Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Якутский городской суд от 23.05.13 г. постановил взыскать с НБ Траст за незаконное взыскание комиссий…
Якутский городской суд от 23.05.13 г. постановил взыскать с НБ Траст за незаконное взыскание комиссий в мою пользу сумму 148165 руб. (60391 рб — убытки, 56141 -неустойка, 2000-компенсация мор.вреда и штраф 29633ру.) Сумму 118532 рб. банк без моего согласия направил на погашение другого кредита. Банковский сотрудник (Твердохлебов) ввел меня в заблуждение, вынудил подписать платежное распоряжение. Он объяснил мне, что открыв счет, я смогу снять деньги в кассе. Когда пришла через 2 дня снимать деньги в кассе, меня поставили в известность, что эта сумма ушла на погашение другого кредита.Далее, по ошибке судебных приставов штраф (сумму 29633 рб.)с НБ Траст не потребовал, т. к. на исполнительном листе эта фраза ушла на обороте страницы. (Так мне объяснили сотрудники службы суд.приставов)После моего заявления суд.пристав 19.08.13 г. представил в банк «Постановление об исправлении ошибок…» где указано взыскать с НБ Траст штраф в размере 29633 рб. 20.08.13 г. я написала заявление о перечислении данной суммы на мой личный счет, которое до сих пор остается без ответа.Я считаю, что НБ Траст повторно нарушает закон о прав потребителей и требую возместить штраф в полном объеме путем перечисления на мой личный счет.
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Возникла следующая проблема: 07.07.2013г. осуществляла перевод с зарплатой…
Здравствуйте, Елизавета!Возникла следующая проблема:07.07.2013 г. осуществляла перевод с зарплатой карты на вклад, откуда списывается кредит, с помощью системы Сбербанк онлайн (далее СО). Деньги с карты списались почти мгновенно (пришла смс и отразилось снижение баланса в СО), однако в течение 3-х дней до вклада не дошли. 10.07.2013 г. я сделала отзыв платежа в системе СО, однако деньги на карту не вернулись. Позвонила в контактный центр, посоветовали написать заявление о спорных операциях в ближайшем отделении. 12.07.2013 г. мне пришла смс о том, что моё заявление зарегистрировано. Я никого не трогала до 05.08.2013 г. В этот день я позвонила в контактный центр и выяснилось, что моё заявление закрыто без объяснения причин, и сообщение мне об этом не направлялось, также без объяснения причин. С девушкой из контактного центра мы составили ещё одно заявление о спорных операциях, которое было зарегистрировано 06.08.2013 г. На текущий момент последнее моё заявление находится «в работе» (сначала мне говорили, что крайний срок 26.08, но сегодня выяснилось, что у банка есть 20 раб. дней), а я живу 2 месяца с «кассовым разрывом», который приходится закрывать за счёт займов у друзей до зарплаты.Это нормальная ситуация в Сбербанке? Вопрос о возврате возможно как-то ускорить? У меня пока возникает только желание пойти в суд, возместить не только свои деньги, но и проценты с банка за пользование чужими средствами, а можно ещё за моральный ущерб что-нибудь прибавить. Может быть после получения повестки банк начнёт шевелиться. Простите за излишнюю эмоцианальность, просто ситуация очень неприятная.
27.08.2013
Ответ дан
Добрый день! В пятницу 23 августа я на сайте банка оставил заявку на кредитную карту Амекс-Аэрофлот…
Добрый день!В пятницу 23 августа я на сайте банка оставил заявку на кредитную карту Амекс-Аэрофлот. Поля для указания существующего номера участника Аэрофлот-бонус в форме заявки отсутствовало, да и сам процесс подачи заявки прошел не совсем корректно. В тот же день, 23.08 примерно в 14—30 мне позвонили из банка для уточнения заявки. По телефону я отметил, что мне не нужен новый номер АФЛ-Бонуса, но девушка сказала, что мне должны позвонить из Аэрофлота и привязать карту к существующему счету. Так ли это? Я сильно сомневаюсь, что Аэрофлот будет что-то к чему-то привязывать и вмешиваться в отношения банка с клиентом.Вчера, 26.08 мне снова звонили для уточнения данных, видимо уже кредитные эксперты. Я задал тот же вопрос, но ответа не получил. Вчера же заехал в отделение в Сокольниках. Девушки там увидели заявку, но сказали, что изменить ничего не могут.Подскажите, пожалуйста, получится ли привязать карту к моему номеру бонуса или начнется эпопея с перевыпусками карты, проверкой начисленных миль и прочие приятные вещи? Изо всех сил пытаюсь не допустить вывпуска карты с новым номером, но похоже, что мало кто знает, что делать в такой ситуации.В офисе предложили через них оформить еще одну карту, указав в заявке правильный номер Бонуса, а потом закрыть ее, т. к. привязка идет не к карте, а к клиенту. Так ли это?Спасибо!
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Сбербанк обязывает заемщика, при кредитовании на покупку недвижимости, заключать договора…
Здравствуйте!Сбербанк обязывает заемщика, при кредитовании на покупку недвижимости, заключать договора аренды индивидуального сейфа (если заемщик выбирает порядок оплаты — с использование сейфовой ячейки) на 45 дней, в то время, когда в соответствии с ФЗ «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрация ипотеки квартиры составляет 5 дней, земельного участка 15 дней, а не 45 дней.ВОПРОС 1: Почему Сбербанк не возвращает денежные средства за не оказанные услуги, а именно за неиспользование банковской ячейки (когда деньги в ячейки лежат 5 или 15 дней, а не 45 дней) при кредитовании по программе ипоечным программам (когда заемщик выбирает способ оплаты — с использованием сейфовой ячейки)? ВОПРОС 2: Почему Сбербанк навязывает срок в 45 дней в договоре аренды индивидуального сейфа при кредитовании по ипотечным программам (когда заемщик выбирает оплату с использованием сейфовой ячейки)? Ведь, если срок в пять или 15 дней будет увеличен по причине регистрационных действий, договор можно пролонгировать, и деньги банк возьмет по факту оказанных услуг. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300—1 «О защите прав потребителей» в пункте 2 статьи 16 запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Нарушением прав потребителей является навязывание в той или иной мере дополнительных услуг и товаров. А навязывание банком увеличенного срока использования ячейки и является нарушением ФЗ «О ЗПП», потому, что если заемщик попросит банк указать в договоре срок меньший, чем 45 дней, банк договор не подпишет, следовательно сделка срывается (потому, что продавец уже в банке, ведь договор аренды индивидуального сейфа заключается в день подписания договора купли-продажи недвижимости) и покупатель-заемщик несет убытки ввиде штрафных санкций. ВОПРОС 3: Можно ли заемщику при заключении договора аренды индивидуального сейфа по ипотечным программам (когда заемщик выбирает способ оплаты — с использованием сейфовой ячейки) заявить о том, чтобы срок в договоре указали меньший чем 45 дней? ВОПРОС 4: Что делать, если сотрудники банка откажут в указании меньшего срока в договоре аренды индивидуального сейфа при ипотечном кредитовании, когда заемщик выбирает способ оплаты — с использованием ячейки (еще раз повторюсь, у заемщика-покупателя нет времени спорить с банком когда рядом сидит продавец приехавший на сделку)?
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы узнать, когда ожидать прихода на почту [B] дополнительной карты [/B] (по почтовому…
Здравствуйте, хотелось бы узнать, когда ожидать прихода на почту дополнительной карты (по почтовому идентификатору она уже 2 недели не меняет статус «Прием»)? Вы всегда дополнительные карты отправляете почтой России или представители тоже доставляют?
27.08.2013
Ответ дан
Хотела перекинуть с карты Сбербанка 1000 руб., на мобильный оператора билайн, отправляю смс, приходит…
Хотела перекинуть с карты Сбербанка 1000 руб., на мобильный оператора билайн, отправляю смс, приходит ответ: операция не выполнена, превышена допустимая сумма операций в сутки для телефона отправителя. Максимальная сумма платежа: 0 руб. До этого переводила деньги без проблем. Наступили новые сутки, я пытаюсь сделать снова платеж, приходит тоже самое смс, в течении этих не делала ни одного платежа.
27.08.2013
Ответ дан
Жду ответ на вопрос,заданный 26.08.(какой срок Вашего ответа?) Не могу дозвониться до филиала 9038\01764…
Жду ответ на вопрос,заданный 26.08.(какой срок Вашего ответа?)Не могу дозвониться до филиала 9038\01764.Как позвонить,чтобы поговорить с оператором Красноперовой Ю?ТЕЛ. 7(495)7713655, 7713654 НЕ ОТВЕЧАЮТ.ЖДУ ОТВЕТ НА ВОПРОС 000912-2013-075593-КОПИЮ ВОПРОСА послала в ПриемнуюПрезидента. Спасибо!-Н.Кузина-
27.08.2013
Ответ дан
Хочу сообщить Вам следующее. Я взял 25.08.2013 кредит на приобретение ноутбука за номером М0IL6810S13082516343…
Хочу сообщить Вам следующее. Я взял 25.08.2013 кредит на приобретение ноутбука за номером М0IL6810S13082516343 в магазине моего города. Я спросил у сотрудника «Сколько составит сумма переплаты по кредиту». Ответ был написан на клочке бумаги — 2500 руб. Мне стало обидно, что являясь зарплатным клиентом банка я должен платить такие бешенные проценты, но согласился, подписал бумаги, которые написаны очень мелким шрифтом, и отправился домой. Дома внимательно прочитал документы и был в ужасе. Проценты — это лишь 1640 рублей, а на сумму моего кредита еще накручена стоимость услуг Альфа-Хранитель, которые я не заказывал и которые обошлись мне в 900 рублей. Сотрудник банка и словом не обмолвился,что увеличил мою сумму кредита на 900 рублей, и на них тоже будут начисляться проценты. Мне не нужна эта услуга, я хочу от нее отказаться. Нашел на сайте УФАС по Ростовской области такие же ситуации, идет суд, но все же Альфа-банк продолжает навязывать услуги, вводит в заблуждение клиентов, это же мошенничество. Если бы сотрудник банка мне сразу объяснил, что я плачу за услугу 900р, а она мне совершенно не нужна — я бы не заказал ее, но он сразу озвучил мне стоимость кредита вместе с этой услугой, заведомо включив ее в договор и рассчитывая, что мелкий шрифт, эйфория от покупки и прочие обстоятельства не дадут мне это сразу заметить. Могу ли я расторгнуть договор оказания услуги Альфа-Хранитель. Очень прошу ответить в ближайшее время, так как собираюсь идти дальше. Это дело принципа, не люблю, когда меня обманывают.
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Снимала в банкомате при отделении деньги с карточки сына. Зазвонил моб. - очень важный…
Здравствуйте! Снимала в банкомате при отделении деньги с карточки сына. Зазвонил моб. — очень важный звонок. Пока я доставала телефон и отвечала, банкомат «съел» деньги. Рядом была представитель банка. Сын написал заявление, через месяц ответили, что деньги выданы и лишних денег не было, хотя руководитель отделения смотрела по компьютеру, что «операция не успешна». Сын написал повторное заявление по поводу видеонаблюдения. Но прошло больше месяца, а деньги не вернули. Если будет опять отрицательный ответ, куда мне обращаться? Как связаться с вашей службой?
27.08.2013
Ответ дан
Елизавета, здравствуйте. С нетерпением жду хоть легкого движения со стороны Банка на мой Отзыв № 5339611…
Елизавета, здравствуйте.С нетерпением жду хоть легкого движения со стороны Банка на мой Отзыв № 5339611, размещенный на сайте http://www.banki.ru.Пока ничего кроме увеличения сроков рассмотрения до 120 дней!!! моего, уже не помню какого по счёту запроса,не произошло.Со стороны специалиста КЦ был ответ на мой звонок, что сроки продлили, поскольку необходимо взаимодействие со сторонними контрагентами. Мне не совсем понятно, с какими контрагентами требуется взаимодействие, если моя карта работает везде, кроме Сбербанка Он@лайн. Или СБ Он@лайн — это аутсорсинговая компания и не входит в состав структурных подразделений Банка?В свою очередь, уже длительное время пытаюсь дозвониться до отделения, где открыты мои счета, включая карточный, чтобы попросить о переводе денежных средств силами специалистов Банка. Пока безрезультатно.Прошу Вас оказать содействие в оперативном решении моей проблемы, выражаю искреннюю надежду на Вашу человечность и профессиональную заинтересованность.==Предыдущий вопрос от моего имени прошу считать закрытым.
27.08.2013
Ответ дан
Пишу повторно, поскольку не нахожу своего вопроса и ответа на него, вместо этого на мой электронный адрес…
Пишу повторно, поскольку не нахожу своего вопроса и ответа на него, вместо этого на мой электронный адрес начали еще и рекламу свою присылать. Совсем обнаглели! Мало того, что уже месяц почти меня «достают» СМС и звонки из банка Ренессанс Кредит с требованием погасить задолженность по кредиту, который я ни в этом банке, ни в каком другом отродясь не брала и раньше, а тем более сейчас, будучи пенсионеркой. Вы лишили меня сна, подрываете здоровье… Избавьте меня от ваших притязаний!
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, у меня умер муж, на его имя была оформлена кредитная карта Сбербанка на 25000 рублей. На…
Здравствуйте, у меня умер муж, на его имя была оформлена кредитная карта Сбербанка на 25000 рублей. На момент смерти на ней осталось 90 рублей. Сейчас карта заблокирована. Будут ли на нее насчитываться проценты, до того момента когда я вступлю в наследство и начну ее выплачивать?
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня заканчивается срок действия пенсионной карты Сбербанка, хотелось бы знать- могу…
Здравствуйте! У меня заканчивается срок действия пенсионной карты Сбербанка, хотелось бы знать- могу ли я заказать карту в другом отделении банка?,и будут ли выдаваться пенсионные карты с возможностью интернет-банка?
27.08.2013
Ответ дан
Здравстуйте! Последнее время при пополнении счета мобильного телефона при помощи СМС на №900, средства…
Здравстуйте! Последнее время при пополнении счета мобильного телефона при помощи СМС на № 900, средства списываются с кредитной карты, а не с зарплатной. Специалисты сбербанка предложили 2 варианта: отключить мобильный банк или отправлять длинные СМС с указанием реквизитов карт списания. Не уже ли ничего другого сделать нельзя? Тем более что раньше таких проблем не было.
27.08.2013
Ответ дан
Сегодня 27.08.2013г. при внесении стедств в банкомате, расположенном на ул.Ленина в филиале Вашего банка,произошел…
Сегодня 27.08.2013 г. при внесении стедств в банкомате, расположенном на ул. Ленина в филиале Вашего банка,произошел сбой в результате чего денежные средства не были зачислены на счет. Было написано заявление на зачисление средств. Карта «Банк в кармане ГОЛД». Прошу решить вопрос в ближайшее время, т. к. предстоит платеж по кредитной карте и вопрос начисления процентов по не зачисленной сумме. За полгода это происходит второй раз. Я являюсь клиентом с 2005 г. Надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество.
27.08.2013
Ответ дан
Я хочу сделать перевод "с карты на карту" из Банка Русский Стандарт в Альфа-Банк в сумме 68000 руб. Согласно…
Я хочу сделать перевод «с карты на карту» из Банка Русский Стандарт в Альфа-Банк в сумме 68000 руб. Согласно тарифам должно быть 0.5% т. е. 340 руб. (уже несколько раз переводил между этими картами, тариф был именно таким). Сейчас пытаюсь ввести как через Альфа-Клик, так и через Альфа-Мобайл — система показывает 1326 руб. комиссии, то есть 1.95%. Какой сейчас правильный тариф?
27.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Я, Утелева Елена Александровна, написала заявление на расторжение кредитной карты 02 августа…
Добрый день!Я, Утелева Елена Александровна, написала заявление на расторжение кредитной карты 02 августа 2013 г. Мне выдали уведомление о расторжении, в котором было написано, что счет будет закрыт в течение 45 дней и банк по истечении указанного срока должен выдать мне 180 рублей, сумму собственных средств. Ф,И,О, работника, выдавшего и подписавшего заявление — Легошина Екатерина Валерьевна. Карту я уничтожила в этот же день, а именно 02 августа 2013 г. 27 августа 2013 г. я зашла в альфа-клик и обнаружила, что банк снял с меня 22 августа 2013 г. 1200,00 руб. за обслуживание карты. Вразумительных ответов в отделении мне дать не смогли. Что ж вы за такой банк, одни негативные отзывы? Я читала на сайте банки.ру, что возникнут такие проблемы при закрытии счета, что еще ни один клиент так просто от вас не ушел, без мошшеничества с вашей стороны, но надеялась, что меня обойдет это стороной. так нет же. При закрытии счета, кстати, девушка-оператор писала смс-ки со своего мобильного телефона и обратила на меня внимание только тогда, когда я ее спросила — дописали? Обратите внимание на качество обслуживания. Господа, мой вам совет — не обращаться в этот банк!!!
27.08.2013
Ответ дан
Ситуация следующая: 28.06.2013 - приехали оплатить по ипотечному кредиту, но операционист сказала…
Ситуация следующая:28.06.2013 — приехали оплатить по ипотечному кредиту, но операционист сказала, что нашим ипотечным менеджером не поставлено автоматическое списание, поэтому после того, как мы положим деньги себе на сберкнижку для оплаты, они не спишутся в срок, 30.06.2013 и появятся пени.До ипотечного менеджера мы не смогли дозвониться и позвонили в Москву в клиентскую службу, где нам сказали, что в такой ситуации мы можем оплатить за кредит напрямую, что мы и сделали. Оплатили 60 000р напрямую за кредит.01.07.2013 — нам позвонили и сказали, что наши деньги не могут дойти, что так как мы сделали делать нельзя, что мы должны срочно приехать, и попрося менеджера ипотечного кредита поставить автомат. списание со сберкнижки на кредитный счет, внести опять деньги!, а предыдущие нам вернутся. Иначе, как нам сказали, будет просрочка по кредиту. Мы внесли повторно 60 000р за кредит и написали заявление на возврат платежа: Вх. 9055/01824—1350 от 01.07.2013 в филиале № 01824 в СПб. Номер обращения 0002552013159567 от 01.07.2013. Кредитный договор № 055/9055/13/19140, Румянцева Екатерина Викторовна. Плательщиком был Кузин Антон Николаевич.Просим срочно вмешаться в ситуацию, т. к. срок рассмотрения уже закончен и наши деньги у вас долгое время. Иначе вынуждены будем обращаться в инстанции с заявлением о мошенничестве. Проблема возникла из-за некомпетентности ваших сотрудников!
27.08.2013
Ответ дан
Приветствую Вас Елизавета!!!... Оставлял свою жалобу на работу офиса № 9038/0490 в FB на странице "Сбербанк:…
Приветствую Вас Елизавета!!!… Оставлял свою жалобу на работу офиса № 9038/0490 в FB на странице «Сбербанк: Банк друзей» + отправил претензию по линии «Сбербанк Премьер» за № 002207-2013-283194… Везде клятвенно заверили на проведение проверки и обязательный ответ. Ответа нет. ОБИДНО однако!!!… Прошу Вас Елизавета уточнить результаты проверок, если они были проведены и довести до меня их результаты… Заранее спасибо!…
27.08.2013
Ответ дан
добрый день.сегодня взял потребительский кредит,при взятии ваш оператор сказал ,что страховка автоматически…
добрый день.сегодня взял потребительский кредит,при взятии ваш оператор сказал,что страховка автоматически тоже берется,но можно за нее не платить 2 месяца и тогда она так же автоматически отключится.Подскажите так ли это?и не придется ли мне за нее платить?
27.08.2013
Ответ дан
в мае 1991 года на моё имя открыт вклад на 1500 рублей, в КБР (Кабардино-Балкарская республика) сейчас…
в мае 1991 года на моё имя открыт вклад на 1500 рублей, в КБР (Кабардино-Балкарская республика) сейчас входит в РФ. В 2008 году Сбербанк забрал мою сберкнижку на компенсацию для отправки в КБР, книжка пропала, как я могу восстановить сберкнижку и разыскать свой вклад
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! у меня такой вопрос:я делала карту социльную в сбербанке мне сказали придти через…
Здравствуйте Елизавета! у меня такой вопрос:я делала карту социльную в сбербанке мне сказали придти через 3 нед я пришла но карты моей не оказалось там по непонятным причинам а начисления на нее видны. мне сказали позвонят через пару дней и если что то наличными мне сами будут выдавать. проходит 3 дня я иду сама туда на что мне говорят еще ничего неизвестно мы вам позвоним на что я говорю вы же мне сказали что хоть наличными будите давать а она сказала мы не можем.. Что мне делать подскажите я мать одиночка и мне сейчас очень нужны деньги…
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,мы с мужем живем 5 лет в Орехово-Зуево на съемной квартире, а прописка…
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,мы с мужем живем 5 лет в Орехово-Зуево на съемной квартире, а прописка у нас калужская область, хотим взять квартиру в ипотеку в Орехово-Зуево, муж является зарплатным клиентом сбербанка. 2 раза обращались в отделении Сбербанка в Орехово-Зуево за кредитом — 2 раза отказывали.Стоит ли нам обращаться в отделении Сбербанка в Орехово-Зуево за помощью в ипотеке или сразу ехать в Калужское отделение Сбербанка???Почему нам отказывают в отделении Сбербанка в Орехово-Зуево?Из-за прописки?
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. В дебетовой карте Моментум мне отказали, сославшись на то , что есть зарплатная карта Сбербанка…
Здравствуйте. В дебетовой карте Моментум мне отказали, сославшись на то, что есть зарплатная карта Сбербанка. В колл-центре Сбербанка сказали что я могу все таки получить карту и действия операциониста неправомерны. Кто прав? и если я могу получить карту как мне доказать это вашим операционистам из Дополнительный офис № 9038/01277
27.08.2013
Ответ дан
Почему в банке нет конкретного отдела который занимается претензиями клиентов и люди из этого отдела…
Почему в банке нет конкретного отдела который занимается претензиями клиентов и люди из этого отдела разговаривают с клиентами в живую успокаивая их или объясняя как так вышло. А просто сухо отписываются не решаю сути проблемы, Только суд и юристы могут удовлетворить недовольных клиентов? И психологов почему нет, когда банк забирает последние, честно заработанное непонятно за что и в контакт центре ни чего не объясняют, кроме как… обратитесь в банк а….. там ну пишите претензию и все, В ЭТУ трудную минуту не помешал бы психолог))) или отдел живой а не спам отписка…..
27.08.2013
Ответ дан
Для того , что бы опять мне попасть в банк мне необходимо преодолеть 120 км. А можно ли заполнить заявление…
Для того, что бы опять мне попасть в банк мне необходимо преодолеть 120 км.А можно ли заполнить заявление по телефону либо заполнить электронную форму ит. д.
27.08.2013
Ответ дан
Уважаемая Ольга, если я беру автокредит "свой автомобиль", обязывает ли меня Банк работать с конкретной…
Уважаемая Ольга, если я беру автокредит «свой автомобиль», обязывает ли меня Банк работать с конкретной стразховой компанией или я могу застраховать КАСКО в любой страховой компании?
27.08.2013
Ответ дан
Уважаемая Юлия! Цитирую Вам ваш ответ мне:"Касательно переводов сообщаем, что в случае если при оформлении…
Уважаемая Юлия! Цитирую Вам ваш ответ мне:«Касательно переводов сообщаем, что в случае если при оформлении платежного поручения на перевод денежных средств в реквизитах получателя допущена ошибка, либо некорректно/не полностью указаны данные получателя платежа, денежные средства не могут быть зачислены на счет получателя до момента поступления в Банк уточняющих реквизитов по переводу.Если уточняющие реквизиты не поступают в Банк в течение пяти рабочих дней, денежные средства возвращаются обратно отправителю.По полученной нами информации указанные Вами платежи поступали в Альфа-Банк, однако были зачислены на счет неопознанных поступлений из-за отсутствия наименования получателя. Из-за отсутствия уточняющих реквизитов, данные переводы были возвращены обратно в Банк-отправитель.Хотим заметить, что проверка корректности заполнения платежного поручения является обязанностью Клиента, который в свою очередь несет ответственность за исполнение обязательств по Соглашению о кредитовании.К сожалению, при обращении в телефонный центр может возникнуть ситуация, когда соединиться с оператором с первого раза не представляется возможным в связи с большим количеством звонков. Поверьте, руководство предпринимает все необходимые меры для решения данного вопроса.Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за причиненные неудобства.Юлия Зиновьева»С ответом я полностью согласна, но как Вы прокомментируете тот вопрос, что у меня в Он-лайн Сбербанке создан ШАБЛОН, по которому я АВТОМАТИЧЕСКИ на протяжении 6 месяцев оплачивала кредитный договор в Альфа банке и денежные средства до 01.08.13г поступали и зачислялись в Альфа банк с ТЕМ ЖЕ НАБОРОМ данных получателя платежа(полностью номер моего счета в Альфа банке и номер кредитного договора, БИК Альфа банка, кор.счет и др.)??? Шесть месяцев этих данных было достаточно, а с августа месяца вдруг в шаблоне закралась ошибка? Шаблон никто не менял! И еще прошу ответить на один ОЧЕНЬ инетересующий меня вопрос: если Альфа банк наконец-то подтвердил, что он получал мои деньги, то почему (цитата«Если уточняющие реквизиты не поступают в Банк в течение пяти рабочих дней, денежные средства возвращаются обратно отправителю») Альфа банк не запросил уточняющие реквизиты, а предпочел пойти на конфликт с клиентом? Хотя ответ плавает на поверхности!Ведь вам не нужны хорошие отношения с клиентом, а проще, отправив обратно его средства под видом «не поступления уточняющих реквизитов», можно начислить 85% годовых и ДОИТЬ клиента и трепать ему и его родныи и бизким людям нервы с 07 утра до 23 час нервы по 10—15 раз в сутки! Какой кайф!А Альфа банк(его сотрудники) ни разу не пытался позвонить клиенту и сообщить, что нужно уточнить реквизиты? И все! И конфликт исчерпан и клиент не чувствует себя измазанным в дерьме и другим советует этот банк, так как в этом банке нормальное отношение к клиентам!Но беда в том, что все реквизиты сообщены в платежном поручении правильно и они не изменялись с момента первого платежа в марте месяце! Так о каких не корректно сообщенных данных идет речь? Можно не вилять и ответить напрямую, что конкретно некорректно было указано в платежном поручении?
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей помощи... Подскажите,если снимать наличные с карты Алфа Банка открытой…
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей помощи… Подскажите,если снимать наличные с карты Алфа Банка открытой в Республики Казахстан, Но в банкомате Альфа Банка на территории Российской Федерации, Каков будет процент за снятие наличных денежных средств?
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Уже 7-8 месяцев мою социальную карту МАЭСТРО не видит банк онлайн. В течение 1,5 месяцев…
Здравствуйте! Уже 7—8 месяцев мою социальную карту МАЭСТРО не видит банк онлайн. В течение 1,5 месяцев пыталась с помощью сотрудников нашего банка и с помощью техподдержки банковских карт решить этот вопрос. Даже 14 августа написала жалобу по интернету, но ничего не меняется. есть даже 2 SMS от 10 и 11 августа, что мои обращения зарегистрированы за номерами-000255-2013-197742 и 002205-2013-004351. дело в том, что данные паспорта, по которому выдана карта, не совпадают с тем, что есть где-то ещё?????????? паспорт выдан в 2002 году, а карту в связи с этим безобразием перевыпустили в августе этого года. Эта карта у меня постоянно в работе, и никто не хочет помочь! Я буду вынуждена поменять банк и подать в суд на бездействие ваших сотрудников.
27.08.2013
Ответ дан
Я покупала в Торговом центре "Знак" товары и рассчитывалась картой по терминалу Русский стандарт. Один…
Я покупала в Торговом центре «Знак» товары и рассчитывалась картой по терминалу Русский стандарт. Один из товаров пришлось возвратить назад в магазин и 22 августа через ваш терминал мне сделали возврат средств. По состоянию на конец дня 27 августа я до сих пор не получила возврат средств, а сумма не малая. Сегодня я позвонила по бесплатной линии в ваш колл-центр чтобы выяснить когда я получу деньги. Я объяснила ситуацию и девушка которая со мной общалась ничего вразумительного не сказала, хотя много раз консультировалась со специалистами банка. Ответ был такой: «Мы являемся посредниками в данной цепи и поэтому Вам нужно обращаться в Торговый центр чтобы они перечислили Вам деньги». Напрашивается вопрос» У Вас в банке что за специалисты, если не могут ответить на простой вопрос???» Такой ответ, это полный бред! Я потеряла 20 минут времени и поняла, что если я не получу ответ и сейчас, то нужно сразу писать в Центральный банк в свое территориальное управление. Хочу знать: кто конкретно в банке мне может сказать когда я получу свои деньги обратно.
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте.я подключила автоплатежи своим родственникам у меня их около 15 на теле2.а теперь не могу…
Здравствуйте.я подключила автоплатежи своим родственникам у меня их около 15 на теле2.а теперь не могу их отключить.через терминал пишет что недоступен,через сбербанк онлайн что показаны не все автоплатежи.может я вышла за лемит помогите пожалйста их отключить
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь владельцем карты Сбербанка виза-электрон.отделение находится в одном городе,где…
Здравствуйте! Я являюсь владельцем карты Сбербанка виза-электрон.отделение находится в одном городе,где я получала карту и прописана. В данный момент нахожусь в другом городе(на территории России),и надолго. Информация по движениям средств на карте приходила на номер телефона,которым уже год как не пользуюсь.мне необходимо подключить услугу «мобильный банк» на новом номере телефона(уже того города,в котором нахожусь),привязав его к данной банковской карте.как мне объяснили в службе поддержки,это возможно только отключив ранее подключенную услугу на первом номере телефона.для этого надо написать заявление,а затем через банкомат подключить на новом номере.было бы все просто,если б я находилась в том городе,где получала карту.можно ли управлять этой услугой он-лайн в случае,если отделение банка города,где я нахожусь ныне,не примет заявление на отключение?
27.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Я правильно понимаю, что вы банк Банк-эквайер у киви-кошелька? Задаю вопрос не спроста…
Добрый день!Я правильно понимаю, что вы банк Банк-эквайер у киви-кошелька?Задаю вопрос не спроста, так как при пополнении кошелька банковской картой, киви пересылает на страницу вида: https://e-commerce.raiffeisen.ru/vsmc3…age/…...[I]Вопрос следующий: имеет ли данная операция признаки QUASI-CASH или UNIQUE
27.08.2013
Ответ дан
17 Августа при попытке снять деньги с зарплатной карты банкомат денежные средства в суме 41000 руб со…
17 Августа при попытке снять деньги с зарплатной карты банкомат денежные средства в суме 41000 руб со счёта списал но наличность не выдал. В тот же день подал заявление о спорной ситуации под номером 000255-2013-205562.по телефону горячей линии говорят что процедура длится от 5 до25 дней.а как мне жить надо оплатить кредит в другом банке,собрать ребёнка в школу,и на что то прожить это время.
27.08.2013
Ответ дан
В июне 2013 г. у нас женой закончился срок действия карт. Карты получали в г. Казань в отделении Сбер.банка…
В июне 2013 г. у нас женой закончился срок действия карт. Карты получали в г. Казань в отделении Сбер.банка по ул. Чуйкова 2. В настоящее время проживаем в Заинском р-не Р. Т. В мае 2013 г. мы написали заявления в Заинском отд. Сбер. банка (8 (85558) 58500) на получение новых карт в Заинске. 28 июля мы обратились в сбербанк за получением новых карт. Но оказалось, что новые карты в Казани. Нас заверили, будет все хорошо и мы в ближайшее время получим новые карты. 27 августа нам позвонили и сказали, что не знают где карты и нужно оформлять новые.1). Когда мы сможем получить новые карты.2).Почему в Сбер. банке работают безответственные и не компетентные сотрудники.
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Несколько дней назад оформил карту "Банк в кармане". Понравились тарифы по данной карте…
Здравствуйте.Несколько дней назад оформил карту «Банк в кармане». Понравились тарифы по данной карте. Сегодня решил воспользоваться картой для перевода денег. К сожалению офисов банка в моем городе нет, поэтому пришлось ехать в г. Серпухов, где находится ближайшее отделение. На сайте банка указаны часы работы этого офиса: Без выходных, 09:00—21:00. Приехав туда я узнал, что внести деньги через кассу не получится, потому что кассир на обеде, хотя в расписании этого не было указано. Девушка — сотрудник банка по имени Юлия предложила мне внести деньги на счет через банкомат и даже предложила мне помочь в этом (за что ей большое спасибо). Банкомат принял карту и пин, но вот когда я вставил деньги, то он долго вертел мою пачку и в конце концов, забрав деньги, выдал чек с надписью «По техническим причинам в проведении операции отказано». Мы составили заявление о нештатной ситуации и через некоторое время я позвонил в колл-центр где мне сказали, что мое заявление будет рассмотрено в течении 30 дней. Я был очень удивлен таким сроком и объяснил, что деньги предназначались для перевода и нужны срочно. На что получил ответ, что, возможно, вопрос решится раньше, но насколько раньше мне сказать не смогли. Теперь мне придется изыскать где-то нужную сумму, потому что перевод мне нужно сделать в ближайшие пару дней. Я понимаю, что это просто неудачное стечение обстоятельств, но все таки 30 дней для рассмотрения такого случая — это очень много. У меня просьба к сотрудникам банка ускорить данный процесс. Деньги очень нужны.Еще раз спасибо сотруднице Юлии.
27.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Я сделала вклад на карту сбербанк платинум в размере 300 тыс.руб., владельцу пришло смс…
Добрый день! Я сделала вклад на карту сбербанк платинум в размере 300 тыс. руб., владельцу пришло смс, что деньги на счет поступили, но воспользоваться он ими не смог в связи с какими то арестами по данной карте. Подскажите могу ли вернуть мои деньги, и если да, то каким способом? Заранее спасибо за ответ!
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 24 августа в 5.04 утра с моей кредитной карты была проведено несанкционированное снятие…
Здравствуйте! 24 августа в 5.04 утра с моей кредитной карты была проведено несанкционированное снятие денег в размере 850 USD посредством покупки в интернете через торговую точку AEROBILET TURIZM TICAR AN, о чем я узнал из смс-оповещения ситибанка. Кредитная карта подключена к системе 3ds. Смс я увидел примерно в 6.30 утра, после чего незамедлительно позвонил в банк и заблокировал карту. В это же время сотрудником ситифон была составлена претензия на оспаривание операции. В течение дня я дозвонился в торговую точку, телефон которой я нашел в интернете на одноименном сайте. В торговой точке пояснили, что у них произошел взлом системы и что пострадавших много. Сотрудники компании AEROBILET обещали перезвонить в течение дня, как только закончится расследование. О своем разговоре с торговой точкой я сообщил в ситибанк.Долго прождав ответного звонка из торговой точки, решил позвонить вновь сам, на что услышал тот же самый ответ, что и утром.Далее в понедельник 26.08.2013 утром поехал в банк. Написал заявление о несанкционированной транзакции и заявление на разморозку суммы (так как сумма была еще фактически не списана)+ заявление на перевыпуск карты.Сегодня, 27.08.2013 позвонили из службы безопасности банка и сказали, что сумма все-таки списалась со счета. И что начато служебное расследование. Сотрудник посоветовал еще раз связаться с торговой точкой по продаже авиабилетов. В торговой точке опять сказали, что как раз сейчас идет совещание по данному вопросу и что к вечеру мне перезвонят. Естественно звонить пришлось самому. Но ответ компании был уже прямопротивоположным тому, что я слышал от них ранее! Мне сообщили, что никакого взлома системы не было и что мол это я типа сам делал покупку!Решил позвонить опять в ситифон и сообщить сведения о состоявшемся разговоре с торговой точкой.И каково же было мое удивление, когда в ситифон мне сказали, что расследование было прекращено якобы по моей же просьбе! После моего повторного заявления заверили, что расследование будет возобновлено, а мне остается только ждать.В связи со всем вышеизложенным ряд вопросов.Почему банк не приостановил транзакцию до выяснения всех обстоятельств? Ведь на момент подачи мной претензии деньги находились еще в замороженном состоянии.Второе — почему не сработала технология 3ds, так расхваленная банком, как надежное средство безопасности?И на каком основании было прекращено расследование, когда я об этом даже не упоминал? При чем сотрудник ситифон сказал, что расследование прекращено с моих слов.С уважением, Михаил.
27.08.2013
Ответ дан
Уважаемая Альфия. Принимая во внимание Ваше ( как сотрудника банка ) положением, «тупую» подмену понятий…
Уважаемая Альфия.Принимая во внимание Ваше (как сотрудника банка) положением, «тупую» подмену понятий БАНКОСКИЙ СЧЕТ и банковская карта спишем на необходимость соблюдения корпоративной этики.Тем не менее, для особо «одаренных» сотрудников «профильных» подразделений, с которыми, как мне кажется, должны «согласовываться» ответы такого рода (имеющие некую, скажем так, «юридическую» направленность). Вновь отмечаю, что «При заключении договора по Карте «Банк в кармане MasterCard Gold» в системе Интернет-банк Вы соглашаетесь с условиями предоставления и обслуживания КАРТЫ!!!!!!!!!! и не важно какой и по какому тарифу!!!!!!!.А теперь ряд цитат, и заметьте из не Договора!!!!, а из «Условий!!!!! обслуживания …»1.22. Карта — выпущенная по Договору банковская карта, предназначенная для совершения Держателем, на чьё имя она выпущена, операций, расчеты по которым осуществляются ВНИМАНИЕ!!!!!! ЗА СЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ КЛИЕНТА, НАХОДЯЩИХСЯ НА СЧЕТЕ!!!!!!!, и выданная Держателю Банком во временное пользование.Таки образом еще раз обращаю внимание, что первичным в отношениях Клиента и банка является БАНКОВСКИЙ СЧЕТ!!!!!!!!, а ни как, не карта!!!!!!!!!!!!!.1.35. Счет — открытый Банком в рамках Договора ВНИМАНИЕ!!!!! НА ИМЯ КЛИЕНТА БАНКОВСКИЙ СЧЕТ со специальным режимом, используемый для учета Операций и проведения расчетов в соответствии с Договором, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.Что-же такое «договор» в понимании банка:1.12. Договор — заключенный между Банком и Клиентом Договор банковского обслуживания КАРТЫ!!!!!!!, А НЕ СЧЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Банк в кармане Gold/Банк в кармане Platinum, включающий в себя в качестве составных и неотъемлемых частей Заявление, настоящие Условия банковского обслуживания карт Банк в кармане Gold/Банк в кармане Platinum (далее — Условия) и Тарифы по банковскому обслуживанию карт Банк в кармане Gold/Банк в кармане Platinum (далее — Тарифы).Ну и наконец:2.2. Договор заключается путем принятия (акцепта) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора (СМ. ВЫШЕ Договора банковского обслуживания КАРТЫ!!!!!), изложенного в Заявлении. Договор (СМ. ВЫШЕ Договора банковского обслуживания КАРТЫ!!!!!) считается заключенным с даты принятия (акцепта) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора (СМ. ВЫШЕ Договора банковского обслуживания КАРТЫ!!!!!), изложенного в Заявлении. Принятием (акцептом) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора (СМ. ВЫШЕ Договора банковского обслуживания КАРТЫ!!!!!), изложенного в Заявлении, являются …. ВНИМАНИЕ!!!!!!!, а теперь самое интересное, — ДЕЙСТВИЯ БАНКА ПО ОТКРЫТИЮ КЛИЕНТУ СЧЕТА!!!!!!!!!!Так вот, именно ЭТИ — ДЕЙСТВИЯ БАНКА ПО ОТКРЫТИЮ КЛИЕНТУ СЧЕТА, громогласно заявленные к осуществлению, банком по факту НЕ ВЫПОЛНЕННЫ!!!!!!, в нарушение требований Инструкциии Центрального Банка России. А именно, по причине отсутствия факта заключения с Клиентом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО «Договора БАНКОВСКОГО СЧЕТА, банковского вклада (депозита) …» (по тексту документа)!!!!!!!!!!!!!!!!Заметьте, ПОЛНОЦЕННОГО (соответствующего положениям Главы 45 Гражданского Кодекса РФ) ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА (ДЕПОЗИТА)!!!!!, а не какого ни будь, «смешанного договора, который якобы, где-то, содержит что-то, касающееся открытия и обслуживания чего- то там….Хотя бы ради интереса сравните «смешные» ……, даже не знаю, какое определение можно подобрать к содержанию раздела «3. РЕЖИМ СЧЕТА» «Условий…..», и положения выше указанной Главы 45 Гражданского Кодекса РФ, как раз регулирующий порядок банковского облуживания банковских счетов Клиентов банков на территории Российской Федерации …И на последок:«Также отмечу, что согласно условиям, Банк, действительно, в отдельных случаях вправе заблокировать Карту. Однако и со Счета заблокированной Карты Вы в любое время можете получить собственные денежные средства в отделении /уполномоченном подразделении Банка при предъявлении паспорта.»В таком случае как понимать, далее цитата из «Условий….»3.6. В течение срока действия Карты выдача наличных денежных средств со Счета может осуществляться исключительно с использованием Карты (её реквизитов).Господа, это выдержки из ваших документов, на которые вы беспрестанно ссылаетесь…. Так все- таки где она — ПРАВДА. В ни к чему не обязывающих ответах на этом сайте, или в официальных документах?!!!Если в документах, в таком случае, как мне кажется есть все основания для привлечения к разрешению имеющихся «недоразумений» сотрудников прокуратуры и специалистов Центрального банка.С пониманием smchel.P.S. ка раз в «тему»:Вопрос:Здравствуйте.Несколько дней назад оформил карту «Банк в кармане». Понравились тарифы по данной карте. Сегодня решил воспользоваться картой для перевода денег. К сожалению офисов банка в моем городе нет, поэтому пришлось ехать в г. Серпухов, где находится ближайшее отделение. На сайте банка указаны часы работы этого офиса: Без выходных, 09:00—21:00. Приехав туда я узнал, что внести деньги через кассу не получится, потому что кассир на обеде, хотя в расписании этого не было указано. Девушка — сотрудник банка по имени Юлия предложила мне внести деньги на счет через банкомат и даже предложила мне помочь в этом (за что ей большое спасибо). Банкомат принял карту и пин, но вот когда я вставил деньги, то он долго вертел мою пачку и в конце концов, забрав деньги, выдал чек с надписью «По техническим причинам в проведении операции отказано». Мы составили заявление о нештатной ситуации и через некоторое время я позвонил в колл-центр где мне сказали, что мое заявление будет рассмотрено в течении 30 дней. Я был очень удивлен таким сроком и объяснил, что деньги предназначались для перевода и нужны срочно. На что получил ответ, что, возможно, вопрос решится раньше, но насколько раньше мне сказать не смогли. Теперь мне придется изыскать где-то нужную сумму, потому что перевод мне нужно сделать в ближайшие пару дней. Я понимаю, что это просто неудачное стечение обстоятельств, но все таки 30 дней для рассмотрения такого случая — это очень много. У меня просьба к сотрудникам банка ускорить данный процесс. Деньги очень нужны.Еще раз спасибо сотруднице Юлии.А вот при наличии Договора Банковского счета (Статья 849. Сроки операций по счету), в подобной ситуации, Банк нес бы ответственность, за просрочку выполнения операции, хоть по причинам неисправности, хоть по причине технического сбоя принадлежащего банку оборудования. И Клиенту не было бы необходимости писать «жалобные» письма с просьбами ускорить процесс … А просто через пару дней, с заявлением в Суд, с указанием размера возмещения ……ВОТ ЧЕГО БОИТСЯ БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ ответственности перед Клиентом!!!!!!
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Мой муж потерял зарплатную карту, оформленную в г. Бугульма Республики Татарстан, 24.06.2013…
Здравствуйте! Мой муж потерял зарплатную карту, оформленную в г. Бугульма Республики Татарстан, 24.06.2013 написал заявление на выдачу новой в отделении Сбербанка города Тюмени, оператор предупредил его о том, что карточка будет готовить и идти до тюмени в течении месяца. По прошествии месяца он обратился в то же отделение Сбербанка в Тюмени, карточки не было. Оператор порекомендовал ему позвонить в отделение в Бугульме и узнать про карту. Там сказали, что она была выпущена 23.07.2013 и когда придет к ним в офис не известно. Прошел еще месяц, карточки нет ни в Тюмени ни в Бугульме, где сейчас карточка сотрудники банка не говорят, номер телефона по которому мы могли бы узнать данную информацию так же. Подскажите, пожалуйста, где мы можем узнать о месте нахождения карты и в какие сроки она должна быть востановлена после заявления, вряд ли нормально осталвять человека без денег и без информации на 2 месяца. Заранее благодарю!
27.08.2013
Ответ дан
здраствуйте.я звонила в банк по утере карты чтоб ее заблокировали.можно ли узнать заблокировали вы ее.и…
здраствуйте.я звонила в банк по утере карты чтоб ее заблокировали.можно ли узнать заблокировали вы ее. и отключите меня от смс сообщений.нет карты.пожалуйста.
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Александр! Знакомые посоветовали положить мои сбережения в ваш банк. Но зайдя сегодня в…
Здравствуйте,Александр! Знакомые посоветовали положить мои сбережения в ваш банк. Но зайдя сегодня в один из офисов, услышал случайно консультацию следующего содержания: это как понял я — у клиента закончился срок по вкладу и его средства были перечислены на текущий счет. Клиент пожелал открыть новый вклад, ему сотрудник объясняет, что ваши деньги будут безналично переведены на новый вклад, и при этом спрашивает, не будет ли он в ближайшие 30 дней их забирать. Если будет, то с него удержат комиссию и его ознакомил с тарифами. Я ничего не понял и вклад конечно же открывать пока не стал. Придя домой зашел на сайт вашего банка и ознакомился с тарифами. И опять ничего не понял, это что получается проценты по вкладу и различные социальные и другие выплаты безналично поступившие на счет при выдаче не облагаются комиссией, а переоформленный вклад облагается? Правильно ли я все понял?
27.08.2013
Ответ дан
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОПЕРАТИВНЕЙ Добрый день,Елизавета! Скажите пожалуйста,мне нужно отправить деньги…
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОПЕРАТИВНЕЙДобрый день,Елизавета!Скажите пожалуйста,мне нужно отправить деньги другу на карточку сбербанка по её номеру.Друг живёт в г. Липецк и имеет липецкую карточку Сбебанка,деньги хочу внести наличными через операциониста в г. Астрахань. Берётся ли за эту процедуру комиссия,если да,то какая?Если есть комиссия,то подскажите есть ли другие варианты пополнения этой карты друга находясь в г. Астрахань без комиссии?
27.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, как решить следующую проблему. Сегодня в отделении на ул. Бутырская мною…
Добрый день!Подскажите, как решить следующую проблему. Сегодня в отделении на ул. Бутырская мною была подана заявка на кредитную карту «Весь Мир» (совместный продукт с iGlobe). После подачи всех документов и заполнения заявлений. В течении 1 чеса я получил СМСсообщение от абонента Elixir о том что у меня теперь есть карта БИНБАНКА с лимитом 60000руб. Оформлять данный продукт я вовсе не планировал и уж тем более не планирую пользоваться картой с таким скромным лимитом. Мне интересен продукт, за которым я приходил в банк, а не тот который мне оформил специалист в отделении (уж не знаю по ошибке или же по недопониманию моего желания). Какое заявление мне необходимо написать для отказа от навязанного продукта. Где все же можно подать документы на продукт, который мне интересен, может его не в каждом отделении оформить могут. Порекомендуйте отделение, где работают сотрудники, которые знают, как и что необходимо сделать для решения обозначенных проблем.
27.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Получаю мамину пенсию с книжки по доверенности. Очень давно, когда оформляли пенсию, ближайшее…
Здравствуйте!Получаю мамину пенсию с книжки по доверенности. Очень давно, когда оформляли пенсию, ближайшее отделение было на ремонте, и книжку оформили в другом (район тот же). Когда-то это было несущественно, но теперь каждые три года жуткая морока (маме по здоровью тяжело куда-то ехать). В результате каждый раз получается, что вызываем нотариуса на дом, а доверенность оформляем генеральную (затраты на нотариуса таковы, что уж лучше оформить всё сразу, цена самой доверенности не сильно отличается). Весьма затратное мероприятие.В этом году звоню в ближайшее к нам отделение — в расчете на то, что уровень компьютеризации и клиентоориентированности наконец повысился. И что теперь можно написать доверенность в любом отделении района. Говорят — не-е-ет, езжайте туда, где оформляли книжку.Я готова поверить, что компьютерной программе обязательно надо, чтобы данные вводил операционист вот именно того отделения, где была оформлена сберкнижка (странная компьютеризация — ну да ладно).Но внутрибанковская почта существует давно. Неужели клиентоориентированность у вас такая же странная, как и компьютеризация? То есть вариант, когда мама пишет доверенность в одном отделении, а потом эту доверенность переправляют внутренней почтой из одного отделения в другое — это для банка слишком трудно? Пусть лучше старая женщина поездит по городу (или потратится на нотариуса), а своего курьера банк побережет?
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Переводя деньги за кредит через киви терминал, неправильно набрала номер договора. Как…
Здравствуйте! Переводя деньги за кредит через киви терминал, неправильно набрала номер договора. Как вернуть деньги, если в нашем городе нет офиса? Куда обратиться. Квитанция есть.
28.08.2013
Ответ дан
Где можно узнать, поступило ли в Сбербанк постановление судебного пристава об отмене мер по обращению…
Где можно узнать, поступило ли в Сбербанк постановление судебного пристава об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства. Желательно дату поступления и зарегистрированный входящий номер документа. В контактный центр и в отделение банка обслуживающего счет просьба не отправлять, там не знают ответов и на более элементарные вопросы.Почта у нас конечно работает достойно, но даже на лошадях до Нижнего Новгорода письма возили за 2 недели, а уж по Москве месяц это заслуживает книги рекордов Гиннеса.
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я 8 августа в отделении сбербанка у себя в городе, хотела перечислить деньги на карту…
Здравствуйте, я 8 августа в отделении сбербанка у себя в городе, хотела перечислить деньги на карту, но оператор не завершила операцию и деньги были перечислены только на счет, с карты не снимаются. Что делать? уже 3 недели ничего не получается…
28.08.2013
Ответ дан
Добрый день, у меня следующий вопрос: у меня есть кредитная карта Citi Select, возможно ли ее обменять…
Добрый день, у меня следующий вопрос: у меня есть кредитная карта Citi Select, возможно ли ее обменять на карту Аэрофлот. Если да, то какова процедура? Необходимо ли будет повторно предоставлять документы о доходах? Будет ли в случае оформления карты повторно списана комиссия за годовое обслуживание (950 руб.)? Заранее спасибо!
28.08.2013
Ответ дан
По карте Банк в кармане , 01.08.2013 вносил через банкомат денежные средства в 16:41 (ЭТО ВАЖНО!!!) …
По карте Банк в кармане, 01.08.2013 вносил через банкомат денежные средства в 16:41 (ЭТО ВАЖНО!!!), пришло смс о доступном остатке на карте Через 2 часа в интернет банке необходимо было перевести с этой кары на мою другую карту Банка Русский Стандарт Посмотрел сумму, что денежные средства доступны, сумм НЕ ЗАЧИСЛЕННЫХ НЕТ, перевел В конце месяца приходит выписка, что денежные средства зачислены 2.08 А СИСТЕМА 1.08 ПОКАЗЫВАЕТ ПРАВИЛЬНО,ЧТО ДЕНЬГИ ЗАЧИСЛЕНЫ И МОЖНО СОВЕРШИТЬ ПЕРЕВОД И мне начисляют % за пользование кредитом Деньги на МОИХ СЧЕТАХ, ЭТО НЕ ВНЕШНИЙ ПЕРЕВОД!!! Звонил 2 специалистам, 1,5 часа решали вопрос, говорят,что надо обращаться в свое отделение, почему деньги не зачислили и ждать 30 дней! А сначала говорили,что ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! % — КОПЕЙКИ, для меня принципиально почему так происходит И когда ошибка,говорят, что ВСЕ ХОРОШО! Вам не дороги клиенты? Так может происходить постоянно! Как совершать платежи? И никто не говорит, что произошла ошибка, система дала перевести, а зачислила позже Все нормально, как и должно быть Никто даже не извинится, что это потеря времени на заявления! У вас все есть, разве нельзя самостоятельно исправить, а выписка, которую прислали,отличается от выписки в интернет-банке
28.08.2013
Ответ дан
Добрый день. В декабре 2012 г. я оформила социальную карту для пенсии в отделении СБ №2006/0565. Не получив…
Добрый день. В декабре 2012 г. я оформила социальную карту для пенсии в отделении СБ № 2006/0565. Не получив квартальный процент, выяснила, то статус карты был оформлен неверно (т.е. карта для пособий). В банке сказали, что мне придется заново оформлять счет и карту, везти новые сведения в пенс. фонд. Так ли это? И еще: как вернуть недоплаченные (понимаю, то небольшие, но они мои) деньги по процентам? Если заявить карту как утерянную, процедура замены изменится? С уважением, С. В. г. Санкт-Петебург
28.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Могу ли я перевести денежные средства со своей карты Visa Electron на свой же счет До востребования…
Добрый день! Могу ли я перевести денежные средства со своей карты Visa Electron на свой же счет До востребования? Будет ли при этом снята комиссия, и будут ли какие-либо суточные ограничения лимитов?
28.08.2013
Ответ дан
Добрый день. 08.08.2013 обратился в отделение Сбербанка №8615 по адресу пр-т Октябрьский 53, с заявлением…
Добрый день. 08.08.2013 обратился в отделение Сбербанка № 8615 по адресу пр-т Октябрьский 53, с заявлением зачислить на карту 9000 (девять тыс.) рублей, которые, 07.08.2013 г. съел терминал № 692218. До сегодняшнего дня деньги мне не зачислили. На мой вопрос администратору отделения, на какой стадии находится рассмотрение моего заявления мне ответили, что она не знает и посоветовала мне обратится на горячую линию 8—800. По телефону горячей линии, после того как оператор сказал, что посмотрит в компьютере и минутной паузы, мне ответили, что не знают и через 25 рабочих дней придет SMS. При этом я свои обязанности по отношению к банку исполняю вовремя (Очередной платеж по кредиту внес полностью и в срок. Изыскал средства.). Два вопроса: 1. Почему в Сбербанке месяц на рассмотрение заявления есть, а пол часа на обслуживание терминала № 692218 нету? 2. Когда мне вернут деньги? Спасибо.
28.08.2013
Ответ дан
Я КАК УЗНАЛ ЧТО БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ ОНИ СНИЗИЛИ ПРОЦЕНТ - ТОЖЕ РЕШИЛ УЙТИ - СЕЙЧАС ПЕРЕШЕЛ В БАНК ТИНЬКОФ…
Я КАК УЗНАЛ ЧТО БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ ОНИ СНИЗИЛИ ПРОЦЕНТ — ТОЖЕ РЕШИЛ УЙТИ — СЕЙЧАС ПЕРЕШЕЛ В БАНК ТИНЬКОФ — ТАМ И КАРТА БЕСПЛАТНО И НА ОСТАТОК 10% ПОКА НАЧИСЛЯЮТ — ЕСЛИ И ТАМ СНИЗЯТ — ТО УЙДУ И ОТ БАНКА ТИНЬКОФФА:oВОБЩЕ ПЛОХА НАМ БАНКИ КРЕДИТЫ ДАЮТ ПОД БОЛЬШИЕ ПРОЦЕНТЫ — А КОГДА МЫ ДЕРЖИМ УНИХ ДЕНЬГИ:o ХОТЯТ ВСЕ ПОЛУЧИТЬ ЗА КОПЕЙКИ …
28.08.2013
Ответ дан
10.08.2013 года в Сбербанке по адресу: г.Южно-Сахалинск, ул. Есенина,1, стр. 1 в терминал № 173362 были…
10.08.2013 года в Сбербанке по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Есенина,1, стр. 1 в терминал № 173362 были внесены деньги в размере 10000(или 11000)рублей. После внесени купюры произошел сбой и вышел чек (ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ — ОПЕРАЦИЯ НЕ ПРОВЕДЕНА). Позвонил по номеру указанному в терминала, сказала обратиться в близлежащее отделение Сбербанка. Приехал, подошел в окошко, описал ситуацию, написал заявление, дали номер моего заявления, сказали, ждите макс 10 дней. Сегодня уже 28 августа 2013, но деньги на счет так и не поступили. Приезжал к ним в отделение — у них не работает программа по которой можно проверить на какой стадии мое заявление, взяли мой номер но мне никто так и не звонил, к ним дозвониться я не могу. Единственное не могу вспомнить сколько было денег в пачке 10000 или 11000 т. р, но в заявлении написал 10000. Вопрос осложняется тем, что 1 сентября улетаю, а вопрос этот не решен.
28.08.2013
Ответ дан
Добрый день, При оформлении заявлении о расторжении Договора о предоставлении и обслуживании Виртуальной…
Добрый день,При оформлении заявлении о расторжении Договора о предоставлении и обслуживании Виртуальной предоплаченной карты сотрудник банка проставил сою подпись и регистрационный номер, но отметку банка о том, что заявка обработана отсутствует. Считается ли заявление принятым и являющимся в работе? И какие действия необходимо предпринять для того, чтобы все-таки карта была точно закрыта?
28.08.2013
Ответ дан
Добрый день! В университете (ТПУ) для перечисления стипендии мне завели карту VisaElectron. Срок действия…
Добрый день!В университете (ТПУ) для перечисления стипендии мне завели карту VisaElectron. Срок действия ее до 09.13Будет ли она перенасыщена снова, после окончания университета?
28.08.2013
Ответ дан
20 августа 2013 года в 11.30 мною было сделаны 2 перевода на счет юридического лица с разными суммами…
20 августа 2013 года в 11.30 мною было сделаны 2 перевода на счет юридического лица с разными суммами в Сбербанке города Струнино по адресу ул. Шувалова д. 5. Один из платежей дошел до получателя через 2 дня, второй на момент 28 августа так и не был получен. Платежи делались через операциониста, имени которого не было указано. Произошла ли ошибка при переводе, или деньги все же дойдут при звонке в банк мне не было рассказано, при этом попросили присутствовать лично. Присутствовать лично я не могу, так как проживаю в другом городе. Можно ли узнать без личного визита, где мои деньги?
28.08.2013
Ответ дан
В апреле 2013г. я оплатила дистанционное обучение в отделении Сбербанка. К сожалению, оператор, проводивший…
В апреле 2013 г. я оплатила дистанционное обучение в отделении Сбербанка. К сожалению, оператор, проводивший операцию, допустил ошибку в одной букве, и платёжка не прошла (я уточняла у администрации учебного центра). 23 августа я оформила запрос в отделении Сбербанка с просьбой перевести деньги на счёт с изменёнными реквизитами этого же учебного центра — ИНН и КПП остались прежние, изменилось наименование получателя перевода. Его изменили из — за частых ошибок при оплате. Мне отказали — позвонил оператор колл — центра и долго доказывал, что я сама виновата. Хотелось бы повторно рассмотреть мою ситуацию и объективно разобраться.
28.08.2013
Ответ дан
Сейчас заполнял обращение на https://ok.sberbank.ru/ После указания адреса email, содержащего 31 знак…
Сейчас заполнял обращение на https://ok.sberbank.ru/После указания адреса email, содержащего 31 знак получил сообщение об ошибке, мол адрес слишком длинный.По стандарту адрес email должен быть не длиннее 254 символов (при этом, левая часть адреса до @ — до 64 символов).Почему Ваши разработчики игнорируют стандарты (например: http://tools.ietf.org/html/rfc5321#section-4.5.3.1)и создают неудобства владельцам длинных адресов?
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Почему условия кредитования Малого бизнеса в сбербанке в г. Грозный отличаются от условий…
Здравствуйте,Почему условия кредитования Малого бизнеса в сбербанке в г. Грозный отличаются от условий для других регионов.А именно для получения кредита нужен или залог,или движение по счёту.В Грозном для получения кредита ИП нужен 1.Залог 2.движение по счёту,и куча других условий.
28.08.2013
Ответ дан
Уважаемый эксперт прошу разъяснить и дать рекомендации по следующей ситуации: 15-го августа я подала…
Уважаемый эксперт прошу разъяснить и дать рекомендации по следующей ситуации: 15-го августа я подала в 6984/0265 отделение банка заявление на перевод денежных средств из отделения 8615/00206. до 26-го августа денежные средства так и не поступили, на что было написано мною заявление на имя зам. руководителя отделения 6984/0265. На сегодняшний день ситуация так и не разрешена, предлагают подождать еще в течении недели. Что можно сделать еще с моей стороны? как ускорить процесс получения денег? У нас может сорваться сделка купли продажи недвижимости и я могу понести убытки.
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. участвовала в лотерее сбербанка "Оформи вклад -и получи шанс выиграть квартиру" . Розыгрыш…
Здравствуйте. участвовала в лотерее сбербанка «Оформи вклад -и получи шанс выиграть квартиру». Розыгрыш был проведён 30,072013. смс от организатора о выигрыше 3000рублей не приходило, однакко в списках опубликованных на сайте руслотерея указан мой номер телефона и город мой. 17.августа ппри звонке на тел. горячей линии оператор сказал ждите смс с номера 900. на сегодняшний день смс нет. Оператор горячей линии пыталась меня сегодня с кем то соеденнить кто поможет разобраться в этом вопросе но все время отключается. Согласитесь три раза подряд при переключении срывается связь это мягко сказать неприятно. Принести и вложить деньги в ваш банк оказалось легче чем узнать о призе и как его получить. Сотрудники отделения банка подсказать смогли только телефон горячей линии.Получается замкнутый круг. Хочу узнать у Вас какие должны быть мои действия сейчас чтобы получить выигрыш.
28.08.2013
Ответ дан
Добрый день! Пожалуйста, исключите мой аакаунт из рассылки с предложением получить кредит. Я не живу…
Добрый день! Пожалуйста, исключите мой аакаунт из рассылки с предложением получить кредит. Я не живу в России и не нуждаюсь в кредитах. Об этом я писал в заявлении сотруднику Джи и Мани -банка ещё год назад.
28.08.2013
Ответ дан
Моя мама взяла в кредит ноутбук. Ежемесячная оплата кредита в Альфа-банк составляет 1 340 рублей. Оплачивает…
Моя мама взяла в кредит ноутбук. Ежемесячная оплата кредита в Альфа-банк составляет1 340 рублей. Оплачивает мама кредит аккуратно до 20 числа каждого месяца по условию договора, все платёжные квитанции сохранены. Но из Альфа-банка начались звонки о задолженности, сумма озвучена 2 610 рублей. Звонят не только ей, но и мне, каждый день по несколько раз. В банке выдали распечатку в которой указано: образовалась просрочка по основному долгу 22.07. 2013 год! А по платёжным квитанциям, мама заплатила 17. 07. 2013 г. Сегодня маме сказали по телефону, что она вообще не заплатила за июль и август, но по её квитанциям выплата была осуществлена в июле 17. 07. 2013 г. и в августе 8.08. 2013 г. Просим разобраться в ситуации. Мама человек пожилой, на нервной почве из-за создавшейся ситуации несколько раз вызывали ей скорую помощь. Сейчас она в плохом состоянии и не может сама поехать в Альфа-банк, чтобы разбираться. Могу ли я без неё приехать и решить этот вопрос? Если можно, то куда, назовите, пожалуйста адрес.
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, клиент (и акционер) Сбербанка, г.Киров. 22-го июля 2013 года зачислял средства на карту…
Здравствуйте, клиент (и акционер) Сбербанка, г. Киров. 22-го июля 2013 года зачислял средства на карту VISA Classic (загружал) через терминал самообслуживания (банкомат) № 32628 в ОСБ № 8612. Терминал остановил приём на второй по счёту 1000-рублёвой купюре, средства не зачислил, выдал чек о «об отмене операции». Далее — в этом же отделений Сбербанка написал «Заявление о спорной операции с наличными деньгами через устройства самообслуживания». При выдаче заявления обозначили срок рассмотрения 30 дней. Далее пришло SMS сообщение о регистрации заявления и присвоен уникальный номер. Однако: 1) претензия по номеру из SMS в системе не идентифицируется 2) При обращении в Сбербанк ОСБ № 8612 посоветовали звонить в Москву (по номеру горячей линии), хотя терминал «зажевал» купюры совсем рядом, в фойе банка (терминал № 32628) 3) при обращении на горячую линию продлили срок рассмотрения претензии до 120 дней (до 19 ноября 2013г). Дальнейшие способы решения проблемы оператор горячей линии посоветовал решать в ОСБ № 8612. В отделении банка № 8612 пере-направляют на горячую линию: 8-800-555-5550. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Не могли бы помочь ускорить процесс?
28.08.2013
Ответ дан
Оксана, приветствую Вас! Являюсь клиентом Вашего банка уже тетий год. С удовольствием, на мое удивление…
Оксана, приветствую Вас!Являюсь клиентом Вашего банка уже тетий год.С удовольствием, на мое удивление прихожу в отделения для решения текущих вопросов.Зашел на данный сайт с целью написать отзыв-благодарность, но после изучения вопроса нашел Ваш форум и решил, что так будет правильнее.Письмо-благодарность адресовано сотрудникам ДО Октябрьского, Сергею Сакко, Андрею Почтареву, Михайловой Ольге и Ребровой Марине.За 3 года, у меня не возникло ни одного нарекания, более того сотрудники помогали мне в разрешении ситуаций связанных с переводами платежей, работой с банком-клиентом, и т. п.Если у Вас есть система премирования сотрудников, то это именно этот случай.С уважениемГенеральный директорБ. А.
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 19 августа 2013 года, я пополнял счет карты через банкомат на сумму 40 000 рублей, мне…
Здравствуйте. 19 августа 2013 года, я пополнял счет карты через банкомат на сумму 40 000 рублей, мне сразу пришло смс — уведомление о том что операция по зачислению на сумму в 40 000 не выполнена, я сразу обратился к сотрудникам банка, на что мне дали номер телефона службы поддержки, позвонив туда там мне ответили что ждать необходимо сутки, такое бывает и деньги поступят, сутки прошли, деньги не поступили, через сутки заново позвонив в службу поддержки я оформил обращение, прошло больше недели и тишина. Подскажите пожалуйста, когда будут возвращены деньги? Не очень понятно в чем проблема их возврата, т. к. смс-уведомление есть.
28.08.2013
Ответ дан
24 июля 2013г. около 18-30 пытался внести наличные денежные средства на свою банковскую карту через банкомат…
24 июля 2013 г. около 18—30 пытался внести наличные денежные средства на свою банковскую карту через банкомат № 630182 86070027. После внесения денежных средств в размере 50000 (пятидесяти) тысяч рублей, банкомат выдал надпись «возврат денежных средств» и «завис». Ждал около 20 минут, после чего обратился к сотруднику сбербанка. Выждав некоторое время и убедившись, что банкомат не реагирует ни на какие команды, сотрудник сбербанка перезагрузил банкомат и вернул мне мою банковскую карту. Денежные средства на карту не поступили. Мною 25 июля 2013 года была подана претензия в допофис № 8607/278, зарегистрирована № 004040-2013-056438 от 25.07.2013 г.После нескольких звонков на горячую линию по телефону 8-800-5555550, 21 августа 2013 года мне было сказано, что претензия обоснована и денежные средства были перечислены 05 августа 2013 г., я указал на ошибочность данного утверждения. Сотрудниками горячей линии было создано еще одно обращение № 002204-2013-019099 от 21.08.2013 г.27 августа 2013 года я обратился в допофис сбербанка № 8607/278 за информацией по моему обращению, мне затруднились сообщить, что с моими деньгами. Сказали, что возможно, специалисты сбербанка ошибочно приняли за перечисленные средства мною лично положенные денежные средства через банкомат № 630415 86070027 31.07.2013. в размере 50000 рублей.28 августа 2013 сотрудники сбербанка попросили меня создать еще одну претензию с заявлением на имя управляющего Тверского ОСБ № 8607. Зарегистрировано: № 004040-2013-066136 от 28.08.2013 г.Очень прошу разобраться в данном вопросе, с первого обращения от 24.07.2013 года прошло уже более месяца и я не вижу смысла плодить претензии, а не заниматься первым обращением.
28.08.2013
Ответ дан
Добрый день, 22.08 я оплатила счет за телефонную связь (компания ТНПКО) , банкомат завис и квитанцию…
Добрый день,22.08 я оплатила счет за телефонную связь (компания ТНПКО), банкомат завис и квитанцию не выдал.По выписке перевод был осуществлен, а деньги так и не дошли.Что делать?Где узнать когда сумма упадет на счет ТНПКО?
28.08.2013
Ответ дан
Добрый вечер. Сегодня днем обратился в в отделение сбербанка расположенного в г. Минеральные воды по…
Добрый вечер. Сегодня днем обратился в в отделение сбербанка расположенного в г. Минеральные воды по ул. Тбилисской чтобы забрать перевыпущенную карту, о наличии которой я убедился, предварительно позвонив по телефону сотрудникам данного банка. В данном отделении существует электронная очередь. При попытке получить талон на очередь в терминале всплывало сообщение о необходимости вставить бумагу, т. е. получить талон для очереди было невозможно, о чем меня уведомила сотрудница банка, объяснив, что необходимо подождать некоторое время. Сколько ждать пояснить не могла. Но проблема заключается в том, что мне чтобы попасть в банк для получения перевыпущенной карты пришлось отпроситься с работы и соответственно я был сильно ограничен во времени и не мог ждать некоторое время пока будет заменена бумага в терминале. Я решил попробовать получить карту без талона. Но когда подошел к сотруднику окна № 9 и поинтересовался у нее сможет ли она выдать мне карту без талона пояснив причину его отсутствия и причину спешки услышал отрицательный ответ. Я еще раз пояснил срочность моего обращения, на что также получил отрицательный ответ. Конечно понимаю, что есть определенная система по обслуживанию клиентов, скорей всего на которую замотивированы сотрудники банка, но не пойму почему мне отказали в выдаче карты из-за отсутствия талона, который я не мог никак получить. Считаю, что можно было войти в положение и выдать карту, меньше тратив время на разговоры.Я конечно расстроился и уехал. Уважаемые эксперты, очень возмущен сложившейся ситуацией, предлагаю разработать методику обслуживания клиентов в таких ситуациях, т. к. скорей всего это бывает регулярно.
28.08.2013
Ответ дан
Уважаемая Евгения. Мне как и многим здесь на форуме отказали в кредите по продукту 13.9 % Сейчас я готовлю…
Уважаемая Евгения. Мне как и многим здесь на форуме отказали в кредите по продукту 13.9% Сейчас я готовлю жалобу в ФАС РФ по факту недостоверной рекламы т. к. считаю что фактически данного финансового продукта не существует, кредиты по такой ставке не выдают никому абсолютно, данный кредит рекламируется банком для привлечения клиентов.
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. С зарплатной карты исчезли деньги ( в банке…
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. С зарплатной карты исчезли деньги (в банке (с.Мошенское Новгородской области ОСБ № 8629/1460 Северо-Западного Сбербанка России) ответили и подтвердили свои слова распечаткой о том, что деньги снимал Мегафон). При обращении в Центральный офис сотового оператора Мегафон в г. Боровичи Новгородкой области мне ответили, что никаких услуг не подключено и никаких денег оператор не снимал и не мог снимать с зарплатной карты клиента сбербанка, посоветовали обратиться в офис сбербанка г. Боровичи, что и было сделано (Дополнительный офис Сбербанка России № 8629/01850, ул. Л.Толстого 32/34). В банке выяснилось, что к зарплатной карте подключены две sim-карты оператора Мегафон: мой номер 89211936901 — подключен пакет «Мобильный банк» (экономный), и 89210225107 подключен полный пакет «Мобильный банк» (это был мой номер, но уже 2 года я им не пользуюсь, сотрудники офиса сбербанка № 8629/1460 с. Мошенское Новгородской области были об этом оповещены при замене (перевыпуске) зарплатной карты. Два года было всё в порядке и никаких проблем с картой не возникало, но в июле этого года при попытке снять з/плату, обнаружил, что денег нет. Была написана претензия 24.07.2013 в в Дополнительном офисе № 8629/01850, она зарегистрирована 25.07.2013 года под номером 000255-2013-183384, ожидание, звонки по горячей линии и личные повторные визиты в банк не дали никаких результатов, поэтому 21 августа по бесплатной горячей линии 8 800 555-55-50 мной было подано повторное обращение, которое зарегистрировано под № 002207-2013-283207, так же было предложено написать заявление в полицию, что и было сделано. В процессе выяснено, что номер абонента Мегафон 89210225107 (мой старый) был передан другому клиенту, проживающему в Новгородской области, он также подключил к этому номеру полный пакет услуг «Мобильный банк»; вместе с его sms-сообшениями он получал и мои и имел возможность спокойно переводить их с одной карты на другую, я обнаружил это только 24 июля, а операции по переводу денег начались 4 июля, карта сразу же была заблокирована и отключён полный пакет услуг «Мобильный банк» от номера 9210225107. Пошёл второй месяц, а денег нет, виноватых тоже, прошу помочь в возврате кровно заработанных.
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, меня очень очень и очень чрезвычайно сильно волнует вопрос почему в системе по работе с…
Здравствуйте, меня очень очень и очень чрезвычайно сильно волнует вопрос почему в системе по работе с дебетовыми картами отсутствует возможность вывода детальной расширенной выписки так чтобы видеть транзакции по зачислению на карту — от кого было зачисление (организация/физ.лицо другая банк.карта/банкомат).В отделении где получалась карта выдают усечённую выписку в которой только суммы и всё. В системе Сбербанк-онлайн выходит сообщение: «Расширенная выписка временно недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже».Прошу Вас дать объективный ответ в связи с чем и почему мне не предоставляется полный перечень движений по моему расчётному счёту в виде простой унифицированной расширенной выписки, что противоречит российскому да и международному балаковскому законодательству, в связи с чем я имею право обратиться с жалобой в регулятор Центробанк РФ и иском как российский так и международный суды о нарушении банковского законодательства и банковских норм в отношении не предоставления информации.
28.08.2013
Ответ дан
Елизавета! добрый день! 21 апреля 2013 года системой онлайн Альфа банка были перечислены средства 30000…
Елизавета! добрый день!21 апреля 2013 года системой онлайн Альфа банка были перечислены средства 30000 руб в сбербанк Байкальское отделение на счет Ни Наталии Анатольевныошибочно были указаны реквизиты аннулированной карты получателя.и деньги не вернулись к отправителю до 29 августа 2013 г.какие наши действия,чтобы деньги вернулись на счет отправителя?запросы в альфа банк и в сбербанк были сделаны,результата нетспасибо89149115112
29.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета, Сбербанк отправил мне официальный ответ банка на мое обращение. "Отмечу, что…
Здравствуйте, Елизавета,Сбербанк отправил мне официальный ответ банка на мое обращение. «Отмечу, что в соответствии с информацией, отраженной в системе банка, произведенное пополнение на Ваш счет не было завершено (денежные средства от отправителя не поступили в кассу отделения банка). Таким образом банк, в соответствии с условиями использования банковских карт, произвел отмену ошибочного пополнения. Я рекомендую Вам обратится к отправителю средств для выяснения особенностей проведения операции пополнения. Так же, банк готов сотрудничать с правоохранительными органами при поступлении официального запроса.» Я выяснила, что операция передачи средств происходила без особенностей. То есть человек передал наличные деньги, кассир поставила подпись и выдала чек на зачисление 10000 рублей. Как могли переданные кассиру наличные средства не попасть в кассу отделения банка? Кассир взял их себе? В этом случае надо писать заявление в милицию и вообще как часто полученные кассиром деньги не поступают в кассу отделения банка?
29.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте . Являюсь клиентом Сбербанка 26.07.13г. внес деньги в терминал №260759 по ул. Куйбышева…
Здравствуйте. Являюсь клиентом Сбербанка 26.07.13 г. внес деньги в терминал № 260759 по ул. Куйбышева,2Г на свою пластиковую карту в размере 40000руб. Банкомат принял купюры, пересчитал, написал *операция проведена успешно*, нажал *продолжить* и хотел внести еще 40000 руб. , но банкомат деньги не взял, закрыл шторку и выдал *сбой программы*. На счет деньги не поступили. Т. к. рабочий день банка закончился, было 17.05., я 29.07.13 г. написал претензию, приложил чек о сбое программы. Сотрудница банка сказала, что рассмотрят в течении месяца. 19.08.13 г. пришел в банк узнать, как движется дело. Другая сотрудница сказала, что моей претензии нет. Ходил к заведующей, она сказала, что может быть *человеческий фактор-утеряли претензию*. Посоветовала написать новую, что рассмотрят в течении 5—10 дней. Написал — в этот же день пришло СМС, что претензия зарегистрирована. 29.08.13 г. пришел в банк узнать, как дела. Эта же сотрудница сказала, что срок рассмотрения продлили до 29.09.13 г. Просил адрес банка, где рассматривается моя претензия — не дают. Не понятно, почему тянут время? Я оказался заложником некачественного оказания услуги, страдаю от этого — потерял сон, не знаю, куда обратиться, боюсь, что 29.09.13 г. уже и видеозаписи не будет, чеки уже утеряли и я не смогу доказать, что вносил деньги. Посоветуйте, как мне быть? Спасибо.
29.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня имеется кредит на 5 лет. Плачу уже 2 года, исправно, ни когда не задерживал. Но…
Здравствуйте.У меня имеется кредит на 5 лет. Плачу уже 2 года, исправно, ни когда не задерживал.Но вот решил приобрести себе автомобиль и взять еще один потребительский кредит еще на 5 лет.Я платеже-способен.Дадут ли мне кредит под поручительство физического лица?
29.08.2013
Ответ дан
Банкомат вчера 28.08.13 вечером в городе Н.Новгород в ТРЦ "Фантастика" зажевал карту. позвонив по номеру…
Банкомат вчера 28.08.13 вечером в городе Н. Новгород в ТРЦ «Фантастика» зажевал карту. позвонив по номеру, указанному на банкомате, чтобы узнать дальнейшие действия. трубку никто не брал. звонила не однократно(Консультант ничем помочь не смог, сказала только звоните по данному номеру завтра, они видно уже не работают(((И они скажут. когда они производят инкассацию и когда можно забрать карту. Карту я заблокировала.Сегодня 29.08.13 также продолжаю звонить по данному номеру,чтобы узнать, когда, где и как можно получить мою зажеванную банкоматом карту, но телефон так и не отвечает (не могу дозвониться, трубку никто не берет)(((Как и где я могу в кротчайшие сроки получить обратно свою карту???
29.08.2013
Ответ дан
Помогите, пожалуйста!!!!!!! Я уже в отчаянии. Более полугода не могу закрыть два карточных счета. Карты…
Помогите, пожалуйста!!!!!!!Я уже в отчаянии. Более полугода не могу закрыть два карточных счета. Карты сданы и давно закрыты/уничтожены. Счета так и висят. Сколько я уже пишу об этом, страшно подумать.Несколько месяцев назад я в отделении банка составила два заявлении о закрытии двух карточных счетов. Мне обещали, что счета закроются через 45 дней. Тем не менее этого не происходит­. Попрошу учесть, что на одном из счетов у меняположитель­ный баланс, доступ к которому у меня отсутствует несколько месяцев по вине Сбербанка. Этот положитель­ный баланс я просила в своем заявлении перевести на одну из моих действующи­х карт.Я обращалась­ в службу поддержки клиентов Сбербанка с момента прошествии­ 45 дней около 6 раз.На все это мне через почти полгода пришел ответ от Сбербанка, в котором содержалась подробнейшая выписка из инструкции по закрытию карт, куда мне идти и что делать. Дело в том, что я ходила и делала. Но не помогает!!!На днях 26 августа я приехала в отделение, где открыта одна их старых карт, счет которой я хочу закрыть.Мне там по версии оператора закрыли счет, который велся у них. Заявление о закрытии счета вернули мне на руки вместе с распечаткой о закрытии. Звоню сегодня в контактный центр, они говорят этот счет по прежнему открыт. Я уже не знаю, что мне делать???Как вообще может быть такое, что при закрытых картах, месяцами висят не закрытые счета. Почему процесс их закрытия должна инициировать я, тем более у меня, как мы видим, нет для этого инструментов. И что мне делать теперь? Куда обращаться, если даже в отделении ведения счета, мне помочь не могут?Заранее спасибо огромное! Не пройдите, пожалуйста, мимо моей беды.
29.08.2013
Ответ дан
6 августа написала обращение на подтверждение платежа. В отделении банка сказали, что срок рассмотрения…
6 августа написала обращение на подтверждение платежа. В отделении банка сказали, что срок рассмотрения 20 дней. Сегодня узнаю, что срок почему-то перенесли на 14.09 и это при том, что в заявлении указана дата и время платежа. Подтверждение потребовалось только потому, что чернила на чеке практически выцвели со временем. Почему требуется столько времени на подтверждение платежа с известной датой и временем? И это время, и так достаточно большое, оттягивается ещё на 20 дней? Неужели при полной компьютеризации на подтверждение платежа требуется 20, а то и 40 дней?На вопрос почему чеки печатаются некачественными чернилами другой работник того же отделения ответил: «Чтобы не могли воспользоваться.» Не могли воспользоваться чеком для подтверждения платежей? чтобы у банковских работников была ненужная работа? чтобы банк с нас брал деньги за эти подтверждения?
29.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте!! Объясните мне пожалуйста: судебные приставы наложили арест на мои 2 карты на каждую по…
Здравствуйте!! Объясните мне пожалуйста: судебные приставы наложили арест на мои 2 карты на каждую по 2773,69…С одной карты деньги уже списались, вторая по прежнему в минусе, т. е. если сейчас на эту вторую будут перечислены какие либо средства, с меня опять банк спишет сумму в размере 2773,69??
29.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 26.08.2013 г. я внесла через банкомат Сбербанка деньги на карту, в размерер 4500 рублей.…
Здравствуйте!26.08.2013 г. я внесла через банкомат Сбербанка деньги на карту, в размерер 4500 рублей.. Банкомат работал исправно. Все действия были выполнены как обычно, т. е. сначала я вставила карту, ввела пин-код, внесла наличные, нажала «выполнить операцию» и… Банкомат думал в течении минут 5, затем выдал мне информацию на экране — «Извините, операция не может быть выполнена». Вернул мне карту и даже не выдал квитанции (естественно деньги он тоже мне обратно не выдал)!!!! После этого я проверила баланс на карте и денег там тоже не оказалось. Это что еще такое!!!! Я позвонила по номеру, указанному на банкомате, по моей проблеме было составлено заявление! Самое странное, что девушка даже не уточнила номер банкомата, а спросила лишь номер карты, ФИО и город. И сказала что о решении данной проблемы мне сообщат в течении 5—20 рабочих дней! Через пару дней мне сказали что срок решения проблемы от 5 до 30 рабочих дней. На всякий случай я проконсультировалась с юристом и подготовила заявление в прокуратуру. Скажите, пожалуйста, Сбербанк вернет мне эти деньги или же присвоит их себе? Какой процент возврата денежных средств на карту в подобном случае?
29.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, "уважаемый" Банк Русский Стандарт! Очень разочарована, что полгода назад связалась с Вами…
Здравствуйте, «уважаемый» Банк Русский Стандарт! Очень разочарована, что полгода назад связалась с Вами и Вашими кредитными(и не кредитными) продуктами. Транспортная карта. Если бы хоть один сотрудник банка рассказал правду, что по ней набегают дикие проценты, никогда бы не стала открывать ее. И это даже не кредитная карта!!! Сейчас, спустя полгода, происходят жуткие вещи. Я лежала долгое время в больнице, проходила обследование, положить на карту каких-то 2 тысячи у меня не было возможности. Я только что вышла из больницы, и дома мне рассказали вот что: приходят коллекторы, по-хамски себя ведут, угрожают. Мне также начали поступать звонки от абонента Неизвестный, автоответчик с грубым мужским голосом сообщает о просрочке по кредиту и требует немедленно погасить задолженность. Я все понимаю, НО! Звонки поступают круглосуточно!!!! 3.06, 3.53, 4.40, 5.27, 6.13 по Московскому времени!!! У меня возникает вопрос: неужели банк думает, что если он будет терроризировать людей ПО НОЧАМ, то оплата долга произойдет быстрее???? Как можно настолько не уважать своих клиентов??? Надеюсь, в самое ближайшее время оплатить долг и больше никгда не связываться с Вашим банком.
29.08.2013
Ответ дан
Я устала писать и ждать ...бесполезно,видимо...2.08.2013 была зарегистрирована претензия. Где комментарии,кто-то…
Я устала писать и ждать …бесполезно,видимо…2.08.2013 была зарегистрирована претензия. Где комментарии,кто-то может мне ответить что-то вразумительное? В 10 числах связался со мной мол.чел.с номера 89032289764,рассказала все по порядку ему,просил выслать на эл. почту распечатку входящих телефонных звонков на мой номер, так как мне продолжали поступать звонки с московского номера Альфа банка и все тот же Костя общался со мной,в действиях которого вы не нашли ничего противоправного.Адрес эл. почты до сих пор жду…Вы издеваетесь? Сотрудники звонят чисто для галочки,что ли?   А…забыла добавить…мол.чел сообщил,что Костя и Либицкая Алла Валерьевна уволены)))в это особенно верится после вашего непоколебимого ответа,что эти сотрудники не совершали ничего подобного,описаного ранее.Жду ответа на претензию.Не по телефону!!!!!!!!!!!!!
29.08.2013
Ответ дан
Я не являюсь клиентом банка, однако мой отец брал кредит в Альфа банке.Отец умер 10 марта 2013 года…
Я не являюсь клиентом банка, однако мой отец брал кредит в Альфа банке.Отец умер 10 марта 2013 года, мы сразу пришли в отделение банка и подали заявление, приложив копию свидетельства о смерти.Нас уверили, что счет заморожен до вступления в наследство.Несмотря на это, поскольку отец был прописан у меня, стали приходить уведомления о погашении кредита, приходил сотрудник банка, начала трезвонить коллекторская компания, которой по факсу тоже было выслано свидетельство о смерти, но в покое меня не оставили.Теперь мне звонит автодозвон днем и ночью на сотовый и на домашний!!!у нотариуса открыто наследственное дело, в котором есть мое заявление об отказе от доли наследства в пользу другого наследника!по сути я вообще никакого отношения к этому кредиту не имею. Я звонила в отдел долговых взысканий Сарычеву Владимиру Юрьевичу-он в апреле еще пообещал разобраться, а вчера нахамил, бросил трубку и сказал больше ему не звонить! У меня вопрос-почему мой покойный отец числится в должниках и при предоставленных нами документах с него требуют деньги?на каком основании дело передано в коллекторскую компанию?до каких пор сотрудники альфа банка и коллеркторской компании Секвойя будут вести в отношении меня противоправные деяния?   Вторые сутки жду здесь пояснений во своему вопросу-это называется «горячая линия»?Между тем телефоны мои разрываются круглосуточно!!!третьи сутки не спим, ни взрослые, ни дети!отключить телефоны не могу, поскольку могут быть экстренные звонки от близких.При этом конкретных требований нет, после снятия трубки идет сброс!как долго терпеть это издевательство?ведь покойный не оживет и не погасит кредит, к возврату которого я отношения не имею!
29.08.2013
Ответ дан
От Передернина Владислава Витальевича 21.03.1976 г.р ., город Пермь. С 2010 года являюсь работником…
От Передернина Владислава Витальевича 21.03.1976 г. р., город Пермь.С 2010 года являюсь работником железной дороги и одновременно клиентом Транскредитбанка. В октябре 2010 года взял кредит по зарплатной карте в Пермском филиале (улица Генкеля) Транскредитбанка, 150 тыс. рублей на 3 года. По договору банка, погашение кредита осуществлялось удержанием с зарплатной карты т. е. банк сам удерживал ежемесячно сумму платежа по кредиту.В связи с реорганизацией на предприятии, нам в по осени 2011 года выдали новые зарплатные карты. В январе 2012 года перед отъездом в командировку (уезжал на 6 месяцев), я зашёл в филиал банка по улице Генкеля и попросил сотрудницу банка, чтобы с марта месяца 2012 года кредит удерживали с новой зарплатной карты, т. к. срок старой карты заканчивался и номер счёта новой карты поменялся. Сотрудница банка с новой карты переписала данные, и сказала, что с марта деньги будут удерживаться с новой карты. В марте месяце, будучи в командировке, я заметил что деньги ни с новой карты и ни со старой не удерживаются (сумма необходимая для погашения кредита была и на старой и на новой карте). Я начал звонить в город Пермь в филиал банка, и объяснять ситуацию, разбирались неделю. Оказалось, что сотрудница заполнила неверно реквизиты моей новой карты. Я переживал, что будут штрафы и пени, но меня сотрудники банка успокоили, сказали,что это вина их сотрудницы. Следующая сумма у меня была списана с новой карты, уже в апреле месяце.В последующие месяца деньги с карты списывались в срок,проблем не было.В августе 2013 года, я решил погасить кредит досрочно, поэтому я обратился в филиал банка в городе Кропоткине (проживаю на данный момент в Краснодарском крае),там мне сказали, что остаток кредита они не могут посмотреть, что нужно звонить по телефону указанному на карте, но дали мне выписку по моему счёту, в которой строки по штрафам и пеням были нулевые. Я позвонил по номеру, который на карте, и мне сообщили что остаток по кредиту почти 42 тыс.рублей, что больше почти в два раза, и сказали что нужно разбираться в пермском филиале. Я позвонил сотруднику Пермского филиала Житник Ивану Сергеевичу, он мне объяснил, что у меня идёт просрочка по кредиту 562 дня, т. е. получается, что просрочка пошла с момента ошибки сотрудников банка (март 2012 года). При этом меня никто не уведомлял, и помимо ежемесячных сумм кредита, с карты ничего не удерживали, хотя деньги на карте всегда были. Получается, что я чисто случайно узнал о моей просрочке, в которой нет моей вины. Разбираться в этой ситуации в филиале банка г. Перми мне отказали, сказали что лучше заплатить эту просрочку. Я с этим не согласен, прошу руководство банка разобраться в этой ситуации.
29.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за Ваш ответ по существу моего отзыва от 28.08.2013 10:27 (он процитирован…
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за Ваш ответ по существу моего отзыва от 28.08.2013 10:27 (он процитирован в самом конце данного обращения).Мне бы очень хотелось понять, когда именно мной была допущена просрочка и на какую сумму? Для этого ниже я привел даты погашения мной обязательств по кредиту, график которого был составлен на 25.10.2011 в результате частичного досрочного погашения кредита. Дата платежа по графику — 25 число каждого месяца.Вот список дат, когда я вносил денежные средства (через кассу или банкомат):25.10.2011 — получен новый график платежей после частичного досрочного погашения22.11.201122.12.201124.01.201221.02.201221.03.201220.04.201223.05.201221.06.201224.07.201222.08.201224.09.201223.10.201222.11.201221.12.201224.01.201322.02.201321.03.201318.04.201322.05.2013----------------------------------------------------------------------------28.08.2013 10:27 Уважаемый клиент,К сожалению, Вы не указали даты описываемых Вами событий, в связи с чем мы не можем предоставить подробные комментарии по упомянутым Вами пунктам.1) Действительно, ранее сумма частичного досрочного погашения потребительского кредита не должна была превышать 70% от основной суммы долга. Данное ограничение было снято 01.11.2011;2) Поступление звонков от сотрудников отдела по контролю платежей за 1—2 дня до даты платежа означает, что ранее Вами были допущены просрочки. В связи с этим сотрудники звонили Вам для напоминания о предстоящем платеже.В случае, когда дата ежемесячного платежа по кредиту приходится на выходной или праздничный день, то погашение задолженности по кредиту проводится в первый рабочий операционный день для Банка.3) Вероятно, в процессе оформления запроса на полное досрочное погашение потребительского кредита произошло недопонимание. Вы можете получить остаток денежных средств в размере 37,08 рублей в кассе любого отделения с паспортом.Приносим свои извинения за причинённые неудобства.С уважением,Менеджер департамента качества обслуживанияСергей Прокипчук
29.08.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть