Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Жалоба на Сбермегамаркет
Добрый день! Произошла очень отвратительная ситуация с моим заказом 535612259  18.04.23. заказывала лестницу. Она мне была нужна для строительных работ 24.04. Доставка должна была быть 23.04. Меня это устраивало. 21.04. на четвёртый день после создания заказа, пришло сообщение, что по техническим причинам заказ отменён, хотя он был подтверждён продавцом.  Почему произошла такая ситуация с моим заказом? И каким образом я могу получить тот товар по той цене и с тем же кешбеком, который меня устраивал. Я заплатила деньги значит договор купли-продажи был совершён на тех условиях, которые меня устроили. Из за отмены заказа со стороны Сбермегамакета, я теперь должна приобретать товар на других, более худших условиях и намного дороже. Как можно так поступать с клиентами? Это просто нарушение всех планов и потеря времени и средств. Я очень расстроена, сервис меня очень подвёл. А я являюсь вашим клиентом уже не один год.  В поддержке Сбермегамакета тишина в ответ.     
22.04.2023
Ответ дан
Ипотека
со дня на день сделка,дозвониться не реально ,звонок тоже заказывал ,4 дня не могу связаться с менеджером по ипотеке ,нужно поменять условия ипотеки
22.04.2023
Ответ дан
Реф. Система
Уже который раз так отвечаете. Повторяю сотый раз за 4 месяца. Два друга, оформляли при мне карту, по моей ссылке. 
22.04.2023
Требуется уточнение
Вопрос по SMS-уведомлениям от Baki.ru
07.04.2023 я получил кредитку Тинькофф банка. Со слов выдавшего её представителя банка (ФИО и рабочий телефон - есть), карта является бесплатной навсегда.Сегодня - получено SMS от Тинькофф банка, из которого ясно, что период бесплатного обслуживания, возможно, будет составлять 1 год. И то, при условии совершения покупки с использованием этой карты.Интересно узнать, это нормально - для представителей этого банка так обманывать клиентов?
22.04.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта
Можно ли выпустить виртуальную кредитную карту Visa / Master Card с поддержкой Huawei pay?
22.04.2023
Ответ дан
Кредитная история
В феврале 2021 года было закончено банкротство . После уведомил банк , закрыл все счета и получил справку что все счета закрыты и ничего не должен. Перепроверял свою КИ - банк отправил данные о закрытии. Но сегодня проверив свою КИ в ОКБ обнаружил действующий кредит а Альфа-Банка с выставлением платежа на 300 руб!!!!!! т.е банк нарушает все законы , передает недостоверную инфформацию в БКИ , снова портится твоя кредитная история и снижается кредитный рейтинг. не доверяйте Альфа-Банку. Дополнительно отправил жалобу в ЦБ.
22.04.2023
Ответ дан
Накопительный счёт 10%
Если новый клиент открывает накопительный счёт , а по истечение льготных 2 месяцев закрывает счёт. Будут ли пересчитаны проценты?
22.04.2023
Ответ дан
Получить ответ на обращение
Добрый день! На своём обращение получила такой ответ "Рассмотрели ваше обращение A2304194968:.Простите, что пришлось ждать ответа так долго — сейчас очень много вопросов от клиентов, поэтому не всем успеваем ответить вовремя. Если за это время ваша проблема ещё не решилась, пожалуйста, напишите нам ещё раз — мы во всём разберёмся..22 апреля 2023 16:22". Мне нужен ответ на моё обращение с информацией. Предоставьте.
22.04.2023
Ответ дан
Снять заявку.
Здравствуйте, подскажите как снять заявку на кредит.
22.04.2023
Ответ дан
Проблема с реферальной программой
Отправил подруге реферальную ссылку на получение банковской карты, по какойто причине когда ее привезли в документах была перепутана фамилия и отчество, после чего карту ей выдать не смогли, на следующий день она пришла лично в отделение банка и ей выдали кредитную карту, но в моей системе рефералов она пропала. После многократного ожидание и многоразовых писем в поддержку она получила конмпенсацию кэшбэка за первую потраченну тысячу, но по какойто причине я деньги за нее не получил, неоднократно написав в поддержку и слушая обещания решить проблему я был послан и мне сказали что карту она сделала не по моей ссылке, при том в отделении банка ей сказали что все будет хорошо и реферальная программа сохранится для обоих не смотря на этот конфуз. также поддержка заявила что карта была сделана не по моей ссылке, потому что по ссылке она получила отказ, но ваши правила запрещают даже в теории податься на новую карту в течении 180 дней после отказа, прошу помощи с разрешением этого вопроса, потому что ситуация до абсурда комична и я не могу поверить что такой крупный банк может совершать таки абсурдные поступки.
22.04.2023
Ответ принят
Можно ли внести деньги на кредитную карту через кассу?
Здравствуйте. Вопрос такой. Мне нужно внести деньги на свою кредитную карту. Банкоматы сбербанка не выдают чеки о зачислении. С приложением и смс у меня проблемы (технические, телефон взломан и часть смс просто не приходит, приложение со сбоями работает, а восстановить это быстро невозможно). Могу ли положить на карту деньги в отделении банка через кассу и получить какое -то документальное подтверждение о внесении? 
22.04.2023
Ответ принят
Кредитная карта 120 дней без %
Добрый вечер,у меня есть кредитная карта,платёж просрочился на 4 месяца и сейчас имеется задолженность в N сумму,если закрыть весь долг полностью можно снова будет пользоваться этой картой?
