Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день. Скажите, пожалуйста, я бы хотел произвести закрытие кредитной карты Сбербанка РФ с первоначально…
Добрый день. Скажите, пожалуйста, я бы хотел произвести закрытие кредитной карты Сбербанка РФ с первоначально установленным лимитом в 60 000 рублей, держателем данной карты я являюсь с 2011 года. В настоящее время мне установили лимит в 126 000 рублей, но никаких заявлений об увеличении лимита я не писал, какую сумму мне необходимо погасить по карте и почему?
22.07.2013
Ответ дан
можно ли оформить ипотечный кредит на жилье под материнский капитал на любого другого человека, кроме…
можно ли оформить ипотечный кредит на жилье под материнский капитал на любого другого человека, кроме родителей ребенка, которым этот капитал дали. ребенку 1,5 года.
22.07.2013
Ответ дан
здравствуйте Александр.1,5 месяца назад стала пользаваться картой эликсир деньги.затем пришло смс заплатить…
здравствуйте Александр.1,5 месяца назад стала пользаваться картой эликсир деньги.затем пришло смс заплатить деньги,я оплатила через евросеть как положено,но уже 4 раза приходит возврат,якобы неправильно забиты реквизиты,звонила в банк несколько раз сверялась вроде всё правильно,с отдела взыскания звонят постоянно,там тоже сверялась по реквизитам,тоже всё верно,так почему деньги в банк не доходят понять не могу?
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте.у меня такой вопрос,22 числа каждого месяца у меня с карточки снимают кредит,но в этом месяце…
Здравствуйте.у меня такой вопрос,22 числа каждого месяца у меня с карточки снимают кредит,но в этом месяце з/п на карточку перечислили как раз 22 числа.скажите не будет ли никаких проблем с тем что денег на карточке не было а днем появились?
22.07.2013
Ответ дан
Спасибо большое за информацию.....перевод был скреплен и печать соединяла два листа.Смутило видимо то…
Спасибо большое за информацию….перевод был скреплен и печать соединяла два листа.Смутило видимо то что я для уверенности пошла в общину и заверила там еще и копию своего загран. паспорта. Ну это уже сейчас не важно. А второю доверенность я заверила на территории своей страны…в посольстве…в консульском отделе. Они ее сами напечатали на основании сданных мною документов. Загран. паспорт…рус. паспорт. и заверенная копия паспорта лица на кого я оформляю документы. Я прошла всю процедуру оформления…подписи в их документах и т. д. Сейчас меня интерисует почему проверка длиться столько времени…все сдали 1го июля. В информации для банка я написала свои данные и код отд. Сбербанка где у меня открыт счет.Уточните какую информацию я еще должна дать. Возможно ли связаться с этой службой по телефону и выяснить когда они закончат свою работу. Меня очень волнует этот вопрос…Спасибо.
22.07.2013
Ответ дан
Добрый день! 19.07.2013 г через систему SBOL с моей карты было совершено списание средств. Запроса…
Добрый день!19.07.2013 г через систему SBOL с моей карты было совершено списание средств.Запроса на подтверждение операции через смс, как это происходит обычно, не было. Пришло сообщение о входе в SBOL и через 50 сек. — списание. В течение 2 минут я позвонила на горячую линию. Карта и SBOL были заблокированы. Насколько реален возврат денег в данной ситуации, если с моей стороны не было совершено действий, которые могли повлечь за собой нарушение безопасности?
22.07.2013
Ответ дан
Добрый день! У меня оформлена ипотека в московском отделении, по кредитному договору после завершения…
Добрый день!У меня оформлена ипотека в московском отделении, по кредитному договору после завершения строительства дома и предоставления в банк полученного свидетельства права собственности и страховки конструктива, процент меняется с 12 на 11 (акция ипотека с господдержкой).Все документы были мной переданы в банк 16 июля 2013 г., но со слов сотрудников новая процентная ставка у меня будет только с 9 сентября (дата платежа 9 число каждого месяца).А это почти ещё 2 месяца, хотя предыдущий сотрудник говорил мне, что ставка измениться с августа.И ещё, у меня потребовали копию расписки из регистрационной палаты, которую они выдавали мне, когда я сдавала все документы по квартире на оформление свидетельства собственности.Сотрудник, который со мной работал первоначально, ушел в отпуск и о требовании этом не предупредил, а уже новый сотрудник попросил данную расписку. Это обязательно? В кредитном договоре о ней ничего не говорится.Сколько длится процесс смены процентной ставки после предоставления клиентом всех документов? Спасибо
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. При получении наличных по "универсальной карте Связной Банк" в другом банке можно получить…
Здравствуйте. При получении наличных по «универсальной карте Связной Банк» в другом банке можно получить больше 100 тыс. руб. (суточный лимит) или нет?Будет ли в этом случае отказано в операции или операция будет выполнена, но будет взята дополнительная комиссия? Если комиссия, то каков её размер?P.S.: Вопрос возник из-за того, что когда знакомый с такой-же картой связного как и у меня попытался снять в Сбербанке 106 тыс. руб. (т.е. сумма превышала суточный лимит) оператор сказала: «не достаточно средств на карте — с учетом комиссии должно быть 110 500 руб.». В очередной раз изучил тарифы и не нашел размер комиссии для данного случая.
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,со скольки лет на территории РФ можно получить пластиковую карту…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,со скольки лет на территории РФ можно получить пластиковую карту visa и mastercard(для оплаты покупок в интернете),а так же дебетовую карту? и как можно это сделать?
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В начале июля пропали два счета в интернет банке (банк-онлайн). В течение двух недель…
Здравствуйте!В начале июля пропали два счета в интернет банке (банк-онлайн).В течение двух недель (последовательно) зарегистрировал два заявления-претензии. Результат — претензия рассмотрена, предложение — обратиться в местное отделение для исправления личных данных. В местном отделении ничего исправить не могут. На все мои звонки в местное и региональное (Тюмень) отделения звучит один ответ: занимаемся, о результатах сообщим…Вопрос: почему в Сбербанке отсутствует элементарная управляемость, т. е. если вопрос не может решить оператор — должен подключаться менеджер, если не может решить вопрос менеджер — должен подключаться старший менеджер и так далее до управляющего банком!!! И если вертикаль не работает то менеджеры должны нести ответственность и в ряде случаев освобождать свои места!!!! У Вас же царит полный бардак и отсутствует элементарная управляемость!!!! На мои просьбы связать меня с более старшим (по рангу) менеджером один ответ — это не возможно… так чего ж тогда нос то задирать))) и галдеть на каждом углу))), что Вы Сбербанк и Вы надежный и комфортный банк!!!! Компетентность Ваших спецов — никакая!!!Простейший вопрос — найти разгильдяя, который удалил мои счета (один из которых, кстати, пенсионный) и восстановить в онлайне данные, Ваши работники не могут решить в течение 15 дней!!!! Меня лично бесит такое отношение… натурально хамское к клиенту…..вот в чем наша родина сильна и вместе с ней сбербанк!!!! Подозреваю что проблема до боли проста и банальна: либо не хватает инженеров айтишников (сисадминов), ведущих это направление и они просто игнорируют «ласковые» просьбы менеджеров сбербанка решить проблему, или эти нанятые айтишники сами малограмотны… хотя вопрос то выеденного яйца не стоит: зайти с правами администратора, проверить все историю в «облаке» с моими счетами за месяц и определить какой оператор и какие ошибки допустил, а все исправить дело вообще минутное. Вот так то, Валерий… грустно очень(((не те люди сидят… я бы уже давно у себя таких выгнал… лучше вообще не иметь… Ну да ладно, лирика все… приятнее, думаю, все же в блоге с председателем пообщаться))).Без уважения, Александр….
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Валерий!Прошу уточнить ответ. А как я могу связаться с офисом банка, в котором обслуживается…
Здравствуйте, Валерий!Прошу уточнить ответ. А как я могу связаться с офисом банка, в котором обслуживается мой счёт, если я живу в другом государстве. Подскажите мне ссылку по которой я могу пройти или телефон для разрешения моего вопроса.
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста в таком вопросе. Мы с мужем оформили ипотеку, нам ее одобрили, но…
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста в таком вопросе. Мы с мужем оформили ипотеку, нам ее одобрили, но вот дальнейшее оформление документов невозможно(подписание ипотечного договора и предварительного договора купли-продажи невозможно), в банке в базе наших данных произошла компьютерная ошибка и все зависло, менеджер не может никак это исправить. У нас была бронь квартиры до 19.07. Заведующая и кредитный менеджер разводят руками. Данная ситуация длиться уже неделю, никаких надежд они нам не дают. Помогите разобраться. адрес банка: МО г Королев проспект Космонавтов 6А (центральное отделение). Спасибо.
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Валерий! Спасибо за ваш ответ о тарифах на услуги Мобильного банка, где вы информируете…
Здравствуйте,Валерий! Спасибо за ваш ответ о тарифах на услуги Мобильного банка, где вы информируете меня,что полный пакет стоит 60 руб. в месяц, а Экономный бесплатный. В таком случае подскажите, могу ли я перейти на Экономный пакет и как это сделать? Спасибо с уважением Арма.
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня две карты виза классик, одинаковые. С одной оплата в интернет магазинах проходит…
Здравствуйте!У меня две карты виза классик, одинаковые. С одной оплата в интернет магазинах проходит успешно с другой не проходит. Проблема с магазинами использующие технологию 3dsecure.
22.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Мне сегодня пришло сообщение на мобильный телефон (Мобильный банк). Дословное сообщение…
Добрый день! Мне сегодня пришло сообщение на мобильный телефон (Мобильный банк). Дословное сообщение я разместила в разделе Информация для банка. Я находилась в данный момент в г. Балаково, как выяснилось снятие произошло в другом населенном пункте Саратовской области. Карта находилась при мне. Пин-код ни кому не сообщала. Я сама выяснила кто произвел данную операцию, так как населенный пункт данный не большой, сбербанк там один. Сотрудник отделения, которая произвела данную операцию, сказала, что она производила перевод от клиента банка мне на карту, и по ошибке получилась выдача. Но я не понимаю, как возможно без карты, без паспорта и знания Пин-кода снять наличные с чужой карты. Жду от вас ответа о возможности проведения данной операции сотрудником банка и правомерности ее проведения.
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста: При автокредитовании обязательно страхование жизни или нет. И если…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: При автокредитовании обязательно страхование жизни или нет. И если нет, то какая будет разница в процентной ставке?
22.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У меня следующие вопросы. Как завести личный кабинет для кредитной карты? (на сайте ничего…
Здравствуйте!У меня следующие вопросы. Как завести личный кабинет для кредитной карты? (на сайте ничего не понятно написано). Как высчитывать 50 дней или меньше без процентной оплаты?Если к примеру сняла деньги 22 июля,оплачивать надо по 3000 до 15 числа,а потом проценты? К сожалению в салонах связи не очень компетентные сотрудники. Не очень понятно объясняют о картах.
22.07.2013
Ответ дан
В волгоградском отделении филиале8621\700 я открыл зарплатную карту , на этот счет поступала зарплата…
В волгоградском отделении филиале8621\700 я открыл зарплатную карту, на этот счет поступала зарплата за январь,февраль,март на сумму 33455руб 20 коп. Приставы в 2011 году нанесли арест на мои счета,моя задолженность на 1 января 2013 года составляла 32534руб04коп, то -есть на 1 апреля банк должен был закрыть задолженность по кредиту. Но банк этого не сделал.Я семь месяцев не могу нормально жить, зарплата поступает на мои счета.В июле приставы сняли арест,Банк снял сумму со счета32534р04коп.Выписки банковские отражают остаток на счете37015руб77коп а карточка выдает доступно 0 руб.C 1 января по 11 июня на мой счет поступило98662 рубля снято61645руб остаток 37017 пропали. Как мне их найти.
22.07.2013
Ответ дан
Добрый день. 13.032013 я обратился в отделение сбербанка по месту ведения счета с письменным заявлением…
 Добрый день. 13.032013 я обратился в отделение сбербанка по месту ведения счета с письменным заявлением по операции возврата платежа в связи с не получением оплаченных мною авиабилетов. (Чарджбек — процедура опротестовывания транзакции банком — эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа списывается с получателя и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции ложиться на получателя). Заявлению присвоен № 000108-2013-00-3553. Сотрудник сбербанка, приниявший заявление, подтвердил достаточность информации в виде рукописного заявления и приложенных документов. После чего по просьбе других сотрудников сбербанка я еще дважды изолгал подробности в письменном виде. Последний номер заявления 000108-2013-00-4414 В каждом заявлении указан адрес моей электронной почты. На сегодняшний день (с момента обращения 130 дней) нет информации о возврате указанных сумм. Каковы сроки работы с подобными операциями?
22.07.2013
Ответ дан
12.07. через Кировское ОСБ 8612 в 18.03. было произведено перечисление денежных средств в пользу ЮЛ…
12.07. через Кировское ОСБ 8612 в 18.03. было произведено перечисление денежных средств в пользу ЮЛ. Оплата с карты сбербанка через оператора по квитанции! Реквизиты верные, денежные средства списали, но до сих пор они не поступили на счет ЮЛ!!! Это воровство в чистом виде!18.07. лично мной была написала письменная претензия в этом доп.офисе, на сл. день была оставлена эл. претензия на сайте 000912-2013-065322, оставлена претензия по тел. горячей линии 002207-2013-248672, НО ВСЕ БЕЗ ОТВЕТА!!! Заведующая доп. офиса в Кирове утверждает, что деньги обратно не приходили и что они «зависли» в Волго-Вятском банке, т. к. все платежи Кировских доп..офисов проходят через Нижний Новгород. Сама она видите ли не знает ни одного телефона сотрудника Волго-Вятского банка и общается с ответственным за рассмотрение моей претензии сугубо внутренними электронными сообщениями. Ну что за бред! Заведующая доп.офиса не знает телефонов головного банка????Прошу дать мне вразумительный ответ ГДЕ денежные средства, что я перечислила и КОГДА они зачислятся из недр сбербанка по указанным в квитанции реквизитам!
23.07.2013
Ответ дан
Добрый вечер,две недели назад решил положить деньги на карту.Банкомат их принял,но на счёт деньги не…
Добрый вечер,две недели назад решил положить деньги на карту.Банкомат их принял,но на счёт деньги не поступили и и на чеке был написан(технический сбой),что делать?
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 6 июля оставил заявление на оформление кредитной карты. Заявление принял курьер/менеджер…
Здравствуйте!6 июля оставил заявление на оформление кредитной карты. Заявление принял курьер/менеджер Константин тел. 89858553024, проинформировав, что срок рассмотрения и изготовления карты составляет не более 15 рабочих дней и не позднее этого времени карту можно будет забрать в отделении.На этом я успокоился, т. к. долгое время являюсь вашим клиентом по зарплатному проекту и привык к качественному сервису. Спустя 2 недели я решил уточнить статус заявки, т. к. в скором времени уезжаю в отпуск, для чего, собственно и оформлял карту. И пообщавшись с оператором Ксенией 22.07.2013 около 16ч, я был очень удивлен, узнав, что мое заявление еще даже не подгружено в систему. Соответственно шансы получить готовую карту до отпуска — до 26.07.2013 невелики.Собственно вопрос — каким образом на словах вы декларируете одно — сжатые сроки и высокий сервис, а на деле получается другое. Ибо ситуацию, когда спустя 2 недели заявление не попадает в систему, на мой взгляд абсурдна.Просьба в кратчайшие сроки сообщить результат рассмотрения заявления, т. к. завтра-послезавтра буду вынужден идти в другой банк…
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, законность такой ситуации.. Я живу в Испании и хочу открыть счет…
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, законность такой ситуации..Я живу в Испании и хочу открыть счет в Сбербанке и получить карточку. Прописана я в России, в городе Хабаровск, в п. Березовка. У меня сейчас нет возможности приехать в Россию для открытия счета. Для этого я пошла в Посольство России которое находится на территории Королевства Испании и мне выдали генеральную доверенность на моего отца, где четко прописано, что мой отец имеет право открывать счета от моего имени и получать банковские карточки и ПИН коды к ним… и т. д.Заведующая отделением сразу все восприняла в «штыки».Первое, что она сказала, что нужно идти в любой другой коммерческий банк. Второе, что вообще незаконно писать доверенность на получение карты и кода к ней. Потом она сказала, что вообще есть какой-то гражданский закон, который им запрещает выдавать карты по доверенности.Я звонила в Москву, мне сказали, что это незаконно мне отказывать. Но заведующая все равно настаивает на своем. Предлагает всевозможные варианты, чтобы отец открыл счет на себя, а меня вписал, или чтобы я заказывала карту в он-лайн. Ни один из этих вариантов меня не устраивает. Я хочу иметь свой счет и карту. Как мне с ней разговаривать? У нас единый закон в России или в п. Березовка он как-то может отличаться?Спасибо!
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я задавала вопрос об обслуживании в банке, но его удалили без ответа. Скажите, если я откажусь…
Здравствуйте. Скажите, если я откажусь от страхвки по потребительскому кредиту в течение 30 дней с момента заключения договора, с суммы страховки будет взыскан подоходный налог в размере 13%?
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь держателем зарплатной карты сбербанка России. 14.06.2013 года с моей карты пропали…
Здравствуйте, я являюсь держателем зарплатной карты сбербанка России. 14.06.2013 года с моей карты пропали дениги в сумме 1650 рублей, в тот же день мной была написана претензия о пропаже денег. 15.07.2013 не дождавшись ответа на свою претензию я обратилась в отделение 6984/ 0440 где запросила полную выписку о списании средств с моей карты. многое в этой выписке для меня не понятно и не соответствует действительности, так же я узнала что вышеуказанная сумма была списана по безналичному переводу, НО КУДА совершенно не понятно. 19.07.2013 года я получила ответ из сбербанка, самое интересное для меня оказалось что пришел он из НОВОСИБИРСКА (непонятно почему не из Лондона?) неужели в Пермском крае совсем не осталось работников способных ответить на мой вопрос, и дальше что бы получить ответ КУДА ушли деньги конкретно, я опять должна написать претензию и опять ждать целый месяц??? почему все так запутано в выписках? мини выписка и полная выписка совершенно два разных документа, зачем мне знать номер платежного поручения, если работник сбербанка не может мне дать ответ куда по этому платежному поручению ушли деньги? с уважением к МОЕМУ СБЕРБАНКУ(именно так вы подписываете свои смс сообщения) Плешкова
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день. Пришла мне смс от какой-то неизвестной мне организации ООО "АктивБизнесКоллекшн" номер…
Добрый день.Пришла мне смс от какой-то неизвестной мне организации ООО «АктивБизнесКоллекшн» номер 8800550050, предлагают связаться с НИМИ по поводу возникшей задолженности перед СБЕРБАНКОМ, замечу какая-то частная лавочка, почему-то в курсе о моих взаимоотношениях со сбербанком. Связался со сбербанком, выяснилось что у мена задолженность НОЛЬ рублей 59 копеек!!!Предлагают приехать в конкретное отделение и погасить.Это как? Ребята, вы в какой реальности находитесь, приехать погасить 59 копеек, отдаете мой телефонный номер каким-то бандитам, которые готовы выступать посредниками. А как же защита персональных данных?
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елена! 16.07.2013 я написала заявление в банке на смену номера телефона в TRAST-ONLINE…
Здравствуйте Елена! 16.07.2013 я написала заявление в банке на смену номера телефона в TRAST-ONLINE, прошла неделя результатов нет. Как быть в данной ситуации? Как ускорить этот момент? Дело в том что я не могу пользоваться данным сервисом так как пароль мне приходит на утерянный номер.
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня к вам следующий вопрос. На данный момент я проживаю в г. Санкт Петербурге,а так…
Здравствуйте! У меня к вам следующий вопрос. На данный момент я проживаю в г. Санкт Петербурге,а так же работаю, но пока на данный момент не имею прописки и регистрации в данном городе. Мне хотелось бы узнать,возможно ли мне оформить кредит в вашем банке,если предоставить в качестве залога квартиру,то есть док. на квартиру которая находится в другом городе? И если да,то что для этого необходимо.Спасибо!
23.07.2013
Ответ дан
Валерий спасибо за ответ! Но меня волнует вопрос не 250 руб. А как такое возможно, что без карты, без…
Валерий спасибо за ответ! Но меня волнует вопрос не 250 руб. А как такое возможно, что без карты, без паспорта и пин-кода была выдана сумма с моей карты кому-то другому. Меня интересует вопрос: возможно такое, чтобы сотрудник банка провел данную операцию? Получается любой сотрудник банка может снять с моей карты необходимую ему сумму денег?
23.07.2013
Ответ дан
Проблема в том что моя карточка не видна в сбербанк онлайн. Это visa electron 5231 . По телефону горячей…
Проблема в том что моя карточка не видна в сбербанк онлайн. Это visa electron 5231 . По телефону горячей линии говорят что у меня не правильные паспортные данные. В отделении банка сказали что все паспортное данные правильные. Однако, я настоял и заявление о изменении персональных данных у меня приняли. Прошла уже неделя, а карточка так и не появиась. В связи с чем не моглибы вы разобратся по возможности, или расскажите что я могу еще предпринять для скорейшего разрешения проблемы.
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Я просрочила срок ежемесячной оплаты по потребительскому кредиту. Скажите, пожалуйста…
Добрый день!Я просрочила срок ежемесячной оплаты по потребительскому кредиту. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность внести платеж не в том отделении, которое обслуживает кредит, а, скажем, по месту жительства (оба отделения в Москве) или через личный кабинет? Обычно деньги списывались с дебетовой (зарплатной карты), но я сменила работу, и у меня произошел небольшой крен в сроках поступления средств на карту. И еще такой вопрос — мне выдавали кредитную карту с 20 000 руб. на счету, которой я за год ни разу не воспользовалась. Могу ли я получить новую карту (срок действия этой вышел) в своем отделении бакнка (по месту жительства), а не в том, в котором ее выдавали?Спасибо!
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день. Ситуация аналогична описанной в отзыве № 5130004. С 13 июня безрезультатно пытаюсь получить…
Добрый день. Ситуация аналогична описанной в отзыве № 5130004. С 13 июня безрезультатно пытаюсь получить платежное поручение по операции по кредитной карте — простейший казалось бы документ. Нужно, что бы подтвердить сделанный платеж за сотовую связь. Без этого документа сотовый оператор не принимает претензий. Платёжное поручение составляется на бланке — форма 0401060. Неоднократные попытки получить данные платежные поручени в отделении банка успехом не увенчались. Тем не менее в ответе на № 5130004 написано:Ответ банка:16.07.2013 15:12 Уважаемый клиент,Платёжное поручение было направлено Вам по адресу электронной почты 15.07.2013. Приносим свои извинения за причинённые неудобства.С уважением,Менеджер департамента качества обслуживанияСергей ПрокипчукМожно ли помочь мне получить данные документы?
23.07.2013
Ответ дан
здравствуйте. имею карту "автокарта". можно ли осуществить на нее денежный перевод денег истребованных…
здравствуйте. имею карту «автокарта». можно ли осуществить на нее денежный перевод денег истребованных умоего должникасудебными приставами? если можно, то какие необходимо использовать для этого реквизиты?
23.07.2013
Ответ дан
Валерий, спасибо! Я понимаю ,что внести деньги на карту я могу в любом месте. Но так как автоматическое…
Валерий, спасибо!Я понимаю,что внести деньги на карту я могу в любом месте. Но так как автоматическое списание средств в срок, установленный кредитным договором, уже невозможно по причине просрочки пополнения счета, и мне нужно механически перевести средства в счет погашения кредита, обязательно ли мне ехать в то отделение банка, которое обслуживает мой кредит? И еще — что значит «в любом офисе того же территориального банка.». Правильно ли я понимаю, что сделать это можно в любом отделении Сбербанка г. Москвы?Спасибо!
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Вчера 22.07.2013 г. я подал заявку на потребительский кредит суммой 670000 (+ страхование)…
Добрый день! Вчера 22.07.2013 г. я подал заявку на потребительский кредит суммой 670000 (+ страхование) в отделение Сбербанка своего города. Кредитный специалист уверяла, что рассмотрение заявки займет не более 3 часов, т. к. я имею зарплатную карту сбербанка. Т. е. к концу рабочего мне должны были сообщить о решении по заявке на кредит. Второй день я не имею никакой информации по своей заявке. Возможно ли по интернету узнать статус своей заявки? Или каким-либо другим путем? Потому что у меня ограниченные сроки, и в случае отказа мне необходимо искать другие варианты.
23.07.2013
Ответ дан
мною был Оформлен потребительский кредит с графиком погашения до 31/05/2013. Все платежи мною выполнялись…
мною был Оформлен потребительский кредит с графиком погашения до 31/05/2013.Все платежи мною выполнялись в соответствие с графиком. Свой последний платеж я произвел 31/05/2013. По истечении 1,5 месяцев я получил СМС с информацией о имеющемся просроченном кредите. Связался с представителем банка по присланному телефону. Информация мне не была предоставлена. Было рекомендовано обратиться в отделение, где оформлялся кредит. Затем поступил звонок с тел. номера +78126102255 от сотрудника Вашего банка- так представившегося. С ним я опять имел беседу. 22/07/2013 я приехал в отделение банка, где получил подтверждение о том, что последний платеж не был списан. По какой причине сотрудник не знал, но сделал предположение, что платеж поступил после 18—00 и списание не прошло. Откуда я могу знать о технических особенностях работы Ваших подразделений? Срок погашения кредита в договоре значился 31/05/2012 именно этой датой и был внесен мой платеж. Свои обязательства по договору я полностью выполнил. Дополнительных условий относительно времени внесения средств в договоре не отражено. Мною написано заявление на имя руководство отделения. Сегодня 23/07/2013 поступил звонок с тел. номера +78126102255 от сотрудника Вашего банка- так представившегося.
23.07.2013
Ответ дан
Жалоба на отвратительную работу отделения Сбербанка Сбербанк России Дополнительный офис № 9013/016, 394055…
Жалоба на отвратительную работу отделения Сбербанка Сбербанк России Дополнительный офис № 9013/016, 394055, Воронеж, ул. Депутатская, 2.Мною, 15.07.2013 года в 16—00 была произведена оплата лицевого счёта городской телефонной связи в сумме 180 рублей 00 копеек, а также оплата счёта за квартиру в сумме 1893 рубля 79 копеек. Оплата производилась с помощью карты через терминал самообслуживания 9013, 247344 по ул. Депутатской, 2, города Воронежа. Деньги с моей личной карты исчезли в неизвестном направлении, оплата поставщикам услуг городской телефонной связи, а также поставщикам коммунальных услуг так и не произошла. Я лично звонил в Ростелеком на горячий номер и в МУП МИВЦ городского округа города Воронежа!При личном обращении 22.07.2013 года по поводу пропажи средств с карты в Сбербанк России Дополнительный офис № 9013/016, Мне нахамили и сообщили, что это «мои проблемы куда делись мои деньги», не сообщили, что делать в подобной ситуации, сказали, что мне «очень повезло и такое бывает раз на миллион», то есть раз на миллион пропадают деньги и Я — счастливчик!Я отношусь к льготной категории граждан и получаю субсидию в социальном отделе Ленинского района.В результате подобного отношения Сбербанка к своим клиентам:1—25.07.2013 года у меня отключат городской телефон из-за неоплаты услуг связи и в дальнейшем начислят пени;2- Я стану должником по оплате коммунальных услуг и мне начислят пени;3- Я, как, представитель льготной категории граждан не получу субсидии на оплату коммунальных услуг и оплату телефона, так как не имею документов, подтверждающих факт оплаты.Прошу:1- Разобраться с сотрудниками, обслуживающими данный дополнительный офис;2- Разыскать мои средства, исчезнувшие с моей личной карты;3- Провести комплексную проверку всех терминалов в данном филиале. (Это уже не первый случай неисправности работы терминалов в данном офисе, мною писались жалобы (весной 2013 года), в связи с тем, что ранее терминал блокировал и не выдавал мою карту, а также терминал не выдавал чек после проведенной расчетной операции).
23.07.2013
Ответ дан
здравствуйте, скажите, пож-та, тел. (и внутренний номер при наличии) специалиста (или подразделения)…
здравствуйте,скажите, пож-та, тел. (и внутренний номер при наличии) специалиста (или подразделения) центра сопровождения клиентских операций «Южный Порт», который занимается перечислением средств со счетов клиентов банка по исполнительным листам.
23.07.2013
Ответ дан
Почему нет фактических результатов от обращений в претензионную службу? Никаких результатов! В ответ…
Почему нет фактических результатов от обращений в претензионную службу? Никаких результатов! В ответ на обращения через сайт Сбербанка, приходят формальные отписки оформленные по шаблону (никакой конкретики!).Суть одного из обращений: после настройки шаблонов платежей в личном кабинете, не получается сохранить выбранный порядок, а именно происходит сброс настроек и выдается информационная надпись, предлагающая по вопросам настройки обратиться по тел. Горячей линии СБ. При обращении в колл-центр мои вопросы решить никто не может, но предлагают составить очередную заявку… Это называется работой? Это никак не повышает рейтинг банка, а наоборот работает на потерю репутации. Я этот вывод делаю не на примере только разового обращения и, к сожалению, наблюдается именно такая «стабильность».«… ОАО «Сбербанк России» (далее Банк), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее. Всем обращениям Клиентов по вопросам качества обслуживания Банком уделяется особое, повышенное внимание. Банком принимаются меры для исключениязамечаний клиентов, проводятся обучения по совершенствованию уровня банковского сервиса, доброжелательного и корректного отношения к клиенту. Ваши замечания, указанные в обращении, приняты во внимание и обязательно будут учтены в дальнейшей работе. Приносим извинения и благодарим Вас за неравнодушное отношение к теме качества обслуживания, предоставляемого в нашем Банке…»
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста 24.06.2013 была потеряна кредитная карта с льготным периодом 51 день…
Добрый день!Подскажите пожалуйста 24.06.2013 была потеряна кредитная карта с льготным периодом 51 день в этот же день я её успешно заблокировал, так же в этот же день я обратился в отделения Сбербанка где я получал данную карту написал заявление о перевыпуске карты сказали приходите за картой через 5—7 дней, пришел через 7 дней, говорят какая то ошибка и не перевыпускается карта и это длится до сегодняшнего дня 23.07.2013 целый месяц, что делать в этом случае?
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Я взяла кредит в Сбербанке (250 т.р. 13.04.2011г.),погасила досрочно (13.05.2013г.) написала…
Здравствуйте.Я взяла кредит в Сбербанке (250 т. р. 13.04.2011 г.),погасила досрочно (13.05.2013 г.) написала заявление 16.05.2013 о возврате страховки. Сотрудник кредитного отдела сказала,что можно проверять счет через несколько недель. После того,как прошло 3 недели и на мой счет никаких средств не поступило я позвонила на горячую линию и попросила разобраться с этим вопросом.Сотрудница зарегистрировала мое обращение и после рассмотрения выяснилось,что моё заявление пропало.Когда пришла писать повторно оказалось, что у них уже не существует образца заявления,я не подхожу по программе, и вообще, они меня в первый раз видят, никаких документов у меня не принимали,темный лес… руководитель отдела все время куда-то бегает,с кем-то совещается и каждый раз новые версии(ну прям мафия какая-то) и т. д.. Я не буду описывать,что происходило в отделении и как мне пытались запудрить мозги, но все таки написала еще раз(25.06.2013 г.),такая же история и теперь в головном офисе мне говорят,что они не предоставляют никакой информации по поводу страховки(хотя до этого звонила и они меня консультировали),зарегистрировали мое обращение еще раз и сказали всё уточнять в филиале. Хорошая позиция у сотрудников приходишь в отделение там говорят,что ничего не знают,звонишь по телефону они отправляют в отделение. Я настроена серьезно и не собираюсь свои деньги никому дарить. Вообщем, буду Вам очень благодарна,если Вы повлияете на работу в нашем отделении и поможете мне разобраться с этим вопросом. Заранее спасибо!!!
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Собираюсь в отпуск в другой город. Будет ли взиматься комиссия в другом городе при снятии…
Здравствуйте! Собираюсь в отпуск в другой город. Будет ли взиматься комиссия в другом городе при снятии наличных, или при оплате с пластиковой карты VISA ELECTRON Сбербанка? Будет ли взиматься комиссия в другом городе при оплате с кредитной карты VISA CREDIT Сбербанка? Спасибо!
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка не первый год! Имею зарплатную карту visa, и все было отлично, но…
Добрый день! Являюсь клиентом банка не первый год! Имею зарплатную карту visa, и все было отлично, но сегодня 23.07.2013г пришло смс что на карту наложен арест средств на сумму 200 рублей, зашла в Сбербанк онлайн там по всем моим картам стоят суммы с «-» (минусом) (на тот момент как раз на карте было всего 133 рубля (до этого все деньги перевела во вклад). Но дело не в этом, в операциях указано Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042, а я живу в Пермском крае..ВСЕ ЭТО ПОХОЖЕ НА РАЗВОД!!! Какой может быть арест, если и от судебных приставов никаких документов не приходило да и не за что накладывать арест. Служба поддержки ничем помоч не может. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. В Северо-Восточном отделении СБ (Чукотскиий АО) я взяла потребительский кредит на 4 года…
Здравствуйте. В Северо-Восточном отделении СБ (Чукотскиий АО) я взяла потребительский кредит на 4 года. По семейным обстоятельствам я на три года уехала в другой регион (Северо-Западный, г. Санкт-Петербург). Для досрочного погашения кредита мне нужно лично присутствовать по месту оформления, у меня нет возможности лично присутствовать. Как переоформить данные кредитные обязательства на Северо Западный филиал СБ, и что нужно для этого сделать. Помогите решить данную проблему.
23.07.2013
Ответ дан
здравствуйте. Плачу кредит через ваш банк, платёж внесла 17 июля, потом оказалась, что платёж был отправлен…
здравствуйте. Плачу кредит через ваш банк, платёж внесла 17 июля, потом оказалась, что платёж был отправлен на старый счёт, платила через СВЯЗНОЙ, затем 21 июля написала у них заявление, чтобы изменили счёт, сегодня пришла смс от Альфа-банка, что платёж не поступил, т. е. просрочен.(срок оплаты до 22 июля) Как быть? впервые попала в такую ситуацию.
23.07.2013
Ответ дан
16 июля мною проводилась операция по внесению наличных денежных средств в размере 8500руб через банкомат…
16 июля мною проводилась операция по внесению наличных денежных средств в размере 8500руб через банкомат банка расположенный по адресу г. Челябинск ул. Южноуральская 12а.Когда в банкомат были внесены денежные средства он их пересчитал и тут же произошел технический сбой в его работе,в результате которого деньги не были зачислены на счет.Я тут же позвонила на горячую линию сбербанка и мне сказали ехать в ближайщее отделение,что я и сделала. Поехав с маленьким ребенком на руках в ближайшее отделение,находящееся на ул. Героев Танкограда я провела там 50минут,меня отсылали от окна к окну не могли взять заявление,в итоге когда я уже была на взводе у меня кое-как приняли заявление ничего не сказав про дальнейшие действия,придя домой успокоившись и успокоив ребенка я позвонила на горячую линию где получила более понятную информацию.Я так поняла что мои деньги мне придется ждать как минимум месяц,но а на что жить?Ведь моей вины в том что услуга мне была оказана ненадлежащим образом нет,прошу рассмотреть мое обращение в ближащие сроки ведь недостатки услуги должны быть устранены в разумный срок,т.е. после проведения инкассации. Очень надеюсь что мое обращение не останется без внимания.
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! 05.07.2013г. мне выдали перевыпущенную кредитную карту в отделении Сбербанка № 8629/01751…
Добрый день!05.07.2013 г. мне выдали перевыпущенную кредитную карту в отделении Сбербанка № 8629/01751 г. Великий Новгород. До 10.07.2013 г. я не пользовался ни зарплатной, ни кредитной картами. 10.07.2013 г. я обнаружил, что балансы по зарплатной и кредитной карте находятся в «глубоком минусе», что не может быть в принципе. При обращении в отделение № 8629/01751 мне сообщили, что судебными приставами наложен арест на мои денежные средства — причина неизвестна, мол, выясняйте сами. Утром 11.07.2013 г. мною было выяснено, что судебные приставы к аресту моих денежных средств отношения не имеют, о чём я незамедлительно сообщил в Сбербанк. Вечером 11.07.2013 г. сотрудники отделения СБ № 8629/01751 подтвердили данный факт и сообщили, что, по неизвестным им причинам арест наложил сам Сбербанк. Далее, 11.07.2013 г. мной была составлена претензия с требованием разъяснения причин ареста моих денежных средств. 12.07.2013 г. мне пришло сообщение по эл. почте, с присвоением номера обращения № 000255-2013-170625. 12.07.2013 г. я передал свои умозаключения руководителю отделения № 8629/01751 о том, что, скорее всего при перевыпуске кредитной карты был «случайно» занижен лимит, что и послужило автоматической блокировке моих средств. В понедельник 15.07.2013 г. мои догадки подтвердились, о чём мне по телефону сообщила руководитель отделения № 8629/01751, с виновного работника взяты объяснения. Также 15.07.2013 г. совместными усилиями с сотрудниками отделения № 8629/01751 было составлено заявление о возврате кредитного лимита, снятии ареста и восстановлению моего доступа к моим денежным средствам. Также в заявлении я указал, что работаю в семье — я один, супруга находится в отпуске по уходу за маленьким ребёнком, при этом не имея доступа к средствам зарплатной карты — я лишён возможности вносить платежи по кредитной карте, а также оплате взносов по ипотеке, оплате коммунальных услуг, да и ВООБЩЕ лишён доступа к средствам существования!!!!Срок проведения любых операций в Сбербанке составляет 3 рабочих дня. По состоянию на 19.07.2013 г. арест не был снят, а 20.07.2013 г. в справочной службе мне сообщили, что моя заявка в работе и срок рассмотрения от 5 до 30 дней — и это при том, что моей вины в сложившейся ситуации НЕТ!!!! Сбербанк, в лице руководителя отделения № 8629/01751 приносил извинения и полностью признавал свою ошибку. 20.07.2013 г. я вновь (уже через сайт) обратился в Сбербанк с просьбой ускорить решение возникшего вопроса, восстановлении справедливости и пр.; N обращения 000913-2013-055456, на что мне вновь сообщили, что остаётся только ЖДАТЬ.Основной мой вопрос — как можно вот так «ошибочно» лишать своих клиентов средств к существованию и так долго исправлять свои ошибки? Ведь кушать хотят все и постоянно!!!
23.07.2013
Ответ дан
Измайловским районным судом города Москвы вынесено решение о взыскании с Дроновой Мариной Рудольфовной…
Измайловским районным судом города Москвы вынесено решение о взыскании с Дроновой Мариной Рудольфовной, 01.10.1959 года рождения, уроженца г. Москвы, проживающего по адресу г. Москва, ул. Первомайская д. 110, кВ………………. Судом выписан исполнительный лист ВС № 011034720.В связи с этим и на основании п. 1 ст. 8, ст. 70 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» № 229 — ФЗ от 02.10.2007 г. я обратился в банк с просьбой наложить взыскание на денежные средства, принадлежащие Дроновой Марине Рудольфовне. Заявление и оригинал исполнительного листа были приняты В Центре сопровождения клиентских операций «Южный порт» ОАО «Сбербанка России» Дравецкой М. А.Сотрудником банк мне была выдана памятка для клиентов, предъявляющих в ОАО «Сбербанк России» исполнительные документы. Все мои настойчивые попытки получения информации по указанным телефонам об исполнении предъявленного документа не привели не к чему.В связи с вышеизложенным прошу уточнить куда можно обращаться для получения квалифицированного ответа об исполнении исполнительных документов.И второе, зачем давать Памятку в которой содержатся телефоны по которым сотрудники банка не знают по данной теме НИЧЕГО
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией - бронирую номер в одном из болгарских отелей и для подтверждения…
Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией — бронирую номер в одном из болгарских отелей и для подтверждения бронирования требуется оплатить небольшую сумму, в пределах 50 евро. От отеля пришло письмо с указанием SWIFT и IBAN. Через интернет-банк, насколько я понял, это сделать не получится. Можно ли выполнить этот перевод в отделении банка на Невском 63? Достаточно ли этих реквизитов?
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбербанка, у сына свадьба, хотели сделать ему подарок, открыть пластиковую…
Добрый день!Я являюсь клиентом Сбербанка, у сына свадьба, хотели сделать ему подарок, открыть пластиковую карточку на него (он проживает в другом городе) и подарить ему с некоторой суммой на свадьбу, это была единственная задача, в последущем мы не собирались использовать как-либо карточку, просто положить определенную сумму и подарить на свадьбе. т. к после сввадьбы молодожены уезжают в свадебное путешествие. Муж (тоже клиент Сбербанка) обратился в отделение Сбербанка с этим вопросом (при себе имел заверенную нотариально копию паспорта сына), получил отказ, ссылаясь, что в документах должна быть живая подпись сына, а мы хотели сделать сюрприз. Предложили оформить карточку на мужа. Что делать?
23.07.2013
Ответ дан
Вопрос простой: где и как можно получить футляр/чехол для пластиковой карты? Обращался почти во все отделения…
Вопрос простой: где и как можно получить футляр/чехол для пластиковой карты? Обращался почти во все отделения Сбербанка Сахалина, а также в часть отделений Новосибирска и Новосибирской области. Везде получал ответ, что футляры они не выдают, не продают и где их получить/купить не знают. Карту ношу в кармане, она приобрела абсолютно не товарный вид, в некоторых терминалах не «читается», цифры, соответственно, затёрты, вследствие чего у многих операторов возникают вопросы по поводу номера карты. К кому можно обратиться, не ожидая ответа «не знаю»?
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Хочу получить информацию по открытию аккредитива для частных лиц.1)На какой срок открывается…
Добрый день! Хочу получить информацию по открытию аккредитива для частных лиц.1)На какой срок открывается аккредитив?2)На кого открывается аккредитив(сделка купли-продажи)? 3)За какой срок до предполагаемой сделки нужно открыть аккредитив?4)Какие расценки?Заранее спасибо.
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я живу в г.Воронеж.Отделение,обслуживающее моё место работы №9013/0164. С 22 июля пошел…
Здравствуйте!Я живу в г. Воронеж.Отделение,обслуживающее моё место работы № 9013/0164.С 22 июля пошел в отпуск.На работе сказали,что отпускные отправлены в банк.Денег на счету на данный момент так и нет.Почему так долго работает служба перевода денег на счет?
23.07.2013
Ответ дан
12.07.2013 г. через отделение сбербанка 8612 был произведен платеж по двум квитанциям на р\с ООО "Юнайтед…
12.07.2013 г. через отделение сбербанка 8612 был произведен платеж по двум квитанциям на р\с ООО «Юнайтед Парсел сервис (РУС)» и до сегодняшнего дня денежные средства не зачислились на р\с ЮЛ. Сбербанк дал официальный ответ на мою претензию и мною был получен официальный ответ, что денежные средства были перечислены в срок по указанным реквизитам. ООО «Юнайтед Парсел сервис (РУС)» утверждает, что я должна попросить Сбербанк написать оф. запрос в ситибанк о розыске сумм. Но я не понимаю зачем? Если от сбербанка уже есть офиц. ответ. Сбербанк утверждает, что средства в ситибанке давно. ведь с момента платежа прошло уже 12 дней! обратно они к ним не возвращались. Прошу найти на р\с денежные средства по указанным номерам платежных поручений в информации для банка!
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я взяла потребительский кредит 25 июня 2013г, первый и последующие платежы должны вносится…
Здравствуйте, я взяла потребительский кредит 25 июня 2013г, первый и последующие платежы должны вносится до 20 числа каждого месяца. Вопрос я оплатила в начале июля, зашла в онлайн, а у меня не списан,получается я должна. Куда мне теперь обратиться?
23.07.2013
Ответ дан
По вашей вине была испорчена кредитная история, вы это признали. Скажите, в какой срок вы направляете…
По вашей вине была испорчена кредитная история, вы это признали. Скажите, в какой срок вы направляете информацию в БКИ для удаления негативной информации, которая возникла по вашей вине?
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Я обращалась в претензионный отдел Сбербанка, но не получила полного ответа на свои вопросы.Скажите…
Добрый день! Я обращалась в претензионный отдел Сбербанка, но не получила полного ответа на свои вопросы.Скажите, пожалуйста, какие действия выполняет оператор горячей линии для защиты клиента банка, если после перевода средств со своего счета на другой счет, спустя 20 минут клиент сообщает об ошибочности совершенного действия, просит приостановить движение средств со своего личного счета. Объясните, пожалуйста, назначение телефона горячей линии в экстренной ситуации.
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета. Я благодарю Вас за ответ, но если у меня нет на Чукотке такого человека на которого…
Здравствуйте Елизавета. Я благодарю Вас за ответ, но если у меня нет на Чукотке такого человека на которого можно оформить доверенность, то переоформление кредита с одного регионального банка на другой невозможно?, или все-таки можно обратиться с соответствующим заявлением в Сбербанк по месту моего нынешнего пребывания или я остаюсь «заложником» того филиала в котором оформлен кредит?
23.07.2013
Ответ дан
01 июля, я в отделении 8627/01348 г.Мурманск написала заявление на изменение реквизитов карты, для списания…
01 июля, я в отделении 8627/01348 г. Мурманск написала заявление на изменение реквизитов карты, для списания платежей по кредиту.Мне выдали дополнительное соглашение № 1 к кредитному договору об изменении реквизитов и поручение на перечисление денежных средств со счета банковской карты в погашение текущих, просроченных платежей и неустойки по кредитному договору.Дата погашения по кредиту 11 число каждого месяца. 11 июля 2013 платеж по кредиту не был списан с моей карты, 12 июля я обратилась в отделение за помощью, но консультант не смогла дать мне ответ, почему платеж не был списан в срок. Мне пришлось открыть сбер. книжку и перевести на мой ссудный счет сумму, равную моему ежемесячному платежу по кредитному договору, в размере 7ххх,17 рублей13 июля c меня списали дополнительно сумму 39,87 как просроченную задолженность. Платеж по кредитному договору не был списан вовремя не по моей вине, а по вине кредитного консультанта, который не до конца оформил операцию смены реквизитов, а следовательно по вине банка.Далее мне на адрес электронной почты пришло письмо о Просроченной задолженности, которая якобы погашена, но к сведению.Так почему банк не снял платеж в срок? Когда мне вернут излишне списанные средства на «погашение просроченной задолженности»?.
23.07.2013
Ответ дан
Жалоба!!! В 2007 году я получил потребительский кредит в виде пластиковой карты на сумму 80 000 т.р…
Жалоба!!! В 2007 году я получил потребительский кредит в виде пластиковой карты на сумму 80 000 т. р. на покупку окон. В течение двух лет исправно платил по кредиту без просрочек и задолжностей. В 2013 году я обратился в национальное бюро кредитных историй, где выяснилось следующее: после закрытия кредита данная карта был активна в течение нескольких лет (со стороны банка небыло никаких уведомлений о её дальнейшем существовании), по которой фиксировались задолжности в размере от 60 до 270 рублей ежемесячно. Заявление на продление обслуживания данной кредитной карты, после закрытия кредита, я не писал!!! В 2012 году кредитная карта была закрыта, якобы по моему писменному заявлению!!! В офисе Ситибанка и в выписке все кредиты закрыты и задолжность ОТСУТСТВУЕТ! НО МОЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ ИСПОРЧЕНА! У меня сорвалась крупная сделка, где я должен был быть поручителем!!! Прошу принять меры в кратчайшие сроки, в противном случае я буду вынужден обратиться в суд!
23.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите как поступить в следующей ситуации: хотела бы приобрести квартиру по ипотеке…
Добрый день!Подскажите как поступить в следующей ситуации: хотела бы приобрести квартиру по ипотеке вашего банка в г. Уфе, сама проживаю в Сургуте. Выехать в Уфу для приобретения жилья не могу.Ипотека оформлена на меня и оформлена в Сургутском отделении Сбербанка. Могу ли я оформить ген.доверенность на свою маму которая проживает в Уфе на выбор и приобретение квартиры на ее усмотрение?
23.07.2013
Ответ дан
Уважаемые эксперты! Я год молчал, но мое терпение иссякло!!! Скажите пожалуйста почему уже год (!!!)…
Уважаемые эксперты!Я год молчал, но мое терпение иссякло!!! Скажите пожалуйста почему уже год (!!!) терминал по адресу г. Чебоксары, ул. 50 лет октября, 17 в отделении № 8613/002_7 не принимает оплату наличными? Там есть и второй терминал, который работает по «своему» графику, неделю назад он принял деньги на карту, а сегодня 22.07.2013 «отказал» мне? Может я херово пострижен или одет как то не так? Кто мне компенсирует ГСМ, который я трачу на поиск терминала (ближайший на ул. Гагарина, так же работает через раз)? Я звонил неоднократно, возможно эти терминалы и делали, но при каждом моем посещении они отказывают мне.Свою зарплату я перевел в другой банк, хоть там и два банкомата на весь город, но проблем с ними не замечал. Быть клиентом Вашего банка я устал просто физически. Мне дешевле всем кто перечисляет мне деньги делать скидки на комиссию за перевод, чем тратить свое время.
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня обратился в одно из отделений Сбербанка за кредитом. Предварительно [B]внимательно[/B]…
Здравствуйте!Сегодня обратился в одно из отделений Сбербанка за кредитом. Предварительно внимательно изучил перечень необходимых документов. Соответственно, имел при себе паспорт и справку 2НДФЛ. В Сбербанке мне сказали, что нужна еще копия трудовой книжки, т. к. я не зарплатный клиент. На вашем сайте написано, что если клиент зарплатный, то нужен только паспорт. В разделе «требуемые документы» написано: паспорт + 2НДФЛ. Если клиент — индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужен документ, подтверждающий трудовую занятость, т. е. копия трудовой книжки.Я не индивидуальнй предприниматель. Я получаю зарплату, что подтверждает справка 2НДФЛ. Почему у меня требуют копию трудовой? И самое главное, если она на самом деле нужна, то почему на сайте об этом ничего не сказано?!Если действительно все клиенты «с улицы» должны предоставить копию трудовой, а «зарплатникам» «для рассмотрения заявки на кредит потребуется только паспорт», то кто те клиенты, для которых написан раздел «Требуемые документы»??С уважением,Дмитрий
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня снял деньги с карты, карту снял, а деньги забыл. После этого вернулся, возле банкомата…
Здравствуйте! Сегодня снял деньги с карты, карту снял, а деньги забыл. После этого вернулся, возле банкомата стояла девушка сказалы когда подходила слышала как банкомат пересчитывает деньги, то есть как я понял деньги банкомат забрал назад. Что мне теперь делать если деньги забрал назад банкомат, вернутся ли они на карту автоматически? И что делать если деньги кто то забрал?
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые Елизавета и Валерий! У меня есть вклад в Сбербанке, открытый 25.10.1989 года…
Здравствуйте, уважаемые Елизавета и Валерий! У меня есть вклад в Сбербанке, открытый 25.10.1989 года, последняя запись датирована 10.10.1991 года. Остаток на счету 949 руб.40 коп. На корочке написано, что начислена какая-то компенсация 10.10.1991 г. 454 руб. 40 коп., но в графах «приход-расход-остаток» это не отражено. Я — 1967 г. р. Пыталась получить компенсацию по вкладу в 2012 году, но сначала попросили предоставить дополнительную справку, а затем сообщили, что выплата компенсаций заморожена. В мае с. г. я вновь попыталась получить компенсацию. Написала заявление, но ни компенсации, ни каких-либо сообщений я не получала, хотя в прошлом году мне и звонили, и СМС-сообщение отправляли. В конечном итоге сегодня мне сообщили, что по моему вкладу компенсацию выплачивать не будут, так как еще рано, а когда будут выплачивать, не сообщили. Посоветовали газеты читать. Точно по таком уже вкладу мой сын компенсацию получил. Я так и не поняла, почему мне отказали уже дважды?? Когда я всё же смогу получить компенсацию? Вклад был обычный, без ограничений. Что не так?
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте уважаемые эксперты. Я с 2008 года являюсь вашим зарплатным клиентом. В 2011 я оформил…
Здравствуйте уважаемые эксперты.Я с 2008 года являюсь вашим зарплатным клиентом. В 2011 я оформил кредитную карту Ситибанка. В 2012 банк по собственной инициативе увеличил кредитный лимит до 190 тысяч рублей. В конце 2012 с моей дебетовой карты были похищены деньги, которые Ситибанк впоследствии возместил. Спасибо большое! Наученный горьким опытом я уменьшил лимит кредитной карты до 45000. Теперь мне понадобились деньги, я позвонил в Ситибанк и попросил увеличить лимит обратно. Мне сказали, что можно увеличить максимум на 50%, т. е. 67000… А если надо больше, то предложили ехать в отделение со справкой 2НДФЛ.Я испытал глубокое недопонимание логики банка. Если в 2012 году банк сам устанавливает лимит 190 т. р., с тех пор я продолжаю работать все в той же компании уже шестой год, живу там же, как и раньше, получаю зарплату на карту Ситибанка. Так что мешает вернуть лимит как было? Зачем ехать в отделение со справкой 2НДФЛ? Что в ней написано такого, чего банк не знает??С уважением,Дмитрий
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос мой в следующем, Хочу взять потребительский кредит в размере 350000-400000 рублей…
Здравствуйте! Вопрос мой в следующем, Хочу взять потребительский кредит в размере 350000—400000 рублей, НО официальная з/п подтвержденная справкой 2 НДФЛ составляет 13500 руб., хотя з/п плата составляет 40000 руб. Скажите, на какую сумму я могу рассчитывать? Заранее спасибо!
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! Хотелось бы узнать у Вас предварительные сроки рассмотрения претензии, поданную…
Здравствуйте, Юлия!Хотелось бы узнать у Вас предварительные сроки рассмотрения претензии, поданную мной в отделении на проспекте Вернадского. Сначала мне по смс пришло уведомление о регистрации претензии с ее номером и конкретный срок рассмотрения 9 дней. Но через 9 дней я не получил, к сожалению, ответа. Я позвонил, сказали 21 день. Я подождал 21 день и снова, к сожалению, никакого ответа. Оператор на этот раз, понятное дело, не смог объяснить ситуацию. Просто сказали: «ждите» и сбросили вызов. Объясните, пожалуйста, сколько мне ждать? У меня на данный момент испорчена КИ из-за «кредита на утерянный паспорт». Все необходимое для составления претензии я подал.Спасибо за внимание.
23.07.2013
Ответ дан
У меня сложилась очень неприятная ситуация - 17 июля 2013 года в 0я внесла свои наличные деньги в банкомат…
У меня сложилась очень неприятная ситуация — 17 июля 2013 года в 0я внесла свои наличные деньги в банкомат Сбербанка, аппарат принял денежные средства в общей сумме 90000 (девяносто тысяч) рублей, долго считал их и затем на экране появилось сообщение, о том что операция не выполнена, банкомат выдал чек, но к большому сожалению деньги до счета так и не дошли. Позвонив в службу по работе с клиентами, операторы порекомендовали обратиться в отделение, что и я сделала. Написала заявление о спорной операции. Позвонив сегодня в службу поддержки, я узнала, что рассмотрение моего заявление будет до конца августа. Но у меня, конечно, же нет столько времени ждать. 10 августа состоится регистрация брака, после которой мы естественно арендовали ресторан, заказали подрядчиков и 29 июля должны были эти 90 тысяч рублей, который по не моей вине, а по вине банкомата, у которого произошел технический сбой, внести за аренду банкетного зала. Как мне вернуть свои деньги в ускоренном режиме? Спасибо.
23.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, совсем недавно, а именно 6 июля, я задавала вопрос о появлении у меня задолженности, которой…
Здравствуйте, совсем недавно, а именно 6 июля, я задавала вопрос о появлении у меня задолженности, которой на самом деле не было, писала претензию. Вопрос решился быстро, деньги вренули мне на счет. Два дня назад ситуация повторилась с моим поручителем, а именно моей мамой, но там все намного хуже: платеж я внесла лично через терминал 01 июля (есть чек), 11 июля-дата списания очередного платежа, и вот неделю назад назад начались звонки о наличии у нее задолженности, это при том, что платеж списан в срок и еще около 2 тыс.рублей осталось на счету, о чем имеется выписка из банка. Ответьте пожалуста, это что за издевательство??? Неужели сбои в вашей программе являются поводом для того, чтобы «долбить» людей звонками о задолженности, заставлять нервничать и выстаивать очереди в Отделении банка в 34-градусную жару, чтобы писать претензию. Прошу разобраться в кратчайшие сроки, честно говоря, эта повторяющаяся ситуация уже не смешит, а очень раздражает!
24.07.2013
Ответ дан
Добрый день. Планирую открыть счет в евро в турецком Дениз-банке, который принадлежит Сбербанку. Деньги…
Добрый день. Планирую открыть счет в евро в турецком Дениз-банке, который принадлежит Сбербанку. Деньги планирую снимать наличными в России или переводить на свой счет в евро в Сбербанке. Не могли бы вы подсказать точный размер комиссионных сборов при разных способах получения денег в России: при снятии наличных в евро с карты Дениз-банка в банкоматах Сбербанка в России (и зависит ли комиссия от типа карты); при переводе со счета в Дениз-банке на свой же счет в евро в Сбербанке; при переводе с карты Дениз-банка на карту Сбербанка через систему онлайн-банкинга или банкомат (если такое возможно). Каковы лимиты для таких операций?
24.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! ! В ноябре 2010 года получила кредитную карту на 45 тыс. За 2,5 года получила всего 9 отчетов…
Здравствуйте! ! В ноябре 2010 года получила кредитную карту на 45 тыс. За 2,5 года получила всего 9 отчетов. В СМС приходит информация о задолженности, которая исчисляется из самовольно увеличенного кредита до 80 тыс. 11.05.13 обратилась в сбербанк с заявлением о предоставлении полного отчета о задолженности. Заявление зарегистрировано под № 003131-2013-040868, о чем получила подтверждение через СМС. С тех пор никакой реакции, пояснения не последовало. Хотелось бы цивилизованно решить вопрос.
24.07.2013
Ответ дан
Добрый день. Я из Приморского Края, г. Уссурийск. Сегодня, т.е. 23.08.2012 г. неожиданно обнаружил…
Добрый день. Я из Приморского Края, г. Уссурийск.Сегодня, т. е. 23.08.2012 г. неожиданно обнаружил списание денежных средств с карты Maestro Momentum,пришла смс со следующим содержанием: «MAES3504 операция ареста средств на сумму 9012,39 руб. OSB 9070 выполнена успешно.»Строка из выписки:Retail RUS KHABAROVSK OSB 9070 сегодня в 05:28 29 270,25 руб.Retail RUS KHABAROVSK OSB 9070 сегодня в 05:27 29 966,25 руб.Без каких-либо комментариев.Списание было в Хабаровском отделении Сбербанка (OSB 9070). Каким образом оно относится ко мне тоже не понятно — я из Уссурийска.Какой-то беспредел, всегда думал, что СберБанк России является самым надежным банком. Меня возмущает такой подход к клиентам, взять просто и арестовать средства без каких-либо объяснений, уведомлений.P. S. Как я понимаю, с такой проблемой столкнулись многие и только в Сбербанке…Хотелось бы разъяснений.
24.07.2013
Ответ дан
Устал уже от сотрудничества! Не буду описывать, как я получал дебетовую карту (выпустили 2, уничтожили…
Устал уже от сотрудничества! Не буду описывать, как я получал дебетовую карту (выпустили 2, уничтожили привязанную к счету с деньгами, выдали «пустую» и т. д. — 15 дней походов в офис), как я боролся на установку лимитов (Нет, не можем; можем, но не вам; можем, без проблем…), со СБОЛ, когда при обновлении системы исчезла вся история операций, а тут, как назло, получатель потерял платеж и т. д. и т. п.Имея возможность для сравнения, скажу, что ни одной претензии к более мелким банкам, с которыми я сотрудничаю не было за два года. За 1,5 года со Сбером потерял счет походов в офис и официальным претензиям.Однако теперь суть из последнего накипевшего:1. В июле получил СМС об увеличение лимита по кредитке на N рублей, с доступным указанным остатком. На следующий день совершил покупку на 66.40 и, вуаля, получаю СМС, в которой остаток уже на 15 тыс с копейками меньше. Калцентр говорит (дословно) так бывает (очень, ну ОЧЕНЬ, высокий уровень объяснения для банка вашего уровня), офис говорит так бывает, но у вас по счету все нормально. Однако я верю экрану телефона и чеку банкомата, а представителям Сбербанка уже нет. Где деньги?2. Установлен лимит на снятие в 1 рубль заявлением с 09.2012. Сегодня 24.07 с удивлением (не сильным, т. к. привык к мелким пакостям от сервиса Сбербанка) в СБОЛ обнаружил что вся доступная сумма готова к снятию наличными. «Низкий поклон» Сберу за эту возможность. Калцентр успокаивает: лимит стоит, однако я не слеп и вижу в СБОЛ, что лимита нет!Вопрос банку: почему так происходит и кто-нибудь когда-нибудь в Сбербанке несет персональную ответственность за такой сервис?
24.07.2013
Ответ дан
Открыл вклад через Сбербанк онлайн, а закрыть и перевести деньги обратно на карту не могу через Сбербанк-онлайн…
Открыл вклад через Сбербанк онлайн, а закрыть и перевести деньги обратно на карту не могу через Сбербанк-онлайн. Звонил в службу поддержки. Сказали надо сходить в банк и активировать опцию в договоре и тогда появится на экране кнопка «Закрыть вклад» — сделал, но не появилась. Тогда сказали через терминал, там должна быть кнопка закрытия вклада. Но там тоже нет. Получается можно перевести только проценты по вкладу на карту, а всю сумму не дает.Понятно, что можно сходить в банк и там закрыть через оператора, но это неудобно. Уточните. пожалуйста, есть ли все-таки возможность через интернет закрывать вклад.
24.07.2013
Ответ дан
В августе 2012 года мой муж получил кредитную карту сбербанка Visa Classic с кредитным лимитом 90000…
В августе 2012 года мой муж получил кредитную карту сбербанка Visa Classic с кредитным лимитом 90000 руб в отделении Сбербанка 0058/0100 п. Демьянка. Периодически мы пользовались этой картой, платежи осуществляли в срок и в полной мере. В конце мая мы решили закрыть кредитную карту, для чего внесли всю задолженность по кредиту на 01.06.2013 г в сумме 41500 руб. 28 июня муж оформил заявление в отделении Сбербанка на закрытие карты, доплатив при этом ещё 650 руб на карту. Карту разрезали в его присутствии, выдали ему 1 экземпляр заявления на закрытие карты, где поставили отметку, что задолженности по кредитной карте НЕТ. Через неделю начались звонки из Московского офиса сбербанка с требованием оплатить текущий платеж, просроченную задолженность и пени. После звонков на горячую линию выяснилось, что у него на кредитной карте есть долг 18000 с копейками, нужно платить текущий обязательный платеж, просроченную задолженность и пени. После звонков в офис г. Тюмень выяснилось, что по кредитной карте мужа когда-то был увеличен кредитный лимит, хотя согласия мужа никто не спрашивал, никаких бумаг дополнительно он не подписывал и никаких смс не получал. До мая месяца его долг перед банком был в пределах 40000 руб (по смс мобильного банка). Мы положили на карту 41500 руб. Даже если и был увеличен кредитный лимит, эту сумму мы не снимали. Просим разобраться в сложившейся ситуации. Обещаем впредь не пользоваться кредитными продуктами Сбербанка.
24.07.2013
Ответ дан
Прошу Вас оказать содействие в сокращении сроков рассмотрения моей претензии №1307230773. По существу…
Прошу Вас оказать содействие в сокращении сроков рассмотрения моей претензии № 1307230773. По существу данной претензии могу сообщить следующее: мною 23.07.2013 года в районе 17 часов 30 минут были внесены денежные средства в размере 100000 (сто тысяч) рублей на «Текущий» счёт № 40817*********19086 через банкомат № 401531, установленный у отделения «Альфа-Банка» в г. Сочи по улице Конституции 18. В результате сбоя в работе банкомата денежные средства не были зачислены на мой счёт, а также не были возвращены и чек о статусе совершенной операции выдан не был. Я тут же обратился к сотрудникам данного филиала для разрешения сложившейся ситуации и принятия мер по прекращению работы банкомата. Сотрудники сообщили, что у банкомата № 401531 «часто» случаются подобные сбои! После чего мне было предложено оставить претензию, позвонив на номер 8 800 2000—000.Также хочу сообщить, что заявленные мной денежные средства частично предназначались для погашения кредита, полученного в вашем банке! А не своевременное внесение денежных средств, может испортить мою кредитную историю и ставит меня в очень затруднительное материальное положение!
24.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 23 июля чешский отель сделал преавторизацию моей карты и списал 1 чешскую крону. По факту…
Здравствуйте.23 июля чешский отель сделал преавторизацию моей карты и списал 1 чешскую крону. По факту с моей карты было списано 33 рубля 80 копеек. Карта рублевая Visa classic. Вчерашний курс Visa 1 Czech Koruna = 0.053427 United States Dollar c 5% комиссией, я не знаю сколько вы берете, поставил максимальное значение. Курс доллара Сбербанка 32,95. Как 1 чешская крона превратилась в 33 рубля 80 копеек?
24.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выписку о состоянии средств на счете (зарплатная карта виза) можно…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выписку о состоянии средств на счете (зарплатная карта виза) можно получить в любом отделении банка, или только в том, где открывалась карта? Звонила в «своё» отделение — говорят в любом; звоню в колцентр — только в том, где открывался счет! Информация расходится! Нужна выписка для визы в др. страну, т. е. не из банкомата, а с печатью и подписью. Сроки изготовления данной справки и стоимость услуги. Плачу за обслуживание карты (счета), а информации не добиться, ну, что за обслуживание?! Карту открывало предприятие и ехать в офис открытия счета далеко. Спасибо.
24.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! получила смс от сбербанка с предложением оформления потребительского кредита на льготных…
Здравствуйте! получила смс от сбербанка с предложением оформления потребительского кредита на льготных условиях, указан номер мобильного телефона 89106495387. Я так понимаю, что это номер телефона на горячей линии? Хочу узнать высылает ли сбербанк такие смс?
24.07.2013
Ответ дан
Для начала - отвратительная работа в целом банка ,далее по пунктам : Обслуживание в целом : есть клиент…
Для начала — отвратительная работа в целом банка,далее по пунктам:Обслуживание в целом: есть клиент -банк,который не работает корректно — постоянно возникают какие то проблемы,поэтому приходится ездить в Банк лично,зачем нужен клиент банк тогда не понятно.Пытаешься решить вопросы по телефону- некомпетентны,звонишь программисту -некомпетентен,просит перезвонить на общий номер,там только разводят руками.У директоров времени «много»,поэтому едем лично в операционный офис.Бывает по нескольку раз в день.Дел то других нет.Приехали.Сервис.Сидят мягко говоря некомпетентные операционистки,непонятно зачем,с их безграмотностью рискуете еще несколько раз вернуться в банк,потому что она недосмотрела что-то.Просидеть в банке можно без очередей (!) до 2 часов.На замечания отвечают хамством.Поехали дальше.Качество обслуживания.Что касается сервиса и качества обслуживания — за эти деньги вы можете избежать ряда проблем пользуясь услугами других банков,у которых четко налажена система удаленного управления счетом.С Мособлбанком вы рискуете в последний момент узнать,что срок действия вашего ключа истек,или что что-то неправильно,хотя до этого все ПП проходили — как итог несколько сорванных аукционов.Практически каждая попытка решения проблемы выглядит примерно так: «покажите мне справку о том,что у вас есть справка»,итог: банк должен решать проблемы потребителя,а не создавать новые.На все замечания одна отговорка — пишите заявление и ли звоните куда-то- фактически решение проблемы на месте не предусмотрено.Режим работы.Режим работы с юрлицами до 15 часов — крайне неудобно в вкупе с чековой системой вывода денег.Есть конечно возможность вывести деньги на карту.Но банкоматов по области можно пересчитать на пальцах+ оформление выливается опять в неимоверное количество бумажной волокиты + вы получаете допрасходы за обслуживание карты не соизмеримые с сервисом и качеством обслуживания,конечно они есть во всех банках,но в них, по крайней мере,я знаю за что я плачу.Еще что-то не вспомнил,да нет времени,но список далеко не полный..А теперь вопрос специалисту: " У вас нет конкурентов?!»
24.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Я владелец карты MasterCard в рублях, могу ли я получить на нее международный платеж в…
Здравствуйте. Я владелец карты MasterCard в рублях, могу ли я получить на нее международный платеж в долларах США? Если да, то какие данные надо указывать в следующих полях:INTERMEDIARY BANKSWIFT CodeBENEFICIARY’S BANKSWIFT CodeAddress
24.07.2013
Ответ дан
Ужасная работа сотрудника Сахалинского филиала Сырниковой Гюльнары Рамадзиеваны (полное отсутствие такта…
Ужасная работа сотрудника Сахалинского филиала Сырниковой Гюльнары Рамадзиеваны (полное отсутствие такта, хамство, низкая профессиональная подготовка), мной составлена претензия по этому поводу в личном кабинете на сайте «Альфа-банка» никто не отвечает. Постоянные очереди в клиентском зале, отсутствие парковки. Являюсь клиентом банка более 3 лет, кроме электронного обслуживания один негатив. Общее впечатление банк не дружелюбный, не комфортный. ВЫНУЖДЕН БЫТЬ ВАШИМ КЛИЕНТОМ, ПОКА НЕ НАШЕЛ ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ.
24.07.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть