Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день!Я, Д-о Сергей Иванович,отец троих маленьких детей, не являюсь вашим клиентом, не...
Добрый день!Я, Д-о Сергей Иванович,отец троих маленьких детей, не являюсь вашим клиентом, не являюсь ничьим контактным лицом. На мой домашний номер телефона +7381236**** с 22 мая 2015 года поступают звонки из вашего банка по поводу задолженности Д-о Николая Сергеевича (Моих малолетних детей пугают по телефону сотрудники вашего банка). Я не являюсь его контактным лицом, своего согласия на обработку моих персональных данных не давал.Прошу вас изъять номер моего городского телефона, из вашей базы.
23.05.2015
Ответ дан
Ситуация: клиент снимает деньги через кассу. В соответствии с правилами банка: 1) должен ли...
Ситуация: клиент снимает деньги через кассу.В соответствии с правилами банка:1) должен ли кассир банка (или иной специалист, работающий с клиентами) предупреждать клиента о размере комиссии, которую с него удержат за эту операцию?2) должна ли сумма комиссии быть указана в платежных документах, которые подписывает клиент?
23.05.2015
Ответ дан
Вопрос: По претензии 1505052265 приняли отрицательное решение, хотя я указывала в письменном...
Вопрос:По претензии 1505052265 приняли отрицательное решение, хотя я указывала в письменном объяснении и приводила цитаты из переписки и выдержку из заключенного договора, что 120 дней на момент подачи претензии после срока ожидаемого получения услуги не прошло.askafe (Ижевск) 16.05.2015 12:31Ответ:Уважаемый Клиент,в ответ на претензию Вам предоставлены аргументированные комментарии.К сожалению, у Банка нет оснований для удовлетворения Ваших требований. Сроки для опретостования операций, проведенных по карте, установлены правилами МПС.Надеемся на понимание.Татьяна ТрофимоваДобрый день.То есть я так понимаю в мирном претензионном порядке нам эту машину по чарджбеку не запустить?Еще раз по срокам — я оплатила услугу 02.01.2015 г. В договоре который я приняла, срок оказания услуги при способе оплаты задействующий банки — 3 рабочих дня (эту формулировку договора со ссылкой на него я указала в претензии написанной собой). Итого услугу я должна была получить 05 января (и это я не учитываю российские новогодние праздники в которые банки РФ не работали, а так бы это было 14 января).120 дней с 05 января — это 05 мая — как раз тогда когда я и принесла претензию в банк.МПС MasterCard дает время для опротестования операции чарджбеком до 120 дней С ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ/НЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА, а не с даты оплаты по карте.Я еще раз прошу вас принять в работу заявление о чарджбеке.
23.05.2015
Ответ дан
Прошу разъяснить, на каком основании Банк нарушает закон "О потребительском...
Прошу разъяснить, на каком основании Банк нарушает закон «О потребительском кредитовании», в частности статью 15, пункт 2? Почему звонки от Банка поступают в неурочное время? Мне сегодня звонили в 7.30 утра с номера (499)270-08-17, вопреки закону! В выходные дни запрещается непосредственное взаимодействие с заемщиком в период с 20.00 до 9.00, а в будни с 22.00 до 8.00. Это уже не первый раз. Ваши сотрудники бодро начинают прозвон с 7.00 опять же вопреки закону.
23.05.2015
Ответ дан
Добрый день У меня такой вопрос: когда сбербанк прекратит пользоваться деньгами граждан без их...
Добрый деньУ меня такой вопрос:когда сбербанк прекратит пользоваться деньгами граждан без их на то согласия?20.05.2015 я внесла на свою карту СБ через банкомат СБ (Лобня, Ленина 19) крупную сумму, чтобы погасить кредит в др. банке. деньги на карту не пришли,написала претензию 002204-2015-104066,денег так и нет!В службе помощи клиентам озвучили сроки решения проблемы: от 5—30 дней!не могу понять почему банк так долго не может вернуть мои деньги?есть чек,есть номер банкомата.Причем это уже не в первый раз,примерно месяц назад была та же история,и из-за сбербанка я задержала оплату кредита.Предлагаю сбербанку до 25.05 оплатить мой кредит,если он пользуется моими деньгами.реквизиты вышлю.Может это «честный «способ займа «бедным"сбербанком у «богатых» граждан,особенно с учетом сложнейшей экономической ситуации в стране?
23.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Писала Вам, и не раз. С моей карты с "помощью" мобильного банка...
Здравствуйте. Писала Вам, и не раз. С моей карты с «помощью» мобильного банка, неустановленными лицами был совершен перевод на сумму 7990. По «совету» сбербанка я обратилась в полицию, предоставив там все материалы, которые у меня есть. После подачи заявления в полицию, еще раз сходила в офис банка и уведомила их об обращении в органы. На что мне ответили-по запросу полиции мы предоставим все данные, которые у нас есть. Поверила, а зря.Сегодня, 23.05.2015, получила письмо от УМВД России по Тульской области, в котором мне прислали копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.Цитирую: В настоящее время сделан запрос в ОАО Сбербанк России, для того, чтобы установить на какой счет или абонентский номер сотовой связи были переведены денежные средства с банковской карты Сбербанк России № 6390**********1819 принадлежащей гр. Степаненко А. Э. при помощи услуги Мобильный банк в период времени с 00.00ч по 24.00ч 08 04 2015 года. До настоящего времени запрос не получен.»На каком основании Сбербанк не сотрудничает с полицией? Хотя при первом же моем визите, когда я писала заявление об оспаривании транзакции, мне сразу же сказали пишите заявление в полицию, сбербанк обязательно предоставит всю информацию.
23.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. И снова о наболевшем! Получила карту, после ее перевыпуска. Решила проверить счет...
Здравствуйте. И снова о наболевшем!Получила карту, после ее перевыпуска. Решила проверить счет, слава Богу средства, которые должны быть на карте есть (кроме тех, которые с помощью мобильного банка уплыли в неизвестном направлении).И что же я вижу на чеке? Если Вы еще не подключены к мобильному банку, то сделать это легко, с помощью простой комбинации. Во как! Ну уж нет, сбербанк. Спасибо! Конечно, это очень удобная услуга, но СОВСЕМ НЕ БЕЗОПАСНАЯ! Даже АБСОЛЮТНО не безопасная. Почему же банк так навязывает эту услугу, а за сохранность/несохранность денег никакой ответственности потом не несет? Служба безопасности есть у этого банка? У меня,к великому сожалению, пока нет возможности поменять банк в течение полугода. Но к концу года я обязательно это сделаю. Мнение о сбербанке в один прекрасный момент поменялось в худшую сторону. И не у меня одной!
23.05.2015
Ответ дан
Мария добрый день!Хочу спросить -банк дал ответ на мою претензию по поводу внесения не всей суммы...
Мария добрый день!Хочу спросить -банк дал ответ на мою претензию по поводу внесения не всей суммы на счет -что после инкассации лишних денег не выявлено.Какой мне был смысл бегать и писать заявления чтобы обманывать банк?И почему я должна верить инкассаторам,которые могли просто присвоить себе лишние 5000?сейчас не советское время и на честность людей особо не полагаешься.Как быть далее?
23.05.2015
Ответ дан
У меня закончился период обслуживания карты(кредитная карта),как дальше оплачивать кредит?Раньше...
У меня закончился период обслуживания карты(кредитная карта),как дальше оплачивать кредит?Раньше оплачивали через банкомат,а в нашем городе нету вашего филиала.
23.05.2015
Ответ дан
Умоей сестры случился инсульт с потерей памяти, справка из стационара имеется, она получает пенсию...
Умоей сестры случился инсульт с потерей памяти, справка из стационара имеется, она получает пенсию по карте Сбербанка, пин — код она вспомнить не может. Как ее сыну получить пенсию если она в данный момент находится в стационаре а деньги нужны на лечение?
23.05.2015
Ответ дан
Добрый день,подскажите,я подавала заявку на кредитную карту в салоне связной своего...
Добрый день,подскажите,я подавала заявку на кредитную карту в салоне связной своего города,предварительно пришло одобрение от банка,карту мне выдали и сразу требовалось оплатить годовое обслуживание через кассу связного.Карту я взяла,она была не активирована. Вечером этого дня на мой мобильный телефон пришла смс от банка о том,что, к сожалению,банк не готов одобрить мою заявку на кредит. 290 рублей будут возвращены на этот номер телефона в течение 2 недель.Деньги зачислили в этот же вечер.Позже на электронную почту пришла выписка по карте,где указан платеж мной через связной на эту карту за годовое обслуживание,а также списание этой суммы на мой номер мобильного(290 рублей).Интересуют следующие вопросы:1)считается ли карта активной,если я самостоятельно ее не активировала?2)будет ли с меня списывать комиссию за годовое обслуживание?3)как расторгнуть договор с банком по карте и в течение какого срока это происходит?4)также как подучить потом справку о закрытии карты/счета?
23.05.2015
Ответ дан
1. При анализе платежей по карте обратил внимание, что с меня снимают деньги по 59 руб., при этом...
1. При анализе платежей по карте обратил внимание, что с меня снимают деньги по 59 руб., при этом изначально услугу СМС информирования я не подключал. В договоре нет галочки на подключение данной услуги.Прошу привести наши отношения в соответствии с договорными и разумеется вернуть снятые платежи.2. Есть желание перечислять назначаемую пенсию на карту вашего банка. Возможно ли это (в Новосибирске)? Есть ли с региональным пенсионным фондом договор? Как мне лучше это сделать.3. У вашего банка туго с банкоматами для внесения наличных. В центральный офис не всегда удобно добираться. 5 тыс. купюры банкомат (единственный вне офиса-но рядом с ним!) не берёт, решать эту проблему будете? А то получается какой то недоразвитый региональный филиал, что клиентов вам думаю убавляет.
23.05.2015
Ответ дан
Вологодская область г. Сокол. 5.05.2015г. в 07-59 внесла на карту для погашения ипотеки 17000 руб...
Вологодская область г. Сокол. 5.05.2015 г. в 07—59 внесла на карту для погашения ипотеки 17000 руб. Терминал деньги принял, написал технический сбой. Я сразу обратилась по тел. горячей линии 8 800 555 5550. Заявление приняли. Обещали разобраться в кратчайшие сроки. Срок очередного платежа 13 числа каждого месяца. Сегодня 23.05.15 скоро новый платеж.
23.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! По своей почтовой карте 14.05.2015 произвела операцию через банк Тинькофф - снятие...
Здравствуйте!По своей почтовой карте 14.05.2015 произвела операцию через банк Тинькофф — снятие денег. Операция выполнилась мгновенно, деньги поступили. Но вот сегодня уже 23 мая, а по моей карте в интернет-банке Русского Стандарта отображается минус. Из-за этого карту не пополняю, то есть фактически не могу пользоваться.Подскажите пожалуйста, когда окончательно отвалится эта авторизация? Можно ли это как-то ускорить?Спасибо!
23.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В связи со сменой фамилии заказала новую зарплатную карту, сказали будет готова через...
Здравствуйте! В связи со сменой фамилии заказала новую зарплатную карту, сказали будет готова через неделю. Пришла за картой, оказалось, что ее никто не делал. Оператор снова провела операцию. Теперь нужно ждать 2 недели. Я осталась без денег. Как такое могло произойти в такой солидной организации? Кто должен ответить за это?
23.05.2015
Ответ дан
Я задавал вопрос о том какую несет банк ответственность,если при оплате платежа было перепутано...
Я задавал вопрос о том какую несет банк ответственность,если при оплате платежа было перепутано оператором окато.Дело в том,что прошло пол года,и меня вызывают к суд.приставу.Пристав находится в другом городе.И на эти пол года будет начислена пеня.Сумма оплаты большая-значит и пеня не малая.Почему я,согласно вашему ответу,должен все делать сам.
23.05.2015
Ответ дан
Предъявляю претензию Альфа-банку в связи с бесцеремонным вторжением в мою частную жизнь посредством...
Предъявляю претензию Альфа-банку в связи с бесцеремонным вторжением в мою частную жизнь посредством телефонных звонков. Моя дальняя родственница при оформлении кредита в Вашем банке указала меня в качестве контактного лица (без моего согласия). В последние несколько месяцев представители Альфа-Банка регулярно мне звонят с просьбой передать заёмщику о наличии задолженности по кредиту. Я устала объяснять, что с ней я не поддерживаю никаких отношений и не контактирую. Банк подключил к моему телефонному номеру автодозвон и звонки продолжаются с пугающей частотой. Например: в период с 21. 05. 2015 г по 22. 05. 2015 года (1 сутки) на мой номер банк произвёл 32 звонка, из которых 5 — в ночное время суток. (Детализацию звонков могу предоставить). Всё это доставляет мне массу неудобств как на работе (я-учитель), так и вне её. Звонки Альфа-банка я считаю неким психологическим давлением и нарушением моих прав, т. к. никаких финансовых обязательств перед Альфа-банком я не имею, согласия на обработку персональных данных я не давала. В случае повторения Альфа-банком указанных действий, я оставляю за собой право обратиться в органы полиции или прокуратуры. Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки!
24.05.2015
Ответ дан
Имею кредитную карту Виза.Как выяснилось, я год платил страховку от потери работы по 1000р в месяц...
Имею кредитную карту Виза.Как выяснилось, я год платил страховку от потери работы по 1000р в месяц т. е. 12000р в год.16.05.2015г утром мне позвонили с банка и сказали что мне имеется предложение от банка по снижению процентной ставки.Придя в отделение банка на Осеннем бульваре я подписал 2 документа один из которых страховка квартиры на сумму 8000р в год, которые не забыли быстро снять с карты 18.05.Задавал вопрос в коллцентр, сказали что страховка это добровольно, надо в отделении написать заявление об отказе от страховки.Вчера поехал а там сказали что страховка это обязательно, указано якобы в договоре, т. е. сотрудник банка меня обманул по поводу уменьшения процентов.Вопрос: причем здесь страховка квартиры и кредитная карта.Если я погашу задолженность по карте в течении месяца, разницу за 11 месяцев мне вернут?Спасибо.
24.05.2015
Ответ дан
Мария, как это понимать? Сроки есть всегда... Частью 4 ст. 13 Закона «О полиции» установлено, что...
Мария, как это понимать? Сроки есть всегда…Частью 4 ст. 13 Закона «О полиции» установлено, что требования (запросы, представления, предписания) уполномоченных должностных лиц полиции, предусмотренные пунктами 4, 17 части 1 статьи 13, обязательны для исполнения всеми государственными и муниципальными органами, организациями, должностными лицами и иными лицами в сроки, установленные в требовании (запросе, представлении, предписании), но не позднее одного месяца с момента вручения требования (запроса, представления, предписания).За непредставление или несвоевременное представление информации по мотивированному запросу уполномоченных должностных лиц полиции предусмотрена административная ответственность (ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.Проверьте, пожалуйста, каким числом в банк поступил запрос от полиции. 14 мая пришло письмо с отказом в возбуждении дела. Или буду вынуждена сама проверять, и подавать в суд на банк. По хорошему вы не хотите разбираться.
24.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь постоянным клиентом вашего банка, никогда не брала никаких кредитов...
Здравствуйте!Являюсь постоянным клиентом вашего банка, никогда не брала никаких кредитов, соответвественно никаких долгов перед вами нет, но ваши сотрудники просто «терроризируют» звонками в любое время суток, в том числе и в выходные. Я ответила на первый звонок, ясно дала понять, что мне не интересны ваши актуальные предложения, нет продолжают же звонить. Эта навязчивость просто уже раздражает.Разберитесь, пожалуйста, с этим!!!
24.05.2015
Ответ дан
Я Пинягин Андрей Анатольевич,проживаю в Алтайском крае, г. Барнауле. Я не являюсь клиентом вашего...
Я Пинягин Андрей Анатольевич,проживаю в Алтайском крае, г. Барнауле. Я не являюсь клиентом вашего банка,но мне звонят в течении 2 месяцев (в разное время суток, нарушая мою личную жизнь и закон) по поводу кредита моего брата, который нигде не работает, и уже предлагают заплатить за него кредит оказывая психологическое давление на меня и мою. Из разговора с братом, он не собирается оплачивать ваш кредит, т. к. у него нет денег. Куда смотрит ваша служба безопасности, как вы даете кредиты? Прошу разобраться в данной ситуации,в противном случае я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы.
24.05.2015
Ответ дан
Предоставьте мне, пожалуйста, номер Договора комплексного банковского обслуживания, заключенного...
Предоставьте мне, пожалуйста, номер Договора комплексного банковского обслуживания, заключенного между мной и банком. Могу я получить заверенную копию данного договора в отделении?
24.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Оплачивали кредит ОТП банка в банкомате Сбербанка 20.05.15 через карту, на экране...
Здравствуйте! Оплачивали кредит ОТП банка в банкомате Сбербанка 20.05.15 через карту, на экране банкомата написано операция выполнена, но место чека вылез белый лист с надписью «Обращайтесь в банк» В ОТП банке сказали то что деньги не поступали.Что мне делать, по чему я должен тратить свое время и нервы обращаясь в банк
24.05.2015
Ответ дан
31-04-2015 мною лично в отделении банка в ростове было подано заявление о предоставлении...
31-04-2015 мною лично в отделении банка в ростове было подано заявление о предоставлении информации и документов по моим кредитным договорам. ответ я получила23 мая 2015 — не очень то быстро. ответ-по полученому банком письму идентифицировать обратившееся лицо не предоставляется возможным. я лично принесла заявление. предьявила паспорт. но меня не опознали т. к. заявление составлено юристом грамотно а отвечать вам на него не хочется. потому что я буду платить согласно закону меньше. вы тяните время вынуждая платить непосильные для меня на сегодняшний день ежемесячные взносы в банк. полгода пустых разговоров и писем. ни одного полезного совета. прошу впредь обращаться ко мне только письменно. отвечать на звонки по телефону и вести бесполезные разговоры с неизвестными мне лицами не буду. в ближайшее время жду полную информацию по раннее поданному заявлению или я вынуждена буду обратиться в прокуратуру. не отвечаете — есть что скрывать
24.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Такой вопрос. Мной 15.05.2015 в отделение банка по адресу г. Орёл ул. Комсомольская...
Здравствуйте! Такой вопрос. Мной 15.05.2015 в отделение банка по адресу г. Орёл ул. Комсомольская, 66 было предоставлено постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства на моих счете от судебного пристава. Сотрудница банка приняла постановление и сообщила, снятие ареста происходит в течении 9 календарных дней. Сегодня 24.05.2015 арест не снят! В справочной службе вашей ни чего не говорят, только предлагают составить обращение, ответ ждать от 5 до 30 дней! у меня нет времени столько ждать! Дело в том, что арестован закрытый счёт, карта которого уже аннулирована, есть активный счёт на котором есть денежные средства в размере 50 тысяч рублей (их снять я не могу из-за ареста старой карты), которые предназначены на операцию, которая состоится завтра! как мне получить свои средства в срочном порядке! Далее интересует такой вопрос, почему в распечатке из Сбербанке об арестах на счетах указана дата налодения ареста одна, такая же дата указана в постановлении о снятии ареста, но на горячей линии каждый консультант называет другую дату! наЗдравствуйте! Такой вопрос. Мной 15.05.2015 в отделение банка по адресу г. Орёл ул. Комсомольская, 66 было предоставлено постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства на моих счетах от судебного пристава. Сотрудница банка приняла постановление и сообщила, снятие ареста происходит в течении 9 календарных дней. Сегодня 24.05.2015 арест не снят! В справочной службе вашей ни чего не говорят, только предлагают составить обращение, ответ ждать от 5 до 30 дней! у меня нет времени столько ждать! Дело в том, что арестован закрытый счёт, карта которого уже аннулирована, есть активный счёт на котором есть денежные средства в размере 50 тысяч рублей, которые предназначены на операцию, которая состоится завтра! как мне получить свои средства в срочном порядке! Далее интересует такой вопрос, почему в распечатке из Сбербанке об арестах на счетах указана дата одна, такая же дата указана в постановлении о снятии ареста, но на горячей линии каждый консультант называет другую дату! на этот вопрос не получила ни разу ответа, как такое может быть? Пристав мне дал справку о том что такой даты ареста нет! Совпадает номер постановления и сумма! почему в вашей системе не отображается информация когда и кем зарегистрировано принятие постановления? даже у мобильных операторов видны в системе все обращения! Жду срочнова ответа, как мне снять СВОИ средства. Реальный вопрос между жизнью и смертью! и ещё вопрос как связаться с отделом который занимае снятием ареста?
24.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу удалить мой номер телефона из ваших звонков. Кредит брала моя соседка Шевцова...
Здравствуйте. Прошу удалить мой номер телефона из ваших звонков.Кредит брала моя соседка Шевцова Наталья (отчество не помню) и указала мой номер в качестве контактного, при этом у вас есть ее мобильный номер.
24.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Совершил покупку по акции в магазине Викимарт,по условиям должны дать скидку 15...
Здравствуйте! Совершил покупку по акции в магазине Викимарт,по условиям должны дать скидку 15%,похоже этого так и не произошло,на сайте активацию сделал.В чем проблема?? .С уважением.
24.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел оформить себе дебетовую карту от вашего банка, при оформлении на сайте указано...
Здравствуйте! Хотел оформить себе дебетовую карту от вашего банка, при оформлении на сайте указано, что доставка до г. Усинска существует. Однако после того, как анкета мной была заполнена, позвонивший оператор сообщил, что доставки нет. Хотелось бы уточнить, это ошибка оператора, или неверная информация на сайте?
24.05.2015
Ответ дан
11 апреля сообщила что не могу платить кредит по дебетовой карте и попросила банк о помощи и...
11 апреля сообщила что не могу платить кредит по дебетовой карте и попросила банк о помощи и реструктуризации долга.но за 44 дня ничего не произошло…банк шлёт зачем то письма..где говорит что программа одобрена я согласилась…4 раза соглашалась..сегодня пишут что неодобрена!!мне говорили что тинькоф лояльный банк…оказывается нет…он делает вс чтоб клиент покончил жизнь самоубийством!!!!очень печально что банк не даёт клиенту не имеющему сейчас работы и попавшему с сложную финансовую и жизненную ситуации возможность по малым частям погасить свой долг.Документов у меня нет.я работала всегда неофициально.Платить по 8200 я не могу -нет у меня дохода…жаль что банк так относится к клиентам которые 8 лет исправно платили все проценты по карте без единой задолженностиПрошу банк Тинькоф помочь мне в сложной ситуации и решить вопрос с реструктуризацией..я неоднокоатно звонила по вашим телефонам..но ответа так и не получила.пожалуйста помогите мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.05.2015
Ответ дан
Добрый день, на данном ресурсе имеется тема с очень ненадежным платежным сервисом...
Добрый день, на данном ресурсе имеется тема с очень ненадежным платежным сервисом «Простокасса»http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=…ssage-listсначала даже был официальный представитель (но в последствии он был заблокирован за создание клонов, которые хвалили данный ресурс).При пользовании данным ресурсом, при оплате картой банка, происходит переход на страницу с логотипами вашего банка. Очевидно ваш банк является эквайером данного сервиса.Можно ли у вас получить сведения о конкретном платеже, совершенном 23.04.2015 г. Код авторизации C0433D. Номер ссылки RNN: 511317222256. Сумма 3050.00. N заказа 1914027334579954.На сайте сервиса https://prostokassa.ru/status/51573e8a…584d243c4a платеж уже более месяца находится в статусе обработка. Со счета банка выпустившего карту, которой я оплачивал данную услугу, сумма уже перешла из авторизации в списание 28.04.2015 г.Где в данный момент находится указанная мной сумма? на счете сервиса простокасса или на счете Промсвязьбанка? В чем причина задержи оплаты?И может быть у вас имеются координаты данного сервиса-вашего клиента, так как на запросы через источники на сайте ответов не поступило.
24.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Если я правильно поняла Ваш ответ на мой вопрос о сроках рассмотрения...
Здравствуйте, Мария. Если я правильно поняла Ваш ответ на мой вопрос о сроках рассмотрения обращений, то получается, что от сложности каждой конкретной ситуации, банку требуется проведение дополнительной проверки фактов, и срок этой дополнительной проверки не регламентирован. В таком случае, я могу ждать ответа на свое обращение несколько лет и по данному факту сбербанк не будет нести ответственности из-за отсутствия регламента? Существуют же определенные «рамки» сроков на любые действия, совершаемые в банках (срок осуществления переводов, срок выпуска карт и т. д.). Как можно понимать данную ситуацию с обращениями?
24.05.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Почему по моей рассмотренной претензии N1503041501 по состоянию на 22.05.2015 Вашим...
Добрый вечер!Почему по моей рассмотренной претензии № 1503041501 по состоянию на 22.05.2015 Вашим Банком не было подано заявление в Кредитное Бюро на исправление моей кредитной истории, в то время как кредит списан и вашим сотрудником было заверено, что моя кредитная история будет поправлена.
24.05.2015
Ответ дан
здравствуйте, получила зарплатную карту Вашего банка - 12.05.2015 г. и до сих пор не могу получить...
здравствуйте, получила зарплатную карту Вашего банка — 12.05.2015 г. и до сих пор не могу получить пин-код и, соответственно, снять заработанные деньги. нет данных по карте, карта не активирована, позвоните через 2—3 рабочих дня. мне уже ребенка кормить нечем. до каких пор все это будет продолжаться? почему карта не активируется на момент получения? и пин-код не прилагается к карте как в других банках? обратиться в отделение банка не могу, в липецкой области их просто нет. непосредственнои и офис работы тоже, он находится в Нижнем Новгороде. по телефону мне сообщили, что с картами должно быть все ровно. Но… звоню опять, и опять тем же лбом об стену.. ни пин кода, ни денег. что мне делать в этой ситуации?
25.05.2015
Ответ дан
Доброе утро, Мария. Пишу в продолжение о...
Доброе утро, Мария. Пишу в продолжение о предыдущем обращении. Имея в распоряжении все данные, предоставленные мной о незавершенном переводе, вместо того, чтобы уточнить причину того, что сумма не зачислилась вашему клиенту, вы переадресуете меня в отделения, в которых, например, (если еще посчастливится дозвониться) не выдают даже информацию, оснащена ли карта EMV чипом, где вдвое дольше положенных сроков мурыжили (и в итоге отказали) мою заявку на ипотеку (и мы едва не упустили нашу квартиру), в которых не могли понять что мне от них нужно, когда я просил оформить аккредитив (думали что я по неграмотности так забавно коверкаю слово «кредит») и не знают что такое рефинансирование, где закидывали мой платеж на «не выясненные», по причине того, что единственный в городе человек, который обновлял справочник БИК уехал в отпуск, отделения где мой сын полгода пытался отключить услугу мобильный банк (а деньги продолжали списываться), и где происходили прочие более мелкие недоразумения? Разумеется у меня есть документ — подтверждение от моего банка о переводе, который я могу прислать вам, если вы, конечно, решитесь действительно помочь в моем вопросе, а не послать меня… в отделение. Морально-то я конечно уже попрощался с деньгами, они ведь теперь в Сбербанке…
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, ситуация следующая, судебным приставом был наложен арест на карту. Карта на данный...
Здравствуйте, ситуация следующая, судебным приставом был наложен арест на карту. Карта на данный момент закрыта, есть действующая карта, на которой нет ареста, но средства на ней заморожены. 15.05.2015 мною лично в отделения банка по адресу г. Орёл ул Комсомольская 66, было доставлено постановление о снятии ареста. Сотрудник банка предупредил меня о том что данная процедура производиться в течении 9 календарных дней. Выдала копию. Сегодня 25.05.15- арест не снят, га замороженной карте деньги на операцию, о которой я специально договорилась на 26.05.15 зная что мне разблокируют карту. По предложению консультанта справочной службы, я составила претензию. Но на сайте по номеру претензии её нет! Далее в распечатке из отделения банка с информацией о моих арестах, дата ареста 22.04.13, такая же дата в постановлении от пристава, НО на горячей линии этот же арест с этой же суммой и с этим же номером исполнительного производства, но дата там 27.06.2013. Как в одной базе вашего банка может быть разная информация? Когда мне ждать снятия ареста? Почему в ваших базах нет информации, когда вам поступило постановление? Даже у каждого сотового оператора есть информация по каждому обращению граждан, а вы банк. Ни разу я не получила внятный ответ от работников горячей линии. На просьбу соединить меня с отделом который занимается снятием ареста- мне отказали! Как мне снять средства с замороженного счёта?
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос: в нашей организации, я так понимаю...
Здравствуйте, хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос: в нашей организации, я так понимаю, есть сотрудник,который не платит кредит. Этот сотрудник указал телефон,как его непосредственно рабочий, неоднократно поступают звонки с Бин банка, с хамскими разговорами и руганью, объясняли, что информацию о сотрудниках не даем, все равно не понимают. Научите своих МЕНЕЖДЕРОВ культурно разговаривать и общаться, т. к. они разговаривают с людьми, если все таки будет продолжаться дальше будем жаловаться в правоохранительные органы или в прокуратуру.
25.05.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария, Мне на протяжении нескольких лет на электронную почту валится спам о...
Уважаемая Мария,Мне на протяжении нескольких лет на электронную почту валится спам о просроченной задолженности какого-то Сергея Сергеевича. Раз пять я звонил на горячую линию, писал заявления в отделении, достало. Это вообще возможно, сделать так, чтобы Вы прекратили меня спамить? За последнюю неделю ШЕСТЬ писем.Это не моё. Пожалуйста, разберитесь с проблемой.Уважаемый(ая) СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ!Настоящим сообщаем Вам о наличии просроченной задолженности по кредиту, полученному Вами 06.09.13 в ОАО «Сбербанк России» (далее — Банк). На 22.05.15 сумма просроченной задолженности составляет 15205.58 RUB.Несоблюдение условий кредитного договора влияет на Вашу кредитную историю. В будущем, при рассмотрении вопроса о предоставлении Вам другого кредита, данное обстоятельство может негативно повлиять на решение Банка о возможности его предоставления.Погасить просроченную задолженность Вы можете:— С помощью электронных сервисов «Сбербанк Онл@йн» и «Мобильный банк»— Наличными через сеть банкоматов и терминалов ОАО «Сбербанк России»— В отделении ОАО «Сбербанк России»— Переводом в рублях через отделения Почты России— Безналичным переводом со счетов в сторонних банках/ в отделении стороннего Банка.По всем возникающим вопросам о просроченной задолженности Вы можете обратиться по телефону 8-800-77-56-026 (звонок по России бесплатный) или в отделение (дополнительный офис) Банка по месту получения кредита.Приносим свои извинения в случае, если Вы погасили свою просроченную задолженность до получения Вами настоящего письма. Со своей стороны, мы ценим Ваше ответственное и аккуратное отношение к исполнению своих обязанностей по кредитному договору.С уважением,Подразделение по работе с просроченной задолженностью физических лиц ОАО «Сбербанк России»www.sberbank.ru
25.05.2015
Ответ дан
23 мая в 11.47 я взяла талончик в электронном терминале на получение готовой пластиковой карты...
23 мая в 11.47 я взяла талончик в электронном терминале на получение готовой пластиковой карты. Через пару минут меня вызвали в первое окно. Там уже стояла женщина, которую обслуживали. Я ошибалась она стояла очень долго, после за ней без талончика занял очередь молодой парень. Я подошла к операционистке уточнить в чем дело, а когда же я, когда моя очередь?!. На что она мне ответила, что у них такой порядок и им все равно, что над окном горит мой номер талончика, молодой человек подошёл первый.Я обратилась с просьбой предоставить мне жалобную книгу к сотруднице банка, находящейся в зале. Она отправила меня в 5ое окно, к администратору. Подойдя к пятому окну, я повторила свою просьбу. На что администратор начала в грубой форме объяснять, что у них такие правила. Тогда я ещё раз попросила жалобную книгу и пояснила, что, если я не права им нечего бояться. Девушка ушла и вернулась минуты через 2. Она сообщила, что их жалобная книга закончилась, а новой у них нет. В замен выдала нам бланк заявления физического лица. Как я предположила, это бланк заявления для держателей пластиковых карт.Заполнять я его не стала, оставила себе, как и талончик)
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В прошлом году моя уже сейчас бывшая начальница брала кредит в Вашем банке. Справку...
Здравствуйте.В прошлом году моя уже сейчас бывшая начальница брала кредит в Вашем банке. Справку о заработной плате подписывала ей я, как главных бухгалтер. Там же стоял мой телефон для проверки данных. Как я поняла из текущих событий, кредит она не отдала. Зато мне стали названивать по 20 раз на дню сотрудники коллекторского агентства и простить мою бывшую начальницу к телефону. К ней я никакого отношения не имею, где она сейчас находится — не знаю, согласие на обработку своих персональных данных не давала. Как мне поступить в данном случае, чтобы предотвратить телефонный терроризм?
25.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сделал доп.карту для жены, активировал ее, возник вопрос -...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сделал доп.карту для жены, активировал ее, возник вопрос — может ли она тоже получить логин и пароль от интернет-банка? Или смски с кодом могут только мне на мобильник приходить?
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В течение нескольких лет выплачиваю ипотеку в Сбербанке. В июле 2015 планирую...
Здравствуйте.В течение нескольких лет выплачиваю ипотеку в Сбербанке. В июле 2015 планирую досрочно закрыть всю оставшуюся сумму кредита (около 300 000 рублей). Платеж по ипотеке проводится 15-го числа каждого месяца. Сумма для закрытия кредита лежит на депозите, срок которого заканчивается 20-го июля. Таким образом, сумма будет на руках только после дня платежа (15 июля). Стандартный вариант закрытия — это подписать новый график платежей, в котором указать дату списания всего кредита — 15 августа 2015 года, т. е. дождаться следующего месяца. Но этот вариант не очень удобен. Вопрос: чтобы не ждать следующего месяца, могу ли я полностью закрыть кредит не в день стандартного платежа (15-го июля), а, например, 21 июля (подписав, соответственно, предварительно новый график платежей), т. е. проводить оплату не в день платежа 15-го числа? Тем самым 21-го июля мне нужно будет заплатить проценты за 6 дней пользования кредитом (с 15-го по 21-е июля) + всю оставшуюся сумму кредита. Есть ли какие-то внутренние правила, документы…регламентирующие досрочное погашение кредита в Сбербанке, чтобы апеллировать к сотрудникам отделения в случае их отказа от досрочного погашения всей суммы кредита не в день платежа?с уважениемГаврила
25.05.2015
Ответ дан
4 матра 2015 года обратился с заявлением о предоставлении детальной выписки движения ДС по счёту в...
4 матра 2015 года обратился с заявлением о предоставлении детальной выписки движения ДС по счётув конце апреля только получил укрупнённую расшифровку движения ДС. сколько взял сколько проценты сколько вернул сколько пеня и штрафы, а самой сути начислений НЕТ!!!как проверить банк на что и когда и ПРАВОМЕРНО ли начисляются проценты пеня штрафы?почему получить данный ответ я должен ждать 30 дней? в итоге прождал больше и получил не ту информацию.готов был оплатить всю задолженность, которую сам высчитал без помощи банка на основании документов имеющихся на руках, написал заявление 14 мая 2015 г., ответа НЕТ на сегодняшний(25.05.15) день.как быть и как бороться с ВАМИ?оф. документов не предоставляете, в момент обращения в отделение банка, информацией о задолженности сотрудники не имеют, а обращения рассматриваются более 30 дней и на момент выдачи ответа информация уже устаревшая?!
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка. Имею там вклады. Не так давно мне потребовалось...
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка. Имею там вклады. Не так давно мне потребовалось открыть три текущих счёта в разных валютах. Соответственно обратился в отделение и открыл эти счета 27.04.2015 — произвел одну операцию по переводу средств. А 06.05.2015 с моего текущего рублёвого счёта удерживается комиссия за банковское обслуживание в размере 179 руб. HOLD. Альфа клик где я произвожу операции бесплатен. То есть как я понял комиссия эта списывается за обслуживание текущих счетов, об этом при открытии этих счетов предупрежден сотрудником банка я не был. И тем более хотелось бы узнать размер этой комиссии за банк. обслуживание, и за какой период времени она была взята? Может это за месяц такая сумма? Или за год? Где мне с этим можно ознакомиться? И обоснованно ли было списание средств?
25.05.2015
Ответ дан
Добрый День, Я Вас просил убрать мой контактный телефон 8-905-254-32-93, из Анкеты Вашего должника...
Добрый День, Я Вас просил убрать мой контактный телефон 8—9*5-254-*2-*3, из Анкеты Вашего должника, меня опять тревожат звонки Ваших сотрудников, прошу все таки убрать его, так как связи с Вашим должником у меня нет.Русский Стандарт 03.11.2014 18:44Уважаемый swat98!К сожалению, в Вашем обращении не содержится достаточно данных для проведения проверки и уточнения возможности удовлетворения Вашего требования.В данном случае прошу Вас дополнительно сообщить нам номер, на который поступают звонки, их дату и время, по возможности данные Клиента, относительно которого Вам звонят (ФИО, дату рождения и другую полезную информацию, позволяющую идентифицировать Клиента).Информацию такого рода Вы можете направить мне в личном сообщении на данном сайте или по адресу электронной почты bank@rsb.ru с темой письма «Банки.ру / ID 7287837».Надеюсь на Ваше понимание и содействие в урегулировании ситуации.С уважением,Соколова ДарьяЗАО «Банк Русский Стандарт»
25.05.2015
Ответ дан
Снова заблокированы кредитные карты на расход - хотелось бы знать причину, понять логику банка...
Снова заблокированы кредитные карты на расход — хотелось бы знать причину, понять логику банка. Просрочек у меня нет. Но дали попользоваться кредитными средствами всего 3 недели и снова заблокировали. Можно ли узнать почему? Опять попала в неприятную ситуацию на кассе — пыталась оплатить картой и покупка не прошла. Не могли бы вы хотя бы рассылать уведомления по смс о блокировке кредитного лимита? Спасибо.
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. мы планируем взять ипотеку в "Сбербанк" по программе "молодая...
Здравствуйте. мы планируем взять ипотеку в «Сбербанк» по программе «молодая семья». У нас есть 1 ребенок и скоро родится второй. Что нам нужно знать,для того что бы оформить ипотеку? Можем ли мы погасить значительную часть ипотеки, через несколько месяцев после оформления, родовым сертификатом? И какая сумма обязательна для первого взноса?
25.05.2015
Ответ дан
На одном из сайтов Инета я прочитала следующую информацию: "1 января 2014 года все владельцы...
На одном из сайтов Инета я прочитала следующую информацию: «1 января 2014 года все владельцы карт получат право на возмещение похищенных с карт денежных средств, что будет обеспечиваться принятым во втором чтении законопроектом «О национальной платежной системе». Теперь все деньги, что похитили с карты, банк обязан вернуть. … Согласно статье 9 данного законопроекта, держатель карты, пострадавший от мошеннических действий по карте может в течение одного дня оспорить операцию по карте. Это означает, что, если по вашей карте были совершены операции третьими лицами без вашего ведома, например, снятие наличных или оплата покупок в торгово-сервисной сети, то в течение одного рабочего дня вы можете обратиться в банк с заявлением о возврате украденных средств…»Мария Александровна, объясните — попадает под действие этой вышеназванной статьи 9 ситуация с кражей моих денег с моих счетов, которая произошла 08.05.2015 г. В этот же день 08.05.15 г. я обратилась на Горячую линию Сбербанк Онлайна с просьбой о блокировке моей карты и оператор, которому я рассказала о своей ситуации сообщила,что заблокировала мою карту и карту мошенника. 09.05.15 я подала заявление о факте мошенничества в Полицию. 10.05.15 г. после праздников я через менеджера банка по месту обслуживания моих вкладов оформила заявление о перевыпуске моей карты. 11.05.15 г. в первый рабочий день я сообщила о моей проблеме главе службы безопасности проблеме банка по месту обслуживания моих вкладов
25.05.2015
Ответ дан
Добрый день! В прошлом году 20.06.14 брал потребительский кредит. 20.09.14 после удачной рабочей...
Добрый день! В прошлом году 20.06.14 брал потребительский кредит. 20.09.14 после удачной рабочей сделки, решил досрочно полностью кредит погасить. Договора и графика платежей на руках у меня не было и я совершил звонок оператору для уточнения суммы досрочного полного погашения кредита через телефонный аппарат в отделении Альфа-Банка на Большой Дорогомиловской улице, д1. Выяснив сумму (затрудняюсь назвать точную, потому что с того момента прошло 9 месяцев), я внес средства через платежный терминал. Выписки имеются. Спустя 9 месяцев, мне позвонили и сообщили о необходимости внесения ежемесячного платежа. Отправлял претензию и получил отрицательный ответ по той причине, что внесенных средств для погашения не хватило. Вопрос: почему я сейчас должен платить деньги из-за ошибки, или некомпетентности Вашего сотрудника?
25.05.2015
Ответ дан
При снятии денежных средств в банкоматах "Альфа-Банка" на территории РФ с пластиковой...
При снятии денежных средств в банкоматах «Альфа-Банка» на территории РФ с пластиковой карты «Альфа-Банка», оформленной в украинском отделении (валюта — гривня) каким будет процент за снятие и как будет происходить пересчёт гривни в рос. рубль?
25.05.2015
Ответ дан
Добрый вечер! В вашем банке я оформляла кредитную карту с лимитом на 3000 т.р. в 2009 г. За эти...
Добрый вечер! В вашем банке я оформляла кредитную карту с лимитом на 3000 т. р. в 2009 г. За эти годы банк мне увеличил лимит до 150000 т. р. На каком основании банк это сделал? Я не просила мне увеличивать лимит! Я каждый месяц исправно вносила платежи,но в начале этого года мне пришлось по состоянию здоровья уйти с работы на другую, на менее оплачиваемую. В данный момент моя зарплата чуть больше 8 т. р. и на руках ребенок, мужа нет. Я просто сейчас не в силах оплачивать такие суммы. В настоящее время я ищу другую работу или хотя бы подработку,но пока все безрезультатно. Я прошу разрешить мне платить хоть по 1000 т. р. в месяц без всяких штрафов и пений.
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте,19 мая на зарплатную карту была перечислена сумма денег мне через систему...
Здравствуйте,19 мая на зарплатную карту была перечислена сумма денег мне через систему манисент,сегодня25 вечер денег нет,звонилана горячую линию…ни чем не помогли,от отправителя я поняла,что с них нечего спрашивать у них ответ один…мы перевелиВ сбербанке видят эти деньги они в обороте,а дальше что?на карте то нет!!!!Сначала было 3 рабочих,потом уже 5 сказал сбербанкТак сколько?и как мне забрать деньги?
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Поясните пожалуйста, покрывает ли страховка карт от сбербанка(альфастрахование)...
Здравствуйте! Поясните пожалуйста, покрывает ли страховка карт от сбербанка(альфастрахование) продаваемая в отделение сбербанка случаи мошеннических действий через мобильный банк? Когда с помощью вируса в телефоне мошенники через смс сообщение с зараженного телефона держателя карты переводят деньги на свою карту по номеру телефона?
25.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка и у меня следующий к вам вопрос. У меня имеется 2...
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка и у меня следующий к вам вопрос. У меня имеется 2 дебетовые карты с годовым обслуживанием и к ним подключена услуга «Альфа — чек». По стечению объстоятельств мне нужно было уехать в штаты и на данный момент мне необхадимо закрыть данные счета дистанционо и отключить платные услуги с карты. Я звонил по номеру горячей линии и консультировался с сотрудником, который мне сказал, что нет возможности закрыть счет дистанционо, может это сделать только представитель с наториальной доверенностью, на данный ответ мною был задан вопрос «Если у карты годовое обслуживание и у меня нет возможности со штатов все время пополнять счет,, будет ли происходить списание за обслуживание с карты ежемесячно в отрицательный баланс? и за услугу альфа -чек? На что мне был дан ответ, что списание произайдет 2 раза в отрицательный баланс за обслуживание, а за услуги списаний не будет так как на балансе 0 либо -. Я предположил, что срок карты 2 года и если нельзя закрыть счет то ближе к концу срока за меня знакомый может внести сумму задолженности за эти 2 месяца обслуживания и счет закроется по истеченюю срока, сотрудник мне сказал, что проблем не возникнет с этим. И вот через не которое время я узнаю, что у меня так и списывалась комиссия за услуги и годовое обслуживание!!! Каким образом, можно урегулировать данную ситуацию? Мне очень не понравилось, что сотрудник с которым я разговаривал дал мне неверную информацию, если он был не компитентен ответить на данный вопрос то мог с кем нибудь другим соеденить.. Прошу учесть тот фактор, что я щас нахажусь за пределами России и не пользуюсь данными картами и наториальной доверенности я не оформлял. Возможно ли оставить заявление на закрытие счета дистанционо с использованием кодового слова? ли бо через личный кабинет? Буду очень благодарен за разумное обьяснение данной ситуации.
25.05.2015
Ответ дан
Поясните пожалуйста по работе мобильного банка. Если я отключила опцию "быстрый...
Поясните пожалуйста по работе мобильного банка. Если я отключила опцию «быстрый платеж» (командой 0 на номер 900) возможно ли будет сделать перевод с моей карты через мобильный банк посредством смс сообщений по номеру телефона получателя? Я хочу получать только смс информирование об операциях без возможностей подобных переводов.
25.05.2015
Ответ дан
Вот вы даете совет, тем у кого деньги украли мошенники через мобильный банк. У меня аналогичная...
Вот вы даете совет, тем у кого деньги украли мошенники через мобильный банк. У меня аналогичная ситуация«Для урегулирования данной ситуации я рекомендую Вам обратиться непосредственно к получателю платежа, а в случае его отказа от возврата средств — в правоохранительные органы.»а информации кто этот получатель не даете,только 4 последние цифры карты получателя(в ответе-отписке банка на мое обращение). Как по ним можно получателя найти если я эти операций не проводила??? Такой ответ похож на изощренное издевательство над клиентами. Получается вы покрываете мошенников, не давая информации и не предпринимая к ним никаких действий(например карту заблокировать и отменить эти операции) наводит на мысли что банку это выгодно раз он покрывает мошенников. А с себя банк всю ответственность за операции проведенные через мобильный банк снимает и то что у клиентов воруют деньги это только их проблема, банк за это отвечать не желает. Где же тут забота о клиентах…
26.05.2015
Ответ дан
Скажите пожалуйста, в каком отделении сбербанка в Москве могу купить золотую монету знака зодиака...
Скажите пожалуйста, в каком отделении сбербанка в Москве могу купить золотую монету знака зодиака РАК номиналом 25 рублей 2003 года или 2005 года выпуска. Монетный двор любой. В Калужской области таких монет нет.
26.05.2015
Ответ дан
Последнее время мне каждый день на сотовый поступают звонки из банка с вопросом знаю ли я некого...
Последнее время мне каждый день на сотовый поступают звонки из банка с вопросом знаю ли я некого господина не выплачивающего долг банку. И с просьбами найти его и передать ему информация. Я нормально воспринял это но не каждый же день. Я не глинских сергей александрович которого ищут. Я его знал ранее хотя и не общаемся давно. Он как я понимаю оставил мой телефон как второй контактный знакомого или родственника. Но это не дает право ставить телефон на прозвон мн? Не правда ли? Мне операторы предлагают идти в банк писать заявления. С какой стати я буду тратить рабочее время. У вас есть его номера телефонов.
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Почему это в вашем банке при взятии обычного кредита наличными страховка...
Здравствуйте! Почему это в вашем банке при взятии обычного кредита наличными страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА??? Сегодня знакомый (является давно вашим клиентом) хотел взять кредит в отделении Сбербанка в г. Тюмень ул. Червишевский тракт д. 19, взял меня с собой, т. к. я более компетента в этом вопросе. Так вот девушка сообщила, что «в нашем банке страхование обязательно», на мои слова, что по закону защиты прав потребителей страхование жизни заемщика является доп.услугой и является добровольной, что на сайте вашего банка написано, что тоже добровольное страхование, кроме ипотечного кредита, она ответила, что вы не правы и у Сбербанка по всем кредитам страхование обязательно и вы можете обратиться в любое отделение банка, там скажут тоже самое! Переспрашивали у нее несколько раз, она все время подтверждала, что обязательно. Завтра поедем в Роспотребнадзор, если конечно вы сами не проведете разъяснительные работы с сотрудниками банка г. Тюмени, и мы не увидим результаты.
26.05.2015
Ответ дан
Вы не ответили на мой вопрос. Меня интересует покрывает ли страховка случаи хищения денег через...
Вы не ответили на мой вопрос. Меня интересует покрывает ли страховка случаи хищения денег через мобильный банк и сбербанконлайн. В нижеприведенном этого не перечисленно, значит это не страховой случай? И вся эта страховка фикция для выкачивания денег с клиентов?Здравствуйте! Поясните пожалуйста, покрывает ли страховка карт от сбербанка(альфастрахование) продаваемая в отделение сбербанка случаи мошеннических действий через мобильный банк? Когда с помощью вируса в телефоне мошенники через смс сообщение с зараженного телефона держателя карты переводят деньги на свою карту по номеру телефона?постоянный адресMaria0812 (Балашиха М. О.) • 25.05.2015 20:36Ответ:Здравствуйте, Мария!В случае заключения договора страхования в нашем банке по программе «Защита средств на банковских картах», страховыми рисками являются:1. Убытки, понесенные в результате несанкционированного снятия денежных средств со счета держателя основной банковской карты с использованием карты, указанной в полисе, путем:a) получения третьими лицами наличных денег из банкомата со счета основной карты, когда в результате насилия или под угрозой насилия в отношении держателя карты или его близких держатель был вынужден передать свою карту, указанную в полисе, и сообщить третьим лицам PIN-код этой карты.b) получения третьими лицами наличных денежных средств со счета держателя основной карты в офисе банка (или других банков) с использованием карты, указанной в полисе, с копированием подписи держателя карты на платежных документах (слипе, чеке) при условии корректного оформления банком документов по операции, подтвержденной подписью или PIN-кодом.c) снятия денежных средств со счета карты третьими лицами:∙ с использованием поддельной банковской карты с нанесенными на нее данными действительной карты держателя в качестве расчетного средства;∙ с использованием информации о карте, полученную мошенническим путем (используя в фишинг, скимминг), для осуществления расчетов за товары, работы, услуги;∙ посредством получения денежных средств из банкомата по поддельной карте, на которую нанесены данные действительной карты держателя.d) Несанкционированного использования карты, указанной в полисе, третьими лицами в результате ее утраты (потери, грабежа, разбоя).2. Утрата карты вследствие:a) Хищения (грабежа, разбоя).b) Случайных механических, термических повреждений, размагничивания и т. п.c) Неисправной работы банкомата.3. Убытки, понесенные страхователем в результате хищения наличных денежных средств, полученных держателем в банкомате по карте, указанной в полисе, если такое хищение совершено путем разбоя или грабежа и имело место не позднее 2 (двух) часов с момента снятия денежных средств.Для более подробной консультации я рекомендую Вам обратиться в страховую компанию: (http://www.sberbank.ru/ru/person/bank…list_bank).
26.05.2015
Ответ дан
И объясните, почему информацию как отключить опцию быстрый платеж мне не смогли дать ни в отделении...
И объясните, почему информацию как отключить опцию быстрый платеж мне не смогли дать ни в отделении банка ни на горячей линии? Может это сам сбербанк ворует у клиентов деньги через эту замечательную опцию? Или это такая вопиющая безграмотность всех его сотрудников? Я не давала согласия на подключение этой опции к своему телефону, и что бы ее отключить я должна сама искать информацию как это сделать, потому как ваши специалисты эту информацию скрывают. Что скажете?
26.05.2015
Ответ дан
И все-таки - согласно статьи 9 закона «О национальной платежной системе» все деньги, что похитили...
И все-таки — согласно статьи 9 закона «О национальной платежной системе» все деньги, что похитили с карты, банк обязан вернуть… В каких случаях пострадавший от мошеннических действий по карте может рассчитывать на возврат денег банком?
26.05.2015
Ответ дан
19.05.2015г я подала обращение с Сбербанк по поводу хищения денег с моих банковских счетов. Номер...
19.05.2015г я подала обращение с Сбербанк по поводу хищения денег с моих банковских счетов. Номер регистрации моего обращения я указываю в разделе «Информация для банка». В какие сроки Сбербанк должен дать ответ на мое обращение?
26.05.2015
Ответ дан
В мае 2015 года в Промсвязьбанке произошло изменение тарифов на обслуживание физических лиц (не в...
В мае 2015 года в Промсвязьбанке произошло изменение тарифов на обслуживание физических лиц (не в лучшую сторону). Меня, как владельца счета, никто об этом не известил. Сообщение об изменении тарифов пришо супругу — держателю второй карты по счету. Это мы еще «проглотили». Вчера сняли комиссию по кредитной карте. Оказывается теперь ее обслуживание стало платной. О чем меня тоже никто не информировал. Возмущаюсь!!!! Куда нужно обратиться чтоб вернули списанные деньги??
26.05.2015
Ответ дан
Я ВЗЯЛ В ВАШЕМ БАНКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ СРОКОМ НА ОДИН ГОД ПРОШЛО БОЛЕЕ ПОЛГОДА И ТАК...
Я взял в вашем банке потребительский кредит сроком на один год, прошло более полгода и так получилось, что я остался без работы в данный момент состою на бирже труда и не могу выплатить по кредиту в срок, так как нечем и негде взять, кто ж займет безработному. Я бы хотел поговорить с человеком, который мне мог бы помочь в этой ситуации, с которым я бы обсудил проблему, чтоб мне хотя бы не шли штрафы за просрочку оплаты. Я пытался звонить, но операторов у вас нет а только автоответчик, и теперь не знаю что делать и к кому обратиться, с кем решить этот вопрос. Заранее спасибо.
26.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Вчера подала заявление (претензию) о непредоставленной услуге. Так и не получила...
X p>Добрый день!Вчера подала заявление (претензию) о непредоставленной услуге. Так и не получила ясного ответа от сотрудника банка — кому будет адресована данная претензия.Вопрос следующий, заявление в полицию я уже оформила, из практики многих людей — нужно ещё оформить заявление о спорной транзакции (Chargeback). Хотела уточнить — мне нужно это делать или это одно и тоже заявление?Ситуация вкратце — мною была произведена покупка в интернет-магазине, после чего товар я не получила, и выяснилось, что это интернет-магазин мошенник. Имеются реквизиты банковской карты продавца (обслуживает Банк Альфа Банк), чек, переписка, подтверждающая покупку, данные о зарегистрированном домене, и прочая информация.И ещё один вопрос — возможно ли написать претензию от банка (в моем лице, клиента) к другому банку (в данном случае Альфа Банк). Т. к. по телефону я ответа на этот вопрос тоже не получила.Возможно можете посоветовать ещё какие-то конкретные действия, которые я могу предпринять, да бы увеличить шансы на возврат средств? Заранее благодарю за помощь!
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте Эдуард и Сергей! Пользуюсь кредитной картой несколько лет!Все платежи вносила в...
Здравствуйте Эдуард и Сергей!Пользуюсь кредитной картой несколько лет!Все платежи вносила в полном объеме. В этом году,точнее с апреля месяца 2015 года,ситуация значительно ухудшилась,пошли просрочки платежей,с связи с задержкой заработной платы.После звонка коллектора моему директору,меня по инициативе работодателя,попросили уволиться по собственному желанию.Минимальный платеж для меня теперь будет непосильным с 13 июня 2015 года и оплатить я не смогу-отсутствие денежных средств.Прощу произвести реструктуризацию,платить я не отказываюсь и не скрываюсь!С уважением Наталья!
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 03.05.2015г. Я Морозевич И.В. оформила кредит на покупку фотоаппарата в магазине ДНС...
Здравствуйте. 03.05.2015 г. Я Морозевич И. В. оформила кредит на покупку фотоаппарата в магазине ДНС в ТЦ «Мега -Адыгея» Представителем банка мне был выдан конверт с услугой «Личный хранитель» О том,что эта услуга платная и я могу от неё оказаться мне не сообщили,так же мне не сообщили о том,что стоимость услуги будет включена в сумму кредита. Хочу отказаться от этой услуги и вернуть свои деньги,как это сделать?Заранее спасибо!
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Спасибо на оперативный ответ на мой вопрос от 25/05/15. Но возник новый вопрос. Вы...
Здравствуйте. Спасибо на оперативный ответ на мой вопрос от 25/05/15. Но возник новый вопрос. Вы пишите, что я должна «передать в офис Банка письмо с описанием ситуации и документ, подтверждающий принадлежность номера телефона Вам»А какой это документ? Этот телефон у меня 12 лет, договор я не найду, да и не факт, что он был. Тем более звонят ЛИЧНО мне, Надежде, а никак не заемщику Оксане. Чем в этой ситуации поможет дополнительное подтверждение того, что Вам и так известно?С уважением и с надеждой на быстрое разрешение проблемы.
26.05.2015
Ответ дан
В августе прошлого года я открыла вклад и заключила договор займа с банком ООО...
В августе прошлого года я открыла вклад и заключила договор займа с банком ООО «СтройИнвестФинанс» в котором указано, что он является филиалом ОАО «Альфа — Банк» в настоящее время банк в городе Самара исчез, что делать имеет ли к Вам отношение данный банк или фирма?
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня хотела совершить покупку валюты в отделении Зеленоградского Сбербанка 01776...
Здравствуйте! Сегодня хотела совершить покупку валюты в отделении Зеленоградского Сбербанка 01776. Кассир Волков мне отказал, аргументируя это тем, что у меня монеты, номиналом по 10 руб. и предложил заполнить заявление на обмен их в купюры. Я сказала, что обмен меня не интересует, меня интересует покупка и я хочу расплатиться официальными денежными средствами РФ. Он не показал документ, что монеты не входят в обращение и за них запрещена покупка. Он спросил сколько у вас монет, я ответила, что 2080 руб, но я могу и ошибиться, ведь я не робот, поэтому приблизительно, чтобы меня не обвинили в обмане сотрудника. Тогда он сказал, что я буду считать до тех пор пока моя сумма не будет соответствовать сумме с автомата. Почему именно так, ведь если там на 10 руб больше, пусть даст сдачу, ведь это не повод отказывать мне в покупке.И еще вопрос, деньги пенсионера, ветерана ВОВ, там разный номинал, в том числе и по 10 коп. Я понимаю, что машина, которая считает деньги собственность банка и граждане на такую услугу прав не имеют. Где -нибудь есть государственные доступные для пересчета средств машинки, чтобы человек, которому почти 90 лет, мог посчитать и только потом получить доступ к услугам вашего банка? Ведь вы понимаете, что не только он, но и любой человек может ошибиться при пересчете большого количества монет. Боюсь отпускать его в банк, кассир Волков заставит его пересчитывать, это несколько часовая процедура для него, думаю ему там станет плохо.С уважением, Татьяна.
26.05.2015
Ответ дан
13.05.2015 года была арестована моя социальная карта,на которую приходят аллименты на детей и...
13.05.2015 года была арестована моя социальная карта,на которую приходят аллименты на детей и социальные выплаты на детей,т.к. я являюсь многодетной матерью.оказалось,что коллекторское агенство асд подало на меня в суд и минуя судебных приставов отдало судебное решение в Сбербанк.обратившись к судебным приставам,нам сказали что на меня нет делопроизводства,что Сбербанк сам арестовал счет,руководствуясь только судебным приказом.иною 14.05.2015 года были предоставлены документы в офис Сбербанка о том,что карта является социальной и написано заявление,чтобы банк снял арест,т.к. он не правомерен.23.05.2015 года моя карта вообще заблокировалась.в офисах банка объяснить причину блокировки не могут.единственное,что мне сказали,что арест они не снимут,что деньги,которые списывать нельзя по закону,т.к. эти денежные средства являются детскими всетаки спишут в полном объеме долга,а карта останется заблокированной,пока не будет постановления от судебных приставов о снятие ареста.но судебные приставы не могут дать такого постановления,т.к. они его не накладывали и не заводили даже дела.приставы отправляют в банк.банк отказывается что то делать.
26.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь рядовым пользователем услугами Сбербанка России. Думаю, что не один я попал...
Добрый день!Я являюсь рядовым пользователем услугами Сбербанка России. Думаю, что не один я попал в неприятную ситуацию, когда по причине банкомата или техническим причинам денежные средства принимаются, но на счет абонента не зачисляются… Всякое бывает… Но как бы понятно не было почему-то страдаем мы пользователи (клиенты) и приходится свои же кровные ждать не один день пока они зачислятся. Так вот получилось, что денежные средства вносимый мной через терминал принялись, но на счет по техническим причинам не поступили (24.05.15). Я долго думать не стал (т.к. было воскресенье — выходной), позвонил и подал (по горячим следам) заявку на горячую линию. Там после проверки моей подлинности огласили и сумму, и номер банкомата, и время и сказали ждите… Прислали смс с номером обращения (002205-2015-017136) и все. Сегодня 26.05.15 денег на карте нет, на горячей линии сообщают, что рассмотрение обращения от 5 до 25 дней в зависимости от сложности… «Ваше обращение еще не поступило в работу», в данной ситуации проще нет…, а денежные средства нужны уже завтра… На местном уровне где расположен банкомат сотрудники банка ни чем помочь не могут. Вопрос один сколько мне и таким как я ждать? Решаются же аналогичные вопросы в течении 1—2 часов!
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы узнать когда будет решен вопрос по поводу рефинонсирования моего кредита(...
Здравствуйте! Хотелось бы узнать когда будет решен вопрос по поводу рефинонсирования моего кредита(в прошлый раз я всю ситуацию рассказала, еле-еле нашла деньги на погашения кредита). Сейчас подходит срок нового погашения, больше не смогу выплачивать такую сумму. Мне обещали рассмотреть мое заявление и дать ответ,но до сих пор никто ничего не сообщил
26.05.2015
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста, 1.примерно какое количество банковских карт дается на один доп...
Добрый день, подскажите пожалуйста, 1.примерно какое количество банковских карт дается на один доп. офис?2.Есть ли у Связь-Банка кредитные карты?И где можно посмотреть информацию по ним?
26.05.2015
Ответ дан
Правильно ли я поняла, что страховка, которая продается за 999 рублей(альфастрахование) не...
Правильно ли я поняла, что страховка, которая продается за 999 рублей(альфастрахование) не покрывает случай когда мошенники воруют деньги посредством вируса в телефоне через мобильный банк?И поясните, что конкретно по использованию банковских карт я нарушила? Пин код никому не разглашала, карту никому не давала. В сбербанконлайн по подозрительным ссылкам не переходила. Антивирус у меня в телефоне есть, но вирус этот его обошел(и не только у меня)И воообще, если как по вашему условий пользование банковскими картами клиент не нарушил а у него украли деньги, деньги должен вернуть сам банк. Для чего тогда нужна страховка за дополнительные деньги? И почему операционист, который мне эту страховку продавал ввел меня в заблуждение сказав, что страховка покрывает все случай действия мошенников с моим карточным счетом? По сути вы продаете страховку которая не работает, это просто обман людей если мой случай не страховым окажется.Мария, здравствуйте!Страховым случаем не является ситуация, вызванная нарушением Условий использования банковских карт. Ознакомиться с Условиями использования банковских карт Вы можете на сайте банка по ссылке — http://sberbank.ru/common/img/uploade…_card2.pdf.Хочу отметить, что контроль за установкой и своевременным обновлением антивирусного программного обеспечения находится вне сферы контроля банка.[I]
26.05.2015
Ответ дан
Да что вы? В офисах банка мне такую инструкцию не предложили, и сами сотрудники, которые активно...
Да что вы? В офисах банка мне такую инструкцию не предложили, и сами сотрудники, которые активно этот мобильный банк предлагают этих инструкций не знают! Они не только не знают как отключить опцию быстрый платеж но и вводят в заблуждение утверждая что ее отключить невозможно. только отлючить сам мобильный банк, и это не какой то отдельный сотрудник, а все сотрудники и в офисах и на горячей линии. Значит клиент должен знать все инструкции наизусть а работники банка могут ничего не знать? Зачем они тогда нужны вообще? Я спрашивала как это сделать ещё до того как меня ограбили, когда покупала вашу липовую страховку, и меня просто обманули ваши сотрудники,сказав что это невозможно, только деньги взяли за страховку с удовольствием. Вам плевать на людей только деньги наши вам нужны.И объясните, почему информацию как отключить опцию быстрый платеж мне не смогли дать ни в отделении банка ни на горячей линии? Может это сам сбербанк ворует у клиентов деньги через эту замечательную опцию? Или это такая вопиющая безграмотность всех его сотрудников? Я не давала согласия на подключение этой опции к своему телефону, и что бы ее отключить я должна сама искать информацию как это сделать, потому как ваши специалисты эту информацию скрывают. Что скажете?постоянный адресMaria0812 (Балашиха) • 26.05.2015 10:52Ответ:Мария, здравствуйте!Опция «Быстрый платеж» входит в пакет услуги Мобильный банк. Информация о руководстве пользователя услуги Мобильный банк предоставлена на сайте банка — http://sberbank.ru/common/img/uploade…b_ruk2.pdf.Согласно Условиям использования банковских карт, предоставление держателю услуги Мобильный банк осуществляется в соответствии с договором и руководством по использованию Мобильного банка, размещенным на сайте и в офисах банка — http://sberbank.ru/common/img/uploade…_card2.pdf.Я рекомендую Вам оставить отзыв о качестве обслуживания на сайте банка по ссылке — http://sberbank.ru/ru/feedback/. В обращении укажите, пожалуйста, ФИО, паспортные данные, Ваши контактные данные, а также подробное описание ситуации.
26.05.2015
Ответ дан
Сергей, добрый день! Есть интересно предложение применительно к проекту Tinkoff Tele2...
Сергей, добрый день!Есть интересно предложение применительно к проекту Tinkoff Tele2.Подкажите, как установить контакт с сотрудником (с отделом маректига) отвечающим за этот проект.С уважением,Дмитрий
26.05.2015
Ответ дан
Оплатила ежемесячный платеж по кредитной карте через банкомат банка РС, после чего женщина стоявшая...
Оплатила ежемесячный платеж по кредитной карте через банкомат банка РС, после чего женщина стоявшая рядом сказала мне чтобы я подошла к оператору и уточнила,так как банк повышает процент по кредитным картам что привело меня в полное недоумение, подойдя к оператору и спросив о том что меняются или нет проценты по кредитным картам,мной был услышан ответ-что да банк отправил мне письмо (которое я не получала) о том что если в период с апреля по май мною будут совершены операции по карте то банк повышает процент с 28 до 35% (если я не ошибаюсь), оператор сказала мне перезвонить в банк и уточнить, сменился ли у меня тарифный план, после звонка оператор кол-центра мне сказала следующие- то что я совершила оплату по кредиту, т. е внесла деньги на свою же карту через банкомат этого же банка, является данной операцией, и в течении 7 дней мой тарифный план поменяется и будут взиматься большие проценты, и что якобы в письме (которого я не видела в глаза), была следующая информация-что если я буду только оплачивать не производя никаких более операций по карте, но…!!! оплачивать только через КАССУ банка, то только в этом случае у меня останется старый тарифный план….а так как оплата произведена через банкомат, следовательно я этой оплатой даю свое согласие на изменении моего тарифного плана. Я В шоке!!!!! Я никогда не являлась неплательщиком и не пропускала платежи, почему такое происходит с людьми добросовестно исполняющими свои обязательства перед банком? Почему не оповестить клиентов нормально,а только через какие то хитрости и уловки, ведь ежемесячно присылаются сообщения и о предстоящей оплате и оповещения,но именно этой важной информации не было ни в сообщениях ни в онлайн банке, ужас! Сплошной обман и подвох! Ссылаются на повышения ставок ЦБ,а то что он уже два раза понизил ставку после того как она была поднята, это в расчет не берется! У меня вопрос о том могу ли я настаивать на том чтобы за мной был оставлен старый тарифный план по моей кредитной карте,так как я не была в курсе изменений и лично ничего не получала,ни писем ни СМС.
26.05.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть