ответ на отзыв
Добрый день! Подскажите, я оставила отзыв в служебном рейтинге банка, сегодня газпром дал ответ в комментариях. Скажите, а сотрудники перед тем как отвечать читают на что они отвечают?! Отписка!!! Вопрос и претензия были в другом, ответ не по существу, лучше бы вообще не отвечали... Безобразная работа... я в комментариях ответила, этот ответ кто нибудь прочитает?
По поводу возврата денежных средств
Здравствуйте, написал заявление по поводу возврата денежных средств,пополнил деньги в банкомате Промсвязьбанка,деньги не зачислелись ,уже прошло больше двух недель. Можно поспособствовать чтобы это было быстрее всё
Пришли поступления от единого ЦУПИС,но в приложении на счете карты не отображаются
Пришли поступления от единого ЦУПИС,но в приложении на счете карты не отображаются
Вопрос о внутренних вакансиях
Здравствуйте. Весь вопрос в "конфедециальном".
Международный перевод
Добрый день.24го февраля в отделении Сбербанка сделан перевод в Triodos Bank N.V. Deutschland в валюте USD. Деньги по состоянию на 25 марта на расчетный счет получателя не поступили. В ответ на запрос о розыске средств получен ответ от Сбербанка, что деньги были переведены 25го февраля в Bank of New York на кор.счет, никакой информации о текущем нахождении средств я не получила. Могу ли я получить информацию, где сейчас находятся деньги? Каким образом я могу отозвать платеж? Какие сейчас сроки исполнения? Что делать, если по истечении этих сроков деньги не вернуться и не поступят получателю? С уважением, Татьяна
ЛК ВТБ инвестиции
Здравствуйте! Не могу войти в мои инвестиции. По ВТБ онлайн вижу что мои акции с брокерского счета перевели, а вот инвестиционный на месте, как узнать что с моим счётом и как попасть в ЛК инвестиций?
Как отказаться от услуги проверки юриста?
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, нам навизали услуг юриста, мы берём ипотеку и при этом нам навезали эту услугу, нам пришло смс с кодом и мы отослали подтвердив свое согласие по не знанию что при натариальной заделки нам не нужна эта проверка, как теперь можно от нее отказаться?
Ответы
Здравствуйте! Скажите, представитель банка может удалить свой опубликованный подотзывом ответ или поменять в нем текст?
Обмен валют.
Здравствуйте. Почему я не могу обменять гривну на рубли?
Вопрос к службе безопасности
Не бывает ли ситуации, что служба безопасности ошибается? Можно ли узнать что имеено в моем профиле вызывает риски, при этом все другие большие и уважаемые банки со мной работают, кредитные обязательства я многие годы выполняю безукоризненно?С вступлением нового закона, который определяет параметры надежности заемщика для всех, разве теперь банк не будет обязан со мной заключить договор на открытие р.с.?
Не отображается состояние счетов в полноформатной версии сайта.
Спасибо. Сейчас всё корректно отображается.
комиссия за выпуск JCB Gold
Добрый деньна сайте выложена оферта(!) - юридически значимый документ, если что, см. по ссылке https://www.gazprombank.ru/upload/files/iblock/ae0/Tarif-PU-Universalnyy_150322.pdfпро комиссию за выпуск JCB Gold - ни словаЗдесь на банках.ру также указано: Выпуск и годовое обслуживание 0 ₽Это ошибка или введение в заблуждение с целью снятия комиссии уже после того, как клиент выпустит карту (в неведении о платности выпуска)?Вопрос очень важный в свете последних событий!Прошу ответить, ваш потенциальный клиент (а может и все 3 из нашей семьи)
Когда вернут деньги со Сберкидс?
Когда вернут деньги со Сберкидс? Было оповещение, что деньги вернутся автоматически через 2 недели, 2 недели уже прошли, а деньги так и лежат...
Почему приставы списывают алименты, и детские пособия?
Добрый день. Приставы наложили арест на карты, получаю алименты на детей, и детские пособия с соцзащиты. Многодетная мать, нахожусь в декретном отпуске, пока не выйду на работу, платить кредит нечем. Какие были деньги списали в счёт погашения задолженности по кредитной карте, звонила приставам, сказали, если хоть 1 руб потрачено с детских, то они теряют статус, и они могут ими распоряжаться. Прошу вас помочь в данном вопросе
Отзыв от 24.03 12:53
Добрый день! Когда будет зачтён отзыв от 24.03 12:53?
Незаконное списание денежных средств.
Здравствуйте, 24.03.2022 получил смс о взыскании с карты"Master Card" суммы 5590,62р по исполнительному производству 38917/22/61064-ип от 02.03.22. выдан: Новочеркасским отделом судебных приставов остаток долга 361,31 р.Причина:взыскание налогов и сборов,включая пени.Я живу в Смоленске и никогда не был в этом городе.Получается плачу за своего двойника,хотя на сайте пристовов место рождения у нас разные.Прошу помочь разобраться в данном вопросе так как на данный момент проживаю в сельской местности,ухаживаю за больной матерью(92года).
Страхование авто
Уже месяц пытаюсь сделать страховку на автомобиль через приложение Тинькофф, выдает ошибку. Пишу в чат, мне отвечают, что передали вопрос на рассмотрение коллегам. Первое обращение было 1го марта. Написал сегодня, ответ такой же
Продление срока предоставлении справки.
Здравствуйте. 12.01.2022 Оформила рефинансирование в вашем банке. На данный момент просят предоставить справки о закрытии кредитов до 12.04.22, прошу пролить срок предоставления справки на 10 дней до 22.04.22, всвязи с тем, что один из банков задерживает закрытие счета, расторжение договора в котором произойдёт только 20.04.2022. Имеется справка об отсутствии задолженности в этом банке и скрин шот с личного кабинета, что счёт в процессе закрытия.Очень обидно из-за одного банка получить повышения ставки по рефинансированию.
Бездействие менеджера
День добрый! 17 марта у нас была альтернативная сделка в СБ по адресу: г. Москва, ул. Никулинская 25. Одна из квартир покупалась по ипотеке, вторая нет. Менеджер банка: Миронова И.Ю. Регистрация электронная. 18 марта ипотечная сделка была зарегистрирована. 23 марта менеджер сообщила о приостановке регистрации второй квартиры, объяснила причину, попросила предоставить дополнительные документы. С тех пор вот уже третий день мы в неведении. Дополнительные документы отправлены менеджеру, но обратной связи от нее дождаться не можем. Получила она документы, завела новую заявку для электронной регистрации - это для нас тайна покрытая мраком. Её телефона у нас нет, с офисами у Вас через телефон 8 800 не соединяют. Поэтому просьба к Вам, может Вам удастся выяснить ситуацию?С уважением, Яков Карасев89859970670
Требуется ли перевыпуск кредитной карты
Срок действия кредитной карты заканчивается 31 .03.22. 6 марта я писала в службу поддержки и спрашивала где я смогу забрать карту и когда она будет готова , оператор сказал ждите ,как карта будет готова вам придет сообщение. Сегодня 26 марта информации по карте так и нет . Я опять написала в службу поддержки, и мне сказали что я должна была заказать перевыпуск , на мой вооброс почему мне этого не сказал оператор 6 марта , мне ни чего не ответили , сказали заказывать и ждать перевыпуск 10 дней . Я позвонила по горячей линии ВТБ и тут оператор мне сказал что все карты теперь бессрочны и перевыпуск не требуется. Я опять написала тому же оператору в приложение ВТБ и сказала что не буду делать перевыпуск так как оператор по телефону сказал что карта теперь бессрочна . Оператор из приложения сказал что это не так и только карты которым требуется перевыпуск в апреле станут бессрочными . Я не пойму кто из них прав кто нет .. что делать с картой ?
Подобрать кредит
Здравствуйте, возможен ли кредит на карту зарплатную онлайн,если были просрочки?
Блокировка карты
Добрый день. У меня заблокирована карта. Причина мне не известна. Позвонила на горячую линию. Там мне помочь отказались, потому что я не помню кодовое слово. Ни реквизиты паспорта, ни номер карты, ни телефон с которого я звоню почему то не удовлетворяет как альтернатива. Ну не помню я его. Предложили обратиться в отделение банка. Сегодня суббота. Отделение банка не будет работать два дня. Я прошу сообщить мне причину блокировки карты и разблокировать ее незамедлительно, если такой причины нет.
Оценка
ДВ! Как поставить оценку банку или исправить её?
Подписка сберпрайм
Добрый день, при оформлении кредита в офисе банка сотрудник, работавший с нами, самостоятельно подключил подписку сбермпрайм, за которую списаны денежные средства. Никакой информации о том что подключает подписку сотрудник не озвучивала и согласия никто ей не давал, в итоге списали денежные средства за годовую подписку сбепрайм, которая нам не нужна! Мы ее не активировали и не пользовались, как отменить подписку и вернуть денежные средства?
Сбер спасибо
Здравствуйте, мои бонусы спасибо заблокировали , просят предоставить чеки на товары . Но чеки сейчас ни кто не сохраняет . Если я в течении пяти дней не предоставлю чеки , когда разблокируют мой счёт ? И уровень у меня останется прежним ?
комиссия за выпуск JCB Gold
Спасибо за оперативный ответ, официальный ответ принят - бесплатноВы сами лично проверяли глазами текст в Тарифах? Например, для Юнипэй там четко прописано в отдельном подпункте 2.2 "Выпуск/перевыпуск карт платежных систем Union Pay на физическом носителе (в т.ч. дополнительных) 15 000 руб." Про JCB в таблице ни слова! Поэтому я и занимаю Ваше время и трачу свое драгоценное, т.к. не понятно...Еще раз спасибо!
Конвертация валюты
Здраствуйте, Мария. Меня зовут Геннадий. У меня на брокерском счете в БКС банке есть валюта- доллары. Я хочу их конвертировать в юани,т.е. продать на бирже доллары и купить юани,Что бы потом их вывести вналичку, т. к. доллары куплены после 09.03.2022. Подскажите, пожалуйста, у каких брокеров есть инструмент доллар/юань, как мне перевести к ним свою валюту, возможно ли это и во что это мне обойдется, много ли я потеряю на комиссиях. Есть ли другой способ конвертации с небольшими потерями? Заранее благодарен, геннадий.
конвертация
Здраствуйте, Алексей. Меня зовут Геннадий. У меня на брокерском счете в БКС банке есть валюта- доллары. Я хочу их конвертировать в юани,т.е. продать на бирже доллары и купить юани,Что бы потом их вывести вналичку, т. к. доллары куплены после 09.03.2022. Подскажите, пожалуйста, у каких брокеров есть инструмент доллар/юань, как мне перевести к ним свою валюту, возможно ли это и во что это мне обойдется, много ли я потеряю на комиссиях. Есть ли другой способ конвертации с небольшими потерями? Заранее благодарен, геннадий.
Сколько по времени длится ограничения карты в интернете?
Ограничили операции в интернете, в течении какого времени откроют доступ?
Не исполняются исполнительные листы
Добрый день. Сбербанк систематически нарушает законодательство об исполнительном производстве. Не исполняются требования исполнительных листов со ссылкой на письмо ЦБ РФ от 2 октября 2014 г. N 167-Т , якобы по которому банк может не исполнять лист пока не получит подтверждение о подлиннотсти листа из банка. Однако, ст. 70 Закона об исполнительном производстве устанавилвает максимальный срок на проверку листа - 7 дней. Прошу принять меры и незамедлительно исполнить листы: ФС 038818027, ФС 038818059, ФС 038829248, ФС 038818057, ФС 038829235, ФС 038829234, ФС 038818071, ФС 038818070, ФС 038818073, ФС 038818074, ФС 038818171, ФС 038818172, ФС 038818179, ФС 038818178, ФС 039792034, ФС 038803709, ФС 038803722, ФС 038837411, ФС 038837412, ФС 038837413.
кредитные каникулы
Как получить кредитные каникулы неработающему пенсионеру...???
Кабинет пассажира метро ВТБ не работает!
Кабинет пассажира метро, которым управляет ВТБ, ужасен!!!Как вообще случилось так, что у пассажиров огромного московского метро есть один-единственный способ заявить о проблеме, и это - письмо на почту???Не могу оплатить задолженность по карте, потому что 1) поездки и, соответственно, ссылка на оплату задолженности не отображались, 2) после попытки удалить и привязать снова карта не привязывается! Стала оплачивать другой картой - она в ЛК привязалась, но поездки по ней не отображаются! Хотя были поездки "за последние 7 дней", и они должны автоматически появляться. Но ни самих по себе, ни с фильтром их нет! То есть и с другой картой потенциально тоже возникнут проблемы!Так называемая поддержка отвечает относительно бодро (через день), пока у них есть возможность стряхнуть проблему обратно на пассажира. "Без предоставления Вами запрошенной выше информации, рассмотреть обращение по существу не представляется возможным". Ок, предоставляю все, что они просили. И дальше они молчат, ничего не делают и ничего не решают, сроки не называют.Лично моя проблема не решается уже три! недели!!! (MSKT-51103) Последнее письмо от них - "Направлен запрос команде разработчиков. На обработку обращения понадобится немного больше времен" - пришло ровно две недели назад. Мой вопрос о сроках проигнорировали. Проблема остается.Думаю, легче карту перевыпустить, чем дождаться помощи. ВТБ, ваши варианты?
Авито доставка
Здравствуйте, куда обращаться, если деньги не поступили от продажи товара через авито доставку. Прошла неделя.
Кредитные каникулы
Здравствуйте, почему банк атб отказывается выдать кредитные каникулы,у меня сейчас финансовые ухудшение все документы требованые банком я предоставила, мне нужно 6 месяцев с прологацией, пожалуйста помогите, спасибо.
Рефенансирование.
Здравствуйте. Для ИП рефенансирование на 1500000 руб. можно оформить?
Почему я не могу перевести деньги с накопительного счета?
Почему я не могу перевести деньги с накопительного счета на свою карту,хотя вчера это было возможно?
Карта возможностей.
28 января 2022 года открыл цифровую кредитную карту возможностей. В начале февраля к этому же счёту открыл пластиковую карту. Счёт на обе карты один. Открывал в рамках акции с грейс периодом 200 дней и повышенным кэшбэком 10% за первые 30 дней. Сейчас 27 марта. Никакого кэшбэка по картам нет. Второй вопрос: на вашем сайте чёрным по белому было написано, что в любой момент к этим картам можно подключить опцию "Кэшбэк 1,5%" за 590 рублей в год. Сейчас эта опция недоступна. Почему?Я понимаю, санкции, трудности, но зачем обманывать лояльных клиентов? То, что происходит, выглядит как обман: в рекламе акции обещаете одно, а на деле - ничего.
СберКидс
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у ребёнка на карте СберКидс подключены услуга уведомления за 60 рублей в месяц. Как её отключить?
отказ в выдаче вклада
10.03.2022г. я обратился в АО Мособлбанк на Большой Семеновской для получения средств в валюте: долларыСША, со счета № 42306840502780183175 по соглашению №840/06-1283175.1 от 16.07.2021г. в размере лимитаустановленного ЦБ. Мне предложили записаться на 21.03.2022г. Запись велась списком, с указанием суммы иФ.И.О. Бланков на получение наличных денежных средств преднамеренно не выдавали.В указанное время ввыдаче в валюте отказали из-за отсутствия средств в банке. 21.03.2022г. Я заполнил претензию и новую заявку вх. №270 от 21.03.2022г. наполучение средств в иностранной валюте. По настоящее время, 27.03.2022г. никаких сообщений о новой дате выдачи я не получил. Прошу сообщить на каком основании вышеуказанный банк невыдает средства и нарушает инструкции ЦБ?
Брокерский счет.
Спасибо за регистрацию! Сейчас мы проверяем данные, обычно это занимает не более часа. После этого откроем брокерский счет и пришлем пароль для входа в приложение.Это прислали 23.03. 2022 г. Больше никаких сообщений не было. Что мне делать дальше? Как открыть брокерский счет?
Опыт открытия дебетовой карты UnionPay
Являясь получателем заработной платы в Газпромбанке, решил открыть цифровую дебетовую карту платежной системы UnionPay, для клиентов банка это возможно бесплатно. 9 марта пополнил её первый раз, а 20 марта ещё раз, итого общая сумма на карте составила 22 000 руб. В этот же день планировал оплатить посредством данной карты покупку бытовой техники, но, к сожалению, эта операция не была проведена, т.к. сообщения с кодом отправлялось на какой-то другой номер, но не на мой. В итоге я не смог приобрести товар, и он вырос в цене. На горячей линии объяснить почему смс уходит не на мой номер не смогли, в итоге обратился 21 марта в отделение банка в г.Казани. Там тоже никак не смогли понять каким образом смс уходило на другой номер, но сказали, что больше такого не будет. К этому времени в личном кабинете моя дебетовая цифровая карта, стала каким-то чудным образом "кредитной" и я не мог воспользоваться функцией перевода денежных средств на мою "зарпалатную" карту, чтобы физически снять денежные средства через банкомат. Сотрудница банка сказав, что это не большой сбой, подождите пару часов и всё заработает. Прошло пару часов, затем пару дней и уже 25 числа мне пришлось опять приехать в отделение банка. К слову, я живу в районе и мне для того, чтобы приехать в отделение надо затратить почти два часа времени и проехать более 100 км. 25 марта в отделение мне посоветовали написать письменное обращение (рег.№ SD 04501976 от 25.03.22г.) и ждать где-то в районе двух недель ответ, это где-то 10 апреля получается. Таким образом внеся первую сумму на цифровую карту 9 марта, я как минимум до 10 апреля , т.е. более месяца не могу пользоваться своими собственными денежными средствами и как я понимаю никакие проценты за этот период не будут начислены и банк не имея на это никаких оснований "заморозил" мои денежные средства, которые мне необходимы для погашения ипотеки.Надеюсь на решение моего вопроса в ближайшее время и компенсацию со стороны банка. Всегда и всем советовал «Газпромбанк», как надежный, солидный и клиентоориентированный финансовый институт, но в данном случае конечно он меня очень сильно подвел.
Добровольно списали деньги за СберПрайм
Дело в том, что ровно год назад я в Сбербанке брала кредит и мне навязали обязательную платную подписку на год СберПрайм!!! Я ЦЕЛЫЙ ГОД ЕЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ!!!! И сегодня, 27.03.2022, у меня добровольно , без моего согласия и предварительного оповещения опять списали за годовую подписку Сберпрайм 1990.рублей, тем самым нарушив пункт 6.6 Публичной оферты о подписке, где установлено" Исполнитель не позднее , чем за 24 часа до очередного Рекуррентного платежа напрввляет" Клиенту соответствующее сообщение, чего не было сделано, требую вернуть украденные у меня деньги на мой счёт, так как я заняла у знакомой деньги 5000, чтобы сделать очередной платёж за учёбу своей дочери в ВУЗ, не позднее 31.03.2022 В противном случае я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в ЦБ России, в Генеральную Прокуратуру России, и если надо будет, в суд!!!!
Погасить задолженность или погасить запись о задолженности в системе Сбербанка
Немогли бы вы уточнить в соответствии с каким решением суда? В фссп нет никаких исполнительных листов.
Не приходят деньги по эквайрингу.
Добрый день. 24.03.2022 была исполнена заявка и установлено новое оборудование онлайн-касса с эквайрингом. Сегодня 27.03, но деньги по эквайрингу так ни разу и не поступили на счёт.В приложении сбербизнес новое оборудование не видно.Оставил 2 заявки в техническую поддержку, обещали позвонить и решить вопрос, но никто не позвонил. Что делать?
Почему приставы списывают алименты, и детские пособия?
Здравствуйте. Мне так и не ответили
Почему допускается задержка в несколько дней с момента пополнения счёта дебетовой карты Visa до момента появления суммы пополнения на счёте?
Почему допускается задержка в несколько дней с момента пополнения счёта дебетовой карты Visa через кассу отделения банка до момента появления суммы пополнения на счёте (при продаже имущества покупатель положил наличные на счет продавца через кассу, но их не видно по истечении суток)?
Жалоба
26.02.2022 Я вывел деньги с биржи бинанс себе на карту Совкомбанка, деньги до сих пор не отразились на карте, хотя в личном кабинете они числятся как поступление, сумма 49120.43 от 26.02.22 . В чате приложения сотрудник заверил что через 2-3 дня смогу уже пользоваться деньгами т. к они поступили точно, я и сам знаю что они точно поступили так как пользовался уже выводом на карту с бинанса на карту Сбербанка. После 3 дней деньги я так и не увидел на балансе , другой уже сотрудник обещал что всё решит и зарегистрировал обращение номер-114726428, но конкретики по срокам не внёс. После этого я ещё раз звонил и писал в чат, сказали что в течение 30 календарных дней с момента поступления будет всё в моём распоряжении, сегодня 27.03.2022 денег до сих пор нет. Помогите!!!
Претензия
Добрый день прошу разобраться и помочь в сложившейся ситуации, меня зовут Кулешова Ирина Геннадьевна , 11 сентября 2021г. умер мой брат Бределев Сергей Геннадьевич д.р. 14.10.1976г., через 6 месяцев Моя мама вступила в наследство 14.03.2022г., у него остался в вашем банке ипотечный кредит, ваш юрист Молчанов Алексей, сказал нам оплатить задолженность за 6 месяцев до вступления в наследство т.е. до 14.03.2022г., мы оплатили 03.03.2022г. 149065 рублей в отделении ВТБ по адресу г.Москва Свободный проспект д.20, Приходный кассовый ордер № 603641 от 03.03.2022г, представители банка положили деньги на заблокированный счет брата и деньги не были зачислены в счет погашения кредитной задолженности, на данный момент юрист ВТБ Молчанов Алексей говорит, что банк подготовил письмо о просрочке платежей и будет подавать в суд. Со своей стороны мы заплатили все вовремя, но сотрудники банка не оформили должным образом поступление денежных средств и не произвели списание задолженности по непонятным нам причинам. Очередной платеж по ипотеке 15.04.2022г., как его вносить и на какой счет перечислять мы не знаем т.к. в отделении работают не компитентные сотрудники. Все документы мы предоставляли (свидетельство о смерти и о вступлении в насдледство). Прошу зачислить внесенные ранее денежные средства в размере 149065 тыс.рублей в счет погашения ипотечного кредита и сообщить счет для оплаты ежемесячного платежа. Копию письма направляем председателю правления Костину Андрею Леонидовичу. Прошу решить вопрос. Кулешова Ирина Геннадьевна
По какому адресу находится банк
Добрый день, меня интерисует по какому адресу находится отделение банка 7982/139?
По какому адресу находится банк
Ранее мне в данном офисе была выдана карта, у неё истёк срок, в какой офис банка мне теперь обращаться за новой?
Не могу вывести БК из стоп листа
Добрый день, несколько дней не могу вывести БК из стоп-листа, получаю сообщение: Произошла ошибка, попробуйте позже.
Не могу вывести БК из стоп листа
Добрый день, Мария, речь идет о транспортной компании в городе Владимир. Я оплачивала проезд самой картой. В приложении https://securepayments.sberbank.ru/ не могу вывести карту из стоп листа.
Как разблокировать карту Халва
Здравствуйте Являюсь клиентом банка с 2019 года, как вкладчик и владелец карты Халва /кредитами не пользовался и не собираюсь/. 25.03.22 г. карта была заблокирована из-за того, что ввел ПИН-код моей карты другого банка. С тех пор мои попытки создать новый /сменить/ ПИН-код безуспешны. В офисе, где это случилось, не смогли помочь /ввел ошибочный код в банкомат в этом офисе в присутствие сотрудника/. Попытка через номер телеф. банка закончилась тем, что автоматика банка не смогла сличить последние 6 цифр моей карты даже после повторного ввода, и ушла без ответа.Попытка через ЛК тоже оказался без результатна. В ЛК интнернет банка нет такой возможности смены ПИН-кода ни самостоятельно, ни через чат. Это удивительно, неужели банку не приходит в голову мысль, что это же очень неудобно клиентам??? Какой смысл таскать кусочек заблокированног пластика ??? Разблокировать тоже нет возможности, если даже неверный код был введен в присутствие сртрудника офиса!!! Намерен покинуть ваш банк со сроком окончания вклада.Прошу прощения, но накипело!!!
Деньги не пришли
Здравствуйте, 21.03 числа было одобрение на покупку автомобиля через региональный капитал. 22.03 продавцу на расчётный счёт были перечисленны деньги с соц.защиты. Но на сегодняшний день деньги так и не были получены. В течение какого времени вообще поступают. Продавец нервничает-машина продана, уже перегистрированна, а деньги так и не поступили
Убрать все штрафы и пени начисленные с декабря 2021 г. по автокредиту!
ЖАЛОБА от 24.03.2022 г. 27.12.2021 г. был заблокирован р/с Заявителя-Маркова Д.А. на основании решения Тукаевского р-ого суда РТ от 15.12.2021 г. Данное решение Заявитель обжаловал в Арбитражные суд г. Самара. 28 октября 2021 г. Арбитражным судом по делу № А65-16953/2021 было вынесено решение, В пользу Заявителя, в котором действия ИФНС г. Набережные Челны были признаны незаконными. 28.01.2022 г. Тукаевским судом вынесено Определение, об отмене меры предварительной защиты, наложенное определением этого же суда от 15.12.2021 г. на денежные средства и на любое имущество, принадлежащее на праве собственности Маркова Д.А. Данное просьбе ООО «Сетелем Банк» отказал. Последующие обращения в ООО Сетелем банк направлялись электронном порядком, через Мой банк. 28.02.2022 г. банком в 11.00 на Почте России получено определение суда, о снятии обеспечительных мер и р/с Заявителя. Однако, сотрудники центрального отделения ООО «Сетелем банка» г. Москвы ,денежные средства списали только в счет погашения кредита 15.03.2022г. К тому же, издевательским еще начислили штрафы и пени, тем самым портя кредитную историю Маркова Д.А. Ваш банк единственный не выполнявший добросовестно обязательства после получения определения суда, начислив ему штрафы и пени. Нанеся тем самым ему финансовый и моральный вред.На основании вышеизложенного, ПРОШУ:1. ООО «Сетелем банка» убрать все штрафы и пени начисленные с декабря 2021 г. по автокредиту № 04103718608 . в связи с блокировкой счета Заявителя не по его вине.2. О принятом решении уведомить Заявителя установленным порядком.
Банк не снимает арест со счета даже после предоставления документа об снятии ареста от приставов в бумажном виде
Здравствуйте, такая проблема, на счёте зарплатном были наложенны аресты, приставы направили в банк в электронном виде об снятии всех арестов со счета. Банк снял аресты кроме одного ареста и потребовал чтобы я предоставил (по этому арест который банк отказался снимать) в бумажном виде документ от приставов, так как я проживаю в пригороде мне пришлось отвезти лично в центр города в офис на улице Дегтярная 11, где мне обещали что в течении суток арест снимют и заблокированые средства разблокируют. В итоге сутки прошли и без результат но. Придётся готовить документы в суд так как банк полностью игнорирует официальные документы об снятии ареста и значит незаконно удерживает мои денежные средства. Документы в бумажном виде были представлены в офис 25.03.2022 года и до сих пор ни какой реакции. Очень жаль что такое отношение.
Закрыть 3-х летний вклад
Несколько раз обращался в банк (28.02, 1.03,24.03) с просьбой закрыть валютный вклад, ОТКРЫТЫЙ В 2019г. Каждый раз отвечали « денег нет, ждите звонка в неопределенное время». Записан в очередь на закрытие вклада. В соответствии с указанием ЦБ прошу выдать вклад.С уважением,Леонид Альтерalter.46@mail.ru
QR Код уменьшает сумму платежа в 100 раз
Здравствуйте. Почему по одному и тому же QR коду во всех банках сумма к списанию 5000 руб., а в Сбере - 50 руб.? Почему он уменьшает ее?
Расшифруйте формулировку в договоре
В договоре страхования (в базомом) Есть формулировка "дожитие застрахованного лица до наступления события" что это означает? Простыми человеческими словами
Наследственное дело
07.11.19 г. умерла моя мама. В день смерти на телефон мамы поступил звонок от сотруд. Сбербанка, которому я соответственно сказала о факте смерти, в ответ была рекомендация принести документ в офис. 11.11.19 г. принесла свидетельство о смерти в банк чтобы приостановили начисление % . Сразу отмечу, я не знала о наличии кредитов, документов у меня нет. В офисе мне было сказано, что при вступлении в наследство я также принимаю обязательства по кредитам. Далее при подачи документов в нотариус, сотрудниками были сделаны запросы в СБ о наличии кредитов. Ответ отрицательный, есть только депозитные счета с небольшими сумми. В нотариусе мне объяснили, что страховка видимо покрыла задолженность. Через 2,5 года я получаю смс из суда о том, что меня вызывают в качестве ответчика. Поясню, за все это время, СБ ниразу меня не уведомил о задолженности и о %. Хотя я и мой супруг являемся клиентами и даже продавали квартиру через дом клик ... оповещения не было. Две недели назад , я пришла в банк чтобы урегулировать вопрос в досудебном порядке и я готова оплатить все кредиты в сумме пересчитанной на дату смерти 07.11.19 г. Данное обращение было сформировано в банке и направлено эл. письмом для рассмотрения. Поясню , мне распечатали о наличии пяти кредитов, четыре из которых на дату смерти были застрахованвы. В страховую компанию был направлен пакет документов (заявление, свидетельство о смерти, справка о смерти). Ответов на данный момент не поступило. Но что интересно, через 4 дня мне позвонили из отдела по урегулированию конфликтов и вменили мне уже ШЕСТЬ кредитов с пояснением, что я должна все оплатить, все проценты, которые с каждым днём растут и отказали мне словесно в выплате задолженности на момент смерти мамы. Получается СБ официально ответил нотариусу об отсутствии задолженности у умершей, меня не информировал о количестве кредитов, о растущих процентах, 2,5 года выжидал и после подал в суд, который без труда нашёл телефон из наследственного материал. Я абсолютно "прозрачна" , мои данные есть везде, я состою на Гос. Услугах и главное я готова оплатить задолженность . НО почему я обязана платить проценты по настоящее время? Считаю работу сотрудников , давшие официальный ответ нотариусу, некомпетентной. Прошу разобраться и с пониманием отнестись к ситуации; определиться сколко кредитов 6 или 5; возможность оплатить задолженность по дату смерти до судебного заседани.
Структурный продукт для гражданина 1935 г.р.
Вопрос задается повторно. Первый раз был опубликован 21/03. Ответ не получен.Моя бабушка, 1935 г.р., 24 января 2020 года обратилась в ПАО КБ «Восточный банк» в офис, расположенный по адресу: г. Брянск, просп. Ленина, д. 8, операционный офис №7703.Целью ее обращения в Банк являлась размещение на вкладе принадлежащих ей денежных средств под процент сроком на 1 год. Однако, по настоятельному предложению менеджера вашего банка, 24 января 2020 года она заключила договор на структурированный продукт № _____, с условиями которого ее не ознакомили и присоединили к договору на брокерское обслужвание на фондовом, срочном и других финансовых рынках с АО «ИК «АйТи Инвест», к депозитарному договору с АО «ИК «АйТи Инвест».После заключения указанного договора, ею подано поручение на приобретение финансового инструмента- структурированного продукта, что подтверждается Поручением № BP41079/24/01/2020.По условиям указанного Поручения:- доход – 12% годовых- срок действия контракта – 1827 дней.Стоимость отказа, установленного в п. 17 Поручения – 32% от суммы инвестированного капитала (обеспечительного взноса).Об условиях договора ей стало известно в феврале 2022 года, когда она пришла в Банк получать проценты с размещенных, по ее мнению, на вкладе средств, в чем ей было отказано. Когда я выразила желание забрать все деньги из Банка, менеджер сообщил, что по условиям договора можно забрать деньги за минусом 32%. Согласно п. 1 ст. 178 ГК РФ сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана недействительной, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел. В связи с вышеизложенным, прошу вас расторгнуть договор № BP41079/24/01/2020 в кратчайшие сроки и вернуть денежные средства на ее счет в полном объеме.
О сотрудничестве
Добрый день!Меня зовут Оксана Данилова. Я - начинающий ипотечный брокер) Могли бы Вы мне помочь в установлении деловых связей с сотрудниками вашего банка для дальнейшей совместной работы по поиску и одобрению потенциальных клиентов? К кому я могу обратиться? Заранее спасибо)
посылка RP306903705 не пришла!!! отправлена 19.01.2022
посылка RP306903705 не пришла!!! отправлена 19.01.2022 операторы придумывают каждый раз новые причины, даже не зная, что минуту назад овечал другой оператор!!! заявление на компенсацию отклонили, потому , что посылка якобы нашлась 11.03.2022, но уже 28.03.2022 и ее так и нет!!!
О сотрудничестве
Добрый день!Меня зовут Оксана Данилова. Я - начинающий ипотечный брокер) Могли бы Вы мне помочь в установлении деловых связей с сотрудниками вашего банка для дальнейшей совместной работы по поиску и одобрению потенциальных клиентов? К кому я могу обратиться? Заранее спасибо)
О сотрудничестве
Карты
Появились ли у вас карты ,которые работают за границей?
Сбербанк не отвечает на запрос нотариуса
Добрый день, в июне 2021 года умерла моя мама. После открытия наследственного дела нотариус направил запрос в банк, и ему пришел пустой ответ на запрос. После чего нотариус сделал повторный запрос, но ответа так и нет. Как быть в этой ситуации? Помогите, пожалуйста
начисление процентов банком до вступления в наследство.
Добрый день! Заемщиком был взят кредит в филиале Росбанк в г. Старый Оскол. Платежи по кредиту осуществлялись ежемесячно, без просрочек.После смерти заемщика за время до вступления супруги в наследство банком были начислены проценты. В связи с финансовыми трудностями (заработная плата состовляет около 14 тысяч рублей) супругой написано обращение к руководству банка о снижении ежемесечного платижа и продлении кредита на более длительный срок (с приложеним справки о доходах с места работы). В настоящее время, других доходов нет.Персонал банка уверял пока идет разбирательство, до вступления в наследство кредит будет заморожен, проценты начисляться не будут. Пришел отказ от банка, в том числе с начислением процентов за период до вступления в наследство.Так в чем же дело? На сегодняшний день основной долг погашен, остались проценты.Прошу Вас рассмотреть данное обращение и снять начисленные процены.
моментум
моментум
Возврат за подписку Сберпрайм
Добрый день! Со мной не связывались по моему вопросу. Когда ждать возврата средств?
Добрый день, Отправила ответ на почту с темой 435016 banki.ruБлагодарю!
Изготовление карты
Добрый день, Ольга! 03.03.22 (третьего марта!) через интернет заказал карту, что бы потом через неё активировать личный кабинет и открыть вклад. Пришло смс-уведомление, что "карта будет доставлена в в отделение на Новослободской ул. д. 41. , о готовности сообщим". С тех пор - тишина... Конечно понятно, что нас много таких, а ВТБ - один, но за 3,5 недели карту-то можно, наверное, выпустить (или проинформировать нормальным образом)?Имею опыт взаимодействия, наверное с 10-15 банками, и НИГДЕ и НИКОГДА процесс изготовления карты не занимал столько времени, даже в "доинтернетную" эпоху. Надеюсь, у Вас, как вице- президента, найдутся средства, что бы повлиять на процесс?Спасибо!
Почему нет конвертации валюты в рубли в вашем банке?
Каждый раз при попытке конвертации валюты в интернет банке возникает ошибка . Почему нельзя распорядиться своими средствами на протяжении длительного срока ?
Жалоба
Здравствуйте , прошу вас помочь мне в решении вопроса как можно быстрее , так как мне нужно будет до 01.04 .2022 года внести вашему же банку авторассрочку в сумме 32000, других средств у меня нет для погашения, звонки в службу поддержки бесполезны, мне никто ничего не может объяснить и помочь с платежом по авторассрочке. Очень сильно нервничаю по этому поводу.
Отказываются выдавать пенсию по потере кормильца без органов опеки ребёнку 15 лет.
Добрый день, мой ребёнок получает пенсию по потере кормильца, до 14 лет я брала разрешение в органах опеки и снимала лично, на данный момент ребёнку 15 лет есть паспорт, и Сбербанк просит опять идти в органы опеки чтобы получить разрешение, на сколько это законно?
Письмо направлено, спасибо большое
Отзыв
Скажите пожалуйста почему мой отзыв об обучении тинькофф банк, написано предоставьте конкретную информацию о работе кроме благодарности, что имеется ввиду и как отредактировать мой отзыв чтобы всё-таки благодарность человеку обучающим у меня пришла
Срок действия карты заканчивается,а карту не перевыпускают
Здравствуйте срок действия карты заканчивается 31.03.2022,но карту не перевыпускают,сегодня связывалась со специалистом,но он ответил,что перевыпуска нет,как так?всё время делался перевыпуск автоматически,а сейчас даже информации нет?на данную карту приходят социальные выплаты.
Как в расхождении с законодательством Сбер не возвращает деньги?
Мной была оформлена пробная подписка СберПрайм на 7 дней за 1 рубль. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собиралась. Но, поскольку сработало автопродление, 28.03.2022 с моей карты было списано 799 рублей за пользование подпиской на следующий месяц. В который Я НЕ ХОЧУ её пользоваться!!!Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.На основании этого я дважды обратилась 28.03.2022 с запросом в чат Сбербанка и на горячую линию. Оба раза мне пришел ответ, что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5 публичной оферты Сбербанка, а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства
СберКидс
Здравствуйте! Я вот получила детскую карту СберКидс и почему она не появляется в приложении СберБанк онлайн?
Когда Банк выполнит заявку?
Под различными предлогами не выдают валюту. Каждую неделю "выдумывают" новую вескую причину. На этой неделе модная причина: "Обращайтесь в суд!".До этого нет внутреннего распоряжения, нет ответа из ЦБ России, просто нет в кассе валюты и т.п. Обращался и через "горячую линию", через звонки в отделение, через письменный запрос в Банк. В ответ одни отписки, как под копирку.
Сбер так и не перечислил д/с по исполнительному листу и не отвечает на обращения и претензии.
В который уже раз обращаюсь по перечислению д/с по ИЛ, заявление от 03.03.2022. Тишина 25 дней! Где д/с? Нарушение банком законодательства об исполнительном производстве, ч. 5 статьи 70, КоАП РФ Статья 17.14.! Для Сбера законы не существуют?
Отказываются выдавать пенсию по потере кормильца без органов опеки ребёнку 15 лет.
Есть Сбербанк онлайн у получателя пенсии по потере кормильца, так же как и карта Сбербанка, счёт был открыт ранее на сберегательную книжку, и как я понимаю она должна так же отражается в Сбербанк онлайн? Но этого счёта там не видно, хотя как только ребёнок получили паспорт ходили в отделение, и предоставили новые данные. И все равно говорят о разрешении, я так понимаю что это не совсем законно, просто Сбербанк усложняет снятие денег по какой-то невидимой причине. И расскажите по подробнее о законах на которые вы ссылаетесь? Как раз на сайте пенсионного фонда написано обратное, что по достижению 14 лет ребёнок может без всяких разрешений снимать свою пенсию.
Отказали в кредитных каникулах
Добрый вечер, мне отказали в кредитных каникулах, хотя заявка была одобрена, документы были мной предоставлены, доход у меня снизился более чем 30%, прошу Вас пояснить отказ в кредитных каникулах (ипотека) согласно 106 ФЗ.
Сбер так и не перечислил д/с по исполнительному листу и не отвечает на обращения и претензии.
Абсолютно все сроки установленных законом проверок давно прошли.
Закрые счета усопшей матери
Добрый день. Должены ли родственники закрывать счета умершего человека. Если они не вступают в наследство.
Арест счетов
здравствуйте,18.03.22 суд.пристав-исполнитель отправил в отделение постановление об снятии ареста со счетов , но этого не происходит , в чем причина ?
Банк не возвращает деньги
Здравствуйте, тинькофф Банк, на протяжении полу года, без моего согласия, снимал деньги, сумма вышла на тот момент когда я увидел, почти 5000 тыс, написал им, они вернули, но не все. Звоню на горячую линию, мне говорят сейчас зачислим, и так на протяжении недели, каждый день приходит смс, что якобы не смогли связаться с вами.
Не выплачивают деньги после окончания договора
Здравствуйте! 23.01.2017 года я в отделении Операционный офис «Идель» Банк ВТБ (ПАО) г.Казань, ул. Чистопольская, д.5, обратился в с целью оформить вклад. Сотрудница Банка рекомендовала мне оформить вклад под более высокий % (сотрудница говорила о 18% ставке годовых, в последующем это оказался договор на «ИНВЕСТИЦИОННОЕ страхование жизни» сроком на 5 лет). Я был введен в заблуждение сотрудницей банка. Мне не было предоставлено всей необходимой информации о предоставляемой услуге страхования жизни, чем были нарушены мои права. Я имел намерение лишь оформить договор вклада, а вместо этого, сотрудники Банка навязали мне договор на «ИНВЕСТИЦИОННОЕ страхование жизни» сроком на 5 лет, в котором я не нуждался. Срок договора закончился, 24.02.2022года было написано Заявление на возврат моих денежных средств +%, однако, до сих пор денежные средства мне не возвращены.Сотрудники банка «ВТБ» не могут дать ответ когда мне выплатят МОИ деньги, горячая линия банка ВТБ много дней уточняют информацию и ответа так же нет.
Решение проблем
Добрый вечер! Я занимаюсь риелторской деятельностью в Грозном, у меня к вам вопрос и просьба, что делать с длинными очередями на запись на сделку? Минимум на месяц очереди. Прошу решить проблему
Не смогла получить зарплатную карту
Отказали в получении зарплатной карты, ссылаясь, что паспорт не действителен.Я проверила на сайте МВД, с паспортом все в порядке, он не числится в списке недействительных
Мошенничество от лица банка Тинькофф
Не нашла на сайте свой отзыв-жалобу,написанную 17.02.22
Не получила обратную связь от представителя банка,Хочу разьяснения и содействия
user-48507288604
Карты momentum
Здравствуйте. У моей карты сбербанка Momentum заканчивается срок действия. Смогу ли я получить новую?
При покупке в Озон деньги списались со счета, но товар оплачен не был и деньги не вернулись.
25.03.2020 совершил покупку на сайте OZON. Денежные средства с карты в размере 749 руб. 00 коп. были списаны со счета (о чем свидетельствует смс-сообщение). Но от OZON поступила информация о том, что товар не оплачен, если в течение 30 минут денежные средства на счет OZON не поступят,товар будет автоматически отменен.По истечении 30 минут заказ отменили. После общения с оператором в чате OZON сообщили, что денежные средства не поступили, в связи с чем заказ отменили, необходимо связаться с банком.После обращения в Сбер прислали такое сообщение: Алексей Валерьевич, ваше обращение 220325-0878-389500 от 25.03.2022 рассмотрено. Сумма 749р списана с карты MIR8141 и своевременно перечислена банку, обслуживающему торгово-сервисное предприятие, для зачисления на его счёт. У банка нет оснований для возврата средств. Для возврата средств обратитесь к получателю перевода. С подробным ответом вы можете ознакомиться в разделе «Мои обращения» в Сбербанк Онлайн по ссылке . СберБанк. Тех поддержка Озона в ответ на мое обращение прислала вот такое сообщение: Алексей, благодарю вас за ожидание. 25 марта было оформлено 2 заказа. Один заказ 50009679-0032 на сумму 1189 рублей оплачен и в работе. Второй заказ 50009679-0033 на сумму 749 рублей был отменён по причине того, что оплата не прошла, то есть деньги нам не поступили. В личном кабинете нет проводки денег на эту сумму. Посмотрите, пожалуйста, в истории вернулись ли деньги на ваш счёт, потому что прошло меньше 6 часов между оформлением и отменой. Уведомления не присылаются по этому поводу. Так же, если вы оплачивали через систему быстрых платежей деньги могли вернуться через сутки после перевода. И СБЕР И ОЗОН посылают прямым текстом друг к другу. Деньги пропали и никто не хочет их возвращать, сваливают друг на друга!
Как получить займ?
Я гражданин Таджикистана. Могу ли получить в вашем банке займ в размере 15 тысяч рублей?
Не произведена выплата по исполнительному листу в порядке очереди, нет ответа на обращения на почту
ИЛ подан 09.03.2022. 18.03.2022 получено смс о том, что ИЛ проверен. 22.03.2022 оставлял здесь сообщение. В ответе было сказано, что деньги должны поступить до 23.03.2022, если не поступят - написать ещё раз. Не поступили, написал - вы попросили отправить письмо на почту. Отправил - ответа нет. Точно известно, что по ИЛ, поданным позже по данному ответчику уже были переводы денежных средств. Прошу объяснить здесь почему по моему ИЛ денежные средства до сих пор не переведены на указанный в заявлении счёт.
Не произведена выплата по исполнительному листу в порядке очереди, нет ответа на обращения на почту
Вы запрашиваете: последние 4 цифры счёта\карты и подтверждающую информацию о совершении перевода (можно чек или платежное поручение)так не было никакого перевода? мне на счет не поступают денежные средствао по исполнительному листу.
банкомат забрал не зачислил и не вернул деньги
25 марта при пополнении карты произошел сбой, банкомат забрал не вернул и не зачислил денежные средства. Сотрудники сказали, что в течении часа деньги вернут. потом сказали, что в течении суток. Прошло три дня. Мне пришло оповещение, что рассмотрение будет до 06 апреля 2022 г. Мной составлена претензия в центробанк а так же составляю досудебную претензию в прокуратуру по вопросу возврата денежных средств и получение компенсации потерянной прибыли согласно ст. 395,845,846 ГК РФ.
ОЗОН не вернул деньги
Добрый день, возврат средст из магазина озон был совершен 14.03.2022. Деньги на счет так и не поступили.
карта Яндекс. Про от Тинькофф Банка
как сделать карту Яндекс. Про от Тинькофф Банка бесплатной навсегда?