22.04.2023
Ответ принят
Альфа банк обманывает с получением 1000 р на первую покупку
Добрый день! Увидел очередную рекламу Альфа банка и решил оформить Альфа карту по акции кешбек 1000 р на первую покупку от 1000 р. Совершил покупку на Озоне на 1006 рублей. Пришел брак и решил вернуть товары. Специалист сформулировал ответ на вопрос прийдет ли кешбек так, что исходя из ответа правильно полагать что покупка с возвратом не учитывается. Теперь запомните это важно!Значит правильно полагать, что учитывается следующая покупка в МВИДЕО на 3554 рубля по которой я не имею претензий и возврат по ней не сделан. Условия акции выполнены. Однако у специалистов альфа банка другое мнение. Цитирую:Артем, выплаты не будет так как не выполнены условии акции для начисленияУвы, решение не поменять.Специалисты альфа банка не руководствуются даже собственным договором акции и не понимают, что это введение потребителя в заблуждение. Настраивают на что бы я заткнуляся и больше не создавал обравзения по этой ситуации. Говоря мне что мы ответим так же. Они не умеют даже соглашатьсчя со мной так как я действительнр прав в этой ситуации. Недавно мне поступил такой ответ: Бонус начислен не будет так как вы оформили карту по неакционной ссылке. Это как, Альфа банк? Вы договор то свой читалиРасходная операция – совершенная по Счету с использованием Карты /ее реквизитов операция по оплате товаров, работ или услуг в ТСП, в том числе операции, совершенные с использованием реквизитов Карты по оплате товаров, работ или услуг в сети Интернет, так как она определена в Договоре КБО.Не учитываются в составе Расходных операций следующие операции: ....- по которым был осуществлен возврат товара (работ, услуг), оплаченного ранее с использованием Карты.Будем говорить на простом языке. Первая операция не считается за расходную так как по ней был возврат. Значит кешбек прийдет за следующую операцию по карте от 1000 р по которой нет исключений. В договоре подробностей по этому не прописано.С моей стороны все условия выпонены однако банк преднамеренно нарушаент свои же правила не обьясняя причин. Тем самым нарушает КоАП РФ Статья 14.7 по пункту 1,2. ГК РФ Статья 395 Незаконное удержание средств и нарушение договора. Потребитель не нарушил условия акции! Исключить Альфа бАнк из нее он не имеет право!Жду 1000 р и мирное решение ситуации
22.04.2023
Ответ дан
Постоянно постуют смс с кодами на взятие кредитов, регистрацию аккаунтов с офиц источников от втб. Не акаунтов, ни кредитов с втб не оформленено. Клиентская служба отказывается принять заявку по явно мошенническим действиям. Прошу Вас принять меры.
Постоянно постуют смс с кодами на взятие кредитов, регистрацию аккаунтов с офиц источников от втб. Не акаунтов, ни кредитов с втб не оформленено. Клиентская служба отказывается принять заявку по явно мошенническим действиям. Прошу Вас принять меры. Оставляю за собой право обращения во все инстанции для отстаивания своих законных прав и интересов 
22.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет SOS
Ускоренная доставка приехала 22.04.2023. спустя 8 дней после ожидаемой даты и 10 дней после заказа, несколько десятков оформленных жалоб, общение с 12-ю -15-ю никчемными специалистами, дающие один единственный ответ ждите и не желающие разбираться. и это доставка из МСК в МСК. Никто за это время мне не позвонил и не извинился, не объяснил в чем проблема, никто реально не взял трубку и не взял на контроль. Позор... с кучей вранья и попыток свалить все косяки на поставщика.
23.04.2023
Ответ дан
Проблемы с картой
Доброго времени суток, у меня возникла проблема, банк без моего ведома поставил лимит по карте на все (переводы, плвтежи, снятие наличных в банкомате), я не могу сделать ничего, нахожусь на сво, отделений банка нет, кодовое слово не знаю, так как карту мне выдавали на предыдущей работе, моя сесья сидит без денег, что мне делать, подскажите как решить данную проблему?
23.04.2023
Ответ дан
Обязан ли банк предоставить договор страхования наследнику кредита?
у меня умер отец в августе 2022 года, у него был застрахованный кредит в сбербанке, наследником которого я теперь являюсь. Неоднократно обращались в банк с просьбой предоставить договор страхования и кредитования, на что получали отказы по разным причинам, сначала говорили, что нужно вступить в наследство (то есть чтобы прошло пол года), после Вступления в наследство отказали, так как "в документе Свидетельстве о праве на наследство, право предоставления информации указана только по счетам клиента. Для предоставления договора страхования, необходимо направить Свидетельство о праве на наследство не только по счетам клиента"  Получается, что я обязан платить этот кредит, а ознакомится с условиями страхования и кредитования я не имею права? я даже не могу удостовериться лично в том, что смерть отца не является страховым случаем. Банк присылает письма с угрозами подать в суд В случае, если я не погашу задолженность в полном размере до 5 мая, хотя когда я еще в сентябре приходил в отделение банка, чтобы заявить о страховом случае, мне сказали, что я ничего не могу сделать пол года, пока не вступлю в наследство, а с кредитом за это время ничего не будет. Все эти 9 месяцев с отделения банка меня отправляют звонить на 900, а с 900 в отделение банка, сотрудники в отделении говорят одно, а по номеру телефона совсем другое, при этом обязывают меня выплатить всю сумму кредита в ближайшее время, насколько это правомерно?   
23.04.2023
Ответ дан
Нет кешбек
Спасибо большое, бонус выплатили. Но, с него сняли 99руб. за платные Уведомления, которые я месяц назад уже отключила?!. И сегодня повторно это сделала. Прошу вернуть комиссию, снятую за отключенную ранее услугу, которая неизвестно как, снова подключилась. 
23.04.2023
Ответ дан
Оформление осаго
Здравствуйте, как изменить или вернуть деньги за полис осаго, при оформлении не было поля для выбора "Будет ли автомобиль использоваться с прицепом или нет", в полисе стоит, что автомобиль будет использоваться без прицепа, что не соответствует действительности, как это можно изменить или заново оформить.
23.04.2023
Ответ дан
Очередное обращение по реферальной программе банка
Человек оформил 31.03.2023 дебет карту  Условия все выполнил ,  Я же отправил вам данные по человеку на почту 2 раза Ответили что нет клиентов , у меня все скриншоты выполненных условий и данных человека      
23.04.2023
Ответ дан
Эскроу-счета в онлайн-банке
Добрый день!Почему в интернет-банке не отображаются ни в каком виде эскроу-счета? Ранее пользовалась приложением прайм-баланс. У меня недвижимость по ДДУ с рассрочкой, мне необходимо ежеквартально вносить платежи. Андроида нет, возможности посещать офис еще и постоянно тоже нет.
23.04.2023
Ответ дан
Исчезли часть бонусов Сберспасибо
Здравствуйте, интерисует такой вопрос-куда списали часть бонусов?!хотела сделать заказ 22.04.2023 в Сбермегамаркете и оплатить бонусами. Но так и не удалось закончить покупку, выдавалась ошибка(вернуться в начало оформления заказа). В итоге бонусы исчезли, хотя в истории операций бонусов ,информации списания нет. Как такое произошло!!? Прошу вернуть бонусы
23.04.2023
Ответ дан
Перевод средств по постановлению суда
Ну вот я отправил документы с электронной подписью, где указано что я могу получать определённую сумму, теперь вы говорите что документы должен отправить финансовый управляющий. Это займёт ещё месяц а мне нужно получить прожиточный минимум в этом месяце. 
23.04.2023
Ответ дан
Звонки коллекторов по чужой задолженности
Только что мне опять позвонили из вашего банка по поводу задолженности. Подскажите, какой следующий этап для жалобы, если вы не можете это решить на своём уровне, прокуратура, ЦБ? 
23.04.2023
Требуется уточнение
Самый отвратительный сервис среди банков
Здравствуйте!Никаких писем от 30.11.2022 г не было!!!! Менеджер, который контролировал оплату страхового полиса, дал ссылку, где необходимо было предоставить ТОЛЬКО квитанцию об оплате! 17.11.2022 страховой полис был оплачен!!!! От меня больше ничего не требовалось!!!! Сотрудники МОГЛИ позвонить и предупредить о том, что им нужен полис!!! Звонков так же не поступало с данной просьбой на протяжении 4х месяцев!!!!!!! 05.04.2023 г полис и квитанция об оплате были отправлены по запросу банка, где так же есть информация, что полис оплачен еще в ноябре месяце!!! 10.04.2023 г был принят, требую вернуть ставку обратно до ежемесячного платежа. Так как с моей стороны все условия оплаты соблюдены вовремя, а вот со стороны банка идет явное нарущение прав клиента! 
23.04.2023
Ответ дан
Акция привести друга
Здравствуйте, сейчас у вас идет реферальная программа приведи друга, раньше я очень много друзей приводила в тиньков, теперь решила у вас этим заняться но с первым же другом вышел облом, друг оформил кредитную карту по моей. Ссылке но по факту уже прошло пол года а за друга не начислили бонус, что отвечают операторы что заявку не прошла через мою ссылку и нечем они помочь не могут, хорошее начало 
23.04.2023
Ответ дан
оплата полиса осаго
при оплате полиса осаго в реквизитах банковской карты указана электронная почта .......@insurance.banki.ru, мне свою электронную почту вписать или оставить эту по умолчанию
23.04.2023
Ответ дан
Требую обязать БАНК ВТБ ПАО ИНН 7702070139 в лице Костина Андрея Леонидовича ИНН 770300172004 передать во все БКИ кредитную историю ДАМИРА АРТУРОВИЧА ИНН 166012006432 информацию об удаление всей кредитной истории
      Требую обязать БАНК ВТБ ПАО ИНН 7702070139 в лице Андрея Л. ИНН 770**004 передать во все БКИ кредитную историю ДАМИРА  ИНН 166012**32 информацию об удаление всей кредитной истории полученной от БАНКА ВТБ ПАО ИНН 7702070139 по договору от 29 апреля 2011 года No 625/0***92 на сумму 400000 руб. и по кредитному договору от 28.04.2011 г. No 633/***014 на сумму 78500 руб. основание удаление во всех выше указанных БКИ кредитной истории ДАМИРА. В силу ничтожности данных договоров как основного долга по договорам, процентам, так и в части пени не имеют под собой правовых оснований. При таких обстоятельствах данные кредитные договора правовых обстоятельств не порождали.
23.04.2023
Ответ принят
Акция "Пригласи друга"
Добрый день! 12.04.2023 Мной по приглашению были оформлены 2 карты, дебетовая и кредитная. Приглашение прошло только по кредитной карте, дебетовая потерялась, сколько не пишу, так ответа и не получаю!!! Так же по моей ссылке 18.04.2023 была оформлена кредитная карта, так же не отображается в приглашениях! Связался с оператором, который меня уверяет что мы сделали это не по ссылке!!! И опять говорит про оформления заявки, которая после обращения никак не подтверждается и теряется!!! Ссылка по которой была заказана кредитная карта от 18.04.2023 https://alfa.me/6IyxCw и ссылка не дебетовую карту от 12.04.2023 https://alfa.me/bMYUlA так же оставляю ссылку на скрин из личного чата подтверждающие дату и ссылки https://postimg.cc/gallery/FdHVKsJ 
23.04.2023
Ответ дан
Самый отвратительный сервис среди банков
1. ПИСЕМ НЕ БЫЛО!!!!! возможно письмо отправилось в спам или удалилось вовсе! я не проверяю почту на ежедневной основе, если не жду писем! Смотрел историю, писем нет, в спаме тоже!!!2. Чек не является подтверждением оплаты???? Почему сотрудники банка не позвонили и не попросили предоставить полис по звонку?????? Как предложить кредит вы названиваете постоянно!!!!!! Почему ставка поднялась спустя 4 месяца??????3. Я в апреле по просьбе банка предоставил УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЙ НОЯБРЬСКИЙ ПОЛИС. НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗАВЫШЕННЫЙ ПРОЦЕНТ????? Я НЕ СОГЛАСЕН!!!! ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ КОНФЛИКТНУЮ СИТУАЦИЮ!!!!
23.04.2023
Ответ дан
Отменили начисленные болнусы за покупку (9860 бонусов)
Добрый день. По моему заказу № 560770935 были начислены бонусы сберспасибо в размере 9860р. за покупку телевизора. Но позже начисление отменили, я полагаю в связи с тем что в Мвидео, где я получал телевизор, обменяли его на новый. Выходит СберМегамаркет обманул меня, не начислив обещанные бонусы по акции. Я обращался несколько раз в поддержку, но мои обращения просто закрываются со "стандартными отписками".В Мвидео так же решать проблему не собираются. Вы можете решить данную проблему? или обман клиента от СберМегамаркета это в прорядке вещей?
24.04.2023
Ответ дан
Хочу вернуть деньги за обслуживание
Я оформила кредитную карту год назад и с тех пор ни разу ею не пользовалась, в банке меня никто не предупреждал что будет списываться какая-либо сумма за обслуживание, считаю это не правильно не предупреждать своих клиентов и потом брать с них эту сумму, хочу вернуть деньги за обслуживание и закрыть счёт кредитной карты
24.04.2023
Не начислили 1500 бонусов на карту Магнит!
Я бы вам не писал если бы не проверил перед этим начисления бонусов в личном кабинете магнита. (бонусы не были начислены даже спустя 54дня после совершения покупки и выполнения всех условий для их начисления) 
24.04.2023
Требуется уточнение
Рекомендация карты другу
Друг оформил карту по моей ссылке, с акцией 1500/500. Он получил карту и сделал покупку. После этого прошло уже 5 дней. Деньги за него не пришли, а за других друзьей, которые забрали карту в этот же день и сделали покупку - деньги пришли. Альфа-Банк надеюсь вы не обманываете и зачислите деньги сегодня.
24.04.2023
Ответ дан
Не пришли 500 рублей от Альфа-Банка
Оформила и забрала карту от Альфа-банк по ссылке друга и не пришли обещаные 500 рублей. До этого клиентом данного банка ни разу не была. 
24.04.2023
Ответ дан
Валюта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли купить в вашем отделении банка (г.Уфа, ул.Зорге, 5) китайскую валюту юань?
24.04.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Добрый день. Подскажите пожалуйста,когда разблокируют кредитную карту. Прошло 180 дней, счёт карты до сих пор заблокирован.
24.04.2023
Ответ дан
Не пришел кэшбек
Добрый день ! По моей дебетовой карте не учли кэшбек за покупку в Сбермегамаркете , данная организация является Маркетплейсом, и должны были начислить мне бонусы в размере 5% просьба перепроверить списание по карте , и транзакции с маркетплейс
24.04.2023
Ответ дан
Пропали бонусы спасибо.
Добрый день! Сегодня (24.04.2023) при попытке оформить заказ на сбермегамаркете выдало ошибку, заказ создан не был, при этом пропало 7289 бонусов спасибо. Списания в кабинете сбермегамаркета не отображается. В кабинете сбер спасибо списание есть.
24.04.2023
Ответ дан
Получить кредитную карту в офисе банка
Добрый день! Заказывала кредитную карту с без% периодом. В мой населенный пункт нет доставки курьером. В примечания указала что хочу получить карту в офисе ,указала офис и после какого числа смогу это сделать. Оставить обращение о смене способа получения в чате невозможно. Несколько дней было написано что Невозможно отправить сообщение. В течении недели пытаюсь выяснить готова ли карта и можно ли ее получить. Обращение до сих пор не рассмотрено и неизвестно ничего. Я могу получить карту до 30 апреля 2023 года. И не курьером,только в офисе. В мой населенный пункт нет доставки. Я работаю,и живу не в Краснодаре,и получить карту в будние дни с 9 до 18 не могу. Номер Обращение А2304200938 
24.04.2023
Ответ дан
Не начисляют бонусы спасибо
Добрый день! Являясь длительное время клиентом Сбера (тел.: +793716* ** **02) в последнее время часто сталкиваюсь с проблемой неначисления бонусов спасибо по различным программам (подпискам/продуктам) и ответы службы поддержки являются формальной отпиской, к примеру: 27.12.2022 в рамках подписки СберПрайм+ оплатил заправку автомобиля на АЗС, сумма составила 1500 руб., при этом согласно вышеуказанной подписки кэшбэк составляет 10%, но служба поддержки мне уже ответила около 7 раз одним и тем же ответом - "Данный вопрос находится в работе, как будет решение, вам обязательно начислят бонусы", только на дворе уже апрель 2023 18.03.2023 аналогично оплатил в Детском мире сумму 894 рубля и бонусы также не начислены, служба поддержки ответила точно также как и повышеуказанному кейсу Но самым пиком стало, что при покупке в СберМегаМаркете 04.04.2023 по заказу 53***98 мне вместо 7853 бонусов спасибо было начислено 6601 бонус, при этом на мои неоднократные обращения их просто закрывали по различным причинам, а после того как я дозвонился до горячей линии мне создали новое обращение, которое в последствии тоже закрыли без ответа. Прошу разобраться по всем вышеуказанным фактам. Искренне есть огромное желание собрать все инциденты и обратиться в суд для принципиального решения вопроса...       
24.04.2023
Ответ дан
Блокировка карт
Здравствуйте, у меня заблокировали все карты Сбербанка без объяснения причин, перевыпустить карту не получается и снять средства в офисе банка тоже, с 20 числа не какого внятного ответа я получить так и не могу, являюсь клиентом Сбербанка уже очень давно было взято две ипотеки, одна из них была благополучна закрыта, некогда не каких задержек по платежам или нарушений не было. Как решить данную проблему, я не понимаю, сколько ожидать ответ тоже не понятно 🤷‍♀️
24.04.2023
Ответ дан
Создали учетную запись банка в моем телефоне
Здравствуйте, хотела начать пользоваться дебетовой картой Альфа-банк. При оформлении мне скачали приложении на телефон и начали меня регистрировать и создали на моем телефоне учетную запись вашего банка. И теперь мой Apple ID пытаются взломать от имени вашего банка. И я не могу удалить эту учетную запись. Нет возможности приехать в тот банк, т.к. находится в другом городе.Подскажите должен ли был вообще сотрудник банка создавать учетную запись в моем телефоне? Так же есть снимки экрана, когда пытались войти в систему телефона. 
24.04.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет не начисляет бонусы за покупку от 25.02.2023
Добрый день! 25.02.2024 была совершена покупка в СберМегаМаркете, к возврату 33538 бонусов. Было составлено обращение 14.03.2023 GDS-1128761. С тех пор десятки обращений всевозможными способами в адрес СберМегаМаркета. Кроме отписок, что потребуется больше времени для решения моего вопроса я ничего больше не слышала. Причем ответы только на сторонних сайтах в адрес СберМегаМаркета. Служба поддержки по телефону вообще не способна помочь, на письма напрямую в СберМегаМаркет никто не реагирует. Я потеряла надежду на решение моего вопроса и возврата бонусов в столь крупном размере. Очень прошу Вас посодействовать в решении моей проблемы.
24.04.2023
Ответ дан
кредит наличными
как могу получить деньги на карту сбербанка онлайн с другого банка
24.04.2023
Как вернуть ошибочно списанные деньги за страхование?
Здравствуйте, 21.04.2021 года мною была куплена квартира в ипотеку, при регистрации сделки было предложено застраховать недвижимость в сберстраховании (это обязательно), а также предложили ипотечное страхование жизни (это добровольно), преимуществом было то, что при страховании жизни процент по ипотеке снижается на 1%, согласилась, застраховалась. В конце марта 2022 года звонили с разных страховых компаний, в т.ч. сберстрахования, предлагая продлить договор страхования, в телефонном режиме продлили договор до 21.04.2023 года, были списаны страховые суммы и за страхование недвижимости и за страхование жизни. Полное досрочное погашение ипотеки произошло 16.01.2023 года, я спокойна, счастлива,что наконец-то расплатилась с ипотекой, но не тут было. Утром, 11.04.2023 приходит смс с номера 900 о том, что списана сумма за ИПОТЕЧНОЕ страхование жизни, якобы автоплатежом, это при том, что ещё действовал текущий договор страхования по 20.04.2023 года. Касаемо автоплатежей, то я никогда в жизни СОБСТВЕННОГО РУЧНО НЕ подключала их, это сделал сотрудник страховой компании удалённо, без моего согласия. Однако, за страхование недвижимости платеж не сняли, а почему ж!? Чтож, если бы я подключала автоплатежи, то наверняка бы на оба страхования, разве нет!? Это грубое нарушение моих прав, предложила оператору 900, чтобы нашли наш телефонный разговор год назад, где бы я ДОСЛОВНО, сказала, что я согласна на ПОДКЛЮЧЕНИЕ АВТОПЛАТЕЖА. Что имеем: деньги не возращают, ни обращения, ни телефонные звонки на 900 не помагают решить вопрос, как о стенку горох, везде некомпетентность сотрудников, повторяют как попугаи, одну и туже фразу, которую им в комментариях указал сотрудник страховой. АУ, СБЕР, ЗАЧЕМ, мне платить за ипотечное страхование жизни, если у меня нет ипотеки? Почему, я должна тратить своё время, деньги и нервы, за оплошность сотрудников сберстрахования??? Получается, что оператор Сбера, что в офисах,что в колл-центре, не владеет никакой информацией, он как посредник среди страховщиков и застрахованных, общаться напрямую с оператором страхования НЕВОЗМОЖНО, полный бардак, подготавливаю сейчас досудебную претензию, далее в суд. 
24.04.2023
Ответ дан
Как поменять паспортные данные?
Здравствуйте. Почему не могу обновить паспортные данные в сбербанк онлайн?Пробовала несколько раз через госуслуги и вручную, приходит смс что новые данные паспорта не добавлены в сбербанк онлайн. Данные о новом паспорте сохранены и добавлены в госуслугах 
24.04.2023
Ответ дан
Моя кредитная история до сих пор не откорректирована вашим банком
Добрый день, Ольга!   Снова вынужден обратиться к Вам за помощью по моей кредитной историей, которая была испорчена вашим банком.    Вопрос по моим обращениям CR-10687452 и CR-10687623.   С 30 марта 2023 года по моим обращениям со стороны банка не предпринято никаких действий. В моей кредитной истории до сих пор фигурируют записи о кредитных договорах (ранее я Вам писал про мое обращение с испорченной кредитной историей CR-10528209 ), которые я не оформлял в вашем банке. Ваш банк признал свою вину, но работа по корректировке моей кредитной истории до конца так и не доведена до конца вашим банком.   Прошу Вас взять под контроль и ускорить работу по моим обращениям CR-10687452 и CR-10687623.     М-в Алексей В. эл. почта - ****@mail.ru контактный номера телефона для связи со мной - 8-967-18* ** **63    
24.04.2023
Требуется уточнение
Создали учетную запись банка в моем телефоне
Я несколько раз меняла пароль, ничего не помогает и учетную запись удалить не могу, которую создал сотрудник банка. В учетной записи должны быть указаны мои данные, а там указан Альфа-банк. 
24.04.2023
Ответ дан
Поменяется ли адрес проживания в текущем кредитном договоре?
Поменяла фактический адрес прожива на новый, но у меня имеются уже кредиты. В текущем кредитном договоре остается старый адрес или меняется на новый? Куда теперь будут приходить письма от Сбербанка на новый или старый фактичес адрес проживания?
24.04.2023
Ответ дан
Представитель сфотографировал данные паспорта и отказал в дебетовой карте по соображениям безопасности
оформили мкме карту дебетовую, представитель приехал, попросил паспортные данные, сфотографировал, после чего сказал что не может дать нам карту из за безопасности.(карта дебетовая). 
24.04.2023
Ответ дан
Пропали бонусы спасибо.
Ситуация возникла повторно, ранее уже такое случалось. В прошлый раз на решение ушло почти 3 недели. Теперь при каждой попытке оформить заказ, ожидать по 3 недели?
24.04.2023
Ответ дан
Бонусы сберспасибо
У меня было 3180 бонусов сберспасибо,сегодня хотел ими воспользоваться и сделать заказ в сбермегамаркета,но бонусы просто исчезли,обратился к специалисту сбермегамаркета,он сказал,что составили обращение,но надо зайти на сайт сберспасибо.ру и выслать скрин куда ушли бонусы им на почту,на сайте никаких движений по списанию бонусов нет,ведь они же просто исчезли,отправить информацию им на почту не получается,пишет сбой,звонить и ждать специалиста 30 минут не очень хочется,тем более проблему я так понял они не решают просто куда то передают,,,,на данный момент товар который я хотел заказать в корзине,,,а бонусов нет
24.04.2023
Ответ принят
Возврат денежных средств Сбермегамаркет
Добрый день! Прошла неделя после моего вопроса. Деньги до сих пор не возвращены. Напоминаю, что согласно Закону о защите прав потребителей при нарушении сроков выдачи товара/возврата денежных средств предусмотрены пени в размере 0,5% от стоимости товара за каждый день просрочки. На текущий день срок просрочки от даты моего обращения уже составляет 3 дня. Прошу повторно ускорить возврат денежных средств, а также сообщить адрес для направления досудебной претензии. 
24.04.2023
Требуется уточнение
Проблема со входом в Тинькофф.
Заказал карту пару дней назад,после чего мне ее доставили,подписав договор,пошел проверять карту,но пр заходе в приложение,пишет,что "Вход в личный кабинет доступен после доставки карты.Воспользуйтесь приложением тинькофф"
24.04.2023
Ответ дан
Как получить возврат денег при помощи чарджбэк
Здравствуйте!! Я купил на сайте https://limette.ru компьютерные комплектующие и мышку. В связи с тем, что у компании ООО ГЛАВТРАЛ и её контрагентов произошла блокировка счетов. В связи с этим я хотел отменить заказы и оформить возврат денежных средств. Представители данной компании со мной на связь не выходят и товар неполучен. Сможет ли мне помочь Сбербанк?
24.04.2023
Ответ принят
Закрылось отделение, в котором у меня была сейфовая ячейка?
Мария, добрый день.У меня арендована сейфовая ячейка в отделении (номер приложен).Срок аренды до августа 2023 года.Раньше ячейка отображалась в приложении Сбербанк на телефоне.Сегодня в приложении я не увидел ее (в разделе написано "У вас нет сейфовых ячеек").На карте отделений на сайте Сбербанка указанного отделения сейчас нет.Возможно оно закрылось?Через чат и по телефону пока не получилось получить информацию.Я хотел бы узнать:1 В каком отделении сейчас находится ячейка2 Появится ли она в приложении Сбербанка снова (я планирую продлять аренду).3 Возможно ли решить эти вопросы удаленно, без посещения банка? Я в разъездах и пока не знаю когда смогу посетить банк.Если возможно, помогите пожалуйста с этими вопросами
24.04.2023
Ответ принят
Кредитная карта
Спасибо,очень жду. Самое интересное,что заявка на реструктуризацию была отклонена сразу же,но карту всё равно заблокировали. И по истечении 180 дней банк не торопится её разблокировать,хотя ни единой просрочки не было.
24.04.2023
Ответ дан
Можно ли урегулировать вопрос по досрочному погашению в досудебном порядке?
«18» июня 2020г. между мной и Банком ВТБ был заключен кредитный договор № 62****8857 на сумму 695 782 руб. Ежемесячные платежи по погашению указанной кредитной задолженности вносились мной с учетом процентов (комиссий) исправно и в соответствующий срок. «16» октября 2020 г. я обратилась в отделение банка ДО № 28 «Славы, 40» в г.Санкт-Петербурге с заявлением о досрочном погашении кредита в полном объеме. Сотрудник банка А-на Светлана В. рассчитала полную сумму погашения 674 046 руб. 81 коп. Также она сообщила, что на расчетном счете у меня был остаток 189 руб. 23 коп., в связи с чем сказала , что мне необходимо внести на расчетный счет остаток на сумму 673 857 руб. 58 коп. В кассе банка я внесла на расчетный счет сумму 673 857 руб. 58 коп. Далее А-на С.В. сообщила, что кредит будет погашен 17.10.2022г. С того момента никаких уведомлений от Банка ВТБ о ежемесячных списаниях не поступало, информации о том, что моё заявление на досрочное погашение было отклонено Банком ВТБ также не приходило. Я находилась в полной уверенности, что данный кредит полностью погашен. «16» апреля 2023 г. я обнаружила в бюро кредитных историй непогашенный потребительский кредит на моё имя на покупку автомобиля в Банке ВТБ. Я позвонила на горячую линию Банка ВТБ, где мне сообщили, что кредит по Кредитному договору № 62****8857 от «18» июня 2020 года не был погашен. Денежные средства в размере 673 857,58 руб. лежали на счете 2 года и 6 месяцев и из этой суммы Банк ВТБ списывал ежемесячные платежи по данному кредиту вместе с процентами. Я составила претензию № CR-10771406 от 16.04.2023 о несогласии с недобросовестными действиями Банка ВТБ, на которую я получила отказ 21.04.2023. На основании Письма ЦБ РФ от 04.08.2020 № ИН-06-59/116 я возражаю с отклонением Заявления о досрочном погашении от 16.10.2020. В письме ЦБ РФ от 04.08.2020 № ИН-06-59/116 прямо указано: «Поскольку праву заемщика на досрочный возврат потребительского кредита (займа) корреспондирует обязанность кредитора принять такое исполнение, указанное право заемщика не зависит от усмотрения кредитора и не может быть им ограничено при соблюдении заемщиком порядка предварительного уведомления кредитора. Внесение денежных средств в счет досрочного возврата потребительского кредита (займа) в размере меньшем, чем было указано заемщиком в уведомлении о досрочном возврате потребительского кредита (займа), само по себе не является основанием для отказа в зачислении этих сумм в счет досрочного возврата долга, поскольку в данном случае заемщиком вносятся денежные суммы, о которых кредитор был предупрежден как о досрочном возврате кредита (займа). Указанный вывод нашел отражение в том числе в правоприменительной практике». Также на это указывает Пункт 15 Обзора судебной практики по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг, утвержденный Президиумом Верховного суда РФ 27.09.2017.  
24.04.2023
Ответ дан
Оформлена карта без моего ведома
Добрый день! Клиентом вашего банка не являюсь и никогда не был. По сведениям ИФНС у меня открыт счёт в банке ВТБ, хотя я никогда не открывал его. По телефону работник банка сообщил что на мое имя открыта электронная (моментальная) карта, однако, я в банк с заявлением об открытии карты не обращался. Я оставил обращение по данному вопросу, ответ должен был быть в течение 7 (семи) дней, но прошло уже более 14 дней, а ответа нет. Я позвонил в банк, специалист сообщил что обращение в работе, ответ может быть и через два года, на мои вопросы отвечать не стал и бросил трубку (можете прослушать запись разговора). Таким образом мне неизвестно когда банк ВТБ даст мне ответ, какие операции проводятся с картой которую я не выпускал и даже не могу проверить? Так же очевидно, что работа специалиста колл-центра не выдерживает никакой критики. Прошу рассмотреть вопрос в короткие сроки. Спасибо. 
24.04.2023
Ответ дан
В реструктуризации отказ. Через 180 дней кредитную карту так и не разблокировали, просрочек нет. Что делать?
В реструктуризации отказ. Через 180 дней кредитную карту так и не разблокировали, просрочек нет. Что делать? На горячей линии, все операторы отвечают по разному. 
25.04.2023
Ответ дан
Не предоставление сведений в БКИ
То,что я вам не должна, я и так знаю. Меня интересует вопрос, почему вы не подали сведения...Долг висит не в одном бюро,а как минимум в двух. НБКИ работают чётко. Как только им поступила информация, то они её вносят. От вас не было никакой информации. 
25.04.2023
Требуется уточнение
Списали деньги Finteh24 g Tula RUS. Ни на каких сайтах не оформляла подписок. Списали 889 руб. Можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте. 12.04.2023 и 25.04.2023г произведено списание 889 руб. с моей карты на ,Finteh24 g Tyla rus. Никаких подписок не оформляли. Хочу отключить данное списание и возможно ли вернуть деньги?
25.04.2023
Ответ дан
Чарджбэк в Сбербанке
Здравствуйте.Тоже купил на Limette.ru комплектующие и ничего не получил. Подал заявление на чарджбэк. Одному из потерпевших пришёл отказ в данной процедуре в связи с тем, что, цитирую: "Оспариваемая операция проведена в торговой точке, которую обслуживает иностранный банк. В связи с ограничениями платёжных систем Visa и Mastercard для возврата средств рекомендуем обратиться в организацию, где совершена операция."При том что банк-эквайер, в котором расчётный счет ООО ГЛАВТРАЛ - Сбербанк.Как это понимать?
25.04.2023
Ответ принят
Автоплатеж
Fitneh 24 g tula rus произвели списание с карты в размере 889 руб, никаких подписок не оформляла , на подобных сайтах не была, что делать, как вернуть деньги? 
25.04.2023
Ответ дан
finteh 24
Здравствуйте, 12.04.2023 года у меня списали деньги в сумме 889 рублей от сайта Finteh 24 g Tula. Никогда этим сайтом не пользовалась. как вернуть деньги?
25.04.2023
Ответ дан
Почему так долго нет ответа по заявке на кредит?
Здравствуйте!13 апреля сделала заявку на кредит под залог недвижимости.До сих пор нет решения.Пишут ,что на рассмотрении 1-2 дня.Уже прошло 12 дней .Сделала другую заявку,ответ,что рассматривают ещё первую заявку.Ни положительного ответа,ни отрицательного.Сколько ждать решения?
25.04.2023
Ответ дан
Не вернули комиссию
Добрый день.Перестала работать бесконтактная оплата по карте.16 апреля в приложении я нажала " перевыпуск карты", так как в причинах перевыпуска не было " не работает карта", то я выбрала " другое".Карта ушла на перевыпуск, и списалась комиссия 290р.Считаю комиссию не законной, так как моей вины, в том что карта не работает, нет.Написав в чат, мне сказали, что если бы я заказывала перевыпуск через них, то было бы бесплатно (но этой информации нигде не указано).Составлять обращение на возврат комиссии отправили в отделение.В отделении сказали, что они не принимают такие обращения и отправили на горячую линию.На горячей линии мне скинули ссылку для составления обращения самостоятельно, но там причины " возврат комиссии тоже не было".Написав повторно в чат мне все-таки составили обращение, но решение пришло отрицательное, аргументированное тем, что комиссия списалась по тарифам.Но зачем тогда сотрудник чата изначально сказал, что через них можно бесплатно ?Считаю это несправедливым и требую пересмотреть обращение и вернуть комиссию за перевыпуск карты, у которой перестала работать бесконтактная оплата!
25.04.2023
Ответ дан
24.04. 2023 списали 15400 бонусов
Добрый день, вчера при попытке оформить заказ вылезла ошибка. Затем списались 15400 бонусов сбер спасибо, в списаниях не указана данная операция. Прошу разобраться в ситуации и вернуть баллы, долго копил данную сумму 
25.04.2023
Ответ принят
24.04. 2023 списали 15400 бонусов
Добрый день, вчера при попытке оформить заказ вылезла ошибка. Затем списались 15400 бонусов сбер спасибо, в списаниях не указана данная операция. Прошу разобраться в ситуации и вернуть баллы, долго копил данную сумму 
25.04.2023
Ответ дан
Комиссия за обслуживание
При оформлении кредитной карты написано «0 рублей за обслуживание», при этом списывается комиссия за все что можно 
25.04.2023
Ответ дан
Вывод промежуточного залога по ипотеке
Когда будет решен мой вопрос???? Это уже ни в какие ворота не лезет! Сколько можно решить то,что решается за минуту а не 14 дней уже! У вас в залог принят мой дом. Зачем тогда вы его взяли в залог? Я буду писать жалобу в прокуратуру на ваше бездействие и 
25.04.2023
Ответ дан
Карта рассрочки халва
Добрый день, подскажите пожалуйста, если я оплачу товар картой рассрочки Халва, когда мне нужно будет вносить первый платеж по ней?
25.04.2023
Ответ дан
Обращение CR-10785510
Здравствуйте Ольга! Меня зовут Владимир. Я 19 апреля обратился в банк ВТБ, с просьбой на опротестование средств в рамках платежной системы chargeback (чарджбэк), на следующие суммы: от 04 декабря 2022 22:26 на сумму 31111рублей от 05 февраля 2023 13:09 на сумму 162189рублей Направил письмо и все имеющиеся у меня документы по этим оплатам на адрес: complaint_book@vtb.ru Объяснил ситуацию и то, что продавец не выходит на связь. Скажите пожалуйста, как ускорить процесс и сделать так, чтобы мое дело, не осталось без должного внимания и не было спущено на тормозах.   ****@yandex.ru тел. +7 919 76* ** **64   С уважением, В-в Владимир    
25.04.2023
Ответ дан
Мошенничество
Здравствуйте. У меня со счета вывели большую сумму денег. Процесс возврата возможен? Я написала заявление, но оно долго рассматривается, что делать? 
25.04.2023
Ответ дан
Открытие дополнительных продуктов без согласия клиента
Добрый день!На сайте я подавала заявку на открытие дебетовой карты.Дополнительно ещё раз обращаю внимание, что сотрудник при выдаче карты уточнял у меня о необходимости открытия брокерского счёта (я отказалась, как писала выше). Про Альфа счёт мне также сообщили, я сказала, что открою позже сама. Соответственно ранее выезда сотрудника данные продукты открыты не были.Иных анкет/заявок электронной подписью не подписывала.Если сотрудник при выдаче карты всё же подключил мне данные продукты даже при получении прямого отказа с моей стороны, то это некорректное поведение со стороны банка и нарушение прав потребителя.Обращусь повторно в отделение банка. 
25.04.2023
Требуется уточнение
Finteh24 g Tula RUS
Здравствуйте , только заметила что с 3.06.22 некие организации prostodiet Tula RUS, 3.06.22, 889р., 8.06.22, 889р., 13.06.22., 889р., 23.06.22,889р., 28.06.22., 889р., 18.07.22.,889р., 07.0822.,889р., 12.09.22,prostodiet.com Tula RUS 889., 16.10.22 pdc Tula RUS 889р., 15.11.22 889р.,16.01.23 smart-lady g Tula300р., 15.02.23 и 17.02.23 по 299 р smart-lady g Tula RUS., 12.04.23 889р., 25.0423, Finteh24 g Tula RUS 889р., ., что мне делать ? Возможно ли что сделать ? 
25.04.2023
Ответ принят
Нет ответа на заявку до сих пор
Добрый день, писал отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10882042/, ответа нет, бонусов тоже. Прошло почти 3 месяца. Когда ждать начисления?
25.04.2023
Ответ дан
Продление страхования жизни не подтверждают длительное время
Добрый день.18.04 отправил подтверждение продления страхования жизни по ипотеке. На что получил ответ автобота.21.04 повторно отправил подтверждение продления страхования жизни. На что, также, получил ответ автобота.По состоянию на сегодня, 25.04, я не получил подтверждение от Альфа-Банка, что страховка успешно принята и соответствующие данные внесены в систему банка.По условию банка, если я не предоставлю подтверждение о страховании жизни, то моя ставка по ипотеке автоматически увеличится на +1%.Абсолютно такая же ситуация происходила в прошлом 2022 году - я несколько раз отправлял все подтверждающие документы о продлении страхования жизни, но более месяца все мои письма игнорировались. В последствии, через месяц, моя %-ая ставка по ипотеке автоматически увеличилась на +1% за непредоставление подтверждение о продлении страхования жизни.Прошу посодействовать в решении моей проблемы и в будущем решить пробелы в клиентоорентировании, которое с каждым годом только ухудшается.Заранее благодарю.
25.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть