Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Звонки от Совкомбанка
Добрый день !Я никогда не являлся клиентом вашего банка, но кажды день от вашего банка поступают по 10 звонков с предложением перезвонить для завершения оформления заявки. Прекратите пожалуйста звонки. Мне не нужны никакие кредитные продукты.
13.03.2025
Ответ дан
Можно ли оформленную на 2 человек ипотеку переоформить на одного человека?
Номер договора сейчас назвать не могу. Оформили ипотеку в 2022 году я основной заёмщик, дочь вложила мат.капитал на первый взнос. Могу ли я сейчас переоформить ипотеку только на неё и какие документы для этого нужны?
13.03.2025
Ответ дан
Возврат денег за невыполненый заказ
3 марта я оформлял заказ в Озон магазине 55931418. Деньги были перечислены с моего банка МКБ , но Озон магазин прислал сообщение , что заказ отменён - товар не оплачен. В чате неоднократно сообщалось , что деньги отправлены на возврат и в течении 2-3 дней должны поступить в банк . Прошло уже 10 дней , деньги не возвращены . Прошу ответить будут ли мне возвращены деньги и когда ? прилагаю скрины справки об заплаченных деньгах и ответы Озон магазина . Мой телефон 9164489866. E-mail: sergey0491@gmail.com
13.03.2025
Ответ дан
Правомерно ли списание средств с кредитных средств банка в счет доп услуг банка?
Здравствуйте Роман! Я являюсь клиентом ТБанка (бывший Тинькофф Банк). С моего устройства без моего ведома была сделана подписка несовершеннолетним ребенком. Банком и услугами я не пользуюсь совсем. Личных средств на моем дебетовом счету у меня нет и не было, но при этом была выдана кредитная карта. Банк без явного согласия и уведомления продлил подписку Premium списав при этом средства в размере 1990 руб с кредитной карты, что является грубым нарушением использования кредитных средств банка, так как кредитные средства только для целевого использования. Напротив, банк самостоятельно без ведома и разрешения и уведомления списывает в счет оплаты своей же услуги навязанной клиенту. Считаю, что это грубое нарушение Федеральных законов регулирующих кредитные отношения и Закона о защите прав потребителей по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" – запрещает навязывание дополнительных услуг без явного согласия клиента.Нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк не предоставил полную и достоверную информацию о подписке и списаниях.Нарушение ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк отказывается возместить незаконно списанные средства в полном объеме.Нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ – одностороннее изменение условий договора без согласия клиента.Нарушение ст. 819 Гражданского кодекса РФ – неправомерное использование кредитных средств для списания оплаты за подписку.Нарушение ст. 9 Федерального закона "О национальной платежной системе" – отсутствие достаточного информирования клиента о предстоящих списаниях.Нарушение ст. 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" – незаконное навязывание услуг.На основании вышеизложенного прошу высказать свое экспертное мнение по данному вопросу, а именно:Возможно ли или допустимо ли использование выданных банком кредитных средств в счет оплаты собственных же подписок Банка или иных дополнительных услуг?Допустимо ли продление/оплата подписки или дополнительных услуг без явного или прямого уведомления/подписания такого рода подписок клиенту этого же банка, даже после тестового периода?Допустимо ли оплата/списание с кредитных средств этого же банка в счет оплаты подписок или доп услуг если на дебетовом счете нет своих личных средств?Правомерно ли невозвращать средства в случае, если клиентом не была использована подписка и не оказан фактическая услуга в соответствии с законом о защите прав потребителей?Считаете ли вы, что в целях защиты интересов клиентов банков от подобных случаев необходимо инициировать законопроект, который бы запрещал банкам использовать свои же кредитные средства на счетах своих клиентов в счет оплаты навязанных дополнительных услуг без явного дополнительного согласия?
13.03.2025
Требуется уточнение
Дали старую карту мастеркард
Я заказывал карту Т-Банка мир, по итогу мне привезли карту мастеркард со старым названием и дизайном, хотя заказывал абсолютно другое. Представитель на встречу опоздал и на протяжении более часа говорил что скоро приедет.
13.03.2025
Ответ дан
Правомерно ли списание кредитных средств в счет оплаты своих же услуг (подписки)?
Здравствуйте Анастасия! Я являюсь клиентом ТБанка (бывший Тинькофф Банк). С моего устройства без моего ведома была сделана подписка несовершеннолетним ребенком. Банком и услугами я не пользуюсь совсем. Личных средств на моем дебетовом счету у меня нет и не было, но при этом была выдана кредитная карта. Банк без явного согласия и уведомления продлил подписку Premium списав при этом средства в размере 1990 руб с кредитной карты, что является грубым нарушением использования кредитных средств банка, так как кредитные средства только для целевого использования. Напротив, банк самостоятельно без ведома и разрешения и уведомления списывает в счет оплаты своей же услуги навязанной клиенту. Считаю, что это грубое нарушение Федеральных законов регулирующих кредитные отношения и Закона о защите прав потребителей по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" – запрещает навязывание дополнительных услуг без явного согласия клиента.Нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк не предоставил полную и достоверную информацию о подписке и списаниях.Нарушение ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк отказывается возместить незаконно списанные средства в полном объеме.Нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ – одностороннее изменение условий договора без согласия клиента.Нарушение ст. 819 Гражданского кодекса РФ – неправомерное использование кредитных средств для списания оплаты за подписку.Нарушение ст. 9 Федерального закона "О национальной платежной системе" – отсутствие достаточного информирования клиента о предстоящих списаниях.Нарушение ст. 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" – незаконное навязывание услуг.На основании вышеизложенного прошу высказать свое экспертное мнение по данному вопросу, а именно:Возможно ли или допустимо ли использование выданных банком кредитных средств в счет оплаты собственных же подписок Банка или иных дополнительных услуг?Допустимо ли продление/оплата подписки или дополнительных услуг без явного или прямого уведомления/подписания такого рода подписок клиенту этого же банка, даже после тестового периода?Допустимо ли оплата/списание с кредитных средств этого же банка в счет оплаты подписок или доп услуг если на дебетовом счете нет своих личных средств?Правомерно ли невозвращать средства в случае, если клиентом не была использована подписка и не оказан фактическая услуга в соответствии с законом о защите прав потребителей?Считаете ли вы, что в целях защиты интересов клиентов банков от подобных случаев необходимо инициировать законопроект, который бы запрещал банкам использовать свои же кредитные средства на счетах своих клиентов в счет оплаты навязанных дополнительных услуг без явного дополнительного согласия?
13.03.2025
Ответ дан
Правомерно ли списание кредитных средств в счет оплаты подписки банка?
Здравствуйте Эльвира! Я являюсь клиентом ТБанка (бывший Тинькофф Банк). С моего устройства без моего ведома была сделана подписка несовершеннолетним ребенком. Банком и услугами я не пользуюсь совсем. Личных средств на моем дебетовом счету у меня нет и не было, но при этом была выдана кредитная карта. Банк без явного согласия и уведомления продлил подписку Premium списав при этом средства в размере 1990 руб с кредитной карты, что является грубым нарушением использования кредитных средств банка, так как кредитные средства только для целевого использования. Напротив, банк самостоятельно без ведома и разрешения и уведомления списывает в счет оплаты своей же услуги навязанной клиенту. Считаю, что это грубое нарушение Федеральных законов регулирующих кредитные отношения и Закона о защите прав потребителей по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" – запрещает навязывание дополнительных услуг без явного согласия клиента.Нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк не предоставил полную и достоверную информацию о подписке и списаниях.Нарушение ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк отказывается возместить незаконно списанные средства в полном объеме.Нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ – одностороннее изменение условий договора без согласия клиента.Нарушение ст. 819 Гражданского кодекса РФ – неправомерное использование кредитных средств для списания оплаты за подписку.Нарушение ст. 9 Федерального закона "О национальной платежной системе" – отсутствие достаточного информирования клиента о предстоящих списаниях.Нарушение ст. 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" – незаконное навязывание услуг.На основании вышеизложенного прошу высказать свое экспертное мнение по данному вопросу, а именно:Возможно ли или допустимо ли использование выданных банком кредитных средств в счет оплаты собственных же подписок Банка или иных дополнительных услуг?Допустимо ли продление/оплата подписки или дополнительных услуг без явного или прямого уведомления/подписания такого рода подписок клиенту этого же банка, даже после тестового периода?Допустимо ли оплата/списание с кредитных средств этого же банка в счет оплаты подписок или доп услуг если на дебетовом счете нет своих личных средств?Правомерно ли невозвращать средства в случае, если клиентом не была использована подписка и не оказан фактическая услуга в соответствии с законом о защите прав потребителей?Считаете ли вы, что в целях защиты интересов клиентов банков от подобных случаев необходимо инициировать законопроект, который бы запрещал банкам использовать свои же кредитные средства на счетах своих клиентов в счет оплаты навязанных дополнительных услуг без явного дополнительного согласия?
13.03.2025
Требуется уточнение
Правомерен ли списание кредитных средств с карты в счет оплаты доп услуги?
Здравствуйте Маргарита! Я являюсь клиентом ТБанка (бывший Тинькофф Банк). С моего устройства без моего ведома была сделана подписка несовершеннолетним ребенком. Банком и услугами я не пользуюсь совсем. Личных средств на моем дебетовом счету у меня нет и не было, но при этом была выдана кредитная карта. Банк без явного согласия и уведомления продлил подписку Premium списав при этом средства в размере 1990 руб с кредитной карты, что является грубым нарушением использования кредитных средств банка, так как кредитные средства только для целевого использования. Напротив, банк самостоятельно без ведома и разрешения и уведомления списывает в счет оплаты своей же услуги навязанной клиенту. Считаю, что это грубое нарушение Федеральных законов регулирующих кредитные отношения и Закона о защите прав потребителей по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" – запрещает навязывание дополнительных услуг без явного согласия клиента.Нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк не предоставил полную и достоверную информацию о подписке и списаниях.Нарушение ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк отказывается возместить незаконно списанные средства в полном объеме.Нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ – одностороннее изменение условий договора без согласия клиента.Нарушение ст. 819 Гражданского кодекса РФ – неправомерное использование кредитных средств для списания оплаты за подписку.Нарушение ст. 9 Федерального закона "О национальной платежной системе" – отсутствие достаточного информирования клиента о предстоящих списаниях.Нарушение ст. 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" – незаконное навязывание услуг.На основании вышеизложенного прошу высказать свое экспертное мнение по данному вопросу, а именно:Возможно ли или допустимо ли использование выданных банком кредитных средств в счет оплаты собственных же подписок Банка или иных дополнительных услуг?Допустимо ли продление/оплата подписки или дополнительных услуг без явного или прямого уведомления/подписания такого рода подписок клиенту этого же банка, даже после тестового периода?Допустимо ли оплата/списание с кредитных средств этого же банка в счет оплаты подписок или доп услуг если на дебетовом счете нет своих личных средств?Правомерно ли невозвращать средства в случае, если клиентом не была использована подписка и не оказан фактическая услуга в соответствии с законом о защите прав потребителей?Считаете ли вы, что в целях защиты интересов клиентов банков от подобных случаев необходимо инициировать законопроект, который бы запрещал банкам использовать свои же кредитные средства на счетах своих клиентов в счет оплаты навязанных дополнительных услуг без явного дополнительного согласия?
13.03.2025
Ответ дан
Правомерно ли списание с кредитной карты в счет оплаты подписки без уведомления?
Здравствуйте Екатерина! Я являюсь клиентом ТБанка (бывший Тинькофф Банк). С моего устройства без моего ведома была сделана подписка несовершеннолетним ребенком. Банком и услугами я не пользуюсь совсем. Личных средств на моем дебетовом счету у меня нет и не было, но при этом была выдана кредитная карта. Банк без явного согласия и уведомления продлил подписку Premium списав при этом средства в размере 1990 руб с кредитной карты, что является грубым нарушением использования кредитных средств банка, так как кредитные средства только для целевого использования. Напротив, банк самостоятельно без ведома и разрешения и уведомления списывает в счет оплаты своей же услуги навязанной клиенту. Считаю, что это грубое нарушение Федеральных законов регулирующих кредитные отношения и Закона о защите прав потребителей по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" – запрещает навязывание дополнительных услуг без явного согласия клиента.Нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк не предоставил полную и достоверную информацию о подписке и списаниях.Нарушение ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк отказывается возместить незаконно списанные средства в полном объеме.Нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ – одностороннее изменение условий договора без согласия клиента.Нарушение ст. 819 Гражданского кодекса РФ – неправомерное использование кредитных средств для списания оплаты за подписку.Нарушение ст. 9 Федерального закона "О национальной платежной системе" – отсутствие достаточного информирования клиента о предстоящих списаниях.Нарушение ст. 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" – незаконное навязывание услуг.На основании вышеизложенного прошу высказать свое экспертное мнение по данному вопросу, а именно:Возможно ли или допустимо ли использование выданных банком кредитных средств в счет оплаты собственных же подписок Банка или иных дополнительных услуг?Допустимо ли продление/оплата подписки или дополнительных услуг без явного или прямого уведомления/подписания такого рода подписок клиенту этого же банка, даже после тестового периода?Допустимо ли оплата/списание с кредитных средств этого же банка в счет оплаты подписок или доп услуг если на дебетовом счете нет своих личных средств?Правомерно ли невозвращать средства в случае, если клиентом не была использована подписка и не оказан фактическая услуга в соответствии с законом о защите прав потребителей?Считаете ли вы, что в целях защиты интересов клиентов банков от подобных случаев необходимо инициировать законопроект, который бы запрещал банкам использовать свои же кредитные средства на счетах своих клиентов в счет оплаты навязанных дополнительных услуг без явного дополнительного согласия?
13.03.2025
Ответ дан
Вправе ли Тинькофф банк списывать с кредитной карты своего же банка в счет оплаты подписки?
Здравствуйте Татьяна! Я являюсь клиентом ТБанка (бывший Тинькофф Банк). С моего устройства без моего ведома была сделана подписка несовершеннолетним ребенком. Банком и услугами я не пользуюсь совсем. Личных средств на моем дебетовом счету у меня нет и не было, но при этом была выдана кредитная карта. Банк без явного согласия и уведомления продлил подписку Premium списав при этом средства в размере 1990 руб с кредитной карты, что является грубым нарушением использования кредитных средств банка, так как кредитные средства только для целевого использования. Напротив, банк самостоятельно без ведома и разрешения и уведомления списывает в счет оплаты своей же услуги навязанной клиенту. Считаю, что это грубое нарушение Федеральных законов регулирующих кредитные отношения и Закона о защите прав потребителей по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" – запрещает навязывание дополнительных услуг без явного согласия клиента.Нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк не предоставил полную и достоверную информацию о подписке и списаниях.Нарушение ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк отказывается возместить незаконно списанные средства в полном объеме.Нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ – одностороннее изменение условий договора без согласия клиента.Нарушение ст. 819 Гражданского кодекса РФ – неправомерное использование кредитных средств для списания оплаты за подписку.Нарушение ст. 9 Федерального закона "О национальной платежной системе" – отсутствие достаточного информирования клиента о предстоящих списаниях.Нарушение ст. 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" – незаконное навязывание услуг.На основании вышеизложенного прошу высказать свое экспертное мнение по данному вопросу, а именно:Возможно ли или допустимо ли использование выданных банком кредитных средств в счет оплаты собственных же подписок Банка или иных дополнительных услуг?Допустимо ли продление/оплата подписки или дополнительных услуг без явного или прямого уведомления/подписания такого рода подписок клиенту этого же банка, даже после тестового периода?Допустимо ли оплата/списание с кредитных средств этого же банка в счет оплаты подписок или доп услуг если на дебетовом счете нет своих личных средств?Правомерно ли невозвращать средства в случае, если клиентом не была использована подписка и не оказан фактическая услуга в соответствии с законом о защите прав потребителей?Считаете ли вы, что в целях защиты интересов клиентов банков от подобных случаев необходимо инициировать законопроект, который бы запрещал банкам использовать свои же кредитные средства на счетах своих клиентов в счет оплаты навязанных дополнительных услуг без явного дополнительного согласия?
13.03.2025
Требуется уточнение
Правомерно ли трата кредитных средств Банком Тинькофф в счет оплаты навязанной подписки?
Здравствуйте Ольга! Я являюсь клиентом ТБанка (бывший Тинькофф Банк). С моего устройства без моего ведома была сделана подписка несовершеннолетним ребенком. Банком и услугами я не пользуюсь совсем. Личных средств на моем дебетовом счету у меня нет и не было, но при этом была выдана кредитная карта. Банк без явного согласия и уведомления продлил подписку Premium списав при этом средства в размере 1990 руб с кредитной карты, что является грубым нарушением использования кредитных средств банка, так как кредитные средства только для целевого использования. Напротив, банк самостоятельно без ведома и разрешения и уведомления списывает в счет оплаты своей же услуги навязанной клиенту. Считаю, что это грубое нарушение Федеральных законов регулирующих кредитные отношения и Закона о защите прав потребителей по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" – запрещает навязывание дополнительных услуг без явного согласия клиента.Нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк не предоставил полную и достоверную информацию о подписке и списаниях.Нарушение ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" – банк отказывается возместить незаконно списанные средства в полном объеме.Нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ – одностороннее изменение условий договора без согласия клиента.Нарушение ст. 819 Гражданского кодекса РФ – неправомерное использование кредитных средств для списания оплаты за подписку.Нарушение ст. 9 Федерального закона "О национальной платежной системе" – отсутствие достаточного информирования клиента о предстоящих списаниях.Нарушение ст. 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" – незаконное навязывание услуг.На основании вышеизложенного прошу высказать свое экспертное мнение по данному вопросу, а именно:Возможно ли или допустимо ли использование выданных банком кредитных средств в счет оплаты собственных же подписок Банка или иных дополнительных услуг?Допустимо ли продление/оплата подписки или дополнительных услуг без явного или прямого уведомления/подписания такого рода подписок клиенту этого же банка, даже после тестового периода?Допустимо ли оплата/списание с кредитных средств этого же банка в счет оплаты подписок или доп услуг если на дебетовом счете нет своих личных средств?Правомерно ли невозвращать средства в случае, если клиентом не была использована подписка и не оказан фактическая услуга в соответствии с законом о защите прав потребителей?Считаете ли вы, что в целях защиты интересов клиентов банков от подобных случаев необходимо инициировать законопроект, который бы запрещал банкам использовать свои же кредитные средства на счетах своих клиентов в счет оплаты навязанных дополнительных услуг без явного дополнительного согласия?
13.03.2025
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Добрый день. Оставила отзыв, поставила оценку, все пользователи видят, а денег за отзыв я не дождусь???!!!! 1500руб между прочим!!!Мнение о банке портится ежеминутно Почему оценку не зачли, вопрос!!
13.03.2025
Ответ дан
Исполнительный лист
Уважаемый Сбербанк, проконсультируйте пожалуйста, почему исполнительный лист переданный еще 06.03.2025 так и не исполнен. На каком основании так долго не исполняется, учитывая тот факт, что сейчас есть вся доступная информация в сети, если нужна (реально) перепроверка. Но сейчас усматривается искусственная задержка и нарушение моих прав. Просьба ускорить решение вопроса.
13.03.2025
Ответ дан
учетная запись заблокирована
Доброе утро,Позавчера, делая перевод со счета втб, мне заблокировали доступ. Я живу за границей, и я позвонил, чтобы разблокировать, и мне сказали, что мне нужно позвонить с номера, зарегистрированного в банке. Я позвонил с этого номера, стоимость звонка из-за границы... и единственное решение, которое они мне предлагают, чтобы разблокировать доступ, - это пойти в отделение банка. Как я уже сказал, я живу за границей и на данный момент у меня нет финансовой возможности поехать в Москву. Пожалуйста, мне нужно, чтобы вы разрешили мой доступ. У меня есть банковские вклады, которые заканчиваются, и у меня нет возможности даже продлить их. Помимо платежей, которые мне нужно произвести по налогам и т. д.
13.03.2025
Ответ дан
Комплексное урегулирование
Здравствуйте. Я подавала заявку на комплексное урегулирование задолженности. В статусе заявки написано рассмотрим в течение 5 дней . Уже прошло 6. Ответа нет а статус такой же . Если там отказ то пусть уберут этот статус. 
13.03.2025
Ответ принят
Отсутствие реакции банка на мошеннические действия с использованием моих ПДн и счетов в Сбербанке
Мария,Спасибо за ответ. К сожалению, в отсутствие обратной связи со стороны банка я не могу быть уверенной в том, что мои действия имеют какой-либо результат. Помимо этого, другие банки не имели проблемы с уточнением предпринятых в связи с моим обращением действий. Пожалуйста, уточните, могу ли я интерпретировать ваш ответ как отказ в дальнейшем предоставлении информации относительно предпринятых действий по моему обращению?Искренне признательна за ваши оперативные ответы.
13.03.2025
Ответ принят
Не решен вопрос! Повторное обращение!
ID вопроса 722064Вы написали, что бы Вам написали на почту, это для галочки????? Вопрос не решен! И не собирается решаться!!!!!долго я буду писать сюда и чего то выпрашивать от этого банка?????
13.03.2025
Требуется уточнение
Отзыв на сайте банки ру
Мой отзыв на сайте банки.ру о банке Совкомбанк не прошел.Где я могу его дополнить ,чтоб зачислили. В комментариях?
13.03.2025
Ответ дан
Подняли ставку по IT-ипотеке после ошибочной консультации
Просьба исправить ошибки менеджеров Domclick, которые могут привести к потере 11,5 миллионов рублей.12.09.2022 года мной был оформлен кредитный договор на приобретение недвижимости в IT-ипотеку по ставке 4,7 процента.13.09.2024 в чате Domclick мной был задан вопрос:"Добрый день, просьба подтвердить информацию.Кейс: на данный момент я работаю в компании, имеющей IT-аккредитацию и собираюсь менять работодателя. Новый работодатель не входит в реестр IT-компаний. При этом, я собираюсь дополнительно трудоустроиться на совместительство в компанию, входящую в реестр IT-компаний.Вопрос: сохранится ли льготная ставка (IT-ипотека) при одновременной работе по совместительству в компании, не имеющей IT-аккредитацию и в компании, имеющей IT-аккредитацию?"На что получен ответ:"Если Вы официально смежно устраиваетесь в IT компанию аккредитованную Банком, ставка не поднимется."В результате полученной консультации было принято решение трудоустроиться в компанию, не аккредитованную в реестре в качестве основного места работы и в аккредитованную на совместительство.Спустя 5,5 месяцев с момента полученной консультации мной были направлены:1. Электорнная трудовая книжка с госуслуг.2. Справки 2-НДФЛ.на что получен ответ: "@Павел Сергеевич, добрый день, до менеджера не дозвонилась. До вас, к сожалению, тоже не удается дозвониться. Уточнила информацию по Вашему вопросу. Приносим свои извинения, за некорректную консультацию менеджера..."Таким образом, в результате некачественной консультации, предполагается увеличение общей стоимости кредита примерно на 11,5 миллионов.Вместе с тем, в рамках телефонного разговора от 18.02.2025 я запросил озвучить срок, до которого я могу сменить место работы и направить подтверждение трудоустройства в IT-компанию. Был озвучен срок "27.03.2025". (к сожалению, запись разговора не сделал, но можно запросить расшифровку разговора у мобильного оператора)Исходя из озвученного срока - был спланирован переход в IT-компанию на 20.03.2025, сегодня (13.03.2025) пришло сообщение с номера 900 о повышении процентной ставки в результате непредоставления подтверждающих документов в срок.Таким образом, в рамках 2 сессий общения с менеджерами domclick - были получены 2 некачественные консультации, которые ведут к серьезным финансовым потерям.Просьба изменить решение в пользу сохранения ставки до конца марта 2025 года для оперативного решения вопроса, а также провести служебную проверку на предмет профессиональной пригодности всех причастных к консультированию менеджеров.Очень не хочется уходить в юридическое поле и тратить время и деньги на решение вопросов, вызванных ошибками менеджеров. Рассчитываю на клиентоориентированность банка и скорейший ответ по результатам рассмотрения.
13.03.2025
Ответ дан
Перенаправление корреспонденции
Добрый день. Прошу перенаправить официальный ответ Банка. Ответ касается, моего запроса на тему: 07.12.2024 при оформлении кредита, мной был приобретен сертификат технической помощи на дороге №14101891228. Поставщиком услуги является ООО «КАРСТОК» (ИНН 7733424162). Стоимость данного сертификата 100 000 (Сто тысяч) рублей. Срок действия сертификата: 3 года (Далее «Договор»).
13.03.2025
Как вернуть деньги с заблокированной дебетовой карты по ФЗ 115
Здравствуйте, заблокировали счёт в декабре прошлого года, попросили приехать в отделение банка для закрытия счёта и вывода средств на другой мой банк или наличными, я приехал написал заявление, объяснение. Всё!! Что от меня ещё нужно! Зачем морозить мои деньги столько времени???
13.03.2025
Ответ дан
Процедура банкротства
В феврале завершилась процедура банкротства, документ о списании предоставили лично в отделение банка, но средства по прежнему снимают. 
13.03.2025
Ответ дан
Карта рассрочки халва
Добрый день, пользуюсь картой рассрочки халва, один месяц по болезни не успела проконтролировать и не дотратила 90 руб, банк начислил комиссию на весь оставшийся период, хорошо согласна с тем, что комиссию заплатить мы должны, но не начислять же ее на весь оставшийся период! Считаю это не справедливым И прошу банк пойти навстречу убрать проценты, а я обязуюсь в дальнейшем выполнять все условия рассрочки!
13.03.2025
Ответ дан
Не исполнено заявление на ЧДП
После переноса моего автокредита из Росбанка в Т-банк в явнваре 2025 года я не смогла провести ЧДП долга по вине банка. А именно 09 января 25г по проблемам на стороне банка заявление на ЧДП не принималось, и в погашение прошла только сумма аннуитета. По данному факту я обращалась в поддержку Т-банка (№474976121 от 08 января 2025г), на что получила ответ о предоставлении компенсации за начисленные проценты. 11 января 2025 года мне наконец-то удалось провести ЧДП, но банк не исполнил мое заявление на сокращение срока кредита, а самостоятельно изменил сумму платежа. На мое обращение от 11.01.2025г в 21:27, номер регистрации обащения мне не предоставлен, банк ответил об измнении срока. Фактически этого сделано не было, график без изменений, только уменьшена сумма платежа. Данное обращение было возвращено в работу более 5 раз и не рассмотрено банком до настоящего времени. То есть с 11 января по 13 марта банк не смог исполнить моей заявление по ЧДП так, как я запросила. Я дважды обращалась за компенсацией процентов за срок с 09 по 11 января, но до настоящего времени банк никак не комментирует и не отвечает по данному вопросу. Уведомляю вас намерении направить по указанным фактам обращение в ЦБ РФ
13.03.2025
Ответ дан
как вернуть средства
по ошибке перевёл вам 05.03.2025 40000 рублей без заказа товара пытался позвонить на телефон получателя как быть 
13.03.2025
Ответ дан
Проблема с кредитом после кредитных каникул
С мая по июль 2024 года оформила онлайн кредитные каникулы, сегодня хотела перенести дату платежа, не получилось, пишет сейчас у вас кредитные каникулы... После окончания кредитных каникул, с Августа 2024 года по настоящее время, выплачивать по графику платежей в полном объёме. Оказалось, со слов сотрудников поддержки, что все это время, я упоачивала проценты за каникулы?! Как так? Платёж 16200, каникулы были 3 месяца, с Августа 2024 по Февраль 2025 года с меня снимают проценты за эти каникулы? Поддержка горячей линии советует лично посетить офис, в офисе сотрудник не понимает зачем я пришла. У меня вопрос. Кто нибудь может мне кваллифицированно ответить, за что я плачу 7 месяцев подряд, если тело кредита не гасится и почему в приложении у меня до сих пор статус кредитных каникул?
13.03.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте, около года назад даже больше моя карта была заблокирована по 115 фз, я отправил в банк все необходимые документы и тд, но карту мне не разблокировали и вот сейчас я очень хочу оформить карту Т-банка чтобы пользоваться ей, а также оплачивать учебу и планировал вообще взять кредит, но банк не дает выпустить карту, пожалуйста дайте возможность снова стать вашим клиентом так как мне очень нравился ваш банк 
13.03.2025
Ответ дан
Арест средств за другого человека.
Не понятно, на каком основании арестовали деньги на моем дебетовом счете за другого человека. В офисе несут какую то чушь. Такое впетчатление, что набрали без образования какого либо вообще. Свяжитесь со мной пожалуйста или будем вынуждены написать отрицательный отзыв.
13.03.2025
Требуется уточнение
Когда Сбербанк признает мой паспорт действительным?
Здравствуйте, после получения нового паспорта (45 лет) уже более трех месяцев банк не обновляет мои данные. Новые данные паспорта обновляли в отделении банка с помощью сотрудника, он подтвердил обновление старых данных на новые. Запрос на госуслуги и мвд также дал положительный ответ - паспорт прошел проверку и действителен. сбербанк по-прежнему пишет "данные недействительны". прошу проверить и обьяснить, что происходит. не могу пользоваться картой,отвратительно. спасибо. 
13.03.2025
Ответ дан
Не решен вопрос! Повторное обращение!
Еще времени? Сколько времени? На каком основании Вы лишаете семью участника СВО без средств к существованию ? еще Вам времени дать ? На что ? На проценты прокрутить банку ? все документы предоставлены ранее и пояснение !
13.03.2025
Требуется уточнение
Назовите причину блокировки входа в ЛК?
Здравствуйте, по какой-то причине я не могу войти в приложение банка. С тех пор я пользуюсь онлайн-банкингом для оплаты. Но сегодня при попытке оплаты вышло сообщение, что банк заблокирован. Хотелось бы узнать, с чем это связано и можно ли его разблокировать удаленно, так как я сейчас не в России.Спасибо
13.03.2025
Ответ дан
Семейная ипотека под строительство дома с эскроу счетом
Еще вопрос Наш подрядчик не строит, взыскать с него по суду можно, но на его счетах пусто, нового подрядчика мы не нашли, потому что за постройку данного дома другие подрядчики просят на 2-3 млн. больше (цены растут). Какие варианты в этой ситуации: если найдем подрядчика, можно переодобрить объект допустим удешевить - дом меньше, вместо двухэтажного одноэтажный? Если не найдем подрядчика, взять деньги с эскроу счета и строить самим? В какой ситуации можно забрать деньги с эскроу счета? Можно забрать деньги если обанкроится наш подрядчик?
13.03.2025
Требуется уточнение
Правомерно ли списание средств с кредитных средств банка в счет доп услуг банка?
Вопрос был к вам как к эксперту! Возможно ли или допустимо ли использование выданных банком кредитных средств в счет оплаты собственных же подписок Банка или иных дополнительных услуг?Допустимо ли продление/оплата подписки или дополнительных услуг без явного или прямого уведомления/подписания такого рода подписок клиенту этого же банка, даже после тестового периода?Допустимо ли оплата/списание с кредитных средств этого же банка в счет оплаты подписок или доп услуг если на дебетовом счете нет своих личных средств?Правомерно ли невозвращать средства в случае, если клиентом не была использована подписка и не оказан фактическая услуга в соответствии с законом о защите прав потребителей?Считаете ли вы, что в целях защиты интересов клиентов банков от подобных случаев необходимо инициировать законопроект, который бы запрещал банкам использовать свои же кредитные средства на счетах своих клиентов в счет оплаты навязанных дополнительных услуг без явного дополнительного согласия?
13.03.2025
Требуется уточнение
Вопрос по кредиту повысилась ставка
Добрый день , взял автокредит на машину , платил исправно . Месяц назад уехал и был без связи в момент списания кредита , и суммы не хватила около 18000 . На следующий день когда появилась связь оплатил нужную сумму , и процентная ставка с 14.99 повысилась до 21 . Можно ее как-то уменьшить до прежнего уровня? 
13.03.2025
Ответ дан
Скрытые списания с кредитных карт
А зачем мне списания в выписках когда вы уже сделали списание? Вы правда всех клиентов считаете идиотами и дураками? Типа ребята: "мы же списанное вам показали что еще вам нужно?"Нужно чтобы вы после тестового периода как минимум спрашивали разрешение о продлении в виде уведомления и смс подтверждения как это делается во всех нормальных сервисах при подвязке карты к сервису с реккурентными платежами. Почему то там правила всегда на стороне потребителя и держателя карты, который если не согласен с условиями или тестовым периодом вправе вернуть все списанные средства с карты за весь период. Надо в завонопроекте распространить такую практику на ваш или подобный вашему банк чтобы вы не вводили в заблуждение клиентов. Если на дебетовой карте или вернее счете нет средств то это значит что вы не вправе списывать средства с кредитного счета, это не деньги клиента и он не подписывался и не давал согласия на продление. Этим самым вы нарушаете принцип выбора между тестовым периодом и когда пользователь еще не определился, но и не соглашался на продолжение. То есть здесь не работает ваше правило: молчание знак согласия. В случае отказа даже после тестового периода вы должны вернуть всю сумму основного периода. Условия под знаком "?" не являются очевидными и их нельзя отнести к уведомительному характеру или явному согласию с этими условиями, так как нигде не сказано что это именно условия пользования подпиской.
13.03.2025
Ответ дан
Ответьте на вопрос banki.ru
Первой вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/722334/Вы указали не мой вопрос, Вы указали https://www.banki.ru/services/questions-answers/admin/question/722340/
13.03.2025
Ответ дан
Правомерно ли списание кредитных средств в счет оплаты своих же услуг (подписки)?
Вы дали ссылку которая ведет на ваш банк!Анастасия, задавая вопрос, я надеялся на ваше экспертное мнение как банковского сотрудника который защищает интересы клиентов. В данном случае, мне хотелось бы увидеть ответ от вас не применительно к какому то конкретному банку а к ситуации в целом. Хотелось бы получить ответ, законно ли на ваш взгляд списание средств с кредитной карты или кредитных средств в счет оплаты/продления подписки, то есть доп. услуг банка выдавшего эти кредитные средства клиенту? Прошу дать ответ, есть ли в вашем банке подобные случаи и как вы их трактуете?
13.03.2025
Ответ дан
Правомерно ли списание кредитных средств в счет оплаты подписки банка?
Эльвира, задавая вопрос, я надеялся на ваше экспертное мнение как банковского сотрудника который защищает интересы клиентов. В данном случае, мне хотелось бы увидеть ответ от вас не применительно к какому то конкретному банку а к ситуации в целом. Хотелось бы получить ответ, законно ли на ваш взгляд списание средств с кредитной карты или кредитных средств в счет оплаты/продления подписки, то есть доп. услуг банка выдавшего эти кредитные средства клиенту? Прошу дать ответ, есть ли в вашем банке подобные случаи и как вы их трактуете?
13.03.2025
Требуется уточнение
Правомерно ли списание с кредитной карты в счет оплаты подписки без уведомления?
Инна, задавая вопрос, я надеялся на ваше экспертное мнение как банковского сотрудника который защищает интересы клиентов. В данном случае, мне хотелось бы увидеть ответ от вас не применительно к какому то конкретному банку а к ситуации в целом. Хотелось бы получить ответ, законно ли на ваш взгляд списание средств с кредитной карты или кредитных средств в счет оплаты/продления подписки, то есть доп. услуг банка выдавшего эти кредитные средства клиенту? Прошу дать ответ, есть ли в вашем банке подобные случаи и как вы их трактуете?
13.03.2025
Ответ дан
Вправе ли Тинькофф банк списывать с кредитной карты своего же банка в счет оплаты подписки?
Татьяна, задавая вопрос, я надеялся на ваше экспертное мнение как банковского сотрудника который защищает интересы клиентов. В данном случае, мне хотелось бы увидеть ответ от вас не применительно к какому то конкретному банку а к ситуации в целом. Хотелось бы получить ответ, законно ли на ваш взгляд списание средств с кредитной карты или кредитных средств в счет оплаты/продления подписки, то есть доп. услуг банка выдавшего эти кредитные средства клиенту? Прошу дать ответ, есть ли в вашем банке подобные случаи и как вы их трактуете?
13.03.2025
Требуется уточнение
Правомерно ли трата кредитных средств Банком Тинькофф в счет оплаты навязанной подписки?
Ольга, задавая вопрос, я надеялся на ваше экспертное мнение как банковского сотрудника который защищает интересы клиентов. В данном случае, мне хотелось бы увидеть ответ от вас не применительно к какому то конкретному банку а к ситуации в целом. Хотелось бы получить ответ, законно ли на ваш взгляд списание средств с кредитной карты или кредитных средств в счет оплаты/продления подписки, то есть доп. услуг банка выдавшего эти кредитные средства клиенту? Прошу дать ответ, есть ли в вашем банке подобные случаи и как вы их трактуете?
13.03.2025
Ответ дан
Проблемы с входом сберспасибо
Здравствуйте, была акция на мегамаркет: пригласите людей — получите бонусы, так вот я пригласил людей, все было хорошо, пользовался и оплачивал полученными баллами, но в какой то момент у меня перестало входи в сбермаркет и на сайт сберспасибо. Что мне делать, я не могу воспользоваться полученными баллами. Сбербанк как всегда со своими проблемами, сначала устраивают акции, а потом блокируют(как я понял)
13.03.2025
Ответ дан
Активирование кредита наличными
Добрый день!прошу помочь с решением проблемы, похоже возникшей уже не первый разодобрен кредит в т-банке 16.02вчера попыталась активировать кредит в старом приложении не вышло. В новом приложении кредит пропал совсем и на сайте кнопка не кликабельна. Коллеги два пытаютсы решить вопрос, но кроме как ожидайте, больше ничего не объяснили. На сайте указано, что кредит можно активировать с помощью звонка по телефону, но кредитный специалист не может ответить, сказали по телефону. Что это значит для меня загадка) технический специалист тоже занят кстати, свободен только человек, который не может дать ни один ответ)в итоге в чате приложения сказали, что информация на сайте неверна. 
13.03.2025
Ответ дан
как разблокировать учетную запись из-за границы
Добрый вечер!Меня зовут Андрианова Ольга Эрнестовна. Я являюсь клиентом ВТБ Банка.У меня есть вопрос. Помогите пожалуйста.Моей маме, Шакиной Бриславе Васильевне заблокировали учетную запись и теперь она не может войти в свой кабинет.Прийти в отделение банка она не может, так как она проживает в данный момент не в Москве и в силу своего нездоровья приехать она не может. Есть нотариальная доверенность, оформленная на брата. Подскажите, пожалуйста, как можно разблокиролвать учетную запись.С наилучшими пожеланиями
13.03.2025
Ответ дан
Реализация кредитного залогового автомобиля
Добрый день!У меня автокредит наличными в Банке ВТБ под залог автомобиля. Залог предоставлен, кредит оплачивается исправно, собственник автомобиля я. При банкротстве супруга данный автомобиль будет подлежать реализации на торгах в счёт погашения его долга, т.к это совместно нажитое имущество. Но, сумма с продажи авто на торгах не покроет остаток долга по кредиту, чтобы закрыть его и вывести авто из залога. Каковы последствия для меня? Меня обяжут к полному погашению обязательств по кредиту сразу после продажи автомобиля на торгах? И вообще возможно ли реализовать автомобиль на торгах в данной ситуации?
13.03.2025
Ответ дан
Нет ЦНС при продаже машиноместа в Сбербанке ?
Добрый день, сервис безопасных расчетов ЦНС может быть использован при расчете по сделке с использованием ипотечного кредита на машиноместо?Так как сотрудники Сбербанка утверждают что при ипотечном кредите на машиноместо ЦНС и аккредитив не может быть использован. В чем заключается сложность?
13.03.2025
Ответ дан
Банк не может предоставить выписку по счёту рассрочка и карты озон. Не может внятно пояснить, почему не указываются в истории по счету комиссии и другие платные услуги.
Хочу видеть подробную историю в личном кабинете о всех суммах по счету. Что за скрытые суммы которые не отображаютс? Я должен знать о всех суммах и задолженностях с точностью до рубля. Сначала долг 15000. После оплаты тут же ещё 81 рубль да ещё и не отображается ничего. Так при помощи калькулятора за период без просрочке у меня не хватило почти 500 рублей. Спрашиваю в чате , где? Ответ просто поразил , почитайте договор. На фиг мне читать, поясните в виде выписки сумма за какой период времени процент и т.д. сотрудники чата некомпетентны. Потратил более часа, а так и не узнал куда пропали 500 рублей. Другие банки все суммы отображают в истории, хотелось бы также.
13.03.2025
Требуется уточнение
Возврат средств списанных мошенниками
добрый день, полностью аналогичная ситуация, как я могу вернуть деньги незаконно списанные этими мошенниками? подтверждение об отмене подписки так же есть на почте.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/717137/
13.03.2025
Ответ дан
Блокировка счета 115
Здравствуйте Кристина , я являюсь бывшим клиентом ВТБ банка , в 2025 году в 31 декабря мой счет в ВТБ забклокировал банк по 115фз из-за многочисленных перевод , я обратился в отделение банка в 3 февраля 2025 года мне сказали сотрудники отделения банка что бы мой счет разблокировался надо прийти в 19 февраля , потом я дождался этого дня и пошел в отделения банка в 20 февраля но в другое отделения ВТБ банка мне там потом сказали что бы я опять ждал до заблокировки счета еще 3 рабочих дней потом я опять пришел туда в 24 февраля , уменя на счету было 8.567.00 коп. рублей и они что бы вывести мои деньги на другой счет попоросили уменя счет моего другого банка (реквизит) и я им предоставил сказали мне что в течении дня мне поступят мои деньги в мой другой счет , но мне так и не поступили средства мне пришло смс от VTB что межбанковский перевод был отклонен и в этот же день я опять пошел туда выяснить обстоятельства мне сотрудница банка сказала что перевод межбанковский счет не состоялся и мне нужно через кассу получить мои деньги и отправила меня в другое отделение где есть касса и я потом в 25 февраля пошел в другое отделения банка что бы вывести мои деньги в отделении через кассу , но там сказали мне что мне еще надо ждать и сказали что бы я пришел через 7 дней , я потом пришел в 3-го марта в отделение которое меня отправили там где касса и там опять мне сотрудница говорит что в течении 7 дней были не рабочие дни 2 дня и опять сказала мне прийти через 3 дня я потом прихожу 7 -го марта опять это сотрудница говорит что еще мой счет нк разблокирован и она отправила запрос на разблокировки счета еще раз и сказала прийти мне в 12-го марта , дальше я пришел в отделение банка в 12-го марта и опять она сотрудница банка говорит что еще мой счет на разблокирован но попыталась мне вывести мои деньги межбанковским переводом и спросила уменя реквизит моего другого банка и потом дальше мне вечером приходит смс от VTB что межбанковский перевод был отклонен , я уже устал туда ходить я думаю что мне эти мои деньги банк не хочет вернуть или же думаю там сотрудница что то затеяли я не знаю что мне делать уже полтора месяца как я не могу вывести свои деньги , что мне делать скажите мне , спасибо за внимание 
13.03.2025
Ответ дан
Долго вы будете меня игнорировать?
Временное ограничение сколько у вас длится? Прошло больше 4 месяцев, я объяснил что документов которые вы запрашиваете у меня отсутствуют, я дал пояснение экономического смысла и написал заявление на закрытие счёта, вы мне отказали, вы не оставляете мне выбора, требуя документов которых нет. Вы нарушаете 859 ГК РФ присылая отказ в совершении операции. Ответьте на мой вопрос, а не пишите шаблонами.
13.03.2025
Требуется уточнение
Не могу войти в личный кабинет!!!
Здравствуйте, возникли проблемы с входом в личный кабинет, ранее была карта альфа банка, входил по номеру карты, в дальнейшем закрыл данную карту, спустя некоторое количество временни не могу войти по номеру карты, т.к она заблокирована, позвонил оператору, чтобы выдали временный пароль, на что я получил ответ, то что они не могут выдать мне временный пароль, т.к устарели паспортные данные и предложили мне их обновить, но я не могу этого сделать, т.к нет доступа в личный кабинет. Я ни как не могу зайти по номеру карты и по номеру телефона тоже, на что мне предложили обратится в офис альфа банка, но в связи с тем что у меня плотный график работы я ни как не могу в него попасть, банки не работают по выходным, в другое время нет возможности попасть в офис банка.Попрошу вас помочь с данной проблемой, т.к очень срочно нужно взять справку для госслужащих.В ходе телефонного разговора сотрудник банка мне ничем не помог.
13.03.2025
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии т-инвестиции
Перечитайте, пожалуйста, все вышесказанное мной и то, что Вы сами написали. 1) 14.02.25 23:59 сумма непокрытой позиции составляла -499 886,78₽, значит я ничего не должен был платить. -- Превышение маржи было по вине брокера, Вы сами это признали. Что комиссия была ошибочно списана. Соответственно и вся комиссия списана неправомерно. 2) "Вы начали участвовать в акции "Льготная маржинальная торговля для клиентов с Брокерским счетом 2.0" 14 февраля. При этом из-за того, что в этот день вы сменили тариф с Инвестора на Трейдер, льготный тариф отключился. Это произошло по ошибке, простите."-- Вы сами противоречите условиям акции, где сказано, цитирую: "Кто может участвовать в Акции?Участниками Акции являются действующие клиенты АО «ТБанк» (далее — Брокер), заключившие с Брокером Договор об оказанииуслуг на финансовом рынке и/или Договор на ведение индивидуального инвестиционного счета (далее — Брокерский счет),подключившие услугу по Маржинальной торговле и присоединившиеся к Тарифу «Инвестор», «Трейдер» или «Премиум»(далее — Участники)".-- Что значит я все сделал верно - подключил льготную маржинальную торговлю и подключил тариф трейдер, чтобы комиссия за сделки была ниже. Повторяю вопрос: Почему из-за ошибки системы я должен расплачиваться своими деньгами? Ваши слова особенно тут радуют "Следить за показателями портфеля — задача инвестора."Ваша задача следить, чтобы ошибок не было изначально. Я указал на ошибку и привел все факты, которые указывают, что виноват в данной ситуации брокер и я требую возврата комиссии. Ожидаю разумного ответа и решения данного вопроса. На момент 14.03.25 сумма неправомерно списанной комиссии составляет 9570 рублей, и я требую возврата этих средств.Данный Ваш ответ я добавлю в отзыв на данном ресурсе, думаю, людям интересно будет узнать, что банк при первой же возможности будет обвинят клиента. 
13.03.2025
Ответ дан
Как отключить Дзынь в ВК?
Как появился у меня Дзынь в ВК не пойму. Помогите его отключить. Хочу получать СМС на телефон.
13.03.2025
Ответ дан
Мать открыла вклад в банке но у нее нет сбербанка онлайн, но ее напугали что деньги могут украсть с ее вклада . это вообще возможно ??? Без сбербанка онлайн и почему банк не дает гарантию за сохранение денежного вклада?
Здравствуйте. Мать открыла не давно вклад в вашем банке, но у нее нет не сбербанка онлайн , но ваша сотрудница ее напугала сказав что мошенники могут украсть все деньги с вклада , мне интересно каким способом они это могут сделать если деньги в банке?? Как бы, банк это серьёзная организация и система защиты там должна быть на высоком уровне.
13.03.2025
Ответ дан
Как проверить к каким сторонним сервисам привязана карта Халва?
Мартиросян Гоар Петросовна. Сегодня, 13.03.2025г. В 23.20 Обратилась в онйдайн чат приложения, с вопросом о том, как проверить привязку карты Халва к сторонним сервисам. Консультировала меня Молинская Анна. На что получила ответ, что это невозможно, даже по обращению в банк. Во всех остальных банках, данная информация не скрыта от владельца карт, можно спокойно в любое время проверить через приложение банка и при необходимости отменить привязку с того или иного сервиса. Скрин переписки в оналйн банке прилагаю. Вопрос мой не решен. Мне предложили заблокировать карту и перевыпустить, но это не решение вопроса. В будущем ситуация повторится, и мне опять блокировать карту? И сколько это будет продолжаться? Прошу дать обратную связь.
13.03.2025
Ответ дан
Ответьте мне в чате!
Почему я пишу в чат, и никто не отвечает? Почему я звоню на горячую линию, переправляют на ваш бот который просто игнорирует? Зачем вы предлагаете свои продукты людям? Если вы безалаберно относитесь к людям? Зачем все эти палки в колеса? Вы сами добиваетесь того чтобы от вас уходила клиентура? Для чего вы лицимерите, вы пишите что переживаете за своих клиентов, и сами же не отвечаете 🤷 а отвечаете тогда когда вам захочется, для чего все это ? Вообщем 🤔 отвечайте в чат И выводите мои деньги!!!
14.03.2025
Ответ дан
Просрочка по кредиту.
Здравствуйте,меня обманули на деньги и в этом месяце было нечем оплатить ежемесячный платеж.можно ли заплатить за два месяца в следующем месяце??
14.03.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Когда-то давно я имела глупость завести кредитную карту в Альфа-банке. Затем я ее погасила, и закрыла! Однако она не была реально закрыта, как оказалось спустя время, хотя я звонила на горячую линию и меня уверяли, что все закрыли! Пришлось идти в отделение банка лично, чтобы ее закрыть! Однако спустя время я узнаю что эта карта снова фигурирует у меня в списке действубщих кредитов! Снова иду в отделение, где мне говорят, что карту они закрыли, а счет нет! Пишу заявление о закрытии СЧЕТА! И рассчитываю, что наконец то эта эпопея с картой закончена, но нет!!! Спустя почти 2 года я вижу, что карта до сих пор в списке действующих кредитов висит во всех моих кредитных историях! Каким образом и что нужно сделать, чтобы эта карта и этот счет навсегда меня покинули?? Станцевать с бубнами?? Достать перо полярной совы? Долго это будет продолжаться?! Самый отвратительный банк, который только можно себе представить, я миллион раз пожалела, что когда то имела неосторожность связаться с ним! Карту я оформляла еще проживая в Воронеже, на настоящий момент я уже живу в Москве. Все манипуляции с картами проводила в отделениях банка города Воронеж.
14.03.2025
Ответ дан
Банк не переводит деньги по исполнительным документам
на счет наложен арест, банк блокирует 50% поступающей зарплаты и... на этом все. Приставам деньги не переводятся в истории операций по счет-карте не отображаются. Нету денег испарились. На каком основании так происходит? Деньги поступили 10.03 сегодня 14.03 и никаких движений. Зарегестрировали обращение которое рассмотрят аж 02.04. Этот беспредел как называется, по какому праву банк себе присвоил денежные средства и распоряжается по своему усмотрению? 
14.03.2025
Ответ дан
Комплексное урегулирование
Вопрос возник, так как узано 5 РД.Как понять какие документы нужно предоставить? В заявке никакой информации не указано. 
14.03.2025
Ответ принят
Обслуживание физ. лиц по нотариальной доверенности.
Добрый день!нахохусь в г. Радужный. Прилайшее отделение 800 км. все заявление и другие операции нужно делать лично в банке.У меня 2 кредита 1 кредитка карта в сумме больше 3 млн. ни разу не было просрочек. Сделала нотариальную доверенность на друга, чтобы он мог распоряжатся всеми моими считами и подавать заявления. Сначала я 2 месяца перелачивал проценты по одному кредиту. слава богу решили вопрос. Теперь я не могу сокраить кредитный лимит по кредитной карте.каждый раз проверяют доверенность. не принимают клиента без управляющей. Хотя она и не нужна. Еле еле уговорили принять заявление. никого номера рег. не дали. сказали в очередной раз мы вам пришлем и не прислали. ЧТо нужно сделать , чтобы человека принимали по доверенности?каждый раз при визите в банк ее надо проверять одну и ту же доверенность? она не сохраняется разве. в банках рабоают неквалифицированные люди. ответ ее : "мне коллеги сказали так нельзя".Так есть договор по кредитам и регламент. ответ тишина. В итоге непонтяно чего жду. 
14.03.2025
Поднятие ставки по IT ипотеки
Добрый день.Предполагаю, что причина лишения льгот по ипотеке у всех заемщиков с февраля 2025 одна: непредоставление сведений о трудовой деятельности.Я - Заемщик, оформлявший договор 08.05.2024, работаю в аккредитованной IT-компании и с момента подписания договора работу не менял, соответственно не нарушал условия договора! Действия банка считаю незаконными.Санкции в договоре за нарушение требования в п.18 ЯВНО не прописаны, а в постановлении правительства и письме с ответом на вопросы по IT-ипотеке указаны совсем другие ситуации для повышения ставки по кредиту, под которые мой случай не попадает.Сбербанк аргументирует тем, что было прописано в договоре, но этот момент они вынесли в отдельный, 18 пункт (в котором должен быть прописан ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА), тогда как санкции в виде повышения ставки и поводы для такого решения описаны в пункте 4. В итоге, это решение является юридически необоснованным.Из этого можно сделать вывод, что банк заведомо ввел своих заемщиков в заблуждение, не разъяснив полностью условий договора, начиная с 2022 года по 22.06.2024 (дата выбрана не случайно, так как массовая рассылка уведомлений в виде смс, в которых впервые содержался перечень явных документов началась только с 22.11.2024, то есть за 30 дней до истечения 6 мес) не сообщив о важности своевременной подачи документов (которые так же не были четко прописаны в договоре) и ЯВНЫМИ последствиями в виде лишения льгот.Так откуда заемщикам знать о лишении льготы, если эту информацию не доносит менеджер, при оформлении ипотеки? Если эта взаимосвязь не прописана ЯВНО в договоре, ни в п.4, ни в п.18? Если нет информации ни на одном портале в интернете? Я предполагаю, что банк начал с 2025 по-иному трактовать условия подписанных договоров и массово лишать льгот всех заемщиков, которые были уведомлены ТОЛЬКО В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ по средством смс (это единственный способ уведомления, который выбрал Сбербанк).На основании всего вышеизложенного, прошу банк учесть все указанные обстоятельства по моему договору, учесть все выше приведенные факты и отозвать решение о повышении ставки, вернув процентную ставку по кредитному договору к изначальному уровню 5%. В дальнейшем буду предоставлять документы в срок, т.к. сейчас имею понимание как банк трактует зависимость своевременной подачи документов с лишением льготы. В ином случае я буду вынужден обратиться в ЦБ, Роспотребнадзор и с исковым заявлением в суд в целях устранения нарушения моих прав.
14.03.2025
Ответ дан
Незаконное уменьшение остатка по дебетовой карте
Доброго времени суток. У моего супруга 13 марта 2025 г. незаконно уменьшили остаток по дебетовой карте на 9000 рублей. По выписки такая сумма не проходит. Если рассматривать выписку то остаток по ней на конец дня 13 марта  11105-82, а по карте 2207 руб. Мы пенсионеры. Обратились в банк в техподдержку. Нам сообщили что будут разбираться до 03.04.2025г. А как жить месяц пенсионеру. Никакие просьбы не принимаются во внимания. Что это за новомодное машенничество. Прошу вас при возможности ускорить процесс разбирательства.  
14.03.2025
Ответ дан
Хочу написать обязательство для разблокировки Альфа банка
Я хочу написать обязательство в Альфа банк, все переводы на моем счету были возвратом долгов, выбрал эту карту потому что знал что такое может случиться, по итогу мне дали блокировку, очень прошу вас ее снять, ваш банк очень удобный для личного использования, я уверяю что подобных операций больше не случится 
14.03.2025
Ответ дан
Не выплачивают вознаграждение по рефералке
Добрый день!По программе Приведи друга Привилегия и я и "друг" выполнили все условия ещё в январе. Но в моей истории рекомендаций до сих пор указано, что друг не выполнил условие трат/остатков. Писала в феврале в чат, мне ответили, что условия «другом» не выполнено, хотя «другу» в чате утверждают обратное. 28.02.2025 составили обращение, пришла формальная отписка, типа ждите.У меня два вопроса:- по какой причине в Истории рекомендаций информация отображается некорректно (не стоит галка о выплонении "другом" условия трат/остатков?- когда будет выплачено вознаграждение?
14.03.2025
Ответ дан
Проблемы с входом сберспасибо
При попытке войти в sbermarket у меня высвечивается ошибка: "ошибка api, попробуйте повторить попытку позже". При входе в сберспасибо(веб-версия), я нажимаю кнопку войти по сберайди и при загрузке и у меня все сбрасывается и показывает начальное меню, где надо войти. Интернет, телефоны, браузеры уже все менял. на этом же телефоне получалось входить в другой аккаунт по сберайди, это проблема именно с этим номером
14.03.2025
Ответ дан
Активирование кредита наличными
Добрый день! Почему вкладка кредит наличными пропала из нового приложения как только меня соединили с сотрудником банка по кредитам, в списке моих продуктов ее просто нет?
14.03.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает деньги
Добрый день. Я открыл счет в Сбербанке как ИП в конце января. Поставил их торговый эквайринг. Первые продажи были по терминалу еа сумму 4000 рублей. Сделал сверку итогов. Деньги не пришли на счет. Обратился на горячую линию, они сказали что деньги, по ошибке зачислились на закрытый !!! счет. Я пару лет назад открывал счет и ставили эквайринг, но банк предоставил бракованый терминал. Никаких операций денежных не проводил по нему естественно. Чтобы решить какой-то вопрос нужно было целый лень провести в банке. Я отказался от эквайринга и закрыл счет. Итак, деньги ушли на эот закрытый счер. Продажи были 29 января. Сейчас прошло полтора песяца. Деньги до сих пор не вернул банк. Как решить вопрос?Писал заявление в отделении банка, отказали. Оставлял обращение в приложении, ответ- с Вами свяжутся. Как решить вопрос?
14.03.2025
Ответ принят
Блокировка фз115
Здравствуйте Мария, напишите мне список документов, который нужен банку, ибо как сказала ранее, никаких документов не запрашивали, узнаю о блокировке путём прихода смс. И ещё вопрос. Деньги с накопительного я так понимаю могу снять? Даже во-время блокировки, судя по ответам другим пользователям, верно?
14.03.2025
Ответ дан
закрытие счёта
как скоро вы переведёте мои средства мне на реквезиты в другой банк, прошло уже очень много времени!!!
14.03.2025
Здравствуйте.Как отменить подписку в Ред флаг в телеграмме? У меня списали уже 597 рублей. Я её отключаю, а она снова подключается, и списываются деньги
Здравствуйте.Как отменить подписку в Ред флаг в телеграмме? У меня списали уже 597 рублей. Я её отключаю, а она снова подключается, и списываются деньги 
14.03.2025
Ответ дан
Кэшбек 100% на маркетплейсы
10 марта оформил пенсионную карту. 12 марта пришла SMS - кэшбек 100% за покупки на маркетплейсах, выберите категорию. Пытался выбрать эту категорию, не получилось. 13 марта обратился в отделение банка ВТБ. Оператор мне сказала, что вы уже выбрали три категории из восьми и эту категорию (кэшбек 100%) выбрать нельзя. Возможность выбора этой категории работает до 31 марта для новых клиентов банка ВТБ. Коим я и являюсь. И если бы я видел где она вбирается, то конечно же ее выбрал. При оформлении карты и выборе трех категорий оператор повернула ко мне монитор и сказала, что нужно выбрать еще одну категорию (две она уже отметила), я выбрал еще одну. Все три категории из восьми предлженных меня устраивали. На этом выбор категорий закончился. Поэтому хочу задать вопрос - в какой момент я должен был выбрать категорию "кэшбек 100% на маркетплейсы" и смогу ли я ей воспользоваться как новый клиент вашего банка. Не хотелось бы иметь плохое мнение о банке.
14.03.2025
Ответ принят
Выкупить долг по договору цессии
Здравствуйте. У меня имеется задолженность по кредитной карте 75 565р. Был судебный приказ и исполнительное производство, судебный приказ отменён, исполнительное производство закрыто. Срок исковой давности прошёл. Есть человек желающий выкупить мой долг по договору цессии, если будет приемлема цена. Есть такая возможность?
14.03.2025
Ответ дан
Информация о задолжности.
Будет ли дан ответ на вопрос — ID вопроса 721645? Всю информацию я выслал на указанную почту. Пока ждал, звонки продолжаются, теперь с номера +79362937950.Дублирую вопрос еще раз и прошу оказать содействие: Добрый день! Второй день звонят с номера +79801307932 и говорят, что у меня задолженность в Альфа-банке по бизнес-счёту, просят перезвонить по другому номеру. У меня нет счетов в Альфа-Бизнес, нет ИП. На оператора по номеру 8 800 100 77 33 не переключают, написать в чат я не могу, так как у меня нет аккаунта в Альфа-Бизнес. В чате обычного онлайн альфа банка помочь не могут :"Спасибо, что подождали! Данные номера принадлежат нашему банку К сожалению, в чате для физ.лиц проверить ваши бизнес-счета и информацию о комиссиях технически не сможем Вам помогут в поддержке для юр.лиц. Есть два способа связаться с ней: 1 В чате приложения. 2 По телефону: +7 495 755 58 58 для Москвы и области. · 8 800 100 77 33 для других регионов."Как уже писал, не переключают на оператора по данным телефонам меня.Как мне узнать, что вообще происходит?
14.03.2025
Требуется уточнение
Письма от Active BC насчёт просрочки по кредитной карте
Здравствуйте, у меня имеется просроченная задолженность по кредитке, кем являются данные люди, которые уведомляют о просрочке? Это коллекторы или банк? Мне дали 3 дня оплатить долг, иначе грозятся приехать. Если я закрою долг по ежемесячным и продолжу платить долг как полагается, с меня не взыщут сразу полную сумму? Я должна 162к
14.03.2025
Ответ принят
Прошу выдать корректный график платежей по ипотеке 2024
Здравствуйте.На протяжении трех месяцев банк не может мне дать внятного ответа по данному вопросу. В чем причина такого отношения к клиентам?Вы мне поможете решить данный вопрос или занимаетесь только отписками?Вся информация отправленна вам на почту ранее, еще 20,02,2025, то что вы просили. До данного момента вы мне не ответили. Куда мне обратиться, чтобы решился мой вопрос?В сентябре 2024 года между мной и банком был заключен договор ипотечного кредитования. Согласно договору ипотека выдана на срок 362 месяца с ежемесячным платежем 61,700рублей, но в графике указан срок 290 месяцев с ежемесячным платежем в размере 75,500 рублей. В чем причина расхождения ипотечного договора с графиком платежей.При обращении на горячую линию и в чат приложения мне не удалось получитьвнятного ответа.
14.03.2025
Ответ дан
Ограничение операции
Здравствуйте, как мне снять ограничения, чтобы операции больше не отменяли? Мошенников я не встречал
14.03.2025
Ответ принят
ОТСУТСТВИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ К КЛИЕНТАМ!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день. Являюсь клиентом СОВКОМБАНКА и держателем карты Халва уже с 2018 года. Оформила кредит в июле 2024 года, где обязательным условием является использование карты халва. ТК я клиент активный, праывило 10 000 рублей и 5 покупок всегда выполняла и перевыполняла. А если я забывала, мне поступало уведомление от банка о напоминании. В январе 2025 года я не совершила 1 покупку на 900р. Уведомление с предупреждением мне не поступило. Я понимаю, что это моя зона ответственности. Но!!!! Это впервые!!! И банк поднял сразу ставку и отказал мне в пересмотре ставки даже при нарушении первый раз! Не рекомендую данный банк! Клиента не ценят и лояльности 0!!! Огорчена. Закрою кредиты и закрою карту в будущем. Сделаю все, что бы больше не использовать услуги данного банка. И не раз еще напишу отзыв о нелояльности к клиенту!!!
14.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть