечисляли и отвечала да. Но в конце разговора я сказала, что буду думать. В банке этот разговор приняли за согласие и сделали мне следующую страховку условием выдачи кредита:Страхование жизни (обязательно) — с этим я согласна.Страховка от потери работы (дополнительная услуга)Страховка на возможность посещения платных клиник (дополнительная услуга)Сначала я хотела отказаться от всех страховок и застраховать свою жизнь в другой аккредитованной компании. Менеджер мне выслала заявление на пересмотр заявки на выдачу кредита по причине отказа от страховки. В нем прописано, что банк может при рассмотрении этого заявления отказать в новой выдаче кредита. Тогда я решила согласиться на страховку жизни и здоровья, отказаться только от дополнительных страховок. Но менеджер просит заполнить это же заявление. Для чего мне нужно его подписывать, если я хочу отказаться не от кредита, а от дополнительной страховки и только устно говорила да.В кредитном договоре обязательным условием прописано только страхование жизни и здоровья.
17 ноября из Италии отправила на свой расчетный счёт денежные средства данные указала как в...
17 ноября из Италии отправила на свой расчетный счёт денежные средства данные указала как в загранпаспорте, это был последний раз когда я видела свои деньги. Дальше началась переписка с самыми некомпетентными сотрудниками. 18 числа я написала и спросила когда будет зачисление? Консультант сказал ждать 5 рабочих дней, 24.11 консультант сказал что видит эти деньги, но зачислить их не могут так как данные написаны не на кириллице и нет отчества, я попросила вернуть деньги обратно и мне ответили, что на 6 рабочий день с момента отправки они вернуться, 27 ноября деньги не вернулись. Я опять писала потом другой консультант сказал что тот консультант ошибся и надо ждать 10 рабочих дней и если не поступит корректировка то деньги вернуться, я снова попросила вернуть деньги. После долгих разбирательств мне сказали что 2 декабря они будут в Италии, 2 декабря их опять не оказалось, затем снова общение со службой поддержки и мне сказали что 2 декабря отправили и через 2—5 или максимум 10 рабочих дней они точно вернуться, прошёл месяц!!! 16.11 мне сказали «приходите в отделение с паспортом будем разбираться». А в тех поддержке по телефону попросили назвать кодовое слово, а на мое я не помню, сказали чтобы я позвонила с того номера, на который регистрировала свою карту. Я нахожусь в Италии и у меня физически нет возможности попасть в ваше отделение, я не могу звонить с российского номера пока нахожусь в Европе, потому что ваша поддержка по 10 минут мне не отвечает, а потом переключает с одного оператора на другого, а потом бросает трубки. Целый месяц мне говорили какой-то бред и в итоге никто мои деньги и не возвращает, я просила официальную выписку чтобы мне показали что деньги отправили, но никто этого не предоставил.. такого отношения к себе я не видела ни в одном банке. И таких некомпетентных сотрудников я не встречала ни в одной организации. Из Италии служба перевода отправила официальный запрос в банк чтобы выяснить где деньги и что с ними случилось, но банк молчит. И вы реально себя позиционируете как лучший банк, месяц удерживать денежные средства и не возвращать их???? Это нормально????
Добрый день,
разместила отзыв на сайте (Рекомендую социальную Халву), но при копировании...
Добрый день,разместила отзыв на сайте (Рекомендую социальную Халву), но при копировании почему-то исчезли пробелы в тексте — очень режет глаз, не хочется показаться безграмотной(Можно как-то исправить это?С уважением,Галина М.
Здравствуйте, почему ваш банк обманывает пенсионеров?
Здравствуйте, почему ваш банк обманывает пенсионеров?
Нужна консультация спеца.Как её получить?
Нужна консультация спеца.Как её получить?
Добрый день! Спасибо за положительное решение моего вопроса. Обращение снимаю. Хотелось бы, чтобы...
Добрый день! Спасибо за положительное решение моего вопроса. Обращение снимаю. Хотелось бы, чтобы сотрудники были более профессиональными, чтобы подобных ситуаций больше не возникло. До свидания.
Где выплата по ОСАГО по номеру №OSG-20-075961 ?????
Обещали по фотографиям сделать выплату в...
Где выплата по ОСАГО по номеру NOSG-20-075961 ?????Обещали по фотографиям сделать выплату в кратчайший срок. (5—7 дней) Документы все подписаны и были переданы.
Здравствуйте, Мария! В продолжение моих отзывов и обращений, оставленных на сайте, появились...
Здравствуйте, Мария! В продолжение моих отзывов и обращений, оставленных на сайте, появились следующие вопросы. Вчера целый день шли смс о прекращении взыскания со счетов и вкладов. Но, в Сбербанк Онлайне возле каждой карты и счёта по прежнему висит надпись, что действует взыскание или арест. Почему так? Вчера, т. е. 17.12.2020 на карту мне поступили денежные средства в размере 114 рублей. Два месяца подряд, банк незаконно списывал деньги с зарплатной карты. С меня удерживают 50% на работе. Я прошу разобраться в этой ситуации и вернуть мне все незаконно списанные деньги.
здраствуйте..из моей банковской карты автоматически вычислили 7 манат..как это сделали без моего...
здраствуйте..из моей банковской карты автоматически вычислили 7 манат..как это сделали без моего разрешения незнаю..я хочу знать куда вычислили мои деньги которые я оставил на хлеб.очень прошу верните их
Мария, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким образом Сбербанк может помочь в следующей...
Мария, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, каким образом Сбербанк может помочь в следующей ситуации (и в аналогичных).Клиент Сбербанка обнаруживает у себя в выписке по банковской карте Visa незнакомую операцию и хочет понять, почему произошло списание средств и в пользу какого продавца ушли деньги. Или, как вариант, оспорить данную транзакцию.При этом, электронного чека (transaction receipt) о данной операции у клиента нет, мерчант его не предоставил (а в этом электронном чеке должна быть подробная информация об операции, контактные данные мерчанта и политика возврата средств — я ссылаюсь на пункт 5.9 Visa core rules).По правилам МПС Visa для оспаривания транзакции клиент должен предпринять попытку самостоятельно урегулировать ситуация с продавцом. Для этого он должен каким-то образом этого мерчанта идентифицировать и связаться с ним (по телефону или электронной почте).В выписке (чеке) по операции Сбербанк Онлайн есть информация об операции (тип операции) и мерчанте (merchant name), которая никоим образом не помогает установить этого мерчанта и связаться с ним для выяснения обстоятельств.Есть ли какой-то способ запросить эту информацию в Сбербанке, не прибегаю к заявлению на оспаривание транзакции?Может ли Сбербанк предоставить (или запросить) электронный чек с деталями операции (у банка-эквайера или мерчанта), как, например, это описано у Visa в visa cardholder purchase inquiry (https://developer.visa.com/capabilitie…e-inquiry)Не могли бы вы подключить к ответу сотрудников претензионного отдела?
Здравствуйте! Мама инвалид 2-й группы(плохо передвигается) в связи с болезнью я её вывез к себе в...
Здравствуйте! Мама инвалид 2-й группы(плохо передвигается) в связи с болезнью я её вывез к себе в Донецк(ДНР). Получает пенсию на карту «виза» Сбербанка, сейчас нужно переоформлять на карту «МИР». Вопрос: Могу ли я без неё в банке Сбербанка Ростова-на-дону подать заявку на открытие карты МИР по её документам, без её присутствия, т. к. Сбербанк не принимает доверенности ДНР, а уже когда нужно будет получать карту МИР, я её привезу лично. Разъясните пожалуйста, чтобы минимизировать перевозку пенсионера (не возить два раза, а всего один).
Сбой при самоинкассации в банкомате! Было внесено 300 000,00 руб одной пачкой. На счёт зачислили...
Сбой при самоинкассации в банкомате! Было внесено 300 000,00 руб одной пачкой. На счёт зачислили только 165000,00. Остальные типа не распознаны. В чеке написано 165000 внесено и 135000 претензия. Обращение на горячую линию зафиксировано. Кто и когда будет вскрывать банкомат? Каким образом я могу там присутствовать, чтобы видеть, что если купюры разбросаны по всему банкомату инкассаторы не заберут их себе!!! Какие документы нужно истребовать у банка?
Имела несчастье оформить кредитную карту Элемент 120,пользовалась и тут из-за неправильно...
Имела несчастье оформить кредитную карту Элемент 120,пользовалась и тут из-за неправильно предоставленной информации сотрудником в чате приложения образовалась просроченная задолженность,которую я незамедлительно погасила!сейчас хочу закрыть карту и мне выставлена сумма для закрытия неимоверно больше лимита по карте!!30.11.2020 я запросила расширенную выписку по карте,чтобы понять откуда начислились такие проценты и за что,обращение 2579866 и через 3 дня мне на электр.адрес приходит пустое письмо без какого-либо вложения!!думаю,может глюк звоню на гор.линию и заново заводим заявку на расширен.выписку 2621721 и снова через 3 дня пустое письмо,сотрудники отделений посетила я их 3 разных абсолютно некомпетентны,не знают ни тарифов ни сути карты этой идиотской!звоню на гор.линию то же самое,никто ничего не знает опять создают обращение по поводу пустых писем,рассматривали неделю хотя макс срок 3 дня,его закрыли но со мной так никто и не связался!по итогу:хочу закрыть карту и ни один сотрудник не может мне сказать какую сумму нужно внести,гор.линия с кучей неграмотных «специалистов»,а про отделения я вообще молчу!!и я не могу получить эту вымученную выписку уже 3 недели!!!что делать?почему я должна лишние деньги платить банку за воздух,который даже грамотно объяснить не могут откуда он взялся!!прошу разобраться в данном беспределе,иби сил уже у меня нет!!!
Две недели назад подал заявку на кредит наличными. Связывался специалист, задавал вопросы. Пришло...
Две недели назад подал заявку на кредит наличными. Связывался специалист, задавал вопросы. Пришло сообщение, что кредит одобрен. Выбрал условия кредита в приложении. С тех пор весит сообщение " Кредит активирован Как только деньги поступят на счет…».В чате пишут стандартную отписку (что особенно неприятно): «с вами свяжутся в ближайшее время. Максимум завтра до конца дня». Выглядит как издевательство. На просьбу соединить меня с кредитным отделом, говорят, что не могут.
Почему Вы воруете деньги у стариков?
Почему Вы воруете деньги у стариков?
Здравствуйте. Почему про расторжении договора ИПП мне вернули не всю сумму. я перечислила 13100, а...
Здравствуйте. Почему про расторжении договора ИПП мне вернули не всю сумму. я перечислила 13100, а вернули 9100? Все чеки и справки из налоговой я предоставила.
Я требую отключить смс-оповещение, которое мне было подключено при получении кредита. Менеджер...
Я требую отключить смс-оповещение, которое мне было подключено при получении кредита. Менеджер Регина пояснила, что через телефон горячей линии я могу отключить в любое время. Позвонив на горячую линию, я не нашёл нужной вкладки для решения своего вопроса.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я хочу перевести на счет сумму для частичного досрочного...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я хочу перевести на счет сумму для частичного досрочного погашения, могу ли я указать в назначении платежа «перевод собственных средств», если перевожу со своего счета в другом банке на счет в Вашем.Спасибо.
Об индивидуальных предложениях по банковским продуктам.
Об индивидуальных предложениях по банковским продуктам.
Делала покупку в онлайн-магазине (Около, доставка продуктов), деньги снялись, но покупка осталась в...
Делала покупку в онлайн-магазине (Около, доставка продуктов), деньги снялись, но покупка осталась в статусе -не оплачена.Я отменила заказ, по просьбе магазина, т к они не получили деньгиСказали, что деньги захолдированны.Магазин прислал детали операции в подтверждение, что деньги не у них (детали транзакции, рнн и т д Номер заказа 3038162 от 17.12.2020. 11:13)
Здравствуйте Ольга!
Не могу понять, каким это чудом, Вашему банку, наконец-то удалось создать...
Здравствуйте Ольга!Не могу понять, каким это чудом, Вашему банку, наконец-то удалось создать образцовое отделение на Тульской.На удивление отличное обслуживание. Отсутствие очередей. Персонал в отделе кассового обслуживания юр. лиц просто супер! Грамотные, квалифицированные специалисты, знающие своё дело. Особое спасибо хочу выразить старшему специалисту операционного зала, Борисенко Валерии. Очень чуткий и отзывчивый специалист, готовая всегда придти на помошь коллегам и клиентам банка.
15.12 с моих трех карт мошенниками были похищенны деньги общей суммой 197 тыс..как обьяснила мне...
15.12 с моих трех карт мошенниками были похищенны деньги общей суммой 197 тыс..как обьяснила мне сотрудница втб банка деньги были переведены с моего счета на счёт др человека…Я написала заявление в банк и полицию,для возврата денежных средств так как кредитные карты у меня, нет средст оплачивать..меня интересует несколько вопросов1. Как работает служба безопасности, если у меня со счета на счёт в течении 30 секунд перевелась сумма 197 тыс более 10ю операциями,а именно по 100 руб,по 20 тыс,по 19 тыс и так далее,более 10 операций???2. Как можно доверять свои деньги вашему,если их мошенники могут снять даже без смс подтверждения???3. Почему сотрудники банка навязывают кредитные карты на определённый срок 100 дней,при получении кредита,а при моем отказе заявляют,что это условие банка и без этих кредитных карт мне не дадут кредит,который мне действительно нужен?4. Как мне доказать банку,что операции по переводу денег 15.12 я не производила и чтобы деньги мне вернули на счета?
Добра всем! Мая матушка взяла кредит в вашем банке (69 лет), прошел год, договор утерян, карта по...
Добра всем! Мая матушка взяла кредит в вашем банке (69 лет), прошел год, договор утерян, карта по кредиту тоже утеряна, потеряла телефон. Карта Халава не помнит код доступа, платим регулярно в терминале филиале Совкомбанке. Ходили в банк объяснили всю ситуацию, сменили номер телефона. Проблема, не знаем какой остаток, в банк-онлайн зарегистрироваться не можем, куча проблем, служба поддержки по телефону отсылает общаться в чате в фирменном приложение банка, там просят опять фото с паспортом (в этот же день мы ходили в банк менять номер)! Как нам пройти регистрацию на сайте, что бы видеть всю прозрачность операции, сколько мы должны выплатить остаток?
Добрый день.
Крайне негативное впечатление вызвало обслуживание по карте "Умная...
Добрый день.Крайне негативное впечатление вызвало обслуживание по карте «Умная карта».1. Вместо обещанного кредитного лимита 10000 выдали 50000.2. В приложении нет возможности поднять вопрос онлайн и снизить лимит.3. При обращении в стандартной форме пишите, что связаться не удалось.Каким образом можно снизить лимит по карте?Возможно ли закрыть карту и выплачивать задолженность по закрытой карте? Как это сделать?Очень разочарованы обслуживанием, что готовы отказаться от продуктов Вашего банка.
У меня 2 судебных приказа отменены еще 3 месяца назад. Исполнительного производства у приставов...
У меня 2 судебных приказа отменены еще 3 месяца назад. Исполнительного производства у приставов нет. Но, вчера ваш банк арестовал мои карты. Почему вы решили наложить арест, помимо ФССП?
Здравствуйте. У меня есть ИП на сайте судебных приставов на сумму 1436,39. 4.12.2020 с моей карты...
Здравствуйте. У меня есть ИП на сайте судебных приставов на сумму 1436,39. 4.12.2020 с моей карты эта сумму списали. Потом 16.12.2020 эту сумму утром обратно зачисли на карту! Вечером этого 16.12.2020 опять списали! Но это ещё не всё! 17.12.2020 мне обратно зачисляют на карту! Ладно. 18.12.2020 сам через ТЕКАРД перевожу эту сумму, чтобы долг в конце концов погасился, перевод прошел. Ну тут происходит опять списание этой суммы!!! Я же у Сам её перевел, это видно по платежу!!!! Безобразие полное. Как мне теперь быть. Мой платеж вы не отменяете и сами не возвращаете списание. Полный беспредел!
Где я могу посмотреть образец договора цессия Совкомбанк?
Где я могу посмотреть образец договора цессия Совкомбанк?
Делала покупку в онлайн-магазине (Около, доставка продуктов), деньги снялись, но покупка осталась в...
Делала покупку в онлайн-магазине (Около, доставка продуктов), деньги снялись, но покупка осталась в статусе -не оплачена.Я отменила заказ, по просьбе магазина, т к они не получили деньгиСказали, что деньги захолдированны.Магазин прислал детали операции в подтверждение, что деньги не у них (детали транзакции, рнн и т д Номер заказа 3038162 от 17.12.2020. 11:13)Как быстрее вернуть деньги, они мне нужны сейчас
Здравствуйте, второй день подряд пытаются снять с карты сбербанк деньги , хотя в этот момент никто...
Здравствуйте, второй день подряд пытаются снять с карты сбербанк деньги, хотя в этот момент никто никому и ничего не переводит, и никаких yoomoney не использовалось никогдаКак отписать от этой подписки
Сколько Вам нужно времени ответить на мой вопрос: почему ваш банк принимает СП отмененные, если...
Сколько Вам нужно времени ответить на мой вопрос: почему ваш банк принимает СП отмененные, если исполнительного производства нет. Почему ваш банк принимает СП помимо судебных приставов? У банка есть такие полномочия, как накладывать арест на имущество?
Здравствуйте!
Прошу предоставить информацию о статусе моего обращения CR-7512356 от...
Здравствуйте!Прошу предоставить информацию о статусе моего обращения CR-7512356 от 16.12.2020 г.Также прошу сообщить, когда будет зачислена на мой рублевый мастер счет вся сумма денежные средств, которую я внес 16.01.2020 г. в приемный терминал, расположенный в Дополнительном офисе № 62 «Чкаловский» по адресу: г. Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, дом 15.С уважением,Алексей.
Здравствуйте!
09.12.2020 примерно в 16:20 в отделении банка по адресу: Сокольническая площадь, д...
Здравствуйте!09.12.2020 примерно в 16:20 в отделении банка по адресу: Сокольническая площадь, д. 4, к1/2 при внесении денежных средств в банкомат, в работе банкомата произошел сбой. Деньги в этот момент были внесены в купюро приёмник. Была внесена сумма в размере 140 т. р. (28 купюр достоинством 5 т. р.). В результате операции банкомат вернул карту, без зачисления денежных средств на счет. Был приглашен сотрудник отделения, который сказал, что с данным банкоматом (N устройства 398709) такие ситуации происходят не в первый раз и предложил написать обращение. Я вместе с сотрудником составил обращение. Вечером того же дня получил смс сообщение от банка с номером обращения CR-7493406. Срок решения по обращению был указан 16.12.2020.16.12.2020 мне на счет были зачислены денежные средства в размере 105 т. р. Я позвонил в банк, чтобы уточнить почему зачислили не всю сумму. Сотрудник банка меня успокоил и предложил дождаться окончания операционного дня со словами, что она не видит окончательного решения по моему обращению.18.12.2020 я снова позвонил в банк. Сотрудник банка зачитала мне ответ, из которого следует, что в результате проверки банкомата банк выявил только 105 т. р. и считает инцидент исчерпанным.Я не согласился с таким результатом проверки и составил новое обращение CR-7519083 от 18.12.2020, срок решения по которому 25.12.2020.Получается, что если бы я проявил инициативу мне никто не перезвонил бы? В мобильном приложении банка никакой информации об обращениях не отображается. Денежные средства находятся в банке с 09.12.2020.Требую незамедлительно разобраться в данной ситуации и зачислить на мой счет денежные средства в размере 35 т. р., внесенные 09.12.2020 через банкомат № 398709, номер обращения CR-7493406 от 09.12.2020, а также уплатить неустойку, предусмотренную п. 5 ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей», в размере трех процентов от принятой, но не зачисленной суммы за каждый день просрочки зачисления.Сообщаю, что из-за неправомерного не зачисления суммы в полном объеме я был вынужден перенести планируемое досрочное погашение ипотечного кредита.Если мое законное требование не будет удовлетворено, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.
Здравствуйте! Я 17.12.2020 г. взяла потребительский кредит в вашем банке, добровольно согласилась...
Здравствуйте! Я 17.12.2020 г. взяла потребительский кредит в вашем банке, добровольно согласилась на страхование жизни от несчастных случаев (потому что понимаю значимость этого страхования), НО мне еще навязали две страховки «Медицина без границ +Антикорона» и какой-то сертификат на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку, которые мне АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ!!! На вопрос о том, могу ли я отказаться от этих 2-х страховок, мне ответили, что они все идут в комплексе…. Бред конечно… Как я могу отказаться от этих 2 страховок на общую сумму 21000 руб? Ведь я имею право отказаться от любых страховок в течении 14 календарных дней. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Могу ли я оформить карту, если я гражданин Республики Казахстан?
Если могу оформить...
Добрый день. Могу ли я оформить карту, если я гражданин Республики Казахстан?Если могу оформить то какой кредитный лимит мне будет предоставлен и какие условия?
здравствуйте, еще раз! вы когда начнете разбераться с моей ситуацией! пустые звонки и обещания как...
здравствуйте, еще раз! вы когда начнете разбераться с моей ситуацией! пустые звонки и обещания как то приелись. я каждый день звоню и езжу в банк по поводу своей з. п. вы что там совсем ошалели!? каждый день мне говорят что завтра утром мне вернут половину з. п, т. к по вине моего бухгалтера не проставлен код об удержании на работе. хорошо я уже и с этим согласилась, но мне и половину моей з. п не возвращают!!!! ваш банк оставил меня вообще без средств к существованию. ваши семьи каждый день кушают??? знаете мои дети тоже хотят!
Шок-это ничего не сказать, как я опять пользовалась услугами этой организации, понимая, что долго...
Шок-это ничего не сказать, как я опять пользовалась услугами этой организации, понимая, что долго никуда ещё не поедем, из-за ситуации в мире я решила использовать свои мили в Аэрофлоте, посмотрела куда можно… и перевела в бонусы «спасибо», курс перевода конечно низкий, но думаю хоть использую, а что сделал Сбер, а он просто их списал с формулировкой вы по карте не делали за год ни одной операции по начислению миль, я чуть с кресла не упала, ну да не делала, я же их перевела от вашего партнера, все говорят не делала операций-гуляй мы твои десятки бонусов с…(ну понятно, что списали), вот я и думаю может Аэрофлот и не партнёр Сбера, а может наоборот очень хороший, говорит давай замутим, как честно заработанные мили с… А сюда пишу, чтобы в … очередное «спасибо» никто не попал… Вопрос: для меня это хищения, а как банк рассматривает эту операцию??? Не кажется ли вам что ваша организация преступает закон??
Когда вы дадите ответ по договору цессии?
Когда вы дадите ответ по договору цессии?
У меня черный список.можно узнат сколько там осталось последний 2 месяц не платила уже год прошло и...
У меня черный список.можно узнат сколько там осталось последний 2 месяц не платила уже год прошло и жас хочу оплатить.
Добрый день. От чего зависит ставка по кредиту Наличными? Какие условия для ставки 7.9%? При отказе...
Добрый день. От чего зависит ставка по кредиту Наличными? Какие условия для ставки 7.9%? При отказе от страховки ставка изменится?
Являюсь держателем дебетовой карты.
В начале октября 2020г мною было произведено списание средств...
Являюсь держателем дебетовой карты.В начале октября 2020г мною было произведено списание средств со счета путем списания средств через сторонний банк. При запросе списания средств приходило СМС с паролем о списании необходимой суммы, про комиссию в сообщении от банка ни чего сказано не было.09.10.2020 пришло сообщение о том что образовался технический овердрафт на сумму 13999. 93.Зашел в мобильное приложение Телекард и обнаружил, что счет по карте ушел в минус, а точнее −13999.93рубль. После звонка в банк выяснилось, что с 1го октября изменились условия по переводам, и теперь за переводы через сторонний банк взимается комиссия.Никакого информирования меня, как клиента не производилось! Ни посредством СМС, ни по электронной почте!Сотрудник банка заявила, что я САМ ДОЛЖЕН заходить к ним на сайт и мониторить изменение их тарифов!15.12.2020 пришло сообщение о неустойке 0,1% за технический овердрафт.Будьте так добры урегулировать данный вопрос в досудебном порядке.
Ранее было обращение, дублирую.
Добрый день, из-за просрочек по ипотеке банк решил разорвать...
Ранее было обращение, дублирую.Добрый день, из-за просрочек по ипотеке банк решил разорвать договор и выставил всю сумму к погашению по ипотеке. Далее, нам предложили рефинансировать ипотеку, все документы отправлены, прошло 1,5 месяца уже и никакого решения нет. Вчера нашла в почтовом ящике извещение, в нём написано исковое заявление взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество. Дело в том, что мы всегда в контакте с банком, всё это время не скрываемся, обращались много раз…сообщили что готовы войти в график, предыдущие долги погашены. И в случае, если банк примет решение всё таки отказаться от сотрудничества готовы обсудить продажу квартиры своими силами и возвратить полную сумму долга. Прошу помочь в этом вопросе, дать контакты сотрудника, который реально что-то сможет сказать. 09.12.2020 06:25Ваш ответ.Здравствуйте,мы всё проверили и не обнаружили некорректных действий со стороны сотрудников банка.Документов к нам на рассмотрение не поступало. Наши коллеги неоднократно связывались с вами и запрашивали необходимые документы, вы обещали прислать документы через несколько дней. Однако до текущего дня документы вами так и не были направлены. Просим направить затребованные документы.Вопрос. То есть, получается, мы банку никаких документов не присылали, обещали и не присылали? А то, что осталось дослать справку из налоговой по расчётному счёту ИП, который открыт в Вашем же банке, Вы видимо не в курсе? Справка как только будет готова, тут же окажется в банке. А по Вашей информации, мы сидим такие, ничего не шлём, ещё и претензии пишем. Вы серьёзно? Мною было было составлено обращение N A2012101736, где ответ? Каких конкретно документов нет с нашей стороны? Или всех вообще?
Добрый день, не могут помочь мне операторы кол центра с вопрос о получение уведомления, при...
Добрый день, не могут помочь мне операторы кол центра с вопрос о получение уведомления, при совершении операции не получаю не смс не пуш уведомление, в настройках всё включено. Например не получаю уведомление о переводе клиенту Сбербанке, также не приходит код подтверждения от денежных переводов Вестер Юнион и Тинькофф банка, удаление приложение, окистка кэш и проче не помогают.
Здравствуйте.
Я открывала вклад в банке и мне навязали полис страхования жизни. Через два дня я...
Здравствуйте.Я открывала вклад в банке и мне навязали полис страхования жизни. Через два дня я написала заявление на расторжение договоров. Мне вернули деньги за вклад, а за страхование нет. И ни чего толком не говорят…как вернуть деньги. И как мне быть???
Мария Александровна! Раз вы не даете снять свои деньги с карты - я жду от вас денег на еду...
Мария Александровна! Раз вы не даете снять свои деньги с карты — я жду от вас денег на еду. Пришлите немедленно!
Ольга, добрый день!
Я клиент ВТБ несколько лет, пользуюсь пакетом "привилегия".
Почему...
Ольга, добрый день!Я клиент ВТБ несколько лет, пользуюсь пакетом «привилегия».Почему Банк ВТБ абсолютно не ценит времени клиентов? И считает нормальным не давать клиентам распоряжаясь их же деньгами, объясняя это мнимой безопасностью?Сегодня (19.12, суббота) Банк в одностороннем порядке заблокировал мне И-банк и карту, во время проведения мною же операций. Спустя 40 мин попыток чего-то добиться от колл-центра, мне объявили без альтернативную необходимость ехать в отделение, которое закрывается через 1 час. Естественно чтобы не остаться без денег на выходные пришлось ехать.В результате все планы на субботу разрушены и понесены издержки на экстренную поездку в офис. Почему не разблокируют по телефону, так же как заблокировали?И какая тут безопасность? Вместо защиты от гипотетического расхода, сам Банк причинил мне фактический расход! Видимо это и есть «Привилегия — ваше право на большее»…