Заблокировали карту
Заблокировали карту (счет), т.к. "не получили актуальные документы и не смогли со мной связаться". Была замена паспорта по возрасту, после уведомления банком дважды направлял необходимую информацию через личный кабинет, где она благополучно обновилась 11.03.2025. 12.03.2025 пришли очередные сообщения о необходимости предъявить документы, которые ранее банком были приняты и проверены, на основании чего скорректирована информация о паспорте, а также сообщение о блокировке карты. На вопрос в чате пришел ответ о той же необходимости прислать фото паспорта, информация о котором уже принята и обновлена. Вопрос, что это?
Заказчик не может мне перечислить мою зарплату типа я в перечне Росфинмониторинга по 115-ФЗ
Заказчик не может мне перечислить мою зарплату типа я в перечне Росфинмониторинга по 115-ФЗ. Но согласно 115-ФЗ нет запрета на зачисление на мои счета моей зарплаты. Я только не могу снимать наличные средства больше 10000 рублей на каждого члена семьи ежемесячно. Так в чем проблема?
Блокировка по 115-ФЗ
Оставляю уже второе обращение по одной проблеме. Уже почти 2 месяца не могу получить доступ к деньгам на своем счете ИП. Изначально мне в банке заявили, что меня заблокировали по 115-ФЗ и необходимо закрыть счет и перевести деньги в другой банк. При этом официально меня об этом не уведомили и никаких документов для проверки не запросили. За "чистоту" своего бизнеса уверен на 100% и поэтому не согласился с таким предложением, а вместо этого написал обращение в Межведомственную комиссию при ЦБ. После данного обращения ВТБ "переобулись" и прислали мне письмо где уведомили о блокировке дистанционного банковского обслуживания. Там же в письме указали, что решений об отказе в проведении операций по 115-ФЗ банком не принималось и я могу принести платежное поручение в офис банка для проведения платежей. На следующий день я отнес в офис банка платежное поручение на оплату аренды офиса, но вопреки официальному письму от ВТБ данный платеж не провели, а вместо этого началась та же история, что и в первый раз, а именно: официально банк не уведомляет меня об отказе, информацию дают только устно и так же предложили закрыть счет с переводом остатка средств на счет в другой банк. Сказали будут запрашивать документы по каждому платежу и в общем мучать меня пока я не устану. Мучаться с банком я не хочу и решил вывести весь остаток на счет фл. Отдал 04.03.2025г. платежное поручение на перевод средств со счета ИП на счет фл (на основании письма Минфина №03-04-05/39905 от 11.08.2014г.). И опять то же самое: официального отказа нет, никакие документы не запрашивают, но платеж не проводят. Прошу у банка письменный отказ, но вопреки требованиям законодательста банк его не дает. Оказывается нужно написать заявление на получение официального отказа. Написал заявление, но и в этом случае не получил официального ответа. Сегодня буду писать повторное обращение в Межведомственную комиссию при ЦБ и далее обращаться в суд. Ощущение, что связался с какими-то жуликами, которые закон нарушают, информацию озвученную устну почему-то не хотят давать на бумаге и не отдают мне мои деньги. А может слухи про заморозку депозитов, совсем не слухи и у банка (как минимум ВТБ) действительно проблемы с ликвидностью?!
Заблокировали карту
Здравствуйте, на основании чего вы обновили данные в личном кабинете, если не приняли?
Вознаграждение за отзыв
Добрый день!на банки.ру я оставила подробный отзыв с дополнительными комментариями и подробным описанием своего опыта посещения банка. На сегодняшний день статус "отзыв проверен" с комментариями администратора о том что данный отзыв зачтён.Согласно смс от Камкомбанка моё вознаграждение 1800 руб, но нет никакой информации где и как я могу его получить.Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться с данным вопросом?С уважением, Наталья
Банк поднял ставку по ИТ ипотеке с 4.7% до 10% изменив срок загрузки подтверждающих документов
Добрый день.Дублирую вопрос из домклик, тк срок в 10 дней и неясные перспективы не радуют.Оформил ИТ-ипотеку 13.04.2023 по ставке 4.7%.В договоре в п 18 "Порядок предоставления Кредита" указано"Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик, соответствующий Программе обязуется не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течение пяти лет с даты заключения Договора."Дополнительно уточнял в чате сделки в домклике даты предоставления документов, на что 25 марта 2024 года получен ответ"добрый день. Документы, подтверждающие факт трудоустройства в ИТ- компании приняты банком. В соответствии с условиями программы «Ипотека для IT» клиент обязан подтверждать факт трудоустройства в ИТ компании каждые 6 месяцев в течение первых пяти лет с даты заключения кредитного договора, т.е. + 6, 12, 18 и тд месяцев."Исходя из этого я должен подтвердить данные- до 13 октября 2023- до13 апреля 2024- до 13 октября 2024- до 13 апреля 2025и тдя предоставил данные- 29 сентября 2023г-25 марта 2024г-19 сентября 2024гТ.е с последнего раза не прошло 6 месяцев даже календарных (это срок до 19 марта), не говоря о том, что по договору срок 13 апреля.24 января банк повысил ставку до 10%При этом в чате утверждают, что "Плановая дата была до23.01.2025" и "плановая дата устанавливается общими условиями кредитования" - о которых в договоре нет ни слова.Я считаю что условия договора нарушены банком. Прошу вернуть льготную ипотечную ставку в размере 4.7% и восстановить график платежей , в тч изменить сумму платежа 13.03 которая рассчитана по некорректной ставке в 10%Дополнительно в чат домклик сегодня, 12.03 предоставил актуальные подтверждающие документы.
Приостановили операции в приложении
в чате вообще ноль реакции,даже не отвечают
Как войти в профиль ?
Добрый день.Я иностранный гражданин ,открыла карту в курьерском центре ,а также оформила самозанятость . Зарплату получаю на неё. Пару дней назад не могла зайти в т банк . После я обновила и перезагрузила телефон и приложение и меня выкинуло с профиля . Зашла снова по номеру телефона который привязан к карте .На главной странице написано, что у вас нет продуктов от т банка. Что мне делать?
Когда вернут деньги?
Опять игнорирование?
Здравствуйте, где можно посмотреть свой отзыв о банке?
Здравствуйте, где могу посмотреть свой отзыв о альфа банке?
Как вернуть исполнительный лист?
Добрый вечер! 24.02.25 подала заявление в экспедицию банка об отзыве исполнительного листа серия ФС № 046900820 выданный Щербинским районным судом г. Москвы 26.03.2024 года. Прошло больше двух недель, со мной никто не связался. В справочной по телефону не смогли подсказать. найти по номеру мой исполнительный лист. Что делать в данной ситуации? Спасибо!
Как перевести деньги на другой счет
Не могу найти где и как переводить деньги на другой счет или номер
На какую почту нужно отправить обязательство
На какую почту нужно отправить обязательство о надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк» ?
Оплата кредита. Задолженность. Разъяснения. Заявления
Добрый день, оформлял кредит (в офисе) 30.05.2024. На дату оформления сумма общей задолженности была 209867р, сумма кредита 170000р. Ставка 33.9%12. 03.2025 зашёл в офис узнать сумму для полного погашения. Все то же самое. Я в течение года оплачивал кредит и ничего не поменялось!? Хотел бы узнать куда ушли эти деньги (83000р)?? Если это какие то платежи по страхованию и т.п то я бы хотел так же узнать о возврате
Т-Банк самовольно увеличил размер ежемесячного платежа по авто кредиту при присоединении Росбанка
30.12.2023года я заключил с Росбанком Договор автокредит на следующих условиях :процентная ставка 17,096% ежемесячный платеж 25630р количество платежей 84 ,но мы внесли 450000 и сумма платежа стало 17620р .До присоединения Росбанка к Т-Банку никаких проблем не было .в течение 2024 года я внес 12 платежей росбанка ,Однако после присоединения Росбанка к Т-Банку ,у меня появились проблемы с моим автокредитом ,Суть этих проблем заключается в том ,что Т-Банк самовольно ,без предварительного уведомления в мой адрес изменил условия моего автокредита ,а именно увеличил процентную ставку с 15% до 18%увеличил ежемесячный платеж с 17620 до 18690,и увеличил количество платижей с 84 до 85.При этом в мобильном приложение Росбанка мне пришло сообщение ,о том что с 1января 2025 года Росбанк присоединяется к Т-Банку и что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО И ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАКЛЮЧЕННЫМ РАНЕЕ ДОГОВОРАМ РОСБАНКА СОХРАНЯЮТ СИЛУ.Однако Т-БАНК это не выпонил и изминил условия моего автокредита ,взятого в Росбаке ,нарушив таким образом Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 08.08.2024 О защите прав потребителей .Мои многократные обращения в службу поддержки через личный кабинет Т-Банка не помогли решить проблему .Т-Банк по прежнему требует от меня платить кредит 18% вместо 17,096% .Договор №2225981-Ф от 30.12.2023
Кредит под залог авто
Плачу кредит 2 года,сумма была 250.000,плачу ежемесячно по 10000,сумма уменьшилась лишь на 30000!То есть из 230000- 200000 я плачу только проценты?!целых два года.Это как вообще?
Не выполнены условия по карте халва в текущем месяце
Спасибо за информаци! Исходя из вышеуказанного, заемщику необходимо самостоятельно обратиться с заявлением в один из ближайших офисов банка?
Подняли процент по авто кредиту
28.02 обратилось в вопросом по карте халва по условиям 5+10 сказали что у меня последний день Закинула 10000 сделала 5 покупок После позвонила сказали что условия выполнины Сегодня пришло уведомление Что повысили процент за невыполнение условий договора Как так всегда платежи вношу вовремя Нет просрочке Почему так получилось Прошу рассмотреть мой вопрос и вернуть мне первоначальную процентную ставку Звонила же 2 раза 28.02 сказали что все условия выпонины в последний день
Здравствуйте. Как ускорить процесс снятия ареста со счета?
Месяц назад ФССП направило в банк постановление об отмене взыскания и снятии ареста. Арест до сих пор не снят. Обращался в отделение банка, бумажное постановление не приняли. Обращался в службу поддержки, безрезультатно. Профильные подразделения игнорируют просьбы своих же коллег.
Подняли процент по авто кредиту Балова Ксения Габибуллаховна 8932439600710849403110 договор
Подняли проц. По авто кредиту 28.02 звонила уточняла сказали последний день отчётного периода и надо выполнить условия 5+10
Внесла оплату потратила перезвонила ещё раз сказали условия выпонины
Сегодня пришло уведомление о поднятии процентов
Как так не разу не было просрочки
Отделение сбера на ремонте, где получать пенсию
Добрый день, отделение Сбера по адресу: Москва, ул.Академика Королева, 5 на ремонте, можно ли получить пенсию в другом любом отделении Сбера в Москве? Когда закончится ремонт?
Программа долгосрочных сбережений.
Мне 58 лет, мужчина. Явлюясь клиентом Сбербанка. Заключил договор по ПДС, доход в месяц более 80 тыс. Планирую в месяц пополнять счёт на 3 тыс рублей и получить выплату по достижению 60 лет. До 60 лет остался 1 год и 2 месяца.Прочитал на сайте Сбербанка и в договоре, что единовременную выплату могу получить при достижении 60 лет и "если денег на счете недостаточно для начисления пожизненной ежемесячной выплаты в размере менее 10% от прожиточного минимума пенсионера".Интересует тапкой вопрос, что имеется ввиду под фразой "если денег на счете недостаточно для начисления пожизненной ежемесячной выплаты в размере менее 10% от прожиточного минимума пенсионера". Это сколько?
Переезд из РосБанка в Т-Банк
Вы какие молодцы. Полныи игнор банка на любые вопросы даже относительнописьменной претензии. Я уже несколько раз зафиксировал вашу ложь и полное безразличие с собственным словам. В общем сроки до сих пор увеличиваются.Вы даже не смоги предоставить бумагу подтверждающую что вы приняли мой документ. Что делать дальше?
Блокирование карт
Александрова Мария, благодарю вас. Жду ответ
Не принимают на возврат колонку sber в отделении сбербанка
Здравствуйте. Пришел перевыпустить карту, сотрудница сказала, что при перевыпуске все баллы сгорят, предложила взять колонку sber, взял, чек дать отказались, решил уточнить этот вопрос на горячей линии, выяснилось, что при перевыпуске баллы не сгорают, но колонку на возврат сотрудники принимать отказываются, чек не предоставляют. Оформили какую-то заявку, когда её рассмотрят , я должен эту колонку куда-то отправить почтой России. Почему мне не дают чек и почему я должен ждать и отправлять её почтой России?
ВТБ передал неверную информацию в ФНС
ВТБ передал неверную информацию в ФНС с полученных доходах с процентов по вкладам. Выписках по счетам у меня доход по вкладу правильный 123,83. Записи об ошибочном зачислении процентов стерли, а ФНС отправили сумму 1478077, который банк начислил и списал 31 мая 2024г. и дал в качестве компенсации 300 мульти бонусов за технический сбой, скрин на телефоне я успела в тот день сделать.На данный момент я оставляла обращение в банке, но прошел месяц и все без изменений, ФНС так же отражается неверная сумма, из-за этой ситуации у меня отказ по выплатам.Прошу разобраться и направить ответ.спасибо
Здравствуйте, можно узнать по поводу кредита?
Узнать по поводу кредита
Здравствуйте, можно узнать по поводу кредита
Кредит наличными
Больше года не снята блокировка счета
В 2024 году судебный пристав вынес и направил в банк постановление, которое до настоящего времени не обработано и блокировка дебетовой карты не снята. Прошу разобраться. Номер телефона для связи.
Непредоставление ответа по повышению ставки по IT ипотеке
Добрый день! Ни один ответ все еще не предоставлен Также прошу заметить, что в Постановлении Правительства РФ № 805 от 30.04.2022, регулирующем порядок предоставления льготной IT-ипотеки, а также в условиях моего договора отсутствует какой-либо перечень документов, которые заемщик обязан предоставлять для подтверждения своего трудоустройства (трудовой договор, трудовая книжка, справка 2НДФЛ, выписка из ПФР и тд)Требований о предоставлении конкретных документов мне не поступало, до фактического повышения ставкиДействия банка по повышению процентной ставки в данной ситуации противоречат условиям договора и принципам добросовестности, предусмотренным ст. 10 Гражданского кодекса РФ, а также нарушают права потребителя в соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей»Прошу:Вернуть процентную ставку по кредитному договору к первоначальному значению — 4,1%.Предоставить в письменной форме разъяснения по следующим вопросам:-На основании какого внутреннего регламента или нормативного акта был установлен перечень документов для подтверждения трудоустройства?-Каким был рассчитан срок в 14 дней, в течение которого заемщик обязан был предоставить документы?-На каком основании повышение ставки было произведено без надлежащего уведомления заемщика с предоставлением разъяснений и возможности исправления ситуации?Требую обозначить срок предоставления ответов по перечисленным вопросам
Вопрос по обмену денежных средств (мелочь)
Можно ли придти в банк ВТБ и обменять мелочь на купюры или положить деньги на карту
Задолженность по займам
Л Адалина В
Доначисление кешбека?
Обратился в банк 12.01.25 в 10:11 и до 11:48 не могли решить как добавить кешбека за 11 покупок в категории покупки в супермаркетах с 15% кешбеком. Так в начале заплатили 1% и 285 руб. и затем было объявлено о более позднем зачислении. В результате долгих переговоров дочислии ещё 1979? Хотя если 285 умножить на 14% то получим 3990 рублей кешбека? Остался тяжёлый осадок от таких начислений.
Не закрыта кредитная карта
Заявление о закрытии кредитной карты было подано 25 февраля. Специалист сказала, что 12 марта карта и счет будут закрыты. Они не закрыты. Причина?
Старая информация в кредитной истории
Здравствуйте. А есть ответ на это обращение CR-14101336 ? Можете отправить ответ на мою электронную почту привязанную к втб онлайн ?
Перевод Альфа - Сбер
Куда можно направить чек операции?
кредитный лимит кредитной карты
Добрый день!Как вы думаете, кредитный лимит по кредитной карте в размере 10 000 руб при моей ежемесячной ЗП в вашем банке больше 400 000 руб а месяц - это персональное издевательство сбера или ваш банк так издевается над всеми розничными клиентами?
Блокировка карты и доступа к онлайн- банку по ФЗ 115
В декабре 2024 банк заблокировал карту по ФЗ 115. Я отправил чеки и пояснения по операциям, но банк блокировку не снял. После чего я закрыл счет и перевел остаашиеся средства в другой банк. Помимо этого счета в банке у меня есть ещë сберегательный счëт, по истечении срока пришëл получить деньги и получил отказ. Сотрудник банка предложил мне написать заявление с описанием источников происхождентя денежных средств на счете, которое рассматривается в течение 7 дней. Вопрос может ли банк отказать мне в выдаче средств с моего сберегательного счета? Какое основание банк имеет ограничивать снятие средств по истечении времени вклада? Это разные счета и вклад был открыт гораздо раньше блокировки по ФЗ 115. Почему я я должен объяснять банку источник происхождения средств на вкладе, ведь принимая деньги банк об этом не спрашиает? Как ещë я могу вывести свои деньги с банковского счëта, если после рассмотрения заявления банк откажется их выдать?
Получения оригиналов документов
Добрый вечер! Как можно получить оригинал уведомления о самостоятельной реализации залоговой квартиры, выданного банком? Оригинал необходим для совершения нотариальной сделки. Скан с «синей» печатью нотариуса не устраивает.
Не снимают блокировку карты
Здравствуйте!мне утвердили ПРД,но счета не разблокированы,на сайте Банки.ру прочитал такую же ситуацию,я звонил по 10раз,ездил в отделение,кто то говорит о специальном счете с лимитом до 50 тысяч,кто-то требует разрешение от фин управляющего,этого не должно быть,как снять ограничения?
Неправомерное списание комиссии т-инвестиции
Здравствуйте! Проблема с Т-инвестициями в рамках акции «Льготная маржинальная торговля для клиентов с Брокерским счетом 2.0». Пишу вам, так как обращения через банк не помогает. Проблема: Неправомерные списания комиссии в период с 15.02.25 по 26.02.25, в размере 10010₽. Хронология:14.02.25 в 18:13 я через бота т-инвестиции начал участвовать в акции «Льготная маржинальная торговля для клиентов с Брокерским счетом 2.0».После я перешел на тариф “Трейдер” с тарифа “инвестор”, чтобы комиссии за сделку были в размере 0.05%. Комиссия за тариф трейдер была списана в размере 390₽ 14.02.25 в 20:35. --14.02.25--Я внес свои средства на брокерский счет и приобрел ценные бумаги и задействовал средства брокера в размере до 499 999,99₽. На конец дня 14.02.25 23:59 сумма непокрытой позиции составляла: -499 886,78₽.--15.02.2025--15.02.25 в 0:45 было списание в 440₽, якобы за непокрытую позицию. Что странно, так как по условиям акции, комиссии за перенос непокрытой позиции нет. Дальше из-за этой комиссии в 440₽ было превышение маржи в 499 999,99₽. С 15.02.25 по 26.02.25 брокер уже списывал по 870₽ за непокрытую позицию. --26.02.25--Проблему я заметил 26.02.25, в связи с чем я написал в поддержку, которая в свою очередь составила обращение №504535163.26.02.25 я составил новое обращение №504570203, в котором указал, что ПЕРВОПРИЧИНОЙ превышения маржи в 499 999,99₽ было списание по ошибке брокера комиссии в 440₽ 15.02.25 в 0:45. Все обращения по хронологии: №504535163, №504570203, №505768242, №505930548, №507526413, №507603034, №512511230, №513122510.Цитата из обращения №513122510“Мы повторно рассмотрели ваше обращение. Изначально вы были включены в акцию «Льготная маржинальная торговля для клиентов с Брокерским счетом 2.0» 14.02.2025 в 18:13, при этом в 20:19 вы изменили тариф с Инвестора на Трейдер и льготный тариф был отключен, что не является верным. Извините за неудобства.”То есть брокер признал ошибку. В каждом ответе по обращениям представители банка пишут, что якобы комиссию списывали из-за самостоятельной смены тарифа. Эти ответы - противоречат настоящим условиям!В каждом в своем обращении я акцентирую внимание на то, что превышение порога в 499 999,99₽ было по вине брокера. Напомню, на конец дня 14.02.25 23:59 сумма непокрытой позиции составляла -499 886,78₽.Почему из-за ошибки системы я должен расплачиваться своими деньгами? Все было сделано в рамках акции и по всем правилам акции. На момент 12.03.25 сумма неправомерно списанной комиссии составляет 9570 рублей, и я требую возврата этих средств.Спасибо. Ссылка на скрины: https://disk.yandex.ru/d/GiHDq8viqU0B-w
Не закрыли кредитный договор.
Добрый день.05.03.2017 оформлен кредитный договор № 4405974853 (на тот момент это был банк Восточный) услугами пользовался продолжительное время ~ 2019 году возникли проблемы с оплатой, в банке сообщили что будут взыскивать полную сумму долга через ФССП, на что я дал свое согласие.02.06.2020 было открыто исполнительное производство 37775/20/64044-ИП16.07.2021 исполнительное производство 37775/20/64044-ИП полностью оплачено, прекращено.Так же обращался в банк (на тот момент это был банк Восточный) сказали, что претензий ко мне нет.В 2025 году при проверки КИ, обнаружил задолженность перед Совком банком, обратился на линию поддержки. Мне сообщи что по кредитному договору № 4405974853 у меня задолженность ~ 9000 т.р. Просили оплатить в определенный срок. Хочу подчеркнуть я не являлся никогда клиентом Соком банка. Все мои обязательства перед банком Восточный были закрыты. Сотруднику сообщил что оплатил долг перед банком Восточный в полном объеме путем взыскания через ФССП, на что последовал ответ “Судебные решения ни на что не влияют” Сумму долга мне не аргументировали. На вопросы почему с меня не взыскали данную сумму 9000 т.р. в течении 5 лет так же были проигнорированы. Где гарантии что если даже я бы оплатил эту сумму долга, что потом спустя 5 – 10 лет я вам буду должен повторно. Я до сих пор не могу понять почему вопрос с банком Восточный был закрыт 16.07.2021, а тут спустя 5 лет узнаю, что должен Совком банку 9000 т.р. Откуда взялись эти 9000 т.р ? Почему их не взыскали с общей суммой долга через ФССП? Прошу решить мой вопрос.
Получения оригиналов документов
Ответьте на вопрос, вы можете дать оригинал справки в принципе или только шлете такие справки через документ???
Что будет с депозитом, после блокировки сим-карты?
Здравствуйте! Имею депозит в вашем банке со сроком окончания в августе 2025 г. Гражданство иностранное. Так как моя Российская Сим-карта привязанная к счету, будет действовать до 01.07.2025 г, что будет с депозитом, если я не успею зарегистрироваться на Госуслугах и сдать биометрию до 01.07.2025 г?
не обновляют данные паспорта
Здравствуйте, 06.03.25 пришло уведомление, что нужно обновить паспортные данные, я все сделала, после чего попросили об этом еще раз в чате, я также отправила паспорт туда. 08.03.25 мне заблокировали карту, в поддержке ответили, что решат проблему и обновят мои паспортные данные до 10.03.25. 10 числа я еще раз им написала, сказали что обновят до 11. и так каждый день, сейчас 12 число, мне все еще не могут обновить паспортные данные. что делать?
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый вечер, подскажите, когда будет ответ по вопросу: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/713032/ ?
Как получить вознаграждение за отзыв!
Добрый день! Как получить вознаграждение за отзыв?
Поступление денег от продажи криптовалюты!
Здравствуйте! Если продал свою криптовалюту в бирже, и за криптовалюты покупатель отправил рубли с карты 3х лиц, как доказать что деньги поступили от продажи криптовалюты? Для того что бы доказать скрины ордера недостаточно, еще переписки с покупателем в бирже ? А как еще можно доказать ? В судебном порядке ?. Отправил заявление, приложил видеозапись ордера, переписки с покупателем. И банк говорит что это не может подтверждать правомерность зачисления денег. И как быть ? Как доказать ? Человек мне отправил украденные деньги за мои чистые криптовалюты, таким способом отмывал свои деньги, и жертвой я должен быть ? Тут я не причем, но заблокировали мою учетную запись. За жертвой мошенников почему я должен отвечать ? Прошу Вас помочь с разблокировкой сбер онлайн.
Ограничения в открытии нового счета и перевыпуске текущего
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ранее я писал текст и получил от вас ответ, процетирую диолог: "Уважаемая поддержка, прошу помочь мне, я сидел и разбирался как снять ограничения банка, несколько раз шёл в само отделение банка и заполнял документы, в итоге получилось добиться своего и снять 115 Ф3, но в итоге я не могу ни открыть новый счет, ни перевыпустить существующий счет, так же звонил в 9-00, но видимо и там не знаю, что с этим делать, ведь говорят, что может через время ограничение само снимется и мне надо просто переодически совершать повторные попытки, прошу снять ограничения, которые не дают мне перевыпустить карту, неужто со снятием 115 Ф3 мне не могут дать пользоваться картойСбербанк12.03.2025 20:35Здравствуйте!Ограничения 115-Ф3 действительно сняты.Вам отказано в разблокировке карт и личного кабинета без объяснения причин, по условиямбанка, пункт 3.3: https://s.sber.ru/BC2Vt.Снять деньги вы можете в офисе банка с паспортом.С уважением,Мария АлександроваСбер"В общем мне понятно, что мне отказывают в открытии и перевыпуске счетов, но я хочу, чтоб вы помогли мне снять эти ограничения, ведь мне сняли 115 ФЗ и я подума уже, что могу спокойно пользоваться картой , прошу вас помочь мне
Неверные данные в налоговой
Необходимо, чтобы альфа банк направил в фнс верные данные за 2024 год. Был вклад, который досрочно закрыли, проценты сгорели, но альфа передает в налоговую сведения, что у меня якобы доход от в клада, и не маленький. Этих денег нет. Просьба помочь.
Долго вы будете меня игнорировать?
Заключение договора означает, что клиент соглашается со всеми условиями Правил комплексного банковского обслуживания физических лиц в АО «Банк ДОМ.РФ», включая их приложения, Тарифами Банка, и обязуется их неукоснительно соблюдать. Однако это не дает Банку права нарушать действующее законодательство, в частности, положения статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). Разъяснения экономического смысла операций были предоставлены, но проигнорированы Банком. Также было неоднократно указано, что запрашиваемые документы отсутствуют и их невозможно предоставить. При этом Банк удерживает средства более трех месяцев, ссылаясь на Федеральный закон № 115-ФЗ. Однако в данном законе указано, что удержание средств должно осуществляться в рамках разумного срока. Три месяца — это неразумный и неадекватный срок, особенно учитывая, что все необходимые пояснения были предоставлены как в письменной, так и в устной форме. Запрашивать документы, которые были явно и неоднократно обозначены как отсутствующие, — это неадекватные действия со стороны Банка. Если вопрос не будет решен в досудебном порядке, то в силу вступает презумпция добросовестности клиента. Банку придется доказывать в суде, что клиент действовал недобросовестно или нарушил закон. Однако, учитывая отсутствие доказательств и предоставленные клиентом разъяснения, Банк вряд ли сможет обосновать свои требования. Судебная практика по аналогичным вопросам свидетельствует о том, что суды часто встают на сторону клиентов, особенно когда действия Банка не соответствуют принципам разумности и добросовестности. Рекомендуется ознакомиться с соответствующими решениями судов, чтобы убедиться в этом. Таким образом, действия Банка представляются необоснованными и нарушающими права клиента. В случае продолжения конфликта, клиент оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих интересов.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/712492/
Справки для госслужащих
В приложении "Онлайн" уже более двух суток на статусе "Изготавливается" справка для госслужащих. В отделение банка прийти не могу, т.к. нахожусь в командировке далеко от цивилизации. Самый ужасный банк. По приезде буду закрывать все счета и переходить в другой банк.
Как снять ограничения на банковские счета?
Озон банк поставил ограничение на платежи и переводы. На горячую линию не дозвониться, в чате не отвечают. Как снять ограничение? На карте не маленькая сумма, нужно снять ограничение как можно скорее!
Обязательство в ПАО Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.
Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Из-за вашей ошибки! Не могу зайти в банк!
Добрый день.Сегодня будет 3 день как Ваш банк не возвращает доступ, который он ограничел в личный кабинет. Я не могу зайти в него. Говорю сразу сим карту ни какую я не меняла. И замена сим карты - смена номера телефона или оператора. Чего я ни делала. И да же мой оператор вам это написал. Приблизительно 2 мес. назад я заходила по пин-коду. 11.03.25 мне одобрили кредит. Я хотела зайти и посмотреть, но не получилось. Об ограничениях информирования меня не было. Сделали это в тихую. И еще раз смена сим - это не значит вытащить ее и вставить в другой аппарат (может быть я новый купила). Ведь это бред, что из-за этого заблокировать доступ в банк. И еще если я бы что то поменяла, наверное я должна была про информировать вас? Но у меня телефон не менялся. Прошу востоновить мне доступ без посещения вас, так как нахожусь в другой стране. Да мне вроде пообещали разобраться и дать ответ (ориентировачно 14.03.25). Но очень жду доступ в свой личный каьинет.
Комплексное урегулирование задолженности
Здравствуйте!Была одобрена заявка на комплексное урегулирование задолженности, но подписание только 20 марта, а платеж по кредитам (по нрафику) 16 марта, в полной сумме в соответствии со старым графиком платежей. Могу ли я пропустить платежи по старому графику и будут ли за это применены штрафные санкции? Отразится ли это как-то на одобренной заявке по урегулированию задолженности?
получить выписку о снятии денежных средств с карты за период 01.07.2017г. по 31.12. 2017 г.
в связи со сложившимся тяжелым положением в семейных отношениях прошу Вас предоставить мне выписку о снятии денежных средств с карты за период с 01.07.2017г. по 31.12.2017г. для предоставления как доказательство в суде в том ,что мною производилась оплата расходов на приобретение жилья. в случае не предоставления указанной выписки я с детьми рискую остаться без квартиры.
Перевод Альфа - Сбер
Чек отправлен.
Не могу войти в личный кабинет. Выдает ошибку при попытке входа после того как чуть не заказала карту
У меня уже есть карта. Я случайно чуть не заказала новую, но я не до конца зарегистрировала карту. Мне не нужна новая. Я не могу зайти в личный кабинет теперь. Выдает «Войти в личный кабинет получится только после доставки карты»
не могу зайти в свой озон банк карточка и акатут привязанны к телефону 89153260292 как быть
не могу зайти в свой озон банк карточка и акатут привязанны к телефону 89153260292 как быть
Блокировка карт и счёта
Здравствуйте подскажите пожалуйста заблокировали карты и счета в ответ услышали что данные попали к третьим лицам обращались и к операторам и на номер 900 ответ один что перевыпустить не возможно что нам делать объясните пожалуйста
Кредит на карту Прайм+
Я заключила договор на денежный кредит, в котором были с самого начала невыполнимые условия, Мне столько раз звонили, предлагали заключить побыстрее договор, но никто не сказал, чтобы я сначала перевела пенсию, а потом приходила за кредитом. Я выполнила всё, что зависило от меня, закрыла свои кредиты, сделала покупки, перевела пенсию (написала заявление в ПФР), Но я никак не могу влиять на дату доставки пенсии. У меня пенсия приходит 12 числа, она и пришла. Я считаю, что я выполнила все условия, а процентную ставку все равно пересчитали 35,9%. Прошу пересмотреть решение вопроса.
Хочу написать жалобу на банк
Прошлым летом заблокировался мой Сбербанк. Все карты. И банковский специалист сказал что мои данные могли быть известны третьим лицам и поэтому меня заблокировали в ближайшее время помочь она ничем не сможет. Никаких жалоб на меня и на мои карты не было. И до сих пор нет. На данный момент мне очень нужно оформить карту в вашем банке. Прошу помочь.
Получение кешбек за покупку
Здравствуйте, заплатил за машину большую сумму денег, но кешбек не пришел , почему ?Хотя за маленькие покупки приходИт кешбек . Я так понимаю , банк не хочет просто платит .
Неверные данные в налоговой
Лилипео Татьяна , надеюсь вы поможете. На почту отправила. Жду решения вопроса
Немедленно разблокируйте деньги и снимите ограничения!
Жалоба! обходите стороной этот банк! Прочтите несколько раз прежде чем открывать карты в этом банке если не хотите кучу проблем. Банк абсолютно не заинтересован в решении проблем. Он просто прокручивает деньги и зарабатывает на этом проценты. На данном этапе мы остались без денег! Я сын участника СВО и деньги папа переводит для того, что бы мы жили и питались а не уговаривали этот ужасный банк! Мне 16 лет, по совету друзей, вместе с родителями открыли карты в этом банке. О чем и горько пожалели! Я являюсь клиентом банка. Кузьмин Я.С. 15.01.2009г Два дня назад банк ограничил мои переводы и все деньги заблокировал. Так как не являюсь совершенно летним, вместе с мамой обратились в банк, написав пояснение и приложив документы решение проблемы не последовало !в пояснении я указал что деньги мне переводят родители на мою карту и мы совместно совершаем покупки и переводы так как у меня подключена подписка Альфа Смарт и это выгодно. Я указал в пояснении что папа участник СВО приложил все документы . Отец переводит деньги на мою карту что бы мы с мамой ими пользовались и питались. На сегодняшний день Вы ущемляете наши права и оставляете без средств к существованию а это незаконно!!!!!!! Немедленно снимите ограничения и восстановите доступ к карте! Утруждать себя обещаниями не надо, мне ваши обещания не интересны! Вы удерживаете деньги! а мне нужно чем то питаться !
Поступление денег от продажи криптовалюты!
У меня другой вопрос, как доказать то правомерность поступление денег если ордер продажи недостаточно для банка
Добрый день! Помогите с решением!!!
Буллитный кредит, сумма 4 млн, срок 24 мес, ставка 19%. Рассчитай переплату.
Немедленно разблокируйте деньги и снимите ограничения!
Отправил на почту которую указали.
Не возвращают внесенную сумму по услуге "вернется больше"
Добрый день.Сожлась очень неприятная ситуация с отменой платной услуги и возвратом внесенных средств. Припопытке отменить платную услугу с последующим возвратом порядка 50000 дозвониться до банка не удалось. В чате приложения решить вопрос так же не получилось. Хотя я писала прямым текстом, что хочу отключить данную услугу, но в чате ботне отвечал на поставленую задачу. А только твердил, что деньги не внесены на счет и по кредиту деньги не поступили. А сейчас, когда я смогла дозвонить до сотрудника банка, а не робота. Мне сказалаи что надо было внимательнее читать договор и срок возврата этой суммы прошел. Хотя сотрудник по телефону до этого сказал, что я могу вернуть сумму, когда отменю услугу в любой момент, и про 60 дней ничего не сказала. Отвратительный банк и отвратительное отношение к клиентам. Все услуги построены на том, что с тебя снимают как можно больше денег за не нужные услуги. Плюсом к этому, когда я вчера объясняла сотруднику ситуацию с возвратом средств, он мне отвечал какая эта услуга выгодная! Я говорю я уже не смогу по ней получить бонус 350 000, я не выполнила условия. Я хочу вернуть деньги. ОБЕЩАННЫЕ. А он продолжал рассказывать, как классно быть застрахованным в поездках. Это худший банк и худшее отношение к клиентам. В жизни его не посоветую никому. Если сейчас в итоге комиссия лояльности решит, что эти деньги не возвратные ( а вчера по телефону сотрудница в дерзкой форме сказала- а вы договор то свой читали??) , то я прсто на всех возможные ресурсах расскажу о сложившейся ситуации и отношении банка.Я думала современные банки уже не работает по схеме "обмануть и обыграть клиента". В Т-Банке таких проблем нет. Тут мне даже стикер "подарил" менеджер, сказав что он бесплатный. А потом списалит 999 рублей. Хотя я сказала ему что пользоваться не буду. Худший банк.
Перевод Альфа - Сбер
Здравствуйте! Вы проверили?
Блокировка карты.
Здравствуйте. Больше 6 месяцев имею блокировку карты, в выпуске новой отказано по п3.3 условий обслуживания банка, те без объяснения причин. Вероятно блок получил из-за какого-то перевода. Хотелось бы узнать, за что блоктройка и как ее снять? Являюсь зарплатным клиентом, имею обширную кредитную историю без единой просрочки, ни в каких "серых" схемах, участия не принимал.
Карта заблокирована и приложение
Добрый день. Открыли карту в Тюмени, сами живём в ХМАО, нам до ближайшего офиса 1000 км. Отдыхали в Китае , карту заблокировали и вход в приложение тоже. Сейчас мне чтобы разблокировать карту сотрудники предлагают явится в офис. Я каким образом должна это сделать????как решить вопрос на расстоянии .
13.03.2025
Не снимают блокировку карты
Я отправил,проверьте пожалуйста
Заблокировали карту.
Здравствуйте у меня заблокировали карту озон банк из-за каких то подозрительных переводов, на моём счёту деньги но я их не могу вывести что делать? Заявление отправлял по почте заверенную нотариусом ответ не пришел!
Снятие залога автомобиля
Добрый день! Я оформил автокредит в банке ВТБ 11.08.2023.
10.09.2023 банк ВТБ зарегистрировал мой автомобиль в Федеральной ноториальной палате в реестре уведомлений о залоге движимого имущества.
07.03.2025 досрочно погасил автокредит и получил справку об отсутствии задолженности. После чего, я написала в онлайн - чат банка, чтобы уточнить сроки снятия залога на автомобиль.
Оператор ответил: "Здравствуйте. Информация о снятии залога автоматически передается в ФНП в течении 3-х рабочих дней после закрытия кредита. Обращаем внимание, что передача информации в ФНП не означает снятие залога. Далее вопросом занимается Федеральная нотариальная палата. Факт снятия залога Вы можете проконтролировать самостоятельно на сайте Реестра залогов автомобилей: reestr-zalogov.ru"
На текущий день (13.03.2024) залог не снят!!! В онлайн - чате присылают шаблонные ответы, только теперь не уточняют информацию про срок выполнения (3 рабочих дня), а отвечают: "Как правило, обременение снимают на транспортное средство в течение нескольких рабочих дней после погашения кредита в автоматическом режиме".
Судя по всему, банк ВТБ систематически не отправляет данные в ФНП. Что подтверждает большое количество похожих отзывов здесь (на banki.ru), клиенты ждут месяцами снятия залога. Крайне недоволен таким "сервисом" и подходом банка.
Рефенансирование и кредитные каникулы
Можно ли две кредитные карты сделать рефинансирование и два кредита взять кредитные каникулы
Карта зарплатная получение карты
Здравствуйте. Готова ли Карта зарплатная ВТБ? Срочно нужна.
Блокировка карт и счёта
Здравствуйте отправила сколько мой вопрос будут расматривать
Блокировка счета по 161фз
Здравствуйте! Вы получили на почту мои данные для уточнения информации по моему обращению?
Верните мне мои деньги!!!!
Я отправила Вам выписку с банка. Почему Вы не отвечаете ?? почему не возвращаете деньги?
Непредоставление ответа по повышению ставки по IT ипотеке
Добрый день, отправил письмо
Отсутствие реакции банка на мошеннические действия с использованием моих ПДн и счетов в Сбербанке
Добрый день. Спасибо за оперативный ответ. Обратите внимание, что мошенники всячески искажают название моего канала продаж "Kenneth Jay Lane". В этом случае для совершения мошеннических действий используется опечатка в слово Kenneth (см. скриншот, "KAnneth Jay Lane"*).Есть ли какая-то обратная связь? Проблема продолжает набирать обороты в тех банках, которые не реагируют на ситуацию (из семи банков сложности с коммуникацией возникли у Сбера и ГПб). 11.03.2025 был зафиксирован еще один аккаунт мошенников в сбербанке, информация ниже:2202208315814377Филюкова Валерия Максимовна *к сожалению, не могу приложить скриншот в рамках настоящего канала общения. Очень жду вашей обратной связи.
Отсутствие реакции банка на мошеннические действия с использованием моих ПДн и счетов Альфа-Банка
Добрый день. Есть ли обратная связь по вопросу? Несколько десятков тысяч человек моей клиентеллы с нетерпением ожидает развития ситуации - в частности те из них, кто были обмануты с использованием счетов в альфа-банке.
не работает ваш промокод с банки.ру в ВТБ банке
на сайте банки.ру хотел открыть накопительный счет в ВТБ банке, оставил заявку и получил код от банки.ру под повышенный процент. пришел в банк ВТБ сказал промокод из банки.ру, мне отказали в открытии накопительного счета под 23% и сказали что с промокодами банки.ру не работают. зря потратил время на сайте банки.ру и поход в ВТБ банк!!!!
Смена номера телефона
Почему поставил заявку на смену номера телефона но очень долго не меняется???
Как оперативно решается вопрос о разблокировке счета.
12.03.2025 стала клиентом банка, получив кредит для покупки машины с рук. В эту же дату мной были подписаны все необходимые документы, получена карта халва. Вечером я поехала смотреть и покупать машину. Продавец заявил, что хочет получить деньги за машину наличкой и я отправилась в ближайший работающий офис для снятия кредитных средств. Из-за того, что меня не правильно проконсультировали по снятию большой суммы через банкомат, я снимала по 30 000р. Несколькими операциям с карты Халва! За это взымается комиссия. Тут произошла блокировка карты, мне поступил звонок от банка, но... Не от сотрудника службы безопасности, а от бота с предложениями по вкладам и т.д.! Сотрудник банка, находящийся рядом, смог разблокировать карту и уже правильно проконсультировала по снятию оставшейся необходимой для покупки суммы. Но это не спасло от блокировки счета. Счёт был заблокирован, рабочий день офиса подходил к концу, продавец машины ждал Решения по вопросу оплаты ещё несколько часов, я звонила на линию и в итоге не смогла получить даже объяснения, что от меня требуется. Утром 13.03.2025 мной было получено смс об открытии дебетовой карты, которая привязана к кредитному счету, а по вопросу разблокировки счета и доступа в мобильное приложение я смогла получить внятный ответ только после звонка в банк. На данный момент я обратилась в офис банка, написала заявление, приложила необходимые документы и... Тишина. Я узнала, что банк может рассматривать подобные вопросы в течении 10 дней после обращения на линию помощи банка в 15 раз. Сегодня продавец машины ожидает оставшуюся сумму денег, которую я не смогла снять вчера. Моя сделка по покупке автомобиля может сорваться и я могу понести большие финансовые потери из-за долгого рассмотрения обращения. Рассмотрение обращения ускорила всеми возможными способами, зависящами от меня (подтверждение личности на линии очень много раз, написание заявления, личная явка в офис, подробные объяснения смысла снятия разом большой суммы и т. Д.). Машина не оформлена, договор ещё не заключён, часть денег уже была передана продавцу. Закончить сделку можно только после полной оплаты. При изначально правильной консультации в офисе можно было бы избежать данной ситуации. Прошу провести проверку и рассмотреть моё обращение 92898444 в ближайшие сроки.
Комплексное урегулирование задолженности
Здравствуйте. Я подавала заявку на комплексное урегулирование задолженности. В статусе заявки написано рассмотрим в течении 5 дней . Уже прошло 10. Ответа нет а статус такой же . Если там отказ то пусть уберут этот статус. У меня сейчас проблемы с финансами и из за этого статуса я не могу подать заявку на кредитные каникулы. Ну либо что то решить . спасибо
Хотел узнать на шот одобрения кредит на суму 300 тысячи рублей
На шот кредита
Исполнительный лист
Добрый день.04.03.2025 был сдан в банк исполнительный лист ФС 046588698Согласно ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.Ч. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ установлено также, что в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.На данный момен подходит к концу 8 рабочий день со дня подачи заявления (заявление подано в банк 04 марта, сегодня 13 марта) , статус на сайте проверки - Принят банком. Далее никаких измнений статуса нет. Позвонила на горячую линию исполнительного производства Сбербанка - поддержка ответила, что статус На проверке, других сведений она не видит, и что сбербанк никогда не превышает заявленные 7 дней на проверку.В нарушение указанных выше норм законодательства об исполнительном производстве денежные средства по исполнительному листу на мой расчетный счет не поступали. Более того, до настоящего момента от Сбербанка не поступала и информация о невозможности перечислить денежные средства из исполнительного листа.Прошу в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации, и прояснить, в какие сроки будет исполнен исполнительный лист и в связи с чем возникла задержка?
Заказчик не может мне перечислить мою зарплату типа я в перечне Росфинмониторинга по 115-ФЗ
Долго ждать ответа? А то статус вопроса типа на него ответили
Верните мне мои деньги!!!!
Вы не ответили. Вы попросили предоставить Вам документ. Я Вам отправила. После чего Вы не отвечаете . Долго мне ждать? я хочу понимать на каком основании Вы не отдаете мне мои деньги?
Альфа банк просто не отдает деньги клиентам
Вы попросили отправить Вам подтверждающий документ. Я все отправила. Вы просто не отвечаете. По Вашему регламенту сколько Вы можете держать у себя мои деньги?
Скрытые списания с кредитных карт
Давно пользуюсь услугами Т Банка, но в последние полгода банк скатился на самое дно. С сентября месяца маленький ребенок играя в игры на телефоне случайно активировал подписку Premium. Так как я услугами банка не пользуюсь, не пополняю свой личный счет и не оплачиваю картами банка от слова совсем, то для меня это стало сюрпризом. Однако, у меня была кредитная карта, которая также не использовалась для покупок и оплаты. Спустя долгое время я обнаружил, что банк списывал с меня 1990 рублей за подписку Premium каждый месяц с этой кредитной карты. В общей сложности, банк списал 11940 рублей за подписку которой я не пользовался ни на минуту. При этом в явном виде никто не уведомлял ни после тестового периода при продлении услуги ни на почту ни в виде смс, что подписка будет активирована и продлена. После моей претензии банк вернул средства только за 2 месяца и ссылается на какую-то механику работы подписки. На мои вопросы обосновать списание средств с кредитной карты, отсутствие уведомления и явного согласия, отсутствие на моем счету личных средств для списания в счет оплаты подписки, банк так и не смог ответить. Считаю, что ТБанк вводит в заблуждение своих клиентов в попытке навариться и наживиться на подписках используя схемы и хитрые уловки и формулировки и скрывает истину списывая свои же банковские средства выданные на кредитных картах в счет оплаты подписок навязывая тем самым дополнительные услуги которые не используются клиентами. Фактически я считаю что это мошенничество и нарушение Федерального законодательства и Закона о защите прав потребителей. Кроме того, сотрудник специально уклонялся от ответов на прямые вопросы и пытался снова ввести в заблуждение. Никому не советую использовать кредитные карты и другие продукты ТБанка или Тинькофф банка, так как вы не вернете свои деньги, а Банк списывает кредитные деньги которые он сам же вам и выдал, что является нецелевым использованием средств и не могут быть использованы не по назначению. Будьте осторожны со скрытым мошенничеством от этого банка. В настоящее время, в банк подана досудебная претензия, направлена жалоба в Роспотребнадзор, готовится сообщение в ЦБ РФ, ФАС, Финомбудсмену по г. Москва. Надеюсь, что Банк признает свою неправоту в досудебном порядке и вернет остальную сумму денег списанную с кредитной карты. Ждем ответа от банка.
Карта UnionPay моментальная
Добрый день! Подскажите пожалуйста, выпуск моментальной карты UnionPay оформляется без каких-либо комиссий?
Скрытые списания с кредитных карт
1. Не было моего согласия.2. Когда закончился тестовый период, вы должны были уведомить о продлении явным образом, то есть на почту, в виде пуш уведомления и в смс.3. Я не обращался, потому что не знал что была подписка и что кто то ее подключил, опять же без уведомления и явного согласия подписка не должна была быть продлена, на то он и тестовый период.4. Так как на дебетовой карте не было средств вы не могли списывать средства с кредитной карты так как это не деньги клиента а деньги банка который банк потратил без ведома клиента и уведомления как нецелевое расходование средств. Это мошенничество. Здесь я бы обратился в следственный комитет для проверки не списывает ли по надуманным услугам себе в карман банк кредитные средства. Я думаю как минимум ЦБ РФ должен заинтереосваться такой схемой.5. Вернули часть подписки, значит признали свою вину иначе не возвращали бы. Такая лояльность от вас никому не нужна. Итого: будет обращение в соответствующие органы на предмет проверки законности и правомерности действий банка при использовании кредитных средств банка и навязанных услуг клиентам банка.Ждем ответа о возвращении полной суммы средств списанных незаконно с кредитной карты в счет оплаты незаконно оформленной подписки.
отказ в приеме на обучение для трудоустройства в Альфа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Овчинниковой Ульяне Дмитриевне, 17.02.92 г.р. отказали в трудоустройстве на позицию чат-поддержки физ.юр 11.03.2025г. и в последующем обучении по причине "отсутствия временной регистрации в Сочи", хотя есть российская регистрация. На начало обучения заявление на временную регистрацию уже было подано (на следующий день оно уже было на руках), а трудоустройство должно было быть только через 3 дня.Просьба пояснить, на основании какого закона РФ такой отказ возможен? Согласно ТК РФ (ст.64). а также Конституции РФ (ст.27) отказ в трудоустройстве по причине отсутствия временной регистрации является необоснованным и противоречащим свободе перемещения гражданина РФ,Просим разобраться с этим вопросом, так как он ставит под сомнение профессионализм ваших рекрутеров и бросает тень на имидж банка в целом, как работодателя.Очень разочарованы.
Списание долгов жене СВО
Здравствуйте! Да, те деньги вернули, спасибо, а сегодня опять списали вторую часть зрплаты 12774,63. Что нужно сделать, чтобы это прекратилось?
Арест средств за другого человека..
Не понятно, на каком основании арестовали деньги на моем дебетовом счете за другого человека. В офисе несут какую то чушь. Такое впетчатление, что набрали без образования какого либо вообще. Свяжитесь со мной пожалуйста или будем вынуждены написать отрицательный отзыв.
Списывает ли за доп услуги банка, например подписки, с кредитных карт?
Списывает ли за доп услуги банка, например подписки, с кредитных карт? Насколько это правомерно? Не нарушен ли здесь закон? На мой взгляд это:Нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" – запрещает навязывание дополнительных услуг без явного согласия клиента.Нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк не предоставил полную и достоверную информацию о подписке и списаниях.Нарушение ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк отказывается возместить незаконно списанные средства в полном объеме.Нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ – одностороннее изменение условий договора без согласия клиента.Нарушение ст. 819 Гражданского кодекса РФ – неправомерное использование кредитных средств для списания оплаты за подписку.Нарушение ст. 9 Федерального закона "О национальной платежной системе" – отсутствие достаточного информирования клиента о предстоящих списаниях.Нарушение ст. 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" – незаконное навязывание услуг.