Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Более 4х месяцев не решается вопрос
28 декабря 2022 года Арбитражным судом Костромской области вынесено определение по делу о признании меня несостоятельным (банкротом) №А3***21, согласно которого я освобождаюсь от дальнейшего исполнения требования кредиторов.  В настоящий момент задолженность по кредитным договорам является актуальной, так как в личном кабинете банка ВТБ имеется информация о просроченной и непогашенной задолженности с предложение внесения платежа по кредиту с учетом просрочек и пеней. На мои неоднократные обращения 29.12.2022г, 23.01.1023г, 09.02.2023г, 20.03.2023г с целью решения данной проблемы банк ВТБ отвечал стандартными и одинаковыми отписками. Что срок решения моего вопроса не регламентирован и будет решен в ближайшее время. На текущую дату данный вопрос не решен. Задолженность по кредитным договорам имеется в моем личном кабинете банка ВТБ. Прошу рассмотреть правомерность действия банка в части неисполнения решения Арбитражного суда Костромской области об освобождении кредитора от всех обязательств. Копии документов и скриншоты ответов банка ВТБ и личного кабинета прилагаю. (это текст жалобы в ЦБ) В очередной раз прошу уточнить дату решения данного вопроса. Спасибо    
20.04.2023
Ответ дан
Не начислили 1500 бонусов на карту Магнит!
Добрый день. Я когда то давно уже был вашем клиентом, но закрыл все банковские продукты в вашем банке и последние 5 лет точно у меня не было ни каких продуктов вашего банка. 26.02.2023 оформил дебетовую карту, которая была заказана по ссылке из приложения Магнит по акции "Получи 1500 бонусов Магнит от Альфа-банка". 28.02.2023 я совершил по этой карте первую покупку на сумму свеше 300 рублей в Магните. В рамках акции нужно было пополнить карту и совершить покупку на 300 рублей. Положена мне выплата на бонусную карту магнит 1500 бонусов. 
20.04.2023
Требуется уточнение
Незаконное списание комиссии за обслуживание карты после прекращения ее действия
Написали претензию в Банк, отправили заказным письмом. «АО «АЛЬФА-БАНК» 12.09.2022 года заблокировал счет кредитной карты 4790004хххххх2813 по Соглашению о кредитовании №F0ODRC20хххх62500115 от 25.06.2021. 09» ноября 2022 года Мир. с. суд. уч. №4 Кир. суд. р-на г. Томска, ТО Ме……..ой А.М. по заявлению АО «АЛЬФА-БАНК» был вынесен суд.приказ о взыскании задолженности . По нашему заявлению от 25 ноября 2022 года Суд. приказ отменен. На 12.12.2022 задолженность добровольно без суд. разбирательств погашена в полном объеме. После погашения задолженности, в т.ч. списалась плата за второй год обслуживания, что считаем незаконным, так как на 12.09.2022 года счет кредитной карты 4790004хххххх2813 был заблокирован в одностороннем порядке, расторгнут договор. На основании вышеизложенного, просили вернуть незаконно списанную комиссию в полном объеме путем перевода в безналичном порядке на р/с заявителя в ПАО СБЕРБАНК (реквизиты счета указывали в заявлении). Через 4 дня пришло смс: «Номер вашего обращения A2304121783, рассмотрим ориентировочно в течение 3 дней».Через два дня второе смс: «Рассмотрели ваше обращение A2304121783: Простите, что пришлось ждать ответа так долго — сейчас очень много вопросов от клиентов и т.д….. Если за это время ваша проблема еще не решалась, пожалуйста, напишите нам еще раз — мы во всём разберемся».Напомню, мы обратились в Банк с официальным письмом, дабы соблюсти претензионный, иными словами — досудебный порядок урегулирования спора, с требованием вернуть комиссию за годовое обслуживание карты, которую банк досрочно заблокировал и расторг договор обслуживания.Мы позвонили в банк и возобновили движение заявления, сообщив, что просим ответить письменно используя услуги почтовой связи, а не смс.Пришло смс: «Номер вашего обращения A2304143609, рассмотрим ориентировочно в течение 3 дней».Через несколько дней еще одно смс: «Номер вашего обращения A2304191488, рассмотрим ориентировочно в течение 3 дней».Следом еще одно смс: «Рассмотрели ваше обращение A2304191488: Все перепроверили: ошибок нет. Комиссия за обслуживание карты начислена за период 26.06.2022 по 26.06.2023. Отметим, что списание комиссии за обслуживание карты после прекращения ее действия не осуществляется, при этом комиссии, уплаченные до прекращения действия карты, не возвращаются».Уважаемый банк, хорошо что вы не нашли ошибок! Мы почувствовали себя участниками олимпиады по русскому языку. Что касается предмета обращения, то настоятельно рекомендуем вам повторить Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред. от 05.12.2022) «О защите прав потребителей», в т.ч. статью 37, обратиться к ведомственному стандарту Роспотребнадзора и внимательно ознакомиться с Судебной практикой и решениями ФАС, после чего вернуть незаконно списанную комиссию в полном объеме путем перевода в безналичном порядке на расчетный счет заявителя в ПАО СБЕРБАНК.Спасибо
20.04.2023
Ответ дан
Замена Заемщика на созаемщика по ипотечному договору
Подали банк заявление на рассмотрение 07.04.2023 г. в центральный офис Альфа банка.Ответа досих пор нет.Заявление от Николаевых.Муж на платежеспособен работы нет дохода нет. Готовимся к разводу . Плачу за ипотеку я.Развод 15 мая нужно получить решение банка по нашему заявлению! панимаю что банку без разницы кто платит. Но для меня и детей это очень важно! прошу дать ответ! Муж основной заемщик по ипотечному кредиту я созаемщик по договору. Хочу ипотеку перевести на себя!Прошу расмотреть наше заявление. Заявление подавали в центральный офис Альфа банка ул. Каланчевская, 27
20.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет SOS
  12.04.23 числа у тещи раскололось дно унитаза и им стало невомозможно пользоваться, мной был сформирован заказ № 58***27с датой доставки 14.04.23. В установленную дату заказ не привезли и перенесли срок доставки на 16.04.23, а впоследствии на 18.04.23. 18.04.23 я неоднократно звонил в службу поддержки Сбермегамаркета и просил прояснить ситуацию, но никто не имел ни малейшего понятия где находится унитаз и не давал никаких комментариев, единственное, что сделала сотрудница зарегистрировала обращение № CCS-2236481. В дальнейшем я сам звонил поставщику и выяснял, что товар был своевременно отгружен и находится в службе доставки Сбермегамаркета с 14го!!! числа. Что сделал Сбермегамаркет, в частности id40654 Алена и другие сотрудники? Они закрыли обращение № CCS-2236481как решенное. Как итог: у тещи нет унитаза, деньги у меня забрали, есть "эффективные" сотрудники, решившие задачу и ни разу за 8 дней с момента заказа не связавшиеся со мной  
20.04.2023
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Здравствуйте! Хотел бы узнать о акции приведи друга, друг должен потратить 300 руб только в оффлайн магазинах или же можно потратить 300 руб в интернет магазинах и бонус будет начислен
20.04.2023
Ответ принят
Отказ в кредите
Добрый день. Мне отказывают в кредите. Я являюсь клиентом банка очень давно, брала ипотеку ещё когда он был Транскредитбанк. 15 лет исправно платила, ни одной просрочки. Брала кредиты и так же всё вовремя платила. При этом, есть немало важный факт, я зарплатный клиент банка. То есть ежемесячно на карту поступают деньги! А сегодня мне отказывают в кредите. Видимо подошло время менять банк для зачисления зарплаты? 
20.04.2023
Ответ дан
Банк предпочитает наживаться на своих клиентах
Я оформила кредитную карту год назад, совершила с нее одну единственную покупку и весь год гасила задолженность. У меня все было расчитано на основании того, что я видела в приложении банка - сколько должна заплатить, до какого срока. В сроки четко вписывалась, чтобы не было переплат: 20 апреля 2022 г совершила покупку, 18 апреля внесла последний платеж. После этого карту хотела закрыть, так как дальше пользоваться ей не планировала.Но, как оказалось, мне дали карту с ПЛАТНЫМ обслуживанием (ни курьер мне об этом не сказал, ни в приложении банка в информации о кредитке этой информации не было). И 18го же числа, когда я внесла последний плетеж по долгу по кредитке с меня списали 990 рублей за обслуживание на год вперед. Я обратилась в поддержку, где мне сказали, что информацию о сроках списания комиссии за обслуживание нужно было искать в договоре, в приложении об этом нигде не написано. На просьбу вернуть деньги, потому что я не планирую пользоваться картой ответили отказом.К сожалению, этот эта ситуация застравила меня сделать негативные выводы о банке:1. Банк совершенно не клиентоориентирован. Я обратилась с просьбой о возврате денег за услугу, которая даже не будет мне оказана (т.к. я закрыла карту) и получила отказ. 2. Банк наживается на своих клиентах, не давая им полной инфорамции.3. Банк рекламирует себя как "самый выгодный банк, где нет комиссий за переводы и карты без платы обслуживания", хотя на деле все не так. Это вовращает нас к временам, когда нужно было читать что написано мелким шрифтом. Я абсолютно разочарована в Альфа банке. Вряд ли решу оформить у них новые услуги. 
20.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет SOS
Чей склад? Когда скоро будет доставлена? Вы понимаете, что такое жить без унитаза инвалиду неделю?НА склад Ссбермегамаркета унитаз поступил еще 14.04.23.
20.04.2023
Ответ дан
Открытие дополнительных продуктов без согласия клиента
Добрый день! Так как банк не ответил на мои вопросы при подаче обращения через сайт банка (обращение обработано, но без комментариев по моим вопросам), пишу вопросы здесь.05.04.2023 мной была получена дебетовая карта банка. При этом заявки на какие-либо доп.продукты я не оставляла.После получения карты, в приложении банка, я обнаружила, что дополнительно мне были открыты следующие продукты:- Альфа-счёт- Брокерский счётСогласия на открытие данных продуктов я не давала. При встрече сотрудник спрашивал о необходимости открытия брокерского счёта, я отказалась. Альфа счёт я планировала открыть 19.04, чтобы воспользоваться повышенной процентной ставкой для новых клиентов. Данный счёт по какой-то причине мне был также открыт 05.04.В связи с данной ситуацией:1. Прошу уточнить на каком основании банком были открыты указанные выше продукты (брокерский счёт и Альфа-счёт).2. Также прошу продлить действие повышенной процентной ставки (9,5%) на Альфа-счёт дополнительно на 14 дней (к указанным 2 месяцам в описании условий), т.к. планировала открыть его 19.04, а не 05.04.Спасибо!С уважением,Марина
20.04.2023
Требуется уточнение
Досрочное погашение ипотеки созаемщиком.
Здравствуйте, Мария Александровна. В 2013 году мы с мужем взяли ипотеку на покупку жилья. Купили дом, оформили все нужные документы и страховку. По состоянию на 2023 год, сумма оставшегося долга 230000 руб. Эту сумму я хочу внести (я созаемщик) в договоре под пунктом 4.9 указано, что для досрочного погашения кредита или его части ЛЮБОМУ из созаемщиков, нужно обеспечить на счете наличие нужной суммы. При обращении в банк , мне отказали в этой возможности, сославшись на отказ Титульного заемщика. Могу ли я через суд добиться исполнения условий договора банком и получить разрешение на полное погашение ипотеки?
20.04.2023
Ответ дан
После одобрения пропала заявка на кредит
Добрый день!Ранее задавал вопрос "09.02.2023г. в приложении подал заявку на кредит, которая находилась на рассмотрении два месяца (все это время в приложении в разделе "кредиты" было видно, что заявка на рассмотрении), были звонки в службу поддержки, составления обращения. В итоге 11.04.2023г. приходит сообщение, что заявка одобрена и для завершения оформления перейдите в приложении в разделы "кредиты" и завершите оформление, но после одобрения, заявка из приложения исчезла. Далее опять звонки операторам, составления обращений, но до сегоднешнего дня ни чего не решается. И плюсом ко всему одобренная заявка действует 20 дней, до 01.05.2023г., а сроки рассмотрения обращения №1180033 от 11.04.2023г. 30 дней, до 11.05.2023г., то есть вполне возможно, что проблема будет решена когда уже заявка на кредит не будет действовать." После этого нажал, что мне все понятно и вопрос закрыли.
20.04.2023
Ответ дан
Альфа банк не вернул мне деньги по возврату от автошколы на кредитную карту.
14 февраля оплатил услуги в автошколе через кредитную карту , 9 марта оставил заявление на возврат этих денег. В итоге прошло больше месяца , но денег так и нет. Оставлял обращение через приложение с платежным поручением , ответили что возврата никакого не было. Помогите решить эту проблему уже. В автошколе утверждают что возврат был сделан. Помогите пожалуйста,сумма не маленькая.
20.04.2023
Ответ дан
Жалоба на нарушение срока рассмотрения Обращения по наследственному кредитному продукту
Мое обращение формально было закрыто после данного отзыка, но проблема не решена. Банк ответил, что необходимо представить в отделение банка Свидетельство о наследстве, а какое именно не уточнил. Налицо дальнейшее затягивание сроков. Начиная с 28.08.22 обращалась в отделения банка, предоставляя весь список документов: паспорт, свидетельство о смерти, свидетельство о браке, кредитный договор, справка о вступлении в наследство, справка о круге наследников. Однако Банк до настоящего времени так и не принял решение по сумме к оплате кредита мною как наследника кредитных обязательств. Свидетельство о вступлении в наследство по кредитному договору и на обязательства наследодателя нотариусом не выдается. Прошу разъяснить предмет указанного в Решении на обращение свидетельства, что именно там должно быть указано. Если Банку в указанных целях оплаты обязательств по кредитному договору и аннулировании процентов за период с даты сообщения о смерти заемщика подойдет Свидетельство о наследовании недвижимого имущества, также прошу сообщить в кратчайшие сроки.  
20.04.2023
Требуется уточнение
Почему банком не выполняются условия по накопительному счету?
Уважаемая Юлия!Почему банком не выполняются условия по накопительному счету.Открывала накопительный счет в прошлом месяце под 9,5%....в середине этого месяца ставка изменилась и стала 10%По условиям договора процентная ставка по накопителному счету меняется ,как в сторону уменьшения,так и в сторону увеличения .Почему у меня она осталась прежней ??? 
20.04.2023
Ответ принят
Брачный договор
Добрый день. Взяли ипотеку и приобрели квартиру с женой. Жена является основным заемщиком, я являюсь поручителем по кредитному договору. В настоящий момент мы хотим заключить брачный договор, по которому квартира на 100% будет являться собственностью жены. Нотариус для заверения договора просит разрешение банка, но в отделении банка сказали что не дают такие разрешения. Сказали, что это возможно только при разводе. Получется замкнутый круг я не могу составить брачный договор без согласия банка, а банк даст согласие только после развода? Как тогда составить брачный договор?   По данному вопросу я получил ответ что необходимо получить справку о подаче заявления в ЗАГСе однако в ЗАГСе сказали таких справок нк дают, как тогда получать разрешение на составление брачного договора?    "Справку о подаче соответствующего заявления выдает орган, который принял заявление. Рекомендуем детали уточнять в органах ЗАГС или МФЦ."  
20.04.2023
Ответ дан
Разница в сумме кредитного лимита по телефону и по факту
Добрый день!Увидела иформацию о том, что банк предоставляет на хороших условиях кредитную карту. Никогда не использвала такую возможность выпуска карты в банках, но подумала, что почему бы и не да.Заполнила заявку, со мной связался сотружник банка и сообщил, что одобрен лимит в 150 000, даже предложила увеличить до 170 000, но я отказалась. На след день ко мне пришел сотрудник и вручил карту, сумма кредитного лимита в договоре оказалась меньше в 5 раз. Целесообразности использовать такую карту у меня нет, я вынуждена ее закрыть еще до того, как начала ей пользоваться.Считаю, что такой подход соверешенно неклиентоориентирован. Я потратила свое время на заполнение договора, встречу с курьером, обсуждение данного вопроса затем по телефону, а могла быть использовать карту в рамках первоначально озвученного лимита, исправно платить по ежемесячным платежам, а еще перевести деньги на новую дебетовую карту, которая шла в комплекте с такими же неплохими условиями.Но не буду. Потому что заботы о клиентах тут нет никакой. Можно же было озвучить предварительно итоговую сумму и я бы не тратила ни свое время, ни время курьера, ни время отператора. Дороже мне свое время, конечно.Грустно, что наше сотрудничество закончилось так быстро, даже не успев начаться.
20.04.2023
Требуется уточнение
Жалоба на сбермегамаркет
Здравствуйте,​ 7.04.23 сделал заказ​ 54***34 на сбермегамаркете, доставку указали 16.04. В статусе было указано подтверждено продавцом, т.е. в службу доставки его не передали. Порядка 10 раз связывался со службой поддержки, ответов не дали, обещают связаться и тишина. Как получить мой заказ?
20.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет SOS
Вы не разобрались в вопросе . Посмотрите накладные подписанные СбербанкЛогистикой. Товар передан 13го числа. Вам врут Ваши сотрудники, которые отметили задачу как решенную, а Вы врете мне. Мне так ни разу никто не позвонил со сбербанка, зато я звоню всем, включая СбербанкЛогистику, которая со склада на склад перевозит товар разными партиями?
20.04.2023
Ответ дан
Худший банк , обман с кэшбэк
Оформил карту по ссылке друга , обещали кэшбэк 500, но прислали смс , кэшбэка не будет, развод и обман , люди не ведитесь, банком это придумано для сбора данных и впаривания своих никому ненужных кредиток, никакого кэшбэка они не выплачивают 
20.04.2023
Ответ дан
Кредитная карта от Газпромбанка
Здравствуйте! Решил я оформить кредитную карту в Газпромбанке, 180 дней без процентов по блогерской ссылке. Кэшбэк заявлен 3000₽. Создал заявку, получил одобрение, только вот не задача... Отчество заполнено с опечаткой, но ничего страшного, можно зайти в ближайшее отделение и внести корректировки, говорит представитель банка. Спрашиваю я представителя, а кэшбэк 3000₽ в таком случае сохранится? Упс... Нет. Кэшбэк будет 1000₽. Вот незадача. Но я человек подготовленный. Работаю в Газпроме, и в отделе нас несколько человек, кто решил пройти по ссылке и оформить кредитную карту с повышенным кэшбэком. И все поголовно вдруг стали своё отчество писать с опечаткой. Удивительное совпадение! Но, как я уже говорил, Я человек подготовленный, сделал скриншоты всех строк, что я заполнял. И нигде опечатки нет. А представитель банка говорит, что есть. Цель данного перформанса понятна. Вместо 3000₽ рублей отделаться 1000₽. Но с другой стороны цель акции привлечь людей к продукту, увеличить благосклонность клиентов к банку. Но результат совершенно противоположный. Получается клиенты, да ещё и зарплатные начинают воспринимать банк, как мелкого жулика. Банк "помойку"! Прикладываю вам скрин с отчеством, где нет никакой опечатки! Прошу прояснить данную ситуацию! Банк решил стал мелким жуликом или это ужасное недоразумение, которое вы с радостью исправите!? Ведь вы заботитесь о своих клиентах и о своей репутации!?
20.04.2023
Ответ дан
Данные, запрашиваемые по телефону
Добрый день,Какие данные могут запрашивать сотрудники банка по телефону? Мне поступил звонок с номера +74957755544 с просьбой предоставить паспортные данные для идентификации.
20.04.2023
Ответ дан
Отказ от навязанной страховки
Добрый день.12.04 обратилась в офис банка за получением кредитной карты 180 дней.Сотрудник под видом кредитного договора дала на подпись договор добровольного страхования.Виновата сама(очки не те,не читала и пр).Дома все изучила и поняла,что мне эта услуга не нужна.На горячей линии сказали,что нужно снова идти в отделение.13.04,отстояв в очереди почти 2 часа,получила ссылку на отказ от страхования.Все манипуляции выполнила при участии сотрудника банка(той,которая накануне мне подсунула договор страхования),получила от нее устные заверения что услуга отключена(письменных банк не даёт).18.04 пришло сообщение,что я снова обращаюсь за отключением услуги страхования .На горячей линии составили заявление в службу безопасности на проверку.В течение дня смс повторились ещё дважды.Как отключить навязанную услугу?И как узнать,что договор страхования аннулирован(его действие начнется в мае)?Вопрос задаю второй раз.В первом случае не хватило для ответа моих данных,а ссылки на личные сообщения не открываются
20.04.2023
Ответ принят
Приведи друга
Привезли карту сестре, по моему приглашению, приехал курьер, выдал. По итогу, когда она пошла совершать покупку, ей привезли нерабочую карту, из-за чего она не смогла оплатить товар, на вопрос в чем дело? Ей ответили " перезапустить карту, но кэшбек за "приведи друга) не придёт", какого чёрта? Общались по звонку с оператором 
20.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет SOS
СбербанкЛогистика забрала товар у поставщика 13.04, еще раз смотрим накладные, а не отражение в личном кабинете сотрудниками, занимающихся подлогом, более того еще 14го числа отображался статус на сайте магемаркета "В службе доставки". На текущий момент неделя прошла как товар отгружен и везется из МСК в МСК
20.04.2023
Ответ дан
ПОВТОРНО
18.04.2023 Обратилась в банк со свидетельством на право на наследство на банковские вклады в размере 1/4, выданном нотариусом. Выдать не смогли. Оказалось , что деньги со вкладов в полном объеме, включая мою долю, выданы другому наследнику и счета закрыты. Вопиющее нарушение закона и моих прав со стороны Банка.В отделении составлена претензия. На текущий момент ни мотивированного ответа, ни денежных средств от Банка так и не поступило. В чем дело? У Банка трудности с чтением и трактовкой предъявляемых документов ?? Я пришла за своими деньгами , Банк отвечает - денег нет, счета закрыты. Ждите . Прошло 3 дня ! Ответ тот же - " ждите" .
20.04.2023
Ответ дан
Заблокировали бонусный счет Мега маркета
Здравствуйте. Накопила кеш бек , немаленькую сумму , попыталась его списать ,мой заказ отменили и мой аккаунт заблокировали (( позвонила продавцу мне сказали что товар был в наличии и сейчас тоже в наличии и что это МегаМаркет отменил его ((( разблокируйте пожалуйста мой аккаунт что бы я смогла воспользоваться накопленными балами (( на горячей линии все как роботы . GDS-1250059
20.04.2023
Ответ дан
как вернуть бонусы
18 марта 2023г сделала заказ на сберМегаМаркете заказ отменил продавец, оплата была деньги бонусы сбер спасибо 703 бонуса! деньги вернулись на карту а бонусов нет до сих пор сегодня 20.04.23 писала и в чат и звонила в поддержку, 26.03.23 создали обращение на которое так и нет ответа, следующее обращение было от 03.04.23 отписались провели работу считаем возможным закрыть обращение. Какую работу вы провели? ни слова и бонусов на счету нет, 14. 04. оператор добавил комментарий чтоб мое обращение заметили!, 20.04 возобновили обращение, таким образом месяц я клиент звоню и выясняю когда вернуться бонусы мне говорят подождите от 1 до 3х дней уже прошел МЕСЯЦ а БОНУСОВ ВСЕ НЕТ!
20.04.2023
Ответ дан
Банк не выплачивает бонус
Добрый день. В начале февраля по приглашению друга оформила карту и вклад, совершила необходимую покупку. Бонус обещали выплатить в конце марта. Сейчас уже почти конец апреля, но ничего не пришло. В личном кабинете этот бонус висит в ожидании. Несколько раз обращалась в чат, но кроме ответов "Сейчас проверим - Мы проверяем - Нам жаль" ничего не увидела.  Считаю это обманом. И хочу понять, когда бонус будет выплачен.  
20.04.2023
Ответ дан
Самый отвратительный сервис среди банков
Имеется потребительский кредит в банке Дом РФ! 11.11.2022 г. закончился полис страхования. 17.11.2022 г договор был продлён!!! 26.11.2022 г. по предоставленной ссылке от менеджера: https://domrfbank.ru/prolongation-insurance/ , заполнил анкету с подтверждением оплаты - чеком на сайт банка. Однако спустя 4 месяца банк в одностороннем порядке, не оповещая меня поднимает ставку в 2 раза (в договоре этот пункт означает отсутствие страховки). При обращении на горячую линию банка, оставив обращения о разъяснении данного недоразумения - банк подтверждает отсутствие страховки. Оставлялись новые многочисленные обращения разобраться и связаться с кем-то кроме операторов горячей линии для решения данного вопроса. Ответ был один - оставляйте обращения, но по ним нужно связываться самостоятельно спустя 3 рабочих дня. В процессе разбирательств отправил 5.04.23г ПОВТОРНО полис с квитанцией об оплате. На горячей линии один из операторов Дмитрий, сообщил что полис получил, отправил в соответствующее подразделение, соответственно ставка будет возвращена 1.05.23 г. 10.04.23 г. банк подтвердил сообщением на почту, что полис принят в работу и сообщил, что ставка вернётся только 3.05.23 г. С чем я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, т.к ежемесячный платёж по графику проходит 2.05.23 г, следовательно мне необходимо заплатить повышенный %, соответственно и платёж будет выше. Со своей стороны все обязательства перед банком я выполнил вовремя согласно договору (в ноябре 2022 г). На горячей линии вопросы не решаются, связать с другими сотрудниками банка они не могут, большинство специалистов некомпетентны, общаются по шаблону, толком на вопросы ответить не могут, информация разнится, более того на звонок был поставлен лимит по времени (включая ожидание) 30 минут - не успел объяснить - твои трудности, звонок прервался, никто не перезванивает!!!! А подробно объяснять приходилось каждому оператору + проверка личности и уточнение информации. На сайте одни отписки!!!! Спустя 3 недели разбирательств, мотания нервов, и полное неуважение к клиенту с отвратительнейшим сервисом, банк ОТКАЗЫВАЕТСЯ решать данный вопрос и возвращать ставку ДО ежемесячного платежа, отписываясь что 30.11.22 г направляли письмо на почту о подтверждении полиса. Но писем никаких не было!!! И к тому же, Чек не является подтверждением оплаты, т.к кроме него больше ничего не требовалось загружать и дополнительно никто не предупреждал? Позвонить клиенту, банк не мог? И в конце концов 10.04.23 г банку же был отправлен повторно полис!!! Поэтому с какой стати, я должен платить повышенный процент за месяц, если я свои обязательства выполнил вовремя. Прошу разобраться и проверить компетентность работы.
21.04.2023
Ответ дан
ИП на УСН с ПСН
Как подтвердить доход ИП на УСН с ПСН? Подал заявку на ипотек, указав жену как созаемщика. Жена ИП на УСН с патентной системой налогообложения. Ип на патентной системе налогооблажения сдает нулевые декларации. Единственный документ подтверждающий доход это "книга доходов". Почему банк не принимает "книгу доходов" как документ подтверждающий доход?
21.04.2023
Ответ принят
ПОВТОРНО
Так я могу ожидать не три дня, а три месяца , и даже три года. Вынуждена обратиться в прокуратуру. Возможно , прокурору ответите быстрее. С конкретными сроками.
21.04.2023
Ответ дан
Вклад
При открытие вклада на сумму более 15.000.000 рублей есть какие нибудь привилегии ( премиальные карта например?) 
21.04.2023
Ответ дан
Проблема с заявкой
Здравствуйте! 20 апреля оставлял заявку на кредит. Она была одобрена, но на этапе оформления высветилось сообщение на красном фоне "Приостановлено. Сбербанк заботится о вашей финансовой безопасности..". Писал в чат - рекомендовали обратиться в отделение банка. Обращение в отделение результата не дало. Хотел бы уточнить, с чем связано такое сообщение?
21.04.2023
Ответ дан
ПОВТОРНО в 3 РАЗ!
18.04.2023 Обратилась в банк со свидетельством на право на наследство на банковские вклады в размере 1/4, выданном нотариусом. Выдать не смогли. Оказалось , что деньги со вкладов в полном объеме, включая мою долю, выданы другому наследнику и счета закрыты. Вопиющее нарушение закона и моих прав со стороны Банка.В отделении составлена претензия. На текущий момент ни мотивированного ответа, ни денежных средств от Банка так и не поступило. В чем дело? У Банка трудности с чтением и трактовкой предъявляемых документов ?? Прошло 4 дня ! Ответ тот же - " ждите" . На горячей линии на вопрос о сроках решения М.Александрова дает ответ- конкретного срока нет . Требую незамедлительно выдать мои деньги с компенсацией за устроенный Банком балаган!А дальше разбирайтесь в своем бардаке сколько будет угодно. В противном случае буду вынуждена обратиться за защитой своих прав и правовой оценки действий Банка в полицию и прокуратуру.
21.04.2023
Требуется уточнение
Зарплатная карта
Добрый день. Как узнать пришла ли карта, заказанная организацией для сотрудника. У сотрудника обычный кнопочный телефон, возможно СМС оп пропустил. А отделение банка находится далеко
21.04.2023
Ответ дан
ПОВТОРНО в 3 РАЗ!
Это замечательно. Но ,уверена , будет еще лучше , если вопрос будет на контроле и у прокуратуры.
21.04.2023
Требуется уточнение
Разница в сумме кредитного лимита по телефону и по факту
Я все понимаю, но именно эту информацию должен был озвучивать оператор по телефону при формировании заявки, а не говорить, что УЖЕ одобрена сумма и высказывать предложение увеличить еще лимит сверх необходимого мне.Если бы всё было так, то и вопроса бы у меня не возникло.
21.04.2023
Требуется уточнение
Как купить слиток серебра
Специалист колл-центра сообщил, что по по вопросам приобретения слитков драгметаллов мне нужно обращаться в отделение, которое непосредственно предоставляет такие услуги.Я нашел такой офис, но не могу найти его телефона. Неужели чтобы получить ответ на вопрос нужно ехать в отделение? Спасибо.
21.04.2023
Ответ принят
Неверно начислен кэшбек по выбранным категориям
Совершила покупку одежды и обуви ребенку в магазине Рич Фэмили. В категории "Одежда и обувь" у меня в этом месяце повышенный кэшбэк 5%, но за эту покупку было начислено 1%.Дважды заполняла форму через онлайн банк, указано, что в течение 5 дней придёт пуш о решении банка, но никакой пуш так и не пришёл, с момента первого заполнения формы прошло уже больше пяти дней - реакции от банка ноль!
21.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет (не начисляют сберспасибо)
Здравствуйте! Не начисляются бонусы за полученные заказы, которые, как написано, должны быть начислены в течении 5 дней после их получения. Также начисляется 1%, вместо 4 % при подписке сберпрайм.
21.04.2023
Ответ дан
Получение пенсии
перевела пенсию в ваш банк, сегодня первый раз получила пенсию,а 2000 рублей за перевод пенсии в ваш банк не пришли.
21.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет (не начисляют сберспасибо)
Вообще нет начислений бонусов за заказы 54***00 53***19 53***44 54***21 59***91 51***51    По выписке сберспасибо только 0,5% вместо 4% по подписке сберпрайм: 03/04/23 1790р - 8,5б 04/04/23 9069р - 45б, 504р - 2,5б , 511р - 2,5б 06/04/23 2181р - 10,5б 11/04/23 829р - 4б 11/04/23 1010р -5б   
21.04.2023
Ответ дан
Проблема со «Сбермегамеркет»
Здравствуйт. 22 Марта пришло смс - сообщение с текстом о приостановке участия в программе. Я оставил обращение, ответ пришел, что у меня "дублирующий" аккаунт. После чего на а/я направил письмо с разъяснением, т.к. двойных аккаунтов я не создавал, а входил только по номеру телефона и сбер-id. Письмо было доставлено 03.04.2023. По сегодняшний день ответ я не получил. Также оставлял обращения 24.03.2023 и 26.03.2023 о незачислении бонусов, ответ также нет. Операторы сообщили, что срок рассмотрения 7 рабочих дней, срки давно вышли, но бонусы не зачисляют, на обращения не отвечают
21.04.2023
Требуется уточнение
Не выплата вознаграждения по партнерской программе
Был партнером банка как ИП. ИП закрыл и стал партнером как физическое лицо. Осталось не выплаченное вознаграждение за февраль и за март этого года. (Акты сформированы на ИП) Написал в чат поддержки и руководителю направления через форму в ЛК партнера с просьбой выплатить вознаграждение мне как физ лицу 13 апреля - реакции 0 повторно написал 18 апреля- реакция 0. На ГЛ переключают друг другу и в итоге завешивают на прослушивание рекламы. Прошу решить мой вопрос или буду обращаться далее вверх
21.04.2023
Ответ дан
Деньги вам и друзьям
Здравствуйте, перед тем как публиковать отзыв, отправлю вам его сюда, может Вы дадите ответы на основные моменты, мы найдем взаимопонимание и это как то повлияет на мое дальнейшее решение. Что-то не так с этой акцией. Выиграл в приложении альфа банка бонус - приведи друга и получи повышенное вознаграждение 1500р до конца апреля 2023г. Но входя в приложение и пытавшись получить ссылку система стала показывать ошибку. Составил обращение т.к. до конца апреля оставалось 12 дней. Пришел ответ, что обращение зарегистрировано и срок рассмотрения 10 дней. А на следующий день вкладка по приглашению друга совсем исчезла. Стал звонить в банк. Оператор ответила, что, к сожалению, функция пропала на устройствах apple, но на Андройде все должно работать. И составила обращение, чтобы мне дали постоянную рекомендательную ссылку. Но поскольку у меня была возможность проверить функционал на андройде, я не стал дожидаться ответа на обращение и как выяснилось, на андройде вкладки по приглашению друзей тоже нет. На следующий день пришел ответ по обращению, что банк запретил мне учувствовать в акции по приглашению друзей, естественно без объяснения причин. Есть конечно догадка, что я приглашал не прям своих близких друзей и знакомых, а по сути случайных людей, но в условиях нигде не указано, что мы с приглашенными должны состоять в каких либо теплых отношениях, или иметь степень родства, тем более приглашенные мной люди продолжают пользоваться услугами банка, поэтому позиция банка совсем непонятна, зачем тогда эти реферальные ссылки придумали, сделали бы чтобы друзей надо было за руку приводить в банк и не было бы недопонимания. А может просто вознаграждение в 1500р оказалось непосильной ношей для организации, ведь я, естественно, не единственный кто претендовал на этот бонус.
21.04.2023
Ответ дан
Лимит по кредитной карте не соответствует предварительной одобренному
Здравствуйте! Мне привезли кредитную карту с одобренным лимитом в 200 000, но после активации доступно лишь 15 000. Поддержка сказала, что все прописано в договоре, но как я должен об этом узнать если договор я могу увидеть только в момент подписания? Кроме того поддержка поднимать лимит отказалась. Получается ситуация, что я имею на руках ненужную мне карту и зря потраченное время. Просьба поднять лимит до предварительной одобренного и не вводить в заблуждение потенциальных клиентов.
21.04.2023
Требуется уточнение
Как открыть депозитный счет нотариуса?
Обязательно ли открывать расчетный счет, если нужен только депозитный? Как открыть депозитный счет? Какие документы для этого нужны? У банка есть офис в Ханты- Мансийске? Выезжает ли менеджер к клиенту для открытия счета?  
21.04.2023
Ответ дан
Акция 1000 р. + 500 р. Озон ( Дополнительные вопросы )
Здравствуйте !Спасибо, что ответили на мой вопрос, но некоторое непонимание проводимой банком акцией, у меня, к сожалению, осталось, по следующим причинам: 1. На этой неделе был в 2-х офисах Альфа-банка (Волгоград, Центральный район) и ни в одном из них не в курсе о проводимой акции и предлагали звонить на "горячую линию". Я ведь предполагал, что при получении карты в офисе смогу получить подтверждение о том, что заказал карту именной по этой акции. А теперь у меня нет уверенности в том, что после того как я потрачу 1000 или более рублей, банк вернет мне 1000 рублей на карту. И доказать, что я заказывал карту по выбранной акции мне будет нечем. Скажите, пожалуйста, как можно проверить, что карта заказана именно по этой акции ?2. Скажите, пожалуйста, почему текст правил акции, размещенный в объявлении, относится к другой акции, а именно: "1000 Альфа-баллов за первую покупку" ? В тексте правил не указаны сроки проведения акции, как впрочем и в самом объявлении, и есть только ссылка на объявление акции. Кстати, на официальном сайте банка, в списке правил проводимых акций, правила для акции "1000р + 500р на OZON" отсутствуют !. 3. Скажите, пожалуйста, какой срок проведения акции "1000р + 500р на OZON"? Т.е. до какого числа нужно выполнить покупку на 1000 или более рублей ?
21.04.2023
Ответ дан
Как ускорить процесс снятия обременения?
Мария, добрый день.15.04.2023 я погасил задолженность по ипотеке в Сбербанке. Только 20.04.2023 пришло уведомление, что начали подготовку документов. Я спросил, могу ли я ускорить процесс и сам подать документы в Росреестр, мне ответили, что все происходит в одностороннем порядке. Это очень хорошо, но срок в 30 дней меня пугает, особенно, если считать его с момента подгтовки документов, т.е. с 20.04.2023. У меня должна состояться сделка по продаже 02.05.2023. Без снятого обременения недвижимость я продать не смогу. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то ускорить процесс? Как проверить, что в Росреестр изначально были отправлены все документы, особенно закладная, что она не утеряна. Т.к. я понимаю, что документы могут подготавливать в течении 14 дней, но не отправить с ними закладную... Переживаю, что моя сделка может сорваться. Спасибо за уделенное время! 
21.04.2023
Ответ принят
Дебетовая карта
Какой минимальный пакет документов необходим гражданину Республики Беларусь для оформления дебетовой карты "МИР"?
21.04.2023
Ответ дан
На предложение банка действовать, результат мне уже известен.
Доброго времени суток, трудящимся конечно без обид, тут скорее дело за тем, кто принимал решение о выплате предложенного бонуса. Предложить оформить и офомление карты другом прошло успешно по ку-эр коду, а вот бонус куда делся, так и не вспоминаем..
21.04.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Что мне нужно чтобы оформить дебетовую карту в банке ВТБ, я гражданка Белоруссии?
21.04.2023
Ответ дан
Доступ к самостоятельному управлению спецсчетом при реструктуризации в банкротстве
Подскажите, как долго будет длиться рассмотрение обращения, на получение доступа к самостоятельному управлению средствами, находящимися на спецсчёте в ашем банке? Заявка была подана в понедельник, 17 апреля, к заявлению приложены определения суда о введении процедуры реструктуризации и определение об утверждении проекта погашения, согласие финансового управляющего, на самостоятельное управление счётом. И до сих пор никаких изменений не произошло. А в контакт центре и в отделении разводят руками и говорят, заявка всё ещё на рассмотрении! Уже 5-й день.
21.04.2023
Ответ принят
Отказали проводить сделку по ипотеке из-за нежелания клиента покупать страховку сбера!
Добрый день. прошу вас уточнить куда можно выслать видое-запись работы ваших специалистов, для анализа их поведения и правомерности?Суть проблемы простая, при отказе клиента оформлять страховку сбера, сотрудники ипотечного отдела стали делать всё, для того чтобы сорвать сделку - ложь, подлог и превышение должностных.
21.04.2023
Ответ дан
Кэшбек за приглашенного друга не пришло
Здравствуйте. Подавала заявку на рассмотрение кэшбэка за совет кредитной карты. Второй раз происходит косяк с выплатой. Как будто не советовали кредитную карту. Неоднократно обращались в ваш чат и толку 0. Очередной раз пришло уведомление о том, что не было приглашения. При том что скидывали скриншот отправки приглашения и человек под ним заводил карту. Не на другой страничке, не сам заходил на сайт ваш. А по приглашенной ссылке переходил и оформлял карту. Если на то пошло и вы себя рекомендуете хорошим банком. То почему вы обманываете людей ? Какое к вам должно быть доверие? Ответите почему два приглашения пролетели мимо ? Постоянно в чате поддержки ответ один. Отправили на рассмотрение вашу жалобу и после говорят , что извините, но друг по вашей ссылке не переходил. Ради интереса отправила мужу и лично вместе с ним оформили заявку по ссылке. А банк говорит , что по ссылке не переходили. Странности какие то. Вроде у нас двоих руки из нужного места ростут и глаза хорошо видят. Желания пользоваться картами Альфа-Банка пропало. Собираюсь закрыть все карты и пользоваться услугами другог банка. 
21.04.2023
Ответ дан
Закрыли кредит и получили 461тыс долгов, через три года.
Взял кредит в 2012г, закрыл его в 2014 г. В 2017 г получил задолжность 461тыс руб. В отделении банка показали бумагу с неоплатой в 1,5 тыс руб которую мне не давали на руки, но я сделал фотографию. Банк присылал письмо с неоплатой 10500руб. Бумаги о закрытии счёта оказались со временем пустые как и чеки об оплате. Чернила просто исчезли. Осталась запись в книжке о внесении 900тыс руб. На все обращения в банк в 2018 г, банк отказался признать закрытие счёта. Первое решение суда было отменено. Второе суд принял, так как меня не было в своём городе и присудили задолжность. Как такое может быть? Оплатив 900тыс руб, я якобы не оплатил 1,5тыс и образовалась задолжность в 461 тыс руб И так делает сбербанк. 
21.04.2023
Ответ дан
Иногда непонятно как работает программа "приведи друга"
Пригласил одногруппника, он оформил по моей ссылке, но отказали в выплате. Зла не держу, сказали что он уже оформлял, спросил у него и правда. Сейчас скинул лучшему другу, а он не высвечивается, что он заказал по моей ссылке, не понимаю, через если 3 дня не появится, то буду писать в поддержку, там люди хорошие и добрые
21.04.2023
Ответ принят
Без моего ведома продлили действие карты и сняли комиссию.
Мной в 2017 году был заключен договор потребительского кредитования с АО «Альфа-банк», предусматривающий открытие и кредитование счёта кредитной карты № XXX. который так же предусматривает платежи – комиссию за обслуживание данной карты.Также в рамках данного договора мне была выдана пластиковая карта со сроком действия до 11/22. (Обслуживание других карт в рамках данного договора не предусматривается)Следовательно срок её действия вышел, однако Альфа-Банк в одностороннем порядке продлил действие данной карты и списал комиссию за её обслуживание. (Меня при этом не уведомлял.)Согласно условиям договора разрешения на продление действия карты № XXX, либо перевыпуск её без моего ведома– я не давал.Кроме того, услугами банка в период за который с меня сняли комиссию не пользовался.Следовательно комиссия снята не законно. Оставил обращение по телефону - получил отказ.Прошу разобраться в данной ситуации и пояснить на основании какого пункта договора вы продлили действие карты без моего ведома?
21.04.2023
Ответ принят
Проблема с заявкой
А ещё вопрос,если я месяц назад подавал онлайн заявку на определённую сумму и ее предварительно одобрили,но я не ходил в офис,а потом через месяц подавал ещё раз но на сумму меньше,и я получил моментальный отказ "не прошёл скорее всего скоринг" почему так может быть? за этот месяц никаких новых кредитных продуктов и прочего не брал 
21.04.2023
Требуется уточнение
СберЛогистика
Здравствуйте , пожалуйста, уточните судьбу посылки RP568726111. Семь дней никакого движения. На вопросы в приложении никто не отвечает. 
21.04.2023
Ответ принят
Как вернуть деньги за «Мультисервис+»
Добрый день!Оформил потебительский кредит, навязали услугу "Мультисервис+" под предлогом отрицательного решения по кредиту. согласно условиям договора, могу вернуть деньги в течении 14 дней с момента оформления кредита.
21.04.2023
Ответ дан
Ответ на обращение
Обращение в он лайн банке закрыто 20.04.2023. Каналы для предоставления ответа удалены . Текста самого ответа нет. Как это понимать??
21.04.2023
Ответ дан
Посылка не уходит в пункт отправления с 11.04.23
Добрый день!1) Посылку не могли принять с 11.04.23 в отделении Банка. Посылку создала и оплатила как обычно в СБОЛ, самостоятельно упаковала, взвесила, сообщила сотруднику трек-номер для отправки. Всё как обычно, посылки всегда уходили, проблем не возникало при отправке ранее, но и ранее другие сотрудники стояли на приёмке. Вначале сотрудник не мог найти её в планшете, объяснили тех. сбоем. При повторном визите 14.04.23 мне сообщили, что посылка не оплачена, я показала, что есть платеж, показала историю операций, подтверждающую оплату. Оплату по прежнему не видели. В ответе на обращение мне прислали дежурные фразы о том, что был тех. сбой, и что у моей посылки изменились габариты, что я не доплатила 70 руб. Габариты не менялись, коробка была заклеена скотчем с 11.04.23 без изменений, прежних размеров. Сотрудники видимо не заинтересованы в отправке посылки, если к ним обращаешься. Никто не пытается помочь, полное равнодушие. Ты остаешься с неотправленной посылкой один-на-один;2) 14.04.23 во второй половине дня я создала отправку посылки через постамат. Загрузила посылку в постамат 14.04.23 в 17:23. Но по сегодняшний день статус не меняется при отслеживании по трек-номеру "Получена информация по отправлению". По телефону 88001007269 Сберлогистика сообщает, что посылка до сих пор в постамате, курьер не может забрать её, т.к. проблема со штрих-кодом. По тел 900 отвечают, что посылку забрали 17.04.23, повезли на склад, далее со склада нет ответа, запрос отправили. Никто не отвечает по статусу. 19.04.23 по номеру Сберлогистики у меня приняли обращение по моей посылке, что статус не меняется и мне обещали дать ответ в течение 2-ух рабочих дней. Но никто мне не перезвонил и ничего не сообщил. 20.04.23 я зашла в отделение банка, в котором загружала посылку в постамат 14.04.23, при мне сотрудник позвонил в Сберлогистику, где ответили, что посылка до сих пор в постамате. Зарегистрировали обращение со сроком рассмотрения 30 календарных дней. И это при том, что Сберлогистика позиционирует доставку за 8 рабочих дней. Вечером я снова позвонила узнать по судьбе своей посылки, мне сотрудники по номеру Сберлогистики и 900 ответили, что запрос на склад отправлен, но никто не отвечает. Поэтому непонятно, где моя посылка. Т.е. нет понимания, информация противоречива, то мне сообщают, что посылка до сих пор в постамате, но забрать я её уже не смогу и деньги не вернутся. Где посылка сейчас не знает никто. Выходит, что внутри Сберлогистики есть проблемы с логистикой. И когда ты отдаешь посылку на отправку, то она попадает в "бермудский треугольник". 
21.04.2023
Ответ дан
Обнаружила заявку, которую не подавала
Здравствуйте. В своем профиле я обнаружила заявку на кредит, которую не подавала. Она висит в статусе "ожидайте решения" и была подана в декабре. Можно прояснить по ней информацию и отозвать ее?
21.04.2023
Ответ дан
Ответ на обращение
Почему закрыто обращение в он лайн банке и удалены каналы для ответа? При чем тут " не стоит переживать"?
22.04.2023
Требуется уточнение
Как вернуть деньги обратно?.
Добрый день, у меня был перевод денег.. Как это можно вернуть обратно) Была совершена операция, куда ушли деньги не понятно... 
22.04.2023
Ответ дан
Возврат денег
Ваш банк взыскал по ошибке мои деньги. Арест сняли, деньги перенаправили уже к вам. Уже на протяжение месяца, мне не возращают МОИ деньги. Мол мы решаем этот вопрос, это не тот вопрос, который решается месяц, вы держите меня за дурака. Отказ по возврату так же не пишите, но через месяц письменный отказ уже не нужен, а через пару дней уже как раз месяц и будет. До вас никак извините не достучаться. Писал сюда недавно, попросили отправить на почту личные данные, так после этого тишина, что скорее всего так произойдет и сейчас. 
22.04.2023
Требуется уточнение
Ответ на обращение
Не понимаю я , почему так много требуется времени , чтобы разобраться в очевидных вещах? Моих денег нет , счета указанные в свидетельстве на наследство закрыты. Мои деньги незаконно выданы другому наследнику. Верните мои деньги с компенсацией за весь этот балаган и пишите и разбирайтесь дальше с коллегами сколь угодно долго.
22.04.2023
Требуется уточнение
Обращение CR-10802571
Добрый день, хочу предварительно к вам обратиться в надежде решения моего вопроса. Вчера 21.04.2023 ориентировочно в 12 дня совершил операцию через банкомат по снятию наличных в сумме 350 тыс .руб., при этом совершил ошибку, вместо дебетовой карты ВТБ с последним номером4640, я достал кред.карту ВТБ с последнем номером9198 и снял с неё наличные не обратив внимание на карту, т.к. картами я редко пользуюсь они обе темно синие и с одинаковым пин-кодом, в спешке легко ошибиться, что я и сделал, так же на обоих была требуемая сумма. Обнаружил свою ошибку только вечером через онлайн приложение ВТБ, после чего перевёл с дебетовой карты ошибочно снятую ранее сумму 350 тыс.руб, на кред.карту , и позвонил в службу поддержки в надежде решить вопрос о возврате списанной комиссии (обращение CR-10802571). Прошу помочь положително решить вопрос о возврате списанной коммисии за снятие наличных, ввиду неудачных для меня стечений обстоятельств в рамках данной операции, являюсь вашим клиентом и могу отметить только положительные эмоции при сотрудничестве с банком, и надеюсь на снисхождение со стороны банка в мою пользу.
22.04.2023
Ответ принят
Возврат денег
Письмо на почту отправлял с информацией, смотрите внимательнее 
22.04.2023
Требуется уточнение
Пополнение денежных средств карты Халва со сбербанка СБП
   Ввел запрашиваемый номер тел. 8 800 100 00 06. Получателя совкомбанк.сообщение получателю зачислить на карту № .......... Пишут уточните реквизиты у получателя.? Пополнение карты через СБП сбербанка не могу произвести.                                                                                                                                                                                                        
22.04.2023
Ответ дан
Долгая работа домклик
Добрый день. Уже месяц пытаемся оформить ипотеку. Документы проверяются не по три обещанных дня... На звонки менеджеры не отвечают. Продавец уже готов отказаться от сделки. 
22.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть