Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Можно ли получить бонус без ответа банки ру?
Жду уже больше месяца, писал отзыв 3 января, сегодня уже 12 февраля. Техподдержка говорит что ждать и только ждать, а раньше писали что проверка занимает не больше 30 дней. Можете ли вы просто начислить мне бонус?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12082702/
12.02.2025
Ответ принят
Банк не снимает аресты со счетов.
4 февраля ФССП в электронном виде отправил в банк постановление о снятии арестов со счетов и денежных средств. Сегодня 12.02.2025г. Ограничения все ещё действуют, деньги со счетов списываются (хотя ИП уже закрыто). На горячей линии проблему решить не могу, лишь составляют запросы на которые должны ответмть на следующий рабочий день, но ответов никаких также не поступало. Уже составили несколько обращений и запросов, сотрудники до сих пор не решают проблему. Куда я еще могу обратиться с данной проблемой ? Для скорейшего решения ? 
12.02.2025
Ответ дан
Закрытие образовательного кредита
Добрый день! Досрочно погасил образовательный кредит. Когда информация о погащение появиться в национальном кредитном бюро и когда он пропадет из мобильного приложения? 
12.02.2025
Ответ дан
Кешбек от банка не пришёл
Поддержка сайта backit посылала запрос в банк в течении 3х месяцев. Ответа банк не дал. Поддержка написала чтобы я обратилась на банки. руВы хотите гонять меня по кругу? Банк дает рекламу с предложением. Я открываю вклад.. И всё.. Ни ответа ни привета (((лохотрон??? 
12.02.2025
Требуется уточнение
Непонятные списания за обслуживание
хочу выразить свою претензию по поводу списаний непонятных каждый месяц, якобы за стикер хотя изначально говорили, что стикер бесплатныйна протяжении года у меня списывали сейчас выяснилось , что у меня не один стикер они открыли, а 2 стикера очень неприятная ситуация! банк не оправдал ожидания! 
12.02.2025
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв.
Здравствуйте!Мой отзыв, после повторной проверки, опубликовали на Банки ру. Мне имеет смысл ждать вознаграждения? 
12.02.2025
ВТБ Мои инвестиции средняя стоимость
В дополнение к вопросу user-517820848373. Тоже заметил неправильное отображение средней стоимости. Купил 1 шт BR-3.25 за 74,78п, что отражается в истории правильно, а на экране торговли показывает среднюю 76,64, соответственно неправильно показана прибыль и общая сумма на счету. Не приведет ли данное неправильное отображение к возможным финансовым потерям при продаже или при экспирации фьючерса?
12.02.2025
Ответ принят
Вопрос по отзыву на Банки. Ру
Подскажите, не могу разобраться когда был зачтен мой отзыв о банке "Вопрос с оплатой услуг газоснабжения картой Халва и обновления мобильного приложения решен быстро", оставляла его 24.12.2024 09:35Интересует дата зачтения отзыва и приходил ли на него промокод? 
12.02.2025
Ответ дан
СберСпасибо не видит карту
Добрый день! С недавних пор стало невозможно выбрать категории кешбека сберспасибо, выходит уведомление что нет подходящих карт. Однако в банке открыта зарплатная карта по которой раньше все работало
12.02.2025
Ответ принят
Увеличение процентной ставки в связи нарушения условий.
Здравствуйте, По моей не внимательности,произошло увеличение процентной ставки в связи с нарушением условий Халва 5x10 в период с 28.12.2024- 27.01.2025, (было совершено 15 покупок на сумму 9938рублей) мне увеличили процентную ставку по кредиту.  Поэтому хотел узнать, возможно ли снижение процентной ставки? Я исправно платил и выполнял условия с августа 2024 года. Прошу помочь решить ситуация пожалуйста  
12.02.2025
Ответ дан
Неправомерное изменение условий кредитования, а по большому счету мошенничество.
2 ноября 2023 г. мною был оформлен кредит в Росбанке на сумму 1 356 626,51 руб., из которой 1 126 000, 00 руб. за автомобиль и 230 626, 51 руб. оплата опции «Назначь свою ставку». Опция «Назначь свою ставку» в размере 230 626, 51 руб. мною была сразу оплачена, что позволило уменьшить процентную ставку до 0,01%.. Все ежемесячные платежи по графику погашений вносились в срок. Страхование КАСКО производилось своевременно, о чем сообщалось в Росбанк. С 01.01.2025 договор был перенесен в Т- банк. 2 января 2025 г. мною был произведен платеж по кредиту в размере 13 730,00 руб. в Т-банк согласно графика погашений Росбанка. В начале января .начались звонки сотрудников Т-банка, которые начали мне говорить о просроченной задолженности по кредиту и . сообщили о новом ежемесячном платеже в размере 32 720 руб., хотя в графике погашений Росбанка ежемесячный платеж составлял 13 730,00 руб.. После многочисленных разговоров и общения в чате никто из сотрудников Т-банка не объяснил мне с чем связано изменение условий договора. Дошло до угроз сотрудников Т-банка в мой адрес. Запись разговоров записана. Мне сдается, что сейчас не 2025 год, а начало 90-х. 1 февраля 2025 г. мною был произведен платеж по кредиту в размере 13 730,00 руб. в Т-банк согласно графика погашений Росбанка. На основании какого закона или пункта договора Т-банк изменил условия кредитного договора??? Вынужден обратиться с жалобой в Центробанк на Т-банк. Далее в суд. Все документы подтверждающие своевременную оплату, страховки КАСКО, кредитный договор и график погашений. У меня имеются.
12.02.2025
Ответ дан
Как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условия 5×10 с картой халва
Здравствуйте.29 августа 2024 года оформил кредит в автосалоне, исправно выполнял условия по кредиту и карте халва от 5 покупок на сумму 10000 тыс рублей, но в период 29 декабря по 28 января не успел выполнить эти условия всего не хватило 900р потратить,и ставка по кредиту выросла, очень хочется вернуть обратно свою процентную ставку по кредиту, не понимаю как так вышло и где я просчитался. Я обязуюсь быть внимательнее и выполнять все условия вовремя. Активно пользуюсь картой халва, рассмотрите пожалуйста моё обращение. Надеюсь на понимание и положительный результат. Спасибо.
12.02.2025
Ответ дан
Мегамаркет не отменяет заказ и не возвращает деньги
добрый день! 07.02.2025 оформляла на мегамаркете заказ в магазине Мвидео, все оплатила, написано что заказ собран и ждет меня в магазине, статус "Можно забирать". Я приехала в магазин, заказ не собран, товар лежит на витрине и даже не включается, сотрудники просто развели руками, им все равно, что продается сломанная электроника. Соответственно я заказ не забрала. С того дня пытаюсь всеми силами отменить заказ, чтоб вернуть свои деньги. Сначала пообещали через сутки. Потом 09.02.2025 создали обращение CCS-8288653 на изменение статуса заказа, указали срок решения до 11.02.2025, срок вышел, статус не изменился, теперь уже называют срок 10 календарных дней, якобы подбирают персональное решение, не смотря на то, что ситуация просто рядовая. Номер доставки 9329794655138, сумма заказа 12 999,00
12.02.2025
Ответ принят
Накопительный ВТБ-Счет
Добрый день!Вопрос по продукту "Накопительный ВТБ-Счет с начислением % на ежедневный остаток".По условиям приветственная ставка начинает применяться на следующий день после первого пополнения ВТБ-Счета и действует первые 3 календарных месяца.Если накопительный ВТБ-Счет открыть и пополнить 28 февраля 2025 года (в последний день месяца), в какой день закончится действие приветственной надбавки 01 мая или 01 июня 2025 года.Спасибо.
12.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по it ипотеке
Учитывая то, что с момента регистрации моего обращения прошла практически неделя, юридически обоснованный ответ о причинах повышения процентной ставки так и не был предоставлен. Прошу в кратчайшие сроки вернуть ставку по кредитному договору к ее базовому уровню 4%, поскольку действия по ее повышению являются неправомерными.Однако, даже в случае временного, ошибочного принятия решения о повышении ставки Банком, даже при временном повышении ставка должна была быть увеличена не до 10%, а до 9%, поскольку в соответствии с п. 4 индивидуальных условий договора она может повышаться до базовой ставки с учетом сохранения предоставленных дисконтов и скидок.В моем случае предоставлялась скидка в размере 1% от базовой ставки IT-ипотеки 5%, в связи с удорожанием приобретаемой недвижимости. Соответственно, даже при повышении ставки на основании условий договора, она должна была составить не более 9%.Фактически же текущая ставка, отображаемая в личном кабинете, нарушает условия договора и в любом случае является некорректной.
12.02.2025
Требуется уточнение
Учетная запись, карта
Нахожусь на сво.Учетная запись заблокирована, позвонить и сходить в банк нет возможности. Как быть? 
12.02.2025
Ответ дан
Получить выписку по счёту по генеральной доверенности.
Здравствуйте,у меня такая проблема:В конце прошлого года я обратилась в офис Альфа банка г.Киров ул.Карла Маркса,99.Мой вопрос состоял в том,чтоб получить выписку по счёту брата,который оформил на меня генеральную доверенность.В офисе мне в услуге отказали,смотреть доверенность не стали, объяснив это тем,что якобы данная организация не работает по доверенностям.Данная выписка мне необходима. Прошу вас оказать содействие в данном вопросе. 
12.02.2025
Ответ дан
Не выполнила условия 5/10 по карте "халва" из-за ареста карты ,теперь поднимут процент
Добрый день!прошу помочь в урегулировании вопросаУ меня автокредит в "Совкомбанке"Платила исправно,выполняла условия по карте Халва 5/10 Плановый платеж у меня 12.02Неожиданно арестовали счетаАрестовали 5.02.2025 ,условие на 5 покупок я выполнила ,но к сожалению недобрала до выполнения условий 2525рИз-за этого в следующем месяце мне поднимают ставку на 6%В чате банка мне сказали что я могу ее вернуть только если оплачу комиссию 29900 рК сожалению на данный момент я не смогу оплатить такую сумму сверх кредитной.Прошу вас помочь в решении этого вопроса потому как надеюсь что арест карты это объективная причина невыполнения данного условия(как раз планировала сделать покупку чуть больше этой суммы)Я очень надеюсь что вы клиентоорентированный банк и сможете мне помочь с этой проблемой, благодарю за ответ 
12.02.2025
Ответ принят
Мне сегодня пришло уведомление о том,что 13 февраля с меня спишут комиссию за перевод задолженности с карты,который был ещё в июле этого года и задолженность по которому уже давно погашена.Карта была закрыта сразу после перевода задолженности.
Что это за ерунда?Как такое могло случиться?
12.02.2025
Ответ дан
Проблемы с определением геолокации рососмотр
Здравствуйте, я более 5 раз уже обращалась к разным менеджером, дом клик каждый мне говорит, что мне нужно выехать на территорию своего участка, на которой я и так нахожусь.стоят глушилки определение местоположения ,это очевидно ,у меня в прошлый раз было 4 осмотра с одинаковой окружающей обстановкой, но с разными координатами. Насколько я изучила статистику ваших ответов другим людям, вы помогали по подобным вопросам с геолокацией?
12.02.2025
Ответ дан
Неуспешное внесение наличных в банкомате
Здравствуйте, 8 февраля в районе 18:15-18:25 по МСК ( по нашему 20:15-18:25) было мной произведено внесение 100 тысяч рублей по QR-коду на карту В банкомат по адресу: ул. Куйбышева, 3, Шумиха, Курганская обл Я положил всю сумму разом. В итоге банкомат пересчитал всю сумму вышло окно с подобной форме: «Время ожидания вышло» банкомат не показал больше ничего. На карту деньги так и не пришли. Сразу позвонил на номер 900 и составил обращение. В итоге ответ пришел на следующий день и ничего не подтвердили из выше указаного. Я составил еще одно обращение в банке. если исход будет такой же то я буду вынужден подать в суд «по закону защиты прав потребителей» Я бы хотел чтоб до такого не доходило и банк вернул деньги. Из доказательств вы можете посмотреть записи с камерах видеонаблюдения по времени указанному выше.
12.02.2025
Требуется уточнение
Исключение заемщика из ипотеки
Обращаюсь к Вам по поводу изменения условий ипотечного договора заключенного между мною и моей бывшей женой и ПАО «Сбербанк» 13 апреля 2023 года. Данный договор был заключен на приобретение квартиры в рамках программы Дальневосточная ипотека. 9 апреля 2024 года я развелся с женой. В результате судебного разбирательства Благовещенский городской суд Амурской области вынес определение об утверждении мирового соглашения, согласно которому моя бывшая супруга обязана выплатить мне компенсацию в размере 1 200 000 рублей взамен на передачу ей моей доли в указанной квартире. Данное судебное определение было исполнено, и моя доля в квартире была переоформлена на юывшую жену в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области 26 декабря 2024 года. Мы подали заявление в ПАО «Сбербанк» с просьбой изменить условия ипотечного договора таким образом, чтобы исключить меня из числа заемщиков и назначить единственным заемщиком бывшую жену, так как мы разведены и моя 1/2 доля квартиры отошла в ее собственность . Однако нам было отказано без указания конкретных причин со стороны банка. Отмечаю, что юристы компании Дом.РФ подтвердили возможность внесения изменений в договор по данной программе, сославшись на то, что решение остается на усмотрение банка и в исключении меня из ипотеки нет ни каких препятствий. Подскажите Пожалуйста имеет ли Сбербанк право отказывать мне без причин имея при этом все подтверждающие документы о выводе меня из ипотеки? И как добиться того чтобы меня вывели?
12.02.2025
Ответ дан
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Спасибо за информацию. Но уже прошел месяц. Ничего не меняется. Товар не забирают. Поддержка "никак ни на что повлиять не может". Отправляют писать комментарии к обращению, которые тоже уходят в никуда.
12.02.2025
Ответ дан
Замена лица в кредитном договоре, обеспеченном ипотекой
Здравствуйте, раскажите пожалуйста по процедуре перемены лица в кредитном договоре в рамках наследства. Нужноли наследникам отдельно подавать на перемену лица в кредитном договоре.В банк были поданы свидетельства о праве на наследство, но далее банком никаких действия непроизведено. Представителем подано заявление о перемене лица, но от банка пришел отказ, основание ст. 450 ГК РФ. Что изменение догвора это не обязанность, а право. Однако не понятно как это работет в случае наследства ведь у банка есть обязательство поменять сторону на наследников.
12.02.2025
Ответ дан
Банки ру не признают мой честный отзыв, требуя скриншот из чата , при том что котакт был с гор линией по тел.
Уважаемая Татьяна ! Прошу разобраться с неприятной ситуацией по пороверке моих отзывов. Они макисмал подробные и коректные! Но админ банки ру ведет себя абсурдно , требуя скрин шот из чата, при том что суть отзыва о звонке в кол центр.Прошу обратить внимание на данное сообщение! адрес моего отзыва: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12102356/?a=b *Дело в том что коммуникация с банком в данном отзыве была по тел кол центра и в таком случае банк не предоставляет в чате инфо что вопрос решен, так как контакт был не в чате а по телефону, достаточно того что на горячей линии во время звонка вопрос решился. В качетстве подтверждения , я предоставил вам скриншот что я звонил в указанную дату и время в банк! Прошу подтвердить мой отзыв- инфо в нем исчерпывающая! В противном случае, ваши действия по непризнанию моего отзыва выглядят как дикриминация и сергрегация! Сроки проверки отзыва уже прошли, а результата нет. 
12.02.2025
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Я не успела пополнить карту кредитную до 31.01.25 г, сразу обратилась в чат банка, сказали 01.02.25 г до 24 ч.постарайтесь пополнить карту, вам помогут,сразу написали обращение с просьбой пересчитать начисленные проценты. До 24 ч карту пополнила. Альфа банк всегда относился лояльно к клиентам, надеюсь на положительный ответ на мою просьбу. Больше года пользуюсь продуктами банка, все вопросы решали положительно. У мужа тоже была такая ситуация, кредитную карту пополнили 01.02.25 г, ему сразу пересчитали проценты, спасибо . Сама работаю партнёром альфа банка. Все же надеюсь на хорошие человеческие отношения.Заранее благодарю вас.
12.02.2025
Требуется уточнение
Купер (сбермаркет) не выплачивает реферальную выплату за друга
Александрова Мария, впервые слышу такое, даже в поддержке операторы говорили другие причины почему не приходит выплата, ваша причина- 4 причина которую я слышу. Я требую выплатить мне полную сумма за друга в размере 30000₽, и не придумывать новые причины почему вы не можете выплатить деньги. Мой друг отработал все правильно в отличии от вас, никаких причин здесь быть не может, так что решите мой вопрос, я устал ждать нормальных действий от вас, только отговоркиИ можно узнать что за пункт 3.7? В оферте нет такого пункта. Я узнал у друга про рюкзак другой доставки, это так. Когда он устраивался на работу, ему так и сказали рюкзаков нет, работай с каким хочешь. И почему из за того что в вашей компании не хватает инвентаря для сотрудников, без денег должны оставаться мы??Александрова Мария, ??
12.02.2025
Требуется уточнение
админ банки ру пишет абсурдное требование по моему отзыву- добавить еще деатлей и скрин шот
Уважаемая Татьяна! Прошу отстоять мои права клиента в опубликованном отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12102375/ . Дело в том что админ на проверке выставил абсурдные требвания- добавить еще деталей и предоставить скрин шот от банка, при том что коммуникация была по горяч лении и я предоставил скрин шот из журнала звонков. Мо отщыв максимал. подробный и честный, в него нечего больше добавить, кроме как написать какая погода была в тот день. Прошу повляить на данную ситуацию !
12.02.2025
Ответ дан
Не могу войти в аккаунт Купер
Вы проверили сведения об моем аккаунте ? Я хотела бы уже получить возможность его использовать для осуществления дальнейших заказов. 
12.02.2025
Ответ дан
Жесть а не банк!!!!!
Люди, бегите с этого банка, это такая кабола, жесть, кредит на 105т.р, выплата 200т.р, не понятные договора, берегите себя и свои деньги, обман полнейший!!! Взяла в 2023 году в салоне Мегафон телефон, выплачивала, в январе 2025 уговорили провести рефенансирование, а как оказалась, оформила очередной кредит, теперь я должна банку 200т.р., жесть, обьясните, как вы так дурите население
12.02.2025
Ответ дан
Кредит дали, но не дали
11 февраля оформила договор кредита под залог недвижимости, банк одобрил сумму 1 млн 300 тыс.руб. (просила 1 млн 400 тыс). Подписали договор, оформили карту Халва и все остальные формальности, практически целый день я провела в офисе банка на ул. Малышева 103а (Екатеринбург). Утром пришло сообщение, что Росреестр наложил обременение на квартиру. После обеда я пошла за деньгами. Поясню, что сумма нужна для ремонта, очень важно закупить материалы и заплатить рабочим быстро, т.к. цены растут как на дрожжах, пока еще удалось договориться на приемлемых условиях. За деньгами меня отправили в другой офис на Ленина 48а. Я хотела снять часть денег наличными, а часть иметь на карте Халва для удобства расчетов. Но оказалось, что деньги на карте заблокированы на 10 дней, о чем меня никто не предупредил, это вообще очень странно. Отметим, что проценты-то начисляются при этом. Ну ладно, я попросила тогда побольше выдать через кассу, и вот в офисе на Ленина 48а меня мотали часами между кассой и менеджером, то одну сумму выпишут, то другую, три раза звонили мне из службы безопасности. Я подписала опять все бумаги, что беру кредит по своей воле и т.п. В итоге, когда кассир уже отсчитала деньги, вдруг платеж оказался заблокирован. И мне сказали в течение 15 дней ждать ответа. Ну вот как это назвать? За это время бригада уйдет на другой объект. Если вы считаете меня ненадежным заемщиком (хотя у меня прекрасная кредитная история), так отказали бы сразу, я бы искала другие решения. А теперь у меня квартира с обременением, договор на руках, а денег нет. Проценты по кредиту идут при этом, и немаленькие, а пользоваться деньгами не могу. Это нарушение закона. Или выдайте деньги по первому требованию, или давайте аннулируем договор и снимите обременение немедленно.
12.02.2025
Ответ дан
Налоги от Мосэнергосбыт
Здравствуйте, мне приходят налоги через Альфа-банк, но раньше такого не было. Я не понимаю за что плачу
12.02.2025
Ответ дан
ИТ-ипотека - повышение ставки с 5% до 17%
Я не получал никаких уведомлений от банка о необходимости предоставления справки 2-НДФЛ. Не было ни СМС сообщений, ни каких-либо других уведомлений.Настоящим выражаю несогласие с повышением процентной ставки по заключенному мною кредитному договору. В представленном вами обосновании отсутствует ссылка на конкретные положения договора, предусматривающие возможность увеличения ставки до 17% в случае непредоставления справки 2-НДФЛ, а также нет упоминания о сроках повышения в одностороннем порядке. Согласно условиям предоставления льготной IT-ипотеки, заемщик обязан ежегодно оформлять полисы страхования недвижимости и жизни, что мною выполнено в полном объеме. Мой статус IT-специалиста не изменился, следовательно, основания для аннулирования льготной процентной ставки отсутствуют.На основании вышеизложенного требую восстановить первоначальную процентную ставку 5%, произвести перерасчет начисленных процентов и предоставить официальный письменный ответ с правовым обоснованием произведенных изменений. В случае невыполнения требований оставляю за собой право обратиться в Центробанк. 
12.02.2025
Ответ дан
Возврат товара с Мегамаркета
Добрый день, 27 января мы приобрели на Мегамаркете умную колонку Сбербум, доставка 9608401784816. Колонка не работает, не ловит интернет, постоянно зависает и выключается, пользоваться не возможно. 01 февраля было составлено обращение на возврат, номер обращения ccs-8273952, 12 дней никто не отвечает ни в поддержке, ни по телефону 88006000888. Как вернуть колонку и получить возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, который не работает и которым я не пользуюсь? 
12.02.2025
Ответ дан
Не корректная отправка данных в налоговую
Банком ВТБ были не корректно отправлены отчеты в налоговую (что подтверждает данные в лк), будто у меня имелся вклад в 2024 г, однако вкладов не было, банк так же подтвердил это и извинился. Однако их извинения не поспособствуют, в получении пособий на детей, в котором нам отказали. Так же нам пояснили что они "Обещали"обновить данные до 19.02.25. Но судя по отзовам выше, это обновление не проиходит. В связи с этим хочется получить, на сколько информация верна, как знать что данные они направили в налоговую для обновления?
12.02.2025
Ответ дан
Как мне разблокировать доступ к моему онлайн банку,если я заграницей?
Здравствуйте! У меня заблокировали доступ к онлайн банку, частично заблокировали мою карту. У моей мамы есть генеральная доверенность от моего имени в отношении распоряжения моими средствам, но в банке отказывают маме в разблокировки, нужно мое присутствие . Я не могу приехать в РФ. У меня есть ипотека от Сбербанка, и с карты ежемесячно списывают средства. сейчас я в полной растерянности и не понимаю что мне делать. Сбербанк причиняет мне огромные неудобства, я не могу распоряжаться своими деньгами!!!! Я не могу оплатить ипотеку!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ИЛИ МОЕЙ МАМЕ ( ПОВТОРЮСЬ У НЕЕ ЕСТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ) РАЗБЛОКИРОВАТЬ ДОСТУП К МОЕМУ ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ И УПРАВЛЕНИЮ СРЕДСТВАМИ! 
12.02.2025
Ответ дан
Получение дебетовой карты
Здравствуйте, могу я закрыть свою подпись в паспорте при фотографировании паспорта курьером?
12.02.2025
Ответ дан
Банк с 20.12.2024 удерживает 50% заработной платы и не отправляет деньги приставам
Банки ВТБ удерживает 50% заработной платы, но не переводит день приставам, последнее удержание 21.11.2024Удержания которые не поступили приставам:20.12.2024-513726.12.2024-1522527.12.2024-2743313.01.2025-270005.02.2025-16272
12.02.2025
Ответ дан
Снижение лимита кредитной карты
Сегодня банк в одностороннем порядке снизил лимит моей кредитной карты с 800 000 рублей до 37 000 рублей в одностороннем порядке. На горячей линии и в чате банк не дал внятного ответа на причину такого радикального снижения лимита, были произнесены и написаны гипотетические причины - требования ЦБ и отсутствие активного пользования картой. Не знаю про ЦБ, а карта используется активно в течение последних 6-8 месяцев в лмите 100-150 тысяч рублей, задолженность погашается в установленные сроки. В составлении обращения в банк оператор вежливо отказал, прислав не работающую ссылку, в чате банка сделать это невозможно - робот игнорирует запрос. Кредитная карта была оформлена в 2018 году и помогала закрывать финансовые нестыковки в семейном бюджете, но лимит в 37 000 рублей это просто насмешка. А стиль общения нынешнего менеджмента Альфа Банка и его действия не выдерживают никакой критики.Помогите, если это возможно.С уважением, Людмила 
12.02.2025
Требуется уточнение
Не возвращают бонусы СПАСИБО. Обращалась много раз.
Добрый день. по заказу от 23 декабря 2023 года (стеновые панели) доставка 9841499093531Было списано -15742 бонуса СПАСИБО. После отмены заказа( продавец подтвердил) мне не вернули бонусы на счет! Обращалась для расследования инцидента и мне каждый раз говорили, что через 14 дней начислят. Это длится бесконечно. Прошу помочь в решении вопроса.Я на протяжении года занимаюсь "отслеживанием" ! Это последняя попытка .Благодарю за понимание. Еть еще не начисленные бонусы за покупки на сумму более 100000. 
12.02.2025
Ответ дан
Сроки получения нетиповой справки. Инвестиции.
Добрый день!    Являюсь клиентом банка, в том числе, по инвестиционным продуктам.  Вопрос и ситуация описаны ниже.   27.01.2025 обращалась в ДО "Семеновский". Вопросом занялся сотрудник отдела "Привелегия" Гуликян С.А.    Запрос был таким: Предоставление нетиповой справки по активам, которые были мною из ВТБ переведены к брокеру другого банка. Другому банку нужна нетиповая справка, где в будет указано, что активы по брокерскому счету ( 103N0X) были приобретены на основании безадресной заявки на бирже после 01.03.2022 или в режиме торгов TQBR (МБ ФР.Т+Акции и ДР) или подтверждение в форме электронного письма, чтобы это подтверждение можно было отправить новому брокеру. На сегодня 12.02 нетиповая справка мною не получена, так как сначала возникла техническая ошибка в заявлении (которого я не видела), потом менеджер сообщил, что сроки подготовки нетиповой справки неясны. Вопрос- возможно ли получить описанную выше справку от ВТБ,.в какие сроки, и что для этого необходимо сделать. По телефону 1000 мне также не смогли помочь- отправили в ДО 'Семеновский'. с уважением      
12.02.2025
Ответ дан
Отсутствие информирования об окончании льготного периода по кредитной карте
Была оформлена кредитная карта со льготным периодом в 365 дней. Решил воспользоваться. Ближе к окончанию льготного периода постоянно мониторил в личном кабинете информацию о сроке его окончания, чтобы не попасть на выплату процентов. На главной странице постоянно висела дата 07 февраля (как потом выяснилось – дата промежуточного платежа). На нее и ориентировался. 07 февраля должен был закончиться льготный период. Я мониторил последний платеж. 05 февраля было указано, что платеж сформируется в марте. 09 февраля в приложении уже отоброжались проценты ( более 10 тыс руб). Попытки объяснить поддержке ситуацию, к результатам не привели. Все сводилось к тому, что банк не обязан заранее информировать клиента об окончании льготного периода. Вся информация есть в ЛК. Отсыл - читай условия договора. На вопрос для чего тогда дата промежуточного платежа март, если 07 февраля я должен уже вернуть всю сумму, поддержка ответа не дала.Согласен, юридически моя вина, но косвенно виноват банк (отсутствие информировании клиента). И считаю, сделано это умышленно, как раз для начисления процентов. Что мешало проинформировать меня заранее, хотя бы за день до этого? Ведь об окончании льготного периода информацию отправили.Причем, когда банк "навязывал" мне эту карту, убеждал меня, что информирование будет постоянное, как раз для того, чтобы не просрочить условия кредита.Вечером 09 февраля мною была погашена вся сумма целиком, включая проценты (10777 рублей), чтобы не был рост процентов по моей кредитной карте.Так же написал в поддержку, с вопросом откуда такая сумма, Оператор, выяснив причину посоветовал составить обращение в чате. Составил (хотя был уверен в отказе). Обращение № А2502098532. Так и есть. В компенсации удержанных процентов отказали по тем же причинам, что и озвучивала поддержка (сам виноват, информировать не обязаны).Категорически считаю - отсутствие информирования об окончании срока кредитования сделано умышленно с целью "поиметь" клиента.Планирую разорвать отношение с банком, закрыв кредитную и дебетовую карты. Так как впечатление о банке меня полностью расстроило, не ожидал такого отношения от банка имеющего здесь народный рейтинг, который занимает 2 место.  Что дальше - зависит от реакции банка.P.S. А пока, никому не советую связываться с данным банком. Тем более, судя по отзывам, не я один попал в такую ситуацию.
12.02.2025
Требуется уточнение
Не присылают деньги за друга.
Так а когда пройдут эти сроки? В декабре вы говори, что начислите в январе, а в январе, что начислите в феврале.
12.02.2025
Требуется уточнение
Кредит по халве не работающим студенту.
Каким образом сыну дали кредит по халве на 24 месяца под 60% годовых? Ему месяц, как исполнилось 18!!!! Официальной работы нет, подработка. Он студент!!!Вы вообще хоть что то проверяете или только лишь бы втюхать? 
12.02.2025
Ответ дан
Как получить выписку и справку по закрытым счетам Росбанка?
Добрый день! Требуется получить выписку и справку о закрытии по двум моим счетам Росбанка. Это необходимо для продления детского пособия. Обратилась в поддержку Т-банка, но мой вопрос не решается, сроки продлевают. Мне нужна выписка за 2024 год по счетам. Вопрос очень срочный! Пожалуйста, посодействуйте в решении моей проблемы.
13.02.2025
Ответ принят
Использование услуг вашего банка
Добрый день.  Уважаемый сбербанк , я обычный пользователь вашим банком, не связан с мошенничеством и боже упаси с терроризмом и связан быть не хочу, каюсь я и правда перевел 1000р на счёт левого человека для пополнения депозита в казино на сайте 1win, опыт плачевный, связываться больше с азартными играми не намерен, прошу рассмотреть моё обращение и проверить, нарушать закон не в коем случае не хотел и больше не буду и близко приближаться к этому. Оплачиваю у вас рассрочку и планировал пользоваться и другими услугами банка. С уважением,  
13.02.2025
Ответ дан
Блокирование кредитных карт
Здравствуйте.Вчера обратилась в офис банка, чтобы закрыть кредитную карту. Консультант карту заблокировала и сказала, что карта будет закрыта через месяц. Я сегодня зашла в приложение, а по этой карте, якобы заблокированной, доступны абсолютно все операции. Мало того, эта карта должна была быть получена мной до 3 июля 2024 года, я эту карту не получала и договор по ней не подписывала, как собственно и не активировала ее никогда, но каким-то волшебным образом, с этой карты в декабре был совершен перевод, хотя эта карта у меня была скрыта и проводить какие-либо операции по ней я не собиралась.Почему карта доступна в приложении для операций, если она заблокирована?
13.02.2025
Ответ дан
Почему банк без уведомления изменяет кредитный лимит по карте?
Добрый день. Столкнулся с неприятной ситуацией. Лимит моей кредитки много лет был 400 тысяч рублей, но вчера при попытке купить авиабилеты, вдруг выясняется, что денег на карте нет. Никаких уведомлений, никакой информации о четырехкратном сокращении кредитного лимита от банка не поступало. Как так получается, почему такое пренебрежительное и унизительное отношение к клиенту своему давнему? Столько лет с Альфой, ни единой просрочки, а тут такая оплеуха.
13.02.2025
Ответ дан
Автокредит
При переводе автокредита из Росбанка в банк Т банк увеличилсч размер регулярного платежа, 9.01.2025 года было создано обращение в банк ответ до сих пор не получен хотя прошли все установленные законом сроки. Служба поддержки работает отвратительно!!!в связи со Всем выше изложенныи заявляю что вынужден обратиться а прокуратуру и центробанк за защитой своих прав! 
13.02.2025
Ответ дан
Личный кабинет не удаляют
беспредел, безобразное отношение к клиентам, а ведь вам платят зарплату из наших денег
13.02.2025
Требуется уточнение
Просрочка по кредиту, квартира в залоге
Здравствуйте, у меня просрочка более 100 дней в Совкомбанке, хочу закрыть просрочку и попросить банк, новый график и пообещать, что больше такого не будет,но банк выставил всю сумму долга к оплате, можно ли урегулировать вопрос до суда и войти в график. Были семейные обстоятельства, поэтому начались просрочки? Помогите, пожалуйста разобраться 
13.02.2025
Ответ дан
Жалоба на бездействие Мега маркет.
Вы понимаете что мне не отдают 290 тысяч почти 3 месяца. Мне нужно платить кредиты и уже 3 месяца меня со всех сторон кормят ожиданиями. Сколько можно ждать? В чем сложность? Как может быть такое что с вашим сервисом я остался без товаров и без денег почти на 3 месяца а может и больше. Разве это не мошеничество с вашей стороны?
13.02.2025
Ответ дан
Не выплачены проценты по накопительному счёту копилка
13.02 мне не были выплачены проценты по накопительному счёту копилка, хотя со своей стороны я условия выполнила для начисления денежных средств. Считаю, что проблема именно на стороне Совкомбанка. У меня с 4.02 по 13.02 в 23:50-23.55 по МСК были денежные средства на накопительном счёте копилка, именно в 23:50-в 23:55 фиксируется остаток денежных средств, в это время у меня были денежные средства с 4.02 по 13.02, но 13.02 мне Совкомбанк не выплатил проценты. Я не согласна с этим, прошу выплатить проценты, так как с моей стороны все условия выполнены и нет причин для не начисления процентов. Если у Совкомбанка возникли проблемы с фиксацией остатка денежных средств в 23: 50-23:55 по МСК, это уже проблема на стороне Совкомбанка, а не мои проблемы, прошу начислить проценты по накопительному счёту.
13.02.2025
Требуется уточнение
Подняли ставку по ипотеке и очень долго рассматривают обращение
Здравствуйте, у нас такая проблема, мы не знаем куда обратиться. Нам подняли ставку по ипотеке из-за прописки, но это было сделано некорректно, т.к имеется дальневосточная прописка. Теперь платим в течении 3х месяцев большую сумму ежемесячный платёжа. Уже 3 раза обращались в банк, составляли обращение, но результата нет. Помогите, пожалуйста, просто нет денег, чтоб платить такие суммы ежемесячно 
13.02.2025
Ответ дан
Кредитная история.
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, возможно ли в отделении банка получить выписку из кредитной истории?
13.02.2025
Ответ дан
программы лояльности мегамаркет
пыталась оформить заказ и оплатить его бонусами сегодня, не получилось списать, позвонила в поддержку мегамаркет и случайно узнала, что мне заблокировали программу лояльности несколько дней назад. почему мне не приходило никаких извещений об этом, о дате и причинах? при этом в приложении, как и раньше информация, что за все заказы в феврале мой кешбек 12%, и при оформлении заказа сегодня также отображается кешбек к начислению. почему вы вводите в заблуждение клиентов? я сделала несколько заказов на этой неделе (переплатив в цене), так как была уверена, что получу за них кешбек, так как он отображается в приложении, . прошу разобраться в ситуации и разблокировать мне программу лояльности и выплатить обещанный кешбек, так как никаких правил я не нарушала.
13.02.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств на закрытую кредитную карту
Оплатил кредитной картой Сбербанка товар на Яндекс Маркете. Товар оказался с браком и был оформлен возврат. Яндекс возвращает деньги на карту с которой был оплачен товар, но на момент возврата моя кредитная карта и счет были уже закрыты. При обращении в поддержку Яндекс Маркета был дан ответ, что для возврата денег нужно обратиться в Сбербанк. В чате Сбера консультант долго уверял, что обращаться нужно в яндекс, но потом все же зарегистрировал мое обращение, которое будут рассматривать 9 дней.Хотелось бы получить ответ, как происходит процедура возврата в моем случае?
13.02.2025
Ответ принят
Блокировка по 161фз.
Что мне нужно сделать чтобы убрать 161фз?Цб отсылает за разъяснениями к Тинькофф банку и в разблокировке отказывает как в личном обращении так и в обращении от Тинькофф банка. 
13.02.2025
Ответ дан
Не прошел ипотечный платеж
Здравствуйте!10.02.2025 должен был списаться ипотечный платеж. Я перевел на расчетный счет виртуальной дебетовой карты 09.02.2025. Там у вас хитрая схема, что перевести надо на виртуальную дебетовую карту, а потом на расчетный кредитный счет. Да, моя ошибка, я забыл перевести со счета виртуальной дебетовой карты на кредитный счет. Из-за этого образовался разрыв. Собственно, вопрос. У Вас есть типовая форма № 61К-305/2006 "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРЕДМЕТА ИПОТЕКИ (ПРАВИЛА)". Она действующая. Согласно этой типовой формы, а именно пункт 7.3.3.2 Заемщик погашает кредит в том числе: "Во вторую очередь с иных счетов Заемщика, открытых у Кредитора." Т.е. Кредитор должен списать платеж с иного счета Заемщика. А согласно пункту 7.3.5.1. "Дату исполнения Кредитором поручения Заемщика по списанию соответствующих сумм с Текущего счета ипотечного кредитования или других счетов Заемщика у Кредитора в порядке, определенном в пп.7.3.2-7.3.4 Правил." А в тех пунктах как раз фигурирует дата платежа. Т.е. никакой задолжности образоваться не должно было. А должен был списаться платеж согласно пункту 7.3.3.2 в дату, определенной пунктом 7.3.5.1 в день платежа.Просто из-за 1,02 рубля (одного рубля 2 копеек) заносить данные в БКИ не лояльно по отношению к клиенту, кем являюсь я.Из этой ситуации прекрасно видно, что у меня не было намерения не платить очередной платеж. Также хочу обратить внимание, что в структуре Вашей компании у меня имеется договор жизни и здоровья (для ипотеки), договор страхования имущество (для ипотеки) и полис ДМС. 
13.02.2025
Ответ дан
Прошу исключить мой номер из спам-обзвона
Добрый день! Пытался в приложении оформить карту халва, на свою голову выдал разрешение через госуслуги, в процессе оформления передумал оформлять карту...и тут началось, уже 14 звонков с разных номеров за 5 часов, которые и блокировщики звонков пропускают, и в черный список добавлять бесполезно, так как номер постоянно разный, мне неинтересны ваши предложения, мне не нужна карта, объяснять я ничего не собираюсь, разговоры с зкскриптованными ботами не интересуют. Уже и согласие с госуслуг отозвал, договора с банком у меня нет, а спам продолжается.Я прошу исключить мой номер из своей базы обзвона.
13.02.2025
Ответ дан
не списывают задолжность по кредитной карте после процедуры банкротства!
такая ситуация! 03.11.2023. меня признали банкротом. Калужским Арбитражным областным судом г. Калуги. все долги потихоньку были закрыты! по Сбербанку в приложении списали кредиты. но вот по кредитной карте, повисла задолженность 28265,88 р. карта заблокирована, пишут закрыть задолженность.вот сегодня решил написать сюда, и решить мою ситуацию! были визиты в отделение Сбербанка 24 июля 2024 г по этой теме, приняли моё обращение под номером 240724-7000-629517. ответ был через 3 дня, что в отношении меня все обязательства сняты по кредитам, проводим мероприятия посписанию задолженности кредитной карты.после звонил по моей теме на тел. горячей линии по этой теме, но конкретно мне ничего не сказали, 3,4 раза были звонки! сегодня уже 13 февраля 2025 г. а моя задолженность так и висит!!! мне же надо Востанавливаться по кредитной истории, ! и укреплять своё финансовое положение! прошу разобраться в моей ситуации! спасибо!
13.02.2025
Ответ дан
Мировое соглашение.
Здравствуйте, отправила заявлени о мировом соглашение. Скажите пожал, в течении какого времени рассмотрят и дадут ответ?
13.02.2025
Ответ дан
Возвращение льготной ставки по ИТ ипотеке
Добрый день! 29.01.2025 Сбербанк поднял мне ставку по льготной ИТ-ипотеке с 4,7 до 15%, ссылаясь на нарушение п.4 кредитного договора. Однако, п.4 Договора предполагает возможность повышения ставки в случае нарушения условий программы, а именно прекращение трудовой деятельности в аккредитованной ИТ-компании. Трудовой стаж мной прекращен не был и Сбербанк, как мой зарплатный банк, данными сведениями располагает. С 29.01 ответа на мое обращение также нет, кроме "ожидайте" специалисты банка сказать ничего не могут. Прошу разобраться в ситуации и вернуть ставку до 4,7.  Почему-то предыдущее мое обращение на Вашем портале закрыли, хотя решения по нему нет.
13.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть