Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте, что означает страховая защита ? Возвращается ли клиенту по погашению полностью...
Здравствуйте, что означает страховая защита? Возвращается ли клиенту по погашению полностью кредитной карты?
17.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Являюсь участником вашей акции "приведи друга". Пригласил уже несколько...
Добрый день! Являюсь участником вашей акции «приведи друга». Пригласил уже несколько человек. Подскажите, можно ли как-то посмотреть список своих приглашенных друзей? Потому что известны случаи, что операторы, которые перезванивают для уточнения информации и назначения доставки, просто перебивают заявки на себя (и соответсвенно получают так себе премии).
17.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Попытался стать клиентом вашего банка с помощью регистрации через госуслуги с...
Здравствуйте!Попытался стать клиентом вашего банка с помощью регистрации через госуслуги с биометрией.На сайте online.vtb.ru выбираю СТАТЬ КЛИЕНТОМ ВТБ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ, прохожу авторизацию в госуслугах, даю разрешение на передачу информации в адрес банка, прохожу успешно проверку биометрии, затем появилась форма для подтверждения/уточнения адреса регистрации и другие согласия, после которой получаю сообщение о том что мне надо явиться в офис банка. Делал несколько попыток, все безуспешно. При этом пришли СМС что мне подключена услуга СМС-код и что данный номер установлен для получения СМС-кодов при работе с системой ВТБ-онлайн.Прошу помочь, т. к. на горячей линии два сотрудника мне не помогли — утверждали что мне действительно необходимо посетить офис банка для подписания договора УБО. Я хотел стать клиентом в офисе, был там три раза, и всегда там огромные очереди. В текущей обстановке не очень хочется там находиться, тем более когда есть возможность оформиться дистанционно.Судя по опыту корреспондента ведомостей (https://www.vedomosti.ru/personal_fina…biometrii), с дистанционным заключением договора действительно не все так гладко как описывается в новостях на вашем сайте (https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr…tami-vtb/).На мой взгляд проблема техническая и должна решиться техническими специалистами.
17.06.2020
Ответ дан
День добрый. Получил сегодня письмо об изменении условия по кредитке Яндекс плюс с 17 июля...
День добрый.Получил сегодня письмо об изменении условия по кредитке Яндекс плюс с 17 июля.Погасил текущую задолженность, заблокировал карту и хотел закрыть кредитный счет. Однако не удалось оставить заявку на закрытие ни в чате мобильного банка (2 часа тишины и ожидания) ни по телефону (сказали что по моему вопросу мне перезвонят.).Вопрос — 17 июля — у меня не будет карты (она уже заблокирована). Очень надеюсь — что уже будет оформлена заявка на закрытие кредитного счета. Но сам счет — по условиям — закрывается 30 дней — и видимо еще закрыт не будет.Поэтому мне не понятно — спишутся ли эти 990р годового обслуживания с меня или нет? Прошу ответить.
17.06.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Оставлял обращение в рамках народного рейтинга от 29.04.2020...
Мария, добрый день!Оставлял обращение в рамках народного рейтинга от 29.04.2020 https://www.banki.ru/services/response.. ./10372534/Согласно, п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, поступившее письменное обращение рассматривается в течение 30 календарных дней со дня его регистрации.Однако по состоянию на 17.06.2020 полного ответа от Сбербанка не получил, кроме того что итак указано в обращении.Думаю за 1,5 месяца можно было провести служебное расследование и предоставить полный ответ, не так ли?
17.06.2020
Ответ дан
Добрый день! 28.05.2020 на сайте Домклик Сбербанка Мужчине 26.01.1988 года рождения с...
Добрый день! 28.05.2020 на сайте Домклик Сбербанка Мужчине 26.01.1988 года рождения с несовершеннолетним ребёнком 10.04.2019 года рождения, была одобрена дальневосточная ипотека под 1,7% в г. Владивосток, проспект красного знамени 59 (Дополнительный офис № 8635/0160). В этот же день отец уточнил у менеджера банка в чате домклик информацию нужно ли будет перепродавать заявку в случае регистрации брака до момента выхода на сделку, на что Менеджер уведомил, что заявку перепродавать нет необходимости. 02.06.2020 брак был официально зарегистрирован и все необходимые документы на супругу были дополнительно предоставлены через личный кабинет. Супруга выступала как созаемщик без подтверждения дохода, так как находится в декрете. Далее все предоставленные личные документы были проверены банком. Продавец (застройщик) прикрепил в личный кабинет документы, менеджер уведомил о необходимости предоставить отчёт об оценке недвижимости, после чего он был нами оплачен и 10.06.2020 прикреплён оценщиком в личном кабинете. 12.06.2020 заявка на ипотеку перешла в статус «одобрение объекта». 15.06.2020 супругу позвонил менеджер банка и уведомил о необходимости для выхода на сделку расторгнуть Брак с супругой, так как банк принял решение исключить ее из созаемщиков. Позже при привлечении риелтора нами было выяснено, что данное решение банка связано с тем, что специалист, рассматривающий заявку на данном этапе одобрения объекта недвижимости, поставил к данной заявке комментарий о том, что данный брак рассматривается банком как фиктивный в целях получения ипотечного кредита. Более того, менеджер предложил перепродать заявку как одинокий отец с несовершеннолетним ребёнком либо заключить с супругой брачный договор и перепродать заявку под более высокий процент. Вместе с тем, в случае отказа заемщика от предложенных банком условий, менеджер уведомил, что супругу необходимо самостоятельно отказаться от данной сделки. Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с подпунктом «в» пункта 6 требований к дальневосточной ипотеки, утверждённых постановлением Правительства РФ от 7.12.2019 # 1609 (далее- Постановление), выплаты осуществляются при соответствии кредитного договора и кредита условиям, что заемщиком, солидарными заемщиками (одним из солидарных заемщиков), поручителем по кредитному договору на дату его заключения является: гражданин РФ, состоящий в браке с гражданином РФ либо гражданин РФ в возрасте не более 35лет, не состоящий в браке и имеющий ребенка, который является гражданином РФ и возраст которого не превышает 18 лет. Более того вышеуказанные требования не устанавливают минимальный срок нахождения в браке для подачи документов на дальневосточную ипотеку, а также не исключают наличия несовершеннолетних детей у супругов. Дополнительно сообщаю, что ребёнок является общим ребёнком заемщика и созаемщика, а также рождён до момента вступления в силу Постановления, что также исключает возможность фиктивности брака. Дополнительно информирую, что в целях формирования первоначального взноса супруга продала единственное жилье в следствие чего семья с несовершеннолетним ребёнком остались без недвижимости. Прошу Вас разъяснить, является ли правомерным исключение Сбербанком супруги из созаемщиков и отказ Сбербанка в выходе на сделку по причине регистрации брака в период рассмотрения ипотечных документов. Также прошу уведомить возможно ли данное решение отменить и продолжить оформление ипотечного кредита.
17.06.2020
Ответ дан
09.05.2020 мной был оформлен автокредит в Совкомбанке (автокредит оформлялся в салоне, где...
09.05.2020 мной был оформлен автокредит в Совкомбанке (автокредит оформлялся в салоне, где производилась покупка автомобиля).Дополнительно была оформлена страховка на сумму 79072,51 рублей (заявление о включении в программу добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков при предоставлении потребительского кредита).+ оформлена страховка ГАП на сумму 19000 рублей.21.05.2020 Я обратилась в отделение банка по адресу ​г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 108 и заполнила два заявления на отказ от страховок (на телефон поступили смс сообщения о том, что заявления приняты). Сотрудник банка сказал, что срок рассмотрения заявлений составляет 10 рабочих дней.На данный момент банком произведен возврат денежных средств только по страховке ГАП!Денежные средства по первой страховке (страховая премия за присоединение к программе добровольного страхования по Генеральному договору страхования NКНС000012 от 01.10.2017) до сих пор не возвращены!Обращения на горячую линию ничего не дают, сотрудники говорят, что заявление еще рассматривается и делают пометки о моем обращении. Я неоднократно обращалась в отделения банка, для получения информации о статусе моего заявления и сроках возврата денежных средств. В последний раз, в отделении по адресу г. Тюмень, ул. Республики, д. 58 сотрудник сообщил мне, что денежные средства будут возвращены 12.06.2020 (почему то в праздничный день).Итог — на данный момент возврат денежных средств не произведен.В памятке застрахованного лица указано, что в случае отказа от присоединения к программе добровольного страхования в течении 30 дней, денежные средства возвращаются в полном объеме в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления об отказе.На данный момент прошло 17 дней с момента получения банком заявления об отказе от присоединения к программе добровольного страхования.Почему сотрудники в отделении банка (и на горячей линии) не могут ответить на вопросы по срокам возврата?Когда банк вернет денежные средства по страховке?
17.06.2020
Ответ дан
Добрый день! С апреля месяца ходим в отделение расположенное по...
Добрый день!С апреля месяца ходим в отделение расположенное по адресу:г.Санкт-Петербург,пр.Ветеранов дом 114(отдел обслуживания физ.лиц)В очередной раз «общались"с заведующей данным подразделением Г-ян Мариам, хамское общение, пренебрежительность, оскоскорбления, обращение на ты!В данном подразделении отсутствует дресс код,сотрудники кто в чем,на входе в отделение стоит сотрудник и выдаёт номерки электронной очереди без средств индивидуальной защиты(маски,перчаток).Каждый визит руководитель обещает решить вопрос а воз и ныне там!Вальяжно раскачиваясь на кресле и обращаясь к клиентам на ты руководитель подразделения Г-ян Марьям рассказывает сказки,про служебные записки и про свои бесконечные возможности для решения вопросов в Сбербанке!Мы оплачиваем ипотеку в этом банке и зарплата заведующей складывается в том числе из наших оплат!Последний визит 02.06.2020 руководитель подразделения назвала меня придурком и сообщила,что меня не вызывала!Бесконечные нарушения,хамство, не компетентность сотрудников данного подразделения обычное явление!Прошу провести проверку и дать правовую оценку действиям сотрудника Г-ян Мариам!
17.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Документы на квартиру повторно (одни и теже) на Дом клик начали рассматривать 9 июня...
Добрый день. Документы на квартиру повторно (одни и теже) на Дом клик начали рассматривать 9 июня, ответа нет. Менеджеры отвечают, что загружены. Зачем вы сроки ставите, за которые никто не отвечает?
17.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня на электронную почту пришло письмо с уведомлением о скором изменении тарифа...
Здравствуйте. Сегодня на электронную почту пришло письмо с уведомлением о скором изменении тарифа по карте Яндекс.Плюс. На каком основании собираются менять тариф без согласия клиента? Верховный суд РФ, рассматривая спор клиента с одним из банков, дал чёткий ответ: изменение условий договора (тарифа) возможно только с согласия физического лица, даже если условие об одностороннем изменении указано в самом договоре.Договор № 5235765368Также, нигде не указано, что банк в праве изменять условия Тарифного плана в одностороннем порядке, только программы лояльности, это разные документы.
17.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 11.06.2020г. мною был оформлен кредит на покупку стиральной машины , заявку подавала...
Здравствуйте, 11.06.2020 г. мною был оформлен кредит на покупку стиральной машины, заявку подавала через интернет, кредит был посчитан на сумму платежа 1520 руб., по приезде непосредственно в магазин мне выдали договор с другой суммой платежа, т. к. включили страховку.Согласно положениям статьи 958 ГК РФ я вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала.Указанием Банка России от 20.11.2015 № 3854-У ввели так называемый «период охлаждения», то есть срок, в течении которого страхователь может расторгнуть договор добровольного страхования и вернуть уплаченную страховую премию.Что мне нужно предпринять чтобы убрать страховку?
17.06.2020
Ответ дан
В продолжение...
В продолжение обращенийhttps://www.banki.ru/services/question…d=11316316https://www.banki.ru/services/question…d=11282952Сами себе противоречите, то работа проведена над обращением, то ещё ведётся работа.В обращении конкретно были заданы вопросы:1. Что было за предложение от Сбербанка, касаемо премиального бесплатного обслуживания?2. Почему менеджер ничего не знает и пытается только «втюхать» ненужные мне услуги?3. Почему я числюсь клиентом Сбербанк Премьер и при этом не могу воспользоваться данным пакетом услуг?Получил банальную отписку 20.05.2020, при том что обращение было составлено 29.04.2020 и так понимаю, что о какой работы не проведено.Оценка единица Марии за «качественный» сервис и обслуживание.
17.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 03.06.2020 я получил звонок с номера 900, голосовой помощник в очередной раз...
Здравствуйте, 03.06.2020 я получил звонок с номера 900, голосовой помощник в очередной раз предложил мне увеличить кредитный лимит до 280т.р. , я согласился. Прозвучала информация, что лимит будет увеличен не позднее 20 июня.17 число подходит к концу, а лимит так и не повышен, хотя в прошлый раз лимит был повышен практически сразу после звонка голосового помощника. Правильно ли я понимаю, что 19 июня — это крайняя дата, когда должен быть повышен лимит? Несколько раз пытался узнать это на горячей линии, но внятного ответа не получил, а только то, что предложение о повышении действительно есть.
17.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я с Казахстана . Я в 2019году в г.Нефтеюганске оформила карту Сбербанка России...
Здравствуйте! Я с Казахстана. Я в 2019году в г. Нефтеюганске оформила карту Сбербанка России. Теперь хотела эту карту аннулировать. Подскажите, смогу ли я это сделать не выезжая в Россию?
17.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Оформил кредит через мобильное приложение телекард. В приложении пишет "кредит...
Добрый день. Оформил кредит через мобильное приложение телекард. В приложении пишет «кредит выдан» и его сумма для погашения, но самих денег нет на карте! Куда перечисляют эти деньги?
17.06.2020
Ответ дан
11 июня 2020 года вечером я хотела зачислить денежные средства на свою кредитную карту через...
11 июня 2020 года вечером я хотела зачислить денежные средства на свою кредитную карту через банкомат Альфа-Банка, который находится в торговом центре Рубин г. Тверь. Хотела положить 72 100 рублей, внесла всю сумму, банкомат выдал информацию о том, что я положил только 100руб. Через минуту банкомат выдал карту и всё. Сразу же я связалась с сотрудниками банка по горячей линии, составили претензию NA2006152353 и A2006152394. Мне сказали, что рассмотрят мое обращение в течении 3 календарных дней, сегодня звоню и мне говорят, что моё обращение находиться на рассмотрении у банка, пока идет сбор информации. Я безумно огорчена и расстроена, 72 000 руб. очень большие деньги для меня.Очень хотелось бы, чтобы данная ситуация скорее разрешилась
17.06.2020
Ответ дан
28 мая сего года стал зарплатным клиентом вашего банка «Газпромбанк», так как организация в которой...
28 мая сего года стал зарплатным клиентом вашего банка «Газпромбанк», так как организация в которой я работаю заключила контракт с вашим банком! При выдаче зарплатной карты, мне ещё выдали и кредитную, сказали в течении 7 дней активируется, но прошло уже 3 недели, на первый звонок по горячей линии, мне сказали что не могут ответить, второй раз то же самое, и также третий! Через интернет не активируется выдаёт ошибку. Не могу понять, зачем предлагать и выдавать? Чтобы потом выслушивать такое недовольство! ?
17.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Я не могу из Германии перевести деньги моей родственнице на карту Сбербанка. Пробовал...
Добрый день! Я не могу из Германии перевести деньги моей родственнице на карту Сбербанка. Пробовал через разные компании (Western Union, Azimo). С моей карты деньги уходят, через несколько дней их возвращают обратно. Указывают причину, что Сбербанк не принимает. Последний раз отправлял перед Новым годом, проблем не было. В чём причина сейчас? Мне срочно нужно отправить деньги.
17.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Обратился в банк по поводу выписки со своего счета с данными, запрошенными судебным...
Добрый день.Обратился в банк по поводу выписки со своего счета с данными, запрошенными судебным представителем, а именно; все платежи от одного указанного контрагента за определенный период времени. У менеджеров колл-центра вопросов не было, но документы прислали не те — в выписке не указаны данные плательщика и назначение платежа, а так же не указан запрашиваемый период. Неоднократные обращения по электронной почте и в колл-центр приводят к ответам, что подобные документы к выдаче не предусмотрены. Сотрудники отказываются аргументировать отказ в выдаче документов и отказываются связать меня с более компетентными людьми.Не хотелось бы идти длинным путем с письмами, юридическими консультациями, жалобами на невыдачу документов банком в роспотребнадзор ради получения одностраничной выписки со своего счета в затребованном судом формате. Подскажите, каким путем можно быстро урегулировать вопрос с предоставлением мне необходимой выписки?
17.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мой отзыв от 25.06.20 на портале Банки ру не засчитан по странной причине: 16.06.20...
Здравствуйте!Мой отзыв от 25.06.20 на портале Банки ру не засчитан по странной причине: 16.06.20 я получил сообщение, что нет ответа от автора!!! Хотя я дал этот ответ 14.06.20. Сегодня в 10:32 здесь же, в комментарии к отзыву, я сообщил администратору, что направил данную переписку 14.06.20 по указанному админом адресу responses@banki.ru. Но это сообщение оказалось скрыто в комментариях и нужно было снова нажать на кнопку «Комментировать», чтобы увидеть мне же мой сегодняшний ответ.Скажите, а администратор портала тоже не видит этот ответ? А Вы тоже его не видите? И что тогда делать? Подробнее см. в окне «Информация для компании».С уважением…
17.06.2020
Ответ дан
После поступления зарплаты на вклад»Универсальный» 10.06.2020 была снята определенная сумма по...
После поступления зарплаты на вклад»Универсальный» 10.06.2020 была снята определенная сумма по судебному исполнению от 28.08.2012. (Смс от банка)По этому исполнению вся сумма была списана в 2012 г. Судебные приставы подтвердили,что никаких задолженностей по базе нет и не было и отправили в банк, банк отправляет к ним. Я так понимаю,без суда не обойдётся?
17.06.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! Планирую взять потребительский кредит в своём филиале Газпромбанка, чтобы...
Доброго времени суток! Планирую взять потребительский кредит в своём филиале Газпромбанка, чтобы помочь родственнику в другом городе, где нет филиала банка. И я, и он являемся зарплатными клиентами Газпромбанка много лет. Каким образом я могу перевести ему заимствованные средства? Это можно сделать за один раз или переводить несколько дней подряд по лимиту перевода с карты на карту? Но сумма будет большая и если переводить через кассу в банке на его карточку всю сумму разом, то будет ли взиматься процент и какой? Заранее благодарю за ответ
17.06.2020
Ответ дан
Уважаемый, банк. Возможно, вы ошиблись при выборе названия карты «Альфа-Карта с преимуществами»...
Уважаемый, банк.Возможно, вы ошиблись при выборе названия карты «Альфа-Карта с преимуществами». Больше подходит «Альфа-Карта с подводными камушками». В брошюре «Альфа-Карта с преимуществами» в пункте 4 указано следующее:4. Кэшбэк по карте (max 5000 ₽ в месяц)4.1. Если сумма всех покупок по карте более 10 000 ₽ в месяц — 1,5%, 100 000 ₽ в месяц — 2%. Почему нет ни одной ссылки на документ, который вы мне прислали?При получение карты сотрудник банка заверил меня, что единственное ограничение при получении кэшбэка это максимальная сумма в 5000 рублей. На мой прямой вопрос: «Если я потрачу 100000 рублей, то я получу кэшбэк 2000 рублей (Альфа-баллов)?», сотрудник банка ответил утвердительно. Получается условия по карте настолько не прозрачны, что даже сотрудники банка не знают всех тонкостей. Еще одно подтверждение этому — мое обращение в онлайн чат. Консультант не смог объяснить в чем причина, принес извинения от лица банка, обещал разобраться и по всей видимости до сих пор разбирается, так как ответа я так и не получил. Да, что говорить, даже вы смогли ответить на мой вопрос только на третий день. Вы специально создаете настолько не прозрачные условия по карте, что даже сотрудники банка не могут разобраться?За май месяц мне были начислены следующие кэшбеки: 1%, 1.69%, 1,8%, 1,89% и ни одной покупки с кэшбеком 2%. Что за математика? Какие условия я не выполнил на этот раз?
17.06.2020
Ответ дан
Мой отец работал в одном из подразделений Министерства обороны. Как и все сотрудники ведомство, он...
Мой отец работал в одном из подразделений Министерства обороны. Как и все сотрудники ведомство, он «добровольно-принудительно» был переведен на получение зарплаты в банке ВТБ на карту «Мир». В декабре 2019 г. он попал в больницу, ему организация перечислила зарплату на карту, но снять деньги он не мог, т. к. находился в тяжелом состоянии. У меня есть официальная справка о перечислении зарплаты отца в ВТБ, выданная финотделом организации, где он работал. В начале января 2020 г. отец умер, начисленная ему зарплата вошла в наследственную массу. Я наследник по закону, при открытии наследственного дела сообщил нотариусу, в каких банках лежат деньги отца. Нотариус запросил банк ВТБ, оттуда пришел ответ, что у отца там было 4 счета, и на всех этих счетах 0 руб. Ситуация крайне подозрительная, о чем нотариус меня известил. Есть сведения (могу сообщить их в личной переписке), однозначно свидетельствующие, что при оформлении ответа сотрудники банка допустили ошибку. Поэтому нотариус будет посылать в банк повторный запрос. Как сделать так, чтобы этот повторный запрос был поставлен под особый контроль и ваши сотрудники не наделали вновь ошибок? Также хочу отметить, что пенсию мой отец, к счастью, получал через Сбербанк (до военных пенсий лоббисты пока не дотянули свои руки), нотариус без проблем сделал запрос туда в электронной форме и сразу же получил ответ, содержание которого я, естественно, пока не могу знать, но у нотариуса оно никаких вопросов не вызвало. У вас же запрос делается только в бумажном виде и ответ потом идет по бумажной почте. И это в 21-м веке! Я не клиент ВТБ и, после того, что я увидел на примере наследственного дела, вряд ли когда-либо им стану, благо, я могу сам решать, в каком банке держать свои счета.
18.06.2020
Ответ дан
16.06.2020 в 20-52 местного времени в банкомате сбербанка №10407474 п. Бичура, ул. Советская, 62...
16.06.2020 в 20—52 местного времени в банкомате сбербанка № 10407474 п. Бичура, ул. Советская, 62. ВСП8601/0153 я пытался внести деньги в сумме 33 000 рублей (Тридцать три тысячи) рублей на карту. При внесении наличных произошел сбой, деньги не были зачислены на счет карты. Позвонив по номеру 8 800 555 5550 было сформировано обращение № 200616-0290-49290 со сроком ответа 23.06.2020. Данный срок меня совершенно не устраивает, т. к. деньги мне нужны срочно сегодня для погашения кредита 18.06.2020. Прошло два дня никаких подвижек в решении данной проблемы со стороны сбербанка нет. Прошу и требую незамедлительно решить данный вопрос и зачислить деньги на счет моей карты.
18.06.2020
Ответ дан
Ваш банк уже совсем клиентов за людей не считает!? Держу деньги в вашем банке! И хотел бы общаться...
Ваш банк уже совсем клиентов за людей не считает!? Держу деньги в вашем банке! И хотел бы общаться с людьми, то есть со специалистами вашего банка, а не стараться формулировать вопрос для вашего голосового помощника… Раньше было проще с роботами долго не приходилось общаться, перевод на специалиста осуществлялся сразу после фразы «разговор с оператором» сейчас же нужно придумывать что такое неосуществимое для вашего помощника тратя своё время и нервы для того чтобы поговорить с человеком в вашем банке!!! Кругом всё делается только сложнее, для того чтобы люди меньше обращались…
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь держателем акций Газпромбанка и получаю дивиденды. В январе 2020 года у...
Здравствуйте! Я являюсь держателем акций Газпромбанка и получаю дивиденды. В январе 2020 года у меня сменились данные паспорта и мне необходимо предоставить их в банк. Могу ли я это сделать завтра (19.06.2020), так как я живу не в Нижним Новгороде? Или может есть ещё варианты передачи документа?
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 02.06.20года обратился к вам с письмом, мое обращение № 60179397. Написали что...
Здравствуйте. 02.06.20года обратился к вам с письмом, мое обращение № 60179397. Написали что рассмотрение 10 рабочих дней, они уже прошли, ответа так и не поступило. Когда ожидать ответ?
18.06.2020
Ответ дан
По непонятной причине 16.06. нам не удалось воспользоваться корпоративной кредитной картой (платежи...
По непонятной причине 16.06. нам не удалось воспользоваться корпоративной кредитной картой (платежи по ней отклонялись) Срок планового платежа по ней-16.06 и уже с 3 часов утра (со слов оператора ПАО Сбербанк) на счете была открыта картотека… Непонятно на каком основании на счете открывается картотека и стоит ограничение в день обязательного платежа? Получается кредитной картой в этот день нельзя пользоваться??? Нами не были нарушены сроки! Сумма, необходимая для списания планового платежа, были переведена на счет корпоративной кредитной карты утром 16.06.Было отправлено обращение через СББОЛ, пришел ответ: Денежные средства были списаны в счет погашения планового платежа 16.06.2020. Просроченная задолженность отсутствует.Специалисты Банка так и не указали причину, по которой были отклонены платежи по кредитной карте 16.06…
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! В сентябре 2009 года на счёт мужу пришли деньги. Он может узнать в банке имя...
Здравствуйте, Мария!В сентябре 2009 года на счёт мужу пришли деньги. Он может узнать в банке имя отправителя денег, сообщив банку номер счёта и дату поступления денег? Спасибо.
18.06.2020
Ответ дан
Банк потерял карту, не успев выпустить. Найти не могут 2 недели. 04.06.2020 заказала дебетовую...
Банк потерял карту, не успев выпустить. Найти не могут 2 недели.04.06.2020 заказала дебетовую карту МИР через сайт банка. 05.06.2020 получила подтверждение на почту. Карту обещали через 5 дней доставить (курьер). Возможность забрать в офисе не предоставили, видимо из-за карантина. 13.06.2020 позвонила в банк, там не смогли ответить, готова ли карта, когда будет готова.14.06. 2020 не смогли ответить.15.06.2020 написала в инстаграмм — не могут найти карту. Сначала к заявили, что карта в организации, потом — в бухгалтерии. На мой вопрос: какая организация и бухгалтерия? — ответили, «хорошо, мы уточним информацию». Не уточнили до сих пор (18.06.) и просто не отвечают на сообщения.16.06.2020 перезвонил сотрудник банка, не смог ответить, готова ли карта и где она, соединил с другим специалистом, а там просто бросили трубку. 17.06.2020 о карте до сих пор ничего неизвестно. 18.06.20 снова не смогли ответить, где карта.У вас кто-то работает сейчас? Где карта? Я трижды личные данные предоставляла, включается паспортные. При этом, услугу мне не оказывают! Удалите тогда мои данные.
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день.Наша компания просит разобраться и дать ответ по сложившейся ситуации -некоторые наши...
Добрый день.Наша компания просит разобраться и дать ответ по сложившейся ситуации -некоторые наши покупатели, клиенты вашего банка, прежде чем внести оплату нам на расчетный счет получают уведомления о нашей неблагонадежности, и после этого получают отказ в совершении платежа в наш адрес. В это же время наша компания существует на рынке не первый год и не осуществляет противозаконных действий, в реестре неблагонадежных не значится, ведет свой бизнес исключительно в рамках законов РФ. Прошу разобраться в данной ситуации, т. к. сложившаяся ситуация негативно влияет на деловую репутацию нашей компании и снижает нашу возможную выручку.
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Предоставьте мне ответ, на каком основании мне ограничили пользование кредитной...
Здравствуйте.Предоставьте мне ответ, на каком основании мне ограничили пользование кредитной картой, а именно действия по оплате кредитной картой? Никаких видимых оснований для этого нет. Просрочки по карте никогда небыло. Было подано требование, на кредитные каникулы, по ипотечному кредиту на основании Федеральному закону № 106-ФЗ о предоставлении кредитных каникул гражданам, доход которых снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год, на кредитные каникулы по кредитной карте я, не подавал.
18.06.2020
Ответ дан
Мария, подскажите пжл. Нам заморозили ипотеку в связи с коронавирусом. По программе Сбербанка...
Мария, подскажите пжл. Нам заморозили ипотеку в связи с коронавирусом. По программе Сбербанка. Думали, что пол года платить ничего не будем, а жене пришла смс с суммой 2900руб/мес.
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Подавал вчера в офисе банка Восточный №8543 (Новосибирск, ул. Станиславского, 15) на...
Добрый день.Подавал вчера в офисе банка Восточный № 8543 (Новосибирск, ул. Станиславского, 15) на бумаге заявку на увеличение кредитного лимита по карте.Сегодня мне приходит СМС что надо подать заявку в офисе банка. Но эта заявка и была подана в офисе банка, на бумаге. У меня она есть с печатью от банка, ФИО приемщика на ней. Что не так?Обратился в чат в ИБ, но там совершенно ничем не помогли, вот ниже содержимое переписки:=====Добрый день. Вопрос по поводу моей заявки № 23204438Чат началсяРады видеть Вас в нашем чате. В ближайшее время специалист ответит на Ваши вопросы.Специалист подключенЗдравствуйте, Сергей.С удовольствием Вам помогу.Мне пришло СМС, что надо подать заявку в офисе банка. Но эта заявка и была подана в офисе банка, на бумаге. У меня есть печати от банка на ней. Что не так?Выслать вам ее скан? № 23204438К сожалению, у нас не указано по какой причине. Но Вам нужно обратиться в отделение банка для написания данного заявления.Я же именно это и сделал!Возможно обращение было зарегистрировано не корректно.В заявлении есть ФИО сотрудника Вашего банка. Пожалуйста спросите его. Сейчас перешлю скан.Я видел Ваше заявление.Что значит «зарегистрировано некорректно». Поподробнее пожалуйста. Я этого не понимаю.Эту информацию Вы можете уточнить у специалистов в отделении банка.Подскажите телефон этих специалистов для уточнения.К сожалению, У нас не имеется номеров телефона отделений банков.Тогда подскажите как к ним обратиться дистанционно?К сожалению, никак.Т. е. вы мне абсолютно никак не поможете? И я могу таким образом ездить в ваш офис бесконечно без объяснения причин?Данную информацию Вам могут предоставить специалисты в отделении банка которые занимаются регистрацией данных заявлений.=====Можете помочь?
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Дебетовая карта сбербанка России Maestro выпущена отделением сбербанка...
Здравствуйте! Дебетовая карта сбербанка России Maestro выпущена отделением сбербанка г. Архангельска. Срок действия — 08.2020 г. Обычно она перевыпускается автоматически. Проживаем в Минске и уже не один раз получали новую карту в г. Смоленске. Для этого приезжали в Смоленск за 2 месяца, оставляли заявку, чтобы карту переслали из Архангельска, а потом приезжали в Смоленск за получением. В этом году в связи с эпидемией в Россию не выехать. Границы закрыты и неизвестно, когда откроют. Что делать в этом случае? Можно ли отправить письменный запрос? Спасибо.
18.06.2020
Ответ дан
В офисе банка договорилась о оформление приложения телекард оформление которого я должна...
В офисе банка договорилась о оформление приложениятелекард оформление которого я должна самостоятельно завершить в приложении телекард 2.0, но зарегистрироваться в нём не получается с телефонаКаждый раз, когда ввожу номер телефона, привязанного к моей банковской зарплатной карте, выдаётся сообщение, что попытки ввода закончились и нужно вернуться через … мин. Возвращаюсь, и всё повторяется снова.
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день! К Вам обращается (повторно, 1ое обращение № 11315152 от 16.06.2020) представитель...
Добрый день!К Вам обращается (повторно, 1ое обращение № 11315152 от 16.06.2020) представитель самой пострадавшей от пандемии отрасли-туристической- тур. агентство «Глобус-Тур», г. Саратов.Наша отрасль 1ой вошла в связанный с пандемией кризис и уже очевидно, что последней из него выйдет, так как прерваны на неопределенный срок все международные связи. В этой сложной ситуации мы просто обязаны продолжать работу, чтобы перенести на новые сроки несостоявшиеся из-за пандемии туры, подобрать и согласовать с туристами и поставщиками новые альтернативные варианты.Продаж в нашей отрасли с конца марта и на неопределённый срок нет, значит, нет и доходов, а расходы никто не отменял: арендные и коммунальные платежи, оплату интернета и тел. переговоров, услуги бухгалтерии, юридические консультации, минимальную з/п сотрудникам.За сухой фразой «основной ОКВЭД» стоит безусловное признание государством, что наша деятельность нуждается в господдержке в 1ую очередь.Конечно, Ваш банк при рассмотрении заявок о выдаче кредита руководствуется своими правилами, методами и оценками. Однако в данном конкретном случае, когда предприятия обращаются за кредитом «господдержка 2%», речь идет именно о государственной поддержке наиболее пострадавших отраслей. Поэтому правила и условия выдачи кредита «Господдержка 2%» определяет не банк, а правительство РФ. Наша фирма удовлетворяет всем основным требованиям, предъявляемым потенциальным заемщикам, изложенным в Постановлении № 696 от 16.05.2020.И ПФ, и ИФНС подтверждают правомерность и корректность поданных нашим предприятием данных, но Сбербанк оставил нашу заявку без движения, тем самым лишая нас возможности получить столь необходимую нам господдержку.Почему Ваш банк затягивает ответ по нашей заявке с первоначальных 2х дней до 10 дней (и это, видимо, еще не предел!), ссылаясь на большую занятость и сбои в системе, хотя многие предприятия с дополнительным, а не основным ОКВЭД, подавшие заявку одновременно с нами или даже позднее, одобрение кредита уже получили?Видимо, наша фирма с 3 работниками не предоставляет такого интереса для Вашего банка, как более крупные заемщики, но мы обратились в Сбербанк не за продуктом Вашего банка, а за господдержкой на возобновление деятельности, и за нами стоят туристы, оставшиеся из-за пандемии без отдыха и без денег, а Сбербанк своим бездействием фактически игнорирует Постановление № 696 и лишает нас возможности помочь своим туристам.Наша заявка на получение кредита от 09.06.2020 (обращение 11315152) все еще не рассмотрена, срок рассмотрения Ваш банк увеличил с 2х до 4х и даже до 10 раб. дней, а лимит выделенных на господдержку ден. средств вот-вот закончится.Что нужно сделать, чтобы ускорить обработку нашей заявки?Убедительно просим обработать наше заявление в самые ближайшие сроки!!!
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Справки я вам на электронную почту отправил. Почему нет ответа и до сих пор...
Здравствуйте Мария. Справки я вам на электронную почту отправил. Почему нет ответа и до сих пор арест на счетах? Вы писали, что примите меры для скорейшего решения вопроса..
18.06.2020
Ответ дан
Мария, спасибо за ответ. Я спрашивала насчет Смоленска. Я все поняла, только не поняла, почему...
Мария, спасибо за ответ. Я спрашивала насчет Смоленска. Я все поняла, только не поняла, почему карта будет перевыпущена досрочно. Срок действия у нее — август 2020 г. (включительно). Я хочу ее получить в августе-сентябре. Она перевыпускается автоматически. Я просто хочу получить ее в другом отделении банка (не в Архангельске). Или я что-то не так поняла?
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Может, хоть Вы мне поможете? 8 июня я подал заявку на потребительский кредит, в...
Добрый день! Может, хоть Вы мне поможете?8 июня я подал заявку на потребительский кредит, в течение 5 минут пришел отказ. При том, что ни большой кредитной нагрузки, ни просроченных платежей не имею, имею постоянную зарплату на карту Сбербанка, неоднократно брал и возвращал кредиты, в том числе досрочно. Заказав кредитную историю через СбербанкОнлайн обнаружил, что там висит моя заявка от 9 апреля 2020 года в статусе «на рассмотрении», а также висит по этой же заявке информация со статусом «отказ». После моего обращения в Сбербанк об исправлении информации в БКИ они добавили еще одну запись об отказе в кредите от 9 апреля 2020 года, не удалив при этом заявку со статусом «на рассмотрении». В итоге ничего не изменилось, для банков я выгляжу как человек, имеющий нерассмотренную заявку на кредит в 1 млн. и, соответственно, до ее рассмотрения новые кредиты мне никто не даст. Консультанты с номера 900 никак не помогают. Даже не вникают в суть ситуации.
18.06.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! 12 июня я подала заявку на ипотечные каникулы, попросив уменьшить сумму платежа...
Мария, добрый день! 12 июня я подала заявку на ипотечные каникулы, попросив уменьшить сумму платежа на 6 месяцев (с 30 000 до 20 000). Вчера пришел ответ, что заявка одобрена, но… 0% платежа на 6 месяцев и с увеличением срока кредитования на 24 месяца. Я с такими условиями категорически не согласна! Мне никто не звонил, не предупредил. И уже, без моего согласия, изменили график платежей. Прошу разобраться в данном вопросе. Спасибо!
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте ! Почему банк удалил меня из программы лояльности по карте Халва? За что? За какие...
Здравствуйте! Почему банк удалил меня из программы лояльности по карте Халва? За что? За какие нарушения??? За то что я оплачиваю покупки лишь в партерах и Apple Pay использую?? Так конечно, потому что в этом и смысл этой карты для меняКто может наконец то дать ответ? Сколько мне ждать? За что вы так с постоянными клиентами?
18.06.2020
Ответ дан
Являюсь держателем карты опенкард. 11.06.20 мне организация отправила денежные средства представили...
Являюсь держателем карты опенкард. 11.06.20 мне организация отправила денежные средства представили 4 платёжки с их банка на общую сумму 39980р. Мне 15.06.20 !!! дошло 32142 руб. Причем одной суммой, отправитель не указан, из информации только перечисление по реестру. В ВТБ и в Сбербанке имею дебетовые карты. Такого не встречала. Запросила информацию по телефону и в чате. У консультантов ответов нет, видят тоже самое что я в банке. Почему меня ограничивают в информации и куда исчезло около 8 тысяч?Сейчас отправитель ждет от меня информации если до конца недели оставшаяся сумма не придет буду обращаться в Роспотребнадзор за помощью.
18.06.2020
Ответ дан
И снова здравствуйте. Очень отрицательный отзыв я уже оставила на счёт сотрудницы из отдела по...
И снова здравствуйте. Очень отрицательный отзыв я уже оставила на счёт сотрудницы из отдела по обслуживанию бизнеса Евгении, г Петрозаводск, Лоссосинское шоссе. И хочу дополнить.Сотрудники других отделов, этого офиса не приветливые,никогда не скажут здравствуйте или до свидания. А они же сотрудники банка, верно? Неважно, что мы физические лица, а они работают с Юридическими лицами. И я лично наблюдала ситуацию, когда сотрудница блондинка, и молодой человек зашли в офис (после обеденного перерыва) при этом общаясь между собой и другими сотрудниками, но ни сказав «Здравствуйте» обычным клиентам, кто находился в офисе в тот момент! Не приятно, как минимум. Это такая концепция у банка? На счёт операционистов, такого сказать не могу, девушки приветливые.
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день. 13.01.2020 был куплен билет в авиакомпании Иберия с рублевого счета Тинькофф...
Добрый день.13.01.2020 был куплен билет в авиакомпании Иберия с рублевого счета Тинькофф.Счет выставлен в евро, списание произошло в рублях по курсу продажи валюты Тинькофф. −140.65 EUR −9 859.57 RUB (Оплата в IBERIA 0752389427463)16 марта 2020 в банке было зарегистрировано мое обращение№ 5—3655860320990 по факту «Списалась другая сумма».Билет стоил 109 евро (9570 руб.)По факту 13.01.2020 списано со счета 140.65 евро — (9 859.57 руб.)20 марта по той же операции было зарегистрировано новое обращение№ 5—367660611250220 по факту «Товар или услуга не получены».Рейс был отменен, общение с авиакомпанией о добровольном возврате средств осталось без ответа.24.03.2020 оба обращения были объединены в одно № 5—3655860320990.14.05.2020 пришло СМС по результатам моего обращения № 5—3655860320990на счет вернули 9859.57 RUBВопрос — почему возврат произведен в рублях без учета конвертации 140.65 EUR по курсу покупки валюты Тинькофф на 14.05.2020 ?Счет выставлен в валюте, списание прошло в рублях с конвертацией по курсу продажи Тинькофф — стоимость билета 9570 руб. — списано 9859.57 (140,65 евро)Возврат по данной операции должен был произведен в рублях из расчета 140,65 евро, по курсу покупки валюты Тинькофф на 14 мая 2020 года.
18.06.2020
Ответ дан
Как юридическое лицо обратились в банк за получением субсидии по Постановлению Правительства №696...
Как юридическое лицо обратились в банк за получением субсидии по Постановлению Правительства № 696 от 16.05.2020 г. Банк отказал с формулировкой «отрицательная кредитная история». Правомерно ли это?
18.06.2020
Ответ дан
Потребовалось получить выписки по несколькитм входящи операциям по текущ щему счету с указаниями...
Потребовалось получить выписки по несколькитм входящи операциям по текущщему счету с указаниями отправител, и его реквизитов. В поддержке заявили, что такоен сделать невозможно. А в справках которые можно сформировать все равно реквизиты отправителя не указываюся. За справку с реквизитами запросили денег 250р. Да еще потребовали проинформировать зачем мне это справка нужна.В итоге как клиент, я не смого получить информацитю по моим счетам.Такого безобразия нет в других банках. Например в Сбере или Тинькове такую спраавку я могу сделать одним нажатием кнопки и БЕСПЛАТНО
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день, свой отзыв написал, в котором изложил суть проблемы. Хотелось бы уточнить, можем ли...
Добрый день, свой отзыв написал, в котором изложил суть проблемы.Хотелось бы уточнить, можем ли мы решить вопрос без привлечения прокуратуры. 20 дней жду выполнения закона о наследовании.
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день. В понедельник после моего отзыва со мной связывался ваш сотрудник и обещал решить...
Добрый день.В понедельник после моего отзыва со мной связывался ваш сотрудник и обещал решить вопрос. Хотелось бы узнать на каком этапе в данное время решается моя проблема.
18.06.2020
Ответ дан
Реструктуризация по кредиту одобрена на 6 месяцев ,но продлили кредитный договор на 12 месяцев!с...
Реструктуризация по кредиту одобрена на 6 месяцев,но продлили кредитный договор на 12 месяцев!с такими условиями я не согласна,документы не подписывала в отделении.
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Прошу разобраться и помочь получить кредит "Господдержка 2% " в...
Здравствуйте, Мария!Прошу разобраться и помочь получить кредит «Господдержка 2% «в Сбербанке, подробно ответить на вопросы. В том числе, как направить руководству Сбербанка официальное обращение.31.05.2020 ООО «Екатерина» подала в Сбербанк заявку на кредит «Господдержка 2%», но нам отказали, нарушая тем самым Постановление Правительства от 16.05.2020 № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».Мы относимся к МСП с основным ОКВЭД 96.02, сохранили 100% сотрудников — 4 человека. Соблюдены все остальные параметры (- из наиболее пострадавших отраслей,— выручка не более 800 млн рублей в год предельные значения выручки за год без учета НДС установлены в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 265 от 4.04.2016 г.— не менее одного сотрудника— не введена процедура банкротства), приведенные также в Вашем ответе на мой вопрос, который я Вам вчера направляла сюда на сайт Горячей линии Сбербанка.В письме с отказом сотрудники банка не отрицают. что ООО«Екатерина» по всем условиям и критериям соответствует государственной Программе, по которой Банк предоставляет кредит «Господдержка 2%» Заёмщикам, которые осуществляют деятельность в одной или нескольких отраслях, включённых Правительственной комиссией в перечень пострадавших, на возобновление деятельности.В качестве причины отказа предоставить ООО «Екатерина» кредит«Господдержка 2%» на возобновление деятельности с основным ОКВЭД 96.02 в отрасли, включённой Правительственной комиссией в перечень пострадавших, сотрудники банка выдвигают перечень неких ФАКТОРОВ, которые могут оказать существенное влияние на окончательное решение, а именно: финансовое состояние заемщика, качество кредитной истории, благонадежность, факты банкротства, участие заемщика в судебных процессах и другие факторы имеющие отношения к заемщику. КОТОРЫЕ РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПО ГОСПОДДЕРЖКЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.Во-первых, могут ли сотрудники Сбербанка отменять решение государства о господдержке МСП. если предприятие полностью соответствует по своим условиям и критериям госпрограмме поддержки, ведь это прямое нарушение российского законодательства? Неужели нужно обращаться в прокуратуру по по поводу попыток сотрудников банка вмешаться в государственную политику по вопросу поддержкипредприятий пострадавших отраслей с помощью неких дополнительных условий банка по получению кредита, которые российским законодательством по вопросу господдержки не предусмотрены? Вы в ответе на мое обращение от 17.06.2020об условиях предоставления кредита «Господдержка 2%» никаких дополнительных условий Сбербанка, которые могут отменить российское законодательство о господдержке предприятий пострадавших отраслей тоже не указали.Во-вторых, весь перечень этих дополнительных ФАКТОРОВ (ИМЕННО ПЕРЕЧЕНЬ. КОНКРЕТНОЙ ПРИЧИНЫ НЕТ) в письме с отказом, к ООО «Екатерина» не имеет отношения:— 21 год, с 1999 г. , предприятие является клиентом Сбербанка, очень благонадежным, что легко проверить,— отличная кредитная история: никогда и нигде не брали кредиты,— не участвовали в банкротствах,— не участвовали в судебных процессах.В-третьих, почему нарушены. затянуты сроки принятия решения по кредиту? Предприятию нанесен прямой ущерб, ведь мы могли использовать это время для получения кредита в другом банке и осуществить восстановление своей деятельности уже с 12.06.2020согласно Постановления правительства Ростовской области от 11.06.2020 № 530.В-четвертых, как нам составить официальное обращение к руководству Сбербанка с просьбой разобраться и все же выдать нам кредит?К этому обращению прилагаются 2 документа:Приложение № 1. Мой вопрос на Горячей линии Сбербанка и Ваш ответ от 17.06.2020.Приложение № 2. Письмо Сбербанка с отказом ООО «Екатерина» по кредиту «Господдержка 2%» от 17.06.2020.Приложение № 1. Мой вопрос на Горячей линии Сбербанка и ваш ответ от 17.06.2020.Вопрос: условия получения кредита «Господдержка 2%» МСП с основным ОКВЭД 96.02 ПОСТРАДАВШЕГО ОТ ПАНДЕМИИ коронавирусвпостоянный адресmZ389y7 (Ростов-на-дону) 17.06.2020 16:45Ответ: Добрый день!Кредит могут получить субъекты МСП Критерии малого и среднего предпринимательства установлены в соответствии с 209-ФЗ, которые соответствуют критериям:— из наиболее пострадавших отраслей,— выручка не более 800 млн рублей в год предельные значения выручки за год без учета НДС установлены в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 265 от 4.04.2016 г.— не менее одного сотрудника— не введена процедура банкротстваЦели кредитования:- не введена процедура банкротстваОсновная цель возобновление деятельности:Выплата зарплаты (в т. ч. страховые взносы и НДФЛ, выплата больничных и отпускных);— пополнение оборотных средств Это производственные запасы (сырье, топливо, полуфабрикаты и т. д.), расходы предназначенные для освоения новой продукции, арендная плата, подписка на печатные издания и прочее. ;— инвестиционные цели (приобретение, обновление или создание основных средств, включая модернизацию объектов капитального строительства);— погашение кредита на выплату заработной платы, полученного в рамках Программы Правительства РФ (Постановление от 02.04.2020 № 422);— погашение платежей по кредитам в рамках Постановления Правительства № 1764 от 30.12.2018 (Программа МЭР 8,5);— любые налоги связанные с его предпринимательской деятельностью.Если вы сохраните 90% штата, государство выплатит за вас всю сумму кредита вместе с процентами. Если от 80% до 90%, то половину суммы. Если менее 80%, то субсидирования из бюджета не будет — вы должны будете погасить основной долг и проценты самостоятельно.Максимальная сумма кредита рассчитывается по формуле = МРОТ минимальный размер месячной оплаты труда, установленный федеральным законом (12 130 руб.) * 1,30 (взнос в ФСС) * численность работников заемщика на 01.06.2020 * количество оставшихся полных месяцев до 01.12.2020 (Базовый период) месяцы округляются в большую сторону. Например, если кредитный договор заключен 16.06.2020, то до 01.12.2020 полных месяцев 6. Если 20.07.2020г, то полных месяцев 5 на момент принятия решения о предоставлении кредита * рег.коэффициент выплата компенсационного характера за работу в местности с особыми климатическими условиями * процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера, а также в приравненных к ним, и иных местностях с особыми климатическими условиями.Банк подтверждает численность сотрудников самостоятельно по сведениям из ФНС по состоянию на 25 число каждого месяца, поданным клиентом.Мария Александрова.Приложение № 2. Письмо Сбербанка с отказом ООО «Екатерина» по кредиту «Господдержка 2%» от 17.06.2020.17.06.2020 г.ООО «Екатерина»Уважаемый (ая) Ирина Николаевна,Отвечаем на Ваше обращение № 1—186228870882, поступившее в ПАО Сбербанк (далее — Банк) 17.06.2020 г.Постановление Правительства от 16.05.2020 № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности» (далее — Программа) устанавливает порядок, условия и цель участия Банков и Заёмщиков в Программе.Согласно Программе, Банк предоставляет кредит «Господдержка 2%» Заёмщикам, которые осуществляют деятельность в одной или нескольких отраслях, включённых Правительственной комиссией в перечень пострадавшихОзнакомиться с подробными условиями и оценить соответствие заемщика определенным Программой критериям клиент может на сайте Банка в разделе «Кредитные каникулы» в блоке «Кредит «Господдержка 2%«».Также, обращаем Ваше внимание, что при анализе кредитной заявки Банк анализирует ряд факторов, которые могут оказать существенное влияние на окончательное решение, а именно: финансовое состояние заемщика, качество кредитной истории, благонадежность, факты банкротства, участие заемщика в судебных процессах и другие факторы имеющие отношения к заемщику.К сожалению, проанализировав вышеописанные факторы Банк принял отрицательное решение по ваше заявке.
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день Эдуард! Мною 05.06.2020г был совершен перевод денежных средств по номеру телефона...
Добрый день Эдуард! Мною 05.06.2020г был совершен перевод денежных средств по номеру телефона клиента в мобильном приложении Тинькофф. Клиент денежных средств не получил. С операторами банка Тинькофф я неоднократно пытался решить вопрос о том на какие реквизиты зачислены денежные средства и какого банка (у клиента в приложении Тинькофф несколько карт разных банков привязаны к номеру телефона). При совершении операции не всегда отображается выбор карт клиента при введении номера телефона (сталкивался сам неоднократно). Клиент подтвердил, что получил ссылку с запросом ввести номер карты (сбросил мне скриншот), но этого делать не стал, нажал отмену (причину объяснил, что при таком переводе денежные средства приходят в течении 24 часов). Клиент позвонил нам и сказал, что нажал отмену по ссылке, потому что есть более быстрый способ перевода (по номеру карты). Денежные средства должны были вернуться, но этого не произошло. 11.06.2020 мне все же удалось выяснить у операторов банка Тинькофф на какую карту были зачислены денежные средства, но информация была предоставлена не в виде официального документа банка, а просто смс рассылкой в приложении. Теперь сам вопрос, почему мне клиент может мне предоставить выписку по договору за период времени с указанием (даты, время операции, сумма операции, сумма списания, описание, карта), может предоставить видео с приложения банка Тинькофф (все операции за июнь по всем картам) и тем самым подтверждает, что не было зачисления денежных средств, а ваши специалисты мне могут предоставить только справку о том, что деньги ушли по номеру телефона (а вот куда они ушли не понятно и не понятно с каким банком разбираться, и что мне клиенту предъявить СМС-КУ о бака Тинькофф?). Это хорошо, что клиент знакомый и он идет на конструктивный диалог, а если клиент не знакомый, ябы просто попрощался с денежными средствами. Специалисты банка Тинькофф не смогли даже объяснить, что карта на которую были зачислены средства у клиента является дочерней (открыта на несколько человек и клиент на телефон которого был осуществлен перевод не является ее открывателем), это мне удалось выяснить у клиента случайно при диалоге, спустя две недели. Но это уже не важно, просто большой минус сотрудникам банка Тинькофф в оказании помощи своим клиентам. У меня в вашем банке открыто много предложений (карты, мобильная связь, инвестиции). Все было замечательно, пока не столкнулся с первой сложностью и сразу проблемы в ее решении. Денежных средств мне не жалко, сумма перевода не большая. Клиент действительно денежных средств не получил по этой карте, так как не является ее открывателем и даже не был уведомлен банком Тинькофф о совершенной операции. Открыватель карты на чей счет поступили средства готов сотрудничать, только при предъявлении официального документа банка Тинькофф. Почему мне ваши специалисты неоднократно пытались навязать информацию, о том, что запрос на получение денежных средств должен делать клиент, которому были зачислены денежные средства? Ему вообще все равно, доказывать клиенту должен я, о зачислении ему денежных средств по указанным реквизитам, которые мне не могут предоставить специалисты банка Тинькофф. Самое интересное, что совершенная операция внутрисистемная (внутри одного банка Тинькофф) и мы столько времени искали суть проблемы.Знаю по себе, так как являюсь руководителем, что подчерненные не всегда компетентны в решении вопросов клиента (по причине загруженности, не профессионализма, некомпетентности, ну и конечно халатного отношения к своим обязанностям) и руководство не всегда информировано о проблемах клиента, поэтому обратился именно к Вам, надеюсь Эдуард вы как руководитель подберете инструмент для решения маленькой проблемы.
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день. В приложении пишет что я сменила сим-карту, но я ее не меняла. Чтобы подтвердить это...
Добрый день. В приложении пишет что я сменила сим-карту, но я ее не меняла. Чтобы подтвердить это мне нужно обратиться в отделение которое находится очень далеко. Хочется просто узнать прошёл ли платёж и сколько осталось оплатить.
18.06.2020
Ответ дан
Скажите, вам что по кайфу издеваться над своими клиентами? Или в чем дело?? Из-за действий ваших...
Скажите, вам что по кайфу издеваться над своими клиентами? Или в чем дело??Из-за действий ваших безответственных сотрудников, Вы по ошибке заблокировали мне транзакцию на сайте алиэкспресс, создав мне на ровном месте проблемы. Это все я описываю в обращении № 200604-0471-464800 от 05.06.2020 и № 200604-0471-514700 от 04.06.2020.Их совместили по моей просьбе.Сегодня, 18 июня 2020 года я решил проверить статус рассмотрения обращения, хотя у меня было указанно что бы информация приходила на эмейл, но зная ваших сотрудников вы опять что нибудь забудете. Так и оказалось, как всегда))Обращение рассмотрено 16 июня 2020 года, я ничего об этом и не знал, никто меня не оповещал) Связавшись по горячей линии со «специалистом», мне пояснили, что работник рассматриваший мое обращение не смог открыть файлы в нем, ни и просто решил закрыть)) не связавшись со мной, лучше же просто закрыть, верно?Вы понимаете вообще всю суть проблемы????ИЗ ЗА ОПЛОШНОСТИ ВАШЕГО СОТРУДНИКА ЗАБЛОКИРОВАЛИ ТРАНЗАКЦИЮ (https://www.banki.ru/services/question…=11263673). вы создали мне проблему, которую я еще и сам должен решать! А когда я пытаюсь ее решить, подавая обращения № 200604-0471-464800 от 05.06.2020 и № 200604-0471-514700 от 04.06.2020. вы просто оставляете их без рассмотрения, потому что не смогли открыть… и даже не связываетесь со мной для уточнения информации.ПРОШУ НЕМЕДЛЕННО СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ И РАЗОБРАТЬСЯ В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ!!!
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день Юлия! Просьба помочь в ситуации по полному досрочному погашению кредита. У меня...
Добрый день Юлия! Просьба помочь в ситуации по полному досрочному погашению кредита. У меня проходит рефинансирование кредита, деньги должны поступить 19.06.2020, но странно, они будут «лежать» месяц до списания. Считаю это несколько неприемлемым, так как я за время пользования кредитом не допускал просрочек, с моей стороны все исполнялось в полном объеме, чего не скажешь о банке! Мне при получении были навязаны дополнительные услуги и страховки! На мое заявление о реструктуризации в связи с понижением ставки рефинансирования, и процентной ставке выдаваемых сейчас автокредитов, банк ответил отказом. На основании вышеизложенного, и беря в расчет что банк уже забрал львиную часть процентов, прошу Вас помочь в решении моего вопроса, и провести полное досрочное погашение в ближайшее время! Пока нигде не писал негативных отзывов, надеюсь и не придется! Судя по отзывам на Вашу работу.
18.06.2020
Ответ дан
Когда мне даст ответ на мой отзыв представитель банки.ру? Альфа-Банк банк всеми способами...
Когда мне даст ответ на мой отзыв представитель банки.ру?Альфа-Банк банк всеми способами пытается увернуться от моей проблемыЯ хочу просто закрыть продукты!!!!Жду уже 3 недели!
18.06.2020
Ответ дан
Как юридическое лицо обратились в банк ВТБ (ПАО) филиал № 3652 за получением субсидии по...
Как юридическое лицо обратились в банк ВТБ (ПАО) филиал № 3652 за получением субсидии по Постановлению Правительства № 696 от 16.05.2020 г. Банк отказал с формулировкой «отрицательная кредитная история». Правомерно ли это?
18.06.2020
Ответ дан
Добры день! Подскажите пожалуйста, Сбербанк одобрили ипотеку в марте, но из-за пандемии не было...
Добры день! Подскажите пожалуйста, Сбербанк одобрили ипотеку в марте, но из-за пандемии не было возможности в поисках квартиры Срок истекает в июне., вопрос давал ли Сбербанк каникулы тем кому одобрили если да, то какие документы нужно будет донести?Интересовалась в одном из отделении мне сказали нет((
18.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста в какое время производится списание денежных средств на...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста в какое время производится списание денежных средств на погашение кредита в мобильном приложении Совкомбанк Халва. У нас уже 19—00 а списание средств в приложении не произведено. Деньги на погашение на счете есть.Владимир.
18.06.2020
Ответ дан
Очень добрый день. Сегодня, 18.06.20, в 15:18:18, на молодежную карту сбербанка было внесено 7000...
Очень добрый день. Сегодня, 18.06.20, в 15:18:18, на молодежную карту сбербанка было внесено 7000 рублей, но, увы, произошел «сбой». Банкомат не смог определить сумму внесения, пришлось ввести ее вручную, он еще немного подумал, и выдал следующую информацию: Внесение наличных произошел сбой Зачислена сумма: 2000 руб Претензия: 5000 руб Оставшаяся сумма претензии поступит в течение 30 минут.» Прошел час, денег нет, позвонили по телефону службы помощи клиентам, информация добила: ждите 7 дней. Вопрос: следует ли ждать в течение (или по истечении этих 7 дней) возврата денежных средств, или можно попрощаться с ними и смириться с тем, что банку, видимо, нужнее?
18.06.2020
Ответ дан
добрый день. На сайте сбербанка в новостях появилась информация, что Рефинансированные кредиты...
добрый день. На сайте сбербанка в новостях появилась информация, что Рефинансированные кредиты уже переводят на программу «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». , Но почему то при очередном обращении в отделение банка получили отказ. Как это понимать!?
18.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Когда вы наладите работу трейдеров департамента брокерского обслуживания? Сейчас вишу...
Добрый день. Когда вы наладите работу трейдеров департамента брокерского обслуживания? Сейчас вишу на телефоне 45 минут, что бы сделать заявку на покупку на первичном размещении, и до сих пор еще не ответили!!! Если не можете увеличить штат сотрудников — то сделайте хотя бы доступ к первичке через QUIK (в сбербанке, кстати, это уже давно сделано)!45 минут!!!!
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня в своей эл. почте я получил от администратора портала Банки ру сообщение...
Здравствуйте!Сегодня в своей эл. почте я получил от администратора портала Банки ру сообщение, что мой отзыв от 25.06.20 наконец засчитан.Кроме того, дана такая рекомендация: «Пожалуйста, размещайте ответ в начале письма.» Что это значит? Как это делать? Я направил по эл. почте затребованную переписку с СКБ, нажав на кнопку «Ответить». Или эта рекомендация относится к моему вчерашнему письму на этом сайте, в котором я поясняю, как и когда отправил им эту переписку?Также здесь, на портале есть короткое сообщение от админа, что мой отзыв зачтён. Вы это сообщение видите?С уважением, В. А.
18.06.2020
Ответ дан
Хотелось бы узнать будет ли решён мой вопрос по переносу платежа,я обращалась в чате 22.05и мне...
Хотелось бы узнать будет ли решён мой вопрос по переносу платежа,я обращалась в чате 22.05и мне сказали что заявка принята и в июле платеж будет 03.,а сейчас мне сообщили что по техническим причинам платеж не перенесли,но могут поменять только в августе.Я просто не могу понять я заранее просила об переносе,а сейчас ни чего не могут сделать,и выходит что я «лох»
18.06.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! У меня есть золотая карта мир зарплатная. С работы уволился. В течение какого...
Мария, добрый день! У меня есть золотая карта мир зарплатная. С работы уволился. В течение какого времени я должен сдать карту в Сбербанк, чтобы не попасть на списание суммы годового обслуживания? Могу ли я закрыть данную карту удаленно, в приложении Сбербанк онлайн?
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте я являюсь клиентом почта банка, и всегда вовремя вношу платежи по кредиту. Недавно в...
Здравствуйте я являюсь клиентом почта банка, и всегда вовремя вношу платежи по кредиту. Недавно в результате ошибочных действий судебных приставов, я потерял гарантированную ставку.Сейчас арест со счета снят, но я хотел бы узнать имею ли я возможность восстановить накопления по гарантированной ставке?Просроченных платежей раньше не было и кредит всегда плачу вовремя
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Хочу помочь бабушке получать пенсию на карту, ей до сих пор приносит...
Здравствуйте,Хочу помочь бабушке получать пенсию на карту, ей до сих пор приносит почтальон.1.Какая процедура оформления карты в ПочтаБанке? Какие условия?2.Будет ли приходить вся пенсия целиком с учетом московских надбавок итп.?3.Можно ли не посещать ПФР или МФЦ?Спасибо,Владимир.
18.06.2020
Ответ дан
Уважаемый Дмитрий Королёв! Спасибо за быстрый ответ на мой вопрос по заявке №23204438. Вы мне...
Уважаемый Дмитрий Королёв!Спасибо за быстрый ответ на мой вопрос по заявке № 23204438.Вы мне ответили так:========Обращаю Ваше внимание, что для увеличения кредитного лимита Вам необходимо обратиться в Банк и подать соответствующую заявку.========Я немного повторюсь, что 17.06 2020 я обратился в Банк Восточный (офис № 8543, Новосибирск, ул. Станиславского, 15). Там я на бумажном бланке Банка написал соответствующую заявку для увеличения кредитного лимита.После этого, 18.06.2020 мне пришло СМС, что мое обращение № 23204438 рассмотрено, и мне нужно подать заявку в офисе.Подскажите пожалуйста:1. Офис № 8543, Новосибирск, ул. Станиславского, 15 не является Банком Восточный? Мне нужно ехать в какое-то другое место Банка для подачи заявки?2. Мое, написанное на бумаге, подписанное мной и сотрудником банка — менеджером по ОКР Мироновой А. С., заверенное печатью «ПАО Восточный экспресс банк» и зарегистрированное за номером № 23204438 обращение об увеличении кредитного лимита не является «соответствующей заявкой»? Чем отличается «правильная» заявка от моего обращения?3. Есть ли какой-нибудь способ разобраться в этом вопросе без очередного посещения банка (который находится очень неблизко от моего места жительства)?Заранее благодарен за содержательный ответ по существу.
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, сотрудничаю с Тинькофф давно. На сегодняшний день все устраивает. Имею действующее ИП...
Здравствуйте, сотрудничаю с Тинькофф давно. На сегодняшний день все устраивает. Имею действующее ИП с счетом и эквайрингом на Тинькофф. Недавно закзрыл кредитную линию досрочно на год раньше. Всем советую Тинькофф. Закрыв кредит на физлицо — хотел возобновить его и продолжить взаимовыгодное сотрудничество, но не тут то было. Прошу посодействовать. не допустил за время сотрудничества ни одной просрочки и в общем вел себя прилично и рассчитывал на взаимность… не хочется брать в другом банке кредит.
18.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александрова Я оформляю пенсию маме, которая в настоящий момент находится в...
Здравствуйте, Мария АлександроваЯ оформляю пенсию маме, которая в настоящий момент находится в Белоруссии.Для получения пенсии ей необходима карта МИР от сбербанка.Граница закрыта, да и ехать в Москву ей сложно, и финансово затратно.У нас много знакомых, и мы попросили узнать, можно ли оформить карту МИР по доверенности, но сотрудники в банке ответили что такой возможности нет.Это действительно так?Мы позвонили в центральный офис, и нам там сказали, что есть только один вариант,— открыть вклад по доверенности и уже потом оформить карту МИР. Я пытался найти какую то информацию на сайте, но не смог.Помогите пожалуйста, как нам действовать в этой ситуации и есть ли такая возможность в принципе?Заранее спасибо.
18.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Оплатила картой Сбербанка онлайн-покупку на ozon.ru 15.05.20. Часть заказа сайт...
Добрый вечер!Оплатила картой Сбербанка онлайн-покупку на ozon.ru 15.05.20. Часть заказа сайт отменил по причине отсутствия товара в наличии. Деньги были направлены на мою карту 18.05.20 (есть скриншот из платежной системы ozon). На карту Сбербанка они до сих пор не поступили. 30 дней прошло. Просьба сообщить, когда вернутся деньги на карту.
18.06.2020
Ответ дан
Почему 18.06.20 взяли комиссию 370 рублей за перевод 40 т.р. с карты сбербанка (маэстро) на карту...
Почему 18.06.20 взяли комиссию 370 рублей за перевод 40 т. р. с карты сбербанка (маэстро) на карту сбербанка МИР через сервис сбербанк онлайн? Детали: 1) обе карты московские, 2) карта маэстро — это пенсионная карта моей жены, а карта МИР — это моя зарплатная карта. Я и моя жена — коренные москвичи.
18.06.2020
Ответ дан
как можно выдать кредит наличными без подписи и присутствия человека на кого оформлен кредит????? и...
как можно выдать кредит наличными без подписи и присутствия человека на кого оформлен кредит????? и где эти деньги???позвонили моей дочери которая находилась в стрессовой ситуации после смерти ее отца,(удачно прям попали) представились службой безопасности, присели на мозг и оставили после себя 210 тысяч кредита.вот у меня вопрос к этим людям которые раскручивают пенсионеров да и вообще людей …неужели они думают что такой заработок им принесет счастье? и им бумерангом в зад ничего не вернется?знаю много банков и естественно от этого банка буду отгонять людей. сама работаю с клиентами(общения много с людьми) то есть есть кому донести о мошенничестве внутри банкапрошу принять меры
19.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Оставлял у вас обращение. На меня выходила Петрова Светлана Александровна. Подскажите...
Здравствуйте. Оставлял у вас обращение. На меня выходила Петрова Светлана Александровна. Подскажите ей, что я за неё уже разобрался куда газпромбанк украл 23.000 рублей моих. Пусть позвонит мне я ей расскажу. Спасибо
19.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Могу ли я при заключении ипотечного договора отказаться от системы безопасных...
Добрый день! Могу ли я при заключении ипотечного договора отказаться от системы безопасных платежей, системы электронной регистрации и выбрать иную аккредитованную страховую компанию, а не Сбербанк Страхование? При общении с менеджером Домклика, он безапелляционно сообщает о том, что страховаться можно только в Сбербанк Страхование, что заявка отправлена на СОГЛАСОВАННЫХ УСЛОВИЯХ о страховой компании СБербанк Страхование и, если мы желаем страховаться в другой, заявку на кредит надо отправлять повторно, что выбор страховой компании влияет на одобрение кредита. Далее скидывает нам в документы заявку на изменение ранее согласованных условий кредита. Это правда, что выбор страховой компании является СОГЛАСОВАННЫМИ условиями кредита??? я ничего подобного не согласовывал. Могу ли я на сделку принести (подгрузить на сайт ДОМКЛИК) полис страхования в сторонней аккредитованной компании? Могу ли отказаться от системы безопасных расчетов? Если да, то какая альтернатива возможна?
19.06.2020
Ответ дан
Добрый день, 16.06.2020 оставляла отзыв по снятию обременения, 18.06.2020 состоялось 2 звонка от...
Добрый день, 16.06.2020 оставляла отзыв по снятию обременения, 18.06.2020 состоялось 2 звонка от специалиста Сбербанка в ходе последнего было сообщено, что обременение с моего дома снято и информация отразилась в РОСРЕЕСТРе, работу с отзывом по соглашению закрыли, после звонка зашла на сайт РОСРЕЕСТРа и убедилась в отсутствии обременения. 19.06.2020 посетила РОСРЕЕСТР по месту жительства, у них в базе нет информации о снятии обременения и более того повторно захожу на сайт РОСРЕЕСТРа обременение висит, как мне дальше быть…
19.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, прошу вернуть комиссию по последнему переводу, которая не отобразилась при...
Здравствуйте, прошу вернуть комиссию по последнему переводу, которая не отобразилась при подтверждении перевода. Это проблема ПО приложения, а не моя. Впредь услугами переводов я пользоваться больше не буду. Банк изменил условия переводов по моей карте в одностороннем порядке. Никто не позвонил, не написал и не уведомил. Ранее такие переводы входили в категорию снятия наличных и комиссией не облагались.
19.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 16.04.2020 компанией Яндекс.Деньги было переведено 5 000 рублей на карту, денег нет...
Здравствуйте! 16.04.2020 компанией Яндекс.Деньги было переведено 5 000 рублей на карту, денег нет до сих пор, я 3 раза уже делал запросы с просьбой их найти, предоставлял номер RRN перевода, и чек перевода, и письмо, помогите пожалуйста!Крайнее уточнение выслал 16.06.2020 (номер обращения 200616-0313-929900 в обратной связи банка), там дается день на определение срока ответа, нет информации
19.06.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть