Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Проблема с зачислением приза, выигранного в Кроссвордах
Здравствуйте! В октябре-ноябре в приложении банка была игра "Слово в слово" (так называлась, по-моему), ежедневные кроссворды. Хорошая игра, кстати.Одним из призов в ней было пополнить брокерский счет на сумму от 1000, и, при соблюдении определенных условий, получить подарочные акции. Срок их зачисления был до 30 ноября.Вот с вечера 30 ноября я переписываюсь в чате с поддержкой. В приложении Альфа-инвестиции. Акций нет до сих пор. Обещания трижды были не выполнены.Помогите решить вопрос, пожалуйста.
11.12.2024
Справка о выплаченных процентах по вкладу за 2022 год это платная или бесплатная справка?
Справку за 2023 о выпоаченных процентах по вкладу я сделала через личный кабинет Альфа банка моментально и бесплатно. А за 2022 г. ее не сформировать в личном кабинете, а нужно заказывать. И это платная услуга. Из переписки с банком - "Так как справка за 2022 год является нетиповой она является платной. Так же, для заказа данной справки уточните, пожалуйста, место требования и по какой причине вам нужна справка?".Объясните мне, пожалуйста, на каком основании эта справка стала НЕТИПОВОЙ и с ее оформления нужно брать деньги?
11.12.2024
Ответ дан
Персональные данные!
Отзывал персональные данные в 2022-2023 году (точно не помню), мне сообщили, что данные отозваны. Несколько дней назад узнал, что оказывается мои данные не отозвали, а мне нагло соврали! Требую разобрать в этом вопросе и предоставить мне четкий ответ! Я обращаюсь в суд!
11.12.2024
Ответ дан
Блокировка акаунта в сбербанке на основании стати 115-фз
Заблокировали доступ к счетам доступ к мобильно приложению согласно статьи 115-фз при посещении банка сразу же сказали что ограничения снять не получится информацию з за чего именно это произошло из за каких переводовод пополнений сообщили что должен был прийти запрос от банка сбербанк в личную почту почта была не подтверждена по этому туда ничего не пришло в бумажном виде запрос не предоставили при снятии наличных в кассе выдали только те средства которые находились на самой карте а средства со счетов не выдали я являюсь физ-лицом пользуюсь сбером уже 8 лет есть офицальный доход плачу ндфл да есть множество переводов но связпны они со спицификой работы помощь людям в переводе средств на карту банков так же множество переводов между своих счетов и снятие наличных вопрос почему не блокируют людей с переводами на 1млн р а меня с переводами на 70 тр заблокировали и отказываются снять блокировку 
12.12.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты
04.12. 2024 г. Я хотел перевести своему другу сумму 2500 т.р. (переводио ему уже не раз) в этот раз перевод отклонили и заблокировали мне карту и ДБО. Я обратился на горячую линию где внятного ответа почему и за что не получил. 05.12.2024 г я поехал в офис в г. Углегорск (Сахалинская бласть) где написал кучу заявлений на разблокировку и спросил могу ли я как то снять денежные средства на что мне ответили что да в г. Южно - Сахалинск есть офис с кассой и по заявлению я могу снять деньги. 06.12.2025 г. Я выехал в г. Южно - Сахалинск где мне отказали в выдаче денег ссылаясь на то что по моим счет ведется проверка, попросили еще раз написать заявления.На сегодняшний момент своими деньгами я не могу воспользоваться а это моя зарплата которую я получаю на карту ежемесячно.Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мне мои же деньги.Так же я написал заявление в центр банк и прокуратуру так как считаю данная блокировка карты является не законной!
12.12.2024
Ответ дан
Подключение госулуг.
При подключении госуслуг( после того как я нажал разрешить )начинается бесконечная загрузка, и приходит пуш уведомление что нужно "Разрешить доступ к данным", как это исправить
12.12.2024
Ответ дан
Обслуживание по открытию кредита
Здравствуйте, в январе этого года брал дистанционно кредит в банке, под 14%, в договоре есть условие, что необходимо закрыть потребительские кредиты предоставленными банком деньгами, что я и сделал и это есть в расходах по карте Совкомбанк за январь, также написано, что банк вправе затребовать документы по погашению кредитов в других банках, однако документы не попросили и подняли ставку, без уведомлений, до 29.9%, что считаю незаконно, документы вчера в чат банка отправил, ничего внятного не получил, видимо в судебном порядке придется разбираться через отдел защиты прав потребителей, иного выхода не вижу. Также открыли полис ДМС, в договре, который я получил только вчера указано, много чего, в том числе, что специалист должен озвучить все условия, мне было сказано просто страховка, а там как оказалось множество услуг, которые я впервые увидел, получается обман и нарушение договора страхования, также не предоставили номер полиса ДМС со всеми условиями, в личном кабинете документов нет! Пишет, что полис не найден, в чате отправляют звонить на общую линию, ничего не понимаю, по итогу полный обман со стороны Совкомбанка и непредоставление пакета документов. Я впервые сталкиваюсь с таким, знал бы - никогда не обратился в этот банк.
12.12.2024
Ответ принят
Введение клиентов в заблуждение со стороны Альфа Банк и нарушение ФЗ "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1
Лилипео Татьяна, при чем тут мой отзыв, Вам был задан вопрос от клиента, не надо уклоняться от своих должностных обязанностей или Вы не знакомились со своими должностыми обязанностями при трудоустройстве на данную должность? Мой отзыв Татьяна, не для Вас а для пользователей Банки Ру И для Администратора Народного рейтинга. Присылать ответ в мой отзыв не надо, есть специальные каналы связи с клиентом (эл. почта, телефон) 
12.12.2024
Требуется уточнение
Переход с Росбанка в Т банк по ипотечному кредиту
Уточните пожалуйста, какая просрочка? Платежи за ноябрь и декабрь по графику внесены! У нас не должна быть просрочка, в том что Росбанк не списал деньги со счета нет нашей вины, мы даже были не уведомлены о том что ипотечный взнос за ноябрь не погашен! 
12.12.2024
Ответ дан
У МегаМаркета регулярные проблемы с отменой заказов в одностороннем порядке
Добрый день! продавец после отпены несколько раз пытался связаться со мной через сообщения и почту, чтобы продать свой товар по другим источникам. Утечка перс данных получпетмя 
12.12.2024
Требуется уточнение
Не начислили кэшбэк по категории месяца
В ноябре выбрала кэшбек 30% в т инвестициях. В поддержку написала спросила условия начисления. Мне ответили что нужно купить ценные бумаги в ноябре, можно их продавать но кэшбек начисляться только на те бумаги которые останутся в портфеле. В итоге на конец месяца у меня были куплены и не проданы акциина сумму более 10000 руб. Соответственно кэшбэк должен был придти 3000 руб. Но 10 декабря ничего нет и написав в поддержку мне говорят что условия поменялись и продавать бумаги нельзя было вообще Весь месяц. Это откровенный обман, сначала говорят одно потом передумали сказали другое. И про изменения никто не сообщил. Я считаю что условия начисления выполнила и прошу начислить мне кэшбек 3000 руб в соответствии с вашими изначальными условиями акции!
12.12.2024
Ответ дан
Влияние на кредитный рейтинг
Добрый день. Влияет ли на кредитный рейтинг подача заявки на кредит сразу в несколько банков одновременно?
12.12.2024
Ответ дан
Запрос ответа на обращение
Более 2х недель назад подала заявление о прекращении преследовании и возврате средств. Пришло уведомление, что вопрос будет решаться в течение 15 дней. Что в итоге решили по моему обращению?! Когда вы сможете отправить мне ответ на Эл почту. Личного кабинета банка у меня нет!!! И отслеживать и Вести диалог в чате я не могу поэтому. Прошу ответ направить на почту , указанную в моем письменном обращении
12.12.2024
Ответ дан
Ипотечное кредитование
неправомерное установление высокого процента по ипотечному кредитованию в разрез изначально установленному в кредитном договоре
12.12.2024
Ответ дан
Неожиданное снижение кредитного лимита ниже текущей задолженности
Добрый день!Писал тут отзыв, «Народный рейтинг 11974907». И после ответа банка внимательно изучил "Правила предоставления и использования банковских карт". А чем Вы руководствуетесь, говоря, что можете произвольно снижать кредитный лимит? В правилах, п. 3.8 четко оговорены условия снижения кредитного лимита по инициативе банка. Они связаны с неиспользованием карты либо наличием просроченной задолженности, чего в моем случае нет! И в любом случае - не меньше текущей задолженности!Там в комментарии под отзывом также задал этот вопрос.
12.12.2024
Почему изменен график рассрочки по задолженности, образовавшейся до изменения правил использования услуги "Халва. Десятка"?
Почему изменен график рассрочки по задолженности, образовавшейся до изменения правил использования услуги "Халва.Десятка". Я, держатель кредитной карты «ХАЛВА» в отделении ОАО «Совкомбанк». Лимит кредитной карты составляет 150 000 руб. На начало ноября 2024 года задолженность по карте составляла примерно 146 000 рублей. В этом же месяце ОАО «Совкомбанк» объявил акцию «Рассрочка на 24 месяца». Чтобы воспользоваться данной акцией, необходимо было подключить услугу «Халва. Десятка». Данное действие я совершил 09.11.2024 для оплаты стройматериалов на сумму 33 344 руб., предварительно внес данную сумму на кредитную карту. Услуга «Халва. Десятка» была подключена на один месяц для активации вышеуказанной акции. При отключении услуги появилось сообщение от банка: "ВНИМАНИЕ! При отключении подписки срок рассрочки на уже совершенные покупки уменьшится с льготных 10 до 3 мес. Новые покупки по базовому сроку партнеров. ПЛАТЕЖ ПО РАССРОЧКЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТСЯ. Подробнее в тарифах." Должен отметить тот момент, что банк не уведомил меня об новых условиях по данной услуге должным образом не до подключения услуги «Халва. Десятка», не во время подключения данной услуги.Обращаю внимание, что при использовании данной услуги я совершил покупку на 33 344 рубля. Но в результате банк сократил рассрочки на все покупки совершенные ранее до 3 месяцев, т.е. на весь остаток задолженности по кредитной карте до внесения им изменений в использование услуги «Халва. Десятка». Но и конечно не предоставил никаких привилегий по рассрочки по активированной Акции 24 месяца. Закон не запрещает банкам менять положения кредитного договора без согласия заемщика, в одностороннем порядке. Но с важным ограничением: новые условия не могут быть хуже первоначальных. А еще банк обязан уведомить заемщика обо всех изменениях согласно ч. 16 ст. 5 Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 22.06.2024) "О потребительском кредите (займе)".Жду ответа на заданный вопрос. С уважением, 
12.12.2024
Ответ дан
При переходе из ХКБ радикально выросла задолженность
Доброе утро, Маргарита!Честно сказать - я уже крайне измучился с решением этого вопроса, пытаюсь решить его три недели, попробую написать Вам, заранее благодарю за внимание.Я клиент бывшего ХКБ, у меня там была давняя кредитка с лимитом задолженности 300т.р., которую я эпизодически использовал обычно не выходя из грейса. Очередной грейс должен был закончиться 09.12. В момент перехода из ХКБ в Совкомбанк остаток задолженности к погшению был 236 343 рубля. Какого же было мое удивление, когда в Совкомбанке я обнаружил задолженность по карте рассрочки в 282т.р. Я создал несколько обращений через чат и через личное посещение офиса, никто мне не может ответить ничего конкретного как возникла ТАКАЯ задолженность.Более того, мне сейчас пока еще доступен банк клиент ХКБ, я выгрузил выписку по своей кредитке, операции в ней отличаются от тех, которые появились по той же карте в Совкомбанке.Моя задача закрыть кредитку (карту рассрочки) с погашением 236 343р., данную сумму я уже перевел на карту. Я не понимаю одностороннего изменения договора банковского обслуживания и пойду вплоть до обращения в суд.Большое спасибо, буду очень благодарен, если сможете что-то объяснить, по запросу буду рад выслать выписку из БК ХКБ. 
12.12.2024
Ответ дан
Выставляют всю сумму на погашение, ежемесячно поступала на погашение сумма превышающая платеж по графику, ни с кем не могу разобраться в чем дело!
Все платежи проходили, но выписку мне не дают с моими платежами, за последние 3 месяца коррекиную, так как были аресты на счете, сотрудник банка мне объясняет что суммы все зачислялись на договор на прямую, это подтверждено в переписки, но с момента арестов они не отражаются в переписке, и они вменяют мне 100 дней просрочки, ни до кого я не могу достучаться, все чеки есть! Скриншоты есть, пишу обращения, ответ вам одобрен но мировое, а за что я должна оплатть еще 300000 штрафов которые до сих пор начисляются, я не понимаю, даже не могут ответить с какого момента они считают просрочку, мне ни кто не звонит, платеж не менялся... это какой то песпредел.
12.12.2024
Ответ дан
За ноябрь не выплатили проценты по накопительному счету. Обращалась несколько раз в банк, но проблема не решается! Афиристы
За ноябрь не выплатили проценты по накопительному счету. Обращалась в банк ВТБ несколько раз, проблему так и не решили. В этом банке нельзя хранить деньги. Аферисты и мошенники
12.12.2024
Не приходит СМС на номер
Добрый день! Так и дождался помощи в своей проблеме. Напоню свой прошлый запрос: "Добрый день! Ситуация такова, наша компания переходит на зарплатный проект вашего банка, для попытке получить карту у меня просят смс. Но смс от банка не поступает, пробовали переставлять сим в другой телефон (в т.ч. с представителем банка), номер банка не находится в черном списке. Связывался со своим оператором, мне сообщили, что смс не поступает в сеть. Была аналогичная проблема с яндексом, но ее решили. Для решения проблемы, необходимо в обратиться ваш смс шлюз, который занимается рассылкой смс с кодом и поправить смс-маршрутизацию до моего номера."А у меня появилась новая информация. Сходил в отделение, мне карту выдали, но пользоваться ей не могу, т.к. смс мне также не поступают, не могу даже пин код назначить, написал обращение на бумаге № A24121022725. Указал свою проблему. На что получил ответ: Здравствуйте, Данил Александрович. Всё проверили и сообщаем: ваш номер находится в чёрном списке платформы по запросу оператора. Рекомендуем обратиться к своему оператору сотовой связи.Позже обратился к оператору, он мне сообщил, что не обращался с блокировкой моего номера.Прошу обратится в ваш смс шлюз и поправить смс маршрутизацию до моего номера
12.12.2024
Ответ дан
Рефинансирование кредита
Здравствуйте. Я Ахматова Русалина Расулевна, являюсь зарплатным клиентом ВТБ банк. Хочу оформить кредит для погашения микрозаймов. Банк отказывает. Подскажите, что можно сделать в этом случае.
12.12.2024
Погасила в офисе банка кредит, на руки получила справку о закрытии, счет тоже закрыт, но после Банк выставил просрочку по процентам, как вообще это возможно?
Алёна Николаевна, мы рассмотрели ваше обращение №241209-7000-664111 от 09.12.2024. Проценты по кредиту №6390 в размере 8 400р, не вошедшие в решение суда, начислены правомерны и подлежат гашению. Мы подготовили официальный ответ, справку о задолженности и историю операций по кредиту. Получите документы в офисе банка с паспортом и номером обращения. СберБанк
12.12.2024
Ответ дан
Номинальный счёт ребёнка
Добрый день, не могу открыть номинальный счёт ребёнка. Выдаёт ошибку, пользователь не найден, а при регистрации нового пользователя перекидывает обратно. Очень срочно нужен счёт в военкомат. Что делать?
12.12.2024
Ответ дан
Неверно отражен кэшбэк
Сегодня 12 декабря обратился на горячую линию Ак Барс Банка. Теперь оператор говорит ждите корректного отображения информации по кэшбэку до 14 декабря. Опять сроки сдвигают. Чем вообще занимаются ваши специалисты? Бездельники...Я также участвую в акции «20% на всё» по кредитной карте «Ак Барс картаКредитная 115 дней». 17 октября 2024 года я открыл данную карту и в первые 30 календарных дней совершил покупки на сумму свыше 10000 рублей. Соответственно согласно условиям данной акции до 16 декабря я должен буду получить кэшбэк 20% по этим покупкам. Но теперь получается если по операциям, по которым мне не был начислен кэшбэк за октябрь, я не получу и кэшбэк по данной акции? Это уже ни в какие ворота. Прошу срочно разобраться с ситуацией, доначислить кэшбэк за октябрь и полностью выплатить кэшбэк по акции «20% на всё» в размере 2000 рублей до 16 декабря включительно.
12.12.2024
Неверно отражен кэшбэк за октябрь
Сегодня 12 декабря обратился на горячую линию Ак Барс Банка. Теперь оператор говорит ждите корректного отображения информации по кэшбэку до 14 декабря. Опять сроки сдвигают. Чем вообще занимаются ваши специалисты? Бездельники...Я также участвую в акции «20% на всё» по кредитной карте «Ак Барс карта Кредитная 115 дней». 17 октября 2024 года я открыл данную карту и в первые 30 календарных дней совершил покупки на сумму свыше 10000 рублей. Соответственно согласно условиям данной акции до 16 декабря я должен буду получить кэшбэк 20% по этим покупкам. Но теперь получается если по операциям, по которым мне не был начислен кэшбэк за октябрь, я не получу и кэшбэк по данной акции? Это уже ни в какие ворота. Прошу срочно разобраться с ситуацией, доначислить кэшбэк за октябрь и полностью выплатить кэшбэк по акции «20% на всё» в размере 2000 рублей до 16 декабря включительно.
12.12.2024
Арестован счёт участника СВО.
Здравствуйте, вчера (11.12.2024г.) арестовали зарплатный счёт в банке ВТБ и списали денежные средства у участника СВО, денежные средства приходят от Министерства обороны РФ. У меня есть доверенность от сына, вчера банк её взял на проверку, сегодня ходила в банк, но проверка ещё не прошла, так как никакую информацию на основании чего наложен арест и кем мне так и не сказали. Сказали идите к судебным приставам, но на сайте судебных приставов на данный момент нет открытых исполнительных дел, так как я отнесла справку, чтобы все были приостановлены. Есть вероятность, что в банк втб непосредственно обратился взыскатель с решением суда. Подскажите, какие мои действия, чтобы сняли арест со счета, так как сын на выплаты покупает еду, воду, обмундирование, и все необходимое. 
12.12.2024
Статус исполнительного производства
Добрый денеь! Мною было подано заявление о взыскании денежных средств с должника ООО "Радуга" счета которого находятся в вашем банке. Номер исполнительного листа ФС №050127060. Как узнать статус исполнительного производства?
12.12.2024
Ответ дан
Частично-досрочное погашение кредита
Здравствуйте есть в банке совкомбанк кредит 200000 р, 1 г 5 мес регулярно оплачивал все платежи, основной долг на сегодня 206000 р, т.е получаетя я полтора года платил проценты и страховку, сейчас хочу внести частично-досрочное погашение основного долга в размере 100000 р , в банке не могут обьяснить нормально, говорят что сначала спишется ежемесячный платеж ( с этим я согласен) , потом какие то проценты и только потом основной долг, как понять ? Какие проценты еще хотят удержать? и никто не может ответить какая сумма основного платежа будет списана, что за сервиз у Совкомбанк? Какой у меня останется платеж на остаток кредита? Где взять ответы?
12.12.2024
Ответ дан
Как получить кредитную карту по льготным условиям? (зарплатный проект с Альфа-банк)
Я заключила договор с ООО "Хелдиш". Он включает в себя зарплатный проект с Альфа-банком, согласно которому можно получить кредитную карту с бесплатным обслуживанием, 365 дней льготного безпроцентного периода и 50 тыс. снятия наличных без комиссии. Проблема сейчас в том, что у сотрудников Хелдиш неверная информация как это можно сделать. Мне предлагали позвонить по 8 495 755 58 58 (для Москвы и МО), сказав голосовому помощнику фразу "зарплатный проект" и добавочный номер моего зарплатного менеджера. На это голосовой помощник ответил, что не может найти менеджера по этим данным, поэтому сказал ввести инн компании, чтобы он нашел менеджера. Я ввела инн "Хелдиш" (9710090679), но после этого тоже не смог найти менеджера. Так же хотелось бы уточнить актуальны ли льготные условия данного кредитного продукта в рамках зарплатного проекта?  
12.12.2024
Открыть Второй вклад?
Добрый день! Скажите я могу открыть второй вклад через БАНКИ.РУ если у меня уже открыт там вклад ?
12.12.2024
Ответ дан
Проценты по вкладам
12.11.24 был открыт вклад на 18% сроком на месяц по тарифу «лучший процент», через месяц после выплаты процентов хотел еще раз вложить под 18%, а в итоге там 16,25 именно для меня, но у других 18
12.12.2024
Ответ дан
пропали данные с банка
после заказа сим карты т мобайл с переносом номера, сначала пропали данные то есть ни карт не информация по сим карте не было, полсе попросили вести данные паспорта я вёл после информация по сим карте пропала, то есть профили не связаны 
12.12.2024
Результат моего обращения
Лилипео Татьяна , добрый день! Отправила Вам 09.12.24г на почту свои данные. Сегодня 12 декабря, ответа до сих пор нет! Вынуждена писать врио губернатору Курской области Хинштейну Александру Евсеевичу и на сайт президента РФ, о лояльности банков для жителей приграничных районов, где введено КТО и ЧС. Пусть наше правительство увидят, как банки помогают жителям приграничных районов, в этой сложной для них ситуации, учитывая, что своевременная оплата по кредитной карте не поступила вовремя не по нашей вине, а из-за отсутствия интернета и бомбежек. Весь основной долг перед банком мы закрыли, кроме грабительских процентов, через несколько дней после окончания льготного периода.
12.12.2024
Требуется уточнение
Разблокировка карты
А что мне делать? Я купил новый телефон зашел в сбербанк онлайн и тут вы берете блокируйте карты! Я обычный пользователь вашего банка я ничего не нарушал, почему вы другим ограничения убираете? Прошу вас снять ограничения на оформление карт
12.12.2024
Ответ дан
Почему вы позволяете себе спамить каждую неделю!? Стабильно, каждую неделю, вы настырно присылаете мне смс с предложением оформить заявку на кредит. Выключите рекламную рассылку на мой номер немедленно.
Почему вы позволяете себе спамить каждую неделю? Стабильно, каждую неделю, вы присылаете мне смс с предложением оформить кредит. От такой настырной надоедливой рекламы я в вашем банке никогда не воспользуюсь ни одной услугой. Нужно знать меру в рассылке рекламы. Ваш банк её не знает от слова совсем. Требую немедленно отключить рассылку спама от моего номера и НИКОГДА больше не присылать мне ваши предложения. Ваш банк ассоциируется у меня с назойливой мухой, не более.
12.12.2024
Ответ дан
Бонусы за отзыв о Совкомбанке
Здравствуйте! Я оставлял 22.11.2024 02:46 отзыв о Совкомбанке. Его одобрили. За это можно получить 1500 баллов. Для этого нужно ввести промокод. А как его найти?
12.12.2024
Ответ дан
Будут ли начисляться проценты при блокировке кредитной карты?
Здравствуйте!В начале ноября подала заявку на кредитные каникулы. Мне позвонили, сказали, что нужно явиться в банк для оформления документов. Буквально через пару дней мое финансовое положение изменилось в лучшую сторону, и необходимость в кредитных каникулах отпала.При этом я всегда кладу зарплату на кредитную карту, чтобы укладываться в беспроцентный период. Сегодня мне заблокировали кредитную карту на 180 дней вместе с зарплатой, которую я на нее только что положила. При этом в Сбербанк-Онлайн висят прежние требования вносить каждый месяц определенную сумму, чтобы укладываться в беспроцентный период. По номеру 900 ответили, что такие действия банка законны.Таким образом, 1) вся моя нынешняя зарплата заблокирована на кредитке:2) все последующие зарплаты мне придется, как и раньше, отправлять на кредитную карту, чтобы не потерять беспроцентный период;3) платежи по остальным кредитам мне будет нечем платить;4) жить мне будет не на что;5) кредитные каникулы мне не предоставили.Фактически банк толкает меня, платежеспособного клиента с большой зарплатой, на путь просрочек по кредитам. С какой целью вы это сделали?
12.12.2024
ЖАЛОБА на неисполнение взыскания
Здравствуйте, вчера была оставлена жалоба посредством телеефонной связи, на неисполнение в установленный законом срок взыскания по исполнительному листу. в смс - до сих пор номер жалобы так и не прислали, лист соответственно не исполнили.
12.12.2024
Повторное обращение
Добрый день ,когдабудет решение по моему вопросу , данные сразу прислал на почту , никто не отвечает ( ID вопроса 676073)
12.12.2024
Открытие вклада на банки.ру
При открытие вклада на платформе банки.ру в тексте договора указывается не мой адрес регистрации и адрес для почтовых отправлений. 
12.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту по беспределу
здравствуйте заблокировал оператор карту(Никита 768169 его номер)фамилию он отказался свою говорить,ему не понравилось перевод, так как он подумал что это мошенники, возможно, но зачем блокировать карту, и устраивать геморрой людям, он отклонил платёж, а после сказал, я вам блокирую карту, а теперь ваши проблемы, езжайте в ближайшие офис и мне всё равно, что его рядом у вас нету,значит езжайте в другой город и там вам её разблокируют.Приехал я в другой город где есть офис а они сказали что этот 
12.12.2024
Ответ дан
Данные в кредитной истории
А для того чтобы просто обновить данные в КИ надо обязательно целый месяц решать: сделать или не сделать? Другие банки без всяких запросов просто делать обновление каждые ТРИ дня!
12.12.2024
Требуется уточнение
специальные условия по продукту
Добрый день! Я не отправила цифру выбранного условия в ответ на sms 14.10.2024, и прошу пояснить повлияло ли это на мое участие в акции "Перевод пенсии в ВТБ" +3% к ставке вклада. Я не знаю о родственниках, являются ли они клиентами банка и на момент перевода пенсии у меня был один вклад в банке. Промокод СЕМЬЯ был указан сотрудником банка в отделении при оформлении заявления на перевод пенсии, пенсия получена через ВТБ 11 ноября.Если я все же не участник акции по вашему мнению, прошу рассмотреть вопрос участия индивидуально. 
12.12.2024
Не правильно начисляются проценты по накопительному счету и кешбек
Первый вопрос: вчера стала клиентом вашего банка и открыла накопительный счет. Ранее вкладов никаких в вашем банке не было. И у меня светится 11% на накопительный счет, а где обещанный приветственный процент?Я созванивались вчера с горячей линией, сказали решат эту проблему, прошли сутки и ничего не изменилосьВторой вопрос. У меня выбрана категория кешбек супермаркеты 3%, второй день делаю покупки в супермаркетах МСС 5411, а начисляется 2%Второй день являюсь вашим клиентом и уже разочарование. Банков сейчас много и конкуренция между ними большая, а в втб видимо клиентоориентированность 0. Дарят не отходя от кассы. Просто нет слов 
12.12.2024
Отсутствие предложений в разделе "кэшбэк и бонусы"
Здраствуйте! В разделе "кэшбэк и бонусы" отсутствуют предлоржения любого рода, нет кэшбэк дня и тд. 2 августа оформил карту и ничего не было с тех пор. Думал, что предложения поступают после какого то времени пользования. А по факту у близкого человека предложения появились в личном кабинете сразу же после оформления карты. 
12.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту.
29.11 получила новую карту,старую не знаю куда положила. В общем 01.12 её заблокировали. Оказалось что у меня "просрочена миграционная карта" но,это не так,отметка о продлении указана в регистрации . Но даже с предоставлением её ваши сотрудники её не видят. 
12.12.2024
Ответ дан
Отказаться от услуги.
Добрый день. Хочу отказаться от назязанной услуги и в отсутствии ее надобности. От услуги кредитный помощник. По документам проходит как страховой полис. Как могу это сделать?
12.12.2024
почему Совкомбанк позволяет себе такую наглость?
Маргарита, что-то долго Вы разбираетесь. Удивительно, правда удивительно! на то как Вам плевать на качество обслуживания) другие банки, даже меньше чем вы которые, трясутся о своей репутации. А Совскомбанк выкупил ротацию на телике, зачем им волноваться, да? Вы когда дадите ответ мне? Когда вернете мои деньги? Я предостаивла все документы, не имея дсотупа в приложение! Издеваетесь? 
12.12.2024
Требуется уточнение
Блокировка по 161ФЗ и инвестиции
Ваш ответ очень плохой. Блокировка по 161фз это очень неприятная история (ни в коем случае не обвиняю ваш банк, таков закон, но все же) , которая может прилететь внезапно и непонятно за что, а снять ее сложно, непонятно как и очень долго( я больше месяца бьюсь и перспективы пока неясны). А блокировка брокерского счета для активно торгующего инвестора - это чрезвычайно неприятная история, иногда близкая к катастрофе. Нет возможности закрыть стратегию в прибыли , закрыть маржинальную позицию, про ИИС вообще можно забыть. А как вы по бумажным поручения будете продавать низколикидные бумаги- вообще загадка- без проскальзания стакана крупную позицию таких бумаг можно продавать пару недель и это времязатратно.Вы могли бы не закрывать доступ к банковскому приложению, а ограничить все операции в нем , оставив т.н. режим чтения(есть такие банки, которые так делают-даже вклад кое-кто дает открыть при отключенных переводах вовне). Тогда б не было проблем и с приложением инвестиций , и с авторизацией по тинькофф-ID на сторонние ресурсы (куда я теперь попасть тоже не могу), и с входом в личный кабинет т-мобайл(симку я так понимаю можно выкинуть? я даже тариф поменять не могу без посещения офиса). Кстати больше половины брокеров не перекрывают доступ к брокерскому счету при 161ФЗ (притом что связанные с ними банки блокируют доступ). Список у меня уже есть основанный на личном опыте , готовлю большой материал по 161ФЗ, там опубликую.Ну и подводя итог- я правильно понимаю что выше ваш окончательный официальный ответ, которым вместе со своей историей я могу поделиться на других ресурсах с другими клиентами брокерских компаний и не только для более взвешенного выбора брокера ( и не только) с учетом новых появившихся рисков?
12.12.2024
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры при досрочном погашении ипотеки
Уважаемый банк! Мы погасили ипотеку 2 декабря 2024г. На сегодняшний день все еще висит обременение. Официальный срок снятия обременения - 15 РАБОЧИХ дней. Это очень большой срок. Наш покупатель ждет сделки, затягивание сроков приведет к потере покупателя, что в наше время очень критично, т.к. нового покупателя найти очень сложно. Очень очень прошу, подскажите, как снять обременение быстрее? Как ускорить? Если Вы подали документы в Росреестр, прошу сообщить номер заявления, мы сами будет взаимодействовать с Росреестром.
12.12.2024
Учетная запись заблокированан
Кристина, здравствуйте. ВТБ сегодня заблокировал мне вход в приложение. Звоню на 1000 и на номер ... 24-24 отвечает Лео. С опратором нет возможности поговорить, не связывает. У меня скоро платеж по кредитной карте, а я не могу войти в приложение. Ехать с паспортом в банк нет времени. На каком основании заблокировали учетную запись? Мой номер 964-304-55-77, Евгения. Позвоните мне, пожалуйста. Или пусть позвонить другой оператор и разблокирует учетку. Ехать в банк я не могу.
12.12.2024
Помогите разобраться.
Здравствуйте! Больше года сбербанк позволяет с карты моего сына списывать деньги за подписки , которые он не совершал в пользу Wink. Пользуюсь услугами данного банка более 40 лет. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Кузнецова Людмила Анатольевна. тел 89527694864.
12.12.2024
Банк необоснованно требует предоставить доступ к госуслугам
Прикрываясь 115-ФЗ 10 декабря Т-Банк прислал мне в чат запрос, в котором указано, что "По закону № 115-ФЗ ТРЕБУЕТСЯ обновить ваши данные".При нажатии кнопки "обновить данные" происходит переход на Госуслуги, где требуется предоставить запрашиваемые данные. Цель обработки - "Формирование финансовых и нефинансовых предложений". В перечне данных почти 50 пунктво, считая данные о ребёнке, данные из Росреестра, данные о водительском удостоверении, о статусе и доходе самозанятого, выписки из электронной трудовой книжки и т.д.Поддержка отвечает, что это необходимо банку, чтобы они могли оформить мне кредит или предложить более выгодный кредит.Кредит мне не нужен , когда понадобится я сам выберу где его брать, об этом я сообщил сотруднику банка.Считаю, что банк совершает противоправные действия, настойчиво пытается получить мои персональные данные, данные к моим финансовым данным, другой банковской тайне, персональным данным, к моим доходам .Считаю, что Тбанк грубо нарушает требования законодательства РФ.Требуется проверить работу банка в части необоснованного требования персональных данных, сведений составляющих банковскую тайну, иных персональных данных.
12.12.2024
Ответ дан
Альфа-банк не выплачивает кэшбэк
Попытался сегодня использовать кэшбэк за ноябрь (чуть больше 200 рублей) моей дебетовой карте Альфа-банка, однако выяснилось, что с 3 декабря Альфа-банк без предупреждения ограничил минимально используемый кэшбэк 500 рублями. То есть пока кэшбэк не достигнет минимум 500 рублей, кэшбэк использовать нельзя! Причем правило введено без предупреждения!  
12.12.2024
Жалоба на автоматический ответ
Здравствуйте Анна. Крайне возмущëн автоматическим ответом сайта банки.ру на мой отзыв. Без модератора отзыв проверен и не зачтëн. Разберитесь пожалуйста.
12.12.2024
Ответ принят
Тариф или подписка, как меня заскамил банк
Добрый день, уважаемый сотрудник тиньков банка.Обращаюсь к вам вот с каким вопросом, совсем недавно у меня случился прецедент.Я решил оплатить тариф/подписку (так как плачу сразу за месяц) Трейдер для занятием акциями, оплатил я 390 рублей.После чего, как любой адекватный человек решил отменить, ведь месяц уже куплен, а дальше я пользоваться не планировал в ближайшей перспективе. Ознакомившись с тарифным планом, в котором было сказано, что условия улучшаются в случае перехода с Трейдера на Премиум, я не обнаружив подводных камней перешел на тариф инвестор (бесплатный) после чего продолжил закупку необходимых акций.Так как сумма была внушительной, обнаружил я скам на комиссии только спустя время, ведь я знал что не хочу платить огромную комиссию поэтому я и оформил тариф на месяц.Также в моем приложении рядом с Тариф написано Трейдер Подписка, что ещё раз подтверждает мой тэг про то, что и работать она должна как подписка.Далее я около 6 раз обращался в тех поддержку, просил рассмотреть перерасчет и дать допользоваться мне продуктом который я оплатил на месяц, но получал шаблонные ответы постоянно.Моя позиция звучит так:- Заплатил за тариф подписку 390 рублей за МЕСЯЦ - ДА!!! (Причем пришлось ещё раз платить, 2 раза заплатил);- Предупредили, что после перехода на инвестор будет смена моментальная - НЕТ;- Предупредили в деталях по тарифу - НЕТ;- В приложении написано подписка ТРЕЙДЕР - ДА (Что означает, что либо IT отдел криво работает и не может разнести эти 2 понятия как подписка про и тариф трейдер, но я русский человек и читаю по русски в 1 строчку без знаков припинания, двойточий и тп, так как написано);- Клиент должен разбираться в том, как хотели сделать тиньков, как они думали и что закладывали в алгоритм, если есть детали по тарифу - НЕТ;- Деньги вернули - НЕТ (вернули 1000 рублей примерно из 6000, дальше отмораживаются);Сказали если хочу уйти с банка, могу идти куда хочу им очень жаль, мне тоже очень жаль это фиаско. 
12.12.2024
Ответ дан
Как вернуть программу лояльность и свой процент автокредита.
Добрый день!Я являюсь клиентом банка по автокредитованию,вчера получила сообщение о не выполненных условиях по халве и повышение процентной ставки.Я выполняла условия банка 5*10,сумма 10000 была постоянна на счете ,но для меня тоже было неожиданно что я ее не успела потратить,(действительно по семейным обстоятельством и по состояние здоровья близких ,я скорее всего не потратила нужную сумму,на это честно были причины,но от ответственности меня ни в коем случае не освобождает).Обидно,что у банка такие жесткие условия и без предупреждения ,сразу поднятие процента как будто я отказываюсь платить или злостный не платильщик или надо предложение за 29900 вернуть процент....Прошу банк отнестись с пониманием и снисхождением к своему клиенту и вернуть лояльность в столь и так не простое время для нас всех.С Уважением Клиент банка Иванова О.Л.
12.12.2024
Заблокировали счет и нет никаких ответов и действий от сотрудников банка
Заблокировали счет в альфабанке, сказали что решение вопроса в течение трёх дней после подачи заявления и документов, после подачи прошло больше полутора недель и никто не может дать чёткого ответа, когда и что будет сделано, а самое смешное в этом всём что нельзя даже оплатить кредит через кассу хотя отдел взыскания альфа банк звонит требуют оплатить кредит начисляют пени проценты но при этом сам банк говорит что невозможно пополнить кредитный на счёт в связи с блокировкой банком в целом всего и счётов, в целом никто ничего не может сделать назвать никаких корректно сроков не дает никаких ответов не причин, кормят завтраками, ужасный банк
12.12.2024
Блокировка по фз-115
Здравствуйте. Банк заблокировал счёт физ.лица с денежными средствами по фз-115. Сотрудник офиса банка,порекомендовал закрыть счёт и денежные средства перевести с другой банк. По рекомендации,написала заявление на закрытие счёта. Банк счёт закрыл, а деньги зависли на Кор.счёте. Что делать? Как вернуть деньги?
12.12.2024
Тинькоф банк не выводит мои деньги уже 2-3 неделю! Я буду обращаться в суд
Т банк не отдаёт мои деньги Я буду обращаться в суд. Прощу обратить внимание Операторы сбрасывают телефоны Не дают конкретный ответ Прошу вас решить вопрос В течение 2 дней пойду в суд и буду писать заявление И требовать компенсацию Так как мне не отдают мои деньги 
12.12.2024
Ответ дан
payecom.ru без спроса запоминает карты
При оплате в интернет магазине оплата проходит через сайт payecom.ru, а сайт без запроса запоминает все банковские карты, с которых на нём платили. И мои, и чужие, тех кто оплачивал с моего комьютерав https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/sberid привязанных карт нет. Сбербанк-онлайн нет, клиентом сбербанка не являюсь.как удалить карты? как сделать чтобы они не сохранялись?
12.12.2024
Стикер для кредитной карты
Здравствуйте! Почему дискриминация? Поддержка сказала что нельзя получить стикеры 603 Черный с полосками T-bank (Sticker Invisible Stripes) МИР и 602 Цветной с паттернами (Sticker Invisible Pattern) МИР для кредитной карты. Они есть только для дебетовых карт. В чем затруднение?
12.12.2024
Ответ дан
Перевод номера телефона на иностранную сим карту
Здравствуйте, сложилась ситуация, что номер российский заблокирован и его не вернуть. Я здесь прочитала, что есть такая опция привязать свой счёт к. Ностранной сим карте. Конкретно к сербской. Помогите пожалуйста, а то даже в приложение не войти.
12.12.2024
Ответ дан
Просрочка минимального платежа по кредитной карте на 18 минут
Уважаемая Кристина!Категорически не согласен с решением по предыдущему обращению. У меня не было технической возможности в связи с отсутствием Интернета для погашения задолженности в срок. Я сделал всё от себя зависящие и опоздал всего лишь на 18 минут. Если бы я знал о таком нелояльном отношении ВТБ к своим клиентам, то плюнул бы и оставил погашение до утра. А не искал бы возможность выйти в интернет, находясь в зоне без любой сети. Более того, когда я зашёл в приложении, в нем было указано, что минимальный платеж уже погашен. Зелёным цветом. Разумеется, скрин я не снял, так как все мои мысли были только о том, как скорее погасить минимальный платеж. Позже в одном из обращений мне сказали, что при предоставлении скрина решение изменят. Прошу рассмотреть данный инцидент в индивидуальном порядке. Так как я никогда ранее не допускал просрочек, а также являюсь клиентом ВТБ Инвестиции, откуда меня уже несколько раз пытались переманить другие брокеры. Впредь гарантирую всегда в срок погашать задолженность. Надеюсь на человеческое отношение к клиенту, а не на конвейерное, лишь бы получить прибыль с любого клиента. Пусть даже ценой потери лояльного отношения самого клиента к банку.
12.12.2024
Требуется уточнение
Отзыв об альфа банке
Модераторы банки ру не проверили отзыв,хотя он был написан еще в октябре 
12.12.2024
Ответ дан
Почему так долго решается мой вопрос?
Письмо отправил, более суток прошло, а ответа так и не последовало! Буду держать в курсе читателей ресурса "банки ру" о решении данной проблемы. И конечно же мой основной вопрос так и не решился.
12.12.2024
Требуется уточнение
Здравствуйте, Татьяна.
13 ноября. 20:07, сотрудник Николай. В рамках лояльности в ручную обновил и исправил кешбэк с 1% до 20%. Ответил на все вопросы по регистрации и настройки аккаунта. Фото
12.12.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть